Сырники из творога — рецепт с фото и пошаговым описанием

Сырники из творога — 10 классических рецептов с фото пошагово

Сырники из творога рецепт многих славянских народов. Это национальное блюдо с фото у русских, украинцев и белорусов. Обычная проблема с сырниками — количество муки. То ее слишком много, и вместо нежных биточков получаются тугие хоккейные шайбы. То ее слишком мало, и сырники растекаются на сковородке в неаккуратные, бесформенные лепешки.

Сырники из творога — готовим дома

Ответ тут только один: муки должно быть столько, чтобы тесто вышло одновременно плотным и эластичным и отлично лепилось, не налипая на пальцы. Поэтому добавлять ее нужно постепенно, пока необходимый результат не будет достигнут.

Сырники из творога рецепт с фото пошагово

Сырники из творога готовить проще простого. В рецепте сырников нет никаких хитростей:

  • Смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить;
  • Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!

Кстати, если немного изменить рецепт и из теста для сырников (только побольше муки) скатать колбаску, нарезать ее на небольшие кружочки, обвалять в муке и бросить на несколько минут в кипящую воду, то получатся уже не творожные.

Рецепты сырников из творога:

Рецепт 1: Сырники из творога

Вкусные сырники из творога

Самый традиционный рецепт сырников содержит в себе следующие простые ингредиенты:

  • 2 яйца или 3 желтка;
  • Творог или творожная масса – 500 г.;
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.;
  • Сахар – 3–5 ст.л. по вкусу;
  • Щепотка соли;
  • Мука – 100 г.;
  • Сливочное масло;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Хорошо размять творог вилкой или измельчить при помощи блендера;
  2. В творог добавить желтки или яйца, сахар, щепотку соли и ванильный сахар;
  3. Хорошенько перемешать всю массу. Всыпать в смесь муку и еще раз хорошенько перемешать;
  4. Смоченными руками сформировать сырники и слегка обвалять их в муке;
  5. В сковороде подогреть немного сливочного и растительного масла и обжаривать сырники с двух сторон на медленном огне до румяности. Можно жарить сырники при закрытой крышке сковороды, а можно и с открытой.

Рецепт 2: Сырники из творога рецепт с манкой

Ингредиенты:

Пышные сырники из творога с манкой

  • Манка – 30 г.;
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.;
  • Творог – 300-350 г.;
  • Мука белая – 50 г.;
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1-2 ст.л.;
  • Масло – для жарки.

Приготовление:

  1. В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар;
  2. Теперь добавьте к творожной массе манную крупу, разрыхлитель для теста, муку;
  3. Перемешайте всё хорошо и минут 10-15 дайте тесту постоять, чтобы манка успела разбухнуть;
  4. Сформируйте небольшие лепёшки, обваливая их в муке;
  5. В сковородке нагрейте растительное масло и обжарьте в нём сырники с двух сторон до образования аппетитной румяной корочки;
  6. К столу подавайте готовое блюдо горячим, с пылу-жару, со сметаной, мёдом или жидким вареньем. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сырники из творога классические

Рецепт классических сырников из творога

Набор продуктов:

  • Мука — 6 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Творог — 500 гр.;
  • Сода — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Растительное масло — 6 ст.л.;
  • Ванильный сахар;
  • Соль — щепотку.

Пошаговый классический рецепт:

  1. Муку обязательно просейте, она насытится кислородом и сырники будут более пышными. Желательно, чтобы мука была высшего сорта, в ней содержится много клейчатки, что позволяет им держать консистенцию и не распадаться;
  2. Теперь переходим к творогу. Важно готовить сырники из мягкого творога. Его нужно купить свежим или же приготовить самим. Тогда блюдо будет более ароматное, без посторонних запахов;
  3. Если творог с комками, то перетереть его через сыто до однородной массы. Очень хорошо, если в твороге будет немного сыворотки, она дает кислинку и сочность, а также сода дает хорошую реакцию, тесто лучше подымается и сырники получаются пышными, а не приплюснутыми, как блинчики;
  4. Итак, в творог кладем соду, даем 5–10 минут постоять, чтобы сода дала реакцию. Затем добавляем щепотку соли, перемешиваем;
  5. Яйца взбить с сахаром (чтобы сырники были более сладкими, можно сахара поставить больше);
  6. Вылить в творог, перемешать, добавить ваниль или ванильный сахар. Массу перемешивать деревянной лопаткой, потому что металлическая ложка дает реакцию на соду;
  7. Затем добавить немного муки и замесить очень мягкое тесто, но и чтобы не было жидким. Сырники из творога рецепт. Их готовят с мукой, а можно и без нее. Но лучше подстраховаться, чтобы они не рассыпались при жарке;
  8. Посыпать стол мукой и сформировать шарики. Шарики можно делать разными способами. Например, из теста сформировать качалочку и порезать на порции, сделать небольшие шарики. Затем немного их придавить;
  9. Другой способ: от общей массы теста отщипывать маленькие кусочки и формировать шарики. Затем также немного приплюснуть.

Правильное обжаривание творожных сырников:

  1. Сковороду обязательно хорошо разогреть, осторожно налить растительного масла и разогреть его. Масла не нужно много лить, потому что сырники напитаются им, будут жирными и с привкусом. Поэтому наливать его немного;
  2. Затем жарим сформированные шарики;
  3. Огонь через 1–2 минуты уменьшить, чтобы сырники не подгорели, и внутри не были сырыми. Сковороду накрыть крышкой, так они точно прожарятся до готовности;
  4. Обжариваем равномерно с обеих сторон до золотистого цвета. Обычное время приготовления 5–7 минут, этого достаточно, чтобы сырники были готовы;
  5. Выкладываем их в посуду с салфеткой, чтобы масло в нее впиталось. Сырники можно подавать с различными соками, йогуртами, сметаной. Со сладкими блюдами, повидлом, джемом, медом, тушеными яблоками и т.д.

Рецепт 4: Сырники из творога рецепт в духовке

Рецепт пышных сырников, запеченных в духовке

Данный способ приготовления имеет неоспоримые преимуществ:

  • Сырники не будут иметь корочки, которая вредит здоровью из-за содержания канцерогенных веществ;
  • Не нужно во время всего процесса приготовления находиться у плиты, так как блюдо пропекается равномерно;
  • Не требуется большое количество масла;
  • Возможность готовить сразу большое количество порций;
  • Являются диетическим блюдом.

Источник: https://MirOtvet.ru/recepty/syrniki/syrniki-iz-tvoroga-recept-foto.html

Сырники из творога — рецепт с фото и пошаговым описанием

Сырники — одно из самых популярных блюд из творога. Ценятся они, в первую очередь, за простоту в приготовлении и нежный вкус. Рецептов приготовления сырников сейчас великое множество, каждая хозяйка пытается обновить классическую рецептуру и добавить что-то свое. Готовят их с манкой, курагой, изюмом, различными фруктами, вареной сгущенкой, маком и многим другим.

Традиционно сырники готовят из четырех простых ингредиентов – жирного творога, яиц, сахара и муки. Кто-то заменяет муку манкой, кто-то умудряется готовить и вовсе без яиц, несмотря на это результат всегда радует глаз.

Да и по вкусу ничуть не уступают оригиналу, например, сырники с  манкой получаются воздушными и очень мягкими, с неповторимым нежным вкусом, сырники без яиц подойдут маленьким детям и людям с аллергией.

Готовят сырники преимущественно на сковороде в небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистых бочков. При приготовлении более диетического варианта блюда, используют духовой шкаф или пароварку, а любители мультиварок используют свою чудо-помощницу.

Наверняка многие при приготовлении десерта задумывались, почему сырники получили такое название, ведь они готовятся не из сыра, а из творога.

Все очень просто, рецепту более 200 лет, он появился в те времена, когда сыра в привычном нам виде еще не было, местные фермеры производили только «сырный продукт», и творог тех времен называли «сыръ». Из него готовили массу вкусных блюд, среди них и знакомые нам «сырники».

Обратите внимание

Позже, при Петре I научились производить сычужные сыры, похожие на те, что мы каждый день едим в завтрак, и только после этого отделили понятия «сыр» и «творог».

Блюдо очень универсально, его можно приготовить как десерт и подать вместе с вареньем и сметаной, а можно приготовить в виде закуски и подать вместе с пикантным соусом из майонеза с чесноком и укропом. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Есть несколько секретов приготовления сырников, которые помогут добиться великолепного вкуса и эффектного внешнего вида:

  • Для того чтобы сырники были более нежными и воздушными, можно приготовить их не на сковороде, а в духовке;
  • За основу не берите кислый творог. Для того, чтобы получить вкусное блюдо используйте только качественный, жирный творог;
  • Сухой творог всегда можно смягчить, добавив к нему молоко, кефир или сметану;
  • Для того чтобы сырники таяли во рту можно, перед тем как смешивать ингредиенты, можно протереть творог через сито;
  • Чтобы избежать подгорелых боков и не прожаренной серединки, нужно закладывать их в разогретое масло и обжаривать на маленьком огне;
  • В тесто для сырников можно добавить все что угодно – изюм, фрукты, орехи. Важно избегать попадания грецких орехов, они придадут итоговому блюду не очень аппетитный синеватый оттенок.

Блюдо просто в приготовлении, однако все хозяйки его по-разному готовят, у каждого есть свой секрет или особый ингредиент, благодаря чему  их сырники выгодно отличаются от остальных.

Представляем вашему вниманию рецепт приготовления сырников из творога, приготовленных по классическому рецепту и снабженного подробными пошаговыми фото.

На фото: ингредиенты для приготовления сырников из творога:

  • Творог – 500 грамм
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Мука – 150 грамм

Рецепт приготовления сырников из творога (с фото):

В глубокую чашу выложить творог, сахар и яйца, тщательно перемешать, стараясь избегать появления комочков, чтобы масса получилась однородная.

В чашу добавить муку, в количестве достаточном для того, чтобы масса напоминала мягкое тесто.

В плоскую тарелку высыпать немного муки, из теста сформировать сырники и обвалять их в ней.

Сковороду разогреть, вылить немного растительного масла и выложить сырники.

Обжарить с двух сторон до приятного, золотистого цвета.

Подавать сырники можно как в горячем, так и в холодном виде. В качестве соуса можно подать холодную сметану или варенье.

Источник

Источник: https://kossa.ru/meal/syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto-i-poshagovym-opisaniem.html

Пышные сырники из творога: рецепты с фото пошагово


Представляем вашему вниманию самые простые, но в то же время лучшие и невероятно вкусные способы приготовления пышных сырников из творога.

Рецепты представлены с фото и расписаны пошагово для вашего удобства, дорогие хозяюшки! Для начала — классический рецепт приготовления пышных сырников, который отлично подойдет начинающим хозяюшкам.

Он прост в исполнении, но, несмотря на это, блюдо получается свыше всяческих похвал: пышными, сочными внутри, при этом – не растекаются на сковороде.

Набор продуктов:

• 300 г. творога • 1 яйцо • 3 ст. ложки муки + немного для обсыпки • щепотка соли • 3 ст. ложки сахарного песка • масло растительное для жарки

Приготовление:

1. Творог выкладываем в миску. Жирность молочного продукта выбираем по своему вкусу. Только обратите внимание на то, чтобы он не был слишком сухим. В миску добавляем весь сахар.

2. Добавляем соль и яйцо. Желательно взять домашнее, но если такового нет — подойдет и магазинное. Однако, если яйца совсем маленькие – вбейте лучше два штуки.

3. Хорошо перемешиваем массу.

4. Всыпаем в творожное тесто муку.

Совет: С мукой важно не переборщить, иначе сырники получатся твердыми, а если муки пожить слишком мало, то шарики попросту растекутся по сковородке. Жидкие сырники будет очень сложно перевернуть. Поэтому соблюдайте меру!

5. Теперь можно замесить наше тесто. Сделать это лучше вилкой, раздавливая кусочки творога. Если тесто будет однородным, то сырники при жарке или выпекании получатся пышнее и нежнее. Выложим массу на разделочную доску или стол, обсыпанный мукой. 6. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. Затем клубочки немного приплющим – уже больше похоже на сырники!

7. Масло выливаем на сковороду и разогреваем. Выкладываем наши сырники. Если вы любитель сливочного масла, то можно жарить и на нем, или же использовать более полезный продукт – оливковое масло. Только стоит учитывать, что и привкус продукт приобретет другой.

Читайте также:  Салат "королевский" - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить "королевский" салат.

8. До приятной корочки золотистого цвета обжариваем наши сырники и переворачиваем. Другую сторону готовим столько же по времени, сколько и первую. Все зависит от того, как держит тепло ваша сковорода. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут.

9. Когда наши пышные сырники будут готовы, то подавать их можно с разного рода начинкой: сгущенкой, сметаной, вареньем или джемом.

Аромат ванили спасет даже саму провальную выпечку. Запах этой специи вскружит голову любому, он манит к себе невероятно аппетитным зовом. Сырники с добавлением ванильной эссенции или ванили получаются очень вкусными и пышными.

Важно

А если вы собираетесь готовить сырники из домашнего творога, который имеет небольшой запах, то ваниль с легкостью исправит этот неприятный недочет! Итак, приступаем. На 10 небольших сырников понадобиться: • 370 г. творога • 2 ст.

ложек сахар (можно и больше – кто как любит) • щепотка соли • 2 крупных яйца • ванильная эссенция 2 капли или 1 г. ванилина • муки примерно 3-4 ст. ложки • масло для обжарки Приготовление:

1. Творог средней жирности протираем через сито или же раздавливаем вилочкой. Если на кухне имеется блендер – то работа облегчена. Творог ведь должен быть мягким, без комочков, тогда и сырники будут пышными и мягкими.

2. Добавляем в творог яйцо. Далее – соль, сахар и ваниль.

3. Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.

4. Подготавливаем муку. Для того чтобы сырники были пышными, муку важно просеять и добавляем к нашей яично-молочной смеси.

5. Замешиваем тесто для сырников. Его нужно хорошо замесить. Оно не должно быть сильно тугим, или же наоборот – жидким. Руками скатываем небольшие сырники.

6. Шарики и выкладываем их на уже разогретую с маслом сковороду. Обжариваем до румянца и переворачиваем. Огонь лучше установить средний, чтобы десерт не сгорел.

Вот и готовы пышные сырники на скорую руку! Рецепт довольно прост в исполнении и не занимает много времени.

Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Насколько вкусным тогда все казалось! Приятные воспоминания можно воплотить в реальность, приготовит сырники по этому рецепту. Десерт получается пышным и ароматным, как в детстве. Начнем!

Набор продуктов:

• 300 г. творога • капля ванилина (разбавляем порошок в кипятке) • 70 г. сахара • 2 желтков (если яйца не крупные, то возьмите 3 желтка) • 75 г. муки • масло для жарки

Приготовление:

1. Творог тщательно протираем через сито ложкой

2. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу.

3. Добавляем в миску с творогом сахар и просеянную муку. Месим тесто.

4. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой.

5. Обжариваем на разогретом масле с обеих сторон творожники до золотистого цвета. Готовый десерт украшаем по вкусу и поедаем к столу.

Совет: Не стоит выкладывать на сковороду сразу много сырников. Изделия будут подниматься в процессии жарки, и увеличиваться в объеме. Сырникам может не хватить места в сковороде, и они слипнуться друг с другом.

По этому рецепту сырники получаются очень пышными. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Но важно учитывать один момент – все ингредиенты для сырников должны быть свежими!

Набор продуктов:

• 2 пачки свежего творога по 250 г • 1 яйцо • щепотка соли • 1 ст. ложка сахара • 3-4 ст. ложки муки + немного для панировки • масло растительное для жарки.

Приготовление:

1. Творог смешиваем с сахаром и яйцом в миске.

2. В творожную массу добавляем просеянную муку.

3. Перемешиваем все ингредиенты и оставляем так тесто. Секрет этого приготовления в том, чтобы тесло немного отдохнуло. Поэтому немного времени важно подождать.

4. В тарелку насыпаем муки и выкладываем туда наше отдохнувшее тесто.

5. Скатываем небольшие шарики и укладываем их на разделочную доску для удобства.

6. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики.

7. Жарим сырники по несколько минут с каждой стороны.

8. Приготовленные творожники выкладываем на тарелку.

9. После того как десерт будет готов, его можно подавать со сметаной, сгущенкой или вареньем.

Рецепт сырников из творожной массы с изюмом смело можно назвать отличным выходом для тех, кому некогда протирать творог через сито. А еще творожники, приготовленные по этому рецепту можно не жарить, а запечь в духовке.

Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Максимум что вам пригодиться – это пекарская бумага, чтобы не мучиться потом, отдирая десерт от противня.

Набор продуктов:

• 300 г. творожной массы с изюмом • 1 яйцо • 55 г. сахара • 50 г. муки + немного для обсыпки • масло для жарки или пергамент

Приготовление:

1. Яйцо тщательно взбиваем венчиком

2. К яйцу добавляем творожную массу. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая.

3. Добавляем оставшийся сахар и просеянную муку

4. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник. И так проделываем с каждой ложкой массы.

5. Сырники аккуратно укладываем на сковороду с маслом или же в разогретую до 180 градусов духовку 6. Жарим на масле до корочки, не забывая переворачивать. Если готовим в духовке, то застилаем пергаментом и держим в ней десерт около получаса.

7. Сырники с пылу с жару выкладываем на тарелочку Десерт можно украсить ягодами и подавать со сметаной Как видите, приготовить пышные сырники всем на объедение не сложно. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Приятного аппетита! Разместил: Анаид [offline]Дата:

Источник: https://namenu.ru/b3238/Pyshnyee_syrniki_iz_tvoroga_recepty_s_foto_v_domashnih_usloviyah

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово

Давно забытый и наверняка всеми известный с детства творожный десерт, придется по вкусу не только вам, взрослым, но и вашим деткам. Представляем вашему вниманию   сырники из творога, рецепт с фото пошагово, пышные как  в садике.

Как известно, творог, входящий в основу приготовления этого лакомства, особенно полезен высоким содержанием кальция, белка и других, имеющих особое значение для здоровья, микроэлементов. Задумываясь, чем порадовать вашу семью и как сделать ваш утренний прием пищи здоровым, вы не редко вспоминаете пышные сырники, как в садике, рецепты, которых мы непременно покажем.

Для начала необходимо определиться непосредственно с выбором основного ингредиента, а именно творога. Конечно, наиболее полезным содержанием витаминов, обладает домашний, купленный у знакомых фермеров, творог.

Совет

Он с высоким содержанием жира, а значит и намного вкуснее обычного, продающегося на прилавках известных магазинов.

Но несмотря на это, приготовить пышные сырники из творога по предоставленным рецептам, и выполненным как в садике, можно, воспользовавшись нашими советами с пошаговыми фото.

Рецепт «Воздушные, сырники как в садике»

Состав, входящий в рецепт:

Раскрытие каждого действия приготовления сырников:

  1. Задумываясь о приготовлении столь вкусного и сытного завтрака, вы наверняка уже запаслись нужным количеством его основного ингредиента.
  2. В миску для смешивания продуктов выложите творог и разомните его с помощью ложечки либо рук.
  3. Вбейте в творожную массу пару яиц и тщательно перемешайте с помощью рук.
  4. Высыпьте сахар и муку.
  5. Замесите творожное тесто, так, чтобы оно стало наиболее однородным и мягким по текстуре.
  6. Творожное тесто, разделите на необходимое количество, и с помощью рук, придайте им круглую, аккуратную форму.
  7. Далее приступим к непосредственной горячей обработке.
  8. Для этого разогрейте в чугунной сковороде растительное масло.
  9. Затем поместите в нее несколько творожных «котлеток» и обжарьте до появления приятного «золотистого» оттенка в течение 1-2 минут.
  10. Жарьте их на среднем огне, поочередно и своевременно переворачивая на каждую сторону.
  11. Готовые сырники выложите на тарелочки, подав к ним сметану либо ягодное варенье.

Еще один нежнейший рецепт пышных сырников из творога, выполненных как в садике.

Сырники «Вкус детства»

Данный рецепт пышных как в садике, сырников  с добавлением изюма, сможет приятно порадовать вашу семью, а с помощью пошаговых фото, все кулинарные действия не доставят вам много хлопот.

Ингредиенты, входящие непосредственно в рецепт сырников: 

  • пол килограмма жирного творога;
  • 180 гр. манной крупы;
  • 3 шт. куриных яйца;
  • 60 гр. сахара;
  • изюм 50 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Пошаговое приготовление вкусного завтрака: 

  1. Для начала высыпьте творог в глубокую кухонную чашу и разомните его ложкой либо с помощью рук.
  2. Вбейте в массу из творога три куриных яйца и тщательно смешайте, словно вбивая в творог яйца.
  3. Высыпьте 100 грамм манной крупы и посыпьте рецептурным количеством, соли и сахара.
  4. Тщательно перемешайте и вымесите творожное тесто, всыпав в него горстку изюма.
  5. Продолжая вымешивать творог, сделайте из него несколько на половину готовых, круглой формы, сырников.
  6. Разогрейте растительное масло и приступайте к непосредственной обжарке сырников в сковородке не менее чем на пару минут.
  7. Перед выкладыванием на сковороду, обваляйте сырники в оставшемся количестве манки.
  8. Не забывайте своевременно переворачивать их.
  9. Готовые сырники выложите на блюдо. Подавать их к столу принято порционными кусочками, обильно политыми сметаной.

Сырники домашнего приготовления «По-восточному»

Как вы уже заметили, классика приготовления пышных сырников из творога по рецептам как в садике, подразумевает под собой процесс обжарки их на сковороде, а с пошаговыми фото, эти действия могут не только упростить процесс их приготовления, но и добавить кулинарного опыта.

Компоненты, непременно входящие в состав: 

  • творог 500 грамм;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • курага или чернослив на ваш выбор 70 гр.;
  • мука 60 грамм;
  • ванилин;
  • кефир 300 мл;
  • соль;
  • сахар.

Выполнение необходимых кулинарных действий: 

  1. Так как в составе присутствуют сухофрукты, то их необходимо замочить в кипятке на непродолжительное время.
  2. За это время выложите в кухонную миску творог и разомните его руками, делая массу наиболее мягкой и однородной.
  3. Затем вбейте яйца в творог и хорошенько перемешайте.
  4. Высыпьте в массу ванилин, сахар и соль по вкусу.
  5. Влейте слегка подогретый кефир и не забудьте про муку.
  6. Вымешивая ложкой, творожное тесто, делайте его нежной и однородной консистенции.
  7. Настоявшуюся курагу порежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто.
  8. Снова перемешайте. Тесто для сырников в данном случае, будет напоминать густую сметану и его надо набирать с помощью ложки.
  9. Обжарьте сырники на сковородке, в предварительно разогретом растительном масле.

 Легкие сырники с яблочной стружкой

В случае отсутствия куриных яиц, что нередко отталкивает многих хозяек от приготовления этого блюда, мы хотим обратить ваше внимание на видео пошагового рецепта пышных как в садике, сырников из творога, с наглядными фото.

Ингредиенты:

  • творог 350 грамм;
  • манная крупа 6 ст. л.;
  • яблоко;
  • сахар 50 грамм.;
  • кефир 200 мл;
  • соль;
  • ванилин;
  • растительное масло для непосредственной обжарки.

Пошаговое приготовление: 

  1. Слегка разогрейте в сотейнике кефир.
  2. Далее вылейте его в чашу к приготовленному заранее размягченному творогу.
  3. Смешав сахар и ванилин высыпьте его в творожную массу, и все аккуратно смешайте.
  4. Посолите и всыпьте манную крупу.
  5. Хорошенько промойте яблоко и очистите его от сердцевины и кожицы.
  6. Далее вооружившись теркой, протрите его в стружку.
  7. Выложив стружку из яблока в тесто снова все перемешайте.
  8. Теперь попробуйте приступить к непосредственному обжариванию сырников.
  9. Разогрев растительное масло, поместите сырники на сковородку и обжаривайте, постепенно переворачивая, с двух сторон до получения румяной корочки.
  10. Готовые сырники подайте на общей тарелке, полив небольшим количеством сметаны либо просто подав ее отдельно.

Попробуйте заменить пшеничную муку в сырниках на неплохую альтернативу, а именно манную крупу, воспользовавшись пошаговым рецептом пышных как в садике, сырников из творога, с манкой, с наглядными фото.

Нежнейшие творожные сырники «Ароматы ванили»

Хотите сделать сырники полезным и наиболее здоровым блюдом? Воспользуйтесь нашим следующим рецептом  пышных сырников из творога, приготовленных в духовке.

Читайте также:  Домашние роллы - лучшие рецепты. как правильно готовить роллы в домашних условиях.

Продукты, входящие в рецепт: 

  • 250 грамм творога;
  • два куриных яйца;
  • одна морковь;
  • 2 шт. яблока среднего размера;
  • манная крупа 3 столовых ложки;
  • корица;
  • ванильный сахар;
  • сахар 5 столовых ложки;
  • ванилин;
  • молоко 150 мл.

Кулинарное выполнение рецепта приготовления:

  1. Приготовление сырников по этому рецепту предполагает два этапа.
  2. Для начала займемся основой.
  3. Для этого вам необходимо будет выложить в непосредственно кухонную миску, творог.
  4. Разомните его вилкой.
  5. Морковь и яблоко тщательно промойте и очистите от кожицы.
  6. Далее протрите их с помощью терки либо овощерезки.
  7. Протертые компоненты выложите в творог.
  8. Добавьте 3 столовых ложки сахара, от остального количества.
  9. Высыпьте манную крупу и аккуратно перемешайте.
  10. Посыпьте корицей и ванильным сахаром.
  11. Разделив белки и желтки куриных яиц, взбейте воздушную белковую пенку.
  12. Выложите ее непосредственно в творожное тесто, не переставая помешивать его.
  13. Далее разогрейте свою духовку до 180 градусов и застелив противень кулинарной бумагой, поместите на него сырники.
  14. Время выпекания до заветной золотистой верхушки достигает не более 10-15 минут.
  15. Пока сырники выпекаются, займитесь сладкой заправкой.
  16. Для этого соедините в небольшом кухонном сотейнике молоко, оставшееся количество сахара, смешанного с двумя желтками яиц и ванилин.
  17. Получившуюся массу необходимо варить непосредственно до ее загустения.
  18. По прошествии необходимого времени, выньте сырники из духовки, и выложив их на общее блюдо, полейте, пока еще не остывшим ванильным кремом.

 Пышные сырники «Воздушная сладость»

Компоненты для непосредственного приготовления: 

  • творог 300 грамм;
  • сметана 200 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • сода пол чайной ложки;
  • мука 150 грамм;
  • сахар 4 столовых ложки.

 Наглядное приготовление: 

  1. Выложите купленный творог в емкость для продуктов и немного доведите его до однородной консистенции.
  2. В небольшую миску вбейте куриные яйца и взбейте их с сахаром, используя венчик или миксер.
  3. В сахарно-яичную смесь выложите сметану аккуратно все смешайте.
  4. Полученную массу вылейте в творог и высыпьте в него муку с гашенной содой.
  5. Снова перемешав все компоненты, можете приступать к непосредственному выпеканию их в духовке.
  6. Для этого, из вымешенного теста сделайте небольшие круглые лепешечки.
  7. Застелив пекарской бумагой противень, поместите на него ваши творожные лепешки.
  8. Предварительно разогрев духовку, отправьте ваши сырники выпекаться.
  9. Температура духовки не должна быть менее 200 градусов, а время выпекания не более 15 минут.
  10. Готовые выпеченные сырники подайте с небольшим количеством сметаны либо подав к ним фруктовый йогурт.

Пышные сырники «Детская радость» с манкой

Отрываясь от запеченных сырников, давайте вернемся к традиционным способам их приготовления, а именно в сковородке.

Воспользовавшись нашими рецептами с пошаговыми фото, вы сможете приготовить пышные как в садике, сырники из творога и с манкой, чем непременно порадуете не только взрослую аудиторию своей семьи, но и ваших малышей, отказывающихся от такого полезного продукта в его обычном виде.

Состав: 

  • 350 грамм творога;
  • 60 гр. манной крупы;
  • 60 гр. муки пшеничной;
  • куриные яйца две штуки;
  • 5 грамм разрыхлителя для теста;
  • сахара.

Действия необходимые при непосредственном приготовлении: 

  1. Выложите творог в достаточно глубокую кухонную чашу и разомните его, сделав его чуть более однородным и размягченным.
  2. В отдельной миске смешайте яйца и перетрите их с сахаром.
  3. Образовавшуюся яичную смесь вылейте непосредственно в массу из творога.
  4. Всыпьте к остальным компонентам манную крупу и разрыхлитель для теста.
  5. Аккуратно все перемешайте.
  6. Затем можете приступать к непосредственной «лепке» сырников.
  7. Вылепленные творожники обваляйте в муке и приступайте к непосредственному их обжариванию в сковородке.
  8. Готовые сырники, пока они еще горячие, подайте к столу. Не забудьте про соус на основе сметаны или ягодного варенья.
  9. Как и многим хозяйкам, вам непременно захочется приятно удивить свою семью нежными домашними сырниками.

Сырники с изюмом «Лакомый кусочек»

Вы должны помнить, что пышность творожного десерта во многом зависит не только от творога и его жирности, но и от добавления в тесто разрыхлителя. Вы должны непременно запомнить, что перед тем как работать с творожной массой, ее нужно хорошенечко размять и довести до однородной мягкости.

Позвольте предложить вам еще один небольшой рецепт вкуснейших сырников.

Ингредиенты, входящие в рецепт классического приготовления: 

  • творог средней жирности 300 грамм;
  • сметана 200 мл;
  • куриные яйца 2 шт.;
  • мука 60-70 грамм;
  • разрыхлитель для теста 1 ч. л.;
  • сахар 50 гр.;
  • соль;
  • растительное масло;
  • заправка на основе крема или ягодного джема.

Стадии классического приготовления сырников: 

  1. Выложив творог в кухонную емкость для продуктов, размягчите до однородности.
  2. Сахар взбейте с яйцами, используя миксер. Постепенно добавляя сметану, продолжайте взбивать.
  3. Посолите полученную яично-сметанную массу.
  4. Соедините в чаше с творогом взбитую яичную смесь.
  5. Высыпьте муку к остальным ингредиентам и добавьте ложечку разрыхлителя.
  6. Все тщательно перемешав, дайте тесту немного «дойти», накрыв его кухонным полотенцем.
  7. Далее, разогрев растительное масло в сковороде, приступите к лепке сырников из полученного теста и их непосредственному обжариванию
  8. Не забывайте их переворачивать, они не должны подгореть.
  9. Готовые сырники выложите порционно на блюдечки и подайте их, полив ягодным джемом или ванильным кремом.

Рецепт «Сырники, политые шоколадным сиропом»

Хотите сделать ваш завтрак еще более здоровым, мы подобрали для вас не менее вкусный рецепт пышных как в садике сырников с альтернативой пшеничной муки, а именно с кукурузной мукой (пошаговое фото см. ниже).

Компоненты для рецепта: 

  • творог домашний 500 гр.;
  • кукурузная мука-70 гр.;
  • куриные яйца 3 шт.;
  • ванильный сахар;
  • сахар 60 гр.;
  • соль 10 гр.;
  • сахарная пудра;
  • шоколадный сироп.

Пошаговый процесс непосредственного приготовления:

  1. Выложите в отдельную миску для смешивания компонентов, творог.
  2. Отделив желтки от белков куриных яиц, взбейте последние с сахаром.
  3. Используя непосредственно миксер для взбивания куриных белков, вы непременно должны добиться пышной пенки.
  4. Продолжая взбивать пенку, всыпьте сахар и дождитесь полного его растворения.
  5. В размягченный и однородный творог добавьте куриные желтки, и хорошо все смешайте.
  6. Всыпьте кукурузную муку, соль и ванильный сахар. Все перемешайте.
  7. В полученное тесто, медленно помешивая, введите белковую массу.
  8. Пора приступать к обжарке сырников.
  9. Сделав из теста сырники, поместите их в небольшом количестве на разогретую с растительным маслом, сковороду.
  10. Готовые и обжаренные до красивой румяности, сырники подайте, посыпав их сахарной пудрой и полив шоколадным сиропом.

Стоит заметить, что красивая золотистая корочка пышных сырников из творога по рецептам как в садике, может получится при непосредственном процессе обжарки их на сковороде, а пошаговое выполнение всех действий с приложенными фото, упростит весь порядок приготовления. Обращая ваше внимание на предложенные выше рецепты, мы непременно надеемся, что вы сможете выбрать для себя самый подходящий рецепт, главное не бойтесь проводить кулинарные эксперименты и радовать свою семью своими вкусными десертами.

Источник

Источник: http://gotovit-doma.ru/2017/08/24/syrniki-iz-tvoroga-recept-s-foto-poshagovo/

Классические сырники из творога — 5 пошаговых рецептов пышных сырников

Что может быть лучше для быстрого и питательного завтрака, чем воздушные сырники?!
Творог, входящий в состав, обогатит организм калием, и надолго придаст сил, а времени для приготовления понадобится совсем не много. Приготовить их можно и из замороженного творога, а при необходимости заморозить сами сырники (еще не обжаренные), и полностью приготовить их когда понадобятся.

Творог может быть основой для многих вкусных и полезных блюд, совсем недавно я писала про рецепты приготовления творожной запеканки, печенья из творога и простой рецепт торта из печенья без выпечки с творогом.

Сегодня же мы поговорим о сырниках, или как их еще называют — творожниках.

Рецептов приготовления этого простого блюда существует очень много. Перепробовав множество из них я выбрала для себя всего 3 любимых, по которым и готовлю чаще всего. Самые полезные — приготовленные в духовке, они особенно подходят для детского питания.

Ну пора уже перейти к самим рецептам:

Классический рецепт сырников из творога

Это самый простой, проверенный временем и миллионами хозяек, вариант. Попробуйте и вы!

Состав:

  • 0,5 кг творога обычной жирности
  • 1 Яйцо
  • 2-3 ст ложки сахара
  • 2-3 Ст. Ложки муки (количество может меняться в зависимости от жирности творога)
  • Ванильный сахар, корица (по желанию)
  • Масло растительное

Приготовление:

Чтобы сырники получились пышнее, немного разомнем творог. Это можно сделать с помощью вилки.

Дальше вбиваем в творог яйцо и тщательно перемешиваем.

Добавим сахар и снова помешаем.

Постепенно прибавляем муку, до образования консистенции довольно «тугого» теста.
Если масса будет слишком жидкой, блюдо не получится воздушным.

При желании можно добавить в тесто щепотку ванильного сахара и корицы на кончике ножа – специи придадут блюду аппетитный аромат.

Далее формируем сами сырники: Присыпьте в тарелке немного муки, и влажными руками слепите одинаковые шарики.

Каждый шарик надо немного приплюснуть и обвалять в муке.

  Моя бабушка формировала творожники так: из получившего теста скатывала «колбаску» диаметром 4-6 см и нарезала ее ножом на ломтики толщиной примерно 2 см, затем каждый обваливала в муке.

Далее на раскаленной сковороде обжариваем получившиеся оладьи с обеих сторон до получения красивой корочки.

Сырники из творога в духовке

Этот вариант отлично подойдет любителям здорового питания, так как запеченные продукты всегда полезнее жареных. Кроме того, пока они будут томиться в духовом шкафу, хозяйка успеет сделать еще массу дел.

Для приготовления возьмем:

  • 400-500 граммов творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки сахара
  • 3-4 ст. ложки муку
  • Масло сливочное
  • по желанию — ванилин, изюм или курагу.

Пошаговый рецепт:

Протираем творог и яйца в однородную массу.

Добавляем муку, перемешиваем.

Посыпаем сахаром и снова смешиваем до однородной густой консистенции.

Лепим небольшие «котлетки», обваливаем в муке. Теперь выкладываем на обильно смазанный сливочным маслом противень или сковороду.

Выпекать при температуре 180 С 7-10 минут, затем перевернуть и оставить еще на 5-7 минут. Если выпекаете в формочках, то переворачивать не нужно.

Рецепт сырников из творога с манкой

Этот рецепт – альтернатива классическому варианту. Плюс этого варианта в том, что набухшая манка хорошо держит форму. Кроме этого, ее нужно гораздо меньше, чем обычной пшеничной муки.

Для этого варианта нам нужно

  • Творог – 0,5 кг
  • Яйцо – 2 штуки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Масло растительное
  • ванилин

Пошаговый рецепт:

  1. В глубокой миске смешать творог и яйца.
  2. Добавить сахар и манку.
  3. Тщательно перемешать до получения однородного густого теста.
  4. Оставить набухать минут на 10-15.
  5. Теперь формируем одинаковые оладьи, обваливаем их в муке или манной крупе.

    Обжариваем на сковороде с двух сторон.

Сырники из творога с бананом

Иногда знакомые с детства блюда можно приготовить с разными добавками. Например испечь знакомые сырники с бананом. Это не только разнообразит их вкус, но и добавит полезных микроэлементов в ваше питание.

Вот что нам потребуется:

  • 500 грамм творога обычной жирности
  • 2 куриных яйца
  • 2 спелых банана
  • ванилин
  • муки пшеничной 1/2 — 3/4 стакана (зависит от творога)
  • 1/2 стакана сахара
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления:

Смешиваем творог, соль, ванилин, сахар и яйца.

Теперь постепенно добавляем муку до получения густого теста.

В эту смесь отправляем мелко резаный банан.

Еще раз все хорошо вымешиваем.

Формируем круглые лепешки, обваливаем их в муке.

И обжариваем на хорошо разогретой сковородке.

До румяной корочки с двух сторон.

Творожники в мультиварке (на пару)

Знакомые всем творожники можно приготовить и в мультиварке — делаете тесто по любимому рецепту и вместо сковороды используете мультиварку в режиме жарка или выпечка (более щадящий режим, поджарятся не так сильно). Готовятся они чуть дольше, чем на сковороде и за один раз помещается меньше штк, но получаются очень вкусными — мягкие и пышные. И масла уходит меньше.

А что бы получился совсем диетический вариант их можно приготовить в мультиварке на пару. Очень актуально для людей на диете.

Сырники – настолько универсальный продукт, что подавать их можно со сметаной, любым вареньем или джемом, фруктами и ягодами, взбитыми сливками или медом.

Обратите внимание

Еще сырники можно замораживать — еще не поджаренные или уже готовые. А потом просто пожарить или разогреть и вкусный завтрак или полдник будет готов за несколько минут.

Читайте также:  Салат с вареной колбасой - пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить cалат с вареной колбасой.

Рада если рецепты Вам понравятся и вы поделитесь ими с друзьями в соц. сетях.

Источник: https://100secretov.ru/klassicheskie-syrniki-iz-tvoroga.html

Сырники из творога. Простой рецепт пошагового приготовления. Фотографии

Из творога искусная хозяйка может придумать множество блюд отличного вкуса, самыми любимыми остаются сырники или творожники.[contents] Чтобы сделать сырники из творога как можно вкуснее, используя самые простые рецепты, нужно придерживаться нескольких несложных правил:

  • выбирать не кислые сорта творога;
  • взбивать блендером, пропускать сквозь сито – для получения массы более легкой и нежной;
  • смягчать сухой творог любыми молочными продуктами в малых количествах.Одним из самых вкусных сырников — классические творожные сырники на сковороде

В нашей статье будут представлены лучшие рецепты сырников. Хозяйки могу выбрать понравившийся рецепт и приступить к работе.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Меню праздничного стола на день рождения дома [/box]

Как делать классические сырники из творога: простой рецепт

Самые простые классические сырники готовятся по такому рецепту.

Необходимые продукты:

  • творог – 0,6 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • манная крупа – 0,08 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • крахмал картофельный – 0,08 кг.
  • соль, ванилин — по вкусу;
  • мука;
  • масло.

Перед тем, как начать делать классические сырники из творога, тщательно изучите количество ингредиентов и сам простой рецепт.

[box type=»warning» ]Обратите внимание!

Не стоит экспериментировать с пропорциями продуктов, поскольку блюдо может получиться не таким, как вы ожидаете. [/box]

Изменять рецепт на свое усмотрение можно только тогда, когда вы уже хорошо научились готовить сырники и хотите попробовать что-то новое.

Пошаговая инструкция приготовления выглядит так:

  1. Доводится творог с помощью блендера до пастообразной массы;
  2. Разбиваются в нее яйца, добавляется сахар, ванилин, соль, манная крупа;
  3. Вымешиваются тщательно все ингредиенты;
  4. Отставляется масса на 15 минут для разбухания манки;
  5. Вводится после этого крахмал и вымешивается до однородной консистенции;
  6. Посыпается рабочее место мукой, вынимается творожная смесь;
  7. Раскатываются из нее «столбики» диаметром приблизительно 5 см;
  8. Режутся кольцами толщиной в 1 см и обкатываются в муке;
  9. Разогревается на сковороде в равных частях растительное и сливочное масло;
  10. Раскладываются сырники, поджариваются с каждой стороны минуты по 4.
  11. Готовые изделия посыпаются сладкой пудрой.
[box type=»shadow» ] Популярная статья рубрики: Варианты ужинов на скорую руку. Рецепты вкусных блюд из самых простых продуктов. [/box]

Воздушные сырники из творожной массы

Подготовка нужных продуктов:

  • 0,31 кг – творог сухой;
  • 2 шт. – яйца;
  • 0,08 кг – сахар;
  • 0,11 кг – мука.
  • по вкусу — ванилин и соль.

Инструкция приготовления такая:

  1. Как можно воздушнее сделать сырники помогут сухой творог и ванилин. Для этого протрите сквозь сито творог столовой ложкой.
  2. Затем разделяются белки и желтки.
  3. Желтки и сахар немного взбиваются венчиком. Перемешивается творожная масса с полученными желтками и ванилином.
  4. Отдельно белки со щепотью соли взбиваются чистым венчиком до получения пены. Сразу же они вводятся в творожную массу, аккуратно перемешиваются до создания однородной смеси.
  5. Разогревается сковорода, в растительное масло выкладываются обкатанные в муке и сформированные творожники.
  6. Обжаривается каждая сторона и для удаления жира они складываются на бумажных салфетках. Теплые воздушные сырники подаются с разными добавками.

Ленивые сырники из творога. Рецепт

Для людей, соблюдающих диету, готовятся вареные сырники, которые иногда называют «ленивые».

Необходимые продукты:

  • творог – 0,31 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,08 кг;
  • мед и масло сливочное.

Вареные сырники готовятся так:

  1. Вместе смешиваются творог, сахар, яйцо.
  2. Присоединяется мука, вымешивается почти нелипкое тесто.
  3. Разделочное место посыпается мукой, раскатываются длинные «столбики» диаметром до 4 см.
  4. Затем они режутся на сантиметровые кусочки, из которых формируются кружочки.
  5. В кипящую в кастрюле слегка подсоленную воду бросаются полученные изделия и варятся, пока не начнут всплывать.
  6. Готовые сырники поливаются разогретым сливочным маслом и медом.
[box type=»info» ]Этот простой рецепт помогает вам узнать, как делать сырники из творога с максимальной пользой для вашей фигуры.[/box]

Творожные сырники с изюмом. Рецепт

Приготовленные этим способом сырники обладают отменным вкусом. Поданные на завтрак, обеспечат энергией в течение дня.

Ингредиенты:

  • творог – 0,51 кг;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • яйца — 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,21 кг;
  • кефир – 0,3 л;
  • изюм без косточек – 0,11 кг;
  • масло – 0,11л.
  • ваниль и соль — по вкусу.

Как правильно их сделать:

  1. Хорошо вымытый изюм заливается горячей водой на 15 минут.
  2. Перед добавлением в тесто размягченный изюм, слив воду, обсушивается, можно притрусить мукой.
  3. Сначала творог растирается до исчезновения комков, перемешивается с кефиром.
  4. Присоединяются остальные компоненты, и добавляется подготовленный изюм.
  5. Тесто хорошо вымешивается до получения массы, похожей на деревенскую сметану.
  6. Из небольшого количества теста руками делается сырник, обе стороны которого обваливаются в муке.
  7. Под закрытой крышкой на сковороде до румяности они обжариваются на масле.
  8. Готовые сырники красиво раскладываются на тарелках, поливаются ягодным вареньем с дополнением свежих мятных листочков.
[box type=»shadow» ] Новые рецепты: Кексы на кефире. Самые вкусные рецепты приготовления кексов на кефире дома! [/box]

Сырники творожные с манкой на сковороде

Манная крупа, заменяющая муку в сырниках, уменьшает калорийность готового блюда, получается более нежный вкус.

Следует приготовить следующие составляющие:

  • 0,51 кг – нежирного и не влажного творога;
  • 0,11 кг – сахара;
  • 0,11 кг – манки;
  • 3 шт. – яиц.
  • совсем немного ванилина и соли.

Особенности приготовления пышных сырников

С помощью блендера доводится до однородности творог с постепенным добавлением яиц и сахара.

В эту смесь всыпается манная крупа и для размягчения и набухания оставляется минут на 20. Вмешивается ванилин.

https://www.youtube.com/watch?v=-s7DdCAv5oE

Сделанные сырники обкатываются в манке или муке для сохранения формы. Жарятся до приобретения румяности с каждой стороны.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт домашнего майонеза. Как приготовить по классическому рецепту пошагово с фото [/box]

Сырники из творога без яиц. Рецепт

Почти все мучные сладости выпекаются с яйцами.

Кулинары придумали, как делать сырники из творога по простому рецепту без яиц:

  • 0,51 кг – творога;
  • 0,11 кг – муки;
  • 0,11 кг – сахара;
  • по щепоти соды, соли и масло для обжарки;

Как делать сырники:

  1. Растирается творог с сахаром, вмешиваются остальные компоненты.
  2. Из полученного теста делаются кружки высотой до 1 см, обжариваются под крышкой с двух сторон.

Можно крышкой не пользоваться, тогда необходимо будет в духовке подержать их до окончательной готовности около 10 минут.

Сырники диетические из творога. Рецепт

Приготовленные в духовке творожники получаются диетическим и очень полезным блюдом. Они готовятся без применения масла.

Пласт раскатывается толщиной в 1 см, кладется на противень, можно использовать различные формы для выпечки маффинов. Получатся небольшие кексы из творога.

[box type=»info» ]Важно знать!

Если взятый творог оказался влажным – необходимо подмешать манной крупы, оставить на час, потом соединять с другими продуктами.[/box]

К сухому творогу присоединять манку не рекомендуется, а также нужны:

  • творог – 0,41 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 0,11 кг;
  • манная крупа – 0,06 кг;
  • сметана.

Особенности приготовления

Во взбитый творог добавляются все ингредиенты и тесто замешивается. С большим количеством муки работать будет проще, тесто перестанет быть липким. Но изделия получаются жестковатыми. Муку следует класть по рецепту.

Полученная масса из-за липкости сложна в работе. Поэтому тесто небольшими шариками обваливается в муке, излишки сбрасываются и формируются сырники. Укладываются на противень, смазанный маслом (по желанию дополнительно устилается пергаментом).

Основная особенность этого рецепта заключается в том, что все сырники покрываются густым слоем сметаны.

Выпекаются они в разогретой духовке при 180 градусах 0,5 часа. Угощаются готовыми творожными изделиями, как печеньем, или традиционно поливаются сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Рецепт солянки мясной сборной классический [/box]

Сырники из творога и сметаны. Рецепт

Как лучше сделать делать сырники из творога, простой рецепт и очень полезный.

Вам нужно:

  • творог – 0,51 кг;
  • сметана – 0,06 кг;
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 0,11 кг;
  • сахар – 0,11 кг;
  • понемногу ванили, соли и масла.

Как сделать сырники с добавлением сметаны:

  1. Блендером или миксером творог превращается в однородную массу.
  2. Прибавляются остальные продукты и взбиваются снова.
  3. Всыпается мука и замешивается творожное тесто, делаются сырники, обкатываются мукой, отправляются на горячую сковороду с подогретым маслом. Сырники подрумяниваются со всех сторон.
  4. Готовые теплые изделия едят с любыми добавками.Как сделать сырники из творога: простой рецепт поможет вам решить этот вопрос.

Сырники из творога с бананом. Рецепт

Чтобы приготовить оригинальные и необычайно вкусные изделия, понадобятся такие продукты:

  • творог нежирный – 0,21 кг;
  • крупа манная – 0,04 кг;
  • мука пшеничная – 0,08 кг;
  • банан – 1 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • песок сахарный – 0,06 кг;
  • масло растительное – 0,11 кг.

Приготовление сырников по рецепту предусматривает такие шаги:

  1. В перетертый творог добавляются сахарный песок и яйцо и перемешиваются до получения однородной консистенции.
  2. Помытый и без кожуры банан протирается или блендером превращается в пюре.
  3. Присоединяется к творожной массе фруктовое пюре, сразу кладется просеянная пшеничная мука с манной крупой и вливается растительного масла 1 ч. ложка.
  4. Делается однородная смесь, которая должна постоять 15 минут.
  5. Затем в сильно разогретое растительное масло по ложке кладется тесто.
  6. Сырники жарятся с двух сторон примерно минуты 4.
  7. Подаются с медом или сметаной.
[box type=»shadow» ] Простой популярный рецепт: Маринованные шампиньоны — пальчики оближешь! Быстрый рецепт приготовления [/box]

Самый простой рецепт сырников из творога

Простейший способ приготовления полезного завтрака из сырников, состоящего из простых и доступных продуктов.

Список продуктов:

  • 0,51 кг – творог;
  • 0,11 кг – мука;
  • 0,11 кг – сахар;
  • 2 – яйца;
  • соль, ваниль, мука, в равных частях растительное со сливочным маслом для жарки.

Как сделать сырники из творога, используя этот простой рецепт:

  1. Взбить выбранный творог блендером;
  2. Разбить в него яйца. Некоторые хозяйки предпочитают пользоваться только яичными желтками – вместо 2 яиц взять 3 желтка;
  3. Взбить снова блендером;
  4. Всыпать остальные продукты;
  5. Перемешать основательно, можно использовать блендер.
  6. Стол немного посыпать мукой, взять ложкой полученную массу, положить на стол, сформировать круглый сырник, обкатать мукой.
  7. Сковороду со смешанным маслом раскалить, положить творожники,  закрыть крышкой  и на небольшом огне готовить на сковороде.
  8. Сначала одну сторону обжарить приблизительно 3 минуты пока подрумянятся, потом переворачивают и столько же — другую.

Сырники из творога — рецепт в мультиварке

Просто сделать сырники из творога как можно быстрее и вкуснее в мультиварке поможет такой простой рецепт.

[box type=»info» ]Важно знать!

Творожники в режиме «пар» получаются низкокалорийными.  Они со всех сторон одинаково пропекаются и не подгорают.[/box]

Тесто делается точно так, как и для готовки на сковороде: творог соединяется с сахаром, яйцом, добавляется мука или манка. Сырники можно обкатать в манной крупе, они выйдут, покрытые золотистой корочкой с хрустом.

В творожное тесто по желанию добавляют сухофрукты, какао, мелко натертую морковь, свежие ягоды. После приготовления сырники вкусно попробовать с фруктами, джемом, ягодами, сметаной.

Необходимые продукты:

  • творог жирный — 0,31 кг;
  • мука – 0,11 кг;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 0,09 кг;
  • соль, растительное масло.

Как делать сырники в мультиварке с опцией «на пару»:

  1. В посуду к творогу разбивается яйцо, добавляется сахар, соль.
  2. С помощью вилки перемешивается творожная смесь, добавляется мука.
  3. Половина емкости мультиварки заполняется горячей водой, установленная сверху решетка смазывается маслом, выкладываются сформированные сырники.
  4. Вводится рекомендованное время 15 минут с режимом «на пару».

В состав любых рецептов добавляются орехи, ягоды или сухофрукты. Эти ингредиенты способны обогатить, сделать более изысканным вкус сырников. При подаче на стол их дополняют сгущенкой, джемом, сметаной. Несладкие варианты приправляют различными соусами по вкусу хозяйки.

Видео-рецепты, как приготовить вкусные сырники по разным рецептам

Этот видеоролик покажет вам простой рецепт, как сделать сырники из творога:

Из данного видео вы узнаете, как приготовить пышные творожные сырники:

Источник: https://ideales.ru/vkusno-gotovim/syirniki-tvoroga-prostoy-retsept-poshagovogo-prigotovleniya-fotografii.html

Ссылка на основную публикацию