Паштеты на зиму — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить паштеты на зиму.

Паштеты на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштеты на зиму

Паштеты на зиму — общие принципы приготовления

Чтобы побаловать зимой семью и гостей вкусными закусками, нужно заранее позаботиться о приготовлении заготовок. Консервированными помидорами и огурцами никого не удивишь, а вот сытными паштетами на зиму это точно удастся сделать.

Паштеты на зиму могут быть самыми разными: чаще всего делают заготовки из печени, мяса и грибов. Чтобы вкус получился более насыщенным и богатым, в фарш добавляют овощи, ароматные травы и специи.

Стерилизовать банки можно в кастрюле, мультиварке или духовке.

Паштеты на зиму — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштетов на зиму нужно подготовить банки, крышки, большую емкость с крышкой, а также мясорубку, блендер, терку и т. д. Банки необходимо тщательно простерилизовать. Сделать это можно в кастрюле, пароварке, микроволновке или мультиварке. Крышки нужно прокипятить.

Перед приготовлением паштета нужно подготовить продукты: мясо промыть и срезать с него жилки, пленки и т. д., грибы перебрать от мусора и испорченных грибов, овощи вымыть, почистить и нашинковать.

Рецепты паштетов на зиму:

Рецепт 1: Паштет на зиму

Паштет из печени готовят не только на несколько дней, но и на более длительный период. Немногие хозяйки знают, что печеночный паштет можно заготавливать на зиму. Для такой закуски понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного паштета. Рецепт подойдет тем, у кого есть мультиварка.

Требуемые ингредиенты:

  • ½ кг куриной печенки;
  • Луковица;
  • Морковка;
  • ½ пачки масла;
  • Соль;
  • Перец.

Способ приготовления:

Овощи режем, печень моем и режем кусками. Обжариваем сначала печенку, через минут 5 добавляем в сковороду морковь и лук. Жарим все вместе до готовности под крышкой, огонь делаем несильным. Добавляем в печень с овощами мягкое сливочное масло. Измельчаем все блендером.

Стерилизуем несколько небольших баночек, крышки обрабатываем в кипятке. Выкладываем в банки паштет, плотно закручиваем крышки. На дно чаши мультиварки выстилаем тряпку или специальный коврик. Ставим баночки, заливаем до верхней отметки воду. Включаем на 50 минут режим «мультиповар».

Через 20 минут достаем банки – раньше нельзя!

Рецепт 2: Паштет на зиму из грибов

Грибной паштет на зиму можно сделать из любых свежих грибов, в данном случае используются подберезовики. Закуска получается очень вкусной и ароматной, ее можно смело подавать к любому праздничному застолью. Кроме лесных грибов также понадобится морковь с луком и специи. Овощи можно взять средних размеров.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Килограмм свежих лесных грибов (подберезовиков, опят, подосиновиков и т. д.);
  • Две ложки столового уксуса;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • Ложка соли;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Грибы тщательно перебираем от испортившихся экземпляров и мусора. Как следует промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться. Варим 20 минут после того как вода закипит. Лук измельчаем, обжариваем в масле, затем добавляем к нему тертую морковь.

Тушим овощи на небольшом огне около 6 минут. С грибов сливаем воду, перемалываем блендером. Приправляем солью, перцем, выкладываем овощную обжарку. Раскладываем массу в две стерилизованные банки, сверху наливаем по ложку уксуса. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение часа.

Затем закатываем банки и переворачиваем.

Рецепт 3: Паштет на зиму из мяса

В данном рецепте паштета на зиму используется несколько видов мяса, а именно: телятина (можно взять нестарую говядину), свинина и свиная печенка. Кроме того, необходимо подготовить шпик, яйца, овощи и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г телятины;
  • 250 г свиной печенки;
  • ¼ кг свинины;
  • 1/5 кг шпика;
  • 100 мл воды;
  • Репчатый лук – 110 г;
  • Несколько горошин душистого перчика;
  • Соль;
  • Лавровый лист;
  • Зачерствевшая булка – 100 г;
  • Приправы по вкусу;
  • Два яйца.

Способ приготовления:

Мясо обрабатываем от костей и прожилок, промываем и нарезаем кусочками. Шпик нарезаем и вытапливаем жир. В части полученного жира обжариваем мясо. Перекладываем мясо в казан, вливаем воду, выкладываем туда лук и добавляем приправы. Тушим мясо до готовности.

Печенку промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем печень кусками. Обжариваем печенку в остатках жира. Тушеное мясо перекладываем в глубокую емкость, в соке от тушения вымачиваем булку. Пропускаем через мясорубку печень, мясо и хлеб. Затем пропускаем еще раз. Разбиваем в фарш яйца, добавляем соль и молотый перец. Раскладываем массу по стерилизованным банкам, сверху оставляем 3-4 см.

Банка закрываем крышками и выставляем в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до 3 см от верхнего края банок. Стерилизуем 45 минут, затем закрываем крышками, надев на них зажимы.

Процедуру стерилизации повторяем еще три раза через каждые 24 часа (время одной стерилизации – полтора часа). В процессе стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Остывают банки в той же емкости, где стерилизовались.

После чего зажимы можно снять.

Рецепт 4: Паштет на зиму из куриной печени и мяса

Еще один способ заготовки вкусного паштета на зиму. Здесь используются куриная печенка, грудки, лук и специи.

Требуемые ингредиенты:

  • Килограмм куриной печенки;
  • Два килограмма куриных грудок;
  • Два килограмма свиного сала;
  • Килограмм репчатого лука;
  • Соль;
  • Приправы.

Способ приготовления:

Печенку обрабатываем, затем промываем и нарезаем. Вымачиваем печенку в воде. Перемалываем печень блендером вместе с курятиной, луком и салом. Приправляем фарш специями, солью и травами. Банки стерилизуем и обсушиваем, крышки кипятим. Раскладываем паштет в банки, оставляя сверху несколько см.

Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим среднюю температуру, после прогревания тушим от полутора часов до двух (чем больше банка, тем дольше тушим). После этого закатываем банки, накрываем одеялом и оставляем остывать.

Кушать паштет можно уже через 2 недели, хранится закуска до 8 месяцев.

Паштет на зиму — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Паштет на зиму можно подавать в качестве гарнира к блюдам или использовать как начинку для пирожков;

— Чтобы печеночный паштет получился нежным, в фарш можно добавить жирные сливки. Сало в таком случае не используется;

— Для украшения паштет можно залить желатином и добавить веточки зелени, кружочки моркови или крупные куски перца.

Источник

Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/pashtety-na-zimy-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtety-na-zimy.html

Паштет на зиму — Рецепты

Паштет на зиму можно приготовить из мяса, печёнки, овощей или грибов. Открыв баночку такой заготовки легко сделать бутерброды, фаршированные яйца, тарталетки с начинкой и ещё много вкусных закусок на скорую руку.

Для паштета на зиму куриную печёнку сначала обжаривают или запекают

Фото: Getty

  • Количество порций: 10
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 4 минуты

Куриную печёнку перед приготовлением паштета нужно очистить от грубых жилок, осмотреть, чтобы не было остатков жёлчи, и вымочить в воде или маринаде 30 минут.

Приготовление:

  1. Растопите на сковороде масло, и слегка обжарьте в нём измельчённый репчатый лук.
  2. Приправьте лук сушёным тимьяном, измельчённым чесноком и мускатным орехом.
  3. Куриную печёнку обжарьте с луком, в конце посолите и поперчите по вкусу.
  4. Сложите в чашу блендера припущенный лук, поджаренную печёнку и сливочное масло. Измельчите до однородной массы.
  5. Разложите паштет по стерильным банкам. Закройте крышками, и поставьте стерилизоваться на 3 часа в кастрюлю с водой.

После стерилизации сразу закатайте крышками, охладите, и уберите на хранение.

Паштет из шампиньонов

Это один из простых и вкусных рецептов грибного паштета.

Продукты:

  • грибы – 2 кг;
  • морковь – 600 г;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • растительное масло – 200 мл;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9%. – 100 мл;
  • соль – 20 г;
  • перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Добавьте к овощам на сковородку измельчённый чеснок, очищенные и порезанные грибы.
  3. Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
  5. Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

Стерилизуйте паштет около 1 часа в кастрюле с водой, после чего закатайте.

Паштет печёночно-мясной на зиму в банках

Для приготовления подойдёт свинина или говядина.

Продукты:

  • мясо – 1 кг;
  • печёнка – 0,5 кг;
  • сало – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • перец – 5 г;
  • соль – 20 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте кусочками мясо, печёнку, сало и лук.
  2. Перекрутите все на мясорубку.
  3. Поперчите, посолите, и хорошо перемешайте.
  4. Разложите полученный фарш по стерилизованным банкам 500 мл на 2 см ниже горлышка.
  5. Закатайте чистыми крышками и оденьте фиксирующие кольца, чтобы во время стерилизации крышки не сорвало с банок.
  6. Поставьте банки с паштетом в кастрюлю, на дно которой положите полотенце или деревянную решётку.
  7. Залейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она доставала почти до верха банок. Стерилизуйте 4 часа в кастрюле с закрытой крышкой на небольшом огне.
  8. Когда паштет остынет, достаньте банки из кастрюли и уберите в холодное место.

На зиму можно приготовить паштет из куриной печени грибов или мяса. Он будет долго храниться благодаря длительной стерилизации.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-pashtetov-na-zimu-v-bankah/

Печеночный паштет на зиму

Начиная готовить паштет печеночный на зиму в банки, нужно понимать, что сделать это получится лишь в том случае, когда все перечисленные рекомендации будут четко соблюдены, поэтому не стоит их игнорировать. Теперь вы сами смогли убедиться, что ничего сложного в приготовлении такой закуски однозначно нет.

Это значит, что при желании у вас обязательно получится приготовить такое блюдо своими руками, в домашних условиях, а зимой наслаждаться прекрасным вкусом домашнего паштета.

Конечно, чтобы можно было баловать свою семью вкусными блюдами, в зимний период времени, всегда следует позаботиться о приготовлении закусок заранее. Благо теперь вам известно, как нужно готовить паштеты на зиму правильным образом, и возможно, вы сами поняли, убедились, что ничего сложного в этом нет.

Всегда можно приготовить и грибной паштет на зиму, ведь это не менее популярный и распространенный вариант, о котором не стоит забывать. Причем здесь принято использовать те или иные свежие грибы, которые вы только пожелаете. В результате чего, закуска однозначно получится вкусной, ароматной, а это значит, что ее можно смело подавать к тому или иному праздничному застолью.

Обратите внимание

Конечно, важно понимать, что такое блюдо получается не только вкусным, насыщенным, аппетитным, но еще и полезным. Ведь именно печень, как правило, является субпродуктом первой категории, она включает в себя множество полезных, полноценных белков.

Читайте также:  Моника белуччи не может забрендировать свое имя

Например, нельзя не оценить то, что печень в действительности богата дефицитными незаменимыми аминокислотами, например, сюда можно отнести метионин, триптофан, и т.д. Помимо всего сказанного, блюдо, приготовленное из печени, может похвастаться тем, что оно занимает лидирующие позиции в плане содержания железа, в ней есть и цинк, фосфор.

Все это и приводит к тому, что действительно такое блюдо пользуется особой популярностью, а это значит, что его должна уметь каждая хозяйка, тем более, что на это не уходит много времени.

Домашний паштет из печени славится и тем, что он идеально подойдет для той категории людей, которые больны анемией, а также гастритом. Людям с пониженной кислотностью также будет полезно употребление такого паштета. Все это сводится к тому, что если в семье есть люди, которые страдают подобными проблемами, то естественно готовить такую закуску нужно обязательно.

Ведь паштет благоприятно влияет на здоровье, как глаз, так и кожи, в чем его очередное преимущество. Но самое главное, что он способствует нормализации обмену веществ, нельзя не включить сюда и влияние на правильный рост человека.

Возможно, вас это приятно удивит, но учтите, что именно такой паштет и станет приносить серьезную пользу, как головному, так и спинному мозгу. Продукт отличается тем, что рекомендован в постоперационный период.

Когда появится желание приготовить паштет из печени, то следует внимательно изучить все детали и аспекты, которые собственно входят в рецепт данного блюда. Ведь нельзя ничего упускать, только в данном случае, получится приготовить закуску по рецепту. В результате чего, он порадует своим ароматным и изысканным вкусом, как домочадцев, так и внезапных гостей.

Всегда можно посмотреть в сети и фото данного блюда, понимая, получается ли у вас приготовить его должным образом, или нет. Так что, теперь все в ваших руках!

Источник: https://shefcook.ru/recipes/pechenochnyj-pashtet-na-zimu

Печеночный паштет на зиму в банках — пошаговый рецепт

x

Check Also

В моей семье очень любят варенье из черешни. Я варю его и из желтой черешни, …

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих …

Хочу поделится летним, свежим и очень простым рецептом варенья из черешни без варки. Когда свежих …

Важно

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи …

Важно

Красная черемуха визуально похожа на вишню, особенно в виде варенья. Чтобы приготовить варенье из черемухи …

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые …

Готовится варенье из черемухи на зиму в домашних условиях в основном по классическому рецепту. Некоторые …

О полезных свойствах черемухи знают практически все, а готовить варенье из черемухи без косточек в …

Не все знают, что черемуха – съедобная и очень полезная ягода. Лично мне больше всего …

Я очень люблю хурму, этот солнечный полезный фрукт! А недавно узнала рецепт, как приготовить варенье …

Варенье из хурмы – вкусное, полезное, красивое лакомство. Его можно использовать в начинки, бутерброды, хорошо …

Кажется, что варенье из физалиса на зиму в домашних условиях весьма необычное лакомство, но это …

Совет

Что же еще можно приготовить из этой замечательной ягоды? А вот что: варенье из физалиса …

Необычное блюдо – варенье из физалиса земляничного, приготовленное в домашних условиях. Немногие знакомы с этим …

Приготовив варенье из физалиса в мультиварке в домашних условиях, вы сэкономите время. Кроме этого, по …

Физалис – сладкая ягода из Америки, которую мы знаем, как украшение коктейлей и десертов. Однако …

Одним из любимых моих десертов с детства было кисло-сладкое сливовое варенье с молоком. Самое вкусное …

В рецепте вы увидите, как приготовить варенье из тыквы с яблоком и лимоном. Оно получается …

Варенье из тыквы с яблоками советую варить осенью, когда поспеют и тыквы, и яблоки в …

Варенье из тыквы с орехами – оригинальное, неожиданное, яркое и вкусное. Процесс приготовления такого варенья …

Тыква полна витаминов и микроэлементов, но, к сожалению, не всегда получается сохранить ее в свежем …

Такого вы точно еще не пробовали! Как вам идея сделать вкусное варенье из тыквы с …

Ароматное и сладкое варенье из кусочков тыквы в собственном соку, с сахаром и лимоном обязательно …

Обратите внимание

Традиционный грузинский соус ткемали Грузинская кухня – родина разнообразных кисло-сладких соусов. Здесь сама природа дарит огромное разнообразие плодов, которые высоко в горах приобретают особый вкус.

Источник: https://ah-vkusno.ru/zagotovki/pechenochnyj-pashtet-na-zimu-v-bankax-poshagovyj-recept

Паштет на зиму

Еще одной оригинальной заготовкой на зиму в вашем арсенале может стать паштет. Совершенно верно, любимый печеночный, мясной или грибной паштет можно закатать в стерильные банки и наслаждаться им всю осень и зиму, не обрекая себя на последующие хлопоты с его приготовлением.

Печеночный паштет на зиму

Ингредиенты:

  • куриная печень — 2 кг;
  • сливочное масло — 300 г;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • лук белый — 5 шт.;
  • листья тимьяна (сушеные) — 2 1/2 ч. ложки;
  • орех мускатный (молотый) — 2 1/2 ч. ложки.

Приготовление

В сковороде растапливаем столовую ложку сливочного масла и пассеруем на нем нарезанный белый лук до мягкости. Добавляем к луку сушеный тимьян, измельченный чеснок и мускатный орех, после чего продолжаем готовку до тех пор, пока кусочки лука не станут золотистыми.

Пока лук готовится, займемся печенью. Очищаем куриную печень от пленок и жил, после чего обжариваем ее на сливочном масле до полной готовности, не забыв хорошенько посолить и поперчить. Кладем печень с припущенным луком в чашу блендера с оставшимся сливочным маслом и взбиваем до однородности.

Если паштет получается слишком густым — добавьте еще немного масла или воды. Теперь остается разложить паштет по стерильным литровым банкам, закрыть крышками и поставить стерилизоваться на водяной бане 3 часа. Теперь можно закатать банки крышками и аппетитный печеночный паштет на зиму готов.

По аналогии готовится и мясной паштет на зиму. В виде базы для такого паштета лучше взять свинину, а на кило мяса добавить 3 зубчика чеснока, 2 репчатых лука, 1 морковь, соль, перец и чуть-чуть тимьяна. Тушеное с овощами мясо пюрируем до однородности, добавив около трети стакана сливок, а затем раскладываем по банкам и стерилизуем также, как и печеночный паштет.

Грибной паштет на зиму

Ингредиенты:

  • грибы — 1 кг;
  • морковь — 300 г;
  • зубчики чеснока — 4-5 шт.;
  • масло растительное — 100 мл;
  • лук белый — 2 шт.;
  • уксус.

Приготовление

Белый лук с морковью мелко нарезаем и пассеруем в разогретом масле до готовности. Добавляем к овощной зажарке чеснок, а спустя еще полминуты нарезанные грибы.

Готовим все вместе ровно до тех пор, пока из грибов не испарятся излишки влаги, после чего массу следует приправить, пюрировать в блендере с оставшимся растительным маслом и разложить по стерильным банкам, залив в каждую по столовой ложке уксуса.

Пол-литровые банки с грибным паштетом на зиму, стерилизуются около часа на водяной бане, после чего их можно закатать.

Источник: https://womanadvice.ru/pashtet-na-zimu

Паштет из курицы в домашних условиях

На данный момент существует очень много различных рецептов паштета, разных по своему составу (мясо, рыбы, овощи и субпродукты) и термической обработке. И у каждой хозяйки есть свой интересный рецепт.

Одни добавляют грибы, другие – овощи, третьи – сливки или молоко, четвертые украшают зеленью или желатином.

Конечно, все рецепты имеют право быть в кулинарной книжке каждой хозяйки, но сегодня вы ознакомитесь с паштетом, который можно закатать в банки.

Важно

Итак, вам нужно взять: • Куриная печень – 1 кг; • Куриное мясо (лучше взять грудинку) – 2 кг; • Свиное сало, свежее – 2 кг; • Лук репчатый – 1 кг;

• Соль, специи.

Печень обработайте и хорошо вымочите в свежей воде, потом измельчите в блендере или мясорубке вместе с куриным мясом, салом и луком. Посолите готовый фарш по своему вкусу и добавьте любимые специи и пряную травку. Такой паштет можно будет давать, как и любые другие блюда из птицы и детям, и тем, кто сидит на диете (только тогда сала нужно будет брать меньше, а куриного мяса больше).

Подготовьте банки, помойте, просушите. И в сухую тару разложите фарш по «плечики», накройте крышками, которые предварительно прокипячены. Поставьте банки на противень, потом все вместе отправьте в холодную духовку и выставьте среднюю температуру. После того, как духовой шкаф прогреется, тушите паштет в банках по такой схеме: • 0,65 литровая банка – 2 час; • Пол литровая банка – 1,5 часов;

• Банки помельче – 1 час.

Когда паштет будет готов, выньте банки и закатайте их или завинтите крышками, укутайте во что-то теплое и оставьте на несколько дней, пускай остынут. Такой паштет необходимо хранить в прохладном и темном месте не более 8 месяцев. Попробовать это блюдо вы можете уже через 2 недели.

Этот паштет хорош как с макаронами и крупами, так и как начинка для пирогов и пирожков. Также можно и просто мазать на хлеб. Соотношение мяса и сала вы можете изменять – это не принципиально, а вот количество печени ни в коем случае не меняйте.

Сколько и какие по вместительности банки вам понадобятся угадать сложно, все зависит от пропорций продуктов и насколько сильно паштет уварится. Берите разные по вместительности банки. Поверьте, паштет очень вкусный, приготовите – не пожалеете.

Если вы хотите приготовить паштет из курицы на стол для гостей, то вы можете добавить 8 – 10 штук сушеных грибов-боровиков (белых) и 200 г взбитых сливок (сало в этом случае не понадобится). Грибы залейте холодной водой на 15 минут, воду слейте.

Возьмите грибы, печень и лук и все обжарьте на сковороде на растительном масле. Куриное мясо измельчите на мясорубке.

Теперь соединяем все ингредиенты: печень и грибы с перемолотым мясом и сливками, солим и добавляем специи, можно сбрызнуть чуть-чуть лимонным соком.

Совет

Подготовленную для выпечки форму смажьте маслом, выложите паштетную массу и накройте фольгой, в которой нужно сделать дырочки. Выпекайте 40-60 минут при 200 °С. Все, ваш паштет готов. Для украшения вы можете его залить желатином, добавив листики укропа, петрушки и базилика, а также кусочки свежей морковки и перца. Поставьте в холодильник до застывания паштета.

Худякова Любовь, специально для сайта Заготовки для зимовки.

Сохранить

© 2013 – 2016, admin. Все права защищены. Без письменного согласия автора или активной, прямой и открытой к индексации ссылки на источник перепубликация материалов полностью или частично запрещена!

Другие рецепты:

Источник: http://www.konservashki.ru/pashtet-iz-kuricy-v-domashnih-usloviyah.html

Рыбный паштет в домашних условиях: лучшие рецепты из консервов, свежей рыбы, рыбного фарша. Как приготовить вкусный рыбный паштет в автоклаве, мультиварке, на зиму?

Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде канапе или бутерброда, начинять им тарталетки и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из рыбных консервов. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Смесь перцев – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или тарталетку.

Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

Паштет из рыбной печени: рецепт

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Картофелина – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Лук зеленый – несколько перьев

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
  • Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
  • Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
  • Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
  • Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
  • Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.

Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени

Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
  • Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
  • Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
  • Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).

Приготовление:

  • На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
  • Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
  • У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
  • Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
  • В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
  • Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
  • Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.

Рыбный паштет своими руками на зиму

Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (речная или морская)
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Специя «Итальянские травы» — по вкусу
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Рыбу следует вымыть и почистить
  • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
  • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
  • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
  • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.

Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки

Паштет из рыбных молок: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоки рыбьи – 350-400 г.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
  • Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
  • Специи и соль по своему вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
  • Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
  • Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
  • После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
  • Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.

Паштет из молоки своими руками

Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы?

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
  • Белый батон без корки – 200 г.
  • Жирный майонез – 1 ст.л.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
  • Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)

Приготовление:

  • Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
  • Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
  • Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
  • Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.

Паштет, приготовленный из красной рыбы

Паштет из рыбного фарша: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
  • Жирная сметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
  • Масло высокой жирности – 50-70 г.
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.
  • Соль и приправы по вкусу

Приготовление:

  • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
  • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
  • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
  • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
  • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
  • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.

Паштет из рыбного фарша

Паштет из рыбных голов: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
  • Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
  • Любые специи

Приготовление:

  • У головы следует удалить жабры и глаза
  • Голову тщательно промойте и разрубите пополам
  • Положите голову в кастрюльку и залейте водой
  • Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
  • Периодически снимайте пенку
  • Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
  • Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
  • Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.

Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет

Рыбный паштет из скумбрии: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо скумбрии – 200 -300 г.
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, либо же петрушка), специи

Приготовление:

  • Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
  • У мяса удалите кости
  • Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
  • Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите

Паштет из скумбрии свежей

Как приготовить паштет из копченой рыбы?

Вам потребуется:

  • Копченая рыба – 400-500 г. (к примеру, салака)
  • Яйцо – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
  • Сырок плавленый – 1-2 шт. (сливочные)
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.
  • Жирный майонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу очистить, отделить мясо
  • Мясо сложите в чашу блендера
  • Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
  • Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
  • Тщательно измельчите

Рыбный домашний паштет из копченой рыбы

Как приготовить паштет из соленой рыбы?

Вам потребуется:

  • Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сливочное масло жирное – 100-120 г.
  • Специи и смесь перцев, соль
Читайте также:  6 продуктов, способных заменить майонез

Приготовление:

  • Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
  • Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
  • Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.

Видео: «Французский рыбный паштет»

Источник: https://heaclub.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu

Как приготовить грибной паштет из опят на зиму: фото, рецепты приготовления закусок из грибов

Энциклопедия «Гриб-Инфо»ПереработкаГрибы на зимуГрибной паштет из опят: рецепты приготовления

Каждая хозяйка старается баловать своих родных изысканными блюдами из грибов. Однако для этого стоит осенью много потрудиться и сделать все нужные заготовки. Сегодня консервированными огурцами и помидорами никого уже не удивить. Но вот сытным паштетом из лесных опят это сделать удастся. Чтобы обогатить и сделать вкус заготовки насыщенным, в неё добавляют прованские травы, специи и овощи.

Чтобы сделать грибной паштет из опят на зиму безопасным для вас и ваших близких, следует подготовить крышки и банки по 0,5 л, которые обязательно нужно простерелизовать. Этот процесс можно сделать в обычной кастрюле, микроволновой печи, духовке или мультиварке.

Стерилизация поможет паштету не испортиться и сохранит его на длительное время.Рецепты приготовления паштета из опят довольно разнообразные, однако в итоге всегда получается идеальная бутербродная масса. Грибная закуска равномерно и легко намазывается на тосты или резанный белый батон.

Для придания красивого цвета в блюдо добавляется морковь. А вот соли и сахара нужно добавлять минимальное количество, чтобы излишек не испортил грибной вкус. В случае, когда паштет не готовится на длительный срок, то уксус лучше не добавлять.

Однако если заготовка предназначена для длительного хранения, тогда уксус обязательно вводят в качестве консерванта и стабилизатора вкуса.

Стоит сказать, что паштет из опят во многих ресторанах мира пользуется популярностью: его используют для намазывания на фигурные крекеры или квадратики хлеба на фуршетах и импровизированных чайных церемониях. Предлагаем несколько интересных рецептов грибного паштета из опят, которые сможет сделать даже начинающая хозяйка.

Как сделать паштет из маринованных опят

Паштет из маринованных опят отлично подходит в роли закуски, которую подают в холодном виде. Кроме того он отлично сочетается с супами, вторыми блюдами и гарнирами. Но этот вариант паштета не пригоден для длительного хранения.

  • Опята маринованные – 500 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 100 г;
  • Сметана – 3 ст. л.;
  • Соль;
  • Перец молотый чёрный;
  • Масло сливочное;
  • Зелень петрушки и укропа.
  1. Опята выложить в дуршлаг, промыть и дать стечь.
  2. Яйца отварить 10 мин в подсоленной воде, охладить, почистить и порезать пополам.
  3. Лук очистить от кожуры, разрезать на несколько частей.
  4. Опята, яйца, лук и твёрдый сыр перемолоть на мясорубке. Для более однородной консистенции массу следует пропустить через мясорубку 2 раза.
  5. В смесь ввести сметану, размягчённое масло, посолить, поперчить и тщательно взбить венчиком.
  6. Паштет выложить в салатницу, притрусить измельчённой зеленью и поставить на стол.

Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом

Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.

  • Опята – 1 кг;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Майонез – 300 мл;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 3 ч. л.;
  • Перец молотый чёрный – 1 ч. л.

Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.

  1. Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  2. Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
  3. Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
  4. Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
  5. Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
  6. Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
  7. Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
  8. Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
  9. Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.

Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму

Консервация паштета из опят с чесноком – простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Лук – 2 шт.;
  • Морковь – 3 шт.;
  • Чеснок – 10 долек;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Уксус 9%.

Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.

  1. Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
  3. Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
  4. Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
  5. Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  6. Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
  8. После остывания выносим в подвал для хранения.

Как сделать паштет из ножек опят

Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.

Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?

  • Ножки опят – 1 кг;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Лук – 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 3 дольки;
  • Уксус – 50 мл;
  • Перец красный и чёрный молотый – по ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки – 1 пучок.

Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.

Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.

Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.

Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.

Обратите внимание

Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.

После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.

Грибной паштет из опят с луком

Как приготовить грибной паштет из опят с луком, чтобы зимой он радовал всех членов вашей семьи неповторимым вкусом?

  • Опята – 2 кг;
  • Лук – 10 шт.;
  • Масло растительное;
  • Лимонный сок – 6 ст. л.;
  • Соль и молотый чёрный перец – по вкусу?
  1. Отварить очищенные опята, пропустить их вместе с очищенным луком через мясорубку.
  2. Обжарить массу на масле 30 мин на среднем огне, посолить, поперчить и влить лимонный сок, перемешать.
  3. Распределить по банкам, простерилизовать 40 мин в кипящей воде, закатать и охладить. При стерилизации под банки положить кухонное полотенце, чтобы стекло от высокой температуры не полопалось.

Рецепт паштета из опят с овощами

Предлагаем ознакомиться ещё с одним рецептом паштета из опят —  представленные фото с пошаговым описанием помогут визуализировать процесс приготовления.

  • Опята – 1,5 кг;
  • Томаты – 3 шт.;
  • Лук – 3 шт.;
  • Морковь и болгарский перец – по 3 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Соль – 1,5 ст. л.;
  • Сахар – 4 ч. л.;
  • Уксус 9%;
  • Масло подсолнечное.

Итак, как приготовить вкусный паштет из грибов опят с овощами?

  1. Отваренные 20 мин в подсоленной воде опята откинуть на сито, дать хорошо стечь и перемолоть на мясорубке.
  2. Очистить все овощи, измельчить и пожарить на масле 15 мин на медленном огне.
  3. Пропустить через мясорубку, соединить с солью, сахаром и грибами.
  4. Перемешать и жарить на сковороде ещё 20 мин.
  5. Разложить в банки, влить по 1 ст. л. уксуса, прикрыть крышками и стерилизовать на медленном огне 60 мин.
  6. Закатать, дать полностью остыть и вынести в погреб.

Приготовление паштета из опят с фасолью

Паштет из грибов опят с фасолью будет по вкусу напоминать печёночную закуску. Поэтому придерживаясь данного рецепта, вы будете знать, как правильно приготовить паштет из опят на зиму. В этом варианте лучше использовать красную фасоль, которая придаст закуске красивый цвет. Кроме того, её лучше отварить заранее, так как этот ингредиент готовится довольно долго.

  • Опята – 1 кг;
  • Фасоль красная отварная – 400 г;
  • Лук – 3 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль и перец молотый чёрный;
  • Прованские травы – 1 ч. л.;
  • Уксус 9% — 50 мл.
  1. Опята чистим от лесного мусора, отвариваем в подсоленной воде 20 мин, откидываем на сито или дуршлаг, обжариваем 15-20 мин до испарения жидкости.
  2. Лук очищаем, измельчаем и жарим отдельно на сковороде с добавлением масла до мягкой консистенции.
  3. Измельчаем в блендере все продукты: грибы, лук и фасоль.
  4. Присаливаем и перчим по вкусу, вводим прованские травы, хорошо размешиваем и выкладываем в сковороду с маслом. Жарим 20 мин на среднем огне, непрерывно при этом помешиваем.
  5. Вливаем уксус, перемешиваем, раскладываем в банки и ставим на 40 мин для стерилизации в горячую воду. Под банки в воду следует положить полотенце, чтобы они не лопнули.

Закрываем полиэтиленовыми крышками, даём полностью охладиться и ставим в холодильник.

Источник: http://grib-info.ru/pererabotka/griby-na-zimu/gribnoj-pashtet-iz-opyat-recepty-prigotovleniya.html

Ссылка на основную публикацию