Салат «ночь» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «ночь»

Салат «Ночь» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Ночь»

Самые простые продукты для салата, которые продаются в любом супермаркете, это куриное филе, отварная говядина, колбаски, яблоки, морковь, огурцы, маринованные овощи, майонез, масло растительное и оливковое. Если их умело сочетать, то в результате мы получим оригинальный вкус и красивый эстетический вид.

Чем меньше в салате ингредиентов, тем больше вероятности, что они все будут хорошо дополнять друг дружка. К тому же оригинальная заправка придаст им сочность и подчеркнет все их вкусовые качества.

Например, в любой стране средиземноморья, практически нельзя найти салат, в котором бы сочеталось больше пяти-шести ингредиентов, при этом, в большинстве случаев их заправляют простыми соусами или заправками, а то и просто – оливковым маслом. Зато сыр – это обязательный ингредиент вкусного европейского салата.

Обратите внимание

Наиболее популярными сырами для салатов там считается сыр Фета, Моцарелла, ну и, конечно, Пармезан. Кстати, тертый Пармезан в Европе можно приобрести в любом магазине, и не тратить дома времени на его приготовление.

В результате, любой салат у них получается вкусным, красивым и может спокойно заменить сытный перекус. Попробуем приготовить салат «Ночь», который тоже можно отнести к сытным и простым салатам. При этом, очень вкусными!

Рецепт 1. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

— копченная куриная грудка – 200 г.;

— сваренные вкрутую яйца – 5 шт.;

— маринованные грибочки – 200 г.;

— твердый сыр – 150 г.;

— сметана или нежный майонез;

— зелень свежая – несколько веток.

Способ приготовления:

Остудим сваренные яйца, очистим и аккуратно отделяем белки от желтков. Натрем их на терке и разложим по отдельным блюдцам.

Копченую грудку или другую часть курицы измельчим на мелкие кусочки. Маринованные грибочки выложим на сито, чтобы те могли отпустить излишки жидкости. Затем их измельчаем острым ножом. Твердый сорт сыра протираем на терке.

Сейчас определитесь с подачей салата. Если порционно подавать, то в центр тарелки вам нужно положить форму в виде кольца и выложить в нее слоями салат. Соответственно, если подавать его вы задумали на общей тарелке, то можете воспользоваться разъемной формой для выпечки тортиков.

Итак, форму выложили, сейчас начинаем собирать салат слоями. Первый слой салата «Ночь» — куриное копченое мясо. Сразу на него выложим слой грибочков. Аккуратно ложкой утрамбуем ингредиенты и поливаем майонезом.

Дальше – слой тертого белка смазанного майонезом. Затем – слой желтков. Желтки выкладываем на салат воздушно, потому как это последний слой.

Перья зеленого лука нарезаем колечками, и используем для украшения салата «Ночь».

Рецепт 2. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

— печень – 300 г;

— картошка – 3 шт.;

— соленые огурцы – 3 шт.;

— морковь – 2 шт.;

— яйца – 3 шт.;

— луковицы красные – 3 шт.;

— майонез – 7 ст.л.;

— петрушка кудрявая для украшения, соль и перец.

Способ приготовления:

Начинаем подготавливать необходимые для нашего салата ингредиенты. Ставим варить печенку. В кастрюлю, где будет вариться печень, нужно добавить  специи и лавровый листик. Отдельно, сварим яйца.

Заливаем их холодной водой и варим ровно 10 минут после закипания. Сразу их перекладываем в холодную воду – пусть остывают. Еще одна кастрюля с водой предназначена для картошки.

Отварим ее прямо в мундире.

Очистим лук, измельчим ее кубиком и быстренько обжарим. Натираем на крупной терке морковь и обжарим в другой сковороде на масле. Разложим их по отдельным тарелкам – пусть остывают. Сваренную картошку очистим и тоже пропустим через крупную терку.

Важно

Яйца очистим, разрежем вдоль и отделяем желток от белка. Натираем на терке белок, и отдельно на терке натираем желтки. Отваренную и охлажденную печень нужно нарезать на маленькие кусочки.

С огурцов отжимаем рассол и нарежем на мелкие куски или перетираем на терке.

Сейчас собираем салат на большой и плоской тарелке. Для более праздничного внешнего вида, можете выложить на тарелку свежие листья зеленого салата. Первый слой салата – тертая картошка. Немножко присолим. Затем выложим слой огурцов и закроем его слоем обжаренной моркови.

Смажем аккуратно майонезом и распределим слой печени. Сверху равномерно распределяем обжаренный лук и наконец – тертые белки. Заливаем салат майонезом и засыпаем сверху тертыми яичными желтками.

По краям украсим салат кудрявой зеленью петрушки и отправим его в холодильник на 2-3 часа настояться.

Рецепт 3. Салат «Ночь»

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка – 200 г;

— маринованные шампиньоны – 200 г;

— консервированный ананас – 200 г;

— сыр – 150 г;

— яйца куриные – 5 шт.;

— сметана и зелень.

Способ приготовления:

Ставим отдельно вариться куриное филе и яйца. Тем временем, ананас и грибочки измельчаем небольшими кубиками. Отделим белок от желтка и отдельно их натрем на терке. Все ингредиенты разложим по отдельным тарелкам. Осталось только натереть на терке сыр.

Выложим по центру порционных тарелок форму кольца и начинаем слоями выкладывать салат. Первый слой салата – куриное мясо. Смажем его майонезом или сметаной и сразу выкладываем второй слой – грибочки. Тоже смазываем майонезом.

Поверх майонеза выложим кубики ананаса и закроем слой тертыми яичными белками. Опять слой майонеза. Сейчас выложим тертый сыр, смажем майонезом и присыпаем тертыми желтками. Украшаем салат листиком свежей зелени петрушки. Дадим салатику немного настояться.

Затем аккуратно снимем кольцо и можем подавать.

Салат «Ночь» – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— При приготовлении салата «Ночь» рекомендуем воспользоваться формой кольцом и подавать салат каждому индивидуально. Такой салат красиво смотрится на порционной тарелке, вызывая у вашего гостя хороший аппетит.

— Если в рецепте указан ингредиент копченное филе курицы, а его у вас не оказалось, то вы можете его спокойно заменить отваренным филе.

— Для смазывания слоев салата «Ночь» вы можете использовать майонез, сметану, сметану, смешанную с горчицей или нежирный йогурт – на ваше усмотрение. Главное, дайте ему немного настояться чтобы все слоя равномерно успели пропитаться.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-noch-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-noch.html

Салат «День и ночь». Два вкусных варианта приготовления + много видеорецептов разных салатов

Салатник мысленно разделить на две равные половины.

На одну из них выложить мелко нарезанную говядину, на другую – отварное куриное мясо. Слой смазать майонезом.

Дальше идут огурцы – свежие и солёные. Их тоже берём равное количество – по две штуки.

Нарезав мелкими кубиками, солёные выкладываем на говядину, а свежие – на курятину.

И вновь промазываем получившийся слой майонезом.

Затем кладём общий слой (на всю тарелку) из отварного натёртого на тёрке картофеля (3 шт.).

Промазываем его майонезом и выкладываем опять-таки на всю тарелку слой мелко нарезанного маринованного репчатого лука.

Его также покрываем тонкими мазками майонеза и вновь переходим на половинные слои: на одной стороне салата кладём порезанные маслины, на другой – солёные грибы.

Дальше идут натёртые на мелкой тёрке – с одной стороны варёная морковь, а с другой – твёрдый сыр. Всё промазывается майонезом.

Верх салата делается таким образом: на одну половинку выкладываются натёртые яичные желтки, а на другую – белки.

Совет

Салат украшается натёртыми морковью и яичным желтком, маслинами, с добавлением, где нужно, белка.

И готовить этот салат весело, и подавать к столу не стыдно.

2. Сырный «День и ночь»

  • Картофель 1-2 небольших клубня
  • Грибы 100 гр
  • Яйца — 1 шт
  • Соленый огурчик — 1 средний
  • Маслины — 5 шт
  • Кукуруза — 3 ложки
  • Сыр твердый — 50 г

Приготовление:

Картофель отварить, остудить, почистить и натереть на крупную терку.

Грибочки почистить, промыть, просушить, порезать пластинками или кубиками, обжарить на сухой сковороде, чтобы жидкость ушла, добавить немного масла и слегка зарумянить.

Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить, натереть на крупной терке.

Соленый огурчик натереть на крупной терке и дать стечь рассолу, но не отжимать.

Сыр натереть.

Формирование салатика:

  • Отварной картофель.
  • Жаренные грибы.
  • Вареные яйца.
  • Соленый огурец.
  • Сыр.

Все по слоям уложить, смызывая каждый майонезом. Сверху посыпать сыром. Украсить по желанию — у меня это кукуруза и маслины. Если кукурузу не любите, положите желток или что- либо другое.

Салат готов!

Приятного аппетита!

Топ 10 самых быстрых салатов! готовятся за 10 минут

Салат «Барин» — Мясной салат со свеклой

Салаты На Новый Год 2018: Самые Вкусные Новогодние Салаты

Источник

Источник: http://likecooking.ru/salat-den-i-noch-dva-vkusnyx-varianta-prigotovleniya-mnogo-videoreceptov-raznyx-salatov.html

5 салатов, которые можно есть на ночь

Худеем вкусно!

1. Легкий салат «Красное море»

на 100грамм — 76.1 ккал Б/Ж/У — 6.63/2.84/6.09

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки 250 гр.,
  • Томат 300 гр.,
  • Красный болгарский перец 50 гр.,
  • Сыр 17% 100 гр.,
  • Чеснок 10 гр.,

Приготовление:

Крабовые палочки и перец порезать соломкой. Помидор порезать на дольки, вынуть семена и жидкость и тоже порезать соломкой. Сыр и чеснок натереть на мелкой тёрке. Все перемешать, посолить по вкусу. По желанию можно добавить зелень.

2. Весенний салат с капустой, огурцами и кукурузой

на 100грамм — 38.18 ккал Б/Ж/У — 1.88/0.78/5.86

Ингредиенты:

  • Пол кочана капусты;
  • 2 огурца
  • Пол банки консервированной кукурузы (примерно 100 грамм);
  • 50-80 гр сметаны
  • Немного рубленой зелени укропа;
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, огурцы нарежьте напополам, а затем на тонкие дольки. Выложите все это в салатник, добавьте кукурузы, сметаны и зелени. Посолите по вкусу.

Читайте также:  Реставрация вагины - 5 нелепых способов

3. Весенний салат с курицей: идеальный легкий ужин!

на 100 грамм — 66.66 ккал Б/Ж/У — 7.49/2.66/2.99

Ингредиенты:

  • Вареная куриная грудка – 200 г
  • Редис – 200 г
  • Огурцы – 2 шт
  • Листья салата – 100 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сметана нежирная – 3 ст. л
  • Горошек зеленый консервированный – 150 г

Приготовление:

Огурец и редис режем их на маленькие кусочки. Вареную куриную грудку режем на маленькие кусочки. Добавляем к курице порезанные вареные яйца. Добавляем консервированный зеленый горошек.

Все ингредиенты весеннего салата смешиваем и заправляем сметаной.

4. Самый правильный рецепт ПП-салат «Цезарь»

на 100грамм — 45.15 ккал Б/Ж/У — 5.14/1.35/2.88

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 100 г (отварное)
  • Листья салата — 100 г
  • Яйцо — 1 шт (вареное)
  • Помидоры — 2 шт
  • Огурцы свежие — 2 шт
  • Йогуртовый соус с чесноком — 100 г

Приготовление:

Заранее отварите яйца и куриное филе, промойте и высушите листья салата, приготовьте йогуртовый соус (йогурт смешать с раздавленным чесноком). В глубокую чашу рвем листья салата, помидор режем крупными, неправильной формы кусками, огурец на 4 части вдоль, а потом поперек — короткими (по 2 см) брусочками.

Все подсаливаем, добавляем почти весь соус (оставляем несколько капель для финальной подачи), и очень тщательно, чтобы в соусе оказался каждый кусочек, перемешиваем салат. Аккуратно и красиво выкладываем на большие порционные тарелки, художественно раскладываем филе, нарезанное медальонами толщиной 0,5 см, и яйцо, разрезанное на четвертинки.

На филе и яйца чуть-чуть капаем оставшимся соусом и сразу подаем к столу.

5. Капустный салат с особой заправкой: можно даже на ночь!

на 100грамм — 33.27 ккал Б/Ж/У — 1.95/0.36/5.61

Ингредиенты:

  • Капуста нашинкованная — 6 ст
  • Морковь — 2 шт
  • Лук красный — 1 шт
  • Укроп — 15 г
  • Натуральный йогурт — 1/2 ст
  • Горчица с зернами — 2 ст. л
  • Вода — 1 ст. л
  • Лимонный сок — 2 ч. л
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте капусту, порежьте лук, потрите морковь. Взбейте йогурт, горчицу, воду и лимонный сок в большом салатнике. Добавьте овощи и зелень. Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Источник: https://cooktasty.club/5-salatov-kotoryie-mozhno-est-na-noch/

Салат Ночь

Название салата «Ночь» носит сразу несколько разных блюд. Объединяет их принцип приготовления, способ заправки и наличие ключевого ингредиента, который и обеспечивает нужную цветовую гамму.

Готовят закуску из говяжьей, свиной и куриной печени; отварного темного мяса и птицы, маринованных грибов. Основные компоненты дополняются яйцами, луком, картофелем, сыром и зеленью, маслинами и оливками, черносливом, чесноком. Заправляют салат обычно майонезом или майонезом пополам с жирной сметаной. Ингредиенты выкладываются послойно или сразу смешиваются.

Салат «Ночь» очень хорошо смотрится в коктейльной подаче, если проявить терпение и сделать красивую и тонкую шинковку. Края салатного бокала декорируют мелкой выварной солью, рубленой зеленью или крошеным желтком. Для этого посуд окунают в воду, уксус или лимонный сок и затем помещают в подготовленную «панировку».

Ниже представлены абсолютно разные по своему составу рецепты салата, объединенные общим названием «Ночь»

Салат «Темная ночь»

Слоеный салат, декорированный сверху измельченными маслинами без косточек. Печень в его составе можно заменить на отварное сердце или язык.

Список ингредиентов:

  • Печень говяжья – 400 г.
  • Грибы маринованные – 200 г.
  • Картофель – 300 г.
  • Огурцы маринованные – 200 г.
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Петрушка – 20 г.
  • Лимонный сок – 30 мл.
  • Сыр – 200 г.
  • Майонез – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Маслины – 150 г.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Отварить печень со специями, картофель и яйца. Остудить и все отдельно натереть на самом крупном профиле терки.
  2. Морковь натереть на профиле по-корейски. Сырую массу ненадолго замариновать в смеси растительного масла, уксуса, воды и сахара.
  3. Лук крупно нашинковать и пассеровать до прозрачности в небольшом количестве жира.
  4. Грибы промыть от рассола и нарезать соломкой. Если они слишком кислые, то обжарить их вместе с луком.
  5. Огурцы также нарезать соломкой, предварительно удалив из них жесткие семена и сняв плотную шкурку.
  6. Смешать майонез, лимонный сок, сметану, рубленую петрушку, соль и перец.
  7. На дно салатника поместить грибы и кольца лука, прослоить соусом.
  8. Далее последовательно выкладывать слои, промазывая каждый тонким слоем майонезного соуса: печень и маринованная морковь, яйцо, картофель, консервированный огурец, сыр.
  9. Сверху по финальному слою соуса распределить мелко изрубленные кусочки маслин.
  10. По вкусу при подаче украсить лимонными спиралями и целыми веточками петрушки.

Салат «Белая ночь»

Один из наиболее известных рецептов салата, который готовят под названием «ночь». В его составе главный компонент отварное или копченое куриное мясо.

Список ингредиентов:

  • Копченое куриное филе – 400 г.
  • Яйцо куриное – 5 шт.
  • Грибы маринованные – 300 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Зелень любая – 20 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы от рассола. Нашинковать соломкой. Если они слишком кислые, то слегка обжарить их на сливочном масле.
  2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки.
  3. Отварить яйцо. Куриные белки и сыр отдельно натереть на крупном профиле терки. Желток измельчить на боковом (картофельном или сырном) профиле или пропустить через мелкое сито.
  4. Для соуса смешать сметану с толченым чесноком, специями и зеленью.
  5. Салат выложить послойно. Сначала идет весь объем куриного филе, затем половина белков, грибы, снова белки и сыр.
  6. Сверх на «тортике» сделать пышную шапку из крошеных желтков. При подаече по вкусу украсить листиками зелени.

Салат «День и ночь»

Иногда этот рецепт можно встретить под названием «Инь и Янь». Такое блюдо декорируют по аналогии знаменитого символа «Черное в белом, белое в черном». Половину слоеного салата украшают измельченным черносливом или маслинами с пятном из тертого ореха или куриного белка, а вторую часть соответственно наоборот.

Список ингредиентов:

  • Копченое куриное филе – 300 г.
  • Грецкий орех – 100 г.
  • Маслины (чернослив) – 150 г.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г.
  • Сыр – 150 г.
  • Грибы любые свежие – 200 г.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца. Желток искрошить на сырной стороне терки, белок потереть на свекольном профиле.
  2. Грибы и лук крупно нашинковать и пассеровать до готовности в небольшом количестве сливочного масла.
  3. Филе разобрать на небольшие волокна. Натереть мелко сыр и грецкий орех. Сыр нужно натереть как можно мельче, чтобы было легче выравнивать финальный слой. Нарезать кубиками маслины или чернослив.
  4. Выложить салат послойно, смазывая каждый уровень майонезом.
  5. Слои идут следующим образом: копченое филе, белок, грибы с луком, сыр.
  6. Широким ножом разровнять поверхность слоеного салата. Отделать ее майонезом и кончиком ножа нанести контуры будущей декорации.
  7. Нужно нарисовать две больших капли, входящих одна в одну и расположенных противоположно друг другу (см. символ Инь Янь).
  8. Затем взять две жестяных формочки круглой формы для вырезки печенья или порционной выкладки салатов и поместить их в центре «головы» каждой из капелек.
  9. Сначала выложить общий фон капель черносливом (маслинами) и грецким орехом (белком). Затем в формочку черной Инь насыпать грецкого ореха, а в белую Янь соответственно чернослива.
  10. Осторожно вытащить формочки, чтобы не повредить контуры.
  11. Оставить салат в холодильнике на 2-3 часа для настаивания.
  12. В дополнительном украшении блюдо не нуждается.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-noch

Изысканно и романтично… Салат «Белая ночь»

Ингредиенты:

  • Мясо (любое) — 0,5 кг.
  • Картофель — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Грибы маринованные — 200-250 грамм.
  • Сыр — 200-250 грамм.
  • Зелень (любая) — 1 пучок.
  • Растительное масло для жарки.
  • Сметана.
  • Майонез.
  • Лимон.

Для романтиков ..

Под романтичным названием «Белая ночь» скрывается простой, но удивительно вкусный салат. Такую закуску сможет приготовить каждая хозяйка, имея под рукой самые простые и доступные продукты, а результат с удовольствием оценят как гости за праздничным столом, так и близкие во время семейного ужина.

Кроме классического рецепта салата «Белая ночь» существует множество вариаций, среди которых каждый найдет блюдо для себя.

Салат «Белая ночь» мясной, его готовят с курицей, в том числе копченой, отварной свининой или говядиной, языком, встречаются даже рыбные закуски. Кроме мясных ингредиентов в блюдо добавляют свежие и вареные овощи (картофель, лук, морковь, яблоки, пекинскую капусту и пр.), а так же сыр, вареные яйца, зелень.

Любители оригинальных блюда могут приготовить салат «Белые ночи» с ананасами или сельдереем, а так же поэкспериментировать с заправкой, не ограничиваясь стандартным майонезом.

Салат «Белая ночь» — это красиво, как видно по фото, и очень вкусно, ведь все ингредиенты в нем сочетаются удивительным образом, рождая истинную гармонию вкуса, подчеркнутую нежной консистенцией и свежими акцентами.

Пошаговый рецепт поможет приготовить салат «Белая ночь» даже тем, кто до этого не пробовал себя в качестве кулинара, гарантированно получится вкусно. Попробуйте сделать это блюдо, чтобы удивить гостей чем-то новым.

Приготовление

  1. Заранее следует отварить мясо, опустив его в кипящую воду. Говядину варить после закипания не менее 1,5 часов, свинину — 1 час, в зависимости от размера куска. Готовое мясо остудить, не доставая из бульона, после чего нарезать мелкими кубиками.

  2. Также нужно отварить картофель, остудить его, снять кожицу и натереть на крупной терке.
  3. Морковь очистить и натереть на той же терке.
  4. Тонкими полукольцами следует нарезать лук, после чего обжарить его до золотистого цвета в масле. За пару минут до окончания можно добавить щепотку сахара, чтобы лук карамелизовался.

  5. Грибы измельчить, порезав их ножом. С мясом лучше всего сочетаются любые лесные грибы, например, опята или белые. Шампиньоны лучше использовать в сочетании с курицей.

Читайте также:  Вячеслав фетисов опроверг слухи о его романе с марией кожевниковой

Отдельно нужно сделать заправку, для этого в равных пропорциях смешать майонез и сметану, при желании добавить измельченную зелень, молотый черный перец или чеснок. Если хочется сделать соус более нежным, следует добавить больше сметаны.

Салат следует выкладывать слоями, для этого подойдет большое плоское блюдо или глубокая стеклянная миска.

  • Сначала нужно выложить грибы, покрыть их слоем жареного лука и обильно смазать сметанным соусом.
  • На следующем этапе равномерно разложить слой вареного картофеля, смазать его соусом и покрыть тертой морковкой.
  • Мясо выложить следующим слоем, обильно полить его сметанно-майонезной заправкой.
  • Крупно натереть сыр, посыпать им салат в качестве завершающего слоя.

Убрать блюдо в холодильник, чтобы оно пропиталось, а перед подачей оформить с помощью веточек свежей зелени и лимонных долек.

Варианты

С курицей тоже можно приготовить «Белые ночи», такой салат получится более легким и диетическим.

  1. Для этого следует сварить филе, мелко его порезать.
  2. Вкрутую отварить яйца, после чего измельчить их вилкой, отдельно белки от желтков.
  3. Последние следует соединить с майонезом.
  4. На масле обжарить лук, измельчить маринованные шампиньоны.
  5. Тонкой соломкой нарезать яблоко с сыром.
  6. Все, кроме белков, переложить в салатник, полить заправкой из сметаны, майонезом с желтками и перемешать.
  7. Готовое блюдо посыпать яичными белками и украсить по своему усмотрению. Можно сразу подавать.

В такой салат «Белые ночи» можно добавить корень сельдерея, порезанный соломкой, это сделает закуску еще полезней. Салат «Белые ночи» с курицей и сельдереем прекрасно подойдет на каждый день, яйца и грибы в него можно не добавлять вовсе. Яблоки в подобные закуски лучше добавлять кислые и ароматные, например, антоновку. Хорошо подчеркнет вкус блюда маринованный лук.

Рецепт салата «Белые ночи» с ананасом идеально подойдет для подготовки к праздничному застолью, такое блюдо уйдет на «ура».

  1. Куриное филе следует обжарить до золотистой корочки, предварительно нарезав его тонкими брусочками.
  2. При желании курицу посолить и поперчить.
  3. Тонко нашинковать пекинскую капусту, выложить ее в салатник и полить заправкой, смешанной из майонеза, соевого соуса и измельченного чеснока.
  4. Жареное филе выложить на капусту, снова полить тем же соусом.
  5. Следующий слой — нарезанные кубиками ананасы и колечки маслин.
  6. Вновь полить салат соусом, после чего обильно посыпать тертым сыром.
  7. Оставить салат «Белые ночи» с ананасом в холодильнике на 1-2 часа.

Источник: https://moysup.ru/salaty-s-myasom/salat-belye-nochi-542/

Салат «Белая ночь»

Название салата − «Белая ночь» − говорит само за себя. В его состав входят продукты, которые имеют светлый цвет. Светло-коричневые грибы, белый лук, желтоватый картофель, полупрозрачный лимон, светло-бежевое отварное мясо и желтый сыр. Получается пастельная гамма приятного оттенка. Вкус у салата получается такой же нежный и изысканный.

В некоторые рецепты блюда входят фрукты (например, ананас), поэтому «Белая ночь» нравится ещё и детям.

В этот салат добавляют как маринованные, так и жареные грибы. Чаще, конечно, покупают уже готовые консервированные продукты в маринаде, но, заготовляя их самостоятельно, можно регулировать финальный вкус консервации.

Тогда важно уметь правильно выбрать грибы:

  • их внутренности должны быть сухими и однородными, никакой сырости или гнилостного запаха;
  • ножка и шляпка должны хорошо прилегать друг к другу (если они разваливаются, то продукт несвежий);
  • более молодые грибы всегда вкуснее старых;
  • в магазине они должны храниться на охлаждённых прилавках и только в чистом виде;
  • на шляпках не должно быть пятен, повреждений, шелушений.

Конечно же, у каждого сорта есть свои особенности, которые нужно учитывать при выборе в магазине и на рынке. Но приведённые выше правила универсальны для всех разновидностей грибов.

Пошаговый рецепт салата «Белая ночь»

Для приготовления шести порций салата нужно взять глубокий салатник и такие ингредиенты:

  • маринованные грибы – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень, лимон – для украшения;
  • отварное мясо – 300 г;
  • сыр твердых сортов – 250 г;
  • сметана и майонез – по вкусу.

В качестве мясного компонента можно использовать куриную грудку или язык. Обязательно отваренные!

Готовим салат «Белая ночь» так:

  1. Маринованные грибы мелко режут и складывают в салатник.
  2. Лук чистят, нарезают полукольцами и зажаривают до золотистого оттенка. После полного остывания выкладывают к грибам.
  3. Из майонеза и сметаны готовят соус, которым затем смазывают салат.
  4. Картофель варят в мундире, остуживают, натирают на тёрке и выкладывают поверх лука.

    Этот слой тоже нужно смазать соусом.

  5. Сырую морковь трут на тёрке и также пропитывают майонезом со сметаной.
  6. Сверху выкладывают мелко порезанную курицу (или другое подходящее мясо) – и снова соус.
  7. Верхний слой – это тёртый сыр.
  8. В итоге должен получиться слоёный салат, который сверху украшают лимоном и свежей зеленью.

    Как выглядят слои «Белой ночи» в разрезе, можно посмотреть на фото.

Другие компоненты, которые могут входить в салат

Куриная грудка и грибы – это классическое сочетание, которое может быть дополнено и другими ингредиентами. Например, курятина может быть не только отварной, но и копчёной. Светлые тона блюда будет оттенять ароматный чернослив. Яйцо дополнит цветовую гамму. Маринованные огурцы добавят кислинки. Крабовые палочки и креветки добавят экзотичности.

Ещё можно приготовить фруктовую версию салата, куда, помимо грибов, входят ананас, банан и зёрна граната.

Источник: https://poperchi.ru/recipes/10772-salat-belaya-noch

Восточный салат — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат Восточный

Восток – дело тонкое. Это выражение можно применить и по отношению к восточной кухне.

Эта область грандиозно отличается от европейской кухни и не стоит удивляться, если в компоненты блюд входят кузнечики, филе кобры, лапки лягушек и прочее.

Еще одна особенность кухни этих стран – пряности и специи, которые позволяют приготовить блюдо с разными вкусами, начиная сладковатыми и заканчивая нестерпимо горькими вкусами.

Восточный салат. Подготовка продуктов

Итак, восточные салаты могут включать в себя неожиданные ингредиенты, но основной упор делается на специи и соусы. Для приготовления заправок чаще используется сочетание лимонного сока с оливковым маслом. Не удивляйтесь, если восточный салат будет обжариваться на сковороде, значит речь идет о теплых восточных салатах, где акцент делается на местных специях.

Рецепты восточного салата

Рецепт 1. Восточный салат по-турецки

Если в европейских странах не особо любят сочетать мясные ингредиенты с рыбными, то на Востоке это дело даже приветствуется. В результате, богатый набор из свежих овощей, морепродуктов и колбасного изделия.

Требуемые ингредиенты:

• 250 г – ветчинка;

• 250 г – сыр;

• 200 мл – майонез;

• 10 – 15 шт. – крабовые палочки;

• 2 шт. – болгарский перец;

• 1 ст. л. – куркума;

• 3 шт. – помидоры.

Способ приготовления:

Салат поражает простотой приготовления – достаточно на свое усмотрение нарезать ингредиенты, перемешать и залить салатным майонезом. Ветчину измельчите кубиками, но не стоит делать их слишком мелкими. Помидоры полосками, область мякоти лучше нарежьте на более большие куски, так как при перемешивании они зачастую превращаются в кашицу.

Болгарский перец нарезается тонкими колечками, и в этом особенность рецепта. На долю перцев приходится не только вкусовое украшение, но и внешнее оформление салата, именно поэтому возьмите перцы красного и зеленого цвета. Крабовые палочки нарежьте пластинками, если Вам не нравится ощущать их насыщенный вкус, то измельчите на тонкие полоски.

Все готово, заправьте куркумой и майонезом.

Рецепт 2. Восточный салат «Табуле»

«Табуле», пожалуй, самый известный восточный салат. Правда, в европейской кухне его немного видоизменили. Но мы предоставим изначальный вариант этого уникального рецепта.

Требуемые ингредиенты:

• 3 шт. – помидоры;

• 2 шт. – перец чили;

• 2 шт. – красный лук;

• 100 г – пшено;

• 3 ст. л. – оливковое масло;

• по 1 пучку укропа и петрушки.

Способ приготовления:

Пшено необходимо отварить в подсоленной воде. Для придания аромата добавьте в воду черный горошек.

Пока отваривается пшено, нарежьте кусочками помидоры, красный лук, именно его рекомендуется брать для салатов, нарезается колечками. Перец чили очищается от ножки и также мелко нарезается.

Нашинкуйте укроп с петрушкой. Пшено отварилось, необходимо дать ей время для остывания. После ингредиенты смешиваются и заправляются маслом.

Рецепт 3. Восточный салат с говядиной

Возьмите на вооружение это блюдо, если решили устроить тематическую восточную вечеринку и ищите оригинальные восточные салаты. Если взять отварное говяжье мясо, то на готовку уйдет 5 – 7 минут.

Требуемые ингредиенты:

• 200 г – говядина;

• 250 г – огурцы;

• 3 ст. л. – соевый соус;

• 3 шт. – зубчики чеснока;

• 5 ст. л. – масло (растительное или оливковое);

• 2 шт. – яйцо.

Способ приготовления:

Самое большее время необходимо для отваривания говяжьего мяса, более 30 минут. Мясо можно приготовить заранее. Готовую говядину нарезаем полосками. Интересно – яйца мы используем для приготовления яичного блина. В миске хорошенько взбейте яйца, можно посыпать щепотку соли. Раскаливаем сковороду и обжариваем с двух сторон блин. Из полученной яичной кашицы должно получиться 2 – 3 блина.

Идем дальше. Соломкой нарезаем огурцы. Блины уже немного остыли, их все также стоит нарезать соломкой. Обратите внимание, все ингредиенты нарезаются длинными соломками, так сказать, фишка салата.

Готовим соус – смешиваем растительное масло с соевым соусом, можно посыпать немного паприки, добавляем чесночную кашицу и взбиваем венчиков. Соус отправляем к салату. Не расстраивайтесь, если яичные блины не очень удались по форме – их все равно придется измельчить.

Рецепт 4. Салат Восточный – яблоки и финики

Нежнейший и полезнейший салат, вкус которого надолго останется у Вас в памяти.

Требуемые ингредиенты:

• 100 г – финики;

• 70 г – грецкие орехи;

• 3 шт. – яблоки;

• 4 ст. л. – лимонный сок;

• 150 мл – ряженка.

Способ приготовления:

Грецкие орехи обжариваются на сковороде, но без масла. Далее их нужно тщательно размолоть, можно кухонным молотком, а лучше воспользоваться блендером. Финика заливаются кипятком, а после нарезаются кубиками.

В такую же форму нарезаем яблоки, только предварительно очищаем от кожуры. Смешиваем компоненты и заливаем ряженкой. Что касается лимонного сока. Его следует слегка сбрызнуть на салат.

Дайте ингредиентам пару минут для пропитки и наслаждайтесь воздушным блюдом.

Восточный салат – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Как видите, майонезный соус при готовке восточных салатов не находит своего применения. Больший акцент делается на оливковое масло с лимонным соком. Но любой восточный салат можно приблизить к нашей кухне и слегка разбавить блюдо легким майонезом.

Источник

Источник: http://onmlm.ru/meal/vostochnyi-salat-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-vostochnyi.html

Салат «Зимняя ночь»

Хочу предложить для вас нежный по вкусу салат с малосольной сёмгой и черносливом. От других похожих салатов это блюдо можно отличить благодаря его сметанному соусу. Красиво оформленный салат «Зимняя ночь» отлично подойдёт для любого праздничного застолья, но особенно актуальным он будет в новогодние и зимние праздники.

Вкус Инфо Рыбные салаты / Новогодние рецепты

  • картофель варёный в кожуре 140 г;
  • лук 40 г;
  • сёмга малосольная (брюшка) 170 г;
  • чернослив вяленый горсть;
  • укроп;
  • перец сладкий 1 шт.;
  • сметана 5 ч. л. (с горкой);
  • горчица 0,5-1 ч. л.;
  • маринованный имбирь по вкусу;
  • мёд по желанию;
  • соевый соус 2 ст. л.

Для начала необходимо сделать соус. Он будет состоять из жирной сметаны, горчицы, маринованного имбиря и соевого соуса. Если вам не нравится острая и резкая горчица, возьмите гладкую горчицу или вообще обойдитесь без неё.

Маринованный имбирь можно заменять свежим корнем.

В пиале соедините все ингредиенты для соуса и перемешайте маленькой ложкой. По желанию в соус добавьте совсем немного мёда для пикантности.

В салате будет использоваться репчатый лук, но, перед этим его необходимо замариновать. Мелко кубиками измельчите репчатый лук и пересыпьте его в мисочку. Крутым кипятком залейте лук и через несколько секунд слейте воду.

Неприятный запах лука уберётся и теперь можно налить к нему яблочного уксуса и добавить щепотку сахара. Оставьте мариноваться лук на 10 минут. Как вариант, можете использовать в этом салате зелёный лук вместо репчатого лука.

Обратите внимание

Малосольную сёмгу или форель очистите от кожицы, филе нарежьте кубиками. Так как на сегодняшний день сёмга относится к дорогому продукту, поэтому предлагаю брать для этого салата более дешёвую часть этой рыбы. Например, к ней можно отнести брюшка и хвостовую часть, а также хребет.  Кстати, очень вкусный получается салат Мимоза с припущенными хребтами сёмги.

Салат зимняя ночь относится к слоёному виду, поэтому подготовьте кольцо для его формирования. Посередине широкой тарелки поставьте кольцо. Натрите очищенный варёный картофель на крупной тёрке. Этого количества картошки и остальных ингредиентов хватит на две порции. Часть картофеля отправьте в кольцо, слегка присолите и поперчите, утрамбуйте вилкой.

Нанесите сметанный соус на первый слой салата.

Теперь добавляйте кусочки малосольной сёмги в кольцо.

Посыпьте сёмгу маринованный лук (предварительно отжимайте рукой) и по желанию добавьте укроп.

Горсть вяленого или копчёного чернослива измельчите мелко и отправьте ещё одним слоем.

Нашинкуйте очищенный сладкий перец соломкой и добавляйте последним слоем в кольцо.

Финальным шагом будет удаления кольца с готового салата. Декорируйте салат «Зимняя ночь» перед подачей веточкой укропа.

Источник: https://vkys.info/1790-salat-zimnyaya-noch.html

Салат с черносливом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с черносливом

Салат с черносливом — общие принципы и способы приготовления

Основные способы приготовления таких салатов ничем не отличаются от остальных, следует лишь заметить, что нужно учитывать сладость чернослива и копчёный привкус, который он придаёт блюдам. Чернослив может затмить все остальные ингредиенты.

Салат с черносливом — подготовка продуктов

Для салата чернослив нужно хорошо промыть, а затем залить прохладной водой на ночь. После того, как размякнет, вынуть из него косточки и обсушить бумажной салфеткой.

Чернослив без косточки следует предварительно замачивать в воде комнатной температуры на полчаса для его размягчения.

Салат с черносливом — лучшие рецепты

Рецепт 1: Салат с черносливом и курицей

Важно

Салат получается – просто объедение. Достаточно простой в приготовлении он особенно нравится женщинам.

Ингредиенты

Чернослив – 200 г;лимон;куриное филе – 300 г;обезжиренный майонез – 150 г;грецкие орехи очищенные – 100 г;чеснок – 4 зубка;морская соль;

петрушка, укроп – по 1 пучку.

Способ приготовления

Куриное филе помыть, залить водой и сварить до готовности. Чернослив замочить на некоторое время в горячей воде, а затем просушить при помощи бумажных полотенец.

Куриное мясо порезать некрупными кусочками и добавить к нему мелко измельчённый чернослив. Чеснок мелко изрубить, орехи измельчить. Добавить всё это к грудке и черносливу, посолить, полить соком лимона.

Далее салат заправить лёгким майонезом, украсить зеленью петрушки и укропа.

Рецепт 2: Салат из чернослива с грибами и свининой

Слоёный салат, в котором есть всё – и мясо, и грибы, и сухофрукты, и орехи. Это праздничное блюдо украсит любой стол, придав ему особой изысканности.

Ингредиенты

Картошка – 4 шт.;вареная свинина – 200 г;свежие грибы – 200 г;чернослив – 1 стак.;тёртый твёрдый сыр – 100 г;лук – 1 шт.;майонез – 1-2 стол. лож.;измельчённые грецкие орехи – 2 стол. лож.;растительное масло – 1-2 стол. лож.;

соль.

Способ приготовления

Вымытые грибы порезать на некрупные кусочки и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. В конце жарки посолить, остудить. Сваренный в «мундире» картофель очистить, крупно натереть. Чернослив замочить, удалить косточки и порезать на небольшие кусочки. Мясо нарезать кубиками.

На сервировочное блюдо выкладывать слоями, каждый из которых перемазывая майонезом: половина чернослива, картошка, грибы с луком, мясо, оставшийся чернослив и тёртый сыр. Сверху салат также полить майонезом, посыпать измельчёнными орехами и украсить кусочками чернослива.

Поставить для пропитки в какое-нибудь холодное место часа на 3.

Рецепт 3: Салат из чернослива с хреном и орехами

Совет

Этот пикантный салат послужит прекрасной закуской перед основным блюдом, хорошо возбудив аппетит.

Ингредиенты

Консервированный хрен – 1 стол. лож.;грецкие орехи – 100 г;майонез 67% — 50 г;

свекла – 1 шт.

Способ приготовления

Ягоды чернослива замочить на некоторое время, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сварить свеклу, остудить её, очистить и крупно натереть. Смешать чернослив со свеклой, добавить измельчённые грецкие орехи, всё перемешать. В отдельной посуде перемешать майонез с хреном и полить этим соусом сверху салат. К столу подавать, украсив грецкими орехами и целыми ягодами чернослива.

Рецепт 4: Салат с черносливом «Фаворит»

Салат по настоящему «богатый». Кусочки различных видов мяса органично сочетаются с черносливом и орехами.

Ингредиенты

Отварной язык – 200 г;куриная грудка – 200 г;болгарский перец – 1 шт.;чернослив – 6 шт.;ветчина – 150 г;майонез;свежий огурец – 2 шт.;зелень;

орехи.

Способ приготовления

Обжарить грудинку и нарезать её соломкой вместе с огурцом, ветчиной, языком и предварительно замоченным черносливом. Нарезать кубиками перец, добавить его к остальным продуктам. Заправить всё майонезом, хорошенько перемешать. При подаче салат украсить зеленью и орехами.

Рецепт 5: Салат с черносливом «Десертный»

Прекрасное десертное блюдо поставит заключительный аккорд в любом обеде или ужине. Интригует сочетание обычной морковки с инжиром и соком лимона.

Ингредиенты

Инжир – 4 шт.;сгущённое молоко – 3 стол. лож.арахис;сок лимона – 2 стол. лож.;морковь – 6 шт.;

чернослив – 6 шт.

Способ приготовления

Замоченный чернослив и морковь нарезать соломкой. Инжир порезать дольками и присоединить в морковке с черносливом. В салатнице всё полить лимонным соком, добавить орехи и сгущёнку.

Салат с черносливом — полезные советы опытных кулинаров

Обратите внимание

Покупая чернослив, нужно обязательно обратить внимание на его внешний вид. У плодов должен быть ровный чёрный цвет с некоторым блеском. Они должны быть слегка упругими и мясистыми.

Если у слив коричневато-кофейный оттенок, то это говорит о несоблюдении технологий при обработке данного продукта. В таком черносливе будут отсутствовать многие полезные элементы, а вкус его может быть даже прогорклым.

Правильно обработанные и высушенные ягоды имеют сладкий насыщенный вкус со слегка уловимой кислинкой. Горечь в плодах говорит об их неправильной сушке.

Если замачивать чернослив не в прохладной воде, а в горячей, то это намного ускорит процесс его размягчения.

http://ffkusno.ru/

Источник: https://raduga01.ru/salat-s-chernoslivom-luchshie-recepty-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-chernoslivom/

Ссылка на основную публикацию