Блины на воде — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить блины на воде.

Блины на воде — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить блины на воде

Блины на воде — общие принципы приготовления

Для большинства хозяек рецепт блинов ассоциируются исключительно с молоком. Далеко не каждый рискнет готовить блины на воде, хотя, полагаясь на правильную рецептуру и последовательность технологии, готовое изделие получится не менее вкусным, чем традиционное на молоке.

Блины на воде можно готовить, если у вас есть личная непереносимость молочных продуктов, вы хотите снизить общую калорийность готового продукта, соблюдаете пост либо же у вас дома просто не оказалось молока. Более того, вы можете приготовить блины не только без молока, но и без яиц, и тогда такое блюдо понравится тем, кто ведет вегетарианский образ жизни.

Обратите внимание

Блины, приготовленные на воде, получаются тонкие и ажурные. Подавать вы их можете так же, как и обычные – в чистом виде, с начинками и добавками.

Между тем, стоит помнить о том, что даже приготовленные на воде, блины остаются высококалорийным блюдом, которое не подходит для диетического питания. Употребляйте их лучше всего в первой половине дня.

Блины на воде — подготовка продуктов и посуды

Если вы решили поджарить блины на воде, отнеситесь серьезно к основному компоненту блюда. Вода из-под крана не подходит в силу своей жесткости. Можете использовать очищенную фильтром воду либо покупную минеральную. Безусловно, вода газированная не подходит.

Кроме воды подготовьте также яйца, муку, соль, сахар, растительное масло.

Перед тем, как приступить к процессу, подготовьте сковородку, емкость для теста (глубокую эмалированную миску), силиконовую кисточку, блендер или миксер для взбивания теста.

Рецепты тонких блинов:

Рецепт 1: Блины на воде

Возможно, вас смутит простота рецепта, однако это не повод отказываться от приготовления блинчиков на воде. Обязательный ингредиент блюда – сода, гашенная уксусом. Вы можете использовать любой уксус, но лучше всего возьмите яблочный.

Требуемые ингредиенты:

  • Вода для блинчиков минеральная 400 мл
  • Яйцо 3 штуки
  • Сода -1/2 чайной ложки
  • Мука 10 столовых ложек
  • Уксус 2 столовая ложка
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное

Способ приготовления:

  • В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда минеральную воду и хорошо перемешайте. Добавьте в тесто сахар и соль.
  • В ложку с уксусом насыпьте соды, и добавьте смесь в миску.
  • Добавьте в посуду муку. Вводите ее неспешно, постоянно перемешивая тесто. Правильно приготовленное тесто для блинов на воде не должно содержать комочков.
  • Влейте к тесту масло растительное (2-3 столовые ложки) и хорошо перемешайте.
  • Перед тем, как начнете жарить блинчики, смажьте сковороду маслом.
  • Сколько жарятся блинчики, замешанные на воде? Жарьте блины по одной минуте с каждой стороны.

    Рецепт 2: Блины на воде кукурузные

    Если вместо обычной муки использовать кукурузную, блины на воде получатся ярко-желтого цвета и с необычным приятным вкусом. Подавайте такие блинчики с кисло-сладким вареньем – клюквенным или вишневым. Перед тем как будете жарить кукурузные блины на сковороде, дайте тесту настояться около часа-двух, чтобы кукурузная мука набухла.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука кукурузная 5 столовых ложек
    • Мука пшеничная 5 столовых ложек
    • Яйцо 3 штуки
    • Вода для блинов очищенная 400 мл
    • Разрыхлитель для теста 12 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Прежде всего, отделите белки от желтков.
  • Белки взбейте с солью с помощью блендера до образования плотной и густой пены. Чтобы белки лучше взбивались, охладите их предварительно в холодильнике.
  • Замешаем тесто. В отдельную посуду опустите желтки, аккуратно вводите пшеничную и кукурузную муку, сахар, все это смешивайте ложкой до однородной консистенции. Добавьте минеральной воды, перемешайте.
  • Влейте в тесто белковую пену, добавьте столовую ложку подсолнечного масла, еще раз перемешайте до однородности. Накройте емкость с тестом и поставьте ее в теплое место на полтора-два часа.
  • Жарьте блинчики на сковороде, смазывая ее каждый раз маслом. Чтобы кукурузные блины на воде хорошо поджарились, достаточно подержать их на сковороде по две минуты с каждой стороны.
  • Рецепт 3: Блины на воде постные

    Если вы ведете вегетарианский образ жизни или соблюдаете Пост, то это вовсе не повод отказывать себе в удовольствии под названием «блины». Блины на воде получатся и без яиц, если вы приготовите их по приведенной ниже технологии. Готовое блюдо изумит вас своим вкусом: это буду полноценные сочные блины, которые можно употреблять в чистом виде, с грибами или вареньем.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для блинов минеральная 400 мл
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сода 1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2.5 стакана
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подогрейте воду для блинов примерно до 50 градусов.
  • В посуде смешайте теплую воду, гашенную уксусом соду, аккуратно всыпьте просеянную муку, сахар и соль. Размешайте блендером до однородной консистенции.
  • Добавьте в тесто 2 столовые ложки растительного масла. Жарьте постные блины на воде по одной минуте с каждой стороны.
  • Рецепт 4: Блины на воде на гречишной муке

    Необычными получатся блинчики, если вы приготовите их с использованием гречишной муки. Такие блины на воде отлично сочетаются с мясными начинками – печеночной, ливерной, мясо или курица с грибами.

    Если вы будете подавать такие блины в чистом виде, то вкуснее всего они в горячем виде и с добавлением луковой зажарки.

    Так как для приготовления блюда не используются яйца, такие блины могут есть те, кто соблюдает пост или ведет вегетарианский образ жизни.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука гречишная 10 столовых ложек
    • Вода для блинов минеральная 400 мл
    • Дрожжи 20 грамм
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Половину воды нагрейте до 50-60 градусов.
  • Опустите муку гречишную в холодную воду, размешайте и влейте в воду горячую.
  • Разведите дрожжи с сахаром. Добавьте к тесту, посолите, добавьте растительное масло. Оставьте тесто на полчаса доходить.
  •  Жарьте гречневые блины на воде по две минуты с каждой стороны. Смазывайте сковороду небольшим количеством масла каждый раз перед тем, как будете жарить на ней новый блин.
  • Рецепт 5: Блины на воде лимонные

    Десертные блины на воде с лимонным ароматом обязательно придутся вам по вкусу.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для блинов минеральная 400 мл
    • Яйцо 3 штуки
    • Лимонная цедра
    • Мука 10 столовых ложек
    • Соль
    • Масло растительное
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сода 1/2 чайной ложки
    • Ваниль

    Способ приготовления:

  • В глубокой посуде взбейте яйца блендером, добавьте минеральную воду, соль и сахар.
  • Добавьте в тесто соду, гашенную уксусом.
  • Постепенно добавляйте в тесто просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.
  • Влейте к тесту масло растительное и добавьте лимонную цедру, ваниль. Еще раз тщательно перемешайте.
  • Жарьте лимонные блины на воде на разогретой скороде, смазанной маслом, по одной — две минуты с каждой стороны до золотистого оттенка.

    Блины на воде — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    • Если в рецепте требуется использовать уксус, отдавайте предпочтение натуральному яблочному.
    • Какую начинку лучше всего использовать для блинов, приготовленных на воде? Если вы приготовили сладкие блины, то посыпьте их сахарной пудрой, смажьте джемом, вареньем, фруктовым соусом.
    • Если вы приготовили соленые пресные блинчики на воде, то отличной начинкой послужат ливер, яйцо с отварным рисом, малосольная рыба со сливочным маслом, курица с грибами, тертый сыр.
    • Десертные блины на воде можете готовить с добавлением корицы и ванили. Также можете использовать цедру цитрусовых для получения приятного аромата в готовом блюде.
    • Если для приготовления блинчиков вы используете пшеничную муку, просейте ее перед тем, как добавить в тесто. Блины на воде получатся только в том случае, если в тесте не будет комочков. Тесто из непросеянной муки очень сложно привести до однородного состояния.
    • Чтобы готовый блинчик был вкуснее, как только сняли его со сковороды, смажьте кусочком сливочного масла.
    • Блины на воде лучше всего получатся на чугунной сковороде.
    • Если посыпать сковородку солью, то блины в процессе жарки не будут к ней прилипать.
    • Если хотите приготовить блины на воде так, как готовили их несколько веков назад славяне, то добавьте в уже готовое тесто мелко нарубленный лук или тертую морковь.

    Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/bliny-na-vode-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-bliny-na-vode.html

    Блины на воде. 5 простых и вкусных рецептов

    Добрый день дорогие читатели. Можно долго описывать и рассказывать о рецептах блинов. У кого то есть свой, а кто то в поиске чего то нового. Не первый день я рассказывала и продолжаю писать Вам о блинах. И в правду рецептов нескончаемое множество.

    Но, как быть если в Вашем доме не оказалось молочных продуктов для изготовления блинчиков. Не расстраивайтесь, выход есть. А выход это блины созданные с душой, но на воде, отличный предшественник молока, но только в тесте.

    А ведь уже близка и масленичная неделя, к которой подготовиться следует очень хорошо. Для этого выбираем несколько рецептов и начинаем готовить прямо сейчас, и останавливайся на том что больше Вам по душе на молоке, кефире или может на минеральной воде

    Постные блины на воде без яиц — с дырочками

    Вот и праздник масленичной недели подоспел, предлагаю Вам еще один не сложный, но очень вкусный рецепт блинов. Приготовленные по классическому рецепту, но без яиц. Этот вариант прекрасно подойдет для вегетарианцев,и для людей держащих пост. Побалуйте себя вкусными блинчиками

    Нам потребуется:

    • кипяченная вода — 500 мл
    • мука — 10 ст.л
    • чайный пакетик — 1 шт
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — 1/3 ч.л
    • масло растительное — 3 ст.л
    • сода — 1/2 ч.л
    • сок лимона — 1 ст.л

    Приготовление:

    • Завариваем 1 чайный пакетик в стакане горячей кипяченной воды
    • Вливаем готовый заваренный чай в глубокую миску для приготовления теста для блинов, добавляем туда оставшуюся воду в количестве 300 мл
    • Добавляем следующие ингредиенты: сахар, соль все перемешиваем до растворения
    • В готовую массу вводим просеянную пшеничную муку, при помощи венчика замешиваем наше тесто
    • В готовое тесто вливаем подготовленное растительное масло без запаха
    • Соду гасим лимонным соком и добавляем в уже готовое тесто тщательно помешиваем ложкой
    • На нагретую сковороду вливаем порцию готового теста и обжарив наши блинчики с двух сторон: с одной пол минутки и с другой около минуты

    Готовые блинчики можно подать к столу например с медом, перед этим красиво свернув их.

    Приятного аппетита!

    Готовим тонкие блинчики на пресной воде

    Превосходный рецепт блинчиков на обычной воде. Для приготовления таких блинчиков используют стандартный набор продуктов для блинов и замес происходит по стандартной технологии

    Нам потребуется:

    • вода — 500 мл
    • яйцо куриное — 3-4 шт
    • сахар — 2 ст.л
    • соль — 1/3 ч.л
    • ванилин — на кончике ножа
    • мука — 1.5 ст
    • масло растительное — 3 ст.л

    Приготовление:

    • В глубокую чашу кладем яйца куриные, соль и сахар, воду. Все тщательно взбиваем
    • В готовую массу добавляем муку постепенно помешивая
    • Замешиваем тесто без комочков, если тесто получилось немного гуще положенного добавьте еще немного воды и перемешайте
    • В готовое тесто добавляем ванилин на кончике ножа (можно не добавлять, если по какой то причине Вы его не любите) и растительное масло перемешиваем
    • Оставляем тесто буквально на 5 минут отдохнуть
    • Печем наши блинчики на смазанной сковороде маслом, и нагретую на среднем огне до золотистого цвета 1-1.5 мин с каждой стороны

    Готовые блинчики можно смазывать сливочным маслом

    Вот такие не сложные, но очень вкусные блинчики у нас получились. Будет прекрасно если для этих блинов Вы будете использовать деревенские яйца, ведь основа этого теста это большое количества яиц. А по своей природе деревенские яица имеют желтый насыщенный цвет, такой и достанется Вашим блинчикам.

    Приятного аппетита!

    Вкусные ажурные блины на воде с содой

    Ажурные блинчики отличный вариант праздничного стола. Для приготовления таких блинов можно использовать обычную пластиковую бутылку. Для этого готовое тесто вливаете в чистую бутылку, слегка закрываете крышку и при надавливании на нее тесто вытекает тонкой струйкой. Вот тогда в Вас должно проснуться творчество.

    Читайте также:  Кто и как охраняет наших детей

    Держите бутылку прямо над раскаленной сковородой и надавливая на нее можно рисовать разные узоры

    Нам потребуется:

    • вода кипяченная остывшая — 2 ст
    • яйцо куриное — 1 шт
    • соль — 1/3 ч.л
    • сахар — 2 ст.л
    • сода — 1/2 ч.л
    • мука — 200-250 гр
    • уксус — немного чтобы погасить соду
    • масло подсолнечное — 2 ст.л

    Приготовление:

    • Вливаем воду в глубокую чашу, добавляем яйцо, соль и сахар, все тщательно перемешиваем
    • В подготовленную массу вводим муку и взбиваем наше тесто при помощи миксера или венчика. Взбивайте хорошо чтобы не осталось комочков
    • В готовое замешанное тесто добавляем соду гашенную уксусом и еще раз перемешиваем, в конце вводим 2 ст.л растительного масла
    • Тесто готово, можно начинать обжаривать наши блинчики с двух сторон до золотистого цвета примерно с каждой стороны по 1-2 мин

    Безусловно эти блины не только вкусные, но получаются очень ажурными и красивыми. Если Вы решили испечь их какой либо не стандартной, но очень оригинальной формы при помощи пластиковой бутылки. Посыпьте готовые блины сахарной пудрой, это придаст им некую романтику.

    Пышные дрожжевые блинчики на воде

    А теперь предлагаю Вашему вниманию блинчики пышные на воде с дрожжами. В состав этих блинчиков помимо стандартного набора продуктов мы добавим дрожжи, заблаговременно замоченные в теплой воде

    Нам потребуется:

    • яйцо куриное — 3 шт
    • вода — 600 мл
    • мука — 200-250 гр
    • масло подсолнечное — 3 ст.л
    • соль — 1/3 ч.л
    • сухие дрожжи — 1 ч.л
    • сахар — 2 ст.л

    Приготовление:

    • Перед началом замеса замочите дрожжи в небольшом количестве теплой воды, но не в горячей и добавьте 1 ч.л сахара за вычетом с раскладки
    • Разбиваем яйцо куриное в глубокую чашу, вливаем туда же воду
    • Все взбиваем венчиком, добавляем соль и оставшийся сахар и перемешиваем. В подготовленную массу кладем постепенно муку взбиваем миксером или венчиком
    • В готовое тесто добавляем замоченные дрожжи и подсолнечное масло перемешиваем
    • Наше тесто готово, оставляем его в теплом месте прикрыв крышкой или салфеткой на 30 мин
    • Отстоявшееся тесто можно использовать, первый раз смазываем сковороду маслом и нагреваем на медленном огне. Вливаем порцию теста и обжариваем наши блинчики с обеих сторон до красиво-золотистого цвета

    Блинчики  по такому рецепту получаются очень пышными и нежными. Я люблю кушать такие блины с растопленным сливочным маслом или со сметаной. А вы можете сочетать их и со сладкой начинкой получается ничуть не хуже.

    Приятного аппетита!

    Видео о том, как приготовить блины с дырочками

    А сейчас для большего удобства предлагаю Вашему вниманию небольшой видео рецепт приготовления вкусных блинчиков на воде. Запаситесь терпением и у Вас обязательно все получится

    Вот такая небольшая подборка рецептов создана специально для Вас. Пробуйте, такие блинчики получаются очень вкусными и эластичными. Отличный вариант для фарширования.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://maminakopilka.ru/bliny-na-vode-5-prostyx-i-vkusnyx-receptov.html

    Рецепт блинов на воде. Постный рецепт тонких блинов без молока пошагово

    Сегодня существуют десятки рецептов приготовления блинчиков. В основе самые различные продукты, начиная от молока и дрожжей и заканчивая кефиром и водой. О последних и пойдет речь в нашей статье.

    Вас приятно удивит не только прекрасный вид, но и нежный вкус. Готовить их несложно, и почти наверняка у вас на тарелке будут красоваться эластичные и румяные блинчики.

    Особенно с учетом рецептов с фото, представленных в нашем статье. Приступаем! 

    Классический рецепт блинов на воде

    Блины без молока готовятся без огромного количества различных ингредиентов. На такой рецепт вам понадобится действительно немного времени. Итак, меняем привычное молоко на воду.

    Вам понадобится:

    • мука (полтора стакана); 
    • соль (одна щепотка); 
    • очищенная теплая вода (пол-литра); 
    • куриные яйца (три штуки); 
    • растительное масло (две столовые ложки); 
    • гашеная сода (треть чайной ложки); 
    • сахар (одна столовая ложка).

    Начинаем приготовление:

    1. Вам понадобится венчик и довольно глубокая миска, в которой в последующем мы будем взбивать тесто. Теперь в миску разбиваем указанное выше количество куриных яиц и все это очень тщательно взбиваем. Теперь в смесь можно добавить сахар, соль и воду (обязательно теплую!). Все продукты хорошенько перемешиваются с помощью венчика.
    2. Полученную смесь продолжаем аккуратно размешивать, и неспешно всыпаем в будущее тесто муку. Масса должна получиться жидкой и однородной, комочки нужно исключить: их наличие в худшую сторону повлияет на качество наших блинчиков. 
    3. В тесто добавляется гашеная сода. Для этого процесса используем обыкновенный столовый уксус, лимонную кислоту или же просто кипяток.
    4. Обязательно добавляем в тесто немного растительного масла (количество указано выше). Это нужно для того, чтобы при жарке наши блинчики не приставали к сковородке. Если же масло не добавить, то блины будут рваться, когда вы будете их переворачивать. 
    5. Теперь приступаем к жарке. Имейте в виду, что сковорода должна быть хорошо прогрета перед жаркой. Также на нее стоит налить немного растительного масла. 
    6. Аккуратно придерживаем сковороду рукой и неспешными движениями распределяем по ней тесто. Чтобы первый блин не был комом, спешить на этом этапе не стоит. Как только блинчик с одной стороны станет румяным, можете его осторожно перевернуть на другую сторону.

    Хозяйке на заметку! Чаще всего главная ошибка в приготовлении блинчиков — комочки. Чтобы их избежать, хозяйка не должна спешить на этапе добавления муки. Просто делайте это неспешно, не переставая при этом постоянно помешивать тесто. Лучше всего использовать миксер или блендер.

    Блины на воде: усовершенствованный вариант

    Некоторые хозяйки подчеркивают, что блины на воде часто получаются немного резиновыми на вкус и слишком тонкими. Заворачивать начинку в такие блинчики очень удобно, однако претензии к вкусу все равно есть. Для особых гурманов предлагаем рецепт, который немного усовершенствован. Несколько секретов изменят вкус любимого блюда!

    Вам понадобится:

    • пятьсот миллилитров воды; 
    • полтора стакана муки; 
    • три куриных яйца; 
    • две столовые ложки сахара; 
    • одна чайная ложка разрыхлителя теста; 
    • три столовые ложки масла семян подсолнечника.

    Начинаем приготовление:

    1. Для начала в глубокую миску среднего размера нужно разбить три куриных яйца. Сюда же добавляем немного соли и сахар. 
    2. Полученная смесь взбивается с помощью блендера минимум пять минут. Если вы используете обыкновенный миксер, то учтите, что взбивать нужно дольше. В итоге масса должна получиться однородной, без комков. Также на смеси должна появиться пена. Именно благодаря этому будущие блинчики не будут резиновыми на вкус. 
    3. Теперь в будущее тесто вливается вода (не вся, а лишь третья ее часть!). Далее добавляем разрыхлитель и муку. Почему выливается лишь часть воды? Это нужно для того, чтобы избежать появления нежелательных комочков в тесте. 
    4. На следующем этапе можем добавить три столовые ложки растительного масла, чтобы блины не приставали к сковородке. Добавляем оставшуюся воду. 
    5. Хорошенько разогрейте сковороду и налейте на нее немного растительного масла. Приятного аппетита! 

    Профессионалы рекомендуют сочетать блинчики со сгущенным молоком, домашним вареньем или свежими ягодами. Также вы можете регулировать сладость: добавьте в тесто чуть меньше сахара, и к ним отлично подойдет несладкая начинка (например, сыр с ветчиной или грибы). Также подчеркнем, что блинчики по усовершенствованному рецепту получаются не только тонкими и вкусными, но и с дырочками. Все это благодаря тому, что тесто довольно легко растекается по прогретой сковороде. Для кулинарного вдохновения предлагаем вам посмотреть видеорецепт по приготовлению тонких блинчиков.

    Справка Relax.ua: о пользе постных блинчиков

    Людям, которые соблюдают пост, нельзя некоторое время есть продукты животного происхождения. Также в меню верующих не могут входить молоко и куриные яйца, а в классической рецептуре блинчиков, как вы знаете, эти продукты являются основными. Однако это совсем не значит, что придется ограничить свои вкусовые потребности.

    В следующем рецепте мы подробно расскажем о том, как можно приготовить действительно вкусные постные блины. Вы убедитесь, что у блинчиков будет такой же приятный вкус и выглядеть они будут так же аппетитно.

    Кроме того, постные блины оценят леди, которые сидят на диете, ведь такое блюдо содержит в себе не так уж и много калорий.

    Подойдут постные блинчики и той категории людей, которые страдают непереносимостью лактозы.

    Постные блины на минеральной воде

    Вам понадобится:

    • газированная минеральная вода (один стакан); 
    • мука (полтора стакана); 
    • соль (половина чайной ложки); 
    • сахар (три чайные ложки); 
    • растительное масло (две столовые ложки). 

    Начинаем приготовление:

    1. Берем миску среднего размера и смешиваем в ней указанное количество масла и воды. Лучше всего для этого использовать миксер или венчик. Постепенно добавляем в смесь три чайные ложки сахара и половину чайной ложки соли. 
    2. Теперь в будущее тесто нужно медленно всыпать муку. Не поленитесь и предварительно просейте ее: это избавит тесто от нежелательных комочков. Напомним, что мука в тесто добавляется медленно, поэтому наберитесь терпения. При этом не переставайте мешать смесь. В итоге тесто должно получиться довольно густым.
    3. Сковорода разогревается на маленьком огне. Смазываем ее маслом и жарим блинчики приблизительно по одной-две минуты с каждой стороны (до того момента, пока блинчик не приобретет золотистый оттенок). Готово!

    Дрожжевые блины на воде

    Еще один вариант приготовления постных блинчиков на воде, однако теперь с использованием дрожжей.

    Вам понадобится:

    • простая вода (около трехсот-четырехсот миллилитров). Имейте в виду, что от количества воды будет зависеть то, насколько тонкими в итоге получатся ваши блинчики; 
    • мука (полтора стакана); 
    • живые дрожжи (десять граммов); 
    • соль (половина чайной ложки); 
    • сахар (две с половиной столовые ложки); 
    • растительное масло (две столовые ложки).

    Начинаем приготовление:

    1. Начинаем с того, что тщательно смешиваем муку и четыре чайные ложки сахара. Теперь продукты заливаются водой (обязательно теплой — двести миллилитров). Это нужно для того, чтобы будущее тесто получилось тянущимся по своей консистенции. 
    2. Залитая смесь обязательно должна настояться минимум пятнадцать минут. В это время можем приготовить опару. Дрожжи и одна чайная ложка заливаются водой (двести миллилитров). Опара стоит приблизительно десять минут до того момента, пока на ней не образуется негустая пенка. 
    3. Теперь может смешивать две полученные массы. После этого тесту нужно «отдохнуть» минимум полчаса, пока на нем не появятся маленькие пузырьки. 
    4. Когда масса забродила, вливаем в нее указанное выше количество подсолнечного масла. Также в тесто добавляется немного соли для вкуса. Если вы хотите, чтобы блинчики получились более тонкими, то добавьте воду, которая осталась. Все нужно хорошенько перемешать с использованием венчика, миксера или блендера. 
    5. Сковорода для жарки хорошо нагревается на медленном огне. Смазываем ее небольшим количеством масла и жарим традиционным способом. Приятного аппетита!

    Блины на воде с дырочками без яиц и дpoжжeй

    Вам понадобится:

    • теплая вода (два стакана); 
    • мука (два стакана); 
    • растительное масло (две-три столовые ложки); 
    • сахар (одна-две столовые ложки); 
    • соль (одна щепотка); 
    • немного пекарского порошка или пищевой соды. 

    Если вы любите блинчики поплотнее, то советуем класть побольше муки в тесто. если же будете следовать нашей рецептуре, то получите в меру тонкие, румяные блины, чем-то похожие на армянские лаваши.

    Начинаем пpигoтoвлeниe:

    1. Смешиваем между собой указанное количество сахара, муки, сoли и пищевой сoды.
    2. Теперь можем постепенно вливать теплую воду. При этом тщательно вымешиваем тесто, в результате оно должно получиться однородным и без комочков.
    3. Масло рaзoгpeвается нa скoвopoдe, после чего вливаем eгo в будущее тeстo и хорошенько мешаем.
    4. Тесто готово к жарке, выпекаем аппетитные румяные блины. Периодически мешайте тесто, особенно масляный верхний слой.

    Такие блинчики лучше всего сочетаются с медом или домашним вареньем. Дело в том, что блинчики получаются немного суховатыми, хрустящими, поэтому именно жидкие сладкие соусы подходят к ним лучше всего.

    Тонкие блины с дырочками

    Вам понадобится:

    • куриные яйца (две штуки); 
    • пол-литра теплой воды (воду можно заменить минеральной водой); 
    • один стакан муки (ориентируйтесь на консистенцию теста, от этого будет зависеть плотность будущих блинчиков); 
    • сода (половина чайной ложки); 
    • сахар (две столовые ложки); 
    • соль (одна щепотка); 
    • растительное масло (две-три столовые ложки).
    Читайте также:  Делать мрт при головных болях можно только по назначению невролога

    Начинаем приготовление:

    1. Разделяем два куриных яйца на желток и белок. Желтки растираем вместе с одной ложкой масла. Также добавляем соль, сахар и соду. Что же касается белков, то их взбиваем до состояния пены.
    2. Теперь к желткам добавляется вся вода (обязательно теплая). Затем медленно порциями всыпаем муку. Все хорошенько мешаем, чтобы в будущем тесте не было комков.
    3. В тесто можно добавлять белки. Также в смесь идет ложка мaслa. Смесь должна постоять минимум пять минут. 
    4. Тесто готово к жарке. На сковороде небольшого размера разогреваем небольшое количество масла. С каждой стороны блинчик жарим примерно одну минуту — он должен приобрести приятный золотистый цвет. 

    Такие аппетитные блинчики с дырочками можно есть сразу или же фapшиpoвaть. Макайте блины в сметану, свежий мед или домашнее варенье. Приятного аппетита!

    Несколько полезных советов хозяйкам на заметку

    С чем сочетать? Блинчики обязательно нужно с чем-то сочетать. Если вы готовите сладкое блюдо, то выбирайте варенье, творог, джем, мед или сгущенное молоко. С блинчиками гармонично сочетается практически любая фруктовая начинка. Также можете использовать растопленный шоколад или шоколадный топпинг. Вкусно получится и с шоколадной крошкой.

    Делать ее просто: на недолгое время положите плитку шоколада в морозилку, а затем натрите шоколад на крупную терку. Если вы хотите фаршировать блинчики грибами или мясом, то в тесто нужно добавлять минимальное количество сахара, а сковороду в таком случае лучше смазывать не маслом, а салом (только без специй!).

    Какую сковороду выбрать? На самом деле, сковорода очень влияет на вкус и качество будущих блинчиков. Блинниц сегодня в продаже очень много, однако практически ни одной из них не удастся конкурировать с чугунной добротной сковородой, на которой готовили наши бабушки и мамы. Если по счастливой случайности такая у вас сохранилась, то смело используйте ее.

    Однако это не значит, что современные блинницы ни на что не годны: процесс приготовления будет быстрым и приятным.

    Как выбрать куриные яйца? Вкус будущего блюда в большей степени зависит и от качества яиц. Здесь есть маленький секрет: белки и желтки стоит взбивать отдельно, а затем уже соединять их.

    Можно ли добавлять дополнительные продукты? Издавна в тесто для блинов добавляли самые разные мелко нарезанные продукты.

    Важно

    Благодаря такому нехитрому шагу блинчики приобретают очень интересный необычный вкусовой оттенок. Добавить в тесто можно немного зеленого лука, вареных яиц, мясных и прочих продуктов питания.

    Очень вкусными и нежными блины получаются, если в них добавить немного тертой моркови.

    Если вы готовите постные блинчики, то обратите внимание на эти советы:

    • Муку нужно обязательно просеивать. Во-первых, это избавит тесто от комочков. Во-вторых, просеянная мука лучше сцепится с другими компонентами теста. 
    • Разнообразить, казалось бы, скучное постное блюдо, можно с помощью так называемого припека. Когда будете переворачивать блин во время жарки, на не обжаренную сторону положите кусочки овощей или фруктов. 
    • В тот момент, когда гасите пищевую соду, не держите ложку над тестом. Лучше всего держать ее над раковиной или отдельной посудой. Непогашенная сода ни в коем случае не должна попасть в тесто. 
    • Куриные яйца можно успешно заменить молотым семенем льна. Предварительно его размочите в кипятке минимум десять минут.

    А вы знаете, как приготовить вкусные тонкие блины на воде? Поделитесь с нашими пользователями в комментариях!

    Если готовить попросту нет желания, то пробуйте их в лучших заведениях Киева: в нашем каталоге вы найдете десятки кафе и ресторанов с описаниями, фото и меню.

    Также вам может быть интересно:
    Как приготовить вкуснейший торт для своей второй половинки?
    Рецепты аппетитных блинчиков с вишней
    Мы знаем, как приготовить крутой кофейный торт

    Источник: https://mag.relax.ua/eda/recepty/10462243-bliny-na-vode-polnaja-podborka-receptov/

    Блины на воде: рецепты с фото

    Рецептов блинов существует множество. Все изделия можно разделить на несколько групп.

    Для выпечки пышных блинов в тесто добавляют дрожжи или соду, тонкие блинчики приобретают нужную консистенцию за счет сочетания жидкости, муки и яиц.

    Чаще всего блины пекут на молоке, но рецепты с использованием воды тоже очень популярны. Выпечка на воде более легкая и низкокалорийная, она подходит людям, не переносящим лактозу.

    Идеальное тесто должно быть однородным и достаточно жидким. Общее правило при замешивании – на 1 часть муки берется 2 части воды. Перед взбиванием жидкость слегка подогревают, чтобы не образовывались комочки. Для взбивания используют погружной миксер или венчик, в крайнем случае можно воспользоваться вилкой.

    Блины на воде можно подавать с соусом или фаршировать, превращая в аккуратные узелки.

    Чтобы тесто не прилипало к сковороде, в него добавляют растительное масло без запаха. Однако для облегчения снятия сковородку тоже лучше смазать.

    Достаточно обработать ее половинкой картофелины с несколькими каплями постного масла, сделать это нужно перед началом выпечки.

    Совет

    Блины лучше готовить на толстостенной чугунной сковородке, если ее нет, подойдут современные варианты с тефлоновым покрытием.

    Готовые блинчики можно нафаршировать, завернув в них фарш, измельченные овощи, рыбные консервы, смешанные с рисом, натертые яблоки и другие ингредиенты.

    Тонкие блины на воде: проверенный рецепт

    Тонкие блины на воде

    Приготовление таких блинов занимает минимум времени. Тонкие пластинки теста выпекаются мгновенно, их можно подать со сметаной, маслом или вареньем, фаршировать сытными или сладкими начинками.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 3 стакана воды;
    • 2 стакана муки.

    Яйца разбить в глубокую миску, добавить соль, сахар и воду. Взбить смесь миксером. Когда смесь станет однородной, а на поверхности появятся пузырьки, влить растительное  масло без запаха, постепенно добавить просеянную муку. Правильно приготовленное тесто достаточно жидкое, однородное, без комочков.

    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом при помощи кулинарной кисти или половинки картофелины. Масла не должно быть слишком много, иначе блины получатся жирными и бледными.

    Вылить на сковороду тесто половником, оно должно быстро растекаться по поверхности. Покачивая сковороду в руке, распределить тесто по поверхности.

    Печь блинчик 1-2 минуты, пока нижняя сторона не зарумянится, а на верхней не появятся пузырьки.

    С помощью 2 лопаток перевернуть блин. Когда он будет готов, снять выпечку на сковороду, смазать маслом. Складывать блины стопкой и до подачи держать в тепле.

    Толстые блинчики для завтрака

    Толстые блинчики

    Пышные, ноздреватые блинчики, стопкой уложенные на тарелке – классическое блюдо для сытного завтрака. Их можно полить сиропом, медом или сгущенкой, отдельно подают сметану и другие вкусные добавки.

    Ингредиенты:

    • 600 мл воды;
    • 3 яйца;
    • 300 г муки;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. лимонного сока;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 ст. л. растительного масла.

    Яйца взбить миксером добела, влить воду, добавить сахар. Взбить смесь еще раз, она должна получиться пенной и однородной. Просеять муку, смешать ее с сахаром и содой. Всыпать сухие ингредиенты в яичную массу, добавить лимонный сок. Все взбить до полной однородности, в тесте не должно быть комочков.

    Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, их размер несколько меньше, чем у тонких. Когда блинчик хорошо подрумянится, быстро перевернуть его лопаткой. Готовые изделия смазывать топленым маслом и укладывать стопкой.

    Заварные блины на кипятке: простой поэтапный рецепт

    Заварные блины отличаются очень нежным и деликатным вкусом. Тесто готовится немного дольше, зато пожарить готовые изделия можно за 10-15 минут.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 2 стакана воды;
    • 2 стакана муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    •  0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
    • сливочное масло для смазки.

    Яйца растереть с солью и сахаром, влить холодную фильтрованную воду. Все взбить в пышную пенную массу. Просеять муку, смешать с разрыхлителем. В емкость с мукой влить яичную смесь, тщательно перемешать. Тонкой струйкой влить стакан кипятка, непрерывно мешая тесто. Горячая вода сделает тесто гладким и однородным, готовые изделия будут пышными и воздушными.

    Разогреть сковороду, половником вылить тесто и быстро распределить его по поверхности. Прожарив блинчик, перевернуть его на другую сторону. Смазать сливочным маслом прямо на сковороде, сложить вчетверо и поместить в кастрюлю. Это позволит сохранить выпечку горячей.

    Ажурные блинчики: оригинальный десерт

    Ажурные блинчики

    Из теста на воде можно испечь эффектные кружевные блинчики. Они украсят воскресный завтрак или праздничный пасхальный стол.

    Ингредиенты:

    • 250 мл воды;
    • 2 яйца;
    • 150 г пшеничной муки;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли.

    В глубокую миску разбить яйца, добавить сахар, соль растительное масло. Взбить все погружным миксером. Муку просеять, порциями добавить в яичную массу. Вылить тесто в пластиковую бутылку с отверстием в крышке.

    Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом. Выдавливать тесто из бутылки, имитируя рисунок кружева. Можно сделать традиционные круглые блины или придать им форму цветка, сердца, забавной мордочки. Рисовать тестом нужно быстро, тонкие ажурные блинчики пекутся всего пару минут.

    Аккуратно перевернуть изделие лопаткой, прожарить вторую сторону. Смазать готовый блин сливочным маслом, подавать немедленно. Хорошим сопровождением станет любой сладкий соус: варенье, мед, заварной крем или сметана, взбитая с сахаром. Блины можно украсить свежими ягодами, консервированными фруктами или шариком мороженого.

    Гречневые блины на воде

    Гречневые блины

    Блины из гречневой муки отличаются особенным, очень насыщенным вкусом. Их можно фаршировать или подавать со сметаной и маслом. Степень сладости регулируется по вкусу. Однако слишком много песка сыпать не стоит, тонкие блинчики могут пригореть.

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 1 стакан гречневой муки;
    • 2 яйца;
    • соль и сахар по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Яйца взбить добела миксером или венчиком. Когда масса приобретет пышность, а на поверхности появятся многочисленные пузырьки, оставить ее на несколько минут. В отдельной емкости смешать теплую воду, сахар и соль. Порциями всыпать гречневую муку и тщательно размешать, чтобы не осталось комочков.

    Влить в мучную смесь взбитые яйца и хорошо перемешать. Частички гречневой муки крупнее пшеничной, чтобы тесто приобрело однородность, лучше воспользоваться погружным миксером.

    Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом без запаха. Половником наливать порции теста, распределять его по сковороде плавными покачиваниями. Когда края блина подрумянятся, перевернуть изделие лопаткой и прожарить вторую сторону. Готовые блинчики складывать стопкой на тарелку, промазывая растопленным сливочным маслом.

    Блины с припеком из зелени и сыра

    Блины с припеком из зелени и сыра

    Ингредиенты:

    • 500 мл воды;
    • 330 г пшеничной муки;
    • 2 ст. л. крахмала;
    • 2 ч. л. разрыхлителя;
    • 4 яйца;
    • 2 ч. л. сахара;
    • 2 ч. л. соли;
    • 300 г твердого сыра;
    • 30 г зеленого лука;
    • 30 г свежего укропа;
    • 5 ст. л. растительного масла.

    Яйца взбить с солью и сахаром, влить воду, порциями добавить просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать миксером.

    Сыр натереть на крупной терке, лук и укропом мелко нарезать. Смешать ингредиенты и добавить их в тесто. Влить растительное масло и еще раз перемешать.

    Раскалить сковороду, смазать их небольшим количеством масла. Вылить порцию теста, покачиваниями сковороды распределить его по всей поверхности.

    Обратите внимание

    Подождать, когда нижняя сторона подрумянится, быстро перевернуть блин лопаткой. Прямо на сковороде смазать блин сливочным маслом, сложить пополам и уложить на подогретую тарелку.

    Стандартная порция – с блина с припеком, но их количество можно увеличить.

    Блины с яблочным припеком

    Блины с яблоками

    Сладкие блинчики с деликатным вкусом подают, посыпав сахарной пудрой. Вместо яблок можно использовать спелые груши или тонко нарезанные персики.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 500 мл воды;
    • 1,5 стакана муки;
    • 1 ч. л. разрыхлителя;
    • 1 ч. л. соли;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 2 спелых кисло-сладких яблока;
    • 50 г сливочного масла;
    • растительное масло для жарки;
    • сахарная пудра для посыпки.

    При помощи миксера взбить яйца с сахаром и солью. Когда масса станет однородной и побелеет, влить воду, порциями всыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Все тщательно смешать, растирая комочки, влить растопленное сливочное масло. Яблоки вымыть, почистить, удалить сердцевину, нарезать тонкими пластинками.

    Читайте также:  Неожиданные свойства жженого сахара

    https://www.youtube.com/watch?v=4Z04XPaSA0Y

    Разогреть сковороду, слегка смазать ее маслом без запаха. Вылить тесто, распределить его покачиваниями руки. Разложить по поверхности блина ломтики яблок.

    Когда нижняя часть подрумянится, осторожно перевернуть, стараясь не порвать блин. Удобнее пользоваться 2 широкими нейлоновыми лопатками.

    Когда блин пропечется с второй стороны, снять его на тарелку, смазать растопленным сливочным маслом. Подавать блины горячими или теплыми.

    Узелки из блинов

    В домашних условиях можно приготовить блюдо ресторанного уровня – сытные блинные узелки со сложной начинкой. Их подают со сливочным соусом или свежей сметаной.

    Ингредиенты:

    • 3 яйца;
    • 500 мл воды;
    • 1 стакан пшеничной муки;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 1 ч. л. соли;
    • масло для жарки.

    Для начинки:

    • 100 г куриного филе;
    • 100 г шампиньонов;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковь;
    • соль и перец по вкусу.

    Яйца взбить добела с солью и сахаром. Подогреть воду и смешать с яичной массой. Порциями всыпать просеянную муку, не прекращая взбивание. Слегка смазать сковороду маслом, испечь тонкие блинчики. Она должны быть идеально круглыми, без разрывов и повреждений.

    Приготовить начинку. Шампиньоны отварить в подсоленной воде, лук и морковь почистить, куриное филе порезать мелкими кубиками. Лук измельчить, морковь натереть на терке. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи до мягкости, помешивая деревянной лопаткой.

    Шампиньоны откинуть на дуршлаг, слегка остудить и мелко порезать. Выложить грибы и курицу к моркови и луку, помешивая, обжарить все вместе до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

    В центр каждого блинчика выложить порцию начинки. Края поднять и скрепить зубочисткой так, чтобы получились узелки. Подавать выпечку теплой. Если блины остыли, их можно довести до нужной температуры, поместив на пару минут в горячую духовку.

    Источник: https://www.chefmarket.ru/blog/bliny-na-vode-recepty-s-foto/

    Блины на воде

    Написал Татьяна Пинчук | в категории Масленица и рецепты блинов, Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов, Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник 03.03.2014

    А еще мне нравится, что они делаются на раз-два и со сковороды снимаются прекрасно.

    На фото не вся стопка, потому, как сынишка таскал по одному. Хорошо, хоть мужа на тот момент не было дома, а то, наверное, остался бы только один, как это произошло вечером 🙂

    Я уверена, что с этим рецептом справится и ребенок, ведь когда я сама впервые их пекла мне было лет 9. Помню, как обрадовала маму, когда она вернулась с работы, а на столе стояла стопка блинов. Она меня похвалила, от чего я была на седьмом небе от счастья!

    Важно

    Ну что, приступим к процессу приготовления?

    Общее время готовки – 0 часов 40 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 40 минут 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 143 ккал
    Количество порций – 6 порций

    Как приготовить блины на воде

    Ингредиенты:

    Вода — 1 л кипяченая
    Яйцо куриное — 4 шт.
    Соль — по вкусу
    Мука пшеничная — 2.5 чаш.(250 мл) смотрите сами может понадобиться больше или меньше
    Масло растительное — 4 ст.л.
    Сахар — 3 ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления блинов на воде нам понадобится совсем нехитрый набор продуктов.

    Во-первых, нам нужен один литр воды. Ее необходимо брать кипяченую и охлажденную. Это можно сделать заранее.

    В небольшую миску вбить четыре куриных яйца, размешать венчиком, но не надо усердствовать. К яйцам добавить соль и сахар, еще раз перемешать.

    Теперь в миску большего размера влить один литр воды , вмешать в нее яичную смесь и очень хорошо перемешать.

    Муку для блинов на воде надо просеять и постоянно мешая небольшими порциями добавлять ее в миску. Старайтесь, чтобы не образовывалась комков, поэтому очень важно постоянно мешать.

    Теперь по поводу муки. У меня ушло 2,5 чашки, но это не говорит о том, что у вас уйдет именно это количество муки. Здесь многое зависит от качества вашей муки, категории яиц и т.д. Тесто должно получиться более жидкое, чем то, что мы обычно делаем для оладий. Благодаря этому блинчики получаются тонкими .

    Теперь дело осталось за малым — в тесто нужно влить растительное масло, тоже постоянно перемешивая венчиком.

    Совет

    Теперь переходим непосредственно к приготовлению блинов. Для этого необходимо разогреть сковороду. У меня специальная блинная сковорода, она с антипригарным покрытием, поэтому растительным маслом я ее не смазываю. А вы смотрите по ситуации.

    Я люблю тонкие блинчики, поэтому стараюсь как можно меньше вливать в сковороду теста, чуть меньше половины половника. Возвращаем сковороду обратно на огонь и ждем, когда блинчик подрумянится.

    Переворачиваем блин. Я это делаю руками, привычка, но можно переворачивать с помощью лопатки или ножа, вилки и т.д.

    Как только блин подрумянился с другой стороны, снимаем его со сковороды, укладываем на тарелку и приступаем к другому. И так повторяем, пока не закончится тесто.

    Все, теперь можно попробовать то, что у нас получилось, если, конечно, домочадцы не сделают это раньше, ведь они так любят хватать с тарелки горячие блинчики.

    Разливаем по кружкам чай или кофе, нарезаем фрукты (в моем случае красные апельсины), так же подойдут любые ягоды, шоколад, сгущенное молоко или варенье, как вам больше нравится.

    Вам могут понравиться эти рецепты?Блины без яиц с бананом и черникой

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/bliny-na-vode/

    Как приготовить блины на воде?

    Тонкие блинчики – простейшее бюджетное блюдо. Особенно, если готовить его на воде. Даже с такой основой угощение получается вкусным и сытным. Как приготовить блины на воде правильно, все интересующиеся узнают далее.

    Классический рецепт блинов на воде

    Такой рецепт является наиболее популярным среди кулинаров. В его состав входит: крупное куриное яйцо, большая ложка сахарного песка и аналогичное количество неароматного масла, по 1 ст. муки и очищенной негазированной воды, щепотка крупной соли.

    1. Чтобы приготовить тесто для блинов на воде, первым делом во вместительную миску нужно разбить яйцо. Продукт солится и подслащивается.
    2. После легкого взбивания к сладкой яичной массе высыпается мука. Лучше всего заранее ее просеять.
    3. Тесто начинает взбиваться миксером на самой минимальной скорости. В процессе к нему небольшими порциями подливается холодная вода.
    4. В последнюю очередь добавляется неароматное масло.
    5. Далее можно выпекать блинчики на слегка промасленной сковороде на среднем огне.

    Готовое блюдо отлично подойдет для заворачивания любой начинки.

    Тонкие блины на воде

    Чтобы блюдо в итоге действительно оказалось тончайшим и нежнейшим, нужно строго соблюдать все указанные пропорции продуктов и не пропускать ни одного шага из рецепта. Потребуется использовать следующие ингредиенты: 3 отборных яйца, пол литра воды, мал. ложку крупной соли, 1,5-2 большие ложки белого сахара, 6 ст.л. просеянной пшеничной муки, 2 большие ложки неароматного масла.

    1. Для начала яйца солятся, присыпаются сахаром и взбиваются в пышную пенку. Все сыпучие компоненты должны при этом полностью раствориться.
    2. В получившуюся массу вливается половина воды и засыпается просеянная мука. Далее тонкой струйкой при постоянном помешивании добавляется оставшаяся жидкость.
    3. Важно следить за тем, чтобы в тесте не образовывались комочки.
    4. После добавления растительного масла можно приступать к выпеканию блинчиков.
    5. Перед каждой новой порцией массу вымешивать половником, чтобы основа была однородной.

    Горячим угощение щедро смазывается сливочным маслом.

    Ажурные блины с яйцами

    Если планируется сделать блинчики не только вкусными, но еще и красивыми, стоит воспользоваться предложенным далее рецептом. В него войдут следующие продукты: пол литра кипятка, 3 десертные ложки сахара-песка и аналогичное количество неароматного масла, 3 отборных яйца, щепоть соли, 1/3 маленькой ложки пищевой соды, 1,5 стакана муки пшеничной.

    1. Куриные яйца разбиваются в глубокую миску, после чего солятся и присыпаются сахаром. Венчиком ингредиенты взбиваются вместе до появления пузырьков и заливаются стаканом кипятка. Далее к процессу подключается миксер.
    2. В массу всыпается заранее просеянная мука. Взбивание продолжается на самой минимальной скорости.
    3. В оставшемся кипятке растворяется сода, которая также отправляется в тесто.
    4. Последним в массу добавляется масло.
    5. Тесто должно настояться не менее 15 минут.
    6. Далее можно приступать к выпечке блинчиков.

    Такой рецепт блинов на воде позволит быстро, просто и без особых трат накормить семью вкусным сытным завтраком.

    Заварные блины на кипятке

    Это идеальный вариант для заворачивания и сладкой, и соленой начинки. Они готовятся из: 2 крупных куриных яиц, 2 ст. воды, 3 ст.л. сахара и такого же количества неароматного растительного масла, 1 ст. просеянной белой муки, щепотки соли.

    1. Яйца солятся, посыпаются сахаром, взбиваются миксером.
    2. Продолжая взбивание, в массу вливается кипяток (тонкой струей!) и растительное масло.
    3. После перемешивания можно сразу отправлять в тесто муку.
    4. Когда комочки в массе исчезнут, самое время начинать выпекать блины на воде с яйцами.

    Как только угощение слегка остынет, в него заворачивается любая выбранная начинка.

    Рецепт приготовления без яиц

    Удивительно, но блинчики можно приготовить не только исключив молочную составляющую, но даже и без яиц. В рецепт входит: пол литра кипяченой питьевой воды, 2,5 десертные ложки сахарного песка, 260 г просеянной в/с муки, 6 больших ложек растительного неароматного масла, по щепотке крупной соли и пищевой негашеной соды.

    1. Мука хорошенько перемешивается со всеми сухими компонентами.
    2. Далее в сыпучую массу постепенно вливается вода. Компоненты при этом нужно энергично размешивать.
    3. Самым последним в тесто выливается масло.
    4. После очередного вымешивания, можно жарить угощение на сковородке, смазанной любым жиром.

    Вкусно подавать блюдо с любым джемом, дополнив порцией пюре из свежих ягод или фруктов.

    Постные блины на минеральной воде

    Во время религиозных постов тоже можно побаловать себя вкусными блинчиками. Они готовятся из: 2 больших ложек сахара и такого же количества неароматного масла, 2,5 ст. пшеничной в/с муки, 570 мл газированной минералки, щепотки соли. Как можно заметить, в рецепте снова нет молока и куриных яиц. Поэтому он не только постный, но и экономный.

    1. Газировка выливается в удобную глубокую посуду. К остальным этапам приготовления нужно приступать сразу же, пока газы не улетучились.
    2. В жидкость отправляется весь сахар и соль.
    3. Мука сначала хорошенько насыщается кислородом. Для этого ее нужно пару раз просеять, приподняв на определенное расстояние.
    4. Далее мука минимальными порциями всыпается к газировке.
    5. Ингредиенты хорошо перемешиваются, чтобы получилась однородная масса без комочков.
    6. Последним выливается неароматное растительное масло. Лучше подойдет подсолнечный компонент.
    7. Желательно, чтобы перед выпечкой тесто настоялось не менее получаса.
    8. Далее блинчики выливаются на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваются с обеих сторон.

    Это повысит полезность готовых изделий.

    Рецепт пышных дрожжевых блинов

    Любителям толстеньких пышных блинчиков не нужно отвергать рецепты на основе воды. Среди них есть один удачный вариант, который позволит приготовить именно такое лакомство. В состав рецепта входят следующие продукты: 780 мл питьевой негазированной воды, 170 г белого сахара, 730 г муки, щепотка каменной соли, 3 десертные ложки неароматного масла, 7 г быстрых дрожжей.

    1. Первым делом жидкость слегка подогревается, но она не должна оказаться слишком горячей.
    2. В теплую водичку высыпаются дрожжи и песок.
    3. Сразу же в смесь отправляется мука минимальными порциями. Важно предварительно ее пару раз просеять.
    4. Тесто присаливается, в него выливается масло. Все ингредиенты тщательно вымешиваются.
    5. Получившаяся масса должна по своей консистенции напоминать жирную сметану.
    6. Для расстойки тесто оставляется при комнатной температуре примерно на 60-70 минут. Важно следить за тем, чтобы в комнате не было сквозняков.
    7. По мере увеличения массы в объеме ее нужно периодически слегка обминать.
    8. По истечению указанного времени останется обжарить пышные воздушные блинчики на раскаленном масле с двух сторон.

    Чтобы превратить блюдо в настоящее лакомство для самых младших членов семьи, еще горячим каждый блинок нужно щедро смазать сливочным маслом и присыпать сахарной пудрой.

    Источник: http://bliny-i-blinchiki.ru/kak-prigotovit-bliny-na-vode/

    Ссылка на основную публикацию