Курица в скороварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед.

В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким.

Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

Требуемые ингредиенты:

  • голени или бедрышки курицы – 6 шт.;
  • зубчик чеснока;
  • сметана – 250 г;
  • вода – 100 мл;
  • приправа для курицы, соль и перец.

Способ приготовления

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды.

Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут.

Обратите внимание
Обратите внимание

Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.

[/su_box]

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

Требуемые ингредиенты:

  • курица – 1 шт.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • перец и соль;
  • красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;
  • орегано или майоран – 0,5 ч.л.;
  • измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;
  • сухое белое вино – 4 ст.л.;
  • куриный бульон – 4 ст.л.;
  • абрикосовое варенье – 4 ст.л.;
  • яблочный уксус – 2 ст.л.;
  • мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон.

Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу.

В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо.

В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны.

Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

Требуемые ингредиенты:

  • куриные спинки – 2 шт.;
  • свиная шкурка – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец чили – 0,58 шт.;
  • семена кориандра – 20 шт.;
  • перец горошком – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • чабрец – 1 ч.л.;
  • пучок зелени;
  • желатин – 20 грамм.

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Важно
Важно

Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон!!! Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

[/su_box]

После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет.

За это время наш бульон уже успеет немного остудиться.  Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем.

Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

[/su_quote]

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

Требуемые ингредиенты:

  • крупа гречки – 1 стакан;
  • куриное мясо – 400 г;
  • вода – 1 стакан;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку.

Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут.

К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров

  • Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.
  • Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://dobronega.ru/kulinariya/kyrica-v-skorovarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-v-skorovarke.html

Запеченная курица в мультиварке скороварке

Главная » Мясо » Запеченная курица в мультиварке скороварке

Ну, вот пришла пора и для простого запекания курочки. Я очень люблю запеченную курицу в сметане или в майонезе. Вы даже не представляете, какое это удовольствие отведать такую курочку после трудового дня.

Курица в скороварке получилась очень и очень вкусной. У нее была аппетитной, прям карамельной. Первым делом хотелось ее обгрызть. Вкусно оказалась не только корочка у курицы из мультиварки скороварки. А и вся курица была сочной и вкусной.

Такую курочку я подала к простой тушеной картошке в скороварке. Готовила я эти два блюда отдельно, благо время для приготовления много не надо, ведь это мультиварка скороварка Редмонд, готовить все очень быстро. Картошку она приготовила за 10 минут. Курочку за 30 минут. Давайте приступим к самому рецепту курицы в скороварке мультиварке и будем готовить.

Ингредиенты для блюда «Курица в скороварке мультиварке»:

  • — куриные голени – 2 кг;
  •  -сметана – 3 столовых ложки;
  • — прованские травы – 1 чайная ложка;
  • — соль – 1 чайная ложка.

Как приготовить курицу в скороварке мультиварке:

Куриные голени промойте, почистите. Если слишком много перьев, обпалите их или выщипайте. Сложите курочку в миску. Добавьте специи.

Добавьте сметану к курице.

Перемешайте куриные голени, чтобы каждая оказалась в сметане. Оставьте на 15-20 минут промариноваться, если у вас есть время. Если на пороги кухни стоит голодный муж, то не стоит рисковать и оставлять курицу мариноваться, сразу ее готовьте.

В чашу мультиварки выложите курочку.

Включите режим «Выпечказапекание». Закрываем крышку. Клапан оставляем открытым. Время выпечки ставим в ручном режиме на 30 минут. За это время я один раз перемешала курочку, чтобы она со всех сторон была красивой и румяной.

Совет

Чрез 30 минут мультиварка–скороварка Редмонд оповестит вас об окончании  программы. Вы сразу можете открывать крышку и наслаждаться ароматом.

Если вы любите чеснок, то обязательно натрите чесноком куриные голени. Я чеснок просто обожаю, блюда с ним имеет особый яркий вкус и приятный аромат, но вот мой муж не ест чеснок. Поэтому блюда с чесноком у нас в доме не бывают.

Подавать такую запеченную курицу в скороварке  мультиварки можно хоть каждый день, а гарниры готовить разные.

Приятного аппетита.

multivarka-menu.ru

Готовим куриные субпродукты и курицу в скроварке и мультиварке

Блюда из курицы сейчас намного популярнее, чем из другого мяса, потому что стоит птица дешевле и времени для готовки требует меньше.

Курятина не уступает свинине и говядине по содержанию белка, но организм её усваивает легче. Калорийность у нее низкая, потому рецепты блюд подходят приверженцам диетического питания.

Также полезны и богатые железом и белком куриные потроха: печень, сердце, желудок. 

Вариантов приготовления курицы и субпродуктов имеется множество. Современным хозяйкам облегчает процесс приготовления бытовые новинки. Домашние кулинары уже давно оценили, насколько быстро и удобно готовится курица в скороварке. Это специальная кастрюля с плотно закрывающейся крышкой. Температура в ней может достигать выше ста градусов, причем мясо никогда не подгорит. 

А сейчас появился еще один чудесный кухонный прибор, который позволяет готовить пищу в автоматическом режиме практически без контроля человека. Речь идет о мультиварках, которые бывают двух видов. Одни готовят без давления, а другие – мультиварки скороварки, под давлением, что гораздо быстрее. Предлагаем вашему вниманию несколько рецептов курицы в скороварке мультиварке. 

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/zapechennaya-kurica-v-multivarke-skorovarke.html

Курица в скороварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке

Думаем, что многим из вас приходилось использовать скороварку для приготовления некоторых блюд, особенно, если вы куда-то спешите, и вам хочется быстренько приготовить обед.

В ней без особых усилий и быстро можно сварить бульончик, потушить мясо или овощное рагу, отварить овощи, которые вам быстро нужно применить в салат. Приготовленное куриное мясо в скороварке получается нежным и мягким.

Существует множество интересных рецептов, которые рассчитаны именно для приготовления в скороварке, и с некоторыми из них мы с вами ознакомимся на странице нашего сайта.

Рецепт 1: Курица в скороварке

Требуемые ингредиенты:

— голени или бедрышки курицы – 6 шт.;

— зубчик чеснока;

— сметана – 250 г;

— вода – 100 мл;

— приправа для курицы, соль и перец.

Способ приготовления:

Смажем дно скороварки маслом и опустим в нее подготовленные куриные голени. Немножко посолим сверху, и посыплем перчиком. Зубчик чеснока пропустим через пресс и вместе с рубленой зеленью опускаем в кастрюлю. Наконец добавим сметану и доливаем 100 грамм воды.

Вот сейчас нам нужно закрыть скороварку и поставить ее на плиту. Как только скороварка начнем шипеть и издавать знакомые свистящие звуки, убавим огонь на средний, и продолжаем готовить еще 15 минут.

Обратите внимание
Обратите внимание

Пока наша курица готовится в скороварке, можете в отдельной посуде приготовить гарнир – отварить макароны или картошку, например.

[/su_box]

Когда время выйдет, выключаете плиту и через 2-3 минутки открываете крышку своей скороварки. Заглядываете в середину, а там нежное куриное мясо, в ароматном сливочно-чесночном соусе – красота. Подаете мясо на стол, украшаете изрубленным укропом и наслаждаетесь вкусом нежного мяса и соуса.

Рецепт 2: Курица в скороварке с имбирем

Великолепный рецепт приготовления курицы в скороварке в кисло-сладком соусе.

Требуемые ингредиенты:

— курица – 1 шт.;

— растительное масло – 1 ст.л.;

— перец и соль;

— красная сладкая паприка – 0,5 ч.л.;

— орегано или майоран – 0,5 ч.л.;

— измельченный корень имбиря – 0,5 ч.л.;

— сухое белое вино – 4 ст.л.;

— куриный бульон – 4 ст.л.;

— абрикосовое варенье – 4 ст.л.;

— яблочный уксус – 2 ст.л.;

— мед – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Итак, дно скороварки мы сначала смажем маслом. Помоем курицу, обсушим ее полотенцем и разделаем по порционным кускам. Ставим скороварку на средний огонь и перемещаем туда порционные кусочки мяса. Аккуратненько обжарим их со всех сторон.

Читайте также:  Ученые: помидоры не стоит хранить в холодильнике

Я обычно этот процесс делаю на сковородке – мне так удобней. Выбираем мясо, приправляем его солью, перцем, паприкой, сухим майораном. Сливаем излишек жира из скороварки, если вы в ней готовили курицу.

В кастрюлю наливаем вино и бульончик, и помещаем обжаренные куски мяса.

Сейчас закрываем крышку скороварки, и при высоком давлении продолжаете готовить еще 8 минут. Открываем крышку и проверяем мясо на готовность. Если мясо уже приготовилось, выбираем его из кастрюли и выложим на широкое блюдо.

В кастрюлю добавляем мед, уксус, абрикосовое варенье и тертый имбирь. Доводим содержимое до кипения, но на этот раз крышку кастрюли не закрывать. Готовим соус приблизительно 10 минут, пока он не уварится до состояния сметаны.

Готовой подливой поливаем куриное мясо и подаем его к столу.

Рецепт 3: Курица в скороварке (студень)

Все мы любим студень, но не каждый раз нам хочется его готовить. Предлагаем рецепт куриного студня в скороварке.

Требуемые ингредиенты:

— куриные спинки – 2 шт.;

— свиная шкурка – 200 г;

— лук – 1 шт.;

— морковь – 1 шт.;

— перец чили – 0,58 шт.;

— семена кориандра – 20 шт.;

— перец горошком – 10 шт.;

— зубчики чеснока – 5 шт.;

— чабрец – 1 ч.л.;

— пучок зелени;

— желатин – 20 грамм.

Способ приготовления:

Курицу моем и нарезаем ее крупными кусками. Острием ножа счищаем верхнюю часть свиной шкурки, промоем ее в холодной воде. Вместе с курицей опускаем ее в кастрюлю. Заливаем содержимое водой, чтобы вода полностью закрыла мясо. Закрываем скороварку и ставим ее на небольшой огонь. Оставляем вариться приблизительно на 2 часа.

Тем временем принимаемся за овощи. Очистим морковь и лук, разрезаем их на две части и ставим их запекаться под гриль срезами вверх. Через 2 часа, добавим в кастрюлю приготовленную морковку, лук, острый перец, лавровый лист, перец горошком и соль.

Важно
Важно

Обратите внимание на содержимое кастрюле – уровень бульона не должен быть выше черточки MAX! В противном случае, в процессе дальнейшего приготовления вместо пара из клапана будет вытекать бульон!!! Ставим скороварку на плиту, выставляем давление на 1 и готовим еще 30 минут.

[/su_box]

 После этого, открываем крышку скороварки и добавляем в нее чабрец. Сейчас нужно закрыть еще раз закрыть крышку и оставить в таком положении еще на 4-5 минутки.

Сливаем бульон из кастрюли и процеживаем через густое сито.

Осторожно убираем все косточки и нарежем мясо на небольшие куски. Добавим к мясу пропущенный через пресс чеснок и аккуратно перемешиваем. Насыпаем в чашку желатин и заливаем его водой и ждем, пока он набухнет.

За это время наш бульон уже успеет немного остудиться.  Добавляем набухший желатин к бульону и хорошо перемешиваем.

Если вы заметили, что у вас получился достаточно наваристый бульон, то рекомендую вам снять лишний жир ложкой, потому как после остывания, он образует непривлекательную жирную пленку.

[/su_quote]

Мясо курицы аккуратно выложим в форму и сверху заливаем бульоном. Ставим в холодильник до полного стягивания. Остальные овощи, которые варились в скороварке, применять для оформления студня не рекомендуется.

Рецепт 4: Курица в скороварке с гречкой

Приготовим в скороварке курицу вместе с гречкой.

Требуемые ингредиенты:

— крупа гречки – 1 стакан;

— куриное мясо – 400 г;

— вода – 1 стакан;

— сметана – 2 ст.л.;

— морковь и лук – по 1 шт.;

— соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Нарезаем на кубики мясо. Аккуратненько шинкуем морковку и лук и отправим их обжариваться на растительном масле. Затем добавим туда куски мяса. Закрываем крышку скороварки и готовим еще 15 минут. Затем досыпаем в кастрюлю гречку.

Сметану перемешиваем с водой и доливаем в скороварку. Несколько минут провариваем все содержимое несколько минут, после чего закроем крышку и в режиме «каша» продолжим готовить еще 25-30 минут.

К готовому блуду добавим измельченную зелень укропа и подаем к столу.

Курица в скороварке – секреты и полезные советы от кулинаров

— Чтобы у вас получилось красивое и румяное куриное мясо в скороварке, рекомендуем сначала обжарить его до золотистой корочки на сильном огне, и только после этого опускать в скороварку для полного его приготовления.

— Ароматные травы, которыми вы хотите дополнить свое блюдо, следует добавлять в скороварку только после того, как основное блюдо уже будет готовым. Для этого достаточно только закрыть крышку скороварки, и в таком положении подержать 5 минут. Все свои ароматы трава за это время успеет отдать.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/kyrica-v-skorovarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-v-skorovarke.html

Рецепты курицы в скороварке – возможно все!

Скороварка – этот тот предмет, который необходим, если нужно приготовить еду очень быстро. В ней можно оперативно и без особых усилий сделать множество простых блюд: потушить овощи или мясо, сварить бульон, сделать выпечку и так далее.

В данной статье вы найдете варианты приготовления курицы в скороварке, рецепты легкие, с которыми справится даже самый неопытный кулинар. Тем более что обойдется блюдо недорого, ведь курятина на сегодняшний день является самым дешевым мясом.

Содержание статьи

Курица хороша тем, что блюда можно приготовить как из целой тушки, так и из ее частей. Вариантов существует множество.

Вот один из них, для которого понадобятся следующие ингредиенты:

  • голень или бедрышки – 6 шт.;
  • сметана — 250 грамм;
  • приправа для курицы;
  • соль и перец;
  • зубчик чеснока;
  • вода – 100 мл;
  • свежая зелень.

Дно скороварки смазываем маслом и опускаем туда подготовленное мясо. Сверху посыпаем перцем и солью, туда же кладем мелко нашинкованную зелень и пропущенный через пресс чеснок. Самыми последними в кастрюлю отправляются сметана и вода.

Скороварку закрываем крышкой и ставим на плиту. Когда оттуда начнут раздаваться характерные свистящие звуки, огонь следует убавить и готовить блюдо ещё 15 минут. В то время, когда тушеная курица в скороварке еще готовится, в отдельной посуде можно отварить картошку или макароны в качестве гарнира к ней.

Огонь под скороваркой выключают, но держат под крышкой еще несколько минут. Ароматное мясо в сливочно-чесночном соусе с каким-либо гарниром подают на стол, и украшают зеленью. Блюдо получается нежным и вкусным. Сейчас появилась такая новая техника, как мультиварка-скороварка, куриная голень в ней готовится по такому же рецепту.

Совет

Сварить куриный бульон в скороварке – нет ничего проще! Он получается не только вкусным, но и такой вариант значительно сэкономит ваше время. Правила варки бульона в скороварке мало чем отличаются от приготовления его на плите.

В том и другом случае лучше брать целую курицу, но тогда количество бульона будет слишком большим, поэтому целесообразно купить куриный набор – спинки. Если нужно приготовить жидкое блюдо для больного, то целесообразно взять грудку – тогда бульон получится жидким.

Любые рецепты куриного бульона подразумевают добавление пряных трав, приправ и овощей. Это могут быть лавровый лист, черный перец горошком, укроп, морковь, стебель сельдерея, лук, грибы.

Особо следует остановиться на том, когда лучше добавлять в бульон соль. Вкусно получается, если это сделать вначале или сразу после закипания.

Теперь, когда мы имеем представление о приготовлении этого нехитрого блюда, можно начинать процесс.

Морковь нужно нарезать толстыми кольцами, а лук – полукольцами. Эти овощи обжариваем в мультиварке до золотистой корочки. Потом сюда же, в чашу, закладываем куриные спинки, перец горошком, лавровый лист, заливаем воду и сразу солим. Плотно закрываем крышку прибора, включаем режим «Суп/Варка». Клапан устанавливаем на «Закрыт».

Для готовности бульона достаточно десяти минут. Бульон подают с сухариками, половиной яйца, мелко порезанной зеленью и клецками.

Требования к питанию сейчас предъявляются достаточно высокие, пища должна быть вкусной и сытной, но быстрой и простой в приготовлении. Именно к такой можно смело отнести приготовленную в скороварке куриную печень.

Обратите внимание

За счет добавления разных пряностей и специй, такому блюду легко поменять вкус, поэтому угодить можно даже весьма привередливому едоку. Также хороши для диетического питания и куриные сердечки.

Так как печень не слишком дорогая, то использовать ее для приготовления пищи можно часто и надоесть она не может. Этот чудесный продукт обладает множеством чудесных свойств. В ней находится йод и селен, которые способствуют нормальной работе щитовидной железы.

Значительное количество витамина В2 помогает выработке гемоглобина и усвоению железа, а витамины С, А, цинк, калий, натрий и натуральные кислоты обеспечивают организм человека поливитаминами. Блюда из печени показаны и детям, и пожилым людям, и сторонникам низкокалорийного питания.

Печень, тушеная в мультиварке, получается чрезвычайно нежной и вкусной. Нам понадобится:

  • 500 г печени;
  • 1 головка репчатого лука;
  • соль и черный перец;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • специи;
  • зелень;
  • стакан воды.

Куриную печень промывают и режут на небольшие кусочки. В чашу мультиварки наливают подсолнечное масло и обжаривают нарезанный тонкими полукольцами лук в режиме «Жарка/Фритюр». Крышку не закрывают, все время помешивают. Когда лук подрумянится, к нему кладут печень, добавляют специи и соль, и обжаривают в том же режиме пять минут.

Потом добавляют воду, закрывают крышку мультиварки, клапан ставят на «Закрыт», устанавливают режим «Тушение/Плов». Блюдо будет готово через 10 минут, но если вы готовите в скороварке мультиварке, то достаточно и пяти.

Следует отметить, что можно таким же образом приготовить в мультиварке скороварке куриные сердечки. Они тоже получаются очень вкусными.

Чтобы в скороварке куриное мясо получилось румяным и красивым, его лучше сначала обжарить на сильном огне до золотистой корочки, а уже потом опускать для полного приготовления в кастрюлю. Но такой вариант не подойдет для диетического и низкокалорийного питания.

Если вы хотите дополнить блюдо ароматными травами, то в скороварку их следует класть только перед самой готовностью блюда. За 5 минут под плотной крышкой травы успеют отдать мясу свой аромат. Приятного вам аппетита и вкусной курочки!

Источник: https://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/recepty-kuricy-v-skorovarke-vozmozhno-vse

Как приготовить курицу в скороварке

Кулинария

Как вкусно приготовить курицу в скороварке. Научиться готовить целую курицу в скороварке — хороший способ сэкономить время и энергию на кухне.

Вы сможете готовить еду гораздо быстрее в скороварке, по сравнению с газовой плитой или электрической духовкой.

И приготовленные таким способом продукты питания сохраняют больше полезных веществ, потому что время варки меньше и практически не теряется вода из-за испарения.

  Необходимы инструменты и ингредиенты:

  •     Скороварка с поддоном,
  •     Оливковое масло,
  •     Вода.

Как готовить курицу в скороварке

 Вынуть курицу из упаковки и вымыть тушку хорошо внутри и снаружи.

Можно добавить в скороварку шею курицы, чтобы придать больше вкуса, но при приготовлении  сердца, печени и куриного желудка в скороварке, очень вероятно, что они слишком разварятся.

Подсушить тушку курицы с помощью бумажного полотенца. Подрумянить на сковороде с обеих сторон.
Открыть скороварку и влить 2 ложки оливкового масла.

Курицу положить в поддоне на дно кастрюли и влить минимальное количество воды, необходимой для скороварки которую вы используете. Курица при приготовлении выделит большое количество жидкости.
 Ложить тушку в котелок, грудкой вверх.

 Зажечь газ и поставить скороварку на плиту и накрыть крышкой сверху.

Как только давление в скороварке достигнет максимума опустить огонь для поддержание стабильного давления.

 Готовить курицу в течение 25 минут. Выключить и позволить, чтобы давление в скороварке ослабло естественным образом, и проверить готовность курицы. Если на бедренном суставе, соки выходят светлыми, курица сварилась хорошо.

Важно

Если нет, закрыть крышку снова и готовить на слабом огне в течение ещё 3 — 5 минут. Когда время закончится, вынуть курицу,  накрыть фольгой, собрать жидкость со дна котелка, чтобы использовать её как соус или как его основу.

Нарезать приготовленную курицу кусочками и подавать. Приятного аппетита.

Советы и предупреждения

Так как белое и красное мясо готовятся в различном ритме, в большинстве руководств для скороварок предлагается готовить его по отдельности, чтобы белое мясо не высыхало, пока другое продолжает готовиться. Можно добавить зелень в этот рецепт. Однако, при готовке на пару, вкус усиливается, так что следует использовать её меньше обычного.

Убедитесь, что темное мясо было приготовлено хорошо. Его время варки больше, чем время белого мяса и употребление плохо сваренного опасно для вашего здоровья.

Источник: http://zdorovo-tak.info/kulinaria/kak-prigotovit/660-kak-prigotovit-kuriczu-v-skorovarke.html

Курица в скороварке — пошаговый рецепт

x

Check Also

Поделюсь классическим рецептом самсы из слоеного теста с курицей. Блюдо очень сочное и вкусное. При этом готовить так просто, что справится даже ребенок и новичок на кухне.

Легкое вкусное тесто и сочная сытная начинка — такие пирожки прекрасно подойдут для того, чтобы перекусить ими на работе, взять в дорогу или просто для домашнего ужина. Приготовить их не так и сложно.

Читайте также:  Салаты из тыквы - пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить cалаты из тыквы.

Сальтисон из курицы готовлю часто. Такой наш ответ магазинной колбасе. Очень вкусно, в традициях русской кухни. Курица 2 Килограмма Желатин 35 Грамм Чеснок 4 Зубчика Приправы, соль, перец По вкусу Вообще классический рецепт приготовления сальтисона гласит, что нужно взять несколько видов мяса, но мы возьмем только курочку.

«Сальтимбокка» из курицы — отличный вариант не только для семейного ужина, но и для романтического свидания или же для подачи к праздничному столу. Сытное, вкусное, ароматное и очень простое блюдо.

Если вам хочется какого-то легкого весеннего блюда, обязательно приготовьте салатные лодочки с курицей, очень сытные, свежие, хрустящие благодаря овощам. Лодочки с пряной курочкой в салатных листьях.

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления замечательной закуски из куриного филе. Руляда из курицы не только просто готовится, но и выглядит весьма аппетитно, сложно пройти мимо, не попробовав! Куриная грудка 2 Штуки Яйца 5 Штук Сыр твердый 200 Грамм Орехи грецкие 150 Грамм Масло растительное По вкусу Соль и перец По вкусу Зелень По вкусу Куриные грудки очищаем от кожи, промываем.

Рулеты из индейки — это, вне всяких сомнений, одно из моих фирменных блюд и моя настоящая кулинарная гордость. Если приготовите в точности по этому рецепту, получится безумно вкусно.

И снова моя любимая куриная грудка! Она опять становится главным героем блюда, а значит оно получится нежным и сытным. А если к ней добавить подходящие ингредиенты, то будет очень вкусно! Шампиньоны 400 Грамм Твёрдый сыр 150 Грамм Куриная грудка 3 Штуки Растительное масло 4 Ст. ложки Соль По вкусу Чёрный молотый перец По вкусу Каждую грудку разделите на 2 части.

Совет

Как приготовить рулетики из куриной грудки максимально полезно и привлекательно, чтобы домашние буквально «оторвали их с руками и ногами»? Очень просто. Фаршировать рулетики будем творогом и шпинатом.

Рецепт приготовления рулета с курицей, сыром фета и вялеными помидорами. Очень вкусное и сытное блюдо.

очищенные от кожи и костей половинки куриной грудки 2 Штуки томатного соуса 1/4 Стакана вяленых помидоров (без масла) 8 Штук кипятка 1 Стакан тертого сыра фета 1/3 Стакана разорванного свежего шпината 4 Стакана лепешки из муки из цельной пшеницы 4 Штуки томатного соуса 1/4 Стакана В большом закрывающемся полиэтиленовом пакете, соединить куриные грудки и 1 / 4 стакана соуса.

Хотите подать на стол вкусное украшение? Я расскажу, как приготовить рулет с курицей «Сказочное полено» — сытный и оригинальный способ подачи вкусной закуски.

Готовится всего 20 минут! твердый Куриное филе 300 Грамм Сметана 2-3 Ст. ложек или майонез Плавленый сыр 3 Ст. ложки мягкий Чеснок 2-3 Зубчиков Соль По вкусу Перец По вкусу Укроп 1 Пучок Опята 1 Штука 1.

Куриное филе отварите до готовности, остудите и нарежьте мелкими кубиками.

Последнее время я очень полюбила авокадо и стала собирать рецепты с этим фруктом. Прекрасной находкой стал рулет из тортильи с курицей и авокадо! Его сразу оценили все! Главное, чтоб фрукт был спелым.

Аппетитный рулет из сыра с курицей станет для вас настоящей находкой, если вам не доводилось готовить его раньше. Нежное куриное филе запекается с оливками и перцем под хрустящей сырной корочкой.

Очень яркая закуска на праздничный стол — рулет из лаваша, курицы и корейской моркови.

Обратите внимание

Тарелка на празднике опустеет быстро, а за последний вкусный кусочек люди чуть не дерутся! Вкусно и аппетитно! можно заменить плавленым сыром вроде «Дружбы» Морковь по-корейски 100 Грамм Сметана 100 Грамм можно заменить майонезом Лаваш тонкий 2 Штуки 1. На один лаваш намазываем половину от всего количества сметаны.

Нагрянули гости, а у вас нет никакой закуски? Приготовьте этот сытный рулет и они будут в восторге! Показываю и рассказываю рецепт, как приготовить рулет из лаваша с куриной грудкой.

Очень незамысловатый рецепт приготовления куриной грудки — вместе с черносливом, чесноком и зеленью. Такое блюдо может стать и закуской, и основным, и праздничным на любом столе.

Ищите варианты несложных закусок к праздничному или повседневному столу? Возьмите на заметку этот простой рецепт рулета из куриной печени с сыром и зеленью. Аппетитно, вкусно и полезно.

Паштет — очень нежная закуска, которая может стать основой для интересных изысканных блюд. Некоторые могут по-настоящему удивить, например, как мой рецепт. Такой вариант достоин любого торжества.

Для разнообразия повседневного меню предлагаю вам узнать, как приготовить рубленую колбасу из куриных потрошков, вкусную, сытную и ароматную. Такая колбаса отлично подойдет для бутербродов и нарезки.

Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина.

Роллы с курицей карри — вариант простой, но очень интересной закуски. Такое блюдо можно сделать на скорую руку, а можно подать как изысканную закуску к приходу гостей. Просто, быстро и очень вкусно! Растительное масло 2 Ст.

Важно

ложки Лук репчатый 1 Штука Зеленый лук 1/2 Пучка Чеснок 3 Зубчика Карри молотый 2 Чайных ложки Курица отварная 400 Грамм Кинза 1/4 Пучка Сок лайма или лимона 2 Ст. ложки Сливочное масло 4 Ст.

ложки Соль 1/2 Чайных ложки Панировочные сухари 30 Грамм Тесто фило 8 Штук Лук почистите, порежьте полукольцами и обжарьте на сковороде до золотистого цвета.

Сегодня японская кухня и роллы в частности прочно вошли в наш рацион. Существуют десятки рецептов их приготовления. Хочу поделиться вариантом, который мне особенно пришелся по вкусу.

Полезный сытный ролл, который могут позволить себе даже те, кто на диете. Нежная курица с овощами и лавашем — это закуска на все случаи жизни! Смотрите рецепт приготовления ролла с курицей в лаваше.

Казалось бы, приготовить макаронные изделия и курицу вместе и в одной емкости практически невозможно. С мультиваркой рожки с курицей будут на вашем столе уже через час. Куриное филе 400 Грамм Рожки 300 Грамм Лук 1 Штук Помидор 1 Штука Растительное масло 40 Грамм 1. Сытное блюдо, которое не относится к раздельному питанию.

Источник: https://ah-vkusno.ru/ptica/kurica-v-skorovarke-poshagovyj-recept

Тушёнка из курицы в скороварке в домашних условиях на зиму

Мясные консервы обожают абсолютно все: и взрослые, и дети, а как может быть иначе, если они — невероятно вкусны.

Сегодня мы будем делать такое блюдо, как тушёнка из курицы в скороварке, вы убедитесь, насколько выгодно иметь под боком готовые баночки этого мясного лакомства.

Совет

Преимущество такой заготовки, помимо вкуса, — в том, что она является вполне самостоятельным блюдом, а потому на готовку зимой не придётся тратить время.

Получается экономия и времени, и сил, а для занятых женщин – это особо удобный вариант.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить тушёнку из куриных шеек в скороварке

Увидев название данного рецепта, многие могут подумать, что для человека такое блюдо не очень-то и съедобно, ведь шейки курицы чаще всего готовят для собак.

Да, безусловно, домашних любимцев таким лакомством кормят, но кто сказал, что из данного субпродукта нельзя сделать ничего вкусного для своей семьи. Если правильно готовить шейки, то тушёнка из них выйдет на славу, и ваши домашние будут неоднократно просить добавки.

  1. Шейки моем под проточной водой, разрезаем пополам (можно мельче) или вовсе их не режем, главное – чтобы они помещались в банку.
  2. На дно стерилизованной банки кладём горошины перца и лавровый лист, затем выкладываем на них подготовленный субпродукт.
  3. Обязательно солим шейки, также добавляем 2-3 кружка репчатого лука. Не бойтесь, резкого лукового запаха в готовой тушёнке не будет, наоборот, лук придаст приятный (ненавязчивый) аромат и вкус шейной части птицы.
  4. Накрываем банку с куриной тушёнкой стерилизованной крышкой, после чего ставим её в скороварку на подставку.
  5. Заливаем ёмкость водой – так, чтобы вода достигала «плечиков» банок, затем накрываем скороварку, доводим жидкость в ней до кипения и оставляем куриные шейки на 3 часа тушиться в скороварочном агрегате.
  6. Спустя 3 часа скороварку выключаем, но банки с тушёнкой сразу не достаём. Дайте им несколько часов остыть непосредственно в той воде, в которой они готовились, затем можно убирать в прохладное место на хранение.

Подавать такую тушёнку можно как самостоятельное блюдо, а можно из неё сделать много второстепенных вкусных блюд: начиная с традиционных супов, щей и борщей, и заканчивая вкусными вторыми блюдами.

к содержанию ↑

Куриная тушёнка в скороварке на зиму

Чтобы приготовить вкусную домашнюю тушёнку из курицы – нужно немного продуктов, к тому же все они недорогие и доступные. Для приготовления тушёнки подойдёт любая часть птицы (голень, грудка, спинки и т.п.), поэтому выбирайте ту, что вам больше подходит по вкусу и кошельку, и приступайте к готовке.

Ингредиенты

  • Курица – 1,5 кг;
  • Вода очищенная – 250 мл;
  • Молотый чёрный перец – 1 ч.л.;
  • Соль – 2,5 ч.л.;
  • Лавровый лист – 3 шт.

Куриная тушёнка в скороварке: рецепт в домашних условиях

  1. Куриную тушёнку промываем в чистой воде, затем обсушиваем с помощью бумажных полотенец.
  2. Средними кусочками нарезаем мясо птицы.
  3. Смешиваем нарезанные кусочки курицы с перцем, солью и лавровым листом. Даём им немного постоять и пропитаться ароматом специй.

  4. Выкладываем замаринованное куриное мясо в скороварку и заливаем питьевой (обязательно холодной) водой.
  5. Крышку скороварки закрываем, после чего включаем её на всю мощь.
  6. Как только вода закипит – уменьшаем температурный режим до минимума, продолжая готовить тушёнку ещё 2 часа.

  7. Пока мясо тушится, мы займёмся подготовкой банок: промываем пол-литровые банки с содой, затем обсушиваем их в духовке.
  8. Спустя 2 часа тушения крышку скороварки аккуратно открываем, так как за время готовки внутри неё соберётся довольно много пара.

  9. Горячую тушёнку (курицу вместе с бульоном, в котором она готовилась) раскладываем по чистым банкам и закрываем крышками.
  10. На дно глубокой широкой кастрюли кладём тряпочную салфетку, затем наполняем ёмкость наполовину водой и ставим на средний огонь разогреваться.

  11. Когда температура воды достигнет 37-40 градусов – осторожно помещаем на дно кастрюли банки с тушёнкой. Уровень воды должен достигать «пояса» банок.
  12. В таких условиях ёмкости с куриным мясом должны стерилизоваться примерно 40 минут.

    Спустя указанное время банки аккуратно извлекаем из кастрюли, закатываем крышками, даём возможность полностью остыть, после чего относим в погреб или кладовку на хранение.

Правда, хранить тушёнку из курицы можно и при комнатной температуре, даже в таких условиях она будет долго стоять и не портиться.

Тушёнка из курицы в скороварке обязательно станет вашим любимым мясным угощением. Диетическое мясо птицы позволяет блюду быть таким же – низкокалорийным и легкоусваяемым, а потому давать его можно детям, а также употреблять, будучи на диете.

Так что не пожалейте сейчас немного времени, чтобы зимой просто наслаждаться нежным вкусом сочной курятины.

Приятного аппетита!

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/tushyonka-iz-kuricy-v-skorovarke.html

Курица в скороварке

x

Check Also

Заливной пирог с капустой – традиционная славянская выпечка, чья история насчитывает несколько сотен лет. Простота и быстрота его приготовления дала блюду второе название — пирог для ленивых. Предлагаем вашему вниманию …

Как приготовить ленивый пирог с капустой на скорую руку Пироги, внутри которых «затаилась» капуста, являются весьма универсальными и безумно вкусными. Такую стряпню до безобразия просто приготовить, затратив на ингредиенты минимальную …

Вариант 1: Классический рецепт ленивых пирожков с капустой Ленивые рецепты вовсе не характеристика хозяйки, скорее наоборот – показатель того, что блюдо, в отличие от своего полновесного аналога, будет приготовлено в …

А вы знаете как вкусно приготовить замороженные голубцы? Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень …

Готовим вкусные голубцы в мультиварке из свежей капусты и полуфабрикатов Мультиварка позволяет упростить и ускорить процесс приготовления многих блюд. Можно в ней готовить и голубцы, которые получатся нежными и сочными, …

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал …

Диетические блюда в мультиварке способствуют оздоровлению и похудению Чтобы быстро приготовить диетические блюда, необходима кухонная помощница – мультиварка. В ней можно приготовить вкусную, полезную и здоровую пищу при разных режимах. …

Обратите внимание

Выпечка (161) Рецепты на Новый Год (158) Заготовки на зиму (124) Салаты (108) Блюда из мяса (82) Овощные блюда (77) Супы (60) Блюда из рыбы (58) Горячие блюда (56) Лето …

Лучшие диетические рецепты в мультиварке: особенности приготовления и отзывы Блюда, приготовленные в мультиварке, идеально подходят для тех, кто придерживается правильного питания. В них сохраняется гораздо больше ценных веществ и витаминов. …

«РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ ХОЗЯЙКАМ» — Для всех, кто любит готовить, вкусные рецепты с фото.В этом блоге есть рецепты и супов, и закусок, и постных блюд, и напитков, и тортов,и заготовок …

из фетра (33) фоны для творчества (4) (0) Маникюр,педикюр (35) Point-to-Point (4) аудиокниги (11) баночки,бутылки (100) бижутерия (88) валяние (11) Визаж, макияж (51) все для дома. (512) полезные советы. (486) …

Макдональдс у вас дома: учимся готовить картофель фри Картошечка фри пользуется огромной популярностью по всему миру. Его любят как дети, так и взрослые. Чтобы насладиться вкусом жареного картофеля, необязательно идти …

Время приготовления: 2 часа Журналист и хозяйка с 30 летним стажем. Чебуреки в мультиварке готовятся почти так же, как на сковородке. На мой взгляд, мультиварка удобнее тем, что дно мультикастрюли …

Чебуреки в мультиварке. Как готовить чебуреки в мультиварке Redmond Чебуреки в мультиварке получаются вкусными, хрустящими и румяными. Но это лишь в том случае, если упомянутые изделия готовить из яичного теста, …

Как правильно приготовить чебуреки в мультиварке знают немногие. Но если бы большинство хозяек знали об этом, то готовили бы только подобным образом. Это очень удобно и вкусно. Блюдо получается хрустящим, …

Все о застолье: рецепты будничных и праздничных блюд, национальные кухни, полезные советы и интересные факты Как приготовить стейк из мяса и рыбы в мультиварке Стейк является наиболее популярным блюдом, которое …

Стейк лосося в мультиварке – это диетическое блюдо, которое из-за такого способа приготовления сохраняет все свои витамины и полезные свойства. Есть очень много разных интересных рецептов на тему, как приготовить …

Важно

Стейк в мультиварке – подрумянится, пропарится, поджарится! Приготовление разных стейков в мультиварке из мяса, индейки, рыбы Стейк – это цельный кусок мяса или рыбы, который радует одним только размером. Что …

Быстрые десерты в микроволновке: и вкусно, и полезно! Знаете ли вы, дорогие хозяюшки, что микроволновку можно использовать для приготовления практически мгновенных десертов. Всего за несколько минут вы получите вкусное и …

Вкусные десерты в микроволновке для всей семьи можно приготовить буквально за несколько минут. Читайте нашу статью и убедитесь в этом лично. Творожное суфле с бананом может прекрасно дополнить ваш привычный …

Самые различные десерты, как простые, так и сложные, можно при желании приготовить в домашних условиях. Домашние десерты — различные кремы, пахлава, мороженое, желе, муссы, пудинги, сладкие пасты и многое другое …

Источник: http://organoid.ru/kulinariya/kurica-v-skorovarke

Жаркое с курицей и картошкой в скороварке, рецепт с фото


Опубликовано 11.06.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин По настоящему вкусное жаркое нуждается не в варке и жарке, а в тушении.

Поэтому самый оптимальный вариант – это приготовить его в мультиварке или скороварке, в которых мясо с овощами подвергается особому томлению, позволяющему сохранить все самые полезные свои качества. Такое жаркое просто не может оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи или гостя вашего дома.

Приготовив его по предложенному рецепту один раз, вы непременно будете частенько повторять свой кулинарный опыт. Тем более что такое чудесное жаркое будет вкусным не только с курятиной, но и со свининой, говядиной и даже бараниной. Да и с использованием овощей вполне можно поэкспериментировать. Жаркое с курицей и картошкой в скороварке — фото-рецепт дня.

Ингредиенты:

— картофель – 3-4 шт.;
— луковица – 1 шт.;
— курица – 500 грамм;
— помидор – 1-2 шт.;
— растительное масло;
— куркума- 1 ст.л.;
— соль;
— вода – 1-1,5 л.

Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления жаркого вам надо взять несколько небольших картофелин, вымыть их, очистить от кожуры и порезать кубиками.

Теперь берите луковицу (размер головки зависит от того сколько лука вы намерены положить в блюдо). Очистите, помойте и измельчите или, если вы очень любите лучок порежьте его полукольцами.

Курицу (или ее части) хорошо промойте прохладной проточной водой и порежьте небольшими кусочками.

Выберите большой помидор достаточно плотный, но спелый и нарежьте его кубиками.

Я для дополнительного вкуса и аромата люблю в блюдо добавлять зелень. В этот раз кладу пучок свежего зеленого лука, предварительно мелко порезанного.

Приготовьте скороварку у меня она обычная, не электрическая, в виде кастрюльки. Налейте немного растительного масла и выложите в нее нарезанный репчатый лук.

На лук положите кусочки картофеля.

Поверх картошки равномерно разложите порезанное куриное мясо.

На мясной слой высыпьте и равномерно распределите помидоры.

Зеленый лук добавить сверху на помидорный слой, выложенный в скороварку.

Налейте в скороварочную кастрюльку воды.

Посолите выложенные ингредиенты. Кроме соли вы вполне можете добавить в блюдо лавровый лист и что-нибудь из приправ и специй, которые вы обычно используете при приготовлении мясных и овощных блюд.

Для получения ароматного блюда красивого цвета добавьте немного куркумы.

Совет

Перемешайте. Включите плиту и поставьте скороварку на огонь. Когда из клапана начнет выходить пар, чуть-чуть уменьшите огонь и варите жаркое в течение получаса (максимум сорок минут).

Вкусное и ароматное жаркое с курицей и овощами готово.

При подаче на стол блюдо можно украсить свежей зеленью и кусочками помидоров и огурцов. Если сесть жаркое за один присест вы не планируете, стоит переложить его в обычную кастрюльку, в которой при необходимости его можно разогреть в следующий раз.

Также вы можете приготовить горшочки с мясом, картофелем и грибами в духовке, рецепт с фото.

Источник: https://every-holiday.ru/3370/ZHarkoe_s_kuricej_v_skorovarke/

Куриное мясо в салатах или вторых блюдах: как варить курицу, чтобы мясо получилось нежным и вкусным

Курица — это очень распространенный продукт питания. Причин несколько: дешевизна, небольшая калорийность, да и просто приятный вкус. В вареной курице немного калорий.

Все части, кроме костей (которых не много), можно использовать в пищу, то есть продукт практически безотходный. Однако, при всей своей простоте курятина требует внимания при приготовлении, в частности, варке.

Калорийность и пищевая ценность

Тушку курицы обычно разделывают на несколько частей — окорочка (бедра, голень), крылья, спинка и грудка. Для варки подходит вся курица.

Если вы хотите, чтобы бульон был прозрачным, то лучше всего брать грудку или спинку. Для более наваристых бульонов подходят окорочка и крылья. Также хорошо идут и потроха куриные, суп на таком отваре будет крепким и жирным.

Калорийность разных частей также различается.

Часть куриной тушки Калорийность, ккал/100 г Жиры, г Белки, г Углеводы, г
Грудка 137 1,8 29,8 0,5
Голень 158 5,6 27,0
Бедра 185 11,0 21,3 0,1
Крылья 186 12,2 19,2 0,0
Суповой набор (спинка, хвост) 181 12,6 16,5 0,4
Печенка 166 6,2 25,9 2,0
Сердце 182 10,9 20,0 1,1
Желудки 114 4,2 18,2 0,6
Курица (целиком) 170 7,4 25,2 0,0

Как подготовить курицу к варке

Прежде чем отваривать тушку, нужно посмотреть в каком она состоянии: замороженная, охлажденная или свежая.

Замороженную курицу необходимо оттаять. Делать это лучше естественным образом, не используя микроволновую печь или ставя под теплую воду, от этого тушка разморозится неравномерно.

После разморозки птицу сполоснуть прохладной водой, удалить оставшиеся внутренности, застывшую кровь. Также осмотреть шкурку, есть ли оставшиеся перья, подсохшая кожица. Их тоже следует удалить.

С охлажденной и свежей курицей делается все то же, что и с размороженной, свежую перед варкой необходимо опалить и вновь сполоснуть прохладной водой.

Перед варкой лучше немного просушить тушку от лишней жидкости. Ножки заправить в разрез шкурки на брюшке, если курица варится целиком или тушка рубится на части. Последний вариант лучше всего подходит, если птица старая или с изъянами.

Как правильно варить курицу целиком

Если курица варится на бульон, то делается это следующим образом:

  1. Подготовленную тушку заливают холодной водой и ставят на плиту.
  2. Доводят воду до кипения, снимают пену шумовкой.
  3. Добавляют соль, перец, луковицу и морковку.
  4. Огонь убавляют и варят до готовности.

Для вкусной отварной курятины делается это немного по-другому:

  1. Куриную тушку кладут в кипящую воду.
  2. Доводят до кипения.
  3. Добавляют соль по вкусу.
  4. Убавляют огонь и варят до готовности.

Еще один вкусный рецепт куриного бульона с субпродуктами:

  1. Подготовленную куриную тушку и хорошо промытые сердце, печень и желудок помещают в кастрюлю.
  2. Заливают холодной водой и ставят на огонь.
  3. Кастрюлю накрывают крышкой и доводят до кипения.
  4. Образовавшеюся пену снимают шумовкой.
  5. Огонь убавляют и оставляют вариться до готовности.

Сколько минут варить курицу до готовности?

Время приготовления курицы зависит от ее качества, возраста и целостности.

Целую тушку цыпленка варят 25-30 минут после закипания воды. Так как мясо молодое, оно и готовится гораздо быстрее.

Старая курица варится около 3 часов. Бройлерная -около 1,5 часов, это связано с тем, что она крупная. Домашняя птица готовится 1,5-2 часа в связи с тем, что ее мясо более жесткое, но из нее получается более густой и наваристый бульон.

Части курицы варятся конечно же быстрее, чем целая тушка. Филе будет готово через 30-40 минут. Готовность бедра и голени можно проверять через 30-35 минут. А крылья варятся и того быстрее — 20-25 минут.

Как варить в мультиварке

В мультиварке курицу можно варить как целиком, так и порубленной на части.

Рецепт с целой тушкой:

  1. Подготовить тушку курицы.
  2. Положить ее в чашу мультиварки и залить холодной водой.
  3. Установить режим «Варка» на 50 минут.
  4. Периодически смотреть за приготовлением.
  5. За 10 минут до окончания времени варки добавить в бульон соль, перец, лавровый лист.

Рецепт с измельчённой курицей:

  1. Порубить тушку на части.
  2. Сложить в чашу и залить холодной водой.
  3. Установить режим варка на 40 минут.
  4. Следить за приготовлением.
  5. За 5-10 минут до окончания времени варки добавить в бульон перец, соль, лавровый лист.

В микроволновке

  1. Порубленную куриную тушку сложить в емкость, подходящую для микроволновки.
  2. Залить холодной водой и закрыть крышкой.
  3. У некоторых микроволновок есть функции с готовыми рецептами.

    В этом случае просто нужно выбрать подходящий вариант и установить его.

  4. Если микроволновка простая, без дополнительных функций, то необходимо установить максимальную мощность и время приготовления — 40 минут.

  5. Затем, перед окончанием времени приготовления (минут 5-10), в бульон добавить соль, перец, лавровый лист.

Как приготовить курицу на пару

Для приготовления таким способом нужна будет пароварка или решетка в мультиварку.

  1. Тушку разделать на части и посолить.
  2. В чашу или кастрюлю налить холодную воду.
  3. Курицу выложить на решетку.
  4. Поставить кастрюлю на газ. Если отвариваете в мультиварке, нужно установить режим «варка на пару» на 35 минут.
  5. Следить, чтобы не испарилась вся вода. Готовить 35-40 минут.

Такое блюдо считается диетическим и наиболее подходящим для правильного питания.

Как приготовить в скороварке

  1. Подготовленную куриную тушку натереть солью.
  2. Положить ее в кастрюлю-скороварку.
  3. Долить немного воды, большого количества не нужно, так как сама курица выделит необходимое количество жидкости.
  4. Закрыть крышкой, поставить на плиту.
  5. Следить за давлением. Как только оно достигнет максимального уровня, нужно убавить огонь.

  6. Оставить готовится на 25-30 минут.
  7. После окончания времени убрать кастрюлю с огня, дождаться спада давления, открыть и проверить готовность.

Если при проколе бедренной части выделяется прозрачный сок, курица готова к употреблению. Если сок красноват, необходимо снова закрыть скороварку крышкой и поставить на огонь еще на 3-5 минут.

Для супа

Курицу для супа лучше выбирать молодую или суповую. Также для хорошего цвета бульона подойдет домашняя курица.

  1. Подготовленную курицу положить в кастрюлю и залить холодной водой.
  2. Довести воду до кипения.
  3. Слить воду с пеной из кастрюли и залить чистой холодной водой. Поставить снова на огонь.
  4. После закипания снять появившуюся пену и убавить огонь.
  5. Добавить соль и перец.
  6. Варить до готовности. Бульон процедить, тушку разделать.

Еще один способ сварить куриный бульон с яйцом показан в видео.

Как сварить филе курицы для салата

Для приготовления салатов чаще всего требуется именно отварное куриное филе. А полученный бульон также можно употреблять для супа и просто так.

  1. Филе курицы помыть.
  2. Положить его в кастрюлю и залить холодной водой.
  3. Поставить на огонь и довести до кипения.
  4. Посолить и убавить огонь.
  5. Варить до готовности, минут 25-30.

Как разделать тушку для варки на части: ножки, крылья, бедро, голень

Перед варкой курицу разделывают. Сначала тушку подготавливают, как было описано выше. Затем обрезают последний сустав крыла и кончики ножек, больше ничего не нужно, если тушка варится целиком.

Если тушку надо разрезать, отделяют окорочка, разрубая в суставе на голень и бедро. Далее отрезаются крылья. Грудку и спинку разделяют, разрезав по бокам и возле горла.

Кроме того, можно самим разделать грудку на филе и кости. Для этого сначала снимается шкурка с грудки. Затем острым ножом отделяется мякоть от грудной кости и ребер.

Можно ли варить замороженную курицу

Варить не размороженную курицу не желательно, так как все бактерии останутся с ней и перейдут в отвар. Кроме того, бульон получится мутный. Возможно ухудшение вкусовых качеств. Вариться такая тушка будет гораздо дольше. Поэтому лучше оттаять и сварить уже оттаявшую тушку.

Как хранить вареную курицу

После отваривания курицы часто остаются не съеденные сразу куски. Лучше всего их хранить в бульоне. Так они не будет подсыхать и заветриваться. Можно использовать специальные контейнеры для хранения в холодильнике. Они закрываются крышкой, что также предотвращает высыхание.

В крайнем случае, если нет возможности хранить, как указано выше, остатки складываются на тарелочку и убираются в мешочек. Этот способ не желателен, так как мясо может запотеть и задохнуться. Не нужно отварную курятину убирать в морозильник. Там она перемораживается и вкус ухудшается.

Разогревать лучше в том же бульоне или в микроволновке.

Куриное мясо очень полезно для любого взрослого. Его и бульоны рекомендуют после операций и болезней. Это означает, что даже врачи считают данный продукт безопасным. Но покупать птицу нужно у проверенных производителей и фермеров.

Источник: https://HozHack.ru/kak-varit-kuritsu.html

Ссылка на основную публикацию