Свойства орехов для красоты и здоровья

5 самых вкусных и полезных видов орехов для красоты и здоровья

Орехи – уникальный дар природы, который необходим каждому человеку. Данный продукт обладает целебными свойствами, которые важны для поддержания красоты и здоровья.

Источник фото: pixabay.com

Какие орехи являются наиболее полезными? Существует 5 самых вкусных видов, которые являются лидерами в борьбе за красоту, молодость и здоровье.

Фундук

Источник фото: pixabay.com

В этом продукте содержится большое количество белков, витаминов и минералов, которые способствуют регенерации и формированию мышц.

Также эти вещества улучшают память, повышают концентрацию внимания и активизируют работу мозга. Именно поэтому перед экзаменами или важными деловыми встречами рекомендуется съедать по 7-8 орешков фундука.

Данный продукт также заботится о красоте кожи. Он помогает поддерживать ее тонус и замедляет процессы старения.

Грецкий орех

Источник фото: pixabay.com

Еще в древние времена лекарь Авиценна рассказывал о целебных свойствах грецкого ореха. А современные ученые и вовсе прозвали его «древом жизни» благодаря богатейшему составу. Этот продукт содержит витамины, дубильные соединения и целый список микроэлементов.

Грецкие орехи помогают при стрессах, патологиях ЦНС и нарушениях сна. Эти плоды особенно рекомендуется вводить в меню людям, которые имеют проблемы с щитовидкой. Ведь они обладают высокой концентрацией йода.

Фисташки

Источник фото: pixabay.com

Эти вкусные орехи помогают нормализовать функционирование сердечно-сосудистой и нервной системы. Также они известны своим антидепрессивным эффектом. Особенно полезны эти плоды будут для людей, страдающих сахарным диабетом, так как они снижают количество вредного холестерина.

Обратить внимание! Среди всех видов орехов фисташки являются самыми низкокалорийными, поэтому они лучше всего подходят для тех, кто сидит на диете.

Миндаль

Источник фото: pxhere.com

Особенностью данного вида считается высокое содержание кальция, что делает его лидером в борьбе за здоровье костной ткани. Также в миндале содержится калий, железо и фосфор, что очень полезно для нормализации функционирования сердца и кровеносных сосудов. Специалисты рекомендуют употреблять по 50 грамм миндаля пару раз в неделю. Кушать его можно в сыром или слегка поджаренном виде.

Кедровые орехи

Источник фото: commons.wikimedia.org

О пользе кедровых орехов для здоровья наслышаны многие. Причем в дело могут идти не только питательные ядрышки, но и скорлупки.

Полезные свойства кедровых орешков:

  • Очищают от шлаков печень, почки и желчный пузырь;
  • Обеспечивают кровь необходимыми веществами, которые предотвращают развитие анемии;
  • Способствуют лечению нервных патологий;
  • Улучшают лактацию и делают грудное молоко более питательным;
  • Помогают активизировать метаболизм.

Орехи незаменимы для человеческого организма и при этом обладают удивительным вкусом. При регулярном употреблении вы заметите, насколько улучшилось ваше здоровье.

Источник: https://www.azbukadiet.ru/2018/03/02/samye-vkusnye-i-poleznye-orexi-dlya-krasoty-i-zdorovya.html

Полезные свойства орехов: для здоровья и стройной фигуры

Полезные свойства орехов трудно переоценить. Ведь орехи являются богатейшими источниками незаменимых жиров и белков, клетчатки и множества ценных минералов. В сумме или по отдельности эти элементы помогают человеческому организму поддерживать здоровье и привлекательный внешний вид.

Мы расскажем, какие орехи наиболее полезны, как их правильно выбирать и какая суточная порция орехов действительно является полезной и одновременно допустимой в контексте заботы о фигуре…

Полезные свойства орехов для здоровья

4 главных полезных свойства орехов, связанных со здоровьем человека, о которых любой врач вспомнит в первую очередь:

  • 1 Орехи богаты растительным белком, который превосходно усваивается. Это значит, что даже в отсутствии высокой физической активности, есть возможность поддержать в тонусе свою мышечную систему.
  • 2 Орехи содержат большое количество полиненасыщенных жиров, которые захватывают и выводят вредный холестерин из сосудов. Поэтому можно смело сказать, что умеренное употребление орехов помогает заботиться о сердечно-сосудистой системе и является хорошей профилактикой атеросклерозов.
  • 3 Все виды орехов обладают очень низким гликемическим индексом, а значит – не провоцируют выброс инсулина в кровь и не возбуждают аппетит (как многие сладости, фрукты и сухофрукты, например, или специи).
  • 4 Орехи чрезвычайно полезны для работы мозга и нервной системы – так как содержат вещества, способствующие созданию миелиновой оболочки (говоря простым языком, эта оболочка обеспечивает бесперебойную проводимость сигналов в нашей системе нейронов). А это значит, что систематическое употребление орехов защищает нашу память, является отменной профилактикой болезни Альцгеймера и других форм деменции.

При очевидном преимуществе такого «золотого» набора полезных свойств орехов, все же было бы несправедливо, объективности ради, не упомянуть и о некоторых существенных минусах их употребления, особенно – бесконтрольного. А именно:

  • Орехи – весьма высококалорийный продукт. Минимальная калорийность орехов: 160 на 100 г, максимальная доходит до 320 на 100 г. Таким образом, увлекшись употреблением орехов ради укрепления здоровья, есть большой риск сильно увеличить свою ежедневную порцию калорий и в итоге упустить фигуру.
  • Почти все виды орехов содержат большое количество оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты). Эти вещества нередко «обвиняются» в образовании камней в почках и возникновении мочекаменной болезни.
  • Большинство орехов очень аллергенны. А самый частый и самый страшный виновник возникновения пищевой аллергии – это арахис.

Какие именно орехи для чего полезны

Мы рассказали о полезных свойствах орехов для здоровья в общем и целом. Но у каждого орешка есть и свои отличительные преимущества!

Например:

  • Арахис содержит полезные стеролы, снижающие холестерин, также арахис богат антиоксидантами. Причем, в обжаренных орехах (без соли и без сахарного сиропа) антиоксидантов больше, чем в сыром арахисе. Один из самых полезных арахисовых бонусов – паракумариновая кислота, которая, по мнению врачей, помогает снизить риск развития рака желудка.
  • Бразильский орех чрезвычайно полезен благодаря высокому содержанию селена. Этот элемент выводит большинство ядов и токсинов из организма, повышает способность иммунитета сопротивляться вирусам, а также резко снижает риск развития онкологических заболеваний. Однако, стоит помнить, что полезные свойства орехов, в том числе и бразильского, проявляются при их умеренном употреблении. Всего один бразильский орешек обеспечивает суточную норму селена. Более того: если есть их больше 5 штук в день, можно получить легкое отравление.
  • Пекан обладает исключительными полезными свойствами, одно из которых – избыток антиоксидантов, витамина Е и дубильной кислоты. Антиоксиданты успешно борются за молодость клеток кожи и органов, а витамин Е — за наш подтянутый свежий вид. Однако, стоит помнить, что пекан – самый жирный орех (500 г пекана содержит 3 500 калорий), и есть его следует совсем немного.
  • Миндаль обладает обезболивающим и антисептическим качествами. В числе других полезных свойств – способность уменьшать судороги, изгонять из организма паразитов, облегчать симптомы астмы, бессонницы, облегчать головную боль.
  • Грецкий орех не зря называют пищей для мозга. Ученые давно подметили, что основное полезное свойство этого ореха – в содержании большого количества биологически активных веществ, которые значительно улучшают состояние сосудов головного мозга. Кроме того, нейрофизиологи утверждают, что несколько грецких орехов в день способны снять даже сильное нервное напряжение.
  • Фундук нередко прописывают людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и малокровием. Главные полезные свойства этого ореха – он обладает сосудорасширяющим и противовоспалительным действием, что делает фундук крайне полезным при варикозе, флебитах, а также при любых воспалительных процессах.
  • Кешью укрепляют иммунитет и понижают холестерин. Но этим полезные свойства орехов кешью не ограничиваются. Они также рекомендованы при анемии, расстройстве желудка, бронхите, гипертонии и гриппе. Кроме того, диетологи утверждают, что кешью обладают антисептическими и болеутоляющими качествами.
  • Фисташки обладают ярко выраженным тонизирующим качеством. Поэтому они весьма полезны при стрессах, депрессиях и хронической усталости. Другое полезное свойство фисташек – эти орехи способствуют резкому снижению вредного холестерина.

Полезные свойства орехов для похудения

В это трудно поверить, и тем не менее: даже при таком «заоблачном» калораже, какой отличает все орехи без исключения, эти продукты при правильном и умеренном употреблении способны помогать в похудении.

И это не голословные заявления – большинство диетологов советуют включать небольшое количество орехов в ежедневный рацион диеты для похудения.

Например, на знаменитой диете доктора Ковалькова автор предписывает употреблять в пищу кедровые орехи. И тому есть веская причина: кедровые орешки содержат удивительное вещество — L-аргинин, которое обладает двумя свойствами, крайне полезными для всякого человека, «севшего» на диету.

Во-первых, аргинин стимулирует подъем уровня гормона роста в крови (гормона, который активно помогает нам сжигать отложенные жиры во время сна). А во-вторых, аргинин повышает нам настроение, делает нас более выносливыми и стрессоустойчивыми, что в условиях диетических ограничений всегда «на руку».

Как употреблять орехи, чтобы их полезные свойства не превратились в недостатки

Чаще всего нам доступны орехи в следующих видах:

  • Чистый продукт (орехи свежие, не жареные, без добавок)
  • Орехи жареные
  • Орехи соленые
  • Орехи с добавлением меда, сахара, шоколада и других «подсластителей» (здесь же орехи в глазировке, панировке и т.п.)
  • Ореховая паста

В идеале орехи следует употреблять в чистом виде, без добавления чего-либо.

Более того, если по вкусу вам приятнее употреблять орехи обжаренными – готовьте их сами, в домашней духовке (не добавляя к ними ничего – ни масла, ни соли, ни сахара, ни специй).

Что сохранить и использовать на благо здоровья и стройности фигуры все полезные свойства орехов (независимо от вида), с ними ни в коем случае нельзя перебарщивать – в сутки следует употреблять не более 30 г! Поясним для наглядности – это более чем скромная горсть.

Ореховая паста, если в ее составе кроме орехов ничего не значится, тоже может считаться чистым продуктом, но ее употребление, увы, весьма чревато «передозировками» и зачастую сводит на нет все полезные свойства орехов.

Обратите внимание

Одно дело – съесть 10-15 орешков (пока вы их жуете, чувство сытости уже наступает, и вам легче остановиться), и совсем другое – лакомиться орехами, уже протертыми в плотную массу.

На ваш взгляд вы съедите всего несколько ложек ореховой пасты, а по факту в них окажется «львиная» доля калорий.

Самое опасное сочетание – это орехи с сахаром (то есть, орешки в шоколаде, в глазировке, в меду, с добавлением мака, кунжута и т.п.). Даже соленые орехи, которыми так любят некоторые мужчины «прикусывать» пиво, не приносят столько вреда фигуре и здоровью, как сладкие орехи.

Орехи в чистом виде помогают похудению, орехи в сахаре – способствуют ожирению. Для ровного счета упомянем и орешки соленые – эти провоцируют появление отеков и гипертонии.

Ведь по сути своей орехи – это союз жира и белка.

Сами по себе, в чистом виде, они обладают низким гликемическим индексом и даже допускаются в диеты для похудения. Но как только этот жирный продукт встает в пару к углеводам (самый быстрый и вредный из которых – сахар), сама идея о похудении превращается в насмешку.

Гликемический индекс такого «лакомства» становится невероятно высоким, а сам продукт – вредным для здоровья.

По этой же причине, небольшое количество орехов вполне можно добавить в свой утренний творог, но крайне нежелательно добавлять в кашу.

Полезные свойства орехов известны людям с древних времен.

И в наши дни этот продукт продолжает помогать нам заботиться о здоровье, а порой – и восстанавливать утонченность форм, играя не последнюю роль в процессе похудения.

Однако полезные свойства орехов имеют одну важную особенность – если вы не обладаете чувством меры, они мгновенно превращаются в недостатки и риски… Помните об этом, отмеряя свою ежедневную порцию орешков!

Источник: http://www.woman.ru/health/diets/article/219923/

Самые полезные орехи: 9 видов и их свойства

Про способность орехов благотворно влиять на здоровье человека слышали все. Но какие орехи самые полезные? Ведь все они имеют разное происхождение, свойства и преимущества для организма.

Мы предлагаем вам узнать, какой орех содержит больше кальция, а какой – больше клетчатки; где сдержится больше калорий, а где – витаминов.

В этой статье вы познакомитесь с самыми полезными орехами для своего рациона и найдете таблицу с содержимым питательных веществ (см. в конце), которую сможете сохранить себе на заметку.

Внимание! Все благотворные свойства, которые будут приведены ниже, справедливы только для нежареных и несоленых орехов. Исключение составляют кешью, макадамия и фисташки, к которым допускается применение сухой обжарки без масла.

Полезные орехи № 1: миндаль

Миндаль – настоящий рекордсмен среди орехов по содержанию кальция, протеинов и волокон клетчатки.

Первое делает его отличным выбором для тех, кто по какой-то причине не может употреблять молочные продукты, беременных женщин, детей и всех, кто желает обеспечить свой организм достаточным количеством этого костно-строительного элемента.

Читайте также:  Дети и животные: не все так безобидно

За высокое содержание протеинов (при сравнительно низкой калорийности) миндаль очень любят спортсмены, а за нерастворимые волокна клетчатки – диетологи, ведь это здорово помогает очищать ЖКТ.

Но это еще не все. Среди всех орехов миндаль содержит в себе наибольшее количество витаминов PP (ниацин, никотиновая кислота), B2 (рибофлавин, лактофлавин) и альфа токоферола (мощный антиоксидант из витаминов группы Е). Ниацин снижает уровень общего и плохого ЛПНП-холестерина в крови, расширяет мелкие сосуды и улучшает микроциркуляцию.

Рибофлавин нужен для роста волос, улучшения состояния ногтей и кожи, и общего здоровья организма, в т.ч. щитовидной железы. Альфа токоферол защищает наши клетки от окисления, нормализует потребление кислорода, непосредственно влияет на синтез важных белков, в том числе коллагена.

Всего в 30 граммах миндальных орешков – 36 % суточной нормы витамина Е.

Совет: чтобы «выжать» максимум пользы из миндаля, кушайте его с неповрежденной кожицей, поскольку в ней содержится большая часть полезных свойств.

Полезные свойства орехов кешью

Если вы являетесь вегетарианцем, то кешью может стать очень вкусной и полезной добавкой к вашему рациону питания. Этот орех наполнит организм достаточным количеством белка, станет важным источником минералов (цинк, медь, железо, натрий) и пантотеновой кислоты (вит. B5).

Больше цинка можно найти только в кедровых орехах. Кроме того, в кешью содержится много магния (больше только в бразильском орехе и миндале), который необходим для синтеза белка, выведения из организма холестерина, поддержания работы нервной системы, мышцы сердца и желчного пузыря.

Маленькие, но очень питательные: кедровые орехи

Кедровые орешки – тоже одни из самых полезных. По сравнению с их собратьями в них вы найдете наибольшее число таких элементов, как:

  • Цинк;
  • Ниацин или витамин PP;
  • Витамин К – необходим для синтеза белков, обеспечивающих достаточную свертываемость крови, здоровой работы почек, обмена веществ в костях и соединительной ткани;
  • Линолевая кислота – незаменимая жирная кислота из класса Омега-6-ненасыщенных кислот. Наряду с грецкими орехами, ядра кедра являются главным источниками полиненасыщенных жирных кислот, которые обязательно должны быть в рационе каждого человека, т.к. наш организм не способен синтезировать их самостоятельно.

Помимо этого, кедровые орехи содержат много магния, фосфора, железа и холина. Последний очень важен для нервной системы (особенно улучшения памяти), регулирования уровня инсулина и обмена жиров в печени. В 30 граммах этих орехов – 11 % суточной нормы витамина Е.

Почему стоит употреблять грецкие орехи

Как уже было упомянуто выше, грецкие орехи отличаются самым высоким содержанием полиненасыщенных жирных кислот, в том числе линолевой. Эти кислоты незаменимы для сердечно-сосудистой системы и кровообращения: защищают сердце, борются с аритмией, не дают развиваться атеросклерозу.

Кроме того, грецкие орехи богаты на железо, цинк, медь, марганец и фолиевую кислоту.

Важно

В них довольно много антиоксидантов – это гамма и дельта токоферолы из группы витаминов Е, которые чрезвычайно эффективны за счет своей способности крепиться внутри клеточной мембраны и давать устойчивый результат. Как и альфа токоферол, содержащийся в миндале, они хорошо защищают сердце, сохраняют молодость кожи, полезны в борьбе с раком.

Среди других удивительных полезных свойств этих орехов – способность уменьшать воспалительные процессы в организме, развитие болезни Альцгеймера и шизофрении.

Полезные орехи пекан

Довольно малоизвестные в наших краях (однако вы можете купить их супермаркете или заказать через интернет), полезные орехи пекан отличаются высоким содержанием протеинов, волокон клетчатки, цинка, марганца (в 30 граммах – 60 % суточной нормы), тиамина, антиоксидантов – гамма токоферолы, а также бета-каротина и бета-криптоксантина. Последние относятся к каротиноидам – это естественные иммуностимуляторы, которые укрепляют все защитные функции организма в целом.

Бразильский орех: польза и вред для организма

К бразильскому ореху стоит внимательно присмотреться людям, у которых проблемы с функцией щитовидной железы. Он является хорошим источником минерала селена: вы найдете 100 % суточной нормы всего в 3,6 гр. этих орехов. Кроме выработки гормонов щитовидки, селен также важен для:

  1. Обмена веществ, жиров, белков и углеводов в организме человека;
  2. Защиты организма от оксидантов и радикалов;
  3. Метаболизма нуклеиновых кислот, липидов, гормонов;
  4. Укрепления мышечной ткани и миокарда;
  5. Лучшего усвоения витамина E и йода.

Кроме селена бразильский орех содержит много кальция, магния (в 30 граммах – 25 % суточной нормы), фосфора (20 % с.н.), калия, цинка, меди, тиамина, витамина Е (8 % с.н.) и немного антиоксидантов. В то же время, его стоит потреблять с осторожностью – из-за повышенного уровня насыщенных жиров, которые увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Такой же вкусный, как и полезный – фундук

Этот орех является хорошим источником фолиевой кислоты (больше всех остальных орехов), которая крайне важна для детей и беременных женщин, чтобы создавать и поддерживать развитие новых клеток.

Также орехи фундук помогают насытить организм полезными жирами (мононенасыщенные жирные кислоты), кальцием, железом, магнием, медью, марганцем, тиамином, витамином В6, антиоксидантом альфа токоферол, лютеином и зеаксантином.

Лютеин и зеаксантин относятся к каротиноидам, улучшающим иммунитет, и особенно хорошо помогают беречь зрение.

Полезные свойства орехов макадамия

Когда говорят, что орехи макадамия – самые жирные, часто забывают добавить, что большая часть этих жиров – полезные для организма.

Мононенасыщенные жирные кислоты в составе орехов макадамия улучшают обмен веществ, предотвращают повышение холестерина, защищают сердце и сосуды.

Можете смело употреблять их, учитывая также приличный уровень содержания в них волокон клетчатки, кальция, калия, магния и железа.

Среди всех полезных орехов, макадамия ещё выделяется рекордным количеством тиамина в своем составе (в 30 граммах – 16 % суточной нормы). Это вещество крайне важно для роста и развития человеческого организма, поддержания работы сердца, нервной и пищеварительной систем.

Какую пользу принесут организму фисташки

Последние в нашем списке, но не по своей полезности, орехи фисташки содержат в себе практически всё необходимое: полезные жиры, волокна клетчатки, кальций, железо, магний, фосфор, калий, медь, марганец, тиамин, фолиевую кислоту, холин и витамин B6.

На что следует обратить отдельное внимание, так это на высокий уровень витамина А в фисташках, который практически не встречается в других орехах или встречается в незначительном количестве.

Витамин А очень важен для антиоксидантной защиты организма и зрения.

Польза орехов фисташек для этих целей подчеркивается содержанием антиоксиданта гамма токоферол, упоминаемых выше лютеина и зеаксантина, а также естественного иммуностимулятора бета-каротина. Стоит баловать себя несолеными фисташками почаще!

Полезные орехи: таблица для сравнения свойств, витаминов и минералов

Возможно, после прочтения этой статьи, вы немного запутались с тем, какие орехи могут принести больше пользы именно для вашего организма? Тогда разобраться в этом вам поможет наша таблица, где приведены все полезные свойства вышеперечисленных орехов.

Цифры в столбцах указаны из расчета на 28 грамм орехов. В скобках (%) указан процент от суточной нормы потребления для среднестатистического человека. Обратите внимание на клетки, выделенные красным: эти вещества следует употреблять с осторожностью.

Источник цифр – Американская база данных питательных веществ для стандартной справки.

Источник

Источник: https://formulazdorovya.com/1447252051983338156/samye-poleznye-orehi-9-vidov-i-ih-svojstva/

7 самых полезных орехов для женского организма

Регулярное употребление разнообразных орехов — прекрасный способ для каждой женщины позаботиться о своём здоровье, улучшить состояние кожи и волос, замедлить процессы старения и предупредить развитие опасных заболеваний.  Самые разнообразные орехи — чудесный дар природы, позволяющий каждой женщине обеспечить себя необходимыми витаминами, антиоксидантами и жирными кислотами, а также ценными минеральными веществами.

А потому, прежде чем бежать в аптеку за дорогостоящим витаминным комплексом, предлагаем вам вместе с estet-portal.com подробнее познакомится с полезными свойствами различных видов орехов.

Королевская роскошь миндаля для женского здоровья

Миндаль можно с уверенностью отнести к числу орехов, чрезвычайно полезных для женского организма. Прежде всего, отметим, что этот продукт является источником полноценного белка, пищевая ценность которого эквивалентна белку животного происхождения.

Кроме того, ядра миндальных орешков содержат значительное количество грубых пищевых волокон, мононасыщенные жиры и жирные кислоты.

Употребление этого продукта способствует нормализации массы тела, успешной борьбе с «вредным» холестерином и может быть рекомендовано для женщин, которые успели набрать лишние килограммы в период беременности.

Но, разумеется, это далеко полный перечень полезных свойств ядер сладкого миндаля. Кроме того:

  • благодаря высокому содержанию витаминов группы В, этот продукт активизирует работу ЦНС, избавляет от бессонницы и оптимизирует обменные процессы;
  • витамин Е, выступающий в роли антиоксиданта, способствует замедлению процессов старения и предупреждает развитие злокачественных новообразований;
  • благодаря высокому содержанию кальция, калия и магния, миндаль нормализует водно-солевой баланс и предупреждает нарушения сердечного ритма.

Любой женщине хочется как можно дольше сохранить гладкую сияющую кожу, стройность фигуры и легкость движений. Регулярное употребление хорошо всем знакомых грецких орехов, содержащих жирные кислоты, витамины группы В и множество микро и макроэлементов, поможет:

  • предотвратить возникновение кардиологических и онкологических проблем, развитие деменции благодаря содержанию омега-3 жирных кислот и фитостеринов;
  • предупредить развитие остеопороза, обеспечить прочность костной ткани и зубной эмали;
  • обеспечить гладкость кожи, улучшить рост волос, предотвратить чрезмерное их выпадение;
  • нормализовать работу головного мозга, с легкостью преодолевать последствия стрессов и устранить бессонницу.

Существует мнение, что употребление грецких орехов в период беременности помогает снизить риск развития у малыша аллергии на определенные виды продуктов.

Эти орехи стали доступными относительно недавно, однако милым дамам стоит обратить на них особое внимание. Эти орешки наименее калорийные, поэтому для тех, кто борется с лишним весом, они станут лёгким, но сытным, и, главное, очень полезным перекусом.

Орехи кешью богаты цинком и железом, а значит, помогут повысить уровень гемоглобина в крови. Кроме того, употребление кешью, помогает организму справиться с воспалительным процессами и облегчить боль.

Фундук в рационе деловой женщины

Этот скромный лесной орешек таит в себе настоящие сокровища. Комплекс аминокислот, жиров, витаминов и минералов, содержащихся в фундуке, помогает:

  • укрепить иммунную систему и улучшить память;
  • обеспечить должным питанием ногти и волосы;
  • противостоять варикозному расширению вен (которое является серьезной проблемой, если мы предпочитаем высокие каблуки);
  • справиться с переутомлением, хронической усталостью и нервными расстройствами.

Употребление фундука особо актуально для современных деловых женщин, нервная система которых подвергается весьма существенным нагрузкам.

Орех пекан в борьбе против онкологии

Полезные свойства орехов этого вида близки к тем, которыми славится и грецкий орех – его, довольно близкий, родственник.

Кроме того, пекан очень полезен для профилактики онкологических заболеваний, помогает справиться с авитаминозом, малокровием, нормализуют гормональный фон и деятельность органов репродуктивной системы женского организма.

Витамин В3, которым богат этот вид орехов, обладает весьма ценным качеством: он способствует более полному усваиванию питательных веществ, присутствующих в рационе.

Масло пекана нашло широкое применение в косметологии и помогает устранять самые разнообразные проблемы кожи, от солнечных ожогов до поражений грибком.

Полезные свойства орехов кедровых для мам и малышей

Мелкие кедровые орешки, которые прячутся между чешуйками массивных кедровых шишек — продукт, просто бесценный для поддержания женского здоровья и красоты.

Начать следует с того, что употребление этих орешков улучшает работу печени и почек. Любые проблемы этих органов не замедлят отразиться на нашем внешнем облике и самочувствии. Кроме того, употребление этих орешков улучшает состав крови и помогает избежать железодефицитной анемии.

Совет

Но особенно ценен этот продукт для кормящих мамочек, поскольку благотворно влияет не только на состав материнского молока, но и на его количество.

Заметим также, что народная медицина располагает множеством разнообразных рецептов для лечения гинекологических заболеваний с использованием ядер и скорлупы кедровых орешков, а настойку рекомендуют использовать для борьбы с дерматологическими заболеваниями и нервными расстройствами.

Неисчерпаемые богатства земляного ореха для красоты и здоровья

Скромный арахис, который мы в избытке встречаем в самых разных кондитерских изделиях, скрывает внутри своих ядрышек огромное количество «лекарств». Они помогут преодолеть, а возможно, и предотвратить развитие многих опасных недугов, угрожающих женскому организму.

Начнем с того, что жареный арахис отличается весьма высоким содержанием антиоксидантов. Однако следует учитывать, что употреблять его лучше в натуральном виде, без соли или других добавок.

Умеренное употребление арахиса в первой половине дня способствует отличной работе головного мозга, поможет быть внимательнее — так проявляется действие витаминов группы В.

Продукт помогает «настроить» гормональный фон и полезен для женщин, планирующих прибавление в семье, он оказывает благотворное влияние при лечении бесплодия, устраняет негативные проявления гормональных расстройств в период менопаузы.

И, конечно же, употребление арахиса служит отличной профилактикой преждевременного старения, помогает поддерживать здоровый, ухоженные вид кожи и волос.

Читайте также:  Пудинг в мультиварке - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить пудинг в мультиварке.

Подведем итог: какие орехи выбрать

Итак, не вызывает сомнения тот факт, что самые разнообразные орехи не только вкусны, но чрезвычайно полезны. Они помогают представительницам прекрасного пола сохранять молодость, красоту и здоровье, и, даже достигнув солидного возраста, оставаться бодрыми и активными.

А это значит, что не стоит ограничивать свой рацион всего одним видом столь ценного и необходимого продукта, тем более, что для ежедневного употребления достаточно всего тридцати грамм орехов. Чтобы извлечь максимум пользы, используйте несколько видов ваших любимых орешков.

Возможно, вы не слишком любите орехи в натуральном виде? К счастью, практически любые орехи могут дополнить и обогатить вкус ваших коронных блюд, любимых десертов или выпечки.

Обратите внимание

Больше полезной информации о сохранении красоты, молодости и здоровья читайте на estet-portal.com.

Источник: https://estet-portal.com/statyi/7-samyh-poleznyh-orehov-dlya-zhenskogo-organizma

Польза грецких орехов для женщин — основные свойства продукта

Грецкие орехи – любимое многими лакомство, знакомое нам еще с детства. Они очень полезны для человеческого организма, в том числе и для женского. Поэтому нужно знать, в чем эта польза заключается, и как правильно употреблять орешки.

к оглавлению ↑

Полезные свойства для женского организма

Чем полезны грецкие орехи для здоровья женщин? Пользу орехов можно объяснить их богатейшим составом. Он включает в себя витамины А, С, D, K, группы В, витамин Е, ряд минералов, жирные кислоты омега-3 и омега-6.

Полезен продукт женщинам, занимающимся интеллектуальной деятельностью, поскольку он улучшает работу мозга и концентрацию внимания.

Также грецкие орешки относятся к продуктам-антиоксидантам, ввиду чего они помогают поддерживать красоту и молодость. Важен для женщин тот факт, что состав благотворно влияет на состояние кожи и волос.

При этом очень существенную пользу принесут ядра грецких орехов для беременных женщин, насыщая организм жирными кислотами, будущая мама при беременности помогает мозгу своего малыша формироваться правильно и обеспечивает его зарождающийся организм полезными элементами.

Для уже родившей женщины польза тоже существенна, особенно если она кормит малыша грудью, и если испытывает недостаток молока.

Небольшое количество ядер в рационе улучшает выработку материнского молока. Также вещества в составе продукта значительно снижают риск онкологических заболеваний, в том числе и рака молочных желез.

Также польза грецких орешков для организма женщины кроется в следующем:

  • Их умеренное употребление позволяет избавиться от запоров и прочих проблем с пищеварением.Но важно жевать их максимально тщательно, измельчая зубами полностью.В этом случае они будут действовать на толстый кишечник максимально мягко, благотворно влияя на процесс переваривания пищи.
  • Полезны орехи женщинам, занимающимся спортом. Они будут заряжать энергией, и способствовать активному превращению жира в мышцы.
  • Давно известна польза продукта для щитовидной железы. Тем, кто страдает от любых проблем эндокринной системы, рекомендуется обязательно включить грецкие орехи в рацион. Причем для здоровья женщин могут использоваться не только лечебные свойства спелых ядер грецких орехов, но также и зеленые плоды вместе с перегородками.
  • Насыщенные жиры в составе положительно влияют на сердечно-сосудистую систему. Они нормализуют холестерин в крови и укрепляют сосудистые стенки.
  • Иногда можно встретить отзывы о том, что орешки способствуют эффективной борьбе с экземой, ускоряют заживление ран.

    к оглавлению ↑

    Воздержаться от употребления грецких орехов стоит тем, у кого есть аллергия на этот продукт. Также они противопоказаны страдающим хроническим дерматитом.

    Основной вред орешков для женщин заключается в том, что они очень калорийны. Поэтому, регулярно употребляя их в большом количестве, вы можете сильно поправиться.

    Рекомендуется употреблять не больше 60 грамм продукта в день. А лучше ограничиться горсткой в 30 грамм.

    Также есть информация о том, что злоупотребление этим даром природы может стать причиной спазма головного мозга.

    к оглавлению ↑

    Продукт можно употреблять как в чистом виде, так и в качестве компонента различных блюд. Горстка орешков станет замечательным перекусом в течение рабочего дня, поможет избавиться от чувства голода, как минимум, на несколько часов, улучшит память и мозговую активность.

    Кроме того они могут использоваться как компоненты различных полезных блюд.

    Важно

    Так, с пользой для женщин можно готовить вкусную смесь из грецких орехов, сухофруктов и меда, которая, кстати, является замечательной профилактикой простудным заболеваниям.

    Также они могут добавляться в различные салаты, десерты и мясные блюда, придавая кушаньям особую пикантность.

    Важно также правильно подбирать орехи. Опасность заключается в том, что содержимого их не видно, поэтому можно легко купить испорченный продукт. Также есть риск приобрести прошлогодний урожай.

    Чтобы сделать правильный выбор орешков, обратите внимание на следующие рекомендации:

    • Осмотрите скорлупу. Чем старше плод, тем более темной будет его скорлупа. Если на поверхности заметен белый налет, не стоит покупать этот продукт, поскольку велика вероятность того, что он прошел термическую обработку.
    • Оболочка должна быть герметичной. Не покупайте орешки, на поверхности которых заметны сколы, трещины и дырки.
  • Можно попробовать «разломать» оболочку. Если скорлупа достаточно хрупкая, значит ядро у плода качественное.
  • Учтите, что хороший продукт не может быть сухим и сморщенным. В противном случае есть смысл говорить о нарушении технологии хранения.
  • Купив орешки, вы должны позаботиться об их правильном хранении. Это очень важно для сохранения всех полезных свойств. Очищенные ядра лучше помещать в герметичные контейнеры и сохранять в холодильнике.

    к оглавлению ↑

    Несмотря на то, что орешки очень калорийны, они могут использоваться для похудения. Главное в этом случае – умеренность.

    Какова суточная норма грецких орехов для женщин? Если вы используете ядра в качестве перекуса, их вес не должен превышать 30 грамм, а если заменяете ими основной прием пищи – не более 50 грамм.

    В этом случае польза орехов очевидна. Они надолго подарят чувство сытости.

    Плюс ко всему полиненасыщенные жирные кислоты в составе улучшают обмен веществ и ускоряют процесс сжигания жировых отложений.

    Также можно добавлять измельченные ядра в диетические салатики или готовить с ними вкуснейшие десерты, которые станут достойным дополнением диетического меню.

    Преимущество наличия этих плодов в рационе худеющей женщины в том, что они позволяют сохранить красоту кожи и волос, а также предотвращают обвисание кожи, которое нередко является побочным эффектом резкого похудения.

    В народной косметологии существует множество рецептов с использованием этого продукта. Например, можно приготовить очищающее молочко. Для этого измельченные ядра десяти орехов заливаются стаканом воды и настаиваются всю ночь.

    Также в косметологии популярно масло грецкого ореха, польза которого используется для возвращения молодости и тонуса кожи женщины. Чем полезно масло грецкого ореха для женщин, вы можете прочесть в другой статье.

    Совет

    Узнайте еще больше о пользе и вреде грецкого ореха для организма женщин из этого видео:

    Грецкие орешки не только вкусные, и полезные. Женщины, которые употребляют их умеренно, грамотно и регулярно, имеют шансы поправить свое здоровье и сохранить естественную красоту.

    Источник: https://foodexpert.pro/produkty/orehi/gretskie-dlya-zhenshhin.html

    Польза грецких орехов для красоты кожи и волос

    Грецкий орех – растение в своем роде уникальное.

    На Руси его выращивали в монастырских садах, называя волоцким, то есть завезенных волоком.

    Позднее стали называть греческим, а потом и грецким, так как привозили его из Греции.

    Польза грецких орехов неоценима.

    Современные диетологи  рекомендуют съедать 3-4 штуки ореха ежедневно, тщательно пережевывая. Они повышают гормональную активность, способствуют обновлению клеток, нейтрализуют токсины, восстанавливают психическую и физическую активность.

    По калорийности грецкие орехи превосходят даже жирную свинину в 1,5 раза. С ним может соперничать только сливочное масло.  В 100 гр. орехов – 600 ккал, то есть  20-25 орехов способны заменить суточную потребность человека в пище. Но эти плоды могут принести пользу не только для здоровья, но и для красоты, особенно для кожи и волос.  Так в чем их преимущества?

    Преимущества для красоты

    1. Задерживают старение кожи

    Орехи грецкие насыщены  витаминами группы B, защищающими организм от стресса, повышенный уровень которого может привести к более раннему возникновению морщин, к  преждевременному старению. Присутствие  этих витаминов в сочетании с витамином Е, природным антиоксидантом, противодействуют свободным радикалам, замедляют процесс старения.

     2.Увлажняют кожу

    При сухой коже косметологи советуют регулярно использовать теплое  ореховое масло для ее увлажнения.  Оно питает кожу изнутри, усиливая рост здоровых клеток.

    3.Устранят темные круги под глазами

    Известно, что применение теплого орехового масла регулярно обесцвечивает темные круги под глазами, снимает отечность и расслабляет глаза. Это прекрасный успокаивающий агент.

    4. Применение для лечения витилиго

    Применяется спиртовая настойка зеленых околоплодников и листьев, взятых в равных частях и залитых 10 частями спирта или водки. В течение 2-3 месяцев смазывают пятна один-два раза в день. Кожа умеренно окрашивается, маскируя депигментированные пятна.

    5.Для лечения  и профилактики угрей

    Используется домашняя настойка листьев  ореха на водке(1:10). Ее столовую ложку надо добавить в половину стакана воды, смочить марлевые салфетки, отжать, накладывать на лицо на полчаса, меняя и повторно смачивая. Первые 10 процедур делают каждый день, последующие —  через день. Всего потребуется 20-25 процедур.

    6.Для равномерного и быстрого загара

    Открытые участка тела смазывают маслом грецкого ореха.

    7. От  потливости

    Приготовьте настойку, взяв на 1 часть листьев ореха  10 частей водки. Разведите ее наполовину водой и протирайте кожу подмышечных впадин один-два раза в день. Это устранит неприятный запах и уменьшит потливость.

    8. Маска для лица

    Воспользуйтесь преимуществами грецких орехов в домашних условиях. Возьмите:

    • 4 грецких ореха ( извлеките ядра);
    • 2 ч. л. овса;
    • по 1 ч. л. меда и сливок;
    • 4 капли оливкового масла.

    Поместите все составляющие в  в блендер. Смешайте до образования гладкой пасты. Нанесите на лицо и дайте высохнуть полностью. Вымойте теплой водой, массируя круговыми движениями.

    Эта маска для лица — отличный способ сохранить увлажненной кожу лица и предотвратить появление морщин.

    Грецкие орехи для волос

    В наши дни из-за таких  факторов, как загрязнение окружающей среды, беспокойный образ жизни и не здоровое питание, волосы  тускнеют, повреждаются.  Включив грецкий орех в свой ежедневный режим ухода за волосами, можно добиться потрясающего эффекта.

    Усиливают рост волос

    Грецкие орехи являются хорошим источником калия, омега-3, омега-6 и омега-9 жирных кислот. Все они укрепляют фолликулы волос.  Регулярное применение орехового масла для волос будет способствовать их росту, толщине и здоровому виду.

    Предотвращают выпадение волос

    Исследования показывают, что использование масла ореха грецкого  останавливает выпадение волос и  облысение.

    Природный агент против перхоти

    Ореховое масло широко используется в  лечении перхоти, так как в нем множество увлажняющих ингредиентов.

    Оздоравливает кожу головы

    Обратите внимание

    Применение масла грецкого ореха удерживает кожу головы гидратированной,  предотвращает дерматит. Его  противогрибковые свойства  используют для предотвращения инфекций, вызванных стригущим лишаем.  А здоровая кожа головы улучшит состояние волос.

    Естественный краситель для волос

    Кору дерева грецкого ореха, листья используют для окрашивания волос.  Этот натуральный  краситель, подчеркнет  их естественные оттенки. Ореховое масло содержит богатое количество различных белков. Они помогают улучшить цвет волос, придавая им более здоровое свечение.

    Использование для кожи головы

    Целесообразно  для  кожи головы и волос применять не непосредственно  грецкие орехи, а их масло, не реже трех раз в неделю для получения результата.

    Его можно использовать отдельно или вместе с кокосовым или оливковым маслами. Тем не менее, рекомендуется проконсультироваться с врачом, до начала использования орехового масла, чтобы исключить вероятность аллергии.

    В следующей статье подробнее поговорим о лечебных рецептах и препаратах из орехов.

    Источник: http://mirsowetow.ru/krasota-i-zdorov-e/polza-greckikh-orekhov-dlya-krasoty-kozh/

    Орехи для красоты и здоровья

    Орехи являются бесценным кладезем полезных микроэлементов и витаминов для нашего организма. Помимо того, что они невероятно вкусные, всего несколько штучек в день способно восполнить суточную дозу незаменимых аминокислот, многих витаминов и минералов.

    Но все ли орехи так полезны? И способны ли они нанести какой-либо вред нашему организму? Давайте рассмотрим различные виды орехов и постараемся выявить все их плюсы и минусы.

    Орехи для стройной фигуры

    По большому счету все орехи примерно равны по своей, достаточно высокой, калорийности. Но все же она несколько ниже у кешью, фисташек и миндаля, при том же содержании полезных кислот, белка и клетчатки.

    Употреблять полезные орешки лучше в сыром виде. Во-первых, в таком виде они наиболее полезны, во-вторых, жарка добавляет продукту ненужных калорий, разрушая при этом большую часть полезных витаминов.

    Читайте также:  Ученые установили истинную причину смерти элвиса пресли

    Самые калорийные орехи

    Самыми опасными для худеющих можно назвать пекан и макадамию. При самом высоком содержании жиров они имеют весьма скромные показатели по полезным микроэлементам.

    Орех для сердечно-сосудистой системы

    Пожалуй, самый известный вид орехов – грецкий, является и самым полезным для бесперебойной работы сердечно-сосудистой системы. Грецкие орехи являются лидерами по содержанию Омега-3 жирных кислот. Также они содержат незаменимую для хорошей работы сердца кислоту – альфа-линолен, достаточное ее количество в организме помогает предотвратить такие проблемы, как тахикардия и аритмия.

    Орех для мозга

    В этой области нет равных арахису. И, хотя арахис относится к семейству бобовых, нам намного привычней считать его именно орехом.

    Главным его достоинством по праву считается большое содержание фолиевой кислоты, которая играют основную роль в благоприятном развитии мозга. Также, этот орех считается одним из самых полезных продуктов для беременных и вегетарианцев. Благодаря большому количеству белка и различных жирных кислот, употребление всего несколько зерен в день пополняют необходимый организму запас минералов.

    Орех для хорошего иммунитета

    Лидером среди орехов по укреплению иммунитета по праву считается миндаль. В нем невероятное количество полезных витаминов, клетчатки, кальция и антиоксидантов. Доказано, что миндальное молоко намного полезней обычного, а витамин Е, также в достаточном количестве присутствующий в этом продукте, способствует регенерации кожных покровов и обеспечивает ее молодость.

    Несмотря на то что каждый вид орехов несет свою, определенную пользу, употреблять их лучше все и понемногу. В этом случае вы сможете получить комплексную пользу и защиту для организма, а калории, полученные от такого перекуса, смогут надолго избавить вас от чувства голода.

    Источник: https://food.propto.ru/article/orehi-dlya-krasoty-i-zdorovya

    Орехи — польза для женского здоровья, полезные свойства

    Орехи — польза для здоровья женщин, полезные свойства — грецкий орех, фундук, кешью, миндаль, фисташки, кедровые орешки, арахис, бразильский орех

    О полезных свойствах орехов можно говорить бесконечно. Наверно, о них не писал только ленивый. Поскольку повторение ценной информации никогда не бывает лишним, мы еще раз вспомним о них.

    Чем же так полезны орехи?

    1. Это кладовая полезных веществ, необходимых для полноценной работы организма: минералов, витаминов, белков, клетчатки, незаменимых жирных кислот, причем их баланс в каждом виде орехов уникален. По минеральному составу орехи в 2-3 раза богаче фруктов.

    2. Жиры, из которых на 60-70% состоят орехи, не содержат «вредный» холестерин.
    3. Ядра орехов являются ценнейшим источником идеального белка, который может быть отличной заменой животному белку, особенно это важно в вегетарианском питании.

    4. Несмотря на высокую калорийность, неоспоримым остается тот факт, что орехи можно употреблять людям с избыточным весом.

      Клинически установлено, что организм полностью не усваивает калории, которые содержатся в орехах, так как клеточные стенки орехов, проходя через желудочно-кишечный тракт, выступают в роли барьера. А низкое содержание углеводов в сочетании с полезными свойствами делает орехи одними из лучших продуктов для здоровья.

    5. Орехи сохраняют свои питательные и лечебные свойства долгое время.
    6. Употребление в пищу орехов помогает контролировать не только вес, а и повышенный аппетит.
    7. Орехи – это одни из немногих продуктов, которые можно есть вечером без ущерба для здоровья (желательно до 20.00).

    8. Орехи – это отличный перекус. Поэтому введите в свою жизнь привычку белочки: запасайтесь орешками и кушайте их тогда, когда проголодаетесь. Согласитесь, это лучше чем булочка, бутерброд или шоколадный батончик. Если в сумке есть орехи, у вас не будет возникать соблазн купить что-нибудь вкусненькое, но не совсем полезное, чтобы перекусить.

    Виды орехов — полезные свойства и их польза для здоровья

    А теперь поговорим о представителях «орехового царства» более подробно, ведь каждый из них заслуживает индивидуальной презентации.

    1. Грецкий орех

    Грецкий орех очень полезен для сердца, печени и нервной системы. Он положительно влияет на работу почек, налаживает обмен веществ в организме, укрепляет стенки сосудов, лечит гипертонию, малокровие, диатез, улучшает память, помогает при зубной боли. В нем много йода, поэтому людям с заболеваниями щитовидной железы обязательно нужно есть грецкие орехи (3-4 штук в день достаточно).

    Масло грецкого ореха помогает при лечении ожогов, ран и даже туберкулеза. Оно также полезно для беременных и кормящих женщин. 10 капель масла грецкого ореха в сочетании с любым питательным кремом способствует сокращению морщин.

    Его применяют для приобретения ровного красивого загара, из него делают маски для проблемной кожи. Масло грецкого ореха нашло применение и в народной медицине. Оно используется для лечения воспаления среднего уха и конъюнктивита.

    Отвар из незрелых орехов зарекомендовал себя как прекрасное противогельминтное средство.

    Грецкие орехи прекрасно сочетаются с медом, зелеными овощами, сухофруктами. Все эти продукты только повышают лечебный эффект и усиливают питательную ценность ореха. Ядра грецкого ореха с медом, курагой или лимоном – это прекрасное тонизирующее средство.

    При заболеваниях кишечника грецкие орехи употреблять не рекомендуется.

    2. Фундук (лесной орех, лещина)

    В Древней Греции этот орех считался символом богатства, достатка, здоровья и благополучия в семье. В Риме фундук был олицетворением силы и здоровья. На Руси верили, что лещина – дерево благословенное, в которое никогда не попадает молния. Лесные орехи считали талисманом, который защищает от темных сил и грозы. Их всегда носили с собой.

    Ядра лесных орехов содержат огромное количество ценных и редких минералов, таких как сера, фтор, медь, йод, кобальт, железо, магний, калий, цинк, натрий и 20 необходимых организму аминокислот.

    Фундук замедляет старение, улучшает обмен веществ, помогает при гипертонии и повышенном холестерине, улучшает работу головного мозга, укрепляет иммунную систему, очищает организм. Для тех женщин, которые страдают варикозным расширением вен, это особенно важно. Масло фундука содержит кальций и помогает укрепить кости.

    Важно

    Масло фундука богато жирными кислотами, которые защищают сердце и сосуды, обеспечивают нормальное развитие всех тканей организма.

    Хотя фундук достаточно калориен, но биологически активные вещества, которые в нем содержатся, помогают поддерживать здоровый вес.

    Присутствие лесного ореха в ежедневном меню – это здоровье мышечной, репродуктивной системы, профилактика онкологии. Американские ученые нашли в фундуке вещество, которое обладает противоопухолевыми свойствами.

    30 г фундука ежедневно помогает значительно снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Этот орех облегчает состояние при диабете, нервных расстройствах, синдроме хронической усталости, мочекаменной болезни.

    Регулярное употребление смеси из лесного ореха, меда и кураги поможет сохранить здоровье сердца и сосудов, наладить обмен веществ и продлить молодость.

    3. Кешью

    Эти орехи привезли в Европу португальцы, а сегодня они считаются деликатесом у многих народов. Ученые называют кешью «продуктом будущего». Эти орехи обладают ценными лечебными свойствами.

    Они содержат такие важные для здоровья элементы как кальций, селен, железо, марганец, медь, 18 аминокислот, пищевые волокна, высококачественный белок и полиненасыщенные жирные кислоты.

    Благодаря такому составу кешью улучшают работу мозга, пищеварительной и эндокринной системы, делают здоровыми сосуды, укрепляют иммунитет, лечат позвоночник и суставы, нормализуют обмен веществ, поддерживают в норме память, внимание, зрение, защищают клетки и сердце.

    Совет

    Употребление этих орехов – это профилактика атеросклероза, артрита, остеохондроза, рака. Кешью облегчают зубную боль, лечат анемию, псориаз, дистрофию, омолаживают организм.

    Масло кешью используется как обезболивающее и противовоспалительное средство при аллергии, экземе, ревматизме, желудочно-кишечных заболеваниях, зубной боли.

    В косметологии оно применяется для укрепления ногтей, оздоровления волос, замедления старения. Употребление кешью в разумных количествах, так же как и других орехов, помогает поддерживать здоровый вес. Дневная норма – 30 г.

    4. Миндаль

    Очень полезный для женщин орех. Он налаживает работу щитовидной железы и нормализует гормональные функции.

    Миндаль богат микроэлементами и витамином молодости (24 г витамина Е на 100 г орехов). Он особенно полезен людям, у которых есть проблемы с пищеварением.

    Этот орех помогает удержать нужный вес, наладить работу кишечника, улучшает зрение, применяется в лечении язвы желудка, бессонницы, малокровия, судорог. Каждый день нужно съедать как минимум 10-15 штук миндальных орешков в день.

    Это профилактика инфаркта, защита сосудов, нормализация холестерина и даже снижение риска развития старческого слабоумия.

    Есть два вида миндаля: горький и сладкий. Сладкий миндаль цветет белыми цветками. Его плоды имеют продолговатую форму и содержат масло, которое широко используют в ароматерапии. Горький миндаль цветет бледно-розовыми цветками.

    Его плоды имеют более короткую и широкую форму. Они используются в пищу после удаления горечи (синильной кислоты). Сладкий миндаль добавляют в мороженое, шоколад, нугу, марципаны, печенье, хлеб.

    Обратите внимание

    Кстати, экстрактом миндаля можно заменить ваниль, что очень важно для людей, которые страдают сахарным диабетом.

    Миндальное масло имеет очень широкое применение. Оно используется для лечения кашля, пневмонии, отита, бронхиальной астмы, болезней сердца, почек, глаз, при стоматитах, тахикардии. Миндальное масло устраняет раздражения на коже, используется для укрепления волос и стимуляции их роста. Это одно из самых часто используемых в косметологии масел.

    5. Фисташки

    Фисташковые орехи упоминаются в Библии, о них знали в Ассирии и Вавилоне. Фисташки называют «счастливыми орехами», поскольку их открытая скорлупа напоминает улыбку. Но они не только счастливые, а еще и очень полезные.

    Эти орехи богаты антиоксидантами, которые играют важную роль в укреплении сердечно-сосудистой системы и иммунитета, омоложении организма и нормализации уровня холестерина и сахара в крови.

    Медицинские исследования подтвердили, что у людей, которые едят фисташки регулярно, нормализуется давление, снижается уровень холестерина и сахара в крови.

    Эти орехи полезны при атеросклерозе, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, дыхательных путей, в том числе и туберкулезе.

    Масло из фисташек хорошо защищает кожу от ожогов и одновременно обеспечивает быстрый загар. Оно полезно людям, которые перенесли грипп, пневмонию и другие тяжелые инфекции, больным анемией и туберкулезом, поскольку обладает бодрящим, тонизирующим и общеукрепляющим действием.

    Фисташковое масло прекрасно очищает организм, выводит пятна и веснушки, отбеливает кожу и увлажняет ее, разглаживает морщины, лечит кожные заболевания.

    Оно идеально подходит женщинам с чувствительной кожей: прекрасно впитывается, не оставляя жирных следов, обладает ярко выраженным противовоспалительным и ранозаживляющим действием.

    6. Кедровые орешки

    С давних пор люди наделяли кедровые орехи способностью исцелять человека от любых недугов.

    И действительно, эти маленькие орешки положительно влияют на работу нервной системы, улучшают состав крови и работу мышц, помогают усвоению жиров, способствуют быстрому заживлению ран, улучшению иммунитета, укреплению сердечно-сосудистой системы и нормализации давления. Сильно увлекаться кедровыми орешками, как и любыми другими представителями «орехового царства», не стоит. Дневная норма этого лакомства – 100 г.

    7. Арахис («земляной орех»)

    Употребление арахиса помогает бороться с «плохим» холестерином, снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний, улучшает пищеварение, память и внимание, работу печени, сердца и нервной системы.

    Эти орехи являются источником калия и фолиевой кислоты, что особенно полезно для женщин. Арахис вкуснее, а главное полезней после умеренного обжаривания.

    Белок, которым богат арахис, имеет оптимальное соотношение незаменимых аминокислот, поэтому он прекрасно усваивается организмом.

    8. Бразильский орех

    Этот самый большой орех в мире пришел к нам с тропических лесов Амазонки. Он появился у нас в стране не так давно, но многим потребителям сразу пришелся по вкусу. Бразильский орех содержит селен – прекрасный антиоксидант, который снижает риск развития рака легких, груди и прямой кишки.

    Клетчатка, которой богат бразильский орех, прекрасно очищает желудок. Также он является чудесным источником ненасыщенных жиров, множества минеральных веществ и микроэлементов.

    Бразильский орех обладает омолаживающим эффектом, укрепляет иммунитет, помогает выводить вредный холестерин и регулировать уровень сахара в крови, служит профилактикой заболеваний щитовидной железы, сердца и сосудов.

    Подведем итоги

    Орехи настолько полезны, что об этом можно написать целую книгу. Но любые знания пустые, если их не применять на практике. Ешьте орехи каждый день. Одной горсти достаточно, чтобы защитить свой организм и подарить ему силы, молодость, красоту и здоровье. Непременно воспользуйтесь этими ценными советами и поделитесь ими с близкими людьми. Они будут вам благодарны.

    Из орехов можно готовить очень вкусные и чрезвычайно полезные десерты. В сочетании с творогом, сухофруктами и медом орехи обладают колоссальным омолаживающим, профилактическим, оздоровительным и лечебным эффектом.

    Орехи — это лучшие друзья для тех, кто хочет стать долгожителем и как можно дольше наслаждаться силой и красотой своей молодости. Ешьте орехи на здоровье, и тогда здоровья у вас будет много!

    Источник: http://f-journal.ru/orekhi-polza/

    Ссылка на основную публикацию