Омлет с помидорами — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

Омлет с помидорами – 7 рецептов приготовления

Яйца относятся к тем продуктам, которые даже при стандартных кулинарных подходах остаются вкусными и аппетитными. Омлет с помидорами – быстрый завтрак, насыщающий организм большим количеством питательных элементов, необходимых для лёгкого старта трудового дня.

Классический омлет с помидорами на сковороде

Для воплощения классического рецепта в жизнь, необходимо подготовить:

  • 2 яйца;
  • 80 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • крупный помидор;
  • соль, специи и зелень.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих действий:

  1. Яйца при помощи венчика взбиваются с молоком, в которое всыпаются перец и соль.
  2. Помидор режется нетолстыми слайсами.
  3. В сковороду выкладываются дольки томата, которые обжариваются не более 3 минут.
  4. Поверх овощной нарезки выливается яичная смесь.
  5. Готовится омлет под крышкой 7 минут, после чего притрушивается рубленой зеленью по желанию.

Сытный завтрак с колбасой

Омлет с колбасой и помидорами – блюдо «на скорую руку», отличающееся особой аппетитностью. Оно придётся по вкусу даже маленьким гурманам, далеко не всегда завтракающим с большой охотой.

Чтобы приготовить вкусный омлет с сытной добавкой в виде колбасы, потребуется приобрести следующие продукты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 100 г сыра;
  • подсолнечное масло;
  • 4 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 70 мл молока;
  • зелень;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль и любимые приправы.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Колбаса нарезается некрупными кубиками, которые обжариваются до румяности на растительном масле приблизительно 3 минуты.

  2. Из помидора также подготавливаются кубики, которые тушатся вместе с колбасными кусочками, пока из томатов не выделится побольше сока.
  3. Яйца взбиваются с молоком, после чего смесь солится и приправляется.
  4. Колбаса и помидоры заливаются яичной массой.

  5. За минуту до окончания процесса приготовления продолжительностью в 7 минут омлет притрушивается зеленью и сырной стружкой.

С добавлением грибов

Для приготовления омлета с грибами последние можно приобретать в любом виде – свежем, маринованном, замороженном. Если осенний сезон окончился, то всегда можно воспользоваться универсальными всесезонными шампиньонами или вешенками.

Ингредиенты для исполнения блюда:

  • 2 яйца;
  • 60 г грибов (род на усмотрение кулинара);
  • помидор;
  • 100 мл молока;
  • кусочек сливочного масла;
  • соль, специи и зелень.

Ход работы:

  1. Грибы промываются, нарезаются пластинками и слегка обжариваются.
  2. Кубики, подготовленные из ошпаренного и очищенного помидора, отправляются к грибным ломтикам.
  3. Яйца взбиваются с молоком, солью и приправами.
  4. Смесь из томата с грибами заливается яичной массой, поверх которой спустя 5 минут томления под закрытой крышкой распределяется рубленая зелень.

Омлет с помидорами и сыром

Сыр – нежный творожный продукт, который прекрасно сочетается практически с любыми ингредиентами. Омлет с подобной добавкой получается очень ароматным и аппетитным.

Приготовим его из:

  • 3 яиц;
  • 3 небольших помидоров;
  • 40 мл молока;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • кусочка сливочного масла;
  • 15 г муки;
  • соли, специй и зелени.

Этапы воплощения рецепта в жизнь:

  1. Овощи ошпариваются, очищаются и нарезаются кубиками.
  2. Сыр трётся при помощи комбайна или простой тёрки.
  3. Желтки отделяются от белков и взбиваются с молоком, солью и специями, после чего в смесь вмешивается мука.

  4. Белки взбиваются отдельно, а затем взбитая масса вливается в желточную основу блюда.
  5. На сковороде обжариваются томаты, на которые после выделения из них сока, выливается яично-мучная масса.
  6. Готовится омлет 5 минут.

    После этого притрушивается тёртым сыром, который расплавившись под крышкой, придаст блюду нежный сливочный вкус.

С куриным филе

Чтобы приготовить вкусный омлет, потребуются:

  • кусочек отваренного или свежего филе курицы;
  • крупный помидор;
  • 100 г сыра твёрдых сортов;
  • 3 яйца;
  • немного сливочного масла;
  • соль и молотый перец.

Алгоритм приготовления состоит в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Если грудка свежая, то она предварительно отваривается, после чего нарезается мелкими кубиками.
  2. Из помидора подготавливаются мелкие ломтики.
  3. Сыр натирается.
  4. Из курятины, сыра и томатов смешивается начинка.
  5. Яйца взбиваются с солью и молотым перцем при помощи венчика либо миксера.

  6. На сковороде растапливается масло, на котором обжаривается яичная смесь.
  7. Как только омлет «схватится» с верхней стороны, он извлекается на ровную поверхность и покрывается начинкой.
  8. Далее формируется рулет, который выкладывается на тарелку, где по желанию украшается зеленью.

  9. При желании к омлету подаётся любимый соус.

Как приготовить блюдо в мультиварке

В мультиварке омлет получается пышным, с воздушной структурой, благодаря которой он просто тает во рту.

Чтобы насладиться вкусом полезного блюда, понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 1 крупный помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 35 мл молока;
  • подсолнечное масло;
  • соль и зелень.

Очерёдность действий:

  1. Овощи промываются.
  2. Помидор ошпаривается, очищается и нарезается кубиками.
  3. Перец освобождается от сердцевины и семян, после чего режется ломтиками.

  4. Подготовленная овощная нарезка отправляется в чашу мультиварки, куда предварительно налито немного подсолнечного масла.
  5. Овощи обжариваются 6 минут на соответствующем режиме.
  6. Яйца взбиваются с молоком, поле чего к смеси добавляются соль и мелко рубленная зелень.

  7. Зажарка заливается омлетной основой.
  8. Готовится блюдо 15 минут под крышкой в режиме «Выпечка».

Вкусный омлет с беконом и помидорами

Перед тем, как приготовить омлет в духовке, необходимо подготовить:

  • 200 г бекона;
  • столько же помидоров;
  • 4 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 2 небольших луковицы;
  • 2 щепотки муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе приготовления питательного омлета следуем простому алгоритму:

  1. Луковицы очищаются и мелко нарезаются. Из бекона подготавливается тонкая соломка. Помидоры нарезаются кубиками.
  2. Луковые кусочки пассеруются на сковороде с маслом до мягкости.
  3. Далее к ним на 3 минуты добавляются полоски бекона, по истечении которых содержимое сковороды выкладывается в огнеупорную форму.
  4. Яйца взбиваются с солью и специями. Затем в полученный состав добавляется немного муки и молоко.
  5. Смесь выливается поверх уже выложенных в форму ингредиентов.
  6. Духовка разогревается до температуры в 180 °C. Выпекается блюдо 20 минут до готового состояния.

Источник: https://attuale.ru/omlet-s-pomidorami-7-retseptov-prigotovleniya/

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами — общие принципы приготовления

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д.

— с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде.

В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Омлет с помидорами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.

), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Рецепт 1: Омлет с помидорами

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 30-35 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки;
  • 1 помидор.

Способ приготовления:

Обратите внимание

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень.

Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага).

Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Рецепт 2: Омлет с помидорами и брокколи

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

Требуемые ингредиенты:

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Способ приготовления:

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью.

Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Рецепт 3: Омлет с помидорами, колбасой и сыром

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Способ приготовления:

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться.

Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления. 

Рецепт 4: Омлет с помидорами в мультиварке

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

Требуемые ингредиенты:

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Способ приготовления:

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь.

Важно

Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Рецепт 5: Омлет с помидорами и рукколой

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд.

Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут.

Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

Источник

Источник: https://telobodi.ru/omlet-s-pomidorami-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-omlet-s-pomidorami/

Рецепты омлета с помидорами и колбасой

Большинство людей ежедневно готовит себе на завтрак омлет. Существует множество вариаций приготовления этого блюда. Например, омлет получается особенно вкусным, если его приготовить с помидорами и колбасой. У нас есть несколько проверенных рецептов этого вкуснейшего блюда.

Омлет – это самое лучшее блюдо для завтрака и не только. Такое блюдо можно приготовить с овощами, сыром и даже колбасой. Съев всего лишь небольшой кусочек омлета, человек заряжается энергией на весь день.

Уже давно доказано, что сочные и яркие помидоры становятся еще полезнее, если их правильно приготовить. Томаты содержат в себе уникальное вещество под названием ликопин, который является антиоксидантом.

А после термической обработки количество данного вещества увеличивается в разы — соответственно, пользы становится больше. Помидоры в таком виде положительно влияют на здоровье и красоту кожи, ногтей и волос.

Обратите внимание

Кроме того, такое блюдо позволяет насытить организм полезными витаминами, укрепляет иммунитет, улучшает процессы пищеварения, выводит токсины и оздоравливает организм в целом.

Помидоры содержат и другие полезные для организма витамины и прочие вещества. А в сочетании с яйцами, зеленью и растительным маслом пользы в блюде становится еще больше. Кстати, именно полезные вещества томатов помогают витаминам и полезным веществам из других продуктов лучше усваиваться.

В первую очередь стоит рассмотреть самый простой рецепт, по которому вкусный омлет сможет приготовить любой из вас. В миске взбиваем два крупных яйца и пятьдесят миллилитров молока. Крупный томат нарезаем кубиками или дольками, после добавляем к яичной смеси.

Если вы любите зелень, то вполне можно добавить и ее в омлет, предварительно мелко нарезав. Все тщательно перемешиваем и добавляем специи.

На разогретую сковороду кладем три-четыре небольших ломтика вареной колбасы, обжариваем с одной стороны, переворачиваем и после выливаем омлетную смесь.

Следующий рецепт вполне можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Берем один спелый томат и сладкий красный перец. Нарезаем овощи произвольно, например, томат — кубиками, а перец — соломкой. Закладываем их в чашу нашего агрегата и готовим минут пять-шесть на режиме «Жарка».

В отдельной миске взбиваем три яйца и сорок миллилитров молока, добавляем специи и тщательно взбиваем. Вареную колбасу режем мелким кубиком и добавляем в омлетную смесь.

Заливаем смесью наши овощи, перемешиваем, чтобы равномерно распределить все ингредиенты, и оставляем готовиться блюдо на пятнадцать минут в режиме «Выпечка».

Для приготовления следующего рецепта два крупных помидора следует натереть на терке, чтобы получить однородную массу. На разогретой сковороде обжариваем лук, который следует тонко нарезать полукольцами. Как только он станет прозрачным, выливаем помидорную массу и тушим на медленном огне до тех пор, пока большая часть жидкости не выпарится.

На данном этапе можно добавить специи по вкусу и щепотку прованских трав. Пока овощи готовятся, в отдельной миске взбиваем четыре яйца и пятьдесят миллилитров молока. Любое колбасное изделие, которое вы любите больше всего, нарезаем крупной соломкой и добавляем в миску.

Важно

Тщательно все перемешав, выливаем смесь на томаты, перемешиваем и, накрыв крышкой, готовим десять минут.

Чтобы приготовить блюдо по следующему рецепту, один томат средней величины нужно нарезать тонкими кружочками. Точно так же следует нарезать колбасу. Если же у вас вареное колбасное изделие, то можно кружочки порезать на две части. Также следует заранее измельчить на терке пятьдесят граммов сыра.

В двух отдельных мисках взбиваем яичную смесь: по два яйца с небольшим количеством молока. Тщательно взбив, выливаем одну смесь на сковороду и сверху присыпаем сыром. Как только он немного начнет плавиться, выкладываем сверху кружочки томатов и заливаем второй смесью. Сверху выкладываем кусочки колбасы и слегка придавливаем их.

Накрываем сковороду крышкой и готовим на слабом огне десять минут. Перед подачей можно добавить немного свежей зелени.

Перед приготовлением желательно ознакомиться с рядом рекомендаций, благодаря которым вы сможете легко и вкусно приготовить омлет к завтраку.

  • Для того чтобы не испортить вкус блюда, кожицу с томатов предварительно следует удалять. Сделать это очень легко: достаточно обдать кипятком помидор, сделав на нем предварительно крестовой надрез.
  • Чтобы омлет получился максимально вкусным и пышным, взбивайте яйца венчиком вручную, добавив небольшую щепотку мелкой соли.
  • Для любого из вышеуказанных рецептов следует выбирать исключительно спелые томаты. Но они не должны быть переспелыми и слишком мягкими.
  • Для того чтобы омлет обрел аппетитную корочку, его следует готовить на очень маленьком огне и под крышкой. Крышку следует периодически открывать, чтобы испарялась лишняя влага, либо взять крышку с отверстием на поверхности.
  • Для того чтобы готовое блюдо не опадало и держало форму, в яичную смесь добавляют немного муки или картофельного крахмала. Учитывайте, что при этом калорийность блюда возрастает.
  • Если вы хотите приготовить максимально полезное блюдо, то не используйте муку и запекайте омлет в духовом шкафу.
  • Помидоры отлично сочетаются с различной зеленью. Для того чтобы улучшить вкус блюда, рекомендуем использовать базилик, укроп, петрушку или майоран.

Как приготовить омлет с помидорами, колбасой и сыром, смотрите в видео ниже.

Источник: https://eda-land.ru/kurinye-yajca/omlet-s-pomidorami/

Омлет с помидорами — Лучшие кулинарные рецепты омлета с помидорами

x

Check Also

Фаршированные яйца с сельдью под шубой Закуски — неотъемлемая часть торжественного застолья. Обычно такие блюда готовят заранее, что дает возможность хозяйкам экономить время и силы.

Фаршированные яйца «А-ля сельдь под шубой» Яйца, фаршированные свеклой и селедкой, — очень простая и вкусная закуска на праздничный стол. Поклонникам популярного салата «Сельдь под шубой» непременно понравится этот незатейливый рецепт.

Даже с утра, когда у нас нет времени, нам хочется съесть что-то вкусное и питательное. Тогда и простую яичницу можно изменить по нашему вкусу и желанию. Так я и поступила, а вот мой результат.

Что? Опять яичница?! А вот и нет! Удивите своих домочадцев и приготовьте на завтрак яйцо в облаках. От такого блюда сразу поднимается настроение. Выглядит очень красиво и эффектно, а готовится легко! Нам понадобится два яйца, соль и перец по вкусу.

Совет

Королевское яйцо, как правило, подают на завтрак в пятизвездочных отелях, а сегодня я расскажу вам, как устроить пятизвездочный завтрак у себя дома. Это совсем несложно и незатратно, попробуйте! Лимонный сок 2 Ст.

ложки Белый перец горошком 1 Ст. ложка Красный перец 1 Чайная ложка Желток 2 Штуки Сливочное масло 140 Грамм Белое вино или уксус 100 Миллилитров Соль 1 Чайная ложка Соленая семга 1 Ломтик 1.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Готовили ли вы когда-нибудь ароматное масло? Я его делала специально для киевских котлет, ведь оно там выступает в качестве начинки. Но есть и другие вкусовые вариации этого рецепта.

Ленивая селедка под шубой в яйцах. Рецепт с пошаговыми фото Здравствуйте, дорогие читатели. Недавно задумалась, чем бы начинить яйца, да так чтоб вкусно и красиво. Помню на празднике нового года наши друзья выбросили тарелку начиненных яиц в мусор.

Яичная лапша с соевым соусом — традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании — поэтому можно брать с собой в офис.

Рецепт приготовления вареной яичной лапши с луком-шалот и зеленью. муки 2 Чашки крупных яиц 7 Штук молока 1/4 Стакана сливочного масла 1 Ст. ложка лука-шалот 1 Ст. ложка зелени 1 Ст. ложка 1. Смешать муку, яйца и молоко в большой миске.

Не пугайтесь, японский омлет с соевым соусом — это достаточно простое в приготовлении блюдо, не требующее каких-то диковинных и недоступных ингредиентов. Все просто, быстро и очень вкусно! Яйцо куриное 3 Штуки Уксус рисовый 10 Миллилитров Соевый соус 25 Миллилитров Смешиваем все ингредиенты блюда (соевый соус, яйца и уксус) в маленькой мисочке.

Яйца-пашот с тостами — традиционный завтрак французов. Готовится такой завтрак достаточно быстро, в течении 15 минут. Зато вкус отличается от рядовой утренней яичницы.

Обратите внимание

Яйца, фаршированные сыром и чесноком — классическая закуска для праздничного стола. В частности, эта закуска является бессменным атрибутом нашего семейного новогоднего стола.

Фаршированные яйца — одно из немногих блюд, которое быстро готовиться и также быстро съедается. Любимо многими. Мы приготовим яйца с сельдью. Сельдь соленая 100 Грамм Яйцо отварное куриное 6 Штук Майонез или сметана 1 Ст. ложка Черный молотый перец По вкусу Петрушка По вкусу Для приготовления блюда нужно предварительно отварить яйца вкрутую.

Яйца, фаршированные рисом — простая и быстрая в приготовлении закуска. Вы можете подать ее на праздничный стол, фуршет, разнообразить будничные закуски. Для приготволения понадобится рис, яйца, соя.

Такие яйца, фаршированные паштетом в домашних условиях, станут отличной закуской на праздничный стол и легкого перекуса в течение дня дома. Паштет можно брать готовый или использовать домашний.

Сегодня я хочу поделиться с вами просто отличным рецептом закуски на любой стол. Расскажу, как приготовить яйца, фаршированные крабовыми палочками и огурцом.

Яйца, фаршированные горчицей — простая, но вкусная закуска к праздничному столу. Более того, ее чрезвычайно просто приготовить. В качестве начинки мы сделаем нежно-пряный «крем» из йогурта и горчицы.

Фаршированные мясом яйца идеально подойдут для фуршета, прекрасно сочетаются с белым вином! Рецепт приготовления — простой. Пробуйте! Яйца 5 Штук Ветчина 150 Грамм Сыр 50 Грамм Майонез По вкусу Зелень По вкусу Яйца заранее отварить, дать им остыть.

Предлагаю рецепт окрашивания яиц на Пасху натуральным способом — порошком сушёного молотого красного перца, без добавления химических красителей. Варим яйца — в кастрюлю с холодной водой кладём яйца, добавляем немного соли (поможет избежать потрескивания скорлупы). Варим около 15 минут на слабом огне.

Важно

Рецепт: Закуска «Фаршированные яйца» — «Селедочка в шубке» сельдь соленая — 1 шт. ; куриные яйца — 10 шт. ; зелень петрушки свежая — по вкусу ; лук репчатый — 1 шт. Убираем у селедки кости, разбираем ее на волокна, а лук, который мариноваться вместе с ней, тщательно измельчаем.

Не знаете как украсить пасхальные яйца? Предлагаю вашему вниманию простой и весьма удобный вариант — яйца крашенные восковыми мелками. 1. Простой рецепт яиц крашенных восковыми мелками не имеет четких инструкций или рекомендаций.

Прекрасный вариант для сытного завтрака из яиц с зеленью и сыром в молочном соусе яйцо 8 Штук хлеб пшеничный 80 Грамм масло сливочное 40 Грамм уксус 50 Грамм соль 3 Щепотки молоко 400 Миллилитров мука пшеничная 40 Грамм сыр твердый 50 Грамм зелень — По вкусу Сначала готовим молочный соус.

Яйца фаршированные спаржей отличное блюдо для праздничного стола. Оно всегда идет нарасхват. Это красивое, полезное вкусное блюдо довольно редкое на нашем столе.

Все знают вкус вареного яйца, но если добавить немного творчества — всего 2-3 ингридиента, может получитmся блюдо с необыкновенным вкусом, которое украсит любой праздничный стол.

Источник: https://ah-vkusno.ru/yajca/omlet-s-pomidorami-luchshie-kulinarnye-recepty-omleta-s-pomidorami

Омлет с помидорами

Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью.

Легкий завтрак — омлет на кефире, с помидорами и пряными травами.

Набор продуктов для этого сытного омлета очень простой: шпинат, яйца, сыр, вяленые помидоры, лук и чили.

Завтрак для студента — сытная яичница с обжаренными сосисками и овощами.

Омлет с фасолью и сыром — отличная идея завтрака. А подать такой салат хорошо с томатной сальсой (салатом).

Мандирмак — блюдо дагестанской кухни, которое готовится на сковороде. Рекомендуем это сытное кушанье включить в утреннее меню. Основными ингредиентами являются овощи, которые сначала тушатся, а потом заливаются яйцами.

Этот испанский омлет готовится из картофеля, болгарского перца, помидоров, лука, яиц и сыра.

Яичница — это универсальное блюдо, которое чаще всего подается на завтрак. Приготовить яичницу можно во всех вероятных и невероятных вариациях. Например, в сладком перце, с помидорами и сыром.

Готовлю фриттату из всего, что нахожу в холодильнике. Самая простая, на мой взгляд, — фриттата с колбасой и помидорами.

Совет

Омлет – это довольно простое блюдо. Однако он имеет множество разновидностей и дополнений. Самый обычный омлет готовится из хорошо взболтанных яиц. К яйцам можно добавить, например, творог и помидоры.

Омлет готовится с грибной начинкой и подается с сыром и томатами.

Омлет из яиц и молока — популярное и всеми любимое блюдо. Для приготовления омлета с колбасой и помидорами будем использовать мультиварку, благодаря которой омлет будет готовиться необходимое время и никогда не подгорит.

Омлет — привычное блюдо из яиц. Предлагаем разнообразить его и сделать омлет с баклажанами и помидорами, на сковороде. Получается вкусно, сытно и аппетитно!

Омлет-пирог послужит отличной закуской.

Как быстро и сытно накормить утром домочадцев? Омлет со спагетти под соусом из помидоров — отличный завтрак, приготовленный ровно за 25 минут.

Омлет на завтрак это просто. А этот рецепт — не просто омлет:)

Простой, быстрый, но вкусный завтрак на двоих — омлет с помидорами, сыром и кинзой.

На обед у меня была очень красочная и вкусная яичница! Решила её показать))

Быстрый и вкусный омлет получается с добавлением свежих помидоров и жареного лука.

Омлет со шпинатом и крабовыми палочками — полезное и быстрое в приготовлении блюдо для завтрака, которое наверняка понравится вашим родным!

Фриттата — омлет с помидорами, маслинами и сыром. Омлет по этому рецепту сперва жарят на огне, а затем запекают в духовке.

Фриттата — это омлет по-итальянски, который готовят с мясом, овощами и сыром. Сначала фриттатту жарят на сковороде, а затем запекают в духовке.

Обратите внимание

Вкуснейший и простой в приготовлении омлет с мясным фаршем и овощами станет прекрасным сытным завтраком.

Фриттата — итальянский омлет с разными добавками: сыром, овощами, колбасой. Быстрая в приготовлении и очень полезная фриттата со шпинатом станет отличным завтраком для всей семьи!

Шакшуку иногда называют еврейской яичницей. В действительности, это блюдо любят и готовят во многих странах Ближнего Востока.

Одно из самых популярных блюд из яиц и лучших блюд на завтрак — омлет или яичница-болтунья. Например, с помидорами, сыром и ароматной зеленью.

Такой омлет с начинкой запекается в духовке и подается прямо в порционных формочках, в которых готовится.

Фриттата (омлет) готовится из яиц, брокколи, помидоров и сыра.

Этот итальянский омлет готовится с различными начинками, в данном рецепте предлагаю приготовить фриттату с картофелем и морковью.

Такая шпинатная фриттата очень вкусная и, к тому же, имеет яркий, эстетичный вид, что позволяет подать блюдо на любой стол.

Фриттата (итальянский омлет) готовится с добавлением ветчины и сливочного сыра маскарпоне. Подается фриттата с томатным салатом.

Важно

Такая фриттата очень легкая и вкусная, готовится традиционно из яиц, шпината и помидоров.

Быстро, вкусно и сытно! Вспоминая претензии героя Фрунзика Мкртчяна в известной кинокартине («. вечером яичница, а ночью — омлет!»), поверьте, такому омлету с помидорами и болгарским перцем будут всегда очень рады!:)

Омлет с томатами — это очень простое, вкусное и яркое блюдо. Его можно приготовить сытным и не очень, в духовке, мультиварке, сковороде и микроволновке, с молоком и на воде, с мясом и овощами, со специями и без них — вариантов масса.

Хотите получить диетический омлет с помидорами? Приготовьте его с овощами и зеленью.

Нужно покушать так, чтобы не хотелось возвращаться за стол в течение нескольких часов? Добавьте в омлет мясо, ветчину, бекон, колбасу, сосиски, грибы, хлеб — да что угодно! Будет и вкусно, и сытно одновременно! Попробуем. читать полностью

Омлет с томатами — это очень простое, вкусное и яркое блюдо. Его можно приготовить сытным и не очень, в духовке, мультиварке, сковороде и микроволновке, с молоком и на воде, с мясом и овощами, со специями и без них — вариантов масса.

Хотите получить диетический омлет с помидорами? Приготовьте его с овощами и зеленью.

Совет

Нужно покушать так, чтобы не хотелось возвращаться за стол в течение нескольких часов? Добавьте в омлет мясо, ветчину, бекон, колбасу, сосиски, грибы, хлеб — да что угодно! Будет и вкусно, и сытно одновременно! Попробуем?

В данной рубрике собраны лучшие рецепты омлетов с помидорами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить омлет с помидорами быстро и вкусно!

Омлет с помидорами — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами

Омлет с помидорами можно приготовить несколькими способами. Во-первых, для приготовления блюда можно взять основу не только смесь молока и яиц, но также сметано-яичную или яично-сливочную смесь.

Массу приправляют солью, перцем, специями и травами (по желанию). В качестве дополнительных ингредиентов может быть колбаса, грудинка, ветчина, шампиньоны, сыр, зеленый лук, брокколи, зеленый горошек и т. д.

— с помидорами отлично сочетается множество продуктов.

Что касается техники приготовления, то здесь нет ничего сложного. Нарезанные помидоры можно сначала немного обжарить на сливочном или растительном масле и потом залить яичной смесью.

Можно также сразу выложить их в миску с яйцами, перемешать и выпекать омлет в духовке или приготовить на сковороде.

В последнее время многие хозяйки предпочитают готовить омлет с помидорами в мультиварке или в пароварке.

Для приготовления омлета с помидорами потребуется сковорода с крышкой с отверстием или форма для выпекания в духовке, глубокая миска, терка, нож, разделочная доска, венчик и небольшая лопаточка. Омлет с помидорами можно подавать небольшими порциями на обычных сервировочных тарелках.

Перед приготовлением блюда необходимо достать из холодильника молока и яйца (чтобы они успели нагреться до комнатной температуры), вымыть, обсушить и нарезать помидоры (вырезав плодоножки) и измельчить дополнительные ингредиенты (натереть сыр, нарезать зелень, колбасу и т. д.).

Если омлет готовится для ребенка, нужно снять с томата шкурку. Сделать это очень легко, если окатить помидор кипятком, предварительно сделав крестообразный надрез. Если в рецепте участвую продукты, требующие дополнительной тепловой обработки (например, брокколи, цветная капуста, замороженные овощи и т. д.

), их необходимо слегка проварить, потушить или приготовить на пару.

Рецепты омлета с помидорами:

Омлет с помидорами — очень простое и быстрое, а главное — вкусное блюдо для завтрака. Готовится из самых доступных продуктов и подходит для детского или диетического питания.

Обратите внимание

Яйца взбиваем с молоком и солим по вкусу. Зелень промываем и мелко измельчаем. Помидор моем и режем кубиками или тонкими ломтиками. Если не хочется, чтобы в омлете попадались шкурки, можно заранее снять с помидора кожицу, ошпарив его кипятком. В миску с яичной смесью выкладываем помидор и зелень.

Все перемешиваем, что ингредиенты равномерно распределились. На сковороде растапливаем сливочное масло и вливаем смесь для омлета. Готовим на маленьком огне под закрытой крышкой с отверстием (чтобы выпаривалась лишняя влага).

Как только верх загустеет, выключаем огонь и режем омлет с помидорами на порционные куски.

Омлет с помидорами и капустой брокколи получается еще вкуснее, сочнее и полезнее. Брокколи отлично сочетается с томатом и нежной молочно-яичной массой.

  • 3-4 яйца;
  • Молоко — 50-60 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • 1 крупный или 2 небольших помидора;
  • Соцветия брокколи (замороженные или свежие) — несколько штук;
  • Сливочное масло для выпекания.

Соцветия брокколи слегка проварить в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и остудить. Слишком крупные соцветия можно разрезать на 2-3 части. Помидоры вымыть и нарезать кружочками или полукружиями. Яйца взбить с молоком и солью.

Форму для выпекания промазать толстым слоем сливочного масла и выложить сначала помидоры, затем брокколи. Залить овощи яичной смесью и поставить выпекаться в духовку при температуре 180-200 градусов.

По желанию омлет с помидорами и брокколи можно посыпать тертым сыром за 5 минут до окончания приготовления.

Классическое сочетание ингредиентов в омлетах и яичницах — это помидоры, колбаса (или сосиски) и сыр. Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается очень вкусное, сытное и ароматное блюдо.

  • Яйца — 3 шт.;
  • 1 крупный помидор;
  • Колбаса — 100-110 г;
  • Тертый сыр — 50 г;
  • Молоко — 45-50 мл;
  • Соль — по вкусу;
  • Черный молотый перец — по вкусу;
  • Сливочное масло.

Колбасу нарезать сначала кружочками, затем каждый кружок разрезать на четвертинки. Помидор нарезать небольшими кубиками. Яйца разбить в миску, влить молоко и тщательно взбить, посолить и поперчить смесь по вкусу.

Растопить на сковороде сливочное масло, сначала выложить колбасу и обжаривать 2-3 минуты, затем выложить к колбасе помидоры и томить все вместе на несильном огне около трех минут. Лишняя жидкость с помидоров должна частично выпариться.

Залить ингредиенты молочно-яичной смесью и посыпать тертым сыром. Готовить на медленно огне под крышкой с отверстием до полного приготовления.

В мультиварке тоже можно приготовить вкусный и пышный омлет с помидорами. Все, что нужно для этого сделать — подготовить все ингредиенты и выложить в чашу мультиварке. Обо всем остальном позаботится кухонный прибор.

  • 6 яиц;
  • 100 г ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 180 мл молока;
  • Зелень;
  • Оливковое масло.

Овощи моем, с перца удаляем семена, нарезаем помидор и перец кубиками или тонкими брусочками. В чашу мультиварки наливаем немного масла и выкладываем нарезанные овощи. Ставим режим «Выпечка» и готовим 6-7 минут. Зелень измельчаем, ветчину нарезаем брусочками или кубиками.

Яйца разбиваем в миску, добавляем молоко и размешиваем (но не взбиваем). Приправляем смесь перцем и солью, всыпаем зелень и выкладываем ветчину. Перемешиваем все ингредиенты вилкой. Открываем мультиварку и аккуратно вливаем смесь.

Важно

Так же аккуратно перемешиваем с овощами и оставляем готовиться в режиме «Выпечка» еще 15 минут.

Еще одно вкусное диетическое блюдо, которое можно готовить на завтраки. Омлет с помидорами и рукколой — это удачное сочетание сочности, свежести и пользы в одном блюде.

  • 1 спелый помидор;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Твердый сыр — 50 г;
  • Оливки — несколько штук;
  • Смесь перцев;
  • Молоко — 80 мл;
  • Руккола — небольшой пучок;
  • Сливочное масло — 2 ст. л.;
  • 15 мл масла растительного;
  • Соль — по вкусу.

Помидоры нарезать тонкими полукружиями. Сыр натереть, рукколу промыть, обсушить и порвать руками. Яйца разбить в глубокую миску, немножко взбить, влить молоко, приправить смесью перцев и посолить по вкусу. Смесь взбить венчиком. Разогреть на сковороде растительное масло, выложить сливочное и растопить. Выложить томаты и обжаривать около 45 секунд.

Как только помидоры дадут сок, выложить рукколу и обжаривать еще полминуты. Помидоры с рукколой перемешать и залить яичной смесью. Огонь убавить, сковороду накрыть крышкой и готовить 2-3 минуты. Омлет с помидорами и рукколой посыпать тертым сыром и готовить еще несколько минут.

Подавать омлет с половинками оливок или маслин без косточек и горячими тостами.

Омлет с помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы омлет с помидорами не подгорел и имел снизу приятную золотистую корочку, огонь должен быть минимальным;

— Помидоры подойдут любые: и тепличные, и немножко недоспевшие, но вкуснее всего омлет получится из овощей с огорода;

— Если сначала обжаривать помидоры, нужно дать жидкости немного выкипеть, иначе омлет получится слишком водянистым.

© 2012—2017 «Женское мнение». При копировании материалов — ссылка на первоисточник обязательна!

Главный редактор портала: Екатерина Данилова

Электронная почта: zhenskoe-mnenie@mail.ru

Телефон редакции: +7 (965) 405 64 18

Адрес редакции: ул. Сущевская д. 21

Блюда из помидоров, Омлет Миш-маш — это болгарский омлет с брынзой, помидорами, сладким перцем, луком и зеленью. Легкий завтрак — омлет на кефире, с помидорами и пряными травами.

Проверенные рецепты приготовления омлета с помидорами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Опытные кулинары показывают, как приготовить вкусный омлет с помидорами!
Узнайте, как приготовить омлет с помидорами, чтобы он был удивительно вкусным и полезным.

Источник: http://leebra.ru/omlet-s-pomidorami/

Омлет с помидорами и сыром на сливочном масле

Приготовим омлет с помидорами и сыром. Забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего. Омлет с помидорами — это просто

Омлет с грибами и лукомОмлет с сыром и помидорами

Вкусный и питательный омлет с помидорами – практически идеальный завтрак. Не зря в классический английский завтрак входят яйца с ветчиной. Жареные яйца на завтрак это всегда правильно и очень зря некоторые это игнорируют.

Я когда читаю рецепты омлетов, характерных для мировых кухонь, мне больше всего нравится, что практически нигде не советуют взбивать яйца для омлета миксером. Общепринятое определение омлета — обжаренные на сковороде слегка взбитые яйца.

  • Как готовить омлет с помидорами
  • Ингредиенты
  • Пошаговый рецепт
  • Отзывы (9)

Строго говоря, омлет — блюдо французской кухни, в него не добавляют молоко, воду, муку и др. У французских кулинаров умение приготовить омлет считается началом мастерства, как говорит мой один знакомый — первый класс, вторая четверть.

Французский омлет (omelette) — жарится на сливочном масле, жарится, пока не подрумянится одна сторона и не загустеет другая. И только затем омлет сворачивается в трубочку, реже складывается «конвертом» и подается, пока горячий. При жарке сковорода обязательно должна быть открытой, иначе омлет станет пышным, что недопустимо.

В мировых кухнях, практически везде, «свои» омлеты. Например, итальянская фриттата, болгарский омлет с начинкой – очень я люблю это блюдо, итальянский омлет с моцареллой в духовке. Омлеты в мировых кухнях — логическое продолжение яичницы.

Но, омлет из куриных яиц это всегда вкусно, и главное — быстро, идеальная утренняя еда. На секундочку забудем, что классический омлет это без молока, и вообще без всего, и приготовим омлет с помидорами и сыром, добавив немного зелени.

  • Яйца 3 шт
  • Молоко 100 мл
  • Помидор 1 шт
  • Зелень укропа 2-3 веточки
  • Пармезан 50 гр
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец черный (разноцветный) молотый, соль Специи
  1. Собираясь приготовить омлет с помидорами, надо понимать, что яйца должны быть исключительно свежими. В идеале – яйца должны быть непосредственно снесенные накануне домашней курицей. Но это мечта. Купите свежие диетические яйца, срок реализации которых не более одной недели.

    Яйца, овощи, сыр и молоко

  2. Содержимое яиц выпустить в глубокую миску, немного посолить и долить пол стакана холодного молока. Холодного, имеется в виду – комнатной температуры, а не сразу после кипячения, иначе белок просто свернется.

    Смешать яйца с молоком и легко взбить

  3. Разогреть растительное масло на сковородке, и дать ему нагреться. Убавить огонь до «ниже среднего». Обычной вилкой аккуратно взбить молоко с яйцами, пока смесь не приобретет однородную консистенцию. Особо стараться не надо, достаточно просто хорошо перемешать яйца с молоком, это несложно.
  4. Вылить молочно-яичную смесь на сковородку. И дальше стараться омлет не трогать – он обжарится без посторонней помощи.

    Обжарить омлет на масле и поперчить

  5. Помидор можно ошпарить кипятком и удалить кожицу с семенами. Но, чтобы не усложнять процесс, просто нарезать помидор тонкими пластинками. Разложить ломтики помидора на половину омлета. Надо чтобы вторая половина осталась пустой. Рекомендую не выкладывать начинку на самый край омлета, оставьте по краю полоску шириной 2-3 см.
  6. Зелень укропа, только веточки без грубых стеблей, очень мелко нарезать и выложить сверху на помидоры.

    Разложить нарезанный помидор и посыпать зеленью

  7. Продолжать жарить омлет с помидорами еще 1-2 мин. Затем посыпать омлет мелко натертым пармезаном.

    Посыпать омлет пармезаном

  8. Через 1-2 мин, как только сыр немного расплавится, сложить омлет с помидорами пополам, начинкой вовнутрь.

    Сложить омлет пополам и жарить до готовности

  9. Жарить омлет с помидорами в сложенном состоянии 2-3 мин. Затем омлет перевернуть на другую сторону и жарить еще столько же.

    Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью

  10. Подавать омлет с помидорами горячим, переложив его на тарелку. Посыпать свежей зеленью, лучше петрушкой и, по желанию, добавить к омлету нарезку свежих овощей, поджаренный хлеб и немного домашней горчицы.

Вкусный омлет с помидорами, сыром и зеленью — лучший домашний завтрак

Про рецепт

  • Выход: 1 Порция
  • Подготовка: 10 мин
  • Приготовление: 20 мин
  • Готовится за: 30 мин

Источник: https://www.djurenko.com/cooking/osnovnye-blyuda/omlet-s-pomidorami.html

Как приготовить вкусный омлет с помидорами на сковороде, в духовке и мультиварке по пошаговому рецепту с фото

3

35 мин

151 ккал

5/5 (3)

Самый простой и быстрый способ позавтракать – сделать омлет. Конечно, можно съесть пару бутербродов на ходу, но какая от этого польза? К тому же, если у вас есть яйца, то сделать омлет можно из чего угодно.

И сегодня я расскажу, как сделать омлет с помидорами тремя разными способами: в духовке, на сковороде и в мультиварке.

Рецепты немного отличаются друг от друга, поэтому вы можете выбрать любой, какой вам по вкусу, или добавить к нему свои ингредиенты, например, приготовить омлет с помидорами и колбасой на сковороде.

Чем хорош омлет с помидорами, так это тем, что помидоры придают яйцам сочности, и даже если у вас нет молока, все равно получится вкусный и сытный завтрак. А теперь посмотрим, из чего и как нам готовить.

Как выбрать ингредиенты

Для вкусного омлета с помидорами главное – правильно выбрать два ингредиента: яйца и сами помидоры. Яйца просто должны быть свежими, а чтобы правильно выбрать помидоры, прочитайте эти советы:

  • Помидор должен быть ровным, гладким и без повреждений, иначе можете получить целый запас микробов в придачу.
  • Он должен хорошо пахнуть: немного с кислинкой и без посторонних запахов.
  • Он должен быть не слишком мягким и не слишком твердым, но упругим. Нормальный помидор не должен быть слишком большим.

Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, форма для выпекания, духовка.

Яйца 4 шт.
Молоко (или сливки) 80 г
Помидоры 1-2 шт.
Лук (зеленый) 1-2 стебелька
Петрушка 1 пучок
Сыр 70 г
Масло (сливочное) 1 ст. л.
Соль По вкусу
Перец По вкусу

Процесс приготовления

  1. Помойте зелень и помидоры. Лук и петрушку измельчите.
  2. Помидоры порежьте полукольцами.
  3. Взбейте яйца со сливками до пышной пенки. Немного посолите и перемешайте.
  4. Высыпьте к ним порезанную зелень и натертый сыр.

  5. Смажьте формочку для выпекания сливочным маслом.
  6. На дно выложите нарезанные помидоры и вылейте в них яйца.
  7. Поставьте в заранее нагретую до 180° духовку на 20-30 минут. Перед тем, как подать блюдо на стол, посыпьте сыром.

Видеорецепт омлета с помидорами в духовке

А теперь посмотрим видео о том, как сделать омлет с зеленью и помидорами в духовке, чтобы точно сделать все правильно и увидеть, что мы можем получить в результате.

Омлет с помидорами и шпинатом на сковороде

Время приготовления: 20 минут.
Количество порций: 1 порция.
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, сковородка.

Ингредиенты

  • яйца – 2 штуки;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • шпинат – 100 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 30 г;
  • растительное масло;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Помойте овощи. Нарежьте шпинат крупными кусками, а помидоры — полукольцами или кубиками. Чеснок измельчите.
  2. Налейте в сковороду масло и высыпьте в него чеснок.
  3. Жарьте 1-2 минуты, а затем добавьте шпинат и помидоры. Жарьте 5-7 минут. Затем выложите овощи на тарелку или возьмите другую сковороду.

  4. Вбивайте яйца, пока они не станут однородными и посолите.
  5. Налейте на чистую сковороду масло и подождите, пока оно нагреется. Затем вылейте на него яйца и жарьте 3-5 минут.
  6. Когда яйца немного прихватятся, высыпьте на них овощи и посыпьте тертым сыром.

  7. Обжаривайте еще 2-3 минуты, пока омлет полностью не застынет.

Видеорецепт омлета с помидорами на сковороде

В этом видео детально показано, как приготовить и как правильно и красиво подать омлет с помидорами, шпинатом и сыром приготовленный на сковороде. Получилось очень аппетитно.

Омлет с помидорами в мультиварке

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 3-4 порции.
Кухонная техника: тарелка, венчик, нож, мультиварка.

Ингредиенты

  • яйца – 5 штук;
  • молоко – 500 мл;
  • помидоры – 1-2 штуки;
  • соль, перец.

Процесс приготовления

  1. Смешайте яйца с молоком и хорошо взбейте. Добавьте специи и еще раз перемешайте.
  2. Порежьте помидоры крупными кубиками и добавьте в яйца.
  3. Смажьте дно и стенки мультиварки растительным или сливочным маслом и вылейте в нее яйца.
  4. Выберите режим «Духовка» на 20 минут при закрытой крышке.

Видеорецепт омлета с помидорами в мультиварке

На видео показано, как сделать самый простой омлет с помидорами за пару минут. Вы увидите, какой режим выбрать для такой мультиварки и что получилось в итоге.

С чем подавать омлет

Омлет хотя и является довольно сытным, но все же остается легким блюдом. Поэтому, если вы не будете целую порцию, можно без опасений приготовить к нему гарнир, например, отварить картошку или овощи.

Если хотите обойтись без гарнира, то лучше подать к омлету легкий салат, например из свежей капусты, и добавить к нему отваренную сосиску. Можно просто добавить к омлету хлеб или бутерброд и запить все томатным соком.

Несколько советов

Чтобы ваш омлет получился вкусным и полезным, соблюдайте следующие рекомендации:

  • Не лейте слишком много масла: помидоры пустят свой сок, и омлет и так не пригорит.
  • Если вы жарите омлет на сковороде, то делайте это на среднем огне, чтобы только томить его. Тогда он получится пышным.
  • Не добавляйте слишком много овощей, не то омлет превратится просто в плоский блинчик.

Отличным сочетанием в омлете являются овощи и мясное, поэтому можно сделать омлет с ветчиной или беконом и помидорами. Менее жирным вариантом такого сочетания будет омлет с колбасой —Омлет с колбасой— и помидорами, запеченный в духовке. Более сладким и насыщенным вариантом, а к тому же очень быстрым, является омлет с помидорами и луком, приготовленный на сковороде.

Омлет можно приготовить нестандартным для нас способом, например, сделать японский омлет или приготовить его  в пакете. Добавьте в него разные овощи, фарш, специи или сделайте его без молока. Вариаций омлета сотни, нужно только выбрать, какой вам по вкусу.

Любителям здоровой пищи наверняка придется по вкусу паровой омлет. Кроме того, возмите на заметку и чудный рецепт омлета как в детском саду.

Расскажите, какой рецепт ваш любимый и какие помидоры выбираете вы, чтобы сделать ваш омлет самым вкусным. Напишите об этом в комментариях и получите благодарности от всех хозяек, которые нас читают.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/zavtrak/recept-omleta/s-pomidorami.html

Ссылка на основную публикацию