Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами.

Салат с курицей и помидорами — 9 очень вкусных рецептов

При подготовке к празднику, главное – быстрое приготовление блюд. Предлагаем вкусные и здоровые рецепты салата с курицей и помидорами, которые помогут вам сэкономить время и быстрее подготовится к торжеству.

Простой салат с курицей и помидорами

Используемые продукты для приготовления полезные и вкусные. Блюдо получается малокалорийным.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриного;
  • соль;
  • томаты – 3 шт.;
  • приправы;
  • плавленый сыр – 120 г;
  • зеленый лук – 40 г;
  • майонез;
  • маслины – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Приправу насыпать в пиалу. Обмакнуть куриные полоски. Отставить на четверть часа.
  2. Разрезать на две части маслины. Нарезать томаты и сырный кусок. Получатся кубики.
  3. Раскалить сковородку.

    Поместить мясные ломтики и зажарить. Остудить и нарезать на мелкие куски.

  4. Нашинковать лук. Соединить продукты. Влить майонез. Подсолить и перемешать.

  5. Если хотите снизить калорийность блюда, то замените заправку на натуральный йогурт.

С добавлением сыра и яиц

Закуска с курицей, помидорами и сыром получается нежной, благодаря идеальному сочетанию продуктов.

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт. отварное;
  • курица – 1 шт. филе;
  • соль;
  • помидор – 2 шт.;
  • майонез;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 120 г.

Приготовление:

  1. Сварить куриное мясо. Подождать пока кусок полностью остынет. Порубить.
  2. Натереть на терке яйца и сырный продукт. Использовать крупного помола терку. На мелкой – измельчить чесночные зубки. Смешать.
  3. Помидоры измельчить. Подготовленные кубики отправить к яично-сырной стружке.
  4. Добавить курицу. Влить майонез. Подсолить. Размешать.

Как сделать с огурцами

Закуска с помидорами и огурцами получается легкой и в то же время сытной. Полезно готовить предложенное блюдо для детей.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт. отваренных;
  • куриное мясо – 320 г отварное;
  • майонез;
  • огурец – 2 шт.;
  • хлеб – ломтик белого;
  • помидоры – 2 шт.;
  • салатные листья – 110 г;
  • пармезан – 120 г.

Приготовление:

  1. Нарезать мясной кусок. Измельчить помидоры и отправить к куриным кубикам.
  2. Порубить картофельные клубни и смешать с курицей. Порвать салатные листья. Поместить в салат.
  3. Огурцы нашинковать.

    Соединить с куриным мясом.

  4. Нарезать хлеб. Отправить в духовую печь. Подсушить. Натереть сыр.
  5. В салат влить майонез. Подсолить. Перемешать. Посыпать сырной стружкой и украсить сухариками.

Салат с копченой курицей и томатами

Копчености всегда придают блюду особенный вкус и аромат. Салаты не исключение. В сочетании с томатами получится изумительная по вкусовым качествам закуска.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 320 г копченой;
  • картошка – 3 шт. отварная;
  • соль;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чернослив – 120 г;
  • ананас – банка;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать копченый кусок. Порубить картошку и укрыть грудку. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Нарезать чернослив. Высыпать на картошку. Порубить томаты. Укрыть полученными кубиками сухофрукты. Промазать майонезом.
  3. Нарезать ананасы, и украсить салат.

Классический рецепт салата «Цезарь» с сухариками

Эта вариация с помидорами и сухариками идеально вписывается в любое застолье. Красивый внешний вид вызывает аппетит и вносит разнообразие в меню.

Ингредиенты:

  • филе – 220 г куриное;
  • майонез;
  • листовой салат – 20 листьев;
  • перец;
  • помидоры «Черри» — 6 шт.;
  • белый хлеб – 230 г;
  • соль;
  • сыр «пармезан» — 60 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубка.

Приготовление:

  1. В воду насыпать соль. Поместить филе. Проварить. Остудить и измельчить.
  2. Нарезать хлеб на кубики. Порубить чесночные зубки. Влить масло. Перемешать. Перелить в сковородку. Добавить хлебные кусочки. Зажарить.

  3. Натереть сыр. Порезать помидоры. Разорвать салатные листья.
  4. В мясо добавить сырную стружку, порванный салат. Посолить. Посыпать перцем. Перемешать салат «Цезарь».
  5. Выложить черри. Посыпать сухарями.

    Майонез подавать отдельно.

С болгарским перцем

Внесите разнообразие в обычный салат добавив хрустящий болгарский перец. Вкусовые качества блюда улучшатся, а внешний вид станет значительно красивее.

Ингредиенты:

  • перец – 1 шт.;
  • отварное куриное мясо – 320 г;
  • майонез;
  • укроп – 20 г;
  • оливки;
  • соль;
  • помидоры – 3 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать перец. Порубить куриный кусочек. Добавить к перцу.
  2. Нашинковать укроп. Поместить к курице. Нарезать томаты. Добавить в салат. Посолить. Влить майонез. Перемешать.
  3. Украсить закуску оливками.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей

Чтобы произвести эффект внешним видом, рекомендуется формировать закуску в прозрачном салатнике.

Ингредиенты:

  • майонез – 7 ст. ложек;
  • отварное куриное филе – 170 г;
  • соль;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • пекинская капуста – 160 г;
  • укроп – 15 г;
  • яйцо отваренное – 1 шт.;
  • томаты – 170 г;
  • консервированный горошек – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нашинковать капусту. Нарезать курицу. Выложить на капусту. Подсолить. Промазать майонезом.
  2. Порубить перец. Укрыть куриные кубики. Посыпать горошком.
  3. Натереть яйцо.

    Посыпать заготовку. Нашинковать лук. Залить кипятком и подержать 5 минут. Разложить на салате. Промазать майонезом.

  4. Посыпать нашинкованным укропом. Нарезать помидоры. Украсить верх салата.

Готовим с фасолью и овощами

Курица и фасоль – привычное сочетание. Предлагаем разнообразить меню и добавить в закуску овощи. Если заправить оливковым маслом, получим полезное и питательное блюдо. Для приготовления выбирайте только плотные, свежие помидоры на поверхности которых нет повреждений.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • перец;
  • огурец – 1 шт.;
  • соль;
  • помидор – 3 шт.;
  • сахар;
  • чеснок – 3 зубка;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка;
  • фасоль отварная – 0,5 стакана;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зеленый лук – 3 пера.

Приготовление:

  1. Проварить филе. Вода должна быть подсолена. Охладить. Порубить на кубики.
  2. Укрыть отваренной фасолью. Нарезать перец. Подготовленными кубиками укрыть фасоль.
  3. Нарезать огурец. Выложить на перец. Подсолить. Нарезать томаты.

    Разложить последним слоем.

  4. Натереть чесночные зубки. Полученное пюре выложить в масло. Подсластить. Присыпать солью.  Поперчить. Перемешать. Влить лимонный сок. Размешать.
  5. Нашинковать зеленый лук. Высыпать на салат. Полить заправкой.

«Клубничка» с грибами, курицей и помидорами

Оригинальное оформление привлечет к блюду взоры всех гостей. Для приготовления можно использовать любой вид грибов.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 260 г;
  • подсолнечное масло;
  • вареные грибы – 220 г;
  • соль;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 160 мл;
  • сыр – 120 г;
  • томат – 2 шт.;
  • огурец – 1 шт.

Приготовление:

  1. Проварить грудку. Слить жидкость. Мясо остудить. Нарезать.
  2. Порубить грибы. Нашинковать луковицу. Поместить грибную и луковую нарезку в сковородку и прожарить.
  3. Натереть сыр. Рекомендуем воспользоваться мелкой теркой.
  4. Помидоры порезать. Кубики понадобятся мелкие. Выделившийся сок слить.
  5. Срезать кожуру толстым слоем с огурца. Центральную часть порубить.
  6. На куриное мясо выложить зажарку. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой. Выложить огурец. Промазать майонезом. Плотно разложить томатные кусочки. Сформировать вид клубники.
  7. Отрезанные края с огурца разрезать таким образом, чтобы получились листики. Выложить на верх салата.
  8. Из одного отрезанного кусочка огуречной шкурки нарезать мелкие кубики и расположить по поверхности закуски – это будут клубничные семечки.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-kuritsej-i-pomidorami-9-ochen-vkusnyh-retseptov/

Салат с курицей и помидорами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат с курицей и помидорами

Какая хозяйка не мечтает похвастаться перед гостями необычными блюдами. Однако важно, чтобы приготовленные лакомства и кушанья были не только вкусными и полезными, но и не требовалось много времени на их приготовление. Конечно, предпраздничные хлопоты всегда радуют, но нужно выделить время и на поход в салон, также нужно убраться и украсить дом перед прибытием гостей.

В сложившейся ситуации салата с курицей и с помидорами – прекрасный кулинарный способ быстро, полезно и со вкусом организовать меню праздничного стола. Пожалуй, без такого салата не обходится ни одна торжественная трапеза.

Разнообразив рецепт достойными ингредиентами, такими как сыр, грибы, сельдерей, каждый раз можно готовить уникальные блюда с неповторимым вкусом.

Обратите внимание

А салат с курицей и с грибами с минимальным набором ингредиентов станет прекрасным дополнением к повседневному обеду и ужину.

В рецептурной книжке каждой хозяйки найдется пара-тройка рецептов приготовления салата с помидорами и мясом. Но хорошего никогда не бывает в избытке, и предлагаем рассмотреть несколько интересных рецептов, которые смогут завоевать сердца своих дегустаторов.

Салат с курицей и помидорами — подготовка продуктов

В процессе приготовления салатов с курицей и с помидорами можно использовать не только обычные томаты, но и помидоры черри. Кстати говоря, в зимнее время рекомендуется приобретать только такой сорт помидоров, в них хоть ощущается натуральность продукта, присутствует вкус и аромат, нежели у выращенных на пестицидах.

Куриное мясо может быть отварным, копченным, запеченным. Если важен низкий процент калорийности, лучше использовать отварную куриную грудку, а тем, кто не следит за количеством калорий, могут использовать любое куриное мясо. В качестве заправки зачастую выступает майонез, но его можно заменить нежирным йогуртом.

В дополнение к основным ингредиентам могут использоваться яйца, огурцы, картофель.

Рецепты салат с курицей и с помидорами

Рецепт 1: Салат курицей, помидорами и сыром

Этот вариант приготовления салата должен привлечь ваше внимание, так как все использованные ингредиенты питательны и полезны. Рецепт не имеет много калорий, что является обязательным условием для тех, кто следит за фигурой.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;

• помидор – 3 шт.;

• плавленый сырок – 1 шт.;

• маслин — 100 г;

• зеленый лук – 1 пучок;

• майонез;

• приправы.

Способ приготовления:

Достаточно интересное приготовление мяса. Если в большинстве меню используется отварное, то здесь его нужно пожарить.

Куриное филе нарезаем на несколько полосок, тщательно обваливаем их в приправе для курицы. Оставляем минут на 10 для пропитки. Тем временем помидоры и плавленый сыр нарезаем кубиками.

Маслины лучше брать без косточек, нарезаем их пополам. Возвращаемся к нашему мясу. На раскаленной сковороде до золотистой корочки обжариваем кусочки мяса. Даем им остыть, а затем измельчаем на более тонкие полоски.

Измельчаем свежий лук и зелень.

В миске для салата смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. Приготовленный салат лучше сразу разложить на блюдца, а сверху посыпать маслинами и зеленью.

Рецепт 2: Салат с курицей, помидорами и сельдереем

В этом рецепте используется соус-заправка, что делает приготовленное блюдо более легким и низкокалорийным.

Требуемые ингредиенты:

• куриная грудка – 300 г;

• помидоры – 300 г;

• пекинская капуста – 100 г;

• болгарский перец – 1 шт.;

• сельдерей – 3 стебля;

• листья салата;

• петрушка.

Вторая группа продуктов – для соуса-заправки:

• лимон – 1 шт.;

• чеснок – 3 зуб.;

• оливковое масло – 50 мл;

• свежие травы;

• соль и перец.

Способ приготовления:

Начнем с приготовления салата. Для начала отварим куриную грудку. Далее нарезаем ее кубиками. Очищаем стебли сельдерея от грубых прожилок и нарезаем примерно так же, как и мясо.

Если в салате используются помидоры черри, их следует нарезать пополам, если обычные помидоры – то на средние кубики. Болгарский перец, лучше взять желтый или зеленый, нарезать соломинками.

Важно

Руками рвем листья салата и капусту.

Оформляем салат. Перемешиваем все ингредиенты, сюда же добавляем соль, травы и отжимаем лимонный сок. Салат лучше уложить горкой, а сверху посыпать мелко нарезанный чеснок. Оливковое масло лучше нагреть, прежде чем добавить его в салат. Это можно сделать и на ложке, горячее масло выливаем на чеснок. Все перемешивается.

Рецепт 3: Теплый салат с курицей и помидорами

Салат, сочетающий в себе куриное мясо и помидоры, имеет не только великолепный вкус, но и яркий вид. Представленный вариант салата станет достойным украшением романтического ужина.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 400 г;

• помидор – 3 шт.;

• красное вино – 30 мл;

• листья салата – 50 г;

• лимонный сок – 2 ст.л.;

• оливковое масло – 2 ст.л.;

• перец, соль;

• мед – 2 ст.л.;

• чеснок – 3 зубчик;

• горчица – 1 ст.л.;

• укроп.

Способ приготовления:

Приготовление салата начнем с маринада для мяса. В неглубокой миске смешаем мед, соль, перец, красное вино, горчицу, растительное масло и чеснок, измельченный в чесночнице. Мясо нарезаем на несколько полосок и на 2 часа ставим в маринад.

Спустя указанное время, на сковороде обжариваем куски филе с обеих сторон. Через 10 минут, как приготовится мясо, в эту же сковороду добавляем ранее приготовленный маринад. Тушим 5 минут.

Готовим овощи. Листья салата рвем на кусочки, выкладываем на тарелку. Помидоры разрезаем на 4 – 6 частей и выгладываем поверх листьев. Далее выкладываем на тарелку куриное тушеное мясо и немного поливаем маринадом со сковороды. Украшаем салат зеленью.

Рецепт 4: Салат из курицы с помидорами и огурцами

Сытный и полезный салат, который придется по вкусу даже детям.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 300 г;

• белый хлеб – 1 ломтик;

• листья салата – 100 г;

• сыр пармезан – 100 г;

• картофель – 2 шт.;

• огурец – 1 – 2 шт.;

• майонез.

Способ приготовления:

Отвариваем куриное филе и картошку. Мясо, помидоры, картофель нарезаются кубиками. Листья салата и огурец нарезаем соломкой. На свое усмотрение измельчаем белый хлеб и отправляем в духовку, для подсушки. Сыр натираем на терке.

Соединяем ингредиенты, добавляем майонез, солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Салат с курицей и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Создать вкусные и оригинальные рецепты из привычных и доступных ингредиентов совершенно несложно. Описанные рецепты тому подтверждение. Фантазируйте. Если майонез вам не по нраву, то можно исключить его из списка ингредиентов, а салат заправить оливковым маслом и уксусом. Правда, вкус салата станет немного другим. Приятного аппетита!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-kyricei-i-pomidorami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-kyricei-i-pomidorami.html

Салат с курицей и помидорами — 9 простых рецептов

Если нужно быстро приготовить сытное и вкусное блюдо, то лучшего варианта, чем салат с курицей и помидорами не найти. Дело в том, что мясо птицы превосходно гармонирует с сочными томатами. А вводя в список основных продуктов новые компоненты, можно без труда создать много самых разных рецептов.

Базовый рецепт приготовления салата

Для начала нужно попробовать приготовить самый простой салат с курицей и помидорами, который по праву можно считать классическим или базовым вариантом. Ведь именно на его основе, по сути, и создаются все остальные рецепты. Делать такой салат совсем несложно, а продукты, которые нужны для работы, всегда можно найти в любом продовольственном магазине.

Для приготовления блюда необходимо взять:

  • 700 г сырого куриного филе;
  • 2 крупных томата;
  • 250 г любого твердого сыра;
  • соль;
  • 160 г майонеза.

Как нужно делать такой салат:

  1. Мясо отварить без добавления соли. Так оно получится более сочным. Готовое филе переложить на тарелку, а после остывания порезать кубиками.
  2. Сыр измельчить на терке с большими ячейками.
  3. Помидоры вымыть и тоже нарезать кубиками.
  4. Подготовленные компоненты переложить в салатник, посолить и заправить майонезом.

Чтобы сделать блюдо более острым и ароматным, в рецептурный состав можно добавить 2 дольки чеснока, немного перца и свежей рубленой зелени (петрушки или укропа). В таком виде салат станет беспроигрышным вариантом для любого застолья.

С копченым мясом птицы и помидорами

Используя тот же набор исходных компонентов, вкус готового блюда можно кардинально изменить. Для этого достаточно просто использовать для работы не отварное мясо птицы, а копченое. С ним салат станет более ароматным и приобретет необычный пикантный вкус.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 200 г копченого мяса курицы;
  • 4 томата черри;
  • 100 г сыра;
  • 50 г майонеза;
  • немного сухих специй;
  • зелень петрушки.

Как приготовить салат с копченой курицей:

  1. Мясо птицы нарезать кубиками небольшого размера.
  2. То же самое сделать и с сыром.
  3. Томаты вымыть и вырезать у них сердцевины. Оставшуюся после этого мякоть также порезать кубиками.
  4. Продукты собрать вместе. Добавить к ним специи и перемешать. Готовый салат обязательно надо попробовать на наличие соли (при необходимости ее можно добавить).
  5. Готовое блюдо в сервировочной тарелке посыпать рубленой зеленью. При желании ее можно добавить в сам салат. Это не будет нарушением рецептуры.

Такой салат готовится буквально за считанные минуты и будет неплохим вариантом в копилке блюд «на скорую руку».

«Цезарь» с сухариками

Как известно, классический рецепт «Цезаря» включает в себя гренки, листовой салат и сыр. Правда, в последнее время в его состав все чаще включают мясо птицы. Предварительно его можно отварить, обжарить или запечь. Но главным компонентом этого блюда все-таки остается оригинальная заправка. Если для разнообразия добавить к ней сочные томаты, то ароматная заливка от этого только выиграет.

Для приготовления современного салата «Цезарь» часто используют следующие ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 2 яйца;
  • 100 г листового салата;
  • ½ батона;
  • 150 г томатов (обычных или черри);
  • соль;
  • 1 долька чеснока;
  • 155 г растительного масла;
  • ½ лимона;
  • 11 г столовой горчицы;
  • перец.

Пошаговая инструкция:

  1. Батон освободить от корки, а оставшийся мякиш произвольно порвать руками (можно порезать кубиками). Уложить кусочки на противень, слегка присыпать солью, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Сухарики должны приобрести приятный золотистый оттенок.
  2. В это время мясо промыть, обсушить салфеткой, а потом натереть перцем и солью.
  3. Обработанное филе запечь на гриле или обжарить на сковороде с добавлением небольшого количества масла.
  4. Из лимона выжать сок.
  5. Сварить вкрутую яйца.
  6. Порвать руками салатные листья.
  7. Помидоры нарезать дольками. Если брать черри, то их можно просто разделить пополам.
  8. Отдельно сделать соус. Для этого выдавленный через пресс чеснок растереть с перцем и солью. Затем добавить сок лимона, очищенные от скорлупы яйца, горчицу и тщательно все это взбить. Продолжая интенсивное перемешивание, ввести масло.
  9. Теперь можно приступать к сборке. Сначала листья салата полить соусом и уложить их на дно сервировочной тарелки. Сверху поместить измельченное куриное мясо и сухарики. Их также полить соусом. Украсить блюдо тертым сыром и томатами.

Такой салат выглядит очень эффектно и сразу вызывает аппетит.

Салат с курицей и огурцами

В период, когда на грядках созревают первые овощи, можно готовить очень вкусный салат с курицей, помидорами и огурцами. Блюдо получается легкое и одновременно питательное. Кроме того, сочные овощи прекрасно гармонируют с нежным мясом птицы.

Для приготовления такого салата потребуются:

  • 1 куриное филе (или грудка);
  • 6 салатных листьев;
  • 1 большой помидор;
  • 50 мл майонеза;
  • 1 свежий огурец;
  • 3 веточки кинзы;
  • щепотка куркумы;
  • немного тертого сыра.

Готовить это блюдо надо поэтапно:

  1. Мясо птицы посыпать перцем и другими специями, посолить, а потом обвалять в муке и обжарить до готовности. После остывания нарезать небольшими кусочками. Заготовки должны быть не слишком мелкими.
  2. Огурец покрошить кружочками, не срезая кожуру.
  3. Томат аккуратно порезать ломтиками.
  4. Произвольно порвать промытые салатные листья.
  5. Смешав майонез с рубленой зеленью и куркумой, приготовить ароматную заправку.
  6. Измельченные овощи сложить в миску, залить приготовленным соусом и перемешать.
  7. Сверху выложить кусочки обжаренной курицы.
  8. Посыпать все тертым сыром.

Такой салат может заменить собой полноценный прием пищи в обед или на ужин.

С болгарским перцем

А для сохранения цветовой гаммы блюда лучше использовать красные или желтые стручки.

Рецептурный состав салата:

  • 150 г отварного куриного филе;
  • ½ луковицы;
  • 1 свежий помидор;
  • 1 вареное яйцо (только желток);
  • соль;
  • 20 г майонеза;
  • 10 г сметаны;
  • перец молотый;
  • зелень петрушки.

Приготовление и сборку блюда можно вести одновременно:

  1. Отварное мясо порезать кусочками и сложить в тарелку.
  2. Добавить измельченный кубиками помидор. Овощи желательно брать плотные, чтобы лишний сок не испортил вид готового блюда.
  3. Ввести яичный желток, предварительно растерев его руками.
  4. Засыпать рубленую зелень.
  5. Немного подсолить, присыпать перцем, а затем добавить сметану с майонезом и перемешать.
  6. Приготовленную массу выложить в салатник и украсить веточками свежей петрушки.

Такой салатик будет не только хорошим дополнением к обеду, но и отличным вариантом легкого ужина.

«Красная шапочка» с томатами и курицей

Для праздничного стола можно сделать оригинальный салат «Красная шапочка». Свое название блюдо получило не случайно. Во время сборки готовая смесь в сервировочной посуде украшается кусочками томатов. Это и будет та самая «красная шапочка».

В данном случае для работы потребуются:

  • по 150 г пекинской капусты (можно заменить листовым салатом), отварной курицы и свежих томатов;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • 1 вареное яйцо;
  • 25 г консервированного зеленого горошка;
  • соль;
  • веточка укропа;
  • 125 г майонеза.

Как правильно готовить этот необычный салат:

  1. Мясо птицы нарезать мелкими кусками.
  2. Очищенный от сердцевины перец покрошить кубиками.
  3. Процедить консервированный горошек.
  4. Мелко покрошить капусту, яйцо и лук.
  5. Измельченные компоненты собрать вместе, посолить и заправить майонезом.
  6. Массу переложить в салатник и разровнять.
  7. Сверху разместить томаты, предварительно порезав их небольшими кусочками. Украсить веточкой укропа.

На столе салат смотрится очень красиво и сразу привлекает к себе внимание.

Вкусная закуска с сыром и яйцами

Обычный салат из мяса птицы можно превратить в оригинальную закуску. Для этого вместе с курицей помидорами и сыром понадобятся яйца, майонез и репчатый лук. Блюдо выкладывается в тарелку слоями и украшается свежей зеленью.

https://www.youtube.com/watch?v=F2sVbEdZvsk

Для работы потребуются:

  • 1 куриная грудка;
  • 100 г сыра;
  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • зелень;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Техника приготовления салата:

  1. Куриную грудку отварить. Снять мясо с кости и измельчить.
  2. Томаты нарезать кубиками.
  3. Лук и зелень мелко покрошить.
  4. Сыр измельчить на терке со средними ячейками.
  5. Яйца хорошо взбить в тарелке. На разогретой сковороде приготовить омлет, а после остывания нарезать его соломкой.
  6. Продукты выкладывать в салатник слоями: томаты, лук, курица, яйца, сыр. Каждый уровень обильно промазать майонезом.

Украшенную свежей зеленью закуску можно сразу подавать на стол.

«Клубничка» с грибами, мясом птицы и помидорами

Настоящим произведением кулинарного искусства будет выглядеть на праздничном столе необычный салат с курицей и помидорами под названием «Клубничка». Внешне он действительно напоминает эту сочную и ароматную ягоду.

Чтобы приготовить такое блюдо, потребуются:

  • 250-300 г отварного куриного филе;
  • 150 г сыра;
  • 300 г помидоров;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • огурец;
  • соль;
  • луковица;
  • масло растительное;
  • майонез.

Чтобы сделать из этих продуктов настоящую «клубничку», надо:

  1. Грибы вымыть, очистить, а затем аккуратно порезать небольшими кусочками и обжарить в масле.
  2. Лук мелко покрошить.
  3. Мясо птицы нарезать квадратиками.
  4. Измельчить на терке сыр.
  5. Подготовленные ингредиенты выложить на тарелку слоями в следующем порядке: мясо, лук (немного посолить), сыр, грибы. Каждый уровень (включая последний) смазать майонезом.
  6. Сверху аккуратно выложить порезанные кубиками томаты.
  7. Огурец покрошить пластинками. Вырезать из них листики и уложить с одной стороны. Остальные кусочки мелко порубить и рассыпать произвольно по поверхности.

Чтобы салат действительно напоминал собой клубнику, его нужно выкладывать на тарелку, сразу придавая определенную форму.

Салат с курицей, фасолью и овощами

Кстати, в консервированном виде большая ее часть полезных свойств сохраняется.

Для такого салата потребуются:

  • 200 г мяса курицы (филе либо грудка);
  • 1 долька чеснока;
  • 3 помидора;
  • 450 г консервированной фасоли;
  • 2 ломтика (50 г) батона;
  • 40 г сока лимона;
  • щепотка соли и столько же перца;
  • 50 г оливкового масла;
  • зелень (базилик или петрушка).

Готовить блюдо надо пошагово:

  1. Мясо птицы отварить до готовности в подсоленной воде, а после остывания нарезать кубиками.
  2. Фасоль процедить, вылив из банки рассол.
  3. Вымытые и просушенные томаты нарезать полукольцами или дольками.
  4. С батона снять корку, а мякоть порезать соломкой. Рассыпать ее на противень, застеленный пергаментом, чуть сбрызнуть маслом и подсушить в духовке при 180 градусах до приятного золотистого оттенка.
  5. Отдельно сделать соус, смешав лимонный сок с измельченным чесноком, маслом и специями.
  6. В салатник сначала сложить фасоль, измельченную курицу и помидоры. Полить их приготовленным соусом и перемешать. Перед подачей посыпать сухариками и украсить свежей зеленью.

Салат получается сочный, ароматный и благодаря фасоли очень мягким на вкус.

Источник: http://izkuricy.ru/salat-s-kuritsej-i-pomidorami-9-prostyh-retseptov/

Салат с курицей и сыром

Главная → рецепты салатов ↓

Порций: 4   Время приготовления: 1 час 09. 12. 2014 г.

Светлана Кисловская

Кому не нравится удивлять своих гостей новыми блюдами, особенно в праздничные дни, когда хочется приготовить что-нибудь особенное? Иногда можно использовать старые, давно забытые рецепты, немного их модернизировать и — вуаля, у вас на столе новое блюдо!

К примеру, так можно поступить с простым салатом из крупно нарезанных курицы, помидоров и сыра: все ингредиенты выложить слоями, промазать соусом с чесноком, украсить и преподнести салат по-новому. Поверьте, никто не узнает «старый» любимый салат в новой одежке.

Салат с курицей и сыром имеет массу достоинств, на которые нужно обратить внимание. Во-первых, он очень вкусен, во-вторых, все ингредиенты сочетаются между собой идеально, ну и, в-третьих, эта холодная закуска сытная и очень яркая.

Для приготовления слоеного салата с курицей вам потребуются вполне доступные продукты:

  • Куриное филе – 150 грамм,
  • Яйца куриные – 4 штуки,
  • Свежие помидоры – 2 штуки,
  • Сыр (желательно твердых сортов) – 150 грамм,
  • Чеснок – 2 зубчика (крупных),
  • Майонез (в идеале домашний) – для прослаивания салата,
  • Свежая зелень и салатные листья для сервировки.

Для начала нужно сварить куриное филе в подсоленной воде. Вы можете сварить и окорочок, а потом отделить от него мясо. Все по вашему желанию и наличию ингредиентов. Также вы можете запечь курицу в духовке или мультиварке, при таком способе приготовления куриное мясо будет более вкусным и сочным, да и пользы от запеченных продуктов больше.

Также нужно отварить куриные яйца. Охлаждаем их в холодной воде и очищаем. После желтки нужно отделить от белков и натереть на крупной или средней терке.

Готовое куриное мясо следует порезать небольшим кубиком или же разделить на волокна. Из помидоров вырезаем плодоножку, затем нарезаем небольшим кубиком.

Очищаем зубчики чеснока и пропускаем их через чеснокодавку, после смешиваем с майонезом, которым будем промазывать слои салата.

Совет

Сыр для данного салата желательно использовать твердых или полутвердых сортов, его с легкостью можно натереть на терке.

Свежую зелень промойте, а после порубите мелко.

Теперь остается дело за малым, красиво выложить наш салат слоями.

Блюдо или салатник, в который будем выкладывать салат, выкладываем сочными салатными листьями. Первый слой – измельченное куриное мясо, которое смазываем майонезом с чесноком.

Следующим слоем пойдет яичный белок. Не забываем, что каждый слой нужно слегка промазать майонезом.

Далее слой из сыра.

Потом идет самый яркий и сочный слой салата из свежих помидоров.

Ну и в заключении посыпаем салат натертым на терке яичным желтком, украшаем рубленой зеленью, оставляем настаиваться на пару часов в холодильнике, а после наслаждаемся удивительным вкусом сытного салатика. Курица, сыр, чеснок – мммм, как будет вкусно!

Салат из курицы с сыром, яйцами и помидорами приготовила Светлана Кисловская.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов! Возможно, вам понравится салат из курицы с ананасом и сыром:

Рецепт —>>

С уважением, Анюта.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-salatov/salat-s-kuritsey-i-syirom.html

Салат с курицей и помидорами: несколько вкусных рецептов

Содержание:

Каждая хозяйка любит удивлять своих гостей необычными угощениями. Причем очень важно, чтобы блюда получились не только полезными и вкусными, но и достаточно быстро готовились.

Салат с помидорами и курицей — прекрасный вариант, который выполняет все вышеперечисленные требования. Пожалуй, без такого блюда невозможно представить себе полноценную семейную трапезу или праздничный стол.

Поэтому сегодня речь пойдет именно о нем.

Салат с помидорами, курицей и сыром

Этот вариант салата из курицы с помидорами имеет достаточно достоинств, чтобы вы обратили на него внимание. В первую очередь, он очень вкусный, во вторую – все составляющие питательны и очень полезны. В рецепт не входит ничего очень калорийного, что очень важно для тех, кто постоянно следит за своим питанием и фигурой.

Ингредиенты:

  • 150 граммов куриного филе
  • 2 больших помидора
  • 100 граммов маслин
  • 20 граммов специй для курицы
  • 1 луковица
  • 1 плавленый сырок
  • 30 граммов укропа
  • 30 граммов зеленого лука
  • майонез

Способ приготовления:

Сначала вымыть и порезать куриное филе на полоски, обвалять в специях и оставить на 10 минут. В это время небольшими кубиками нарезать помидоры, таким же образом поступить с плавленым сырком.

Маслины нужно выбрать без косточек, после разделить каждую из них пополам с помощью ножа. Теперь вернемся к курице. Её нужно обжарить на сковороде до золотистого цвета, дать остыть, а после нарезать небольшими полосками.

Далее мелко нарезать лук и зелень.

Обратите внимание

Смешать все составляющие, добавить майонез. Получившийся салат переложить в салатницу и разровнять или придать форму небольшой горки. Сверху хорошо посыпать порезанной зеленью и маслинами. Все готово!

Совет: использовать майонез в качестве заправки не обязательно. Если хотите, его можно заменить оливковым или подсолнечным маслом, но, естественно, вкус будет немного другой.

Салат с курицей, помидорами и сельдереем

Теперь представляем вашему вниманию более легкий салат с курицей и помидорами. Вместо майонеза мы будем использовать соус-заправку.

Ингредиенты:

  • ½ часть куриной грудки
  • 3 стебля сельдерея
  • 250 граммов помидоров (можно взять черри)
  • 1 болгарский перец
  • 100 граммов пекинской капусты
  • 50 граммов листьев салата
  • 20 граммов петрушки

Для соуса-заправки:

  • ½ часть лимона
  • 2 зубчика чеснока
  • молотый перец
  • прованские травы
  • 50 миллилитров оливкового масла
  • соль по вкусу

Способ приготовления:

Сначала отварить куриную грудку, дать ей остыть. После нарезать маленькими кубиками. В стеблях сельдерея удалить грубые прожилки, нарезать примерно так же, как и грудку. Болгарский перец очистить и измельчить в виде тонких полосок. Помидоры порезать небольшими кусочками, если вы взяли черри – разрезать на половинки. Пекинскую капусту и листья салата произвольно порвать руками.

Все соединить, добавить соль, перец по вкусу, лимонный сок и прованские травы. Уложить получившийся салат в форме горки. Сверху положить чеснок, заранее его мелко порезав или пропустив через чесночницу.

Оливковое масло нужно немного подогреть, можно на ложке (на газу) и вылить сверху на чеснок. Все тщательно перемешать и дать настояться блюду пять-семь минут. Перед подачей посыпать рубленой зеленью.

Теплый салат с курицей и помидорами

Салат из куриной грудки и помидор – очень сытное блюдо. Этот рецепт легкий в приготовлении, необычный, эффектный и яркий. Он подойдет для обычного семейного или романтического ужина, а также станет замечательным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 граммов куриного филе (примерно одна куриная грудка)
  • 2 помидора
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубка чеснока
  • 2 столовые ложки лимонного сока
  • 30 граммов красного вина
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • перец, соль по вкусу
  • петрушка, укроп

Способ приготовления:

Для начала смешать в миске горчицу, мед, лимонный сок, измельченный чеснок, растительное масло, красное вино, перец и соль. Обмыть мясо, порезать небольшими полосками и положить в приготовленный заранее маринад на один-два часа (если очень жарко – поставьте в холодильник).

После на разогретую сковороду выложить кусочки курицы и обжарить до золотистой корочки около десяти минут. Теперь добавить оставшийся маринад и протушить в течение пяти минут. В это время приготовить овощи.

Салат промыть, подсушить, порвать мелкими кусочками и выложить на широкую тарелку. Помидоры порезать в виде долек и красиво выложить сверху на салат, можно их немного посолить. Куриное мясо выложить на помидоры, сверху все щедро полить соусом из сковороды.

Все украсить зеленью и подавать к столу.

Слоеный салат с курицей, помидорами и яйцами

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 3 средних помидора
  • 3 сваренных яйца
  • 100 граммов твердого сыра
  • зелень, майонез, соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла

Способ приготовления:

Куриную грудку тщательно промыть, залить прохладной водой и отварить на маленьком огне до готовности. Дать ей остыть, а после мелко нарезать. Яйца взбить при помощи миксера или обычным венчиком и поджарить на раскаленной сковороде. Остудить и порезать тонкой соломкой. Вымыть помидоры, порезать маленькими кубиками. Твердый сыр потереть на крупной терке. Лук и зелень измельчить.

Приготовленные составляющие выложить на блюдо слоями. Каждый слой смазать майонезом.

  1. Помидоры
  2. Лук
  3. Куриное мясо
  4. Нарезанный омлет
  5. Натертый сыр

Все украсить зеленью. Салат готов!

Салат с курицей, помидорами, картофелем и огурцами

Ингредиенты:

  • 100 граммов куриного филе
  • 50 граммов листьев салата
  • 1 большой помидор
  • 1 небольшой огурец
  • 1 картофель
  • 1 ломтик белого хлеба
  • 50 граммов Пармезана
  • 100 граммов майонеза

Способ приготовления:

Куриное филе отварить, дать ему остыть и порезать мелкими кубиками. Картофель и помидор тоже порезать кубиками, примерно такого же размера. Огурец и салат измельчить соломкой. Ломтик белого хлеба порубить произвольным образом и подсушить в духовке. Пармезан натереть на мелкой терке.

Добавить майонез, все хорошо перемешать. Сверху можно украсить натертым сыром. Салат готов!

Теперь вы знаете несколько вариантов полезного и питательного салата из куриного мяса и помидоров. Из-за простых составляющих представленных рецептов это блюдо прекрасно гармонирует с любым другим, а оригинальный вид и необычный вкус придадут пикантность каждому столу. Приятного аппетита!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-kuricej-i-pomidorami.html

Пошаговые рецепты салатов с курицей и помидорами

27 июля 2017 2560

Нежное мясо курицы, сочный помидор, ароматный сыр… Разве есть сочетание аппетитнее в кулинарии? Сомнений нет, это просто чудесный подбор продуктов для тысячи рецептов, в том числе – салатов. Их разнообразие удивляет, а вкус покоряет сердца с первой пробы!

Рецепт салата с курицей и помидорами

ИнгредиентыКоличество
курицы — 1 филе
помидоров черри — 10 шт.
стебля сельдерея — 3 шт.
лимона — 0,5 шт.
пекинской капусты — 120 г
оливкового масла — 60 мл
петрушки — 20 г
болгарского перца — 1 шт.
прованских трав — 5 г
соли — 15 г
салата — 4 листа
чеснока — 2 дольки
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 57 Ккал

Приготовление:

  1. Куриную грудку отварить и дать ей остыть прямо в бульоне, затем нарезать ее кубиками;
  2. Болгарский перец вымыть, вытащить плодоножку и вырезать белые перегородки, порезать соломкой;
  3. Сельдерей вымыть и убрать его твердые волокна, все остальное порезать небольшими кусочками;
  4. Помидоры вымыть и разрезать пополам, плодоножку удалить;
  5. Вымыть листья пекинской капусты и салата, порвать их руками на произвольные кусочки;
  6. Смешать все вышеперечисленные ингредиенты, добавить к ним прованские травы, соль, выдавить лимонный сок;
  7. Очищенный чеснок пропустить через пресс и положить в небольшую мисочку;
  8. Оливковое масло разогреть (можно на ложке) и влить к чесноку;
  9. Перемешать масло с чесноком и полить заправкой салат;
  10. Зелень вымыть и нарубить, посыпать салат сверху.

Салат «Нежность»

  • 700 г куриного филе;
  • 2 крупных помидора;
  • 260 г твердого сыра (российского, голландского);
  • 160 г майонеза;
  • 1 пучок зелени;
  • 3 г орегано.

Время – 25 минут.

Калории – 171.

Приготовление:

  1. Филе отварить до полной готовности, в воде можно положить соль, лист лавра, перец горохом;
  2. Помидоры помыть и сделать крест ножом. Обдать кипятком в течение минуты и снять кожицу, плодоножку удалить, мякоть порезать на кубики;
  3. Остывшее филе разобрать на волокна и порезать их на удобные кусочки;
  4. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими кубиками. При желании, можно взять тофу;
  5. Зелень сполоснуть под водой и влагу струсить, порезать листья мелко ножом;
  6. Все продукты между собой перемешать, присыпать солью и орегано, заправить майонезом и сразу подавать, пока помидоры не дали сок. Майонез вкуснее будет, если его приготовить самостоятельно.

Салат с копченой курицей, сухариками и томатами

  • 1 маленький батон;
  • 5 помидор;
  • 25 г мака;
  • 2 копченых куриных окорочка;
  • 90 г сыра;
  • 70 мл майонеза.

Время – 20 минут.

Калории – 117.

Приготовление:

  1. С куриного окорочка снять все мясо и порезать его на более удобные кусочки;
  2. Выложить его первым слоем на блюдо и смазать малым количеством майонеза;
  3. Помидоры помыть и удалить плодоножки, порезать мякоть на такие же кусочки;
  4. Выложить помидор поверх курицы, тоже добавить немного майонеза;
  5. Сверху натереть сыр;
  6. Батон нарезать на одинаковые кубики и подсушить его на сковороде без добавления масла, у кубиков должна появиться легкая корочка. Процесс занимает минут десять;
  7. Сверху на салате создать змейку из майонеза, которую следует посыпать маком;
  8. На остальную часть поверхности равномерно высыпать сухарики.

Салат с вялеными помидорами и куриным филе

  • 20 мл сока лимона;
  • 60 г пармезана;
  • 60 мл оливкового масла;
  • 120 г вяленых помидоров;
  • 5 шт черного перца горохом;
  • 160 г микса из листьев салата;
  • 1 крупное куриное филе;
  • 30 мл подсолнечного масла;
  • 10 г пряных трав;
  • 2 дольки чеснока;
  • 5 г горчицы.

Время – 1 час.

Калории – 173.

Приготовление:

  1. Желаемое количество перца и соли перетереть в ступе;
  2. Очищенный от шелухи чеснок измельчить ножом и добавить в ступку;
  3. Сюда же всыпать пряные травы и все перетолочь;
  4. Добавить подсолнечное масло и перемешать;
  5. Такой смесью со всех сторон натереть куриное филе и уложить его в фольгу, закрыть со всех сторон;
  6. Положить филе в форму для запекания и при 180 по Цельсию выдержать в духовке примерно тридцать пять минут;
  7. Достать готовое филе и порезать его на слайсы;
  8. Вяленые помидоры порезать небольшими кусочками;
  9. Сыр натереть тонкими пластинами;
  10. Горчицу, соль, лимонный сок, оливковое масло и желаемые специи перемешать;
  11. Листья салата помыть и порезать на удобные кусочки, смешать в салатнице с вялеными помидорами;
  12. Добавить маслянистую заправку и перемешать, разложить по тарелкам;
  13. Сверху выложить слайсы курицы и пармезана.

Слоеный салат

  • 1 куриное филе;
  • 4 яйца;
  • 6 листьев салата;
  • 160 г твердого сыра;
  • 2 помидора;
  • 2 дольки чеснока;
  • 90 мл майонеза;
  • 15 г петрушки.

Время – 1 час.

Калории – 91.

Приготовление:

  1. Филе отварить в воде с солью и желаемыми специями, после чего ему нужно время остыть;
  2. Яйца необходимо сварить до твердого желтка, после этого остудить их в холодной воде, очистить;
  3. Белки и желтки натереть в отдельные емкости;
  4. Охлажденное мясо нарезать небольшими кусочками;
  5. Из вымытых помидор достать плодоножки, а саму мякоть порезать маленькими кубиками;
  6. Чеснок очистить от шелухи и пропустить его через давильню, после чего смешать с майонезом;
  7. Сыр натереть крупно;
  8. Зелень промыть, влагу убрать, измельчить листья ножом;
  9. Листья салата тоже помыть. Затем выложить их на дно тарелки;
  10. Куриное филе идет первым слоем, его необходимо выложить сверху на листья салата и немного смазать чесночным майонезом;
  11. Далее выложить белки, немного посолить и тоже покрыть майонезом;
  12. Следующим слоем идет сыр, его смазывать не нужно;
  13. Сверху кладутся помидоры, а на них – желток. Сверху все присыпается петрушкой;
  14. Дать настояться час-два в холодильнике.

Простой рецепт

  • 500 г копченой куриной грудки;
  • 200 г мягкого сыра;
  • 180 мл майонеза;
  • 2 помидора;
  • 2 огурца;
  • 7 г соли.

Время – 30 минут.

Калории – 247.

Приготовление:

  1. С копченого филе удалить кожу и кости, если есть, мясо поделить на мелкие волокна руками или нарезать на удобные кусочки;
  2. Огурец помыть, срезать плодоножку. Если он горчит, можно срезать кожуру. Мякоть порезать на небольшие кубики;
  3. Помидоры тоже помыть и плодоножки повырезать, мякоть порезать такими же кусочками. Желательно брать мясистые плоды;
  4. Сыр натереть или можно использовать брынзу или фету, которые можно покрошить;
  5. Смешать все компоненты с майонезом и присолить, дать постоять минут десять.

Рекомендации кулинаров

Одну из важных ролей при приготовлении какого-либо блюда играет качество ингредиентов. Оно всегда должно быть на высшем уровне! Тогда и вкусовое наслаждение будет, и польза для всего организма.

Конечно, очень важно выбрать хорошее мясо. Срок его хранения очень короткий, а потому супермаркеты всячески стараются его продлить. Лучше всего покупать мясо в специализированном магазине, где завоз есть каждый день и где товар не залеживается. Заодно всегда есть возможность понюхать и потрогать мясо.

Хорошее мясо редко выглядит идеальным кусочком. Если это так, скорее всего, его уже накололи разными веществами. У курицы должен быть светлый розовый цвет, отсутствовать запах, внизу под мясом не должно быть много жидкости или крови. Она должна быть довольно упругой.

А вот если присутствует хотя бы легкий запах протухшего мяса, если оно имеет неестественно светлый или темный цвет, а порой даже коричневый, если оно немного заветрелось, то лучше отказаться от покупки. Оно уже давно стоит на прилавке и может быть опасно для здоровья.

Лучше не брать мясо, которое было замариновано самим магазином. Особенно если в маринаде есть много чеснока, чили или других ярких специй, то, скорее всего, это попытка скрыть несвежесть мяса сильными ароматами. Всегда лучше мариновать любой вид мяса дома.

Что касательно помидоров, то здесь их гораздо легче определить на свежесть. Хранятся они дольше мяса. Хороший и сочный помидор в меру упругий, но не твердый. Он может быть желтым, красным, даже зеленым.

Важно

Лучше всего попросить у продавца попробовать продукт, но если это исключено, то можно хотя бы просто понюхать. Должен быть приятный томатный запах, а вот его отсутствие может говорить об использовании различных химикатов.

Конечно, у помидора не должно быть никаких вмятин, трещин, повреждений и никакой гнили.

Все продукты обязательно нужно мыть перед использованием, это касается и яиц. Они могут переносить сальмонеллу. Их можно не мыть только в том случае, если они будут вариться дольше десяти минут, при этом все это время они должны кипеть.

Салат с курицей и помидорами – это быстро, просто и невероятно вкусно. Такой перекус всегда очень кстати: его можно не только готовить как легкий ужин, но и брать с собой на работу или пикник. Важно лишь помнить о качестве продуктов и при готовке добавлять главный ингредиент – любовь!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/s-kuritsej-i-pomidorami.html

Cалат с курицей и помидорами: лучшие рецепты с фото

Салат с курицей и помидорами, рецептов которого существует огромное множество, — это наглядный пример того, как из самых обычных  продуктов можно создать вкусное и полезное блюдо. Куриное мясо – источник полноценного белка, причем, весьма бюджетный.

Нейтральный вкус куриного филе отлично сочетается с овощами, крупами, бобовыми, сыром. Помидоры, как и любые овощи, содержат много витаминов и других биологически активных веществ, без которых просто невозможно представить здоровое питание.

А сочетание курочки и томатов не только полезно, но и вкусно.

 

Если учесть, что свежие овощи сейчас можно приобрести круглый год, то в вашем кулинарном арсенале непременно должен быть  салат из курицы и помидоров, рецепт которого, и не один, будет вам предложен. Начнем с простейшего. Что может прекрасно оттенить и дополнить вкус этих двух продуктов? Конечно, сыр и зелень. Добавим еще белка и витаминов. Рецепт очень простой, нам потребуется:

— сырая куриная грудка из двух половинок;

— томаты 200г;

— твердый сыр 200г;

— майонез, зелень, черный молотый перец, чеснок.

И все же есть небольшие тонкости в его приготовлении. Отварим куриную грудку. Опускаем ее в кипящую воду, так  она меньше отдаст вкус бульону, в котором будет вариться. Неплохо добавить немного специй, хотя бы лавровый листик и пару горошинок черного перца. Варится филе совсем недолго, достаточно будет получаса с момента закипания.

Готовую курочку остудим и нарежем кубиками. Точно так же кубиками нарезаем томаты. Если они у вас очень сочные, то уберите семена, используйте только толстые стенки, так салат не потечет. Сыр нужно натереть на крупной терке. Никто не помешает вам использовать в этом рецепте кисломолочные сыры, но их нужно резать кубиками.

Кстати и обычный сыр, нарезанный небольшими кубиками, в этом салате будет очень неплох, так его вкус не потеряется среди остальных продуктов. Складываем все в салатник, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.  Не помешает и немного измельченного чеснока. Салатик готов.

Ваша фантазия позволит на основе этого рецепта создать огромное множество других, дополняя его по своему вкусу. 

 Тем, кто избегает лишних калорий, вероятно, придется по вкусу салат с пекинской капустой. Для его приготовления вам понадобится:

— небольшой кочан пекинской капусты;

— отварная куриная грудка;

— 2 свежих огурчика;

— 3 помидорки среднего размера или 6-8 черри;

— майонез, сметана, зубчик чеснока, немного укропа.

Вымоем и обсушим капусту, нашинкуем полосками. Осторожно помнем полоски капусты руками, добавив чуток соли. Она уменьшится в объеме и пустит сок. Огурцы нарежем тонкими ломтиками. Если вы взяли обычные томаты, их можно нарезать дольками или ломтиками.

Совет

Черри достаточно будет разрезать пополам. курочку нарежем кубиками. Для заправки смешаем легкий салатный майонез и сметану в равных количествах. Выдавим туда зубчик чеснока и добавим немного мелко нарезанной зелени укропа.

 Смешаем в салатнике все ингредиенты, заправим салатик и сразу подадим на стол.

Куриное мясо и томаты отлично сочетаются с макаронными изделиями, а результат приготовления выходит весьма сбалансированным по содержанию белков, жиров и углеводов, к тому же, содержит много витаминов. Как приготовить салат из курицы и помидоров с макаронами, вы сейчас узнаете.

 Для этого салатика подойдут рожки, спирали, бантики, перья. И внешний вид, и вкус блюда будет интереснее, если вы выберете цветные макаронные изделия, потому что подкрашивают их натуральным овощным пюре из моркови, шпината, томатов.

Понятно, что макароны должны быть среднего размера и очень качественные, из твердых сортов пшеницы, чтобы не раскисали в салате.  Итак, нам понадобится:

— 200г макаронных изделий;

— грудка курицы (2 филейки);

— 150г твердого сыра;

— 200г томатов;

— оливки или маслины без косточек;

— соль, перец черный молотый.

Для заправки:

— уксус (лучше винный или бальзамический)2-3 ст. ложки;

— оливковое масло 50мл;

— пряные травы сухие или свежие по вкусу.

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварим макароны. Откинем на дуршлаг и промоем холодной кипяченой водой, которую приготовим заранее. Куриные  филейки  разрежем вдоль на несколько полос, посолим, смажем специями и обжарим в разогретом растительном масле.

Когда курица будет готова, слегка охладим и нарежем поперек волокон на небольшие кусочки. Сыр нарежем небольшими кубиками.  Оливки режем тонкими колечками. Помидоры ошпариваем и очищаем от кожицы, нарезаем произвольно ломтиками или кубиками.

 Если у вас черри, то их можно просто разрезать пополам, не очищая. Для заправки пряные травы (прованские или итальянские) разотрем с небольшим количеством оливкового масла, затем добавим остальное масло и уксус.

 Выкладываем все продукты в салатник, солим, перчим, поливаем заправкой и перемешиваем. Этот салат будет хорош и в теплом виде.

В салатах курицу можно использовать в любом виде: отварную, запеченную, обжаренную и копченую. И совершенно не обязательно использовать куриную грудку, ведь из куриных желудков или сердечек также можно приготовить очень вкусные блюда.

 

Приготовим салат с куриными сердечками. Ингредиенты:

— куриные сердца 0.5 кг;

— 1средняя морковь;

-1 болгарский перец;

— шампиньоны 250г;

— 1 соленый огурчик;

— перепелиные яйца 5 шт.;

— помидоры черри 5-6 шт;

— пучок листового салата;

— 1 красная салатная луковица;

— масло растительное;

— соевый соус;

— чеснок, корень имбиря, кориандр молотый.

Отварим в течение получаса куриные сердечки. Не стоит варить их дольше указанного времени, потому что станут жесткими. Грибы протрем от загрязнений, нарежем четвертинками и быстро обжарим в разогретом растительном масле. Если у вас крупные шампиньоны. То нарежьте на большее количество долек.

 Далее нужно нашинковать овощи: перчик – соломкой, лучок – полукольцами, огурцы – тонкими полукружьями.  Если у вас есть терка для корейской моркови с небольшим диаметром отверстий, то натрите морковку на ней, если нет – нарежьте тонкой соломкой.

Обратите внимание

Имбирь можно поскоблить ножом или настрогать очень тонко овощерезкой. Складываем овощи горкой в миску, на самом верху выкладываем имбирь, мелко порубленный чеснок и присыпаем молотым кориандром. Небольшое количество масла  сильно разогреваем в сковороде и выливаем на кориандр.

 Заправляем салат соевым соусом вместо соли, добавляем кунжутное масло и перемешиваем.

Ярким вкусом, благодаря вяленым помидорам, обладает следующий салат. Продукты для приготовления:

— 2 куриных филе;

— 2-3 болгарских перца;

— помидоры вяленые 200г;

— шампиньоны 300г;

— пучок листового салата;

— растительное масло для обжаривания;

— семена кунжута 1ч.л.

Каждое куриное филе разрежем вдоль на 3-4 части, посолим, натрем специями и обжарим на растительном масле.  Не стоит делать это слишком долго, курица готовится быстро, а долгая термообработка сделает ее сухой. Достаточно 15-20 минут. Остывшие кусочки нужно нарезать ломтиками поперек.

Болгарский перец нарезаем лапшой и слегка обжариваем, так чтобы он потерял упругость, но не слишком размяк. Грибы протираем, нарезаем тонкими ломтиками и также быстро обжариваем. Вымытые и обсушенные листья салата выкладываем на блюдо, затем кладем курицу вперемешку с грибами, а сверху перец и вяленые помидоры.

Осталось чуть сбрызнуть салатик душистым маслом от помидоров и посыпать обжаренным кунжутом.

 

Маринованный имбирь, свежий салат и пряная заправка делают незабываемым вкус следующего салата. Для его приготовления нам понадобятся следующие продукты:

— куриное филе около 200г;

— 1 болгарский перец;

— помдоры черри 10шт;

— 1ст. ложка маринованного имбиря;

— пучок листового салата или смесь салатов;

— семена кунжута 1ст. ложка;

— масло растительное для обжаривания;

— приправа для птицы.

Для заправки:

— масло растительное 30г;

— соевый соус для салатов 2ст. ложки;

— 1ч.ложка меда.

Куриное филе разрежем вдоль на 2-3 части, натрем специями и солью. Обжарим его 10-15 минут в сковороде с разогретым маслом на довольно сильном огне. Немного охладим и нарежем на ломтики поперек волокон.

Важно

Салат вымоем, осушим и нарвем руками на кусочки. Томаты черри разрежем на половинки. Болгарский перчик освободим от семян и нарежем соломкой. В салатнике смешаем салат, черри, перец болгарский и кусочки имбиря. Куриное филе выложим поверх овощей. Для заправки смешаем растительное масло, соевый соус и мед. Польем салатик заправкой и посыплем сверху обжаренным кунжутом.

Для любителей куриных потрошков еще один вкусный салат, на этот раз – с куриной печенкой. Для его приготовления нам понадобится:

— сырая куриная печень 0.5кг;

— 1авокадо;

-несколько листьев пекинской капусты, вместо нее можно взять салатный микс 100г;

— куриные яйца 4 шт;

— томаты 250г;

— сок лимона 1ч.л.;

Для заправки: майонез и острый томатный кетчуп в соотношении 2:1, чуть-чуть коньяка.

Свежую куриную печень внимательно переберем, удалим остатки сосудов. Особенно внимательно смотрим, не осталась ли где-то желчь. Даже если это только пятнышки, их надо тщательно срезать, иначе горький привкус может испортить весь салат. Разрезаем печенку на дольки крупно, промываем, откидываем на дуршлаг, чтобы вода стекла.

Солим, перчим и обжариваем 5-6 минут в разогретом масле на довольно сильном огне. Готовую печенку выкладываем на тарелку и отставляем в сторону. Пекинскую капусту моем, обсушиваем, рвем руками или нарезаем крупными кусочками. Яйца отвариваем, охлаждаем, разрезаем на 4 дольки. Помидоры моем и режем на несколько частей довольно крупно.

Авокадо моем, удаляем косточку и нарезаем некрупными ломтиками. Для салатной заправки смешиваем все ингредиенты в соуснике. Выкладываем на блюдо слой пекинской капусты, затем слой ломтиков авокадо, которые сбрызнем лимонным соком. Кладем дольки томатов и яиц поверх авокадо, так чтобы в центре осталось место. На свободное место горкой выложим обжаренную куриную печень.

Салат можно подавать на стол, соль и заправку в соуснике подадим отдельно. Каждый сам заправит свою порцию в тарелке по вкусу.

Восточные мотивы в следующем салате подчеркунуты острой пряной заправкой и лавашом, который так хорошо дополняет курочку и свежие овощи. Для приготовления необходимы такие продукты:

— копченая куриная грудка 200г;

— сыр фета (можно заменить адыгейским)  200г;

— томаты свежие 200г;

— редис 5 шт;

— огурец 150г;

— перец болгарский 1 шт.;

— зелень свежая (тархун, базилик, киндза) по вкусу;

— соль морская, перец черный молотый, чеснок;

-уксус бальзамический 2 ст. ложки, масло оливковое -3ст. ложки.

Совет

Овощи  моем, обсушиваем. У перца удалим плодоножку и семена. Если у огурца грубоватая кожица — почистим. Томаты также можно ошпарить и очистить. Огурец, перец, томаты, сыр нарезаем кубиками. Редис режем тонкими кружочками. Куриную грудку нарезаем ломтиками. Выкладываем нарезанные продукты в салатник. Для заправки выдавим чеснок и разотрем его с солью.

Туда же можно добавить мелко измельченные пряные травы. Добавляем растительное масло и тщательно вымешиваем, затем вливаем бальзамический уксус и перемешиваем еще раз. Поливаем овощи заправкой. Лаваш смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку на несколько минут, чтобы подсох.

Разламываем готовый лаваш на крупные кусочки и подаем вместе с салатом.

И, наконец, последний рецепт – салатик свежий, но довольно плотный. Ингредиенты:

— куриное филе 1шт.

— салат 1 пучок;

— томат 2шт.;

— огурец 1шт.;

— картофель 2шт.;

— батон 2 ломтика;

— твердый сыр;

— майонез и свежая зелень для заправки.

Отвариваем куриное филе, варим картофель в мундире. Овощи моем, помидорки  нарезаем кубиками, огурчик – соломкой. Очищаем картофель и тоже нарезаем кубиками.

У батона срезаем корочку, нарезаем кубиками или небольшими брусочками (удобно, когда батон нарезной тонкими ломтиками) и подсушиваем на небольшом огне на сковороде или в микроволновке. Сыр натираем на крупной терке.

Можно выложить все послойно: картофель, куриное филе, помидоры, огурец, нанося на каждый слой майонезную сетку, а можно просто перемешать эти продукты в салатнике с майонезом. Сверху посыпаем тертым сыром и сухариками.  Будет вкусно, если сыр ввести в состав салата, нарезав небольшими кубиками. 

Источник: http://pomidory-recepty.ru/246-calat-s-kuricey-i-pomidorami-luchshie-recepty-s-foto.html

Ссылка на основную публикацию