Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Салат с семгой и сыром


Опубликовано 23.12.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат с семгой и сыром – очень праздничный, вкусный и сытный вариант закуски для любого торжества.

Если не считать слабосоленую семгу (можно заменить форелью или любой другой красной рыбой), то все остальные ингредиенты в нем бюджетные и доступные. Но и на рыбе можно хорошо сэкономить, если засолить ее самостоятельно или купить не целое филе, а небольшие кусочки, называемые набором из рыбы.

Важно только при покупке обратить внимание, чтобы это были просто кусочки мяса на коже, а не на костлявом хребте.

Для салата с семгой и сыром нужно подготовить:

— 200-250 г слабосоленой семги;
— 1 стакан отваренного до готовности риса или 1/2 стакана риса (крупы);
— 250-300 г консервированной кукурузы;
— 150 г сыра любого твердого сорта;
— 3 яйца;
— не менее 150 г майонеза;
— соль;
— несколько перьев зеленого лука для украшения.

Как приготовить с фото пошагово

Сваренный для салата с семгой и твердым сыром рис должен быть рассыпчатым, для этого нужно соблюсти несколько правил при варке. Перед варкой рис промыть в нескольких водах (залить и слить воду несколько раз), отваривать рис в подсоленной воде, и готовый рис промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной, последний раз заливать рис нужно отфильтрованной или кипяченой водой.

Яйца отварить 10 минут, остудить в холодной воде и очистить от скорлупы, а затем очень мелко нарезать ножом или просто натереть на крупной терке, что гораздо проще. Так как салат с твердым сыром и слабосоленой семгой будет выкладываться слоями, то все подготовленные ингредиенты нужно раскладывать по разным тарелкам.

С кукурузы слить всю воду.

Обратите внимание

Сыр натереть на терке со средними отверстиями, а чтобы при натирании получались длинные аккуратные кусочки, сыр нужно плавно с нажимом проводить от самого верха терки до самого низа.

Лук очистить и мелко нарезать кубиками. Если хотите, чтобы острота лука чувствовалась в готовом салате меньше, то переложите нарезанный лук в небольшое сито, обдайте кипятком, дайте стечь воде.

Осталось разделать рыбу. Отделить мясо от кожи и костей и мелко нарезать. Небольшой тонкий ломтик рыбы оставить для украшения.

Подготовить блюдо или салатник нужного размера и можно собирать салат. Первым слоем выкладывается рис, сверху тонкий слой майонеза.

Следом выкладываются слои из ингредиентов в такой последовательности: рыба – лук

Выложить слоями – кукуруза – майонез

Выложить тертые яйца.

Далее слоями – майонез – сыр.

Украсить салат элементарно – выложить рыбу в виде бутона (если есть в наличии, можно добавить лимон), добавить перья лука и нарезанный зеленый лук.

Салат с семгой и сыром готов! Лучше дать готовому салату немного постоять, чтобы слои пропитались. Раскладывать по порционным тарелкам салат за столом. Сделать салат свежее и сочнее можно, добавив слой из нарезанного свежего огурца. Дворникова Анастасия (Honeybuny)

А вы уже пробовали шопский салат?

Источник: https://every-holiday.ru/2381/Salat_s_semgoj_i_syrom/

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Салат с семгой слабосоленой и сыром

Очень вкусный салат с семгой слабосоленой, сыром и другими ингредиентами без майонеза — рекомендую для дорогих гостей!

В нашей семье майонезные салаты практически канули в Лету. Всегда хочется чего-то простенького, но новенького. И чаще майонез я заменяю на сметану или соусы для салатов, которые делаю сама.

Привет, дорогие читатели и почитатели моего кулинарного блога! Я очень вам рада =)

Перед новогодними праздниками решила вам показать наш с супругом любимый салат с соленой семгой и сыром. Салатик у меня получился сам по себе.

Мне всегда нравились такие канапе: кусочек черного не очень мягкого хлеба, кусочек слабосоленой семги, квадратик сыра и оливка.

Важно

Потрясающе просто и вкусно! Но потом надоело нанизывать продукты на палочки, и я сделала салат, ведь то же самое получается. Так салат с малосольной семгой и прижился у нас.

Готовила я его всего несколько раз. Салат с соленой семгой настолько прост, но смотрится очень нарядно, не залит майонезом и не превращается в квашню еще до того, как гости сядут за стол. Особенно его оценят любители красной рыбы. Попробуйте, почти уверена, что вы запишете рецепт себе.

Салат из семги с сыром — ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 250 г
  • Сыр твердый — 150 г
  • Оливки — 150 г
  • Огурец свежий — 100 г
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Сок половинки лимона
  • Смесь перцев свежемолотая — по вкусу

Солить салат не нужно, так как в рыбе и оливках соли достаточно. Также салат хорош и без добавления масла.

В этом случае калорийность и количество содержание жира в блюде ниже. Кроме семги, такой салат можно приготовить с форелью или лососем.

Рецепт салата с семгой слабосоленой и огурцом — приготовление:

Все ингредиенты измельчаем.

Рыбу, сыр и огурцы нарезаем небольшими кубиками, оливки — колечками.

Нарезанные продукты смешиваем, заправляем оливковым маслом.

Выкладываем на сервировочную тарелку, сбрызгиваем соком лимона и посыпаем перцем.

Сразу после приготовления салат можно подавать к столу.

Калорийность салата с семгой, сыром и огурцом в 100 граммах = 225 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 17,7 г
  • Углеводы — 1,5 г

Калорийность салата без оливкового масла в 100 граммах = 207,5 ккал

  • Белки — 14 г
  • Жиры — 15,6 г
  • Углеводы — 1,5 г

Время приготовления: 10-15 минут

Приятного вам аппетита друзья! Не забудьте подписаться на обновления блога, форма подписки ниже.

С уважением, Натали

Рейтинг 5.0 2 отзыва

Источник: http://VkusnoNatalie.ru/salat-s-semgoj-slabosolenoj-i-syrom/

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты — Как вкусно приготовить

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Читайте также:  Путин опроверг "достоверную" информацию ксении собчак

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка.

Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево.

Совет

Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе.

Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры.

Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут.

Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности.

Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.
  1. Семгу порежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры помойте и порежьте пополам.
  3. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 265 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л
  1. Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
  • Редис свежий – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 190 гр.
  • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 300 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

  • Малосольная семга – 280 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

  • Рыба – 240 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Икра красная – 45 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  1. Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  3. Орех измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.
Читайте также:  Каждый десятый молодой отец подвержен послеродовой депрессии

Салат с семгой и сыром — полезные советы

Очень часто в качестве необычной заправки к красной рыбе рекомендуют лимонный сок. Однако не используйте сок для сырой семги – кислота обесцвечивает рыбу, и она потеряет привлекательный внешний вид. Для приготовления кислой заправки возьмите лучше немного бальзамического уксуса.

Больше информации по теме: http://zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/dom-i-semya/88036-salat-s-semgoj-i-syrom-pravilnye-retsepty-kak-vkusno-prigotovit

Салат с семгой и творожным сыром — Год 2019

  • Как часто хочется съесть что-нибудь вкусненькое и оригинальное, но при этом не хочется тратить время на готовку.

    Что делать в такой ситуации?Выход есть, это семга с творожным сыром – блюдо, не требующее особых хлопот в приготовлении, и при этом, чрезвычайно вкусное и к тому же полезное.

    Существует несколько проверенных хозяйками рецептов приготовления этой закуски.

    Рулетики из семги с творожным сыра

    Потребуется: 400 г слабосоленой семги, 200 г творожного сыра, 50 г сметаны, 7 см хрена, немного укропа.

    Технология: приготовление займет не более 15 минут. Необходимо взбить венчиком или блендером сыр, сметану, хрен и зелень. Смесь должна стать однородной.

    Обратите внимание

    Сворачиваем в мини-рулетики ломтики семги и попутно начиняем их вышеописанной массой.

    Семга с творожным сыром готова. До подачи на стол держим блюдо в холодильнике. На столе оно должно стоять не более получаса – в противном случае «расплывется».

    Закуска из семги с творожным сыром

    Потребуется: 10 тарталеток небольшого размера, 10 ч.л. творожного сыра, 1 кофейная ложечка кунжутных семечек, 7 оливок и зелень по вкусу.

    Технология: заполняем на ½ каждую из тарталеток сыром. Семгу нарезаем на ломтики как можно тоньше, сворачиваем в розочки и выкладываем на сервировочное блюдо поверх тарталеток. В серединку розочки кладем по половине оливки и посыпаем укропом с семечками кунжута. Блюдо готово.

    Бутерброды с творожным сыром и семгой

    Потребуется: 250 г семги слабосоленой, 100 г сыра творожного, 8 пластиков серого хлеба, укроп по вкусу, салатные листья.

    Технология: промываем под проточной холодной водой зелень и обсушиваем при помощи бумажных полотенец или салфеток. Мелко шинкуем укроп и смешиваем с сыром. Интенсивно перемешиваем. Семгу нарезаем на полочки как можно тоньше.

    Круглой формой вырезаем их хлебных пластиков кружочки и выкладываем на них листики салата.

    На семгу укладываем пасту из сыра и укропа, сворачиваем рулетиком и кладем на хлеб с салатом.

    Чизкейк из семги и творожного сыра – украшение праздничного стола

    Важно

    Главное достоинство, кроме отличного вкуса, нижеприведенного рецепта закусочного чизкейка – отсутствие тепловой обработки, что значительно ускоряет и облегчает процесс приготовления. Второе – возможность замены продуктов, дополнения или исключения приправ и пряностей, например чеснока или петрушки, по своему вкусу.

    Потребуется: 20 г традиционного сливочного масла (82,5 %), 70 г лукового крекера, 150 г слабосоленой или копченой семги, 5 г желатина (заранее растворить в воде и отфильтровать), 20 г укропа, 350 г творожного сыра (например, «Филадельфия » или «Альметте»), 150 г нежирного майонеза, 100 г сметаны (жирность 30 %).

    Технология: измельчить крекеры в крошку, слегка смочить водой, не больше 1 ст. л. добавить размягченное масло. Масло желательно размягчать не при помощи микроволновой печи, а при комнатной температуре – так оно не будет горчить. Вымесить до появления однородной массы.

    Выложить крекерную массу на дно формы тонким равномерным слоем. Эффектно будет смотреться на столе стеклянная форма.

    Поставить форму в холодильник.

    Семгу нарезать тонкой лапшой. Подсказка: нарезка будет осуществляться легче, если семгу предварительно ненадолго положить в морозильную камеру.

    Смешать с сыром и майонезом. Добавить отфильтрованный желатин, измельченный укроп, а также любые пряности, которые сочетаются с рыбой.

    Вынуть форму из холодильника и на крекерный слой выложить массу с рыбой, плотно утрамбовать.

    Сверху рыбного слоя равномерно распределить густую сметану. На несколько часов, не меньше 6, поставить в холодильник.

    Ассиметрично украсить парой маслин, ломтиками свежего огурца и веточками базилика и мяты.

    Шикарное блюдо из семги с творожным сыром готово к подаче на стол.

  • Семга с творожным сыром: закуски к праздничному столу
    Как приготовить закуски из семги с творожным сыром к праздничному столу.

    Источник: domashnie-zagotovki.ru

  • Источник: http://2018-2018.ru/novogodniy-stol/salat-s-semgoy-i-tvorozhnyim-syirom.html

    Салат слоями с семгой – правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат слоями с семгой

    Семга, как и любой другой вид красной рыбы, для любого блюда компонент и полезный, и вкусный. Еще в правление царя Ивана Грозного рыба семейства лососевых была желанным гостем на королевском столе.

    Времена изменилась, но красная рыба по-прежнему ценится высоко. Во-первых, за яркий вкус, плотную структуру и сытность. Во-вторых, мы едим рыбу с удовольствием, потому что знаем, что она полезна. Особенно верно это утверждение относительно рыбки морской.

    Совет

    Если вы съедите 150 грамм красной рыбы, приготовленной любым способом, то обеспечите себя дневной порцией магния, калия, насытите свой организм кальцием и натрием, а также позволите получить мышечной массе незаменимые  жирные кислоты.

    Основной принцип приготовления такого салата – выкладывать компоненты слоями друг за другом, смазывая ингредиенты сочной заправкой.

    Салат слоями с семгой – подготовка продуктов и посуды

    Какие продукты понадобятся вам кроме семги для приготовления салата слоями? Во-первых, они должны хорошо сочетаться меду собой по вкусу, во-вторых, по структуре.

    Вы можете использовать практически все овощи (крахмалистые – только в отварном виде), натерев их на терке или порезав некрупными кубиками, прочие сорта рыбы и морепродуктов, листовые овощи (капусту, салаты) тонко нашинкованные.

    Также вкус салата украсят кислые фрукты (зеленые яблоки, зеленый виноград), маринованные овощи (огурцы, каперсы, оливки), сыры (мягкие и твердые сорта).

    Не используйте мясо, курицу, горошек (может нарушить гармонию вкуса), приторно сладкие фрукты, сухофрукты.

    Как подавать салат слоями с семгой? Так как блюдо получается красивым, то лучше всего при приготовлении его выкладывать в глубокое стеклянное блюдо или на широкую плоскую тарелку. Если у вас планируется фуршетный стол, то неплохая задумка – выкладывать салат слоями с семгой в стеклянные широкие креманки.

    Читайте также:  Игорь николаев увез жену на сицилию

    Рецепт 1: Салат слоями с семгой под шубой из овощей

    Рыба под овощной шубкой и вкусная, и сытная, и полезная. Для этого салата вам понадобится в качестве вспомогательного инструмента терка для моркови по-корейски. Натертые таким образом овощи создадут «интересный» вкусовой эффект.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе семги малосольной – 240 гр.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Морковь – 2 шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Свекла – 1 шт.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Для маринада: 1 ст.л. уксуса + 1 ч.л. сахара
    • Для соуса: мацони, майонез, 2 зубца чеснока

    Способ приготовления:

    Поставьте отвариваться овощи и яйца. Яйцо варите 8 минут после кипения, затем залейте холодной водой и почистите. Отделите желтки и белки друг от друга, натрите их на терке. Морковь и картофель должны вариться 13 минут после закипания, свекла – 30-40 минут (степень готовности проверяется зубочисткой). С овощей снимите кожицу и натрите их на терке длинными полосками.

    Сделайте соус. Смешайте ингредиенты, выдавите через пресс чеснок.

    Нашинкованный лук замаринуйте в уксусе в течение 10 минут.

    Рыбу порежьте маленькими кубиками.

    Первый слой салата – картофель, смазанный соусом.

    Второй слой – рыба. На семгу выкладывайте лук и смажьте его заправкой.

    Третий слой – морковь, смажьте ее заправкой.

    Четвертый слой – белок яйца, пятый  – свекла. Свеклу обмажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.

    Салат слоеный с семгой должен настояться не менее 2 часов, чтобы слои пропитались заправкой.

    Рецепт 2: Салат слоеный с семгой сырный

    В этом салате не так много слоев, но зато вкусовая феерия обеспечена за счет использования нескольких сортов сыра. Уделите внимание приготовлению заправки. Так как и сыр, и рыба достаточно жирные, то в заправке не должно быть майонеза. Возьмите обезжиренный йогурт или мацони.

    Требуемые ингредиенты:

    • Сыр «Фета» – 180 гр.
    • Сыр твердый – 170 гр.
    • Сыр сулугуни – 190 гр.
    • Плавленый сыр – 2 шт.
    • Семга слабосоленая – 230 гр.
    • Яйцо – 4 шт.
    • Йогурт
    • Укроп свежий
    • 1 желток

    Способ приготовления:

    Приготовьте соус: смешайте в блендере желток, йогурт и рубленый укроп. Соус можете не солить, так как все ингредиенты содержат достаточно соли.

    Сулугуни, твердый сыр и плавленый натрите на средней терке. «Фету» порежьте крупными кубиками.

    Рыбу нарежьте полосками.

    Обратите внимание

    Яйцо отварите в течение 8 минут после кипения, отделите белок от желтка  и натрите на терке.

    Первый слой салата – половина белка. Смажьте слой заправкой. Второй слой – сыр «Фета». Третий слой – рыба, заправка. Четвертый слой – плавленый сыр, соус, половина желтка, заправка. Пятый слой – сулугуни, белок, соус. Салат посыпьте твердым сыром, смажьте оставшимся соусом и притрусите желтком.  

    Рецепт 3: Салат слоеный с семгой с фруктами

    Соленая рыба абсолютно не сочетается со сладкими фруктами, но вот кислое яблоко и терпкий ананас создадут удивительное сочетание вкусов. Салат слоеный с семгой и фруктами получается очень легким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Морковь – 2 шт.
    • Семга – 230 гр.
    • Яблоко кислое – 1 шт.
    • Ананас свежий – ½ шт.
    • Картофель – 2 шт.
    • Сливки – 45 мл
    • Мацони 50 гр.
    • Петрушка свежая
    • Мускатный орех

    Способ приготовления:

    Рубленую петрушку смешайте  со сливками и мацони, добавьте мускатный орех.

    Отварите картофель и морковь. Овощи охладите и натрите на терке.

    С яблока снимите кожицу и натрите на крупной терке.

    Ананас очистите от кожуры и порежьте его тонкими небольшими слайсами.

    Малосольную рыбу порежьте тонкой полоской.

    Первый слой – картофель, смажьте соусом.

    Второй слой – яблоко, соус.

    Третий – рыба, ананас, соус.

    Завершающий слой – морковь.

    Салат тщательно обмажьте заправкой.

    Рецепт 4: Салат слоями с семгой и грушей

    Знаете ли вы, что авокадо считается одним из сортов груши? Этот зеленый фрукт (или овощ) обладает приятным свежим вкусом, а потому его сочетание с малосольной красной рыбой выигрышно. Кроме груши-авокадо вам понадобиться свежий огурчик, томат и твердый сыр «Пармезан».  

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 260 гр.
    • Огурец – 2 шт.
    • Авокадо – 2 шт.
    • Томат – 2 шт.
    • Пармезан – 145 гр.
    • Йогурт
    • Сливки – 50 мл
    • Базилик свежий

    Способ приготовления:

    Салат готовится очень быстро, так как овощи не требуют долгой предварительной подготовки. Помидоры ошпарьте горячей водой и снимите с них шкурку, порежьте слайсами. С огурца счистите кожицу, натрите на терке.

    Авокадо «выньте» из кожуры и порежьте кубиками.

    Сыр натрите на мелкой терке.

    Рыбу порежьте мелкими кубиками.

    Смешайте ингредиенты для соуса, добавив рубленый базилик.

    Первый слой – авокадо, соус. Второй слой – томат, соус. Затем – семга, заправка, огурец, соус. Салат посыпьте «Пармезаном».

    Рецепт 5: Салат слоеный с семгой и капустой

    Этот салат будет иметь яркий хрустящий вкус благодаря наличию среди ингредиентов капусты и огурца. Лучше всего использовать «пекинку» для блюда, она очень нежная и легкая.

    Требуемые ингредиенты:

    • Семга – 260 гр.
    • Мясо креветок – 180 гр.
    • Огурцы свежие – 2 шт.
    • Пекинская капуста – 200 гр.
    • Помидоры – 2 шт.
    • Сыр твердый – 100 гр.
    • Лук зеленый свежий
    • Йогурт
    • Майонез

    Способ приготовления:

    Смешайте йогурт с небольшим количеством майонеза, добавьте резаный лук – это заправка для слоеного салата.

    Помидоры и огурцы помойте и порежьте кубиками.

    Рыбу порежьте небольшими кусочками.

    Капусту мелко нашинкуйте.

    Сыр натрите.

    Выкладываем салат: капуста, заправка, рыба, огурец, заправка, креветки, томаты, заправка, сыр.

    Салат слоями с семгой – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Слоеный салат подобен торту – он будет вкуснее, если дать ему настояться. Через час-два после приготовления блюдо будет только вкуснее.

    Одна из особенностей салата слоями с семгой – это выбор правильной заправки. Дело в том, что рыба достаточно жирная и если соус будет майонезным, то блюдо получится «тяжелым» и чрезмерно калорийным.

    Научитесь делать вкусные и полезные заправки сами.

    Возьмите йогурт (классический, без сахара и добавок), кефир, мацони, немного сливок, сметаны или майонеза, смешайте в любых пропорциях, добавьте орехи, зелень, горчичный порошок, орегано, базилик и мускатный орех.

    Источник

    Источник: http://like-41.ru/meal/salat-sloiami-s-semgoi-pravilnye-recepty-bystro-i-vkysno-gotovim-salat-sloiami-s-semgoi.html

    Ссылка на основную публикацию