Курица в фольге — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курица в фольге.

Как правильно готовить курицу в фольге? — Еда и кулинария — Яндекс.Знатоки

Вот для вас три несложных рецепта курицы в фольге.

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

Курица запеченная в фольге.

Вам понадобятся:

целая тушка курицы или цыпленка;

четыре зубчика чеснока;

семь столовых ложек сметаны;

карри;

паприка в порошке;

чеснок в гранулах;

соль и перец.

Приготовление

Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.

Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).

Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.

Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.

Обратите внимание

На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.

Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.

Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.

Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).

Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.

Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.

Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками украшенная зеленью

Нам потребуются:

одна куриная тушка;

четыре яблока среднего размера;

семь—восемь зубчиков чеснока;

полторы чайных ложки соли;

чайная ложка черного молотого перца;

чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.

Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.

Важно

Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.

Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.

Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.

Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.

Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Курица с печеным картофелем и томатным соусом на тарелке.

Вам потребуются:

один килограмм картофеля;

две головки репчатого лука;

килограмм куриных ножек;

три столовых ложки майонеза;

оливковое масло;

соль и перец по вкусу.

Приготовление

Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.

Очистите и нарежьте лук полукольцами.

Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.

Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.

Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.

Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.

Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.

Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.

Совет

Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Источник: https://yandex.ru/znatoki/question/food/kak_pravilno_gotovit_kuritsu_v_folge_4496e0ab/

Как запечь курицу в фольге в духовке: 3 рецепта

Курица, приготовленная в духовке — одно из самых простых, и в то же время вкусных мясных блюд. Оно будет уместно как на праздничном, так и на повседневном столе и точно не оставит равнодушным никого из гостей или домашних. Сегодня мы расскажем вам об одном из самых простых способов такого приготовления курицы — как запечь курицу в фольге в духовке.

Татьяна Торская 27 декабря 2014

Важные нюансы приготовления смотрите ниже.

  1. Для запекания курочки лучше пользоваться керамической или чугунной формой. Эти материалы нагреваются постепенно, тепло равномерно распространяется по мясу, и в итоге оно хорошо пропекается и не теряет сочность.
  2. Не стоит запекать курицу непосредственно на противне. Выстилайте его бумагой для запекания или же используйте более глубокие формы. При запекании на противне загрязнение получает не только его поверхность, но и внутренние стенки духовки, которые иногда сложно отмываются.
  3. Если вы запекаете птицу целиком, не забудьте ее выпотрошить, промыть под проточной водой и высушить бумажным полотенцем. Без последнего действия не удастся получить румяную хрустящую корочку.
  4. Приготовление курицы в духовке под фольгой поможет мясу получиться невероятно мягким и сочным. Правда для этого стоит помнить несколько правил. Во-первых, фольгой должна быть покрыта абсолютно вся поверхность, не должно оставаться никаких «голых» кусочков. Во-вторых, при помещении курицы на противень, помните, что «швы» от стыков пластов металлической пленки всегда должны быть сверху.

Курица в фольге целиком

Первый рецепт подойдет тем, кто не знает, как лучше сделать курицу целиком в духовке в фольге и тем, у кого имеется замороженная тушка. Благодаря тому, что птица находится в фольге довольно долго, даже мясо из морозильника сможет стать удивительно мягким и сочным.

Вам понадобятся:

  • целая тушка курицы или цыпленка;
  • четыре зубчика чеснока;
  • семь столовых ложек сметаны;
  • карри;
  • паприка в порошке;
  • чеснок в гранулах;
  • соль и перец.

Приготовление

  1. Если у вас замороженная тушка, дайте ей оттаять. Если же свежая, помойте и высушите.
  2. Сначала натрите курицу солью снаружи и изнутри (для этого сделайте небольшой разрез по центру).
  3. Далее приготовьте соус— смешайте сметану, карри, паприку и гранулированный чеснок.
  4. Свежий чеснок нарежьте мелкими пластинками.
  5. На куриной тушке сделайте небольшие надрезы и начините их чесноком. Также внутрь курицы можно поместить два-три очищенных зубчика.
  6. Смажьте тушку приготовленным соусом и залейте его немного внутрь.
  7. Заверните курочку в фольгу, лучше в два слоя, чтобы быть уверенным, что сок при запекании не вытечет.
  8. Выложите птицу на противень в предварительно разогретую духовку (температура 180–200 градусов).
  9. Протомите курицу на протяжении 2-2,5 часов.
  10. Чтобы проверить готовность блюда, аккуратно вытащите из духовки противень, разверните фольгу (будьте внимательны, при развертывании вас может ошпарить паром) и проткните птицу ножом. Если выделяемый сок — прозрачный, значит, курочка готова.
  11. Теперь отверните края фольги и оставьте верх курицы открытым. Уберите форму обратно в духовку, включите ее на ту же температуру, и дайте блюду допечься еще полчаса. Тогда мясо покроется румяной корочкой.

Перед подачей на стол не забудьте снять с курицы остатки фольги, они имеют свойство прилипать к нижней части.

Курица с яблоками

Другой рецепт курицы в духовке в фольге содержит любимый многими фрукт — сочное яблоко.

Вам потребуются:

  • одна куриная тушка;
  • четыре яблока среднего размера;
  • семь—восемь зубчиков чеснока;
  • полторы чайных ложки соли;
  • чайная ложка черного молотого перца;
  • чайная ложка смеси специй для курицы.

Приготовление

  1. Помойте яблоки и очистите от сердцевины и семян. Затем нарежьте на небольшие куски.
  2. Очистите чеснок и сделайте из него однородную массу с помощью чеснокодавки. Перемешайте чеснок с яблоками.
  3. Промойте курицу под проточной водой, осушите кожицу с помощью бумажных полотенец и сделайте надрез посередине тушки.
  4. Начините птицу яблоками с чесноком, аккуратно заполнив смесью внутренности.
  5. Натрите солью, перцем и смесью приправ, которую можно приобрести в любом магазине.
  6. Выстелите противень или форму фольгой и положите в нее нафаршированную тушку. Остатки яблок можно плотно выложить вокруг.
  7. Заверните курицу с яблоками в плотные слои фольги и поставьте в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

После приготовления образуется замечательно вкусная подливка, которой можно полить блюдо перед подачей на стол!

Рецепт с картошкой

А сейчас мы поделимся с вами простым секретом приготовления еще одного варианта блюда — как приготовить курицу в духовке в фольге с картошкой.

Вам потребуются:

  • один килограмм картофеля;
  • две головки репчатого лука;
  • килограмм куриных ножек;
  • три столовых ложки майонеза;
  • оливковое масло;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление

  1. Помойте и почистите клубни картофеля, а затем нарежьте на кусочки толщиной 5 миллиметров. Не следует резать тоньше, так как картофель может «развалиться» и превратиться в духовке в бесформенную массу.
  2. Очистите и нарежьте лук полукольцами.
  3. Промойте куриные ножки под проточной водой и подсушите их бумажным полотенцем.
  4. Смажьте оливковым маслом форму для запекания и выложите окорочка.
  5. Смешайте картофель с луком и майонезом, и выложите эту «подушку» поверх курицы.
  6. Полейте полученные слои тремя-четырьмя ложками воды. Это убережет картофель от излишней сухости.
  7. Плотно закройте форму фольгой. Обратите внимание, что фольга должна быть матовой стороной наружу — так внутри формы сохранится больше тепла.
  8. Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекайте в течение часа.
  9. Затем снимите фольгу и оставьте блюдо в духовке еще на 10–15 минут. Так лишняя вода испарится, а курочка зарумянится.

Как видите, не существует никаких сложностей, как запечь курицу с картошкой в духовке в фольге. Готовое блюдо можно подавать на стол с гарниром из свежего овощного салата.

Курица в духовке, запеченная в фольге, станет украшением любого стола. Готовить ее просто, а быстрота подготовительного процесса и долгое «самостоятельное» запекание блюда поможет вам сэкономить время и получить гарантированно вкусный результат!

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

Источник: https://woman365.ru/recipes/kurica-v-folge-v-duhovke/

6 рецептов курицы в фольге — запекаем в духовке

Любое мясо в фольге получается неизменно сочным, мягким, нежным. Особенно актуально это для курятины. А сделать вкус птицы более ярким и интересным помогут различные добавки. Далее собраны лучшие рецепты курицы в фольге в духовке.

Курица, запеченная в фольге – классика

В состав блюда войдет мед, но это не добавит ему сладости. Достаточно взять 2 большие ложки сладкой массы. Остальные ингредиенты: 1,3 кг курицы, по 2 большие ложки специальной приправы для птицы, русской и французской горчицы, соль, 2 большие ложки сметаны, сухой чеснок.

  1. Из всех компонентов, кроме курятины, готовится маринад. Нужно их просто соединить и посолить по вкусу. Если используется свежий чеснок, он пропускается через пресс.
  2. Вымытая и слегка обсушенная птица обильно натирается маринадом. Лучше всего поместить ее прямо в миску с пикантной массой. Под крышкой курятина будет настаиваться несколько часов.
  3. Далее курица заворачивается в фольгу и запекается 45 минут в духовке.

Подается угощение с любым гарниром. Чтобы курица, запеченная в фольге, получила аппетитную корочку, ее нужно незадолго до готовности освободить от блестящего покрытия.

Запекаем целиком в фольге

Это прекрасный вариант горячего для новогоднего стола. Ингредиенты: тушка курицы примерно на 1,7 кг, гранулированный чеснок по вкусу, 55 мл оливкового масла, 30 мл соевого соуса без добавок, по щепотке смеси перцев, сладкой паприки, базилика и орегано, соль.

  1. Для маринада соединяются все сухие компоненты, масло и соус. Если последний выбран чесночный, то дополнительно этот ингредиент использовать не нужно. Маринад перед добавлением соли стоит попробовать, ведь соевый соус и без того достаточно соленый.
  2. Получившейся смесь тушка птицы хорошо натирается со всех сторон. Курятина в глубокой миске прикрывается крышкой. Желательно оставить ее в таком виде на всю ночь.
  3. Замаринованная птица выкладывается на фольгу грудкой вниз. Поверх нее выливается оставшийся маринад. Конструкция плотно заворачивается.
  4. Запекается угощение 90 минут в очень жаркой духовке.

Выкладывается готовое блюдо на лист салата и украшается миниатюрными помидорками.

С картошкой

Овощи по этому рецепту не требуют предварительной обжарки. Поэтому долго возиться с угощением не придется. Ингредиенты: 3 картофелины, по 3 крылышка и голени, луковица, томат, пара чесночных зубков, морковка, майонез, соль, прованские травы.

  1. Части птицы посыпаются солью и специями. В них курятина будет мариноваться полчасика.
  2. Томат и морковка режутся кружочками, картошка и лук – кубиками.
  3. На застеленный фольгой противень выкладываются подготовленные овощи, раздавленный чеснок и мясо. Сверху продукты покрываются вторым слоем из фольги.
  4. В духовке блюдо будет готовиться 45 минут.
  5. Далее курица с картошкой в духовке в фольге запекается еще 12 минут уже без верхнего листа
Читайте также:  Домашние роллы - лучшие рецепты. как правильно готовить роллы в домашних условиях.

Вкусно подавать блюдо с остреньким чесночным соусом на основе несладкого йогурта.

С овощами

Есть и более разнообразный по количеству используемых овощей рецепт. Ингредиенты: 1 крупная куриная грудка, горсть замороженного зеленого горошка, сладкий красный перчик, 3 помидора, половинка луковицы, морковка, ¼ цуккини, чеснок, соль, ароматные травы.

  1. На промасленную фольгу сразу выкладываются тонкие пластинки морковки и полукольца лука. Сверху отправляется одна часть разрезанного пополам филе. Птица солится, приправляется сухими травами.
  2. Далее выкладываются брусочки перца и раздавленный чеснок. Продукты снова накрываются грудкой. Ее также нужно посолить и намазать специями.
  3. Оставшиеся овощи выкладываются вдоль получившейся конструкции – кубики цуккини, кусочки томата, зеленый горошек.
  4. Фольга заворачивается конвертом. Необходимо позаботиться о ровных загибах, чтобы сок в процессе готовки не вытекал наружу.
  5. Конверт будет запекаться 20-25 минут при 180 градусах.

Хорошим дополнением к такому угощению станет бокал белого вина.

С яблоками

Главным секретом такого блюда становится использование большого количества приправ. В этом случае мясо не получится сладковатым. Ингредиенты: 6 яблок, 4 веточки розмарина, 1,5 кг курятины, 6 чесночных зубков, смесь цветных перчиков, соль, по щепотке карри и кориандра.

  1. Птицу потребуется замочить на пару часов в холодной воде. Жидкость при этом часто меняется. Важно хорошенько промыть нутро куриной тушки.
  2. Птица обильно натирается солью и перечисленными специями. Стоит оставить ее на 2-3 часа в приправах, чтобы курятина ими хорошенько пропиталась.
  3. Сверху выкладывается розмарин. С ним будет и запекаться блюдо. Такой ингредиент подарит угощению удивительный аппетитный аромат.
  4. Яблоки моются, очищаются от кожицы и нарезаются миниатюрными дольками. Кусочки фруктов закладываются внутрь тушки, а оставшиеся рассыпаются на дно формы, застеленной фольгой.
  5. Сверху на яблочную «подушку» выкладывается курица. Поверх нее отправляется оставшийся после маринования розмарин. На тушке делаются неглубокие надрезы, в которые втыкаются чесночные дольки.
  6. Заготовка хорошо обматывается фольгой и отправляется в духовой шкаф на 45 минут. Без покрытия птица будет готовиться еще 20 минут. Температура духовки должна быть высокой – 200-210 градусов.

Чтобы угощение не получилось суховатым, можно смазать его неароматным маслом. Смазывание повторяется и после раскрывания фольги.

Пикантный рецепт для куриных ножек

Для маринада в таком случае лучше всего использовать острую горчицу. Ее потребуется взять 20 г. Остальные ингредиенты: 4 ножки, соль, по 25 г майонеза и острого кетчупа.

  1. Охлажденные ножки избавляются от остатков перьев, моются и обсушиваются.
  2. Из майонеза, горчицы и кетчупа готовится маринад. Им обмазываются используемые части куриной тушки. В маринаде лучше всего оставить ножки на полчасика.
  3. По истечении указанного времени заготовки заворачиваются в фольгу и запекаются 50 минут в очень горячей духовке.

При нехватке времени запекать ножки по такому рецепту допускается сразу, без предварительного маринования.

Источник: http://izkuricy.ru/6-retseptov-kuritsy-v-folge-zapekaem-v-duhovke/

Курица в фольге в духовке — 7 рецептов приготовления

Блюда из куриного мяса являются наиболее популярными. Курочка отличается нежнейшим вкусом, относится к диетическим продуктам, доступна в финансовом плане.

Один из вариантов приготовления — курица в фольге в духовке, выполненная в лучших традициях.

Придумав массу сочетаний куриного мяса с другими составляющими, например, с грибами, овощами или экзотическими фруктами, можно быстро и легко приготовить полноценный ужин или главное блюдо к праздничному столу.

Курица, запеченная в фольге — пошаговый рецепт

Очень простой рецепт вкусной курочки с минимумом ингредиентов:

  • куриные грудки без кости — около 500 гр;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • оливковое или кунжутное масло — 2 ст. л.;
  • набор сушеных трав (орегано, розмарин, тимьян);
  • пара лавровых листков;
  • перец черный.

Из фольги формируем конвертики.

В них раскладываем половинки филейной части, заливаем маслом и соусом, засыпаем травами. Оставляем на треть часа промариноваться, хорошо упаковываем, чтобы фольга плотно прилегала к мясу. В духовой шкаф при 200 градусах запекаем около получаса. Подавать можно, порезав кусочками или целиком сразу после приготовления.

Блюдо не нуждается в дополнительном соусе — оно получается сочным и очень ароматным.

С картошкой

Курица с картошкой в духовке в фольге — такое блюдо можно приготовить для похода на пикник или в дорогу. Преимущество: продукты не потеряют своего вкуса даже в охлажденном виде.

На 4 небольших порции взять:

  • 2 куриных филе;
  • 3 крупных картофелины;
  • несколько чесночных зубков;
  • пара небольших луковиц;
  • 150-170 грамм твердого сыра;
  • 3 яйца;
  • 4-6 стол. л. сметаны;
  • соль и пряности для курицы;
  • французская и обычная горчица;
  • масло;
  • 3-4 томата.

Филе режем мелкими кубиками, приправляем перчиком, солью и горчицей.

Перемешиваем и оставляем минут на десять мариноваться.

Пока мясо маринуется, нарезаем брусками картошку, давим чеснок, режем лук и томаты колечками. Готовим заливку: сметану, яйца, пряности, соль хорошенько перемешиваем. Начинаем заполнять формочки из фольги: смазать маслом, слоями выложить картошку (подсолить), лучок, мясные кубики, поливаем заливкой, разложить томаты, посыпать чесноком и сыром.

Готовим 50-60 минут на 180 градусах, не закрывая формы — так сыр образует вкусную сырную корочку.

Запекаем целиком в фольге

  • куриная тушка;
  • соль 1 ст. л.;
  • перец молотый 2 ч. л.;
  • горчица обычная 1 ст. л.;
  • сметана 200 мл.

Рецепт нереально простой – пряности и сметану хорошенько перемешать и натереть основной компонент со всех сторон и внутри тушки.

Оставить в емкости под пленкой или крышкой на час в холодильной камере промариноваться, после чего заворачиваем в 2-3 листа фольги и кладем в форму с водой (до 1 см). Выпекаем чуть более часа при 200 градусах. На гарнир готовим картофельное пюре или свежие овощи.

Оригинальный рецепт с апельсинами

Апельсиновый сок придает куриному мясу интересный сладковатый привкус.

  • куриная тушка;
  • пара небольших апельсинов;
  • пара стол. л. постного масла;
  • 1 ст. л. паприки;
  • соль.

Цитрус без кожуры нарезать. Отдельно соединить паприку, масло и соль. Кусочки фрукта поместить в вымытую тушку курицы, скрепить края кожи зубочистками, чтобы не разошлись. Подготовленной пряной смесью натереть тушку, завернуть в несколько слоев фольги и запекать около часа. По окончании разрезать и раскрыть края фольги. Готовить до образования легкой аппетитной корочки.

С яблоками

Курица, запеченная в фольге, всегда получается сочной, опровергая распространенное мнение о сухости печеного куриного мяса. Рецепт с яблоками аналогичен предыдущему способу приготовления с апельсинами. Фрукты складывают внутрь тушки, где они выпускают сок и насыщают необычным привкусом куриное мясо.

Блюдо подойдет для разнообразия меню семьи или же для диетического питания. В таком случае используется только грудка (где преобладают белые мышечные волокна, которые легче усваиваются организмом), обложенная дольками кисло-сладких яблок.

Важное условие: мясо должно быть свежее, доброкачественное, желательно домашней птицы.

Пикантный рецепт для куриных ножек

Пряными, сочными и пикантными на вкус получаются ножки по этому рецепту.

  • 1 кг ножек куриных;
  • кетчуп 100-150 гр;
  • паприка, карри, имбирь;
  • легкий майонез или сметана 100 мл.

Смешиваем все пряности и соусы, натираем вымытые голени курицы. Все складываем в формочку из фольги, плотно закрываем и маринуем минут 30-ть. После запекаем 40 минут при 180 градусах.

С овощами

В данном рецепте целесообразно использовать бедрышки либо голени курицы. Таким способом получается полноценный ужин или обед – мясная часть и гарнир одновременно.

  • 1 кг мясного продукта;
  • 0,5 кг болгарского перца;
  • 0,3 кг морковки;
  • 0,4 кг томатов;
  • 0,25 кг лука;
  • чесночная головка;
  • соль, перец, набор пряностей.

Бедрышки обмывают и натирают солью с пряностями, оставляют на треть часа минимум. Тем временем измельчаются овощи: лук колечками, помидоры и перец кубиком, морковь полукружками, чеснок пластинками.

Далее листы фольги складывают в 2-3 слоя и на серединку каждого кладут по бедрышку, а сверху все овощи послойно. Плотно заворачивают и раскладывают на противне. Запекают в течение часа при 180 градусах.

Рецепт можно назвать диетическим — мясо птицы и овощи не сдабриваются жирными соусами, а томятся в собственном соку. Конечно же, более полезным в похудении считается куриная грудка без шкурки. Тем не менее, такой вариант приготовления также малокалориен.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-v-folge-v-duhovke-7-retseptov-prigotovleniya/

Как запечь курицу в духовке целиком с корочкой в фольге

Курица в духовке, запечённая в фольге всегда получается вкусной, сочной и безумно ароматной. А за счёт того, что готовится в собственном соку, её можно отнести к низкокалорийной пище. Блюдо может быть, как повседневным, так и праздничным, в зависимости от выбранного рецепта приготовления.

Запекают птицу натерев специями или маринадом. Чтобы придать мясу необычный аромат и пикантность, фаршируют зеленью (базилик или тимьян), цитрусовыми, фруктами, грибами. Курица прекрасно сочетается с картофелем, луком, морковью, баклажанами, которые можно использовать в качестве овощной «подушки».

В этой статье я познакомлю вас с популярными рецептами вкусной курочки и тонкостями приготовления. А вот о том, как приготовить шашлык из курицы, можете почитать здесь.

Классический рецепт курицы в духовке целиком в фольге

Мясо птицы вкусное, легко усваивается и достаточно быстро готовится. Запечённая курица может быть не только повседневным блюдом, но и праздничным. Выложите готовое мясо на плоскую тарелку, полейте выделившимся жиром, украсьте зеленью, свежими овощами. Отдельно подайте отварной картофель, чесночно-сметанный соус. И ваши гости будут в восторге!

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Соль (крупная) – столовая ложка без горки
  • Лимон – ½ штуки
  • Чёрный молотый перец – чайная ложка
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Смазываем курочку соком лимона, солью, перцем.

На фольгу выкладываем веточки петрушки, сверху помещаем тушку.

Кладём на противень грудкой вниз, предварительно завернув в фольгу, сложенную в несколько слоёв.

Запекаем 60 минут при 180 градусах. Затем достаём, разворачиваем, ставим в печь ещё на 20 – 30 минут – до образования красивой золотистой корочки.

Аккуратно достаньте из духовки — ароматное блюдо готово!

Курица с картошкой в духовке

Отличный вариант сытного обеда или ужина. Сочетание паприки и карри – идеальное решение не только для мяса, но и овощей. Также подобный набор специй придаёт кожице красивый золотистый оттенок, который пробуждает аппетит. Майонез в этом рецепте по желанию можете заменить сметаной, но мне больше по душе первый вариант.

Понадобится:

  • Птица – 1,5 – 2 килограмма
  • Лук — головка
  • Картофель — килограмм
  • Майонез – маленький тюбик (180 грамм)
  • Паприка – столовая ложка
  • Карри – чайная ложка
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

В отдельной мисочке соединяем соль, специи, майонез.

Полученным маринадом смазываем тушку, оставляем на полчаса.

Картофель нарезаем кусочками, перемешиваем с майонезным соусом.

На фольгу выкладываем полукольца лука, картофель, курицу.

В конце приготовления фольгу раскрываем, даём курочке подрумяниться. На этом приготовление сочного, ароматного блюда окончено! Приятного аппетита!

Рецепт курицы, запеченная с лимоном

Блюдо отличается нежным, сладким вкусом с приятной ноткой кислинки. Использование свежего базилика придаёт особенную пикантность. Попробуйте приготовить такую курочку к праздничному столу – не пожалеете!

Понадобится:

  • Курица — 1 тушка
  • Лимоны — 2 штуки
  • Чеснок — 2 — 3 зубка
  • Свежий базилик — пучок
  • Оливковое (или растительное) масло — 2 столовые ложки
  • Соль, чёрный перец

Приготовление:

Лимон нарезаем кружочками, чеснок – пластинками, базилик моем.

Тушку курицы и небольшие надрезы под крыльями шпигуем лимоном и чесноком.

Фаршируем базиликом, закалываем шпажками или зашиваем, чтобы начинка не выпадала.

Смешиваем масло, соль, специи, натираем курочку.

Запекаем, предварительно «укутав» в  фольгу. Время приготовления — 1,5 часа при 160 градусах. Подаём к столу с любимым соусом и овощами.

Целая курица в фольге с яблоками в соевом соусе

Блюдо готовится очень просто и получается невероятно вкусным! Медово-горчичный маринад с соевым соусом придаёт необычный, пикантный вкус. Курочка получается очень ароматной, нежной с аппетитной хрустящей корочкой. Так как мы запекаем тушку целиком, то сначала лучше подержать ее около часа в фольге, потом развернуть и дать подрумяниться.

Читайте также:  5 женских привычек, которые мешают жить

Понадобится:

  • Тушка птицы – 1,5 килограмма
  • Яблоки – 3 штуки
  • Соль

Для маринада:

  • Мед и соевый соус – по 2 столовые ложки
  • Масло оливковое, горчица – по 3 столовые ложки
  • Чеснок – 3 зубчика

Приготовление:

Натираем курицу солью, убираем в сторону.

Перемешиваем указанные ингредиенты для маринада, смазываем тушку.

Фаршируем яблоками, у которых предварительно удалили сердцевину. Скрепляем зубочистками.

Заворачиваем птицу в фольгу. Ставим на час в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов.

Даём немного остыть, удаляем зубочистки, нарезаем кусочками, подаём к столу. Приятного аппетита!

Видео, о том, как запечь курицу в фольге целиком с корочкой

Аппетитная, сочная курочка в маринаде из майонеза, лука и перца. На приготовление понадобится около трёх часов, так как тушке надо дать время для маринования. От этого зависит  сочность готового блюда.

Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусом куриного мяса!

Тонкости приготовления курицы в духовке целиком

Чтобы получить сочное, нежное, ароматное, с красивой хрустящей корочкой блюдо, необходимо знать несколько секретов приготовления. И тогда у вас не будет «приятных» сюрпризов в виде подгоревшей кожицы, не пропёкшегося мяса и прочих неприятностей.

Итак, для себя я выделила 6 правил, благодаря которым меня считают хорошей хозяйкой:

  1. Для запекания берите не замороженную, а охлаждённую птицу приятного нежно-розового цвета без посторонних запахов и признаков испорченного продукта.
  2. Максимальный вес тушки – 2 килограмма, мясо более тяжёлых птичек обычно получается жёстким.
  1. Температура запекания должна быть в пределах 180 – 190 градусов. В таком температурном режиме курочка томиться в течение часа, после чего фольга убирается и блюдо доводится до готовности в открытом виде.
  2. Время запекания определяется из расчёта 40 минут – на килограмм мяса.
  1. Чтобы корочка получилась хрустящей, перед тем, как смазывать тушку специями или маринадом, её необходимо промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от излишков влаги.
  2. Готовность птицы можно проверить, проткнув ножом или деревянной шпажкой в районе бедра. Если сок прозрачный – блюдо готово.

Как видите готовить вкусно – очень просто! Самое главное – ваше желание, а опыт приходит со временем. Никогда не останавливайтесь и не ставьте крест на своих кулинарных способностях. Не получилось в первый раз, во второй обязательно всё выйдет. Готовьте с любовью!

Источник: https://domovodstvo-kulinariya.ru/kak-zapech-kuricu-v-duxovke-celikom-s-korochkoj-v-folge.html

Рецепты приготовления запечённой курицы целиком в фольге в духовке

Приветствую наших дорогих читателей. Курочка запеченная целиком в духовке — это просто произведение кулинарного искусства. Готовят птицу по-разному, запекают в рукаве, об этом тоже есть статья на нашем сайте либо в фольге. О последнем способе мы с вами и поговорим.

Для приготовления этого блюда вам не потребуются особые познания в кулинарии. Да и по времени достаточно быстрое простое блюдо, что очень удобно. Чаще мы всегда заняты работой или другими немаловажными делами, а правильно и вкусно питаться не хватает времени и сил.

А если же у вас намечается праздник, вариант подать на горячее запеченную курочку, ароматную и сочную — беспроигрышный. Итак, делюсь с вами потрясающими рецептами, по которым сама готовила для своей семьи, все были счастливы и довольны.

Немного секретов для отличного результата при запекании курицы целиком в фольге

  1. Самый первый важный момент — выбор птички. Конечно домашняя курица не сравнится с покупной, но порой купить ее не так и просто. Не переживайте, из покупной можно приготовить блюдо не хуже. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу, заморозка здесь не сгодится.

    При этом по весу она не должна превышать 1,5 кг, иначе вы рискуете получить старую курочку с жестким мясом. Цвет ее также важен, не должно быть на ней пятен, желтизны или тем более синевы. Тушка должна быть приятной нежно — розовой по цвету

  2. После того как промоете тушку, обязательно удалите с нее остатки влаги как снаружи, так и внутри.

    Лишняя вода станет помехой образованию красивой золотистой поджаристой корочки

  3. Срезайте с тушки все лишнее — жир, попку, кожу. Возможно будут на курице остатки перьев, которые тоже нужно убирать
  4. Оптимальная температура духовки для запекания птицы 180-200 градусов, все зависит от вашего духового шкафа.

    По времени займет у вас это час и более

Вот пожалуй и все, совсем немного, чтобы получить идеальное блюдо, которое будет радовать глаза и живот.

Курица запеченная с прованскими травами

Куриное мясо прекрасно сочетается с прованскими травами. Вы получите ароматное блюдо, с пикантными нотками во вкусе. Минимум затрат сил, максимум вкуса и удовольствия. Во многих семьях это коронное блюдо, которое они готовят довольно часто, попробуйте и вы.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа Прованские травы — по вкусу

Этапы приготовления:

Цыпленка хорошенько промойте под струей холодной воды, промокните салфетками, чтоб избавиться от излишков влаги. Делать это очень важно и обязательно

Далее натрите мясо солью, перцем и прованскими травами. Приправа добавит изысканные нотки пикантности, необыкновенный вкус. Переложите тушку на лист фольги, оставьте на часик полежать, чтобы мясо пропиталось специями

Заверните курицу в фольгу, отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов в форме для запекания. Готовиться такая курочка около двух часов.

Чтобы получить красивую золотистую румяную корочку, за 20-30 минут до готовности разверните фольгу, чтоб открыть курочку. Делайте это аккуратно, чтобы не обжечься.

Успехов в приготовлении, приятного вам аппетита!

Курица в фольге с лимоном

Курицу будем фаршировать лимонами, которые с легкостью можно заменить на яблоки. Это дело вкуса и ваших предпочтений. Мясо будет сочным, ароматным, для зажаристой корочки, в конце приготовления просто разверните фольгу. Во время запекания запах будет слышен далеко вокруг.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Лимоны — 3 шт
  • Розмарин — 4-5 шт
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Оливковое масло — 3-4 ст. ложки

Этапы приготовления:

Тушку подготовьте, промойте в прохладной воде, обрежьте лишний жир. Натрите ее солью, перцем внутри и снаружи. Лимоны нарежьте дольками среднего размера, поместите их внутрь тушки вместе с веточками розмарина

Под кожу можно также поместить дольки лимона с розмарином, но это необязательно

Кожу скрепите зубочистками, сделав своеобразный шов и закрыв все открытые места. Можно для этих целей воспользоваться ниткой с иглой

Курицу заверните плотно в фольгу, переложите на противень, который отправьте в духовку с температурой 180 градусов на пару часов. За полчаса до готовности, фольгу разверните, чтоб получить красивую поджаристую корочку.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Курица с черносливом и яблоками в фольге

Изысканное блюдо украсит ваш торжественный стол без сомнений. Красивый аппетитный внешний вид сразит всех ваших гостей. А мясо будет нежным, сочным с легкой кислинкой и ароматом чернослива. Рецепт не сложнее классического, а удовольствие вы получите однозначно.

 Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чернослив — 150 г
  • Яблоки зеленые — 3 шт
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Смесь перцев — 1/2 ч. ложки
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

Курицу промойте, уберите остатки влаги салфетками. Сначала натрите тушку маслом, потом солью, смесью перцев. Натирать нужно не только снаружи, но и внутри. Оставьте на часок промариноваться

В это время помойте яблоки, удалите у них сердцевину, нарежьте крупными дольками

По истечение времени, начините курочку яблоками перемешанными с черносливом. Брюшко зашейте либо заколите зубочистками

На заранее подготовленный лист фольги переложите тушку. Лучше использовать два слоя фольги, так точно не вытечет сок от курицы

Плотно заверните ее. Духовку разогрейте до 200 градусов, завернутую тушку переложите на противень, его отправьте запекаться на час, полтора

Обратите внимание

За 20 минут до готовности, раскройте фольгу, чтоб курица подрумянилась. Сок, который образовался во время запекания используйте для поливки курицы сверху или для гарнира.

Чудесное, ароматное блюдо подавайте горячим. Приятного вам аппетита!

Диетический рецепт курицы запеченной в фольге

Эффектное горячее блюдо с золотистой румяной корочкой не оставит в стороне никого. При этом не требующее особых усилий для приготовления. Вкусные блюда бывают с минимальным количеством калорий, как и в этом варианте. Если вы следите за своей фигурой, рецепт как раз для вас.

На 100 гр. готовой курицы — 180,1 кал. Белки — 15, Жиры 13, Углеводы — 0,8

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Специи для курицы — по вкусу
  • Свежие овощи — для подачи

Этапы приготовления:

Тщательно промойте тушку, удалите все ненужные части как лишний жир, кожа. Чтобы проще работать с птицей, разрежьте ее по грудке. Так она еще и быстрей пропечется. Разрезать курочку необязательно, кому как удобно

Подготовленную птицу хорошенько нужно натереть специями с солью, а также мелко измельченным чесноком. В таком состоянии оставьте тушку на полчаса, час

Приготовьте два листа фольги, выложите на них курицу сложенную пополам. Заверните ее поплотнее, переложите в форму для запекания. Поставьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов. Готовиться она будет примерно час, может чуть больше. В самом конце, минут за 10, разверните фольгу и отправьте курочку снова в духовой шкаф.

На блюдо выложите горячую птичку, подавайте с нарезкой из свежих овощей. Вот такое вкусное и простое блюдо получилось. Хорошего всем настроения, приятного аппетита!

Курица с луком в духовке в фольге

Такое блюдо будет к месту на любом столе. Луковая подушка добавит сочности куриному мясу, хотя таким способом запекания она будет пропитываться своим соком, что сделает курочку нежнейшей и так. Любимое блюдо многих уже на моменте запекания привлечет всех своими ароматами.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Паприка — по вкусу
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Этапы приготовления:

В миске смешайте соль, черный перец, паприку с растительным маслом. Туда же выдавите зубчики чеснока через чеснокодавку

Получившимся маринадом обмажьте курицу со всех сторон и внутри. Оставьте на пару часов

На подготовленный лист фольги выложите нарезанный полукольцами слой лука

Важно

Поверх подушки из лука поместите маринованную курочку, плотно заверните ее в фольгу. Противень отправьте в разогретую духовку да 180-190 градусов на час, полтора. Перед готовностью, минут за 20-25 разверните лист фольги, открыв курочку сверху.

В сочетании с салатом из свежих овощей, блюдо будет потрясающим. Приятного аппетита вам!

Видео рецепт запекания курицы в фольге

Классический рецепт с подробным пошаговым описанием приготовления. Смотрите, запасайтесь хорошим настроением и успехов вам.

Ешьте с удовольствием, приятного вам аппетита!

Такая простая на первый взгляд подборка рецептов. Но в каждом есть своя изюминка, советую попробовать все варианты, чтобы разнообразить привычное меню. Готовьте с любовью, тогда без сомнений все будет получаться прекрасно без особого труда. Успехов вам и до скорых встреч!

Источник: https://vkusno-gotovit.ru/retsept-kuritsy-tselikom-v-folge.html

Курица запеченная целиком в фольге в духовке

Очень часто это блюдо выбирают начинающие хозяйки, его несложно готовить и трудно испортить, а вкус будет радовать, даже когда оно остынет.

Курица запеченная в фольге в духовке, приготовленная по нашему пошаговому рецепту с фото, станет хитом на вашем столе, а божественный аромат соберет всю семью.

Этот простой способ приготовления подойдет как для праздничного, так и для тихого семейного ужина.

СОДЕРЖАНИЕ:

Чтобы значительно сэкономить время подготовки ингредиентов предлагаем запечь курицу в духовке целиком в фольге. Запеченная таким образом курица получается очень сочной и ароматной, к тому же, если из рецептуры убрать майонез, то ее можно считать диетической, ведь готовить курочку будем без капли масла.

Благодаря тому, что запекается курица в духовке под фольгой, она никогда не получится сухой. Благодаря тому, что готовится она в собственном соку, не потребуется использовать растительное масло, а используемые в рецепте натуральные приправы сделают блюдо более ароматным.

Калорийность курицы запеченной в фольге

Калорийность и пищевая ценность курицы запеченной в фольге рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице являются ориентировочными.

Как приготовить курицу в фольге в духовке

Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить курицу в фольге в духовке. Чтобы сделать вкусное блюдо необходимо использовать не замороженную, а охлажденную курицу. Также необходимо помнить, что существует фольга для запекания и для хранения продуктов. Очень важно не перепутать и не поместить по ошибке курицу завернутую в неподходящую фольгу в жаровню духовки.

Ингредиенты:

  • Охлажденная курица – 1 шт.
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь перцев
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль

Шаг 1.

Для начала возьмем тушку охлажденной курицы, хорошо промоем, выщиплем остатки перьев, отрежем лишнюю кожу с шеи, если имеется. Хорошо смажем солью и отложим.

Шаг 2.

Теперь подготовим маринад. Для этого почистим чеснок, мелко нарежем или выдавить. Смешаем его с майонезом, добавим смесь перцев. Все хорошо перемешаем. По вкусу можно добавлять разные приправы или майонез заменить на сметану.

Шаг 3.

Хорошо обмажем соусом целую курицу, не забываем обмазывать внутри тушки. В маринаде курицу оставляем на три часа, можно на ночь в холодильнике.

Сколько по времени запекать курицу в фольге в духовке

Шаг 4.

После того как курица целиком пропиталась в маринаде, мы заворачиваем ее в фольгу. Но какой стороной фольги запекать в духовке курицу? Здесь важно помнить, что глянцевая блестящая сторона лучше отражает тепло чем матовая. Поэтому мы советуем обернуть куриные крылышки и ножки блестящей стороной наружу, чтобы они не сгорели, а остальную куриную тушку матовой стороной фольги наружу.

Ставим противень в разогретый духовой шкаф. По времени запекать курицу в фольге следует около одного часа. Время запекания во многом зависит от величины самой курицы и температуры, при которой вы готовите.

Совет

Чтобы проверить готовность курицы, можно аккуратно отодвинуть фольгу, проткнуть вилкой, если будет выступать сок, курица еще не пропеклась. Минут за десять до готовности, необходимо раскрыть фольгу, чтобы корочка подрумянилась.

Курицу приготовленную в фольге можно подавать с любыми овощами и гарниром, а можно и без него. Приятного аппетита!

Курица с яблоками в фольге в духовке

Очень оригинальный вкус имеет курица с яблоками запеченная в фольге в духовке. Для приготовления такой курочки потребуется минимум времени и продуктов.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт. — Чеснок — 3 зубчика — Яблоко — 5 шт. — Соль

— Перец

1. Промойте целую курицу и высушите бумажными полотенцами.

2. Тушку поместите в глубокую тарелку, намажьте смесью состоящей из перца, соли и выдавленного через чеснокодавилку чеснока. Заверните пищевой пленкой и поместите в холодное место на пару часов.

3. Яблоки хорошо промойте, от кожуры можно не очищать. Разрежьте пополам, удалите сердцевинки с косточками и крупно нарежьте.

4. Курицу начините яблоками, выложите на застеленный фольгой противень, по бокам выложите оставшиеся кусочки яблок и полностью заверните блюдо фольгой.

5. Духовой шкаф прогрейте до 180 градусов и поместите в него курицу с яблоками полностью завернутую в фольгу. Запекайте в течение часа, затем разверните фольгу и подержите в жаровне курочку еще 10 минут.

Курица запеченная с апельсинами в фольге

Приготовить запеченную курицу с апельсинами в фольге не так и сложно, как может показаться на первый взгляд. Основные этапы приготовления схожи.

Ингредиенты:

— Курица — 1 шт. — Апельсины — 3 шт. — Мёд — 1 ст. л. — Горчица — 1 ст. л. — Черный молотый перец

— Соль

1. Два апельсина помойте, разрежьте пополам и выдавите сок в глубокую тарелку. Отдельно горчицу смешайте с медом и натрите этой смесью курицу.

2. Сверху полейте выдавленным апельсиновым соком и оставьте птицу мариноваться в холодильнике на 3 часа.

Обратите внимание

3. Натрите курицу перцем, в саму курицу положите две половинки выжатого апельсина, переложите тушку на фольгу и полностью заверните.

4. Поместите курицу на противень и поставьте в духовку на 1 час при температуре 160 — 180 градусов. Затем аккуратно уберите сверху фольгу и подержите на жару еще 10 минут.

5. Оставшийся апельсин нарежьте дольками и выложите на тарелку, курицу приготовленную в фольге выложите поверх.

Источник: http://sovkysom.ru/blyuda-iz-kuricy/kurica-v-folge-v-duhovke-recept-s-foto/

Курица, запеченная в фольге. Как приготовить курицу в фольге :

На сегодняшний день без фольги трудно представить любую кухню. Это незаменимая вещь. С помощью фольги готовится огромное количество разнообразных блюд. Они не только вкусные, но и очень полезные. В ней блюда сохраняют аромат и необходимые для организма вещества. Фольгой необходимо хорошо заворачивать все блюда, чтобы продукты сохранили свои свойства.

Курица, запечённая в фольге, – сбалансированное и полезное питание

Тем, кто соблюдает диету или бережёт своё здоровье, специалисты по сбалансированному питанию советуют отказаться от жирного и калорийного мяса. Курицу, например, можно, но только не жареную и без корочки. Для этого лучше всего её готовить завёрнутую фольгой в духовке или мультиварке. Сохраняются таким образом витамины и вкусовые качества.

Какие продукты нужны для запечённой курицы в фольге

Это блюдо знаменито с давних времён. Раньше использовали обычные стандартные добавки: чеснок, чёрный перец и лавровый лист. Сегодня же добавилось больше специй, что придаёт птице разнообразные запахи и вкусы.

Почти каждая женщина, задаётся вопросом о том, как приготовить курицу в фольге. Ответ простой. Все ингредиенты и специи выбираются по финансовым возможностям и вкусам.

Курица, запечённая в фольге, может быть с яблоками, апельсинами, черносливом, орехами, картошкой и т. д. Это мясо – самое лёгкое и полезное для организма человека.

Курица, запечённая в фольге целиком, красиво смотрится на праздничном столе.

Рецепт запечённой курицы с овощами в фольге

Это мясо любят многие. Поэтому праздники и просто семейные ужины знамениты таким полезным продуктом. Курица с овощами прекрасно совмещается. Она становится сочной, мягкой и нежной.

Овощи придают курице незабываемый аромат. Для её приготовления нам понадобятся продукты:

  • Куриные ножки, крылышки или филе.
  • Картофель – 800–1000 грамм.
  • Луковица – 1-2 шт. на любителя.
  • Кабачки – приблизительно 600 г, как правило – это 2 средних.
  • Помидоры – около полукилограмма.
  • Майонез – 1 стограммовая рюмка, для диеты этот продукт можно исключить.
  • Горчица – 5-10 грамм.
  • Сметана – 200-400 грамм.
  • Специи – чёрный перец, по желанию чеснок, соль.

Картошку предварительно отварить в кожуре, чтобы не разварилась. Потом чистим и шинкуем нетолстыми кружками. Лук нарезать можно кольцами или полукольцами.

Порционную курицу перемешиваем с луком, натираем при необходимости майонезом (так мясо станет сочнее и нежнее), пересыпаем специями. На 2-3 часа поставим в холодильник для того, чтобы хорошо промариновалась. Кабачки, помидоры жарим кольцами.

Тем временем разводим сметану с горчицей, солим – это соус для курицы и овощей. На форму для выпечки выложить фольгу (плотную), на неё слой картошки, сверху кабачок, потом помидоры, последней выкладываем курицу, заливаем сметанно-горчичным соусом.

Всё это накрываем сверху фольгой и плотно скрепляем с нижней. Готовить это блюдо можно 60-90 минут, температуру выставить на 180 градусов. Курица с овощами в фольге готова к употреблению. Приятного аппетита.

Рецепт: курица в фольге в мультиварке

Все, кто понял, что такое мультиварка, стараются готовить в ней самые разнообразные блюда. Эта кастрюля – незаменимая помощница на любой кухне. Курица, запечённая в фольге в мультиварке, очень вкусная, получается не пересушенная, не сырая, не горелая.

Даже сухое филе этой птицы получается мягкое и сочное. Для его приготовления нам нужны продукты:

  • Филе курицы – 2-3 средних.
  • Томатная паста или соус – 2-3 ст. л.
  • Сметана – 5-6 ст. л.
  • Соль – 5 г.
  • Чёрный перец, паприка и др. специи по вкусу.

Томатную пасту или соус размешать с водой (1:0,5), туда же добавить специи и сметану. Филе выложить в кастрюлю, смазать соусом и специями, плотно завернуть фольгой и в холодильник на 50-60 мин.

Теперь можно опускать в кастрюлю мультиварки, ставить при температуре 150 градусов в режим «выпечка» на 35-45 минут. Можно на дно подлить немного воды, если кто-то боится, что курочка подгорит. Сок из-под мяса после приготовления можно применить для гарнира.

Теперь вы знаете, какая получается курица в фольге в мультиварке. Не бойтесь экспериментировать — и у вас всё получится.

Рецепт: курица с черносливом в фольге

Как создать праздник в семье? Конечно же, приготовить вкусную и ароматную курицу. Чернослив – продукт на любителя. Он придаёт курице пикантный аромат и запах. Это блюдо украсит любой праздник.

Как приготовить курицу в фольге с черносливом? Это один из лёгких рецептов. Нам понадобятся ингредиенты:

  • Целая курица на 1,5-2 кг.
  • Чернослив – 600-800 г, на любителя этого продукта.
  • Яблоки среднего размера – 2-4 шт.
  • Специи можно по вкусу: чёрный молотый перец, оригано, паприка и др.

Чернослив необходимо на полчаса замочить в холодной воде для размягчения. Очищенные, порезанные яблоки на крупные куски смешать с черносливом. В предварительно вымытой и просушенной курице сделать надрезы, как карманы, и в них положить фрукты.

Хорошо перевязать нитками по тем местам, чтобы яблоки и чернослив не выпали. Теперь можно натереть разными специями. Плотно завернуть птицу в фольгу, чтобы сок не вытек. Духовку поставить на 200 градусов, запекать курицу 1,5 часа.

Перед тем как достать её из духовки, разрежьте фольгу и раскройте, если хотите всё-таки румяную корочку. Теперь можно подавать её гостям и близким.

Рецепт: курица, фаршированная апельсинами

Цитрусовые добавляют любому блюду креативности. Чтобы удивить своих гостей и родных людей, можно сделать блюдо: курица, запечённая в фольге. Рецепт этот довольно простой. Можно добавлять любые овощи и фрукты. Вкус курицы ничто не испортит. Очень пикантным, креативным и праздничным получается блюдо, если в него добавить апельсины.

Для этого нам понадобятся: целая курица и апельсин по 1 шт., чеснок 4-5 зубчиков, соль обязательно, а специи по вкусовым параметрам. Эти все ингредиенты придают блюду незабываемый вкус.

Важно

На фольгу положить курицу, специями её обмазать и вовнутрь положить апельсины, использовать 2-3 зубчика чеснока для натирания, а остальные положить к цитрусовым.

Затем ноги курочки завязать очень крепко, чтобы не выпало содержимое. Фольгой оборачиваем плотно и в духовку на 170-180 градусов минут на 90-100. Чтобы курочка была с золотистой корочкой, за 5-10 минут снять фольгу и дать ей подрумяниться. Вы никогда не забудете запах и вкус этого замечательного блюда.

Полезные советы опытных кулинаров

  1. Чтобы понять, пожарилась ли курочка, смотрите на фольгу, если на ней появился чёрный цвет, значит, готова.
  2. Куриное мясо будет нежнее и сочнее после того, как постоит в прохладном месте 1-2 часа.
  3. Курицу нужно ставить в духовую печь только тогда, когда она хорошо разогрелась.

  4. Нельзя ставить птицу больше чем на 200 градусов, она сгорит, и вы ей уже ничем не сможете помочь.
  5. Очень важно выбирать курицу правильно. Домашняя готовится долго, а жёсткая всё равно получается, в замороженной птице нет ничего полезного, поэтому лучше брать свежую.

Готовить курицу в фольге совсем несложно.

Тем более можно экспериментировать с разными специями, овощами, фруктами и т. д. Бояться не надо. В любом случае у вас всё получится.

Источник: https://www.syl.ru/article/167963/new_kuritsa-zapechennaya-v-folge-kak-prigotovit-kuritsu-v-folge

Ссылка на основную публикацию