Салат из квашеной капусты — лучшие рецепты. готовим правильно салаты из квашеной капусты.

Салат из квашеной капусты

История квашеной капусты берёт своё начало со времён Царской России. Именно тогда этот овощ начали квасить. В те далёкие времена, впрочем как и сейчас, люди стремились придать капусте более острый вкус и обеспечить её сохранность на долгие месяцы.

В наши дни, как и много десятилетий назад, капусту использовали как самостоятельное кушанье, а так же в качестве составляющего ингредиента в более сложных блюдах. Квашеную капусту нельзя назвать универсальным продуктом, так как её не желательно сочетать с вареной рыбой, куриным и свиным мясом, сладкими фруктами. Аккуратно следует относится к сочетанию квашеной капусты и цитрусовых.

Как бы там ни было, квашеная капуста широко применяется хозяйками для приготовления всевозможных кушаний, в том числе и салат из квашеной капусты часто подают на стол в будни и праздники.

Салат из квашеной капусты и зелёного горошка

Такой салатик отличается своим нежным вкусом и просто непревзойдённым весенним ароматом. Если есть душистое растительное масло, то для этого салатика лучше использовать именно его.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 650 гр.
  • Горошек консервированный зелёный — 270 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — по вкусу

Приготовление:

Капусту хорошо отживаем, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокий салатник. Сливаем лишнюю жидкость у горошка и добавляем его к капусте. Лук чистим, моем, шинкуем тонкой соломкой и тоже отправляем в салатник. Салат практически готов. Теперь его следует перемешать, заправить растительным маслом и ещё раз перемешать.

Особенность салата с квашеной капустой, сыром и яйцами заключается в том, что его следует заправлять растительным маслом непосредственно перед подачей и при этом не перемешивать.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 100 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Корень петрушки — 2 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Лук зелёный — 4 пера
  • Молотый чёрный перец, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Сыр трём на крупной тёрке. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и мелко нарезаем. Корень петрушки чистим, моем и нарезаем соломкой. Лук чистим, просушиваем и мелко шинкуем. Капусту отжимаем.

Капусту, сыр, яйца, корень петрушки и зелёный лук соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и тщательно перемешиваем, заправляем растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с беконом

В этом блюде сочетается нежный вкус бекона и свеклы и пикантная острота квашеной капусты.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 500 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Бекон — 150 гр.
  • Лук белый — ½ шт.
  • Укроп, оливковое масло — по вкусу

Приготовление:

Нарезаем бекон толстой соломкой и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета. Квашеную капусту выкладываем в салатник. Лук чистим, моем, нарезаем тонкой соломкой и добавляем в салатник к капусте.

Свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим, трём на терке для моркови по корейски и укладываем в салатник к капусте и луку. Когда все овощи соединены, заправляем салат оливковым маслом и тщательно перемешиваем.

В последнюю очередь добавляем в салат остывший бекон и опять всё перемешиваем. Украшаем салат нарезанным свежим укропом. Приятного аппетита!

Обратите внимание

Салат «Винегрет» знаком каждому из нас не по наслышке. В классической рецептуре — это исключительно овощное блюдо, однако, «Винегрет с кальмарами» так же придётся по вкусу многим.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 400 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Капуста квашеная — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Уксус 9%-й — 2 ст. л.
  • Сахар — 0,5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Кальмары моем, отвариваем в кипящей воде в течении 2-х минут, остуживаем, чистим и нарезаем соломкой. Огурцы промываем и нарезаем кубиками. Капусту промываем и отжимаем. Морковь, картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все подготовленные ингредиенты выкладываем в одну ёмкость.

В небольшой мисочке соединяем растительное масло, уксус, сахар, соль и перец. Всё тщательно перемешиваем. Это будет заправка для винегрета.

В миску с основными ингредиентами вливаем заправку и тщательно всё перемешиваем. В случае необходимости салат можно дополнительно посолить и поперчить.

Салат из квашеной капусты «Полезный»

Салат «Полезный» — это блюдо для любителей сладенького. В нем соль заменяется сахаром.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту промываем в кипячёной воде и слегка просушиваем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Соединяем подготовленные овощи в глубокой ёмкости. Добавляем к ним сахар, растительное масло и всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить листочками петрушки.

И снова «Винегрет». Рецептура этого блюда имеет массу интерпретаций, одна из которых предусматривает исключительно продукты растительного происхождения в своём составе.

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Картофель — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Фасоль красная консервированная в собственном соку — 360 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 300 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

Свеклу, морковь, картофель моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У фасоли, грибов и капусты сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем пластинами. Лук чистим, моем и мелко шинкуем. Все ингредиенты соединяем в глубоком салатнике, заправляем растительным маслом и перемешиваем.

Салат «Экономный»

Название салата говорит само за себя. Потратив сущие копейки можно приготовить чудесное кушанье для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150 гр.
  • Свекла — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Свеклу моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. Соединяем в одной ёмкости капусту и свеклу, сахарим, заправляем растительным маслом, всё тщательно перемешиваем. Готовый салат можно украсить по своему усмотрению.

>

В этом салатике сочетаются достаточно необычные продукты, а именно: квашеная капуста, апельсины и ананасы.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 250 гр.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Ананас консервированный — 3 колечка
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Ядра грецких орехов — 3 ст. л.
  • Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Ядра орехов измельчаем. Ананас нарезаем кубиками. Один апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и удаляем плёнку. У другого апельсина снимаем кожицу и выдавливаем сок.

В глубокой миске соединяем капусту, дольки апельсина, ананас и половину орехов. В небольшой ёмкости соединяем сметану, лимонный сок, апельсиновый сок, сахар, соль, перец и апельсиновую цедру. Всё тщательно перемешиваем.

Готовой заправкой заправляем салат, перемешиваем и посыпаем сверху оставшимися орехами.

Салат «Винегрет»

«Винегрет» — это хорошо известное каждому из нас блюдо. Хозяйки часто готовят его как для ежедневного употребления, так и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Картофель — 4 шт.
  • Квашеная капуста — 300 гр.
  • Свекла — 4 шт.
  • Горошек зелёный — 200 гр.
  • Лук белый — 1 шт.
  • Соль, перец, зелень, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Картофель и свеклу моем, отвариваем до полной готовности, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками. У горошка сливаем лишнюю жидкость. Лук чистим, моем и мелко шинкуем.

В глубокой ёмкости соединяем картофель, свеклу, квашеную капусту, горошек и лук. Овощи заправляем растительным маслом, солим, перчим и тщательно перемешиваем.

В салат можно ещё добавить мелко нарубленной зелени. Приятного аппетита!

Второе название этого салатика «Зимний». Именно под таким названием его знают многие завсегдатаи ресторанов, кафе и прочих мест общественного питания.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Горошек консервированный— 150 гр.
  • Колбаса варено-копчёная — 200 гр.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез, соль — по вкусу

Приготовление:

У капусты и горошка сливаем лишнюю жидкость. Морковь чистим, моем, трём на крупной тёрке и добавляем к капусте и горошку. Колбасу чистим и нарезаем мелкими кубиками. Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем мелкими кубиками. Колбасу и яйца добавляем к другим ингредиентам.

Когда все продукты подготовлены, их следует посолить по вкусу, заправить майонезом и тщательно перемешать. Перед подачей на стол, салат желательно поставить в холодильник на 20 — 30 минут.

Салат из квашеной капусты с маринованным луком и брусникой

Это весьма необычное кушанье для приготовления которого потребуется чтобы лук и брусника хорошо замариновались. Для этого желательно замариновать эти продукты примерно за сутки до приготовления салата.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 350 гр.
  • Яблоко кислое — 2 шт.
  • Лук красный — 2 шт.
  • Брусника — 200 гр.
  • Очищенные подсолнечные семена — 50 гр.
  • Растительное масло, чёрный молотый перец — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Соль — 2 ст. л.
  • Бутоны гвоздики — 2 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
Читайте также:  Неожиданные свойства жженого сахара

Приготовление:

Лук чистим, моем и нарезаем тонкими полукольцами. В кастрюлю налить 1 л. холодной воды и добавить туда уксус, коричневый сахар, соль, бутоны гвоздики и лавровый лист. Содержимое кастрюли доводим до кипения и варим несколько минут, чтобы сахар и соль полностью растворились.

Потом убираем кастрюлю с огня, укладываем в готовый маринад лук и тщательно всё перемешиваем. Потом лук с маринадом выкладываем в глубокую миску и добавляем туда же бруснику. Получившуюся луковично-брусничную смесь в маринаде следует оставить настаиваться на при комнатной температуре на сутки.

По истечении суток можно непосредственно приступать к приготовлению салатика.

Лук с брусникой откидываем на дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости и выкладываем в глубокую миску. Туда же выкладываем капусту. Яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками и помещаем в общую миску. Всё тщательно перемешиваем, даём салату немного настояться.

На сухой сковороде слегка обжариваем очищенные семечки, после чего сразу добавляем их в салат. Салат следует заправить растительным маслом, поперчить и тщательно перемешать. Изысканное блюдо из квашеной капусты готово!

Что нужно любому человеку холодными зимними днями? Естественно сытная, витаминизированная и лёгкая пища, которая придаст много сил и не создаст чувство тяжести в желудке.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 гр.
  • Колбаса копчёная — 200 гр.
  • Картофель — 4 шт.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Зелень, соль — по вкусу

Приготовление:

Капусту отжимаем. Колбасу нарезаем крупными кусочками.

Картофель моем, отвариваем, остуживаем, чистим и нарезаем крупными кубиками. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Колбасу, овощи и зелень соединяем, заправляем растительным маслом, солим по вкусу и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Салат из квашеной капусты и маринованных грибов

При приготовлении этого салатика можно слегка поэкспериментировать. Соль и сахар можно добавлять в него в абсолютно в разной пропорциональности. Главным ориентиром в этом деле являются индивидуальные вкусовые предпочтения.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 100 гр.
  • Огурец маринованный — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Соль, петрушка — по вкусу

Приготовление:

У капусты и грибов сливаем лишнюю жидкость. Грибы нарезаем кубиками средней величины. Нарезаем капусту. Огурцы моем, просушиваем и нарезаем тонкими полукружками. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Перец моем, очищаем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками средней величины.

Все продукты соединяем в одной ёмкости, солим, сахарим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Перед подачей салат украшаем листочками петрушки.

Такое блюдо благодаря своему солёному вкусу станет просто идеальной закуской под крепкие спиртные напитки.

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 500 гр.
  • Филе сельди — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Приготовление:

Квашеную капусту отжимаем, заправляем растительным маслом и укладываем в красивый салатник. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и добавляем к капусте. Филе сельди нарезаем полукольцами и так же укладываем в салатник. Всё тщательно перемешиваем и подаём к столу.

Салат из говядины и квашеной капусты

Такой салатик — это полноценное кушанье. Его вполне достаточно для полноценного ужина, или полдника так как в его составе есть пища и животного, и растительного происхождения.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 1 стакан
  • Говяжье сердце — 1 шт.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Петрушка, соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Говяжье сердце моем, отвариваем в солёной воде до полной готовности, остуживаем и нарезаем кубиками средней величины. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и заливаем кипятком на несколько минут.

Яблоко моем, избавляем от сердцевины и нарезаем кубиками. Петрушку моем, просушиваем и шинкуем не особо мелко.

Капусту, говяжье сердце, яблоко, лук и петрушку соединяем в одной миске, солим, заправляем растительным маслом и тщательно перемешиваем. Салат можно подавать к столу.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/369

Вкуснейшие салаты из квашеной капусты — готовим дома

О салатах с квашеной капустой часто говорят «подать не стыдно, съедят — не жалко». Как во всякой шутке, здесь есть доля правды, причём немалая. Действительно, квашеную капусту, особенно приготовленную собственноручно, дорогим продуктом никак не назовёшь. Но какие же вкусные салаты с ней получаются.

Рецепты приготовления салатов из квашеной капусты

Салаты с квашеной капустой — это не только привычный винегрет или вызывающий ностальгию «салат провансаль».

Она в салатах прекрасно сочетается со свежими, мочёными яблоками, кислыми ягодами — клюквой, брусникой, луком — репчатым, а так же зелёным, свежей белокочанной, краснокочанной капустой.

Кусочки копчёностей, жареный бекон, тонкие ломтики отварного или запеченного мяса, жареные грибы придадут салату с квашеной капустой сытность и разнообразят вкус.

Салат «Витаминный»

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 150−200 г,
  • Клюква свежая — 1 горсть,
  • Яблоко — 1 шт.,
  • Зелёный лук — 3−4 стебля,
  • Зелень укропа — 5−7 веточек,
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Лук вместе с укропом промыть, обсушить, измельчить. Выложить капусту в салатник, добавить измельчённый лук и укроп.
  2. Яблоко вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить сердцевину Подготовленное яблоко нарезать тонкими кружочками, затем соломкой. Добавить в салатник к остальным ингредиентам.
  3. Добавить в салат клюкву, все хорошо перемешать, полить маслом.

Салат из квашеной капусты с яблоком

Ингредиенты:

  • 200 гр. капуста (квашеная)
  • 2 шт. яблоко
  • 2 шт. морковь (небольшая)
  • 2 стебля зеленый лук
  • 3 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. орегано
  • ½ ч.л. перец (молотый)
  • 2/3 ч.л. сахар

Способ приготовления:

  1. Яблоки с морковью очищаем и крупно натираем.
  2. Белую часть зеленого лука нарезаем.
  3. Если капуста слишком кислая, то немного промываем в воде затем отжимаем. Выкладываем подготовленную капусту в миску.
  4. Добавляем в миску зеленый лук, яблоко.
  5. Подготовленную морковь, хорошо перемешиваем.
  6. В миске смешиваем оливковое масло с сахаром, орегано и чёрным перцем.
  7. Заправляем хрустящий салат ароматной заправкой, перемешиваем, сразу подаем.

Салат с ветчиной и яблоком

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты
  • 200 г ветчины
  • 1 баночка зеленого горошка (380 г)
  • 200 г яблок
  • лук порей (или 1 луковица)
  • растительное масло

Способ приготовления:

  1. Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко нарезать)
  2. Ветчину нарезать кубиками.
  3. Яблоко нарезать кубиками.
  4. Смешать капусту, ветчину, лук, яблоко, горошек (воду слить).
  5. Заправить маслом. Перемешать.

Французский салат с яблоками

Ингредиенты:

  • 200 г квашеной капусты;
  • 1−2 яблока;
  • 5−7 перышек зелёного лука;
  • Соль по Вашему вкусу;
  • Подсолнечное масло нерафинированное — 2 столовых ложки.

Способ приготовления:

  1. Яблоки помоем, очистим от сердцевинок.
  2. Зелёный лук сполоснём затем мелко нарежем. Яблоко также нарежем тонкими небольшими кусочками.
  3. Добавим к квашеной капусте яблоки, зелень, посолим, перемешаем. Затем заправим подсолнечным маслом, ещё раз перемешаем.
  4. Подаём салатик тут же — моментально съедаем, пока яблоки не потемнели, а витамины не улетучились! Он полезней всего в первые 10 минут после приготовления.

Салат «Весенний»

Ингредиенты:

  • капуста квашенная — 400 гр.;
  • петрушка, укроп, сельдерей — по 100 гр.;
  • морковь — 400 гр.;
  • перо (зелень) лука — 100 гр.;
  • перец, растительное масло;
  • соль, тмин.

Способ приготовления:

  1. Капусту квашенную слегка отжать.
  2. Сырая морковь нарезается на терке, насадка зависит от ваших предпочтений.
  3. Обсушенная зелень мелко рубится.
  4. В одной миске соединить квашенную капусту, зелень, тмин.
  5. Овощи приправляются специями, растительным маслом, перемешиваются.
  6. Салат «весенней» подается в глубоком салатнике.

Салат из квашеной капусты с апельсином

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 700 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Петрушка — 20 гр.;
  • Лук зеленый — 10 гр.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Лук репчатый — 1 шт;

Способ приготовления:

  1. Апельсин почистить, разделить на дольки, удалить с долек пленку, нарезать кусочками.
  2. Репчатый лук мелко нарезать.
  3. Петрушку измельчить.
  4. Зеленый лук тоже измельчить.
  5. Сложить все нарезанные ингредиенты в миску вместе с капустой, посыпать сахаром, полить растительным маслом, соком лимона, перемешать.

Деревенский салат

Ингредиенты:

  • 270 г капусты;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 вареные картофелины;
  • растительное масло по вкусу;
  • щепотка семян тмина;

Способ приготовления:

  1. Для начала отварим картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной, остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
  2. Одну небольшую морковку почистим затем натрем на корейской терки.
  3. Лук нашинковать перьями, замариновать его.
  4. Соединяем морковь и капусту.
  5. Добавить замаринованный лук.
  6. Остуженный до теплого картофель почистить. Порезать кубиками.
  7. Добавить тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
  8. Заправить салат растительным маслом, перемешать украсить петрушкой и клюквой.

Салат из квашеной капусты с луком, яблоком и черносливом

Ингредиенты:

  • квашеная капуста с морковью — 300 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • чернослив — 10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • кинза — 1/3 пуч.;
  • рисовый уксус — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 1−2 ст. л.;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенный репчатый лук измельчаем в комбайне — мелкие фрагменты выпустят больше острого сока. Моем, просушиваем пряную кинзу, вручную срываем листья, оставляем цельными.
  2. Около 5 минут выдерживаем чернослив в теплой воде, если необходимо удаляем косточки. С крупного яблока снимаем кожуру.
  3. Рубим чернослив небольшими полосками, яблоко — довольно крупными кубиками.
  4. Соединяем нарезку вместе с квашеной капустой в просторной миске, приправляем солью, молотым перцем.
  5. В качестве заправки вливаем рисовый или другой натуральный уксус с нейтральным ароматом, а также растительное масло любимого сорта.
  6. Перемешиваем, приподнимаем все слои.
  7. Подаем салат из квашеной капусты с черносливом и яблоком к столу самостоятельно, при желании — с мясом, гарниром.
Читайте также:  С помощью какао можно бороться с возрастными изменениями памяти

Салат из квашеной капусты с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина (запеченная) — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 0,5 кг.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Виноград — 100 гр.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
  • Тмин — 1 щепотка.
  • Укроп — 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Говядину режем тонкими полосками. Если капуста нашинкована длинной соломкой, то ее режем поперек на несколько частей.
  2. Яблоко трем на крупной терке или шинкуем соломкой толщиной со спичку.
  3. Если виноград крупный, то разрезаем каждую ягоду пополам, вынимаем косточки.
  4. Готовим заправку из меда, горчицы, а так же растительного масла.
  5. Соединяем подготовленные ингредиенты, перемешиваем с заправкой, семенами тмина, мелко нарезанным укропом.
  6. Желательно дать салату настояться несколько часов в прохладном месте.

Салат с грибами

Ингредиенты:

  • Капуста квашеная — 300 г
  • Мёд — 1 ст. л
  • Клюква — 1 ст. л
  • Грибы маринованные — 100 г
  • Растительное масло — 3 ст. л
  • Лук репчатый — 50 г

Способ приготовления:

  1. Соединить квашеную капусту с клюквой. Добавить мёд. Размешать.
  2. Маринованные грибы нарезать.
  3. Лук репчатый нарезать мелкими кубиками.
  4. Добавить в салат маринованные грибы и репчатый лук.
  5. Заправить растительным маслом. Этот салат солить не надо.

Салат из квашеной капусты с картофелем и луком

Ингредиенты:

  • картофель -150 г;
  • капуста квашеная -150 г;
  • лук репчатый -2−3 головки;
  • морковь -1 шт.;
  • зелень укропа и петрушки по вкусу;
  • масло растительное -2−3 ст. ложки;

Способ приготовления:

  1. Картофель вместе с морковкой отварите, остудите, очистите, нарежьте небольшими кубиками.
  2. Зелень помойте и измельчите.
  3. Репчатый лук очистите затем мелко нарежьте.
  4. Квашеную капусту выложите в салатник, предварительно отжав ее. Добавьте к ней картофель, морковь, лук и зелень.
  5. Заправьте салат растительным маслом.

Салат из квашеной капусты с колбасой

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное — вареные, 5 шт.
  • Колбаса — с жиром, 300 г
  • Картофель — отварной, очищенный, 300 г
  • Капуста белокочанная — квашеная, 200−300 г
  • Лук репчатый — половина крупной луковицы
  • Сметана — 400−500 г
  • Черный перец
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Капусту следует промыть в прохладной, проточной воде, чтобы избавиться от лишней соли. Продукт тщательно отжимают, выкладывают в кастрюлю.
  2. Остывший картофель нарезают, смешивают с капустой.
  3. К содержимому кастрюли добавляют измельченный лук, солят, перемешивают.
  4. Колбасу аккуратно нарезают небольшими кубиками, а затем измельчают вареные яйца.
  5. В кастрюле тщательно перемешивают салат, а затем выкладывают его горкой на плоскую тарелку.
  6. Сверху блюдо поливают тонкой струйкой сметаны, посыпают перцем. В качестве украшения используют твердый сыр, нарезанный тонкими, треугольными ломтиками.
  7. Подавать закуску лучше в охлажденном виде, небольшими порциями. В качестве заправки часто используют майонез, но в таком варианте блюдо становится более калорийным.

Салат из редьки с квашеной капустой

Ингредиенты:

  • 300 гр. квашеной капусты
  • 1 редька
  • репчатый лук
  • растительное масло
  • соль и сахар по вкусу

Способ приготовления:

  1. Редьку очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Можно использовать терку для салатов по-корейски.
  3. Капусту немного отжать от жидкости и соединить с редькой.
  4. Репчатый лук очистить и нарезать соломкой.
  5. Заправить салат луком и растительным маслом.
  6. Добавить соль или сахар по вкусу.

Зимний салат из квашеной капусты с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Укроп — 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Сладкий перец — 1 штука;
  • Квашеная капуста — 400 г;
  • Растительное масло по вкусу;

Способ приготовления:

  1. Капусту нарезать (если она тонко нашинкована, то можно оставить, как есть) сложить в миску.
  2. Болгарский перец помыть, почистить, нарезать тонкой соломкой, добавить его к капусте.
  3. Взять 1 крупную луковицу, почистить ее нарезать тонкими полукольцами, добавить к луку укроп, чуть-чуть посолить, помять руками, добавить к капусте.
  4. Все тщательно перемешать, заправить постным маслом, еще раз перемешать, дать постоять 15−20 минут перед подачей на стол.

Капуста квашеная быстрого приготовления

С наступлением осени рачительные хозяйки ломают голову, чем бы накормить своих домочадцев в отсутствие полезных летних овощей для салатов и закусок. Тут на помощь приходят рецепты квашеной капусты, которая даже в соленом виде сохраняет в себе множество витаминов, а так же микроэлементов, так необходимых организму человека особенно в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Белокочанная капуста — 2 кг.
  • Душистый перец — 6 горошин.
  • Морковка — 3шт.
  • Соль -2 ст.л.
  • Вода — 1,5л.
  • Сахар -2 ст.л.
  • Лавровый лист — 4 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинаем готовить вкусную квашеную капусту по быстрому рецепту с разделки кочана. Удаляем верхние листья и шинкуем капусту не слишком тонко острым ножом или с помощью специальной терки. Морковь моем, очищаем и натираем на крупной терке и смешиваем с капустой, слегка приминая.
  2. Подготавливаем рассол, тщательно растворяя в горячей воде соль и сахар. Капусту с морковью укладываем в трехлитровую банку, перемежая ее перцем горошком и лавровым листом. Плотно утрамбовывать содержимое не нужно — достаточно слегка прижимать капусту в процессе укладки в банку.
  3. Заливаем рассол в банку с будущей квашеной капустой так, чтобы под ним скрылись все ингредиенты. Накрываем посуду марлей и помещаем в глубокую миску, в которую в процессе брожения будет вытекать сок из банки.
  4. Квашеную капусту быстрого приготовления в банке оставляем при комнатной температуре на 2−3 дня. В это время периодически протыкаем вилкой содержимое банки, а вытекший из нее рассол отправляем обратно в посуду.
  5. Спустя трое суток квашеная капуста по быстрому вкусному рецепту готова! Ее можно подавать, как закуску к любому столу или использовать для приготовления щей, пирогов и других блюд.

Источник: https://BystryeRecepty.ru/salads/salat-iz-kvasenoj-kapusty.html

Источник: https://alimero.ru/salati-s-kvashenoj-kapustoj

Салат с квашеной капустой / Рецепт с фото

Блюда традиционной русской кухни включают в себя самые разные рецепты. Большинство из них имеют давнюю историю и традиции. Одним из таких является квашеная капуста. Этот салат обладает узнаваемым вкусом и запахом. Помимо гастрономических свойств – это кладезь витамина С, что особенно важно в условиях климата нашей страны.

1. Лук репчатый нарезать мелко. Капусту выложить в салатник, туда же добавить лук. Полить растительным маслом. Масло можно использовать как подсолнечное, так и оливковое, рыжиковое, льняное (на любителя).

2. Посыпать сахаром и солью. У нас в рецепте использован тростниковый сахар, можно заменить обычным белым. Перемешать и дать постоять 5 минут, опять перемешать.

Вкусный салат из квашеной капусты готов

Приятного аппетита!

 

Как приготовить квашеную капусту самостоятельно

Квашеную капусту сейчас легко найти, она есть практически в любом магазине. Если Вы располагаете временем и необходимыми продуктами, можно приготовить ее самостоятельно. Этот процесс несложный и увлекательный.

Для ее приготовления потребуется:

  • 1 средний кочан;
  • 1 среднюю морковь;
  • соль.

Вилок нашинкуйте, морковь почистите и натрите. Соедините овощи в глубокой посуде, ориентируйтесь на объем нарезанных овощей и учитывайте, что будет выделяться рассол. Перемешайте, посолите и отожмите руками.

Затем накройте тарелкой, размер ее должен быть меньше посуды, где находится капуста, сверху поставьте тяжелый предмет и уберите в холодильник. Через несколько дней, как правило, от трёх до недели, начнет выделяться рассол. Когда он станет светлым и приятным на вкус, капусту можно разложить в подготовленную стеклянную посуду. Храните её в прохладном месте.

Признаком качественного приготовления, помимо рассола, станет и хруст готового блюда. Обладая этими свойствами, блюда на основе квашеной капусты будут вкусными, сытными и полезными.

Квашеная капуста – это универсальный салат-закуска, которую можно смело использоваться как самостоятельное блюдо. А если добавить всего несколько ингредиентов, из неё можно приготовить получатся абсолютно разные по вкусу салаты. В каждом из случаев, она станет украшением стола.

Во время Великого поста она скрасит стол говеющих и восполнит запас питательных веществ.

Салат из квашеной капусты с картошкой

Это блюдо может стать отличным перекусом или заменой вечернему приему пищи. Картофель для приготовления можно отварить специально или использовать оставшийся от предыдущей готовки.

Потребуется:

  • 250 г квашеной капусты;
  • 3 небольшие картошки;
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 ст. ложки нефильтрованного растительного масла;
  • любая зелень;
  • соль – щепотка.

Картофель тщательно помойте и отварите в «мундире» в подсоленной воде. Остывшую картошку почистите и нарежьте на средние кубики.

Луковицу нашинкуйте полукольцами.

С капусты слейте весь рассол, т.к. в салате лишняя влага не нужна.

Подготовленные продукты соедините в подготовленной посуде и заправьте масло ми солью.

Рецепт с яблоком

Вкус этого блюда получится интересным: кислоту ему придаст квашеная капуста, а нотку сладости ему подарит яблоко. При желании вместо сладких сортов можно использовать нейтральные по вкусу или кислые, например, Антоновку.

Список ингредиентов:

  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • яблоко сладких сортов – 1 штука;
  • зеленый лучок – несколько перьев;
  • постное масло – 0,25 стакана;
  • сахар – 25 г;
  • соль – ¼ ч.л.;

Лук и яблоко вымойте и обсушите. Вместе со шкуркой яблоко нарежьте тонкой соломкой, лук нашинкуйте произвольно.

Подготовленные продукты вместе с капустой соедините в салатнике. Следом добавьте сахар, масло и подходящие специи.

Все хорошо помешайте.

Салат из квашеной капусты со свёклой

Свёкла своим ярким цветом и сладковатым вкусом подарит этому блюду по-весеннему яркий оттенок и интересный вкус. А польза от этого дуэта для организма удвоится.

Для его изготовления необходимо:

  • свёкла сладкая – 1 штука среднего размера;
  • капуста квашеная – 350 г;
  • маленькая головка луковицы;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • щепотка соли;
  • любимая приправа.

Помойте свёклу и отварите, затем снимите кожуру и нарежьте кубиками произвольного размера.

Мелко нашинкуйте лук.

В салатнике соедините капусту с нарезанными продуктами, приправьте, посолите и сбрызнете маслом.

Рецепт с яблоком и клюквой

Клюква добавит этому блюду пикантности и цвета, и салат заиграет сочными красками у Вас на столе. А еще это блюдо, благодаря составу, по-настоящему витаминная бомба.

Ингредиенты:

  • квашеная капуста собственного посола – 400 г;
  • кислое яблоко;
  • клюква замороженная или свежая – 5 ст.л.;
  • зеленый лук – ½ пучка;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 20 мл.;
  • сахар – 30 г;
  • соль по вкусу;
  • специи.

Вымойте яблоки, снимите кожуру, вырежьте сердцевину и нашинкуйте соломкой. В сотейнике промойте клюкву и обсушите.

Зеленый лук нашинкуйте.

К овощам добавьте сахар, масло и пожеланию специи.

Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с яйцом и картофелем

Рецепт несколько сложнее предыдущих, но все равно остается простым в приготовлении. А его вкус и сытность порадует Ваших домочадцев.

Потребуется:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • яйца – 70 г;
  • 3 средние картофелины;
  • масло оливковое нерафинированное – 4 ст.л.;
  • средняя головка репчатого лука;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи – по желанию.

Тщательно очистите от пыли картофелины и отварите в слегка подсоленной воде. Очищенную и остывшую картошку нарежьте кубиками.

Сваренные яйца нарежьте кубиками.

Нашинкуйте лук произвольно.

С капусты слейте рассол и отожмите руками.

Все подготовленные ингредиенты сложите в салатник. Посолите, добавьте масло и приправы.

Аккуратно перемешайте.

Салат из квашеной капусты с грибами

Для этого блюда подойдут любые грибы: можно купить консервированные или приобрести свежие, и приготовить их. Если за лето и осень вы успели запастись грибами, смело их доставайте и добавляйте к этому интересному блюду.

Ели Вы используете замороженные или свежие грибы, их необходимо термически обработать.

Для салата понадобится:

  • капуста квашеная – 300 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • домашний майонез – 20 мл;
  • маленькая головка репчатого лука;
  • небольшая горсточка соли;
  • приправа;
  • зелень – по желанию.

Сначала займемся грибами. Тщательно промойте и нарежьте на маленькие кусочки свежие грибы. Обжарьте их с добавлением подсолнечного масла и соли.

Если грибы маринованные или соленые промойте их и добавляйте в салат.

Полукольцами нарежьте лук.

С капусты слейте рассол и сложите в глубокий салатник, к ней выложите грибы, лук и заправьте майонезом. Добавьте специй, соли и хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с майонезом

Рецепт этого салата очень прост, а на готовку не потребуется много времени.

  • 1 головка лука;
  • квашеная капуста собственного посола – 300 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу;
  • петрушка для украшения.

С лука снимите шелуху и нарежьте произвольно.

Соедините в салатнике капусту без рассола, лук, майонез, соль и специи, и размешайте.

Салат из квашеной капусты с горошком

Приготовление этого салата – закуски не займет много времени, а продукты для него всегда можно отыскать в холодильнике. Готовое блюдо станет сочным и полезным дополнением трапезы.

Для его создания потребуется:

  • консервированный горошек – 0,5 банки;
  • зеленый лук – несколько больших перьев;
  • квашеная капуста – 350 г;
  • оливковое масло холодного отжима – 4 ст. л.;
  • ¼ ч.л. соли.

Отожмите и выложите квашеную капусту в красивый салатник. Горох накладывайте ложкой, воду старайтесь аккуратно сливать обратно в банку. В салате не должно быть лишней жидкости.

Нарежьте лук и добавьте к остальным овощам, сбрызнете маслом и посолите по желанию.

Рецепт с картофелем, яйцом, зеленым горошком и маринованным огурцом

Состав этого салат прост, но потребует незначительного времени для подготовки продуктов. Он питателен, поможет быстро утолить голод и восполнить силы.

Потребуется:

  • банка консервированного горошка;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • четыре соленых огурчика;
  • два крупных куриных яйца;
  • три небольшие картофелины;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 4 ст.л.;
  • соль, специи;
  • зелень.

Картофелины хорошо помойте губкой и отварите «в мундире» в подсоленной воде. С остывших картофелин снимите кожуру и порежьте на небольшие кусочки.

Сваренные яйца и лук нарежьте кубиками.

Огурцы нашинкуйте тонкой соломкой.

Теперь приступим к сборке салата. В глубокий салатник сложите подготовленные продукты. К ним добавьте банку горошка без жидкости, масло. Посолите и добавьте черный перец для усиления вкуса.

Все ингредиенты хорошо размешайте.

Салат из квашеной капусты с кальмаром

За счет удачной комбинации продуктов этот салат можно считать диетическим и высоко питательным.

  • кальмар – 2 тушки;
  • квашеная капуста – 250 г;
  • 1 луковица;
  • оливковое масло – 3 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • приправа.

Для начала вымойте тушки кальмаров под проточной водой, снимите шкурку и вытащите внутренности. Отварите с солью и специями. Варите до закипания, после подержите еще несколько минут и можно доставать. После термической обработки нарежьте их полукольцами.

Лук нашинкуйте полукольцами.

В посуде соедините капусту без рассола, кальмары, лук, оливковое масло и немного соли.

Салат из квашеной капусты со свежим огурцом и болгарским перцем

Этот вариант закуски легкий, вкусный, сочный и хрустящий. Его можно и нужно употреблять во время Великого поста. Он утолит голод и насытит организм витаминами, которые необходимы в это время.

Для его приготовления потребуется:

  • квашеная капуста собственного посола– 250 г;
  • 1 большой огурец;
  • 1 болгарский перец (любого цвета);
  • 1 луковица;
  • подсолнечное масло – 0,25 стакана;
  • 1 ст.л. сахара с горкой;
  • соль по вкусу.

Вымойте свежие огурцы и нашинкуйте тонкой соломкой.

Перец помойте, очистите от зерен и нарежьте полукольцами.

С луками снимите шелуху и порежьте небольшими кубиками.

В тарелке смешайте квашеную капусту, подготовленные овощи, приправы, соль, сахар, масло и перемешайте.

Винегрет с квашеной капустой

Рецепт этого блюда – самый известный овощной салат в нашей стране. Он всегда является украшением любого праздника.

Состав продуктов:

  • сладкая свёкла -2 ср.шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 2 ср. шт.;
  • маринованный огурец – 4 шт.;
  • квашеная капуста собственного посола – 150 г;
  • сладкий зеленый горошек – банка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • ароматное подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • соль – ½ ч.л;
  • зелень.

Все овощи тщательно вымойте.

Свеклу отварите в отдельной кастрюле до готовности. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками. Переложите в большую миску.

Морковь и картошку можно отварить вместе в подсоленной воде. Как они будут готовы, снимите кожуру и порежьте кубиками. Отправьте к свекле.

Маринованные огурцы и лук тоже порубите кубиками, и переложите к остальным овощам.

Вылейте жидкость из банки горошка и высыпьте его в миску.

Добавьте квашеную капусту, подсолнечное масло и соль. Все хорошо перемешайте.

Рецепт с грибами и перцем

Рецепт этого блюда включает только несколько ингредиентов, но они придают салату сытность и насыщенный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • грибы маринованные – 150 г;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • небольшая головка репчатого лука;
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.;
  • малосоленые огурцы – 2 шт.;
  • соль – ¼ ч.л.;
  • специи.

Для этого салата хорошо подойдут любые маринованные грибы. Подготовьте необходимое количество и отправляйте в чашку.

Болгарский перец вымойте, срежьте шляпку и достаньте все зерна. Перец порежьте сначала на четыре части, а затем соломкой. Затем переложите к грибам.

Огурцы нарежьте небольшими кубиками и отправьте к остальным овощам.

Теперь добавьте квашеную капусту, масло, соль и необходимые специи. Все хорошо перемешайте.

Салат из квашеной капусты с картофелем, огурцом и фасолью

Состав этого салата делает его очень сытным. Если Вы захотите попробовать иной вкус, можно использовать майонез или сметану.

Список продуктов:

  • квашеная капуста – 250 г;
  • банка консервированной красной фасоли;
  • 4 небольшие картошки;
  • 4 корнишона;
  • нефильтрованное подсолнечное масло – 6 ч.л.;
  • соль, специи.

Картофель тщательно помойте и отварите в соленой воде вместе со шкуркой. Затем остудите, почистите и нарежьте кубиками.

Фасоль промойте.

Соломкой нашинкуйте огурцы.

Все подготовленные продукты соедините. К ним отправьте соль, специи и масло.

Салат из квашеной капусты с луком и сахаром

На приготовление этого салата потребуется совсем немного времени, а продукты для него самые доступные. Благодаря своему вкусу он станет отличным дополнением к жареной картошке.

Необходимые ингредиенты:

  • квашеная капуста – 300 г;
  • небольшая головка лука;
  • нерафинированное подсолнечное масло – 3 ст.л.;
  • сахар – 20 г;
  • соль по вкусу.

Подготовьте лук и нарежьте его полукольцами.

В салатнике соедините подготовленные продукты, добавьте сахар, масло и соль. Хорошо размешайте.

Рецепт с яблоком и виноградом

Эта закуска по вкусу напоминает десерт с кисло-соленым оттенком.

Ингредиенты:

  • яблоко сладких сортов – 1 шт.;
  • капуста собственного посола– 250 г;
  • небольшая кисть винограда;
  • оливковое масло;
  • сахар – 1 ст.л.;

Яблоко вымойте и нарежьте тонкой соломкой.

Виноград тоже необходимо промыть, и каждую виноградинку порезать на половинки.

В тарелке соедините капусту, яблоко, виноград, сахар и масло.

Как видно из описания рецептов, квашеная капуста – это уникальный продукт. Она прекрасно «дружит» практически со всеми ингредиентами: некоторые подчеркнут ее кисло-соленый вкус, другие – придадут сладковатый оттенок.

Салаты на ее основе можно сделать абсолютно постным, но они совсем не потеряют своих вкусовых и питательных качеств.

Видео рецепт «как заквасить капусту»

Источник: https://photoretsept.ru/salatyi/salat-iz-kvashenoy-kapustyi

Ссылка на основную публикацию