Вареники с грибами — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях.

Вареники с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с грибами в домашних условиях

Вареники с грибами — общие принципы приготовления

Если у вас есть желание порадовать близких вкусными варениками, то приготовьте их с грибами. Готовить такие варенички совсем не сложно, зато результат превзойдет любые ожидания. На самом деле блюда, подобные вареникам – начинка в тестовой оболочке, есть в каждой культуре. Тем не менее, вареники и особенно вареники с грибами считаются исконно украинским яством.

Вареники с грибами — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления вареников с грибами вам потребуется не более одного часа времени. Если вы собираетесь использовать грибы свежие, то хорошенько их предварительно помойте, затем мелко порежьте и обжарьте с луком.

Это самая простая и универсальная начинка, но вы вполне можете разнообразить ее, добавив к грибам картофель или капусту. Существует несколько рецептов теста для вареников, которые можно вполне успешно использовать.

Рецепты вареников с грибами:

Приготовим вареники, начинка которых будет состоять исключительно из грибов. Помните, что какие бы грибы вы не выбрали, блюдо изумит вас своим ароматом. Мы возьмем магазинные шампиньоны, так как их проще всего достать в любое время года.

Тесто для вареников:

  • Мука 200 грамм
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Вода ½ стакана

Для начинки

  • Грибы шампиньоны 300 грамм
  • Луковица 1 штука крупная
  • Масло подсолнечное 1 столовая ложка
  • Соль

Способ приготовления:

  • Первым делом замесим тесто для вареников. Муку просейте в глубокую миску, сформируйте из нее горку, сделайте углубление в центре.
  • Растопите масло сливочное.
  • Добавьте в углубление в муке два желтка, холодную воду, растопленное сливочное масло.
  • Замешивайте тесто, начиная это делать от центра. Вы должны получить густую массу.
  • Полученное тесто обмотайте пленкой и положите в холодильник на тридцать минут.
  • Приготовим начинку. Для этого нужно мелко порезать помытые грибы, лук нашинковать.
  • Раскалите сковородку, смажьте маслом и выложите лук. Обжарьте его до золотистого оттенка, после чего добавьте к нему грибов. Обжаривайте овощи около 15 минут.
  • Достаньте тесто из холодильника, раскатайте его тонко (данное тесто достаточно эластичное, поэтому не развалится в процессе приготовления вареников, даже если его толщина будет около ½ сантиметра)
  • С помощью стакана порежьте тесто на кружки. В середину круга из теста кладите ложку грибов с луком, а затем защипывайте края изделия.
  • Отваривать вареники с грибами нужно около 4 минут, поместив их в кипящую подсоленную воду.
  • Рецепт 2: Вареники с грибами и картофелем

    Грибы как начинка, вкусны и сами по себе, но добавив немного картофеля, вы сделаете вареники еще вкуснее и сытнее. Для этого рецепта приготовим тесто заварное, без яиц.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для вареников с грибами заварное:

    • Мука 200 грамм
    • Вода 1/2 стакана
    • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
    • Сода ½ чайной ложки
    • Соль

    Начинка для вареников:

    • Картофель крупный 1 штука
    • Грибы 250 грамм
    • Луковица 1 штука

    Способ приготовления:

  • Картофель очистите от кожицы и поставьте отвариваться в кастрюлю, наполненную водой. Он должен вариться около 10-15 минут после того, как вода закипит.
  • Замесим заварное тесто для вареников с грибами. Нагреем воду до кипения. Муку просейте на чистую рабочую поверхность, сделайте в ней углубление и влейте туда масло растительное и кипяток. Начинайте перемешивать ложкой, добавляя соду и соль. Получившееся в результате тесто отставьте в сторону, пока будете готовить начинку.
  • Приготовим начинку. Почистите лук и мелко его порежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте. Разогрейте сковородку, смажьте маслом и выложите туда лук, а затем грибы. Обжаривайте смесь около 10-15 минут.
  • Достаньте картофель, измельчите его в пюре. Смешайте картофель с грибами, посолите начинку.
  • Раскатайте тесто. Такое тесто можно раскатывать и более толстым, чем в первом рецепте, так оно получится вкуснее. С помощью стакана сделайте кружки из теста для вареников.
  • Кладите в середину кружка ложку начинки, затем защипывайте края вареника.
  • Отваривайте  вареники с грибами около 4 минут после кипения в подсоленной воде.
  • Рецепт 3: Вареники с грибами и капустой

    Капуста и грибы – это самое вкусное сочетание овощей. Приготовим вареники с такой начинкой. Тесто замесим на молоке.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для вареников с грибами на молоке:

    • Молоко ½ стакана
    • Мука 200 грамм
    • Яйцо куриное 1 штука
    • Соль

    Для начинки:

    • Грибы 200 грамм
    • Лук 1 штука крупный
    • Капуста 200 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Просейте муку в емкость, сделайте углубление в центре, вбейте туда яйцо и добавьте молока комнатной температуры. Посолите и вымешивайте тесто до получения однородной густой массы. Отложите в сторону на полчаса.
  • Приготовим начинку. Грибы хорошенько помойте. Порежьте их мелко. Лук очистите. Нашинкуйте капусту и лук как можно мельче. На разогретую сковородку, смазанную маслом, выложите вначале лук, затем грибы, обжаривайте их около пяти минут. Затем добавьте капусту, посолите и тушите под закрытой крышкой не менее 10 минут, помешивая время от времени.
  • Тесто раскатайте и с помощью стакана сделайте кружки. Когда начинка остынет, ложкой кладите в середину кружка начинку и защипывайте края.
  • Отваривайте вареники с грибами и капустой около 4 минут после кипения в подсоленной воде.
  • Вареники с грибами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Если вы задумали приготовить вареники с грибами, то выбор грибов не ограничен, вы можете взять и опята, и белые, и лисички, и шампиньоны.

    Шампиньоны особенно хороши тем, что для того, чтобы их достать, не нужно ехать в лес, а можно сходить в магазин. Кроме того, вполне можете взять сушеные грибы или замороженные.

    Грибы сушеные перед приготовлением нужно залить горячей водой и оставить их на 25-30 минут. А если вы решили использовать грибы замороженные, то просто разморозьте их, дав стечь жидкости.

    Источник

    Источник: https://kossa.ru/recepty/meal/vareniki-s-gribami-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-vareniki-s-gribami-v-domashnih-ysloviiah.html

    Вареники с грибами

    Грибы способны любому блюду придать неповторимый вкус и аромат. Яства, в которых они служат основой, любимы многими. И к их числу относятся вареники с грибами.

    Это очень вкусное и сытное блюдо вправе украсить даже праздничный стол, тем более, если после отваривания вареники запечь под сырным соусом. Для повседневного меню они подходят тем более.

    Ведь готовить их не так уж и сложно, особенно если этот процесс вам уже хорошо знаком.

    Особенности приготовления

    Опытные хозяйки потратят на приготовление обеда из вареников с грибами не более часа, даже если им придется использовать для этого лесные грибы. Начинающему кулинару времени может понадобиться чуть больше, но и у него выйдет вкусное блюдо, если он будет знать особенности технологии его создания.

    • В качестве начинки для вареников с грибами можно использовать шампиньоны, белые грибы, опята и другие. Однако их обязательно нужно подготовить в зависимости от того, к какой категории они относятся. Некоторые грибы требуется предварительно вымачивать, и почти все лесные грибы перед тем, как класть их в начинку, нужно отварить до готовности. Шампиньоны и белые грибы хороши тем, что их достаточно слегка обжарить, после чего уже можно начинять ими вареники.
    • Для начинки можно использовать не только свежие грибы, но и мороженые, и сушеные. Если вы решили использовать замороженный продукт, грибы нужно сначала разморозить и дождаться, когда с них стечет лишняя жидкость. Сушеные грибы требуется залить водой и подождать, пока они восстановят свой размер (набухнут).
    • Большое значение имеет тесто. Если оно будет жестким, вареники будет не очень приятно есть. Однако слишком нежное тесто может прорваться во время варки, что тоже не будет способствовать улучшению вкуса и вида готового блюда. Для того чтобы сделать хорошее тесто, следует знать несколько секретов. Во-первых, муку нужно обязательно просеивать. Во-вторых, в тесто для эластичности можно добавить растительное масло. В-третьих, тесту нужно дать возможность «отдохнуть». Если вы учли все три момента, тесто у вас получится мягким, но эластичным, вареники сохранят форму.
    • Отвариваются вареники с грибами на пару или в воде. Чаще всего используют второй способ. Чтобы вареники не слиплись, их опускают в кипящую воду, причем не все сразу, а по одному. Варить их нужно в большом количестве воды. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с широким дном.
    • Вареники могут склеиться и после варки. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом или сметаной сразу же после того, как вынете из кастрюли.

    Читать ещё  Ленивые вареники с творогом

    Традиционно вареники с грибами подают со сметаной. Но они хорошо сочетаются и с различными соусами, особенно с грибным и сырным.

    Вареники с шампиньонами

    Состав:

    • мука – 0,2–0,25 кг;
    • вода – 120 мл;
    • сливочное масло – 20 г;
    • масло растительное – 20 мл;
    • яйцо куриное – 2 шт.;
    • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
    • соль – по вкусу;
    • репчатый лук – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Просейте муку, смешайте с солью.
    • Кипяченую воду уберите в холодильник, так как для теста лучше использовать ледяную воду.
    • В муке сделайте углубление и разбейте в него яйца.
    • Влейте ледяную воду.
    • Размешайте тесто ложкой. Когда ложкой работать станет сложно, продолжите вымешивать его руками.
    • Влейте в тесто масло, продолжайте вымешивать его до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    • Скатайте из теста шар, положите его в целлофановый пакет, чтобы оно не обветрилось, и отложите на полчаса в сторону.
    • Помойте и промокните салфеткой шампиньоны. Старайтесь не держать их долго в воде, иначе они начнут впитывать ее и сильно набухнут.
    • Нарежьте шампиньоны тонкими пластинами.
    • С луковицы снимите шелуху. Порежьте лук небольшими кусочками.
    • Растопите сливочное масло, положите в него лук. Обжарьте его на слабом огне до мягкости.
    • Добавьте шампиньоны и продолжайте жарить их до тех пор, пока из сковороды не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Посолите и поперчите начинку по вкусу.
    • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 2 мм. С помощью горлышка чашки вырежьте из теста круги.
    • На каждый круг положите ложку грибов. Слепите края круга. Чтобы края лучше склеивались, тесто можно смочить водой или смазать белком.
    • В кастрюле вскипятите воду. Бросьте в нее лавровый лист, другие специи по вкусу. Подсолите.
    • По одному опустите в кипящую воду вареники с грибами. После того, как они всплывут, подождите 4–5 минут, после чего выньте их шумовкой и разложите по тарелкам.

    Читать ещё  Оладьи на кефире

    Вареники можно подавать к столу, смазав их маслом или обваляв в сметане и полив ей. Блюдо можно облагородить, если сложить вареники в термостойкую форму, полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 180–200 градусов.

    Вареники с грибами и картошкой

    Состав:

    • мука – 0,2 кг;
    • вода – 120 мл;
    • сода – 2 г;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • репчатый лук – 100 г;
    • картофель – 0,2 кг;
    • шампиньоны (или другие грибы) – 0,25 кг.

    Способ приготовления:

    • Просеянную муку смешайте с щепотью соли и содой.
    • Вскипятите воду и отмерьте нужное количество.
    • Тут же смешайте воду с маслом в количестве двух столовых ложек и влейте в емкость с мукой.
    • Размешайте тесто ложкой, затем вымесите его руками. Готовое тесто должно быть мягким, эластичным, не липким. При приготовлении можно добавлять в тесто муку. Вымешивать его удобно на разделочной доске, посыпанной мукой.
    • Накройте тесто миской и дайте ему время «отдохнуть».
    • Помойте, обсушите и некрупными кубиками порежьте шампиньоны.
    • Очистите и мелкими кусочками порежьте лук.
    • Обжарьте лук с грибами.
    • Отварите картофель, очистите, разомните вилкой.
    • Добавьте к картофельному пюре половину лука с грибами, подсолите его и при желании поперчите. Тщательно перемешайте.
    • Раскатав тесто, нарежьте из него круги. Начините их картофельно-грибной массой. Сформируйте вареники.
    • Отварите вареники в кипящей воде до готовности. Для этого потребуется 3–4 минуты после всплытия вареников на поверхность.

    Выложив вареники на блюдо, полейте их маслом с жареными грибами и луком. Перемешайте, чтобы масло равномерно покрыло каждый вареник. Этот рецепт хорош тем, что подходит для постного стола. Впрочем, блюдо получается настолько вкусным, что его с удовольствием съедят и те, кто не постится.

    Читайте также:  10 причин не любить германию

    Читать ещё  Диетические блины на кефире

    Вареники с грибами и капустой

    Состав:

    • мука – 0,2 кг;
    • молоко – 120 мл;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • грибы – 0,2 кг;
    • капуста – 0,2 кг;
    • лук – 100 г;
    • растительное масло – сколько уйдет;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • В просеянную муку всыпьте щепоть соли.
    • Сделав в муку углубление, влейте в него молоко, взбив его предварительно венчиком вместе с яйцом.
    • Замесите тесто, накройте его пленкой и на время уберите в сторону.
    • Помойте грибы, подсушите их салфеткой и нарежьте некрупными кубиками.
    • Лук порежьте тонкими полукольцами.
    • Мелко нашинкуйте капусту.
    • Обжарьте в разогретом масле лук с грибами в течение 5 минут.
    • Добавьте капусту. Посолите по вкусу. Потушите 15 минут под крышкой на медленном огне.
    • Раскатайте тесто, чашками выдавите из него круги. На каждый положите по ложке капустно-грибной начинки, склейте края.
    • Отварите вареники в течение 4 минут после всплытия в кипящей подсоленной воде.

    Подавать блюдо можно с грибным соусом или сметаной. Вкусными будут вареники, если их обвалять в масле с поджаренным в нем луком.

    Вареники с грибами – не только вкусное, но и очень сытное блюдо. Его не помешает включить в рацион семьи, особенно если в числе домочадцев есть люди, которые по той или иной причине не едят мясо. Белок, входящий в состав грибов, восполнит потребность организма в аминокислотах. Однако не забывайте о том, что грибы не очень хорошо усваиваются организмом, их нельзя давать маленьким детям.

    Источник: http://OnWomen.ru/vareniki-s-gribami.html

    Вареники с грибами

    • Грибы (любые, которые можно жарить) — 800 гр.;
    • Репчатый лук — 2 головки;
    • Морковь — 1 шт.;
    • Сливочное масло — 30 гр.;
    • Растительное масло — 40 мл.;
    • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

    Тесто для вареников

    • Яйца куриные — 2 шт.;
    • Холодная вода — 1 стакан;
    • Мука пшеничная — 4-5 стаканов;
    • Соль — 1 ч. ложка без горки;

    Всегда считал, что использовать грибы в качестве начинки чего бы то ни было (пироги, вареники, пельмени) возможно исключительно лишь в качестве добавки к основному продукту (начинка из картошки с грибами, капусты с грибами, мяса с грибами и т.д.). Именно поэтому, к собственной идее сделать вареники с грибами я отнесся весьма настороженно, и решил в качестве пробы, налепить в первый раз совсем немного вареников. Дегустация итогового блюда позволяет утверждать, что мои опасения были напрасны, эти вареники с грибами, мне понравились куда больше, нежели опробованные чуть раньше вареники с другими начинками. Ну а готовил я это блюдо так.

    Тесто для вареников с грибами

    Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников.

    Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там знания, как его замесить (разумеется, если Вы не знаете как это делать), ну а здесь, я кратко укажу основные моменты готовки теста на вареники.

    В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

    Обратите внимание

    Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

    И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.

    Грибная начинка для вареников

    В этот раз я использовал для своей грибной начинки опята, которые были мной и сынком собраны по осени, потом отварены и заморожены.

    Если у вас отсутствуют запасы грибов, даже не думайте расстраиваться, ибо для этого рецепта вареников сгодятся практически любые грибы которые можно жарить! Перед приготовлением начинки, всякие грибы будь то варено-замороженные, замороженные или свежие необходимо подготовить. Замороженные — разморозить, свежие — почистить и хорошенько помыть, ну а далее, делаем вот что.

    Грибы нарезаем как можно мельче обычным ножом (они пойдут в начинку вареников, соответственно, большие куски грибов внутри вареника нам совершенно ни к чему!), лук нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на крупной терке,

    Сковороду устанавливаем на огонь, наливаем немного растительного масла (с маслом нужно быть аккуратным, поскольку лишнее масло в грибной начинке будет пропитывать тесто вареника) и периодически перемешивая, обжариваем грибы минут 5.

    Если у Вас лесные грибы перед заморозкой не отваривались, или вы используете свежие лесные грибы, их необходимо пожарить с луком до полной готовности, примерно около 20-30 минут (для обжаривания шампиньонов или вешенок достаточно минут 10), после чего

    К грибам и луку добавляем морковь, и слегка потушим грибы с морковью не забывая их перемешивать, примерно минут 12-15,

    Вот до такого золотистого состояния моркови,

    Далее, полученную начинку закидываем в сито или дуршлаг, даем стечь всему лишнему маслу, после чего, грибная начинка выкладывается в отдельную тарелку, и с этого момента можно считать, что у нас все готово для лепки наших вареников с грибами.

    Лепка вареников с грибами

    От теста отрезаем примерено 4 часть, после чего, раскатываем ее скалкой в тонкий (около 2-3 мм) пласт,

    Из полученного пласта теста, вырезаем стаканом круглые заготовки,

    Далее, берем кусочек теста,

    В самую его серединку выкладываем немного грибной начинки,

    Очень тщательно скрепляем края вареника с грибами,

    После чего (это конечно по желанию) начинаем делать вот такие защипы (по направлению к варенику) на тестяном канте,

    В итоге, получаем на варенике с грибами вот такой «шов-косичку». Делать его, на самом деле не сложно, после пары попыток, я думаю, у вас все должно получиться.

    Слепленый вареник отправляем на разнос, обильно посыпанный мукой (чтоб вареники не прилипали к поверхности). Если вареников получилось много, их сразу же, желательно заморозить, ну а ту часть вареников, которую вы собираетесь съесть, разумеется, необходимо сварить.

    Варим вареники

    Устанавливаем кастрюлю с водой, воды наливаем половину, или чуть больше, и как только вода начнет закипать, отправим в нее 1 столовую ложку соли,

    Не спеша, слегка помешивая кипящую воду, отправляем в кастрюлю вареники с грибами по одной штуке,

    Дождемся когда вода снова начнет кипеть, потом, дождемся когда вареники всплывут, после чего, чуть убавляем температуру, и варим их еще 3-5 минут до полной готовности. Не забываем, что нам нужно сварить лишь тесто, поскольку начинка наша полностью готова!

    Как только вареники поварились указанные 3-5 минут, вылавливаем их шумовкой, даем лишней воде стечь,

    Важно

    После чего отправляем вареники в глубокую тарелку, туда же, закидываем кусок сливочного масла, «закапываем» его внутрь вареников, чтоб оно быстрее растаяло,

    Обильно посыпаем свежемолотым черным перцем, перемешиваем все вареники, буквально купая их в растопленном сливочном масле и молотом перце, после чего,

    Вареники выкладываются на плоское блюдо, посыпаются (по желанию) нарубленной зеленью, и подаются сразу же к столу вместе со сметаной,

    Ну а для демонстрации аппетитности полученного блюда, я сфотографировал приготовленные по этому рецепту вареники крупным планом!

    А это фото вареников с грибами, где один из них был заботливо мной разрезан пополам, чтоб продемонстрировать аппетитность грибной начинки! Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта вареников.

    Примечания к рецепту

    Хорошим дополнением к этим вареникам с грибами является сметана, нарубленная зелень петрушки и/или укропа и свежемолотый черный перец.

    Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/pelmeni-vareniki-i-manti/vareniki-s-gribami.html

    Магия кулинарии: готовим вареники с грибами и картошкой

    Грибы способны любому блюду придать неповторимый вкус и аромат. Яства, в которых они служат основой, любимы многими. И к их числу относятся и вареники с грибами.

    Особенности приготовления

    Опытные хозяйки потратят на приготовление обеда из вареников с грибами не более часа, даже если им придется использовать для этого лесные грибы. Начинающему кулинару времени может понадобиться чуть больше, но и у него выйдет вкусное блюдо, если он будет знать особенности технологии его создания.

    • В качестве начинки для вареников с грибами можно использовать шампиньоны, белые грибы, опята и другие. Однако их обязательно нужно подготовить в зависимости от того, к какой категории они относятся. Некоторые грибы требуется предварительно вымачивать, и почти все лесные грибы перед тем, как класть их в начинку, нужно отварить до готовности. Шампиньоны и белые грибы хороши тем, что их достаточно слегка обжарить, после чего уже можно начинять ими вареники.
    • Для начинки можно использовать не только свежие грибы, но и мороженые, и сушеные. Если вы решили использовать замороженный продукт, грибы нужно сначала разморозить и дождаться, когда с них стечет лишняя жидкость. Сушеные грибы требуется залить водой и подождать, пока они восстановят свой размер (набухнут).
    • Большое значение имеет тесто. Если оно будет жестким, вареники будет не очень приятно есть. Однако слишком нежное тесто может прорваться во время варки, что тоже не будет способствовать улучшению вкуса и вида готового блюда. Для того чтобы сделать хорошее тесто, следует знать несколько секретов. Во-первых, муку нужно обязательно просеивать. Во-вторых, в тесто для эластичности можно добавить растительное масло. В-третьих, тесту нужно дать возможность «отдохнуть». Если вы учли все три момента, тесто у вас получится мягким, но эластичным, вареники сохранят форму.
    • Отвариваются вареники с грибами на пару или в воде. Чаще всего используют второй способ. Чтобы вареники не слиплись, их опускают в кипящую воду, причем не все сразу, а по одному. Варить их нужно в большом количестве воды. Лучше всего для этого подойдет кастрюля с широким дном.
    • Вареники с грибами могут склеиться и после варки. Чтобы этого не произошло, смажьте их маслом или сметаной сразу же после того, как вынете из кастрюли.

    Рецепты приготовления

    Вареники с грибами

    Ингредиенты

    • Шампиньоны (500 г)
    • Лук репчатый (1 шт.)
    • Мука пшеничная (4 ст.)
    • Куриное яйцо (1 шт.)
    • Подсолнечное масло (5 ст. л.)
    • Вода (1 ст.)
    • Пищевая соль (по вкусу)

    Приготовление

    Грибы, как губка, очень легко и быстро впитывают воду. Поэтому рекомендуется перед началом готовки не мыть шампиньоны, а протереть их влажной салфеткой или просто почистить острым ножом. Затем мелко нашинкуйте очищенные грибы и сложите их на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Очистите луковицу и нарежьте ее маленькими кусочками. Когда грибы на сковороде уменьшатся в размерах и приобретут золотистую корочку, добавьте к ним лук, перемешайте и посолите по вкусу. Готовую начинку выкладываем в отдельную тарелку. Там грибы достаточно стекут от лишнего масла и остынут.

    Подготовим тесто для вареников. Для этого в глубокую миску просеиваем муку, добавляем воду, яйцо и соль. Все перемешиваем и взбиваем. Это тесто должно получиться достаточно крутым. Сформируйте из теста удобную форму для хранения, заверните его в пищевую пленку и отправьте в холодильник примерно на полчаса.

    Совет

    Аккуратно сводите края вареника и заворачивайте тесто или плотно прижимайте его пальцами, как показано на фото. Если сделать это недостаточно сильно, то в процессе варки вареник может расклеиться. Готовые вареники присыпьте мукой и отправьте в морозилку. Либо сразу же готовьте.

    В кастрюле кипятим чуть соленую воду и отправляем туда вареники. Готовятся они быстро, в течение 7−10 минут. Как только всплывут — можно вынимать шумовкой и подавать к столу с рубленой зеленью и сметаной. Вареники с грибами шампиньонами готовы.

    Вареники с картофелем и грибами

    Ингредиенты

    • пшеничная мука — 1 стакан
    • яйцо — 1 шт.
    • вода — около 1/5 стакана
    • сливочное масло — 2 ст. л.
    • соль — по вкусу
    • картофель — 400г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • сливочное масло — 1 ст. л.
    • грибы сушеные — 100г
    • соль, перец черный молотый, зелень укропа и петрушки — по вкусу

    Приготовление

    1. Для начинки грибы залить водой или молоком и оставить на 1−2 часа.
    2. Слить молоко с грибов, слегка их отжать и обжарить на растительном масле вместе с мелко нарезанным луком.
    3. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде и приготовить пюре. Соединить вместе картофельное пюре, грибы с луком, добавить по вкусу соль, перец, рубленую зелень, хорошо перемешать.
    4. Муку просеять. В холодную воду добавить яйцо, соль, все тщательно. Постепенно, помешивая, всыпать муку и замесить не очень крутое тесто. Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30−40 минут.
    5. Тесто раскатать тонким (толщиной около 1.5 мм.) пластом, стаканом выдавить круглые лепешки.
    6. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
    7. Загнуть косичкой края.
    8. Опустить вареники с картошкой и грибами в подсоленную кипящую воду и варить, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода. Подавать горячими со сливочным маслом и сметаной.

    Вареники с мясом и грибами

    Вареники — блюдо всех времен и народов. Среди кухонь мира, пожалуй, не найти такую, где бы их не готовили. Конечно там они под другими названиями, но смысл один: тесто с начинкой, сваренное в воде. Для нас вареники всегда были блюдом украинской кухни, но и в русской они не на последнем месте. Попробуйте приготовить их с отварным мясом и грибами. Это очень вкусно и сытно.

    Читайте также:  Чем вредны временные татуировки

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная 2 ст.
    • Соль 0,5 ч. л.
    • Подсолнечное масло 3 ст. л.
    • Вода 0,8 ст.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Подсолнечное масло 30 мл
    • Шампиньон 150 г
    • Курица отварная 300 г
    • Перец черный молотый по вкусу

    Приготовление

    Для приготовления вареников с мясом и грибами нам понадобятся такие продукты: мука, горячая вода, соль, масло подсолнечное, мясо отварное (у меня курица), лук репчатый и шампиньоны. Муку просеиваем. Солим.

    Добавляем подсолнечное рафинированное масло. В муку с солью и подсолнечным маслом наливаем горячую воду, но не кипяток. Её температура должна быть приблизительно 65−70 градусов С. Замешиваем крутое, эластичное, не липнущее к рукам тесто. Работать с ним одно удовольствие. Даем тесту отдохнуть 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, делаем начинку для вареников. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем. На сковороду наливаем немного подсолнечного масла и жарим лук до золотистого цвета. Шампиньоны чистим, моем и очень мелко нарезаем.

    Добавляем грибы к нарезанному луку на сковороду. Тушим 5−7 минут. Отварное мясо измельчаем. У меня курица. Соединяем нарезанное мясо с луком и грибами. Солим и перчим по вкусу, перемешиваем. Начинка готова. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем его в пласт. Вырезаем кружки с помощью стакана или чашки. В каждый кружок кладем начинку из отварного мяса, грибов и лука. Лепим вареники.

    Таким образом поступаем со всем тестом и начинкой. Из указанного количества ингредиентов получается 40 штук вареников. В кипящую подсоленную воду отправляем вареники. Как только вареники всплывут, варим их еще 7−10 минут.

    Подаем их со сметаной на завтрак, обед или ужин. Приятного аппетита!

    Вареники с картошкой, грибами и жареным луком

    Когда раскатываете заготовки для вареников из теста, складывайте их друг на друга, слегка подпыляя мукой, и обязательно накрывайте полотенцем или пленкой, чтобы у них не подсыхали края. Если хотите, чтобы вареники получились идеально одинаковыми, раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и вырежьте кружки стаканчиком.

    Ингредиенты

    • 500 г муки
    • 1 яйцо
    • растительное масло
    • соль
    • 1 большая луковица для подачи
    • Для начинки:
    • 300 г картофеля
    • 1 средняя луковица
    • 60 г шампиньонов
    • растительное масло
    • соль, свежемолотый черный перец

    Приготовление

    Для теста просейте муку горкой, сделайте углубление-«колодец», добавьте яйцо, 10 мл масла, соль. Замесите тесто, постепенно добавляя 175 мл воды и еще 10 мл масла. Дайте тесту отлежаться под полотенцем, 30 мин.

    Картофель сварите до мягкости, протрите в пюре. Лук и грибы нарежьте кубиками, обжарьте в масле, 10 мин., смешайте с пюре, посолите. Лук для подачи нарежьте тонкими кольцами, обжарьте в большом количестве масла до хруста, обсушите на бумажных полотенцах.

    Тесто разрежьте на части, скатайте в колбаски диаметром 4 см, нарежьте поперек кусочков 1 см, раскатайте круглые лепешечки, подпыляя их мукой. Складывайте друг на друга.

    В центр каждой лепешки выкладывайте ложечку начинки. Соединяйте края, защипывайте и выкладывайте на поднос. Перед варкой, вареники можно подморозить, 30 мин. Варите вареники в подсоленной кипящей воде 8−12 мин.

    Подавайте вареники с картошкой и грибами с жареным луком.

    Вареники с капустой и грибами

    Ингредиенты

    • капуста белокочанная — 300 г
    • грибы — 150 г
    • лук репчатый — 1 шт.
    • мука пшеничная — 265 г
    • молоко — 300 мл
    • яйцо — 1 шт.
    • масло растительное, соль

    Приготовление

    1. Просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки, добавляем 300 граммов молока и 1 яйцо, солим и вымешиваем тесто. Оставляем его на полчаса.
    2. Нарезаем репчатый лук и грибы, шинкуем капусту. Отдельно обжариваем лук, капусту и грибы до золотистого цвета, все соединяем и солим по вкусу. Даем будущей начинке остыть.
    3. Ставим на огонь кастрюлю с водой. Возвращаемся к тесту. Разделяем его на равные части, которые тонко раскатываем и вырезаем из них круги. Эти круги мы наполняем остывшей начинкой и соединяем края.
    4. В кипящую подсоленную воду бросаем вареники. Как только вода снова закипит, уменьшаем огонь до среднего и даем повариться 5−7 минут. Вареники с начинкой из капусты и грибов готовы. Приятного аппетита!

    Секреты вкусных вареников

    • Как приготовить вкусные вареники, что называется, «пальчики оближешь»? Советы для новичков и продвинутых кулинаров:
    • Воду для теста предварительно прокипятите и остудите.
    • Если в тесте слишком много муки, то из него трудно лепить аккуратные вареники, да и на вкусе это скажется. Поэтому вводить муку следует небольшими порциями, чтобы контролировать консистенцию.
    • Вареники можно сварить как в воде, так и на пару. А сформировать вареники можно не только вручную, но и с помощью пельменницы.
    • Луковая зажарка — традиционная добавка к блюду. Порезанный полукольцами лук обжаривается на масле до золотистой корочки и выкладывается поверх вареников.
    • Начинку можно готовить как со свежими, так и с сушеными, замороженными и маринованными грибами.
    • Вместо шампиньонов подойдут опята, лисички и другие грибы, какие вы любите.
    • Если вы не доели вареники, потом их можно обжарить на масле до золотистой корочки. Получится более калорийное, но очень вкусное блюдо.

    Больше рецептов приготовления вареников с разной начинкой, вы можете найти здесь, здесь и здесь. Побалуйте домашних варениками ручной работы. Вот увидите, все останутся довольны!

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/vareniki-s-gribami-i-kartoskoj.html

    Как приготовить вареники с грибами и картошкой: 5 секретов вкусного блюда!

    Как правильно приготовить вареники с грибами и картошкой? Есть ли секреты у этого блюда? Как его подавать и сделать еще вкуснее? Узнайте все о популярном блюде украинской кухни!

    Татьяна Торская 17 декабря 2013

    Кулинарные шедевры из пресного теста и разнообразных начинок можно найти во многих кухнях мира. Славится ими Италия, где такая пища возведена в культ идеальной еды.

    Есть подобные изыски и в Китае. Но родиной вареников считают именно Украину, хотя их аналоги (например, пельмени или манты) присутствуют в рационе всех славянских народов.

    А популярность их превосходит даже нежнейшие драники из картошки.

    Считается, что варениками называется блюдо, в начинке которого нет мяса. Это не верно, так как в классической украинской кухне их готовили как с рубленым мясом, так и творогом, тушеной капустой, вишней, ягодами.

    Обратите внимание

    Но одним из самых вкусных вариантов блюда являются вареники с картошкой и грибами: шампиньонами, лисичками, опятами… Выбор последних не ограничен — для вкусной начинки подойдет любой сорт.

    Проще всего городским жителям приобрести вешенки или те же шампиньоны, а также сушеные грибы в брикетах.

    Рецепт вареников с картошкой и грибами

    Итак, как приготовить вареники с картошкой и грибами? Для этого вам потребуется минимум 1 час времени и следующие продукты (исходя из объема на 2 порции):

    • 220 г муки,
    • столовая ложка сливочного масла (предварительно растопленного),
    • 2 желтка,
    • 5 столовых ложек воды,
    • 300 г свежих грибов или 100 сушеных,
    • 3 крупные картофелины,
    • 1 луковица,
    • зелень петрушки,
    • соль, перец.

    Процесс приготовления

    1. Начните готовить вареники с грибами и картошкой с замеса теста. В большой миске или на рабочей поверхности просейте муку, сформируйте из нее горку, сделайте углубление в центре.
    2. Разбейте 2 яйца, отделите белки от желтков, добавьте в муку только желтки.
    3. Влейте растопленное сливочное масло и воду.

    4. Постепенно замешивайте тесто, начиная от центра. У вас должна получиться тугая масса.
    5. Оберните тесто пищевой пленкой, уберите в холодильник на полчаса.
    6. Приступайте к начинке: очистите и поставьте варить картофель, промойте и нарежьте грибы, очистите и мелко нашинкуйте лук.

    7. Разогрейте в сковороде ложку растительного масла, обжарьте лук до прозрачности. Добавьте грибы, обжаривайте, пока не выпарится влага.
    8. Когда картофель сварится, тщательно слейте воду и разомните его в пюре. Смешайте с готовыми грибами с луком, добавьте петрушку, посолите, поперчите.

    9. Тесто раскатайте до толщины 1-2 мм, нарежьте на кружки равного диаметра (удобно делать это стаканом или чашкой).
    10. В центр каждого кружка положите начинку (примерно по 1 чайной ложке).
    11. Защипните края обычным способом или «косичкой», поочередно загибая край в разные стороны и прижимая его.

    12. Отваривайте вареники в кипящей подсоленной воде. Готовность теста достигается примерно через 4 минуты после закипания.
    13. Подавайте горячими.

    5 секретов приготовления идеальных вареников

    Казалось бы, какие могут быть тонкости, когда готовишь вареники с грибами и картошкой? Но опытные хозяйки знают, как сделать блюдо поистине идеальным и облегчить процесс приготовления.

      1. Чтобы тесто получилось эластичным, не добавляйте в него соль во время замеса. А воду наливайте только ледяную, предварительно выдержанную в морозилке.
      2. Чтобы края теста хорошо склеились, смажьте весь пласт перед разрезанием на кружки яичным белком (он останется у вас после добавления желтков в муку). Наносите белок тонким слоем, не обильно.
      3. Если вы используете сухие грибы, перед приготовлением их необходимо залить кипятком на 20 минут. После этого воду слить в миску (не выливать). Сами грибочки нарезать (если их оставить, как есть, они сильно увеличатся в размерах во время жарки).
      4. Если вы используйте свежие шампиньоны, их не рекомендуется замачивать в воде и вообще долго мыть, так как эти грибочки активно вбирают влагу. Можно удалить верхнюю кожицу ножом или быстро всполоснуть, а затем каждый грибок начисто вытереть бумажным полотенцем.
      5. Если у вас осталась вода после замачивания сухих грибов, ее можно будет использовать для отваривания вареников, тогда грибной вкус станет еще более насыщенным. Или приготовить на ее основе вкусный соус для подачи блюда.

    Как правильно подавать блюдо

    Рецепт вареников с картошкой и грибами вам известен. Осталось узнать, как правильно их подавать. В традиционной украинской кухне существует 2 варианта подачи.

        • Со сметаной — ее должно быть много. В идеале миска со сметаной ставится в центре стола, рядом с блюдом. И каждый накладывает столько, сколько ему нужно. Если вы придерживаетесь порционной подачи, аккуратно распределите сметанку по всей поверхности вареников.
        • С жареным луком — крупную луковицу следует мелко нарезать, обжарить до готовности в постном масле. Полученной зажаркой полить блюдо с варениками или добавить в каждую тарелку при порционной подаче.

    Если хотите попробовать что-то новое, приготовьте вкусный соус. Обжарьте в сковороде измельченный лук и чеснок (пару зубчиков), добавьте нарезанные соломкой шампиньоны, воду от замачивания сухих грибов (если есть), чайную ложку сухого тимьяна, соль, перец. Протушите смесь 10 минут, влейте 50 мл сливок и 150 г сметаны, убавьте огонь и уваривайте до загустения.

    Уверены, с традиционной или новой подачей ваши вареники будут невероятно вкусными!

    Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!

    Источник: https://woman365.ru/recipes/vareniki-s-gribami-i-kartoshkoj/

    Вареники с грибами (рецепт)

    Порций:   Время приготовления:
    25.08.2012.
    Алёнка

    Думала я думала, что приготовить на ужин и вспомнила, что у меня в холодильнике стоять жаренные грибочки — вешенки. И в голову пришла мысль, а по чему бы не сделать мне вареники с грибами?
    Идея даже очень ничего.  И в результате получилась такая вкуснотища!

    Давайте же посмотрим, что же нам понадобится. А понадобится совсем немного. Может кто и слышал такой рецепт, но не решался попробовать приготовить, так я настоятельно рекомендую вам приготовить это вареники с грибами.

    Для теста:

    • 0,5 л. воды,
    • щепотка соли,
    • мука — 2 стакана.

    Для начинки:

    • грибы (вёшенка) — 500 гр.,
    • лук — 1 шт.,
    • раст. масло для жарки.

    Замешиваем тесто. Для этого просеиваем в миску муку, добавляем где-то 0,5 ч. ложки соли и перемешиваем.

    В центре мучной горки сделайте ямку и влейте туда тёплую воду 0,5 л.  Тщательно всё перемешиваем.

    Затем переложим его на стол и замесим не очень крутое тесто, добавив в конце замеса желательно  1-2 ст. ложки раст. масла. Если будет прилипать, подпыляйте рабочий стол мукой, но, как правило, муки или вообще не требуется, или буквально 1 столовая ложка так как тесто не липкое. Тогда тесто получается более нежным, эластичным. Мне нравится.

    Переложим обратно в миску тесто и накроем  тарелочкой или полотенцем. Дать  отдохнуть 15 — 20 минут.

    Время пришло и для начинки. Нам понадобится сделать следующее:

    1) грибы промыть и дать стечь воде. Затем их нужно мелко нарезать.

    2) лук очистить от кожуры и тоже порезать мелко как и грибы.

    3) В сковороде разогреть немного раст. масла и обжарить сначала лук слегка, затем добавить мелко нарезанные грибы и жарить до готовности.  Присолить по вкусу.

    В процессе приготовления грибы пустят сок, так что равняйтесь на то, что когда сок испарится, тогда готово. Но нужно помешивать не забывать. А то пригорит вся ваша начинка.

    Готовую начинку переложить со сковороды в  широкую тарелку и дать остыть до комнатной температуры.

    Пока наша начинка стынет, мы приступим к тесту.

    На припыленном столе мукой раскатываем тесто в пласт. Форму вареникам можно придумать разную, я вырезала стаканом кружочки. На каждый кружочек выкладываем небольшое количество остывшей начинки (1 ч. ложка) и защипываем края. Так проделать со всеми варениками.

    Важно

    Если вареники остались не беда, их можно сложить на ровную поверхность чего-либо и отправить в морозилку. Спустя время переложить их в пакет и снова отправить в холод. Они пригодятся вам когда, например, нагрянут нежданные гости или просто перекусить.

    Отварите вареники в слегка подсоленной воде.

    Варятся очень быстро, так как  начинка внутри уже готова и нужно только довести до готовности тесто.

    Готовые вареники достаньте шумовкой, сложите в миску и полейте заранее прожаренным луком с маслом.  Можно и без лука, просто добавьте кусочек слив. масла. Я ещё делаю так: накрываю миску тарелкой и хорошенько, но аккуратно встряхиваю, чтобы масло равномерно распределилось по всему объему.

    Можно подать со сметанкой, но очень вкусно и так.

    Приятного аппетита! Хотите поговорить о рецепте более подробно или есть советы, оставляйте ваши комментарии.

    (3 голоса, в среднем: 5 из 5)Клубничный зефирЗефир из черной смородиныПюре из тыквы на зиму Жареный картофель с чесноком и стручковой фасолью Кабачки, запеченные в сырной панировке Вегетарианский рецепт — безе без яиц! Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) Постное вытяжное тесто для плацинд, вертут (молдавский рецепт)

    Источник: https://kulinaroman.ru/vareniki-s-gribami/

    Рецепт вареников с грибами. Учимся вкусно готовить

    Вареники делают из всего. Некоторые делают вареники из травы. Из мяса делают только пельмени. В домашних условиях наше блюдо готовится из многого. Всё что есть. Я кушал вареники из квашеной капусты и из картошки. Все ели с картофелем. Продаются во многих магазинах.Рецепт вареников с грибами.

    Читайте также:  Всего лишь один стакан воды способен улучшить работу мозга

    Рецепт вареников с грибами

    Мы же попробуем сделать не обычные вареники. Вкуснее я не пробовал. Вареники из грибного фарша. Со сметаной буде вкуснее.

    Как собирать грибы. Рецепт вареников с грибами

    Каждый посоветует брать только те, какие знаете. Обычные грибы: белые и подберёзовики. Эти грибы знают все. Если кто не уверен, то лучше покупать грибы в магазине. Так вы точно будете уверены.

    Я же собирал опята ещё осенью. Из них и будем готовить. Но для любых вареников нужно тесто. Тесто стандартное. Без лишних излишеств.

    Для самостоятельного изготовления вареников лучше использовать форму. Подходят старые формы идеально. Главное запасись мукой. Для избегания прилипания вареников к форме. Так же коржи из теста делать по толще.

    Изготовление теса

    Изготовление теста для вареников:

    1. Вода – лучше использовать чистую воду;
    2. Соль – обычно на пол литра воды необходимо положить одну чайную ложку соли. Без горки;
    3. Яйца – пару яиц для вареников достаточно. Лучшие яйца домашние;
    4. Мука – магазинная мука.

    Для приготовления теста для вареников используется определённое оборудование. Можно использовать обычную ложку.

    Порядок изготовления теста. Рецепт вареников с грибами

    Берёте большое блюдо. Не надо придумывать велосипед. Яйца и воду вливаете в блюдо. Далее необходимо медленно подсыпать муку. Хорошо перемешивая. Тесто должно получится вроде пластилина. Для лучшего приготовления положите тесто в тёплое место на пару часов.

    Для достижение мягкости возможно добавлять манку. Так же манку используют для приготовления вареников. Посыпают на противень, где будут лежать готовые вареники.

    Изготовление фарша для вареников

    Для фарша используют разный ингредиент. Важно измельчить все очень тщательно. Мы же готовим вареники с грибами. Значит их нужно мелко порубить. Мы используем мясорубку.

    Для изготовления фарша из грибов используем опята. Возможно использовать маринование опята. Главное слить жидкость. На пол-литра воды необходимо пару килограмм грибов. Грибочки хорошо пропустить через мясорубку.

    К фаршу возможно добавить капусту или кусочек мяса. Можно положить фарш для более мясного вкуса. После готовности лучше есть со сметаной, изготовленной по особому рецепту. Смешать возможно с зеленью или чем-то острым.

    Порядок изготовления вареников

    Для изготовления вареников используем форму. Из теста делаем два плоских листа размером с форму. Обязательно посыпаем всё мукой очень густо. Один круглый лист ложем на форму и немного пристукиваем руками.

    Далее раскладываем готовый фарш по местам. Где-то можно положить побольше. Ил засунуть монетку или записку. Кому что нравится. Когда всё готово накрывают всё тестом. Очень хорошо и тщательно раскатываем. До отделения вареников и теста.

    В конце переворачиваем форму и хорошо стукаем. Когда вареники вывалятся все готово. Варить вареники стоит в сметане с луком. Рецепт про это читаем далее. Рецепт вареников с грибами.

    Заработок онлайн

    Источник: https://dimmkoc.ru/retsept-varenikov-s-gribami/

    Рецепты маминых вареничков с картошечкой и грибами из детства

    Что может быть вкуснее горячих вареников с картошкой, лучком и грибами? Приготовленные по лучшему маминому рецепту, домашние вареники не оставят равнодушными даже самых бывалых скептиков.

    Благодаря возможности заморозки их можно налепить про запас, тогда они станут вашим подспорьем, если готовить нет времени или возможности.

    Разнообразие вариантов начинки удовлетворит любые вкусовые предпочтения, а несложное приготовление блюда порадует хозяюшек.

    Как приготовить вареники с картошкой и грибами

    У каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, но есть и основные общие моменты приготовления:

    1. Сколько времени необходимо варить вареники с картошкой? Это зависти от вида начинки, если ингредиенты прошли предварительную тепловую обработку и готовы к употреблению, то время варки предусматривает лишь готовность теста, в таком случае нам хватит 3-5 минут. Если начинка в состоянии полуготовности, то добавляем к времени варки ещё минут 10.
    2. Как правильно замесить тесто для вареников с картошечкой и грибами? Основное правило – тесто должно быть крутым. После замешивания его необходимо накрыть полотенечком и оставить на 20-30 минут, мука пустит клейковину и тесто размягчится.
    3. Что ещё подойдёт для начинки вареников с картошкой и грибочками? Помимо основных ингредиентов, сыр (как твердый, так и творог), репчатый лук, сметана, зелень, чеснок, соль, перец черный молотый по вкусу.
    4. Как правильно подавать блюдо? Приготовьте глубокую тарелку, зажарку, масло и зелень. Готовые варенички необходимо выложить на тарелку, посыпать зажаркой или добавить сливочное масло, а сверху украсить зеленью. Сварить тоже нужно правильно, в подсоленной воде. Как только вареники с картошкой и грибами закипят, поварить 7 минут и выключить. Главное – не переварить, иначе блюдо потеряет эстетический вид.

    Вареники с картофелем и сушеными грибами

    Отличный рецепт на круглый год, вареники с сушеными грибами получаются очень ароматными, картофель есть всегда, а грибы в сушеном виде могут храниться очень долго.

    Список продуктов для рецепта:

    • любой вид грибочков 250-400 гр;
    • вареная картошка, пару больших штук;
    • луковица;
    • средняя морковка;
    • сливочное или растительное масло;
    • зелень свежая или сушеная;
    • специи (соль, перец молотый);
    • мука 300-500 гр;
    • вода 80-100 мл;
    • одно куриное яйцо.

    Тесто:

    1. В емкость с мукой добавляем яйцо, тёплую воду и соль. Тщательно вымешиваем.
    2. Посыпаем стол мукой, перекладываем тесто и продолжаем месить, чтобы тесто начало свободно отлипать от рук.
    3. Когда тесто готово, убираем его на полчаса в холодильник.

    Начинка:

    1. Предварительно замачиваем грибы. Так как мы имеем дело с сухими друзьями, то, вероятнее всего, это лесные братья, что сделает вареники с картофелем и грибочками более ароматными и вкусными.
    2. Пока основной ингредиент разбухает, варим картофель и делаем из него пюре.
    3. Чистим лук и морковь. Режем луковицу кубиками, а морковь трём на терке. Пережариваем все на сковороде с маслом.
    4. Грибочки промываем, режем и высыпаем к луку и моркови, тушим всё ещё минут 7.
    5. Соединяем все ингредиенты воедино, вымешиваем, если начинка суховата, добавляем молока.

    Приготовление:

    1. Тесто режем на одинаковые части, катаем из них жгуты и нарезаем мелкими кусочками размером на один вареничек.
    2. Каждый кусочек необходимо обмакнуть в муку и раскатать в кружочек скалкой, но не тонко.
    3. На каждый кружочек выкладываем чайную ложечку начинки, соединяем края руками или вилкой.
    4. Ставим воду на огонь, солим. После закипания бросаем заготовки, варим до готовности, перемазываем маслом или сметаной и готово! Для того чтобы наши вареники с картофелем ещё больше пахли грибами, можно добавить грибной кубик.

    Рецепт вареников с картошкой и солеными грибами

    Для приготовления этого рецепта вареников с картошкой, подойдут любые солёные (маринованные) грибы, следуйте инструкции из видео, и всё получится! Приятного аппетита:

    Интересный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами

    Очень простой и вкусный рецепт вареников с сырой картошкой и грибами. Изюминкой нашего деликатеса будет сырой картофель в начинке и заварное тесто, так как варятся такие варенички дольше. Грибы можете выбрать на свой вкус и кошелек.

    Состав продуктов:

    • грибы;
    • два куриных яйца;
    • вода 350-450 мл;
    • специи по вкусу;
    • лук;
    • полкило картошки;
    • муки пшеничной 600-800 гр;
    • масло сливочное 80 гр.

    Приготовление блюда:

    1. Для теста смешиваем муку, кипяток и соль. Мешать нужно быстро и тщательно, далее даём тесту остыть, кидаем яйца и вымешиваем его на столе с мукой.
    2. Чистим и мелко нарезаем картофель, именно нарезаем, а не трём, не поленитесь, иначе блюдо значительно потеряет во вкусе.
    3. Чистим луковицу, нарезаем её кубиками и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
    4. Грибочки промываем под водой, очищаем, если надо – предварительно провариваем (для представителей лесов), мелко режем и тушим вместе с луком.
    5. Отправляем содержимое сковороды к картофелю, солим, перчим, можно добавить чеснока.
    6. Раскатываем лепешки, добавляем начинку и лепим заготовки. Картофель со временем может темнеть и пускать сок, так что такие вареники долго не вылежат, разве что в морозилке. Варятся они тоже немного дольше, после закипания минут 10-15. При подаче можно украсить сметаной и зеленью.

    Рецепт вареников с картошкой, грибами и салом – объеденье

    Бабушкин рецепт сытности и сочности для вареничков. Сделать такую вкуснотищу очень просто, все, как и при готовке обычных вареников с картошкой и грибами, но добавляем секретный ингредиент – сало.

    Продуктовая корзина:

    • растительное масло;
    • соль, перец, специи;
    • мука высшего сорта;
    • вода или молоко;
    • клубни картошки;
    • сало свиное сырое;
    • грибочки;
    • одно яйцо;
    • лук репчатый.

    Приступим:

    1. Моем картошку, чистим, режем на четыре части и ставим варить.
    2. Сало нарезаем кубиками и топим на сковороде. К салу добавляем лучок, за ним грибы и специи. Всё это перемешиваем, тушим до готовности. Можно часть жареного лука сразу отложить для заправки.
    3. Высыпаем в миску муку, растительное масло, соль и тёплую воду. Вымешиваем тугое тесто, оставляем доходить, на 20-40 минут заворачиваем в пищевую плёнку или полиэтиленовый пакет.
    4. Сваренный картофель отцеживаем, давим на пюре, добавляем сырое яйцо. Смешиваем картошку с грибной основой и салом. Начинка готова.
    5. Достаём тесто, оно должно стать мягким, эластичным и не липнуть к рукам. Делим на три части. Катаем жгут, режем на кусочки и раскатываем лепешки. Добавляем начинку и лепим вареники. Пока можно поставить воду на огонь для варки. Когда вода закипела, бросаем соль и заготовки, варим 10-12 минут и приятного аппетита.

    Чудесные вареники с картофелем и жареными грибами

    Рецепт пошагового приготовления вареников с картошкой и жареными грибами представлен в видео обзоре. В нашем случае используются шампиньоны, но это не принципиально, любые доступные вам грибы с лихвой их заменят.

    Как вкусно приготовить вареники с картошкой, грибами и сыром?

    Очаровательный, загадочный рецепт с лёгкой ноткой копчёности. Удивите своих домочадцев новым кулинарным шедевром. Вареники с грибами и сыром абсолютно несложно готовить, зато такие вареники сытнее и необычнее. Экспериментируя с копченым колбасным сыром, можно быстро приготовить вкуснотищу, а как сделать вареники с картошкой, сыром и грибами вам расскажет видео рецепт:

    Рецепт постных вареников с картошечкой и грибами

    Постные вареники с грибами – отличное блюдо для женщин, следящих за своей фигурой, а также во время религиозного поста для разнообразия стола. По вкусовым характеристикам правильно приготовленные постные вареники ничем не уступают своим калорийным собратьям с картошкой и грибами.

    В рецепте используется такой вид грибов, как шампиньоны, но это не накладывает абсолютно никаких ограничений, постные вареники с картошкой могут приятно удивить вас и с другими видами грибов.

    Картофельное пюре в варениках, для постного варианта можно заменить сырой картошкой, смотрим видео рецепт и учимся готовить.

    Жареные вареники с грибами

    Привыкли, что вареники можно только варить? А вот и неправда! Жареные вареники с картошкой и грибами – оригинальный рецепт, который разнообразит ваш арсенал.

    Итак, нам понадобиться:

    • грибы;
    • картошка;
    • лук;
    • молоко;
    • специи;
    • яйца;
    • масло;
    • мука.

    Начнём:

    1. Сначала тесто, ему нужно постоять, дойти, разбухнуть. В муку наливаем молоко, бьём яйцо и специи. Вымешиваем, накрываем и даём время для реакции клейковины.
    2. Моем картофель, чистим, режим на части и варим из него пюре.
    3. Далее лук, его нужно много, режем мелко кубиками и жарим на масле до золотистого оттенка. Половину лука отбираем для обжарки вареников.
    4. Помыли грибы, чистим от песка, грязи, пятен и прочего. Нарезаем дольками и обжариваем с луком. Если вы используете лесные виды, то часик их поварите перед тушением. Сушеные и замороженные тоже можно использовать, как и консервированные, начинка будет вкусной.
    5. Соединяем пюре и грибную заготовку, вымешиваем и начинка есть.
    6. Тесто уже готово, лепим заготовки и привариваем их до полуготовности, затем высыпаем в сковороду с заранее приготовленным луком и обжариваем ещё 5 минут. Крышкой лучше не накрывать, тогда появится золотистая, хрустящая корочка. Украшаем зеленью, едим на здоровье!

    Дополнительно приглашаем посмотреть видео том, как вкусно пожарить вареники на сковороде. Приятного просмотра:

    Поделитесь ароматными, универсальными рецептами со своими друзьями в социальных сетях, сохраняйте закладки, чтобы не потерять. Не забывайте рассказывать о своем опыте в комментариях и подписываться на новости. Всего доброго и до встречи на страницах блога.

    Источник: https://vaneevasdorove1.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-gribami/

    Ссылка на основную публикацию