Блюда на новогодний стол — лучшие рецепты. как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным.

Блюда на новогодний стол — лучшие рецепты. Как сделать новогодний ужин по-настоящему праздничным

Блюда на новогодний стол — общие принципы приготовления

Новый Год – это самый любимый праздник у большинства людей, ведь в эту сказочную ночь собираются вместе все родные и близкие люди. Естественно, ни один новогодний праздник не обходится без шикарного застолья, для любой хозяйки это прекрасный шанс похвастаться своими кулинарными умениями.

Блюда на новогодний стол могут быть самыми разными. Кто-то ориентируется на вкусы гостей и домочадцев, а кто-то на «вкусы» символа-покровителя наступающего года.

В любом случае на новогоднем столе всегда представлено несколько видов салатов, всевозможные закуски и бутерброды, фруктовые и овощные нарезки и т. д. Если в компании много мужчин, не обойтись и без горячих мясных блюд с гарниром.

Обратите внимание

А самым «стойким» под утро можно предложить чашку бодрящего чая с кусочком торта (можно и без).

Постарайтесь заранее узнать, что предпочитают гости, и не готовьте блюда на новогодний стол только одного направления (например, все мясные или рыбные). Изобилие и разнообразие яств на любой вкус – вот что значит новогоднее застолье.

Идеи оформления новогоднего стола

Красиво оформленный праздничный стол – половина успеха. Даже самый обычный, всеми любимый «оливье» приобретет иной, особый вкус. Несколько советов помогут создать по-настоящему праздничную атмосферу:

  • Заранее определитесь, какие цвета будете использовать в оформлении стола и интерьера в целом. Любители лаконичной классики обычно останавливаются на одном-двух цветах и подбирают в данных тонах посуду, салфетки, свечи и т. д. Если Вы желаете настоящего «безудержного веселья» то можно отбросить в сторону «цветовые» правила оформления и украсить вечеринку всеми цветами радуги. Существенное преимущество такого решения заключается в том, что не нужно подбирать по цвету декоративные элементы.
  • Выделите в центре стола немного места для новогоднего декора. Можно взять широкую прозрачную вазу и наполнить ее мелкими разноцветными елочными шариками или шишками. Можно свернуть кольцом еловые ветви и поместить в цент красивую свечку. Для украшения композиции подойдет все, что угодно: зимние цветы и фрукты, шишки, блестки и т. д. Покрасьте золотой и серебряной краской декоративные ветки и украсьте их бантиками. В общем, фантазируйте – вариантов море!
  • Можете украсить стол по краям мишурой, имитирующей еловые ветви, или расставить на столе несколько маленьких искусственных елочек. Не забудьте про символ наступающего года. Для оформления мебели можно взять искусственный снег – просто посыпьте им поверхность.

Блюда на новогодний стол — подготовка продуктов и посуды

Так как существует масса рецептов блюд на новогодний стол, то и понадобится для их приготовления самая разная посуда и утварь.

Начнем с крупной и мелкой бытовой техники: плита с духовкой и противнем, микроволновка (может пригодиться для растапливания ингредиентов), миксер, блендер, кухонный комбайн и т. д.

Из посуды потребуются сковороды, кастрюля обыкновенная и толстостенная, всевозможные миски, чашки, салатницы, блюда и т. д. Не забудьте о праздничном наборе сервиза, бокалах для шампанского и вина, рюмках  и прочих предметах.

Для салатов рекомендуется подготовить продукты заранее, так 31 декабря точно будет не до этого. Вареные овощи и яйца спокойно пролежат ночь в холодильнике.

Вообще, всю готовку нужно проводить 30 декабря, к тому же многие рецепты требуют настаивания блюд к новогоднему столу в течение всей ночи. Также лучше за день испечь коржи для торта и приготовить сам торт, чтобы он успел пропитаться.

Ну а фруктовые, овощные нарезки и другие легкие закуски делайте непосредственно перед накрыванием на стол.

Рецепты блюд на новогодний стол:

Рецепт 1: Праздничный салат с креветками и мандаринами

С одной стороны, такой салат готовится достаточно просто, а с другой – эта простота никак не сказывается на конечном результате. Закуска идеально впишется в новогоднее меню, так как на столе помимо тяжелых и жирных блюд должны также быть сочные, освежающие салаты. Креветки и мандарины – это очень удачное сочетание, которое дополняется также яблоком, зеленью и лимонным соком.

Требуемые ингредиенты:

  • Сладкие мандарины – 5-6 шт. (в зависимости от размера);
  • Креветки очищенные – 170 г;
  • Яблоко;
  • Сельдерей – 100 г;
  • Половина лимона;
  • Петрушка;
  • Салат зеленый;
  • Соль;
  • Уксус.

Способ приготовления:

С мандаринов счищаем кожуру. Выкладываем в чашку майонез и выдавливаем туда сок двух мандаринов, размешиваем – соус для салата готов. Воду доводим до кипения, солим и добавляем уксус.

Варим креветки 2-3 минуты, затем выкладываем на дуршлаг. Остальные мандарины разделяем на дольки, снимаем с них пленки. Яблоко чистим, вырезаем сердцевинку, нарезаем яблоко небольшими дольками.

Чтобы яблоко не потемнело, слегка сбрызгиваем лимонным соком.

https://www.youtube.com/watch?v=CisH6wEUiC8

Сельдерей промываем и измельчаем. Листья салата вымачиваем в холодной воде, чтобы они стали хрустящими, обсушиваем и выкладываем на дно салатницы. Дольки мандаринов нарезаем острым ножом на 2-3 части и выкладываем на салат.

Сверху выкладываем очищенные вареные креветки. Затем выкладываем нарезанное яблоко и сельдерей. Поливаем салат мандариновым соусом, украшаем полукружиями лимона и измельченной петрушкой.

Как вариант, такой салат можно подавать в салатных тарталетках – тоже очень вкусно.

Рецепт 2: Пикантные рулетики из ветчины на закуску

Ни одно новогоднее застолье не обойдется без праздничных бутербродов и закусок. Данный рецепт – еще одно доказательство того, что простое в приготовление блюдо на новогодний стол может быть еще и очень вкусным. Такие ветчинные рулетики особенно понравятся мужчинам, так как угощение идеально подходит для закуски.

Требуемые ингредиенты:

  • Любая ветчина (лучше поострее) – 500 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Хрен – 150-160 г;
  • Уксус;
  • Сахар – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Зеленый салат – 280 г.

Способ приготовления:

Хрен натираем на терке. Выкладываем в миску сметану, добавляем к ней тертый хрен, уксус и сахар с солью по вкусу. Массу тщательно перемешиваем. Ветчину режем аккуратными ровными ломтиками одинакового размера. Куски не должны быть слишком тонкими или толстыми.

Наносим на каждый ломик массу и заворачиваем рулетом. Каждый рулетик оборачиваем листом зеленого салата. Берем глубокую вазу и выкладываем рулетики плотными рядами вертикально один к одному. Один конец рулета должен оставаться незакрытым – этим концом кладем вверх.

Рецепт 3: Нежнейшие ромштексы из свинины

Идеальный рецепт не только для новогоднего, но и любого другого праздничного стола. Для приготовления нужно брать свиную вырезку без жира – только чистое мясо.

Ромштексы получаются очень мягкими, сочными, нежными и невероятно вкусными. К такому блюду на новогодний стол в качестве гарнира можно приготовить, например, пикантные тушеные овощи.

Все ингредиенты берутся «на глаз» в зависимости от количества гостей.

Требуемые ингредиенты:

  • Свиная вырезка;
  • Соль;
  • Перец черный молотый;
  • 2 яйца;
  • Немного кипяченой воды комнатной температуры;
  • Мука;
  • Лук – 2 головки;
  • Майонез и сметана – 50 на 50.

Способ приготовления:

Мясо промываем, оделяем от пленок, режем на куски размером в пол-ладони, толщиной примерно в 1 см. Хорошенько отбиваем с двух сторон. Куски нарезаем поперек волокон. Приправляем куски перцем и солью. Разбиваем в миску два яйца, добавляем немножко кипяченой воды – для объема. Взбиваем яйца в однородную массу и выкладываем в нее на 5-7 минут куски.

Обваливаем куски мяса в муке и обжариваем на хорошо разогретой сковороде почти до готовности. Репчатый лук нарезаем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в отдельной сковороде. Теперь нужно взять толстостенную чугунную кастрюльку и выложить туда мясо. Сверху положить луковые кольца.

Добавить смесь сметаны и майонеза (можно отдельно что-то одно) и томить пол крышкой на медленном огне минут 15.

Рецепт 4: Слоеный праздничный салат из курицы

Слоеные салаты очень часто готовят к праздникам, так как такие блюда на новогодний стол смотрятся очень красиво и получаются вкусными и сытными. Курица, шампиньоны и отварные овощи – классическое сочетание, которое уместно к любому празднику. Нужно только подготовить продукты и все это красиво разложить в виде слоев.

Требуемые ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка – 250 г (можно взять филе);
  • Банка маринованных шампиньонов;
  • Сыр твердый – 165 г;
  • Две моркови;
  • Картофель – 2-3 небольших клубня;
  • 4 яйца;
  • Майонез;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Грецкие орехи.

Способ приготовления:

Овощи варим до готовности, чистим, оставляем остывать. Если используется куриное филе, варим его до готовности в слегка соленой воде. Копченую грудку нарезаем небольшими кусочками.

Орехи мелко рубим ножом (можно слегка промолоть в блендере). Берем широкое блюдо с небольшим углублением. Картошку натираем на крупной терке, также натираем яйца, морковь и сыр.

Все натертые ингредиенты разделяем на две части.

Выкладываем слои: сначала кладем половину картофеля, немного солим и перчим, прослаиваем майонезом, далее идет половина яиц, майонез, половина яиц, майонез и половина моркови. Слои майонеза нужно делать тонкими или некоторые пропускать, чтобы салат не получился слишком жирным.

Важно

Затем выкладываем курицу, на нее грибы, грибы посыпаем орехами. Теперь идут слои из оставшихся ингредиентов: картошка, яйца, сыр и морковь. Слои промазываем майонезом, солим и перчим по вкусу. Последний слой не промазывать, украсить салат листиками петрушки.

Убираем салат в холодильник на всю ночь.

Рецепт 5: Порционный салат «Жемчужина»

Маленькие порционные салаты очень красиво смотрятся на новогоднем столе. Готовить такую закуску можно из разных ингредиентов, в данном случае используется яйца, чернослив, орехи и крабовые палочки – все просто и доступно, но очень вкусно! Чтобы придать салату форму, можно использовать специальные кольца или обрезать бутылку. Ингредиенты рассчитаны на 4 порции.

Требуемые ингредиенты:

  • Два яйца;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Сыр твердый (лучше поострее);
  • Чернослив – 2-3 горсти;
  • Грецкие орехи – 65 г;
  • Немного сливочного масла – 55 г;
  • Зелень;
  • Майонез.

Способ приготовления:

Берем чернослив без косточек, промываем и заливаем кипятком на 4 минуты. Половинки грецких орехов слегка обжариваем на сухой сковородке. Чернослив обсушиваем, делаем сбоку небольшие разрезики и помещаем в каждый чернослив половинку ореха. Сыр, вареные яйца и крабовые палочки натираем на крупной терке. Масло сливочное (из холодильника) также натираем на терке.

Выкладываем в кольце слои: половину тертых яиц, немного палочек, майонез, по половинке сыра и масла, несколько черносливин (так, чтобы была покрыта вся поверхность последнего слоя), затем все палочки, майонез, сыр, масло и яйцо. Оставляем салат в холодном месте на несколько часов, чтобы он успел сформироваться.

Готовую закуску украшаем зеленью, орехами или черносливом.

Рецепт 6: Легкий новогодний торт

В предновогоднюю ночь у хозяйки и так куча забот, так что на сложную выпечку времени точно не останется. К тому же нужно еще и самой отдохнуть. Данный рецепт предлагает приготовить оригинальный новогодний торт, который не надо печь. Приготовьте его вечером 30 декабря и оставьте на всю ночь. Гости по достоинству оценят такое восхитительно вкусное угощение!

Требуемые ингредиенты:

  • Сливочное масло – ¼ кг;
  • Пудра сахарная – 200 г;
  • 3 яйца;
  • Плитка шоколада (100 г);
  • Мармелад – 250 г;
  • Печенье – полкило;
  • Коньяк или ликер.

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло перемешиваем с сахарной пудрой и взбиваем блендером в пену. Отделяем желтки от белков, добавляем в массу по одному желтку. Шоколад растапливаем на водяной бане и вливаем к ингредиентам. Мармелад измельчаем, печенье превращаем в крупную крошку. Выкладываем в массу мармелад и печенье.

Поливаем все 50-55 г коньяка или ликера. Оставляем минут на 15. По истечении этого времени все перемешиваем и выкладываем на блюдо для торта. Аккуратно разравниваем массу в виде круглого торта. Оставляем на холоде на всю ночь. На следующий день взбиваем белки с сахаром и покрываем массой торт.

Из тертого шоколада или какао можно нарисовать цифру наступающего года.

Рецепт 7: Новогодний пунш

Новый год – это, естественно, обилие на столе алкогольных и безалкогольных напитков. Покупную продукцию никто не отменяет, но можно потратить немного времени и приготовить самостоятельно вкуснейший домашний напиток. Попробуйте внести разнообразие в новогоднюю ночь вкусным и легким пуншем из шампанского.

Требуемые ингредиенты:

  • Два литра апельсинового сока;
  • Лимонад – два литра;
  • Две бутылки шампанского;
  • Литр апельсинового мороженого сорбет.

Способ приготовления:

Сок, шампанское и лимонад нужно как следует охладить в холодильнике. Подготовьте большую глубокую вазу для пунша, выложите в нее мороженое. Сначала аккуратное налейте на мороженое сок, затем газировку. Далее вылейте обе бутылки шампанского. Перемешайте жидкости ложкой и сразу подавайте.

Блюда на новогодний стол — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Самый главный секрет приготовления блюд на новогодний стол – это хорошее настроение, радость и любовь. Добавьте каждый из перечисленных «ингредиентов» в праздничные угощения, и любое из кушаний станет по-настоящему уникальным и вкусным.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/dishes-on-new-years-eve-buffet-the-best-recipes-how-to-make-christmas-dinner-a-truly-festive/

Бюджетное меню на Новый год 2019: рецепты недорогих новогодних блюд с фото

К сожалению, не всегда и не у всех получается потратить много денег на подготовкуЕсли семейный бюджет в преддверии праздника оставляет желать лучшего, это еще не является поводомКак правило, хозяюшки мечтают накормить своих близких не только чем-то сытным и питательным.

МногиеНа приготовление сложных блюд и покупку деликатесов у большинства из нас нет времени иАроматный насыщенный и сочный армянский хоровац – это уникальная восточная закуска. Приготовить салат изОригинальный и простой рецепт салата «Цезарь» – классика мировой кухни.

Невзирая на то, чтоКакой же новый год без салатов! Они составляют основу любого праздничного стола. Сейчас умыКанапе – это удобная форма подачи еды. Подобным образом можно подать самые разнообразные закуски.Курица карри по-индийски – вкусное блюдо, известное не только в Индии и странах юго-востокаКурица – это один из самых диетических продуктов.

Она является основой многих диет иНа самом деле, не всегда дешевый и некачественный – это слова-синонимы.

Нужно просто рациональноНовогодний стол – это то место, где вы можете проявить все свои таланты вЭта статья посвящена новогодним закускам, которые можно приготовить за считанные минуты из ограниченного числаКазалось бы, ну что ещё можно придумать с салатом «Оливье», рецепт которого знают всеЛюбая печень очень полезна. Однако не все ее любят.

Читайте также:  Екатерина климова встречается с молодым актером

Чего только не придумывают мамочки,Приготовление печеночного торта – процесс достаточно трудоемкий, но многие хозяйки справляются с этим деломВсе мы любим полакомиться вкусным и необычным блюдом, а любая хорошая хозяйка прилагает максимумМорские продукты, которые так щедро дарят нам моря и океаны, являются визитной карточкой неВ обычной жизни редко находится время на приготовление изысканных блюд с изысканными и дорогимиТем, кто регулярно сидит на диете или постится, хорошо знакома капуста. До того, какВкусные праздничные холодные закуски необязательно должны состоять из огромного количества дорогих ингредиентов. Поэтому, составляяСытный и простой салат для всех любителей рыбы. Ингредиенты: 300 граммов вареной рыбы (уНарядный салат для праздника – очень легкий и невероятно нежный. Ингредиенты: крабовые палочки —Оригинальная закуска для праздничного стола из доступных продуктов. Ингредиенты: шпроты — 100 гр. половинаПомидоры очистить от кожицы (чтобы она легче снималась, на минуту опустить их в горячую

Сегодня прилавки магазинов пестрят разнообразными продуктами, в том числе экзотическими деликатесами. И очень хочется поставить всё это на праздничный стол, но нередко встает серьезная проблема — отсутствие достаточного количества денег. Не опускайте руки — ведь есть множество недорогих новогодних блюд, которые по вкусу не будут уступать самым шикарным блюдам из ресторана. Воспользовавшись данным разделом, вы без труда составите бюджетное, но при этом вкусное и красивое меню на Новый год и встретите 2019 во всеоружии.

Помогут накрыть недорогой стол на Новый год и навыки планирования — пишите списки, выбирайте понравившиеся рецепты, покупайте заранее то, что имеет длительный срок хранения.

А наша задача — помочь вам с рецептами недорогих блюд на Новый год, и к 2019 мы постарались отобрать самые лучшие и вкусные из них.

Недорогие новогодние блюда включают в себя и горячее, и салаты, и закуски, и десерты — всё, что нужно для полноценного праздника.

Совет

Вы убедитесь, что даже из самых простых и привычных продуктов можно приготовить безупречный бюджетный стол на Новый год. Компоненты этих угощений очень просты и обычно имеются в каждом доме. Используйте сыр, консервы, рыбу, грибы, овощи, зелень, лаваш и любые другие ингредиенты.

Чтобы недорого накрыть праздничный стол к Новому году, достаточно лишь выбрать из рецептов данного раздела те, которые больше всего по вкусу.

Велика вероятность, что никто из гостей даже подумать не сможет, что в создание чудесного новогоднего застолья вложены минимальные финансовые затраты.

А освободившиеся средства можно потратить на что-то другое – подарки, праздничные наряды или поездку за город, чтобы покататься на лыжах — выбор за вами!

Источник: https://poperchi.ru/novogodnie-recepty/nedorogie-blyuda

10 блюд на Новый год: недорогой праздничный стол-трансформер

Мы предлагаем универсальный набор продуктов, который позволит не распыляться на дорогостоящие ингредиенты и приготовить максимум разнообразных вкусных блюд.

К праздничному событию мы приготовим: запеченный картофель и мясо на шпажках, кекс-пиццу, «жульен»-бутерброд, «оливье»-рулет, куриные окорочка-обманки и другие интересные блюда из вполне стандартного набора продуктов.

Блюда-трансформеры. Что это?

Удобно, когда для приготовления разнообразных блюд используются одинаковые ингредиенты, а на выходе мы имеем совершенно самостоятельные блюда.

Хорошо, если это будет не сильно бить по карману, ведь новогодние праздники довольно длинные, и впереди еще не одно застолье.

Отлично, если блюда готовятся быстро, часть из них можно выполнить заранее, чтобы хозяйка могла быть свободной во время праздника.

Итак, мы предлагаем составить меню из блюд-трансформеров. Что это такое? Предлагаем составить полноценное меню из небольшого количества ингредиентов.

Каждая хозяйка определяет для себя порог финансовой расточительности, на которую она готова, чтобы встретить Новый год.

Стартовый набор продуктов может выглядеть следующим образом:

  1. куриная грудка – 800-900 гр.,
  2. мясо по карману – 0,7-1,5 кг,
  3. ветчина – 300 гр,
  4. сыр – 350 гр,
  5. хлеб, мука,
  6. куриные яйца – 10-20шт,
  7. майонез, сметана,
  8. лук, картофель, морковь, соленые огурцы,
  9. грибы – 300 гр.
  10. сельдь.

Из этих продуктов мы будем накрывать праздничный стол: разнообразно, вкусно и экономно.

Если есть возможность увеличить бюджет, дополнительно можем взять:

  • оливки – 1 банка (для пиццы и салатов)
  • консервированный зеленый горошек (оливье, пицца), сладкая консервированная кукуруза, фасоль, грибы консервированные.
  • ананасы консервированные (для салатов и пиццы)
  • кальмары (салат) или крабовые палочки.
  • фрукты и зефир (на стол и фруктовое канапе)
  • и т.д.

Из базового набора продуктов

Блюдо 1

Традиционную пиццу в виде открытого пирога или кекс-пиццу, когда ингредиенты перемешиваются с тестом и выпекаются в формочках для кексов. Для начинки используем небольшие порции куриной грудки, ветчины, жаренного репчатого лука и грибов, сыра.

Но кашу маслом не испортишь, если бюджет позволяет, сюда же добавляем оливки, помидоры черри, ананасы, морепродукты, кукурузу и т.д. Тогда эта пицца станет более праздничной и «обильно украшенной».

Блюдо 2

Набор: ветчина, куриное мясо, сыр, хлеб, отварные яйца – дает нам возможность творчески подойти к изготовлению различных канапе. Дополнительно используем оливки, ананасы, огурчики и др. – в зависимости от бюджета вечеринки.

Обратите внимание

Канапе может быть фруктово-зефирным. Оно получится экономным, ведь сделать тарелочку фруктового канапе можно из нескольких бананов, зефира, яблок, груш и др.

Это блюдо имеет несколько плюсов: интересную подачу на стол со шпажками, экономию продуктов за счет сочетания разных ингредиентов в скромных пропорциях, создание разных вкусовых сочетаний на «один укус».

Блюдо 3

«Оливье», куда же без него на Новый год? Бюджетный оливье может быть изготовлен по примитивно-дешевому сценарию: отварные картофель, морковь, яйца, репчатый лук, ветчина и соленые огурцы.  По желанию добавляем сюда другие виды мяса, консервированный зеленый горошек, свежую зелень, свежий огурчик, пекинскую капусту.

Но, кулинарные страсти вокруг оливье не утихают. Многочисленные умы буквально днем и ночью корпят над изобретением нового подвида «оливье», и не зря!

Можно приготовить рулетики-оливье. Когда ингредиенты блюда заворачиваются в лаваш, тонкий ломтик зеленого огурца, в ветчину, кусочек сыра.

Блюдо 4

Фантазии на тему «Жульена». Из «курицы-грибов-сыра» мы можем приготовить классический жульен и подать его горячим к столу. Но возможны и другие варианты.

Можно приготовить «на скорую» руку хлебные корзинки с начинкой, скрестив «Жульен» с горячими бутербродами. Для этого вырезаем из кусочков хлеба круглые заготовки, «прокатываем» их скалкой, застилаем формочки этим тестом и кладем нашу начинку из «грибов-курицы-сыра» и проч., запекаем в духовом шкафу – чтобы сыр расплавился. Получаем новое прочтение известного блюда.

Начинку из «Жульена» можно тоже завернуть внутрь лаваша или тонких блинчиков. Это очень удачное сочетание ингредиентов будет «новым» в каждом блюде. Блинчики или мини — рулетики из лаваша подогреваем на сковороде с двух сторон, чтобы сыр успел расплавиться, и подаем к столу. Они хороши как горячими, так и холодными.

Блюдо 5

Мы будем запекать картофель  в духовке. Это вкусно, полезно, и бюджетно.

Блюдо 6

Вместе с картофелем можно запечь и горячее мясное блюдо. Этот подход экономит время и место в духовом шкафу, плюс картофель приобретает дополнительные баллы за счет мясного сока.

Важно

Что мы будем делать? Есть несколько вариантов. Можно запечь куриные ножки с сыром. Для этого поверх слоя картофеля укладываем куриные ножки с «сырными» надрезами. Курицу можно запекать и в отдельном «отсеке».

Вместе с картофелем можно запечь мясо на шампурах или люля-кебаб — зажаренную мясную колбаску на шпажке. В фарш можно добавить репчатый лук, свежую зелень, болгарский перец. Не стоит добавлять яйца и хлеб. Чем жирнее фарш, тем для люля-кебаба лучше. Классический вариант-баранина, но подойдет и другой фарш.

Чтобы колбаска не разваливалась на шпажке, фарш нужно очень хорошо вымесить и поставить в холодильник на 2 часа. Бамбуковые шпажки предварительно замачивают в холодной воде на 20 минут. Колбаску плотно прижимают к шпажке руками, смоченными в холодной воде, и ставят в духовку, запекают 25 мин при 200 град.

И ароматные домашние колбаски готовы!

Можно приготовить куриные окорочка-обманки и удивить гостей. Для этого подойдет любой фарш. Тщательно вымешиваем его и, словно шашлык, надеваем на съедобную палочку-соломку. Затем «наматываем» слой теста и выпекаем в духовом шкафу до готовности. Получается вкусно, оригинально и бюджетно – самого мяса уходит не много.

Блюдо 7

Для тех, кому в Новый год «лениво», стоит взять на вооружение салаты, которые не требуют тщательной подготовки: выкладывания слоями, соблюдения строгой и витиеватой формы, дизайнерских украшений. Здесь будет достаточно нарезать овощи, открыть банки с «консервами» или  добавить мясные продукты.

Открываем баночку консервированных шампиньонов, баночку красной фасоли. Сливаем сок и выкладываем в миску. Добавляем тертое отварное яйцо, и чеснок- количество по вкусу. Вкусный салат готов!

Блюдо 8

Традиционный и довольно экономичный салат, который можно приготовить заранее — селедка под шубой, но в этот раз мы подаем его в новом виде. Ну а как без апгрейда! Это ведь Новый год!

Стандартное блюдо подаем с юмором, как, действительно, абсолютно логичную «селедку под шубой».

Совет

Другой вариант подачи – салат-рулет. Для его изготовления используют стрейч-пленку. На нее слоями выкладывают привычный «состав» салата, а затем «объединяют» в рулет и плотно заматывают пленкой на некоторое время, для придания формы.

Блюдо 9

Еще немного классики. Бутерброды со шпротами могут быть эстетичными и аккуратными. Обжариваем треугольные ломтики черного хлеба, остужаем. Смазываем майонезом, посыпаем отдельно тертым белком и желтком – деля хлеб пополам, и кладем рыбку по центру. Чем не новое прочтение!

Блюдо 10

Так, что у нас на сладенькое? Конечно, на хорошем празднике до торта может и не дойти… Но впереди еще столько праздничных дней, что вкусненькое очень пригодится.

Мы подготовимся!!! И сделаем много разных капкейков. Эти милые кексики можно готовить из любого теста. Подойдет и традиционный бисквит. Главное – тематические новогодние украшения.

Напитки не входят в наше меню. Предусматриваем их отдельно.

Практичный пример:

Если вы собираетесь встречать Новый год большой компанией, то все 10 блюд буквально «улетят» со стола. Если это будет семейный праздник, то «вкусноту» можно растянуть на целый день, то есть обед, проводы старого года и встречу Нового года.

Обед: легкий куриный суп с вермишелькой – используем бульон с отварной куриной грудки. Традиционная пицца из стандартного набора продуктов и 1 салат. Праздник уже начинает ощущаться!

Проводы старого года — поздний ужин: запеченный картофель с мясом, 2 салата. Здесь мы не остаемся голодными до полуночи, и можем, наконец-то отъестся долгожданными салатами с майонезом. Это вариант не выкидывать скоропортящиеся блюда, а съесть их в удовольствие.

Полночь – встреча Нового года: легкие закуски – например, разнообразные канапе, трубочки из лаваша с сыром и грибами, бутерброды, сырная нарезка, фрукты, капкейки с чаем. Это менее калорийные блюда, которые хороши даже холодными. Они подходят к горячительным напиткам, их можно оставить «на завтра». Или съесть сразу в Новом году.

А что вы будете готовить на праздничный стол?

Какие идеи вам понравились?

Дата публикации 27.12.2016

Источник: https://materinstvo.ru/art/12645

Новогоднее меню 2019 — лучшие рецепты для праздничного стола

Новогоднее меню — сказка съедобных блюд на праздничном столе. Каждая хозяйка задолго до новогодней ночи продумывает меню. С особым любопытством и волнением выбирает блюда, которыми будет угощать своих близких.

Конечно в каждой семье есть традиционные и любимые блюда с неоднократно проверенными рецептами. Но всегда хочется приготовить новые, изысканные блюда и удивить всех собравшихся.

Чудесная атмосфера праздника начинается с новогоднего застолья. На столе стоят вкусные и красивые: закуски, салаты, горячие блюда, пироги, десерты, напитки.

Рулетики из красной рыбы

Каждое пиршество начинается с закусок, и Новый год — не исключение. Интересный рецепт рыбных рулетиков на шпажках сразу привлечет взгляды гостей.

Ингредиенты на 6 порций:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • соевый соус — 1 ст. л.
  • лимонный сок — 2 ст. л.
  • зелень укропа — 1 ст. л.
  • банка фаршированных оливок
  • черный молотый перец, деревянные шпажки

Приготовление:

  1. Нарежьте рыбу тонкими полосками. Поперчите ее и залейте смесью соевого соуса и лимонного сока.
  2. Слейте рассол от сливок. Рыбные полоски оберните вокруг оливок и проткните шпажкой так, чтобы рулетик оказался посередине.
  3. Разогрейте в сковороде рассол от оливок и уложите в него рыбные рулеты. Как только рассол снова закипит, выключите огонь и накройте сковороду крышкой на 5 минут.
  4. Шпажки выложите с рыбными рулетами на блюдо и обильно посыпьте рубленным укропом.

Красная рыба в тесте

Рыба в тесте — традиционная закуска праздничного стола.

Потребуется на 6 порций:

  • филе красной рыбы — 500 г
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • свежее пиво — 50 мл
  • гашеная сода — 1/2 ч. л.
  • сильно газированная минеральная вода — 100 мл
  • пшеничная мука — 200 г
  • растительное масло, черный молотый перец, соль

Приготовление:

  1. Яйца взбить, смешать с содой, посолить, поперчить, добавить муку, влить пиво и минеральную воду. Замесить тесто по консистенции, напоминающее тесто для оладьев.
  2. Рыбное филе нарезать небольшими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. Дать полежать 10 минут и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Кусочки филе обмакивать в кляр и сразу обжаривать в хорошо разогретом масле или во фритюрнице.
  4. Готовую рыбу промокнуть от излишков масла на бумажных полотенцах.

Новогоднее меню с канапе и красной икрой

Очень удобно закусить первый выпитый бокал маленькими и пикантными канапе.

Ингредиенты:

  • пшеничный хлеб — 300 г
  • вареные яйца — 2 шт.
  • лососевая икра — 3 ст. л.
  • сливочное масло — 6 ст. л.
  • 1/2 лимона
  • зеленый лук

Приготовление:

  1. Яйца нарежьте кружочками.
  2. Нарежьте хлеб ломтиками и аккуратно вырезайте из них кружочки. Смазывайте кружочки хлеба частью масла и положите сверху кружочки яиц.
  3. Вокруг кружочков яиц с помощью корнетика сделайте бортики высотой в 5 мм из размягченного оставшегося масла.
  4. На середину каждого ломтика яйца положите красную икру.
  5. Оформите канапе ломтиком лимона и зеленого лука.
Читайте также:  Филипп киркоров откроет бутик ношеной брендовой одежды для детей

Холодец домашний сборный

Домашний холодец из мяса — лучшая закуска, которую всегда хочется попробовать.

Необходимые продукты:

  • говяжья рулька — 1 шт.
  • свиная ножка с копытцем — 1 шт.
  • куриные крылышки или лапки — 2 шт.
  • непостная говядина — 200-300 г
  • луковица — 1 шт.
  • морковь — 2-3 шт.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • корень петрушки, любая зелень, соль
  • сырое яйцо — 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сначала обработайте мясо. Ножку и рульку хорошо поскоблите и отмойте. Куриные части промойте. Все мясные части замочите в воде на ночь.
  2. На следующий день все мясные части поместите в кастрюлю с толстым дном и залейте водой. Воды над мясом должно быть высотой 6 см. Доведите до кипения, снимите пену.
  3. Положите в бульон очищенную луковицу, морковь и корень петрушки.
  4. Поставьте кастрюлю на очень тихий огонь и варите около 8 часов. По мере выкипания добавляйте воду. Вода должна оставаться на прежнем уровне (6 см над мясом). В конце варки посолите по вкусу.
  5. На исходе восьмого часа выньте все мясные части из бульона. Отделите мясо от костей и мелко порубите. Процедите бульон через марлю.

6. Мелко порубите очищенный чеснок и зелень, смешайте с рубленным мясом.

7. В эмалированный лоток с высокими бортами выложите ровным слоем мясо с чесноком. Влейте бульон. Остудите, затем уберите в холодильник до полного застывания.

Шляпки грибов, фаршированные икрой

Присутствие блюда с грибами обязательно на новогоднем столе — потому что в растут в лесу вместе с елочкой.

Потребуется на 4 порции:

  • крупные шампиньоны — 400 г
  • сметана — 200 г
  • бекона — 50 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • луковица
  • тимьяна — 5 веточек
  • молотых сухарей — 2 ст. л.
  • красной икры — 2 ст. л.
  • растительное масло, соль, перец

Приготовление:

  1. Очистите шампиньоны, промойте, ножки срежьте и отложите. Выложите шляпки в жаропрочный лоток, застеленный пергаментом.
  2. Порубите мелко ножки грибов вместе с чесноком, луком и беконом. Обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на растительном масле, помешивая, 5-7 минут до мягкости.
  3. Добавьте листики тимьяна, сметану и 1/2 ст. л. сухарей. Посолите, поперчите, перемешайте и держите на огне, помешивая, еще 1 минуту.
  4. Получившейся массой начините шляпки шампиньонов и присыпьте оставшимися сухарями. Поставьте в духовку при 200 градусах С на 20 минут. Включите функцию, которая покрывает изделия румяной корочкой.
  5. Достаньте грибы из духовки и выложите сверху на шляпки с начинкой красную икру. Готово.

Салат «Оливье» с крабовым мясом

В Новогоднее меню всегда включаются салаты такого типа. И этот рецепт не должен пройти мимо вашего праздничного стола.

Ингредиенты на 4 порции:

  • вареные картофелины — 2 шт.
  • вареная морковь среднего размера — 2 шт.
  • крабовое мясо — 125 г
  • свежий огурец — 2 шт.
  • маринованные огурчики — 5 шт.
  • сваренные вкрутую яйца — 3 шт.
  • консервированный горошек — 30 г
  • майонез — 100 г

Этапы приготовления:

  1. Мясо краба порезать кубиками. Если у вас краб свежий, то его нужно отварить.
  2. Морковь, огурцы, картофель и яйца нарежьте одинаковыми по размеру кубиками.
  3. Огурцы выложите на дно тарелки. Морковь, картофель, яйца отдельно заправьте майонезом.
  4. Поверх огурцов выложите слой моркови, затем картошки, горошка и яиц.
  5. Сверху положите слой крабового мяса. Украсьте перышками шнитт-лука.

Коктейль-салат из языка

Включите в новогоднее меню и этот рецепт, красиво оформленный и очень сытный.

Продукты для рецепта:

  • отварной говяжий язык — 120 г
  • стручок красного маринованного перца — 1 шт.
  • зеленый горошек — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.
  • сливки 35% жирности — 3 ст. л.
  • зелень укропа для оформления

Приготовление:

  1. Отварной язык мелко нарезать.
  2. Красный маринованный перец нарезать соломкой.
  3. В вазочку подложить язык, перец, добавить зеленый горошек, специи по вкусу.
  4. Заправить салат майонезом и сливками. Сверху посыпать укропом.

Вкусный салат с говяжьим филе

Потребуется:

  • стейки из говядины по 120 г — 4 шт.
  • красный винный уксус — 2 ст. л.
  • апельсиновый сок — 2 ст. л.
  • острая горчица — 2 ч. л.
  • картофель — 2 шт.
  • зеленая фасоль — 120 г
  • кочан зеленого салата — 2 шт.
  • стручок желтой паприки, нарезанный кусочками — 1 шт.
  • помидор — 2 шт. разрезанные пополам
  • маслины без косточек, разрезанные пополам
  • оливковое масло — 4 ч. л.

Приготовление:

  1. Стейки положить в плоскую форму. В небольшой форме размешать 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. апельсинового сока, горчицу и полить стейки. Накрыть стейки крышкой и поставить их мариноваться в холодильник на 30 минут, временами переворачивать.
  2. Отварить картофель в соленой воде в течение 15-20 минут. Затем слить воду и пока отставить.
  3. В небольшой кастрюле довести до кипения воду и варить фасоль 10 минут. Затем охладить.
  4. Листья салата разложить на сервировочной тарелке. Сверху выложить картофель, бобы, паприку, помидоры и маслины.
  5. Для приправы смешать остатки апельсинового сока и горчицу с половиной оливкового масла.
  6. Вынуть стейки из маринада и основательно прожарить на сковороде. Нарезать их на широкие полоски. Положить мясо на салат, полить сверху приправой и подавать к столу.

Куриный салат с личи, апельсинами, киви и авокадо

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 г
  • редис — 3 шт.
  • большой апельсин — 1 шт.
  • лимон — 1 шт.
  • киви — 2 шт.
  • авокадо — 1 шт.
  • банка консервированных личи — 280 г

Заправка:

  • майонез — 150 г
  • сок от консервированных личи — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 4 ст. л.
  • коньяк — 2 ст. л.
  • соль, смесь перцев — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистить куриную грудку от кожи и кости. Нарезать ее крупными кубиками.
  2. Авокадо очистить, разрезать пополам, удалить косточку и нарезать мякоть крупными кубиками.
  3. Сбрызнуть авокадо соком лимона, чтобы оно не темнело.
  4. Срезать с апельсина цедру вместе с мембраной. Аккуратно вырезать мякоть.
  5. Очистить киви от кожицы, разрезать пополам и затем нарезать ломтиками толщиной 0.5 см.
  6. Промыть редис, срезать хвостики, нарезать на небольшие дольки.
  7. Для заправки смешать майонез, сок от личи, лимонный сок, коньяк. Добавить соль и перец. Сформировать салат.
  8. Новогоднее меню дополнилось новым салатом с загадочным вкусом.

Видео о том, как сделать новогодние салаты в форме Елочки

Посмотрите как можно разнообразить новогоднее меню салатом в форме елочек.

Оригинальная идея подачи салата создает новогоднее настроение.

Новогоднее блюдо — форель с креветками

Задумайтесь о том, чтобы новогоднее меню удивило гостей блюдом тепловой обработки. Оно должно быть необычным и новым, как форель с креветками.

Ингредиенты:

  • форель — 1 кг
  • очищенные креветки — 100 г
  • грибы — 300 г
  • сливочное масло — 8 ст. л.
  • сок от 1/2 лимона
  • ломтики батона — 5 шт.

Приготовление:

  1. Разделите рыбу на филе без костей, нарежьте на порцилонные куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и выдержите 30 минут.
  2. Грибы нарежьте ломтиками.
  3. Рыбу уложите в форму, добавьте кусочки масла (4 ст. л.) и запеките.
  4. Креветки и нарезанные грибы обжарьте на оставшемся масле.
  5. Рыбу переложите на блюдо, вокруг разложите грибы и креветки, а сбоку крутоны в виде сердец, вырезанные из батона и обжаренные на оставшемся после жаренья грибов масле. Оформите лимоном и зеленью.
  6. Разнообразить новогоднее меню присутствием форели с креветками — лучший изыск праздника.

Гусь в яблоках в духовке

Новогоднее меню позволяет гостям сделать выбор и попробовать кусочек ароматного гуся.

Необходимые продукты:

  • потрошеный гусь — 3 кг
  • кисло-сладкие яблоки — 1.5 кг
  • сливочное масло — 50 г
  • яблоки сорта Антоновка — 10 шт.
  • тмин — 1 ч. л.
  • мясной бульон — 1/2 стакана
  • сметана — 1/2 стакана
  • соль, перец

Этапы приготовления:

  1. Тщательно вымойте тушку  гуся, удалите лишний жир.
  2. Уложите птицу в большую кастрюлю, залейте водой и отваривайте до полуготовности 10 — 15 минут в слабо кипящей воде. Затем достаньте гуся и хорошо оботрите бумажным полотенцем. Натрите внутри и снаружи смесью соли, перца и тмина. Дайте птице постоять 2-3 часа при комнатной температуре.
  3. Пока яблоки Антоновка не трогаем. Возьмите кисло-сладкие яблоки и очистите их от кожуры и семян. Если яблоки крупные, то нарежьте их на четвертинки или восьмушки и положите в брюшко. Туда же положите кусочек сливочного масла. Разрез зашейте суровой ниткой.
  4. Разогрейте духовку до 220 градусов С. Гуся намажьте сметаной и положите на противень спиной вверх. Запекайте в духовке около 20 минут, пока кожа у гуся хорошенько не подрумянится.
  5. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов С и подлейте в противень 1/2 стакана бульона. Запекайте гуся около 2 часов, каждые 10-15 минут поливая его выделяющимся соком и бульоном.

6. Пока запекается гусь, вымойте Антоновку, разрежьте каждое яблоко на четвертинки и удалите семена. За 20 минут до готовности гуся разложите Антоновку на противне вокруг птицы и поставьте запекаться.

7. Выньте нитки из птицы, из брюшка достаньте яблоки, полейте птицу соусом из противня и оставьте под крышкой на 15 минут. Сервируйте гуся: переложите на праздничное блюдо, яблоки красиво разложите по периметру.

Скумбрия в духовке, запеченная в конвертике

Присутствие вкусной рыбы на новогоднем столе переносит в сказку с речкой. Обязательно запишите рецепт в новогоднее меню.

Потребуется на 4 порции:

  • потрошенная скумбрия по 200 г — 4 шт.
  • стебель сельдерея — 8 шт.
  • сок одного лимона
  • чеснок — 4 зубчика
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • базилик — 4 веточки
  • соль, перец

Приготовление:

  1. Скумбрию хорошо промойте, посолите. поперчите и сбрызните соком лимона.
  2. На рыбине сделайте по 3-4 поперечных надреза с каждой стороны и вложите в них листики базилика.
  3. Два стебля сельдерея нарежьте брусочками, выложите на лист пергамента или фольги, поверх уложите рыбу. Полейте рыбу растительным маслом, добавьте зубчик чеснока, раздавленный плоской стороной ножа, и заверните конвертиком. Таким образом подготовьте каждую рыбину с оставшимся сельдереем и чесноком.
  4. Получившиеся конвертики уложите на противень и поставьте запекаться в духовку на 17 минут при 250 градусах С.

Видео о том, как приготовить сочное куриное филе для новогоднего стола

Посмотрите рецепт и включите его в новогоднее меню, вам понравится.

В результате вы получите нежную и сочную грудку.

Венский торт «Захер»

Ингредиенты:

  • горький шоколад — 450 г
  • сливочное масло — 200 г
  • сахар — 200 г
  • яйцо — 8 шт.
  • пшеничная мука — 150 г
  • молотый миндаль — 50 г
  • абрикосовый конфитюр — 150 г
  • сахарная пудра — 200 г

Приготовление:

  1. Для теста расплавить 200 г горького шоколада.
  2. Масло перемешать со 150 г сахара.
  3. Яичные желтки отделить от белков, постепенно перемешать с маслом и шоколадом. Добавить муку, миндаль и снова перемешать.
  4. Ввести взбитые с оставшимся сахаром белки.
  5. Выложить тесто в выстеленную пергаментом форму, разровнять и выпекать в течение 50 минут при температуре 180 градусов С. Готовый корж охладить, вынуть из формы и разрезать по горизонтали.
  6. На нижний корж нанести половину протер того конфитюра, накрыть верхним и намазать оставшимся конфитюром.
  7. Сахарную пудру со 125 мл воды уварить до образования сиропа.
  8. 200 г сливочного шоколада измельчить, расплавить в сиропе и охладить.
  9. Покрыть торт полученной глазурью и оформить оставшимся шоколадом.

Новогоднее меню с вкусным десертом «Битое стекло» — видео рецепт

Новогодний десерт готовится очень быстро. Непременно он понравится вам своим легким и нежным вкусом.

Удивите своих гостей и этим красивым десертом.

Карамельно-ореховый десерт без выпечки

Узнайте рецепт новогоднего десерта быстрого приготовления без выпечки.

Ингредиенты:

  • печенье — 300 г
  • масло сливочное — 150 г
  • ирис молочный — 400 г
  • арахис — 200 г
  • шоколад — 180 г
  • молоко — 6 ст. л.

Приготовление:

1. Печенье измельчите в крошку в миске. Добавляем растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем. Наливаем 2 ст. л. молока и еще раз перемешиваем.

2. Полученную массу выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом. Размер формы 20 х 20 см.

3. Массу с печеньем хорошо утрамбовываем.

4. Приступаем к приготовлению карамельно-орехового слоя. Берем ириски и помещаем их в миску, добавляем 2 ст. л. молока, ставим в микроволновку для растапливания. Периодически достаем и перемешиваем.

Обратите внимание

5. В миску с растопленными ирисками добавляем орешки и перемешиваем. Выкладываем карамельно-ореховую массу в форму сверху слоя печенья и разравниваем. Делать это нужно быстро, потому что карамель застывает.

6. Делаем шоколадную глазурь. Шоколад разламываем на кусочки, помещаем в миску, наливаем 2 ст. л. молока и 10 г сливочного масла. Растапливаем шоколад в микроволновке. Временами доставайте и перемешивайте.

7. Горячий шоколад выливаем на карамельный слой и разравниваем лопаткой. Сверху присыпаем молотыми орехами. Ставим в холодильник на 3 часа для застывания.

8. Теплым ножом разрезаем торт на кусочки, кладем на блюдо. Готово. Новогоднее меню пополнилось тортом, приготовленным без всяких заморочек.

Приятно кушать !

Источник: https://willcomfort.ru/novogodnee-menyu.html

Оригинальные рецепты на Новый Год — лучшие рецепты

Вариантов праздничных меню можно отыскать достаточно много, но наша цель не только сытно и вкусно накормить гостей, но и постараться поразить их.

Кроме того, крайне необходимо угодить талисману грядущего года – вредине-обезьяне, а поэтому мы просто обязаны отыскать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016.

Среди изобилия кулинарных изысков легко растеряться, поэтому мы подобрали наиболее интересные варианты угощений, которые смогут удовлетворить любого гурмана.

к содержанию ↑

Что оригинального приготовить на новогодний стол

Перед тем как браться за готовку и вообще за закупку необходимых продуктов, нам нужно для начала как следует продумать тематическое необычное меню на новый год, какие оригинальные и интересные блюда можно в него включить, опираясь на обезьянью (или другую) тематику.

Горячие блюда на Новый год

Горячее – это неотъемлемая часть застолья, однако готовить 3 и более различных наименований дело затратное, да и не нужное.

Одного или двух отлично приготовленных блюд из мяса, рыбы или птицы с легким гарниром будет более чем достаточно.

Салаты в новогоднее меню

Времена, когда на Новый год строгали оливье тазами уже канули в Лету. Теперь же хочется чего-то особенного, изысканного, да и все более в моду входит шведский стол.

Поэтому упор следует делать на оригинальную рецептуру и порционную подачу, например в рулетах из лаваша или тарталетках.

Читайте также:  Игорь петренко забрал у климовой детей

Для любителей салатов мы подобрали настоящий путеводитель по необычных салатных миксах.

Новогодние закуски

Без мясной, рыбной, овощной и сырной нарезки, как ни крути, не обойтись. Сделайте небольшие блюда для этих незатейливых закусок, гости будут только благодарны.

Кроме того канапе и прочим мини-закускам для фуршета стоит отдать большее предпочтение во всей этой новогодней суете, ведь именно эти вкусняшки «на один укус» и будут в первую очередь сметены со стола. Это удобно, красиво, креативно и вкусно!

Напитки в новогоднее меню

Шампанское и Новый год – две вещи не разделимые. Конечно, сегодня все чаще традиционному «Советскому» предпочитают изысканные дорогие сорта этого пузыристого напитка, но не пора ли ввести за правило употребления в ночь с 31 на 1 всевозможных коктейлей? Это и разнообразие и опять же креатив.

Если за столом наравне с родителями заседают и детишки, то можно и им приготовить вкусное безалкогольное питье, и даже безалкогольный глинтвейн.

Вот несколько рецептов коктейлей и лимонадов, которые смогут порадовать и ребятню, и взрослую компанию.

Яркие идеи, оригинальная подача, эксклюзивные, блюда, наши изысканные рецепты станут настоящим проводником-инструкцией в мир праздничной кулинарии и подскажут, чем удивить гостей на Новый год.

Несколько идей приготовления новогоднего льда вы найдете в следующей статье.

Но стоит помнить, что каким бы блюдом мы не решили поразить собравшуюся компанию, его вкусовое и эстетическое значение должны быть на высоте, поэтому не забываем об украшении салатов, закусок, десертов и горячих вкусняшек.

Только так эффект изысканного новогоднего ужина будет достигнут. Ну, а чтобы обойтись без переедания, как это часто случается за новогодними столами, в нашем оригинальном меню мы будем делать упор на рецепты легких блюд, мини-закусок, бутербродов и напитков.

А теперь, экипируемся в фартуки, вооружаемся кухонными приборами и продуктами, включаем фильм «Карнавальная ночь», и, воодушевившись предновогодним настроением, начинаем создавать поистине волшебный и самый необыкновенный новогодний стол.
к содержанию ↑

Оригинальные новогодние рецепты блюд на второе

Горячие блюда на новогодний стол всегда были и остаются настоящей головной болью для хозяйки торжества, ведь именно в этот день хочется приготовить что-то необычное и оригинальное.

В принципе, достойные рецепты с фото к новогоднему столу в сети есть в изобилии. Мы же решили сузить круг поисков и предложить самые интересные.

Новогодние пеньки под снегом

Для этого блюда нам потребуется

  • Говяжье филе 0,3-0,5 кг,
  • 4 яйца,
  • Свежие грибы (100г),
  • 1 средняя головка репчатого лука,
  • Панировочные сухари,
  • Зелень любая по вкусу (1/2 пучка),
  • Соль,
  • Черный перец порошковый,
  • Листья салата,
  • Адыгейский белый сыр (100 г).

Приготовление

  1. Мясо нарезаем кусочками длиной 15 см, толщиной 0,7 см, солим, перчим и отбиваем с 2-х сторон кулинарным молоточком.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем и обжариваем до готовности, слегка подсолив.

  3. Тем временем взбиваем 3 яйца с мелкорубленной зеленью и перекладываем в яичную массу грибы с луком, после чего массу выливаем в сковороду и обжариваем омлетный блин с 2-х сторон.

  4. Затем омлет нарезаем полосами длиной в 15 см и выкладываем его поверх отбивных, которые сворачиваем рулетом (мясо сверху омлет внутри) и фиксируем зубочисткой.

  5. Теперь панируем рулетики в яйце, затем в сухарях и обжариваем до румяности в масле, после чего заворачиваем их в фольгу и отправляем в духовку на 30 минут.

При подаче на «пеньки» следует натереть на мелкой терке белый сыр, ну или заменить его яичным вареным белком.

Если пенек вы делаете большой, тогда оформить его можно грибами, как показано на нашем фото.

Курица тропическая

Это оригинальное и простое блюдо уж точно понравится виновнице торжества — обезьянке.

Ингредиенты

  • Банан- 2 шт.;
  • Киви – 2 плода или консервированный ананас – 3 кольца;
  • Грудка куриная – 2 шт.;
  • Сыр твердый – 180 г;
  • Соль;
  • Черный перец – ½ ч.л.;

Приготовление

  1. Курицу нарезаем на порционные пластинки, подсаливаем и перчим, после чего с обеих сторон слегка отбиваем.
  2. Бананы и киви (ананасы) нарезаем кружками.
  3. Выкладываем мясо на противень, поверх каждого кусочка следует уложить бананы, киви (ананасы) и посыпать тертым сыром. Запекаться в духовке тропическая курица должна 20 минут при 180оС.

Шашлычок из семги «Новогодний»

Для этого красивого и вкусного блюда нам понадобится:

  • 0,5 кг филе свежей семги или сома,
  • 1 лимон,
  • соль,
  • масло оливы (2 ст.л.),
  • перец черный молотый,
  • кориандр молотый (по вкусу),
  • бамбуковые палочки,
  • веточки розмарина,
  • цветные болгарские перцы для украшения и гарнира.

Филе рыбы нарезаем кубиками с гранью 3 см, далее ее необходимо посолить, умастить специями и замочить в маринаде из сока лимона и оливкового масла.

Через 20 минут нанизываем рыбу на бамбуковые палочки, укладываем шашлык в емкость так, чтобы края палочек лежали на краях емкости, а семга не дотрагивалась поверхности посуды, и отправляем наше блюдо в разогретую до 200оС духовку на 15 минут.

Важно

Украшать шашлык из семги следует веточками розмарина, ломтиком лимона и нарезанными соломкой разноцветными перцами.

Желая продолжить поиски подходящего вам варианта, вы можете воспользоваться и другими удобными статьями на нашем сайте.

к содержанию ↑

Необычные рецепты салатов и закусок на Новый год

Салаты и закуски – это, пожалуй, наиболее интересные и самые вкусные блюда в новогодние праздники. А как их только не украшают.

Вот и огненную обезьяну – символ 2016 года нельзя оставлять без внимания. Здесь, в принципе, можно взять любой полюбившийся рецепт салата и оформить его в виде мордочки примата, в форме банана или кокоса, украсить любое холодное блюдо пальмой из оливок, насаженных на бамбуковую палочку с луковыми перьями на конце.

И даже заливное или холодец можно залить перед охлаждением в формочку «елочку», «деда мороза», «обезьянки» или сделать красивые заливные шары с яркими овощами (кукурузой, горошком, измельченной вареной морковкой или свеклой, болгарскими перцами, зеленью), которые подчеркнут изысканность вашего стола.

Мы же приготовили несколько креативных вариантов рецептов на новый год с фото, которые подчеркнут тематику праздника.

Закуска «Обезьяна»

Для этой закуски нам потребуется 0,4 кг бекона, 3 банана, зубочистки и сливочное масло для жарки.

  • Банановую мякоть нарезаем на ломтики по 3 см и обворачиваем беконом, нарезанным на полосы шириной 3 см. Чтобы закуска не размоталась, фиксируем все зубочистками.
  • После этого в разогретое на сковороде сливочное масло выкладываем бананы в беконе и обжариваем до хрустящей корочки.

Подавать закуску следует на блюде, выложенном листочками салата и лимонными дольками.

Салат «Пальма первенства»

Ингредиенты

  • Говяжье сердце – 0,5 кг;
  • Кальмара тушки – 9 шт.;
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Баварская горчица – 1 ст.л.;
  • Майонез – 200 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок;
  • Соль – по вкусу;

Приготовление

  1. Хорошо промытые от пленки и внутренностей тушки кальмара отвариваем в течение 3-х минут и нарезаем соломкой.
  2. Сердце также варим до готовности (1,5 часа) и нарезаем соломкой.
  3. Шинкуем тоненько пекинскую капусту (3 листа оставляем для украшения).

  4. Апельсины измельчаем кубиком (сок, отделившийся при нарезке, оставляем).
  5. После этого все компоненты смешиваем и заправляем горчицей, майонезом и по вкусу добавляем соль.

  6. На край блюда с одной стороны выкладываем листья капусты, как листья пальмы, а сам салат выкладываем в форме ствола.

Салат «В апельсине»

Данную закуску необходимо делать порционно, где шкурка половины апельсина будет играть роль порционной тарелки. Для этого каждый фрукт зигзагом разрезаем пополам и аккуратно удаляем мякоть.

Для салата: мякоть 1,5 апельсинов нарезаем кубиком, 2 свежих огурца и куриное отварное филе (1 грудка) – нарезаем соломкой, после чего все смешиваем, заправляем майонезом и добавляем соль по вкусу.

В качестве украшения можно взять клюкву, красную смородину или моченую бруснику.

Салат «Банан»

Этот салат необходимо подавать в самих бананах, то есть в их кожуре. Для этого из каждого банана делаем своеобразную лодочку, низ которой немного подрезаем для устойчивости.

Мякоть аккуратно извлекаем (нам она понадобится для салата), а нутро банановой «емкости» выстилаем листочками пекинской капусты.

Теперь нарезаем сам салат: отварную куриную грудку (1 шт.) и мякоть 2-х бананов нарезаем кубиками, 1 кислое яблоко и 100 г твердого сыра трем на терке, после чего все перемешиваем и заправляем легким майонезом и солью по вкусу.

После приготовления салат выложить в банановую «салатницу» и подать на стол.

Хит-парад оригинальных начинок для тарталеток

Тарталетки с сыром и помидорами

Смешать измельченные помидоры (2 шт.), зелень петрушки, натертые сыр (150г) и яйцо (1 шт.), заправить 1 ст.л. сливок и солью по вкусу.

Корейская начинка

Тертый сыр (100 г), нарезанную соломкой ветчину (100 г), корейскую морковку (2 ст.л.) и кукурузу (2 ст.л.) смешать, подсолить и заправить майонезом.

Куриные тарталетки

Спаржу по-корейски (200г) и отварную курицу (0,4 кг) измельчаем, смешиваем с зеленым горошком (200 г).

Заправляем соусом из концентрированного молока (4 ст.л.), растопленного сливочного масла (1 ст.л.), белого вина (30 мл), 1 ст.л. крахмала, сока лимона, соли и черного перца.

Морские тарталетки

Мелкорубленное вареное яйцо смешиваем с нарезанной копченой лососиной, рваными листьями салата, нашинкованной зеленью укропа и майонезом.

Выкладываем салат в тарталетку и сверху украшаем «бусинами» соленой красной икры.

к содержанию ↑

Интересные десертные блюда на новый год 2016

Десерты любят и взрослые и дети, однако для новогоднего стола этот сладкий пункт меню необходимо обдумать от и до.

Например, никому среди ночи после обильных возлияний не захочется возиться с тортом-громадой, или уплетать за обе щеки после плотного ужина жирно-кремовые пирожные. Да и обезьянка вряд ли жалует нечто этакое на своем торжестве.

Так что заключительный этап застолья — это отличная возможность воплотить в жизнь самые смелые и интересные идеи новогодних вкусных рецептов десертов к праздничному столу.

Салат «Фруктовая пальма»

  1. По краю блюда выкладываем нарезанные дольками очищенные мандарины или апельсины – это у нас будет «песок».

  2. Далее в виде ствола пальмы выкладываем разрезанный вдоль, а затем ломтиками поперек банан.

  3. В завершении киви, почищенный от шкурки, нарезаем полукружками и выкладываем сверху в виде кроны.

Вот и получилась у нас оригинальная тропическая нарезка фруктов.

Десерт «Снежный»

Для десерта нам потребуется сметана 20 % (0,4 л), творожная масса (3 ст.л.), сахарный песок (3 ст.л.), ванили щепотка, 50 мл воды, 1 ст.л. желатина и любые ягоды для украшения;

  • При помощи блендера взбиваем сметану и творог с ванилью в течение 2-х минут.
  • Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать массу до полного растворения сладких кристаллов.
  • В отдельной чашке разводим желатин горячей (60-80оС) водой, размешиваем и настаиваем. Затем пропускаем желатиновую жидкость через сито, чтобы избежать попадания комков, и вводим её постепенно, помешивая в творожную массу.

Теперь нам остается только разлить десерт по креманкам и поставить в холодильник застывать. Перед подачей украсить ягодами.

Банан-эскимо

Ингредиенты

  • Бананы – 4 шт.;
  • Плитка молочного шоколада – 1 шт.;
  • Орехи – 1 ст.;
  • Кокосовая стружка- 100 г;

Приготовление

  1. Очищенные бананы разрезаем пополам и каждую половинку насаживаем на шпажку или палочку для мороженого, после чего фрукты отправляем на 2 часа в морозильную камеру.

  2. Спустя 120 минут 2 на водяной бане нам необходимо растопить плитку шоколада до жидкого состояния, после чего застывшие фрукты поливаем шоколадом и сразу же посыпаем кокосовой стружкой и дробленым орехом.

Шоколад на замороженных бананах застывает очень быстро, и десерт выглядит точно как вкуснейшее эскимо. До подачи его следует хранить в морозилке.

к содержанию ↑

Новогодние напитки

Коктейль «Айсберг»

Охлажденное молоко (0,2 л), 200 г сливочного мороженого, 2 яичных желтка и 50 мл вишневого сиропа необходимо взбить в блендере в течение 2-3-х минут, чтобы жидкость запенилась.

После этого разливаем коктейль по бокалам и украшаем зонтиком, трубочкой и 2-ми вишенками.

Такой же коктейль можно приготовить и с любым другим сиропом, например, с клубничным или черничным.

Коктейль «Махито» безалкогольный

В мисочке перетираем с 1 ч.л. сахарного песка 1 дольку лимона, 3 листика свежей мяты и разбавляем 2 ст.л. воды.

После этого полученный сироп сливаем в бокал со льдом и наполняем емкость охлажденным спрайтом. В качестве украшения используем листочки мяты и ломтик лимона на край бокала.

Коктейль «Наглая обезьяна» слабоалкогольный

Чтобы коктейль подчеркнул атмосферу новогоднего торжества, края бокала мочим водой, после чего мокрый кант обмакиваем в блюдце с сахарной пудрой.

После этого на 1/3 заполняем емкость льдом и смешиваем в ней 50 мл шампанского и 50 мл апельсинового сока.

к содержанию ↑

Новогодний глинтвейн: рецепт на любой вкус

Глинтвейн напиток не только весьма приятный, но и очень полезный, если приготовить его правильно. И, конечно же, какой Новый год без этого теплого бодрящего «нектара».

Вариант 1: алкогольный глинтвейн

  1. В емкость складываем 100 г тростникового сахара, 2 коричные палочки, щепотку молотого мускатного ореха, 1 лавровый лист и заливаем 700 мл красного полусухого вина.

  2. На малом огне, регулярно помешивая, нагреваем смесь до тех пор, пока не растворится сахар.
  3. Далее добавляем в кастрюльку 2 апельсина, нарезанные кусочками, и нагреваем напиток до 70оС.

  4. Теперь выключаем огонь, и под закрытой крышкой настаиваем смесь 10 минут, после чего доливаем джин (200 мл) и разливаем глинтвейн по бокалам.

Вариант 2: безалкогольный глинтвейн

Ингредиенты

  • Морс из клюквы – 0,7 л;
  • Сок из яблок – 0,4 л;
  • Яблоко – 2 шт.;
  • Корица – 2 палочки;
  • Гвоздика – 5 шт.;
  • Мед – по вкусу;
  • Апельсин- 1 шт.;

Приготовление

  1. В кастрюльке смешиваем морс и сок, добавляем нарезанное дольками яблоко, коричные палочки и гвоздику, после чего нагреваем напиток до 60оС и настаиваем под крышкой минут 20.

  2. Затем добавляем по вкусу мед и разливаем готовый напиток по бокалам, украшая дольками апельсина.

Красный, оранжевый, желтый. Именно эти цвета должны включать самые оригинальные рецепты блюд на Новый год 2016, чтобы привлечь огненную обезьянку.

Изобилие тропических фруктов, свежих овощей и сладостей также придется по душе этой ушастой хулиганки!

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/chto-prigotovit-na-novogodnij-stol.html

Ссылка на основную публикацию