Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом.

Чебуреки с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить чебуреки с мясом

Разве кому то под силу отказаться от ароматного и вкусного пирожка, с мясной начинкой, приятными приправами, под названием Чебурек. Думаю, что среди нас такого не найдется, потому что с чебуреками у каждого из нас всплывают свои представления, свои интересные истории. Сколько лет этому славному пирожку, сказать в принципе невозможно.

Но мы точно знаем, что чебуреки – это любимый пирожок многих поколений, и поэтому, знать, как правильно замесить тесто  для пирожка, сделать вкусную начинку, красиво поджарить должны все.

Это в принципе не обязательно, но желательно.

И если вы сейчас читаете нашу статью, то это еще раз указывает на то, что вы готовы самостоятельно испечь чебуреки в домашних условиях и подыскиваете интересный рецепт.

Рецепт 1: Правильный чебурек с мясом

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

— муку – 4 стакана;

— яйцо – 1 шт.;

— вода – 1,3 стакана;

— столовая ложка любого масла;

— соль.

Для начинки

— мясо – 700 г;

— лук – 350г;

— вода или бульон – 0,5 стакана;

— специи по вкусу;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Примемся за приготовления теста для чебуреков. Наливаем в кастрюльку воды, солим ее и доливаем масло. Ставим на плиту и сразу же подготовим возле себя 0,5 стакана муки. Когда содержимое кастрюльке начнет вскипать, струйкой всыпаем муку, постоянно перемешивая ложкой.

Размешиваем до образования однородной массы и снимаем с плиты. Даем остыть. Сейчас туда вбиваем яйцо и, постоянно досыпая муку, замешиваем тесто. Тесто для чебуреков не должно липнуть к вашим рукам. Оставьте тесто в сторону на 1 часок, один раз за это время перемесите его.

За это время принимаемся к приготовлению начинки. Берем мясо. Мясо можно применять любое, и еще лучше, если оно будет двух сортов, например, говядина и свинина или баранина и говядина.

Обратите внимание

Нарезаем его на куски и измельчаем на мясорубке. Доливаем к фаршу стакан бульона, воды или кефира. Даем фаршу постоять с бульоном 5-10 минут, пока мясо не впитает всю жидкость.

Лук очистим, мелко измельчим, добавляем в фарш вместе со специями, солью и перцем.

Из теста формируем валик и нарезаем его на шайбы. Раскатаем тесто в лепешку нужного вам размера. Толщина теста не должна быть больше 1 см. На одну половину лепешки выложим фарш, аккуратно его разровняем и завернем другой стороной лепешки. Придавливаем края и тщательно защипываем.

 В сотейник наливаем масло и дадим ему хорошо разогреться. Сейчас выложим чебурек и начинаем на среднем огне его обжаривать. Сначала с одной стоны, затем переворачиваем, и жарим со второй стороны.

Рецепт 2: Чебуреки с мясом

Ознакомьтесь рецептом приготовления чебуреков, где тесто будет готовиться на водке.

Требуемые ингредиенты:

Для теста:

— мука – 650 г;

— водка – 30 мл;

— яйцо – 1 шт.;

— вода – 350 мл;

— соль, растительное масло – 30 мл.

Для начинки:

— баранина – 600 г;

— лук – 250г;

— укроп;

— соль и перец;

— вода.

Способ приготовления:

Сначала нужно налить в кастрюлю водичку, посолить и долить растительное масло. Поставим на плиту и доводим до кипения. Готовим заварное тесто. Подготовьте стакан муки, предварительно ее просеяв. Как только вода начнет кипеть, тихонько введите муку, при этом постоянно перемешивая ложкой. Мешайте интенсивно, чтобы у вас не образовались комочки.

Когда у вас получится однородная масса, снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы тесто остыло. Сейчас добавьте остальную муку и вбейте одно яйцо. Начинайте вымешивать тесто, при этом постоянно добавляя водку. По правилам, до тех пор, пока у вас закончится водка, тесто должно стать тугим и полностью вымешанным. Тесто накройте пищевой пленкой и дайте ему отдохнуть 1 час.

Идеальный вариант – оставить на ночь в холодном месте.

Из готового теста скатайте валик и нарежьте его на шайбы. Каждую шайбу раскатайте в лепешку.

Приготовим фарш. Лук очистим и нарежем его мелкими кубиками. Добавим соль и перец, по вкусу специи. Вымешиваем фарш. Подливаем немножко воды или бульона и еще раз перемешиваем.

На каждую лепешку, с одного края выложим фарш, разровняем и накрываем второй половинкой теста. Защипываем надежно края.

На сковородку наливаем масло и начинаем обжаривать свои любимые чебуреки до золотистого цвета.

Рецепт 3: Чебуреки с мясом (говядина)

Требуемые ингредиенты:

— мука – 550г;

— яйцо – 1 шт.;

— репчатый лук- -100 г;

— вырезка говяжья – 300г;

— стакан бульона;

— свиная шейка – 400г;

— водка – 20 мл;

— перец, соль, зеленый лук, укроп, кинза;

— кефир – 150 мл.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю 300 мл. воды, масло и добавим соль. Ставим на плиту и доводим до кипения. Отмерим 100-120 г муки и струйкой всыпаем в кастрюлю. При постоянном и интенсивном перемешивании доводим тесто до однородной консистенции.

Дадим ему немного остыть и добавим яйцо и водку. Перемешивая, постоянно добавляем муку. Замешиваем тесто, чтобы оно у нас получилось пластичным, но не приставать к рукам. Если указанного количества муки будет мало, то можете еще добавить.

Важно

Накройте тесто пленкой и отставьте его в сторону на 30 минут. Перемните его руками, снова накройте тесто, и еще раз оставьте его на 30 минут. Кстати, такое тесто можно подготовить заранее – оно спокойно может храниться в холодильнике сутки.

Только не работайте с холодным тестом! Дайте ему какое то время постоять при комнатной температуре.

Берем свиную шейку и говяжью вырезку и все пропустим на мясорубке. Очистим лук, измельчим его на мелкие кубики. Добавим к нему соль и перец и нароем фольгой. Сейчас берем в руки скалку и немного его отобьем.

Измельчаем зелень и все добавляем к фаршу. Перемешаем кефир с бульоном и вливаем в миску к фаршу. Дадим немного постоять и перемешаем.

Тесто выложим на посыпанную мукой рабочую поверхность и скатаем его  в валик. Нарежем шайбами и раскатаем из них лепешки, для наших будущих чебуреков. Визуально разделите лепешки на 2 части и на одну из них выложите фарш. Распределите ложкой равномерно, не затрагивая края. Накройте фарш другой половиной тесто и тщательно закрепите края.

 На сковородку наливаем подсолнечное масло, даем ему вскипеть, и выложим чебуреки обжариваться до румяного цвета – приблизительно по 2-3 минутки с каждой стороны. Каждый раз, когда будете выкладывать чебурек в масло, не забывайте встряхнуть из него муку!

Рецепт 4: Чебуреки с мясом (говядина + свинина)

По этому рецепту приготовления чебуреков готовят крымские татары, а они в этом деле знают толк.

Требуемые ингредиенты:

— мука – 4 стакана;

— вода – 1,5 стакана;

— соль – 0,5 ч.л.

Для фарша:

— говядина + полужирная свинина – 600 г;

— лук – 2 шт.;

— вода или бульон – 300 мл.;

— черный молотый перец;

— соль – 2 ч.л.

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Просеем через густое сито муку, добавим к нему соль и заливаем 1,5 стакана водой. Аккуратно замешиваем тесто, скатаем его в шар, и дадим отдохнуть, пока будем готовить фарш. Внимание! Не добавляйте в тесто масло, потому как в процессе жарки тесто с маслом обычно трескается!

На мясорубке прокрутим мясо. Измельчим лук и добавим его к мясу. Сейчас добавляем 2 ч.л. соли и молотый перец. Перемешаем и доливаем 300 мл. Хорошо перемешиваем. Не переживайте, фарш для этих чебуреков должен быть немножко жидковатым.

Совет

Отщипывайте от теста куски в величину теннисного шарика, и раскатывайте из него пласт. Наполните фаршем одну лепешку. Наложите фарш на одну часть пласта, а другой частью накройте его. Тщательно защипайте края чебурека и сразу выложите на сковородку жариться.

Наполнять фарш нужно по одному чебуреку и сразу обжаривать, чтобы тесто от начинки не успевало размокнуть. Когда обжарите все чебуреки, выложите их красиво на тарелку, приготовьте ароматный чай и зовите своих близких на чаепитие. Румяный, сочный и ароматный чебурек – приятное дополнение к чаю.

Крепкого вам все здоровья и кулинарных достижений!

Чебуреки с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы ваши чебуреки получились красивыми и румяными, то для обжаривания можете использовать фритюрницу. В большом количестве масла, корочка вкусных чебурек получается однородно золотистой, хрустящей и аппетитной.

— При приготовлении фарша всегда добавляйте немножко мясного бульона, если по рецепту не указано определенное количество. Тогда начинка ваших чебуреков будет не только вкусной, но и сочной.

— Тщательно защипывайте края чебуреков. В противном случае все соки начинки останутся на сковородке.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chebureks-with-meat-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-with-meat-pasties/

6 рецептов чебуреков с мясом в домашних условиях

Хрустящими изделиями с душистой и сочной начинкой, поджаренными во фритюре, вкуснее всего лакомиться свежеприготовленными. Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях не сложен, а изумительный вкус блюда не оставит домочадцев равнодушными. Ниже представлены различные варианты выпечки.

Чебуреки с мясом — классический рецепт

На просторах сети ходит множество вариантов приготовления, но самым вкусным и проверенным остается классический.

Ингредиенты:

  • мука – 970 г;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • вода теплая – 0,5 литра;
  • жир – 50 г.

Начинка:

  • лук – 340 г;
  • фарш – 670 г бараний (говяжий);
  • зелень;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. В емкость всыпать муку, влить половину нормы воды. Размешать.
  2. Оставшуюся часть жидкости залить в кастрюлю, посолить.
  3. Положить жир.
  4. Дождаться кипения.
  5. Приготовить миксер.
  6. Кипящую жидкость влить к муке, взбить.
  7. Замешивать, пока смесь немного не остынет.
  8. Затем вымесить руками.

  9. Поместить в пакет.
  10. Убрать в холодильник.
  11. Для приготовления начинки: измельчить очищенный лук. Можно воспользоваться мясорубкой, блендером или теркой.
  12. Нашинковать зелень.
  13. В миску поместить фарш, соль, зелень, специи. Замесить и раскатать тесто.
  14. Вырезать круги удобной формой.

  15. Поместить начинку с одной стороны, второй укрыть.
  16. Края защипнуть, можно использовать вилку.
  17. Достать сковороду, влить масло, разогреть.
  18. Поместить чебуреки. Прожарить пару минут.
  19. Выложить на бумажное полотенце, оно поможет убрать жир.
  20. Переложить в тарелку.

    Укрыть, чтобы сохранить тепло, пока готовится следующая порция.

Рецепт приготовления, как в чебуречной

Почувствуйте вкус детства, приготовив ароматный пирожок, наполненный вкуснейшей сочной начинкой с хрустящим, тончайшим тестом.

Ингредиенты:

  • мука – 450 г;
  • вода – 150 мл в тесто;
  • соль;
  • вода – 125 мл для фарша;
  • фарш – 320 г;
  • соль – пол ч. ложки;
  • масло подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 30 г для фарша;
  • лук – 160 г для фарша;
  • белый перец для фарша.

Приготовление:

  1. Подсолить муку.
  2. Сделать в центре ямку. Залить воду для теста.
  3. Влить масло подсолнечное.
  4. Вымесить, получится плотная масса.
  5. Укутать в пакет.
  6. Убрать в холодильник.
  7. Перетереть луковицы. Можно воспользоваться теркой или блендером.
  8. Смешать с фаршем.
  9. Нашинковать зелень.

    Добавить в фарш вместе с солью, поперчить.

  10. Смешать. Отбить полученную массу.
  11. Влить норму воды для фарша.
  12. Смешать. Получится жидкая масса.
  13. Скалкой раскатать тонкое тесто, вырезать круги.
  14. Разместить в центе фарш.
  15. Сомкнуть и закрепить края, надавливая скалкой.
  16. Поместить в кипящее масло. Обжарить.

Тесто для чебуреков: варианты

Это лакомство пользуется популярностью независимо от времени года. Вкусное тесто можно приготовить разными способами.

На кефире

Благодаря этому варианту у вас получится мягкий ароматный чебурек.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • соль;
  • мука – 500 г.

Приготовление:

  1. Залить в емкость кефир, подсолить.
  2. Влить яйцо. Перемешать.
  3. Небольшими порциями подсыпать муку, вымешивая тесто.
  4. Получится масса не жесткая и не мягкая.
  5. Завернуть в пакет, убрать в холодильник.
  6. Через полчаса можно приступать к приготовлению.

Хрустящее тесто на минералке

Это изумительное тесто на чебуреки с пузырьками. Конвертики с мясом просто улетят с тарелки.

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл минеральная холодная;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • мука – 520 г;
  • сахар – пол ч. ложки;
  • соль поваренная – пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. В миску высокого размера влить воду с газами, подсолить.
  2. Подсыпать сахар, перемешать до полного растворения.
  3. Добавить масло, размешать.
  4. Просеять муку.
  5. Вымешивая, осторожно всыпать ее в жидкость.
  6. Если будет прилипать к поверхности, добавить муки больше, чем указано в рецепте.
  7. Оставить в холодильнике, завернув в пакет, на час.

Заварное с пузырьками

Этот вариант приготовления любят многие, ведь не требуется много продуктов и особых усилий для приготовления. Чебурек получится мягоньким и останется таким, даже после остывания.

Ингредиенты:

  • мука – 670 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 170 мл горячей;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

  1. Кипяток перемешать с солью и маслом. Засыпать муку (75 г). Перемешать, чтобы масса была без комков.
  2. Влить яйцо. Размешать.
  3. Остаток муки насыпать горкой. В центр влить жидкость, перемешать.
  4. Через полчаса опять замесить.
  5. Спустя полчаса можно готовить.

Слоеное

Рецепт, который распространен у крымских татар.

Ингредиенты:

  • мука – 440 г;
  • масло растительное – 80 мл;
  • вода – 180 г;
  • соль – пол ч. ложечки;
  • желток – 1 шт.

Приготовление:

  1. В емкости перемешать желток с солью.
  2. Влить воду с маслом, размешать.
  3. Всыпать через сито муку.
  4. Вымешать.
  5. Скрутить шар. Свернуть в пакет и убрать в холодильник.

Дрожжевое

Считается, что вкуснее всего чебурек, приготовленный на дрожжах.

Ингредиенты:

  • дрожжи – 1 ч. ложка;
  • мука – 780 г;
  • соль;
  • вода теплая – 320 мл;
  • масло подсолнечное – 2 ч. ложки;
  • яйцо.

Приготовление

  1. В кастрюльку влить теплую воду, всыпать дрожжи. Перемешать.
  2. Вскипятить.
  3. Всыпать 100 г муки. Перемешать.
  4. Влить яйцо.
  5. Всыпать остаток муки, вымесить тесто.
  6. Дать час, чтобы масса настоялась.

Чебуреки с телятиной или бараниной

Чтобы блюдо получилось настоящим и не испортило настроение, не надо жалеть масло. Чебурек должен в нем плавать. Для получения хрустящей и румяной корочки, выкладывать только в кипящее масло. Удобно для приготовления использовать фритюрницу. Чтобы убрать лишнее масло, которое остается на поверхности, расположите изделия на бумажном полотенце.

Ингредиенты:

  • мука – 600 г;
  • соль;
  • вода – 320 мл;
  • перец черный для фарша;
  • яйцо;
  • лук – 370 г для фарша;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • баранина или телятина (можно использовать два вида мяса) – 750 г;
  • молоко – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Вскипятить воду, добавить соль.
  2. Влить масло.
  3. Быстро всыпать полстакана муки, перемешивая, заварить массу.
  4. Остудить.
  5. Влить яйцо, затем молоко.
  6. Замесить.
  7. Обязательно дать отдохнуть полчаса.

  8. Для начинки измельчить мясо и лук, используя мясорубку.
  9. Посолить, добавить перец. Размешать.
  10. Тонко раскатать тесто. Вырезать круги, используя чашу или тарелку.
  11. Разместить в центре фарш. Скрепить края.
  12. Раскалить масло.

    Поместить чебурек. Зажарить.

С начинкой из курицы

Пирожки получаются с хрустящей корочкой и нежнейшей сочной начинкой внутри.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • вода – 240 мл;
  • мука пшеничная – 4 ст. ложки;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • яйцо – 1 шт.

Начинка:

  • соль – 1 ч. ложка;
  • филе куриное – 750 г;
  • шампиньоны – 470 г;
  • молотый чеснок сушеный – 1 ч. ложка;
  • лук зеленый – 30 г;
  • молотый перец – пол ч. ложки.

Приготовление:

  1. Все продукты, предназначенные для теста перемешать.
  2. Вымесить, скатать шар.
  3. Дать отдохнуть полчаса.
  4. Нашинковать лук, припустить.
  5. Грибочки нашинковать, добавить в лук. Подсолить.
  6. Прожарить.

  7. Филе измельчить, используя мясорубку, смешать с поджаркой.
  8. Нашинкованный лук соединить с мясом, посолить, добавить специи. Перемешать.
  9. Раскатать тесто, вырезать круги.
  10. Поместить начинку, закрыв края.
  11. Переложить в горячее масло.

    Обжарить с двух сторон.

С говядиной и свининой

Вкуснейшая начинка в сочетании с тончайшим тестом, доставит вам истинное наслаждение.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 50 г;
  • вода – 150 мл для фарша;
  • вода – 120 мл;
  • мука – 150 г;
  • зелень – 100 г;
  • масло растительное – 130 мл для теста;
  • масло для жарки – 1000 мл;
  • фарш свинина с говядиной – 320 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Воду для теста смешать с маслом, подсолить, разогреть.
  2. Соединить с мукой, замесить тесто.
  3. Дать время постоять два часа.
  4. Нарубленную зелень добавить в фарш, посолить.
  5. Влить норму воду, которая указана для фарша.
  6. Перемешать.

    Наличие воды даст желанный сок начинке.

  7. Тесто раскатать, вырезать круги. Поместить мясную начинку .
  8. Скрепить края, надавливая скалкой, обрезать фигурным ножом.
  9. Раскалить масло.
  10. Переложить заготовки в масло.
  11. Обжарить.
  12. Достать, расположить на салфетке.

    Через пару минут переложить в блюдо.

Крымские чебуреки с мясом

Минимальные финансовые и временные затраты, а в результате великолепный эффект.

Ингредиенты:

  • масло растительное – пол ч. ложки;
  • мука – 520 г;
  • соль;
  • вода – 240 мл.

Начинка:

  • петрушка – 20 г;
  • фарш – 290 г;
  • перец молотый;
  • лук репчатый – 160 г;
  • соль;
  • мясной бульон или вода – 5 ст. ложек.

Приготовление:

  1. В муку влить масло, посолить.
  2. Перетереть руками.
  3. Влить воду, замесить муку.
  4. Закрыть в пакет. Оставить на полчаса.
  5. Измельчить лук, для этого воспользуйтесь блендером.
  6. Смешать с фаршем.

  7. Порубить петрушку, добавить вместе с солью и перцем в фарш, перемешать.
  8. Для того чтобы полуфабрикат стал нежнее и однороднее – отбить.
  9. Влить бульон, при его отсутствии – воду.
  10. Размешать.

  11. Тонко раскатать тесто, вырезать круги, используя любые подручные материалы: тарелку, крышку и пр.
  12. Поместить начинку. Защепить края.
  13. Разогреть масло.
  14. Обжарить чебурек в двух сторон до румяной корочки.

Вкусно приготовить чебуреки с сыром, для этого в любой понравившийся рецепт добавить в начинку натертый сыр.

Как лепить и жарить?

Можно готовить различными способами:

  1. Отрезать кусок теста, скатать шар, раскатать скалкой. Получится основа для одной порции.
  2. Можно сразу раскатать всю массу и вырезать пиалой или тарелкой заготовки.

Во втором варианте потребуется чаще припылять поверхность мукой, от этого масса станет более жесткой, но сами чебуреки будут одинаковыми по размеру.

На первую половинку выкладывать начинку, а второй накрывать сверху. У привычных чебуреков есть зазубренная каемочка. Для этого можно воспользоваться специальным приспособлением или обычной вилкой, защипывая ей тесто.

Чтобы прожарить изделия, необходимо в сковороду влить много масла. Обязательно его раскалить. Поместить заготовки с мясом и прожарить. Затем переместить их на бумажное полотенце. Когда излишки масла впитаются, переложить на блюдо и подавать к столу.

Источник: https://attuale.ru/6-retseptov-cheburekov-s-myasom-v-domashnih-usloviyah/

Сочные чебуреки с мясом по очень вкусным домашним рецептам. Как приготовить очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Всем привет, дорогие мои! Надеюсь, вы уже успели попробовать расстегаи с рыбой и рисом, а также сочные беляши с мясом. Их, как вы помните, мы готовили в прошлых выпусках.

Сегодня займемся приготовлением очень вкусных домашних чебуреков с мясом. Ммм… такая вкуснятина! Пока пишу для вас статью, с аппетитом представляю, как буду есть это мясное лакомство. Тем более, приготовить их не так сложно, главное, знать некоторые нюансы.

Опытные кулинары советуют готовить чебуреки на частично заварном тесте, чтобы они были сочными и хрустящими. В них обязательно должно быть много лука и воды (бульона), чтобы фарш был очень жидким. Поскольку это блюдо азиатского происхождения, то желательно добавлять в него смесь перцев и зиру.

Любителей фастфуда зачастую интересует вопрос, сколько весит чебурек с мясом. Отвечу: вес готового блюда колеблется от 100 до 200 грамм. При этом калорийность его чрезвычайно высока – аж целых 280 ккал на 100 грамм продукта. Поэтому желающим похудеть не следует часто баловать себя этим блюдом.

Чебуреки с мясом – очень вкусный домашний рецепт на сковороде

На сковороде это блюдо готовить проще всего. Тем более, что благодаря тщательной обжарке, чебурек получается ароматным и хрустящим. Попробуйте приготовить, ведь это совсем не сложно!

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • соль – 1 чайная ложка
  • масло сливочное – 100 гр.
  • яйцо – 1 шт.

Для начинки:

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2-3 шт.
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

Растопленное сливочное масло смешиваем с яйцом.

В муку добавляем соль, стакан кипятка и замешиваем тесто.

Далее добавляем масло с яйцом в муку и тщательно смешиваем до получения однородной массы. Даем тесту постоять накрытым 30 минут.

Мясо вместе с луком пропускаем через мясорубку, солим и перчим по вкусу, добавляем немного кипяченой воды (2-3 столовые ложки) комнатной температуры и хорошо перемешиваем фарш.

Обратите внимание

Раскатываем кусочек теста, придаем ему круглую или любую другую форму, кладем фарш и закрываем чебурек.

На хорошо прогретой сковороде с растительным маслом выпекаем чебуреки. Приятного аппетита!

Как приготовить чебуреки с мясом в домашних условиях (рецепт с водкой)

Если вы не хотите, чтобы они получались слишком жирными, обязательно добавляйте водку в процессе приготовления. Благодаря ей, тесто не впитывает в себя много растительного масла.

Возьмите для теста:

  • Вода – 300 мл
  • Водка – 50 мл
  • Соль – 0,5 чайной ложки
  • Мука – около 700 гр.

Для начинки:

  • Говядина – 500 гр.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В муку выливаем воду и водку, хорошо перемешиваем, добавляем соль. Вымешиваем тесто и ставим отдохнуть под полотенцем на 30 минут.

Мясо прокручиваем в фарш на мясорубке, добавляем мелко нарезанную зелень, соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем.

Берем кусок теста, раскатываем его, ложкой распределяем фарш и заворачиваем.

Жарим чебуреки на сковороде с раскаленным маслом. Приятного аппетита!

Делаем очень сочные и вкусные чебуреки с мясом на кефире

По этому рецепту готовить чебуреки одно удовольствие! Даже у новичка получатся вкусные и хрустящие. Главное, соблюдать пропорции и брать лучше 350 грамм муки.

Подготовьте:

  • Кефир – 250 мл
  • Сода – 0,5 чайной ложки
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Мука – 300-350 гр.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Фарш – 300 гр.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Вода – на глаз

Способ приготовления по этапам:

В муку добавляем соль, в кефир комнатной температуры кладем соду, тщательно перемешиваем ингредиенты.

В миску насыпаем часть муки, добавляем кефир, перемешиваем и, продолжая мешать, понемногу добавляем оставшуюся муку.

Далее тесто вымешиваем руками. Чтобы оно не прилипало к ним, руки и стол смазываем растительным маслом. Накрываем тесто пленкой или полотенцем и оставляем отдыхать на полтора часа.

Мясо с луком прокручиваем в мясорубке, добавляем соль и перец по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Для сочности добавляем кипяченую воду комнатной температуры.

Тесто делим на куски, раскатываем кусочек, распределяем ложкой фарш, лепим чебурек.

Жарим на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Рецепт домашних чебуреков с мясом в духовке

Любители выпечки даже чебуреки придумали готовить в духовке. Это, конечно, не самый традиционный способ их создания. Ведь чебуреки с мясом обычно жарят, а не выпекают. Но получается все равно вкусно, попробуйте!

Нам понадобятся для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 3/4 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Соль – 1/2 чайной ложки

Для начинки:

  • Фарш (говядина, баранина или свинина) – 600 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Вода или бульон – 100-150 гр.
  • Пучок петрушки
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу

Способ приготовления по этапам:

В стакане размешиваем желток с солью и водой.

Далее смесь желтка с водой тонкой струйкой вливаем в муку, постоянно помешивая. Добавляем растительное масло и хорошо замешиваем тесто руками. Даем ему отдохнуть в теплом месте 30-40 минут.

В фарш кладем мелко нарезанный лук, измельченную зелень, соль и перец по вкусу, воду или бульон. Тщательно все смешиваем.

Делим тесто на кусочки, раскатываем, кладем фарш и делаем чебуреки. Край для красоты и надежности можно лепить вилкой.  Отправляем в духовку на 25-30 минут при 170 градусах. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить очень вкусные чебуреки с мясом в масле

Кулинарный блоггер Оксана Пашко на своем канале «Готовим дома» показывает, как приготовить сочные, вкусные и ароматные чебуреки для своей семьи. В меру жирные и в то же время очень хрустящие получаются. Голодными не останетесь!

Ингредиенты для теста:

  • 3 стакана муки
  • 3/4 стакана воды
  • 1/3 стакана подсолнечного масла
  • 1 яичный желток
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 600 гр. фарша (говядина, баранина или свинина)
  • 200 гр. лука
  • 100-150 гр. воды или бульона
  • пучок петрушки
  • перец черный молотый
  • подсолнечное рафинированное масло для жарки
  • соль

Готовим южный чебурек с мясом, помидором и сыром

Такое блюдо еще называют по-керченски. Это не совсем стандартные чебуреки за счет того, что добавляются еще сыр и помидор. На юге очень любят готовить их. За счет помидоров чебуреки становятся более сочными, а за счет сыра – нежными, но при этом хрустящими.

Возьмите:

  • Тесто (см. любой понравившийся рецепт)
  • Фарш мясной
  • Помидоры
  • Сыр
  • Лук
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления по этапам:

Замешиваем тесто по любому выбранному в этой статье рецепту.

В фарш добавляем измельченные лук и зелень, немного воды для сочности. Тщательно перемешиваем все компоненты.

Раскатываем кусочек теста, кладем фарш, кусочки помидора и ломтики сыра. Лепим чебуреки.

Обжариваем на раскаленной сковороде в растительном масле. Приятного аппетита!

Как сделать очень удачное хрусткое тесто для чебуреков с мясом?

Все мы знаем, как важно, чтобы чебурек хрустел. Иначе он становится вовсе не тем! Чтобы добиться хрусткости теста, важно знать, что яйца мы ни в коем случае в него не добавляем!

Подготовьте:

  • Мука – 8 стаканов
  • Вода – 3 стакана
  • Соль – 2 чайные ложки
  • Сахар – 2 чайные ложки
  • Водка – 1 столовая ложка
  • Масло растительное – 150 мл

Способ приготовления:

Муку просеиваем, в воде растворяем соль и сахар. В муке делаем лунку и сливаем туда растительное масло, водку и сладко-соленую воду. Тесто тщательно вымешиваем, оборачиваем его пищевой пленкой и оставляем на час при комнатной температуре.

Источник: https://vdekrete.info/sochnye-chebureki-s-myasom.html

Чебуреки с мясом

Несмотря на большую калорийность, чебуреки с мясом любят все. Однако далеко не каждый знает, как именно их следует готовить. В данной статье мы представим вам несколько рецептов, используя которые, вы сможете легко и быстро сделать вкусные, нежные и сочные мясные чебуреки.

Прежде чем рассказать вам о том, как приготовить чебуреки дома, следует поведать, что вообще представляют собой данные изделия.

Большинство жителей нашей страны полагают, что чебуреки – это исключительно русское блюдо. Однако это ошибочное мнение. Ведь такие изделия представляют собой традиционное блюдо монгольских и тюркских народов.

Следует также отметить, что само слово «чебурек» в советскую эпоху было заимствовано из крымско-татарского языка. В переводе оно буквально означает «сырой пирожок».

Внешний вид, начинка и способ приготовления

Чебуреки с мясом представляют собой пирожки, приготовленные из пресного теста. Как вы уже догадались, начинкой таких изделий выступает мясной продукт (свинина, говядина, баранина и проч.).

Предварительно из него делают ароматный фарш с добавлением репчатого лука, различных приправ и специй.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают готовить такие изделия не из перекрученного мяса, а из мелко накрошенного.

Как правило, чебуреки с мясом жарят на растительном масле. Однако допустима термическая обработка и на животном жире (бараньем или гусином).

Также хочется сказать и о том, что иногда в качестве начинки для таких изделий используют картофель, твердые сыры, грибочки, тушеную капусту, яйца с рисом и луком.

Пошаговый рецепт вкусных чебуреков

Теперь вы знаете, что представляют собой чебуреки. Если вы ни разу не пробовали готовить такие изделия самостоятельно, то ниже мы представим вам несколько подробных рецептов.

Традиционные чебуреки с мясом делаются с использованием недрожжевого теста и ароматного смешанного фарша.

Чтобы приготовить такое блюдо, нам следует заранее позаботиться о наличии на кухне таких продуктов, как:

  • яйца сырые крупные – 2 шт.;
  • вода для питья – 600 мл;
  • поваренная соль – примерно 2/3 десертные ложки;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука светлая – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • свинина без жира – 300 г (для начинки);
  • говядина молодая – 300 г (для начинки);
  • репчатый лук – 2 крупные головки (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделий).

Приготовление теста

Перед тем как сделать чебуреки в домашних условиях, необходимо замесить основу. Для этого в обычную питьевую воду добавляют взбитые куриные яйца, поваренную соль и столовую соду.

Перемешав все ингредиенты до однородного состояния, к ним постепенно всыпают просеянную муку. После долгого замеса, получают довольно крутое тесто.

Его накрывают пищевой пленкой и оставляют при комнатной температуре на 20-35 минут.

Делаем мясную начинку

Классический рецепт вкусных чебуреков требует применения только смешанного фарша. Чтобы его приготовить, говядину и свинину тщательно моют, а затем срезают все лишние элементы и перекручивают в мясорубке. В точности так же измельчают и луковицы. Затем оба ингредиента соединяют, сдабривают специями и хорошенько перемешивают. На выходе получают очень ароматный смешанный фарш.

Формируем изделия

Как приготовить чебуреки дома? Для этого от пресного теста отщипывают небольшой кусочек и раскатывают его в тонкий и круглый пласт диаметром около 10-13 сантиметров. Затем на одну половину изделия выкладывают мясной фарш в количестве одной большой ложки.

Его распределяют по основе так, чтобы он не доходил до ее краев на 1-1,5 сантиметра. Затем мясной продукт покрывают второй частью теста. Края полуфабриката защемляют при помощи обычной вилки или используя специальное приспособление для чебуреков (рельефный нож).

По аналогии формируют и все остальные изделия с мясом.

Процесс жарки

Чебуреки на сковороде обжариваются довольно быстро. Для этого в нее заранее вливают подсолнечное масло и сильно его разогревают. Затем в кипящий жир выкладывают 2 или 3 полуфабриката (в зависимости от их размера). С каждой стороны их обжаривают около 5-7 минут. При этом чебуреки должны стать румяными и полностью приготовиться внутри.

После того как изделия будут обжарены, их выкладывают в дуршлаг, а при необходимости обмакивают о бумажные салфетки. Это необходимо для того, чтобы с чебуреков удалилось все лишнее масло.

Преподносим блюдо к столу

Теперь вы знаете, как сделать чебуреки классическим способом. Обжарив их на сковороде и удалив излишки масла, изделия выкладывают в общую тарелку и в горячем виде преподносят к столу. Дополнительно к такому блюду подают чашку сладкого чая, томатную пасту, кетчуп или соус.

Готовим простые, но очень вкусные чебуреки

Мало кто знает, но чебуреки с водкой получаются менее жирными, нежели те, что готовятся классическим способом. Это связано с тем, что алкоголь препятствует впитыванию большого количества масла.

Итак, для приготовления вкусных и хрустящих чебуреков нам потребуется:

  • вода для питья – 500 мл;
  • поваренная соль – примерно ½ десертной ложки;
  • сода столовая – небольшая щепотка;
  • мука светлая – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • водка 40-градусная – 2 большие ложки;
  • говядина молодая без жира – 600 г (для начинки);
  • репчатый лук – 2 крупные головки (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделия).

Месим тесто

Чебуреки на воде без добавления яиц получаются более хрустящими. Такое тесто для приготовления жареных изделий очень часто используют те, кто придерживается поста, или сторонники вегетарианства. Однако в этом случае вместо мясной начинки в чебуреки следует добавлять картофель, зелень или другие продукты неживотного происхождения.

Итак, для замеса постной основы в теплую воду для питья добавляют поваренную соль, столовую соду и 40-градусную водку. Растворив все компоненты, в жидкость выкладывают просеянную муку и тщательно все перемешивают. На выходе получают очень крутое тесто, которому дают отдохнуть под салфеткой в течение 25-35 минут.

Делаем начинку

Отставив в стороне тесто для чебуреков с мясом, приступают к приготовлению начинки. Мы не будем сейчас рассматривать постный вариант блюда. Поэтому возьмем говядину и хорошенько ее промываем.

Срезав с мясного продукта все нежелательные элементы, его очень мелко шинкуют острым ножом. В точности так же поступают и с луковицами. В дальнейшем оба ингредиента соединяют, солят и перчат.

В итоге получают ароматный рубленый фарш, который сразу же используют по назначению.

Процесс формирования

Все чебуреки формируются аналогичным образом. Пресное тесто на водке и питьевой воде разделяют на кусочки, а затем раскатывают их в круглые лепешки. После этого на половинки изделий выкладывают рубленый мясной фарш и распределяют его так, чтобы он не доходил до краев основы на 1-1,5 сантиметра. Затем начинку покрывают второй половиной теста и красиво защемляют края.

Жарка изделий

Чебуреки сочные и вкусные лучше всего готовить на растительном нерафинированном масле. Его вливают в глубокую сковороду и хорошенько разогревают на сильном огне. После того как с жира пойдет легкий дымок, в него выкладывают несколько полуфабрикатов и обжаривают в течение 4-7 минут с каждой стороны. За это время они должны хорошо подрумяниться и полностью приготовиться.

Подача жареных изделий к столу

Приготовив хрустящие чебуреки на водке и воде, их аккуратно вынимают из сковороды и выкладывают на тарелку. Что касается опустевшего сотейника, то в него помещают следующие полуфабрикаты и обжаривают аналогичным образом.

После приготовления всех чебуреков их тут же подают к обеденному столу. Как правило, такие изделия употребляют вместе с горячим сладким чаем и острым томатным соусом.

Делаем чебуреки на кефире

Чебуреки с использованием кисломолочного напитка получаются очень нежными и мягкими. В связи с этим их рекомендуют начинять не мясной, а картофельной начинкой. Так вы получите очень вкусные и сытные изделия, которые по достоинству оценят все члены вашей семьи.

Итак, чтобы приготовить чебуреки на кефире в домашних условиях, необходимо приобрести:

  • кефир негустой магазинный – 300 мл;
  • поваренную соль – примерно 2/3 десертной ложки;
  • соду столовую – небольшую щепотку;
  • муку светлую – брать от 4-5 стаканов (по усмотрению);
  • яйцо сырое – 2 шт. (1 — в тесто, 1 — для начинки);
  • картофель средний – 5-7 клубней (для начинки);
  • молоко и сливочное масло – для приготовления пюре;
  • зеленый лук свежий – пучок (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделий).

Готовим основу

Для приготовления кефирного теста кисломолочный напиток немного подогревают на слабом огне, а затем добавляют к нему столовую соду, поваренную соль, взбитое яйцо и просеянную муку. После долгого и интенсивного перемешивания компонентов получают довольно густое тесто, которое сразу же используют по прямому назначению.

Как делать овощную начинку?

О том, как приготовить мясной фарш для чебуреков, мы рассказали выше. Однако в данном рецепте мы решили использовать овощную начинку. Для ее приготовления картофельные клубни хорошенько моют и очищают от кожуры. После этого их выкладывают в соленую кипящую воду и варят на протяжении 25 минут.

За это время овощи должны стать мягкими. Затем из кастрюли сливают всю жидкость и добавляют растопленное сливочное масло и горячее молоко. Также в пюре вводят одно взбитое куриное яйцо, душистый перец и мелко порезанный зеленый лук.

Если вкус последнего ингредиента вас не устраивает, то его можно не добавлять.

Формируем чебуреки

Формировать чебуреки на кефире с картофельной начинкой следует в точности так же, как было описано в предыдущих рецептах. Кусочек теста раскатывают в круглый пласт, выкладывают на него пюре и красиво защемляют края. В результате таких действий получают плоский и аккуратный полуфабрикат в форме полумесяца. По аналогии лепят и все остальные изделия.

Жарка на плите

Жарка чебуреков с картофелем отнимает гораздо меньше времени, нежели процесс термической обработки мясных изделий. Это связано с тем, что начинка данного блюда уже готова, и вам требуется лишь дождаться подрумянивания теста.

Итак, после лепки полуфабрикатов их поочередно выкладывают в кипящий жир и обжаривают с двух сторон. Приготовив картофельные чебуреки, их аккуратно вынимают из сковороды и помещают на общую тарелку.

Подаем картофельные изделия к столу

Разумеется, мясные чебуреки пользуются большей популярностью, нежели картофельные. Однако и у последних имеются свои поклонники. Такие изделия получаются невероятно нежными. Более того, в отличие от мясного блюда, картофельный вариант является менее калорийным и вредным.

Подавать чебуреки с овощной начинкой к обеденному столу желательно вместе с чашкой сладкого и горячего чая, а также томатной пастой или кетчупом.

Ленивые чебуреки

Знаете ли вы, как готовятся чебуреки из лаваша? Если нет, то мы поведаем вам об этом прямо сейчас.

Итак, для ленивых чебуреков нам понадобятся следующие компоненты:

  • лаваш тонкий армянский – 4-6 шт.;
  • грудки бройлерной птицы (замороженные или охлажденные) – 500 г (для начинки);
  • репчатый лук – 2 средние головки (для начинки);
  • специи – применять по усмотрению (для начинки);
  • подсолнечное масло – около 300 мл (для обжарки изделий).

Подготовка основы

Чебуреки из лаваша очень часто готовят те хозяйки, которые не хотят уделять процессу замеса основы слишком много времени. Таким образом, купив уже готовые изделия, вам следует лишь нарезать их по требуемым размерам. На этом процесс подготовки основы считается завершенным.

Приготовление куриного фарша

Ввиду того, что тесто для чебуреков было решено заменить лавашем, начинку для приготовления таких изделий лучше делать из белого мяса птицы. Это связано с тем, что куриный фарш жарится намного быстрей говяжьего или свиного. Таким образом, у вас полностью приготовится и начинка, и не подгорит лаваш.

Итак, чтобы сделать куриный фарш, грудки хорошенько моют в теплой воде, а затем отделяют филе от костей и кожи. После этого оставшуюся мякоть измельчают в блендере вместе с луковицами. Хорошенько перемешав ингредиенты, их сдабривают специями и сразу же используют по назначению.

Формирование чебуреков из лаваша

Формировать чебуреки с использованием лаваша проще простого. Для этого кусочек армянского изделия выкладывают на плоскую поверхность, а затем помещают на него куриный фарш. Закрыв начинку второй половиной основы, приступают к аналогичному фаршированию следующего лаваша.

Как следует правильно жарить?

Чебуреки из лаваша жарят на малом количестве масла. Его добавляют в сковороду и несильно разогревают. Выложив в сотейник несколько полуфабрикатов с мясом, их готовят около 4-6 минут с каждой стороны. При этом фарш должен полностью приготовиться, а лаваш — лишь слегка подрумяниться.

Переворачивать данные изделия следует крайне аккуратно. Это связано с тем, что края лаваша не скрепляются друг с другом, а лишь слегка прикрываются. Хочется сказать и о том, что из открытой основы в масло может вытекать немного бульона (из начинки). В связи с этим жарить такие изделия рекомендуется под сеточной крышкой, дабы уменьшить количество брызг.

Подаем к обеду

Приготовив ленивые чебуреки с куриным фаршем, их осторожно вынимают из масла и выкладывают на бумажные салфетки. После удаления излишков жира изделия преподносят к столу вместе с томатным соусом и сладким чаем.

Источник: https://povar-kulinar.ru/chebureki-s-myasom/

Рецепт вкусных чебуреков с мясом

Во многих районах Крыма и Кавказа готовят чебуреки, и каждый чебурек вкусен, но по-своему. Попробуйте по этому необыкновенному рецепту приготовить чебуреки.

Конечно, мы не станем с точностью педантов утверждать место происхождения именно данного чебурека, однако сказать можем точно, что получается блюдо необыкновенно сочным и вкусным.

И сразу предостережения – на ночь не ешьте чебуреки – они весьма калорийны, и перед сном лучше съесть что-нибудь более постное. Ведь желудочная железа по ночам работает намного активнее, и значит, будут гораздо активнее откладываться и жировые ненужные прослойки.

Важно

Поэтому следует запомнить, что лучше всего именно к обеду подавать чебуреки, ну людям, страдающим от всевозможных желудочных заболеваний, и вовсе придется отказаться от чебуреков.

Наверное, каждый человек, который хотя бы раз побывал на Кавказе или Крыму, хоть однажды, но пробовал такое блюдо, как чебуреки.

Очень хрустящая, золотисто-коричневатая красивая корочка, покрытая небольшими пузырьками, мясная очень ароматная начинка и густой вкусный бульон, который из капает из только что надкусанного чебурека.

Рецепт приготовления чебурек с мясом

Для приготовления фарша нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Зелень
  • Вода
  • Соль и специи по вкусу
  • Три среднего размера луковицы
  • 300 грамм жирной свинины
  • 300 грамм говядины

Для приготовления теста также потребуется немного продуктов, а именно:

  • 80 грамм маргарина или смальца (подойдет любой кулинарный жир). Это количество можно заменить четырьмя столовыми ложками растительного масла.
  • Чайная ложка сахара
  • Чайная ложка без горки соли
  • 600 грамм муки (немного больше четырех стаканов муки)
  • 300 грамм теплой воды (немного больше, чем в стакане).

Приготовление теста для чебуреков

Сразу следует отметить, что в наше время пшеничная мука достаточно сильно отличается у различных производителей. Тут дело совершенно не в добавках, а в том, что сорта пшеницы и качество помола бывают разными.

Поэтому перед тем, как приступить к приготовлению, необходимо обратить внимание на то, чтобы оказалось у вас больше муки, чем необходимо это в рецепте. Ведь произойти может такое, что вам потребуется еще немного муки.

И, конечно же, вам необходима будет мука, когда потребуется посыпать рабочую поверхность для того, чтобы раскатать и сделать свои чебуреки.

Для приготовления чебуреков, первым делом вам потребуется растворить в воде сахар с солью.

В тесто следует обязательно класть сахар, так как он не повлияет совершенно на вкусовые качества, а вот внешний вид нашего блюда значительно улучшится, так как намного лучше будет подрумяниваться наше тесто. Если у вас имеется бутылка минеральной воды, то для теста не пожалейте ее – оно получит более нежную консистенцию.

Небольшими порциями понемножку добавляйте в воду с солью и сахаром муку, замешивая тесто. Постарайтесь, чтобы не было у вас комков. Как только по консистенции тесто станет похожим на густую сметану, можно тоненькой струйкой к нему влить растительное масло.

По своему усмотрению необходимо действовать с маслом – если вы желаете, чтобы и на ваших чебуреках образовались очень аппетитные и симпатичные маленькие пузырики, то необходимо добавить к тесту раскаленное масло.

Совет

Некоторые кулинары утверждают,  что и без горячего жира можно обойтись – достаточно добавить в тесто столовую ложку водки. На поверхности теста водка будет образовывать хрустящую корочку и пузырьки. После того, как вы к тесту добавите масло, необходимо вымешивание теста закончить, добавляя до сих пор муку, пока полностью мягким не станет тесто, эластичным и отлипающим от рук.

Затем нужно будет закрыть чем-нибудь тесто и поставить отдыхать. Пока отдыхает наше тесто, самое время заняться фаршем.

Как приготовить фарш для чебуреков с мясом 

Конечно, давно все знают, что фарш на чебуреки сначала делали из баранины, с добавлением говядины или без нее. А теперь готовим мы чебуреки на фарше из свинины с говядиной. Тем не менее,  в фарш для этого блюда всегда необходимо было добавлять лук, порезанный как можно мельче, а также специи.

Для приготовления фарша, вам необходимо либо на крупную сетку через мясорубку пропустить мясо, либо приобрести в магазине уже смешанный готовый фарш. Затем берем лук, очищаем его и мелко режем (или также через мясорубку пропускаем, чтобы хлопот было меньше). Затем моем любую зелень – петрушку, укроп или кинзу.

Слегка обсушиваем зелень и как можно мельче режем. Затем к фаршу обязательно по вкусу добавляем черный перец, чеснок,  капельку паприки, совсем немножко кориандра, если любите, что в чебуреки можно положить имбирь, но это лишь по желанию. Наличие перца является главным в фарше.

Иначе слишком уж пресным окажется вкус начинки.

Как только мы добросовестно и аккуратно приготовили наш фарш, его следует слегка таким образом раздавить, чтобы стал он немного жидким. В общем, по своей консистенции должен напоминать нам фарш очень жидкую сметану.

Это понадобится нам для того, чтобы готовилось мясо не только на пару и на огне, но и в ароматном и сочном бульоне. Таким образом, при тепловой обработке не сожмется мясо, а ваш чебурек останется очень нежным и сочным.

Вы задались вопросом, чем разбавить фарш? Да чем угодно. Хотите, добавляйте бульон, кефир, молоко, или воду. Очень вкусными получаются чебуреки, в которых водой разбавлен фарш. Вы же разбавляйте, чем вам захочется. Вообще, некоторые хозяйки в защипывают в каждый чебурек по маленькому кусочку сливочного масла, но это опять же, лишние калории, которых предостаточно в этом блюде.

Как приготовить чебуреки с мясом

Ну вот, собственно мы и добрались до приготовления чебуреков. Тут как с пирожками, пельменями и прочей защипывающейся снедью – несколькими способами можно раскатать тесто на чебуреки.

Можно из теста делать заготовки, отщипывая от массы небольших размеров кусочки и немного тоньше раскатывать их, чем для пельменей раскатали бы. Можно на весь стол раскатать большой пласт теста и при помощи небольшой тарелки выдавливать для чебуреков окружности.

Если второй вариант выберите для изготовления этого блюда, то необходимо учесть, что обрезки, которые на столе остаются, в себя впитывают намного больше муки благодаря тому, что вы мукой посыпаете стол и снова раскатываете обрезки. Зато у вас все чебуреки получатся абсолютно одинаковыми по размеру.

Обратите внимание

Считается, что любой приготовленный чебурек, должен быть равен ладони того, кто приготовил их. Итак, форму круга должно принять наше тесто. Теперь выкладываем на одну половинку круга фарш равномерным слоем.

Затем складываем очень аккуратно вдвое кружок. После этого наш чебурек необходимо защипать. Те чебуреки, которыми лакомились мы на юге, располагали либо гофрированной, либо зазубренной каемкой.

Но для того, чтобы именно таким образом защипать чебурек, необходим специальный инструмент, который представляется собой колесика на ручке. По краям нашего чебурека необходимо прокатить этим колесиком, вот и все.

Но если такого приспособления у вас нету, то не стоит расстраиваться, а просто на края теста надавливайте вилкой, имитируя тем самым гофрированную структуру. Как только необходимое количество чебуреков налепите, достаточно четыре или пять штук, можно приступать к их жарке.

Сковороду следует поставить на огонь, ее раскалить и добавить туда растительного масла. Некоторые во фритюре жарят чебуреки, но обойтись можно и обыкновенной сковородой, просто потребуется налить больше масла. С каждой стороны на небольшом огне следует пожарить чебуреки.

Как только переворачивать будете блюдо, следите тщательно за тем, чтобы все приспособления, в том числе и руки, полностью были сухими. Даже небольшая капелька воды заставит долго стрелять масло.

Те чебуреки, которые тепловую обработку уже прошли, необходимо сложить на большое блюдо, и накрыть бумажным полотенцем.

Нам полотенце требуется для того, чтобы в бумагу впитались излишки растительного масла.

Важно

Чебуреки можно с аппетитом поглощать с кефиром, зеленым чаем или томатным соком. Приятного вам аппетита!

Для приготовления правильных чебуреков с мясом, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Половина чайной ложки соли
  • Две столовые ложки растительного масла, жира
  • Одно куриное яйцо
  • Одна столовая ложка водки (но обойтись и без нее можно)
  • Четыре стакана муки (по 250 грамм должно быть в каждом).
  • 320 миллиграмм воды.

Для начинки потребуются следующие ингредиенты:

  • Один стакан кефира
  • Один стакан воды
  • Соль, перец и прочие специи
  • Половина стакана воды
  • 700 грамм мяса
  • 350 грамм лука.

Рецепт приготовления правильных чебуреков с мясом

Если вы именно по этому рецепту попробуете сделать чебуреки, то никогда больше не будете приобретать готовые на рынке или в магазине.

Первым делом следует приготовить на чебуреки тесто.

Для этого первым делом нам придется вскипятить воду с солью и маслом – масло необходимо для того, чтобы пузырями были покрыты чебуреки. Тут же в этой воде следует заварить половину стакана муки, при этом помешивая все время жидкость, чтобы не получились у нас комочки. Затем следует этой смеси дать время для остывания.

Необходимо запаривание теста нам для того, чтобы приобрело оно большую пластичность и мягкость, чем не запаренное обычное. Необходимо добавлять водку, яйцо, перемешать все и добавлять потихоньку оставшуюся муку, все вымешивая постоянно. В результате не должно ваше тесто к рукам прилипать. Потом необходимо оставить тесто хотя бы на один час при комнатной температуре.

Пока будет оно стоять, его хоты бы разок, но требуется помять.

Пока наше тесто отстаивается,  для него необходимо приготовить фарш.

Необходимо взять мясо и перекрутить его через мясорубку. Следом можно и лук отправить, чтобы слишком долго не возиться с начинкой. К фаршу необходимо добавить соль и специи, и вымешать все очень хорошо.

После этого необходимо в готовый фарш влить либо один стакан воды, либо один стакан кефира. Просто идеально для наших целей подходит кефир – он превосходно связывает мясо, не дает при готовке сжиматься ему, а в тесто отдает жидкость.

Опять весь фарш перемешайте.

Затем следует слепить наши чебуреки. От теста необходимо отрезать шарики примерным размером с мяч для игры в теннис  и раскатать их не толще одного миллиметра.

Необходимо аккуратно разровнять фарш по одной из сторон лепешки, затем пополам сложить блинчик и защипать. Прокатать можно краем от блюдца или специальной машинкой.

Необходимо, что бы на шве нашего чебурека не было никаких зазоров или же пузырей.

Совет

Затем следует в сковороду налить достаточно много растительного масла, примерно на три сантиметра от дна. После этого следует подождать, пока хорошо не прогреется ваше масло, а затем с двух сторон необходимо жарить наши чебуреки.

Они должны стать золотисто-коричневого приятного цвета. После жарки чебуреки, как правило, располагают размером примерно с ладони. Вот и все мы с вами приготовили вкусные и аппетитные чебуреки.

Их можно подавать к чаю или соку, а также как самостоятельное блюдо. Приятного вам аппетита! 

Источник: http://vremya-sovetov.ru/kulinariya/reczept-vkusnyix-cheburekov-s-myasom.html

Ссылка на основную публикацию