Молочный пудинг — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг.

Пудинги – английское лакомство своими руками

Пудинг – это блюдо классической английской кухни. Он очень нежный и воздушный. Его легко готовить, и он не требует использования сложных или дорогих ингредиентов. Поэтому этот десерт, наверняка, понравится и взрослым, и детям.

Содержание статьи

Сначала пудингом называли овсяную кашу. Ее варили на мясном бульоне, и она была очень густой. В нее добавляли мед, хлебные крошки, чернослив. Подавали это блюдо всегда очень горячим. Это было в 16 веке.

Есть и другая версия, согласно которой пудинг использовался как средство консервации мяса (оно хранилось вместе с черносливом).

Обратите внимание

В конце 18 века в блюдо начали добавлять сахар. И лишь тогда оно стало сладким, его стали готовить из жира, специй, муки и сахара.

Как видите, сначала блюдо не было десертом, и лишь с течением времени оно стало сладким (да, и сейчас есть специфические виды пудинга – несладкие).

Подавали его, поливая коньяком и поджигая. Причем блюдо стояло в центре стола.

Самые распространенные виды:

  • хлебный;
  • творожный;
  • ягодный;
  • карамельный;
  • фруктовый;
  • рисовый;
  • шоколадный;
  • манный;
  • молочный.

Есть и специфические виды: черный пудинг (на основе кровяной колбасы), белый (из мяса), красный (из субпродуктов и мяса). Естественно, такое блюдо будет уже несладким.

У нас чаще готовят пудинги-десерты – молочные или шоколадные. Вкус их будет зависеть от ингредиентов.

Готовить этот десерт можно с крахмалом, желатином или без этих продуктов.

Вот правила приготовления:

  • яйца выбирайте свежие и сначала растирайте с сахаром желтки;
  • готовите десерт из булки, значит, срежьте с нее корку и облейте кипящим молоком мякиш. Через четверть часа разотрите булку;
  • масло должно быть свежее и мягкое, но не растопленное;
  • муку желательно просеять;
  • в тесто можно добавлять какао, миндаль, цукаты, гвоздику, шафран, кардамон, мускатный орех, изюм, цедру. Однако слишком много пряностей класть не надо, иначе они заглушат натуральный вкус;
  • молочный пудинг с использованием крахмала готовят обычно без манки или риса;
  • массу перед тем, как положить белки надо очень хорошо вымесить.

Конечно, рецепты молочного пудинга отличаются большим разнообразием, но общие рекомендации подойдут для всех вариантов.

Смешайте ванилин, две столовых ложки пудры и столько же крахмала. Если нет пудры, используйте мелкий сахарный песок. Добавьте к смеси 90 мл молока и яичные желтки (трех будет достаточно). Все размешайте.

700 мл молока смешайте со сливками (100 мл) и доведите до кипения. Потом эту смесь вылейте к первоначальной массе.

Снова доведите до кипения, добавьте корицу и масло сливочное (примерно две столовых ложки), варите еще буквально минуту, а потом вылейте в формочки.

Рецепт пудинга с молоком и желатином довольно распространен.

Замочите чайную ложку желатина до набухания. В кастрюлю налейте молоко (400мл) и добавьте сахар (примерно 2-3 столовых ложки), ваниль и желатин. Прогрейте все, чтобы желатин и сахар растворились.

В 100 мл молока растворите пару столовых ложек крахмала, добавьте две желтка, взбейте хорошо и осторожно влейте в кастрюлю. Поварите 4-5 минут, постоянно мешая смесь. Затем вылейте в формочки и поставьте в холодильник.

Можно формочки накрыть пленкой. При подаче посыпьте орехами или шоколадом.

Можно сделать молочный пудинг и в мультиварке. Он получится еще более нежным и воздушным. Его запекают в духовке, варят на водяной бане – то есть, вариантов приготовления множество.

Важно

Конечно, такой десерт получается калорийным. На 100 г – 110 ккал. Однако он легко усваивается организмом, не раздражает слизистые. Полезен десерт для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, быстрого обмена веществ.

Этот молочный десерт помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.

Кроме того, польза блюда, как и его калорийность, зависит от его составляющих. Например, пудинг из молочной рисовой каши полезен для сердечно-сосудистой системы и почек.

А фруктовые и ягодные насыщают организм витаминами и минералами. Калорийность десерта тоже будет не такой большой, если использовать нежирное молоко и больше растительных ингредиентов.

Его можно готовить для ребенка с года. Поскольку оно нежной консистенции и вкуснее, чем обычная каша, малыш с удовольствием будет употреблять блюдо. Можно готовить блюдо из молочной рисовой или манной каши.

Пудинг молочный для годовалого ребенка готовят с помощью запекания. В 100 мл молока размешайте 15 г крахмала и добавьте один желток с сахаром. Все взбейте, добавьте пару столовых ложек муки. До кипения доведите 300 мл молока и влейте в подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок. Пудинг готовьте примерно 5 минут в духовке.

Полезен малышам и десерт из рисовой каши. Тем более такое блюдо ребенок съест с большим удовольствием, чем обычную кашу. Рецепт очень прост. Надо сварить на молоке рис, затем добавить в кашу желток, изюм и в конце – взбитый белок. Эту массу надо поместить в форму и запечь в духовке в течение четверти часа.

Для детей это блюдо тоже можно готовить в мультиварке. Не обязательно запекать в духовке.

Это очень интересное блюдо.

Вот немного занимательной информации:

  • готовили его всей семьей за несколько недель до Рождества. Каждый должен был помочь в готовке и загадать при этом желание;
  • кроме продуктов в тесто клали монету, кольцо, пуговицу и наперсток. Когда ели пудинг судили по этим предметам, что ожидает в будущем году;
  • впервые в Англию рецепт попал очень давно, и привезли его монахи, которые совершали паломничество. Назывался он черный пудинг;
  • есть легенда, что во время войны Алой и Белой розы обе армии израсходовали все боеприпасы и начали швырять друг в друга пищевыми запасами – это и положило начало ежегодному турниру по сбиванию этого десерта (они установлены на деревянной платформе очень высоко от земли).

Рецептов молочного пудинга очень много. Поэтому выбирайте вариант по вкусу и готовьте нежное, воздушное блюдо хоть каждый день.

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/deserty/recept-molochnogo-pudinga

Молочный пудинг: рецепт с фото :

Пудинг – это нежнейший десерт, который является типичным представителем английской кухни. У него есть масса достоинств. Нежный, воздушный, удивительно вкусный. При этом готовится из самых простых продуктов буквально за считанные минуты. Сегодня рассмотрим рецепты молочного пудинга. Обязательно попробуйте приготовить один из них. Он станет любимым в вашей кулинарной книге.

Маленьким привередам

Не секрет, что дети редко любят полезную пищу. Конфеты, чипсы и сухарики – это всегда пожалуйста. А вот выпить молоко перед сном – это еще нужно уговорить. Больше не нужно. Если вы знаете рецепт молочного пудинга, то уже нашли вариант, как накормить полезным десертом своего малыша. Кстати, можно готовить сразу несколько порций, ведь папа тоже не откажется от такого лакомства.

Свойства блюда

Безусловно, это полезный и калорийный десерт. Ниже мы рассмотрим рецепты молочного пудинга, среди которых обязательно найдете тот, который понравится больше всего. Калорийность на 100 г – 110 ккал. Но попробуйте удержаться и не съесть несколько таких порций. Однако детям, при их подвижности, это пойдет только на пользу.

  • Десерт легко усваивается организмом и не раздражает слизистые. Он полезен для хорошей циркуляции крови, восстановления и роста костей, а также быстрого обмена веществ.
  • Он помогает поддерживать организм в тонусе, способствует регенерации тканей и возбуждает аппетит.
  • Конечно, точно сказать про свойства блюда можно только анализируя конкретный рецепт. Молочный пудинг можно делать с шоколадом, ягодами и фруктами, сгущенным молоком. Все эти компоненты меняют калорийность и витаминно-минеральный состав.

Главный ингредиент

Конечно, это молоко. Причем менять калорийность можно добавляя сливочное масло или сливки. В этом случае десерт получится еще нежнее. Для приготовления нередко используется также яйцо, сахар и крахмал. Порой в массу добавляют набухший желатин. Пудинги можно варить или запекать, готовить на водяной бане. После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник для охлаждения.

Нежный молочный пудинг

Рецепт с фото дает возможность оценить результат заранее и решить для себя, стоит ли готовить данное блюдо. Но поскольку съедается оно очень быстро, есть резон сделать сразу несколько порций. Давайте рассмотрим способ приготовления:

  • Чайную ложку желатина замочите в четверти стакана воды. Оставьте до набухания.
  • В кастрюлю налейте 400 мл молока, добавьте 2 столовые ложки сахара и ваниль. Варить до растворения сахара.
  • Желтки двух яиц взбейте и добавьте в 100 мл молока. Вылейте массу в кастрюлю.
  • Подержите на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать.
  • Разлейте массу по формочкам и отправляйте в холодильник.
  • После застывания его можно украсить шоколадом.

Ванильный, сливочный пудинг

Классический вариант нравится большинству, но кто-то предпочитает более нежное и кремовое угощение. На этот случай рассмотрим пошагово рецепт с фото. Пудинг молочный получается похожий на пломбир.

Отличие состоит в том, что используются сливки и сливочное масло. Еще одной изюминкой является использование ванили и корицы. Благодаря им десерт приобретает особый аромат.

Не экономьте на качестве продуктов, только так вы сможете порадовать родных вкусным и полезным блюдом.

  • Возьмите по 250 г молока и сливок.
  • По 2 столовые ложки кукурузного крахмала и сахарной пудры.
  • Желтки от трех яиц.
  • Ванилин.
  • Корица.
  • Сливочное масло. Примерно 30 г.

Выливайте в чашку половину молока и желтки. Добавляйте пудру, крахмал и специи. Тщательно перемешайте. Остальное молоко и сливки доведите до кипения, снимите кастрюлю с огня и соедините обе части. Теперь вновь поставьте на огонь и доведите до кипения. Добавьте сливочное масло. Через минуту разлейте массу по формочкам и уберите в холодильник.

Рецепт с крахмалом

Молочный пудинг можно готовить с небольшим добавлением крахмала. Но если вы любите плотный десерт, то обязательно попробуйте такой вариант. Вам потребуется половина литра молока и пакетик пудингового порошка. Его можно брать разный, миндальный, ванильный, кокосовый. Разведите содержимое пакетика в небольшом количестве молока.

Оставшуюся часть молока поставьте на огонь, добавьте сахар, соль и масло. Доведите до кипения и снимите с огня. Теперь вылейте в разведенный в воде крахмал и снова закипятите. Снова снимите с огня и снова закипятите. Но не варите пудинг, иначе он станет как резина. Подавать к столу пудинг нужно поливая шоколадом или посыпая кокосом.

Пудинг к чаю

Готовится он очень просто, из минимального набора продуктов. В результате получается неплохой пирог, который отлично подходит для чаепития. Причем неплохо он будет смотреться не только в качестве десерта к вечернему чаю, но и на праздничном столе. Тем более что все продукты для десерта уже есть у вас в холодильнике.

Рассмотрим способ приготовления:

  • Влейте стакан молока в кастрюлю, добавьте 3 чайных ложки листовой заварки и доведите до кипения. Теперь его нужно процедить и немного остудить.
  • Одно яйцо взбейте с тремя ложками сахара и выложите в общую массу. Можно добавить немного ванили.
  • Разливайте пудинг по формочкам и отравляйте запекаться в духовку на 30 минут. Температуру нужно выставить небольшую, 130 градусов. Готовый десерт нужно разлить по формочкам. Перед подачей можно украсит нежным кремом.
Читайте также:  Актер шон пенн усыновил ребенка своей возлюбленной

Угощение для детей

Если приближается праздник, то каждой маме хочется порадовать кроху чем-то вкусненьким. Почему бы не приготовить молочный пудинг для годовалого ребенка.

Рецепт можно немного модернизировать под своего ребенка, чтобы в результате получилось полезное лакомство, учитывающее его индивидуальные особенности.
Пудинг имеет особенно нежную консистенцию, чем обычная каша. Поэтому малыш редко отказывается от такого угощения.

Совет

Малыш будет с большим удовольствием употреблять это блюдо. Можно готовить его на основе молочной рисовой или манной каши. Если она осталась после завтрака, то она прекрасно пойдет в дело. Приготовление очень простое.

В кашу нужно добавить желток и изюм, хорошо перемешать и ввести взбитый белок. Эту массу нужно поместить в форму для запекания и запечь в духовке до румяной корочки.

Пудинг для малыша на основе крахмала

Не забывайте, что когда готовите для детей, нужно обязательно проводить тепловую обработку продуктов, поэтому желейные варианты здесь не подходят. Попробуйте классический вариант пудинга молочного для ребенка 1 года. Рецепт состоит из самых простых продуктов.

  • В 100 г молока растворите 15 г крахмала и один желток с сахаром. Все взбейте и добавьте пару столовых ложек муки.
  • Отдельно нужно довести до кипения 300 мл молока и влить в него подготовленную массу. В конце введите немного сливочного масла и взбитый белок.
  • Пудинг запекается в духовке в течение 5 минут.

Это блюдо поможет разнообразить ваш стол, и приготовить новый и интересный десерт на скорую руку. Меняете оформление, добавляйте ягоды и фрукты — и получайте каждый раз идеальный вариант.

Источник: https://www.syl.ru/article/367641/molochnyiy-puding-retsept-s-foto

Молочный пудинг. Как правильно готовить

Пудинг – традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом – в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее.

Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане.

После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный – подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов.

Все, что нужно сделать – это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар.

Обратите внимание

Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал – по 2 ложки;
  • Ванилин – 4 г;
  • Желатин – 1 ч. л.;
  • Вода – четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал.

Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться.

Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко – 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) – 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное – 2 ложки (около 30 мл).

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту.

Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный “Чайный”

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 3 ложки;
  • Молоко – 200 мл;
  • Чайные листья – 3 ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем “чайное” молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка.

Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Источник: https://golbis.com/pin/molochnyiy-puding-luchshie-kulinarnyie-retseptyi-kak-pravilno-gotovit/

Молочный пудинг — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить молочный пудинг

Пудинг молочный — общие принципы приготовления

Пудинг — традиционное блюдо английской кухни. Существует масса разновидностей этого десерта, однако, молочный пудинг можно смело отнести в разряд классики. Неоспоримым преимуществом молочного пудинга является то, что его очень легко готовить. Правда, нужно позаботиться о том, чтобы приготовить достаточное количество порций, так как съедается десерт так же быстро, как и готовится.

Судя по названию угощения, несложно догадаться, что главным ингредиентом является молоко. Впрочем, его можно всегда дополнить сливками и сливочным маслом — в таком случае молочный пудинг получится еще нежнее и сливочнее.

Для приготовления также используются желтки (или яйцо целиком), сахар и крахмал. В некоторых случаях в массу для пудинга добавляют набухший желатин. Пудинг можно варить, запекать в духовке или приготовить на водяной бане.

После этого массу разливают по формочкам и отправляют в холодильник охлаждаться.

Пудинг молочный — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления молочного пудинга потребуется небольшая миска, мерный стакан для молока, сливок и сыпучих продуктов, формочки для пудинга и небольшая кастрюлька. Готовый сформированный пудинг можно выложить на плоскую десертную тарелку и украсить шоколадной стружкой, орехами или кремом.

Приготовление пудинга молочного не требует сложной или длительной подготовки ингредиентов.

Все, что нужно сделать — это отмерить мерным стаканом нужное количество молока и сливок (если они используются в рецепте), также нужно отмерить сахар.

Обратите внимание

Заранее приготовьте требуемые приправы: ванилин, корицу, мускатный орех и т. д. Позаботьтесь об украшении пудинга: натрите шоколад, измельчите орехи или приготовьте нежный крем.

Рецепты пудинга молочного:

Рецепт 1: Пудинг молочный

Отличный десерт для всей семьи, который готовится очень быстро и просто. Лучше приготовить такого лакомства побольше, так как съедается пудинг молочный в один миг.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 0,5 л;
  • Желтки двух яиц;
  • Сахар и крахмал — по 2 ложки;
  • Ванилин — 4 г;
  • Желатин — 1 ч. л.;
  • Вода — четверть стакана;
  • Какао;
  • Кокосовая стружка.

Способ приготовления:

Желатин замочить в миске с теплой водой до набухания. В кастрюлю налить около 400 мл молока, добавить сахар и ванилин, затем набухший желатин. Поставить кастрюлю с молоком на медленный огонь и помешивать содержимое до растворения желатина и сахара. Желтки взбить и добавить в 100 мл молока. Туда же добавить и крахмал.

Размешать до полного растворения крахмала и аккуратно влить в кастрюлю с молоком. Все ингредиенты готовить на огне 2-3 минуты, не переставая помешивать. Затем разлить массу по формочкам и накрыть пищевой пленкой. После остывания убрать в холодильник охлаждаться.

Готовый молочный пудинг посыпать какао, кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

Рецепт 2: Пудинг молочный с ванилином

В таком рецепте молочного пудинга используются те же самые рецепты, что и в классическом варианте приготовления десерта. Отличие состоит в том, что здесь используются сливки и сливочное масло, что делает угощение более нежным и кремовым. А ванилин и корица придают пудингу молочному незабываемый тонкий аромат.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко — 4/5 л;
  • Сливки (22-23 %) — 1/5 л;
  • По 2 ст. л. кукурузного крахмала и сахарной пудры;
  • Желтки трех яиц;
  • Ванилин;
  • Корица молотая;
  • Масло сливочное — 2 ложки (около 30 мл).

Способ приготовления:

Смешать сахарную пудру, крахмал и ванилин. Добавить 90 мл молока и желтки. Все ингредиенты тщательно размешать. Остальное молоко соединить со сливками, поставить на огонь и довести до кипения.

После закипания снять кастрюлю с огня и ввести ранее приготовленную смесь. Размешать все ингредиенты и вновь поставить на огонь. После закипания добавить сливочное масло и корицу. Варить, постоянно помешивая, еще одну минуту.

Формочки смочить водой, влить массу и оставить остывать, затем убрать в холодильник.

Рецепт 3: Пудинг молочный «Чайный»

Такой молочный пудинг готовится очень просто и из минимального набора ингредиентов. Для приготовления потребуются сахар, яйцо, ванилин, молоко и чайные листья.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 3 ложки;
  • Молоко — 200 мл;
  • Чайные листья — 3 ч. л.;
  • Ванилин.

Способ приготовления:

В молоко всыпать чайные листья и поставить на огонь, довести до кипения. Затем «чайное» молоко нужно немного остудить. 1 яйцо тщательно взбить с сахаром и выложить в молочную смесь. Затем добавить немного ванильного порошка.

Читайте также:  Телеведущая роза сябитова сделала пластическую операцию на ягодицы

Разлить массу по формочкам и поставить на полчаса в духовку запекаться. Готовый молочный пудинг нужно охладить в холодильнике, затем посыпать тертым шоколадом или кокосовой стружкой, полить сиропом или украсить нежным кремом.

Пудинг молочный — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Пудинг молочный можно разнообразить кусочками фруктов, сухофруктов или фруктовым соком. Также готовое угощение можно посыпать шоколадной крошкой, молотыми орехами, кокосовой стружкой или полить сиропом.

Источник

Источник: https://telobodi.ru/molochnyi-pyding-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-molochnyi-pyding/

Молочный пудинг

Пудинг – легкое, нежное лакомство, которое нравится и взрослым и детям. Как правило, в рецептах основой пудинга является молоко. О том, как приготовить молочный пудинг мы и расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • молоко – 500 г;
  • яичные желтки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар;
  • желатин — 1 ч. ложка;
  • вода — 50 мл;
  • кокосовая стружка;
  • какао.

Приготовление

Желатин замачиваем в кипяченой воде (приблизительно 50 мл) и оставляем набухать. В кастрюлю наливаем 400 мл молока и засыпаем сахар, добавляем ваниль и набухший желатин. Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

В остатке молока растворяем крахмал и добавляем взбитый яичный желток. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом в смесь молока и желатина. На слабом огне провариваем 2-3 минуты, часто помешивая.

Готовый пудинг раскладываем по формам, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике. Подаем, посыпав кокосовой стружкой, шоколадом или орехами, слегка присыпаем какао.

Молочный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливки – 700 мл;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • крупа манная – 100 г;
  • сахар – 170 г;
  • какао-порошок – 1 ст. ложка;
  • мед – 2 ст. ложки;
  • шоколад (темный) – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сливы (свежие или замороженные) – 10 шт.

Приготовление

Сливки переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Добавляем сливочное масло, понемногу всыпаем манную крупу, часто помешивая. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем какао, мед, 2 ст. ложки сахара и шоколад, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь и даем немного остыть.

Взбиваем миксером яйца, добавляя 8 ст. ложек сахара. Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем в миску, засыпаем 2 ст. ложками сахара. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем сливы.

В манное тесто добавляем яйца, разрыхлитель и эту смесь выливаем на сливы. Включаем режим «Выпечка» и запекаем пудинг, закрыв крышкой 50 минут. Когда десерт готов даем ему немного остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Для приготовления этого пудинга можно использовать оставшуюся от завтрака рисовую молочную кашу.

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) — 100 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • цедра лимона (с одного маленького лимончика);
  • корица.

Приготовление

Молоко ставим на огонь, добавляем сахар, тертую цедру и доводим до кипения. Затем засыпаем рис и варим 10 минут, интенсивно помешивая. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим туда емкость с рисом, запекаем 40 минут, 2 раза за время запекания перемешиваем.

Достаем форму из духовки и проверяем, если рис готов, то отставляем кастрюлю в сторону, даем немного остыть. Желтки отделяем от белков. Добавляем их в рис и перемешиваем. В белок добавляем несколько капель сока лимона и взбиваем к пену. Взбитые белки вмешиваем в остальную остывшую массу. Ставим все в духовку на 10-15 минут.

Подаем порционно, слегка присыпав корицей с джемом или фруктовым соусом.

Молочно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал – 2 ст. ложки;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки;
  • молоко – 1,5 стакана;
  • сливки густые – 1,5 стакана;
  • молочный шоколад – 100 г;
  • экстракт ванили – 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар, крахмал, какао, немного соли, вливаем молоко и сливки. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая минуты 2-3 и снимаем с огня.

Шоколад измельчаем на мелкие кусочки и добавляем его вместе с ванилью в сваренную смесь, перемешиваем до получения однородной смеси. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на 3 часа, накрыв сверху фольгой.

Подаем шоколадный пудинг со взбитыми сливками.

Источник: https://womanadvice.ru/molochnyy-puding

16 рецептов пудинга, которые готовятся проще, чем мы думали

Пудинг — традиционный английский десерт на основе яиц, круп, молока, творога, муки и фруктов. Существует множество вариантов этого блюда, различающихся сочетаниями ингредиентов и способами готовки. Неизменным остается только его восхитительный вкус.

Пудинг с черной смородиной и вишней

Ингредиенты:

  • ½ стакана вишни
  • ½ стакана черной смородины
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. сахара (желательно тростникового)

Приготовление:

  1. Смородину и вишню промыть водой. Из вишни удалить косточки.
  2. Cмешать вишню с сахаром. Добавить черную смородину. Поставить массу на плиту и довести до кипения.
  3. Кукурузный крахмал развести в воде и влить в массу. Перемешать и проварить около 1 минуты до загустения.
  4. Перелить в формы, остудить и убрать в холодильник до застывания. Для подачи украсить пудинг любыми темными ягодами.

Манный с изюмом

Ингредиенты:

  • 80 г манной крупы
  • 500 мл молока
  • 120 г сахара
  • 1 яйцо
  • 120 г изюма

Приготовление:

  1. Замочить изюм в миске с теплой водой. Вскипятить молоко, добавив 65 граммов сахара, высыпать манку и варить 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Снять с огня.
  2. Добавить изюм, но оставить немного для украшения. Взбить яйцо в отдельной миске, добавив немного смеси из кастрюли. Вылить эту массу в кастрюлю и тщательно перемешать.
  3. Приготовить карамель, растопив оставшийся сахар в сотейнике на медленном огне. Вылить ее в форму для выпечки. Сверху залить манную кашу с яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 140 °С духовке 25 минут.
  4. Прежде чем переворачивать пудинг на тарелку, дать ему сначала немного остыть. Украсить изюмом или кусочками фруктов.

Малиновый

Ингредиенты:

  • 300 г риса
  • 2 стакана молока
  • 50 мл сливок
  • 25 г желатина
  • 100 г пломбира
  • 2 стакана малины (можно использовать замороженную)
  • 1 стакан сахара

Приготовление:

  1. Замочить желатин. Рис промыть и отварить до готовности в трех стаканах воды. Охладить и смешать с молоком, сливками и растаявшим пломбиром.
  2. Поставить смесь на слабый огонь и прогревать 15 минут.
  3. Замоченный желатин процедить, смешать с половиной сахара и влить в рисово-молочную массу. Перемешать, вылить в формочки и убрать в холодильник.
  4. Малину растереть с оставшимся сахаром. При желании в соус можно добавить немного коньяка. При подаче полить застывший пудинг малиновым соусом и украсить свежими ягодами.

Шоколадный

Ингредиенты:

  • 400 мл молока
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. молотого лесного ореха (по желанию)
  • 2 ст. л. крахмала (предпочтительно кукурузного)

Приготовление:

  1. Подогреть молоко на слабом огне так, чтобы оно было очень теплым, но еще не горячим.
  2. Снять молоко с огня, добавить все ингредиенты. Тщательно взбивать около 5 минут до однородной смеси без комков.
  3. Вернуть смесь на огонь. Довести до кипения, продолжая мешать. Кипятить 1 минуту, затем разлить по формам.
  4. Дать остыть и поставить в холодильник на 2—3 часа.

Ингредиенты:

  • ¼ стакана муки
  • 2 лимона
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • ½ ч. л. соли

Приготовление:

  1. Разделить яйца на желтки и белки. Натереть цедру с лимона, выжать сок. Лимон без цедры нарезать колечками.
  2. Смешать муку, сахар, лимонную цедру (2 ст. л.), соль, яичные желтки, сок лимона (¼ стакана), молоко.
  3. Взбить белки так, чтобы они не оседали. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  4. Разделить смесь на 4 порции и разлить в порционные формы. Поставить на противень. На дно противня налить горячей воды примерно на 1 см. Поставить пудинг в разогретую до 180 °С духовку на 35—40 минут.
  5. Готовые пудинги можно украсить цедрой лимона и лимонными кольцами.

Творожный

Ингредиенты:

  • 400 г зернистого творога
  • 400 мл жирных сливок
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 6 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. муки
  • 1 ст. л. ванильного сахара
  • маргарин сливочный для формы

Приготовление:

  1. Взбить яйца. Добавить к ним обычный и ванильный сахар. Снова взбить до густой пены.
  2. Добавить творог, сливки, муку и цедру одного лимона. Перемешать.
  3. Формы смазать маргарином. Помешивая, разлить смесь.
  4. Запекать пудинг в духовке при температуре 175 °С 40—50 минут.
  5. Подавать со свежими ягодами, сухофруктами или вареньем.

Вишневый

Ингредиенты:

  • 2—3 стакана вишни без косточек (можно из компота или замороженной)
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • ½ стакана молока
  • 10 г разрыхлителя для теста
  • 40 г сливочного масла
  • 1/4 ч. л. мускатного ореха
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Вишню посыпать сахаром (2 ст. л.) Добавить половину муки. Осторожно перемешать ложкой. Переложить смесь в форму для выпекания.
  2. Просеять оставшуюся муку. Смешать ее с сахаром, разрыхлителем и солью.
  3. Отдельно соединить молоко и растопленное масло. Постоянно помешивая, всыпать в него сухие ингредиенты и взбить до однородной массы.
  4. Выложить тесто поверх ягод. Смешать оставшийся сахар с мускатным орехом и посыпать поверхность пудинга.
  5. Выпекать в духовке при 180 °С около 50 минут (чтобы образовалась румяная, плотная корочка).

Ингредиенты:

  • ½ л молока
  • 1—2 яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. ванилина или зерен ванили
  • 2 ст. л. крахмала
  • сироп (по вкусу)

Приготовление:

  1. Налить в кастрюлю 400 г молока, поставить на маленький огонь и развести в нем, помешивая, сахар и ваниль. Довести до кипения.
  2. Развести крахмал в оставшемся холодном молоке, добавить желток (желтки, если яйца некрупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.
  3. Довести до кипения. Варить, помешивая, 1—2 минуты. Снять с плиты. При желании добавить сироп для аромата.
  4. Разлить горячую массу по формочкам, предварительно ополоснув их холодной водой. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник. Также можно использовать в горячем виде как крем для сладких блюд.

Рисовый с клубничным соусом

Ингредиенты:

  • 150 г риса
  • 500 мл кокосового молока
  • 3 ст. л. кокосовой стружки
  • 250 г клубники
  • 30 г сахара

Приготовление:

  1. Отварить рис в кипящей воде до полуготовности (около 10 минут), слить воду.
  2. Выложить рис обратно в кастрюлю, залить кокосовым молоком, добавить кокосовую стружку. Варить на медленном огне, регулярно помешивая, 10—15 минут. Молоко за это время не должно полностью выпариться.
  3. Пока варится рис, приготовить клубничный соус. Для этого измельчить в блендере клубнику, добавить сахар и тщательно перемешать.
  4. Разложить рисовый пудинг в стаканы, сверху полить клубничным соусом и поставить в холодильник минимум на час. При подаче украсить клубникой.

Фисташковый

Ингредиенты:

  • 35 г фисташек
  • 50 г коричневого сахара
  • 235 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. воды
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Измельчить в блендере 25 граммов фисташек, добавить 2 столовые ложки сахара и воду и продолжать взбивать до состояния пасты.
  2. Выложить полученную смесь в сотейник и добавить молоко. Нагреть смесь, постоянно помешивая.
  3. В небольшой миске смешать 2 столовые ложки сахара, яичный желток, крахмал и соль. Добавить немного горячего молока, чтобы было легче перемешивать. Перелить смесь в сотейник с молоком и фисташковой пастой.
  4. Продолжать готовить, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и добавить сливочное масло. Взбивать, пока масло не растает.
  5. Перелить пудинг в формы и оставить охлаждаться как минимум на 4 часа. Перед подачей украсить оставшимися фисташками.
Читайте также:  Звезда сериала "день рождения буржуя" валерий николаев женился на циркачке

Шоколадный пудинг из авокадо

Ингредиенты:

  • 4 авокадо
  • ¼ стакана кокосового молока
  • 4 ст. л. какао-порошка
  • 60 г горького шоколада (80%)
  • 3 ст. л. меда
  • 1 щепотка ванилина
  • 1 щепотка соли
  • кокосовая стружка (по вкусу)
  • шоколадная крошка (по вкусу)

Приготовление:

  1. Взбить мякоть авокадо в блендере.
  2. Растопить шоколад и какао-порошок в кокосовом молоке, добавить ванилин, мед, соль.
  3. Смешать ингредиенты до однородной массы. Чтобы десерт стал более густым, положить его на несколько часов в холодильник.
  4. Перед подачей украсить пудинг кокосовой стружкой или шоколадной крошкой.

Бананово-белковый

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 4 яйца
  • 350 г сахара
  • 4 ст. л. (с горкой) муки
  • 2 банана
  • 50 г молочного шоколада для посыпки
  • ванилин или мускатный орех по вкусу

Приготовление:

  1. Смешать муку, сахар (150 г) и мускатный орех (можно ванилин).
  2. Довести молоко до кипения, но не кипятить. Выключить и дать немного остыть.
  3. Белки отделить от желтков. Желтки взбить венчиком или вилкой. Смешать с ¼ частью теплого (но не горячего) молока.
  4. Добавить приготовленную ранее сухую смесь и размешать, чтобы масса не комковалась. Соединить ее с оставшимся молоком. Довести до кипения и проварить несколько минут до загустения на медленном огне.
  5. Взбить белки с сахаром до густой консистенции. Нарезать бананы кружочками.
  6. Разложить часть пудинга по стаканам. Сверху выложить кусочки бананов, на бананы — белковый крем, затем снова бананы. В завершение выложить оставшуюся часть пудинга. Украсить шоколадной крошкой. Поставить в холодильник на несколько часов.

Клубничный парфе-пудинг

Ингредиенты:

  • 1 упаковка ванильного пудинга
  • 2 стакана клубники
  • 2 ст. л. клубничного джема
  • 2 ст. л. сахара
  • лесные ягоды (по вкусу)

Приготовление:

  1. Приготовить ванильный пудинг, как указано на упаковке. Не охлаждать.
  2. Выложить в сотейник клубнику, клубничный джем и сахар, добавить готовый пудинг. Варить на медленном огне, постоянно помешивая, 4—5 минут.
  3. Выложить смесь в стаканы. Дать остыть и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденное парфе украсить свежими ягодами.

Ванильный

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 500 мл молока
  • 80 г сахара
  • 1 стручок ванили

Приготовление:

  1. Вынуть семена из стручка ванили кончиком ножа.
  2. Смешать молоко, сахар, семена и стручок ванили. Довести до кипения.
  3. Взбить яйца в миске. Влить в миску с яйцами горячую молочную смесь, интенсивно мешая.
  4. Получившуюся смесь распределить по порционным формам и выставить в глубокий противень. На дно противня налить воды до половины. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке 20 минут. Следить, чтобы пудинг не кипел.
  5. Дать остыть и поставить в холодильник минимум на 3 часа.

Карамельный

Ингредиенты:

  • 9 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. воды
  • 2 яйца
  • 250 мл молока
  • масло растительное (для смазывания формочек)

Приготовление:

  1. Немного смазать формочки растительным маслом. Сахар (4 ст. л.) высыпать в сотейник и влить 1 ст. л. воды. Варить карамель до золотистого цвета (важно не перестараться). Снять с огня, добавить горячую воду (2 ст. л.) и очень быстро перемешать. Разлить по формочкам (по 1—2 ст. л.), оставить застывать.
  2. Взбить яйца. Вылить молоко в сотейник и высыпать туда 5 ст. л. сахара. Греть на среднем огне, пока не растворится сахар. Влить, помешивая, теплую молочно-сахарную смесь в яйца. Процедить и разлить по формочкам на карамель.
  3. Накрыть каждую формочку с пудингом фольгой. Поместить формочки в глубокий противень с водой. Запекать в духовке 30—35 минут при температуре 150 °С.
  4. Перевернуть на тарелку и украсить по желанию.

Ингредиенты:
Основа:

  • 250 г творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 мл молока
  • 150 мл жирных сливок
  • 16 г желатина

Соус:

  • 100 г сахарной пудры
  • 4 мандарина
  • 150 мл воды
  • 2 ст. л. цитрусового ликера

Приготовление:

  1. Замочить желатин в небольшом количестве воды.
  2. Растереть творог с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Добавить молоко, смешанное со сливками, перемешать и слегка подогреть, постоянно помешивая.
  3. Отжать желатин и добавить его в теплую творожную массу. Перемешать до растворения желатина. Разложить смесь в формочки и поставить в холодильник на 3 часа.
  4. При подаче пудинг полить соусом, украсить орехами, шоколадной стружкой и листочками зелени.
  5. Для соуса: мандарины разделить на дольки и каждую разрезать пополам. Растворить в воде сахарную пудру, опустить кусочки мандаринов и варить 10 минут на медленном огне. Снять с огня и влить ликер.

Инга созерцатель

  • Активность: 4480
  • Пол: Женщина

Инга созерцатель

Источник: https://vkusnopoedim.temaretik.com/1253568508257897204/16-retseptov-pudinga-kotorye-gotovyatsya-prosche-chem-my-dumali/

Молочный пудинг

Пудинг — легкое, нежное лакомство, которое нравится и взрослым и детям. Как правило, в рецептах основой пудинга является молоко. О том, как приготовить молочный пудинг мы и расскажем в этой статье.

Ингредиенты:

  • молоко — 500 г;
  • яичные желтки — 1−2 шт.;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • картофельный крахмал — 2 ст. ложки;
  • ванильный сахар;
  • желатин — 1 ч. ложка;
  • вода — 50 мл;
  • кокосовая стружка;
  • какао.

Приготовление

Желатин замачиваем в кипяченой воде (приблизительно 50 мл) и оставляем набухать. В кастрюлю наливаем 400 мл молока и засыпаем сахар, добавляем ваниль и набухший желатин. Нагреваем кастрюлю на слабом огне до растворения сахара и желатина, но не кипятим.

В остатке молока растворяем крахмал и добавляем взбитый яичный желток. Затем тонкой струйкой вливаем молоко с крахмалом в смесь молока и желатина. На слабом огне провариваем 2−3 минуты, часто помешивая.

Готовый пудинг раскладываем по формам, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2 часа в холодильнике. Подаем, посыпав кокосовой стружкой, шоколадом или орехами, слегка присыпаем какао.

Молочный пудинг в мультиварке

Ингредиенты:

  • сливки — 700 мл;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • крупа манная — 100 г;
  • сахар — 170 г;
  • какао-порошок — 1 ст. ложка;
  • мед — 2 ст. ложки;
  • шоколад (темный) — 100 г;
  • разрыхлитель для теста — 2 ч. ложки;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сливы (свежие или замороженные) — 10 шт.

Приготовление

Сливки переливаем в кастрюлю и доводим до кипения на слабом огне. Добавляем сливочное масло, понемногу всыпаем манную крупу, часто помешивая. Доводим содержимое кастрюли до кипения и добавляем какао, мед, 2 ст. ложки сахара и шоколад, перемешиваем, доводим до кипения и выключаем огонь и даем немного остыть.

Взбиваем миксером яйца, добавляя 8 ст. ложек сахара. Сливы режем пополам, вынимаем косточки и выкладываем в миску, засыпаем 2 ст. ложками сахара. Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем сливы.

В манное тесто добавляем яйца, разрыхлитель и эту смесь выливаем на сливы. Включаем режим «Выпечка» и запекаем пудинг, закрыв крышкой 50 минут. Когда десерт готов даем ему немного остыть в течение 10 минут.

Рисовый пудинг

Для приготовления этого пудинга можно использовать оставшуюся от завтрака рисовую молочную кашу.

Ингредиенты:

  • рис (круглозерный) — 100 г;
  • молоко — 600 мл;
  • сахар — 60 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • цедра лимона (с одного маленького лимончика);
  • корица.

Приготовление

Молоко ставим на огонь, добавляем сахар, тертую цедру и доводим до кипения. Затем засыпаем рис и варим 10 минут, интенсивно помешивая. Разогреваем духовку до 120 градусов и ставим туда емкость с рисом, запекаем 40 минут, 2 раза за время запекания перемешиваем.

Достаем форму из духовки и проверяем, если рис готов, то отставляем кастрюлю в сторону, даем немного остыть.
Желтки отделяем от белков. Добавляем их в рис и перемешиваем. В белок добавляем несколько капель сока лимона и взбиваем к пену. Взбитые белки вмешиваем в остальную остывшую массу. Ставим все в духовку на 10−15 минут.

Подаем порционно, слегка присыпав корицей с джемом или фруктовым соусом.

Молочно-шоколадный пудинг

Ингредиенты:

  • сахар — 2 ст. ложки;
  • кукурузный крахмал — 2 ст. ложки;
  • какао-порошок — 2 ст. ложки;
  • молоко — 1,5 стакана;
  • сливки густые — 1,5 стакана;
  • молочный шоколад — 100 г;
  • экстракт ванили — 1 ч. ложка.

Приготовление

Смешиваем в кастрюльке сахар, крахмал, какао, немного соли, вливаем молоко и сливки. Доводим до кипения на слабом огне, постоянно помешивая минуты 2−3 и снимаем с огня.

Шоколад измельчаем на мелкие кусочки и добавляем его вместе с ванилью в сваренную смесь, перемешиваем до получения однородной смеси. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на 3 часа, накрыв сверху фольгой.

Подаем шоколадный пудинг со взбитыми сливками.

Источник: https://omj.ru/cookery/deserty/sladkie_blyuda/molochnyj-puding

Молочный пудинг — рецепт с фото, как приготовить пошагово в домашних условиях

Молочный пудинг — уникальный английский десерт. Сам по себе пудинг — европейское блюдо, которое готовят из овощей, мяса или риса.

Это не обязательно будет десерт, вполне вероятно, что пудинг окажется основным блюдом. В Англии пудинг готовят на рождественские праздники и по своему предназначению он скорее похож на нашу кутью.

Однако, пудинг также очень часто готовят и в будние дни.

Пошаговый рецепт с фото представленный ниже расскажет вам о том, как приготовить молочный сладкий пудинг на десерт простым и доступным способом в домашних условиях.

В качестве основы обязательно возьмите цельное молоко: оно идеально подходит для такого насыщенного и густого пудинга. Альтернативной заменой картофельному крахмалу может выступить кукурузный, но его нужно немного больше.

Грецкие орехи являются скорее приятным дополнением и вы смело можете избавиться от них или заменить на миндаль или кешью. Какао-порошок украсит и разбавит вкус молочного блюда. Также неплохо было бы добавить к такому сытному пудингу немного корицы или цедры лимона для аромата.

Вы можете смело экспериментировать со вкусом своего молочного пудинга, при этом руководствуясь нашим рецептом в качестве основы.

Приступим к приготовлению такого нежного и сытного десерта, как молочный пудинг.

  1. Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления молочного пудинга.

  2. Грецкие орехи очищаем заранее и очень мелко измельчаем ножом или в блендере.

  3. Возьмите глубокую и объемную кастрюлю, сбрызните её дно небольшим количеством воды, присыпьте солью и нагрейте, затем залейте в кастрюлю все подготовленное цельное молоко. Для этого рецепта используйте именно такое молоко: из другого пудинг может и не получиться. Оставляем молоко закипать.

  4. В небольшой чашке разводим указанное количество крахмала в теплой воде или молоке.

  5. Хорошенько размешайте крахмал так, чтобы не осталось комочков.

  6. Все куриные яйца разбиваем в глубокую миску.

  7. Добавляем к яйцам порционно пшеничную муку.

  8. Взбиваем ингредиенты при помощи ручного миксера до однородной массы.

  9. Добавляем ко взбитым яйцам разведенный в воде или молоке крахмал аккуратной тонкой струйкой.

  10. Продолжаем взбивать ингредиенты до полностью однородной гладкой массы.

  11. Когда молоко на плите закипело, добавляем к нему сахар и размешиваем. Сахар добавляйте на свой вкус так, чтобы было сладко. Затем очень тонкой струйкой вливаем в кипящее молоко подготовленную ранее смесь из яиц, крахмала и муки. Постоянно помешиваем содержимое кастрюли деревянной ложкой для того, чтобы не образовались комочки. Доведите жидкость до кипения снова.

  12. После этого разлейте молочную смесь с помощью половника по подготовленным формам: подойдут и обычные железные судочки.

  13. Поверхность каждой молочной массы в судочках присыпаем сахарной пудрой.

  14. Затем посыпаем молочную смесь какао-порошком так, как показано на фото.

  15. Выравниваем слой какао-порошка на будущих молочных пудингах с помощью обычного пера.

  16. Завершающим слоем будет крошка из грецких орехов, которой мы также посыпаем молочную массу в судочках. Остывшие судочки отправляем в холодильник на ночь. Молочный пудинг готов.

    Приятного аппетита!

Паэлья с креветками и чоризо

Подлива к гречке

Рататуй с грибами

Фрикадельки из говядины

Источник: http://xcook.info/recipe/molochnyj-puding.html

Ссылка на основную публикацию