Салат «радуга» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «радуга».

Салат «Радуга»: рецепты

Содержание:

Яркие блюда всегда радуют глаз и поднимают аппетит, именно поэтому данный салат станет беспроигрышным дополнением любого стола. Состав блюда можно придумывать на ходу – в выборе продуктов нет никаких ограничений. В этой статье мы познакомим вас с несколькими проверенными рецептами салата «Радуга».

Салат «Радуга» с чипсами

Салат, приготовленный по этому рецепту, идеально подойдет для застолья или посиделок с друзьями. Не жалейте чипсов и не забывайте про овощи.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • колбаса копченая/полукопченая (300 г);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • чипсы картофельные (100-200 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Колбасу почистить, порезать тонкой соломкой.
  2. Помидоры нарезать соломкой, убрать лишний сок.
  3. Огурцы порезать длинными полосками (при желании можно убрать кожуру).
  4. Слить сок с консервированной кукурузы.
  5. Поочередно выложить ингредиенты по краю широкой плоской тарелки, оставляя середину незанятой.
  6. Сделать майонезные дорожки на границе между ингредиентами.
  7. Посолить и поперчить по вкусу (при желании украсить свежей зеленью).
  8. Поместить чипсы в центр тарелки.

Разложите салат по порционным тарелкам или ешьте руками из общего блюда. Приятного аппетита!

Салат «Радуга» с кириешками или другими сухариками

Сытный овощной салат с сухариками «Кириешки» – палочка-ыручалочка на случай неожиданного прихода гостей или просто желания разнообразить вечер необычным ужином. Готовить его просто, лишь бы все нужные ингредиенты были под рукой.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • колбаса вареная/ветчина (200 г);
  • сыр твердый сладкий (150 г);
  • помидор свежий (крупный, 1 шт.);
  • огурец свежий (крупный, 1 шт.);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • лук красный (1 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • горох консервированный (100-200 г);
  • майонез/сметана (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу);
  • сухарики «Кириешки»/другие (70-100 г).

Приготовление:

  1. Нарезать все ингредиенты кубиками среднего размера.
  2. Слить жидкость с кукурузы и горошка.
  3. Выложить продукты островками по краю широкой плоской тарелки, чередуя цвета продуктов так, чтобы они не сливались.
  4. В середину блюда высыпать сухарики.
  5. Выложить в центр тарелки майонез или сметану перед подачей на стол (чтобы сухарики не размокли).
  6. Посолить и поперчить по вкусу.

Предлагаем к просмотру видеорецепт салата:

Салат «Радуга» с крабовыми палочками

Легкий в приготовлении и очень красивый салат или закуска. Крабовое мясо добавляет изюминку блюду и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • огурец свежий (2 шт.);
  • помидор свежий (2 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • крабовые палочки/крабовое мясо (200-250 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • сухарики (100-150 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Огурцы, помидоры, сыр и крабовые палочки нарезать небольшими кубиками.
  2. Слить жидкость с кукурузы.
  3. Выложить ингредиенты островками на широкое плоское блюдо по краю.
  4. В середину салата насыпать сухарики и полить майонезом.
  5. Добавить соль, перец по вкусу.
  6. Перед тем как разложить салат по тарелкам, его нужно перемешать.

Приятного аппетита!

Сытный салат «Радуга» с корейской морковкой

Предлагаем рецепт сытного и пикантного салата «Радуга» с морковью по-корейски. Идеально подходит для любого повода; благодаря своей яркости, станет изюминкой стола и порадует каждого гостя.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски (200 г);
  • говядина, филе (500 г);
  • капуста белокочанная (200 г);
  • свекла (200 г);
  • картофель (500 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (200 г);
  • масло растительное (для жарки, 200 г);
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • клюква/смородина/другая свежая ягода (для украшения, 20 г).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу до готовности, остудить.
  2. Порезать лук полукольцами или мельче. Нарезать говядину соломкой или кубиками. Посолить, поперчить, обжарить на небольшом количестве растительного масла вместе с луком. Остудить, выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.
  3. Почистить, нарезать картофель тонкой соломкой и выдержать в холодной воде (чтобы картофель не слипался и равномерно прожаривался).
  4. Обжарить картошку на растительном масле (небольшими частями, чтобы картофель был погружен в масло полностью). Посолить и поперчить по вкусу. Выложить картофель на бумажное полотенцетобы убрать лишний жир.
  5. Мелко нашинковать капусту.
  6. Потереть отварную свеклу (на крупной терке).
  7. С корейской моркови убрать лишний сок.
  8. Выложить картофель, капусту, свеклу и морковь секторами по кругу широкого блюда. В середину – говядину с луком.
  9. Полить майонезом, украсить ягодами.

Салат готов, можно подавать к столу.

Салат «Радуга» «по-королевски»

Салат с красной рыбой – идеальное блюдо для праздничного стола. Не оставит равнодушными даже самых требовательных гостей.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • семга свежая, филе (400-500 г);
  • лук красный/репчатый/шалот (1-2 шт.);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • помидор черри (12 шт.);
  • маслины/оливки консервированные (100-200 г);
  • огурец соленый (2 шт.);
  • салат латук/айсберг/капуста пекинская (200 г);
  • масло оливковое/другое растительное (8 ст. л.);
  • соль, перец, приправы для рыбы (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе семги посолить, поперчить, добавить другие пряности по вкусу и запечь в фольге/на противне/сварить в мультиварке/пожарить.
  2. Рыбу остудить, разобрать на небольшие кусочки.
  3. Нарезать лук полукольцами или кольцами.
  4. Порезать пополам помидоры и маслины.
  5. Нарезать огурцы небольшими дольками.
  6. Листья салата порвать или нарезать.
  7. Выложить все ингредиенты на широкое блюдо полосами (кукуруза, листья салата, помидоры, лук, рыба, маслины, огурцы).
  8. Полить салат маслом.
  9. Посолить и поперчить по вкусу (перед тем как разложить салат, его нужно перемешать, также можно выложить салат на порционные тарелки, разделяя все ингредиенты по количеству персон).

Приятного аппетита!

Овощной салат «Радуга» в стакане

Вегетарианцу, постящемуся человеку или просто тому, кто правильно питается, идеально подойдет данное блюдо. Оно сочное, летнее и полезное, а благодаря соевому соусу еще и очень вкусное.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (2 шт.);
  • помидор свежий (1 шт.);
  • кукуруза свежая/консервированная (100-200 г);
  • перец болгарский зеленый (1 шт.);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • шпинат свежий/другая свежая зелень (1 пучок);
  • соус соевый (4 ст. л.);
  • масло оливковое/другое растительное (4 ст. л.).

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту, залить соевым соусом, немного помять.
  2. Красный и зеленый перцы отделить от семян и нарезать кубиками.
  3. Помидор порезать кубиками, убрать лишний сок.
  4. Слить с кукурузы жидкость.
  5. Для эффектной подачи выложить все ингредиенты слоями в небольшую стеклянную банку для создания эффекта радуги (перец красный, помидор, кукуруза, перец зеленый, капуста, зелень).
  6. Украсить листьями шпината.

Салат готов!

Салат «Радуга» с соленой рыбой

Изысканный салат получится из слабосоленой красной рыбы, но можно взять и обычное сельдевое филе или даже рыбные консервы.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • рыба соленая/слабосоленая/консервированная, филе (300 г);
  • лук зеленый/укроп/другая свежая зелень (1-2 пучка);
  • морковь (2 шт.);
  • свекла (средняя, 1 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • майонез (100 г).

 Приготовление:

  1. Сварить свеклу, морковь и яйца до готовности, остудить, почистить.
  2. Нарезать рыбу кубиками (с консервированной слить лишнюю жидкость, размять на маленькие кусочки).
  3. Зелень мелко нарезать.
  4. Морковь и свеклу натереть на крупной терке.
  5. Яйца разделить на белки и желтки. Потеретьа терке.
  6. Выложить рыбу на широкую сервировочную тарелку ровным слоем.
  7. Промазать рыбный слой небольшим количеством майонеза (сделать майонезную сетку).
  8. Остальные ингредиенты выложить поверх рыбы в форме полумесяца (или радуги) в следующей последовательности – зелень, морковь, свекла, белок, желток.

Салат готов, можно подавать к столу!

Вегетарианский салат «Радуга» из свежих овощей

Очень полезный и максимально простой в приготовлении салат. Креативное оформление делает его еще ярче и аппетитнее. Можно подавать как с соусом, так и без него. Идеальный вариант полезного ужина или закуски для просмотра фильма.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • морковь (1 шт.);
  • брокколи (200 г);
  • капуста краснокочанная (100 г);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить брокколи в подсоленной воде. Дать остыть, разделить соцветия. (Можно и не варить.)
  2. Болгарские перцы очистить от семян, порезать соломкой.
  3. Морковь очистить, нарезать кружочками.
  4. Помидоры порезать дольками или половинками (в зависимости от размера), лишний сок слить.
  5. Нашинковать капусту.
  6. Выложить все ингредиенты полосами или в форме полумесяца (перец красный, помидоры, морковь, перец желтый, брокколи, капуста краснокочанная).
  7. Посолить и поперчить по вкусу, полить маслом.

Блюдо готово!

Салат «Радуга» («Щетка») со свежими овощами

Кто-то называет этот салат «Радуга» за яркость его ингредиентов, кто-то – «Щетка» за то, что он отлично чистит наш организм. Рецептов «очищающего» салата множество, предлагаем особенно приглянувшийся нам.

Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • морковь (1 шт.);
  • редька (1 шт.);
  • яблоко зеленое (1 шт.);
  • капуста краснокочанная/белокочанная (200 г);
  • перец болгарский красный (1 шт.);
  • перец болгарский желтый (1 шт.);
  • оливковое масло/другое растительное (50 г);
  • соль, перец/другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Очистить морковь, редьку и яблоко, нарезать тонкой соломкой.
  2. Нашинковать мелко капусту.
  3. Перцы очистить от семян и кожуры, нарезать мелкой соломкой.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить, добавить специи по вкусу, полить маслом.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-raduga.html

Салат «Радуга» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Радуга»

Салат «Радуга» — общие принципы приготовления

Салат «Радуга» – яркое, веселое и полезное блюдо, которое разукрасит серые будни и подарит хорошее настроение. Для приготовления салата можно использовать самые разнообразные продукты: овощи (перец, морковь, свекла, капуста, огурцы и т.д.), яйца, грибы, куриное мясо, ветчину. Мясные ингредиенты вполне можно заменить рыбой, креветками или крабовыми палочками.

В качестве заправки лучше всего подойдет классический или оливковый майонез, можно также использовать другие покупные соусы для салатов. Неважно, какие именно будут использоваться продукты для приготовления салата «Радуга», главное – соблюдать основной принцип приготовления.

Судя по названию блюда, можно догадаться, что должна соблюдаться некоторая очередность ингредиентов. Все компоненты выкладываются друг за другом горкой на большом неглубоком блюде. Можно поместить в центр основной продукт, а вокруг него выложить в виде лепестков остальные ингредиенты.

Можно также разложить продукты дугами так, чтобы получилась настоящая радуга. Некоторые готовят салат «Радуга» слоями в глубокой посуде. В таком случае, салатница должна быть прозрачной, чтобы было видно все яркие слои.

Немного фантазии – и перед вами предстанет настоящий кулинарный шедевр.

Обратите внимание

Все компонента салата «Радуга» перемешиваются непосредственно перед употреблением в индивидуальной тарелке. Если на ум не приходит ни один праздничный рецепт, а времени до прихода гостей осталось мало, салат «Радуга» станет идеальным решением проблемы.

Ведь для этого красочного блюда подойдут любые продукты, которые есть в холодильнике практически у каждой хозяйки. Такие овощи, как морковь и свекла, нужно отварить. В сыром виде они не очень подойдут для данного салата.

Огурцы, капусту, помидоры, болгарский перец и репчатый лук, естественно, не нужно подвергать тепловой обработке.

Если на кухне нашли консервированные продукты (зеленый горошек, кукуруза, красная или белая фасоль, маринованные грибы), их также можно добавить в салат «Радуга». Важно учесть такой фактор, как совместимость компонентов не только по вкусу, но и в плане восприятия организмом.

Если в состав в салата входит ветчина или куриное мясо, можно добавить бобовые продукты (фасоль или горошек), однако, в таком случае лучше воздержаться от использования грибов. Слишком насыщенное различными компонентами блюдо может плохо усваиваться и оказаться слишком тяжелым.

Для детского стола подойдет сладкий вариант салата, ингредиентами которого будут выступать разнообразные фрукты (киви, бананы, апельсины, яблоки и т.д.), а в качестве заправки подойдет нежирный сметанный соус, вбитые сливки или мороженое. Принцип приготовления тот же – выкладывание компонентов горками.

Салат «Радуга» — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления салата «Радуга» всего брать широкое плоское блюдо, но можно взять и глубокую салатницу (как отмечалось выше). Требующие тепловой обработки овощи отвариваются и остужаются.

Это касается и мяса. Остальные овощи нужно тщательно вымыть и измельчить или натереть на терке в соответствии с рецептурой.

После того, как все ингредиенты будут готовы, можно приступать к формированию блюда.

Читайте также:  Показания к кесареву сечению

Рецепты салата «Радуга»:

Рецепт 1: Салат «Радуга»

Этот яркий летний салат подарит отличное настроение, а его приготовление не занимает много времени. В состав блюда входят овощи, поэтому салат принесет еще и неоценимую пользу организму.

Требуемые ингредиенты:

  • Свекла – 240 г;
  • Филе курицы – 220 г;
  • Белокочанная капуста – 200 г;
  • Морковь – 220 г;
  • Свежие огурцы – 2 шт.;
  • Майонез для заправки;
  • Чипсы со вкусом лука – маленькая упаковка.

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, остудить и нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать соломкой, чуть подсолить и помять руками. Морковь и свеклу натереть на терке для корейской моркови. Огурцы очистить от шкурки порезать тонкой соломкой.

Чисты разломать на небольшие части. В центр тарелки выложить горкой отварное куриное мясо, вокруг него разложить горками остальные ингредиенты.

Можно в произвольном порядке выложить столовой ложкой несколько порций майонеза, или же заправить салат «Радуга» непосредственно перед подачей.

Рецепт 2: Салат «Радуга» с рыбой

«Рыбный» вариант известного салата. Отличное блюдо как для праздника, так и на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 небольших штуки;
  • 1 некрупная морковь;
  • 2 небольших картофелины;
  • 1 маринованный огурец средних размеров;
  • 1 луковица;
  • 3 ст. л. зеленого консервированного горошка;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке.

Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы.

Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Рецепт 3: Салат «Радуга» с баклажанами и перцем

Этот овощной красочный салат полюбят все члены семьи без исключения. Благодаря особому сочетанию ингредиентов, блюдо получается очень вкусным и ароматным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтый болгарский перец – 3 шт.;
  • Спелые помидоры – 3 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Оливковое масло – 2 ст. л.;
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Баклажаны запекают в духовке, дают им остыть и снимают шкурку. Перец и баклажаны нарезаются небольшими кубиками. Лук мелко порубить, помидоры нарезать кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбивается с сахаром и солью. Все компоненты выложить на плоском блюде в виде радуги, полить заправкой и украсить веточками свежей зелени.

Рецепт 4: Салат «Радуга» с маринованными грибами

Салат для тех, кто придерживаться здорового питания, но не хочет лишать себя вкусных кулинарных изысков. 

Требуемые ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны – половина банки;
  • Филе с одной куриной грудки;
  • Красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • 3 куриных яйца;
  • Небольшая свекла – 1 шт.;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Майонез – 210-220 г (лучше всего обезжиренный).

Способ приготовления:

Филе курицы отваривается в подсоленной воде до готовности и остужается. Яйца, картофель и свекла также отвариваются. Все компоненты нарезаются в виде мелких кубиков (в том числе, и грибы). Отварное куриное мясо, картофель, грибы и майонез нужно перемешать между собой. Выложить смешанные ингредиенты на блюдо в виде дуги. Далее нужно правильно оформить салат «Радуга».

Желток и белок нужно натереть на терке отдельно друг от друга. Свекла также натирается на мелкой терке. Болгарский перец разных цветов и зеленый лук нарезаются тонкой соломкой.

Далее на ранее выложенную смесь укладываются слои в такой последовательности: сначала идет красный перец, потом — оранжевый, далее следуют натертый желток и белок (между ними прокладываются перья лука), последний слой – свекла.

Рецепт 5: Салат «Радуга» с крабовым мясом

Потрясающе вкусный и сытный салат не оставит равнодушным ни одного гурмана. Идеальное крашение для праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 2-3 свежих огурца;
  • Упаковка крабового мяса или палочек;
  • 5 свежих томатов;
  • Сыр – 150 г;
  • Желтый болгарский перец – 1 шт.;
  • Красный перец – для украшения;
  • Зеленый лук – несколько перьев;
  • Майонез – 250 г;
  • Сметана – 150 г;
  • Черный перец, соль, чеснок, столовая горчица.

Способ приготовления:

Соус для прослаивания: сметана смешивается с майонезом, солью, перцем, раздавленным чесноком и ложкой столовой горчицы.

Яйца отвариваются и натираются на терке. 1 слой салата «Радуга» — яйца, 2 слой – лук, перемешанный с огурцами, 3 слой – помидоры с натертым на терке крабовым мясом, 4 слой – болгарский перец. Все слои нужно смазать смесью для прослаивания. Сверху блюдо посыпать тертым сыром. Украсить готовый салат красным перцем.

Салат «Радуга» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Существует множество вариантов приготовления салата «Радуга», поэтому, сколько рецептов – столько и мнений. Каждый кулинар предпочитает собственный стиль приготовления. Кто-то использует только свежие овощи (получается диетический вариант салата), кто-то их предварительно отваривает. Вкус блюда от этого не пострадает.

Главное, чтобы все ингредиенты были свежими и качественными. Разнообразят вкус салата всевозможные приправы и свежая зелень. Если блюдо готовится в виде слоев, которые прослаиваются майонезом или другим соусом, можно использовать маленький секрет – готовый салат нужно поставить в холодильник на несколько часов.

Так он лучше пропитается и станет еще вкуснее и сочнее.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/salat-radyga-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-radyga.html

Салат «Радуга»

Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7.

И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным.

Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри. Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок.

Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам.

Важно

Подробнее, как готовить салат «Радуга» с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.

Ингредиенты:

— мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
— клубни картофеля – 2 шт.,
— корнеплод моркови – 1 шт.,
— корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
— лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
— капуста молодая – 100 г,
— кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
— соус (майонез) – 200 г,
— соль мелкого помола, специи – по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:

Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней. Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.

Очищенные корнеплоды свёклы

и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.

Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.

Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.

Капусту мелко шинкуем.

На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).

Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.

Приятного аппетита!

Источник: https://namenu.ru/8485/Salat_Raduga/

Яркий салат «Радуга» и другие овощные салаты для праздничного стола —

Каждая хозяйка стремится сделать свои блюда вкусными и полезными, но и приятными для взгляда. Существует несколько разновидностей красочного салата, который принято называть радугой из-за изобилия разноцветных ингредиентов. Среди них есть как мясные и рыбные, так и полностью вегетарианские варианты.

Радуга из овощей: море пользы на одном блюде

В народе это блюдо известно просто как салат «Радуга», но с появлением интернета, в сети можно встретить огромное количество его вариаций. Диетический или постный вариант этого салата полностью состоит из овощей. Но для тех, кто хочет внести в него немного пикантности, можно добавить к основному рецепту варенную куриную грудку и украшение из картофельных или рисовых чипсов.

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая).
  • Свекла (варенная).
  • Зеленый горошек (свежий или консервированный).
  • Лук репчатый.
  • Гранат (зерна).
  • Капуста (сырая).

Способ приготовления:

Для начала, необходимо нарезать все ингредиенты соломкой. Морковку, лук и капусту взбрызгиваем несколькими каплями уксуса, добавляем щепотку соли и сахара. Для выкладки лучше всего подойдет большое плоское блюдо. Все продукты выкладываются секциями или полосами, и не перемешиваются до тех пор, пока салат не начнут есть.

https://www.youtube.com/watch?v=SrAynSF_IIM

Идеальным можно считать такой порядок продуктов: гранат, морковь, курица или чипсы, капуста, лук. При таком раскладе, цвета будут образовывать радугу.

Для заправки можно использовать оливковое масло со специями или подсолнечное масло и пару капель лимонного сока.

Сказочный салат «Невеста»

Этот вкусный и сытный салат станет украшением любого стола. Свое название он получил благодаря нарядному внешнему виду и нежному вкусу. Продукты для этого блюда незамысловаты и не требуют материальных вложений.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель (1 шт.).
  • Морковь (1 большая или 2 средние).
  • Свекла (2 небольшие).
  • Репчатый лук (1 головка).
  • 3 куриных или 6 перепелиных яиц.
  • Твердый сыр (50 — 55% жирности).
  • Майонез по вкусу (200 г).
  • Растительное масло.
  • Соль.
  • Молотая сладкая паприка (по желанию).

Этапы приготовления:

  1. Картошку, свеклу и морковь отварить и натереть на терке. Лучше оставить половинку картофелины и свеклы для вырезания украшений.
  2. Лук измельчить (как на поджарку) и подрумянить на подсолнечном масле. Тем, кто не любит жареный лук, можно просто замариновать его в уксусной воде.
  3. Сварить яйца, отделить белки и желтки, и натереть все отдельно на мелкой терке.
  4. Сыр так же, как и яйца, пропускается через мелкую терку.
  5. Лучше всего подавать салат «Невеста» в прозрачной креманке или пиале, чтобы гости смогли рассмотреть все разнообразие и насыщенность цветов ингредиентов. На самое дно посуды выкладываем тонкий слой заранее посоленного и приперченного картофеля, за ним последует лук. Закрепляем слои майонезом так, чтобы они утрамбовались и выглядели однородно.
  6. Морковь, смешанная с луком, станет третьим слоем, который так же, как и предыдущий, необходимо закрепить с помощью майонеза. Четвертый «этаж» блюда – свекла с луком, пятый – желток смешанный с сыром, шестой – белок с майонезом.
  7. Для украшения, можно вырезать из оставленных нами продуктов, звездочки, сердечки и разнообразные фигуры. Для этой цели можно использовать кондитерские формочки. Немного паприки на верхнем слое майонеза, сделают его цвет нежно-розовым.

Пикантный салат «Орхидея»

Это блюдо привлекательно не только тем, что оно выгодно выделяется среди остальных на столе, но и очень просто и быстро готовится.

Ингредиенты:

  • Ветчина или балык – 250 г (хорошо подойдет балык «Свадебный»).
  • Куриные яйца (3 шт.).
  • Маринованные огурцы (3 шт.).
  • Морковь (1 шт.).
  • Картофельные или рисовые чипсы (50 г).
  • Твердый сыр (200 г).
  • Майонез или густой сметанный соус (150 г).

Способ приготовления:

  1. Сварить яйца и очистить от кожуры;
  2. Натереть сырую морковь. Это и будет первый слой.
  3. Слегка присолить слой и покрыть его майонезом или соусом.
  4. Огурцы натереть на терке и отжать. Они составят второй слой, который, подобно предыдущему, смазывается майонезом.
  5. Выбрать из упаковки чипсов целые и неповрежденные и отложить в сухое место. Остальные подробить прямо в пачке и использовать в качестве следующего слоя. Смазать майонезом (соусом).
  6. Нарезать ветчину или балык небольшими кубиками и выложить поверх чипсов. В этом слое можно использовать немного пряностей. Покрываем все майонезом.
  7. Финальный слой – натертый на крупной терке твердый сыр. Укладывая продукт, хорошенько прижимаем его ложкой и добавляем майонез, как бы утрамбовывая содержимое.
  8. Отделив белки от желтков, натираем их на мелкой терке. Белками покрываем всю поверхность блюда, формируем цветы из целых чипсов и засыпаем в середину получившегося шедевра тертые желтки.
Читайте также:  Салат из стеблей сельдерея - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из стеблей сельдерея.

Источник: https://mirsalata.ru/salat-raduga/

Салат Радуга пошагово с фото

Простое, вкусное и необычное блюдо – это отличный вариант для семейного ужина или угощения гостей. К таким универсальным закускам относится салат Радужный. Он состоит из доступных ингредиентов, быстро готовится и красиво смотрится на столе.

Яркое, оригинальное блюдо можно делать каждый день или подавать на праздники. Чтобы приготовить салат Радуга, используют разные ингредиенты: овощи, фрукты, яйца, мясо (жареное, вареное, копчености), грибы, консервы.

Вместо мясной составляющей можно положить в закуску крабовые палочки, рыбу, креветки, мидии. В качестве заправки хорошо подходит майонез, разнообразные соусы, лимонный сок с уксусом.

Зачастую продукты красиво выкладывают в форме радуги, слоями (глубокая прозрачная пиала) или отдельными горками (плоская большая тарелка).

Когда хочется удивить друзей или порадовать семью новым вкусным и оригинальным блюдом, салат Радужный станет идеальным выбором. Процесс его приготовления занимает немного времени.

Понадобятся доступные, любые продукты, которые есть в холодильнике. Как правило, в состав закуски входит не больше 6-7 ингредиентов, главное, чтобы они сочетались между собой по вкусу и внешнему виду.

Сегодня есть много вариантов рецепта салата Радуга. Ниже представлены самые популярные из них.

С корейской морковкой

  • Время приготовления: 30-40 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность: 153 ккал.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Простое, но питательное блюдо сможет приготовить даже кулинар-дилетант. Рецепт салата Радуга с корейской морковкой легкий, но зато результат получается изумительно вкусным и красивым. Мясо для блюда лучше отварить заранее, чтобы сократить время готовки.

Яркую, пикантную закуску можно подать к праздничному столу или приятно удивить домашних необычным ужином.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 штука;
  • помидор – 1 шт.;
  • корейская морковь – 100 грамм;
  • огурец – 1 шт.;
  • сыр Российский – 100 г;
  • майонез (или сметана) – 2 ст. ложки;
  • свежая зелень;
  • маслины;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Заранее отваренное мясо птицы остудить.
  2. Нарезать его кубиками. Равномерно выложить в прозрачную глубокую салатницу.
  3. Филе смазать майонезом или сметаной, подсолить.
  4. Поверх курицы выложить морковку, затем огурец, нашинкованный тонкими полосками (можно измельчить на терке).
  5. Далее — слой из помидора, порезанного тонкими кружками.
  6. Сыр натереть, выложить на томат.
  7. Украсить салат веточками зелени и маслинами, разрезанными пополам.
  8. Немного охладить, подать к столу.

Приготовьте ­салат Радуга — рецепт с корейской морковкой — другими способами.

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 240 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Сытный, оригинальный салат Радуга с чипсами никого не оставит равнодушным. Блюдо просто и быстро готовится. Оно состоит из компонентов, которые максимально хорошо сочетаются по вкусовым и эстетическим качествам. Пригодятся кукуруза и горошек, ветчина, любимые чипсы. Пестрый ароматный салат подается как основное блюдо или в виде закуски.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы – 1 средняя пачка;
  • горошек, кукуруза консервированные – по 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • майонез, горчица – по 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Ветчину нарезать соломкой, огурец измельчить так же.
  2. Слить жидкость с горошка, кукурузы.
  3. На большое плоское блюдо по кругу разложить все компоненты горочками.
  4. По центру тарелки положить горчицу и майонез. Украсить зеленью.

Узнайте больше рецептов салата с чипсами.

С кириешками

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 125 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Необычное и питательное блюдо на завтрак или ужин — салат Радуга с кириешками. Сухарики придают ему интересный вкус, вареная колбаса делает более сытным, а овощи (помидор, огурец) – ярким, аппетитным и ароматным.

Для заправки используется майонез (желательно домашний), сметана или натуральный йогурт без добавок. Украсить салатик можно зеленым луком, укропом, петрушкой.

Ингредиенты:

  • колбаса Докторская – 300 г;
  • огурец – 2 шт.;
  • томат – 2 шт.;
  • сухарики – 1 пачка;
  • консервированная кукуруза – 1 баночка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 шт.;
  • укроп;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Овощи помыть, нарезать соломкой.
  2. Колбасу тоже нашинковать полосками.
  3. Кукурузу открыть, слить из банки жидкость.
  4. На плоскую тарелку выложить все ингредиенты по краю, оставив посередине немного места.
  5. По центру вылить майонез.
  6. Продукты немного подсолить, украсить порубленным зеленым луком.
  7. Подать к столу, не размешивая.

Простой рецепт салата Радуга

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2-3 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если нужно разнообразить диетическое меню, то простой рецепт салата Радуга – это хороший вариант. Низкокалорийное блюдо получается ярким, сочным и красивым.

Все ингредиенты доступны в любом магазине, отлично сочетаются, а подчеркнуть и разнообразить их вкус поможет пряный, пикантный медовый соус. Овощной особенный салат подается к мясу или как отдельное блюдо.

Ингредиенты:

  • красный и желтый болгарский перец – по 1 шт.;
  • краснокочанная капуста – 400 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • зеленый горошек свежий – 200 г;
  • морковка – 2 шт.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • кинза свежая – 1 пучок;
  • сок лайма (или лимона) — 50 г;
  • молотый тмин – 1 ст. л.;
  • уксус столовый – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 50 грамм.

Способ приготовления:

  1. Сначала делается заправка. В глубокой емкости соединить лаймовый сок, мед, тмин, уксус, соль, оливковое масло, перец.
  2. Ингредиенты взбить вилкой или миксером.
  3. Морковку, лук нашинковать кубиками. Капусту тонко порезать соломкой, перец – полукольцами.
  4. Взять плоскую крупную тарелку, выложить на нее все продукты в виде радуги.
  5. Блюдо подать к столу вместе с медовым соусом.

С картошкой

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Чтобы сделать сытный, вкусный ужин для всей семьи, стоит обратить внимание на салат Радуга с картошкой фри. Такое оригинальное, яркое блюдо не требует много времени на приготовление, но результат выходит «пальчики оближешь».

Для рецепта понадобится жареный картофель, различные овощи, копченая грудинка и майонез.

Ингредиенты:

  • морковка – 2 шт.;
  • говяжья копченая грудинка – 300 г;
  • капуста – ½ кочана;
  • ветчина – 200 г;
  • свекла – 4 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • зеленый горошек свежий – 100 г;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • масло растительное – для жарки картофеля фри.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить от кожуры, нарезать брусочками и обжарить во фритюре до готовности.
  2. Капусту, репчатый лук, копченое мясо, ветчину нашинковать соломкой.
  3. Морковку, свеклу измельчить посредством терки.
  4. На плоскую тарелку выложить все продукты небольшими кучками.
  5. По центру положить майонез.
  6. Можно перемешать компоненты перед подачей на стол или подать их по отдельности.

Крабовый

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 120 ккал.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Вкуснейший, красивый и очень яркий крабовый салат Радуга нравится взрослым и детям.

В его состав входят разные продукты, которые отлично сочетаются по вкусу и очень аппетитно смотрятся. Кроме крабовых палочек и овощей, в блюдо добавляют твердый или мягкий сыр, любые сухарики, консервированные бобовые.

Заправкой для салата будет легкий майонез, натуральный йогурт без добавок или нежирная сметана.

Ингредиенты:

  • помидоры и огурцы – по 4 шт.;
  • сыр твердых сортов – 200 г;
  • яйца – 4 шт. (белки);
  • крабовые палочки – 1 упаковка (200 г);
  • маринованные грибы – 200 г;
  • сухарики – 1 пачка;
  • кукуруза консервированная – банка;
  • майонез или йогурт – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Из томатов предварительно вычистить мякоть, затем порубить кубиками. Сыр нарезать маленькими кусочками.
  2. Огурцы и крабовые палочки – брусочками.
  3. Яичный белок крупно порезать.
  4. Все ингредиенты (кроме кириешек) выложить на блюдо в виде лепестков цветка или радуги. Мелкие грибы выложить целиком, крупные порезать ломтиками.
  5. В середину налить соус, а в него вставить сухарики.
  6. Перед подачей блюда Радуга продукты перемешать и немного подсолить.

С мясом

  • Время приготовления: 40-60 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 130 ккал.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: ниже среднего.

Интересный, аппетитный салат Радуга с мясом не требует особых кулинарных умений и много времени. Принцип приготовления этого блюда легок и прост. Для него нужны доступные продукты, которые найдутся в каждом холодильнике.

Заправляется такой салат пикантной, пряной смесью из масла, чеснока, уксуса и сахара. Сытности закуске придает говядина и жареная картошка, свежести – овощи и зелень.

Ингредиенты:

  • морковка – 3 шт.;
  • говяжая мякоть – 300 г;
  • свекла – 3 шт.;
  • жареный картофель – 400 г;
  • зеленая редька – 3 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 60 г;
  • уксус столовый и сахар – по 2 ст. ложки;
  • соль, черный перец;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Приготовить соус-заправку. Соединить масло, перец, соль, уксус, масло. Тщательно все перемешать.
  2. Овощи порезать соломкой. Замариновать их в сделанной ранее заливке (должно немного остаться для говядины).
  3. Мясо обжарить с двух сторон. Поставить остужаться. Потом порезать тонкими полосками, залить соусом.
  4. В середину большой тарелки положить кусочки стейка, по краям распределить овощи.
  5. Украсить радужный салатик зеленью и луком.

С колбасой

  • Время приготовления: 20-30 минут.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 227 ккал.
  • Предназначение: завтрак, ужин.
  • Кухня: русская, европейская.
  • Сложность: простая.

Если хочется угостить гостей оригинальным блюдом, то салат Радуга с колбасой – это то, что нужно. Для его приготовления пригодится 6 составляющих, процесс создания закуски легкий и быстрый. Яркий, аппетитный салат станет настоящим украшением праздничного застолья.

Вкусное блюдо желательно поставить в холод на 30-40 минут перед подачей.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 300 г;
  • огурцы – 2 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • консервированный горошек – 1 банка;
  • майонез домашний – 1 ст.;
  • укроп свежий;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Колбаску порезать тонкими брусками. Выложить на плоское блюдо двумя аккуратными горками напротив друг друга.
  2. Томаты нашинковать небольшими ломтиками, выложить подобно колбасе.
  3. Огурцы, порезанные соломкой, разместить между колбасой и помидорами.
  4. Остается выложить кукурузу, с которой предварительно сливается жидкость.
  5. Между компонентами салата выдавить соус.
  6. Закуску украсить веточками укропа.

Также ознакомьтесь с рецептом Радуги с вареной колбасой.

Чтобы блюдо получилось максимально вкусным, красивым и аппетитным, стоит учитывать особенности приготовления салата Радуга. Вот несколько советов по созданию яркого угощения:

  1. Мясные ингредиенты, овощи, морепродукты можно поставить отвариваться или обжариваться заранее.
  2. Свежую морковку заменяют корейской закуской, что придает блюду пикантности.
  3. Помидоры, огурцы, капусту салатный перец желательно подавать в сыром виде, свеклу запечь, а баклажаны обжарить.
  4. Нужно выбирать исключительно свежие продукты, проверять срок годности и внешний вид. Они должны пройти термическую обработку, если это нужно.
  5. Салат станет более сытным, если положить в него грибы, рыбу, яйца, мясо, грецкий орех.
  6. Для яркости закуски следует использовать ветчину, креветки, кукурузу, горошек, болгарский перец, лист салата.
  7. Выкладывать ингредиенты можно как угодно: радугой, ровными рядами, кругами, слоями, в виде цветка (можно в порционную посуду). Главное, чтобы готовое блюдо выглядело ярким и нарядным.
  8. Для заправки можно брать майонез, соевый соус, сметану, сливки, йогурт, разнообразные специи и приправы.

Видео

Источник: https://sovets.net/10147-salat-raduga.html

Как готовить салат «Радуга»: самые оригинальные рецепты

Прелесть салата «Радуга» состоит в том, что его можно готовить практически из любых ингредиентов и компоновать их всегда по-разному. Это открывает возможность для реализации самых неожиданных и ярких кулинарных фантазий.

Простой, вкусный и быстрый салат «Радуга»

Для этого блюда требуются самые обычные и доступные продукты, а с приготовлением легко справится не только опытная хозяйка, но и подросток, желающий порадовать маму и папу салатом, сделанным своими руками.

Необходимые ингредиенты

  • свекла отварная – 2 шт
  • красная капуста – 300 гр
  • морковь 2 шт
  • груша – 1 шт
  • яблоко – 1 шт
  • петрушка – 1 пучок
Читайте также:  Тефтели в мультиварке - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить тефтели в мультиварке.

Для соуса

  • майонез – 1 ст.л
  • горчица дижонская – 2 ч.л
  • яблочный уксус – 3 ст.л
  • оливковое масло – 4 ст.л
  • вустерский соус – 1 ст.л
  • соус острыйй – 2 ч.л
  • перец молотый
  • соль
  • грецкие орехи

Пошаговая инструкция

  1. Овощи и фрукты почистить и нарезать тонкими полосками длинной 3-4 см.
  2. В небольшой миске соединить все компоненты соуса, приправить перцем и солью, а потом тщательно взбить вилкой до однородности.

  3. Выложить овощи на сервировочное блюдо массивными горками и подать к столу вместе с заправкой и чищенными грецкими орехами.

Этот салат украсит даже самый изысканный праздничный стол.

Подавать блюдо можно в большой прозрачной вазе либо в индивидуальных порционных стаканах.

Необходимые ингредиенты

  • патиссоны маринованные – 300 гр
  • перец желтый – 3 шт
  • перец красный – 3 шт
  • лук зеленый – 1 пучок
  • спаржа – 300 гр
  • красная капуста – 1 маленький вилок
  • красные помидоры – 200 гр
  • желтые помидоры – 200 гр
  • уксус — 3 ст.л
  • масло оливковое – 3 ст.л
  • горчица столовая – 1 ст.л
  • специи
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Все овощи тщательно вымыть под проточной водой и обсушить на льняном кухонном полотенце.
  2. Капусту и лук мелко нашинковать, помидоры нарезать кольцами, патиссоны – тонкими ломтиками, перец – длинными полосками, а спаржу – небольшими брусочками.

  3. В глубокую прозрачную емкость выложить все ингредиенты слоями в такой последовательности: патиссоны – желтый перец – лук – спаржа – капуста – красный перец – красный помидор – желтый помидор.

  4. В маленькой мисочке соединить уксус, масло и горчицу, посолить, добавить специи по вкусу и очень хорошо перемешать. Этой жидкостью сбрызнуть салат «радуга» сверху и отправить в холодильник на 1 час.
  5. Перед подачей на стол присыпать сверху зеленым луком.

Гармоничное сочетание мяса птицы, нежного сыра, орехов и фруктов придает этому блюду запоминающийся вкус, а пикантная заправка делает его необыкновенно ароматным.

Необходимые ингредиенты

  • филе курицы – 250 гр
  • виноград – 300 гр
  • салат «Айсберг» — 2 пучка
  • сыр Фета – 200 гр
  • миндальный орех – 200 гр
  • черника – 250 гр
  • оливковое масло – 2 ч.л
  • соль- ½ ч.л
  • перец молотый – 12 ч.л
  • перец Чили – 1 ч.л

Для соуса

  • миндальное масло – 3 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст.л
  • свежевыжатый апельсиновый сок – 2 ст.л
  • горчица «Баварская» — 1 ст.л
  • отфильтрованная вода – 3 ст.л
  • жидкий мед – 10 гр
  • чесночная соль – 1 ч.л

Пошаговая инструкция

  1. Масло раскалить в большой сковороде на среднем огне. Сырую курицу мелко порубить, пересыпать солью, перцем и порошком Чили, а потом обжарить в течение нескольких минут до появления красивой золотистой корочки. Снять с огня и охладить до комнатной температуры.

  2. Салат порвать на кусочки произвольного размера, виноградины разрезать пополам и освободить от косточек, сыр порубить небольшими кубиками, орехи – тонкими пластинками.
  3. Компоненты, предназначенные для соусной заправки, поместить в блендер и очень хорошо взбить.

  4. Разложить на сервировочной тарелке все ингредиенты крупными горками, полить заправкой и отправить в холодильник на 1,5 часа.
  5. Подать на стол как закуску к мясу или рыбе.

Это диетическое блюдо с приятным и свежим вкусом, наверняка, понравится тем, кто следит за своей фигурой.

В состав входят только овощи и экзотические фрукты, а заправка добавляет в салат кисло-сладкие пряные нотки.

Необходимые ингредиенты

  • капуста белокочанная – 500 гр
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • морковь – 2 шт
  • авокадо – 2 шт
  • тыквенные семечки – 100 гр
  • хумус – 1 ст.л+1 ч.л
  • вода – 2 ст.л
  • миндальное масло – 1 ч.л
  • кленовый сироп – 1 ч.л
  • яблочный уксус – 1 ч.л
  • сезам — ½ ч.л
  • экструзионные сухарики – 100 гр
  • соль

Пошаговая инструкция

  1. Овощи и фрукты вымыть и очистить от семян. Морковь потереть на самой крупной терке, авокадо порезать крупными ломтиками, а перец – небольшими брусками.

  2. Капустные листья отделить от кочерыжки, порвать на кусочки, сбрызнуть оливковым маслом и уксусом, посолить и отправить на 5-10 минут в духовку, предварительно разогретую до 180°C. Готовая капуста должна получиться слегка хрустящей.

  3. Для заправки соединить в кружке все жидкие ингредиенты и тщательно взбить их вилкой до состояния пышной, однородной массы.
  4. По краю сервировочной тарелки горками разложить заправку, овощи и фрукты, красиво сочетая их по цветам. В центре блюда разместить ломтики экструзионных сухариков.

    Обсыпать салат «Радуга» тыквенными семечками и подать к столу.

Это блюдо отличается сытностью и богатым, насыщенным вкусом. Его можно подавать с овощами, зеленью и картофельными или крупяными гарнирами.

Источник: https://domrecept.ru/salaty/kak-gotovit-salat-raduga-samye-originalnye-retsepty.html

Салат радуга рецепты — Год 2019

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке.

Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу.

Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

Салат «Радуга» – рецепт Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Источник: womanadvice.ru

Салат «Радуга» идеален на случай прихода неожиданных гостей, так как сам по себе он достаточно питательный и быстрый в приготовлении. В его состав входят самые простые продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Совет

Ещё плюс салата в том, что всегда можно заменить недостающий продукт каким-нибудь другим, например отварную говядину на отварную или копчёную куриную грудку, колбасу или ветчину.

Вы можете смело добавить яйца, свежий огурец, маринованные грибы, сухарики или каперсы.

Вся прелесть салата в том, что все ингредиенты не смешиваются, а подаются в одном большом блюде, разложенные рядами или кучками, поэтому каждый из гостей может взять именно те продукты, которые он любит. Традиционно салат заправляется майонезом, который подаётся отдельно. Попробуйте приготовить салат «Радуга» по нашему рецепту, вы не пожалеете!

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелёный горошек консервированный — 3 ст.л.
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Говядина — 100 г
  • Майонез — по вкусу

Информация

Салат Порций — 3

Время приготовления — 25 мин

Картофель почистить, помыть и нарезать соломкой. Обжарить на сковороде в растительном масле до готовности.

Отварную говядину нарезать соломкой. Вместо нее вы можете взять любую колбасу, ветчину, отварную или копчёную куриную грудку.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

Свёклу почистить и натереть на тёрке.

Капусту надо также натереть на тёрке.

Подготовленные продукты выложить на блюдо рядами.

Салат, питательный и быстрый в приготовлении, «Радуга» украсить мелко рубленой зеленью и майонезом. Обратите внимание, что зелень в этом салате — это не просто украшение, а один из важных ингредиентов, поэтому ее нужно взять не менее 1/2 пучка. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ: На блюдо выкладываем горстками: сырую морковь, порезанную соломкойварёную свеклу, тоже соломкой, зелёный горошек, лук полукольцами, зёрна граната, порезанная соломкой и поджаренная куриная грудка, капуста тоже соломкой,

чипсы соломкой (или просто жаренная картошка).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Когда все начнут кушать, его надо просто слегка перемешать двумя вилками.

Примечание: Морковь, свеклу, капусту и лук,перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

САЛАТ «ТАТАРСКИЙ» Татарский салат — один из моих любимых зимних фреш-салатов.

Он совершенно уникален, поскольку содержит обычные наши зимние овощи (капусту, морковку и свеклу), но в свежем виде! А это значит, что он еще и умопомрачительно полезен: вот скажите, часто вы едите сырую свеклу?
А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошечка придают законченность его сочному и остренькому вкусу, соединяя все ингредиенты в один благозвучный ансамбль. Когда-то я попробовала его и не смогла забыть. Теперь готовлю его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен украсить самый изысканный стол. Обязательно попробуйте!

Обратите внимание

ИНГРЕДИЕНТЫ: 2 сырых моркови 2 сырых свеклы 300 гр свежей белокочанной капусты 200 гр ветчины (варено-копченого мяса) 70-100 гр (1 упаковка) жареного картофеля небольшой пучок зеленого лука150-200 гр

майонеза

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свеклу и морковь очистите, натрите в отдельную посуду на терку для корейской моркови.Капусту мелко нашинкуйте.Зеленый лук нарежьте мелкими колечками.Ветчину порежьте брусочками.Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по 2 больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и горку ветчины. В центр блюда выложите майонез.

Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-raduga-retseptyi.html

Ссылка на основную публикацию