Классические сырники — лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить классические сырники.

Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники

Классические сырники — общие принципы приготовления

Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде.

Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный.

Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

Классические сырники — подготовка продуктов и посуды

Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

Рецепты классических сырников:

Рецепт 1: Классические сырники

Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
  • Творог 220 грамм
  • Мука 4-5 столовых ложек
  • Сахар (по вкусу)
  • Соль
  • Ваниль
  • Сода, гашенная лимонным соком
  • Масло растительное (для жарки)

Способ приготовления:

  • Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  • Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  • Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

    Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    • Мука 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сливки 50 мл
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  • Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  • Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  • Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  • Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  • Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  • Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!
  • Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

    Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220 грамм
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Мука 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  • Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  • Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.
  • Рецепт 4: Классические сырники в духовке

    Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Разрыхлитель теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  • Разогрейте духовой шкаф.
  • В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  • В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
  • Классические сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом.

    Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.

  • Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное.

    Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.

  • Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  • Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.

  • Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  • Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.

  • Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  • Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  • Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться.

    Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.

  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/klassicheskie-syrniki-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-klassicheskie-syrniki.html

    Сырники классические из творога: 2 домашних вкусных рецепта

    Популярно сейчас:

    Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоров, Салаты с печеньюПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасхаПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Шарлотка, Пирожное, Манник — манный пирог, Кексы, маффины, капкейки, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Драники, Лепешки, Ватрушки, Капкейки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Безе и меренги, БеляшиКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, яичница, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивые, Курица в соусеШашлыки, Шашлыки из свининыГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечки, Заварной кремРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Курица с картошкой

    Смотри весь каталог

    Хочется полакомиться творожной вкусностью – приготовь сырники классические. Знакомься с простыми и интересными рецептами с пошаговыми фото. Узнавай время и правила приготовления, энергетическую ценность, разнообразие версий и способов готовки. Читай дальше…

    Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Сырники классические»

    Находи самые безупречные надежные рецепты сырников классических на сайте нескучных гастрономических идей 1000.menu. Оцени зажаренные, запеченные или сделанные на пару сырники. Добавь вкусовых красок изюмом, мармеладом, яблоками, орехами. Попробуй соленый вариант с ароматной зеленью. Даже классика бывает креативной!

    Основным компонентом сырников является творог. Для приготовления этого лакомства идеальным выбором станет домашний творожок. Хотя и магазинный то же будет не плох. Главное, что бы он был не слишком влажным. Крупнозернистый творог перед приготовлением надо будет тщательно размять или измельчить с помощью блендера до однородности.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сырников классических:

    Интересный рецепт:1. В глубокую емкость вылить содержимое яиц. Немного подсолить, добавить сахар. Всё тщательно перемешать.2. К яйцам добавить творог. Перемешать вручную или миксером оставляя небольшие зернышки творога.3. Всыпать немного ванилина.4. В сладкую яично-творожную смесь добавить муку.

    Вымесить однородное, не слишком тугое тесто.5. Влажными руками, отделяя от теста небольшие кусочки, сформировать аккуратные лепешки от полутора до двух сантиметров толщиной.6. Старательно обвалять их со всех сторон в муке.7.

    Обжаривать на заранее раскалённой сковородке с растительным маслицем на средней интенсивности огня до красивого зарумянивания.

    8. Подавать в тёплом виде со сметаной, вареньем или даже со сгущенкой.

    Пять самых быстрых рецептов сырников классических:

    Полезные советы:• Сырники получатся аппетитнее, если для жарки использовать смесь растительного и сливочного масел.• Если творог излишне суховат, то его можно немного развести сливками или кефиром.• В случае, когда творог слишком жидкий в тесто можно добавить манку.

    • Для того, что бы сырники получились более мягким и нежным яйца с сахаром надо взбивать достаточно долго до полного его растворения.

    Источник: https://1000.menu/catalog/syrniki-klassicheskie

    Рецепт сырников классический

    Написал Nina Minina | в категории Завтрак из молочных продуктов, Рецепты повседневные, Что приготовить на завтрак 10.07.2015

    Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
    Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
    Стоимость – средняя стоимость
    Калорийность на 100 гр — 215 ккал
    Количество порций – 4 порции

    Как приготовить сырники по классическому рецепту

    Ингредиенты:

    Творог — 400 г
    Яйцо — 1 шт. С2-С3
    Сахар — 40 г
    Ванильный сахар — по вкусу и по желанию
    Мука — 35 г в тесто 2,5 ст.л.
    Мука — 10 г для панировки 1,5 ст.л.
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Масло растительное — 2 ст.л. для жарки

    Приготовление:

    Для приготовления сырников по классическому рецепту творог лучше всего брать однородный и жирный, т.е. с указанной жирностью 6-9 %. Его нужно протереть. Проще всего это сделать при помощи блендера, можно пропустить через дуршлаг, подавить вилкой или толкушкой для пюре.

    Домашний творог тоже отлично подходит для сырников, но поскольку влажность и зернистость такого творога не нормируются, то и точное количество муки, необходимое в составе, неизвестно и его придется подбирать самим.

    Читайте также:  Как ухаживать за кожей лица осенью: косметологи vs народной медицины

    В подготовленный творог добавьте яйца, и далее возможны два варианта. Либо перемешать творог с яйцами и после этого добавить муку и сахар, либо следом за яйцами сразу же добавить остальные ингредиенты и перемешать все вместе.

    Оставьте полученную творожную массу минут на пять при комнатной температуре.

    Затем придайте творожному тесту форму батончика или колбаски диаметром 5-6. Полученную «колбаску» нужно нарезать поперек на заготовки толщиной около 1 см.

    Обратите внимание

    На хорошо присыпанном мукой столе или другой рабочей поверхности откорректируйте форму заготовок сырников. Традиционная их форма – круглые биточки. Для этого каждую заготовку подправьте ребрами ладоней, делая ими круговые движения. Одновременно происходит и панировка сырников, достаточно только слегка припудрить поверхность сырников мукой.

    В общепитовском рецепте для жарки указан маргарин, но все-таки лучше заменить его на сливочное или растительное масло. Если будете готовить небольшое количество сырников, то просто обжарьте их с двух сторон на сковороде до готовности.

    Если планируется подавать одновременно существенное количество сырников, то берите на заметку вариант жарки из технологической карты. Каждую заготовку сырника быстро обжарьте на сковороде, затем переложите их на смазанный противень и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 5-7 минут в зависимости от величины и толщины сырников.

    Готовые сырники по классическому рецепту подаются сразу же горячими. Сопровождаются сладкими соусами (варенье, джем, сгущенка) или просто сметаной.

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/recept-syrnikov-klassicheskij/

    Источник: https://alimero.ru/sirniki-klassicheskie

    Классические сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить классические сырники

    Классические сырники — общие принципы приготовления

    Само слово «сырники» у большинства из нас вызывает обильное слюноотделение. Еще бы, сразу же возникает в голове образ свежего творога в хрустящей сладкой корочке со сметанкой! Именно так и выглядят настоящие классические сырники. Творог – продукт полезный, но так как он достаточно пресный, не все его любят в чистом виде.

    Поэтому тот же творог можно превратить в сырники, в таком виде он точно «улетит» за минуту. Конечно, самыми вкусными сырники получатся из домашнего свежего творога, но вы можете взять и магазинный.

    Готовьте сырники на завтрак, обед и ужин – творожное лакомство полезно, а если класть немного сахара, то точно не навредит даже самой тонкой талии!

    Классические сырники — подготовка продуктов и посуды

    Основным ингредиентом сырника является творог. Если у вас оказался домашний (самый подходящий для сырников), разомните его хорошенько вилочкой перед тем, как месить тесто. Кроме того вам понадобятся яйца, немного муки, специи. Подавать готовые классические сырники можно со сметной, вареньем, джемом, сгущенкой, взбитыми сливками.

    Рецепты классических сырников:

    Рецепт 1: Классические сырники

    Рецептов сырников существует множество. Опробуйте данный и вы больше не захотите готовить по другим вариантам приготовлениям!

    Требуемые ингредиенты:

    • Яйцо куриное 2 штуки (среднего размера)
    • Творог 220 грамм
    • Мука 4-5 столовых ложек
    • Сахар (по вкусу)
    • Соль
    • Ваниль
    • Сода, гашенная лимонным соком
    • Масло растительное (для жарки)

    Способ приготовления:

  • Творог разомните вилкой, если он плотной консистенции.
  • Отделите белки от желтков. Желтки добавьте в творог, насыпьте муки, сахар и ваниль, перемешайте.
  • Белок взбейте с солью и введите получившуюся пену в тесто.
  • Добавьте чайную ложку соды, гашенной уксусом.
  • Раскалите сковороду и смажьте ее хорошо маслом.
  • Тесто для сырников берите влажной столовой ложкой и выкладывайте жариться на сковороду. Обжаривайте до золотистой корочки и снимайте со сковороды.
  • Рецепт 2: Классические сырники в сметанном соусе

    Ознакомившись с данным рецептом впервые, возможно, не каждый рискнет приготовить такие сырнички, но стоит опробовать его, и вы забудете все прочие способы приготовления творожного лакомства!

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Яйцо 2 штуки
    • Крахмал кукурузный 3 столовые ложки
    • Мука 4 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Сметана 5 столовых ложек
    • Сливки 50 мл
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделаем тесто для сырников. Для этого смешайте творог, крахмал, муку сахарную пудру (но не всю).
  • Отделите белок от желтка. Желток добавьте к тесту.
  • Белок взбейте до состояния пены с солью. Добавьте в тесто.
  • Намочите руки, сформируйте сырнички и обжарьте их на сковороде.
  • Готовые сырники сложите в кастрюлю, посыпьте сахарной пудрой.
  • Соедините сливки, молоко и сметану, добавьте ваниль. Залейте смесью сырники в кастрюле.
  • Тушите сырники в соусе около 7-8 минут, после чего выкладывайте их на тарелку и подавайте!
  • Рецепт 3: Классические сырники (без яиц)

    Мы привыкли, что обязательным ингредиентом сырников являются яйца. Однако данный рецепт опровергнет известную всем истину – вкусные «классические» сырники получатся и без яиц. Такое блюдо подают на завтрак в солнечной Италии, правда, готовится оно не с сахаром, а с небольшим количеством соли. Вместе с такими сырниками подается сметана или взбитые сливки.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 220 грамм
    • Кукурузный крахмал 2 столовые ложки
    • Мука 2 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Соединяем творог, муку, сахарную пудру и кукурузный крахмал. Если творог сочный, то у вас получится легко смешать эти ингредиенты, но если сухой, добавьте немного молока или сливок. Тесто должно получиться достаточно плотным и липким.
  • Из теста вылепите шарик, которому потом руками придайте форму сырника.
  • Обжаривайте сырники на сковороде в масле по 7-8 минут.
  • Рецепт 4: Классические сырники в духовке

    Если у вас в холодильнике залежался творог или йогурт, эти компоненты можно пустить в ход на создание великолепного десерта. Классические сырники в духовке получаются невероятно вкусными, более похожими на выпечку.

    Требуемые ингредиенты:

    • Творог 420 грамм
    • Йогурт 1 баночка (100 грамм) любой сладкий
    • Яйцо 2 штуки
    • Мука 3 столовые ложки
    • Сахарная пудра
    • Соль
    • Разрыхлитель теста 6 грамм
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Сделайте тесто из всех ингредиентов, смешав их с помощью блендера или миксера. Можно смешивать и вручную, но имейте в виду, что тесто должно получиться однородной консистенции. Тесто должно получиться похожим на не очень жирную сметану, и легко стекать с ложки. Если же оно получилось более густым, добавьте немного сливок, молока или еще йогурта.
  • Разогрейте духовой шкаф.
  • В силиконовые формочки налейте тесто – до половины. Можно воспользоваться и алюминиевыми, но тогда целостность готового изделия нарушиться.
  • В разогретую духовку выкладывайте сырники и оставляйте их там на 25-30 минут при температуре 180 градусов. Как только сырники приобретут золотистый оттенок на корочке, можете их доставать. Такие сырники получаться гораздо более нежными, чем те, что готовятся на сковороде традиционным способом.
  • Классические сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Принято считать, что сырники это сладкое лакомство, а потому те, кто сидит на диете, вынужден отказываться от них. Но это вовсе не так! Во-первых, вы можете сделать сырники по классическому рецепту не с сахаром, а с сахарозаменителем. Растворите таблетку в половине ложки воды и замесите тесто обычным способом. Второй вариант классических сырников – с зеленью и солью. Порежьте мелко укроп и добавьте в тесто. Получившееся блюдо будет вкусным и сытным, а главное полезным и разрешенным при любом способе питания.
  • Классические сырники получатся красивее, если для жарки использовать масло сливочное, а не растительное. Однако будьте аккуратнее, если оно пригорит, сырники будут с черными пятнышками.
  • Если вы добавляете крахмал в тесто, то лучше использовать кукурузный, а не картофельный. Стоит он чуть дороже, зато более полезный, и выпечка с ним получается лучше.
  • Добавляйте в тесто сырников сухофрукты, мармелад, орешки, мак.
  • Важным фактором вкусных сырников является использование именно свежего сыра, без кислинки. Также для приготовления сырников не подойдет так называемый «творожный продукт». Если же творог у вас не первой свежести, сырники приготовьте в духовке.
  • Если творог у вас суховатый в силу большой жирности, разведите его сливками или кефиром.
  • Если творог кисловат, то это можно компенсировать добавлением большего количеством сахара.
  • Используйте вместо сахара сахарную пудру, тесто будет получаться гораздо лучше по консистенции.
  • Если творог слишком влажный, то классические сырники могут и не получиться. Добавьте в тесто муки, манки или крахмала, чтобы убрать лишнюю жидкость и замесить однородное тесто по консистенции. Также вы можете положить на час-два творог в дуршлаг, и дать сыворотке стечь.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/klassicheskie-syrniki-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-klassicheskie-syrniki.html

    Вкусные сырники из творога быстро и вкусно пошаговый рецепт

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность, однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в сырниках не чувствовался специфический привкус.

    Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными. Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

    Важно

    Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем не пышными. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, яблоко, банан или ванилин с корицей для аромата. Сырники выпекают на сковороде, в духовке или в мультиварке.

    Готовые пышные сырники можно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или сгущенкой.

    Пышные сырники — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.

    Чтобы сырники получились пышными, творог можно заранее перетереть через сито. Также нужно подготовить дополнительную начинку (если она используется): запарить и обсушить изюм, чернослив или другие сухофрукты, фрукты или овощи вымыть, почистить и натереть на терке.

    Рецепты пышных сырников:

    Рецепт 1: Пышные сырники

    На первый взгляд, этот рецепт творожников мало чем отличается от других. Здесь используются все те же ингредиенты. Пышные сырники получаются именно такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Муку можно брать «на глаз», но лучше не переусердствовать.

    • 1/4 кг творога;
    • Яйцо;
    • Мука;
    • Разрыхлитель теста;
    • Сахар — несколько ложек (2-3);
    • Немного соли;
    • Растительное масло.

    Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль.

    Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом.

    Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

    Рецепт 2: Пышные сырники на желтках

    В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить. Также в творожную массу добавляется изюм и ванилин — для тонкого приятного аромата.

    • Полкило творога;
    • Изюм;
    • Ванилин;
    • Сахар — чуть больше полстакана;
    • 4-5 крупных яиц или 6-7 мелких (только желтки);
    • Сода — 12 г;
    • Неполный стакан муки.

    Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу.

    Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы небольшие шарики и придаем им форму лепешек.

    Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников.

    По этой же причине лепешки должны быть небольшого размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной или топленым шоколадом.

    Рецепт 3: Пышные сырники «Детские»

    Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. В рецепте используется манка и специальная мука для оладий, а также сметана, ванилин и яйца.

    • Пачка свежего творога;
    • Яйцо;
    • Две ложки сметаны;
    • Манка — одна ложка;
    • Чуточка соли;
    • Ванилин;
    • Сахар — по вкусу;
    • Растительное масло.

    Сахар (примерно две ложки) смешиваем с ванилином и солью, взбиваем вместе с яйцом. Перетираем творог с манкой и сметаной. Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как следует все перемешиваем — тесто готово.

    Секрет пышных сырников на манке заключается в том, что массу нужно оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть. Разогреваем на сковороде масло. Лепим из творога небольшие сырники, можно обвалять их в муке. Выпекаем в двух сторон на небольшом огне.

    Если нет специальной муки для оладий, можно взять смесь муки высшего сорта и небольшого количества пекарского порошка.

    Рецепт 4: Пышные сырники в духовке

    В духовке тоже можно приготовить воздушные и пышные сырники. К тому же такие творожники получаются намного полезнее. Для приготовления потребуются яйца, отдельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Также немного ванилина для аромата.

    • Две пачки творога;
    • Два яйца;
    • Два желтка;
    • Ванилин;
    • Сахар — несколько ложек;
    • Мука;
    • Разрыхлитель;
    • Немного соли.

    Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Добавляем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовку, смазываем маслом противень.

    Формируем сырники и раскладываем на противне. Поверхность творожником смазываем взбитыми желтками. Выпекаем сырники около получаса.

    Чтобы пышные сырники не опали, после окончания приготовления их нужно подержать еще в духовке несколько минут.

    Пышные сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы сырники получились действительно пышными, творог должен быть обязательно свежим и не слишком сухим. Но и чересчур влажный творог тоже не желательно брать — сырники могут расползтись;

    — В тесто можно добавить отдельные взбитые желтки, многие хозяйки используют именно этот секрет, для того чтобы творожники вышли сдобными и хорошо поднялись;

    — Если сырники готовятся в духовке, после окончания приготовления их нужно оставить там еще на 5 минут. Если достать творожники сразу, они легко опадут.

    Источник: https://postrecept.ru/zakuski/syrniki/vkusnye-syrniki-iz-tvoroga-bystro-i-vkusno.html

    Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов

    Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

    1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
    2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
    3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
    4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
    5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

    1. Классические сырники

    Ингредиенты:

    • 200 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • 1 столовая ложка сливочного масла;
    • 1 щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

    Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

    Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

    2. Сырники с морковью

    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 морковь;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • щепотка сахара;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

    3. Пышные сырники

    gastronom.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 столовые ложки муки;
    • 1 столовая ложка манной крупы;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
    • щепотка соли;
    • щепотка ванилина;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

    4. Картофельные сырники

    mom-story.com

    Ингредиенты:

    • 1 клубень картофеля (отваренный);
    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 1 чайная ложка сахара;
    • щепотка соли;
    • топлёное масло для жарки.

    Приготовление

    Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

    5. Сырники с изюмом и орехами

    eda.ru

    Ингредиенты:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 3 столовые ложки муки;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 50 г изюма;
    • 50 г измельчённых орехов;
    • масло для жарки.

    Приготовление

    Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

    Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

    Источник: https://Lifehacker.ru/kak-prigotovit-syrniki/

    Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

    Важные правила

    Существует множество рецептов пышных сырников. Некоторые из них подразумевают добавление в тесто соды или разрыхлителя. Эти составляющие действительно способны придать выпечке воздушность, однако не переборщите с ними. Так, избыток соды добавит блюду специфический привкус, который сложно назвать приятным.

    Чтобы сырники стали воздушными, не ленитесь протирать творог через сито. Его консистенция станет однороднее, а блюдо в итоге приобретет дополнительную мягкость и сочность.

    Не сыпьте в тесто много муки. В этом блюде оно необходимо только для того, чтобы тесто стало плотным и не растекалось. Главную ноту в сырниках играет творог, а не мука! Переизбыток муки сделает их жестковатыми и совсем непышными.

    Секреты пышных сырников

    Совет

    Попробуйте заменить муку манкой. С ее помощью блюдо получится более аппетитным и тающим во рту. Только обязательно дайте тесту постоять в течение 15 минут, чтобы крупа могла набухнуть. 

    Соду можно добавить прямо в сформированные сырники. Поместив их на сковороду, добавьте совсем чуть-чуть соды — творожное тесто в одно мгновенье станет более пышным. Только не переусердствуйте с количеством! Иначе вкус блюда будет испорчен.   

    Выбирайте не слишком жирный и желательно зернистый творог, без лишних добавок. Оптимальный вариант — продукт с жирностью 18%. 

    Нельзя сыпать в тесто много сахара, поскольку при растворении он сделает его жидковатым, как итог — сырники по своей форме будут напоминать подошву. 

    Перед отправлением их на сковороду, дождитесь, чтобы масло для жарки закипело. Только его количество должно быть минимальным. 

    Не бойтесь фантазировать. В творожное тесто можно смело добавить банан, изюм, яблоко, ванилин с корицей или какие-либо сухофрукты. Готовить сырники можно не только на сковороде, но и в мультиварке, духовке.

    Пошаговый рецепт пышных сырников

    Вам понадобится:

    • 100 г муки;
    • 300 г творога;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 2 яйца;
    • 50 г изюма;
    • соль по вкусу.

    Приготовление

    Тщательно перетрите творог при помощи сита с мелкими отверстиями. Отделите желтки от белков. Первые взбейте с сахаром, а вторые — с солью. 

    Промойте изюм, просушите его на бумажном полотенце. Смешайте сухофрукт с творогом, взбитыми желтками и белками, а также с мукой. Масса должна быть однородной.

    Наберите ложкой творожное тесто и сформируйте руками сырник. Обваляйте его в муке и выложите на сковороду с раскаленным маслом. Обжаривайте до зарумянивания с двух сторон. Выложите готовые сырники на бумажные салфетки, чтобы удалить избытки масла.  

    Обратите внимание

    Подавайте сырники на стол, припорошив их сахарной пудрой, полив сметаной, вареньем или сгущенкой. Особенно хороши они в теплом виде. 

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-910017-kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-pravila-i-sekrety

    Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники

    Пышные сырники получаются именно такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Что еще нужно для приготовления сырников? Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем не пышными.

    У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Залогом вкусных и сочных сырников является однородная консистенция творога.

    Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными. Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

    Используйте для сырников только очень свежий творог, иначе неприятная кислинка, которую, как правило, невозможно замаскировать большим количеством сахара, все испортит.

    Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

    Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой.

    Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете.

    В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

    Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

    Секреты приготовления идеальных сырников

    На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

    Творожники можно испечь и в мультиварке, установив режим «Выпечка» и время 20 минут, запекая их по 10 минут с каждой стороны.

    Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность.

    Пышные сырники — общие принципы приготовления

    Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом! Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными.

    Используются в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д. Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Готовые пышные сырники можно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или сгущенкой.

    Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.

    Важно

    Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль. Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке.

    Как следует нагреваем сковороду с маслом. Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

    Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить.

    В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. Сырники выпекают на сковороде, в духовке или в мультиварке.

    Также интересно:

    Узи

    Источник: http://proslogogu.ru/pyshnye-syrniki-luchshie-recepty-kak-bys/

    Классический рецепт сырников из творога вкусный десерт

    Многие наши читательницы просят нас дать классический рецепт сырников из творога. Мы несколько в затруднении  — так как классических рецептов сырников несколько — но мы их все вам приведем. Выбирайте свой и будьте уверены — он классический и сырники у вас получатся бесподобными.

    Классические рецепты сырников. Советы и рекомендации

    Кто из нас не знает сырников. Вкус знакомый из детства. Ещё наши бабушки их всегда готовили. Прошли десятилетия, но актуальность сырников не уменьшилась. Поэтому мы решили поделиться с вами несколькими рецептами приготовления, а также дать советы, которые помогут сделать ваши сырники произведением кулинарного искусства.

    Немного рассуждений о сырниках

    Для тех, кто не знает о чем идёт речь, скажем пару слов об этом блюде. Сырники – это тот же самый творог, только с добавлением некоторых ингредиентов и приготовленный на сковороде либо в духовке. Последний рецепт не так распространён, но мы поговорим и о нем в нашей статье.

    Сырники с хрустящей корочкой, с добавлением щепотки ванилина и сметаны – не только очень вкусны, что вызывает приятные ощущения даже при мысли о них, но и полезны. Творог известен всем.

    Люди употребляли его в пищу ещё в давние времена, ведь данный кисломолочный продукт обладает хорошими вкусовыми данными, в его составе находятся макро– и микроэлементы, необходимые для здоровья человека.

    Особенно творог необходим для детей и беременных женщин, ведь им особенно нужен кальций, которого достаточно в этом белоснежном мягком чуде природы.

    Но дело в том, что далеко не все любят творог, несмотря на его вполне приятный вкус. Особенно тяжело заставить есть его маленьких малоежек-детей. Вот именно здесь-то приходят на помощь сырники, которые полностью состоят из творога, да к тому же в дополнение могут употребляться со сметаной. Она, в свою очередь, даёт дополнительную пользу как взрослым, так и детям.

    Какой творог нужен для сырников?

    Почему этот вопрос важен? Потому что ваше время продукты есть в свободном доступе для всех. Купить творог очень легко, просто зайдя в первый попавшийся магазин. Ценовая категория у этого продукта тоже весьма разнообразная. Все бы хорошо, если не одно но!

    Дело в том, что в наше время очень мало продукции, которая была бы по-настоящему качественной. Очень часто, приобретая творог, выясняется, что это вовсе не он, а творожный продукт, который, в свою очередь, что по составу, что вкусовым качествам далёк от настоящего. Тут уже 50/50 повезёт или нет.

    Приобретая незнакомую продукцию, мы можем получить совсем не тот результат, которого ожидали. Сырники могут не пропекаться, прилипать, расползаться, несмотря на все усилия хозяйки. Поэтому лучше всего покупать домашний творог у проверенных людей.

    Совет

    Но, если такой возможности нет, то перед покупкой точно изучите упаковку, состав товаров, а лучше предварительно уточните у знакомых, какой продукт выбрать. В маркировке на упаковке должно быть отмечено, что творог изготовлен из цельного молока, а не из нормализованного или восстановленного.

    Обычно в такой псевдо-творог производители добавляют соевый белок и сухое молоко, в худшем случае там может оказаться кукурузный или картофельный крахмал, обильно сдобренный усилителями вкуса.

    Классический рецепт сырников из творога

    Сказать, какой именно рецепт является классическим затруднительно. Ведь для каждой хозяйки он свой. Кто-то готовит сырники по ещё старому, переданному от мамы или бабушки, кто-то по новому рецепту из интернета, но проверенному и полюбившемуся. Мы расскажем вам о нескольких вариантах приготовления сырников, какой именно ваш, выбирать, конечно, вам.

    Основные ингредиенты для классических сырников

    Конечно, основа любых сырников – это творог. Даже если он не совсем свежий и полежал в холодильнике, все равно – это будет отличная основа для сырникового теста. Далее, понадобится мука, яйца, ванилин или корица. Также повидло, джем, сливки, сметана, вареная сгущёнка, но это все уже по вкусу и предпочтениям. Итак, приступаем.

    Рецепт 1. Классические сырники

    Вам понадобятся следующие продукты:

    яйца – 2 штуки; мука – 5 столовых ложек; творог – 250 грамм, можно чуть меньше; ванилин и сахар по вкусу; соль по вкусу; подсолнечное масло для жарки;

    сода – на кончике чайной ложки, погашенная в соке лимона.

    Приготовление.

    Сначала нужно подготовить творог. Для этого с помощью вилки его нужно размять. В творог добавить желтки, предварительно отделив их от белка. Все тщательно перемешайте. В полученную массу добавьте муку, по желанию ваниль и сахар, перемешайте.

    Белок нужно взбить со щепоткой соли, до стойкой пены и влить в тесто из творога и муки. Теперь добавляем соду, которую погасили в соке лимона, перемешиваем. На сковородку наливаем масло, хорошо прокаливаем.

    Смачиваем ложку водой или растительным маслом, после чего начинаем набирать творожную массу.

    Выкладываем на сковороду и обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.

    Рецепт 2. Сырники в соусе из сметаны

    Этот способ приготовления сырников в соусе из сметаны. Возможно, кому-то он и не понравится, но уверены — тех, кому рецепт придется по вкусу будет большинство.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    творог 450 грамм или чуть меньше; яйца – 2 штуки; мука – 3-4 столовых ложки; крахмал – 3 столовых ложки, но предпочтительнее брать кукурузный; соль по вкусу; сахарная пудра; масло для жарки, подойдёт любое растительное; сметана 5 столовых ложек; ванилин по вкусу и желанию;

    сливки – 50 мл.

    Приготовление.

    Делаем тесто. Для этого нужно смешать творог с крахмалом, мукой и частью сахарной пудры. К тесту добавляем желток, предварительно отделив его от белка.

    Белок взбиваем со щепоткой соли до пены и добавляем в тесто.

    Обратите внимание

    Смажьте руки маслом, намочите или обмакните в муке. После чего приступайте к формированию сырников.

    На сковороду налейте масло, подогрейте. После чего обжарьте сырники до появления корочки.
    Сырники положите в кастрюлю. Каждый ряд, при этом посыпая сахарной пудрой.

    Смешайте в одной емкости сливки и сметану. Сюда же добавьте ваниль.

    Залейте сырники полученной смесью и подогрейте в течение пяти минут на плите.
    Такое блюдо не рекомендуется тем, кто сидит на строгой диете, так как оно достаточно калорийно. В то же время, если нужно быстро приготовить что-то сытное и горячее – такие сырники будут в тему.

    Рецепт 3. Творожные сырники без яиц

    Классический рецепт сырников из творога без яиц. Для кого-то станет открытием тот факт, что сырники, тем более классические могут быть без яиц. Но факт остаётся фактом.

    Это блюдо родом из Италии, где его подают на завтрак в дополнении с взбитыми сливками и сметаной.

    Сырники без добавления яиц понравятся приверженцам вегетарианских принципов питания и тем, кому противопоказан холестерин.

    Вам понадобятся следующие продукты:

    творог –230 грамм; крахмал кукурузный – 2 столовых ложки; соль по вкусу; сахарная пудра; мука – 2 столовых ложки;

    масло для жарки.

    Приготовление.

    Все очень просто. Вам нужно смешать все ингредиенты в одной емкости, после чего сформировать сырники и обжарить на сковороде.

    Если творог имеет очень плотную консистенцию, то тесто можно разбавить немного молоком.

    Рецепт 4. Сырники в духовке с йогуртом

    Сырники классические, приготовленные в духовке. По этому рецепту готовить блюдо одно удовольствие. Дело в том, что сырники в духовке получаются очень мягкие и нежные. Их вкус тонкий, сами они очень ароматные. При этом рецепт несложный и все, что вам нужно – это йогурт.

    Вам понадобятся следующие продукты: творог – 450 грамм; яйца – 2 штуки; йогурт – 100 грамм; мука — 2-3 столовых ложки; соль по вкусу; сахарная пудра; масло для жарки; разрыхлитель – пакетик 6 грамм.

    также понадобится форма для выпекания.

    Приготовление.

    Важно

    Рецепт так же как и предыдущий очень простой. Все ингредиенты нужно поместить в одну емкость и тщательно перемешать. Лучше всего это делать миксером. Консистенция должна получиться, как густая сметана. Если тесто выходит очень густым, то добавьте сливки или молоко.

    Разогрейте духовку до 180 градусов. После чего в форму налейте тесто и поставьте запекаться на 25-30 минут. Готовность легко определить по аппетитной и хрустящей корочке. Сырники получаются в духовке очень нежные и ароматные.

    Наши советы и рекомендации для вас

    •Если вы не любите сырники в качестве аппетитного десерта, то для вас есть другой рецепт. В тесто для сырников добавьте мелко нарубленную зелень в большом количестве, при этом сахар уже можно не класть.

    •Сырники будут иметь более аппетитный внешний вид, если вы их пожарите на сливочном масле. Только следите за тем, чтобы оно не пригорало.

    •Не используйте для готовки сырников картофельный крахмал, а только кукурузный. Пусть он и стоит немного дороже.

    •В сырники можно добавить сухофрукты и орехи. От этого они станут еще более вкусными и самое главное полезными. Также можно добавить мармелад. Его порежьте на небольшие кусочки разных цветов, после чего засыпьте в тесто. Получится не только вкусно, но и красиво.

    •Не используйте для сырников творожный продукт и творог с кислинкой. Первый может дать непредсказуемый результат. Если у вас второй вариант и творог кислый, то предварительно смешайте его сахаром и попробуйте.

    •Сухой творог перед приготовлением разбавляется сливками или кефиром.

    •Кислый творог разбавляем сахаром. При этом предпочтительнее использовать сахарную пудру.

    •Слишком мокрый творог можно разбавить мукой или манкой. Также, чтобы стекла сыворотка используйте дуршлаг.

    Вот все рецепты и тонкости, про которые мы хотели бы вам рассказать. Используя их, вы получите не только вкусные сырники, но и порадуете семью полезным лакомством. Возможно, некоторые рецепты для вас уже знакомы, но мы уверены, что среди читателей статьи будут и те люди, которые являются новичками в данном деле.

    Смотрите видео приготовления классических сырников из творога:

    Рекомендуем вам также приготовить восхитительные московские пончики по классическому рецепту.

    Источник: http://www.classic-recipes.ru/klassicheskij-retsept-syrnikov-iz-tvoroga/

    Ссылка на основную публикацию