Мясо по-албански — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить мясо по-албански.

Мясо по-албански — лучшие рецепты

Несколько лет назад я впервые познакомилась с таким блюдом как мясо по-албански. Помню, меня пригласили на день рождение, где на столе я увидела интересные котлеты. Это было нечто среднее между отбивными и котлетами с виду, но я, почему то решила, что моя подруга попробовала немного поэкспериментировать с приготовлением котлет, и добавила некие свои изюминки.

Красивые румяные, немного кучерявенькие куски мяса привлекли мое внимание сразу, и мне сразу захотелось попробовать их на вкус. Какое это блюдо на вкус даже рассказывать вам не буду, потому как очень надеюсь, что вы приготовите его самостоятельно и сможете сами оценить вкус по-своему.

Уверяю вас лишь в том, что мясо не только вкусное, но и нежное, приятное, обладает интересным ароматом. С тех пор, мясо по-албански очень частый гость на моей кухне потому как его у меня любят все члены моей семьи. С удовольствием поделюсь с вами некоторыми рецептами его приготовления.

Рецепт 1. Мясо по-албански

Ингредиенты: куриное белое мясо (грудка) – 1 кг.; картофельный крахмал – 3 ст.л.; майонез – 3 ст.л.; яйцо – 1 шт.; лук – 1 шт.; чеснок – 3 зуб.; перец и соль по вкусу.

Берем куриное мясо, обрезаем пленки и хрящики и остреньким ножом нарезаем его небольшими кубиками. Очистим зубчики чеснока и луковицу – перетираем их в блендере или на терке мелко-мелко.

У нас должно получиться чесночно-луковое пюре. Переложим в это пюре нарезанные кубики мяса, добавим крахмал, майонез и яйцо. Приправляем солью и молотым перцем и перемешаем ложкой. Затянем мисочку пленкой и отправим мясо в холодильник на 2 часа.

Обратите внимание

Пока мясо будет в холодильнике мариноваться, мы можем подготовить к нему ингредиенты для гарнира. Великолепным гарниром у меня служить воздушное картофельное пюре.

Примечание: если вы спешите, то достаточно мариновать мясо 30 минут, но сами понимаете – чем дольше, тем лучше.

Когда мясо настоится, разогреем на плиту сковородку и наливаем в него рафинированное масло. Перемешиваем мясо и столовой ложкой выкладываем на сковородку обжариваться как оладушки. Обжариваем до красивого румяного цвета и перекладываем на красивое сервировочное блюдо. Все, наше мясо по-албански уже приготовлено.

Рецепт 2. Мясо по-албански с чесноком и майонезом

Приготовим с вами мясо по-албански в духовке.

Необходимые ингредиенты: мякоть мяса (телятина, индюшатина, свинина) – 0,5 кг; лук – 3 шт.; дольки чеснока – 3 шт.; майонез – 3 ст.л.; яйца – 3 шт.; крахмал картофельный – 2 ст.л.; перец молотый и соль.

Промываем мясо, нарезаем его пластинками и отбиваем кухонным молоточком. Нарезаем на мелкие кубиками. Лук с чесноком измельчим в блендере до состояния густого соуса. Яйца взбиваем вилкой. В миску с мясом добавляем майонез, чеснок с луком, перец, соль и взбитые яйца. Перемешиваем и добавим крахмал. Кстати, крахмал можно заменить мукой.

Все перемешиваем ложкой и, в холодильнике на 2 часа мариноваться.

Когда время истечет, разогреем духовку до 180 градусов. В форму для мяса наливаем растительное масло и ложкой аккуратно выложим мясо в форме котлеток. Отправляем в духовку на 30 мину.

Через полчаса переворачиваем мясо на другую сторону, накрываем форму фольгой и готовим еще 15 минут. Затем снимаем фольгу и оставляем мясо еще на 10 минут в духовке.

Готовое мясо посыпаем сверху измельченным зеленым луком для красоты.

Рецепт 3. Мясо по-албански с яйцом и луком

Необходимые ингредиенты: мясо – 400 г; яйцо – 1 шт. лук – 1 головка; крахмал – 1 ст.л.; специи для мяса, соль и перец.

Очищенное от пленок мясо нарежем мелкими кубиками. Приправим специями, солью и перцем. Добавляем к мясу майонез, яйцо, крахмал и хорошенько все перемешиваем

Хорошенько разогрейте масло на сковороде и ложкой выкладывайте подготовленную смесь. Жарим мясо по-албански как оладьи – сначала с одной стороны до зарумянивания, а затем переворачиваем мясо и обжариваем с другой стороны. Такое мясо по-албански можно использовать при приготовлении гамбургеров.

Рецепт 4. Мясо по-албански в мультиварке

Необходимые ингредиенты: свинина – 400 г; лук – 1 шт.; яйца куриные – 2 шт.; мука – 3 ст.л.; сметана – 3 ст.л.; специи к мясу, соль перец и растительное масло для обжаривания.

Свинину нарезаем соломкой, а затем мелкими кубиками. Яйца взбиваем вилочкой и добавляем к кубикам мяса. Очистим лук с чесноком и протираем его через терку – добавляем к мясу. Затем добавим сметану, перемешаем и под конец добавляем муку и специи к мясу. Аккуратненько перемешиваем все ингредиенты и отставим в холодильник мариноваться на 1 – 1,5 часа.

Затем наливаем на дно чаши вашей мультиварки немного растительного масла, и выложим мясные котлетки при помощи столовой ложки. Включим режим «выпечка» и жарим мясо сначала с одной стороны 20 минут, затем переворачиваем мясо и жарим с другой стороны еще 20 минут. Мясо по-албански в мультиварке уже приготовлено.

Рецепт 5. Мясо по-албански из баранины

Необходимые ингредиенты: баранина – 0,5 кг; яйца – 3 шт.; майонез оливковый – 3 ст.л.; крахмал – 3 ст.л.; лук – 1 шт.; дольки чеснока – 2 шт.; соль, перец, немножко любимой зелени.

Кусок баранины очистите от прожилок, пленок и слизи. Хорошо его вымойте и залейте 1 литром молока. Поставьте в холодильник и дайте ему постоять 1-2 часа. Можно также приготовить смесь из 0,5 литра молока и 0,5 литра минеральной воды. Попробуйте оба способа и тогда уже подберите для себя тот, который вам наиболее удобен.

Сейчас обсушите мясо слегка полотенцем и уделите особое внимание его измельчению. Помните, чем меньше кубики мяса, тем вкуснее получается готовое блюдо. Пропустите через мясорубку лук с чесноком и добавьте к мясу. Приправьте специями для мяса и хорошо перемешайте. Затем добавьте к мясу крахмал, взбитые яйца и майонез.

Еще раз хорошо смешайте и на всю ночь отправьте в холодильник мариноваться. На следующий день можете приступать к обжариванию.

Сначала хорошо разогрейте сковородку с толстым дном. Налейте в него масло, разогрейте и столовой ложкой выложите подготовленный фарш. Обжаривать мясо нужно на среднем огне сначала с одной стороны, а затем в другой. Румяные мясные оладушки послужат великолепным блюдом по любому поводу. Успехов вам!

Мясо по-албански — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы с мясом было легче работать, поставим его в морозилку на 15 минут. Оно немного прихватится, и вам будет легче его нарезать кубиками.

— Если у вас нет времени на замораживание мяса, тогда рекомендуем нарезать его сначала пластинками, затем отбить кухонным молоточком и после этого нарезать кубиками.

«». —

Источник: https://povar-kulinar.ru/myaso-po-albanski-luchshie-retsepty/

Мясо по-албански из свинины — 7 рецептов приготовления

Оригинальный рецепт блюда предусматривает использование телятины. Однако мясо по-албански из свинины получается не менее вкусным, отличаясь сочностью, нежностью и ароматностью.

Мясо по-албански из свинины с крахмалом

Для воплощения рецепта в жизнь необходимы:

  • ½ кг мякоти;
  • крупная луковица;
  • 50 г крахмала;
  • 50 мл майонеза;
  • 2 яйца;
  • соль, специи, подсолнечное масло.

Способ приготовления состоит в выполнении следующих манипуляций:

  1. Промытая и обсушенная при помощи бумажных полотенец мякоть режется мелкими кусочками, которые быстро и хорошо смогут прожариться.
  2. С мясом смешивается измельчённая луковица.
  3. Далее вбиваются яйца, добавляются крахмал и майонез.

  4. Мясная масса тщательно вымешивается, солится и приправляется.
  5. Миска с фаршем отправляется в холодильник на 1-3 часа.
  6. При наличии времени фарш настаивается в холоде на протяжении ночи.

  7. По прошествии указанного времени из мясной массы при помощи столовой ложки формируются оладьи, которые обжариваются на разогретом подсолнечном масле с двух сторон.

Готовим в духовке

При исполнении рецепта в духовке вкус блюда слегка меняется.

Чтобы попробовать мясо по-албански, приготовленное подобным образом, потребуется:

  • 700 г мякоти;
  • 2 луковицы;
  • крупное яйцо;
  • 30 мл сметаны;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 100 мл молока;
  • 150г муки;
  • соль и специи;
  • подсолнечное масло.

Этапы подготовки сытного блюда, давно вышедшего за пределы исторической родины:

  1. Промытая и обсушенная свинина мелко нарезается ножом.
  2. Лук также измельчается острым ножом либо при помощи блендера.

  3. В миске соединяются мясные кусочки, луковая кашица, яйцо, сметана, молоко, мука, специи, соль, а также измельчённые чесночные зубки.

  4. Хорошо вымешанная мясная масса при помощи ложки выкладывается на противень, покрытый пергаментом, где слегка взбрызгивается маслом.
  5. Выпекание осуществляется около 20 минут в разогретом до 180°C духовом шкафу.

С добавлением майонеза

Вкусные мясные изделия, которые отличаются невероятной сочностью, готовятся из:

  • 500 г свинины;
  • 3 луковиц;
  • ½ головки чеснока;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 яиц;
  • 40 г картофельного крахмала;
  • молотого перца и соли.

Этапы создания:

  1. Мясо нарезается пластинками, которые слегка отбиваются, а затем режутся маленькими кусочками.
  2. Чесночные зубчики и луковицы измельчаются в блендере до практически однородной кашицы.
  3. Яйца взбиваются при помощи вилки.

  4. В глубокой посуде объединяются все подготовленные ингредиенты, включая крахмал, майонез. соль и специи.

  5. После того, как фарш настоится около 2 часов в холодильнике, при помощи ложки мясная масса выкладывается на сковороду, где оладьи обжариваются до румяности.

Свинина по-албански с мукой

Несложный рецепт мясных оладий, для исполнения которого потребуются:

  • ½ кг корейки;
  • 2 небольшие луковицы;
  • 60 г муки;
  • 2 яйца;
  • 80 мл майонеза;
  • соль и любимые приправы.

Чтобы приготовить мясо по-албански, от которого будут в восторге даже маленькие домочадцы:

  1. Кусок свиной мякоти нарезается небольшими кубиками.
  2. Луковицы также режутся маленькими кусочками и смешиваются с мясными ломтиками.
  3. В миску с луково-мясной смесью взбиваются яйца, всыпается мука и порционно вводится майонез.

  4. Своеобразный фарш тщательно вымешивается и отставляется на 1,5 часа, по прошествии которых при помощи ложки масса выкладывается на разогретую с маслом сковороду.
  5. Жарятся сочные оладьи с 2 сторон до образования румяной корочки.

С сыром и чесноком

Сыр, придающий блюду особую нежность, в сочетании с чесноком подарит ещё и неповторимый аромат.

Для приготовления следует подготовить:

  • ½ кг мяса;
  • луковицу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кусочек сыра;
  • 2 яйца;
  • 30 мл майонеза;
  • 50 г муки;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

В процессе воплощения рецепта в жизнь:

  1. Промытое и обсушенное бумажными полотенцами мясо режется соломкой.
  2. Из сыра подготавливается стружка, которая соединяется с мясной соломкой в глубокой посуде.
  3. Лук, чеснок очищаются, измельчаются и так же отправляются к мясу.

  4. Яйца взбиваются с майонезом, после чего вливаются в фарш.
  5. В финале всыпаются соль, специи, мука, а затем перемешанный фарш ставится в холод на 2 часа.
  6. По истечении указанного времени оладьи обжариваются с 2 сторон.

Необычный рецепт с грибами

Для исполнения интересной вариации мясного блюда необходимы:

  • ½ кг корейки;
  • в 2 раза меньше грибов;
  • 30 мл майонеза;
  • луковица;
  • подсолнечное масло;
  • 2 яйца;
  • 50 г муки;
  • перец и соль.

Способ подготовки состоит в следующем:

  1. Грибы режутся кубиками и отправляются в сковороду, где обжариваются до румяного цвета.
  2. Мясо и лук измельчаются, а затем соединяются с тёплыми грибными кубиками.

  3. Яйца взбиваются и отправляются к мясной массе.
  4. В фарш отправляются мука, майонез, соль и специи.

  5. После того, как подготовленная мясная основа промаринуется, при помощи ложки она выкладывается на сковороду для создания аппетитных румяных оладий.

Готовим с секретом

Для подготовки используются:

  • 1 кг мяса;
  • 150 г крахмала;
  • 50 мл сметаны;
  • луковица;
  • яйцо;
  • чесночный зубчик;
  • соль, специи и подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  1. Слегка подмороженное мясо измельчается очень мелко.
  2. Луковица и чесночный зубчик превращаются в кашицу при помощи блендера, что позволяет получить нежную структуру фарша.
  3. Для скрепления мясной массы используются сметана, крахмал и яйцо.
  4. Фарш солится, приправляется и отправляется в холод на всю ночь.

  5. По прошествии времени оладьи, сформированные из мясной массы обжариваются на горячей сковороде.
  6. Чтобы избавиться от привкуса подсолнечного масла, после обжарки изделия выкладываются на бумажные полотенца.

Читайте также:  Создано приложение, отслеживающее развитие эмбриона при искусственном оплодотворении

Таким образом, кулинарный шедевр в виде мяса по-албански – сочная, нежная и очень аппетитная альтернатива традиционным котлетам.

Источник: https://attuale.ru/myaso-po-albanski-iz-svininy-7-retseptov-prigotovleniya/

Мясо по-албански из курицы – 7 рецептов как приготовить дома

Представленное блюдо с виду напоминает что-то среднее между отбивными и котлетами. Приготовить его можно из свинины, крольчатины, говядины. В данном материале речь пойдет о том, как сделать мясо по-албански из курицы.

Курица по-албански с майонезом

Классический рецепт приготовления несложно исполнить в домашних условиях, для этого потребуется минимум продуктов.

Перечень необходимых ингредиентов:

  • куриное филе – 0,8 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • мука в/с – 3 ст. л.;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговая инструкция:

  1. Филе промываем, обсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем пластинками. Отбиваем его кухонным молотком и режем на небольшие куски.
  2. Лук с чесноком очищаем от шелухи и измельчаем в блендере до консистенции густой сметаны.
  3. Яйца взбиваем вилкой до пышного объема.
  4. В чашку с мясом добавляем майонез, муку, чеснок с луком, приправы и яйца. Все тщательно вымешиваем и ставим в холодильник на 2 часа.
  5. Разогреваем духовую печь до 180 °С. В форму с растительным маслом выкладываем оформленные округлые котлетки. Отправляем заготовку в духовку на 30 минут. Через полчаса биточки переворачиваем на другую сторону и выдерживаем еще 15 минут.

В рецепте можно вместо майонеза использовать сметану.

С добавлением крахмала

Представленное блюдо сочетается с любым гарниром и также его можно подать со свежим овощным салатом.

Для создания угощения потребуются:

  • мясо – 500 г;
  • крахмал (желательно картофельный) – 3 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Курятину промываем, мясо освобождаем от костей и мелко рубим.
  2. Для кляра необходимо смешать яйца с крахмалом, специями и измельченным чесноком.
  3. Соединяем полученный состав с мясом и отправляем в холодильник на несколько часов.
  4. Когда курятина настоится, достаем ее. Ложкой отделяем небольшое количество фарша и кладем в сковородку с разогретым маслом, придаем ложкой чуть плоскую форму. Обжариваем мясные оладьи с двух сторон.

Чтобы куриные котлетки были менее жирными, по мере готовности их стоит выкладывать на салфетку, так излишки масла останутся на бумаге.

Запекаем в духовке

Питательное и вкусное блюдо, которое отлично впишется в рацион малышей.

Ингредиенты представлены на 4 персоны:

  • постное масло – 2 ст. л.;
  • яйцо;
  • куриная грудка – 500 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • лук репка – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • мука в/с – 1 горсть;
  • перец черный, соль – по вкусу.

Методика выполнения:

  1. Очищенный лук и чеснок мелко натираем в однородную кашицу. Добавляем сюда же жирную сметану, муку и специи, массу вымешиваем венчиком. Кляр должен получиться в меру густым.
  2. Мясо зачищаем от пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем салфетками. Режем его кубиками и присоединяем к кляру. Массу перемешиваем и даем некоторое время настояться.
  3. На противень кладем фольгу, смазываем маслом, выкладываем ложкой биточки на металлический лист, который отправляем в духовку на полчаса. Регулятор температуры выставляем на 200 градусов. По истечении времени, котлеты переворачиваем и даем постоять 10 минут.
  4. Готовые биточки украшаем зеленью.

Мясо по-албански из курицы с грибами

Разнообразить рецепт можно с помощью шампиньонов, которые хорошо подчеркнут тонкий вкус нежного мяса.

Оригинальное блюдо готовится на основе следующих ингредиентов:

  • филе куриное — 400 г;
  • грибы — 200 г;
  • мука в/с — 40 г;
  • крахмал — 10 г;
  • свежий майонез — 100 г;
  • масла для жарки;
  • яйцо;
  • луковица;
  • зубки чеснока;
  • соль, специи.

Пошаговые действия:

  1. Мясо измельчаем кусочками.
  2. Шампиньоны режем на кубики, и обжариваем на масле до выделения сока.
  3. Через пресс пропускаем чеснок, лук шинкуем полосками.
  4. Все ингредиенты, указанные в рецепте, смешиваем в одной посуде.
  5. Через 2 часа формируем котлеты и обжариваем на раскаленной сковороде с добавлением масла.

Блюдо с грибами можно также оформить в духовке, для чего выставляем температуру 180 °C и выпекаем на протяжении 30 минут.

Готовим с манкой

Данное блюдо получается быстро и его можно назвать универсальным, так как оно подойдет и для праздничного торжества, и в повседневном меню.

При создании кулинарного шедевра под руками необходимо иметь:

  • масло рафинированное для жарки;
  • манка — 50 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • ½ филе курицы;
  • сметана — 50 г;
  • соль;
  • лук-репка — 3 шт.

Пошаговое руководство:

  1. Мясо птицы режем кубиками, выкладываем в глубокую посуду.
  2. Лук очищаем, шинкуем соломкой, добавляем к мясу.
  3. Вводим в фарш яйца, манку, сметану. Массу солим, перчим и вымешиваем.
  4. Мясной состав выкладываем ложкой на раскаленную сковородку, придавая им форму продолговатых котлет. Жарим с двух сторон до корочки.

С сыром и чесноком в мультиварке

Мясо курицы подходит для создания огромного количества вкусной и оригинальной пищи. А если еще использовать мультиварку, то кушанье станет питательным.

Албанское блюдо готовится на основе:

  • небольшого количества постного масла;
  • яйца — 2 шт.;
  • горчица — 30 г;
  • грудка куриная — 400 г;
  • майонез — 50 мл;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • крахмал — 40 г;
  • сыр (любой сорт) — 100 г;
  • щепотка мускатного ореха;
  • специй по вкусу.

Алгоритм выполнения:

  1. Грудку промываем под водой, даем обсохнуть, рубим ножом на небольшие сегменты.
  2. Мясные кусочки укладываем в глубокую тару. Туда же вбиваем куриное яйцо.
  3. В содержимое добавляем остальные компоненты, указанные в рецепте, кроме сыра. И фарш вымешиваем.
  4. Мясную массу ставим на ночь в холодильник, чтобы курятина как следует, пропиталась специями.
  5. Утром достаем фарш, перемешиваем. В емкость мультиварки вливаем немного масла и выставляем режим «Жарка/Тушение». Как только жир разогреется, выкладываем половником или ложкой куриную массу, готовим 7 минут с каждой стороны до румяности.
  6. За минуту до окончания процесса биточки посыпаются сырной стружкой.

Блюдо с сыром очень выглядит аппетитно, а на вкус мясные шарики просто тают во рту.

Как сделать из куриного филе

Порадуем своих домочадцев полезным и вкусным блюдом. А этот рецепт как раз для такого случая.

Мясо по-албански из куриной грудки готовится из следующих компонентов:

  • луковицы — 2 шт.;
  • грудка куриная — 500 г;
  • 2 ст. л. майонез — 2 ст. л.;
  •  яйца;
  • мука — 2 ст. л.;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • щепотка соли;
  • масло оливы — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Курятину промываем, убираем кожицу, мясо освобождаем от кости. Филе режем на небольшие кубики и складываем в глубокой емкости.
  2. У лука и чеснока убираем шелуху. Протираем овощи на терке или измельчаем в блендере. Выкладываем в мясную смесь.
  3. В тарелку к компонентам добавляем заявленное количество крахмала. Вбиваем яйцо и вводим майонез.
  4. Массу сдабриваем специями, хорошо вымешиваем состав. Фарш накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 2–3 часа, чтобы оно немного впитало в себя ингредиенты.
  5. Когда время выйдет, достаем курятину, перемешиваем. Ложкой набираем фарш, кладем на смазанный маслом противень, ставим в разогретую до 180 °C духовку. Выпекаем в течение получаса, затем котлеты переворачиваем на другую сторону, выдерживаем 10 минут и достаем.

В мясные биточки можно добавить излюбленные сухие травы, тогда блюдо станет более насыщенным. Муку допускается заменить крахмалом, а майонез – сметаной.

Источник: http://izkuricy.ru/myaso-po-albanski-iz-kuritsy-7-retseptov-kak-prigotovit-doma/

Мясо по-албански: рецепт из курицы

Этот рецепт на просторах интернета заполучил название «мясо по-албански», однако действительно ли он имеет отношение к этой балканской стране, история умалчивает.

Как бы то ни было, мясо получается очень вкусным, сочным и оригинальным, поэтому, не взирая на названия и прочие детали, рецепт явно заслуживает внимания.

Как и многие другие популярные блюда, мясо по-албански разные хозяйки готовят по-своему: есть рецепт из курицы, из свинины, с крахмалом и без него… Мы предлагаем попробовать и наш вариант, получается очень вкусно!

Мясо по-албански из курицы – рецепт с фото пошагово:

Важно

Куриное филе перед готовкой промываем и обсушиваем бумажной салфеткой. Затем следует самый трудозатратный  процесс в рецепте: нужно нарезать курицу очень маленькими кубиками.

Для этого разрезаем филе сначала вдоль на два тонких пласта, затем каждый из них – длинными полосками, а потом – на мелкие кубики.

Обратите внимание, что чем мельче будет нарезана курица для этого рецепта, тем вкуснее (нежнее и сочнее) получится само блюдо.

Когда курица нарезана, переходим к луку с чесноком. Здесь всё стандартно: чистим шелуху, промываем, разрезаем на несколько частей и отправляем в чашу блендера. Измельчаем в «кашицу». Советуем не уменьшать количество лука и чеснока в рецепте. Кстати, если у вас нет блендера или другого измельчителя, можно натереть лук с чесноком на обычной кулинарной терке с мелкими отверстиями.

В глубокой миске соединяем курицу, измельченный лук и чеснок, сметану (допустимо заменить майонезом), также вбиваем яйца (можно сначала добавить одно яйцо, и, в зависимости от консистенции массы, позже вбить второе). Хорошо размешиваем всю массу.

Теперь всыпаем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

Добавляем соль, перец и другие специи по вкусу. В таком виде заготовку для мяса по-албански из курицы можно поставить на ночь или даже на сутки в холодильник. Если времени на ожидание нет, то будет достаточно и 30 минут. Но, чем дольше маринуется мясо по-албански, тем оно будет вкуснее. Кстати, если хотите, то можно добавить в «тесто» также свежую рубленую зелень или сушеные пряные травы.

Перед жаркой раскаляем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем массу столовой ложкой, слегка разравнивая.

Обжариваем мясо по-албански из курицы на умеренном огне до золотистого цвета, затем, поддев лопаткой, переворачиваем и обжариваем вторую сторону до готовности. Жарится мясо довольно быстро, т.к. используется нежное куриное филе, которое к тому же, очень мелко нарезано.

Со сковороды сразу отправляем на бумажные салфетки/полотенца, чтобы ушел лишний жир.

Совет

И подаем к столу в горячем виде, дополняя соусами, горчицей, кетчупом. Мясо по-албански из курицы готово!

Источник: http://cook-s.ru/myaso-po-albanski-recept-iz-kuricy.html

Мясо по-албански — как приготовить по рецептам с фото говядину, курицу, баранину или свинину

Когда обычные отбивные и котлеты надоели, хочется разнообразить будничное меню новым сытным блюдом, свинина или курица по-албански – это то, что нужно. Рецепт отличает быстрое приготовление, но результат будет вкусным. Узнайте, как приготовить котлеты по-албански из свинины, прочих видов мяса.

Особый вкус блюда получается за счет того, что мясо сначала мелко режется, немного маринуется, а затем уже формируется в небольшие лепешки, жарится на раскаленной сковороде. Вы получите ароматные биточки, слегка хрустящие снаружи и мягкие внутри. Приготовить мясо по-албански легко: технология очень напоминает знакомые всем отбивные или котлеты.

Основные ингредиенты, которые вам понадобятся, это подсолнечное масло для жарки, яйца, мука и филе. Популярно блюдо из курицы, но можно сделать его из свинины, говядины, индейки или телятины.

Можно добавить сыр, любимые специи, зелень или кусочки овощей. Варианты приготовления с пошаговыми инструкциями сделают процесс понятным и быстрым.

Рецептов мяса по-албански существует несколько, главное отличие – в виде мяса и особенностях панировки.

Из курицы

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.
Читайте также:  Исполнилось 30? пора менять гардероб!

Если вы любите курицу – обязательно попробуйте это блюдо, оно получается более нежным, чем отбивные, с интересной текстурой и формой. Особенностью рецепта является специальный маринад с добавлением горчицы.

Крупные биточки хорошо подойдут для порционной подачи с любым гарниром на ваш вкус, маленькие можно подавать как закуску с соусом.­

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 кг;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 4 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Промойте, высушите филе, обрежьте лишний жир по краям. Нарежьте мелкими кусочками, сложите в глубокую миску.
  2. Яйца хорошо взбивать блендером или венчиком – это упростит процесс. Добавьте муку, майонез, горчицу, пару грамм соли, перца. Вылейте смесь в миску, перемешать с курицей. Накройте крышкой, поставьте в холодильник на 2 часа.
  3. Массу в миске перемешайте и выкладывайте ложкой на сковороду, формируя аккуратные лепешки. Жарьте обе стороны на максимальном огне до 7 мин., переложите на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Свинина хорошо подходит для этого мясного блюда. Перед нарезкой кусок мяса можно немного отбить, так биточки будут еще более нежными.

А чтобы котлеты получились сочными и вкусными, нужно обязательно дать настояться смеси несколько часов и добавить немного уксуса, согласно рецепту.

Мясо по-албански из свинины – это пикантное, насыщающее блюдо, которое лучше всего сочетается со свежими или печеными овощами и картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • свинина – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • соль, перец;
  • уксус – 1 ч.л.;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Свинину промойте, высушите. Нарежьте маленькими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу очистите, мелко нарежьте, залейте кипятком, подержите в нем 2 минуты, слейте воду. Лук слегка отожмите, сбрызните уксусом и положите в миску.
  3. Яйца взбейте с мукой, майонезом, горчицей. Приправьте, полученную смесь аккуратно наливайте на свинину, перемешайте, поставьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее свинину ложками, делая плоские, невысокие биточки. Накройте крышкой и жарьте 4 минуты, переворачивайте и жарьте с другой стороны столько же.­

Из куриной грудки

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Готовится по аналогии с классическим блюдом, но из мяса птицы. Выбирайте филе бройлерных кур или цыплят, домашняя курица здесь не подойдет, иначе котлеты могут получиться жесткими и сухими. По такой же технологии можно приготовить рубленые котлеты из мягкой индейки или телятины.

Котлеты по-албански из куриной грудки – легкое и вкусное низкокалорийное блюдо, которое подойдет как взрослым, так и детям.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • лимон – 1 долька;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • крахмал – 1 ст.л.;
  • майонез – 3 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Грудку промойте под теплой водой, обсушите. Нарежьте мелкими кубиками, сложите в миску.
  2. Луковицу почистите, мелко нарежьте, залейте водой, чтобы убрать горечь. Слейте воду через 5 минут, лук перемешайте с мясным «фаршем».
  3. Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез, по паре грамм сухих ингредиентов и выжмите дольку лимона. Перелейте в миску с курицей. Маринуйте 2 часа в холодильнике.
  4. На сковороду налейте немного масла, хорошо ее разогрейте. Выкладывайте фарш столовой ложкой, придавая ему красивую форму, обжарьте с обеих сторон по 5 минут. Подавайте котлеты по-албански из куриного филе горячими, посыпав зеленью и сыром.

Из говядины

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Полезная и сочная говядина может отлично заменить курицу или свинину в этом рецепте. Мясо по-албански из говядины готовится с использованием особого кляра на кефире и зелени, благодаря которому котлеты будут мягкими и особенно ароматными.

Главное – выбирать свежие продукты, нейтральный, не кислый кефир (можно заменить его сметаной) и крахмал вместе с мукой.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • кефир – 1 стакан (0,25 литра) ;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • укроп – небольшой пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Говядину, около 500 грамм, промойте, обсушите. Порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок, добавьте к говядине, перемешайте.
  2. Кефир смешайте с яйцами, мукой, крахмалом, майонезом и мелко нарезанной зеленью. Нужно получить однородную, гладкую консистенцию.
  3. Залейте кляром говядину, посолите, поперчите, уберите в холодильник минимум на 2 часа.
  4. Сковороду нагрейте, достаньте фарш. Выкладывайте ложкой, аккуратно переворачивайте, когда нижняя сторона зарумянится.

Баранина в йогурте­

  • Время приготовления: 50 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 360 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Рубленые котлеты из баранины готовятся по аналогии с предыдущим рецептом.

Мясо сначала нужно хорошо промариновать, чтобы оно пропиталось соусом, а затем обжаривать с обеих сторон как котлету. В состав кляра входит йогурт – используйте нежирный греческий, или нейтральный питьевой, петрушку для свежести или кинзу для аромата.

Подавайте баранину в йогурте по-албански с овощами-гриль, пловом, печеной картошкой, зеленью и со свежим лавашем.

Ингредиенты:

  • баранина – 600 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст.л.;
  • йогурт – 1 стакан;
  • кинза/петрушка – пучок;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Баранину хорошенько промойте, порежьте крупными кусками, слегка отбейте молоточком. Сложите в глубокую посуду.
  2. Подготовьте кляр: яйца, йогурт, муку смешать, взбейте блендером. Нарежьте зелень, выдавите чеснок, добавьте к массе. Приправьте, залейте полученной смесью баранину. Поставьте фарш в холодильник минимум на 3 часа.
  3. Сковороду хорошо нагрейте, полейте маслом. Выкладывайте баранину ложкой, сверху немного поливая кляром. Жарьте под крышкой по 5 минут с каждой стороны, затем переложите на салфетку и промокните жир.

С крахмалом

  • Время приготовления: 40 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 290 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приготовить мясо по-албански с крахмалом вместо муки.

Этот ингредиент сделает котлеты более пышными и сочными, поскольку крахмал хорошо сохраняет влагу и кислород. Чем мельче вы нарежете мясо, тем более однородными выйдут котлеты, а если жарить крупные кубики – получится оригинальная мозаика. Готовится этот вариант из птицы: курицы или индейки.

Перед подачей можно посыпать готовое блюдо зеленью, а на гарнир сделать гречневую кашу, овощной салат или рис.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал – 3 ст.л.;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • соль, перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Филе промойте, нарежьте мелкими кусочками, сложите в тарелку.
  2. Лук очистите, мелко нарежьте, слегка полейте горячей водой и маслом, дайте постоять 10 минут. Слейте жидкость и переложите лук в тарелку с мясом.
  3. Яйца, крахмал, майонез, сметану, специи смешайте до однородности. Перемешивать лучше блендером или венчиком, чтобы не было комочков. Залейте филе полученной массой, настаивайте в холодильнике около 2-х часов.
  4. Жарьте на подсолнечном масле с обеих сторон по 5 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 45 мин.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 340 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это один из простейших рецептов для праздничного стола.

Это мясо может быть как закуской, так и основным блюдом. Расплавленный сыр внутри прекрасно дополняет нежное мясо, а румяная корочка снаружи имеет очень аппетитный вид . Хорошо подойдет обычный российский сыр, моцарелла или сулугуни.

Попробуйте сделать мясо по-албански с сыром из курицы или свинины, подавайте горячим, пока сыр не застыл.

Ингредиенты:

  • свинина или курица – 700 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст.л.;
  • мука пшеничная – 2 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л.;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец;
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

  1. Мясо промойте, нарежьте небольшими пластинками, слегка отбейте.
  2. Взбейте яйца с майонезом, сметаной, мукой и крахмалом. Выдавите туда чеснок, приправьте и смешайте с мясом.
  3. Маринуйте фарш в течение нескольких часов.
  4. Сыр нарежьте пластинками.
  5. Выкладывайте мясо на сковороду мясо: несколько кусочков рядом одним слоем, сверху ломтик сыра, его накройте еще одной или двумя полосками мяса, в зависимости от их размера. Следите, чтобы сыр не выступал сбоку и не плавился на сковороду. Жарить нужно с обеих сторон под крышкой по 6 минут.

Секреты приготовления

Проверенные кулинарные советы могут помочь как начинающей, так и опытной хозяйке совершенствовать мастерство и удивлять близких вкусом своих блюд. Даже с учетом того, что котлеты по-албански готовятся просто, все же есть небольшие хитрости, которые помогут улучшить блюдо и избежать неприятных ошибок. Итак, возьмите на заметку секреты приготовления мяса по-албански:

  1. Перед готовкой мясо нужно тщательно промывать.
  2. Уделите особое внимание времени маринования – это необходимо для нужной плотности мяса. Если торопитесь – нарубите мясо полосками, отбейте молоточком, а затем уже режьте на мелкие кубики, заливайте кляром и настаивайте хотя бы 15 минут.
  3. В мультиварке можно готовить на режиме обжаривания, налив на дно немного масла.
  4. Чтобы получить необычную текстуру – можно пропускать часть мяса на мясорубке с луком, а другую часть резать кубиками.
  5. Кляр можно делать с помощью венчика, блендера, кухонного комбайна или же тщательно смешивая обычной вилкой. Зелень и приправы добавлять в процессе осторожно, чтобы не было комков.

Видео

Источник: https://sovets.net/10966-myaso-po-albanski.html

Как приготовить мясо по-албански

Если котлеты, тефтели, битки уже надоели, то есть смысл узнать о новом способе приготовления любого вида мяса. Мясо по-албански – это не только быстро, просто, но и невероятно вкусно!

Мясо по-албански сравнительно недавно появилось в нашем рационе, но и до сих пор немногие знают о существовании данного способа приготовления. История умалчивает об истории происхождения блюда, так как этот рецепт приписывают и португальцам, и венграм, но неизменно одно: нежные, ароматные кусочки мяса просто тают во рту!

Простой рецепт из курицы

ИнгредиентыКоличество
мякоти курицы — 500 граммов
майонеза — 3 столовые ложки
крахмала — 3 столовые ложки
яиц — 4 шт.
луковиц — 1 небольшая
чеснока — 2 зубчика
соли — половина чайной ложки
молотого перца — щепотка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 226 Ккал

Этот рецепт можно назвать классическим, потому что традиционно мясо по-албански готовится именно из курицы. Главная особенность и отличие приготовления блюда от приготовления котлет, битков заключается в том, что мясо мелко рубится ножом, а не пропускается через мясорубку.

Подготовленный таким способом фарш обжаривается на сковороде, хотя его можно и запекать в духовке, и приготовить в пароварке. Это будет уже более диетический вариант блюда.

Совет хозяйкам! Основным ингредиентом в данном рецепте является куриное филе. Чтобы любое блюдо из этого вида мяса получилось вкусным и полезным, нужно уметь правильно выбрать филе.

При покупке, прежде всего, следует обратить внимание на цвет и запах – они должны быть приятными и максимально естественными.

Не мешает потрогать филе и, если после нажатия на него пальцем вмятина быстро выравнивается, то курица свежая. Не стоит покупать слишком большие куски куриного филе – лучше выбрать кусочки размером с ладонь.

  1. Филе промываем под проточной водой и освобождаем от пленок и хрящей (если они есть). Нарезаем кусок сначала вдоль, а затем поперек и на кубики;
  2. Луковицу очищаем и натираем на терке с мелкими отверстиями, чтобы получить луковое пюре;
  3. В глубокую миску помещаем нарубленное филе и луковую кашицу. Добавляем сырые яйца, пропущенный через специальный пресс чеснок и крахмал;
  4. В самом конце вводим майонез и тщательно все размешиваем. Если нужно, подсаливаем и приправляем любыми приправами;
  5. Даем фаршу немного «отдохнуть» в течение 30-40 минут в прохладном месте. На практике отмечено, что чем больше времени уйдет на этот процесс, тем вкуснее получится готовое блюдо;
  6. Настало время жарить мясо. Помещаем столовую ложку фарша на предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла;
  7. Обжариваем каждую своеобразную котлетку с обеих сторон по несколько минут;
  8. Готовое мясо выкладываем на бумажное полотенце и даем стечь лишнему жиру.
Читайте также:  Салат с курицей - рецепт с фото и пошаговым описанием

Статья в тему:   Как варить варенье из бананов на зиму

Свинина по-албански

Считается, что самым вкусным видом этого блюда является приготовление из свинины. Это мясо отличается сочностью, насыщенным вкусом, питательностью, поэтому рубленые котлеты из свинины особенно вкусны.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов свинины;
  • 3 куриных яйца;
  • 100 граммов майонеза;
  • 100 граммов крахмала;
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • Соль и перец, специи.

Время приготовления: 80 минут.

Калорийность: 275 Ккал/100 грамм.

Совет хозяйкам! Немногие умеют правильно выбирать свинину. В основном, мы просто берем с полки магазина первый попавшийся кусок, не обращая внимания на внешний вид мяса, его текстуру. Чтобы мясо по-албански получилось действительно вкусным, ароматным, стоит отдать предпочтение лопатке или вырезке.

  1. Свинину промываем под проточной водой и освобождаем от сухожилий. Это даст возможность сделать фарш нежнее и упростит с ним работу. Нарезаем кусок сначала полосками, а затем кубиками. Чем мельче нарежем мясо, тем вкуснее и сочнее будет фарш;
  2. Луковицу очищаем и рубим как можно мельче. Лучше всего пропустить лук через мясорубку или измельчить при помощи блендера;
  3. В глубокую емкость отправляем нарубленное мясо, луковую кашицу, пропущенный через пресс чеснок;
  4. К фаршу добавляем куриные яйца, майонез и крахмал. Перемешиваем;
  5. Осталось довести фарш до вкуса – приправить специя и подсолить;
  6. Фарш готов – можно отправить его в холодильник созревать. На этой должно уйти минимум 60 минут, но чем дольше, тем лучше;
  7. Фарш настоялся, можно приступать к обжариванию мяса. Вкладываем на разогретую сковороду по столовой ложке мясной массы и жарим по несколько минут с каждой стороны;
  8. Готовые котлетки подаем к столу теплыми, дополнив соусом или сметаной.

Статья в тему:   Как приготовить вкусный сыр в домашних условиях из молока

Рецепт албанского мяса в мультиварке

Главный ингредиент этого вида рубленых котлет – говядина или телятина. Такое блюдо получится диетическим еще и за счет того, что мы приготовим его в мультиварке. Мясом по-албански можно будет угостить даже детей, так как оно полезное, сытное и вкусное.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 граммов говядины или телятины;
  • 2 столовые ложки картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 50 граммов майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Оливковое или растительное масло для обжаривания;
  • Соль и любимые специи.

Время приготовления: 90 минут.

Калорийность: 268 Ккал/100 грамм.

Основным преимуществом этого рецепта можно назвать то, что мясо по-албански готовится в мультиварке, что дает возможность не только быстро приготовить, но и не отмывать жир, который появляется после обжаривания котлет на обычной сковороде.

  1. Телятину или говядину (лучше отдать предпочтение вырезке) промываем и обсушиваем при помощи салфеток или бумажного полотенца. Режем кусок мяса сначала полосками, а затем полоски нарезаем как можно мельче. Совет хозяйкам: чтобы мясо легче нарезалось, стоит его немного подморозить – положить в морозилку на полчаса;
  2. В глубокую миску кладем мясо, добавляем яйцо, картофельный крахмал, майонез. Приправляем все специями и солью, кладем мелко нарубленный чеснок;
  3. Перемешиваем фарш и даем ему немного постоять в холодном месте на протяжении 40-60 минут;
  4. Достаем из холодильника фарш, еще раз перемешиваем;
  5. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла. Выкладываем при помощи столовой ложки мясную массу и включаем режим «Выпечка». На обжаривание каждой котлетки уйдет около 7-10 минут;
  6. Готовые мясные оладьи выкладываем на тарелку и угощаемся.

Заключение

Рецепт мяса по-албански может органично вписаться в вашу кулинарную книгу, он обязательно разнообразит ежедневный рацион семьи. Достаточно соблюдать несложные правила, и все гости будут в восторге:

  • Для приготовления фарша лучше выбирать маложилистые, мягкие части туши;
  • Готовому фаршу нужно дать время промариноваться и только потом обжаривать;
  • Подавать блюдо нужно с тонко нарезанными свежими овощами, полив любым любимым соусом.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-prigotovit-myaso-po-albanski/

Мясо по-албански из курицы: рецепты на любой вкус

Любители мясных блюд знают сотни способов, как можно приготовить кушанье из подобных продуктов.

Это могут быть котлеты, зразы, рагу, цельные куски и так далее, мы же сегодня поговорим о таком ястве, как мясо по-албански из курицы, рецепт которого прост до невозможности.

Если вы никогда не слышали о таком блюде, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептурами, представленными ниже.

к содержанию ↑

Что такое мясо по-албански

Итак, вы впервые узнали о таком блюде, как мясо по-албански, давайте же разберемся вместе, что оно из себя представляет. По сути, это связующее звено между рублеными котлетами и котлетами, сделанными из фарша.

Для мяса по-албански, в том числе и из курицы, используется цельное мясо, которое рубится ножом очень мелко. Однако до текстуры фарша ему все же далеко.

Кроме того, существует ряд других особенностей, которые отличают именно это блюдо от различных котлет из фарша и рубленого мяса:

  • Мясо по-албански не готовится сразу. Перед тем, как выкладывать первую «котлетку», смесь мяса и прочих ингредиентов следует несколько часов промариновать в холодильнике. Именно поэтому практически в каждом рецепте присутствует майонез, который размягчает мясо и делает его нежнее.
  • Классическая рецептура не подразумевает наличия лука, однако если этот компонент вносится в список ингредиентов, то его следует максимально измельчить. Так он не перебьет нежность самого мяса и идеально впишется в общую вкусовую композицию.
  • В качестве связующего ингредиента обычно используется крахмал. Этот продукт также придает «котлеткам по-албански» воздушность и легкость. Конечно, при желании, его можно заменить на муку, но блюдо получится уже не таким пышным.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить мясо по-албански из курицы

  • Курицу для начала хорошо промываем под проточной водой, затем удаляем пленки, сухожилия, хрящики и фрагменты костей, если они есть. Еще раз ополаскиваем филейки.
  • Промакиваем каждый кусочек бумажным полотенцем. Это очень важно, поскольку лишняя жидкость может негативно повлиять на структуру будущих котлеток.

  • Нарезаем филе с помощью ножа сначала на крупные кусочки, а потом начинаем рубить их с помощью топорика или крупного ножа. Рубленые кусочки должны быть размером примерно в 3-4 мм.
  • Перекладываем «фарш» в глубокую миску. Сюда же разбиваем яйца, присаливаем, солим и заливаем майонезом.

  • После того, как все перемешано, начинаем вводить крахмал. Лучше всего это делать постепенно, постоянно помешивая массу, чтобы он распределился равномерно.
  • Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на пару-тройку часов. При желании, это время можно увеличить.

  • В сковороду наливаем растительное масло и ставим его прогреваться на среднем огне.
  • Вынимаем миску с «фаршем» из холодильника, зачерпываем столовой ложкой массу и выкладываем в раскаленное масло. Немного придавливаем сверху.
  • Когда одна сторона поджарится — переворачиваем на другую и тоже обжариваем.

Готовое мясо по-албански из курицы выкладываем на бумажное полотенце – так мы избавимся от излишков жира.

к содержанию ↑

Мясо по-албански из куриного филе с грибами

Уникальность этого блюда заключается в том, что в маринад к мясу вы можете добавить что угодно: сыр, мелко рубленые овощи или зелень. Кроме того, сюда можно добавить грибы, которые, как известно, великолепно сочетаются с куриным мясом.

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г;
  • Майонез – 3-4 ст.л.;
  • Филейная часть курицы – 400 г;
  • Крахмал – 2-3 ст.л.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Яйца высшей категории – 2 шт.

Как сделать курицу по-албански с грибами

  1. Первым делом займемся подготовкой наших грибочков. Как следует промываем их под проточной водой, а затем нарезаем достаточно мелко.
  2. Лук очищаем от шелухи и тоже шинкуем.
  3. Наливаем в сковороду растительное масло и прогреваем его. Всыпаем сначала лук, обжариваем его до золотистого оттенка, а затем добавляем грибы.

  4. Готовим луково-грибную смесь до тех пор, пока влага полностью не выпарится, после этого обжариваем всё еще пару минут и перекладываем в отдельную мисочку.
  5. Пока грибочки остывают, промываем филе и подготавливаем его аналогично тому, как это делалось в прошлом рецепте.

    Именно здесь можно резать мясо не совсем мелко, дабы еще больше подчеркнуть вкус курицы, который будет контрастировать с грибным ароматом.

  6. Перекладываем филе к грибам, заливаем майонезом, солим, перчим и добавляем куриные яйца. Все хорошо вымешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на несколько часов для мариновки.

Для обжарки используем все ту же технику со столовой ложкой и не забываем о том, что каждую «котлетку» следует немного придавливать после выкладки, чтобы она как следует пропеклась внутри.

Готовое блюдо подаем к различным гарнирам, например из свежих овощей или картофельному пюре.

Лучше всего, конечно же, мясо по-албански из курицы подходит к гречневой каше. Чтобы кушанье не показалось слишком сухим — добавьте в него немного сливочного соуса.

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт курицы по-албански без крахмала

Если вы считаете крахмал и майонез продуктами, которые не следует употреблять в пищу ни в коем случае, то рекомендуем вам ознакомиться со следующим рецептом. Здесь мы будем готовить со сметаной и мукой, так что калорийность такого блюда будет снижена в разы.

Ингредиенты

  • Филейная часть курицы – 1 кг;
  • Мука – 4 ст.л.;
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Соль и перец – по вкусу;
  • Масло подсолнечное – для жарки.

Как сделать куриное мясо по-албански без крахмала

  1. Филе подготавливаем точно так же, как и в прошлых рецептах, не забывая промакивать лишнюю влагу. Рубим мелким кубиком.
  2. С чеснока снимаем кожицу, с лука – шелуху. Помещаем в блендер либо натираем на мелкой терке.
  3. В емкость разбиваем яйцо, сюда же помещаем филе и лук с чесноком.

  4. Всыпаем соль и перец, добавляем муку и сметану — хорошенько все промешиваем, чтобы масса стала более-менее однородной.
  5. Накрываем емкость крышкой и ставим ее в холодильник на час-два.
  6. Наливаем на сковороду подсолнечное масло, прогреваем его на среднем огне.

    С помощью столовой ложки выкладываем «котлетки» и обжариваем их с двух сторон до золотистой корочки.

Такое мясо по-албански из курицы, рецепт которого приведен чуть выше, получается абсолютно нежирным, а потому вполне может употребляться в пищу теми людьми, которые стараются немного ограничивать себя в потребляемых калориях.

Конечно, в этом случае растительного масла следует наливать поменьше, а также использовать сметану с меньшим процентом жирности.

Распечатка будет доступна через

59 секунд

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/myaso-po-albanski-iz-kuricy-klassicheskij-recept.html

Ссылка на основную публикацию