Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом.

Салат из свеклы с черносливом — 25 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Захотелось полезной гармонии вкуса – приготовь салат из свеклы и черносливом. Пересмотри креативные рецепты с детальными яркими фото, узнавай вариации популярного кушанья, калорийность и лечебные свойства ингредиентов. Пополни коллекцию всесезонных блюд! Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат из свеклы с черносливом»

Отбирай изумительные отборные рецепты салата из свеклы с черносливом в мастерской кулинарных изысков 1000.menu. Опробуй версии с разными орехами, изюмом, с разнообразными твердыми и плавлеными сырами. Заправь салатик сметаной, майонезом или йогуртом.

Свеклу необходимо выбирать столовых сахарных сортов. Она должна быть среднего размера, темного насыщенного цвета и с тонкой кожицей.

Обратите внимание

Отваривают корнеплоды в кожуре, не срезая корешка для максимального сохранения всех целительных качеств. Закладывать в кипящую воду. Не менее замечательный результат даст запекание свеклы.

Рекомендуется смело добавлять в салатик новые компоненты и разнообразить заправки. От этого кушанье только лучше раскроется.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата из свеклы с черносливом:

Интересный рецепт:1. Сваренную и охлаждённую свеклу крупно натереть.2. Давленый чесночок смешать со сметаной для заправки, подсолить.3. Нарезать заранее распаренный чернослив.4.

Ядрышки грецкого ореха измельчить.5. Изюм залить кипятком и дать постоять несколько минут. Воду слить.6. Сырную стружку смешать со свеклой, черносливом, грецкими орешками и изюмом.7.

Приправить чесночно-сметанной заправкой. Перемешать.

8. Подавать, украсив веточками свежей ароматной зелени.

Пять самых быстрых рецептов салата из свеклы с черносливом:

Полезные советы:• Сметанку можно смело заменить майонезом или йогуртом.• Грецкий орех можно заменять на любой другой вид (арахис, фундук, кешью, кедровый).• Что бы сохранить приятный насыщенный цвет свеклы надо в кипяток добавить немного кислоты (лимонной или уксуса).• Орехи придадут кушанью более интересный привкус, если их немного прожарить.

• Свекольный салатик с черносливом, возможно, изготовить и из сырого корнеплода.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-iz-svekly-s-chernoslivom

Салат из свеклы с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из свеклы с черносливом

Салат из свеклы с черносливом — общие принципы приготовления

Свекла совершенно заслуженно имеет репутацию природного натурального лекаря. Этот овощ не только вкусен, но и еще и чрезвычайно полезен. Свекла богата витамина В и Р, бетаином, минеральными веществами (магний, йод, железо, кальций). Ее можно употреблять для укрепления иммунитета, улучшения работы желудочно-кишечного тракта и ускорения метаболизма.

Чернослив – натуральный источник такого природного элемента как железо. Если у вас авитаминоз, то вместо витаминов из аптеки съедайте каждый день 5-6 штук чернослива.

В сухом виде этот продукт не теряет своих полезных свойств и витаминов, поэтому употребляя чернослив, вы получите пектин, клетчатку, витамины Р, С, В и А, а также минералы в виде железа, фосфора, калия и магния.

Стоит ли говорить, что если употреблять эти два продукта в виде салата из свеклы с черносливом, то вы просто заложите в свой организм настоящую витаминную «бомбу».

Салат из свеклы с черносливом — подготовка продуктов и посуды

Перед приготовлением салата нужно отварить свеклу, если вы решаете готовить блюдо с вареным продуктом. Учитывайте особенности свеклы в разном виде ее приготовления.

К примеру, сырая свекла помогает понижать высокое давление при гипертонии и ее полезнее употреблять в таком виде людям, страдающим от повышенного сахара.

Свекла отварная имеет для употребляющих ее ярко выраженный мочегонный эффект.

Перед тем, как порезать чернослив для салата, целесообразно будет его подготовить. Для этого залейте его кипятком. Так вы получите мягкий и сочный сухофрукт, а не засушенный продукт, который сложно даже резать, не говоря уже о том, чтобы есть.

Всю посуду, которую будете использовать для приготовления салата из свеклы с черносливом, перед использованием ошпарьте кипятком. Подготовьте лучше всего одну глубокую миску для салата и две-три плоские для ингредиентов.

Не бойтесь экспериментов — добавляйте новые ингредиенты, которых нет в рецептуре. Пробуйте новые различные заправки. Салат из свеклы с черносливом раскроется новым образом, если заправить его фруктовым морсом или медом с лимоном.

Рецепты салата из свеклы с черносливом:

Рецепт 1: Салат из свеклы с черносливом

Это самый простой и вместе с тем базовый рецепт. Приняв его за основу, вы можете экспериментировать, добавляя новые ингредиенты и компоненты, делая его десертным или великолепным гарниром к мясным блюдам.
Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свеклы свежей;
  • 150 грамм чернослива;
  • Майонез или сметана для заправки.

Способ приготовления:

1. Определитесь, будете ли вы использовать сырую свеклу для салата или отварную. Если сырую — то салат будет иметь более яркий свежий вкус. Отварная свекла сделает салат более сладким. Очистите свеклу от кожуры, натрите ее на крупной терке.

2. Чернослив залейте кипятком, оставьте на 8-10 минут; после этого мелко его порежьте.

3. Смешайте ингредиенты, заправив их сметаной или майонезом. Сметана сделает ваш салат менее жирным и калорийным, зато майонез превратит салат из свеклы с черносливом в сочное лакомство.

Рецепт 2: Салат из свеклы с черносливом с орехом

Все тот же полезный и вкусный салат, но уже приправленный орехами. Вы можете использовать кедровые, миндальные, грецкие орехи, кешью или арахис. Какой бы сорт ореха вы не выбрали, салат будет вкусным и необычным по вкусу.

В данном рецепте рассмотрен вариант использования лука в рецептуре — таким образом, салат получится не сладким. Но вы по желанию, можете отказаться от использования лука и соли, и тогда салат будет сладким ореховым десертом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы;
  • 200 грамм чернослива;
  • 150 грамм вашего любимого сорта орехов;
  • 1 репчатый лук среднего размера;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности или используйте свежую, почистите ее и натрите на крупной терке.

2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут, после чего порежьте его мелко.

3. Очистите орехи и измельчите их при помощи блендера или раскатав скалкой.

4. Нашинкуйте лук как можно мельче.

5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу.

Рецепт3: Салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром

Любое застолье требует не только обилия жирных и сытных блюд, но и различных легких закусок. Попробуйте приготовить быстрый и вкусный салат из свеклы с черносливом и плавленым сыром. Вам не потребуется множества дорогостоящих ингредиентов, зато готовое блюдо изумит гостей приятным и необычным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 кг свежей свеклы;
  • 200 грамм чернослива;
  • 2 плавленых сыра «Дружба» (200 грамм);
  • 1 репчатый лук среднего размера по желанию для сочности;
  • майонез или сметана для заправки;
  • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

Способ приготовления:

1. Отварите свеклу до готовности — для этого салата рекомендуется использовать именно отварную свеклу. Сладкая отварная свекла будет великолепно гармонировать со сливочным вкусом сыра. Очистите ее и натрите на крупной терке.

2. Замочите чернослив в кипятке на 8-10 минут для мягкости и сочности в салате, после чего измельчите его как можно мельче.

3. Сыр натрите на крупной терке.

4. Очистите лук и нашинкуйте его тонкими полукольцами.

5. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу, посолите. Перед подачей лучше дать салату из свеклы с черносливом и плавленым сыром настояться.

Рецепт 4: Салат из свеклы с черносливом с редькой

Если вы уже делали салат из свеклы с черносливом, попробуйте изменить рецепт, добавив в качестве «секретного» ингредиента редьку и яблоко. Ваши домашние не узнают в этом салате привычную свеклу и чернослив, а будут изумлены фантасмагорией вкуса. Свежесть яблока, аромат редьки, сладость свеклы и чернослива — необычайно вкусное сочетание!

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г сырой свеклы;
  • 3-4 яблока сорта семиренко или гренни смит;
  • 150 г редьки;
  • 1 лук репчатый среднего размера;
  • масло подсолнечное для заправки;
  • яблочный или вишневый сок для заправки;
  • сахар.

Способ приготовления:

  • Сырую свеклу и редьку помойте, очистите и натрите на крупной терке.
  • Яблоки помойте, уберите семечки и хвостики, порежьте небольшими квадратными кусочками.
  • Замочите в кипятке чернослив, после чего порежьте его крупными полосками.
  • Лук порежьте полукольцами.
  • Смешайте готовые ингредиенты, заправьте салат маслом, соком и сахаром по вкусу.

    Рецепт5: Салат из свеклы с черносливом и морковью

    Еще один из рецептов «несладкого» салата из свеклы с черносливом — на этот раз с добавлением сырой моркови. Идеально подавать со свиными отбивными или котлетами.
    Требуемые ингредиенты:

    • 100 грамм чернослива;
    • 2-3 моркови среднего размера;
    • 1 репчатый лук среднего размера;
    • майонез или сметана для заправки;
    • соль (если вы решаете сделать салат не сладким)

    Способ приготовления:

    1. Свежую свеклу и морковь почистите, помойте и натрите на крупной терке.

    2. Замочите чернослив в горячей воде на 8-10 минут, после чего порежьте его тонкими длинными полосками.

    3. Нашинкуйте лук как можно мельче.

    4. Смешайте все ингредиенты, заправив готовый салат сметаной или майонезом по вашему вкусу.

    Салат из свеклы с черносливом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    До сих в пор в мире кулинарии ведутся споры насчет правильного способа приготовления отварной свеклы. Здесь приведен способ, которым пользуется большинство шеф-поваров мира. Прежде всего, нужно свеклу хорошенько помыть под проточной водой, почистить от земли и пыли щеткой.

    Ни в коем случае не нужно чистить свеклу — если отваривать этот продукт в кожуре, он полностью сохранит витамины и минералы и получится вкуснее и слаще. Не кладите свеклу в холодную воду- ее нужно опускать исключительно в кипящую. В процессе варки не стоит свеклу солить, а кастрюлю, где свекла вариться, рекомендуется закрыть крышкой.

    Читайте также:  Салат корейский с курицей - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и корейской морковкой.

    Если вы хотите чтоб свекла после варки сохранила свой цвет, а не поблекла, то перед кипением воды обязательно добавьте немного кислоты (подойдет пол чайной ложки лимонной кислоты, уксус). Если вы хотите свеклу запечь (а именно в таком виде оно идеально подходит для использования в винегретах), то делайте это также, не снимая кожуры. Время запекания должно составлять около одного часа.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-iz-svekly-s-chernoslivom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-iz-svekly-s-chernoslivom.html

    Салат из свеклы с черносливом

    Салат из свеклы с черносливом — это не только очень вкусное блюдо, но еще обладает большим количеством полезных свойств. Ведь свекла обладает большим количеством антиоксидантов, железа, клетчатки и фолевой кислоты. Так что если у вас низкий гемоглобин или плохой белковый обмен вам нужно добавить в свой рацион такое блюдо.

    Существует много вариаций данного салата, и его можно украсить любыми способами здесь все зависит от вашей фантазии. За счет этого салат из свеклы с черносливом подойдет как для семейного обеда, так и на праздничный стол.

    Если у вас маленький кулинарный опыт или вы совсем не умеете готовить это не проблема, ведь в данном салате все настолько просто, что справится даже ребенок.

    Так что не переживайте, а лучше бегите запасаться свеклой и черносливом.

    Дорогие начинающие хозяйки, запомните один секрет, вкусного приготовления салатов с черносливом, чернослив стоит заливать кипятком для того чтобы он набух, тогда он станет мягким и с незабываемым вкусом.

    В данной статье мы рассмотрим некоторые вариации салата из свеклы с черносливом.

    Данный салат отлично вам подойдет, если вы хотите салат из свеклы, а времени в обрез.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Чернослив – 50 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Чернослив помыть и залить кипятком дать набухнуть;

    Свеклу отварить и натереть на мелкой терке;

    Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

    Смешать все ингредиенты. Салат готов.

    Этот салат не только полезный и вкусный, но еще и очень сытный. Отличный вариант ужина.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 3 шт.
    • Чернослив -100 гр.
    • Морковь — 2 шт.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Сыр твердый — 150 гр.
    • Мясо куриное — 200 гр.
    • Майонез
    • Соль(по вкусу)

    Приготовление:

    Итак, для начала подготовим наши продукты:

    Чернослив помыть и залить кипятком;

    Свеклу, морковь, яйца отварить и натереть на терке;

    Мясо куриное отварить в подсоленной воде и нарезать брусочками;

    Сыр натереть на мелкой терке;

    Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

    Приступаем к сборке нашего салата.

    Стелим пищевую пленку и на нее в форме прямоугольника выкладываем салат.

    1. слой – свекла солим и смазываем майонезом;
    2. слой — морковь солим и смазываем майонезом;
    3. слой – яйца солим и смазываем майонезом;
    4. слой — сыр смазываем майонезом;
    5. слой – куриное мясо;
    6. слой – чернослив смазываем майонезом.

    Теперь аккуратно сворачиваем наш салат рулетиком, оборачиваем пленкой и оставляем пропитываться в холодильнике. Желательно оставить на 12 часов, но если времени нет можно оставить на пару часов и подавать к столу.

    Салат «Пикова дама»

    Замечательный салат, с нотками огурчика. Будет таять у вас во рту.

    Ингредиенты:

    • Свекла — 1 шт
    • Яблоко – 1 шт.
    • Орехи грецкие – 35 гр.
    • Чернослив(без косточек) – 35 гр.
    • Соленый огурец – 1 шт.
    • Майонез — 2 ст. л.

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

    Огурец мелко нарезать

    Чернослив залить кипятком;

    Яблоки натереть на крупной терке;

    Орехи измельчить;

    Чернослив обсушить и нарезать на пластинки;

    Смешать все ингредиенты и можно к столу.

    Необычное сочетание продуктов в салате «Амбасадор» разнообразит ваш рацион и несомненно станет любимцем в вашей семье.

    Ингредиенты:

    • Свекла(крупная) — 1 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Лук репчатый(не большой) — 1 шт.
    • Шампиньоны(консервированные) — 150 гр.
    • Орехи грецкие— 4 ст. л.
    • Чеснок— 1 зуб.
    • Майонез(по вкусу)
    • Перец черный(молотый, по вкусу)
    • Чернослив— 50 г

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Чернослив залить кипятком;

    Свеклу и картофель отварить и натереть на крупной терке;

    Лук нарезать мелко, обжарить на небольшом количестве масла с добавлением жидкости от шампиньонов до золотистого цвета;

    Грецкие орехи измельчить;

    Чернослив высушить и нарезать кубиками.

    Сделать заправку к салату, для этого смешать майонез, пропущенный через пресс чеснок и перец.

    Приступаем к сборке нашего салата:

    1. слой – свекла, промазываем заправкой;
    2. слой — картофель, промазываем заправкой;
    3. слой – грибы с луком;
    4. слой — свекла, промазываем заправкой;
    5. слой – чернослив;
    6. слой – орехи.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Салат «Пикантный»

    Любите остренькое? Тогда салат «Пикантный» вам отлично подойдет. Он сочетает в себе простые продукты с не обычным способом их приготовления.

    Ингредиенты:

    • Чернослив(без косточек) – 100 гр.
    • Свекла(крупная) — 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Майонез
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на час;

    Свеклу отварить, натереть на терке для корейской моркови, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и смешать с майонезом;

    Морковь натереть на терке для корейской моркови, добавить изюм и смешать с майонезом;

    Грецкие орехи измельчить;

    Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок и смешать с майонезом.

    Приступаем к сборке нашего салата:

    1. слой – морковь с изюмом;
    2. слой – сыр с чесноком;
    3. слой – свекла с черносливом.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Сытный, яркий и невообразимо вкусное сочетание продуктов в салате, порадует каждого. А если оформить в соответствии с названием, то он станет отличным украшением праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • Картофель — 4 шт.
    • Яблоко(кисло-сладкое) — 4 шт.
    • Чернослив(без косточек) – 100 гр.
    • Свекла(крупная) — 1 шт.
    • Яйцо куриное — 4 шт.
    • Сыр твердый — 100 гр.
    • Лук репчатый(крупный, красный) — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Специи(соль, перец — по вкусу)
    • Сок лимонный — 1 ст. л.
    • Майонез — 100 гр.
    • Орехи грецкие — 6 шт.
    • Сметана — 100 гр.

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Чернослив залить кипятком;

    Свеклу, картофель и яйца отварить и натереть на крупной терке;

    Свеклу смешать с пропущенным через пресс чесноком и заливкой;

    Лук нарезать мелко;

    Яблоки почистить, натереть на крупной терке, смешать с луком, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона и оставить мариноваться;

    Грецкие орехи измельчить;

    Сыр натереть на крупной терке;

    Чернослив высушить и нарезать мелкими кубиками.

    Сделать заправку к салату,, для этого смешать майонез и сметану 1 к 1.

    Приступаем к сборке нашего салата:    

    1. слой – картофель, промазываем заправкой;
    2. слой — яйца;
    3. слой – яблоки с луком;
    4. слой — орехи, промазываем заправкой;
    5. слой – сыр, густо промазать заливкой;
    6. слой – чернослив;
    7. слой – свекла.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Десертный салат из свеклы с сухофруктами

    Этот салатик может заменить десерт, ведь для улучшения вкуса его можно подавать со всеми видами мороженого.

    Ингредиенты:

    • Чернослив(без косточек) – 200 гр.
    • Свекла(крупная) — 1 шт.
    • Орехи грецкие 50 гр..
    • Изюм – 100 гр.
    • Финики – 100 гр.
    • Мед(берите жидкий)– 3 ст. л.
    • Оливковое масло

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

    Грецкие орехи измельчить;

    Чернослив и финики обсушить и нарезать по желанию;

    Сделать заправку к салату, для этого смешать масло и мед, размешивать до однородной консистенции.

    Смешать все ингредиенты залить соусом и хорошо перемешать.

    Салат готов, пора за стол!

    «Осений бал» — яркий, красивый салатик который играет всеми красками осени. Он не оставит вас равнодушными, ведь он не только красивый, но еще и имеет незабываемый вкус.

    Ингредиенты:

    • Чернослив(без косточек) – 100 гр.
    • Свекла(крупная) — 2 шт.
    • Морковь – 4 шт.
    • Сыр твердый — 200 гр.
    • Изюм – 50 гр.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Орехи грецкие – 100 гр.
    • Майонез

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Чернослив и изюм залить кипятком и оставить на 10-15 минут;

    Морковь отварить, натереть на крупной терке и смешать с изюмом;

    Грецкие орехи измельчить и немного обжарить на сухой сковороде;

    Свеклу отварить, натереть на крупной терке, добавить порезанный мелкими кубиками чернослив и грецкие орехи;

    Сыр натереть на терке для корейской моркови, добавить пропущенный через пресс чеснок;

    Приступаем к сборке нашего салата:    

    1. слой – сыр с чесноком, смазать майонезом;
    2. слой – морковь с изюмом, смазать майонезом;
    3. слой – свекла с черносливом, смазать майонезом;
    4. слой – сыр с чесноком, смазать майонезом;
    5. слой – морковь с изюмом, смазать майонезом;
    6. слой – свекла с черносливом, смазать майонезом.

    Салат готов, приятного аппетита!

    Салат из свеклы с колбасным сыром

    Всеми любимый свекольный салатик можно разнообразить сырком, который предаст ему новый, замечательный вкус.

    Ингредиенты:

    • Свекла(крупная) — 1 шт.
    • Чернослив – 5-6 шт.
    • Сыр колбасный – 100 гр.
    • Соль(по вкусу)
    • Майонез

    Приготовление:

    Подготовим продукты:

    Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

    Свеклу отварить и нарезать брусочками;

    Сыр натереть на крупной терке;

    Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

    Свеклу с черносливом выложить в салатницу, а сыр предварительно смешать с майонезом и заправить этой смесью салат. Салат готов.

    Салатик из свеклы с чернослива и ананасом, отлично подойдет вам, если вы любите кисло сладкие сочетания и негативно относитесь к майонезным заправкам.

    Ингредиенты:

    • Свекла(крупная) — 1 шт.
    • Чернослив -100 гр.
    • Ананасы(свежие или консервированные) – 100 гр.
    • Сок лимона – 50 мл.
    • Оливковое масло – 50 мл.

    Приготовление:

    Для начала подготовим наши продукты:

    Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 1 час;

    Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

    Ананасы порезать;

    Чернослив обсушить и нарезать соломкой;

    Сделать заправку к салату, для этого нужно смешать оливковое масло и лимонный сок.

    Смешиваем все ингредиенты, добавляем заправку, хорошо перемешиваем и можно кушать.

    Салат из свеклы, чернослива и кураги

    Отличный салатик, если вы следите за фигурой и здоровьем, вредный майонез в нем можно заменить на не сладкий йогурт или сметану, он не потеряет во вкусе ни капли.

    Ингредиенты:

    • Свекла(средняя) — 2 шт.
    • Чернослив(лучше брать без косточек) – 100 гр.
    • Курага – 100 гр.
    • Миндаль – 50 гр.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Салатные листья
    • Майонез
    • Соль(по вкусу)

    Приготовление:

    Подготовим продукты:

    Чернослив и курагу помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

    Свеклу отварить и натереть на терке;

    Чеснок натереть на мелкой терке;

    Орехи измельчить;

    Чернослив о и курагу обсушить и нарезать мелкими кубиками;

    Салатные листья помыть и высушить;

    Далее смешиваем все ингредиенты с майонезом, майонез можно заменить на не сладкий йогурт. На плоский салатник выкладываем листья салата и сверху выкладываем салат, можно подавать к столу.

    Всеми любимый салат селедка «под шубой» уже немного приелся, и настало время искать его вариации. Эта вариация селедки вас порадует.

    Ингредиенты:

    • Свекла(средняя) — 1 шт.
    • Чернослив – 100 гр.
    • Селедка соленая – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Уксус 9% — 1 ст.л.
    • Майонез, для снижения калорийности можно заменить натуральным йогуртом.

    Приготовление:

    Подготовим продукты:

    Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;

    Читайте также:  Омлет с помидорами - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить омлет с помидорами.

    Лук мелко нарезать, залить уксусом и оставить на 10 минут;

    Свеклу отварить и натереть на крупной терке;

    Селедку почистить, удалить все кости и нарезать кубиками (не большой секрет, чтобы разделать селедку, удалите внутренности, а потом сделайте надрезы вдоль хребта и возле хвоста, после этого потяните за хвост и филе снимется);

    Чернослив обсушить и нарезать мелкими кусочками;

    Приступаем к сборке нашего салата:    

    1. слой – чернослив;
    2. слой – свекла, смазать майонезом;
    3. слой – селедка, смазать майонезом;
    4. слой – лук;
    5. слой – свекла, смазать майонезом;

    Салат готов. Приятного аппетита!

    Свекла по-корейски

    Всем уже давно полюбилась корейская кухня. Морковь по-корейски широко используется не только как самостоятельный салат, но и как ингредиент для других салатов. Пришло время поэкспериментировать и приготовить свеклу по-корейски, она не оставит вас равнодушными.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 500 гр.
    • Чеснок – 3 зуб.
    • Перец красный молотый – ½ ч.л.
    • Кориандр молотый – 1 ч.л.
    • Уксус столовый – 70 мл.
    • Масло растительное – 100 мл.
    • Чернослив — 5-6 шт.
    • Соль(по вкусу)

    Приготовление:

    Подготовим продукты:

    Чернослив помыть и залить кипятком дать разбухнуть;

    Свеклу натереть на терки для корейской моркови;

    Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    Свеклу смешать с чесноком и уксусом, поставить на водяную баню. Через 30 минут снять с водяной бани, добавить перец, кориандр и разогретое масло. Поставить под пресс на сутки. Через сутки добавить чернослив и можно кушать.

    Салат «Колор» украсит любой праздничный стол и гости останутся довольными. Оформить вы его можете по вашему желанию, и предать ему умопомрачительный вид.

    Ингредиенты:

    • Свекла – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Чернослив – 5-6 шт.
    • Кукуруза консервированная -1 банка
    • Уксус 9% — 1/3 ч.л.
    • Растительное масло – 50 мл.
    • Зелень петрушки – 20 гр.
    • Соль(по вкусу)

    Приготовление:

    Подготавливаем продукты:

    Чернослив помыть и залить кипящей водой;

    Свеклу, морковь и картофель опустить в кипящую, подсоленную воду и варить до готовности, далее остудить и нарезать кубиками;

    Лук мелко нашинковать и обдать кипятком;

    Петрушку мелко нашинковать.

    Смешать все ингредиенты, добавить масло и уксус, хорошо перемешать.

    Свекольный салат с творогом

    Необычное сочетание этого салата настораживает хозяек, но это напрасно ведь они отлично гармонируют между собой.

    Ингредиенты:

    • Зернистый творог 5-7%
    • Свекла – 1 шт.
    • Зеленый лук – 1 пучок.
    • Цедра лимона с половины лимона
    • Сок лимона
    • Бальзамический уксус
    • Тимьян
    • Масло
    • Соль, перец(по вкусу)

    Приготовление:

    Свеклу отварить и нарезать;

    Лук нашинковать;

    Чернослив залить кипятком;

    Цедру натереть на терке;

    Творог положить в сито, чтобы удалить лишнюю жидкость.    

    Смешать все ингредиенты, творог выложить сверху и салат готов.

    Такой салатик отлично подойдет для тех кто любит экспериментировать с заправками.

    Ингредиенты:

    • Свекла(средняя) — 2 шт.
    • Картофель – 3 шт.
    • Маринованные огурцы – 2 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Горчица сладкая – 1 ст.л
    • Чернослив – 100 гр.
    • Майонез — 2 ст.л

    Приготовление:

    Подготовим продукты:

    1. Чернослив помыть и залить кипятком оставить на 15 минут;
    2. Свеклу и картофель отварить и нарезать кубиками;
    3. Огурцы нарезать кружочками;
    4. Лук мелко нарезать;
    5. Чернослив обсушить и нарезать мелкими кубиками.

    Сделать заправку к салату, для этого смешиваем горчицу и майонез до однородной консистенции.

    Все ингредиенты перемешиваем, добавляем заправку и подаем к столу.

    Редакция рекомендует:

    Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/540

    Салат из свеклы с черносливом

    Распечатайте статью

    Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом — одна из разновидностей свекольных салатов.

    Все они, безусловно, вкусные и полезные: свекла с чесноком, свекла с курагой, свекла с черносливом, свекла с  орехами и с другими овощами, а  также сочетание вариантов. А какой винегрет без свеклы. Заправки для свекольного салата также весьма разнообразны.

    Салат из свеклы с черносливом и грецким орехом  имеет приятный сладковатый вкус. Рекомендую для заправки этого салата использовать масло из грецкого ореха или его сочетание с подсолнечным, плюс чуть-чуть свежего лимонного сока.

    Не забудьте, что в рационе питания полезно применять разнообразные растительные масла, о пользе растительных масел мы уже рассказывали. Итак, готовим салат с черносливом и орехами.

    Для приготовления салата у  нас есть:

    • 5-6 шт свеклы среднего размера
    • горсть чернослива без косточек
    • горсть грецкого ореха очищенного
    • соль
    • масло грецкого ореха + подсолнечное масло

    Салат со свеклой и черносливом

    Свеклу тщательно моем щеткой под струей воды, если останется немножко земли, то свекла будет горькой. Но, сейчас практически везде свекла продается уже мытой, хотя встречаются экземпляры с земелькой.

    Поэтому будьте внимательны. Варим свеклу до готовности, т.е. до мягкости, это примерно час-полтора, если свекла не крупная. Хвостик и верх свеклы не обрезаем, т.е.

    нарушать верхний слой свеклы не стоит,  иначе она потеряет цвет.

    Итак, наша свекла сварилась, остужаем ее и очищаем. Подготовленную свеклу натираем на крупной терке, кто любит на мелкой, пожалуйста, дело вкуса.

    Важно

    Чернослив также требуется тщательно промыть, залить кипятком и дать постоять минут 5. Слить воду и  нарезать полосками.

    Свекла с грецким орехом отлично сочетается, так же как и с черносливом. Грецкие орехи, уже очищенные, стоит прокалить на сковороде, чтобы избежать отравления. Был случай, сама испытала Особенно необходимо это сделать, если салат будут кушать дети. .

    Если Вы покупали орехи в скорлупе и сами накололи их, тогда прокаливать нет необходимости. Орехи также нужно мелко нарубить, предварительно раздавив каждую половинку ножом, чтобы из ореха лучше высвободилось натуральное масло.

    На ноже сразу это хорошо видно — выделившееся масло.

    Теперь осталось всё соединить, посолить и заправить растительным маслом. Если желаете, чтобы салат получился поострее, то немного  сдобрите его свежемолотым черным перчиком. Свекла с орехами и черносливом очень полезное блюдо.

    Кушайте на здоровье!

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

    © 2014 — 2017, Антонина. Все права защищены.

    Распечатайте статью(1

    Источник: https://kulinaria-prazdniki-budni.ru/salat-iz-svekly-s-chernoslivom/

    векольный салат с черносливом, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой и орехами

    Здравствуйте, дорогие читатели. Трудно представить себе праздничный стол без салата. Это уж точно, столько праздников позади, но сколько еще праздников впереди. Очень хочется чтобы все вкусно было, красиво, еще и полезно. Недавно подумала о красной свекле. Стоит этот овощ сущие копейки, а вкусный какой и полезный.

    Я очень часто отвариваю себе свеклу и готовлю из нее салат. Готовлю просто. Отварную свеклу тру на терку, солю, совсем немного, и заправляю оливковым маслом. Но, в очередной раз поставив на огонь красную свеклу, подумала, как-то скучно одно и тоже кушать.

    А если немного разнообразить салат, ну например, чернослив добавить или грецкие орехи.  

    Взяла планшет посмотреть, что об этом думает «всемирная паутина», оказывается, столько вариантов салатов с вареной свеклой, что выбирай любой. Вариантов заправок тоже много. Вычитала, что вкусная заправка для этого салата майонез + сметана в равных пропорциях.

    Все, решила, буду готовить салат с черносливом. Но покупать буду не копченый чернослив, а вяленый. Как-то покупала вяленый чернослив, он в разы вкуснее копченого и пользы больше. Пошла за дочкой в школу, а по пути зашла в магазин, купила вяленый чернослив. Какая вкуснятина, нежный, мягкий, сладкий, очень вкусный. Так что рекомендую, лучше все-таки, чем копченый.

    Я отварила свеклу, потерла на терке, порезала полосочками чернослив и заправила майонезом, но совсем немного. Оказалось вкусно. Съели мы такой салатик почти сразу.

    Свекольный салат с черносливом и грецкими орехами, рецепт с фото. Вкусный салат с вареной свеклой 

    Но, я решила сделать рецепт еще вкуснее и полезнее, добавить к свекле не только чернослив, но и грецкие орешки, а заправить его оливковым маслом, а не майонезом, а для детей салат заправить сметаной.

    Кстати, можно в салат этот еще и изюм добавить, можно чеснок, но это на любителя, так как он даст пикантность, запах и вкус. Я чеснок добавлять не буду.

    Ингредиенты:

    • 3 средних свеклы
    • 8 шт. чернослива
    • 50-70 грамм грецких орехов
    • соль по вкусу
    • изюм по желанию

    Заправка: сметана, оливковое масло, майонез на выбор.

    Также хочу отметить, что скоро пост, а это блюдо, если без майонеза и сметаны, то вполне вкусное и постное получается.

    Итак, по поводу свеклы. Самое важное, чтобы красная свекла была сладкая. У нас на рынке некоторые люди, перед покупкой свеклы пробуют ее на вкус, а потом уже решают, покупать или нет. Когда свекла сладкая, свекольный салат в разы вкуснее.

    Свеклу для салата нужно отварить. Кстати, кто не знает, как быстро варить свеклу, то в процессе варки воду со свеклы нужно сливать и заливать холодную, и опять на огонь, так свекла вариться гораздо быстрее. В мультиварке, у меня знакомая варит, тоже говорит, что очень быстро свекла варится. Но, у меня нет мультиварки.

    Совет

    Варить красную свеклу лучше в кожуре не срезая корешков, так в ней лучше сохраняются витамины, варят свеклу в закрытой посуде, без добавления соли. Сырая свекла, конечно, содержит больше ценных веществ, но хуже усваивается.

    Вареная свекла, наряду с черносливом обладает еще и слабительным эффектом. Более подробно, о пользе красной свеклы можно прочитать в статье «Красная свекла полезные свойства«. К тому же, вареная свекла, продукт низкокалорийный.

    В 100 граммах вареной свеклы всего 49 ккал.

    Воду с уже готовой вареной свеклы нужно слить и залить ее холодной водой. Свеклу остудить и очистить. Далее свеклу можно натереть на терке, можно на крупной, можно на мелкой, можно на терке для корейской моркови. Я часто на ней тру вареную свеклу, чтобы разнообразить свою отварную свеклу, так вроде, натерта по другому и уже аппетитнее выглядит.

    Чернослив нужно вымыть, просушить на бумажном полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги и порезать полосочками.

    Грецкие орехи мы купили на рынке, в этом году в гости к родителям не ездили, обычно у них берем, приходится покупать орехи. Берем в скорлупе, сами чистим, так гораздо лучше, чем брать уже готовые очищенные орехи. Все таки чищенные орехи быстро прогоркают. А так, по мере надобности, очистил себе орешков и все.

    Орехи режем для свекольного салата крупно, лучше их сильно мелко не резать, чтобы попадались крупные кусочки.

    Свеклу я натерла на крупной терке. К свекле добавила порезанный чернослив и грецкие орехи.

    Салат перемешиваю. По поводу заправки, я делала со сметаной, оливковым маслом и майонезом. Вкус салата разный, так как каждая заправка дает пикантность салату. Мне понравился салат заправленный майонезом, а также оливковым маслом. Детям понравился салат заправленный сметаной. Вообщем могу сказать, что заправляйте свекольный салат такой заправкой, какая вам больше нравиться.

    Обратите внимание

    Салат лучше заправлять сразу перед подачей на стол, а остальной убрать в холодильник, так как храниться дольше не заправленный салат.

    В одну порцию салата я добавила сметаны, не много, буквально чайную ложечку, посолила по вкусу. Фото в начале статье, салат заправлен сметаной. Как раз купили к масленице сметаны и творога. А в другую порцию, еще добавила изюм и немного оливкового масла.

    Читайте также:  Салат с перепелиными яйцами - подборка лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат с перепелиными яйцами.

    Можно в этот салат добавить чеснок по вкусу и по желанию. Считаю, что это отличное блюдо в пост. С понедельника начинается неделя Масленицы. Будем печь блинчики. Один из моих любимых рецептов «Тонкие блины на молоке«. А после  Масленицы начинается строгий пост. Так что салатик такой будет, как говорят, к столу.

    Расскажите, готовили ли вы салат с вареной свеклой и нравиться ли он вам? Какую заправку для салата используете? Напишите ниже, в комментариях.

    Источник: https://domovouyasha.ru/svekolnyiy-salat-s-chernoslivom-i-gretskimi-orehami-retsept-s-foto-vkusnyiy-salat-s-varenoy-svekloy/

    Салат с свеклой и черносливом и грецкими орехами — лучшие пошаговые рецепты

    Преимущество свеклы в том, что даже после варки в ней остаются практически все витамины, а этим могут похвастаться не все овощи. Блюда, в которых она выступает главным ингредиентом, не только вкусны, но и весьма полезны. К числу таких относится и свекольный салат с добавлением чернослива и орехов.

    Каждый из ингредиентов полезен сам по себе, а вместе они составляют настоящий витаминный коктейль. Употребляя блюдо, уже в скором времени можно заметить улучшение пищеварения, состояния сосудов и сердца. Для любителей свеклы не страшны авитаминозы и снижение работоспособности.

    Такой салат полезен в любом возрасте, с удовольствием его едят даже дети.

    Особенно незаменимо такое блюдо зимой. Ввести свеклу в ежедневный рацион специалисты рекомендуют гипертоникам, людям, страдающим запорами и чрезмерным скоплением жидкости в тканях, но важно исключить жирные заправки и соусы.

    Свекла славится большим содержанием клетчатки, есть в ней пектины, витамины и микроэлементы. Вареный овощ благотворно влияет на состояние ЖКТ. Также среди полезных свойств:

    • разжижение крови;
    • поднятие гемоглобина;
    • очищение крови;
    • стимуляция кровообращения;
    • укрепление иммунитета.

    Что касается грецких орехов, которые включены в традиционный рецепт салата, то они весьма полезны для работы головного мозга, сердца и сосудов. Продукт способствует снижению холестерина и оказывает послабляющий эффект.

    Чернослив добавляет блюду пикантного сладковатого вкуса и необычайного аромата. Очень полезен для тех, кто страдает анемией, проблемами ЖКТ. Помогает быстро справиться с авитаминозом, улучшает аппетит.

    Однако есть и некоторые противопоказания к употреблению свекольного салата. Так, ограничить его в своем рационе придется при гастритах и повышенной кислотности. Кроме того, свекла ограничивает способность организма к усвоению кальция. Отказаться от чрезмерного употребления овоща лучше диабетикам и при мочекаменном заболевании. И, конечно, под запретом свекла при хронических поносах.

    Классический рецепт салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами

    Это традиционный вариант приготовления вкусного и полезного салата. Рецепт предполагает заправку майонезом, но при желании его можно заменить растительным маслом. Любители свеклы обязательно оценят неповторимый сладковатый вкус салата.

    Готовить его легко, все ингредиенты – доступны. Если уделить достаточное внимание оформлению блюда, оно станет достойным украшением не только ежедневного меню, но даже и праздничного стола.

    А если учесть пользу входящих в салат ингредиентов, его достоинства трудно переоценить.

    Чтобы свекла быстро сварилась, ее необходимо залить холодной водой, довести до кипения на большом огне, потом сбавить его и проварить полчаса. После этого на 15 мин. залить овощ холодной водой.

    Ингредиенты

    Количество

    Единицы измерения

    Свекла

    700

    г

    Чернослив

    8

    Шт.

    Лук

    1

    Орехи

    3

    Ст. л.

    Майонез

    2-3

    Соль

    По вкусу

    Подготовить ингредиенты, отварить и остудить овощ.

    Чернослив залить кипятком, чтобы он размяк, 10 минут будет достаточно.

    Свеклу натереть, лук – порезать как можно мельче. Измельчить чернослив. Смешать. Добавить порубленные орехи. Присолить и заправить майонезом.

    Слоеный свекольный салат с черносливом, орехами и сыром

    Традиционный рецепт можно разнообразить добавлением других продуктов. Не испортит, а наоборот, насытит вкус блюда сыр. Такой салат станет прекрасным дополнением ужина, сочетается с отварной картошкой или любыми кашами.

    Салат считается одновременно простым и эксклюзивным, у него очень красивая подача. Выкладывается слоями, поэтому его можно подавать даже на праздники. Вкус весьма приятный: свекольная сладость разбавлена прокопченными нотками чернослива и ореховым ароматом.

    Пикантности блюду придаст вкус чеснока. От него придет в восторг даже самый изысканный гурман.

    Ингредиенты

    Количество

    Единицы измерения

    Свекла

    250

    г

    Чернослив

    100

    Морковь

    150

    Майонез

    150

    Орехи

    150

    Сыр

    100

    Чеснок

    1-2

    Зуб.

    Подготовить ингредиенты. Сыр, вареную морковь и свеклу натереть мелко. Орехи порубить, но не до крошки. Чернослив залить кипятком на четверть часа, чтобы размяк, а потом также порезать полосочками.

    Выложить салат слоями. Можно в тарелку, а можно, как показано на фото, воспользоваться пластиковой бутылкой. Для этого ее нужно разрезать, чтобы получилось колечко, оно поможет сформировать красивый и ровный круг. Первый слой – свекла, сверху положить немного чеснока и помазать майонезом. Притрусить орехами и снова полить майонезом. Потом – чернослив, также политый майонезом.

    Следующий слой – морковь.  Ее опять полить соусом.

    Далее – сыр и майонез.  Завершающий слой – свекла. Ее снова смазать соусом и украсить веточкой зелени. После этого дать время салату пропитаться (примерно час) и можно подавать к столу!

    Рецепт свекольного салата с орехами, черносливом и курицей

    В этом салате прекрасно сочетаются такие ингредиенты, как сладкая свекла и отварная курица. Блюдо можно использовать в качестве повседневного или праздничного, его необычный вкус просто не может надоесть. Особенно гармонирует с запеченной в духовке картошкой. Орехи и чернослив добавляют готовому салату оригинальный и слегка необычный вкус.

    Учитывая пользу входящих в него ингредиентов, в витаминности готового блюда не приходится сомневаться. Обязательно порадуйте себя и своих близких простым, но в то же время вкусным и оригинальным блюдом.

    Объема продуктов, указанных в рецепте, достаточно для 4-5 порций, на приготовление блюда уйдет примерно 40-50 минут с учетом времени варки свеклы и мяса.

    Ингредиенты

    Количество

    Единицы измерения

    Свекла

    400

    г

    Филе курицы

    100

    Чернослив

    150

    Майонез

    2-3

    Ст. л.

    Чеснок

    3

    Зуб.

    Орехи

    0,5

    Стак.

    Сварить свеклу и филе, остудить. Все ингредиенты нарезать кубиками.

    Перемешать составляющие, заправить майонезом, добавить измельченный чеснок. Готово!

    Пикантный вариант салата со свеклой и чесноком

    Овощи – неотъемлемая часть нашего рациона. Ни один праздник не обходится без овощных салатов. Правда, зимой некоторые из них дороги и по карману не каждому. Исключением является свекла. Вариаций салатов, приготовленных с ней, множество. Такие блюда благотворно влияют на состояние организма, насыщают его необходимыми витаминами.

    Один из полюбившихся многим – простой свекольный салат с черносливом с пикантными чесночными нотками. Рецепт весьма прост, но именно благодаря этому занимает лидирующие позиции в перечне зимних блюд. Для салата можно использовать любой сорт свеклы, а майонез можно заменить сметаной. Рецепт рассчитан на приготовление блюда на 4-5 персон.

    Ингредиенты

    Количество

    Единицы измерения

    Свекла

    1

    кг

    Чернослив

    300

    г

    Орехи

    100

    Чеснок

    2-3

    Зуб.

    Майонез

    2-3

    Ст. л.

    Отварить и натереть  свеклу, подготовить чернослив – залить кипятком, потом порезать. Измельчить орехи.

    Смешать ингредиенты, добавить чеснок, заправить майонезом. Перед подачей дать возможность настояться в течение часа. При необходимости подсолить по вкусу.

    Салат из свеклы, чернослива, грецких орехов и кураги

    Считается традиционно зимним салатом, но попробовав его единожды, вы обязательно захотите побаловать себя таким кушаньем и в другие времена года. Что ж, преград к этому нет, тем более ингредиенты просты и доступны круглый год.

    Свекла прекрасно сочетается с сухофруктами, последние насыщают блюдо изысканным вкусом и необычайным ароматом. Главное условие при приготовлении – выбрать сладкую свеклу. Если сладости в овоще не хватает, можно добавить немного сахара – так блюдо получится более вкусным и приятным.

    Такой салат поспособствует улучшению пищеварения, и насытит организм витаминами.

    Ингредиенты

    Количество

    Единицы измерения

    Свекла

    1

    Шт.

    Курага

    6

    Чернослив

    8

    Чеснок

    1

    Зуб.

    Орехи

    Горсть

    Майонез

    По вкусу

    Соль

    Молотый перец

    Помыть, отварить свеклу и натереть крупно.

    Сухофрукты залить горячей водой на 10 мин., после чего нарезать.

    Орехи и чеснок измельчить.

    «Собрать» блюдо. Для этого необходимо смешать подготовленные ингредиенты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

    Видеорецепт основного блюда

    Посмотрев видео, вы узнаете, как быстро и правильно приготовить салат. Изюминкой является использование одновременно и растительного масла, и майонеза. Из ингредиентов понадобятся:

    • 5 шт. свеклы;
    • 150 г чернослива;
    • 100 г орехов;
    • 3 зуб. чеснока;
    • 4 ст. л. майонеза;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • по вкусу соль.

    Для приготовления необходимо в первую очередь отварить свеклу до готовности. После чего натереть ее на крупную терку. Чернослив нарезать тонкой соломкой, отправить к свекле. Орехи измельчить при помощи ножа. Чеснок также мелко нарезать. После этого посолить ингредиенты, добавить майонез и немного растительного масла. Тщательно перемешать и можно подавать к столу. Приятного аппетита!

    Полезные советы

    1. Каким маслом можно заправить такой салат? Как правило, в качестве заправки для свекольных салатов выбирают кукурузное или оливковое масло. Но из многих рецептов масло и вовсе можно исключать и это никак не скажется на вкусовых качествах готового блюда.

      А вот соль можно заменить соевым соусом – так салат будет еще полезнее, а заправка придаст ему незабываемый вкус и пикантный аромат.

    2. Какова калорийность блюда с майонезом? Калорийность свеклы очень низкая, чем и обусловлена популярность овоща в диетическом питании. Однако калорийность меняется в зависимости от способа приготовления.

      Так, в 100 г сырого овоща содержится 40 ккал, тушеного – 106 ккал, отварном – 49 ккал. Меняется показатель и в зависимости от ингредиентов, с которыми сочетается овощ. В салате с майонезом и чесноком 112 ккал в 100 г.

    3. Какими орехами можно заменить грецкие? Если их под рукой не оказалось, их можно заменить практически любыми другими орешками.

      Отлично сочетаются со свеклой такие виды, как пекан, арахис, кешью, фисташки и даже кедровые.

    4. Сколько можно хранить такое блюдо в холодильнике? Салаты с майонезом лучше съедать в день приготовления. Но, например, отварная свекла в холодильнике может храниться пару дней. А майонез к ней добавляется по мере необходимости.

       Даже внешний вид салата, заправленного майонезом, на следующий день не будет привлекательным – овощ пустит сок и стечет, блюдо станет водянистым и утратит свои вкусовые качества. Так что лучше не оставлять блюдо на второй и тем более третий день.

    Свекла – очень полезный и вкусный овощ.

    Она может стать главным ингредиентом многих салатов, традиционным среди которых считается блюдо с добавлением чернослива и орехов. Такой салатик с удовольствием едят как взрослые, так и дети. А украсив его зеленью или уложив слоями, можно даже подавать к праздничному столу.

    Загрузка…Эксперт проекта (терапевт, ревматолог )

    Образование:

    • 2009 — 2014 г., Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
    • 2014 — 2017 г., Запорожский государственный медицинский университет (ЗДМУ)
    • 2017 — наст.вр., Прохожу интернатуру по специальности акушерство и гинекология

    Внимание! Вся информация на сайте размещена с целью ознакомления. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания — обращайтесь к врачу за консультацией.У вас остались вопросы после прочтения статьи? Или вы увидели ошибку в статье, напишите эксперту проекта.

    Источник: https://simptomov.com/recepty/salaty/s-svekloj-i-chernoslivom-i-orexami/

    Ссылка на основную публикацию