5 самых полезных завтраков

ТОП-5 самых полезных для здоровья завтраков

Уже все, наверно, выучили, что завтрак для организма очень важен. Но при этом большинство из нас все-таки завтракает на бегу, быстро-быстро уминая бутерброд с колбасой и запивая его чаем или кофе.

Давайте попробуем еще раз найти альтернативу далеко не полезному бутерброду с магазинной колбасой.

1. Овсянка

Овсянку многие помнят с детства в виде каши, которую почему-то нас заставляли есть, а мы никак не хотели. Ну не любят дети овсяную кашу! Однако из овсянки можно сделать достаточно много вкусных и полезных блюд.

Давайте будем утром готовить настоящий салат красоты, в основе которого овсянка, а к ней добавляются разные вкуснятинки.

Французский салат красоты

Ингредиенты:

  • 2 полных ложки овсяных хлопьев,
  • 5 ложек кипяченой холодной воды,
  • 3 ложки кипяченого холодного молока,
  • 1 большое яблоко,
  • сок одного лимона.

Приготовление:

  1. Заливаем овсяные хлопья водой и оставляем их на час.
  2. Затем добавляем молоко и натертое на крупной терке вместе с кожицей яблоко.
  3. Выжмем сок из лимона и приправим им салат. Я бы добавила еще немного меда.

Салат Клеопатры

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 4 столовых ложки,
  • молоко или кефир (яблочный сок) — 100-150 г ,
  • морковь — 1 штука,
  • яблоко — 1 штука,
  • сметана — 2 столовых ложки,
  • чернослив — 5-10 штук,
  • изюм — 1 неполная горсть,
  • мед — 1-2 чайных ложки.

Приготовление:

  1. Замочим овсяные хлопья в жидкости (молоке, кефире или соке) до набухания.
  2. Морковь и яблоко натрите на терке, добавьте сметану, изюм, порезанный чернослив.
  3. Если в овсяных хлопьях еще осталась жидкость, ее нужно слить. Добавим хлопья в смесь. Туда же добавим мед.
  4. Все хорошо перемешаем и украсьте ломтиками яблок и чернослива.

Американский салат красоты

Ингредиенты:

  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев,
  • 5 столовых ложек молока,
  • 1-2 столовые ложки меда,
  • орехи.

Приготовление:

  1. Овсянку зальем на ночь холодной кипяченной водой.
  2. Утром добавим 5 столовых ложек молока, мед и орехи.

2. Творог

Легкий, полезный, вкусный и сытный завтрак!

Творог с фруктами

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 1 чайная ложка меда,
  • 1 банан,
  • орехи.

Приготовление:

Банан нарежем небольшими кусочками, смешаем с творогом, заправим медом и добавим орехи.

Творог с ягодами

Ингредиенты:

  • 200 грамм творога,
  • 100 грамм любых ягод,
  • 50 грамм сметаны,
  • 1 чайная ложка сахара.

Приготовление:

Смешаем творог со сметаной, добавим в массу ягоды и сахар.

Творог с молоком

Ингредиенты:

  • 100 г свежего творога,
  • 125 мл молока,
  • 15 мл сахарного сиропа (можно заменить чайной ложкой сахара),
  • изюм.

Приготовление:

  1. Творог разотрем, добавим в него столовую ложку молока, сахарный сироп и изюм.
  2. Подадим с молоком.

Творог с зеленью

В порцию творога мелко нарежем любимую зелень. Можно немного посолить и поперчить — дело вкуса.

3. Омлет

Омлет с зеленью

Ингредиенты:

  • 2 яйца,
  • 50 грамм молока,
  • любая зелень,
  • соль, перец.

Приготовление:

Яйца взбиваем с молоком, добавим рубленную зелень, соль, перец.

Белковый омлет с зеленью

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 100 грамм зелени,
  • 2 столовых ложки молока,
  • растительное масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Взбиваем белки с молоком до появления пены.
  3. Нарежем зелень и добавим к белкам.
  4. Соль, перец по вкусу.

4. Полезные бутерброды

Бутерброд № 1

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб,
  • 100 грамм отварной куриной грудки,
  • листья салата,
  • помидор.

Приготовление:

На кусочек хлеба положим лист салата, сверху курицу и украсим все это кружочком помидора. Вкусно и полезно.

Бутерброд № 2

Ингредиенты:

  • Цельнозерновой хлеб,
  • 100 грамм творога,
  • любая зелень, соль.

Приготовление:

Смешаем творог с мелко нарубленной зеленью, посолим, намажем полученную массу на хлеб и наслаждаемся.

5. Салат

Салат с говядиной

Ингредиенты:

  • 150 грамм отварной говядины или телятины,
  • консервированный горошек,
  • 1 яйцо,
  • натуральный йогурт,
  • соль.

Приготовление:

Говядину и яйцо нарежем кусочками, добавим горошек, заправим йогуртом.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • 150 грамм отварного куриного филе,
  • болгарский перец,
  • руккола,
  • помидорки черри,
  • оливковое масло,
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Нарежем кусочками куриное филе, болгарский перец разрежем кружочками, а помидорки черри пополам, рукколу разделим на листики.
  2. Смешаем все ингредиенты и заправим оливковым маслом, посолим, поперчим по вкусу.

Фруктовый салат

Рецептов из любимых фруктов с добавлением йогурта или меда можно придумать множество…

Приятного завтрака!

Источник: http://vkusnyatinki.ru/top-5-samyx-poleznyx-dlya-zdorovya-zavtrakov.html

Мой ТОП-5 самых быстрых и, главное – полезных завтраков

Праздники уже далеко позади, а мы все никак не можем вернуться в привычный ритм жизни. Вы давно мечтали что-то изменить в своей жизни? Настало то самое время – начинаем прямо сейчас!

Не переживайте, сразу много изменений не будет. Предлагаю начать с завтрака. Все уже давно в курсе, что это самый важный прием пищи, но все равно далеко не все соблюдают это правило.

Никогда, не при каких обстоятельствах не выходи из дома не позавтракав!

Во-первых, это всегда самый вкусный прием пищи, а во-вторых, так день пройдет активнее, а вечером тебе уже не будет так хотеться есть. Особенно очень важно завтракать для тех, кто следить за своей фигурой и здоровьем, иначе потом будет съедено много чего лишнего.

https://www.youtube.com/watch?v=N22wFlmyvQY

Плюс завтрак то время, когда можно позволить себе немного лишнего. И никогда не забывайте, обязательно перед завтраком выпиваем 1-2 стакана воды, можно с лимоном.

Итак, вот рецепты пяти моих любимых быстрых и полезных завтраков:

Вариант №1. Тост с авокадо и яйцом

Ингредиенты: 2 яйца, 1-2 куска хлеба, ½ авокадо.

Яйца можно поджарить, сварить или сделать омлет – на ваш вкус. Мякоть авокадо разминаем вилкой или нарезаем кубиками, выкладываем ее на хлеб. Сверху авокадо кладем яйцо и… ваш завтрак готов! Главное, правильно выбирать хлеб: он должен быть бездрожжевой и цельнозерновой, желательно без сахара в составе. В наши дни такой хлеб легко найти в любом магазине.

Вариант № 2. Каша на воде или молоке

Ингредиенты: 50 г овсянки, 150 г фруктов/ягод, 1 ч.л. меда.

По старинке варим овсянку на воде или молоке, как вам больше нравится. Рекомендую добавить сезонные фрукты или ягоды. Если вы сладкоежка, то можно добавить ложку меда и корицы. Иногда я добавляю к каше немного творога, но это уже на ваше усмотрение.

Вариант № 3. Оладушки из цуккини

Обратите внимание

Ингредиенты: ½ кабачка, ½ стакана кефира, 1 яйцо, ½ ч.л соды, 4 ст.л цельнозерновой муки, укроп, зеленый лук, чеснок.

Натираем кабачок на крупной терке, мелко рубим лук, зелень и чеснок. Смешиваем все ингредиенты и вбиваем туда яйцо. В кефир добавляем соду и ждем пару минут, пока она погасится.

Все смешиваем и постепенно начинаем добавлять муку. Тесто должно по консистенции должно напоминать нежирную сметану.  Добавляем соль и другие приправы по вкусу.

Тесто выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки, формируя овальные оладушки.

Вариант № 4. Воздушные сырники в духовке

Ингредиенты: 1 яйцо, 1 ст.л меда, 150 г творога, ванилин (ваниль), 3 ст.л овсяной муки.

Тщательно смешиваем творог, яйцо, муку и ненадолго оставляем тесто настояться. Рекомендую для быстроты приготовить тесто накануне вечером.

Шарики из теста немного обваливаем в муке и выкладываем на противень. Запекаем 15-20 минут. Подавать сырники можно с ягодами или любыми другими вкусностями.

Если у вас нет овсяной муки, то можно приготовить ее самостоятельно: перемолов в блендере обычные овсяные хлопья.

Вариант № 5. Овсяноблин

Важно

Ингредиенты: 1 яйцо, 30 г овсянки, 50 мл молока. Для разнообразных начинок: сыр, банан, помидор, огурец, мягкий сыр, шоколад, арахисовая паста, ягоды, творог и так далее.

Взбиваем яйцо, к нему добавляем молоко и овсяную муку. Жарим блинчик на сковороде. Готово! Дальше выбираем любой вид начинки, можно импровизировать подбирая интересные сочетания, как сладкие, так и соленые.

Эти пять завтраков помогут вам начать ваш день вкусно и полезно. Экспериментируйте и старайтесь каждый день пробовать что-то новое.

Всем приятного аппетита!

Больше о здоровом образе жизни у меня в инстаграм. Ваша Орталь.

К.В. Изображение: Pixabay

Источник: https://detaly.co.il/top-5-samyh-bystryh-i-poleznyh-zavtrakov/

5 самых полезных завтраков. Кулинарные статьи и лайфхаки

Завтрак должен быть всегда, – гласит одна из краеугольных заповедей диетологов. Кроме того, завтрак должен быть вкусным, сытным и полезным. Попробуем научиться сочетать три ценных качества в одном.

Царица завтраков

Овсяная каша на завтрак – один из лучших способов начать новый день. Во-первых, это источник сложных углеводов, которые долго сохраняют приятное ощущение сытости и хорошо усваиваются организмом.

Во-вторых, это полноценная порция витаминов E, PP, B, а также железа, цинка, йода и других микроэлементов. Помимо прочего, овсянка благотворно влияет на сердце и сосуды, а еще улучшает состояние кожи, ногтей и волос.

При регулярном употреблении ее в пищу цветущий и свежий вид гарантирован.

Для достижения максимального эффекта кашу можно приготовить и без варки. Заливаем полстакана овсяных хлопьев 300-400 мл кипятка, накрываем блюдцем и даем настояться 10-15 минут. Такое блюдо обязательно нужно дополнить свежими ягодами, сухофруктами или парой ложек меда.

Впрочем, можно приготовить традиционную овсянку на молоке. Для этого заливаем 80 г хлопьев  250 мл молока, всыпаем сахар и мешаем на медленном огне до момента закипания. Варим кашу еще 5-7 минут, добавляем сливочное масло, кусочки свежего персика и щепотку корицы.

Украсить тарелку с ароматной кашей можно малиной или любыми другими ягодами.

Творожное удовольствие

Скромная порция нежирного творога – настоящая радость для желудка по утрам. Регулярные творожные завтраки дарят организму драгоценный кальций и полезную аминокислоту метионин, необходимую для полноценного функционирования всех систем.

Достаточно добавить к творогу ложку сметаны с сахаром, мед, сухофрукты или даже мелко порезанный огурец с соком лимона – и идеальный завтрак готов. А те, кто не прочь немного повозиться на кухне, могут приготовить вкуснейшую утреннюю запеканку.

Для этого возьмем 400 г творога, разомнем его вилкой, добавим яйцо, 5 ст. ложек сахара и хорошенько всё перемешаем. Затем положим 2 ст. ложки манной крупы, 3 ст. ложки сметаны и сливочное масло. Снова перемешав массу, оставляем ее на 20 минут.

Тем временем займемся начинкой: нарежем пару яблок, добавим мед и потушим их с молотой корицей на медленном огне. Выкладываем половину творожной массы в форму для запекания с промасленным пергаментом. Сверху равномерно распределяем яблочную начинку и закрываем ее вторым творожным слоем.

В духовке запеканка проведет 30-40 минут при температуре 190 градусов. Перед подачей можно смазать ее прохладной сметанкой.

Омлет с французским акцентом

Омлет на завтрак – классика жанра, любимая во многих странах мира. Яйца не зря называют одним из самых полезных продуктов. Ведь в них содержатся витамины A, C, E, D, а также селен, фосфор, железо и ничем незаменимый для нашего организма йод.

Этот микроэлемент необходим не только для правильного функционирования щитовидной железы, но и для плодотворной работы мозга. А еще яйца богаты холином – веществом, выводящим токсины из организма и снижающим риск раковых заболеваний.

Другой полезный элемент, лецитин, нормализует уровень холестерина в крови.

Чтобы устроить себе маленький праздник, можно приготовить омлет по традиционному французскому рецепту. Для начала  обжарим на сковороде три небольших шампиньона с луком-пореем для начинки. Затем взбиваем пару яиц с небольшим количеством молока, добавляем соль и немного болгарского перца.

Полученную смесь аккуратно выливаем на сковороду со сливочным маслом. Когда омлет немного схватится, а его серединка всё еще будет жидковатой, выкладываем в нее грибную начинку и посыпаем тертым сыром. Готовый омлет складываем пополам, не забыв вложить внутрь пару свежих листьев салата.

Практично и диетично

Мюсли давно и с успехом пополнили ряды диетических продуктов. Они представляют собой сухие хлопья на основе различных злаковых культур, уже готовые к употреблению.

Главная их заслуга – медленные углеводы, которые полезны для организма именно в первой половине дня. Их положительное действие проявляется в улучшенной перистальтике кишечника, очищении организма от шлаков и других вредных веществ.

Читайте также:  Булочки с начинкой - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить булочки с начинкой

Такой завтрак, за исключением соленых мюсли, рекомендован больным гипертонией.

Однако не стоит забывать, что мюсли полезны лишь в чистом виде. Соблазнительные добавки в виде шоколада, орехов или сухофруктов сводят их благотворное действие к нулю.

Совет

Поэтому лучше всего сочетать этот продукт с молоком, кефиром, натуральным йогуртом или простоквашей. В этом случае организм дополнительно насыщается живительными кисломолочными бактериями.

Те, кто всё же хочет подсластить удовольствие, могут запивать мюсли свежевыжатым соком. 

Фруктовое пробуждение

Фрукты – удачный во всех отношениях завтрак, тем более, что лето одаривает нас щедрым разнообразием. Яблоки содержат большое количество клетчатки, пектинов, органических кислот, минералов и витаминов. Низкокалорийный грейпфрут нормализует работу желудка и выводит вредные вещества.

Киви заряжает организм витамином C, а его ферменты хорошо расщепляют сложные белки. Ананасы борются с вредными бактериями, а также полезны при пониженной кислотности желудка. Слива хорошо влияет на пищеварительные процессы и обмен веществ. Бананы укрепляют стенки кровеносных сосудов и понижают уровень холестерина.

Дыня – лучший природный антидепрессант, улучшающий настроение и тонус.

Кстати, из дыни можно приготовить отличный витаминный салат. Нарезаем ее небольшими кусочками, добавляем бананы, абрикосы, а также предварительно замоченный и измельченный чернослив.

Заправляем салат натуральным йогуртом и украшаем листочками мяты. Тем, кто предпочитает более легкую пищу по утрам, придется по вкусу морковно-яблочный салат.

Свежие овощи и фрукты натрем на мелкой терке, добавим дробленые грецкие орехи, пару ложек сметаны и сахар.

Не забывайте радовать себя вкусными удовольствиями каждое утро. Ведь как гласит народная мудрость, как встретишь день, так его и проведешь. 

Источник: https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/16300-5-samyh-poleznyh-zavtrakov

5 рецептов самых вкусных, быстрых и полезных завтраков

Скажи, всегда ли ты завтракаешь чем-то сытным и полезным? Я уверена, что ты ответила нет. Потому что сама знаю, какого это – собирать волосы в хвост, рисовать стрелки на глазах и одновременно есть хлопья с молоком.

В итоге хвост получается не объемным, стрелки кривыми, а завтрак не очень-то вкусным и совсем не полезным.

А не лучше ли было бы проснуться на 15 минут пораньше, приготовить вкусный и полезный завтрак, который зарядит тебя энергией и поднимет настроение? Конечно же, да! Тогда лови 5 рецептов быстрых и полезных завтраков. ♥

Ленивая овсянка в банке

Рецепт ленивой овсянки в банке уникален:

  • во-первых, это идеальный размер порции на одного;
  • во-вторых, такой завтрак можно взять из холодильника с собой на работу или даже тренировку;
  • в-третьих, это очень полезное и питательное блюдо, так как в нем содержится много белка, кальция, клетчатки и практически нет жира и сахара.

Тебе понадобятся:

  • нежные овсяные хлопья (не быстрого приготовления)
  • натуральный йогурт;
  • молоко обезжиренное;
  • любые фрукты;
  • стеклянная банка с крышкой 0,5 или 0,4 л.

Приготовление: добавь овсянку, молоко, йогурт, сахар (либо другой подсластитель) и фрукты или ягоды. Затем закрой банку крышкой и встряхни, чтобы соединить ингредиенты. Далее добавь сверху фрукты или ягоды и слегка перемешай. Плотно закрой банку и поставь в холодильник на ночь.

Мюсли без сахара с фруктами

Тебе понадобятся:

  • мюсли;
  • любые фрукты;
  • любые орешки;
  • мед.

Приготовление: вечером залей водой комнатной температуры мюсли, накрой крышкой и оставь на кухонном столе размокать до завтра. Вода должна быть примерно на 1 см выше уровня мюсли. Утром добавь в получившуюся массу фрукты и орешки, по желанию можно добавить немножко жидкого меда (не больше 1 чайной ложки).

Творог с фруктами

Тебе понадобятся:

  • творог;
  • йогурт;
  • любые фрукты;
  • любые орешки.

Приготовление: нежирный творог без добавок (жирность около 4-5 %) смешай с фруктами и 1-2 ст.л. жидкого йогурта (тоже без добавок!). Сверху посыпь орешками или семечками по вкусу.

Бутерброд

Нет, не тот бутерброд с белым хлебом и куском колбасы.

Тебе понадобятся:

  • зерновой хлеб;
  • кусочек отварной индейки или курицы;
  • нежирный творог;
  • зелень.

 Намажь на хлеб творог, посыпь зеленью и положи сверху кусочек мяса птицы. Очень сытно и полезно! 🙂

Омлет с творогом

Тебе понадобятся:

  • 150 грамм творога;
  • 3 яйца;
  • 50 грамм молока;

Приготовление: смешай все вышеуказанные ингредиенты и добавь щепотку соли. На сковороду добавь пару капель оливкового масла и залей туда смесь. Пожарь омлет как обычно до готовности. Bon appétit!

Источник: http://www.ellegirl.ru/articles/5-retseptov-samyih-vkusnyih-byistryih-i-poleznyih-zavtrakov/

Полезные продукты на завтрак — Топ 10 полезных продуктов

Давно принято считать, что первый приём пищи, который происходит натощак, является самым важным в течение дня.

Оттого что вы съедите на завтрак, в первую очередь будет зависеть работоспособность и самочувствие в течение дня, а уже потом красота вашего тела.

Рассмотрим полезные продукты на завтрак — Топ 10 полезных продуктов. Но для начала важно выяснить почему у многих отсутствует аппетит по утрам.

Причины отсутствия аппетита по утрам

К сожалению, от многих можно услышать, что по утрам они не могут ничего съесть, или день у них не начнётся без бодрящей чашечки кофе натощак. Это грубейшее нарушение всех канонов здорового образа жизни.

Чтобы быть уверенными в пользе первого приёма пищи, лучше всего знать список продуктов, которые наверняка являются оптимальным выбором на завтрак. Рассмотрим более подробно полезные продукты на завтрак, список из десяти вариантов идеального завтрака. Но перед тем, необходимо разобраться, почему многие люди не могут употреблять еду сразу после ночного пробуждения.

1. Поздний ужин

Зачастую все причины исходят из-за переедания на ужин, а особенно, если последний приём пищи происходил слишком поздно, практически перед сном. Ложась спать с переполненным желудком, вероятней всего не будет с утра аппетита. И также вы не выспитесь, так как организм будет стремиться переварить пищу всю ночь, и при этом возникнет чувство тяжести.

Это не означает, что спать ложиться необходимо с чувством голода. Попробуйте ужинать примерно за 4 часа до сна, и при этом не переедать.

Отдайте предпочтение белковой пище с овощами. Такие продукты легко перевариваются и усваиваются в организме.

2. Употребление алкоголя

Любители выпить пару бокалов вина или более крепкие напитки зачастую делают это за ужином. Если превысить хоть немного норму, то организм обязательно совершит процесс интоксикации (очищения). И происходить это будет именно с утра. Так что позавтракать у вас вряд ли получится, вся еда будет казаться жутко невкусной.

3. Недостаток воды

Когда мы просыпаемся, организм частично ещё спит, а в особенности ЖКТ (желудочно-кишечный тракт). Важно правильно его разбудить и помочь запустить метаболические процессы. Выпив стакан воды натощак, вы через 15–20 минут будете готовы к приёму пищи.

Полезные продукты на завтрак — Топ 10

Начните свой день утром со стакана тёплой воды с добавлением сока лимона и не позже 40–60 минут приступайте к завтраку. Хорошо если вы найдёте время и приготовите завтрак вечером из полезных продуктов, чтобы не было соблазнов перекусывать нездоровой едой.

Крупы на завтрак

Самыми полезными крупами считаются цельнозерновые крупы. Цельные зёрна богаты клетчаткой и питательными веществами, такими как витамины группы B, селен, магний и железо.

Цельные зёрна более сытные, чем очищенное зерно. Отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу и каше на завтрак.

Такой завтрак предотвратит чрезмерное чувство голода и перекусы между приёмами пищи, сбалансирует уровень энергии и уровень сахара в крови.

Овсяная крупа на завтрак

Уже, наверное, никому не нужно говорить насколько полезной является овсянка. Она станет лучшим выбором на завтрак. Такая крупа насыщена многочисленными полезными макро и микроэлементами. И главное, при первом приёме пищи овсянка лучше всего помогает разогнать метаболизм.

Для улучшения вкуса овсяной каши можно добавить:

  • сушёные фрукты (изюм, курага, клюква);
  • бананы;
  • ягоды.

Если не добавить в кашу жиры или белки, то можно заметить как быстро захочется кушать снова. В этом нет ничего плохого, даже наоборот.

О преимуществах овсянки можно долго говорить, но сейчас не об этом. Чтобы извлечь максимальную пользу из такой крупы, выбирайте продукцию с надписью на упаковке «Экстра 1» или ту, что требует хотя бы 5 минут варки. Овсяные хлопья, которые нужно запаривать, не несут в себе пользы организму.

Гречневая крупа: польза

Занимает первое место по содержанию растительного усвояемого белка (80%), а также метионина и аминокислот лизина, которые так необходимо для здорового функционирования организма. Кроме того, в ней содержится множество других полезных элементов.

Гречку, так же как и орехи, необходимо замачивать перед приготовлением. Так что делать это можно с вечера. Быстрота варки крупы также является неотъемлемым преимуществом по утрам. Полезно замочить крупу на некоторое время, залить кипятком и оставить до утра. Так что, приятного аппетита!

Чернослив на завтрак

В первый вариант завтрака идеально добавить чернослив, так как он занимает второе почётное место по скорости запуска метаболических процессов, а также по наполнению организма силой и энергией.

О полезности такого сухофрукта даже говорить не стоит, это уже всем известно. Единственное, на что важно обратить внимание, так это на качество чернослива. Важно чтобы в него не добавляли сахар и различные консерванты.

Обратите внимание

Понять это несложно даже по внешнему виду. Настоящий чернослив твёрдый и сморщенный. Чтобы сделать его мягким, достаточно с вечера замочить в холодной воде.

Таким путём вы ещё и избавитесь от вредных веществ, которые могли в него добавить.

Орехи на завтрак

В ту же овсянку можно добавить орехи, которые известны высоким содержанием необходимых для организма растительных жиров. Для завтрака потребуется совсем небольшая горсть.

Выбирать орехи можно по своим предпочтениям, но важно их активировать. Что это означает? При употреблении сравнительно большая часть орехов не усваивается и не переваривается организмом, выходя наружу.

Это происходит из-за некоторых, содержащихся в них ферментов, а также фитиновой кислоты, которая ещё содержится в крупах и бобовых.

Какую бы пользу все эти продукты ни приносили, фитиновая кислота не должна поступать в наш организм в больших количествах.

Для этого и существует процесс активации, в котором нет ничего сложного. Вы просто замачиваете продукт в фильтрованной воде от 3 до 12 часов, и все вредные ферменты, в том числе и кислота, выходят наружу.

Затем тщательно промыть орехи и снять кожицу, например, с миндаля. Кожица после замачивания легко снимается. Далее просушить орехи и храните в холодильнике в закрытом виде. Срок хранения значительно сокращается до 2 дней.

Но оно того стоит.

Завтрак без хлеба?

Введите в рацион цельнозерновой хлеб без дрожжей. Полезные продукты на завтрак — хлебобулочные изделия из муки цельного зерна.

Цельнозерновая мука, из которой выпекают хлеб, придаст организму заряд сил и энергии благодаря содержанию в ней правильных углеводов, а также витаминов и минералов. Тосты с таким видом хлеба хорошее решение для запуска пищеварительной системы.

Важно

Главное, чтобы в нем не было дрожжей, так как это запретный ингредиент при здоровом образе жизни, а тем более при употреблении натощак.

Завтрак из цельнозернового хлеба – отличное решение для тех, кто сравнительно надолго хочет позабыть о чувстве голода, так как благодаря содержанию в нём углеводов, вы получите достаточное насыщение.

Домашняя гранола

В магазине часто можно встретить мюсли, которые якобы предназначены для здорового и полноценного завтрака, но поверьте, это не так. В их составе вы всегда найдёте высокую концентрацию сахара и консервантов.

Не менее вкусный продукт можно приготовить дома, который будет содержать только полезные компоненты для завтрака. Рецептов также уйма. Главным ингредиентом всегда остаётся овсяная крупа, а в неё уже добавить орехи, сухофрукты, мёд и так далее. В таком блюде будет все что необходимо: витамины В, А и Е, клетчатка, а также бета-глюкан, который уменьшает риск увеличения уровня холестерина.

Читайте также:  Блины на дрожжах - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить блины на дрожжах.

Завтрак молочными продуктами

Включайте полезные продукты на завтрак с высоким содержанием белка. Маложирные молочные продукты повысят способность концентрироваться и учиться, уровень энергии останется стабильным на протяжении всего дня.

Молочные продукты обеспечивают организм большим количество питательных веществ, таких как кальций, витамин D, калий и цинк.

Для похудения диетологи рекомендуют включать полезные продукты на завтрак, такие как молочные продукты с малым содержанием жира. Добавляйте обезжиренное или с низким содержанием жира молоко в цельнозерновые каши, готовьте напитки на основе фруктов и кефира или домашнего йогурта. Для улучшения вкуса и питательности блюда из яиц добавляйте маложирный сыр или творог.

Кефир, йогурт и простокваша содержат пробиотики — полезные бактерии, которые улучшают пищеварение и помогают предотвратить инфекции.

Если вы не переносите молочные продукты, замените на растительные аналоги молока, такие как соевое и безлактозное, молоко из мака и орехов.

Смузи на завтрак

Возможно, это вариант завтрака не на каждый день, так как он является сравнительно лёгким. Но это отличное решение на тот случай, когда нет аппетита или мало времени на готовку.

Рецептов приготовления здорового смузи можно найти уйму, но также можете проявить фантазию и использовать любимые овощи, фрукты, ягоды или зелень. Однозначно можно сказать, что организм получит мощный заряд витаминов и минералов.

Фрукты и овощи

Свежие овощи богаты значительным количеством витаминов, минералов и антиоксидантов, которые повышают иммунную систему:

  • вода, которая поддерживает увлажнение кожи,
  • клетчатка, которая жизненно важна для здоровья пищеварения.

Замороженные фрукты альтернатива льду во фруктовые смузи.

Чтобы увеличить потребление овощей, добавляйте их в омлет или яичницу.

Какой завтрак самый полезный: Топ-3 идеи (видео)

Какие продукты полезно есть на завтрак: полный список

  • Каши из цельного зерна (овсянка, гречка, пшено)
  • Домашняя гранола
  • Хлеб и выпечка из цельнозерновой муки
  • Белковые продукты (яйца)
  • Овощи, фрукты, зелень
  • Смузи (из свежих или замороженных фруктов, ягод, овощей)
  • Молочные и кисломолочные продукты (растительное, ореховое, маковое молоко), творог, кефир, простокваша, домашний йогурт

Завтрак несёт в себе гораздо большее значение для здоровья, чем вы себе представляете. Так что не советуем пренебрегать советами правильного завтрака, включайте полезные продукты на завтрак чтобы всегда оставаться бодрыми, красивыми и здоровыми.

Варианты завтраков из полезных продуктов (рецепты с фото)

Источник: https://dieta-club.ru/poleznye-produkty-na-zavtrak/

ТОП-5 самых полезных завтраков

Зима — то самое коварное время, когда наш организм как никогда нуждается в витаминах и жирах. Не спешите худеть к новогодним корпоративам, нанося вред себе и рискуя набрать лишние кг. Самой лучшей адаптацией к “периоду спячки” станет правильный и ежедневный завтрак. А каким он должен быть, читайте ниже.

Самым вкусным и распространенным блюдом будет омлет. Вариаций его приготовления неприкрытое множество, но самый сытным и полезным будет — Омлет со шпинатом и сулугуни.

Нам потребуется:

Яйца — 2 шт.

Шпинат — 50 г

Репчатый лук — 30 г

Сулугуни — 20 г

Растительное масло — 10 г

Кинза — 5 г

Петрушка — 5 г

Чеснок — 3 г

Соль — щепотка

Лук нарезаем кубиком, чеснок измельчаем. Всё вместе обжариваем до полуготовности. Шпинат хорошо промываем и добавляем в сковороду к луку и чесноку, обжариваем еще 1–2 минуты. Яйца немного взбиваем, вливаем в шпинат, еще раз солим. Сулугуни нарезаем кубиками и выкладываем на омлет. Закрываем крышкой, чтобы сыр расплавился.

Вторым зимним must eat станет Овсяная каша с черникой и бананом.

Нам потребуется:

Овсянка — 40 г

Банан — один банан

Черника — 35 г

Кокосовое масло — 5 г

Виноградный сироп — 10 г

Розмарин — 3 г

Сперва опускаем овсянку в кипящую воду, добавляем банан и чернику. Варим 5–7 минут, а за 2 минуты до готовности добавляем мелко нарубленный розмарин. Выкладываем кашу в тарелку, сверху украшаем бананом, нарезанным кольцами, подаём отдельно кокосовое масло и виноградный сироп. В домашних условиях виноградный сироп можно заменить и жидким мёдом.

Тосты с авокадо как идеальный вид искусства или всё же дань моде питания обязаны быть на вашем столе.

Нам потребуется:

Цельнозерновой хлеб — 2 куска

Авокадо — 1 шт.

Лимонный сок — 10 мл

Соль — 1 г

Свежемолотый чёрный перец — 1 г

Чили — щепотка

Яйца — 2 шт.

Красный чеддер — 20 г

Молоко — 50 мл

Бекон — 40 г

В первую очередь стоит приготовить гуакамоле — растолочь авокадо в ступке или вилкой, добавить к нему лимонный сок, соль, чёрный перец и немного чили.

Совет

Яйца смешать с молоком, взбить, добавить сыр, ещё раз перемешать и влить на разогретую сковороду, постоянно помешивая силиконовой лопаткой около минуты. В это время на другой сковороде обжарить бекон с двух сторон.

Хлеб поджарить на сковороде, выложить на него гуакамоле, затем скрэмбл и бекон.

Четвертая позиция для поднятия настроения — Сырники с ягодным соусом.

Нам потребуется:

9% творог — 200 г

Куриное яйцо — 1 шт

Сахарный песок — 10 г

Мука — 20 г

Растительное масло — 20 г

Сахарная пудра — по вкусу

Сезонные ягоды (клубника, малина, ежевика, клюква) — 200 г

Дробленые фисташки — 5 г

Корица — по вкусу

Сметана или сгущеное молоко — по вкусу

Ягодный соус:

Ягоды — 100 г

Сахар — 20 г Творог, куриное яйцо и сахарный песок тщательно вымешиваем и формуем по 40 г. Немного присыпаем мукой и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Доводим до готовности в жарочном шкафу при температуре 180 градусов в течение 6 минут. Выкладываем сырники на предварительно подогретую тарелку, посыпаем сахарной пудрой.

Сезонные ягоды разрезаем на дольки и выкладываем вокруг сырников. Украшаем дроблеными фисташками и посыпаем корицей. Для ягодного соуса: берем ягоды по вкусу, добавляем сахар, если ягоды кисловатые. Варим до мягкости около 5 минут, затем пробиваем в блендере, остужаем. Подаем блюдо комнатной температуры со сметаной и/или сгущеным молоком.

Последний из списка, но не по своей пользе завтрак — Творог со смородиной.

Нам потребуется:

Свежая смородина — 60 г

Тростниковый сахар — 10 г

Бальзамический уксус — 10 м

Сливочное масло — 10 г

Фермерский творог — 100 г

Свежий салат (на ваш вкус) — 20 г

Шарик ванильного мороженого

Обжарьте смородину с сахаром на сливочном масле так, чтобы ягоды не потеряли форму. Сверху сбрызните бальзамическим уксусом, потомите две минуты. Подавайте с листьями свежего салата, фермерским творогом и шариком мороженого.

Анна Старкова

Источник: https://allcafe.ru/reviews/excursions/top-5-samih-poleznih-zavtrakov/

Лучшие завтраки. Топ 5 самых полезных завтраков

ПодробностиДиеты и здоровое питание2015-02-272442

Когда речь идет о полезном питании, прежде всего, стоит учитывать то, с чего Вы начинаете свое утро. А именно – какие продукты питания у Вас на завтрак.

Здесь важно учитывать не только быстроту и вкусность, но и самое главное – его полезность и калорийность.

Получив достаточное количество калорий, Ваш организм не будет испытывать чувство голода до обеда, а значит, что никаких «вредных» перекусов Вам не понадобится.

Итак, сегодня расскажем, что нужно съесть утром, чтобы подарить себе хорошее настроение на весь день! Рассмотрим топ 5 быстрых и полезных завтраков на каждый день.

1. Каши

По мнению диетологов, лучшим завтраком считают каши. Именно они богаты всеми витаминами, которые так необходимы нашему организму. Клетчатка, белки и углеводы – для организма поступление таких полезных веществ в начале дня просто необходимо. Все каши, кроме хлопьев быстрого приготовления полезны. Всего за несколько минут Вы заботитесь о своем организме и создаете ощущение сытости.

Полезными считают все каши, которые Вы любите. Наиболее калорийной считают кукурузную кашу, а наименее – ячневую. Популярной до сих пор является овсянка. Готовить каши можно как на воде, так и на молоке.

2. Творог

Если по утрам у Вас совсем нет настроения или времени на приготовление каш, то хорошей заменой станет творог. Отлично, если добавить в него любимые ягоды или фрукты.

Полезный кисломолочный продукт станет незаменимым для организма. Он прекрасно заменяет животные белки благодаря питательным свойствам. Содержатся в твороге и полезные кислоты – триптофан и метионин.

С таким завтраком можно нормализовать пищеварительный тракт.

3. Бананы

Хорошие фрукты на завтрак – бананы. Они подарят организму заряд бодрости на долгое время. Несколько бананов, съеденных с утра – это несколько часов физических нагрузок без труда.

В состав банана входит серотинин – гормон счастья, а значит, что и хорошее настроение весь день Вам обеспечено. Для умственной работы бананы нужны, потому что в них много калия.

Такой фрукт не только укрепит иммунитет систему, но и очистит организм от шлаков, снизит холестерин в крови.

4. Яйца

Любимый завтрак всех американцев – яйца. Кстати, многие медики утверждают, что их употребление приводит к похудению. Белок позволит испытывать чувство сытости долгое время.

Но есть и те, кто утверждает, что частое употребление яиц вредно, потому что в них много холестерина.

Но британские диетологи говорят, что кроме него в яйцах содержится много других витаминов, которые благоприятно влияют на организм. Поэтому на завтрак полезно кушать яйца.

5. Бутерброды

Действительно, бутерброды могут быть очень полезным завтраком. Главное условие – заменить колбасу с майонезом на листья салата, сыр и помидор. Тогда это будет не менее вкусно и очень полезно. Хорошие бутерброды должны быть из цельнозерновых хлебцов. До самого обеда Вы не почувствуете голод. Попробуйте!

Полезные советы всем и каждому

Чтобы хорошо себя чувствовать, стоит учитывать следующие советы:

  1. Нельзя пить кофе натощак,
  2. За 20 минут до завтрака выпейте теплой воды,
  3. Не нужно есть овощи на завтрак – они быстро усваиваются, поэтому Вы уже очень скоро почувствуете голод,
  4. Сладостями (булочкой или шоколадом) лучше всего побаловать себя в первой половине дня.

Будьте здоровыми и счастливыми! Кушайте только полезные продукты, но не забывайте иногда «баловать» себя чем-то вкусненьким. Желаем успехов!

Рекомендуем почитать другие полезные статьи по теме

Источник: https://elgreloo.com/diet-nutrition/luchshie-zavtraki-top-5-samykh-poleznykh-zavtrakov

Топ-5 самых полезных завтраков

Завтрак – это запуск пищеварительной системы и метаболизма.

Без завтрака метаболизм в течение дня будет ниже, а снижение метаболизма из-за пропущенного завтрака, во-первых, скажется  на общем самочувствии (нехватка энергии, как для физической, так и для умственной деятельности), во-вторых, при пониженном метаболизме легко набираются лишние килограммы. Полезный же завтрак, напротив, будет способствовать похудению. 

Правильный завтрак должен запускать процесс очищения организма. Это сразу отразится на состоянии вашей кожи — она станет более чистой и свежей. Включив в свой рацион правильный полезный завтрак, вы сможете избежать многих проблем, связанных с пищеварительным трактом.

Пропущенный утренний прием пищи всегда является стрессом для организма и, несмотря на то, что стресс иногда полезен, ежедневное отсутствие завтрака будет способствовать преждевременному старению.

Обратите внимание

Регулярный полезный завтрак, напротив, уменьшает стресс и способствует омоложению организма. 

Для того, чтобы вы могли каждый день правильно завтракать и получать от этого максимум пользы мы расскажем вам, какие блюда стоит готовить по утрам. 

Каша традиционно считается самым полезным завтраком. И не зря, ведь она содержит в себе сложные углеводы, которые усваиваются организмом медленно, поэтому вы долгое время будете чувствовать себя сытыми и голод придет к вам нескоро.

Читайте также:  Мел гибсон арестован

Идеальным вариантом будут каши из неочищенных и не шлифованных зерен, подвергнутые минимальной обработке, поскольку именно в таких крупах будет содержаться максимальное количество клетчатки. Клетчатка, в свою очередь, способствует очищению организма и выводит токсины.

Овсяная, гречневая, перловая крупы, неочищенный рис, пшеничная, ячневая и пшенная, очень богаты минералами и компонентами, которые помогут вам чувствовать себя полным сил и энергии.

Если в чистом виде вас такие каши не привлекают, то всегда можно разнообразить кашу сухофруктами или свежими фруктами, ягодами и медом. Также можно добавить полезных жиров ― орехов, семечек или кунжута. 

Один из самых полезных завтраков — творог. Это высокобелковая еда, не приносящая вред фигуре и здоровью, которая способна надолго утолить чувство голода. В твороге есть все важные питательные вещества (углеводы, жиры, белки), снабжающие организм необходимой энергией.

Еще одно важное достоинство творога – он очень легко усваивается. Врачами доказано, что творожный белок воспринимается организмом гораздо быстрее, чем белки молока, рыбы и мяса. Его можно употреблять как сладким — с добавлением сухофруктов, свежих фруктов, меда, орехов, так и подсоленным — с зеленью, огурцом или лимоном.

Этот продукт отлично налаживает пищеварение

Те, кто старается следить за своим весом, очень часто отдают предпочтение обезжиренному творогу. Однако специалисты советуют отказаться от такого выбора, поскольку продукт, лишенный жира, теряет большую часть имевшихся в нем витаминов А, Д и Е.

Важно

К тому же, творог с пониженной долей жирности дает нам меньше возможностей для усвоения содержащегося в нем кальция, для всасывания которого необходим жир.

Лучше выбрать классический творог, почувствовать его чудесный сливочный вкус и обогатить свой организм уникальными природными полезными веществами, а калории очень просто можно потратить с помощью тренировки в спортзале или пройдя пару остановок пешком на работу. 

К числу самых полезных завтраков можно отнести и яйца. В них много белка, что способствует активной интеллектуальной и физической активности. Этот продукт богат витамином D и В 12, а входящий в состав яйца лецитин оказывает благотворное влияние на память. Поэтому вареное яйцо, омлет или глазунья считаются одним из самых полезных завтраков для женщин, ожидающих ребенка. 

Кроме того, при регулярном употреблении на завтрак, яйца позволяют вам похудеть на шестьдесят пять процентов эффективнее.

Если вы переживаете по поводу плохого холестерина, то не стоит этого делать, ведь плохой холестерин появится лишь в том случае, если вы будете есть яичницу с беконом, ветчиной, поджаренную на сливочном масле. Сами по себе яйца уровень плохого холестерина в крови не повысят. 

Лучше всего совмещать употребление яиц с другими продуктами. Например, вареное яйцо будет идеальным дополнением к каше, а к омлету можно добавить помидор, болгарский перец или зелень. Таким образом, ваш организм получит максимум нужных ему витаминов, минералов и микроэлементов.   

Огромное количество людей привыкло питаться на завтрак бутербродами. И ни для кого не секрет, что это вредно. Однако, привычный бутерброд с белым хлебом, маслом или колбасой можно немного изменить и сделать его полезным и вкусным

Для этого необходимо заменить белый хлеб на отрубной, вместо масла использовать творог, а можно сделать и творожную пасту — взбить в блендере творог с небольшим количеством молока, добавить мелкорубленную зелень и соль по вкусу. Заменить масло сможет и авокадо – можно его нарезать тонкими пластинами или приготовить пасту, которая очень похожа на масло, но по калорийности в несколько раз ниже. 

Совет

В полезном бутерброде колбасу с большим успехом заменит кусочек малосоленой красной рыбы, мясо куриной грудки или индейки, а добавленные специи дадут вам необходимую остроту и вкус.

Очень вкусным и полезным вариантом будет домашняя буженина или паштет из печени, его тоже можно сделать полезным, приготовив его дома. Лучше отдать предпочтение куриной печени, так как она обладает невысокой калорийностью, легко усваивается и считается диетическим продуктом.

Печень очень богата белками, необходимыми для нормальной жизнедеятельности организма. 

Такие бутерброды по вкусу совсем не уступают привычному для нас варианту, но пользы принесут, несомненно, больше. 

Ни для кого не секрет, что полезно есть на завтрак йогурт. Однако полезен он будет лишь в том случае, если в нем не будет сахара, красителей, консервантов и прочих химических добавок.

Благодаря содержанию полезных грибков и лактобактерий, этот продукт предотвращает, а при необходимости и решает, проблемы пищеварения. К тому же, йогурт очень хорошо усваивается организмом.

В натуральном продукте содержаться витамины группы А и В, которые очень важны для полноценной работы нервной системы и мозга, а также для поддержания хорошего зрения. 

Йогурт является продуктом с невысокой калорийностью, поэтому он будет полезным спутником на вашем пути к стройности.

Обратите внимание

Для того, чтобы быть спокойным за состав, йогурт можно приготовить в домашних условиях. Это очень просто сделать с помощью специальной закваски, продающейся в аптеке.

Просто соединяем молоко с закваской по инструкции и ставим в специальную йогуртницу, мультиварку или в обычный термос. 

Для разнообразия в натуральный йогурт можно добавить любые наполнители: сиропы, свежие фрукты, орехи, овсяные хлопья,отруби. 

Полезный завтрак следует закончить не менее полезным напитком и для этого идеально подойдут зеленый чай или какао, которые с большим успехом заменят, ставшие уже традиционными, черный чай и кофе.

Источник: https://www.nnmama.ru/content/family/cook/zakuski/top-5_samih_poleznih_zavtrakov/

5 самых полезных завтраков

Завтрак — чрезвычайно важная часть дневного рациона. Прием пищи с утра должен быть не тяжелым для желудка, давать необходимый заряд энергии. Но времени с утра так немного! Именно поэтому полезно знать несколько быстрых, вкусных и полезных рецептов завтраков.

Овсяная каша

Пожалуй, один из самых распространенных завтраков. Огромное количество углеводов, содержащееся в овсянке, подарит вам ощущение сытости и энергию на целый день. Лучше будет, если вы приготовите кашу без варки. Просто залейте ее кипятком.

Добавьте туда фрукты и мед по вкусу.

А вот если вы решили приготовить на завтрак мюсли, которые улучшат работу желудка и очистят организм от шлаков, то не добавляйте в них орехи, шоколад, фрукты, ведь так вы сведете на нет все положительное влияние этого продукта.

Творог

Нежирный, богатый кальцием творог – замечательный продукт для вашего желудка по утрам. Вы можете приготовить его с фруктами, а если вам не хочется сладкого, то попробуйте добавить в него огурец, лимонный сок или немного зелени. Если же у вас есть немного времени и желания, то приготовьте сырники.

Омлет

Яйца – неотъемлемый элемент завтрака во многих странах. Что не удивительно, учитывая сколько полезных микроэлементов и веществ содержит этот продукт: йод, фосфор, железо, селен. Попробуйте приготовить омлет со слегка обжаренными шампиньонами и луком. Добавьте пару листьев свежего салата.

Бутерброд

Используйте для приготовления бутерброда цельнозерновой хлеб. Откажитесь от колбасы, сосисок. Гораздо лучше будет взять курицу или рыбу. Мясо курицы легко усваивается и даст вам энергию на весь день. Рыба – ценный источник множества минералов и микроэлементов. Добавьте к вашему бутерброду свежих овощей: салат, помидоры, огурцы.

Фруктовый салат

Отличным вариантом легкого завтрака будет фруктовый салат или просто фрукты. Заряд энергии вам обеспечен. Грейпфрут поможет нормализовать работу желудка и поспособствует выведению шлаков. Ферменты киви справятся с перевариванием сложных белков. Слива улучшит ваш обмен веществ. Дыня богата антидепрессантами. Яблоки дадут вам много клетчатки, органических кислот.

Из напитков обратите внимание на какао. Этот продукт способствует выработке эндорфина — гормона радости и улучшает работу мозга. Не злоупотребляйте кофе. Значительное содержание кофеина может неблагоприятно сказаться на вашем желудке и способствовать вымыванию кальция из организма. Если вы любите чай, то с утра выбирайте преимущественно зеленые сорта.

Источник: http://the-portal.ru/5-samyih-poleznyih-zavtrakov/

5 самых полезных завтраков

Мощнейший заряд энергии на начало нового денька – такую гарантию дает верно организованный завтрак. Верно организованный завтрак – это принятие еды не позже 9-ти часов утра и только полезные продукты.

При всем этом следует держать в голове, что завтрак должен быть питательным, но легким, перегружать только-только пробудившийся организм не стоит.

Диетологи советуют 5 самых нужных завтраков, которые можно чередовать в течение всей трудовой недели.

Овсянка, сэр!

Овес – потрясающий поставщик сложных углеводов, которые, в свою очередь, являются надежным источником энергии, нужной человеку в преддверии трудового денька.

Овсяная каша – блюдо довольно сытное, усваивается медлительно, и это событие позволяет человеку длительно не чувствовать голод. Другими словами мысли о еде до обеда его точно не будут отвлекать. Для изготовления одной порции каши хватит 30 г овсяных хлопьев и 150 мл молока.

Соль – по вкусу, а заместо сахара – ягоды либо ломтики фруктов. Мед не рекомендуется добавлять в утреннюю кашу, т.к. он обладает потогонным действием, но если это будет всего 1 чайная ложечка, ничего ужасного не произойдет.

Тем, кто желает избавиться от излишних кг, показана овсянка на обезжиренном молоке с добавлением сухофруктов, а всем остальным – на молоке средней жирности с добавлением новых фруктов и ягод.

Мюсли, фрукты, йогурт

Злаки, которые содержат мюсли (а обычно к тому же семена, цукаты, орехи), также свежайшие фрукты дадут организму достаточное количество клетчатки, витаминов и питательных веществ, не перегружая его жирами.

А йогурт обеспечит белком и кальцием – элементами, настолько же необходимыми перед рабочим деньком, как и питательные вещества. Объем мюсли для утреннего употребления каждый определяет себе сам.

Главное условие – не торопиться и хорошо прожевывать все составляющие полезного продукта.

Кефир, творог и мед

Творог – ценнейший источник кальция, белка, витаминов группы В, также А и D. Благодаря содержащейся в нем молочной кислоте, улучшаются процессы пищеварения и обмена веществ. 200 г творога, разведенного кефиром, с добавлением чайной ложечки меда – хороший завтрак.

А если присоединить к нему еще изюм и мелко порезанные сухофрукты (чернослив, курагу), ценность завтрака еще вырастет.При покупке творога смотрите на состав. Многие производители подменяют молочный жир пальмовым либо кокосовым в целях экономии.

От такового продукта полезности не достаточно.

Яичка и хлеб

Яичница и вареные яичка, долгое время находившиеся «в опале», куда их выслали врачи и диетологи из-за несчастного холестерина, все-же признаны полезными.

К примеру, английскими учеными было установлено, что яичка, съеденные на завтрак, содействуют физической и умственной активности в течение всего денька. Причина кроется в содержащихся в яичках протеинах, витаминах В и D, аминокислотах и антиоксидантах.

Важно

А еще в составе куриных яиц находится 12 важных витаминов и фактически все микроэлементы.

Таким макаром, пара яиц, сваренных вкрутую, яичница либо омлет на завтрак – хороший выбор. В особенности если заместо сдобной булочки на столе будет хлеб из муки грубого помола, содержащий широчайший диапазон нужных минералов, также главные витамины и клетчатку. В купе с яичками все это обеспечит мощнейший энергетический заряд, нужный для начала рабочего денька.

Салаты

Фруктовый салат, заправленный натуральным йогуртом либо медом, прекрасно подойдет в качестве здорового и полезного завтрака. Набор фруктов каждый подбирает себе сам, так же как и жирность йогурта. Есть вариант и для тех, кто не мыслит хоть какой прием еды без мяса.

Мясоеды могут стремительно приготовить салат с говядиной либо курицей. Для этого нужно 150 г вареного мяса порезать кусками, добавить порубленное вареное яичко, добавить консервированный горошек и зелень, посолить по вкусу и заправить хоть каким растительным маслом, натуральным йогуртом либо кефиром.

Сытный и нужный завтрак готов.

Источник: https://tipsboard.ru/5-samyx-poleznyx-zavtrakov/

Ссылка на основную публикацию