Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой.

Салат с вареной колбасой — 12 вкусных и простых рецептов

Различные салаты с вареной колбасой готовятся легко и быстро. Это отличный вариант закуски для случаев, когда нет времени долго стоять у плиты, а хочется накормить семью вкусно и разнообразно. Главное, выбрать качественную вареную колбасу.

Простой салат с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • 100 г порезанного брусочками сыра;
  • 150 г вареной колбасы без сала;
  • 50 г салями;
  • маринованный огурец и свежий;
  • 2 ст. л. подсоленной сметаны.

Приготовление:

  1. Свежий огурец вымыть, разрезать пополам. Нарубить полукружьями.
  2. Два вида колбасы порубить средними кубиками. Также измельчить и маринованный огурчик.
  3. Брусочки сыра должны быть чуть крупнее, чем нарезка всех остальных продуктов.
  4. Смешать составляющие закуски в общей посуде.

Заправить салат подсоленной сметаной, хорошо перемешать.

С пекинской капустой

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г китайской капусты;
  • 2 заранее сваренные яйца;
  • 200 – 250 г колбасы;
  • 1 ст. л. классического майонеза;
  • поваренная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Мелко нашинковать капусту. Присыпать ее крупной поваренной солью и хорошо размять руками. Это сделает овощ мягче и нежнее.
  2. Остывшие вареные яйца и колбасу порезать аккуратными ровными кубиками.

    Они должны получиться приблизительно одинакового размера.

  3. Подсолить майонез. По желанию вкус соуса можно сделать более оригинальным с раздавленным чесноком и различными специями.
  4. Заправить майонезом все смешанные продукты.

Основой для соуса можно сделать также нежирную сметану.

Готовим с грибами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г качественной вареной колбасы;
  • 300 г грибов;
  • 2 средних томата;
  • 1 шт. лука;
  • 3 вареные яйца;
  • 150 г тертого сыра;
  • зелень;
  • соль;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Из грибов лучше использовать шампиньоны. Мелко порезать их и обжарить вместе с измельченным репчатым луком. Обязательно использовать для этого сухую антипригарную сковороду без масла, иначе готовый салат получится слишком жирным.
  2. Вымыть свежие томаты и порезать кубиками.

    По желанию можно сначала снять с них кожуру.

  3. Остывшие яйца потереть.
  4. Колбасу очистить от пленки и порубить небольшими кубиками.
  5. Первым слоем салата сделать грибную обжарку с подсоленным майонезом.
  6. Затем распределить томаты, колбасу, яйца и сыр. По вкусу слои промазывать соленым соусом.

Украсить получившийся салат зеленью.

Салат с вареной колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • 400 г колбасы (вареной);
  • 1 банка сахарной кукурузы в виде консервов;
  • салатный перец;
  • 2 огурца (свежих);
  • 3 вареных столовых яйца;
  • соль и классический майонез.

Приготовление:

  1. У вымытых огурцов с двух сторон срезать кончики. Остальные части сначала разрубить пополам, потом измельчить произвольными кусочками. Ссыпать в салатницу.
  2. Перец избавить от плодоножки, семян и всего лишнего. Оставшуюся часть порезать аккуратными полосками.

  3. Колбасу без пленки порубить тонкими длинными брусочками.
  4. Вареные яйца порезать произвольными средними ломтиками.
  5. С кукурузы слить жидкость.
  6. Смешать подготовленные компоненты.

Заправить салат с вареной колбасой и кукурузой соленым майонезом.

Можно использовать любой другой соус.

Классический Оливье с огурцами

Ингредиенты:

  • 200 – 250 г вареной колбасы;
  • 3 вареные картофелины в кожуре;
  • 1 свежий огурчик;
  • 1 вареная морковь;
  • 3 вареные яйца;
  • 1 ст. зеленого горошка в консервированном виде;
  • классический майонез, соль и перец.

Приготовление:

  1. Заранее сваренные и остывшие корнеплоды избавить от плотной кожицы. Оставшиеся мягкие части порезать аккуратными одинаковыми кубиками. Можно облегчить себе задачу специальными овощерезками.

  2. Также нарезать колбасу, свежий огурец, яйца.
  3. Смешать продукты. Всыпать к ним горох без маринада.

Полить салат майонезом, посолить, перемешать.

Слегка охладить закуску перед снятием пробы.

Рецепт приготовления с фасолью

Ингредиенты:

  • 1 томат;
  • 100 – 150 г вареной колбасы;
  • 1 стручок сладкого перца;
  • половина стакана красной фасоли (консервы);
  • 1 луковица;
  • 1 пучок различной зелени;
  • соль и майонез.

Приготовление:

  1. Промыть бобы от жидкости.
  2. Колбасу порезать соломкой.
  3. Помидоры очистить от кожицы и измельчить кубиками.
  4. Перец порубить произвольными средними кусочками.

  5. Зелень промыть, отряхнуть от влаги и мелко порубить.
  6. Лук избавить от шелухи и измельчить небольшими кубиками.
  7. Все смешать и посолить.

Заправить яство с вареной колбасой и фасолью майонезом.

Вкусный салат с вареной колбасой и сыром

Ингредиенты:

  • 250 – 300 г вареной колбасы;
  • 2 сваренные яйца;
  • 1 салатный желтый перец;
  • 1 крепкий свежий огурчик;
  • 200 г соленого твердого сыра;
  • специи, зелень, соль и соус.

Приготовление:

  1. Вареные яйца очистить от скорлупы и порубить кубиками.
  2. Таким же образом измельчить соленый сыр, колбасу, все овощи.
  3. Ссыпать составляющие в общую посуду. Полить любым соусом. Посолить и добавить специи.

Для заправки салата с вареной колбасой и сыром подойдет и обычный майонез. Украсить его можно свежей зеленью.

С помидорами

Ингредиенты:

  • 150 – 200 г вареной колбасы;
  • 300 г свежих томатов;
  • репчатая луковица;
  • пучок укропа;
  • 1/3 ст. среднежирной сметаны;
  • 1 ст. л. малинового уксуса;
  • 0,5 щепотки универсальной приправы;
  • 1 щепотка мелкой соли;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Мелкие кубики лук обжарить на разогретом подсолнечном масле. Присыпать приправой.
  2. Колбасу порезать брусочками. Отправить к луку и обжарить вместе.
  3. К остывшей обжарке добавить кубики томатов без кожицы, мелкорубленый укроп.
  4. Перемешать ингредиенты. По вкусу досолить.

Заправить закуску смесью из сметаны и малинового уксуса.

Закуска с сухариками

Ингредиенты:

  • 1 пачка светлых пшеничных сухариков;
  • 150 г колбасы;
  • 100 г сыра;
  • 3 вареные яйца;
  • 2 помидора;
  • соль и легкий майонез.

Приготовление:

  1. Промытые помидоры вместе с кожицей нарезать соломкой среднего размера.
  2. Также нарезать колбасу, яйца и твердый/полутвердый сыр.

  3. В центр плоского круглого блюда выложить порцию подсоленного легкого майонеза.
  4. Вокруг соуса распределить небольшими кучками сухарики и все подготовленные выше ингредиенты.

Смешивать салат нужно после подачи на общем блюде.

Салат с вареной колбасой и картошкой

Ингредиенты:

  • 400 г вареного картофеля;
  • 250 г свежей зеленой фасоли;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 пучок зелени петрушки;
  • 1 пучок редиса;
  • 1 ст. л. не острой горчицы;
  • 2 ст. л. винного уксуса;
  • 2 ст. л. жирных сливок;
  • 1/3 ст. любого рафинированного растительного масла;
  • 1 сырой яичный желток;
  • соль, смесь перцев.

Приготовление:

  1. Сварить фасоль до готовности. Нарезать ее удобными для салата кусочками.
  2. Порубить промытую и подсушенную зелень петрушки.
  3. Колбасу нарезать тонкими полосками, а вареную картошку – круглыми ломтиками.

  4. Репчатый лук измельчить тончайшими полуколечками, редис – кружочками.
  5. Горчицу, масло, желток яйца, жирные сливки и винный уксус отправить в чашу блендера. Перебить компоненты до однородного состояния.

Смешать в общей посуде все подготовленные компоненты.

Заправить их получившимся соусом из блендера. Добавить    соль и перец по желанию.

С горошком и сельдереем

Ингредиенты:

  • 200 г молодой белокочанной капусты;
  • половина банки консервированного зеленого горошка;
  • 2 стебля сельдерея;
  • 1 веточка зелени сельдерея;
  • 100 – 150 г вареной колбасы без сала;
  • оливковое масло;
  • соль, сухой чеснок и перец.

Приготовление:

  1. Капусту очень мелко нашинковать острым ножом. Присыпать ее солью и тщательно размять в миске руками. На этом этапе к овощной соломке можно добавлять перец или любые специи по своему вкусу. Сразу засыпать подготовленную капусту во вместительный салатник.

  2. Колбасу избавить от пленки и нарезать тонкими длинными брусочками.
  3. Стебли сельдерея мелко произвольно порубить.
  4. Оба ингредиента из прошлых шагов высыпать к капусте.
  5. Зеленый горошек из банки отправить на дуршлаг. По желанию можно также слегка промыть его проточной водой от рассола.

    Добавить горошек, с которого стекла лишняя жидкость в салат.

  6. В конце отправить в закуску измельченную зелень.
  7. Для заправки такого салата можно использовать самые разные соусы. Чтобы сделать его малокалорийным, нужно просто смешать оливковое масло с солью и сухим чесноком.

Подавать угощение к столу можно сразу после соединения компонентов.

Теплая закуска с яичными блинчиками

Ингредиенты:

  • 2 большие яйца;
  • 1 крупный свежий огурец;
  • 1 ст. л. первосортной муки;
  • 150 – 200 г колбасы без сала;
  • классический майонез;
  • небольшое количество растительного масла для обжаривания блинчиков;
  • поваренная соль.

Приготовление:

  1. Взбить яйца любым удобным способом до появления легкой пенки. Добавить к ним соль по вкусу и всю просеянную муку.
  2. Хорошо перемешать тесто.
  3. Выпечь из него тонкий большой блинчик на промасленной сковородке. Обжаривать его нужно с обеих сторон.

    Остудить лепешку и нарезать тонкой длинной соломкой.

  4. Таким же образом измельчить свежий огурец вместе с кожурой, нарезать вареную колбасу, которую можно слегка обжарить на оставшемся в сковороде масле. Кусочки колбасы должны зарумяниться.
  5. Смешать ингредиенты закуски. По вкусу посолить.

Заправить салат майонезом и подать его теплым.

Для любых перечисленных выше закусок лучше выбирать колбасу высшего сорта. Например, докторскую или молочную. Плохо подойдет для салатов мясной продукт с крупными вкраплениями сала. Что касается соусов, то привычный майонез всегда можно заменить малокалорийным йогуртом со специями, нежирной сметаной с чесноком или любой масляной заправкой.

Источник: https://attuale.ru/salat-s-varenoj-kolbasoj-12-vkusnyh-i-prostyh-retseptov/

Салат с вареной колбасой — пять лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой

Салат с вареной колбасой — общие принципы приготовления

Такой салат завоевал популярность с тех пор, как вареная колбаса успешно заменила и раковые шейки, и рябчиков в рецепте салата Оливье. Ею стали подменять отварное мясо в различных закусках.

Для хозяек такие рецепты очень удобны: во-первых, колбаса доступна, во-вторых, при ее использовании экономится уйма времени, и это убедительно работает в ее пользу.

Салат с вареной колбасой удается любой, даже неопытной, хозяюшке.

Салат с вареной колбасой — подготовка продуктов и посуды

Главное, что требуется – не полениться и не поскупиться. Нужно найти качественную, ароматную колбаску. Сделать это не всегда легко.

Однако у каждой хорошей хозяйки есть на примете и производитель, которому она доверяет, и надежный продавец, торгующий свежей, качественной колбасой.

Именно такой продукт гарантирует, что ваш труд не пойдет насмарку, и ваша семья отведает по-настоящему вкусный салат с вареной колбасой.

Обратите внимание

Рецепты салата с вареной колбасой:

Основной ингредиент салатов, вареная колбаса, продукт настолько благодатный, она так хорошо сочетается со многими другими, что рецептов множество. Мы познакомим только с некоторыми. А вы можете экспериментировать, фантазировать, добавляя новые ингредиенты.

Рецепт 1: Салат с вареной колбасой

Рецепт прост и удобен, им можно воспользоваться на даче, пикнике. Да и дома, после возвращения с работы, салатом вполне может насытиться вся семья. Быстро, просто, полезно и довольно сытно.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— по два болгарских перца, свежих огурца и помидора;

— по 4 ст. ложки майонеза и кетчупа.

Украсить блюдо можно зеленью петрушки и листьями салата.

Способ приготовления:

Процесс чрезвычайно прост: все ингредиенты нужно измельчить. Как именно их нарезать, решать вам. Один и тот же салат с вареной колбасой покажется вашим домочадцам разным, если вы один раз нарежете их кубиками, другой – соломкой, третий – брусочками.

Итак, колбаса, перец, помидоры и огурчики нарезаны.

Дело за соусом, который делается просто: нужно смешать майонез с кетчупом.

Остается только заправить им салат, выложить на блюдо, украсив листочком салата и веткой петрушки.

Рецепт 2: Салат с вареной колбасой и кукурузой

Блюдо, которое легко угодит вкусу гостей и на детском празднике, и на дружественной вечеринке. Салат слоеный, выглядит довольно эффектно. Постарайтесь выложить его на блюдо незадолго до подачи на стол, украсить свежей ароматной зеленью, и он покорит своим видом и вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— кукуруза консервированная (100 г);

— столько же свежих огурчиков;

— колбаса вареная (150 г);

— такое же количество вареной моркови;

— майонез (для заправки);

— зелень для украшения.

Способ приготовления:

Слить жидкость с кукурузы.

Нарезать кубиками колбасу, морковку, огурцы.

Этот салат из вареной колбасы будет слоеным, поэтому все ингредиенты следует разделить пополам.

Очередность складываемых слоев особого значения не имеет, так что делайте это на свое усмотрение. Каждый из слоев, кроме последнего, нужно покрывать тонкой сеточкой майонеза.

Верхний слой украсить зеленью.

Рецепт 3: Салат с вареной колбасой и куриным филе

Такое блюдо получается очень сытным, и это не удивительно: здесь и колбаска, и сыр, и куриное филе. Постарайтесь купить для него ароматную качественную копченую колбасу, она дополнит салат с вареной колбасой прекрасным вкусом и аппетитным запахом.

Требуемые ингредиенты:

— по 200 г вареной колбасы и куриного филе;

— по 150 г копченой колбасы и твердого сыра;

— яйца (3 штуки);

— огурцы свежие (2 штуки);

— майонез.

Способ приготовления:

Колбасу (вареную и копченую), филе курицы порезать соломкой.

Большую часть сыра, огурцы и сваренные вкрутую яйца измельчить на крупной терке.

Все соединить, заправить майонезом, перемешать.

Выложить в салатник, присыпать измельченным на мелкой терке остатком сыра.

Нежный и питательный салат с вареной колбасой готов, можно потчевать им гостей.

Рецепт 4: Салат с вареной колбасой и шампиньонами

Еще один простой в исполнении салатик. Он сытный, вкусный. Можно его слегка поперчить, добавить немного грецких орехов, свежей зелени.

Требуемые ингредиенты:

— колбаса вареная (200 г);

— шампиньоны (300 г);

— сухое белое вино (половина стакана);

— лук репчатый (1 штука);

— растительное масло (для обжарки);

— соль.

Способ приготовления:

Лук почистить, нарезать его мелко.

Так же, некрупно, порезать шампиньоны.

Слегка обжарить лук на масле.

Добавить к нему грибы, в течение пяти минут обжаривать их вместе.

Следующее действие – влить вино, тушить, пока не выпарится.

Грибы с луком пусть остынут, тем временем нарезать небольшими кубиками колбасу.

Все смешать, выложить в тарелку.

Салат с вареной колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

При выборе вареной колбасы ориентируйтесь, прежде всего, на цену. Качественная колбаса не может стоить намного меньше, чем мясо.

Отдавайте предпочтение продукту, изготовленному крупным известным производителем. На таких производствах гарантирован строгий контроль.

Всегда обращайте внимание на этикетку, которая наносится на оболочку. На первом месте в составе колбасы указано мясо – значит, его там больше всего.

Кстати, натуральная оболочка не гарантирует такого же натурального содержимого. Но в такой оболочке продукт хранится не более пяти дней, а в искусственной – дольше.

Остерегайтесь той вареной колбасы, в которой изобилие пищевых добавок. Если колбасу готовят из качественного мяса, то никаких особых дополнений ей не требуется.

Еще один признак настоящей, гостовской, колбасы – ее название. Имейте в виду – название такой колбасы состоит из одного слова. Единственной приставкой к нему может быть слово «экстра», которое подчеркивает особо высокое качество. Все остальные приставки к названию колбасы свидетельствуют лишь о том, что она произведена по техническим условиям.

Хорошая вареная колбаса выбрана, это гарантирует вам еще один оригинальный и удачный салат.

Важно

Если вы используете не сразу, то обязательно уберите колбасу в холодильник – она быстро портится, так как содержит много воды.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/salat-s-varenoi-kolbasoi-piat-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-calat-s-varenoi-kolbasoi.html

Источник: https://alimero.ru/salat-s-varenoj-kolbasoj

Рецепты простых и вкусных салатов с вареной колбасой

23 декабря 2016 5342

В преддверии праздников или в ожидании прихода гостей всегда остро встает вопрос, какие закуски и салаты приготовить на стол. Конечно, это дело не из легких, ведь хочется разнообразить свое праздничное меню, сделать его необычным и в то же время запоминающимся.

Так из чего же можно сделать вкусные салаты? Обязательно ознакомьтесь с несколькими способами приготовления салатов из отварной колбасы. Эта закуска точно понравится и вам, и вашим гостям.

Рецепты вкусных салатов с вареной колбасой

Классическое «Оливье» со свежими огурцами

ИнгредиентыКоличество
колбаса вареная докторская — 200 грамм
картофель отварной — 3 штуки
яйца — 4 шт.
свежие огурцы — 2 штуки
консервированный горошек — баночка
морковка — 2 штуки
соль — немного
майонез — по вкусу
молотый черный перец — щепотка
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал

Подробная готовка:

  1. Картофель и морковные корнеплоды нужно сполоснуть в теплой воде, смываем всю грязь при помощи щетки или губки;
  2. Далее выкладываем овощи в кастрюлю, заливаем воду, добавляем немного соли;
  3. Ставим на газ и оставляем отвариваться;
  4. Яйца выкладываем в емкость поменьше, заливаем водой и ставим отвариваться до крутого состояния;
  5. Тем временем колбасу следует нарезать соломкой или небольшими кубиками;
  6. Выкладываем колбасу в большую чашку;
  7. Далее промываем огурцы, разрезаем также либо брусочками, либо кубиками;
  8. Пересыпаем огурцы в чашку;
  9. После того как яйца сварятся, их следует охладить и очистить;
  10. Нарезаем яйца кубиками и высыпаем в чашку;
  11. Как только овощи будут готовы, их нужно вынуть из воды, немного остудить и очистить;
  12. Далее картофель нарезаем кубиками или соломкой, перекладываем к остальным компонентам;
  13. Морковь чистим, рубим кубиками или брусочками. Выкладываем в чашку;
  14. Банку с горошком нужно открыть, слить сок и выложить к нарезанным ингредиентам;
  15. Приправляем все солью, черным перцем;
  16. Кладем 4-5 столовых ложек майонеза и смешиваем;
  17. Убираем в холодильник на час, чтобы салат пропитался, и подаем на стол в красивой салатнице.

Компоненты для готовки:

  • колбаса вареная – 400 грамм;
  • пять яиц;
  • морковные корнеплоды – 2 штуки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • растительное масло;
  • соль;
  • майонез.

На готовку закуски потребуется 40 минут, калорийность – 270 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. Для начала разбиваем куриные яйца и помещаем в глубокую чашку, добавляем соль;
  2. Все компоненты хорошенько взбиваем при помощи венчика;
  3. На плиту помещаем сковородку, наливаем немного масла и прогреваем;
  4. Далее при помощи половника набираем яичную смесь и выливаем на поверхность сковороды в виде блинчика;
  5. Через несколько секунд переворачиваем яичный блинчик на другую сторону и обжариваем несколько секунд;
  6. Также делаем другие блинчики;
  7. Далее готовые яичные блинчики сворачиваем в виде рулета и разрезаем соломкой;
  8. Выкладываем соломку в глубокую чашку;
  9. Колбасу нарезаем тонкими полосками и перекладываем к яичным кусочкам;
  10. Морковь промываем, очищаем от грязи;
  11. Протираем морковку специальной теркой для корейской моркови и выкладываем в чашку к остальным ингредиентам;
  12. В небольшую чашку выкладываем пару больших ложек майонеза, добавляем растительное масло, соль;
  13. Зубчики чеснока очищаем и пропускаем через чесночницу. Выкладываем чеснок к заправке;
  14. Соус для заправки перемешиваем до равномерной структуры;
  15. Выкладываем соус к нарезанным ингредиентам и размешиваем.

Салат с вареной колбасой и консервированной кукурузой

Обязательно подготовьте следующие продукты:

  • кукуруза сладкая консервированная – половина банки;
  • свежие огурцы – 2 штуки;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • одна морковка;
  • майонез;
  • немного зелени для декорирования.

Длительность готовки – 40 минут, калорийность – 265 ккал.

Подробное приготовление:

  1. Морковку промываем от грязи, выкладываем в емкость, заливаем водой и ставим на огонь отвариваться;
  2. Тем временем колбасу нарезаем кубиками;
  3. Огурцы промываем, разрезаем соломкой или также кубиками;
  4. После того как морковка будет готова, вынимаем ее из воды и остужаем;
  5. Очищаем отварной корнеплод и также нарезаем кубиками;
  6. Нарезанные ингредиенты перекладываем в чашку;
  7. Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем сок и выкладываем половину кукурузы к нарезанным ингредиентам;
  8. Все заправляем майонезом и хорошо перемешиваем;
  9. Оставляем салат в холодильнике на один час, чтобы он пропитался;
  10. Далее выкладываем все в салатницу, посыпаем мелко нарезанной зеленью и ставим на стол.

Колбаска с грибами — простой вариант

Закуска будет состоять из следующих компонентов:

  • вареная колбаса – кусочек на 250 грамм;
  • 350 грамм белых грибов (шампиньонов);
  • лук – 1 головка;
  • вино белое сухое – 130 мл;
  • растительное масло;
  • соль.

Приготовление будет составлять около 30 минут, калорийность – 275 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Убираем луковицы шкурку и шинкуем на мелкие кусочки;
  2. Грибы споласкиваем и разрезаем небольшими пластинками;
  3. Масло подливаем в жаровню и раскаляем;
  4. На разогретое масло засыпаем лук и обжариваем;
  5. Далее засыпаем нарезанные грибы, перемешиваем и оставляем готовиться около 5 минут;
  6. После этого заливаем вино и оставляем все тушиться, пока не выпариться вино;
  7. Колбасу необходимо нарезать небольшими кубиками;
  8. Все компоненты выкладываем в одну салатницу, перемешиваем и подсаливаем;
  9. Готовый салат можно подавать на стол.

Салаты с варено-копченой колбасой

С капустой, копченой колбаской и сыром

Что потребуется для готовки:

  • 4-я часть вилка капусты;
  • 300 грамм варено-копченой колбасы;
  • один огурец в свежем виде;
  • 5 куриных яиц;
  • 5-6 стеблей петрушки и укропа;
  • майонез – 150 грамм;
  • немного соли;
  • небольшой кусочек сыра.

Готовка у нас займет примерно 1 час, калорийность – 290 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Для начала выкладываем в кастрюлю яйца, заливаем водой и ставим отвариваться;
  2. Тем временем 4 часть вилка капусты шинкуем тонкой соломкой;
  3. Колбасу разрезаем небольшими брусочками;
  4. Огурец споласкиваем и нарезаем соломкой;
  5. После того как яйца будут готовы, их следует охладить;
  6. Очищаем яйца от скорлупы и разрезаем крупными кубиками;
  7. Все компоненты выкладываем в глубокую чашку;
  8. Зелень споласкиваем, встряхиваем от лишней жидкости;
  9. Шинкуем ветки мелкими кусочками;
  10. Выкладываем зелень к нарезанным компонентам;
  11. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  12. Сыр протираем на крупной терке и выкладываем его сверху салата;
  13. Убираем в холодильник на 1 час, чтобы салат хорошо пропитался;
  14. Далее выкладываем все в салатницу и подаем на стол.

Сытное блюдо с консервированной фасолью

Как нужно готовить:

  • 100 грамм колбасы;
  • помидоры – 3 штуки;
  • 1 банка консервированной фасоли, красной;
  • кусочек сыра твердого сорта – 100 грамм;
  • майонез для заправки;
  • 5-6 веток петрушки.

Процесс приготовления составит около 40 минут, калорийность – 310 ккал.

Подробная готовка:

  1. Для начала колбасу следует нарезать полосками;
  2. Помидоры споласкиваем и разрезаем на небольшие квадратики;
  3. Петрушку споласкиваем и шинкуем мелкими кусочками;
  4. Все компоненты выкладываем в чашку;
  5. Кусочек сыра протираем на терке с крупными зубцами;
  6. Банку консервированной фасоли нужно открыть;
  7. Сок сливаем, фасоль выкладываем к остальным нарезанным компонентам;
  8. Все компоненты нужно заправить майонезом и перемешать;
  9. Убираем все в холодильник для пропитывания на 1 час;
  10. Готовый салат переносим в салатницу и ставим на стол.

Полезные советы

  • для приготовления следует использовать качественную колбасу. Ее стоимость должна быть чуть ниже стоимости мяса;
  • обязательно посмотрите состав мясного продукта, там на первом месте должно быть мясо;
  • заправлять салат из колбасы можно не только майонезом, но и растительным маслом, соком лимона, сметаной, различными соусами с пряностями.

Салаты с вареной колбасой всегда обладают высокой питательностью и превосходным вкусом. Конечно, весь вкус зависит от качественного мясного продукта. Не стоит экономить, лучше приобрести колбасу за высокую цену, зато она будет сделана из натуральных компонентов без добавления консервантов. На первом месте должно быть качество!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/vkusnyh-s-varenoj-kolbasoj.html

Салаты с колбасой – 12 рецептов

Рынок колбасных изделий изобилует самыми разными видами: варёная, копчёная, сыровяленая, сосиски и ветчина – это далеко не весь список мясных полуфабрикатов, из которых несложно приготовить вкусные и сытные салаты.

Все рецепты салатов с колбасой будут иметь успех при использовании свежего и качественного продукта и в том случае, если их не готовить впрок – колбасные салаты с заправками теряют свои вкусовые качества и внешний вид уже на следующий день после приготовления.

Не стоит недооценивать смелость и эксперименты. Некоторое сочетание продуктов может на первый взгляд показаться странным, однако неправильно забегать вперёд и делать необоснованные выводы. Салат с копчёной колбасой – подтверждение тому, что стереотипы в современной кулинарии нужно ломать.

Ингредиенты:

  • копчёная колбаса – 250 гр.;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 гр.;
  • чернослив – 200 гр.;
  • орехи грецкие — 100 гр.;
  • листья салата – пучок;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель в мундире и яйца.
  • Натереть на крупной тёрке сыр, картофель порезать мелкими кубиками.
  • Желток яйца натереть на тёрке, белок порубить ножом.
  • Пропарить чернослив, если он жёсткий, и мелко посечь.
  • Орехи размолоть, колбасу порезать тонкой соломкой.
  • Выстелить дно тарелки листьями салата, на них выложить слоями: колбасу, белок яйца, картофель, чернослив, сыр, орехи и желток. Слои промазать майонезом (по желанию – каждый слой или через один). На верхний слой майонез класть не нужно, украсить верх салата листиками петрушки.

«Оливье» прочно завоевал сердца людей, которые когда-то традиционно готовили его на Новый Год. Сейчас это блюдо можно встретить на столе каждый будничный день. Несмотря на простоту, «Оливье» всегда приносит в дом праздничную нотку.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • колбаса докторская – 250 гр.;
  • маринованные огурцы – 200 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • грецкие орехи – 1 стакан;
  • маслины – 100 гр.;
  • зелень петрушки – пучок;
  • листья салата – 5-6 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • майонез.

Приготовление:

  • Отварить картофель и яйца, остудить и почистить.
  • Все ингредиенты салата порезать тонкой соломкой.
  • Выдавить зубчик чеснока в ёмкость с майонезом, туда же положить мелко порубленную зелень петрушки, перемешать.
  • На дно блюда положить салатные листья, порванные на крупные куски.
  • Сформировать слои салата, промазывая через один майонезом: картофель, колбаса, огурцы, яблоко, яйца, орехи. Верхний слой также покрыть соусом и выложить на салат половинки маслин.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/salaty/salaty-s-kolbasoj-12-receptov/

Салат с вареной колбасой: рецепты

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Салаты »

Состав:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Чеснок -3 зубчика
  • Майонез – для заправки
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте колбасу и огурцы тонкой соломкой. Начистите морковь и натрите ее на крупной терке. Очистите чеснок и пропустите его через пресс. Сыр натрите на мелкой терке.

    Смешайте майонез со специями и чесноком.

  2. Выкладывайте ингредиенты слоями в любой последовательности. Каждый слой промазывайте майонезом.

    Сверху посыпьте салат тертым сыром и поставьте в холодильник на полчаса для пропитки.

Салат-рулет с вареной колбасой

Состав:

  • Лаваш – 2 шт.
  • Помидоры – 5 шт.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Вареная колбаса – 200 г
  • Красный репчатый лук – 1 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте все овощи и зелень, перемешайте. Колбасу нашинкуйте небольшими пластинками. Смешайте майонез с солью и специями. Уложите лаваш на пищевую пленку, смажьте его майонезом и выложите колбасу.

    Сверху положите еще один лаваш, смажьте его майонезом и уложите салат из овощей.

  2. Плотно скатайте рулет, заверните в пищевую пленку и поставьте пропитываться в холодильник на 1 ч. Готовый рулет станет отличным дополнением к праздничному столу.

    Перед подачей нарежьте его порционными кусочками.

Колбасная закуска с фасолью

Состав:

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Твердый сыр – 200 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сухарики – 1 пачка
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
  • Зеленый лук – по вкусу

Приготовление:

  1. Откройте банки с кукурузой и фасолью, слейте маринад и выложите продукты в миску. Нарежьте колбасу небольшими кубиками и выложите в миску с кукурузой и фасолью.

    Огурцы нарежьте кубиками, сыр натрите на крупной терке. Зеленый лук мелко порубите. Чеснок пропустите через пресс.

  2. Все компоненты смешайте в салатнике, посолите, поперчите и заправьте майонезом.

    Готовый салат перед подачей на стол украсьте сухариками.

Праздничный салатик

Состав:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Огурцы – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Сварите вкрутую яйца, почистите и мелко порежьте. Откройте банку с кукурузой, слейте сок и выложите кукурузу к яйцам. Колбасу и огурцы нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте.

    Морковь натрите на терке для корейской моркови.

  2. Все ингредиенты для салата смешайте в салатнике. Заправьте майонезом, посолите, поперчите и хорошо перемешайте еще раз. Украсьте салат рубленой зеленью и подавайте к столу.

Пикантная закуска с грибными нотками

Состав:

  • Вареная колбаса – 250 г
  • Шампиньоны – 250 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Маслины – 1 банка
  • Листья салата – 1 пучок
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте лук, обжарьте на подсолнечном масле. Шампиньоны мелко нарежьте и добавьте к луку. Чтобы усилить вкус грибов, используйте специальную приправу.
  2. Нарежьте колбасу и помидоры кубиками.

    Яйца сварите, очистите и натрите на мелкой терке. Укроп мелко порубите. Порвите листья салата, маслины нарежьте кружочками. Все ингредиенты смешайте в салатнике, добавьте специи и соль по вкусу, заправьте майонезом.

Салат с колбасой и болгарским перцем

Состав:

  • Вареная колбаса – 300 г
  • Сыр Голландский – 200 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 3 шт.
  • Китайская капуста – 5 листов
  • Зелень – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте вареную колбасу и сыр кубиками. Болгарский перец почистите, удалите семена и нарежьте соломкой. Выложите перец к сыру и колбасе. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на крупной терке.

  2. Огурцы нарежьте ломтиками, добавьте в салат, заправьте майонезом и все перемешайте. Промойте листья салата, выложите один лист в салатник. На лист выложите готовый салат и украсьте его зеленью.

Закуска с курицей и сыром

Состав:

  • Вареная колбаса – 200 г
  • Копченая колбаса – 150 г
  • Куриное филе – 150 г
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Твердый сыр – 200 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. Вареное филе остудите и нарежьте соломкой. Сварите яйца вкрутую, почистите и натрите на мелкой терке.
  2. Копченую колбасу нарежьте соломкой, вареную – натрите на крупной терке. Огурцы и сыр натрите на крупной терке. Все ингредиенты для салата смешайте в глубокой миске и заправьте майонезом. Сверху посыпьте блюдо тертым сыром.

Источник: http://LadySpecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/salatyi/salat-s-varenoj-kolbasoj-retsepty-prosto-i-vkusno-na-kazhdyj-den

Салат с вареной колбасой

Колбаса отлично сочетается со многими продуктами, как с овощами, так и другим мясом. Салаты с вареной колбасой всегда получаются вкусными и сытными.

Если просто нашинковать капусту и добавить к ней нарезанную кубиками вареную колбасу, то этот салат может подойти как для обычного обеда, так и для праздничного. Такой салат будет очень простой, но, в тоже время, очень вкусный. Готовится он за считанные минуты, а разметается со стола за секунды.

Так же можно приготовить сытный зимний салат , который состоит из вареных овощей и, конечно же, вареной колбасы. На первый взгляд, может показаться совсем простым и безвкусным, но с добавлением колбасы он становится просто объедением.

Простой салат с картошкой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • картошка – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • вареные куриные яйца – 3 шт.
  • консервированный зеленый горошек – 100 г
  • соль – щепотка
  • майонез – 200 г

Морковку и картошку помыть и сварить в мундире. Дальше почистить и порезать небольшими кубиками. Яйца отварить до густоты, почистить и порезать такими же кубиками. Банку с огурцами открыть, вынуть необходимое количество огурцов и нарезать их кубиками. Колбасу также нарезать кубиками.

Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад и выложить в миску к предыдущим компонентам салата нужно количество горошка. Готовый салат посолить, заправить майонезом и равномерно вымешать.

Салат с курицей

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 300 г
  • колбаса копченая – 200 г
  • куриное мясо – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка

Куриное филе требуется отварить в кастрюле с подсоленной водой. Когда оно будет готово, слить воду, остудить и порезать соломкой.

Яйца отварить вкрутую. Потом залить холодной водой, чтобы они лучше чистились. Почистить яйца и натереть их на мелкой терке.

Копченую колбасу нарезать соломкой, а вареную натереть на терке. Огурцы помыть и также натереть на терке. Российский сыр натереть на средней терке.

Все ингредиенты смешать в одной миске и заправить майонезом. Выложить горкой на блюдо и посыпать сверху тертым сыром.

Салат с сыром

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 г
  • свежие огурцы – 2 шт.
  • сыр Эстонский – 100 г
  • морковка – 0,5 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • майонез – 150 г

Колбасу нужно порезать тоненькой и мелкой соломкой. Морковку почистить и в сыром виде натереть на терке. Сыр также натереть на такой же терке.

Чеснок почистить и раздавить через пресс. Смешать измельченный чеснок с майонезом. Все компоненты салата выложить слоями в любой последовательности и смазать каждый слой приготовленным соусом из майонеза и чеснока. Сверху салат посыпать тертым сыром и поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.

Салат с болгарским перцем

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 300 г
  • сыр Голландский – 150 г
  • болгарский красный перец – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 5 ст.л.
  • огурцы свежие – 3 шт.
  • капуста китайская – 5 листов
  • свежая петрушка – 3 веточки

Вареную колбасу нужно очистить от кожуры и порезать кубиками. Голландский сыр также нарезать кубиками и выложить в миску с колбасой. Болгарский перец почистить, удалить семена и порезать кубиками. Выложить перец к предыдущим компонентам салата.

Куриные яйца отварить вкрутую, почистить и нарезать кубиками, только одну половину белка следует оставить для украшения.

Все эти компоненты перемешать, добавить майонез и опять перемешать. Дальше следует помыть огурцы и нарезать их ломтиками. Добавить огурцы в салат и опять перемешать.

Совет

Листочки китайской капусты помыть и выложить один листик в салатник, куда будете складывать салат. На этот лист положить готовый салат и утрамбовать его ложкой.

Сверху выложить нарезанный кружочками огурец. Из белка сделать маленькие кружочки и дотронуться ими до свеклы, чтобы они стали розового цвета. После этого выложить эти кружочки в форме цветка на салат.

Также украсить веточками свежей петрушки.

Салат с консервированными огурцами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 250 г
  • яйца вареные куриные – 5 шт.
  • сыр Российский – 150 г
  • консервированные огурцы – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • майонез – 250 г

Для начала нужно подготовить блюдо, на которое будете выкладывать салат. Колбасу нарезать соломкой и выложить в качестве первого слоя. На колбасу нанести сеточку из майонеза.

Лук почистить и порезать полукольцами. Выложить слой лука на колбасу и также полить майонезом. Банку с огурцами открыть, и вынуть нужно количество огурцов. Порезать консервированные огурцы соломкой и выложить в качестве следующего слоя салата. Огурцы также смазать небольшим слоем майонеза.

Яйца отварить вкрутую, почистить и разрезать пополам. Выложить желтком вниз все яйца на поверхность салата и залить толстым слоем майонеза. Сыр натереть на мелкой терке и тщательно покрыть им поверхность салата.

После приготовления поставить салат в холодильник на некоторое время, чтобы все слоя пропитались.

Салат с белой фасолью

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 150 г
  • консервированная белая фасоль – 0,5 банки
  • маринованная кукуруза – 0,5 банки
  • сыр Российский – 100 г
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • чеснок – 3 зубца
  • перья зеленого лука – 10 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • майонез – 150 г
  • сухарики – 40 г

Банки с кукурузой и фасолью нужно открыть, слить маринад и выложить в миску необходимое количество продуктов.

Колбасу порезать маленькими кубиками и выложить в миску с фасолью и кукурузой. Огурцы помыть и также нарезать кубиками. сыр требуется натереть на крупной терке. Перья зеленого лука порезать колечками. Чеснок почистить и мелко порубить ножом.

Все компоненты салат перемешать в одной миске, посолить, поперчить по вкусу и заправить майонезом. Готовый салат вымешать и перед подачей на стол украсить сухариками.

Салат с огурцами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • куриные яйца – 3 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • маринованная кукуруза – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 250 г
  • соль, перец черный молотый – щепотка
  • свежий укроп

Яйца отварить вкрутую, почистить и порезать кубиками. Банку с кукурузой открыть, слить маринад и выложить кукурузу к яйцам. Колбасу порезать соломкой. Свежие огурцы также порезать соломкой . Эстонский сыр порезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Морковку почистить и натереть на терке для корейской моркови.

Все компоненты салата соединить, заправить майонезом, посолить, поперчить и еще раз равномерно вымешать. Украсить готовый салат веточками укропа.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-myasnye/2578-salat-s-varenoy-kolbasoy.html

Салаты с колбасой

Салаты с колбасой по праву считаются одни из самых сытных. С помощью салатов с колбасой можно приготовить полноценный, простой и вкусный ужин, для этого всего-то и нужно, что подключить воображение и фантазию.

Предварительно необходимо определится с видом колбасы, которая в вашем доме пользуется наибольшей популярностью. Затем выберите соответствующий вашему вкусу салат из колбасы. В качестве добавки к салату можно воспользоваться солеными или маринованными огурчиками.

Если вы остановили свой выбор на вареной колбасе, то она прекрасно дополнится огурцами или помидорами, а заправить все это можно домашним майонезом или соусом.

Пошаговые рецепты салатов с колбасой

В зимнее время всегда хочется приготовить вкусный салатик. Однако овощей и фруктов не так много, как летом. Даже, когда продукты ограничены. Можно готовить вкусные салаты.

Рассмотрим, несколько рецептов вкусных блюд. Их можно готовить круглый год независимо от сезона. Все рецепты довольно просты в приготовлении и не требуют больших затрат.

В каждом рецепте есть подробная инструкция и список

Подробнее 1

Салат с колбасой и помидорами под силу приготовить даже начинающему кулинару. Существует десятки простых рецептов, которыми можно воспользоваться. Рассмотрим, вариацию которую Вы точно еще не пробивали. Воспользуйтесь данным рецептом, когда захочется чего-то нового и необычного. Итак, подготовим все необходимое.

Подробнее 0

Салат из ветчины и помидоров с сыром — лучшее блюдо для приема гостей, которое непременно им понравится и порадует хозяйку дома. Также, это блюдо обязательно покорит ваших детей, ведь оно очень сытное, за счет ветчины, и вкусное.

Подробнее 0

Салат с ветчиной и помидорами – классическое русское сочетание. Данные продукты универсальны, сочетаемы практически со всем. Ветчина придает сытности салату, помидоры свежести и легкости. Эти продукты доступны и всегда находятся в холодильнике у любой хозяйки. Существует множество рецептов с ветчиной и помидорами. Рассмотрим, наиболее редкие и интересные.

Подробнее 0

Из консервированных бобов готовят множество вкусных блюд, например, таких, как оригинальный праздничный салат с фасолью, ветчиной и сухариками, заправленный натуральным йогуртом или всеми любимым майонезом. Консервированная фасоль и мясо прекрасно сочетаются друг с другом и делают закуску не только вкусной, но и очень сытной. Хрустящие сухарики, которые в готовый салат добавляют непосредственно

Подробнее 0

На любом праздничном столе салат с пекинской капустой и колбасой «уйдет» в первую очередь. Он вкусный, легкий и витаминный.

Пекинская капуста придает ему воздушности и яркого цвета, а колбаска приятного аромата и сытости. Не бойтесь экспериментировать, ведь на кухне просто не бывает не сочетаемых продуктов.

Добавив консервированную кукурузу, вы придадите сладость блюду, варенные куриные яйца

Подробнее 0

Салат с копченой колбасой и сыром, несомненно, понравится всей вашей семье.

На его приготовление не уйдет много времени, ведь нужно всего лишь порезать несколько ингредиентов и блюдо на вашем столе. Да, рецепт достаточно прост, вкус и его внешний вид удивит любого гостя.

Приготовьтесь к тому, что после дегустации салата у гостей возникнет много вопросов, и одним из них будет: «Запишите мне

Подробнее 0

Салат «Любимый» с копченой колбасой и огурцом — название салата говорит за себя само, он идеально подходит для угощения любимых и близких людей. Также он очень вкусный, в арсенале каждой хозяйки должен быть этот рецепт. Существует масса вариаций салата «Любимый», рассмотрим два рецепта, наиболее привлекательных. Первый – классический рецепт, второй – слоеный.

Подробнее 0

Рецептов салатных закусок с заправкой из майонеза тысячи, но одним из самых популярных для праздничного застолья был и остается салат из кукурузы, огурца, яиц и колбасы. По сути он очень простой, легкий в приготовлении и не требует каких-либо дорогих продуктов. Но, на удивление, никогда не приедается и разбирается по тарелкам моментально.

Подробнее 1

Любой праздничный стол украсит салат с корейской морковью, фасолью, колбасой и сухариками. Он вкусный, яркий, легкий и полезный. Ингредиенты достаточно просты и есть в запасе у каждой хозяюшки. Если к вам нагрянули неожиданные гости, такой салатик можно приготовить за считанные минуты.

Подробнее 0

Стоит всего один раз попробовать салат с Кириешками, фасолью и колбасой, чтобы причислить это удивительно вкусное блюдо к одним из своих фаворитов.

Подробнее 0

С приготовлением салата с копченой колбасой и кукурузой справится и совсем неопытная хозяйка. Вариантов приготовления подобного салата множество, готовится он быстро, выглядит аппетитно, чрезвычайно вкусен и, что также немаловажно, он может быть как низкокалорийным, так и сытным.

Подробнее 0

Благодаря своей простоте, салат с копченой колбасой и морковью станет частым гостем на Вашем столе независимо от времени года. Его приготовление занимает мало времени, а вкус удовлетворит любого ценителя хорошей кухни. Даже начинающие кулинары смогут порадовать этим блюдом себя, удивить друзей и близких.

Подробнее 0

Летом, в жару, не хочется плотно наедаться, но поскольку есть все-таки нужно, на завтрак или легкий обеденный перекус можно приготовить легкий салат с сухариками, ветчиной и помидорами, заправив его 30% майонезом или (что полезнее) натуральным несладким йогуртом. Блюдо получается очень вкусным, питательным, красивым. При этом не перегружает желудок и хорошо усваивается, так как все компоненты

Подробнее 0

Такие блюда, как сытный салат из колбасы, огурца и яиц – идеальный вариант для подачи к столу в экстренных случаях.

Выручает при острой нехватке времени, когда в холодильнике, кроме стандартного набора продуктов, ничего нет, подходит для угощения нежданных гостей.

Обратите внимание

Рецепт простой, вариативный, времени на готовку отнимает не более 20 минут. Подходит как для повседневной трапезы, так и для подачи к

Подробнее 0

Очень вкусный блинный салат с колбасой можно приготовить всего из двух основных и нескольких дополнительных ингредиентов. Блюдо простое и незатейливое, но при этом всегда идет «на ура», независимо от того, будет ли это будничный семейный завтрак, обед, ужин или же торжественный прием гостей.

Подробнее 0

Ожидаете гостей — приготовьте салат из колбасы, сыра, огурца, яйца и кукурузы. Приготовление этого блюда не отнимет много времени, а вкус даже гурманов не оставит равнодушными. Рецепт настолько прост, что его осилят не только опытные домохозяйки, но и новички в кулинарии.

Подробнее 0

Салат с чипсами и копченой колбасой – необычное и аппетитное блюдо. Отлично впишется на праздничном столе. Обычно на праздники готовят традиционные салаты, такие как: оливье, шуба, мимоза.

Подробнее 0

Источник: http://mykaleidoscope.ru/kuxnya/salat/kolbasa_salat/

Ссылка на основную публикацию