Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях.

Как сварить в мультиварке лапшу

Главная » Разное » Как сварить в мультиварке лапшу

Сейчас я с вами поделюсь хорошим рецептом, который будет полезен по утрам на завтрак, легкий полдник и может для кого-то в обед. Рецепт прост и готовится всего он за пятнадцать минут.

За счет замечательной опции «Варка на пару» вы можете сразу «убить двух зайцев», сварить лапшу, а на пароварочном контейнере приготовить еще яйца с сосисками.

Обратите внимание

Чтобы вы знали, продукты, особенно овощи, приготовленные на пару, всегда сохраняют в себе все полезные витамины, микроэлементы и добавки, а также первоначальный вкус. Да и к тому же приготовить этот рецепт не составит вам особого труда. Он проще, чем вы думаете.

Для приготовления полезного завтрака вам необходима яичная лапша не больше половины большой упаковке или одной маленькой, вода восемьсот миллилитров, любимые ваши сосиски пару штук, два куриных яйца, тридцать грамм сливочного масла и соль.

Процесс приготовления

Все достаточно просто, как в первом классе. Если вы хоть раз в своей жизни варили обычные макароны или лапшу в кастрюле, то их сварить в мультиварке для вас не составит труда. Насыпаем в емкость нашей мультиварки лапшу, и заливаем ее водой, да так, чтобы лапша скрылась под ней. Если она не скрылась, воды можно долить еще. Солим на свое усмотрение.

Закрываем крышку и программируем наше устройство на опцию «Варка на пару» время приготовления пятнадцать минут. У меня уже на десятой минуте, блюдо практически готово. Думаю, и вам этого времени будет больше чем достаточно. По окончанию программы сверху емкости, устанавливаем контейнер-пароварку и кладем в него две наши любимые сосиски и яйца.

Хочу вас предупредить, что куриные яйца кладутся в мультиварку целыми, т.е. в скорлупе, по этой причине, прежде чем их туда положить, хорошенько промойте под обильной струей воды. Закрываем крышку и продлеваем время готовки еще на пять минут.

Сосиски и лапшу, можно проверить по готовности, определив их мягкость. Как видите на приготовление, у нас ушло ровно пятнадцать минут. В самом конце сливаем воду в раковину и добавляем специй, можно немного сливочного масла. Вот и весь процесс.

Затратили на готовку мало времени, а от блюда получили максимум вкуса и удовольствия.

kulinarniyclub.ru

Лапша в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить лапшу в мультиварке в домашних условиях

Лапша в мультиварке — общие принципы приготовления

Какой помощник для современной хозяйки самый лучший? На первом месте, конечно же, муж! Но если он решительно против участия в кулинарных баталиях, то речь в этом отношении его волне может заменить мультиварка. Кто-то скажет что это «плита для ленивых», но дело обстоит совсем не так.

На самом деле, действие мультиварки как нельзя больше походит на работу русской печи. Помещенные внутрь чаши продукты оказываются изолированы от внешней среды. Они томятся, парятся и жарятся в собственном соку, не принимая лишних запахов и вкусов.

Вот почему еда из мультиварки кажется такой вкусной.

Лапшу также можно готовить в мультиварке. Есть несколько возможностей для этого.

Если вы хотите приготовить лапшу в супе, то помещайте ее в чашу перед самым окончанием программы, иначе она разварится и превратится в кашу.

Важно

Если вы хотите приготовить лапшу с мясом или овощами, то вы можете добавить совсем немного воды – макаронные изделия пропитаются мясным паром и получатся еще вкусней, чем просто отваренные в воде.

Режим для приготовления лапши может быть «Тушение» или «Общий».

Лапша в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Какие продукты необходимо подготовить? Все зависит от того, какое блюдо вы планируете сделать. Это может суп-лапша, лапша с морепродуктами, мясом, курицей или овощами. Но чтобы вы ни выбрали, следуйте следующим правилам:

не наливайте много масла. Мультиварка позволяет приготовить вкусное кушанье практически без него, а потому используйте «умную» машину, чтобы снизить калорийность пищи.

выбирайте верный режим, а также правильно рассчитывайте необходимое количество продуктов. Многие хозяйки жалуются, что лапша в мультиварке у них не получается. На самом деле все дело в том, что просто ими неправильно были рассчитаны пропорции продуктов, неверно было выставлено время или температурный режим.

Рецепты лапши в мультиварке:

Рецепт 1: Лапша в мультиварке с курицей

Самое популярное блюдо из первых в русской кухне после борща это, конечно, суп лапша с курицей. Чем же оно так замечательно? Во-первых, нельзя не отметить легкий и приятный вкус.

Во-вторых, порция супа насыщает наш организм калием, магнием, селеном, белками, жирами и углеводами. Такой суп надолго оставляет ощущение сытости, и потому мы с удовольствием едим такой «бульон для души».

Лапша в мультиварке готовится значительно проще, чем на плите.

Требуемые ингредиенты:

  • Картофель – 1 шт.
  • Голень куриная – 2 штуки
  • Морковь
  • Вода – 1,5 литра
  • 1 яйцо
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Соль

Способ приготовления:

  • Морковку нужно натереть на терке, картофель – порезать кубиками.
  • Голень помойте.
  • Поместите все ингредиенты в чашу мультиварки, залейте водой, установите режим «Суп/Первые блюда» на 30 минут.
  • Приготовим лапшу для супа. Для этого просейте  в миску муку, вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте руками компоненты.
  • Вымешивайте около 10 минут, чтобы получился комок теста однородный и густой по консистенции. Оставьте его на 15 минут, после чего раскатайте тонко и порежьте ножом.
  • Откройте мультиварку и опустите лапшу в кипящую воду за 3 минуты до окончания программы. Когда прозвучит сигнал окончания режима, пусть суп побудет еще 5 минут на подогреве, и только после этого выключайте мультиварку.
  • Рецепт 2: Лапша в мультиварке со свининой

    Иногда не знаешь, с чем приготовить мясную зажарку – с гречкой, рисом или пастой? Попробуйте приготовить лапшу! Если у вас есть мультиварка, то вы сможете сделать два блюда одновременно, не затрачивая при этом много сил. В качестве мяса лучше всего подойдет карбонат, в нем практически нет сала.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша – 160 грамм
    • Свинина – 140 грамм
    • 1 морковка
    • 1 луковица
    • Специи
    • Масло сливочное
    • Сметана – 2 столовые ложки

    Способ приготовления:

  • Мясо отмочите и затем порежьте его на маленькие кубики.
  • Морковку натираем на терке, лук мелко режем. Помещаем овощи на дно чаши, смазанное маленьким кусочком масла. Выставляем режим «Жарка» на 15 минут.
  • Через 5 минут добавляем мясо, перемешиваем. Еще через 5 минут на смесь наливаем сметану. Когда режим заканчивается, выставляем режим «Тушение» на 25 минут. В мясную смесь наливаем около 200 мл воды, чтобы она покрыла все компоненты.
  • Выкладываем лапшу, закрываем крышку. Лапша будет готовиться благодаря испаряющей жидкости и пропитается при этом мясным ароматом.
  • Рецепт 3: Лапша в мультиварке с креветками

    Классическое блюдо из восточной кухни подходит как для обычного семейного ужина, так и для торжественного приема. Если вы хотите удивить гостей, то лучше всего используйте королевские креветки, они смотрятся очень выигрышно и дорого.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 270 грамм
    • Мясо креветок – 210 грамм
    • Сахар –1 столовая ложка
    • Вода – 1 столовая ложка
    • Соус соевый –1 столовая ложка
    • Сок лимона –1 чайная ложка
    • Кунжутное семя

    Способ приготовления:

  • Готовить блюдо будем в два этапа. Вначале отварим лапшу. Включите режим «На пару» на 10 минут, налейте 800 мл воды на дно чаши, насыпьте лапшу. В емкость для варки на пару поместите креветки. Закройте крышку.
  • Откиньте лапшу на дуршлаг, выложите ее на тарелку и сбрызните лимонным соком.
  • Выставьте режим «Жарка» на 10 минут. На дно чаши мультиварки  налейте воду, соевый соус и насыпьте сахар, перемешивайте до растворения. На 6 минуте выложите креветки на дно чаши, после завершения программы выньте их и посыпьте кунжутом. Выложите креветки на лапшу и подавайте.
  • Рецепт 4: Лапша в мультиварке на завтрак

    Что приготовить родным на завтрак? Омлет, яичница и геркулес надоедают очень быстро. Поэтому, хотим представить на ваш суд рецепт, который порадует вас и ваших домашних – лапшу в мультиварке с сосисками и яйцом. Его преимущество, что оно готовится всего 10 минут, зато отлично насыщает и очень вкусное!

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная –320 грамм
    • 2 куриных яйца
    • 5 сосисок
    • Соевый соус 1 столовая ложка

    Способ приготовления:

  • Яйца хорошо помойте вместе со скорлупой. С сосисок снимите целлофан, если он есть.
  • В чашу мультиварке нужно налить 800 мл воды и установить режим «Варка» на пару на 12 минут. В воду насыпьте лапшу, посолите ее.
  • Наверх чаши установите тару для варки на пару,  в нее положите яйца и сосиски. Закройте крышку и готовьте до окончания режима.
  • Яйца почистите и порежьте тонкими слайсами. Сосиски нарежьте кубиками.
  • Лапшу откиньте на дуршлаг, добавьте яйцо и сосиски, полейте соусом, перемешайте и подавайте.
  • Рецепт 5: Лапша в мультиварке молочная

    Еще один вариант блюда, который одинаково хорош как для завтрака, так и для более позднего приема пищи. Все мы помним ароматные молочные супы из детского сада. Мультиварка позволяет воссоздать вкусный рецепт быстро и с небольшими трудозатратами.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша пшеничная – 100 грамм
    • Молоко – 650 мл
    • Сахар и соль по вкусу

    Способ приготовления:

  • На дно чаши налейте молоко. Включите режим «Варка на пару» на 8 минут.
  • Насыпьте соль и сахар.
  • Когда молоко закипит, в чашу нужно засыпать вермишель.
  • Размешивайте постепенно лапшу до того момента, когда она закипит. В это время программа окончится. Установите режим «Подогрев блюда» на 10 минут.
  • Рецепт 6: Лапша в мультиварке с тыквой

    Мы привыкли к лапше с овощами в несладком виде. Попробуйте лапшу в мультиварке с тыквой с сахаром – такое кушанье наверняка оцените не только вы, но ваши дети. Вам понадобится мякоть тыквы и молоко, это обязательные компоненты. А вот сухофрукты и пряности можете добавлять по своему усмотрению.

    Требуемые ингредиенты:

    • Лапша яичная – 90 грамм
    • Молоко – 550 мл
    • Тыква – 150 грамм
    • Масло сливочное – 1 кусочек
    • Изюм
    • Сахар и соль по вкусу
    • Корица

    Способ приготовления:

  • Тыкву помойте и порежьте кубиками.
  • Включите режим «Жарка» на 10 минут, растворите масло в чаше и опустите туда тыкву.
  • Помешивая ложечкой, тушите ее до мягкости. Посыпьте корицей.
  • Залейте тыкву молоком, включите режим «Варка на пару» на 8 минут. Когда молоко начнет закипать, добавьте лапшу и изюм в чашу. Закройте крышку и готовьте до окончания программы. После того, как режим «Варка на пару» отключится, включите программу «Подогрев» на 8 минут.
  • Лапша в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    Как есть макароны и не поправляться? Ответ на этот вопрос знают итальянцы и японцы. Первые не употребляют иных видов пасты, кроме как из твердых сортов пшеницы. Не покупайте макароны из обработанной муки, они не полезны и не несут ничего, кроме лишних калорий.

    Кроме того, такие макароны не очень вкусны – они совершенно нейтральны и в холодном виде склеиваются.

    Паста из твердых сортов пшеницы имеет приятный хлебный вкус, по структуре такие макароны кажутся более тугими и твердыми, а в холодном виде они не теряют аппетитного вида.

    Совет

    Японцы же употребляют макароны исключительно с белками. Это морепродукты, курица и овощи (полезные углеводы). Не ешьте лапшу с жирным мясом либо же употребляйте их только в утреннее время, и тогда ваша фигура будет в порядке.

    Читайте также:  Третичное курение может стать причиной развития рака

    «Лучше не доварить, чем переварить». Сейчас во всем мире в тренде понятие «аль денте». По большому счету, это слегка недоваренные макароны, но они гораздо полезнее и вкуснее переваренных. Организму придется потратить больше сил и, следовательно, энергии для переваривания недоваренного продукта. По этой причине, кладите макароны в суп не раньше, чем за пару минут до приготовления.

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    lili-rose.ru

    Как приготовить лапшу в мультиварке

    Лапша – это одно из самых простых продуктов для приготовления. Готовят ее по-разному. Кто-то предпочитает подавать лапшу в качестве гарнира, кто-то использует ее для приготовления пасты или супа. Но если говорить о вкусе лапши, то самой вкусной является домашняя лапша. Она несравнима с покупной. Приготовить домашнюю лапшу сможет каждая хозяйка, тем более что в этом ничего сложного нет.

    А как приготовить лапшу в мультиварке? И тут никаких вопросов возникать не должно.

    Если вам необходимо просто отварить лапшу и вы многократно варили ее на кухонной плите в кастрюле, то вполне сможете воспроизвести эту процедуру и в мультиварке.

    Тем более многие модели оснащаются режимом «Варка» или «Суп». В зависимости от сорта лапша варится определенное количество времени. И на покупной лапше время готовки указывается на упаковке.

    Как приготовить лапшу в мультиварке с курицей?

    Как приготовить лапшу в мультиварке? Рецептов очень много! Например, отличным вариантом является лапша в мультиварке с курицей. Продуктов минимум, а вкус готового блюда великолепный.

    Для приготовления лапши в мультиварке вам потребуется:

    1. 300 г куриного филе,
    2. 1 сладкий болгарский перец,
    3. 2 помидора,
    4. 200 г лапши,
    5. Соусы – кисло-сладкий и соевый,
    6. Подсолнечное масло для жарки, а также специи, включая соль.

    Как приготовить лапшу в мультиварке: готовим вкусное пряное блюдо

    Для приготовления вкусной лапши в мультиварке вам необходимо очистить и помыть овощи, промыть и подсушить куриное филе. Курицу нарезаем небольшими кусочками, помидоры очищаем от кожуры и нарезаем кубиками, болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

    Включаем мультиварку на режим «Жарка». Наливаем подсолнечное масло и выкладываем курицу. Обжариваем ее 20 минут до румяной корочки. Добавляем к курице овощи – помидоры и болгарский перец, наливаем 100 мл воды и добавляем соусы.

    Все хорошо перемешиваем, солим, по желанию перчим. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Тушение». Для приготовления лапши достаточно будет 15 минут.

    Но при этом необходимо помнить, если лапша толстая, то время тушения необходимо увеличить.

    Готовое блюдо можно посыпать пряными травами или свежей нарезанной зеленью. Лапша с курицей, приготовленная в мультиварке, является самостоятельным блюдом. Она отлично подходит для сытного обеда или праздничного ужина.

    www.multi-recepty.ru

    Лапша в мультиварке

    Продукты для приготовления лапши в мультиварке.

    Филе куриной грудки помыть, нарезать небольшими кусочками.

    Выложить мясо в мультиварку, влить оливковое масло, поместить очищенную морковь и луковицу целиком. Выставить программу «Жарка» на 7 минут. Готовить под закрытой крышкой, переодически помешивая.

    Как только курочка немного подрумянится, влить стакан воды, посолить и продолжить готовить на программе «Жарка» еще 5 минут.

    Затем влить воду, довести до кипения на программе «Жарка», переключить на «Суп», варить 30 минут.

    Обратите внимание

    Добавить лапшу, использовала яичную лапшу роллтон, очень похожа на домашнюю, такая же нежная и мягкая. Варить 3-5 минут, как указано на упаковке. Добавить лавровый лист, поварить вместе с лапшой, затем его вынуть.

    Лапша в мультиварке готова. Разлить по тарелкам, добавить свежемолотый черный перец. Приятного аппетита.

    cookrook.ru

    Источник: http://paromvarim.ru/raznoe/kak-svarit-v-multivarke-lapshu.html

    Лапша в мультиварке. Как приготовить лапшу в мультиварке — пошаговые рецепты. Вкусные рецепты приготовления лапши в мультиварке пошагово

    Лапшу можно готовить, сочетая с самыми разными продуктами. Этот ингредиент не требователен, готовится легко и быстро. Особенно насыщенный вкус лапши получается при условии ее готовки в мультиварке.

    Умная кухонная помощница готовит блюда, варьируя температурный режим и правильно подбирая условия приготовления тех или иных продуктов.

    В сегодняшней статье вы найдете рецепты приготовления вкусной лапши в мультиварке.

    Лапша с курицей в мультиварке

    Очень вкусно лапша получается в сочетании с курятиной. Готовое блюдо всегда получается очень сытным, насыщенным и сбалансированным. Такую лапшу можно употреблять в качестве первого блюдо. Особенно она хороша в разгрузочные дни. Мультиварка – первый помощник в приготовлении изумительной лапши с курицей.

    Список нужных ингредиентов:

    • картошка – 1 шт;
    • окорока куриные – 2 шт;
    • морковка – 1 шт;
    • вода – 1,5 л;
    • яйцо – 1 шт;
    • мука – 4 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить лапшу с курицей в мультиварке:

    1. Картофель очистить от кожуры, нарезать кубиками.
    2. Почистить морковку, натереть овощ на крупной терочке.
    3. Куриные окорока вымыть, удалить по надобности перьевые остатки.
    4. Курятину поместить в чашу мультиварки и залить водой.
    5. Мультиварку установить в режим «суп» или «варка».
    6. Перед закипанием воды, собрать пену.
    7. После закипания варить окорока 10 минут.
    8. Добавить к содержимому мультиварки морковь и картофель.
    9. Продлить варку супа на 30 минут.
    10. Пока суп готовится — сделать лапшу. Для этого просеять муку, соединить ее с яйцом, добавить щепотку соли и вымешать тесто руками.
    11. Тесто вымешивать 10 минут, затем оставить его «отдохнуть» 12-15 минут.
    12. Раскатать тесто тонкой полоской и нарезать в виде лапши острым ножом.
    13. За 3 минуты до окончания готовки отправить лапшу в мультиварку.
    14. Супчик посолить.
    15. После окончания готовки оставить блюдо на 10 минут в режиме подогрева настояться.

    Готовый суп украсить мелко нарубленной зеленью.

    Лапша со свининой в мультиварке

    Лапша хороша и со свининой. С этим видом мяса она получается еще более насыщенной и сытной. Готовить такое блюдо очень просто, особенно если у вас имеется мультиварка.

    Список продуктов:

    • лапша яичная – 150 гр;
    • свинина – 130 гр;
    • морковка – 1 шт;
    • луковица – 1 шт;
    • вода – 1,5 л;
    • сливочное масло – 80 гр;
    • сметана (10% жирности) – 2 ст. л;
    • соль, перец по вкусу.

    Готовим блюдо поэтапно:

    1. Свинину вымыть, порезать на небольшие куски.
    2. Очистить морковку и лучок. Лук порезать кубиками, морковку натереть на крупной терке.
    3. Сливочное масло поместить на дно мультиварки.
    4. Прибор установить в режим жарки.
    5. Когда масло растает, отправить в емкость агрегата лук и морковь.
    6. Пассеровать овощи 7-10 минут.
    7. Добавить к содержимому мультиварки свинину.
    8. Мясо обжарить до появления корочки.
    9. Залить ингредиенты в мультиварке сметаной, добавить соль и перец.
    10. Прибор установить в режим тушения, крышку закрыть.
    11. Тушить мясо с овощами 30 минут, через 10 минут добавить воду.
    12. Добавить в блюдо лапшу и готовить его до полного испарения жидкости.

    Готовую лапшу со свининой подавать с салатом из помидоров черри и рукколы.

    Лапша с креветками в мультиварке

    Хотите скрасить обыденное меню? Тогда приготовьте яичную лапшу с креветками в мультиварке. Такое блюдо подойдет не только для повседневного употребления, но и для праздничного стола.

    Список продуктов:

    • лапша яичная – 250 гр;
    • креветки – 200 гр;
    • сахар – 1 ч. л;
    • вода – 850 мл;
    • соевый соус – 1 ст. л;
    • кунжутные семечки – небольшая щепотка;
    • лимонный сок – 1 ч. л;
    • соль по вкусу.

    Как готовить блюдо в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки налить 800 мл воды, добавить в жидкость щепотку соли.
    2. Прибор установить на программу «на пару».
    3. Креветки помыть, очистить и выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
    4. В кипящую воду отправить лапшу, сверху установить емкость для готовки на пару с креветками.
    5. Мультиварку закрыть и готовить продукты 7-10 минут.
    6. Лапшу откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, дабы прекратить термическое воздействие.
    7. Емкость мультиварки вымыть.
    8. На дно чаши налить 50 мл воды, соевый соус, добавить сахар и лимонный сок.
    9. Мультиварку установить в режим жарки.
    10. В подогретую смесь отправить креветки.
    11. Томить морепродукты в мультиварке 10 минут, постоянно помешивая.
    12. По приготовлению креветок, выложить их поверх лапши.
    13. Блюдо полить смесью из соевого соуса, воды, лимонного сока и сахара.
    14. Лапшу с креветками посыпать семечками кунжута.

    Готовое блюдо подавать со сливками и салатом из свежих овощей.

    Лапша с сосисками в мультиварке

    Завтрак должен быть сытными и сбалансированным, чтобы насытить организм энергией на весь день. Лапша с сосисками – прекрасный вариант такого завтрака.

    Список ингредиентов:

    • лапша куриная – 300 гр;
    • яйца – 2 шт;
    • сосиски – 4 шт;
    • соевый соус – 1 ч. л;
    • вода – 800 мл.

    Рецепт приготовления блюда:

    1. Яйца помыть, с сосисок снять целлофан.
    2. Яйца и сосиски поместить в мультиварочную емкость для готовки на пару.
    3. В мультиварку налить воду, установить режим «на пару».
    4. В кипящую воду отправить лапшу, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
    5. Мультиварку закрыть крышкой, готовить ингредиенты 15 минут.
    6. Лапшу откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
    7. Очистить яйца от скорлупы и нарезать их тонкими слайсами.
    8. Порезать кубиками сосиски.
    9. Яйца и сосиски добавить в лапшу.
    10. Полить блюдо соевым соусом.

    Готовую лапшу с сосисками подавать с овощным салатом.

    Лапша на молоке в мультиварке

    Молочный суп с лапшой очень часто присутствует в детском меню. Такое блюдо нравится малышне и, что еще более важно, обогащает организм полезными веществами. Лапшу на молоке можно подавать на завтрак или ужин.

    Список ингредиентов:

    • лапша пшеничная – 100 гр;
    • молоко – 600 мл;
    • сахар по вкусу;
    • соль – на кончике ножа.

    Готовим лапшу на молоке в мультиварке:

    1. В чашу мультиварки налить молоко.
    2. Прибор установить в режим готовки на пару.
    3. В теплое молоко добавить соль и сахар.
    4. Когда молоко закипит отправить в него лапшу.
    5. Помешивая лапшу, готовить блюдо в режиме «на пару» 5 минут.
    6. Выставить прибор в режим подогрева.
    7. Мультиварку закрыть крышкой и томить лапшу 15 минут.

    Молочный суп с лапшой подавать с любимыми вареньем или топпингом.

    Лапша в мультиварке. Видео

    Источник: https://multivarenie.ru/soups/lapsha-v-multivarke

    Макароны в мультиварке — 7 рецептов приготовления

    Макароны в мультиварке – быстрое блюдо для всей семьи. Готовя его таким образом, вы можете быть уверены, что изделия не слипнутся и не разварятся. Конечно, если соблюдать пошаговую инструкцию.

    Как сварить макароны в мультиварке на гарнир?

    Хотите получить вкусное и простое блюдо? Попробуйте сварить макароны в мультиварке. Конечно, на плите этот процесс проходит быстрее, зато в мультиварке удобнее.

    Необходимые продукты:

    • соль и масло сливочное на свой вкус;
    • любые макароны – 200 грамм;
    • чистая вода – 0,35 литра.

    Процесс приготовления:

    1. Выбранные макаронные изделия помещаем в чашу, заливаем их горячей водой, которая только что закипела. Ее уровень должен совсем чуть-чуть прикрывать содержимое, где-то на один сантиметр. Сюда же кладем масло, если вы решили готовить с ним, и соль.

    2. Включаем прибор в режим «Плов» или «Варка на пару», или, если есть, можно поставить «Макароны» и время на 8 минут.
    3. По истечении этого времени содержимое перемешиваем, пробуем на вкус и, при необходимости, готовим еще немного.

    Особое удобство такого способа приготовления в том, что вода полностью выпаривается, ее не приходится сливать, а готовое блюдо не нужно промывать.

    По-флотски

    Макароны по-флотски в мультиварке – самостоятельно блюдо, которое подойдет на ужин для всей семьи. А готовка не займет много усилий.

    Необходимые продукты:

    • 0,3 кг фарша;
    • соль и перец;
    • 250 грамм любых макарон;
    • луковица.
    Читайте также:  Домашние леденцы - лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить домашние леденцы.

    Процесс приготовления:

    1. Включаем прибор в режим «Выпечка», отправляем в чашу мелко нарезанный лук и обжариваем его в течение пяти минут.

    2. Затем туда же выкладываем фарш и держим его вместе с луком в этом же режиме, но установив время на 10 минут. Продукты на этом этапе можно приправить специями.

    3. Засыпаем макароны, добавляем воду так, чтобы она немного покрывала все ингредиенты, и доводим до готовности в режиме «Рис», поставив время на 20 минут.

    Макароны с курицей

    Еще один способ легко и просто получить сытный обед или ужин.

    Необходимые продукты:

    • различные специи;
    • 0,8 кг любых куриных частей;
    • зубчик чеснока;
    • один лук и морковь;
    • макароны – 0,4 кг.

    Процесс приготовления:

    1. Курицу нужно промыть, убрать с нее все лишнее и нарезать на кусочки небольшого размера. Присыпьте их выбранными специями, натрите и дайте немного постоять. Если есть возможность, можно поставить курятину мариноваться на несколько часов.
    2. Выложите подготовленное мясо в чашу, включите прибор в режим «Жарка» на пять минут.

      Кусочки должны стать румяными и «схватиться» со всех сторон.

    3. Затем продлите работу режима еще на пару минут и соедините мясо с измельченным луком и тертой морковью.
    4. Сверху засыпаем сухие макароны и заливаем их обязательно только горячей водой. Добавляем приправы, ничего не перемешивая. Готовим 20 минут в режиме «Плов».

    С тушенкой – пошагово

    Кто не любит макароны с тушенкой? Это блюдо знают и обожают почти все, даже дети. Его легко можно сделать в мультиварке, а получается оно намного вкуснее, чем в кастрюле.

    Необходимые продукты:

    • специи;
    • банка хорошей тушенки;
    • лук – одна штука;
    • 350 грамм макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Отделите от тушенки жир, выложите его в чашу и нагрейте в режиме «Выпечка».
    2. Добавьте туда нарезанный лук и жарьте его на этой же программе до золотистого цвета. Затем так же поступите и с тушенкой. Готовьте, пока она не начнет делиться на кусочки.

    3. Сверху покрываем все выбранными макаронами и наливаем воду так, чтобы она покрывала все содержимое чаши. Перемешиваем и добавляем приправы.
    4. Включаем мультиварку в режим «Плов» или, если есть, «Макароны». Время устанавливаем не более 10 минут.

      Остается только ждать готовности.

    Спагетти карбонара в мультиварке

    Оказывается, приготовить эту вкусную пасту можно и в мультиварке. Обязательно попробуйте!

    Необходимые продукты:

    • 0,25 кг спагетти;
    • специи;
    • 0,2 литра сливок;
    • 200 грамм бекона;
    • два зубчика чеснока;
    • 100 грамм сыра.

    Процесс приготовления:

    1. Сразу включаем режим «Выпечка» на час, кладем туда измельченный чеснок и нарезанный бекон, жарим около 10 минут до красивого цвета.

    2. Вливаем сюда же сливки, заправляем специями по вкусу и держим, пока масса не станет достаточно густой, похожей на соус.
    3. Засыпаем к ингредиентам натертый сыр, ждем, когда он растает, и аккуратно покрываем все сверху спагетти.

      Заливаем их водой и держим, пока они не станут мягкими. Перемешиваем и переключаем прибор в режим «Плов». Блюдо готово уже минут через 10.

    Запеканка с фаршем

    Макароны с фаршем можно приготовить и немного по-другому, например, в виде запеканки.

    Необходимые продукты:

    • 0,5 кг фарша;
    • 100 грамм сыра;
    • одно яйцо и луковица;
    • 300 грамм макарон;
    • 0,2 литра сливок;
    • приправы.

    Процесс приготовления:

    1. Включаем мультиварку в режим «Жарка» и отправляем в чашу нарезанный лук, чтобы он обжарился до красивого цвета.
    2. Выкладываем туда же указанное количество фарша и держим, пока он слегка не побелеет. При этом его нужно постоянно помешивать, чтобы не было комков.

    3. После этого можно засыпать макаронные изделия, желательно короткие, а не спагетти. Залить горячей водой (она должна покрывать продукты примерно на два сантиметра), добавить приправы и готовить в режиме «Варка» 15 минут.
    4. Отдельно соединить взбитое яйцо со сливками, перцем, солью и тертым сыром.

      Этим соусом залить макароны в чаше. Держать еще 15 минут в режиме «Выпечка».

    Паста болоньезе в мультиварке

    Макароны с мясом – это всегда очень вкусно. Так почему бы не приготовить такую вот пасту?

    Необходимые продукты:

    • 200 грамм спагетти;
    • 0,3 кг мяса или готового фарша;
    • приправы;
    • два зубчика чеснока;
    • два помидора и 2 ложки томатной пасты;
    • луковица.

    Процесс приготовления:

    1. Поставить режим «Выпечка» на 35 минут. Опустить в чашу нарезанный лук, слегка обжарить, добавить туда же чеснок кусочками и держать, пока он не станет золотистого цвета.
    2. Туда же отправить кусочки помидор, все перемешать, а через пять минут выложить томатную пасту.
    3. Еще через две минуты можно выкладывать фарш, залив его небольшим количеством кипящей воды и заправив специями.
    4. Осталось только добавить в чашу спагетти и переключить режим на «Макароны» или «Паста». Времени на приготовление потребуется около 8 минут.

    Источник: https://attuale.ru/makarony-v-multivarke-7-retseptov-prigotovleniya/

    Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке

     

    В детстве многие не любят супы, постепенно изменяя эту привычку, становясь взрослыми.

    Что может быть лучше наваристого куриного супа с домашней лапшой в мультиварке? Суп по этому рецепту получается изумительный, ведь лапшу вы приготовите самостоятельно, потому что именно с домашней лапшой получается самый вкусный суп. И лучше всего он выходит на курином бульоне.

    А уж если вам удастся купить домашнюю курочку, то с этим супом у вас будут связаны самые приятные гастрономические воспоминания. Ароматный, наваристый, сытный, вкусный, аппетитный – это лишь малая часть эпитетов, которыми вы наградите этот суп!

    Ингредиенты:

    для бульона:

    • мясо курицы
    • картофель — 3 — 4 шт
    • морковь — 1 шт
    • лук — 1 шт
    • соль и специи по вкусу
    • вода

    для лапши:

    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки муки + на присыпку стола
    • щепотка соли

    Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке:

    В первую очередь нужно замесить тесто на лапшу. Для домашней лапши из яйца, муки и щепотки соли замесить мягкое эластичное тесто. Раскатать тесто в тонкую лепешку и дать ей время подсохнуть. Это делается для того, чтобы лапшу удобно было нарезать и тесто не слипалось при нарезке, но не пересушите, иначе лепешка будет крошиться.

    Подсохший пласт теста разрезать на полосы, а после нашинковать тонкую лапшу острым ножом. Готовую, нарезанную лапшу разложить на кухонном полотенце, в таком виде лапшу можно хорошо просушить и затем использовать в дальнейшем для приготовления блюд из лапши. Ведь можно делать домашнюю лапшу не из одного яйца, а из двух — трех.

    Готовим бульон для лапши в мультиварке:

    В чашу мультиварки поместить кусочки курицы. Туда же отправляем нарезанный картофель, натертую морковь, нарезанный лук (я режу луковицу на две половинки), лавровый лист. Посолить, добавить специи по вкусу. Залить водой, установить режим «тушение» на 1 час.

    За пару минут до конца сигнала (а иногда могу и вовсе после сигнала) добавить домашнюю лапшу. Перемешать.

    Попробовать на вкус, если чего-то не хватает из специй, добавить, перемешать, закрыть крышку и оставить на «подогреве» на 5 — 10 минут. Лапша сама «дойдет».

    Куриный суп с домашней лапшой в мультиварке готов. Разливаем по тарелочкам и подаем со сметаной, зеленью.

    Приятного аппетита!!!

    Для просмотра предлагаю вам видео рецепт с канала Ютуб автор, которого Владимир Ершов. Владимир наглядно покажет молодым хозяюшкам, как приготовить домашнюю лапшу дома.

    С уважением,  Наталья

    Другие рецепты с сайта:

    Источник: http://multivarka-recepti.ru/pervye-bluda/kurinyiy-sup-s-domashney-lapshoy-v-multivarke

    Суп лапша в мультиварке вегетарианский

    Главная → рецепты для мультиварки ↓

    Порций: 6   Время приготовления: 1 час 21. 09. 2016 г.

    Алина Загайнова

    Приготовление супа это тоже искусство. Недостаточно просто нарезать овощи, закинуть в кастрюлю и сварить. Суп должен быть не только вкусным, но и доставлять эстетическое наслаждение.

    Суп с мясом уже вызывает аппетит. А если суп вегетарианский? Предлагаем пошаговый фото рецепт как приготовить вкусный суп в мультиварке без мяса.

    Суп лапша в мультиварке у вас получится наваристым и красивым на вид.

    Суп лапша в мультиварке

    А сначала несколько секретов как превратить простой суп в аппетитное первое блюдо, так, чтоб добавки всегда хотелось.

    Во-первых, суп с лапшой не должен быть бледным, поэтому его обязательно готовят с морковкой или добавляют немного болгарского красного перца.

    Важно

    Во-вторых, нельзя переваривать лапшу, так как от этого бульон становится мутным. Желательно такой суп варить на один раз, потому что лапша, находясь в горячем бульоне, сильно разваривается, раскисает. Если всё-таки варят суп на два раза, то нужно для этого использовать лапшу или вермишель твёрдых сортов.

    Мультиварка для приготовления супа с лапшой подходит идеально. Благодаря пассерованным овощам суп приобретает красивый цвет, а щадящий режим варки не даёт лапше развариться.

    как приготовить вегетарианский суп с лапшой в мультиварке Polaris

    • картофель – 4 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • лапша яичная – примерно 50 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • соль;
    • масло подсолнечное – 50 г.

    Сначала подготовьте овощи. Лук мелко порежьте. Картофель порежьте средними кубиками. Морковку нашинкуйте крупной соломкой.

    В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло, установите программу «Жарка» на 20 минут. Когда масло хорошо нагреется, сложите лук. Пассеруйте до мягкости примерно 5 минут. Крышку во время обжаривания овощей держите открытой.

    Затем добавьте порезанную морковь.

    Через 8 минут добавьте картофель. Перемешайте. Прогревайте всё вместе 1—2 минуты.

    Влейте примерно два литра горячей воды.

    Как только бульон закипит, мультиварку переключите на режим «Суп», установите время «1:00», опустите крышку.

    Примерно через 30 минут бульон посолите. За 5 минут до готовности загрузите лапшу.

    Когда прозвучит сигнал, мультиварку отключите. Как видите, несмотря на длительность приготовления, картофель не разварился. Бульон же приобрёл золотистый оттенок, но при этом остался прозрачным.

    Овощной суп с лапшой налейте в тарелку, посыпьте измельчённой зеленью.

    Автор рецепта и фото: Загайнова Алина Станиславовна

    Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-dlya-multivarki/sup-lapsha-v-multivarke.html

    Как варить лапшу в мультиварке?

    Известно, что лапша является одним из самых простых продуктов питания для приготовления различных блюд. И ведь действительно ее готовят по-разному. Одни предпочитают лапшу, как гарнир, другие больше предпочитают готовить ее в качестве супа или же пасты. Но, так или иначе, а лапшу любят многие. Особенно если она приготовлена дома и с любовью.

    Домашняя лапша действительно по вкусу намного лучше покупной. Да и приготовить ее сможет любая хозяйка, так как ничего сложного в этом нет.

    Как приготовить лапшу в мультиварке?

    По-моему здесь не должно возникать вопросов о том, как готовить лапшу в мультиварке. Все обстоит достаточно легко и просто. Если вам срочно нужно отварить обыкновенную лапшу, то вы, наверняка знаете, как это сделать. Особенно если вы хотя бы раз в жизни варили ее на обыкновенной кухонной плите в кастрюльке. Почти то же происходит и в мультиварке.

    Достаточно выбрать соответствующий режим («Суп», «Варка») и все. А вот быстрота приготовления лапши напрямую зависит от ее сорта. В этом случае покупная лапша может быть выгоднее, так как на ее упаковке указывается время приготовления.

    Рецепт домашней лапши

    Ингредиенты для домашней лапши:

    • Пшеничная мука – 400 грамм
    • Яичные желтки – 8 штук
    • Растительное масло – около 50 грамм
    • Очищенная вода – 1 столовая ложка
    • Соль – 3 грамма (можно по вкусу)

    Приготовление домашней лапши:

    • Возьмите большую миску и насыпьте в нее муку.
    • Сделайте в муке небольшое углубление.
    • В отдельной емкости смешайте яичные желтки с солью, растительным маслом, холодной водой и тщательно взбейте.
    • Затем полученную смесь вылейте в углубление в муке и аккуратно смешайте ее с мукой.
    • После того, как тесто станет густым – вымешайте его вручную.
    • Оставьте тесто полежать в течение десяти минут, накрыв при этом чистой тканью.
    • Потом посыпьте стол мукой и начинайте раскатывать тесто, при этом периодически посыпая мукой скалку. Тонко раскатанное тесто оставьте полежать и подсохнуть в течение десяти минут.
    • Теперь можете смело приступать к нарезке. Готово!

    Существует еще много вариантов приготовления лапши в мультиварке. Вот, к примеру, один из самых востребованных и популярных.

    Лапша с курице в мультиварке

    Ингредиенты для блюда:

    • Куриное филе – 350 грамм
    • Перец сладкий, болгарский – 1 штука
    • Помидоры – 2 штуки
    • Домашняя или покупная лапша – 200 грамм
    • Соус соевый – по вкусу
    • Соус кисло-сладкий – по вкусу
    • Масло растительное – для жарки
    • Специи – по вкусу
    • Соль – по вкусу
    • Молотый черный перец – по желанию

    Приготовление лапши с курицей:

    • Прежде чем приступить к приготовлению данного блюда, очистите, тщательно вымойте овощи, а также просушите куриное филе.
    • Затем нарежьте курицу кусочками небольшого размера.
    • Помидоры очистите от кожуры и также нарежьте кубиками. Сладкий болгарский перец аккуратно очистите от плодоножки и семян, а затем нарежьте его соломкой.
    • Теперь включите мультиварку на режим жарки и налейте в нее растительного масла. Затем выложите нарезанную кубиками курицу. Обжарьте в течение двадцати минут до образования румяной корочки.
    • После добавьте к курице овощи: помидоры и сладкий болгарский перец. Залейте сто миллилитров воды и добавьте соусы. Все это тщательно перемешайте и посолите по вкусу. Можно, по желанию, поперчить.
    • Закройте крышку мультиварки и поставьте на режим тушения. Для приготовления лапши будет достаточно и пятнадцати минут. Но это в случае, если выбранная лапша не слишком толстая.
    • Уже готовое блюдо посыпьте пряностями или свежесрезанной и измельченной зеленью.

    Такое изумительное блюдо, как лапша с курицей, приготовленная в мультиварке, является очень вкусной и ароматной. Ее с уверенностью можно подавать как на обед, так и на праздничный ужин.

    Приятного аппетита!
     

    Источник: http://sinyorita.ru/kak-varit-lapshu-v-multivarke

    Суп-лапша домашняя в мультиварке

    Суп с лапшой в мультиварке Поларис 0517 можно приготовить на программе Суп, и лапшу можно приготовить в домашних условиях с помощью хлебопечки.

    Конечно, домашнюю суп-лапшу можно варить и на плите, а не в мультиварке. И тесто на домашнюю лапшу можно вымесить вручную. Можно воспользоваться машинкой для раскатки и нарезки лапши, а можно раскатать тесто скалкой и нарезать лапшу ножом.

    Вот если в наличии есть вся указанная техника, то пусть она и работает, у меня вот нет машинки для раскатки теста на лапшу и ее нарезки, поэтому обхожусь раскаткой теста вручную и нарезкой его с помощью ножа.

    К слову, домашняя лапша используется не только в классическом рецепте, который будет описан в этой статье, но и в рецептах лагмана и бешбармака.

    Что понадобится для приготовления домашней лапши:

    На тесто 1 крупное яйцо Половина чайной ложечки соли 100 мл (это половина граненого стакана) воды 2 чайн. л. укропа сушеного

    250 г муки.

    На бульон 2,5 л бульона 2 луковицы соль Укроп

    Петрушка

    Как приготовить домашнюю лапшу в хлебопечке

    В ведерко хлебопечи влить нужное количество воды комнатной температуры, влить яйцо, соль, бросить сушеный укроп:

    Теперь добавить просеянную муку, вставить ведерко в хлебопечь:

    Выбрать соответствующую программу, в моей хлебопечи Филипс HD9046 это «Пресное тесто», работает он 18 минут и на выходе должен получиться вот такой красивый и гладкий колобок с вкраплениями укропа:

    Теперь колобок нужно разделить и раскатать частями. Обязательно присыпать рабочую поверхность стола мукой и раскатанный пласт теста тоже, иначе тесто может прилипнуть к столу:

    Затем свернуть пласт теста тугим рулетом. И нарезать рулет на тонкие пластинки, расправляя их, чтобы тесто не слиплось:

    Вторую часть теста можно оформить в лапшу по другому. Раскатанный подобным же образом пласт теста разрезать с помощью ножа для пиццы, получатся фигурные полоски:

    Готовую лапшу выложить на доску с мукой для подсыхания.

    Как сварить суп-лапшу домашнюю в мультиварке

    Поларис 0517

    Куриный бульон довести до кипения на режиме Суп. Если нет готового куриного бульона, то сварить его из курицы.

    В закипевший бульон бросить мелко порубленный лук репчатый. Проварить лук вместе с бульоном около 10 минут. И закинуть домашнюю лапшу:

    Посолить, положить лавровый лист, а также зелень петрушки, можно и укропа.

    Домашняя лапша варится быстро, и потому через 5 минут домашняя суп-лапша уже будет готова. Дальше варить ее не нужно, чтобы лапша не разварилась.

    И вкуснее такой суп с лапшой будет с пылу- с жару, поэтому сразу усаживайте едоков за стол:

    Еще рецепты с домашней лапшой:

    бешбармак в мультиварке

    лагман в мультиварке Поларис 0517

    Домашняя суп-лапша на плите

    Лапша по-чилийски

    Люблю готовить

    Источник: http://multivarkina-swetlana.ru/multiwarka/sup-v-multivarke/sup-lapsha-domashnyaya-v-multivarke.html/

    Гречневая лапша с овощами в мультиварке — пошаговый рецепт

    Блюда азиатской кухни все чаще появляются на столах не только специализированных ресторанов, но и дома. Известно, что ремесло приготовления роллов освоили не все. А приготовление риса и лапши по силам даже не совсем опытным кулинарам.

    Гречневая лапша с овощами в мультиварке — острое блюдо, поэтому оно подойдет и для постного меню. Благодаря готовым соусам, купить которые можно практически в любом среднем супермаркете, процесс серьезно упрощается. Одно из таких блюд – гречневая лапша «Соба», которую можно приготовить с мясом или грибами.

    Ну а с овощами она сочетается просто прекрасно, и описанный ниже рецепт подтверждает это.

    Ингредиенты:

    • Гречневая лапша «Соба» — половина упаковки;
    • Готовый соус «Якисоба» — один пакетик;
    • Перец болгарский – одна штука;
    • Лук – одна головка;
    • Чеснок – несколько долек;
    • Сельдерей – один-два стебля;
    • Оливковое масло, соль.

    Приготовление гречневой лапши с овощами в мультиварке

    Конечно, мультиварка прекрасно справится с варкой лапши, но для ускорения процесса, сделать это можно на обычной плите. В кастрюлю наливается вода, немного солится и доводится до кипения.

    В это время лук и чеснок необходимо очистить и порезать на очень тонкие ломтики.

    Тоже относится и ко всем остальным овощам, присутствующим в данном блюде. Лук и чеснок помещаются в мультю, сбрызгиваются оливковым или растительным маслом.

    Запускается режим Выпечка на тридцать пять минут. Примерно столько времени и займет процесс приготовления блюда. Примите во внимание, что во время процесса крышку мульти лучше держать открытой.

    Совет

    Нарезанные тонкими ломтиками перец и сельдерей добавляются в мультиварку и перемешиваются с остальным ее содержимым.

    Как только вода на плите закипела, в нее помещается лапша.

    Процесс ее варки не отличается от приготовления обычных спагетти.

    На упаковке обычно указывается время приготовления в районе восьми или десяти минут, на практике, уже через пять минут лапшу можно вынимать из кастрюли.

    Готовую собу нужно откинуть на дуршлаг, промыть холодной, кипяченой водой и дать немного обсохнуть. Готовящиеся в мультиварке овощи рекомендуется периодически помешивать. Через пятнадцать-двадцать минут с момента старта режима, перец и сельдерей доходят до нужной кондиции.

    После этого их необходимо выгрузить из мультиварки, а туда выложить лапшу и сдобрить ее парой ложек масла. Соба слегка обжаривается около десяти минут, пару раз ее необходимо перемешать.

    Осталось добавить к лапше овощи и соус, перемешать и дождаться окончания работы программы.

    Подавать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.

    Источник: http://recepty-multivarki.com/grechnevaya-lapsha-s-ovoshhami-v-multivarke/

    Лагман, узбекская лапша с мясом и овощами, в мультиварке

    Многие блюда среднеазиатской кухни сегодня находят место в нашем меню. Вот и «лагман» уже давно перестал быть диковинным словом. Для его приготовления не обязательно иметь казан, можно приготовить лагман в мультиварке.

    Для трех, кто не знает, что это такое и как это едят, проведу краткий кулинарный экскурс. Остальные могут сразу переходить непосредственно к рецепту. Лагман — это традиционное блюдо среднеазиатской кухни. Представляет собой длинную лапшу, приготовленную особым способом, с мясом и овощами в насыщенном соусе – нечто среднее между первым блюдом и вторым.

    Готовятся два основных компонента – мясо с овощами (ваджа) и лапша (лагман) отдельно. Вообще это довольно трудоемкое блюдо, поэтому не зазорно слегка облегчить себе работу: воспользуюсь мультиваркой для приготовления усовершенствованного лагмана. Ну и лапшу возьму обычную, покупную. С ней очень тоже очень вкусно, хотя и не на сто процентов аутентично.

    Ингредиенты:

    • Баранина – 400 гр.
    • Лапша — упаковка
    • Масло растительное, оливковое и сливочное 50 мл + 20 гр.
    • Чеснок 5-6 зубчиков
    • Лук – 1 шт (100 гр.)
    • Перец болгарский и чили – 300 гр.
    • Капуста – 100 гр.
    • Баклажаны (300 гр.)
    • Помидоры (томат-паста) – 2 шт или 2-3 ст. л.
    • Картофель – 2 шт (200 гр.)
    • Кинза
    • Специи – кориандр, зира, перец, душистый, жгучий, соль

    Способ приготовления лагмана в мультиварке

    Для начала приготовим в мультиварке лапшу – для лагмана нужна специальная, приготовленная особым способом, лапша, но мне подойдет любая длинная. Аккуратно выкладываю лапшу в чашу мультиварки, заливаю водой, так чтобы она слегка прикрыла лапшу, добавляю капельку растительного масла. Ставлю на варку на 8-10 минут.

    Затем, через дуршлаг сливаю воду, в которой варилась лапша – ее не выливаю! – а саму лапшу укладываю в керамическую глубокую чашу, поливаю оливковым маслом и хорошо перемешиваю, чтобы масло обволакивало каждую лапшичку.

    Закрываю крышкой, чтобы она не подсыхала – вот в таком виде лапша дождется приготовления масо-овощной заправки.

    Обратите внимание

    Приступаю к разделке мяса, использую нежирную баранину (или говядину – ее купить, зачастую, проще). Режу не кусочки среднего размера.

    Параллельно разогреваю чашу мультиварки – наливаю растительное масло и кладу туда же кусочек сливочного. Кидаю несколько зубчиков чеснока и поджариваю их на масле, затем удаляю. А на их место отправляю мясо, порезанное кубиками, поджариваю и добавляю мелко порезанный лук.

    Пока лук доходит до нужной кондиции, режу овощи: баклажаны, перец, морковь. Все режу крупными кубиками. Капусту мелко шинкую. Как только лук зазолотится, добавляю овощи. Активно помешиваю овощи, они должны слегка размягчиться и дать сок. После этого добавляю помидоры, ошпарив их и сняв кожицу. Если нет томатов, не беда, их можно заменить 2-3 ложками томат-пасты.

    Когда овощи «утонут» в собственном соку, добавлю картофель, также порезанный крупными кубиками.

    На этом этапе добавляю специи, наливаю в чашу воды, которая осталась после варки лапши – примерно на палец выше мясо-овощной смеси. Либо на два пальца, если хотите подливу пожиже.

    Включаю мультиварку на «Тушение» или «Томление» — выбирайте любую программу с поддержанием невысокой температуры. Мясо с овощами должно еле кипеть.

    Спустя полтора часа заправка к нашему лагману готова.

    Отдельно о подаче блюда. Конечно, лапша успела давно остыть. Поэтому приготовив глубокие порционные чаши, я поступаю следующим образом: наливаю кипяток в глубокую миску, беру дуршлаг.

    Беру остывшую лапшу и сворачиваю из нее нечто типа гнезда, кладу в дуршлаг, опускаю на 20 секунд в кипяток и затем откидываю лапшу в пиалу. Так поступаю со всей лапшой.

    А затем выкладываю мясо и овощи, а сверху заливаю густым и ароматным соусом.

    Лагман приготовлен в мультиварке Vitek VT 4209.

    Источник: http://multipovarenok.ru/lagman-uzbekskaya-lapsha-s-myasom-i-ovoshhami-v-multivarke.html

    Ссылка на основную публикацию