Салат с пекинской капустой и креветками — лучшие рецепты. готовим правильно салат из креветок и пекинской капусты.

Кладезь витаминов: салат с креветками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты и креветок – это кладезь витаминов и минералов, полезных для организма. В пекинской, или, как её еще называют – китайской, капусте содержится множество пищевых волокон, которые благоприятно сказываются на работе кишечника и здоровье вашей кожи. Кроме того, этот овощ — кладезь витамина C.

Креветки не только деликатесный и низкокалорийный продукт. В их мясе в легкоусвояемой форме находится калий, кальций, цинк, йод, фосфор и сера. Поэтому сочетание в блюдах этих ингредиентов не только вкусно, но и полезно. Доставайте блокноты и записывайте рецепты быстрых и аппетитных салатов.

Пищевая ценность основных ингредиентов

Креветки обогащают ваш организм калием, магнием и йодом, что особенно важно для людей, имеющих проблемы с щитовидной железой. Пищевая ценность такого блюда получится небольшая:

  • Калорийность: капусты 16ккал на 100гр, креветок – 95ккал.
  • Белки/жиры/углеводы: у креветок 19/2,5/0; у китайской капусты: 1,2/0,2/2.

Общие рекомендации

  1. Для приготовления салата с креветками и пекинской капустой первым делом нам понадобится отварить креветки и нашинковать капусту.

  2. Капусту шинкуем мелкими продольными полосками, креветки, если у вас замороженные, опускаем в подсоленную кипящую воду и варим до тех пор, пока они не всплывут. Для более насыщенного вкуса можно добавить лавровый лист.

Важно! Не выбрасывайте жесткое основание листов капусты — в них содержится больше всего витаминов и полезных микроэлементов! Обязательно добавьте их в салат!

Если вы используете королевские или тигровые креветки, то у них необходимо удалить кишку, в которой могут скапливаться мелкие камешки, водоросли и пр. Для этого делаем надрез ровно по спинке креветки и аккуратно удаляем все ненужное.

Простые и очень вкусные рецепты с фото

Предлагаем ознакомиться с интересными рецептами с фото на основе китайской капусты и креветок.

С крабовыми палочками

Для этого салата понадобится:

  • средний кочан капусты;
  • 200 грамм замороженных креветок;
  • 100 грамм крабовых палочек;
  • 2 вареных яйца;
  • соль и перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем длинными полосками.
  2. Крабовые палочки размораживаем и режем на мелкие квадратики.
  3. Яйца так же отвариваем стандартным способом и решем так же, как и крабовые палочки.
  4. Креветки отвариваем в кипящей воде в течении 2-3 минут, пока они не всплывут.
  5. По желанию их можно либо мелко нарезать, либо использовать цельные отварные креветки для подачи (выкладываются сверху).
  6. Перемешиваем все ингредиенты с добавлением соли и перца.
  7. По желанию можно добавить оливковое масло.
  8. Украшаем сверху креветками и подаем на стол.

С ананасами

Ингредиенты на 4 порции:

  • кочан китайской капусты;
  • 200гр отварных королевских креветок;
  • 3-4 кружочка консервированного ананаса;
  • соль, перец- по вкусу;
  • для заправки можно использовать нежирный йогурт.

Приготовление:

  1. Капусту тщательно промываем, обрываем листы и нарезаем тонкими полосками.
  2. Кружочки ананаса режем на небольшие квадратики.
  3. Морепродукты можно порезать, или использовать для подачи.
  4. Ананасовый сок из банки понадобится нам для заправки.

Для этого:

  1. Выливаем половину сока на сковороду, добавляем столовую ложку сахара.
  2. Размешиваем и выпариваем до загустения.
  3. Как только соус приобрел консистенцию жидкой сметаны- снимаем с плиты и даем остыть.

Если вы не хотите использовать сахар- тогда смешайте столовую ложку нежирного йогурта и столовую ложку ананасового сока. По желанию можно добавить сок лимона.

  • Кочан китайской капусты.
  • 200гр креветок.
  • 100гр помидоров черри.
  • Соль и перец- по вкусу.


Для заправки:

  • несколько веточек укропа, чеснок;
  • за основу можно взять как майонез, так и более диетический вариант- нежирный йогурт.

Помидоры черри режем на 4 дольки.

  1. Капусту промываем и режем на полоски.
  2. Морепродукты отвариваем, очищаем, оставляем целыми для подачи.

Готовим заправку:

  1. Чеснок мелко трем на терке или выдавливаем из него сок в чеснокодавке.
  2. Добавляем укроп, а так же соль и перец по вкусу в нашу основу.

Важно! В этом варианте салата необходимо перемешать капусту вместе с заправкой, и только потом добавлять остальные ингредиенты.

Один из самых легких вариантов. Нам понадобится:

  • 400-500гр капусты;
  • 200гр креветок;
  • два средних огурца;
  • зелень;
  • оливковое масло;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту промываем и режем на длинные полосы.
  2. Креветки отвариваем, очищаем.
  3. Огурцы режем на длинные тонкие полосы.
  4. Заправляем оливковым маслом , посыпаем зеленью, и подаем к столу.

Получается легкий летний салат.

С сухариками

Для этого рецепта понадобится:

  • 600гр китайской капусты;
  • 200гр отварных креветок;
  • 2 вареных яйца;
  • зелень;
  • майонез;
  • соль, специи, сухарики.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как и в прошлых рецептах.
  2. Морепродукты отвариваем с добавлением соли и лаврового листа.
  3. Каждую креветку ражем примерно на 3-4 части.
  4. Яйца нарезаем квадратиками.
  5. Добавляем зелень, майонез, а так же соль и специи.
  6. Сухарики можно взять готовые, но лучше приготовить самим. Для этого батон нарезам на квадратики, высыпаем будущие сухарики на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем на 20 минут в духовку при температуре 180 градусов.

    Следите за приготовлением сухариков! Их нужно доставать и перемешивать.

  7. Готовый перемешанный салат выкладываем на тарелки и сверху посыпаем сухариками.

С кукурузой

  • 12 кочана капусты;
  • 200гр креветок;
  • 2 яйца;
  • 150гр кукурузы в банке;
  • 2 яйца.

Для заправки: йогурт и чеснок.

Приготовление:

  1. Капусту нарезаем как описано выше, креветки и яйца отвариваем.
  2. Яйца режем квадратиками, креветки- по желанию.
  3. Можно использовать цельные креветки для подачи или же порезать их на 2-3 части.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешиваем.
  5. В отдельной глубокой тарелке перемешиваем йогурт и тертый чеснок.
  6. Добавляем к салату, перемешиваем. Солим.

Морской с кальмарами

  • 1 кочан;
  • 300 гр салатных креветок;
  • 2-3 тушки кальмара (в зависимости от размера);
  • 3 яйца;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление:

  1. Капусту мелко шинкуем на тонкие полоски.
  2. Морепродукты и яйца отвариваем до готовности.
  3. Яйца режем на кубики, креветки – на 2-3 части каждую.
  4. Тушки кальмаров окунаем в кипящую подсоленную воду на 3 минуты, остужаем, снимаем верхний слой и режем кольцами. Эти кольца, в дальнейшем, можно использовать так же для подачи.

    Если красивая подача не требуется- каждое колечко разрезаем еще на 3 части.

  5. Заправляем, перемешиваем, подаем к столу.

С сыром

Необходимо:

  • 1 кочан;
  • 300гр. королевских креветок;
  • 2 яйца;
  • 100гр. пармезана;
  • 50гр сыра фета.

Для заправки: низкокалорийный йогурт, чеснок, зелень.

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем, как описано в предыдущих рецептах.
  2. Яйца отвариваем и нарезаем на тонкие полосы.
  3. Представителей ракообразных отвариваем, очищаем от панциря и оставляем цельными для подачи.
  4. Пармезан отправляем на самую мелкую терку.
  5. Фету режем крупными квадратиками.
  6. В отдельной таре перемешиваем йогурт, натертый чеснок, соль и зелень.
  7. Все ингредиенты, кроме сыров, перемешиваем вместе с заправкой и выкладываем на тарелку.
  8. Сверху посыпаем пармезаном, а на середину выкладываем несколько кубиков феты.

Для экономии своего времени можно использовать уже готовые консервированные креветки в рассоле. Они, обычно, встречаются в гипермаркетах в разделах с морепродуктами.

По типу «Цезаря»

Так же, из пекинской капусты, креветок, черри и сухариков можно сделать быстрый салат наподобие «Цезаря»:

  1. Капусту режем.
  2. Креветки отвариваем.
  3. Черри разрезаем на половинки.

Сухарики, для экономии времени, можно взять готовые со вкусом сыра.

А для заправки берем йогурт и тертый чеснок. Получается не хуже, чем в ресторанах, и ,при этом, диетически.

Польза кулинарного блюда

Рецептов салатов из пекинской капусты и креветок существует огромное множество. Мы привели вам примеры легких салатов с ингредиентами, которые можно найти практически в каждом магазине. Такие салаты будут не только вкусными, но еще и полезными. Чем больше разнообразных овощей вы добавите- тем «витаминнее» получится ваш салат.

Креветки прекрасно сочетаются с сыром, яйцами и другими морепродуктами – такой салат будет насыщен полезными белками и жирами, что очень важно для спортсменов. Овощи послужат источником витаминов и микроэлементов. А это хорошо скажется на пищеварении и работе кишечника.

Морепродукты, которые используются для такого салата, богаты витаминами группы А, B и D. Особенно важен витамин D для развития костей и суставов у детей. Если давать такой салат с креветками ребенку несколько раз в неделю, то это снизит риск возникновения рахита. Для взрослых особенно важен йод, содержащийся абсолютно во всех морепродуктах.

Благодаря йоду поддерживается нормальное функционирование щитовидной железы, проблемы с которой часто приводят к лишнему весу, одышке и хронической усталости.

Источник: https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/pekinskaya/recipes-pek/salaty/s-krevetkami.html

Салат с креветками и пекинской капустой: 8 вариантов

Согласитесь, салатов существует огромнейшее количество. Всех и не перечислить, и один лучше другого!

Сегодня предлагаю подборку из лучших салатов с креветками и пекинской капустой. Все они достойны того, чтобы их приготовить. Выбирайте для себя наиболее вам понравившийся!

Салат с креветками, пекинской капустой и помидорами

Чтобы приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами, вам понадобится: 200 г пекинской капусты, 100 г очищенных креветок, 10 помидоров черри, 1 ст.л. майонеза, зелень укропа, соль.

Обратите внимание

Как приготовить салат с креветками, пекинской капустой и помидорами: подготовим все ингредиенты. Креветки берем варено-мороженые, размораживаем их. Капусту шинкуем тонкими полосками. Помидоры черри разрезаем пополам.

Укроп промываем, просушиваем и нарезаем мелко. Теперь берем глубокую салатницу и перемешиваем в ней все подготовленные ингредиенты. Заправляем салат майонезом, солим по вкусу.

Салат готов!
Салат этот – из ряда простых, но в то же время достаточно сытных салатов благодаря использованию майонеза.

Приятного аппетита!

Простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином

Чтобы приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином, вам понадобится: 0,5 кг замороженных креветок, 0,6 кг пекинской капусты, 1 средний апельсин, оливковое масло.

Как приготовить простой салат с креветками, пекинской капустой и апельсином: подготовим все ингредиенты. Креветки отвариваем либо обжариваем на сковороде с подсолнечным маслом, затем разрезаем каждую готовую креветку пополам. Апельсин очищаем от кожицы, разделяем на дольки и очищаем от прозрачной пленки.

Каждую очищенную дольку разрезаем на 2-3 части. Капусту шинкуем. Теперь можно все подготовленные ингредиенты смешивать в салатнице и заправлять оливковым маслом. Салат готов!
Салат очень простой в приготовлении, но, тем не менее, очень вкусный. Все ингредиенты отлично сочетаются между собой и допролняют друг друга.

Читайте также:  Ванильный пудинг - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить ванильный пудинг.

Салат простой и, в то же время, изысканный и освежающий.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и ананасом

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом, вам понадобится: 150 г пекинской капусты, 1 кружок свежего ананаса, 4 крупные креветки; для соуса: 2 ст.л. жирного йогурта, 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. очищенных семечек подсолнуха.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и ананасом: подготовим все ингредиенты. Пекинскую капусту промываем и нарезаем соломкой. Креветки отвариваем и остужаем. Ананас нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу. Далее приготовим соус.

Важно

Для этого смешиваем йогурт, мед и свежевыжатый сок лимона. Готовым соусом лучше заправлять салат непосредственно перед его подачей. Перед подачей салата также посыпаем его очищенными семечками подсолнуха (их заранее обжарьте на сковороде без добавления растительного масла).

Такой салат не должен долго стоять, через несколько часов он будет уже непригоден к употреблению, так как свежий ананас содержит фермент, способный расщеплять белки.

При длительном хранении ананас полностью уничтожит белки, которые содержатся в йогурте, в результате чего салат приобретает неприятный горьковатый вкус. Именно поэтому готовьте такой салат на один раз.

При правильном приготовлении салата и недлительном хранении салат получается очень вкусным, кисловато-сладким.

Приятного аппетита!

Салат Цезарь из креветок

Это один из наиболее вкусных салатов во всем мире. Классический вариант салата с таким названием предполагает наличие свежих хрустящих салатных листьев, пряной курицы, пикантных чесночных гренок и солоноватого сыра пармезан, которые отлично сочетаются между собой.
Вашему вниманию предлагается одна из вариаций этого салата, с креветками и пекинской капустой!

Чтобы приготовить салат Цезарь из креветок, вам понадобится: 400 г пекинской капусты, 200 г креветок, 15 помидоров черри, 8 перепелиных яиц (или 2 куриных яйца), 150 г сыра пармезан, готовая заправка для салата Цезарь, оливковое масло; для гренок: 150 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока, итальянские травы, 2 стл. оливкового масла.

Как приготовить салат Цезарь из креветок: предварительно нужно приготовить чесночные гренки. Для этого белый чеснок пропускаем через пресс, либо меленько нарезаем. Смешиваем его с оливковым маслом и итальянскими травами в мисочке. Хлеб нарезаем кубиками со сторонами, равными 1 см, и сбрызгиваем чесночной смесью.

Отправляем кубики хлеба в духовку на 10 минут.
Тем временем подготовим остальные ингредиенты для салата. Листья пекинской капусты рвем руками и отправляем в глубокую салатницу.

Креветки берем замороженные, достаем их из морозильной камеры и обжариваем на сковороде с оливковым маслом, на среднем огне, на протяжении 10 минут. Отправляем в салатницу к капусте. Отвариваем яйца, после чего заливаем их холодной водой, затем очищаем от скорлупы.

Если вы использовали куриные яйца в салате, то разрежьте их на четвертинки. Отправляем яйца в салатницу, к ним добавляем промытые помидоры черри. Сыр натираем на крупной терке и смешиваем со всеми ингредиентами в салатнице. Перемешиваем всё. Затем добавляем чесночные гренки и специальную заправку к салату Цезарь.

Совет

Если у вас нет возможности приобрести такую заправку, вы можете ее приготовить сами, используя биойогурт и специальную смесь приправ для приготовления заправки. Гренки следует добавлять в салат непосредственно перед подачей.

Салат Цезарь готов! Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой, креветками и огурцами

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцами, вам понадобится: 300 г вареных креветок, 1 кочан пекинской капусты, 2-3 свежих огурца, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. йогурта, зелень укропа, молотый тмин, соль и перец молотый по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой, креветками и огурцом: огурцы очищаем от кожицы и нарезаем длинными полосками. Вареные креветки нарезаем небольшими кусочками. Листья капусты рвем руками. Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую салатницу.

В другой глубокой тарелке приготовим соус. Для этого смешиваем йогурт с измельченным чесноком, нарезанным укропом и молотым тмином, хорошенько перемешиваем. Заправляем наш салат.

Готово!
Отличный легкий и свежий салат! Креветки вы можете заменить морским коктейлем, а йогурт – сметаной.

Приятного аппетита!

Салат с пекинской капустой и морепродуктами

Морепродукты – полезный и некалорийный источник белка, которые являются незаменимыми при соблюдении диет. Предлагаем соединить их с пекинской капустой, отличное сочетание для салата!

Чтобы приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами, вам понадобится: 200 г очищенных креветок (вареных), 100 г крабовых палочек, 1 кочан пекинской капусты, 2 куриных яйца (вареных), ½ банки консервированной кукурузы, 2 ст.л. оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и морепродуктами: пекинскую капусту мелко нарезаем, затем отжимаем руками. Крабовые палочки также нарезаем мелкими кусочками.

Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими ломтиками. Отваренные креветки нарезаем небольшими кусочками.

Обратите внимание

Выкладываем подготовленные продукты в глубокую салатницу, добавляем консервированную кукурузу и оливковое масло, тщательно всё перемешиваем. Салат готов.

Приятного аппетита!

Салат из креветок, овощей и брынзы

Чтобы приготовить салат из креветок, овощей и брынзы, вам понадобится: 100 г замороженных (вареных) креветок, 200 г пекинской капусты, 150 г брынзы, 1 большой огурец, 1 большой помидор, 1 груша конференс, 1 средний апельсин, 20 г орехов кешью, оливковое масло, перец душистый, смесь итальянских трав, 2-3 капли лимонного сока.

Как приготовить салат из креветок, овощей и брынзы: креветки обжариваем на сковороде с каплей лимонного сока и смесью итальянских трав. Орехи перемалываем в блендере. Брынзу нарезаем небольшими кубиками и обжариваем на сковороде с оливковым маслом со свежевыжатым соком апельсина и специями до золотистого цвета.

Листья пекинской капусты нарезаем небольшими кусочками. Огурец, помидор и грушу промываем под водой, очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Приступаем к выкладыванию салата слоями в таком порядке: пекинская капуста, огурец, брынза, помидор, креветки, груша. Салат сверху посыпаем измельченными орехами.

Салат готов! Можно подавать к столу.

Салат хоть и сложный, но весьма изысканный. Он обладает очень интересным, необычным, пикантным вкусом. В салате идеально сочетается соленое со сладким и кислым!

Приятного аппетита!

Коктейль из креветок

Это наиболее изысканный и сложный рецепт, отличный вариант для праздничного стола. Изюминкой коктейля является то, что подавать его следует порционно.

Чтобы приготовить коктейль из креветок, вам понадобится: 24 крупные креветки, 0,5 кг пекинской капусты, 1 яйцо, 4 ст.л. сливок, 4 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. коньяка (или бренди), кетчуп, 1 ст.л. горчицы, 2 лимона, 2-3 дольки красного сладкого перца, соль, майоран, перец молотый по вкусу.

Как приготовить коктейль из креветок: креветки отвариваем в немного подсоленной воде. Когда креветки начнут подниматься на поверхность воды (начнут закипать), достаем их из воды, остужаем и очищаем. Нарезаем небольшими кусочками, при этом 4 шт. откладываем в сторону.

Яйцо отвариваем вкрутую (около 10 минут), затем отправляем в холодную воду, очищаем от скорлупы и отделяем желток от белка. Желток измельчаем и смешиваем в мисочке с горчицей до однородности.

В салатницу вливаем постепенно оливковое масло, затем добавляем кетчуп,  сливки и коньяк, выжимаем сок из 1 лимона. Солим и перчим, перемешиваем.

Затем берем 4 маленькие салатницы. Выкладываем каждую изнутри листьями пекинской капусты и наполняем кусочками креветок, затем покрываем их соусом. Салат желательно отправить в холод на 1 час. Украсить порционный коктейль можно кусочками лимона, дольками сладкого перца, отложенными креветками и листиками майорана.

Приятного аппетита!

Источник: https://www.1001eda.com/salat-s-krevetkami-i-pekinskoj-kapustoj-8-receptov

Очень вкусные рецепты салатов из пекинской капусты, креветок и курицы

Содержание

  • Рецепт приготовления
  • Овощной салат из пекинской капусты
  • Вариант салата с креветками
  • Вариант рецепта с курицей

Салат из пекинской капусты из-за своей свежести и сочности является отличным блюдом в жаркую погоду. А благодаря морским креветкам салат еще приобретает особую пикантность, что позволяет использовать его и для торжественных мероприятий.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 6-7 листьев;
  • Болгарский перец – 1 шт. небольшой;
  • Помидоры – 2 шт. небольших;
  • Хурма — 1 шт. небольшая и не терпкая;
  • Пучок петрушки;
  • Сметана — 4 столовые ложки;
  • Горчица — 1 ст. ложка (не острая);
  • Зеленый лук — 3-1 небольших пучка;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Яйца — 2-3 шт. (в салат или для украшения).

Рецепт приготовления

Вначале тщательно нужно помыть овощи и фрукты. Листья пекинской капусты рвем руками на небольшие кусочки и отправляем в салатницу.

Болгарский перец нарезать соломкой.

Хурму также нарезать соломкой.

Помидоры нарезать средними кубиками.

Мелко измельчить зеленый лук.

Добавить в подготовленную посуду горчицу, сметану, соевый соус и тщательно перемешать.

Смешиваем все подготовленные продукты, добавляем приготовленную заправку и перемешиваем.

Украшаем салат отварными яйцами. Салат из пекинской капусты готов.

Приятного аппетита!

Овощной салат из пекинской капусты

Ингредиенты на 4 порции:

  • По половинке крупного красного и желтого перца;
  • 0,5 банки маслин без косточек;
  • Небольшой кочан пекинской капусты;
  • Оливковое масло;
  • 2 ст. л лимона;
  • 2 помидора;
  • Соль;
  • Черный перец молотый.

Начинаем готовить

Перец нарезаем небольшими кусочками. Маслины режим пополам.

Пекинскую капусту мелко измельчаем.

Помидоры нарезаем средними кусочками.

Смешиваем все компоненты в заранее приготовленной посуде. Добавляем сок лимона и оливковое масло. Солим и перчим и хорошенько перемешиваем.

Выкладываем порционно на тарелки и подаем! Овощной салат из пекинской капусты готов!

Приятного аппетита!

Вариант салата с креветками

Ингредиенты на 4 порции:

  • 200 граммов очищенных креветок;
  • 1 сладкий салатный лук;
  • Половина кочана пекинской капусты;
  • Оливковое масло,
  • Несколько капель уксуса,
  • Помидоров черри;
  • Вода, соль.
  • На свой вкус можно также использовать болгарский перец и огурцы.
Читайте также:  Бывший телохранитель пугачевой стал киллером

Рецепт приготовления

Мелко нарезаем капусту.

Лук нарезаем тонкими перьями.

Креветки нужно минуту отварить в подсоленной воде. По желанию креветки также можно обжарить в масле до появления аппетитной корочки – это придаст более яркий вкус!

Затем смешиваем лук и капусту, добавляем уксус, предварительно разбавленном в столовой ложке воды и заправляем оливковым маслом. Солим, перчим и отправляем в холодильник на 15 мин. замариноваться.

Помидоры разрезаем на четвертинки.

Соединяем все компоненты и перемешиваем.

Салат из пекинской капусты с креветками готов!

Приятного аппетита!

Вариант рецепта с курицей

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка;
  • Головка пекинской капусты;
  • Банка консервированной кукурузы;
  • Майонез;
  • Брынза овечья;
  • Сухарики;
  • Маслины.

Начинаем готовить

Отварить куриную грудку. Нарезать небольшими кусочками пекинскую капусту и отправить в подготовленную емкость (салатницу).

Брынзу нарезать кубиками и также высыпать в салатницу.

Отварную куриную грудку также нарезать кубиками.

Добавляем консервированную кукурузу.

Солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.

Перед подачей сверху высыпаем сухарики. Салат из пекинской капусты и курицы готов!

Приятного аппетита!

published on za100le-online.ru/ according to the materials mirsalata.ru

http://za100le-online.ru/salaty/ochen-vkysnye-recepty-salatov-iz-pekinskoi-kapysty-krevetok-i-kyricy.html2016-05-27T04:20:16+00:00adminсалаты и закускиСодержание Рецепт приготовления Овощной салат из пекинской капусты Вариант салата с креветками Вариант рецепта с курицей Салат из пекинской капусты из-за своей свежести и сочности является отличным блюдом в жаркую погоду. А благодаря морским креветкам салат еще приобретает особую пикантность, что позволяет использовать его и для торжественных мероприятий. Ингредиенты: Пекинская капуста —… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

Источник: http://za100le-online.ru/salaty/ochen-vkysnye-recepty-salatov-iz-pekinskoi-kapysty-krevetok-i-kyricy.html

Салат с креветками и капустой: рецепт с фото, очень вкусный

Опубликовано: 10.09.2016
Разместил: ФеяРассвета [Offline]Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мы с мужем любим креветки, поэтому я часто из них готовлю различные блюда. Зачастую из креветок можно быстренько приготовить простые, но вместе с тем оригинальные закуски. Салат с креветками и капустой (рецепт с фото), получается очень вкусный и поэтому стал нашим любимым. Заправляется он соусом из майонеза и кетчупа.

Без такого соуса салат будет уже не таким вкусным.
Кстати, еще мне очень нравится салат с жареными креветками, перепелиными яйцами и черри. Оказалось, что все заправки имеют огромное значение. Без них такое блюдо как салат будет вовсе не салатом, а простым набором из всевозможных продуктов.

Важно

Даже знаменитые итальянские блюда практически всегда подают на стол гостям вместе с соусами. Вот и я нашла вкусный соус для салата из морских креветок. К такому салату не подойдет соус из растительных или подсолнечных масел. Креветки хорошо сочетаются с майонезными соусами. Также для салата очень важен твердый сыр, который я всегда кладу.

Он придает салату сливочный вкус и объединяет все ингредиенты в единое целое. Я думаю, что такой необычный салат придется и на ваш вкус.

Необходимые продукты:

— замороженные креветки – 200 грамм;
— белокочанная капуста – 200 грамм;
— сливочный твёрдый сыр – 150 грамм;
— свежие огурцы – 150 грамм;
— томатный кетчуп – 50 грамм;
— майонез жирностью 67% – 50 грамм.

Замороженные креветки для салата размораживаю при обычной комнатной температуре. После закладываю их в кипящую присоленную воду и уже варю их в течение 2-3 минут, пока они не будут плавать на поверхности воды.

Чищу от голов, хвостиков и панциря.

Капусту шинкую и также немного присаливаю. Присолив, прижимаю капустку руками, чтобы она стала сочнее, мягче.

Огурцы нарезаю средними квадратиками, а кожуру не обрезаю. Если она не горькая, то оставьте ее. Перед нарезкой попробуйте кусочек огурца со стороны хвостика. Если горький, то кожуру нужно будет срезать, чтобы не испортить вкус салата. В миску отправляю капусту с огурчиками.

Добавляю почищенные креветки.

Сыр натираю на тёрочке.

Присыпаю салат сыром.

Майонез соединяю с кетчупом.

Хорошенько перемешиваю получившийся соус. Заправляю салат из креветок и капусты таким соусом из кетчупа и майонеза

Размешиваю и выкладываю в салатник для подачи на стол.

Bon Appetite!

А еще обязательно приготовьте салат с морским коктейлем, помидорами и зелёным горошком.

Источник: https://salat-legko.ru/2942/Ochenq_vkusnyj_salat_s_krevetkami_i_kapustoj/

Салат с креветками и китайской капустой : ассорти из рецептов

Содержание:

Организму для нормального функционирования требуется много витаминов, минералов и питательных веществ. А летний период — самое время, чтобы налечь на всевозможные салаты из свежих овощей. Мы предлагаем вам обратить особое внимание на салат с креветками и китайской капустой, который очень полезен и к тому же обладает прекрасным вкусом.

Простой салат с китайской капустой и креветками

Этот вариант рецепта самый простой, но от этого не менее вкусный. Такое позитивное соотношение достигается за счет идеальной сочетаемости вкусов и консистенций китайской капусты, креветок и апельсина. Если у вас мало времени и сил, а душа просит изысканной и освежающей простоты, то приготовьте этот салат. Вам понадобятся следующие продукты:

  • 600 г китайской капусты;
  • 1 апельсин среднего размера;
  • 500 г креветок замороженных;
  • 1 ст. ложка растительного масла;

Готовим креветки, отваривая их или обжаривая на сковороде с растительным маслом. Чистим апельсин, делим на дольки, очищаем от прозрачной пленки и разрезаем каждую дольку на 2-3 части. Шинкуем капусту. Готовые креветки разрезаем на 2 части. Все ингредиенты перемешиваем в салатнице и заправляем оливковым маслом. Салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты и креветок с помидорами

Какая же русская душа не любит салат с майонезом! Именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию простой и, в то же время, сытный вариант. Хруст капусты будет приятен в любое время года, а благодаря креветкам и майонезу этот салат вполне может стать полноценным обедом для работающей женщины. Вот вам его рецепт:

  • 200 г китайской капусты;
  • 10 помидор черри;
  • 100 г очищенных варено-мороженых креветок;
  • полпучка укропа;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • соль по вкусу;

Нарежьте капусту тонкими полосками, а помидоры разрежьте пополам. Разморозьте креветки и мелко порежьте укроп. Перемешайте все ингредиенты в глубокой салатной миске, посолите и заправьте майонезом. Все, салат готов к употреблению.

Салат из китайской капусты с креветками и ананасом

Иногда вам может захотеться чего-то свежего и кисловато-сладкого. В такие моменты салат из китайской капусты с креветками и ананасом может быть очень кстати, тем более, что время его приготовления — всего лишь пятнадцать минут. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • один кружок свежего ананаса;
  • 150 гр. китайской капусты.
  • 4 крупные креветки

Для приготовления соуса:

  • 2 ст. ложки лимонного сока;
  • 2 ст. ложки жирного йогурта;
  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка очищенных семечек подсолнуха.

Вымойте, очистите и нарежьте соломкой китайскую капусту. Креветок нужно отварить и остудить и добавить к ним нарезанный на мелкие кубики ананас. Выложите все в глубокую салатницу. Смешайте мед, лимонный сок и йогурт.

Готовый соус лучше всего добавлять непосредственно перед употреблением, перемешивая его с основными ингредиентами.

Перед подачей к столу посыпьте салат семечками подсолнуха, которые нужно предварительно обжарить на сковородке без добавления масла.

Не давайте салату долго стоять, так как он уже через несколько часов будет непригоден к употреблению. Дело в том, что в свежем ананасе содержится фермент, который способен расщеплять белки. При долгом хранении ананас полностью уничтожает белки, содержащиеся в йогурте. В результате всего этого салат приобретает горьковатый неприятный привкус.

Салат Цезарь с креветками

Вам наверняка знаком салат Цезарь — один из самых лучших и вкусных салатов мира.

Такого звания он удостоен благодаря чудесному сочетанию свежести хрустящих салатных листьев и пряной курицы, пикантности чесночных гренок и солоноватой твердости сыра “пармезан”.

Мы предлагаем вам очередную вариацию на его тему, только с китайской капустой и креветками. Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуются:

  • 400 г листьев китайской капусты;
  • 200 г замороженных креветок размера 90120;
  • 15 помидор черри;
  • 8 перепелиных яиц (можно заменить 2 куриными);
  • 150 г сыра “пармезан”;
  • готовая заправка для салата “цезарь”;

Для приготовления гренок:

  • 150 г белого хлеба;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • итальянские травы;

Заранее приготовьте чесночные гренки. Для этого нарежьте белый хлеб кубиками размером 1 см. Пропустите чеснок через чеснокодавилку или мелко порубите. Смешайте его в отдельной чашке с оливковым маслом и итальянскими травами. Сбрызните получившейся смесью кубики белого хлеба и поставьте в духовку на 10 минут.

Достаньте креветки из морозильной камеры и обжарьте их на среднем огне с добавлением оливкового масла в течение 10 минут. В это время отварите яйца и поставьте их охлаждаться под струю холодной воды. Если вы используете куриные яйца, то их необходимо разрезать на 4 дольки каждое.

Листья китайской капусты порвите руками и положите в глубокую салатницу. Добавьте к ним креветки, яйца и вымытые помидоры черри. Сыр натрите на крупной терке и смешайте его с остальными ингредиентами.

Совет

Добавьте в салат чесночные гренки и заправку для салата “цезарь”. Если вам не удалось купить готовую, то вы можете приготовить ее сами из биойогурта и специальной смеси приправ для приготовления заправки.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с морепродуктами

Морепродукты — это неотъемлемая составляющая так нами любимой средиземноморской кухни. Они являются полезным и некалорийным источником белков, благодаря чему незаменимы при соблюдении диет. А их сочетание с пекинской капустой — это отличная основа для салата. Чтобы его приготовить, вам потребуются:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 200 г очищенных вареных креветок;
  • 100 г крабовых палочек;
  • 2 вареных куриных яйца;
  • полбанки консервированной кукурузы;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • соль и перец по вкусу;

Мелко порубите китайскую капусту и разомните ее руками. Также мелко покрошите крабовые палочки. Порежьте яйца небольшими брусочками, используя яйцерезку или острый нож. Выложите все это в глубокую салатницу. Нарежьте креветки небольшими кусочками и добавьте в салат. Кукурузу также выложите в салатницу, добавьте оливковое масло и тщательно перемешайте. Салат готов к употреблению.

Читайте также:  Блины на воде - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить блины на воде.

Салат из китайской капусты с креветками и огурцами

Еще один простой рецепт легкого и свежего салата. Традиционно он считается летним и будет отличным небанальным перекусом для заядлых “дачников”. При желании креветки могут быть заменены на морской коктейль, а йогурт — на сметану. Итак, чтобы его приготовить возьмите:

  • 1 кочан китайской капусты;
  • 300 г вареных креветок;
  • 2-3 огурца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 ст. ложки йогурта;
  • 4-5 веточек укропа;
  • соль и перец по вкусу;

Очистить огурец от кожуры и нарезать длинными брусочками. Отваренные креветки порубить на небольшие кусочки размером где-то 1 см. Порвать руками листья китайской капусты. Выложить в салатную миску йогурт, туда же выдавить чеснок и добавить нарезанный укроп и молотый тмин. Добавить к заправке листья китайской капусты, креветки и огурец, все тщательно перемешать. Все, можно кушать!

Салат с креветками, овощами и брынзой

Эта вариация на тему салата с креветками и китайской капустой является наиболее изысканной и сложной. И именно поэтому он обладает наиболее интересным, необычным и пикантным вкусом: сочетание соленого, сладкого и кислого с ароматом брынзы и итальянских трав не оставит равнодушным даже самого привередливого гурмана. Для его приготовления вам потребуются:

  • 200 г китайской капусты;
  • 100 гр варено-мороженых креветок;
  • 150 г брынзы;
  • 1 большой помидор;
  • 1 большой огурец;
  • 1 средний апельсин;
  • 1 груша конференс;
  • 20 г орехов кешью;
  • растительное масло;
  • душистый перец;
  • смесь итальянских трав;
  • несколько капель лимонного сока;

Перемелите орехи в блендере. Брынзу нарежьте небольшими кубиками. Налейте в сковороду растительное масло и обжарьте брынзу в нем брынзу со специями и свежевыжатым соком апельсина до золотистого цвета.

Очистите огурец от кожуры и нарежьте его, грушу и помидор небольшими кусочками. Креветки обжарьте с капелькой лимонного сока и смесью итальянских трав. Салат укладывайте слоями: огурцы, брынза, помидоры, креветки и груша.

Сверху посыпьте его измельченным орехом, и можете подавать к столу.

Креветочный коктейль

Под конец мы решили побаловать вас наиболее изысканными и сложными рецептами. Что касается креветочного коктейля, то он будет отличным праздничным блюдом. Его необходимо подавать порционно — в этом состоит изюминка данного блюда. Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты (на 4 порции):

  • 24 крупные креветки;
  • 500 г китайской капусты;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст. ложки оливкового масла;
  • 4 ст. ложки сливок;
  • 1 ст. ложка коньяка или бренди;
  • 1 ст. ложка горчицы;
  • 2 лимон;
  • 2-3 дольки красного сладкого перца;
  • майоран, соль и перец по вкусу;

Отварить креветки в чуть подсоленной воде. Сразу же после кипения (креветки начинают подниматься на поверхность воды), вынуть их, остудить и очистить. Отложив в сторону 4 целые креветки, порезать мясо на небольшие кусочки. Отварить яйцо вкрутую (на это требуется около 10 минут) и остудить. Измельчить желток, пропустив его через сито. Выложить в миску, добавить горчицу и перемешать.

Постепенно влить в салатницу оливковое масло тонкой струйкой. После этого добавить кетчуп, сок одного лимона, сливки и коньяк. Посолить и поперчить, опять перемешать. Далее вам нужно взять 4 вазочки или маленькие салатницы.

Выложить их изнутри листьями китайской капусты и наполнить кусочками креветок, покрыв их сверху соусом. Лучше поставить салат в холодильник на час.

Вы можете украсить его отложенными креветками, дольками лимона, перца и листиками майорана и подавать к столу.

Полезные советы

  1. Всегда берите свежие ингредиенты для приготовления любых салатов, особенно это касается китайской капусты — “полежав” на полке, она становится жухлой, перестает хрустеть и теряет свои полезные свойства.

    Именно благодаря свежести достигается высокий уровень вкуса любого блюда, ведь, как известно, из хороших продуктов сложно приготовить что-то плохое.

  2. Выбирайте креветки в соответствии с рецептом. Например, для некоторых салатов лучше использовать нарядные королевские креветки, а для других — наоборот, маленькие.

    Но не забывайте о том, что королевские креветки искусственно выращиваются в Китае или Вьетнами, из-за чего могут накапливать вредные вещества.

  3. Еще немного о выборе качественных креветок. Обратите внимание на их состояние: креветки не должны быть распрямленными, слипшимися и покрытыми толстым слоем льда — все это говорит об их низком качестве.

    Они должны быть розоватого цвета — продукт желтоватого, коричневатого или белесого оттенков не стоит употреблять в пищу.

  4. Способ приготовления креветок. Проще всего купить варено-мороженые креветки, их практически не нужно варить перед употреблением в пищу.

    Однако если вы хотите, чтобы креветки приобрели легкий аромат, то можете слегка отварить их в воде с добавлением пряностей, бульонного кубика или сока лимона. А самыми вкусными получаются варено-мороженые креветки, обжаренные с небольшим количеством масла и лимонного сока на среднем огне в течение 10-15 минут.

  5. По какому бы рецепту вы ни готовили салаты, лучше их употреблять сразу же после приготовления, тем более что оно не занимает много времени.

Салат из креветок и китайской капусты можно готовить по любым поводам и в любых ситуациях. Его вкус будет приятен и взрослому, и ребенку.

Помимо всего прочего, салат из китайской капусты и креветок является прекрасным способом утоления голода и сохранения фигуры в идеальной форме. У каждой из нас, безусловно, есть свои индивидуальные предпочтения в пище, и именно поэтому мы предлагаем вашему вниманию большое количество рецептов — чтобы вы могли выбрать наиболее подходящий для себя. Готовьте легко и с удовольствием!

Источник: https://JLady.ru/salads/salat-s-krevetkami-i-kitajskoj-kapustoj.html

Мой любимый салат (с креветками и крабовыми палочками)

Вот! Мой самый любимый салат. Очень легкий, летний, красивый. Конечно, он совершенно простой, и большинство умеют его делать и без моих советов…

Но я так его люблю, что не могу удержаться и не поделиться с вами подробностями.

И еще вот что — мой муж не ест ни креветки (очень редко и чуть-чуть) и ни в коем случае не есть крабовые палочки. Ребенок просто в силу возраста ужасный привереда…
Но вот этот салат едят оба с удовольствием! Ну а я так вообще могу есть его целыми днями, мне кажется)))))

Готовлю его часто, пару раз в неделю, ну а на выходных — уж точно )))))

Палочки у меня вот такие чаще всего, очень ими довольна.
Беру 2 упаковки по 200 гр.

Рееееежем. Как хотим. Я режу сначала один раз вдоль и потом кусочками. Это в процессе, далеко не все еще порезано )))) поэтому так мало

Креветки! Обожаю! Хотелось бы дать пару советов, вычитала их на одном чудесном сайте о морепродуктах, давно, сейчас и не вспомню на каком… Голова у креветок не должна быть черная. Если голова-таки черная, это значит что креветка была сварена, но некоторое время пролежала не замороженная (т.е. простите, начала портиться…

.) Креветки должны быть свернуты пополам — ну как на фото. Если креветка развернута, т.е. хвостик ее не поджат плотно к голове, это значит, что креветка умерла своей смертью, а потом была заморожена, что видимо тоже значит что она могла начать портиться…

Дело в том (ужасные на самом деле вещи) что креветок после отлова (живых) должны сразу же отваривать в кипящей морской воде…. Прямо на траулере. Тогда они и поджимают свой хвостик… И сразу же замораживать. Тогда они будут вкусные, сочные, свежие и очень полезные.

А если какое-то условие обработки не выполнено — то или голова черная, или икра еще черная бывает, или хвост разогнут… Вот.

Обратите внимание

Может, пригодится кому, у меня вот например ребенок креветки любит, не хотелось бы его кормить некачественными продуктами. Так что если в купленных креветках попадаются такие, я их выбрасываю без сожаления. Ну и перед покупкой рассматриваю старательно, что там внутри пакета.

Размораживаю просто — сую под горячую воду, лед и снег (при наличии) стаивают, и оставляю доходить уже просто при комнатной температуре. Или вообще только при комнатной температуре.

Обязательно зелень, я кладу только укроп, много. А так можно что угодно, я думаю.

Ох, слюнки потекли…
Креветки почистить, крупные порезать пополам, у меня мелкие какие-то все… зелень порезать (я ножницами режу прямо в миску)

Это с другого бочка, покрупнее, уж больно голодная была когда готовила, вот и фоткала со всех сторон ))))))))))

Это остальные ингредиенты: кукуруза, мне достаточно такой баночки, ну или 2 стандартные беру. Китайская капуста, она же салат пекинский, либо пекинская капуста она же салат китайский )))))))) ну и майонез

Ооо, чуть не забыла — чеснок!!! Очень люблю креветки с чесноком, и крабовые палочки тоже. Только чуть-чуть, а то нежные ароматы других ингредиентов перебьет, только чтобы оттенить вкусовые сочетания ))))))))) поэт))))))))))
И я всегда обязательно добавляю чеснок (лучше сушеный в порошке) в рулет из лаваша с крабовыми палочками, и тогда просто бомба!))) Главное — не переборщить )))))

Вот и кукурузу добавила, сок слила.

Китайско-пекинскую капусту-салат я рву — ломаю руками. Всю зеленую часть обязательно и еще кусочки хрупкой белой части.

Салат я чаще не солю… Иногда бывают что чуууточку — креветки и салат несоленые, но попробуйте без соли вообще — она есть и в палочках, и в майонезе.
Ммммм, как же вкусно и красиво, хотя и совершенно обычно и повседневно…

Ну вот и все — я пошла кушать )))))))))))

Источник: https://stranamasterov.ru/node/387281

Ссылка на основную публикацию