Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с шампиньонами.

Салат из курицы и шампиньонов — 9 рецептов

Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

Слоеный салат из курицы и шампиньонов

Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
  2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук.

  5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
  2. Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
  3. Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
  2. Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.

С добавлением огурцов

Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
  2. Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.

Необычная закуска с ананасами

По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
  2.  Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
  3. Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.

  4. Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами.

    В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  •  шампиньоны – 270 г;
  •  соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
  2. Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки.

    Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.

  3. Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо.

    Украсить петрушкой.

С морковью по-корейски

Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.

«Грибная поляна»

Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
  2. Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
  3. В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
  4. Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
  5. Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.

Источник: https://attuale.ru/salat-iz-kuritsy-i-shampinonov-9-retseptov/

Источник: https://alimero.ru/salat-s-kuricej-i-shampinonami

Салаты с курицей и шампиньонами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат из курицы с шампиньонами

Общие принципы приготовления салатов из курицы с шампиньонами

В поисках новых и вкусных рецептов салата хозяйки преследуют не только доступность продуктов, но также их полезность.

Именно салаты расцениваются как нечто промежуточное между основным блюдом, которые могут включать легкие компоненты, как зелень, свежие овощи, а также и компоненты, повышающие сытность блюда, картофель, рис, фасоль и прочее.

Салаты для праздничных застолий, быстро приготавливаемые салаты — разнообразие рецептов дает возможность реализовывать свои изысканные кулинарные предпочтения.

Обратите внимание

Сегодня, когда большое внимание уделяется приготовлению не только вкусной, но и здоровой пищи, при выборе ингредиентов большое значение уделяется их полезным свойствам. Возможно, именно это привело к неоспоримой популярности мяса курицы и грибов, ажиотажно включаемые в рецепты многих полезных салатов.

Мясо крицы — самый частый гость на столе. Говорить о его пользе можно бесконечно, не зря его отводят в разряд диетических блюд, и именно это мясо первым вводится в рацион маленького ребенка.

Грибы – шампиньоны, не менее полезны. Включаемые компоненты благоприятно влияют на нервную систему, улучшают качество крови. Это только исходя из медицинских соображений. В кулинарии грибы используются еще с древних времен. Именно грибы в трудные времена заменяли мясо. Сегодня шампиньоны активно используют в кулинарии, включают их с супы, в салаты, в выпечки, в пироги.

Сочетание мяса курицы, шампиньонов и других продуктов позволяет приготовить вкусные и полезные салаты, которые могут занять достойное место как на обыденном, так и на торжественном столе.

Подготовка продуктов

Процесс приготовления салата из курицы с шампиньонами дает возможность сочетать разные продукты. В рецепт могут входить как свежие овощи, так и маринованные. Также не стоит забывать про фрукты, они способны придать экзотическую нотку даже простому рецепту.

Что касается основных ингредиентов – курицы и грибов, то мясо может быть отварным, копченным. Чаще используется грудка птицы, но можно взять и мясо бедра, это повлияет лишь на калорийность салата.

Грибы лучше брать маринованные, но в некоторых рецептах может понадобиться жарка свежих шампиньонов.

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами:

Рецепт 1. Салат из курицы с шампиньонами

Если Вам немного поднадоел салат «Оливье» и хочется сделать небольшой перерывчик, советуем приготовить нижеописанный салат, возможно, Вы сможете пополнить список излюбленных рецептов.

Требуемые ингредиенты:

• куриное мясо – 400 г;

• горчица – 1 ч. л.;

• шампиньоны – 200 г;

• соленые огурцы – 3-4 штук;

• растительное масло — 2 ст. л.;

• картофель – 3 шт.;

• сметана – 3 ст. ложки;

• зеленый лук;

• соль, перец.

Способ приготовления:

Важно

Несмотря на изобилие ингредиентов, процесс приготовления салата достаточно прост. Предлагаем подробную инструкцию:

1. Отвариваем в соленой воде куриное мясо. Нарезаем кубиками.

2. Картофель отвариваем «в мундире». Нарезаем кубиками.

3. Для салата потребуются свежие грибы, нарезаем их на средние куски и обжариваем, лучше до тех пор, пока грибы не приобретут золотистый цвет. После приготовления выкладываем их на отдельный сосуд.

4. Нарезаем кубиками соленые огурцы, добавляем их к уже нарезанной картошке и мясу.

5. Измельчаем зеленый лук, можно добавить другую зелень – по вкусу.

6. В сосуде перемешиваем сметану, горчицу, соль и черный перец, соусом и заправляем все приготовленные ингредиенты – картошка, обжаренные грибы, мясо, соленные огурцы, зеленый лук.

Рецепт 2. Салат из курицы с шампиньонами и сыром

Рецепт слоеного салата, но если время поджимает, то можно смешать приготовленные ингредиенты и заправить майонезом.

Требуемые ингредиенты:

• филе – 300 – 400 г;

• небольшая луковица;

• сыр – 200 г;

• майонез;

• свежие шампиньоны – 200 – 300 г;

• яйцо – 3 шт.;

• растительное масло.

Способ приготовления:

Для начала следует отварить куриное мясо. Кстати, можно добавить немного больше воды и в дальнейшем использовать полученный бульон для приготовления супа. Итак, мясо медленно варится в подсоленной воде, можно тем временем заняться шампиньонами.

Нарезаем их на мелкие куски и тщательно обжариваем, можно использовать растительное масло, также рекомендуется растопить сливочное масло, или оливковое. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до готовности лука.

Затем выкладываем все в тарелку, чтобы постепенно процедить масло.

Итак, мясо приготовилось, нарезаем на кусочки. Для украшения салата лучше взять красивые блюдца.

1 слой – мясо курицы;

2 слой – выкладываем тонким слоем жареные грибы с луком;

3 слой – майонез, лучше тонкий слой;

Совет

4 слой — пришла очередь до яиц, натираем их на терке, можно и через мелкую и через крупную терку – на усмотрение хозяек;

5 слой – смазываем салат майонезом;

6 слой — заключительный – натираем твердый сыр.

Рецепт 3. Салат из курицы с шампиньонами и ананасами

Предлагаем Вашему вниманию вкусный и весьма оригинальный рецепт салата с курицей, грибами и с ананасом. Кроме своего потрясающего вкуса, представленный салат внешне похож на торт и сможет украсить праздничный стол.

Ингредиенты:

• куриная окорочка – 2 шт.;

• консервированные шампиньоны – 200 г;

• ананасы – 300 г — консервированные или свежие;

• твердый сыр – 100 г;

• грецкие орехи – 100 г;

• морковь;

• майонез нежирный;

• яйца – 3 шт.

Способ приготовления:

Для начала подготовим все продукты:

• Отвариваем куриный окорочек. Остужаем, очищаем от кожицы, выполнение этого условия обязательно, нарезаем на мелкие кубики.

• Морковь и яйца также отвариваем до готовности, затем протираем через крупную терку.

• Приступаем к консервированным ингредиентам — сливаем жидкость и нарезаем кубиками шампиньоны и ананас.

• Сыр, это должен быть твердый сорт, натираем на крупной терке.

И вот сейчас, когда все ингредиенты готовы, можем приступить непосредственно к сборке салата.

• Первым делом в блюдце укладываем мясо, а сверху промазываем тонким слоем майонеза.

• Затем выкладываем измельченный ананас и половину протертого сыра.

• Пришла очередь до грибов – распределяем их тонким слоем.

• Укладываем морковь, а сверху очередной слой майонеза.

• Последний слой остается за куриными яйцами.

Приступаем к украшению. Края салата украшаем оставшимся сыром. На центр салата насыпаем измельченный грецкий орех.

Рецепт 4. Новогодний салат из курицы, шампиньонов, зеленного горошка.

Приготовить этот салат можно не только на новогодние праздники, но и в обычные дни.

Требуемые ингредиенты:

• копченное куриное филе – 250 г;

• сыр – 100 г;

• консервированный горошек – 200 г;

• шампиньоны – 200 г;

• сметана – 100 г;

• майонез – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Шампиньоны нарезаем пластинами и приблизительно 2 минуты отвариваем в кипяченой воде. Процеживаем. Копченое мясо нарезаем кубиками. Сливаем воду с зеленного горошка.

Соединяем ингредиенты – мясо, тертый сыр, грибы и зеленый горошек.

Пришло время соуса. Сметану смешиваем с майонезом, добавляем сюда же специи и зелень. Заправляем салат соусом. Просто и со вкусом.

Рецепт 5. Салат из жареной курицы с шампиньонами и помидорами.

Кто не любит жаренное, могут использовать отварное куриное мясо.

Требуемые ингредиенты:

• куриное филе – 200 г;

• яйца – 2 – 3 шт.;

• помидоры 2 шт.;

• маринованные шампиньоны – 200 г;

• консервированная кукуруза – 200 г;

• майонез;

• растительное масло.

Способ приготовления:

1. Нарезаем филе на кусочки и хорошенько прожариваем на растительном масле.

2. Яйцо и помидоры нарезаем кубиками.

3. Грибы измельчаем соломинками.

4. Процеживаем консервированную кукурузу.

5. Приготовленные ингредиенты перемешиваем в глубокой миске.

6. Заправляем майонезом, добавляем соль и специи.

Секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Приготовить вкусный и необычный салат не так уж и сложно. Попробуйте найти в холодильнике несколько продуктов – мясо, яйца, помидоры, перец, грибы, майонез. Перемешайте их и наслаждайтесь новыми вкусами. Для заправки можно использовать сметану, майонез, не стоит забывать и про йогурт!

Другие рецепты салатов из курицы

  • Салат курица с грибами
  • Салат курица с ананасом
  • Салат курица с шампиньонами
  • Оливье с курицей
  • Салаты с копченой курицей
  • Салат курица с орехами
  • Салат из вареной курицы
  • Салат курица с фасолью
  • Салат курица с грецкими орехами
  • Салат курица с яблоками
  • Салат с курицей и огурцами
  • Салат корейский с курицей
  • Салат с курицей, ананасом и грибами
  • Салат с курицей и помидорами
  • Слоеный салат с курицей
  • Салат с кукурузой и курицей
  • Салат с курицей и виноградом
  • Cалат из курицы с ананасом и сыром
  • Cалат из болгарского перца с курицей
  • Салат с курицей и сельдереем
  • Салат с куриными желудками
  • Салат из куриной печени
  • Салат Цезарь с курицей
  • Салат с курицей и пекинской капустой
  • Салат с курицей и капустой
  • Салаты с курицей
  • Салат курица с сыром
  • Салат курица с черносливом
  • Гранатовый салат с курицей

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Также узнайте…

  • Чтобы ребенок рос сильным и ловким ему нужно это
  • Как выглядеть на 10 лет моложе своего возраста
  • Как избавиться от мимических морщинок
  • Как навсегда убрать целлюлит
  • Как быстро похудеть без диет и фитнеса

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Поделиться ссылкой:

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/salaty-s-kyricei-i-shampinonami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-iz-kyricy-s-shampinonami.html

Салат слоеный с курицей и шампиньонами

Слоеные салаты  с курицей и шампиньонами — вкусные и сытные, имеют презентабельный вид, поэтому очень часто встречаются на торжественных столах.  В рецепт таких салатов входит много продуктов, каждый из которых, необходимо правильно приготовить, перед выкладыванием. Так же, нужно правильно уметь сложить салат.

Курица в салате чаще используется в виде отварного филе, так же встречается запеченная, копченная или жареная. Что касается грибов, добавляют как маринованные, так и жареные шампиньоны, реже сырые. Заправляются такие салаты обычно майонезом или сметаной. Если хотите получить низкокалорийный салат, используйте в качестве соуса обезжиренный йогурт.

Разнообразие слоеных салатов зашкаливает, ведь к курице и грибам добавляют множество ингредиентов: твердый сыр, отварные, сырые или маринованные овощи, зелень, вареные яйца и много других компонентов. Выкладывают такие салаты чаще в формировочное кулинарное кольцо, так видно красивые и цветные края.

Или же, утрамбовывают в любую пластиковою формочку, а перед подачей переворачивают на салатное блюдо, в таком случае слоя нужно выкладывать в обратном порядке – от верхнего к нижнему.  Давайте вместе рассмотрим некоторые примеры приготовления таких салатов.

Куриный салат с соленым огурцом

Пикантный и красочный салат станет одним из любимых для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Соленый огурец – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Окорок куриный – 300 гр.
  • Шампиньоны сырые – 100 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль, перец.  — по вкусу.
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Отварить курицу, остудить, отделить от кости и мелко нарезать. Шампиньоны пожарить с репчатым луком до золотистой корочки. Морковь натереть на терке и обжарить на растительном масле.

Выдавливаем чеснок и соединяем с морковью. Соленые огурцы натереть на терке и слегка отжать. Складываем салат, перемазывая слоя майонезом. Сначала курица, потом жареная морковь, грибы с лучком и соленый огурчик.

Вот и все, салат готов. Приятного аппетита.

Вкусный и сытный салат, который разнообразит ваше домашнее меню.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца вареные – 2шт.
  • Твердый сыр – 80 гр.
  • Лук репчатый  — 1 шт.
  • Грецкие орехи – 40 гр.
  • Свежие шампиньоны – 100 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Отварите куриное филе. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте вместе с луком на сковороде. Курицу нарежьте мелким кубиков и выложите первым слоем в формировочное кольцо, смажьте майонезом.

Следом выложите натертые яйца и смажьте майонезом.  Далее положите грибы с луком. Для верхнего слоя натрите сыр, смешайте его с майонезом и чесноком. Выложите сверху сырный слой.

  Снимите кулинарное кольцо, посыпьте салат орехами и свежей зеленью.

Сочетание куриного мяса с ананасом и грибами приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе – 100 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 100 гр.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Ананас консервированный – 100гр.
  • Огурец свежий – 1шт.
  • Майонез – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Гриба нарежьте тонкими полосками, курицу мелкими кусочками, огурец тонкой соломкой.  Порежьте кубиком яичные белки, а желтки разомните вилкой. Ананас нарежьте кубиком.  Выкладываем салат слоями, каждый слой смазываем майонезом. Сначала курочка, потом яичные белки, ананас, огурец, грибы. Сверху выкладываем яичный желток. Приятного аппетита.

Праздничный салат с курицей и грибами

Такой салат создаст атмосферу праздника за Вашим столом.

Ингредиенты:

  • Куриный окорочок – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 400 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Чернослив (мягкий) – 50 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Йогурт натуральный – 100 гр.

Приготовление:

Отварите куриное мясо, отделите от кости и мелко нарежьте мякоть. Измельчите лук с шампиньонами и поджарьте до золотистой корочки. Добавьте соль, перец по вкусу и отставьте остывать. Отварите яйца, остудите, очистите и натрите на терке. Натрите огурцы на крупной терке. Порубите мелко чернослив.

Для заправки смешайте майонез с йогуртом в равных частях и выдавите чеснок. Соберем салат. Выкладываем слоями. Сначала отварная курица, далее чернослив, потом грибы с луком, затем яйца и последний слой огурцы. Все слои перемазать соусом, кроме последнего. Огурцы хорошо отожмите от лишней жидкости перед тем, как добавлять в салат.

Сочетание грибов, болгарского перца и сметаны, подарит приятное ощущение праздника за трапезой.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Шампиньоны сырые – 150 гр.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Сметана – 200 гр.
  • Специи  — по вкусу.
  • Растительное масло – 3ст.л.

Приготовление:

 Куриную грудку натрите специями и запеките в духовке до готовности. Затем нарежьте ее мелкими кусочками.  Шампиньоны нарежьте тонкими слайсами а лук полукольцами. Обжарьте грибы с луком на растительном масле до румяной корочки .

Добавьте специи по вкусу.  Болгарский перец очистите от семян, нарежьте тонкими полосками и припустите на раскаленной сковороде, не больше двух минут. Яйца отварите, очистите и натрите на купную терку.

Собираем салат слоями и каждый слой пропитываем сметаной.  Первым слоем  выложим  курицу, вторым –сладкий перец, потом – грибы с луком, яйца и тертый сыр. По желанию  украсьте салат веточками укропа.

Слоеный салат с курицей и грибами

Это вкуснейший и сытный  обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны маринованные  — 150 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Майонез  – 250 гр.

Приготовление:

Отварите картофель, морковь и куриную грудку.  Картофель, морковь и твердый сыр натрите на крупной терке. Лук мелко нарубите. Мясо курицы и шампиньоны порежьте мелкими кусочками. Выкладывайте салат слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала картофель, потом шампиньоны с луком, далее куриное филе, морковь и  твердый сыр. Поставьте салат в холодильник на час для пропитки.

Этот салат обязательно понравится вашим близким, он прост в приготовлении и очень оригинален.

Ингредиенты:

  • Корейская морковь – 200 гр.
  • Отварная курица – 200 гр.
  • Маринованные шампиньоны – 200 гр.
  • Свежий огурец – 3 шт.
  • Майонез – 3ст.л.

Приготовление:

Мелко измельчите отварное куриное мясо. Грибы порежьте тонкими пластинками.  Огурцы порубите тонкой соломкой. Собираем салат слоями, пропитывая каждый майонезом. Нижним слоем будет отварное мясо, следующим грибы, за ним огурцы и сверху корейская морковь.

Аппетитный салат с маринованными шампиньонами

Этот вкуснейший салат разлетится первым за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 300 гр.
  • Яйца вареные – 5шт.
  • Красный лук – 2шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Шампиньоны консервированные – 1 банка.
  • Майонез – по вкусу.

 Приготовление:

Мясо курицы и яйца нарежьте небольшим кубиком. Лук нарубите полукольцами. Шампиньоны порежьте тонкими слайсами. Маринованные грибы с красным луком обжарьте на сковородке. Собираем салат. Первым слоем выкладываем  куриное филе, смазываем майонезом, вторым – грибы с луком, третьим – яйца, и последним натертый сыр. Каждый слой смазываем майонезом.

Великолепный салат, сочетает нежную копченую курицу с маринованными грибочками и отварными овощами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе копченое – 200 гр.
  • Грибы маринованные – 200 гр.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Картофель отварной – 1 шт.
  • Лук зеленый  – 50 гр
  • Майонез – 2 ст.л
  • Сметана- 2 ст.л.

Приготовление:

Натрите по отдельности на крупной терке картофель, морковь и яйца. Лук мелко нарежьте. Мясо нарежьте кубиком, а грибы слайсами. Для соуса смешайте в равных частях майонез со сметаной, добавьте 1ч.л. сока лимона и приправьте черным перцем по вкусу. Салат складываем слоями, в последовательности картофель, лук, шампиньоны, курица, морковь, яйцо, пропитывая соусом каждый слой.

Салат « Грибная поляна»

Сытный и насыщенный салат, подойдет как для домашнего обеда или ужина, так и для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Отварная курица – 100 гр.
  • Картофель отварной – 100 гр.
  • Морковь отварная – 100 гр.
  • Яйца вареные – 2 шт.
  • Шампиньоны маринованные – 1 банка.
  • Огурец свежий – 100 гр.
  • Майонез – 1 пачка.
  • Зелень – 1 пучок.

Приготовление:

Для приготовления этого салата возьмите глубокое салатное блюдо и выстелите его пищевой пленкой. Слои будем выкладывать в обратном порядке, а затем перевернем наше блюдо и получим красивый и аккуратный салат.  Итак, начнем. Первым слоем , на дно миски, выкладываем шляпкой вниз, целые грибочки, плотно друг к другу. Посыпаем их нарезанной зеленью и делаем сетку из майонеза.

Следующим слоем будет нарезанная кубиком морковь, смажьте ее майонезом. Затем нарезанное филе курицы, огурец, яйца  и в конце картофель, все пропитано майонезом. Последний слой немного придавите руками. Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошенько пропитался. Перед подачей на стол, переверните миску с салатом на плоское блюдо и извлеките пленку.

Сочетание запеченной курицы с зеленым луком и маринованными грибами.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт.
  • Огурец свежий – 2 шт.
  • Лук зеленый – 50 гр.
  • Шампиньоны маринованные – 200 гр.
  • Яйцо вареное – 3 шт.
  • Майонез – по вкусу.

Приготовление:

Мясо замаринуйте специями и запеките в фольге до готовности. Затем остудите и нарежьте мелкими кусочками. Салат выкладывайте слоями «наоборот» в глубокую миску, затем переверните на плоское блюдо. 

Итак, на низ натираем вареные яйца, слегка утрамбовываем  и смазываем майонезом, на них нарезаем мелко зеленый лук и грибы маринованные, добавим майонез, следом нарезанный соломкой свежий огурец с майонезом и в конце куриное мясо. Дайте салату постоять и пропитаться, на протяжении часа. Затем переверните его на праздничное блюдо и украсьте по желанию. Приятного аппетита.

Салат с курицей и черносливом

Нежное сочетание чернослива с курицей приятно удивит гостей за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • Курица отварная – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Шампиньоны свежие – 150 гр.
  • Чернослив –  100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 2ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарежьте лук мелкими кубиками, грибы небольшими брусочками  и пожарьте на сковороде с растительным маслом  до мягкости. Залейте чернослив кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и остудите. Нарежьте чернослив соломкой. Измельчите куриное филе. Сыр натрите на мелкой терке. Орехи измельчите ножом.

Собираем салат слоями и все слои перемазываем майонезом,  в последовательности: куриное мясо, грибы с луком, чернослив, натертый сыр, сверху посыпьте орехами.

Легкий салат с заправкой из йогурта отлично подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • Апельсин – 1 шт.
  • Курица отварная – 1 шт.
  • Грибы маринованные – 150 гр.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Йогурт обезжиренный – 100гр.

Приготовление:

Измельчите курицу, апельсин очистите от кожуры и нарежьте кубиком, сыр мелко натрите, грибы нарежьте слайсами . Салат выкладываем слоями в виде горки.  Сначала мясо, полить йогуртом, далее апельсин, затем грибы, полить йогуртом, сверху тертый сыр.  Украсьте салат зеленью и апельсинами.

Салат «Курочка ряба»

Оригинальный и красивый салат для любого праздника.

Ингредиенты:

  • Копченое филе курицы – 200 гр.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца отварные – 6 шт.
  • Шампиньоны обжаренные – 200 гр.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 4 ст.л.
  • Специи — по вкусу.

Приготовление:

Измельчите курицу,  огурцы, порубите мелко укроп. Яйца потрите на мелкой терке.  Добавьте майонез к яйцам, поперчите и перемешайте. Собираем салат в кулинарном кольце.  Первым слоем выкладываем куриное филе, вторым слоем ложем третью часть яичной смеси.

 Третьим слоем будут огурцы, посыпьте их укропом,  четвертым слоем выкладываем третью часть яичной смеси. Пятым слоем будут обжаренные шампиньоны и шестым, оставшаяся яичная смесь. Накройте салат пленкой и дайте постоять в холоде 2 часа. Затем снимите кольцо. Украсьте салат по желанию.

Салат приготовлен  из простых ингредиентов в очень необычном исполнении.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 200 гр.
  • Шампиньоны  -200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Сыр – 150 гр.
  • Майонез – 150 гр.
  • Растительное масло – 4ст.л.
  • Мед — 1 ч.л.
  • Соевый соус – 1ст.л.
  • Специи – по вкусу.

Приготовление:

Куриное филе замаринуйте соевым соусом и медом, затем обжарьте его на раскаленной сковороде с двух сторон до готовности. Остудите филе и нарежьте мелкими кусочками. Шампиньоны, нарезанные тонкими пластинками, обжарьте с нарезанным луком до золотистой корочки. Сыр натрите на самой мелкой терке.

 Яйца отварите и  мелко нарежьте. Измельчите орехи. Складываем салат слоями (каждый смазываем майонезом) в виде высокой горки.  Все ингредиенты условно поделите на 2 части, слои будут повторяться. Сначала куриное филе, орехи, яйца, грибы, сыр, повторите слои по второму кругу и украсьте салат по желанию. Приятного аппетита.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/719

Рецепты салатов с курицей и шампиньонами

Оригинальные рецепты салатов с шампиньонами и курицей давно стали олицетворением праздника. При этом большинство подобных сочетаний вовсе не требует от кулинаров использования каких-то особенных ингредиентов или уникальных поварских навыков.

Даже самые необыкновенные слоёные решения делаются легко, просто и достаточно недолго. Познакомьтесь с вариациями, собранными в этой подборке.

Наверняка среди предложенных рецептов с фото вы найдёте что-то своё и непременно реализуете на собственной кухне выбранный вариант.

Слоёный салат из курицы и шампиньонов с черносливом

Невероятно вкусным и изысканным получается грибной салат из шампиньонов с курицей и черносливом. Его подача настолько эффектна, что по своему исполнению закуска ничем не уступает ресторанным блюдам.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Вот что нам необходимо для приготовления такого блюда:

  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • курица отварная – 400 г;
  • майонез – 100 г;
  • лук – 1 головка;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца варёные – 2 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

На первый взгляд этот очень вкусный салат с шампиньонами жареными кажется очень сложным в реализации. Но на деле этот вовсе не так. Знакомьтесь с инструкцией и пошагово следуйте ей. Тогда всё получится на «5+»!

  1. Очистить лук. Порезать его небольшими кубиками. Обжарить до прозрачности с небольшим количеством растительного масла.
  1. Порезать некрупными кусочками предварительно промытые шампиньоны. Отправить их к жареному луку. Перемешать. Посолить и заправить молотым перцем. Всё вместе обжаривать 10-12 минут.
  1. Небольшими кусочками порезать варёную и охлаждённую курицу.
  1. Хорошо перебрать и тщательно промыть чернослив. Порезать его маленькими кубиками. Подготовить варёные яйца – просто на крупной тёрке натереть их. Таким же способом поступить со свежими огурцами. Ещё надо сделать заправку, просто соединить майонез и натуральный йогурт без красителей и добавок. Измельчить чеснок и добавить в полученный соус. Всё хорошо перемешать.

На заметку! Есть важное правило – чернослив обязательно должен быть мягким. Если ягоды жестковаты, стоит залить их кипятком и выдержать в нём 6-7 минут.

  1. Итак, все компоненты подготовлены. Теперь будем выкладывать салатик слоями. На тарелку нужно поставить сервировочное кольцо. Первый слой – это курица. Её надо промазать соусом.
  1. Сверху делается прослойка из чернослива.
  1. Закрыть ягоды жареным луком с грибами. Продукты немного придавить и промазать заправкой.
  1. Далее идут тёртые яйца. Их тоже стоит щедро смазать соусом.
  1. Остаётся только выложить стружку из свежих огурцов. Перед выкладкой их стоит обязательно отжать, чтобы готовая закуска не «расплывалась». Этот слой ничем промазывать не нужно. Остаётся только очень аккуратно снять сервировочное кольцо.

Готово! Это маленькое кулинарное чудо, приготовить которое в силах даже начинающий повар.

Салат с курицей и шампиньонами «Королевский»

«Королевский» — это ещё один салат куриный с шампиньонами, который предлагается выложить слоями. Однако на предыдущее блюдо этот микс совершенно не похож.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Вот такие продукты нам понадобятся:

  • отварной картофель – 100 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • варёная морковь – 100 г;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • куриное филе варёное – 200 г;
  • луковица – 1 головка;
  • чернослив – 100 г;
  • сыр «Гауда» — 100 г;
  • майонез и чёрный перец молотый – по вкусу.

Способ приготовления

Этот аппетитный слоёный салат с куриной грудкой и свежими шампиньонами сделать проще простого.

  1. Итак, приступаем? Тщательно вымыть и слайсами порезать свежие шампиньоны.
  1. Очистить лук. Порезать произвольно.
  1. Варёное куриное филе мелко порезать.
  1. Промыть чернослив. Заварить его кипятком. Выдержать минут 7. Слить воду. Слегка обсушить ягоды. Мелкими кубиками порезать их.
  1. Грибы обжарить с луком. Остудить.
  1. Можно приступать к формированию закуски. Не забываем, что делается она слоями. Первым идёт натёртый на крупной тёрке варёный картофель. Слегка посыпать его молотым перцем и посолить. Смазать майонезом.
  1. Далее идут грибы, обжаренные с репчатым луком.
  1. Потом выкладывается куриное мясо. Его надо присыпать молотым перцем и немного посолить. Сверху – майонез.
  1. Крупно натереть на тёрке варёную морковь. Равномерно выложить следующим слоем. Ничем смазывать не нужно.
  1. Поверх моркови выложить кусочки чернослива. Немного закрыть его заправкой.
  1. Измельчить в крошку грецкие орехи. Засыпать ими предыдущий слой. Смазать соусом.
  1. Тёртый сыр – следующий слой. Он завершает салатик.
  1. Остаётся только снять сервировочное кольцо, которое рекомендуется использовать для выкладки закуски.

Получается аппетитно, сытно и невероятно вкусно!

Очень простой салат из филе курицы и маринованных шампиньонов

Однако не только слоёные салатики делаются на основе тандема из курицы и шампиньонов. Есть очень простой вариант. Приготовить его можно на «раз-два-три».

Время приготовления – 10 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Какие же продукты следует использовать для создания этого вкуснейшего микса? Список приведён ниже:

  • консервированные маринованные шампиньоны – 250 г;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • варёная куриная грудка – 400 г;
  • твёрдый сыр (любой понравившийся сорт) – 250 г;
  • майонез (лучше всего домашний) – 100 г;
  • зелёный лук – 1 пучок.

Способ приготовления

Делается такой аппетитный и нежный салат из шампиньонов, куриной грудки и сыра на скорую руку. Так что этот вариант всегда поможет вам разнообразить обыкновенный ужин или обед.

  1. Сделать небольшие кубики из филе курицы (предварительно сваренного и охлаждённого).
  1. Сыр тоже порезать ровными и аккуратными кубиками.
  1. Со сваренных вкрутую яиц снять скорлупу. Измельчить их ровными кубиками.
  1. Пластинками порезать маринованные грибы.

На заметку! С консервированных шампиньонов предварительно слить маринад. Нарезку можно чуть-чуть отжать.

  1. Зелёный лук вымыть и обсушить. Некрупно измельчить его.
  1. Отправить в салатник все подготовленные компоненты: маринованные шампиньоны, курицу, сыр и зелёный лук. Немного посолить состав.
  1. Добавить майонез, и всё хорошенько перемешать.

Вот и готов сытный салатик с курицей, шампиньонами и сыром. Наслаждайтесь его насыщенным вкусом.

Свежий салатик с курицей, шампиньонами и огурцами

Суть приготовления этой повседневной закуски невероятно проста. Так что такой микс претендует на статус «палочки-выручалочки».

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого кулинарного сочетания необходим следующий набор ингредиентов:

  • яйцо, сваренное вкрутую – 3 шт.;
  • свежий огурец – 2 шт.;
  • куриное филе – 400 г;
  • зелёный лук – 1 пучок;
  • маринованные шампиньоны – 200 г;
  • укроп – 1 веточка;
  • соль, молотый перец, майонез – по вкусу.

На заметку! Вместо свежих огурцов для приготовления этого салатика можно использовать слабосолёные овощи. Получится пикантно и оригинально.

Способ приготовления

Пошаговый рецепт с фото поможет вам справиться с приготовлением такого сытного сочетания на каждый день.

  1. Сразу же подготовить все продукты, что указаны в списке выше.
  1. Промыть куриное филе. Плёнки снять. Всё лишнее срезать. Отправить в воду и варить до готовности. Жидкость можно чуть-чуть посолить и разбавить лавровым листом с горошинами душистого перца, но это по желанию.
  1. Свежие огурцы вымыть. Кожицу срезать. Овощи порезать произвольно.
  1. Извлечь из бульона мясо. Выложить курицу на разделочную доску – пусть остывает.
  1. Тем временем очистить варёные яйца. Порезать их достаточно крупными кусочками.
  1. Вымыть зелень (лук и укроп). Стряхнуть всю влагу. Порезать очень мелко. С маринованных грибов слить жидкость. Порезать шампиньоны пластинками. Отправить в салатник все подготовленные компоненты.
  1. Крупными кусочками порезать куриное филе или разобрать его на достаточно большие волокна. Тоже переложить в закуску.
  1. Всё немного посолить. Всыпать молотый перец по желанию. Заправить майонезом.

На заметку! В качестве заправки в этот салат из куриной грудки с шампиньонами можно использовать сметану или соус «Цезарь». Получится тоже очень вкусно.

Готово!

Видео-рецепты

Если ранее вы ещё не пробовали готовить сытные и очень вкусные салаты из курицы и шампиньонов, то в освоении подобных решений вам помогут собранные тут видео-рецепты:

Источник: https://poperchi.ru/recipes/12543-recepty-salatov-s-kuricey-i-shampinonami

Ссылка на основную публикацию