Курица с чесноком — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.

Курица с чесноком — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком

Чеснок в кулинарии послужил настоящим открытием. Долгое время его использовали в народной медицине, но добавление этого важного ингредиента позволило существенно расширить границы приготовления необычных кушаний. Эта приправа позволяет обогащать вкус блюда, придавать ему благоухающий аромат, что позволяет использовать его при готовке мясных, рыбных и многих других блюд.

Ученые соглашаются во мнении, что регулярное употребление этого продукта-долгожителя, ведь именно так еще называют чеснок, поможет не только обеспечить организм полезными и необходимыми компонентами, но и существенно увеличить продолжительность жизни.

Чесночный соус, чесночный хлеб, гренки – все это говорит лишь о том, что чеснок незаменим на кухне. Особое сочетание производит мясо с чесноком. Если хотите приготовить вкусное и необычное на вкус мясо, обязательно добавьте в рецептуру чеснок.

Обратите внимание

Куриное мясо с чесноком — один только дурманящий аромат этого блюда способен вызвать бурный аппетит, а стоит попробовать это мясо, и тысячи комплиментом и слов благодарностей посыплются на хозяйку, приготовившую такое отменное блюдо.

Куриное мясо является самым ходовым продуктом, используемый для приготовления кушаний как на повседневные дни, так и на праздничные. Именно поэтому в арсенале женщин должны быть разнообразные интересные рецепты, позволяющие максимально полезно и вкусно приготовить курицу.

Курица с чесноком — подготовка продуктов

В зависимости от рецепта чеснок обычно либо нарезается ножом на мельчайшие куски, либо продавливается чесночницей. Для праздничного застолья пригодится цельная курочка, а для семейного ужина можно сочно приготовить куриные крылышки. Кроме того, чеснок прекрасно сочетается с другими приправами и специями.

Рецепты курицы с чесноком

Рецепт 1: Курица с чесноком по-испански

Несмотря на то, что для приготовления курицы используется достаточное количество чеснока, не стоит бояться неприятного запаха. Мясо впитывает этот аромат, что позволяет насладиться описанным кушаньем даже перед походом в кино или на свиданье.

Требуемые ингредиенты:

• чеснок – 15 – 20 зуб.;

• курица (ножки) – 700 г;

• мука – 3 ст.л.;

• куриный бульон – 400 мл;

• сухое белое вино – 3 ст.л.;

• масло оливковое – 3 ст.л.;

• лавровый лист, соль.

Способ приготовления:

Для начала следует «раздеть» куриные ножки. Для этого снимаем с ножек шкурку и отправляем их (шкурки) отвариваться. В воду можно добавить немного соли. В дальнейшем нам пригодится полученный бульон.

Очищаем чеснок и разделяем на две половинки. В раскаленном масле хорошенько обжариваем наш чесночок, выкладываем их на тарелку.

В небольшой пакет добавляем муку и любимые приправы для куриного мяса. Сюда же в пакет положим куриные ножки. Плотно закрываем пакет и хорошенько встряхиваем, чтобы мука и специи плотно распределились по всей поверхности мяса.

В чесночном оливковом масле, то есть, где обжаривался чеснок, до золотистой корки обжаривается и куриное мясо. Чеснок добавляем к обжаренным ножкам. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком сосуде. Далее к ножкам добавляем полученный бульон, сюда же идет лавровый лист и сухое белое вино. Закрываем кастрюлю и на медленном огне аккуратно тушим курочку около 30 минут.

Рецепт 2: Курица, запеченная с чесноком и с лимоном

Описанный рецепт может стать фирменным блюдом даже самого опытного кулинара. Чеснок с лимоном создают уникальную композицию, придающее блюду сочность и потрясающий вкус. В рецепте также используются пряные травы, что также обеспечивает невообразимый аромат.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 1 кг;

• свежие листья тимьяна – 2 ч.л.;

• оливковое масло – 1 ст.л.;

• чеснок – 7 зуб.;

• сливочное масло – 50 г;

• лимон – 1 шт.;

• черный перец – 2 ч.л.;

• веточки тимьяна – ½ пучка.

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 180 градусов. Тем временем приступаем к реализации рецепта. Берем небольшую цельную тушку куриного мяса. Поем, вытираем салфетками. Далее хорошенько обмазываем мясо растительным маслом.

Важно

В отдельном сосуде перемешиваются перец, листья тимьяна, размягченное сливочное масло и соль. Полученным составом хорошенько обрабатываем нашу курочку.

Лимон нарезается дольками, а очищенные зубчики чеснока нарезаем на 3 части. Веточки тимьяна, лимон и чеснок помещаем во внутрь тушки. Куриные ножки необходимо закрепить зубочистками. Курочку укладываем на противень и отправляем печься в духовке.

Рецепт 3: Тушеная курица с чесноком

Куриное мясо с давнего времени вошло в топ самых популярных и любимых кулинарных ингредиентов, используемых для приготовления отменных блюд. И это не удивительно. Ведь это легкий, недорогой, но очень вкусный продукт. Курица с чесноком весьма простой способ обогатить вкус куриного мяса.

Требуемые ингредиенты:

• курица – 700 – 900 г;

• яйцо – 1 шт.;

• оливковое масло – ½ ст.;

• петрушка — 1 пучок;

• чеснок – 4 – 5 зуб.;

• перец.

Способ приготовления:

Для рецепта можно взять как целую тушку, так и куриную окорочку. Если это тушка, то ее необходимо разделить на порционные кусочки. Готовое мясо укладывается в неглубокую кастрюлю, сюда же добавляем указанное количество растительного масла и на медленном огне тушим 45 минут.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем чесночницей. Петрушку мелко нарезаем. Все эти ингредиенты добавляем в кастрюлю, добавляем немного перца и соли.

Готовую курочку выкладываем на тарелку и продолжаем готовить мясной сок. Отделяем желток от белка. Нам пригодится желток. Добавляем его к соусу, оставшийся в кастрюле, не переставая перемешиваем. Полученным соусом заливаем наше мясо. Блюдо можно подавать практически с любым гарниром.

Рецепт 4: Курица с чесноком, запеченная в кефирном маринаде

Существует немало способов приготовить вкусную курочку — фаршировка, маринад. Курица с чесноком – еще один достойным способ приготовить утонченное кушанье.

Требуемые ингредиенты:

• кефир – 1 л;

• курица – 1 – 2 кг;

• чеснок – 4 зуб.;

• майоран – 5 г;

• розмарин – 5 г;

• базилик – 5 г;

• паприка – 8 г.

Способ приготовления:

Готовим маринад: базилик, соль, розмарин и майоран хорошо перемешиваем и добавляем кефир. Очищенная курочка (размер зависит от количества персон) помещается в кефирный маринад полностью, чтобы хорошо впитались полезные ингредиенты. Для улучшения вкусовых качеств мясо лучше хранить в холодильнике около суток.

Запекаем в духовке: курочку вынимаем из соуса и даем стечь маринаду. Очищаем чеснок, тщательно измельчаем и перемешиваем с черным перцем. Этим составом обрабатываем курочку изнутри, можно посыпать и снаружи. Курочку можно обмотать фольгой и отправить до готовности в духовку.

Курица с чесноком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Выбирая куриное мясо для приготовления блюда, учитывайте количество персон, для которых, собственно, и готовится кушанье. Вкусно – это не значит дорого!

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/kyrica-s-chesnokom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-chesnokom.html

Как вкусно приготовить курицу с чесноком

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Курица в сметане с чесноком в духовке

ИнгредиентыКоличество
сметана — 200 мл
сыр — 0,1 кг
чеснок — 4 кусочка
укроп — 10 г
курица — 1 кг
специи — по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Мясо курицы тщательно промыть.
  2. Обсушить и присыпать специями.
  3. Далее втереть их массажными движениями.
  4. В небольшую емкость залить сметану.
  5. Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
  6. Все это тщательно перемешать до однородности.
  7. Выложить туда мясо и обвалять.
  8. Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
  9. Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
  10. Укроп ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
  12. За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.
Читайте также:  Диетологи: груши - одни из самых полезных продуктов

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.

Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
куриные бедра 6 шт.
чеснок 6 кусочков
растительное масло 30 мл
Время приготовления: 85 минут Калорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
  2. Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
  3. После этого убрать мясо в холодильник на один час.
  4. Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
  5. Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
  7. После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
  8. Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок 3 кусочка
майонез 0,3 л
растительное масло 30 мл
курица 1 кг
лук 2 головки
специи по вкусу
зелень 20 г
Время приготовления: 165 минут Калорийность на 100 грамм: 269 ккал

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
  2. Уложить ломтики в самый обычный пакет.
  3. Выдавить туда майонез, перемешать все это.
  4. Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
  5. Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
  6. В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. После этого курицу переложить на тарелку.
  9. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  10. С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
  11. После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
  12. Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
  13. Затем достать и вернуть мясо в масло.
  14. Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
  15. Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
  16. После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.

Статья в тему:   Рецепт приготовления шоколадной Нутеллы в домашних условиях

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить с лимоном

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лимон 65 г
майонез 100 мл
курица 1 шт.
чеснок 0,5 головки
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
  2. Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
  3. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  4. Выдавить в майонез и перемешать.
  5. Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
  6. Уложить ее в пакет и завязать.
  7. Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
  8. Запекать при 190 градусах полтора часа.

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра 1 шт.
масло оливы 60 мл
мука 40 г
куриный бульон 450 мл
чеснок 20 кусочков
куриные окорочка 4 шт.
специи по вкусу
чили по вкусу
белое сухое вино 60 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 134 ккал

Как приготовить:

  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
чеснок 1 кусочек
куриное филе 0,2 кг
сыр 80 г
консервированный ананас 200 г
майонез 150 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 268 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить его от пленок.
  2. Далее положить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
  5. Вынуть и нарезать кубиками.
  6. Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
  7. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
  10. Соединить его с сыром.
  11. Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
  12. Добавить специи и заправить все майонезом.

Статья в тему:   Сколько калорий в кофе и добавках к нему: таблица значений

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Пикантный салат с орехами

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи 50 г
яйца 2 шт.
чеснок 2 кусочка
растительное масло 40 мл
лук 1 головка
куриное филе 150 г
сыр 100 г
грибы 0,1 кг
майонез 140 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  2. Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
  4. В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
  5. Помешивая, довести его до мягкости.
  6. Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
  7. Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
  8. Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  9. После этого дать компонентам полностью остыть.
  10. Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  11. Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
  12. Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
  13. Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
  14. Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
  15. Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
  16. Чеснок выдавить через пресс.
  17. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
  18. Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
  19. Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
  20. Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
  21. Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
  22. Смазать майонезом и верх, и бока салата.
  23. Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.

Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.

Хитрости и советы

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях.

Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности.

Читайте также:  Доверяй, но проверяй, или насколько нужно контролировать партнера

Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления.

Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока.

После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-kuricu-s-chesnokom/

Два замечательных рецепта приготовления курицы с чесноком в духовке

Предлагаем два простых и вкусных рецепта курицы с чесноком, запеченной в духовке. Приготовление настолько простое, что справиться сможет даже самый начинающий кулинар. При этом вы получите изумительное блюдо, которым не стыдно порадовать не только домашних, но и дорогих гостей.

Оба рецепта замечательны не только тем, что их легко приготовить, но и минимумом необходимых ингредиентов, что облегчит подготовку, но ни в коем случае не скажется на результате. А главную работу сделает духовка.

Подготовка тушки

Прежде чем вы начнете готовить по рецепту, который пришелся вам больше по душе, нужно правильно выбрать и подготовить тушку:

  1. Во-первых, необходимо, чтобы бройлер был свежий. Очень желательно покупать охлажденную тушку, так как в замороженных курах очень много воды, которая мешает нормальному запеканию. Оптимальный вес курицы – в районе 2 кг, тогда она будет достаточно сочной и мясной.
  2. Во-вторых, если остались мелкие перья, их нужно выщипать. Проверьте внутреннюю часть курицы: часто там остаются небольшие кусочки потрохов, дающие неприятный запах.
  3. Внимательно посмотрите (особенно в области крыльев), не остались ли где ворсинки. Если нашли, обязательно опалите их над огнем. Вымойте тушку под проточной водой и вытрите насухо.
  4. Для улучшения внешнего вида будущего блюда, срежьте лишнюю кожицу на шее и брюшке. Также обрежьте лишний жир, он совершенно не нужен, так как во время приготовления курица и так будет его выделять много.
  5. Подготовленную тушку хорошо натрите солью как снаружи, так и изнутри, после чего она должна полежать не менее получаса. Соль следует брать мелкого помола, она лучше впитывается и не застывает коркой на мясе при запекании.

Рецепт курицы с чесноком в духовке

Самый простейший и, пожалуй, самый-самый вкусный рецепт запеченной с чесноком курицы, который всегда получается просто превосходно! Мяско будет нежнейшим и очень сочным, а запах просто зачаровывает, перед ним очень сложно устоять.

Для приготовления возьмите:

Подготовленный противень или лоток для запекания необходимо смазать жиром или выстлать специальной пергаментной бумагой для выпекания. Тушку положите вниз грудкой, именно в таком положении она лучше всего будет пропитываться соками, скапливающимися на дне посуды.

Плиту разогрейте до 180°C и отправьте в духовку противень с тушкой. Она должна находиться там на протяжении полутора часов минимум. В процессе запекания ее желательно время от времени поливать сверху соками, выделяющимися во время жарки, мясо, таким образом, будет сочнее и мягче.

Совет

Чтобы убедиться, что курица готова, проверьте ее мясо на готовность. Проткните чем-то острым (ножом или вилкой) и посмотрите, какого цвета из «ранки» будет выделяться сок. Если розовый – доставать еще рано, светлый и прозрачный – можно вынимать!

Запеченную курочку достаньте из духовки и подготовьте чеснок для натирания, мелко измельчая его ножом. Чем больше будет чеснока, тем ароматнее и пикантнее она получится. Переложите курочку на большое блюдо или тарелку и со всех сторон натрите ее чесноком, не забудьте натереть внутри.

Края блюда украсьте любыми цитрусовыми, нарезанными дольками или кружочками, чтобы придать курице еще более аппетитный и привлекательный вид. Подавать такую вкуснятину лучше в горячем виде, когда от нее исходит невероятно аппетитный чесночный аромат.

Рекомендуем также приготовить курицу в тесте.

Курица с чесноком и морковью в майонезе

Курочка по такому рецепту получается невозможно вкусной и душистой, такая идеально подойдет не только к праздничному столу, но и разнообразит ваш обыденный стол и приятно порадует всех домашних. Готовится она несложно и довольно быстро, поэтому рецепт придется кстати очень занятым людям.

Для приготовления подготовьте:

  • курицу и лавровый лист;
  • морковь с чесноком;
  • соль и перец;
  • майонез.

Морковь очистить и нарезать небольшими брусочками так, чтобы ими можно было нашпиговать курицу, чеснок подготовить аналогично. В курице сделайте небольшие надрезы в области грудки и окорочков. Нашпигуйте морковью и чесноком по очереди и обмажьте тушку майонезом, оставьте мариноваться на полчаса.

Подготовьте посудину для запекания, как в предыдущем рецепте. Лучше использовать специальную бумагу, с ней вам не придется подолгу отмывать противень после запекания. На дно положите лавровый лист, при жарке он будет придавать аромат.

Выложите в противень курицу, сверху обильно приперчите. При желании можете воспользоваться смесью перцев, так ваша курочка будет только ароматнее. Духовка должна быть разогрета до 190°C.

Отправьте запекаться бройлера на полтора часа. В случае, когда тушка слишком крупная, времени понадобится несколько больше.

Не забывайте время от времени поливать курицу выделяющимися соками, это придаст мясу сочности и мягкости.

Перед тем как вынуть ароматную курицу проверьте мясо на готовность. Сделать это весьма просто: сделайте прокол вилкой (ножом) и посмотрите на выделяющийся сок, как в первом рецепте.

Готовую курицу выньте и дайте чуть-чуть остыть, затем переложите на подходящее блюдо и приступите к оформлению. По краям тарелки разложите веточки свежей зелени или дольки яблок, чтобы сделать ваше блюдо как можно аппетитнее на вид. Подается курица в горячем виде, когда она наиболее ароматная и сочная.

Еще один замечательный рецепт: Куриное филе в сырной корочке.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://serpantins.ru/kuritsa-s-chesnokom-v-duhovke/

Курица с чесноком в духовке

Куриное мясо удивительно гармонично сочетается с чесноком, приобретая соблазнительную пикантность и невероятный вкус. Предлагаем рецепты приготовления курицы с чесноком в духовке. Для вас варианты запекания целой тушки с лимоном и нарубленной птицы с чесноком в сметане.

Курица, запеченная целиком в майонезе с чесноком и лимоном в духовке

Ингредиенты:

  • куриная тушка – 1 шт.;
  • крупный лимон – 1 шт.;
  • майонез (в идеале домашний) – 165 г;
  • крупная чесночная головка – 1 шт.;
  • ароматные травы сухие и пряности на свой выбор – по вкусу;
  • соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. Запечь курицу с чесноком несложно, а результат просто потрясающий. Для начала замаринуем птицу за несколько часов до приготовления. Для этого натираем промытую и обсушенную тушку солью, перцем (смесью нескольких видов), а также ароматными травами и пряностями на свой выбор и вкус. Можно использовать специальный микс для запекания птицы или просто взять понемногу сушеного базилика, орегано, майорана, куркумы или карри и натереть полученной смесью куру.
  2. Лимон в данном случае мы не будем нарезать, а целиком вначале отварим его в течение пяти минут в воде и сделаем по всему периметру проколы зубочисткой.
  3. Теперь срезаем у цитруса края и помещаем плод в куриное брюшко.
  4. Чесночные зубцы очищаем, парочку из них измельчаем или выдавливаем через пресс и смешиваем с майонезом, а остальными нашпиговываем курицу в районе грудки, бедер и ножек.
  5. Теперь укладываем птицу в форму для запекания, смазываем щедро чесночным майонезом и отправляем запекаться в прогретую до 195 градусов духовку примерно на час.
Читайте также:  Унижение как синоним правильного воспитания

Курица в духовке со сметаной и чесноком – рецепт

Ингредиенты:

  • курица – 1,2-1,6 кг;
  • сметана – 165 г;
  • сыр твердый (по желанию) – по вкусу;
  • чесночные зубки – 4-6 шт.;
  • карри и смесь итальянских трав – по вкусу;
  • розмарин (по желанию) – по вкусу;
  • растительное или сливочное масло – 45 г;
  • соль поваренная каменная крупная и молотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу.

Приготовление

  1. В данном случае приготовим курицу не целой тушкой, а разрежем ее на порционные куски или же возьмем сразу только ножки или бедра.
  2. Приправляем промытое и обсушенное мясо солью, карри и ароматной смесью трав и молотых перцев и оставляем минимум на пару часов промариноваться.
  3. Теперь укладываем куриное мясо в форму, промазанную маслицем, и заливаем смесью сметаны и нарубленного чеснока, посолив и поперчив также ее по вкусу.
  4. Отправляем кушанье для дальнейшего приготовления в прогретую до 195 градусов духовку и готовим в течение сорока минут.
  5. Минут за десять до завершения процесса по желанию притрушиваем кушанье перетертым сыром.

Источник: https://womanadvice.ru/kurica-s-chesnokom-v-duhovke

Как вкусно запечь курицу в духовке

Источник: https://woman365.ru/recipes/kak-vkusno-zapech-kuricu-v-duhovke/

Хрустящая курица с чесноком

Хрустящая курица с чесноком – это очень простой способ сделать прекрасное золотистое и хрустящее мясо на любой праздничный стол. С ароматными крошками из крекеров курочка получается еще вкуснее.

Этот рецепт очень универсальный, вы можете приготовить свинину или даже рыбу точно таким е способом. Просто сделайте смесь из крошек с маслом и обмакните в них мясо. Оно получится невероятно вкусным и золотистым.

Время приготовления
25 минут

Ингредиенты:

  1. чеснок — 1 зуб.
  2. лимон — 1 шт.
  3. соленые крекеры — 6 шт.
  4. сливочное масло — 2 ст.л.
  5. свежая петрушка — 4 веточки
  6. соль — по вкусу
  7. свежемолотый черный перец — по вкусу
  8. мука — 2 ст.л. (с горкой)
  9. яйцо — 1 шт. (большое)
  10. филе куриной грудки — 2 шт. (без кожи)
  11. оливковое масло —

Порции:

Здесь Вы можете поменять количество порций, ингредиенты автоматически изменятся.

Способ приготовления:

Очистите чеснок и натрите цедру лимона. Положите крекеры вместе с маслом, чесноком, веточками петрушки, цедрой лимона и щепоткой соли и перца в кухонный комбайн. Взбивайте, пока смесь не станет похожа на очень мелкую крошку. Затем высыпьте эти крошки на тарелку и посыпьте мукой другую. Разбейте яйцо в небольшую миску и немного взбейте его вилкой.

Сделайте небольшие надрезы на нижней части курицы, чтобы специи лучше пропитали мясо. Положите курицу в пластиковый пакет и несколько раз отбейте тяжелой посудой с плоским дном, пока грудки немного не расплющатся. Немного обваляйте курицу в муке, чтобы обе стороны стали белыми, затем обмакните грудки в яйцо и, наконец, в ароматную крошку.

Слегка вдавите крошки в курицу, чтобы они покрыли всю ее поверхность.

Вы можете запекать курицу в духовке или просто пожарить на сковороде. Если вы запекаете ее, разогрейте духовку до 240 градусов, положите курицу на плоскую форму для выпечки и готовьте в течение 15 минут.

Если вы хотите просто пожарить курицу, по ставьте сковороду на средний огонь, добавьте несколько капель оливкового масла и готовьте куриные грудки по 4-5 минут с каждой стороны, или до готовности и красивой золотистой корочки.

Обратите внимание

Курица с чесноком почти готова, осталось ее только красиво подать. Подавайте куриные грудки целиком, выложив их горкой на тарелку и выжмите сверху сок лимона. Немного посыпьте солью и подавайте вместе с зеленым салатом и свежими овощами.

Хрустящая курица с чесноком готова!

Приятного аппетита! филе

оливковое масло

Источник: http://kuhnya-zhizni.ru/recipes/vtoryie-blyuda/khrustyashhaya-kurica-s-chesnokom.html

Запеченная Курица с Чесноком и Травами

Даже сейчас, описывая рецепт запеченного курицы с чесноком и травами, у меня текут слюнки. Уж очень ароматным и сочным получается эта курочка.

Для меня это рецепт ленивого выходного дня, чтобы было очень и вкусно и не хочется тратить силы и время на готовку. Секрет запеченного цыпленка очень простой — его нужно замариновать хотя бы на час в смеси сухих трав, чеснока и масла.

У меня для этого всегда есть готовое ароматическое масло, что еще больше упрощает процесс. А дальше просто запекать с луком и грудинкой. За счет грудинки цыпленок источает аромат дыма и копченостей.

Варено-копченая грудинка домашнего приготовления у меня всегда лежит в морозильнике для таких случаев. Имея таких помощников в своих закромах, из обычной курицы и без особых усилий, я всегда могу приготовить очень вкусное блюдо. Кстати, курица может быть любая.

Разделанная на кусочки, грудка или голень. Я обычно покупаю для этого рецепта готовый набор чахохбили. Главное, чтобы курочка была с косточками, а не филе – для сочности.

Время приготовления 1час предварительной подготовки, приготовление 30минут

Сложность: Средняя

Состав на 6 порций:

  • Курица – 0,8-1 кг
  • Лук репчатый 1шт
  • Копченая грудинка – 50грамм
  • Кочанный салат – 100грамм

Маринад:

  • Растительное масло -50гр
  • Чеснок -2-3 зубчика
  • Сухие прованские или французские травы – 1 ч. ложка
  • Розмарин – щепотка
  • Красный перец чили – по вкусу

Как Приготовить Запеченную Курицу с Чесноком и Травами:

  • Взять 50 грамм ароматического масла и добавляю в него еще 2 зубчика чеснока. Если масла нет, то приготовить: смешать растительное масло с чесноком травами, перцем и розмарином.
  • Вымыть курицу, разделанную на куски. Поместить ее в миску маринадом и хорошо перемешать. Оставить на час для маринования.

  • Через час мелко режу лук и грудинку полосками. Задача лука и грудинки – отдать свой вкус и запах цыпленку. После запекания от грудинки не останется и следа, только особый аромат курицы.
  • Разогреть духовку до 220 градусов. Промаринованные куски курицы уложить в жаропрочную форму кожей вверх.

    Сначала посыпать луком, а потом кусочками грудинки. Сверху полить остатками маринада.

  • Запекать курицу 10 минут при 220 градусах, затем уменьшить температуру до 150 градусов и запекать еще 15-20 минут до готовности. Приготовленная при низкой температуре курица получится сочной и мягкой.

    Готовность курицы определить, как обычно, проткнув мясо вилкой. Сок должен быть прозрачным.

  • К готовой курице подходит практически любой гарнир

Запеченная курица с чесноком и травами – очень выигрышное блюдо. При минимальных усилиях оно празднично выглядит, имеет прекрасный вкус и источает острый аромат.

В составе нет экзотических продуктов и специй, поэтому эта зажаристая душистая курица нравится всем, и взрослым и детям.

Как я готовлю Запеченного цыпленка с чесноком и травами:

  • Приготовление начинаем с маринада. Как я уже писала, у меня в запасе всегда готовое ароматическое масло. Я просто отливаю 50 мл и добавляю в него еще 2 зубчика чеснока.
  • Вымытую курицу помещаю в миску и хорошо перемешиваю с маринадом. Оставляю на час для маринования.

    Частенько утром мариную курицу, убираю ее в холодильник и забываю о ней до момента приготовления. Чем дольше курица маринуется, тем ароматнее будет.

  • Через час мелко нарезаю лук и грудинку полосками. Лук и грудинка в процессе приготовления отдаст свой вкус и запах.
  • Ставлю духовку на разогрев 220 градусов.

    Промаринованные куски курицы укладываю в жаропрочную форму кожей вверх. Посыпаю луком, а потом кусочками грудинки.

  • Сверху выливаю остатки маринада.
  • Отправляю в духовку. Запекаю курицу 10 минут при 220 градусах, уменьшаю мощность до 150 градусов и продолжаю запекать 15-20 минут до готовности.

    Готовность курицы определяю, протыкая мясо вилкой. Прозрачный сок свидетельствует о то, что цыпленка пора вынимать.

  • Сегодня запеченная курица с чесноком и травами будет сервирована листьями салата и черри для себя,
  • а домочадцы попросили на гарнир поленту по-итальянски.

Приятного аппетита! Если у вас возникли вопросы по приготовлению, спрашивайте, я обязательно помогу.

Источник: http://fraukitchen.ru/osnovnye-blyuda/zapechennaya-kurica-s-chesnokom-i-travami.html

Ссылка на основную публикацию