Салат «королевский» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить «королевский» салат.

Салат Королевский — 6 домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Смотри весь каталог

Салат Королевский способен украсить праздничный стол одним своим названием. Но лучше этим не ограничиваться, а подобрать состав продуктов и уделить внимание украшению. Главное, удачно сочетать ингредиенты и заправить их подходящим соусом. Читай дальше…

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Салат Королевский»

Если подключить собственную фантазию и разжиться рецептами салата Королевский с пошаговыми фото, найденными в интернете/журнале/кулинарной книге, можно смешать практически любые составляющие друг с другом, чтобы получить вкусное блюдо. Не обязательно следовать инструкциям тютелька в тютельку: если не нравится какой-то продукт, лучше заменить его другим.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата Королевский:

Один из вариантов готового блюда: говядина, поджаренная с маринованным луком и смешанная с морковкой, яйцами, яблоками, сыром и орехами.

Говядина заменяется курицей или, скажем, ветчиной; маринованный лук — зеленым или латуком, а в салат добавляются еще и сухарики.

Все дело в том, что не существует строго определенного рецепта Королевского салата — у каждой хозяйки он будет свой, со своим подбором овощей, мяса, фруктов. Заправлять его также можно чем угодно: покупным майонезом или приготовленным дома горчичным соусом.

Обратите внимание

В состав могут входить любые продукты: креветки, красная икра, другие морепродукты, мясные изделия, вареные и сырые овощи, тертые или нарезанные на кусочки фрукты — яблоки, ананасы, киви. Также отварной рис, консервированная кукуруза, зеленый горошек.

Мясопродукты могут подвергаться термообработке: жаренью, варке, запеканию в духовке. Иногда их предварительно маринуют. Имеются варианты для вегетарианцев, веганов, сыроедов.

Можно сделать блины, обычные или яичные, нарезать их или украсить ими праздничную закуску.

Успех салата — в его оформлении?

Поскольку салат с таким названием, как мы выяснили, часто украшает стол на праздники, стоит всерьез подойти к его оформлению и украшению. Выигрышно смотрится почти любой салат, выложенный слоями. Можно воспользоваться для этих целей круглой или прямоугольной разъемной формой для торта, Когда форма убирается, края салатика остаются ровными.

Можно приготовить цветы-украшения из вареной моркови, сырого помидора, огурца. Можно выложить салат в форме зверька (особенно если готовим его к Новому году), а после “разукрасить” цветными овощами: оранжевой морковью, красной свеклой, зеленым шпинатом, желтым перцем и т.д.

Простой и быстрый способ украшения — разложить салат в порционные креманки или высокие бокалы.

Источник: https://1000.menu/catalog/salat-korolevskii

Рубрика “Королевский”

Как приготовить салат королевский с апельсином и черносливом

Салат «По-королевски» с апельсином имеет много вариаций. Каждый из них отличается набором продуктов и соусом….

Как готовить «Королевский» салат с говядиной и сухариками

Дамы, кто не прочь порадовать своих королей? Есть отличный вариант: салат «Королевский» с сухариками и…

Вкусный «Королевский» салат с кальмарами и красной икрой

Настоящие гурманы по достоинству оценят «Королевский» морской салат. И именно для вас мы создали 5…

Салат «Королевский» с крабовыми палочками и гранатом

Гранат всегда дико соблазняет нас в холодное время года. Конечно, на полках супермаркетов и некоторых…

Салат «Королевский» – классический рецепт с красной рыбой и икрой

Королевский салат с красной рыбой и икрой того же цвета. Хорошо звучит, не так ли?…

Салат «Королевский» с креветками и красной икрой

Когда захотелось побаловать себя чем-то вкусным, то в этом ни в коем случае нельзя отказывать….

Готовим на праздник – «Королевский» салат с курицей и грибами

Рецепт салата «Королевский» бывает очень разным. В данной статье речь пойдет о варианте с курицей…

Оригинальный салат «Королевский» со свеклой и грецкими орехами

Салат «Королевский» рецепт с грецкими орехами известен уже более 20 лет. Блюдо достаточно легко приготовить,…

Даже не попробовав данную закуску, по названию уже можно сложить впечатление о том, какой будет этот салат. Безусловно, простой салат из обыденных овощей, встречающихся нам настолько часто, что уже успели надоесть, не будет называться «Королевским». В его составе должно быть что-то такое, что позволит при первом взгляде на тарелку уже почувствовать себя человеком из высшего общества.

Данное блюдо действительно состоит из достаточно дорогих ингредиентов, которые не каждый может себе позволить часто употреблять.

Поэтому частенько блюда такого плана готовятся только на большие праздники, шикарные торжества, когда будет много почетных гостей, которых просто необходимо удивить.

Блюдо является поистине праздничным, и своим королевским видом совсем не впишется в обычный, тихий, семейный ужин.

Украшение самого кушанья, как таково и не требуется, салат выкладывается слоями, выглядит в виде большого торта, сверху него выложены красиво продукты, которые были использованы для создания данного кулинарного шедевра.

Основные ингредиенты в салате – это морепродукты, а как известно, данные продукты, хорошего качества, достаточно дорого стоят. Но вместе они создают шикарный морской коктейль, который обладает умопомрачительным вкусом.

Особенно будут в восторге те, кто без ума от морских обитателей.

Да и о пользе данного яства можно говорить вечно, так как морепродукты – это кладезь полезных веществ и витаминов. Огромное количество белка содержится в них, а также те элементы, которые сложно отыскать в составе другого сырья. Поэтому не стоит пренебрегать употреблением блюд в составе данных продуктов, стоит иногда позволять себе насытить и побаловать свой организм.

Все ингредиенты, входящие в состав салата «Королевский» отлично сочетаются друг с другом, в итоге получается легкое кушанье, которое не навредит фигуре. Обычно такую закуску с удовольствием едят все, даже те, кто очень заботится о своей фигуре.

Основные ингредиенты:

Продукты подобраны с особым шиком, большая их часть состоит из морепродуктов, а остальная часть – это яйца и сыр, обладающие очень нежным вкусом, поэтому они не способны перебить послевкусие основных создателей салата. Заправка в классическом рецепте, как и почти во всех салатах, майонезная, но если хочется облегчить соус, то можно приготовить его на основе йогурта без добавок.

  • Зеленые салатные листья;
  • Яйца куриные;
  • Лук репка;
  • Семга малосоленая;
  • Мясо краба;
  • Сыр твердых сортов;
  • Креветки крупные;
  • Майонез;
  • Икра красная.

Дополнительные ингредиенты:

Если приготовить салат, добавив в него другие ингредиенты или вовсе заменить их, то получится совсем отличающееся от основного блюдо, но также вкусное, носящее гордое название «Королевский». Существует множество аналогов этого блюда. А какой именно придется по душе, можно узнать после пробы всех вариантов.

  • Картошка;
  • Маринованный огурец;
  • Морковь;
  • Свёкла;
  • Грецкие орехи;
  • Чеснок;
  • Шампиньоны;
  • Колбаса копченая;
  • Ветчина;
  • Ананас консервированный;
  • Курица;
  • Укроп;
  • Лимон;
  • Свинина;
  • Крабовые палочки;
  • Апельсин;
  • Маринованная кукуруза;
  • Болгарский перец;
  • Сухарики;
  • Сердце говяжье;
  • Язык;
  • Арахис;
  • Редька;
  • Яблоко;

Рецепт приготовления салата королевский

  1. Как видно, салат «Королевский» готовится из множества продуктов, и нет однозначного рецепта. Существует только классика, и рецепты, подобранные по вкусу потребителей, которые могут быть совсем непохожими на первый вариант. Готовят его на основе мяса, колбасных изделий и субпродуктов, с добавлением фруктов и разных овощей.

    А данный вариант предполагает работу с морепродуктами. Причем подготовка продуктов и сама сборка происходит очень быстро, так как морепродукты готовятся стремительно.

  2. Куриные яйца помыть, а затем поставить в холодную воду, для доведения до готовности.

    Необходимое состояние будет спустя 9 минут варки на среднем огне, за это время белок и желток затвердеют. Остудить куриные продукты с помощью ледяной воды, затем очистить скорлупу, а сами яйца протереть через терку, выложить первым слоем на тарелку. Отличным выбором будет салатница прозрачного цвета, чтобы видно было все слои.

    На дно стоит положить салатные листья, которые необходимо ополоснуть водой.

  3. Лук репчатый очистить от шелухи, а следом нашинковать тонкими полукольцами. Обдать кусочки кипятком, и следом залить холодной водой, чтобы они остались такими же хрустящими.

    Это необходимо сделать для того чтобы не было лишней горечи от лука, так как она не совсем будет сочетаться с другими продуктами.

  4. Малосоленую рыбу срезать аккуратно с кожи, проверить на наличие мелких костей, затем нарезать тонкими полосками, положить на луковую прослойку в блюдо. Намазать немного майонезом.

  5. Крабовое мясо обычно берется маринованное, его нужно порезать на кусочки, добавить в салат.
  6. Сыр твердого сорта натереть на терке с крупными отверстиями, выложить в блюдо. Намазать данный продукт майонезом.
  7. Креветки отварить в кипящей воде не более пяти минут, больше не требуется, так как мясо будет резиновое.

    После того, как они остынут, очистить тушки от панцирей, выложить на блюдо сверху. Они будут являться ингредиентом салата, а также украшать его сверху.

  8. В середину креветки положить горки красной икры.

Калорийность

Салат является низкокалорийным и богатым белком. Единственную жирность предает майонез, который можно заменить облегченным видом.

Такое блюдо можно употреблять спокойно вечером, не боясь, что это помешает фигуре, а также отличный вариант для богатого белком романтического ужина, которому обрадуется любимая вторая половинка.

В одной порции салата «Королевский», массой 100 г содержится 160 ккал; из них белков – 12 г; углеводов – 3 г; жиров – 7 г.

https://www.youtube.com/watch?v=CUaYMn7QIMw

Данное блюдо по-настоящему королевское, из-за набора продуктов, которые входят в его состав. Это отличный вариант, чтобы удивить присутствующих на торжестве, особенно любителей даров моря.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/korolevskiy

Салат «Королевский» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить «Королевский» салат

Салат «Королевский» — это блюдо не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. «Королевский» салат можно охарактеризовать так:- ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения.

Рецепт 1: Салат «Королевский»

Данный кулинарный шедевр не из дешевых, но его богатый и насыщенный вкус этого стоит. В состав блюда входит восемь ингредиентов, которые дополняют друг друга, оставляя после себя прекрасное послевкусие, которое надолго отложится в памяти.

Требуемые ингредиенты:

— креветки среднего размера — 500 грамм;

— яйца — 4 штуки;

— киви — 3 штуки;

— крабовые палочки — 2 пачки;

— морковь — 2 штуки;

— рис — 0,5 стакана.

— заправка для салата: майонез.

Для украшения салата:

— креветки «королевские» — 15-20 штук;

— киви — 1 штука;

— красная икра — 5 чайных ложек;

— крабовые палочки несколько штук;

— укроп не большой пучок.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Креветки средние и большие отвариваются по стандартной рецептуре.

— Рис отваривается по стандартной рецептуре и делится на две равные части.

— Морковь и яйца отваривается по стандартной рецептуре, трутся на терке.

— Крабовые палочки, киви (очищенный) нарезаются квадратиками.

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания. Каждый шар салата смазывается майонезом.

Дно плоской тарелки (полностью) устилается веточками укропа, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:

1 слой — рис (половина);

2 слой — креветки;

3 слой — крабовые палочки;

4 слой — морковь;

5 слой — киви не смазывается майонезом;

6 слой — рис;

7 слой — яйца.

Важно

Оформление салата «Королевского»: борта салата обкладываются развернутыми крабовыми палочками, большие креветки укладываются сверху по краям, дольки киви размещаются по центру, икра укладывается по вашему желанию.

Готовый салат лучше подать гостям через час. Приятного аппетита!   

Рецепт 2: Салат «Королевский» с рыбой, овощами и яйцами

Салат, приготовленный по данной рецептуре, прекрасная альтернатива блюду — «сельдь под шубой». Единственна разница — вкус значительно богаче, так как вместо привычной сельди используется красная рыба в тандеме с креветками, вместо репчатого лука лук-порей, а пикантность добавляет консервированный зеленый горошек и необычная заправка.  

Требуемые ингредиенты:

— красная слабосоленая рыба на ваш вкус (форель, семга или лосось) — 200 грамм;

— консервированный горошек — 0,5 банки;

— креветки — 300 грамм;

— картофель — 3 штуки;

— лук-порей — штука;

— морковь — штука;

— яйца — 2 штуки.

— для заправки салата : майонез + йогурт (несладкий).

— для украшения салата: несколько кусочков рыбы, петрушка, лук-порей, листья салата. 

Способ приготовления:

Приготовление заправки: в равных пропорциях смешивается майонез + йогурт.

Подготовительный этап:

— Консервированный горошек освобождается от рассола.

— Морковь свежая измельчается на терке, на самой мелкой насадке, вареные яйца — на крупной.

— Креветки отвариваются по стандартной рецептуре.

— Картофель отваривается по стандартной рецептуре и нарезается мелкими квадратиками.     

— Красная слабосоленая рыба нарезается мелкими квадратиками, лук-порей — тонкими кольцами.     

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания.

Дно плоской тарелки устилается листьями салата, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:

1 слой — картофель;

сетка из заправки, которая наносится при помощи кондитерского мешка либо же целлофанового пакета, с отрезанным углом;

2 слой — рыбка;

3 слой — лук-порей;

сетка из заправки;

4 слой — креветки;

5 слой — яйца;

сетка из заправки;

6 слой — горошек;

7 слой — морковь, который щедро смазывается заправкой.

Оформление салата «Королевского»: из тонких ломтиков рыбы делается роза, лепестки — петрушка, края салата украшаются спиральками из лука-порея. Готовое блюдо отправляется на час в холодильник, что бы слоя пропитались и окрепли. Приятного аппетита!        

Рецепт 3: Салат «Королевский» с курицей, орехами и черносливом

Салат с таким сочетанием продуктов, как отварное мясо, ветчина, чернослив и орехи, может смело называться «царским» кушаньем. Салат настолько питательный, что может стать конкурентом мясным блюдам. 

Требуемые ингредиенты:

— филе куры — 300 грамм;

— ветчина — 200 грамм;

— огурец (свежий) — 2 штуки;

— чернослив (без косточек) — 150 грамм;

— ядра грецких орехов — 100 грамм;

— соль.

— заправка для салата: майонез.

— для украшения салата: помидор (2 штуки), черные маслины (5-10 штук), петрушка. 

Способ приготовления:

Подготовительный этап:

— Куриное филе отваривается по стандартной рецептуре и разбирается на тонкие волокна. 

— Огурчик и ветчина нарезается соломкой.

— Чернослив размочить в теплой воде и нарезать кусочками.

— Ядра грецких орехов измельчаются в среднюю крошку.

Формовка «Королевского» салата: подготовленные ингредиенты, исключение орехи, смешиваются в салатники, солятся и заправляются майонезом. Сверху, салат, щедро засыпается ореховой крошкой.

Оформление салата «Королевского»: из помидора (без шкурки) делаются лепестки мака, сердцевина для цветка — маслина, листья — петрушка.

Салат «Королевский» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как было сказано, состав «Королевского» салата зависит от ваших предпочтений, но есть два основных правила, которые объединяют все блюда — свежие и качественные продукты и оригинальное оформление.

Что касается оформления салатов, то по правилам кулинарии, они украшаются зеленью и продуктами входящие в состав. Но в домашних условиях основное правило — ваша фантазия и изобретательность.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-korolevskii-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-korolevskii-salat.html

Салаты «Королевские», «Царские» — как можно приготовить

Ещё несколько лет назад одним из главных украшений праздничного стола был салат «Оливье».

Однако времена меняются, и теперь как повседневное, так и праздничное меню каждой семьи содержит различные салаты, составы которых весьма разнообразны.

Среди этих блюд довольно популярным является «Королевский» салат с сухариками и крабовыми палочками, рецепт которого каждая хозяйка может дополнить на своё усмотрение.

«Королевский» салат: лучшие рецепты

Эта закуска является импровизацией известного всем салата с крабовыми палочками. Изначально своё название блюдо получило благодаря добавлению в него различных деликатесов: красной икры, креветок, ананасов и т. д.

В наше время к рецептам относятся не так придирчиво, поэтому в «Королевский» салат с крабовыми палочками хозяйки добавляют и более простые ингредиенты: огурцы, помидоры, кукурузу, говядину или куриное филе, иногда даже фрукты.

При необходимости ингредиенты термически обрабатывают, затем их нарезают и смешивают или вкладывают слоями. Как заправку можно взять майонез, сметану или сделать более сложный соус. У каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого очень красивого и удивительно вкусного блюда.

С твёрдым сыром и чесноком

Такой салат «Королевский», рецепт которого считается классическим, можно приготовить, заменив лимон апельсином и не добавляя сухарики. Однако эти составляющие придают блюду особую пикантность.

Нужные продукты:

  • крабовое мясо — 240 г;
  • сухарики — 100 г;
  • варёные яйца — 4 шт.;
  • твёрдый сыр — 0,3 кг;
  • 2 чесночных дольки;
  • сок, выжатый из ½ лимона;
  • соль, специи, майонез (по вкусу).

Сок лимона можно добавить в майонез, а можно заранее полить им все подготовленные ингредиенты. В любом случае — блюдо получится вкусным.

Как готовить: крабовый ингредиент нарезать некрупными кубиками. Яйца с сыром крупно потереть на тёрке и смешать, добавив лимонный сок. Чеснок раздавить с помощью пресса и перемешать с сухариками. Все подготовленные продукты смешать, заправив майонезом. При желании можно выложить салат слоями, а крабовые палочки заменить кальмарами или креветками.

Со свежими овощами

На приготовление этого салата у вас уйдёт чуть больше получаса, но результат превзойдёт все ожидания. Готовить легко, а гости будут довольны красивым и ароматным блюдом.

Что нужно для рецепта:

  • 3 свежих огурца;
  • 4 свежих мясистых помидора;
  • 5 ст. л. нежирной сметаны (можно взять натуральный йогурт);
  • 8 корнишонов (маринованных);
  • 150 г ржаных сухарей;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 300 г отварного мяса крицы;
  • свежая зелень;
  • соль с молотым перцем.

Как готовить: нарезать сыр, овощи и куриное мясо на кубики среднего размера. Зелень измельчить. Подготовленные таким образом продукты заправить сметаной или йогуртом.

Добавить по желанию немного соли и молотого перца. Всё основательно перемешать. Выложить закуску на общее блюдо или в порционные креманки.

Посыпать сухариками салат непосредственно перед тем, как подавать к столу.

С фасолью и болгарским перцем

На приготовление этого блюда требуется минимум усилий и времени — всего полчаса. Однако в результате на столе будет очень красивая закуска, которая всех приятно удивит своим свежим и оригинальным вкусом.

Необходимые продукты:

  • 350 г крабовых палочек или мяса;
  • 350 г твердого сыра;
  • 3 свежих болгарских перца;
  • 300 г майонеза;
  • 1 банка консервированной белой фасоли (или красной);
  • соль, зелень, молотый перец.

Алгоритм приготовления:

Плоды болгарского перца очистить от семян и перегородок. Порезать на мелкие кубики. Мясо краба также превратить в кубики. Всю зелень порубить, а сыр потереть, используя крупную тёрку. Слить всю жидкость с фасоли. Подготовленные продукты соединить в салатнике, заправив майонезом. При необходимости добавить немного перца и соли. До подачи закуску желательно охладить.

С креветками и ананасом

Всего полчаса вашего времени плюс немного стараний — и на праздничном столе окажется вкусное, красивое, а главное — оригинальное блюдо средиземноморской кухни.

Что понадобится:

  • 10 помидоров черри;
  • 8 листьев свежего зелёного салата;
  • 4 ст. л. майонеза;
  • 20 крупных креветок, сваренных заранее;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • 2 головки красного лука;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 4 огурца (свежих);
  • 2 авокадо;
  • 6 колец ананаса (свежего или консервированного);
  • соль, любые специи.

Как приготовить: очищенные креветки немного обжарить на разогретом оливковом масле, приправив специями. Авокадо с огурцами и ананасом порезать на маленькие кубики, а помидорки черри разрезать пополам. Листья салата порвать произвольными кусочками, а луковицы нарезать полукольцами. Приготовить заправку, смешав горчицу с майонезом, добавить масло оливы и лимонный сок.

Со свининой и черносливом

Очень красивый, питательный и вкусный слоёный салат, который готовится примерно один час. Хозяйке придётся немного потрудиться, однако результат оправдает все усилия.

Необходимые продукты:

  • 500 г варёной свинины;
  • 300 г сыра;
  • 5 картофельных клубней;
  • 4 отварных яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 небольших свёклы;
  • 2 морковки среднего размера;
  • 200 г чернослива;
  • 0,5 стакана грецких измельчённых орехов;
  • майонез;
  • соль и перец.

Порядок приготовления:

Отварить, не очищая, морковь со свёклой и картофелем. Залить чернослив кипятком на 20 минут, чтобы размягчился и, мелко порезав, добавить к нему орехи. Мясо и варёную картошку с луком нарезать некрупными кубиками, а морковь со свёклой, сыром и яйцами крупно потереть на тёрке.

На плоском сервировочном блюде выложить слой картофельных кубиков и промазать майонезом. Далее, уложить слой из луковых и мясных кусочков и снова майонез. Потом — морковь, майонез, смесь орехов и чернослива. Снова майонез, свёкла и опять майонез. Прежде чем подавать, блюдо охладить, посыпать тёртым сыром и яйцами.

С говядиной и гранатом

Очень вкусное и питательное азиатское блюдо, приготовление которого у хозяйки замёт примерно час. Рецепт может показаться на первый взгляд сложным, а сочетание ингредиентов странным, но в результате получается идеальное блюдо, которое понравится каждому. Подавать закуску можно как порционно, так и на общем блюде.

Продукты для салата:

  • 4 картофелины;
  • 500 г сырой говядины;
  • 4 морковки среднего размера;
  • 6 чесночных долек;
  • 4 небольших свёклы;
  • 2 зелёных редьки;
  • 1 небольшая пекинская капуста;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 гранат;
  • 8 ст. л. оливкового или подсолнечного масла;
  • майонез;
  • молотый перец, соль.

Источник: https://supy.guru/salatyi/korolevskie-tsarskie

Как правильно приготовить салат «Королевский»

Королевский салат является не только сытным и вкусным блюдом, но и может стать настоящим украшением праздничного стола. Вариаций рецептов данного кушанья существует много, поэтому каждый может подобрать составляющие себе по вкусу.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
картофель и морковь — по 2 больших шт.
свекла — 3 шт. маленькие
огурцы (соленые или маринованные) — 4 небольших шт.
кукуруза консервированная — 200 г (банка)
яблоко (зеленое, кислое) — 2 шт.
вареные желтки — 3 шт.
перья лука — ½ пучка
майонез — 240-260 г
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 184 Ккал

Готовим салат «Королевский»:

  1. Сырые нечищеные овощи тщательно вымыть от возможной грязи и, погрузив в кастрюлю с водой, сварить до готовности;
  2. Отварные компоненты остудить, отделить от кожуры и измельчить. Можно воспользоваться теркой, также не запрещено и нашинковать меленькой соломкой;
  3. Промыть огурцы и яблоки, по желанию обрезать шкурки и порубить тоненькими брусочками;
  4. Кукурузную консерву вскрыть, слить жидкость;
  5. Яичные желтки растолочь вилкой или измельчить ножом;
  6. Зеленые перья лука нашинковать меленько;
  7. В салатницу средней глубины (желательно прозрачную) выложить подготовленные продукты слоями, придерживаясь последовательности: морковь, свекла, яблоки, картофель, огурцы и луково-желтковую смесь. Каждый шар не забывать смазывать тонкой майонезной сеточкой.

Салат с сухариками «Королевский»

  • 12 крабовых палочек;
  • сыр твердый – 250 г;
  • зубцы чеснока – 3 шт.;
  • сок ½ лимона;
  • 4 яйца;
  • сухарики (без приправ) – 100 г;
  • майонез (сметана), соль, перец – по вкусу.

Времени займет: 20 минут.

Калорийность: 265,9 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. При необходимости крабовые палочки стоит предварительно разморозить. Освобождаем их от индивидуальных пленочных упаковок, разрезаем вдоль на 2 половины и поперек на дольки, толщиной 0,5 мм;
  2. В кипящую воду опускаем яйца и в течение 10 минут отвариваем. Далее перекладываем сваренные продукты в ледяную воду, после остывания очищаем от скорлупы и шинкуем мелким кубиком;
  3. При помощи терки измельчаем сыр;
  4. Чесночные зубцы мелко крошим ножом или при помощи пресса;
  5. В глубокую емкость для салата отправляем все нашинкованные ингредиенты и сдабриваем майонезом и лимонным соком. Пробуем и по вкусу досаливаем. Присыпаем сухариками.

«Королевский» с ветчиной и грибами

Компоненты:

  • грибы свежие (лучше шампиньоны) – 150 г;
  • ветчина (или балык) – 200 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • 3 небольших картофелины;
  • луковица средняя;
  • 2 моркови;
  • 3 яйца;
  • сметана или майонез – для заправки;
  • соль, специи, свежая зелень – по желанию.

Времени займет: 45 минут.

Калорийность: 246,2 ккал – 100 г.

Этапы готовки:

  1. Под проточной водой вымыть картофель и морковь и отправить вариться минут на 15 до готовности;
  2. Грибы легенько обмыть, очистить от загрязнений при необходимости и нашинковать кубиком среднего размера;
  3. Порубить очищенную от шелухи луковицу полукольцами;
  4. Сковороду на огне накалить, смазать маслом и протушить подготовленный лук с шампиньонами;
  5. В течение 7 минут отварить вкрутую яйца, при помощи ледяной воды остудить, обчистить и накрошить мелким кубиком;
  6. Сырный и мясной компоненты измельчить: ветчину небольшими полосками ножом, сыр теркой;
  7. Сваренные овощи извлечь из кожуры и нарубить тоненькими ломтиками, терка также подойдет;
  8. В салатник выкладываем ингредиенты слоями, придерживаясь последовательности: крошеный картофель, луково-грибная поджарка, измельченные яйца, ветчина, тертая морковь и сыр. Майонезом перемазываем каждый новый уровень.

Статья в тему:   Как приготовить стейки лосося в мультиварке

«Королевский» салат с крабовыми палочками

Понадобится:

  • лук перьевой – ½ пучка;
  • 10 крабовых палочек;
  • 2 огурца свежих;
  • 3 томата;
  • яйца – 3 шт.;
  • для заправки сметана или майонез;
  • измельченный перец и соль – по желанию;
  • 150 г сыра твердого;

Времени займет: 25 минут.

Калорийность: 149,7 ккал – 100 г.

Готовим:

  1. Томаты и огурцы вымыть, извлечь из них водянистую середину с семенами, а плотную часть нашинковать кубиком;
  2. По диагонали накрошить палочки крабовые перьями, предварительно сняв с них целлофановые обертки;
  3. Крупной теркой воспользоваться для измельчения сыра;
  4. Отваренные в течение 8 минут яйца освободить от скорлупы и максимально мелко порубить;
  5. Нашинковать зеленые луковые перья;
  6. Подготовленные составляющие погрузить в глубокую емкость, заправить майонезом, качественно смешать.

Вариант с креветками и красной икрой

Ингредиенты:

  • икра лососевая – 170 г;
  • креветки – 450-500 г (в зависимости от размера);
  • сыр – 100 г;
  • крабовые палочки (лучше мясо краба) – 250 г;
  • куриные 3 яйца;
  • любимая зелень;
  • заправка – сметана/майонез.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 185,6 ккал – 100 г.

Приступаем:

  1. В большой кастрюле нагреваем воду, немного подсолив, закипела – опускаем туда креветки. 5-10 минут проваривания будет достаточно. Панцирь покраснел – готово. После остывания освободить морепродукты от хитина;
  2. Вкрутую отварить яйца, избавить от скорлуп и нарубить меленько произвольно;
  3. Индивидуальную упаковку снимаем с каждой крабовой палочки и шинкуем средним кубиком;
  4. Сыр измельчаем тоненькими брусочками;
  5. В блюде смешать подготовленные компоненты с майонезом, сформировав горку, все стороны которой устилаем тонким слоем икры. Украшаем измельченной зеленью по вкусу.

Рецепт салата по-королевски с апельсинами

Составляющие:

  • 12 шт. палочек крабовых;
  • 2 яйца, сваренные вкрутую;
  • банка консервированной кукурузы;
  • 10 половинок ядер грецких орехов;
  • один апельсин;
  • зубец чесночный;
  • заправочный майонез.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 189,2 ккал – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Извлеченные из упаковки крабовые палочки шинкуем кубиком, толщиной ½ см;
  2. Кожуру и белые волокна убираем с апельсина. Очищенный фрукт разбираем на дольки, каждую из которых шинкуем небольшими частями;
  3. Чесночный зубец крошим меленько, также поступаем и с ядрами грецких орехов;
  4. Консервированную кукурузу избавляем от жидкости;
  5. Скорлупу ликвидируем с яиц, которые затем произвольно измельчаем;
  6. Нашинкованные ингредиенты помещаем в глубокий салатник, сдабриваем майонезом и качественно вымешиваем.

Салат с ананасом

Возьмем:

  • полкило шампиньонов;
  • полкило филе куриного;
  • полкило консервы ананаса в собственном соку;
  • по 100 г майонеза и сметаны;
  • 12 г горчицы «Американская»;
  • свежевыжатый лимонный сок – 40 мл;
  • сушеный укроп, соль, перец – по щепотке.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 108 ккал – 100 г.

Кулинарный процесс по шагам:

  1. Шампиньоны промыть, отделить от загрязнений, разрезать каждый на несколько кусочков и варить 10 минут в воде, подсоленной и с небольшим количеством сока лимона;
  2. Избавить от пленок и возможного жира филе куриное, в течение 20 минут проварить в подсоленной воде;
  3. Отваренные ингредиенты измельчить кубиками одинаковых размеров;
  4. Ананасы освободить из банки и при необходимости большие куски порубить;
  5. Горчицу, сок лимона, сметану и майонез смешать, добавив укроп;
  6. Вместе с заправкой вымешать все ингредиенты в глубокой емкости, сдобрив солью и перцем по вкусу.

Статья в тему:   Как приготовить сочные драники с сыром

Рецепт салата с рыбой

  • филе слабосоленой семги – 250 г;
  • «Голландский» сыр – 150 г;
  • сыр «Филадельфия» – 150 г;
  • репчатая луковица – 70 г;
  • 4 яйца;
  • 100 г чистого нежирного йогурта;
  • 15 г порошка горчичного;
  • икра лососевая – 60 г.

Времени займет: 35 минут.

Калорийность: 201,8 ккал – 100 г.

Шаги приготовления:

  1. Сваренные вкрутую 3 яйца (варить 10 минут после закипания) разобрать на желтки и белки. Последние застираем на терке вместе с сыром «Голландский»;
  2. На блюдо выкладываем 1-й слой;
  3. Из сырого яйца добываем желток и смешиваем его с порошком горчицы и йогуртом, добавив соли;
  4. Получившимся соусом промазываем сырно-белковый слой;
  5. Филе семги шинкуем небольшим кубиком и помещаем поверх промазанного 1-го слоя. Также сдабриваем соусом;
  6. Луковицу крошим максимально мелко и посыпаем ею рыбный слой;
  7. Сыр «Филадельфия» измельчаем и укладываем поверх лука, заливая остатками соуса;
  8. Всю площадь салата присыпаем натертыми желтками, в середину помещаем икру.

Рецепт со свеклой, куриным мясом и арахисом

Ингредиенты:

  • отваренные овощи: картофель, свекла, морковь – по 150 г;
  • вареная грудка курицы – 200 г;
  • арахис обжаренный – 100 г;
  • 50 г сыра «Ореховый»;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • сметано-майонезный соус – 200 г;
  • любимая зелень.

Времени займет: 15 минут.

Калорийность: 198,5 ккал – 100 г.

Приготовление:

  1. Предварительно сваренные овощи избавить от кожуры, нашинковать мелким кубиком;
  2. Отварное филе куриное и яйца также порубить в виде кубиков;
  3. Все ингредиенты разделить на 2 части, кроме соуса;
  4. В подходящее блюдо выложить картофель первым слоем;
  5. Далее следует разложить свеклу;
  6. Третий слой – обжаренный арахис;
  7. Затем необходимо разместить морковь;
  8. Морковный слой устилаем крошеными яйцами;
  9. Немного присаливаем нашинкованное куриное филе и выкладываем поверх яиц;
  10. Далее слои укладываем в противоположном порядке, начиная с яиц и заканчивая свеклой;
  11. Каждый слой обязательно следует смазывать небольшим количеством соуса из сметаны и майонеза;
  12. Последний слой «Королевского» салата сдабриваем остатками сметаны с майонезом, посыпаем натертым сыром и порубленной зеленью.

Полезные советы

  1. Салаты с майонезом или сметаной сразу после приготовления подавать к столу не стоит.

    Перед употреблением важно на несколько часов отправить готовое блюдо в холодильник, дабы все компоненты пропитались соусом;

  2. Использовать сухарики в салатах необходимо аккуратно, добавлять в блюдо сразу же не нужно, так как за время ожидания они размокнут, превратившись в мягкую и неаппетитную массу.

    Отличный вариант – посыпать готовое блюдо сухариками в порционных тарелках перед непосредственным употреблением;

  3. Для салатов овощи стоит варить отдельно друг от друга, так максимально сохранится их собственный вкус. Не забываем подсаливать воду.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-salat-korolevskiy/

Салат Королевский — лучшие рецепты

Салат «Королевский» — это блюдо не имеет точной рецептуры и основного ингредиента, который должен присутствовать в различных его вариациях. «Королевский» салат можно охарактеризовать так:- ваша фантазия плюс ваши вкусовые предпочтения.

Данный кулинарный шедевр не из дешевых, но его богатый и насыщенный вкус этого стоит. В состав блюда входит восемь ингредиентов, которые дополняют друг друга, оставляя после себя прекрасное послевкусие, которое надолго отложится в памяти.

Требуемые ингредиенты:

— креветки среднего размера — 500 грамм;- яйца — 4 штуки;- киви — 3 штуки;- крабовые палочки — 2 пачки;- морковь — 2 штуки;- рис — 0, 5 стакана.- заправка для салата: майонез.

Для украшения салата:

— креветки «королевские» — 15-20 штук;- киви — 1 штука;- красная икра — 5 чайных ложек;- крабовые палочки несколько штук;- укроп не большой пучок.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:- Креветки средние и большие отвариваются по стандартной рецептуре.- Рис отваривается по стандартной рецептуре и делится на две равные части.- Морковь и яйца отваривается по стандартной рецептуре, трутся на терке.- Крабовые палочки, киви (очищенный) нарезаются квадратиками.

Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания. Каждый шар салата смазывается майонезом.

Совет

Дно плоской тарелки (полностью) устилается веточками укропа, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке: 1 слой — рис (половина);2 слой — креветки;3 слой — крабовые палочки;4 слой — морковь;5 слой — киви не смазывается майонезом;6 слой — рис;7 слой — яйца.

Оформление салата «Королевского»: борта салата обкладываются развернутыми крабовыми палочками, большие креветки укладываются сверху по краям, дольки киви размещаются по центру, икра укладывается по вашему желанию.Готовый салат лучше подать гостям через час.

Приятного аппетита!Салат, приготовленный по данной рецептуре, прекрасная альтернатива блюду — «сельдь под шубой». Единственна разница — вкус значительно богаче, так как вместо привычной сельди используется красная рыба в тандеме с креветками, вместо репчатого лука лук-порей, а пикантность добавляет консервированный зеленый горошек и необычная заправка.

Требуемые ингредиенты:

— красная слабосоленая рыба на ваш вкус (форель, семга или лосось) — 200 грамм;- консервированный горошек — 0, 5 банки;- креветки — 300 грамм;- картофель — 3 штуки;- лук-порей — штука;- морковь — штука;- яйца — 2 штуки.- для заправки салата : майонез + йогурт (несладкий).- для украшения салата: несколько кусочков рыбы, петрушка, лук-порей, листья салата.

Способ приготовления:

Приготовление заправки: в равных пропорциях смешивается майонез + йогурт.Подготовительный этап:- Консервированный горошек освобождается от рассола.- Морковь свежая измельчается на терке, на самой мелкой насадке, вареные яйца — на крупной.- Креветки отвариваются по стандартной рецептуре.- Картофель отваривается по стандартной рецептуре и нарезается мелкими квадратиками.

— Красная слабосоленая рыба нарезается мелкими квадратиками, лук-порей — тонкими кольцами.Салат «Королевский» выкладывается слоями, а чтобы форма блюда была круглой, воспользуемся кольцом от разъемной формы для выпекания.

Дно плоской тарелки устилается листьями салата, сверху ставится кольцо, во внутрь которого укладываются ингредиенты в следующем порядке:1 слой — картофель;сетка из заправки, которая наносится при помощи кондитерского мешка либо же целлофанового пакета, с отрезанным углом;2 слой — рыбка;3 слой — лук-порей;сетка из заправки;4 слой — креветки;5 слой — яйца;сетка из заправки;6 слой — горошек;7 слой — морковь, который щедро смазывается заправкой.Оформление салата «Королевского»: из тонких ломтиков рыбы делается роза, лепестки — петрушка, края салата украшаются спиральками из лука-порея. Готовое блюдо отправляется на час в холодильник, что бы слоя пропитались и окрепли. Приятного аппетита!Салат с таким сочетанием продуктов, как отварное мясо, ветчина, чернослив и орехи, может смело называться «царским» кушаньем. Салат настолько питательный, что может стать конкурентом мясным блюдам.

Требуемые ингредиенты:

— филе куры — 300 грамм;- ветчина — 200 грамм;- огурец (свежий) — 2 штуки;- чернослив (без косточек) — 150 грамм;- ядра грецких орехов — 100 грамм;- соль.- заправка для салата: майонез.- для украшения салата: помидор (2 штуки), черные маслины (5-10 штук), петрушка.

Способ приготовления:

Подготовительный этап:- Куриное филе отваривается по стандартной рецептуре и разбирается на тонкие волокна.- Огурчик и ветчина нарезается соломкой.- Чернослив размочить в теплой воде и нарезать кусочками.- Ядра грецких орехов измельчаются в среднюю крошку.

Формовка «Королевского» салата: подготовленные ингредиенты, исключение орехи, смешиваются в салатники, солятся и заправляются майонезом. Сверху, салат, щедро засыпается ореховой крошкой.Оформление салата «Королевского»: из помидора (без шкурки) делаются лепестки мака, сердцевина для цветка — маслина, листья — петрушка.

Как было сказано, состав «Королевского» салата зависит от ваших предпочтений, но есть два основных правила, которые объединяют все блюда — свежие и качественные продукты и оригинальное оформление.

Что касается оформления салатов, то по правилам кулинарии, они украшаются зеленью и продуктами входящие в состав.

Но в домашних условиях основное правило — ваша фантазия и изобретательность.

Источник: https://alebed.org/recepty/salaty/18989-salat-korolevskiy-luchshie-recepty.html

12 рецептов красивых салатов

Главная » 12 рецептов красивых салатов

Предлагаем Вам подборку салатов для праздничного стола.

Выбирайте и вносите в свое праздничное меню!

Салат «Королевский»

Ингредиенты:

  • Отварная свинина — 250 гр.
  • Вареные картофелины — 2 — 3 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Горсть очищенных орехов
  • Чернослив — 100 гр.
  • Вареная свекла — 1 шт.
  • Вареная морковь — 1 шт.
  • Вареное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Майонез

Как приготовить салат «Королевский»

Залейте чернослив кипятком и дайте ему постоять 20 минут. Слейте воду и нарежьте чернослив. Отваренный картофель почистите и нарежьте кубиками. Также кубиками нарежьте мясо. Мелко нарубите лук, натрите морковь и свеклу на крупной терке. Яйца нарежьте соломкой. Измельчите орехи в блендере, сыр натрите на мелкой терке.

Все подготовленные ингредиенты салата выложите на блюдо слоями:

  • картофель, майонез;
  • лук, мясо, майонез;
  • морковь, майонез;
  • чернослив, орехи, майонез;
  • свекла, майонез;
  • яйца майонез;
  • сыр.

Перед подачей дайте салату настояться в холодильнике не менее 2 часов.

Салат на Новый год «Царский»

От такого салата не откажется даже царь. Насыщенный и прекрасный вкус салата «Царский» с морепродуктами покажется вам волшебным. Если не знаете, что приготовить на Новый год, тогда возьмите на вооружение этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Свежемороженые кальмары — 1 кг.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Красная икра — 200 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Картофель — 4 шт.
  • Майонез — 300 гр.

Как приготовить салат «Царский»

  1. Отварите кальмары до готовности (2-3 минуты), почистите и нарежьте соломкой.
  2. Отваренный картофель почистите и натрите на крупной терке. Отварите яйца вкрутую, натрите на средней треке. На крупной терке натрите сыр.

  3. Выкладывайте салат слоями в такой последовательности: кальмары, майонез, икра, картофель, майонез, икра, сыр, майонез, икра, кальмары. Покройте салат тертым яйцом и украсьте икрой.

  4. Готовый салат оставьте в холодильнике на полчаса, после чего можно подавать к столу.

Салат «Кудрявый»

Наверняка вам надоели обычные жирные салаты, а хочется чего-то с новым вкусом. Предлагаем вам салат «Кудрявый» — легкое и нежное блюдо.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь — 1 шт.
  • Большое кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Майонез

Как приготовить салат «Кудрявый»

  1. Почистите морковь и яблоко. Натрите их по отдельности на мелкой терке. Отваренные вкрутую яйца охладите и также натрите на мелкой терке. Крабовые палочки натрите на крупной терке или измельчите ножом.

  2. На блюде, на котором будете подавать салат, сделайте сеточку из майонеза, выложите сверху слой моркови. Смажьте майонезом и выложите слой тертых яиц. Повторите сеточку из майонеза, выложите яблоко, снова майонез, крабовые палочки, майонез и кукуруза.

  3. Кукуруза будет украшением для салата, поэтому сверху покрывать ее майонезом не требуется. Оставьте салат на пару часов в холодильнике, чтобы он настоялся, и можете подавать к столу.

Как вы могли заметить, салат приготовлен без соли, что не влияет на его яркий и оригинальный вкус. При желании можно немного посолить салат по вкусу.

Салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

С морковкой по-корейски получаются невероятно вкусные и пикантные салатики. Действительно, раз попробовав такой салатик, уже не удержишься от добавки.

Ингредиенты:

  • Копченый окорочок — 2 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Шампиньоны — 500 гр.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленый огурец — 3 шт.
  • Морковь по-корейски

Как приготовить салат «Изабелла» с морковкой по-корейски

Отварите яйца, почистите и мелко нарежьте. Измельчите грибы с луком и по отдельности поджарьте на растительном масле.

Все подготовленные ингредиенты салата выкладывайте слоями. Каждый слой смазывайте майонезом.

  • 1 слой: нарезанный окорочок.
  • 2 слой: грибы.
  • 3 слой: лук.
  • 4 слой: яйца.
  • 5 слой: нарезанные кубиками соленые огурцы.
  • 6 слой: морковь по-корейски.

Украсить салат можно цветочком из редиса и зеленью.

Салат «Монгольская горка»

Вкусный и оригинальный салатик на основе свеклы и курицы. Выглядит очень интересно, а вкус такой, что за уши не оттянешь!

Ингредиенты:

  • Вареная свекла — 4 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Чернослив — 1 горсть
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Куриное мясо — 400 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Грецкие орехи — 2/3 стакана
  • Пучок свежего укропа
  • Майонез

Как приготовить салат «Монгольская горка»

  1. Натрите на средней терке свеклу, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Посолите и заправьте майонезом.
  2. Натрите морковь, смешайте с натертым сырком.
  3. Обжаренную курицу измельчите и смешайте с нарубленными грецкими орехами.

    Добавьте пару ложек майонеза и хорошо перемешайте.

  4. Нарежьте чернослив.
  5. Уложите салат слоями: половина свеклы, курица, немного майонеза, морковь с сыром, майонез, чернослив, майонез. Сверху выложите оставшуюся свеклу.

    Салат украсьте измельченным укропом, майонезом и грецкими орехами.

Новогодний салат «Ананасовый букет»

Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируете приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 гр.
  • Лук — 3 — 4 шт.
  • Яйца — 4 — 5 шт.
  • Маринованные шампиньоны- 400 гр.
  • Картошка — 2 шт.
  • Сыр — 200 гр.
  • Консервированные ананасы — 1 банка
  • Майонез

Как приготовить новогодний салат «Ананасовый букет»

  1. Отварите мясо с добавлением лаврового листа, чеснока, душистого и черного перца. Отсудите, нарежьте кубиками.
  2. Нарежьте лук полукольцами, залейте кипятком и оставьте на 10-15 минут. Промойте лук и замаринуйте его в холодной воде с уксусом, солью и сахаром.

  3. Сыр натрите на крупной терке. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на крупной терке.
  4. Выкладывайте все ингредиенты салата слоями в такой последовательности: лук, майонез, мясо, картофель, грибы, яйца, майонез, сыр, майонез.

Украсьте салат кусочками ананаса и зернами граната.

Новогодний салат с морковью и курицей

Этот нежный, но очень простой в приготовлении салатик обязательно вам понравится. Украшен салат кукурузой, что дает ему нежную нотку. Правда, украшение салата кукурузой не является обязательным.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 400 гр.
  • Морковь по-корейски — 100 гр.
  • Яйца — 5 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль, перец по вкусу
  • Болгарский перец, зелень и кукуруза для украшения

Как приготовить новогодний салат с морковью и курицей

Нарежьте отварное филе кубиками. Почистите яйца, отделите белки от желтков. Измельчите корейскую морковь. Натрите белки, сыр и желтки на мелкой терке.

Выкладывайте салат на блюдо слоями, смазывая каждый майонезом: курица, половина корейской моркови, желтки, сыр, корейская морковь, белки. Украсьте салат кукурузой, зеленью и болгарским перцем или по своему вкусу.

Салат в сырной корзинке

Когда надоедают обычные слоеные салаты, хочется приготовить что-то новое и необычное. Хороший вариант — это порционный салат в корзинке из сыра.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Морковь -1 шт.
  • Киви -2 шт.
  • Среднее кисло — сладкое яблоко — 1 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Сыр — 70 гр.

Как приготовить салат в сырной корзинке

Отварите грудку, остудите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь, яйца, картофель отварите, остудите и нарежьте кубиками. Очистите яблоки и киви от кожуры, нарежьте кубиками. Смешайте все ингредиенты и добавьте горошек. Посолите по вкусу, заправьте майонезом. Переложите салат в сырную корзинку.

Для приготовления сырной корзинки натрите сыр на крупной терке и выложите на раскаленную сковороду тонким слоем. Когда сыр расплавится, аккуратно переложите его на перевернутую вверх дном банку. Поставьте в холодильник на 10 минут, чтобы сыр застыл.

Украсьте салат по своему желанию.

Салат «Красная шапочка»

Этот рецепт салата «Красная шапочка» придется по вкусу всем любителям гранатов. Если вам уже приелся салат «Гранатовый браслет», то почему бы не попробовать что-то новое, но не менее вкусное и необычное?

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Листья салата для украшения
  • Морковка — 1 шт.
  • Гранат
  • Яйца
  • Майонез
  • Чищенные грецкие орехи — 100 гр.
  • Картофель

Как приготовить салат «Красная шапочка»

Отварите куриное филе до готовности (30 минут), затем обсушите. Отварите в кожуре картофель и морковь, дайте остыть. Измельчите орехи, несколько штук оставьте для украшения. Вымойте листья салата и обсушите. Очистите гранат, разберите на зерна.

Застелите плоское и широкое блюдо листьями салата. Выложите на них слоями лук, картофель, курицу, орехи, яйца, морковь, сыр. Каждый слой смазывайте майонезом. Сыр майонезом не смазывайте, а сразу же украшайте зернами гранатов и грецкими орехами.

Салат на Новый год «Сугробы»

Заснеженные сугробы — такой же символ Нового года, как и елка. Так почему бы не приготовить для новогоднего стола красивый и необычный салат «Сугробы»? Выглядит блюдо очень легко и нежно.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт.
  • Рыбные консервы — 1 шт.
  • Яйца — 5 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Сыр

Как приготовить салат «Сугробы»

Отварите в мундире картошку, морковь, яйца. Остудите и почистите все ингредиенты. Измельчите лук в блендере вместе с рыбными консервами.

Теперь собираем салат. На блюдо выложите слой натертого на крупной терке картофеля. Смажьте майонезом. Сверху выложите натертую на крупной терке морковь и смажьте майонезом. Третий слой салата — консервы с луком (если вам не нравятся рыбные салаты, тогда замените консервы на отварную курицу) и смажьте майонезом. Выложите слой мелко нарезанного болгарского перца.

Вареные яйца почистите и нарежьте их на половинки вдоль. Удалите желтки, разомните их вилкой, смешайте с пропущенным через пресс чесноком. Заправьте майонезом. Начините этой смесью белки и выложите яйца на салат. Сверху смажьте яйца майонезом (очень удобно делать это силиконовой кисточкой) и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.

Салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Этот салат с малосольной семгой или форелью можно по праву считать экзотической версией селедки под шубой. А экзотично по той причине, что вместо овощей используют фрукты, а вернее — апельсин.

Ингредиенты:

  • Малосольная красная рыба — 200 гр.
  • Вареные яйца — 3 шт.
  • Крупный апельсин — 1 шт.
  • Оливки без косточек
  • Сыр — 40 гр.
  • Майонез
  • Соль
  • Свежемолотый перец
  • Красная икра — 1 — 2 ст. ложки

Как приготовить салат на Новый год с красной рыбой и апельсином

Отделите белки от желтков. Белки натрите на мелкой терке, желтки — порубите ножом. Вымойте апельсин, срежьте кожуру и очистите мякоть от пленок, нарежьте кубиками. Натрите сыр на мелкой терке. Оливки нарежьте соломкой. Соберите все ингредиенты салата слоями.

  • 1 слой: половина белков, майонез, соль и перец по вкусу
  • 2 слой: желтки, майонез, соль и перец по вкусу
  • 3 слой: половина красной рыбы
  • 4 слой: оливки
  • 5 слой: оставшаяся рыба
  • 6 слой: сыр, майонез
  • 7 слой: апельсин
  • 8 слой: оставшиеся белки, майонез, соль и перец по вкусу

Сверху украсьте салат икрой и оливками.

Салат «Леший»

Салат «Леший» — это прекрасный вариант праздничного салата. При этом никаких заморских ингредиентов не используется. Все очень просто и доступно.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Шампиньоны — 400 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Чищенные грецкие орехи — 1/2 стакана
  • Майонез
  • Маслины

Как приготовить салат «Леший»

Отварите грудку и нарежьте кусочками. Нарежьте лук и шампиньоны, обжарьте по отдельности на сковороде. Натрите на крупной терке вареные яйца и сыр.

Смешайте все ингредиенты, добавьте орехи, заправьте майонезом, посолите по вкусу. В центр плоского блюда поставьте стакан или бутылку. Вокруг выложите салат, немного придавливая его ложкой.

Уберите бутылку, украсьте салат зеленью и маслинами.

Источник

Оставьте вашу оценку!

Похожие рецепты

Рецепты на 8 марта: ТОП-3 легких женских салатов

На 8 марта совсем не хочется готовить сложные и тяжелые для желудка блюда. Идеальное решение в этом случае — легкие и вкусные женские салаты. 8 марта – легкий и женственный праздник, который не нужно обременять приготовлением тяжелых зимних блюд. В женский…

Что приготовить на 8 Марта: несколько рецептов популярного салата

Обратите внимание

8 Марта – праздник весенний, радостный и легкий, а потому и угощение на него постарайся приготовить такое же весеннее, цветочное, оригинальное, позитивное и красивое. Мы решили посоветовать тебе, что приготовить на 8 Марта, чтобы было сытно, вкусно, празднично и тебе…

Легкие салаты на 8 Марта: рецепты с фото

Такие легкие салаты на 8 Марта особенно оценят твои подружки, которые не прочь вкусно поесть и при этом стараются следить за своей фигурой. Постный салат из авокадо с помидорами Очень легкий по составу и быстрый в приготовлении салат из авокадо…

Овощные салаты

Пост – это отличная возможность обратить внимание на овощи. Ведь мало кто решается сделать овощные блюда основой своего повседневного стола. А в пост сам Бог велел пробовать новые постные блюда. Яркие овощные салаты – это настоящее спасение во время долгих…

Источник: http://LoveCook.me/salaty/12-retseptov-krasivyh-salatov

Ссылка на основную публикацию