Салат «дамский» — подборка лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат «дамский».

Салат «Дамский»

Салат «Дамский» — это блюдо, предназначенное не только для милых дам. Все эти варианты закусок отличаются своей легкостью, быстротой исполнения и отсутствием вреда для фигуры. Существует множество рецептов салатов с названием «Дамский», среди них и «Дамский угодник», «Дамский каприз», «Дамские пальчики». Мало кто знает в точности все компоненты этих блюд, но название они точно знают.

Здесь дамы могут экспериментировать с компонентами того или иного рецепта, подбирая свое сочетание. Настоящий дамский салат должен обладать легким, пикантным вкусом и иметь оригинальную подачу.

Салат «Дамский каприз» с отварной курицей

Этот салат с курицей и черносливом станет настоящим подарком и коронным блюдом на любом празднестве.

Нужные компоненты:

  • куриные копченые ножки — 2 шт.;
  • чернослив без косточек — 2 горсти;
  • орехи грецкие — 2 горсти;
  • огурец свежий — 2 шт.;
  • сыр (твёрдых сортов) — 150 г;
  • Майонез — по необходимости.

Поэтапная готовка:

С куриных окорочков нужно аккуратно удалить кожуру и убрать косточки. Ополаскиваем и рвем на волокна. Грецкие орехи прокаливаем на сухой сковороде. Вместе с черносливом и грецкими орехами режем тонкими полосками.

Огурец режем мелкими кубиками. Твердый сыр режем крупными брусочками. Все измельченные ингредиенты соединяем в салатнице, добавляем измельченный зеленый лук с майонезным соусом, перемешиваем.

Готовый салат выкладываем в невысокое блюдо.

Увидеть поэтапное приготовление блюда можно тут:

Эта сочетаемость компонентов дарит блюду потрясающий вкус и необычность.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе — 200 г;
  • консервированный ананас — 200 г;
  • российский сыр — 100 г;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез — для заправки;
  • Соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Куриное филе промываем и варим со специями. После варки вынимаем куриное филе и режем его на кубики. Сыр нарезаем средними кубиками. Очищаем чеснок и пропускаем через специальный пресс. С ананасов сливаем лишнюю воду, режем крупными кусочками. Соединяем все подготовленные компоненты и солим по вкусу. Перемешиваем и немного охлаждаем в холодильнике.

Посмотреть приготовление салата можно тут:

Этот вариант салата пользуется бешеной популярностью, сохраняет свои диетические свойства.

Список нужных компонентов:

  • говяжий язык — 300 г;
  • соленые огурцы — 200 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • майонез — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Поэтапная готовка:

Говяжий язык промываем и ставим на огонь для варки. После закипания необходимо сменить воду, затем продолжаем варить 2,5 часа на умеренном огне. Остужаем, удаляем белую пленку, режем кубиками.

Луковицу очищаем от шелухи, моем, мелко шинкуем. Жарим до готовности в подсолнечном масле. Шампиньоны нарезаем кубиками, отправляем жариться к луку до полной готовности. Огурцы очищаем от кожуры и нарезаем тонкой соломкой. Все продукты соединяем, перемешиваем, заправляем все майонезом, присаливаем.

Посмотреть видео приготовления салата можно тут:

Ветчина прекрасно дополняет оригинальный вкус этого салата. Любители этого продукта оценят такое блюдо.

Список нужных компонентов:

  • ветчина — 200 г;
  • сырок плавленый — 2 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • яйцо куриное — 3 шт.;
  • орехи грецкие— 150 г;
  • майонез — для заправки.

Поэтапное приготовление:

Мелко нашинкованный лук маринуем в столовом уксусе, сахаре с добавлением крутого кипятка. Яйца варим вкрутую и остужаем в холодной воде. Плавленый сырок нужно слегка заморозить, натереть на терке. Ветчину режем средними кубиками. Промываем яблоко, очищаем ее от кожуры. Режем крупными брусьями. Орехи прокаливаем на сухой сковороде. Все компоненты перемешиваем в глубоком блюде с майонезом.

Оригинальный салат «Дамский угодник»

Этот прекрасный вариант салата заслужил признание многих хозяек со всего мира.

Для этого потребуются:

  • сыр «Пармезан» (может подойти любой твердый сыр) – 200 г;
  • кальмар – 1 шт.;
  • отварное филе курицы – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • кисло-сладкое яблоко – 1 шт.;
  • чищеные грецкие орехи – 1 горсть;
  • изюм – 1 горсть;
  • луковица;
  • уксус;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапная готовка:

Лук нарезать соломкой и промариновать в течение часа в уксусе и воде из пропорции 1:1. Кладем кальмар в кипящую воду на 3 минуты. Сыр трем на крупной терке и отправляем его на раскаленную сковороду. Обжариваем его с обеих сторон – так получается тарталетка.

По 10 секунд для каждой стороны достаточно. Затем ошпариваем изюм кипятком. Режем кубиками курицу, кальмар и яблоко. Апельсин очищаем от кожуры и перегородок, режем кубиками. Измельчаем грецкие орехи. Перемешиваем все компоненты, добавляем маринованный лук и апельсины.

Теперь салат нужно заправлять и выкладывать в сырные тарталетки.

Уникальный салат «Дамский»

Уникальное сочетание нежного куриного мяса и ананасов никого не оставят равнодушным.

Для этого нам потребуются:

  • отварное куриное филе – 200 г;
  • консервированные ананасы – 150 г;
  • твердый сыр (отлично подойдет сыр «Российский») – 70 г;
  • чеснок – 1 зубец;
  • майонез;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Поэтапное приготовление:

Мясо и ананасы нарезаются кубиками. Все перемешиваем в глубоком блюде. К ним добавляется тертый сыр. Отдельно давим чеснок и смешиваем его с майонезом. После этого готовой смесью заправляем салат. Перчим блюдо и солим.

Диетический салат «Дамский» с сельдереем

Этот более легкий вариант салата с виноградом и сельдереем станет настоящим фаворитом стола.

Для этого нам потребуются:

  • сельдерей – 5-6 стеблей;
  • отварное куриное филе – 400 г;
  • фисташки – 200 г;
  • виноград (желательно без косточек) – 300 г;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • майонез.

Поэтапное приготовление:

Курицу режем кубиками, оставшуюся половину соломкой. Виноград разрезаем пополам, добавляем его к курице. Добавляем мелко шинкованный лук. Очищаем и измельчаем фисташки, мелко режем сельдерей. Замешиваем салат, заправляем майонезом.

«Дамский каприз» с острой корейской морковью

Этот салат отлично сочетается с праздничными блюдами.

Для этого нам потребуются:

  • копченое куриное бедро — 1 шт.;
  • киви – 2 шт.;
  • яблоко — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез — 250 г.;
  • чипсы- 20 г.;
  • помидор – 1 шт.;
  • петрушка.

Поэтапная готовка:

Киви очищаем и нарезаем средними кусочками. Куриное бедро также нарезаем кубиками, соединяем с киви в блюде. Яичные белки натираем отдельно от желтков, отправляем в блюдо. Далее идет слой моркови по-корейски.

Этот слой также обрабатываем майонезом. Следующим этапом идут яблоки, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке.

Желтки разминаем вилкой, присыпаем верх салата, украшаем его хрустящими чипсами и веточками свежей петрушки.

Увидеть интересную вариацию этого салата можно тут:

Это сочетание продуктов придаст блюду неповторимый вкус.

Список нужных ингредиентов:

  • язык свиной – 300 г.;
  • ветчина – 300 г. ;
  • огурцы маринованные – 250 г.;
  • гранат – 1 шт.;
  • грибы – 200 г.;
  • масло сливочное – 50 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло растительное;
  • майонез;
  • соль;
  • перец.

Порядок готовки:

Свиной язык варим до готовности, в остуженном виде нарезаем тонкой соломкой. Аналогичным способом нарезаем ветчину и свежие огурцы. Лук мелко шинкуем, отправляем жариться на сковороду, грибы нарезаем полосками, отправляем к луку. Готовые грибы остужаем. Все компоненты перемешиваем с майонезом, солью и специями. Гранат разбираем на зерна, которыми нужно присыпать поверхность салатника.

Великолепный салат «Дамский каприз» с оливками

Оливки делают блюдо невероятно интересным, оставляя прекрасное послевкусие.

Список нужных компонентов:

  • грудка куриная – 400 г.;
  • оливки зеленые – 1 банка;
  • кукуруза – 1 банка;
  • ананас консервированный – 1 банка;
  • сыр – 150 г.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • соль, майонез по вкусу.

Порядок готовки:

Ананасы нарезать кубиками, оливки без косточек режем пополам. Все смешиваем в миске. Добавляем туда нарезанную кубиками отварную грудку. Затем идет мелко нашинкованный и обжаренный на масле лук. Перемешиваем компоненты, добавляем нужное количество майонеза, соли и душистого перца. Оставляем салат в холодильнике для пропитки на пару часов, после чего верх присыпаем тертым сыром.

Пикантный салат «Дамский каприз» с крабовыми палочками

Вариаций салата множество. В качестве основного ингредиента в нем выступает свиное либо куриное мясо.

Список нужных компонентов:

  • яйца – 3 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • крабовое мясо (или палочки) – 250 г.;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • зеленый горошек – 1 банка;
  • сыр – 200 г.;
  • соль;
  • майонез, уксус.

Поэтапное приготовление:

Лук нужно замочить в уксусной эссенции на час. Сваренные вкрутую яйца делим на желтки и белки, последние трем на средней терке. Выкладываем белки на плоское блюдо. Далее идет тертый сыр, смазанный майонезом.

Следующим этапом идет 0,5 банки зеленого горошка, жидкость из банки нужно слить. Затем кладем промытый маринованный лук, делаем майонезную сеточку. Мелко шинкуем крабовое мясо, кладем его следующим слоем. За ним отправляем тертое зеленое яблоко.

Выкладываем остатки горошка, обмазываем майонезом, украшаем тертыми желтками.

Увидеть этапы готовки салата можно здесь:

Вкус этого нежного салата никого не оставит равнодушным.

Список нужных ингредиентов:

  • куриное мясо – 300 г.;
  • яблоки – 3 шт.;
  • миндаль – 100 г.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки – 100 мл.
  • майонез – 100 мл.
  • перец, соль по вкусу.

Поэтапная готовка:

Варим мясо в подсоленной воде, в остуженном виде режем соломкой. Отварные яйца режем кубиками. Яблоко очищаем от кожуры и сердцевины, режем тонкой соломкой. Измельчаем миндаль. Все продукты перемешиваем в глубоком салатнике, солим, перчим, заправляем майонезом и сливками.

Салат «Дамский каприз» с орехами и свежим ананасом

Для приготовления этого салата подойдут любые орехи, которые пришлись по вкусу хозяйке.

Список ингредиентов:

  • сыр — 100 г.;
  • ананас свежий — 100 г.;
  • фундук — 50 г.;
  • кешью — 50 г.;
  • курица филе — 150 г.;
  • соль по вкусу;
  • йогурт — 100 г.;
  • листья салата.

Порядок готовки:

Твердый сыр режем кубиками. У ананаса удаляем сердцевину, режем кубиками. Вареное куриное мясо режем кубиками. Все продукты тщательно перемешиваем, выкладываем на листья салата, присыпаем тертым сыром.

Салат «Дамский каприз» с курицей и грейпфрутом

Этот салат обладает легким, приятным вкусом.

Для этого нам понадобятся:

  • спелый грейпфрут – 1 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 шт.;
  • сваренное куриное филе (можно брать грудку) – 1 шт.;
  • салат сорта «корн» — 1 пучок;
  • очищенные ядрышки орехов кедра – большая горсточка;
  • несладкий йогурт – 50 г.;
  • зерненная горчица – по вкусу;
  • лимон.

Поэтапная готовка:

Охлажденное филе курицы режем кубиками. Грейпфрут очищаем от кожуры и перегородок, режем средними ломтиками. Измельчаем сельдерей, кедровые орешки прокаливаем на сухой сковороде. Листья салата промываем и обсушиваем.

Все подготовленные составляющие перемешиваем в глубоком салатнике, заправляем соусом, созданным из йогурта, горчицы и выжатого лимонного сока.

Нежный «Дамский каприз» с черносливом

Этот салат можно приготовить с добавлением этого полезного сухофрукта.

Список компонентов:

  • филе птицы (можно брать курицу или индейку)– 500 г.;
  • отварные яйца 5 шт.;
  • чернослив – 1 ст.;
  • огурчики свежие – 3 шт.;
  • грецкий орех – 0,5 ст.;
  • ароматные травы (сухая приправа) – 1 ч. л.;
  • любая свежая зелень;
  • майонез, масло оливы – по 4 ст. л.;
  • специи по вкусу.

Поэтапная готовка:

Филе натираем специями травами и отправляем в фольге запекаться. В остуженном виде режем соломкой. Свежие огурцы режем также. Замоченный чернослив режем тонкими полосками. Яйца трем на средней терке. Орехи измельчаем в блендере.

Выкладываем слои салата: сначала огурчики, затем филе, далее чернослив и яйца. Все слои промазываются майонезом. Готовый салат украшается маслинами либо оливками.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/484

Салат дамский каприз – 9 рецептов приготовления

Салат «Дамский каприз» как нельзя лучше подходит для посиделок с подружками, девичника или семейного торжества. Обычно он нравится всем милым дамам, поскольку обладает изысканным вкусовым букетом. В рецепт входят продукты, сладковатые на вкус (чернослив, ананасы), а сочетание грибов, орехов и сыра мало кого оставляет равнодушным.

Классический салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом

Главный герой нашей сегодняшней беседы очень красиво выглядит на блюде, и особенно в разрезе, поскольку чаще всего оформляется слоями. В его состав входят ингредиенты ярких цветов и удачно сочетаются полезные продукты, обладающие большим набором витаминов и минеральных веществ.

«Дамский каприз» с ананасом – это классический рецепт, который всегда свеж и никогда не приедается. Яркие вкусовые нотки придаёт блюду именно тропический фрукт, поэтому приятные впечатления от застолья запоминаются надолго. Этот салат обязательно станет изюминкой вашего стола и подарит незабываемое ощущение праздника даже в будний день.

Читайте также:  Привычка грызть ногти может стать причиной заражения вирусом папилломы

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – 400 г.
  2. Чернослив – вдвое меньше.
  3. Банка консервированных ананасов.
  4. Сыр твёрдый – 150 г.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Сметана – 100 гр.

Готовим так:

  1. Отварное куриное филе следует порезать кубиками или соломкой. Чернослив нужно промыть под струёй холодной воды, затем обдать кипятком, залить теплой водой и оставить минут на десять. После этого его следует тоже порезать кусочками.
  2. Сваренные вкрутую яйца нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

    В крайнем случае, его можно порезать очень тонкой соломкой.

  3. Ананас следует достать из банки и дать стечь жидкости. Затем порезать его помельче.
  4. Все продукты можно смешать или выложить слоями на блюдо в любой последовательности, какая придется по душе.

Конечно, салат следует обязательно посолить, а при желании, и приправить черным перцем.

Украшайте салат с курицей и ананасом всем, что понравится, – орешками, зернышками граната, зеленью, оливками.

Готовим с языком и ветчиной

«Дамский каприз» с языком и ветчиной – острый салат необычного вкуса всегда вызывает восхищение. Он отлично подойдет для новогоднего стола и любого другого праздника, который отмечается в холодное время года. Поскольку почти все продукты, которые используются для его приготовления, можно без проблем найти практически у любой хозяйки в холодильнике зимой.

Возьмите следующее:

  1. Язык свиной и ветчину – по 300 г.
  2. Маринованные или свежие грибы – 200 г.
  3. Маринованные огурцы – 250 г.
  4. Одну луковицу.
  5. Подсолнечное масло – пару ложек.
  6. Майонез.
  7. Перец.
  8. Гранат – немного зернышек для украшения.

Приступим:

  1. Отварной холодный язык, ветчину и огурцы нужно порезать соломкой.
  2. Если вы используете свежие грибы, то их следует промыть, измельчить и обжарить на сковороде с луком.

    Если же грибы в салат пойдут маринованные, то их можно достать из банки, слить соус и порезать отдельные крупные кусочки.

  3. Далее можно выкладывать салат слоями, если есть желание.

    Однако, он хорошо выглядит и в том случае, когда все продукты просто перемешаны и заправлены перцем и майонезом. Сверху можно украсить блюдо зернышками граната.

С курицей и черносливом

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом – это один из классических его вариантов. Он необычайно вкусный, всегда выглядит очень красиво, особенно в разрезе. Его можно подавать как в большом блюде, так и в маленьких прозрачных креманках – так он смотрится еще лучше. Вкус изысканный и нравится практически всем.

Возьмите следующее:

  1. Куриное филе – полкило.
  2. Яиц – 5 шт.
  3. Свежие огурцы – 3 шт.
  4. Чернослив – 200 г.
  5. Орехи грецкие – 150 г.
  6. Зелень – как понравится.
  7. Перец – по вкусу.
  8. Майонез – полстакана.

Приступаем:

  1. Сначала нужно отварить куриное мясо, остудить, нарезать соломкой и поперчить.
  2. Яйца тоже следует сварить вкрутую, натереть на крупной терке и приправить майонезом.

  3. Чернослив промыть в холодной воде, затем обдать кипятком. Слить воду и снова залить сухофрукты на некоторое время, пока они не станут мягкими. Затем нарезать чернослив полосками.
  4. Огурцы тоже стоит нарезать тонкой соломкой.

    Орехи следует перемолоть, а зелень – нарезать.

Все подготовленные продукты нужно разделить на две части, после чего выкладывать салат слоями на блюдо в следующем порядке:

  • В самый низ следует уложить порезанные огурцы. Можно постелить на дно блюда листья салата и первый слой выложить на них.
  • Далее выкладывается подготовленное мясо курицы и заливается майонезом.
  • Теперь настала очередь чернослива, а следом за ним – готовых яиц, смешанных с майонезом.
  • Затем выкладываем орехи и посыпаем сверху зеленью.

Мы использовали сейчас только половину всех продуктов. Теперь настала очередь наращивать слои в том же порядке.

Самый верхний слой формируем из орехов и украшаем зеленью.

Закуска с шампиньонами

Грибы отлично подходят «Дамскому капризу». Они делают салат сытным и радуют новизной вкусовых оттенков. Копченый окорочок очень освежает блюдо, аромат которого становится более терпким. А общее впечатление от салата остается необычайно приятным. Сочетание шампиньонов с сыром удовлетворит даже самый взыскательный вкус.

Возьмите:

  1. Копченых куриных окорочков на полкило.
  2. Три яйца.
  3. Свежий молодой огурец.
  4. Чернослива – 100 г.
  5. Шампиньонов, свежих, не маринованных – 300 г.
  6. Пару ст. ложек подсолнечного масла.
  7. Две луковицы небольшого размера.
  8. Сыр твёрдый – 200 гр.
  9. Майонез – полстакана.
  10. Пряности, можно молотую паприку.
  11. Соль.

Готовим так:

  1. Сначала нужно подготовить продукты. Для этого хорошо промойте под струёй холодной воды из крана чернослив, затем обдайте его кипятком, слейте воду и снова залейте минут на десять. Затем порежьте сушеные сливы кусочками среднего размера.
  2. Шампиньоны нужно обжарить или потушить на сковороде до мягкости вместе с луком.

    Для этого промойте грибы, порежьте вдоль ломтиками, а затем положите на сковороду с растительным маслом. Если по состоянию здоровья не можете кушать жареное, то подлейте на сковороду воды и тушите шампиньоны до полуготовности, чтобы они стали мягкими.

    Затем, когда вода достаточно выпарится, добавьте мелко нашинкованный лук и на небольшом огне, помешивая, потушите еще немного оба компонента, пока овощ не станет прозрачным.

  3. Яйца следует отварить и потереть на крупной терке. Сыр тоже натираем. Огурец не должен быть слишком сочным, поэтому его требуется порезать соломкой или кубиками и посолить.

    Как только выделится сок, можно слегка отжать огуречную нарезку и переложить в другую ёмкость.

  4. Мясо курицы можно тоже порезать так, как нравится – соломкой или кубиками.

Теперь оформляем салат слоями:

  • Чернослив нужно разделить на две части – поменьше и побольше. Меньшая часть пойдет на украшение салата, большую следует разложить на дне блюда или плоской салатницы ровным слоем. Покрываем его майонезом.
  • Куриное мясо пойдет вторым слоем, который тоже нужно будет приправить майонезом.
  • Далее следуют огурцы и грибы, смешанные с пряностями и майонезом.
  • Яйца тоже нужно смешать с майонезом и оформить следующий слой.
  • Последний пласт – тертый сыр, который можно красиво украсить черносливом.

С гранатом и киви

Если вам нравятся необычные сочетания продуктов, то «Дамский каприз» с гранатом и киви вам обязательно придется по душе. Он очень нежный на вкус, с мягким благородным оттенком.

Возьмите следующее:

  1. Копченое куриное филе (можно использовать и копченый окорочок).
  2. Два киви.
  3. Два яйца.
  4. Гранат – горсточка зерен.
  5. Майонез – полстакана.
  6. Соль.
  7. Перец.

Яйца следует сначала отварить вкрутую, киви очистить и подготовить зерна граната. Мясо, киви и яйца нарезать кубиками. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом.

А сверху украсить гранатом.

C cельдереем

Это диетический вариант салата «Дамский каприз». Он подходит для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

В таком блюде отсутствуют жареные компоненты, а сам состав ингредиентов хорошо сбалансирован. По насыщенности витаминами и минеральными веществами салат с сельдереем составит конкуренцию очень многим блюдам так называемого «здорового питания».

Возьмите:

  1. Полкило нежирного куриного филе.
  2. Сельдерея – 4 – 5 стеблей.
  3. Светлого винограда – 300 г.
  4. Зеленый лук.
  5. Майонез.

Алгоритм приготовления:

  1. Мясо курицы отварить, остудить и разделить на две части. Нарезать кубиками или соломкой.
  2. Мелко нашинковать сельдерей и лук, добавить к курице.
  3. Затем очистить и порубить фисташки.

    Разрезать ягоды винограда на половинки и извлечь косточки.

  4. Все продукты смешать, заправить майонезом или диетическим несладким йогуртом. Можно использовать греческий.

    Если вы находитесь на бессолевой диете, то соль можно не добавлять.

С морковкой по-корейски

Острый, пикантный салат порадует самого взыскательного гурмана. Гости от него будут в восторге, и он станет главным украшением стола, поскольку обладает необычным, очень приятным вкусом.

Возьмите следующее:

  1. Лучше всего подойдет копченый куриный окорочок.
  2. Морковка по-корейски – 200 г.
  3. Три яблока.
  4. Два киви.
  5. Два яйца.
  6. Чипсы – одна маленькая пачка на 25 г.
  7. Помидор.
  8. Зелень.
  9. Майонез.

Салат будет выкладываться слоями:

  • Киви и мясо куриное нужно порезать кубиками и смешать с майонезом. Выложить на блюдо ровным слоем.
  • Отваренные яйца следует разобрать на белки и желтки. Отдельно потрите их на терке. Второй слой салата состоит только из белков. Их следует аккуратно разложить на первом слое из курицы с киви. Сверху покройте всё майонезом.
  • Теперь настала очередь корейской морковки, которую нужно разложить поверх прежних слоев и обработать майонезом.
  • Яблоки следует очистить, натереть на крупной терке и разложить полученную массу поверх предыдущего слоя. Заправить майонезом.
  • Последний слой – желтки, растертые в мелкую крошку. Украсят салат чипсы и красивые веточки зелени.

С добавлением винограда

Приятное сочетание винограда и курицы плюс немного орехов и сыра. Это не только звучит изысканно, но и выглядит просто прекрасно. Действительно, «Дамский каприз», который высоко оценят подружки на милой вечеринке «только для девочек».

Возьмите:

  1. Две куриные грудки.
  2. Немного терпкого твердого сыра.
  3. Куриные яйца – 3 шт.
  4. Крупный светлый виноград – сколько понравится.

  5. Грецкие орехи или миндаль – по вкусу.
  6. Несколько больших листьев салата.
  7. Карри.
  8. Майонез.

На блюде красиво расположите листья салата.

На них сверху слой за слоем выкладывайте подготовленные продукты.

  • Обжарьте куриное мясо, приправив его карри. Остудите и нарежьте кубиками, а затем расположите слоем на салатных листьях.
  • Распределите по всей поверхности курицы майонез и посыпьте мелкой ореховой крошкой.
  • Теперь натрите сыр на крупной терке и выложите его поверх орехов. Снова приправьте всю эту красоту майонезом.
  • Теперь пришла очередь крупно натереть яйца и красиво распределить их самостоятельным слоем.
  • И снова в ход идет майонез.

В заключение разрежьте виноградинки пополам, удалите косточки и красиво украсьте салат.

Салат «Дамский каприз» с орехами

В этом салате можно использовать те орехи, которые придутся по вкусу – и грецкие, и фундук, и даже кешью. Лучше всего взять два вида орехов, впрочем, если хочется пикантности, то можно и пофантазировать.

Возьмите следующее:

  1. Отварное филе курицы – около 150 г.
  2. Сыр – 100 г.
  3. Ананас – 100 г. Лучше свежий, чем консервированный. Однако, если такового нет, то можно использовать и фрукт из банки.
  4. Орехи – по паре столовых ложек молотого фундука и кешью.
  5. Йогурт – до 100 г.
  6. Листья салата – столько, чтобы можно было накрыть блюдо.

Готовим так:

  1. Куриную грудку лучше отварить на пару, чтобы она была нежной, и в то же время не разварилась и сохранила свой вкус.
  2. Практически все продукты следует порезать кубиками, кроме листьев салата, конечно.
  3. Сыр разрезать на две части, одну из которых потереть на терке, а вторую – накромсать кубиками.
  4. Все продукты смешать, приправив йогуртом, а затем выложить на блюдо, покрытое листьями салата. Сверху посыпать закуску тёртым сыром.

Источник: https://attuale.ru/salat-damskij-kapriz-9-retseptov-prigotovleniya/

Салат Дамский каприз — 5 самых лучших рецептов

Подружки, сегодня ваш день, поскольку на этой страничке вы найдете великолепные рецепты салата «Дамский каприз», отвечающие самым изысканным запросам любой женщины.

Легкое и необычное по вкусу блюдо готовится из обычных продуктов, но оригинальное соединение ингредиентов и поразительно красивая подача поставит угощение в ряд наиболее любимых.

Обратите внимание

Утонченность салата в подборе нечастых ингредиентов в составе блюда – чернослива, ананасов.

Вдобавок, дамское блюдо низкокалорийное, что по душе исключительно всем, поскольку кроме майонеза, остальные компоненты отвечают всем правилам правильного питания. Версий салата множество, как сказала моя знакомая, они неистощимы, как капризы истинной женщины.

Классического рецепта угощения не существует, на данное право претендуют сразу два варианта – с ананасами и черносливом, имеющие у дам одинаковый успех. Основу блюда составляют курица, но и ей иногда находится равноценная по вкусу замена: язык и ветчина, несколько меняющая впечатление, но, справедливости ради, в лучшую сторону.

Хотите использовать в капризе самое вкусное мясо – при отваривании добавьте в воду любимые специи. Уместен перец, лаврушка, петрушка и иная зелень. И, что важно, сваренная курица должна остынуть прямо в бульоне.

Салат «Дамский каприз» с курицей и черносливом

Начнем с рецепта, признанного классикой, благодаря которому Дамский каприз воспринимается как нечто необыкновенное и восхитительное. Салат относится к слоеным, что чрезвычайно выигрышно смотрится на праздничном столе. Совет: хотите поразить гостей, не делайте блюдо в большом салатнике, распределите ингредиенты в высокие креманки по числу гостей.

Возьмите:

  • Филе куриной грудки – 500 гр.
  • Яйца – 5 шт.
  • Огурец, свежий – 3 шт. среднего размера.
  • Грецкие орехи – 150 гр.
  • Чернослив без косточки – 200 гр.
  • Майонез – 100 мл.
  • Укроп, петрушка – по две ложки.
  • Перец – пол чайной ложечки.

Пошаговое приготовление салата с курицей:

  1. Первый этап – подготовка продуктов к приготовлению блюда. Сварите яйца вкрутую, натрите крупно и соедините с майонезом, чуток посолите и перемешайте массу.
  2. Отварите грудку курицы, нарежьте соломкой и присыпьте черным перцем.
  3. На время, пока мясо варится, замочите кипятком чернослив, затем слейте жидкость, обсушите и порежьте тонкими полосками.
  4. Порежьте огурцы, постарайтесь, чтобы вышла красивая соломка – эффектно смотрится в разрезе салата. Раздробите в крошку орехи, нарежьте зелень.
  5. Поделите компоненты на две части и приступайте к выкладыванию слоев.
  6. Основой каприза станет огуречная нарезка. Однажды видела, что её уложили на листья салата — берите на заметку.
  7. Над огурчиками положите куриное мясо. Поверх – тонкий слой майонезного соуса.
  8. Слой чернослива, затем яичная масса с майонезом — станут следующими. Посыпьте по поверхности орешки и зелень.
  9. Далее все слои повторите, задействовав вторую половину продуктов.

Как приготовить «Дамский каприз» с грибами

Неоднократно говорила, но повторюсь, грибы – настолько демократический продукт, что «уживутся» практически со всеми ингредиентами. Не подкачал и здесь – салат удовлетворит любой каприз, поскольку курочку возьмем копченую, с легким ароматом дымка.

Понадобится:

  • Окорочок куриный, копчёный – 500 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Свежие шампиньоны – 300 гр.
  • Любой твёрдый сыр – 200 гр.
  • Луковица – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 50 мл.
  • Соль – до чайной ложки, по вкусу.
  • Майонез — 100 мл.
  • Смесь перцев — половина ч. ложки.

Приготовление салата Каприз с грибами:

  1. Предварительно обжарьте шампиньоны с луком. Разогрейте масло, забросьте нашинкованный лук, затем, немного прожарив, кладите грибы, порезанные вдоль.
  2. Жарьте минут 10, до готовности, остудите.
  3. Параллельно залейте кипятком сухофрукты и дайте напитаться минут 10, слейте жидкость и порежьте.
  4. Окорочка разберите на филе и порежьте произвольно и некрупно.
  5. Огурец измельчите кубиками или соломкой и сразу присыпьте солью. Когда он выдаст сок, слейте его и чуток отожмите.
  6. Потрите сыр и сваренные вкрутую яйца.
  7. Осталось собрать Дамский каприз слоями. Отложите ложку чернослива, а остальное выложите на дно блюда. Покройте сеточкой майонеза.
  8. Выложите курицу, промажьте майонезом и следом огурцы.
  9. Далее укладываем грибы + майонез, и яйца, также промазанные соусом.
  10. Завершает сборку салата сыр. Украсьте верх черносливом.

Дамский каприз с ананасами

Уникальные вкусовые ощущения получите, добавив в каприз ананасные дольки. В последнее время частенько встречаю именно такую интерпретацию дамского салата. Держите пошаговый рецепт приготовления.

Возьмем:

  • Филе грудки – 400 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ананасы, консервированные – банка.
  • Чернослив – 100 гр.
  • Твёрдый сыр – 150 гр.
  • Сметана – 50-100 гр.
  • Майонез – 100 мл.

Как приготовить дамский каприз с ананасами:

  1. Сварите курицу с воде со специями, дайте остынуть в бульоне, немного подсушите и поделите на филе. Затем нарежьте произвольными кусочками, желательно удлиненными.
  2. Одновременно поставьте замачиваться сухофрукты, залив кипятком. Спустя 10 минут достаньте, обсушите и порежьте брусочками.
  3. Отварите яйца, порежьте кубиками, сыр покрошите на тёрке. Как вариант: сыр порежьте тонкой соломкой.
  4. Из банки с ананасами слейте жидкость, кусочки порежьте.
  5. Последний шаг – подготовленные компоненты сочетаем слоями в произвольной последовательности, промазывая каждый соусом из майонеза. Или просто перемешайте содержимое. Не забудьте посолить. На украшение годятся любые орешки, зерна граната, оливки и зелень.

Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом

От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.

Понадобится:

  • Свиной язык – 300 гр.
  • Ветчина – 300 гр.
  • Маринованные огурцы – 250 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковица.
  • Гранат.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Майонез.
  • Подсолнечное масло, перец.

Пошаговое приготовление:

  1. Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
  2. Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
  3. Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
  4. Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.

Рецепт «Каприза» с морковкой по-корейски 

Чудесный салат с курицей и острой морковью является и повседневным блюдом и украшением стола в праздник одновременно. Рецепт оригинальный и неизбитый.

Понадобится:

  • Куриный копченый окорочок.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Киви – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Помидор.
  • Майонез, зелень петрушки.
  • Чипсы – 20 гр.

Приготовление дамского каприза:

  1. Порежьте курицу кусочками, соедините с нарезанным кубиками киви и смешайте с майонезом – первый слой.
  2. Сваренные яйца разделите, крупно натрите в отдельные мисочки белки и желтки. Белки отправьте в каприз – второй слой. Смажьте майонезным соусом.
  3. Следующей выкладывайте морковку по-корейски, положите майонез.
  4. Далее идут яблоки. Очистите их, натрите крупно и, выложив, промажьте майонезом.
  5. Венчает каприз слой покрошенных желтков. Поверх сделайте украшение из чипсов и зелени.

От нового рецепта салата с чудесным названием Дамский каприз отказаться сложно – держите видео в свою кулинарную копилку. Любопытный вариант с крабовыми палочками. И пусть вам всегда будет вкусно!

Источник: https://GalinaNekrasova.ru/salat-damskij-kapriz-retsepty.html

Салат «Дамский каприз» — лучшие рецепты

Чем угостить подруг, зашедших в гости, чтобы они ещё долго восхищались и удивлялись кулинарным способностям, пригласившей их, хозяйки? Пожалуй, есть один рецепт изумительного блюда, с которым девичьи посиделки станут гораздо интереснее, речь идёт о блюде с красноречивым названием «Дамский» салат. Лёгкое, потрясающее на вкус угощение станет приятным сюрпризом для ваших подруг, которые по достоинству оценят вашу заботу о них.

У данного блюда есть ещё одно название – «Дамский каприз». Именно таким сие лакомство и является. Ведь как назвать его иначе, ежели не каприз. Необычный, на первый взгляд, несовместимый ингредиентный состав напоминает прихоть королевы, желавшей смешать все любимые компоненты в одном блюде.

Но, когда вы сами приготовите салат «Дамский» и попробуете, хотя бы ложечку, этого изысканного угощения, то поймёте, насколько королевским является данное блюдо. Предлагаем вашему вниманию простой рецепт приготовления салата с ананасами, с помощью которого вы будете всех удивлять своим кулинарным талантом.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Ананасы (консервированные) — 400 г +
  • Чеснок — 2 зубка крупного размера +
  • Твердый сыр — 150 г +
  • Майонез — 3 ст. л. +
  • Филе курицы — 400г р +
  • Чесночный соус — 2 ст. л. +
  • Специи — по вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Первым делом мы отвариваем куриное филе. Варить его необходимо минут 20. Затем режем мясо кубиками.
  2. После обработки куриного филе приступаем к нарезке ананасов. Их мы также нарезаем кубиками.

    Но можно поступить иначе, то есть использовать для салата уже нарезанные консервированные ананасы, купленные в магазине.

  3. Твёрдый сыр натираем на крупной тёрке. Брать для «дамского» угощения можно «Российский», «Голландский» или любые другие твёрдые сорта сыров.

  4. После того, как основные ингредиенты нарезаны, выкладываем их в миску и тщательно перемешиваем.
  5. Далее для салата с ананасами натираем на тёрке чеснок. Можно измельчить его и с помощью чеснокодавки – кому как удобнее. Измельчённый чеснок смешиваем с майонезом и добавляем ароматную смесь в салатик.

  6. Напоследок обязательно все перчим и подсаливаем, перемешиваем и подаём к столу. Угощение для души готово!

Подавать «Дамский каприз» лучше порционно, в небольших креманках или мартинницах.

Но можно преподнести лакомство к столу на общем блюде, при этом, заранее украсив салат цукатами, грецкими орехами, зеленью или курагой. Только не перебарщивайте с дополнительными ингредиентами, идущими в салат в качестве украшения, иначе можно перебить основной вкус блюда.

к содержанию ↑

«Дамский» салат с сельдереем

В состав «Дамского» салата, помимо обязательных ингредиентов, часто включают самые разнообразные компоненты: грибы, свиной (или говяжий) язык, всевозможные фрукты и даже сельдерей.

Такое необычное сочетание продуктов только придаёт блюду пикантности. Приготовление каждого из разновидностей салата имеет свои кулинарные особенности. Рассмотрим их более подробно на примере рецепта «Дамского каприза» с ананасом и сельдереем.

Ингредиенты

  • Консервированный ананас – 1 банка
  • Апельсин – 1 шт. крупного размера
  • Твёрдый сыр – 300 г
  • Черешковый сельдерей – 1 шт
  • Перец – на кончике ножа.
  • Соль – щепотка
  • Йогурт – 1 ст. л.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Зелёное яблоко – 1 шт.

Приготовление

  1. Готовить блюдо мы начинаем с одного из главных его ингредиентов – апельсина. Для этого мы фрукт моем, разрезаем пополам, лучше сделать это фигурно, чтобы половинки получились красивыми (они пригодятся для подачи салата).

  2. Затем остриём ножа осторожно вынимаем из апельсина сочную мякоть. Её мы очищаем от плёнки, а после – каждую очищенную дольку измельчаем.
  3. Сельдерей нарезаем кольцами (обязательно тоненькими, но крупными).
  4. Затем кубиками нарезаем ананасы и очищенное яблоко.

  5. Твёрдый сорт сыра также режем кубиками.

Очень важно, чтобы все ингредиенты блюда были нарезаны одинакового размера. Когда все продукты будут измельчены, салатик хорошенько мешаем и приступаем к его заправке.

Поливаем поверхность «Дамского каприза»  смесью нежирной сметаны и йогурта. По вкусу блюдо перчим и солим, чтобы оно не казалось пресным.

Раскладываем салатик на порции, только делаем это необычно. Вместо мартинниц и креманок для подачи к столу используем, изготовленные нами в начале приготовления блюда, фигурные апельсиновые половинки. В них угощение и подаём.

Отлично блюдо с ананасами и сельдереем будет смотреться рядом с бутылочкой хорошего вина, а с бокалом выпитого – ещё и аппетитно съедаться.

к содержанию ↑

Секреты Поварёнка

  1. Запомните маленький, но очень важный нюанс – заправлять салат необходимо непосредственно перед подачей на стол, иначе он просто стечёт и станет не таким привлекательным, как вы того ожидаете.

  2. Чтобы салат не получился водянистым – перед его приготовлением нужно дать возможность ананасам стечь. На эту процедуру отведите минут 10-15, поскольку ананасы достаточно медленно выделяют сок.
  3. Все ингредиенты режьте крупно, мелкая нарезка не для «Дамского каприза».

Учитывая простые советы по приготовлению, а также пару интересных рецептов – вам удастся создать вкуснейшее блюдо, подавать которое можно по поводу и без. «Дамский» салат – это одно из немногих угощений, которое покоряет с первой съеденной ложки.

Приготовив его, вы сможете порадовать даже самых капризных гурманов, ведь они точно не откажутся полакомиться изысканным угощением.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-damskij.html

Салат «Дамский каприз» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Дамский каприз»

Название оригинального салата «Дамский каприз» в первую очередь сразу начинает вызывать интересные и загадочные ассоциации. Ну что еще можно сказать о капризе дам.

Скорее всего, они себе придумали что-то изысканное, необычное, вкусненькое, экзотическое… Но на самом деле, в этом салате нет ничего необычного, все ингредиенты, которые входят в его состав довольно простые, и даже внешне салатик очень похож на известный всем салат «Мимоза», который способен поднять сразу настроение своим красивым ярким желтым цветом. Салат «Дамский каприз уместен как за праздничным столом, так и за обеденным.

Существует несколько интерпретаций оригинального рецепта, каждый из которых по-своему интересный и уникальный. Но главная общая черта этих салатов – это простота приготовления, доступность всех необходимых продуктов и пикантный вкус.

Рецепт 1. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— отварная куриная грудка – 200 г;

— сыр Российский – 80 г;

— консервированный ананас – 200 г;

— зубчики чеснока – 2 шт.;

— майонез, соль и перец (свежемолотый).

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку нужно сначала нарезать соломкой или кубиками. Здесь каждый поступает по своему усмотрению. Ананасы выбираем из банки и нарезаем их кубиками.

Российский сыр измельчаем через терку, а дольки чеснока пропустим через чеснокодавилку или же натираем их через мелкую терочку. Все ингредиенты смешиваем, добавим соль и заправляем майонезом.

Для красоты и пикантности вкуса, можно в салат еще добавить немножко измельченной зелени и крабового мяса. Перемешаем и сверху посыпаем свежемолотым перцем.

Рецепт 2. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— куриное филе – 300 г;

— яйца – 3 шт.;

— яблоки – 2 шт.;

— миндаль – 100 г;

— сливки – 100 мл;

— сахар, соль и перец; майонез.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воды, опустим куриное мясо и добавим свои любимые приправы. Когда мясо варится в бульоне с приправами, оно пропитывается их вкусом и ароматом. Итак, мясо сварилось, мы его остудим и нарежем соломкой. В отдельной кастрюле варим вкрутую яйца, остудим их, очистим и нарежем мелким кубиком.

Миндальные орешки для нашего салата рекомендуем немного обсушить на сковороде или в жаровом шкафу. Затем мелко их порубим и смешаем со всеми остальными ингредиентами. Приправим салат по вкусу. Смешаем в чаше блендера майонез со сливками и заправить салат.

Если ваш салат предназначен к празднику, то рекомендуем яйца в салат не нарезать целиком. Отделяем белки от желтков.

Измельчим только белки и отправим их в состав салата, а желтки перетираем на терочке и посыпаем сверху «Дамский каприз».

Украсьте его листиком свежей зелени, и ваш салат сразу преобразит свой внешний вид, станет более торжественней и ярче. Правда вкус от таких манипуляций не изменится никак.

Рецепт 3. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы – 300 г;

— морковка – 1 шт.;

— очищенные ядра грецкого ореха – 100 г;

— кукуруза консервированная – 150 г;

— специи; майонез и свежая зелень.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем воду. Опустим туда специи для бульона и отварим в нем куриную грудку. В результате вы получите легкий куриный бульон и мясо для салата. Нарезаем мясо кубиками, предварительно его остудив. В отдельной кастрюле сварим морковку прямо в кожуре. Затем тоже ее очистим и нарезаем кубиком.

Ядра грецкого ореха немного подсушим, чтобы они стали более хрустящими и мелко их нарубим. Сейчас перемешиваем кубики мяса, морковки, вводим кукурузу и заливаем майонезом. Пробуем на вкус. Если все в полном порядке, то нам лишь осталось украсить салат сверху изрубленными орешками.

Рецепт 4. Салат Дамский каприз

Требуемые ингредиенты:

— свиной отварной язык – 300 г;

— прессованная ветчина – 300 г;

— гранат – 1 большой плод;

— маринованные огурцы – 250 г;

— шампиньоны – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— сливочное масло – 50 г;

— майонез, перец и соль.

Способ приготовления:

Интересное сочетание продуктов в этом салате дает великолепный вкус и уникальное послевкусие. Итак, начинаем заниматься шедевром. На тоненькую соломку нарезаем отварной свиной язык, ароматную и аппетитную ветчину, маринованные огурцы.

Измельчим луковицу и обжарим ее на сливочном масле до прозрачного цвета. Шампиньоны почистим, помоем, обсушим и нарежем соломкой, как и все остальные ингредиенты салата. Вводим грибочки к луку в сковородку и доводим их до готовности.

Отставим в сторону – пусть остынут.

Сейчас в миске соединим все нарезанные ингредиенты, введем обжаренные грибочки с луком и аккуратно перемешиваем. Солим и перчим по вкус и заправим салат небольшим количеством майонеза.

Разбираем гранат, выбираем зерна и вводим в салат. Еще раз перемешиваем, и уникальный вкус салата для ваших гостей вы уже обеспечили.

Кроме этого, вряд ли кто останется равнодушным даже к его внешнему виду, в прочем как и к капризам очаровательных дам.

Рецепт 5. Салат «Дамский каприз»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 1 шт.;

— ананас – 100 г.;

— шампиньоны жареные – 200 г;

— болгарский перец – 2 шт.;

— сваренные яйца – 3 шт.;

— соль и перец по вкусу и майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриную грудку и отставляем ее в сторону, чтобы остыло мясо. Болгарский перец очистим от семян, уберем кочерыжку и нарезаем его кубиками. На кубики также нарежем отваренные яйца и куски ананаса. Шампиньоны у нас должны быть обжаренными до румяного цвета.

Для этого, нарезанные грибочки выложим на сухую сковороду и доводим до румяности. В процессе жарки грибочки выпустят свой сок. Продолжайте жарить, пока они обратно не впитают всю влагу. На этом этапе долейте в сковороду немножко подсолнечного масла, и выключайте. Отставьте в сторону, чтобы они остыли.

Мясо курицы нарежьте на небольшие кусочки.

Сейчас, когда все ингредиенты уже полностью приготовлены, нужно их смешать и заправить в миске майонезом. Чтобы салат выглядел более аппетитным, украсьте его сверху тертым желтком.

Салат «Дамский каприз» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы мясо в салате получилось вкусным, рекомендуем отваривать куриную грудку в бульоне со специями. Приготовленное мясо должно остывать в бульоне.

— Оригинально украсьте салат перед подачей к столу. Помните, что красивый внешний вид блюда при подаче всегда срабатывает на вашу пользу. Не перегружайте тарелку приготовленным блюдом! Лучше распределите по нескольким тарелкам!

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-damskii-kapriz-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-damskii-kapriz.html

Как приготовить салат «Дамский каприз»

16 октября 2016 4605

Минимум ингредиентов, простота приготовления и изысканный вкус делают салат «Дамский каприз» одним из самых популярных блюд. Нужно всего лишь подготовить ингредиенты, добавить свою изюминку и наслаждаться!

Салат появился на наших столах сравнительно недавно и сразу завоевал заслуженную любовь. Состоит блюдо из простых ингредиентов, которые можно без труда купить в любом ближайшем магазине. Приложив немного усилий, через короткое время вы получите нежный, вкуснейший салат.

Классический рецепт с курицей и ананасом

ИнгредиентыКоличество
консервированного или свежего ананаса — 400 граммов
куриной мякоти — 300 граммов
твердого сыра (голландского или российского) — 150 граммов
куриных яиц — 4 шт.
обжаренных грецких орехов — 100 граммов
чеснока — 2 зубка
майонеза — 4 столовые ложки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 151 Ккал

Для приготовления салата «Дамский каприз» понадобятся такие простые продукты как: ананас, сыр, куриное филе и яйца. Нужно строго соблюдать пропорции, чтобы ингредиенты дополняли друг друга, создавая гармонию вкуса.

Основой салата «Дамский каприз» является куриное филе. Этот продукт нужно использовать в копченом  или вареном виде. Повара рекомендуют все же отваривать курицу перед добавлением в салат, так как копчености и излишний жир не делают блюдо диетическим. Все зависит от вашего вкуса – в кулинарии можно и нужно экспериментировать, но в классическом рецепте присутствует все же отварная курица.

  1. Итак, берем куриное филе, промываем. Опускаем кусок курицы в кипящую, немного подсоленную воду и отвариваем в течение 20 минут. Обратите внимание: нельзя варить нежное мясо дольше, так как оно может стать жестким и невкусным;
  2. Отваренную курицу остужаем и нарезаем тонкой соломкой;
  3. Следующий ингредиент можно подготовить параллельно с курицей. Яйца также нужно отварить. Готовые яйца остужаем, очищаем от скорлупы и мелко рубим;
  4. Ананасы извлекаем из банки, если они в консервированном виде, или очищаем от кожуры свежий ананас. Нарезаем фрукт небольшими кубиками;
  5. Сыр твердых сортов (российский или голландский) натираем на терке со средними отверстиями. Очень важно измельчить все ингредиенты примерно одинаковыми кусочками – от этого зависит вкус блюда;
  6. Чеснок очень мелко рубим при помощи острого ножа или пропускаем через специальный пресс. В мисочке соединяем майонез и чеснок – перемешиваем. Это нужно для того, чтобы соус был равномерно пряным и в готовом блюде не попадались куски чеснока;
  7. В большую емкость помещаем нарезанные ингредиенты: ананас, курицу, яйца. Добавляем натертый сыр и перемешиваем;
  8. Осталось заправить салат чесночным соусом. Перемешиваем все и даем постоять немного (около 5-7 минут), чтобы все ингредиенты соединились друг с другом.

Для приготовления этого вида салата «Дамский каприз» рекомендуют использовать язык и ветчину. Чтобы получить изысканный вкус блюда, стоит использовать только говяжий язык, так как он по своим вкусовым качествам выгодно отличается от свиного языка.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 граммов языка (говяжьего);
  • 2 маринованных огурца;
  • 200 граммов вареной ветчины;
  • 1 болгарский перец;
  • 150 граммов шампиньонов;
  • 200 граммов майонеза;
  • Соль, любимые специи и лавровый лист.

Время приготовления: 40 минут (сюда не входит время на отваривание языка).

Калорийность: 252 Ккал/100 граммов.

Основа этого салата – говяжий язык. Не все хозяйки умеют правильно выбирать этот субпродукт. При покупке следует обратить внимание на цвет ( он должен быть розовым, а не темно-красным или фиолетовым), естественный мясной аромат и текстуру языка.

Хороший, качественный язык упругий на ощупь, если надавить на основание пальцем, то вмятина быстро выравнивается. В противном случае, лучше не покупать язык.

  1. Говяжий язык тщательно очищаем, промываем и замачиваем на полчаса в холодной воде. Это нужно для того, чтобы улучшить вкусовые качества языка. Кладем его в кастрюлю с горячей водой и варим в течение 2 часов до готовности. Готовый язык остужаем, опустив под струю очень холодной воды, снимаем пленку и нарезаем тонкой соломкой;
  2. Шампиньоны нарезаем тонкими слайсами. Обжариваем на небольшом количестве масла на протяжении 5-7 минут до готовности. Шампиньоны не нужно мыть, так как они впитывают большое количество воды и становятся невкусными и водянистыми;
  3. Ветчину нарезаем соломкой;
  4. Болгарский перец очищаем от семян и измельчаем так же, как ветчину;
  5. Маринованные огурцы просушиваем от маринада и нарезаем тонкой соломкой;
  6. В большой емкости соединяем все ингредиенты и заправляем майонезом. Даем салату немного охладиться и подаем к столу.

Рецепт с черносливом

Еще одна разновидность известного блюда «Дамский каприз». Отлично подходит тем, кто любит чернослив, так как этот ингредиент придает особый, ни с чем несравнимый аромат салату.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов куриного филе;
  • 5 куриных яиц;
  • 1 средний огурец;
  • 150 граммов чернослива;
  • 100 граммов грецких орехов;
  • 150 граммов майонеза;
  • Соль, специи – по вкусу.

Время приготовления: 60 минут.

Калорийность: 276 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам. Покупая чернослив, обратите внимание на его цвет – он должен быть черным. Поверхность качественного сухофрукта всегда матовая (если она блестит, это означает, что чернослив обработали глицерином).

Стоит попробовать ягоду: хороший чернослив имеет легкую кислинку, без горечи. Выбирая между черносливом без косточки и с ней, отдайте предпочтение последнему варианту.

    1. Куриное мясо отвариваем в слегка подсоленной воде в течение 20 минут.
    1. Остужаем и нарезаем тонкой соломкой или рвем руками на волокна;
    1. Яйца отвариваем в соленой воде на протяжении 10 минут. Остужаем, очищаем от скорлупы и измельчаем;
    1. Очищаем от косточек чернослив и рубим соломкой;
    1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и семян, а мякоть нарезаем тонкими слайсами;
    1. Грецкие орехи мелко рубим при помощи ножа или измельчаем при помощи скалки;
    1. Выкладываем все ингредиенты салата слоями: сначала огурцы, затем слой курицы. Солим, приправляем специями, смазываем майонезом;
  1. Следующими слоями будут чернослив и яйца. Снова пропитываем майонезом;
  2. Последним слоем будут грецкие орехи – покрываем ими салат «Дамский каприз» и еще раз смазываем майонезом.

Салату нужно обязательно дать время настояться в течение нескольких часов, чтобы он обрел необходимый вкус.

Заключение

Салат «Дамский каприз» пользуется заслуженной популярностью и может стать отличным украшением как праздничного, так и повседневного стола. Чтобы результат был превосходным, нужно лишь учесть некоторые правила приготовления:

  • Правильно выбрать и подготовить основные компоненты;
  • Измельчить все ингредиенты приблизительно одинаковыми кусочками;
  • Заправить салат и дать ему время на пропитку;
  • Подавать готовое блюдо к столу, украсив входящими в его состав ингредиентами или зеленью.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/kak-prigotovit-damskij-kapriz.html

Ссылка на основную публикацию