Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке.

Паштет в мультиварке. Приготовление паштета в мультиварке. Рецпты приготовления паштета в мультиварке из печени

Многие хозяйки с появлением на кухне мультиварки, не могут и представить, как они могли раньше обходиться без этой проворной помощницы.

При помощи мультиварки можно приготовить много вкусных, а главное — полезных блюд. В мультиварке можно сделать даже колбасу, так что теперь нет необходимости покупать магазинные колбасные изделия.

Обратите внимание

Разнообразить свой рацион можно и нужно и сегодня мы предлагаем приготовить вкусный паштет.

Готовится паштет в мультиварке очень быстро, блюдо получается нежным и вкусным. Кроме этого, если мы приготовите паштет из печени, то он как раз будет полезным для детей. Они ведь неохотно едят печенку, так что бутерброды с паштетом из печени как раз будут кстати.

Паштет в мультиварке из куриной печени

Паштет из куриной печени, приготовленный в мультиварке, подойдет как для завтраков, так и для оформления праздничного стола. Вспомним Рождество, во многих семьях принято подавать к столу блюда из печени. И пусть мы не часто можем себе позволить отведать фуа гра, зато мы сделаем самостоятельно паштет в мультиварке из печени.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 400 г;
  • морковь – 1 шт (крупная или 2 средних);
  • крупная луковица – 1 шт;
  • растительное масло (можно взять подсолнечное или оливковое);
  • соль и перец по вкусу;
  • свиное мягкое сало – 50 г.

Сало можно не класть, но тогда поможет обогатить вкус блюда сливочное масло.

Как приготовить паштет в мультиварке:

  1. Многие хозяйки считают, что морковь в паштет добавлять ни к чему. Мы опровергаем это мнение и раскрываем секрет – морковь придает печени (и не только куриной) особый вкус и сладость. Режем корнеплод кружочками (толщина приблизительно 0.5 мм).
  2. На дно чаши мультиварки наливаем немного растительного масла, включаем режим «Тушение», время устанавливаем на 15 минут.
  3. Когда масло немного прогреется, можно уложить морковь в чашу мультиварки и пока заняться другими делами.
  4. Теперь можно почистить лук и нарезать полукольцами. Лук тоже отправляем в чашу мультиварки, перемешиваем. Тушиться овощи будут под закрытой крышкой, так что отвлекаться и следить за процессом приготовления не нужно.
  5. Если вы решили добавить в паштет сало, как раз можно нарезать его кусочками (можно взять обычное сало или слегка присоленное). Сало также кладем в чашу мультиварки, чтобы оно выжарилось. Если вы решили, что будете готовить паштет в мультиварке с салом, тогда масла для тушения овощей можно положить меньше.
  6. Для тех, кто следит за своим весом, можно сделать диетический паштет и исключить из списка ингредиентов сало.
  7. Пока овощи тушатся в мультиварке, мы успеем подготовить печень. Для приготовления паштета в мультиварке из куриной печени лучше использовать свежий продукт. Печень нужно промыть под струей воды, нарезать каждый кусочек на 2 части. Так печень приготовится быстрее.
  8. Кладем подготовленный основной продукт в чашу мультиварки к нашим овощам, добавляем соль, перец и перемешиваем.
  9. Устанавливаем программу «Тушение». Время приготовления паштета в мультиварке составляет 20 минут.
  10. Когда мультиварка завершит процесс приготовления, можно открыть крышку и проверить готовность печени. Возьмите зубочистку или острый нож, проткните кусочек печенки, если вытекает прозрачная жидкость, то печень готова, если розовая или красная – нужно продлить время приготовления.
  11. Дожидаемся, когда печень и овощи немного остынут и можно взбивать массу блендером прямо в чаше мультиварки. Тут мнения многих хозяек расходятся, если у вашего агрегата чаша с антипригарным покрытием, тогда желательно выложить печень и овощи в удобную емкость и работать погружным блендером. Если повода для беспокойства нет, и чаша не повредится, можно взбить паштет пластмассовым погружным блендером прямо в кастрюле мультиварки.
  12. Важно, если вы готовите паштет без сала, тогда на этапе взбивания можно положить в массу кусочек сливочного масла. Масса станет светлее, однороднее и у паштета будет нежный сливочный вкус.
  13. Готовый паштет перекладываем в стеклянную емкость, закрываем крышкой и кладем в холодильник.

Хранить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно 3-4 дня в холодном месте, крышку емкости держите закрытой. Лучше всего для хранения подойдет стеклянная тара.

А теперь поговорим о пользе куриной печенки. В ней содержится большое количество белка и железа. Эти 2 элемента необходимы людям в любом возрасте, чтобы улучшить показатели крови (уровень гемоглобина), и не допустить появления анемии.

Помимо этого, в куриной печени также присутствуют и другие жизненно необходимые витамины – это цинк, натрий, кальций, фосфор и магний, а также витамин С, А и витамины группы В. Помимо этого в куриной печенке имеются аминокислоты.

Употребление куриной печени поможет улучшить состояние волос, кожи и зубов, а также способствует улучшению работы мозга и снимает усталость с глаз.

Очень важно включать в пищевой рацион этот субпродукт ослабленным людям (после перенесенных заболеваний, операций), а также тем людям, которые ведут активный образ жизни и расходуют много энергии.

Как раз печень, богатая на белок, поможет быстро утолить голод.

Для беременных женщин и кормящих матерей этот продукт просто необходим, а учитывая то, что приготовить куриный паштет из печени в мультиварке очень просто, можно баловать себя этим полезным блюдом каждую неделю.

Покупая куриную печень, обратите внимание на внешний вид продукта. Лучше всего готовить паштет из свежей домашней печенки.

Куриный паштет в мультиварке с добавками

Улучшить вкус и пользу готового продукта – куриного паштета, приготовленного в мультиварке, можно при помощи разнообразных добавок. Это может быть как традиционное свиное сало, сливочное масло или другие, непривычные многим добавки. Например, хорошо сочетаются с куриной печенью оливки, зеленый горошек или кукуруза. Как раз с этими добавками мы и приготовим паштет в мультиварке.

Что нужно подготовить:

  • печень куриную – 800 г;
  • крупную морковь – 1 шт;
  • крупную луковицу – 2 шт;
  • сало (можно взять свежее или соленое) – 150 г;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • добавки на выбор или все вместе в равных пропорциях – оливки, зеленый горошек, кукуруза;
  • сливочное масло – 1 ч.л.

В этом рецепте мы используем для приготовления паштета в мультиварке куриную печень, вы можете взять свиную или говяжью.

Пошаговое приготовление куриного паштета в мультиварке с добавками:

  1. Подготовим овощи: морковь и лук почистим, измельчим острым ножом. Морковь лучше нарезать тонкими слайсами, а вот использовать терку нежелательно.
  2. Вслед за овощами займемся салом – его нужно освободить от шкурки и нарезать кубиками.
  3. Теперь кладем сало в рабочую емкость мультиварки, активируем программу «Тушение», время приготовления выставим – 20 минут.
  4. Когда сало начнет вытапливаться, можно положить овощи и закрыть крышку мультиварки.
  5. Время от времени лучше перемешивать содержимое лопаточкой. Овощи должны томиться под закрытой крышкой, но не жариться. Лук станет прозрачным, а морковь – мягкой. Сало полностью вытопится. Если после окончания программы вы увидели, что ваши овощи еще не готовы, то можно продлить время готовки еще на 10 минут.
  6. Чтобы сэкономить время, пока готовятся овощи, можно подготовить печень. Ее нужно промыть под проточной водой и нарезать кусочками. Все лишнее (прожилки и пленки) нужно убрать.
  7. Добавляем печень к овощам, перемешиваем, кладем перец и соль. Снова перемешиваем.
  8. Выставляем время приготовления 35 минут, режим остается прежним. Во время приготовления нужно открывать крышку и периодически помешивать содержимое. Печень не будет прожариваться, в конце приготовления она станет мягкой и очень нежной.
  9. После завершения программы переходим к следующему этапу приготовления печени в мультиварке – теперь, не вынимая содержимое из чаши, воспользуйтесь блендером (с пластмассовой рабочей частью) и пюрируйте содержимое.
  10. Теперь можно переложить пашет, приготовленный в мультиварке в другую емкость, даже не дожидаясь, когда он остынет.
  11. После этого в готовый паштет добавьте сливочное масло, если вы хотите, чтобы консистенция у паштета была нежной, то будет достаточно 1 ч.л., если желаете получить твердый куриный паштет, то можно добавить больше сливочного масла.
  12. Осталось положить в паштет оливки – их можно заранее нарезать на мелкие кусочки, а также добавить кукурузу и зеленый свежий горошек. Ваш паштет будет выглядеть необычно и вкус у него будет интересный.
  13. Если вас не устраивают твердые частицы в однородной нежной массе, то в отдельной емкости можно измельчить оливки, кукурузу и горошек, а потом просто соединить оба ингредиента.

Обогатить куриный паштет, приготовленный в мультиварке, можно и другими компонентами – достаточно добавить в готовый продукт немного грибов (маринованных или жареных), свежей зелени, сладкий болгарский перец или ароматные специи (мяту, тимьян, розмарин) и вкус у паштета уже будет другим. Так что не бойтесь экспериментировать.

Говяжий паштет в мультиварке

Паштет означает измельченный продукт. Под этим названием подразумевается не только измельченная печень (куриная, свиная или говяжья), паштет можно сделать и из грибов, мяса и даже овощей. Мы предлагаем приготовить традиционный паштет из говяжьей печени, но с добавками. Вкус этого блюда приятно удивит ваших родных.

Ингредиенты для приготовления паштета в мультиварке:

  • печень говяжья – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сливки – 100 г (33%);
  • вино белое – 100 г;
  • оливковое масло – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • кориандр и мускатный орех – по щепотке;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • багет.

Как приготовить говяжий паштет в мультиварке:

  1. Подготавливаем все ингредиенты: морковь и лук очищаем, нарезаем морковь колечками, а лук полукольцами.
  2. Кладем на дно чаши мультиварки кусочек сливочного масла. Включаем режим «Жарка». Дожидаемся, когда масла растает и выкладываем наши овощи. Время готовки – 10 минут. Как раз будет достаточно, чтобы овощи приготовились. Важно, если у вашей мультиварки высокая мощность, то можно сократить время приготовления овощей.
  3. Теперь несколько слов о печени. Поскольку мы готовим паштет из говяжьей печенки, то ее необходимо предварительно замочить на несколько часов в молоке. Очень важно выбрать хорошую печень, без прожилок и без желчи. Такой кусочек испортит вкус паштета.
  4. Если вам удалось купить телячью свежую печень, тогда у вас получится очень нежный и вкусный паштет.
  5. Освободите субпродукт от прожилок, нарежьте кусочками. Включите режим «Жарка» на 7 минут, опустите в чашу мультиварки печень и обжарьте ее со всех сторон, затем переключите прибор в режим «Тушение» и продолжайте готовить овощи и печень в течение 20 минут.
  6. За 5 минут до окончания программы открываем крышку мультиварки, добавляем к содержимому белое вино и сливки, соль, перец, специи. Все перемешиваем и закрываем крышку. Осталось подождать всего 5 минут, и можно будет приступать к завершающему этапу.
  7. Когда мультиварка закончит процесс приготовления, открываем крышку и пробуем печень – если она еще жестковата, время приготовления можно продлить на 5-7 минут.
  8. Готовую массу выкладываем в просторную емкость и при помощи блендера взбиваем до пюреобразного состояния.
  9. А теперь чашу мультиварки тщательно вымываем и вытираем насухо – нам предстоит подготовить гренки для паштета. Нарезаем багет, кладем кусочки в емкость мультиварки. Установим программу «Выпечка» на 30 минут. 15 минут хватит, чтобы хлеб зарумянился с одной стороны и 15 – с другой стороны.

Гренки выкладываем на тарелку, сверху укладываем паштет, приготовленный в мультиварке, украшаем свежей зеленью. Хранить готовый паштет нужно в стеклянной таре под плотно укупоренной крышкой. А чтобы наш продукт сохранился подольше даже в холодильнике, сверху заливаем паштет растопленным сливочным маслом.

Французский паштет в мультиварке

Французы очень почитают всевозможные паштеты. Особенно они любят готовить паштеты из печени гуся. Мы же с вами можем заменить этот продукт на куриную печень или использовать печень цыпленка. Паштет, приготовленный в мультиварке, получится тоже очень вкусным и нежным.

Читайте также:  Салат с капустой и сухариками - подборка лучших рецептов. готовим вкусные салаты из капусты с сухариками.

Ингредиенты для приготовления паштета:

  • куриная печень – 700 г;
  • яйца – 4 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сливочное масло – 100 г;
  • молоко или сливки – 300 г;
  • мускатный орех молотый, черный перец измельченный, соль – по вкусу.

Как приготовить паштет по-французски:

  1. Если исключить из перечня продуктов специи, то можно приготовить паштет для детей, они с удовольствием съедят такое блюдо.
  2. Освобождаем печень от пленки и прожилок, нарезаем кубиками.
  3. К печени сразу добавим сливочное масло и при помощи блендера измельчим до состояния кашицы. Можно пойти другим путем и сначала пассеровать лук, а потом обжарить печень и измельчить в блендере. Если вы придерживаетесь здорового питания, то наверняка выберете 1 вариант.
  4. Измельчаем лук и чеснок в блендере.
  5. Соединяем все ингредиенты вместе, добавляем специи, сливки и яйца. Солим, перчим, перемешиваем. У нас получится жидковатый печеночный фарш.
  6. А теперь процесс приготовления паштета в мультиварке: дно емкости нужно застелить пекарской бумагой – сначала вырезаем круг, равный диаметру формы, а потом отдельно режем полоску бумаги прямоугольной формы для бортов.
  7. Выливаем подготовленные ингредиенты. Устанавливаем режим «Выпечка» время приготовления паштета в мультиварке – 60 минут.
  8. После звукового сигнала не нужно спешить извлекать паштет, пусть он постоит еще 20 минут.
  9. Вынимаем очень осторожно наш паштет и переворачиваем на плоское блюдо. Пергамент можно удалить и перевернуть паштет.
  10. Все, наш паштет, приготовленный в мультиварке, готов. Его можно украсить свежей зеленью, а потом нарезать на порционные кусочки. А можно просто взять кусочек хлеба и намазать паштетом.

Печеночный паштет в мультиварке с апельсинами

Этот рецепт приготовления паштета в мультиварке уж точно оценят гурманы. Интересное сочетание печени и апельсина придаст готовому блюду необычный вкус. Кстати, приготовить паштет можно не только из печени, попробуйте сделать паштет из мяса или грибов.

Продукты:

  • куриная печень – 500 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • коньяк – 4 ст.л.;
  • сливки (20% жирности) – 25 г;
  • сушеный тимьян – 14 ч.л.;
  • мускатный орех молотый – 18 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Для приготовления апельсинового желе:

  • апельсиновый сок (свежевыжатый) – 150 мл;
  • желатин быстрого приготовления – 1 ч.л.;
  • сахар – 0.5 ч.л.

Как приготовить паштет в мультиварке:

  1. Растопим в режиме «Жарка» сливочное масло.
  2. Переключаем программу на «Тушение» и будем тушить в течение 10 минут нарезанный мелко лук, пока он не станет прозрачным.
  3. Добавим измельченную печень, специи и соль, перемешаем.
  4. Продолжаем процесс приготовления паштета в мультиварке в режиме «Тушение» в течение 15 минут.
  5. За минуту до окончания программы открываем крышку мультиварки, вливаем коньяк, перемешиваем.
  6. Теперь можно переложить массу в другую емкость, чтобы превратить ее в нежный паштет.
  7. Во время взбивания печени при помощи блендера, потихоньку добавляем сливки и масло.
  8. Готовый паштет можно выложить в удобную форму и пока отправить в холодильник. Кстати, форма должна быть с высокими бортиками, чтобы в ней поместилось апельсиновое желе.
  9. Теперь можно заняться приготовлением желе. Для этого берем свежевыжатый апельсиновый сок, процеживаем. Заливаем соком желатин быстрого приготовления, перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 10 минут. Для ускорения процесса можно поставить смесь на слабый огонь, постоянно перемешивая содержимое, добавим сахар и снимем с огня. Желатин и сахар должны раствориться.
  10. Дожидаемся, когда желатиново-апельсиновая масса остынет и можно будет залить поверхность паштета.
  11. Снова кладем паштет в холодильник, чтобы желе хорошенько застыло.

Через несколько часов можно продегустировать блюдо. Приятного аппетита!

Источник: https://multivarenie.ru/meat/liver/pashtet-v-multivarke

Паштет в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет в мультиварке

Паштет в мультиварке — общие принципы приготовления

Паштет в мультиварке готовится намного проще, чем другими способами. Все что нужно сделать – это подготовить продукты, выложить чашу и задать нужный режим.

После чего ингредиенты можно измельчить блендером или в мясорубке. В мультиварке можно сделать печеночные, мясные, грибные, овощные и другие паштеты.

Закуска получается полезной, сочной и очень вкусной, к тому же не нужно постоянно следить за плитой и тратить много посуды.

Паштет в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления паштета в мультиварке много посуды и приборов не потребуется: только миска, блендер, мясорубка или комбайн и, конечно же, сама мультиварка.

Мясо и субпродукты необходимо обработать: вымыть, удалить пленки и жилки, после чего ингредиенты можно нарезать. Грибы также промываются, если они не слишком крупные, резать их не обязательно. Овощи нужно вымыть и измельчить.

Рецепты паштета в мультиварке:

Рецепт 1: Паштет в мультиварке

Обычный печеночный паштет будет казаться совсем другим по вкусу блюдом, если сделать его в мультиварке. Закуска получается очень нежной и аппетитной, для приготовления можно использовать куриную или говяжью печенку. По своему усмотрению в паштет можно добавить грибы, овощи и ароматные приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 700 г куриной печенки;
  • Крупная луковица;
  • 250 г нежирных сливок;
  • 100 г масла;
  • ¼ ч. л. мускатного ореха;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.
  • Способ приготовления:

    Лук измельчаем, мультиварку устанавливаем на 40 минут в режиме «выпечка». Кидаем в чашу половину сливочного масла и выкладываем лук. Обжариваем лук при открытой крышке около 15 минут. Печень моем, снимаем пленки, режем кусками. Выкладываем печенку к луку в мультиварке. Готовим 15 минут (крышку не закрываем).

    Теперь вливаем сливки, добавляем соль, перчик и мускатный орех. Тушим все вместе еще 10 минут (крышку не закрываем). Все ингредиенты выкладываем в комбайн и добавляем оставшуюся половину масла. Перемалываем ингредиенты до однородной массы. Пробуем готовый паштет и, если надо, добавляем соль и перец.

    Перекладываем закуску в контейнер и убираем в холодильник.

    Рецепт 2: Паштет в мультиварке «по-французски»

    Еще один рецепт вкусного печеночного паштета в мультиварке. Отличие состоит в том, что здесь используются яйца и чеснок. В итоге получается очень нежная и легка закуска, по вкусу и консистенции напоминающая суфле. Отличается и сама техника приготовления.

    Требуемые ингредиенты:

    • 700 г печенки;
    • 4 яйца;
    • Крупная луковица;
    • Масло сливочное – 120 г;
    • 300 г сливок (можно взять молоко);
    • Несколько зубцов чеснока;
    • Мускатный орех;
    • Перец;
    • Соль;
    • Любые специи.

    Способ приготовления:

    Печенку моем, снимаем пленочки, нарезаем крупными кусками. Пропускаем печень через мясорубку или размалываем блендером (или в комбайне). Добавляем к печенке масло, еще раз перемешиваем блендером. Разбиваем в фарш яйца, затем добавляем измельченный чеснок. Еще раз перемешиваем массу блендером.

    Смешиваем печенку с измельченным луком, сливками, солью и специями. Чтобы лук не чувствовался, его тоже необходимо измельчить блендером. Фарш получается достаточно жидким. Готовим паштет в мультиварке в течение часа в режиме «выпечка». После окончания приготовления держим еще минут 20, чтобы паштет не потерял форму.

    Подавать паштет можно ломтиками, полив специальным соусом и украсив зеленью, или просто намазать на хлеб.

    Рецепт 3: Паштет в мультиварке из свинины

    Такой паштет готовится скорее не сложно, но долго, и ингредиенты для него нужны самые свежие. Зато, какой получается в итоге вкус! Здесь используется свинина, соль и приправы. Попробуйте приготовить такой замечательный мясной паштет в мультиварке и Вы!

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм свинины (грудинка с кожицей и хрящиками);
    • Соль – 1 ч. л.;
    • 1-2 лавровых листа;
    • Тимьян – ½ ч. л.;
    • Черный молотый перец.

    Способ приготовления:

    Свинину моем, нарезаем крупными квадратиками, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы кусочки обсушились. Затем выкладываем свинину в мультиварке и ставим на полчаса режим «жарка». Как только кусочки подрумянятся, добавляем соль с перцем и лавровый лист. Перемешиваем мясо со специями и включаем на 3 часа режим «тушение».

    За это время свинина станет мягкой и будет хорошо отделяться от костей. Вынимаем лавровый лист, перемешиваем куски с жиром и оставляем остывать. Охлажденное мясо настаиваем в холодильнике 24 часа. Вынимаем мясо и оставляем при комнатной температуре на час-полтора. Снимаем шкурки и отделяем хрящи.

    Измельчаем мясо в блендере или комбайне до однородной массы.

    Рецепт 4: Паштет в мультиварке «Грибной»

    Грибной паштет в мультиварке приготовить очень легко. Для приготовления подойдут обычные шампиньоны. Закуска получается очень вкусной и ароматной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Килограмм шампиньонов;
    • 300 г лука;
    • 30 мл сметаны;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Приправы;
    • 100 г масла.

    Способ приготовления:

    Грибы промываем, обсушиваем и выкладываем на дно мультиварки. Включаем на 35 минут режим «жарка». Лук измельчаем и выкладываем грибам. Добавляем также сметану, соль и специи. Все перемешиваем и оставляем тушиться на 40 минут. Остывшие грибы с луком выкладываем в чашу, добавляем масло и перемалываем блендером до однородной консистенции. Подаем грибной паштет с хлебом и зеленью.

    Паштет в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы паштет в мультиварке получился нежным и сливочным, в качестве связующего ингредиента используют молоко или сливки, сметану или сливочное масло;

    — Добавляйте все те же приправы, которые используются в обычных рецептах паштетов;

    — Если делается грибной паштет в мультиварке, грибы необходимо сначала приготовить в режиме «жарка». Крышка при этом может быть закрытой или открытой. В последнем случае к грибам нужно добавить воду, чтобы они не подгорели.

    Источник

    Источник: http://onmlm.ru/meal/pashtet-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-v-myltivarke.html

    Печеночный паштет в мультиварке

    Куриный паштет — вкусное и полезное лакомство, которое так приятно намазать на свежий хлеб! А если сделать его своими руками, то можно не беспокоиться о том, в каких условиях его везли в магазин и хранили там, и не переборщил ли производитель с консервантами и прочей химией. Тем более что это, оказывается, совсем не сложно. Давайте же приготовим паштет из куриной печени в мультиварке!

    Кстати, куриный печеночный паштет можно не только намазывать на утренний бутерброд. Из него можно приготовить множество самых разнообразных блюд. Из куриного паштета получаются очень вкусные печеночные котлеты, его можно использовать как начинку для пирожков, рулетов и даже фаршировать им перец или помидоры. Словом, есть где развернуться вашей кулинарной фантазии!

    А приготовить в мультиварке паштет из куриной печени по рецепту, который я предлагаю вам испробовать, совсем не трудно. Единственная длительная процедура — замачивание печени в молоке, но ведь она не требует от вас никаких усилий! А все остальное делается достаточно легко и быстро.

    Рецепт паштета из куриной печени в мультиварке

    Что необходимо для приготовления печеночного паштета в мультиварке:

    • 500-600 гр. куриной печени
    • луковка среднего размера
    • две небольших морковки
    • 1 чайная л. соли
    • чеснок по желанию
    • кусочек сливочного масла по желанию

    Как приготовить паштет из куриной печени в мультиварке:

    Куриную печень промоем в холодной воде, порежем некрупными кусочками.

    Замачиваем в молоке или в воде на ночь, если желаете убрать специфический привкус печени. Если нет в распоряжении столько времени, то хотя подержать пару часов. Конечно, куриная печень -это не говяжья, чтоб горчить, но на вкус вымоченная печенка станет нежнее.

    Помещаем печень в мультиварку.

    Далее отправляем натертую морковку, мелко нашинкованную луковицу, посолим.

    Включаем режим «тушения» и готовим куриную печень в мультиварке 60 минут. Печень будет тушиться в собственном соку и овощах.

    Измельчаем погружным блендером. Можно выложить в другую емкость, если боитесь за покрытие кастрюльки.

    Важно

    Добавляем кусочек сливочного масла, взбиваем. Можно добавить молоко или сливки, если паштет получается густоват.

    Паштет из куриной печени в мультиварке готов!

    Куриный паштет можно намазывать на хлеб, а можно приготовить из него котлетки, пирожки или зразы.

    Источник: http://multi-varca.ru/content/pashtet-iz-kurinoy-pecheni-v-multivarke

    Домашний свиной печеночный паштет в мультиварке – рецепт с фото

    Домашний свиной печеночный паштет – вкусная, сытная и полезная закуска, которая не нуждается в дополнительной рекламе.

    Читайте также:  Курица диетическая - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить диетическую курицу.

    Рецепт приготовления паштета из свиной печени должен быть в записной книге каждой хозяйки, наравне с рецептом печеночного рулета, поскольку блюдо нравится практически всем и прекрасно подходит для самых различных случаев.

    Паштет может быть отличным гарниром к ужину, он подойдет для приготовления питательных бутербродов, которые удобно будет взять на работу или пикник. Если желаете, заготовьте побольше паштета впрок и храните в холодильнике целую неделю. Рецепт простой и бюджетный, позволить себе его может каждый.

    Поскольку мы предлагаем компоненты блюда тушить в воде с небольшим количеством растительного масла, а не жарить, паштет получается легким и диетическим. Его можно рекомендовать даже маленьким детям и людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

    Чтобы приготовить паштет из свиной печени в домашних условиях, вам нужно иметь мультиварку или хотя бы сковороду, а также не забудьте о блендере или измельчителе. Мне больше нравится измельчитель, так как в нем масса получается более однородной, без комочков. В данном случае использовалась мультиварка Mirta MC 2211. Модель очень удобная, так как имеет 39 режимов, а также функцию йогурта.

    Информация о рецепте

    Категория: закуска из свиной печени.

    Способ приготовления: нарезка, тушение в мультиварке.

    Общее время приготовления: 1 ч

    Количество порций: 4.

    Ингредиенты

    • лук – 1-2 шт.
    • морковь – 1-2 шт.
    • печень свиная – 300-400 г
    • молоко – 500 мл
    • растительное масло – ½ ст. л.
    • вода – 1 стакан
    • орегано – 1 ч. л.
    • кориандр – 1 ч. л.
    • соль – по вкусу
    • оливки без косточек – для украшения.

    Рецепт приготовления

    1. Морковь вымойте, почистите, нарежьте колечками, но не тонко.
    2. Лук вымойте, почистите, порежьте или колечками, или полукольцами.
    3. Печень помойте и выложите в миску (кастрюлю) с молоком. Оставьте ее отмачиваться на 20-30 минут. После этого молоко слейте, а печень промойте в воде.

      Отмачивать печень в молоке нужно обязательно, иначе блюдо будет горчить. Только куриную печень можно готовить сразу, она не дает такой горький привкус. Молоко после вымачивания использовать нельзя, так как в нем остаются вредные вещества.

    4. Чашу мультиварки смажьте маслом и выложите в нее овощи. Включите режим «Тушение» и пассеруйте 3-4 минуты.

    5. Добавьте 50 мл теплой воды и тушите еще 10 минут. После этого влейте в чашу остальную воду.
    6. Добавьте соль, орегано и кориандр.
    7. Теперь в чашу выложите печень, помешайте. Печень должна быть хотя бы наполовину в воде. Закройте крышку мультиварки и тушите 15-20 минут, до готовности.

      Когда печень будет мягкой, можно выключить мультиварку.

    8. Когда масса остынет, переложите ее в измельчитель и включите его. Превратите овощи и печень в однородное пюре.
    9. Готовый паштет должен быть не слишком густым и не сухим.

      Сок, оставшийся в чаше мультиварки после тушения овощей и печени, необходимо добавлять в измельчитель к остальным компонентам.

    10. Печеночный паштет переложите в баночки и храните в холодильнике. Подавайте бутерброды с паштетом, украсив их оливками или зеленью.

    11. Если вы не любите бутерброды, можете кушать паштет просто ложкой с любимым гарниром. Ну, а если вы хотите удивить гостей необычным блюдом, паштет из свиной печени будет отличным подспорьем для вашей творческой фантазии. Таким паштетом можно зафаршировать половинки отварных яиц, мелкие помидоры, крупные итальянские отварные макароны.

      Неплохой идеей будет намазать паштетом тонкий армянский лаваш, а затем, свернув его рулетом, нарезать наискосок на порции. Вместо лаваша можно использовать домашние рецепты блинов (налистников), тонкий омлет или листья салата.

      Оригинально получится, если скатать из домашнего свиного печеночного паштета небольшие шарики, после чего обвалять их в нарядной панировке: в хрустящих семечках кунжута, в измельченных грецких орехах, в мелко-рубленной зелени, в тертом белке или желтке отварного яйца. А можно выложить на блюдо сразу несколько разноцветных шариков. Такую симпатичную фуршетную закуску из печени наверняка захочет попробовать каждый гость!

    Хозяйке на заметку:

    Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Источник: https://na-vilke.ru/pashtet-iz-svinoj-pecheni-v-multivarke.html

    Паштет из куриной печени в мультиварке

    Опубликовано 21.05.

    2014
    Разместил: АнюткаM [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Ароматный печеночный паштет просто идеально подходит к бутербродам и тостам для семейных завтраков или для формирования красивых завитушек на маленьких крекерах, чипсах или же в качестве начинки к тарталеткам для фуршетов.

    Выбрать печень для приготовления паштета можно любую – говяжью, свиную или куриную. Однако куриная печень делает паштет нежным несмотря ни на что, тогда как другие виды печени требуют предварительной подготовки, например, вымачивания в молоке. Кроме того говяжью и свиную печень после вымачивания варят, заменяя воду несколько раз.

    Чтобы приготовить нежный паштет без особых хлопот, лучше всего взять куриную печень, которая к тому же еще и очень полезна, а еще использовать в приготовлении чудо-помощницу, чтобы освободить себе время для общения с близкими или подготовку других блюд. Готовим паштет из куриной печени в мультиварке. Хранится печеночный паштет в холодильнике 2-3 дня, не больше, поэтому не стоит заготавливать это блюдо впрок.

    Ингредиенты:

    — печень куриная – 0,5 кг;
    — масло сливочное – 100 гр.;
    — лук – 1 -2 шт.;
    — чеснок – 2 зуб. (по желанию);
    — морковь – 1 -2 шт.;
    — соль, перец – по вкусу;
    — сливки – по желанию.

    Рецепт с фото пошагово:

    Готовим печеночный паштет в мультиварке:

    Совет

    Куриную печень перед приготовлением паштета нужно очистить от лишних пленок и прожилок, затем промыть, дать стечь воде, выложив на бумажное полотенце, а затем порезать на куски.

    Лук, очищенный и помытый, мелко измельчаем ножом или же при помощи блендера.

    Две средние морковки очищаем и трем на тёрке с крупными зубцами.

    Чесночные зубчики мелко нарезаем или пропускаем через чесночный пресс.

    Берем мультиварочную чашу, выкладываем все подготовленные продукты: печень, морковь, чеснок и лук. Солим и перчим.

    Все перемешиваем.

    Готовим паштет из куриной печени в мультиварке, выбрав соответствующий режим «Тушение», а время, установив на 60 минут.

    После приготовления, достаем готовую печень из мультиварки, чтобы она остыла, но бульон не выливаем.

    Остывшую печень взбиваем блендером вместе с размягченным сливочным маслом.

    Если на кухне блендера нет, можно печень пропустить несколько раз через мясорубку. С помощью сливок или оставшегося бульона можно корректировать консистенцию печеночного паштета. Кроме того это повлияет на его нежность и вкус.

    Выкладываем паштет из печени в подходящую емкость и отправляем охлаждаться в холодильник.

    После чего его можно будет использовать на бутербродах, тостах, крекерах или в тарталетках.

    напомним, что в прошлый раз мы готовили паштет из лукового сала.

    https://www.youtube.com/watch?v=AOMlxK6Vc3A

    Приятного аппетита!

    Источник: https://namenu.ru/3588/Pechenochnyj_pashtet_v_mulqtivarke/

    Печеночный французский паштет в мультиварке

    Jump to Recipe Печать рецепта

    Печеночный французский паштет, рецепт которого дан ниже, получается вкусным, очень нежным, невероятно сочным, как суфле, а приготовить без какого-либо труда его можно в обычной мультиварке. Вообще, по классическим рецептам такие паштеты по-французски готовятся только из печени гусиной, но если под рукой или в ближайшем магазине нет, то можно для готовки использовать печенку куриную.

    • мускатный тертый или сушеный молотый орех
    • 720 г. печенка куриная или гусиная
    • специи перчик черный и каменная мелкая соль
    • 4 шт. куриные сырые яйца
    • 320 мл. молоко отборное или жирные сливки
    • зубцы очищенные чесночные крупные
    • 120 г. масло сливочное
    • 1 шт. репчатый лук крупный
    1. От жилок, затем от пленки нужно очистить основательно всю промытую печенку, после чего ее можно нарезать произвольными небольшими кусками, добавить к ней сливочное масло.
    2. Измельчить печенку со сливочным маслом при помощи мясорубки или погружного блендера.

    3. Нарезать очень мелко луковицу, выложить ее в отдельную посуду, туда же добавить куриные яйца, а также предварительно измельченные чесночные зубчики, после чего тем же погружным блендером измельчить.

    4. Все компоненты соединить в одной широкой посуде с высокими стенками, перемешать осторожно все, затем изнутри застелить чашу мультиварки хорошо промасленной бумагой для запекания, на нее выложить всю жидкую печеночную массу, готовить в течение шестидесяти минут паштет в режиме выпечки.

    5. Вынимать французский печеночный паштет сразу из мультиварки не стоит, нужно, чтобы он настоялся еще минут двадцать, так как именно в этом случае он будет лучше держать форму.

    6. Далее очень осторожно при помощи насадки для готовки на пару нужно вынуть приготовленный и остывший печеночный французский паштет из мультиварки, удалить бумагу для запекания, а приготовленное блюдо оформить свежей зеленью, нарезав его предварительно на куски.

    Французский печеночный паштет хорош тем, что его подавать можно как самостоятельное блюдо-закуску или использовать в качестве вспомогательного компонента для приготовления начинок к тарталеткам или бутербродиков.

    Если печеночный французский паштет планируется использовать в качестве начинки, то его дополнительно смешать можно с мелко нарезанной зеленью.

    Похожее

    • ТЕГИ
    • лук
    • молоко
    • печень
    • чеснок
    • яйца

    Источник: https://anymenu.ru/pechenochnyj-francuzskij-pashtet-v-multivarke/

    Печеночный паштет в домашних условиях: готовим на сковороде и в мультиварке

    Всем известно, что блюда из печени очень полезны, ведь в ней содержится множество витаминов и аминокислот. Однако некоторые хозяйки не слишком любят готовить печень из-за ее горьковатого привкуса. А зря! Так, правильно приготовленный печеночный паштет в домашних условиях получается настолько вкусным, что не оставит равнодушными ваших домочадцев.

    Как приготовить печеночный паштет в домашних условиях?

    С приготовлением такого блюда может справиться даже неопытная хозяюшка, если следовать советам кулинаров:

    • паштет готовят из любой печени – говяжьей и свиной, индюшиной и куриной, гусиной и даже заячьей;
    • если вы решили приготовить паштет из говяжьей либо свиной печени, то предварительно ее нужно вымочить минимум 1,5 часа в молоке, чтобы избавиться от горечи;
    • печень следует очистить от пленки и жилок, если таковые имеются, а затем хорошенько промыть;
    • для приготовления печеночного паштета можно использовать самые разнообразные овощи;
    • в паштет обязательно нужно добавлять лук и морковь, которые предварительно можно пассеровать;
    • также в печеночный паштет добавляют яйца, грибочки и даже фрукты;
    • чтобы придать паштету изысканный аромат, добавьте специи и пряности;
    • готовить паштет можно на сковороде, в духовке и мультиварке.

    Как говорится, лучше один раз попробовать, чем услышать. Так что самое время отправиться на кухню и приготовить изумительный домашний печеночный паштет.

    Куриный паштет с овощами: рецепт с фото

    Этот рецепт предполагает приготовление паштета в виде рулета с овощной начинкой. Однако вы можете не делать рулет, а из готового паштета просто сформировать так называемый кирпичик.

    Состав:

    • 1 кг куриной печени;
    • головка лука;
    • 2 моркови;
    • перец болгарский – 2 шт.;
    • 2 помидора;
    • 150 г сала;
    • 150 г масла сливочного;
    • соль и смесь специй;
    • свежая зелень.

    Приготовление:

    1. Печень куриную промываем и оставляем в чистой воде либо молоке на 15-20 минут.
    2. Сало нарезаем нетолстыми пластинками. Внимание: если вы используете соленое сало, то паштет нужно будет только немного подсолить.
    3. На сухую сковороду выкладываем сало и обжариваем так, чтобы оно осталось сочным.
    4. Овощи очищаем и нарезаем.

      Лук режем полукольцами, а морковь – кружочками.

    5. В сковороду добавляем лук и обжариваем вместе с салом 3-5 минут.
    6. Теперь добавляем морковь и продолжаем обжаривать еще минут 5.
    7. Пришло время выложить в сковороду печень и приправить все солью и смесью специй. Перемешиваем содержимое сковороды и обжариваем до полной готовности печени.

    8. Обжаренную печень с овощами пропускаем через мясорубку. Кулинары рекомендуют выполнить это действие два раза, чтобы добиться однородной консистенции паштета.
    9. Предварительно размягченное при комнатной температуре масло сливочное добавляем к печени и очень хорошо перемешиваем. Если не удалось добиться однородности, то можно воспользоваться блендером.

    10. В принципе паштет готов и его можно подавать к столу. А если вы хотите изменить привычный вкус блюда, тогда сделаем из него рулет с овощной начинкой. Для этого возьмем пищевую пленку и выложим на нее паштет. Равномерно распределяем его таким образом, чтобы толщина полученного пласта была около 1,5 см.

    11. Теперь выкладываем поверх паштета тоненьким слоем размягченное масло сливочное.
    12. Готовим овощи для начинки. Помидоры и перец промываем и нарезаем небольшими кубиками. Можно добавить любые овощи. Зелень также измельчаем и вместе с овощами выкладываем поверх сливочного масла.
    13. Паштет заворачиваем в рулет, стараясь, чтобы пленка не закрутилась внутрь.

      Рулет помещаем в холодильник на несколько часов.

    14. Охлажденный и застывший рулет нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

    Вкусный паштет из свиной печени

    Состав:

    • 0,5 кг свиной печени;
    • 50 г сала свежего;
    • 2 головки лука;
    • морковь;
    • 50 г масла сливочного;
    • соль и смесь специй.

    Приготовление:

    1. Подготавливаем печень: промываем и заливаем молоком на пару часов.
    2. Морковь очищаем и отвариваем.
    3. Сало нужно нарезать кубиками.
    4. Лук очищаем и мелко шинкуем.
    5. Печень выкладываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость, а затем нарезаем небольшими кусочками.
    6. На сковороду выкладываем сало, и когда оно даст немного жира, добавляем лук.

      Обжариваем минут 5.

    7. Теперь в сковороду добавляем свиную печень и обжариваем до полной готовности, не забывая помешивать. Обычно на это уходит 15-20 минут.
    8. Готовую печень остужаем и измельчаем блендером до однородности.
    9. Теперь нужно нарезать вареную морковь и измельчить ее блендером до однородной кашицы.
    10. Осталось только смешать морковь с печенью, и блюдо готово.

    Готовим нежнейший печеночный паштет в мультиварке

    Состав:

    • 500 г любой печени;
    • 2 головки лука;
    • 2 моркови;
    • 2-3 чесночных зубчика;
    • 100 г масла сливочного;
    • 500 мл молока;
    • 100 мл сливок;
    • соль и смесь перцев.

    Приготовление:

    1. Для приготовления в мультиварке любую печень необходимо вымочить в молоке как минимум час. Затем печень промываем и нарезаем.
    2. Лук и морковь нарезаем кубиками.
    3. На мультиварке выставляем программу «Жарка» и растапливаем масло сливочное, а затем в мультичашу выкладываем лук с морковью, а также чесночные зубчики и обжариваем минут 7.

    4. Теперь добавим к овощам печень и немного воды. Выставляем программу «Тушение» и готовим блюдо. Печень может тушиться от 30 минут до часа. Это зависит от модели мультиварки.
    5. По окончании программы печень с овощами перекладываем в отдельную посуду и остужаем, а затем хорошенько измельчаем блендером до однородности.

    6. Готовый паштет помещаем в холодильник на несколько часов, чтобы он загустел.

    Есть много способов подачи паштета. Так, его можно подавать к столу в тарталетках или завернуть в блины либо рулет. Все зависит от вашей фантазии и вдохновения. Надеемся, что паштет, приготовленный по нашим рецептам, придется вам по вкусу.

    Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

    Источник: https://domrecept.ru/zakuski/pechenochnyj-pashtet-v-domashnih-usloviyah-gotovim-na-skovorode-i-v-multivarke.html

    Паштет в мультиварке

    Многие люди не любят печень за ее специфический вкус, но ведь можно приготовить печень так, что вы даже не поймете из чего сделано блюдо. К примеру паштет из печени, вкусно и очень сытно.

    Для того чтобы паштет получился нежнее лучше всего его готовить из куриной печени, она не имеет слишком выраженный специфический запах, да и цена у нее вполне доступна, хотя готовый паштет с легкостью можно поставить на праздничный стол в виде вкусной закуски.

    Обратите внимание

    Да и для завтрака куриный паштет в мультиварке, в которой мы и будем его сегодня готовить, отличный вариант. Паштет по праву можно считать французской закуской, но благодаря находчивости наших хозяюшек куриный паштет прижился и на наших столах, при этом перетерпел массу изменений.

    И так, приступаем к приготовлению паштета в мультиварке. Если вы ищите рецепт закусок с фото, то эта закуска для вас.

    Для того чтобы приготовить печеночный паштет в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

    • куриная печень — 1 кг.,
    • сливочное масло — 150 грамм,
    • яйца куриные — 5 штук,
    • сливки (высокой жирности) — 400 мл.,
    • лук репчатый — 1 — 2 головки,
    • чеснок — 5 зубчиков,
    • соль и специи по вкусу.

    Рецепт приготовления паштета в мультиварке

    Для начала нужно промыть куриную печень в холодной воде. Удаляем все прожилки и просматриваем внимательно удален ли желчь, иначе он придаст паштету горечь, и из-за этого паштет будет невозможно есть. Теперь печень смешиваем в рубленным сливочным маслом и пропускаем через мясорубку с мелкой решеткой, также для этого можно использовать блендер.

    Затем нужно очистить репчатый лук и  зубчики чеснока. Лук нужно порубить небольшим кубиком и после обжарить до прозрачности в растительном масле, в конце добавляем в лук рубленный чеснок. Снимаем массу с огня и в вбиваем в нее куриные яйца. Все тщательно пробиваем в блендере.

    Далее нужно влить луково — яичную массу в смесь из печени и масла.

    В полученную массу вливаем сливки, тщательно все перемешиваем. Теперь нужно добавить соль и специи по вкусу. Из специи лучше отдать предпочтение черному молоту перцу и молотому мускатному ореху, именно эти специи придадут печеночному паштету вмультиварке незабываемый вкус и аромат.

    Теперь нужно смазать чашу мультиварки сливочным маслом и после выливаем в нее подготовленную смесь ингредиентов. 

    Закрываем крышку мультиварки готовим паштет в мультиварке в режиме «Выпечка» 60 минут. Как видите, готовить паштет достаточно просто. Но если вам уж совсем лень готовить, а хочется чего-то перекусить, то идеальным вариантом будут суши. Заказ доставят прямо домой и вам абсолютно не нужно будет тратить силы на приготовление.

    После окончания программы приготовления нужно дать паштету отстояться в мультиварке минимум 20 минут. После извлечь его с помощью чаши для приготовления на пару.

    Даем готовому паштету из куриной печени остыть и подаем его на стол украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!!

    Важно

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Ej-ka.net в ленте «Яндекса»

    Источник: https://ej-ka.net/pashtet-v-multivarke.html

    Паштет из печени в мультиварке

    Привет друзья! Паштет из печени в мультиварке получается очень вкусным и нежным. Его обязательно стоит попробовать.

    Первым делом позвольте поздравить с праздником наших дорогих мужчин, наших защитников, нашу опору, крепкое, надежное плечо с праздником 23 февраля.

    Чаще всего, именно нашим мужчинам мы стараемся угодить, пытаясь приготовить что то особенно вкусное, ищем новые интересные рецепты, ведь путь к сердцу мужчины, как известно, лежит через желудок Вот и я в последнее время все чаще замечаю, что именно мужская половина нашей семьи, главные критики приготовленных блюд, да я и не против, тем более критика эта весьма положительная.

    Паштет из печени думаю готовили многие из нас, в том числе и я, но именно этот рецепт привел моих дорогих критиков в настоящий восторг, делюсь с вами, мои друзья!

    Продукты:

    • 800 грамм куриной печени
    • 2 средние луковицы (у меня 100 грамм)
    • 2-3 средние моркови (у меня150 грамм)
    • 200 мл жирных сливок
    • 120 грамм сливочного масла
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Лук и морковь чистим. Лук мелко режем, морковь трем на терке. Включаем режим «небольшое количество» на 40 минут. Закладываем в мультиварку с 20 граммами сливочного масла и обжариваем минут 10.

    Печень промываем, большие куски разрезаем и отправляем к луку и моркови, солим и перчим по вкусу.

    Готовим до окончания программы. В процессе нужно перемешать 1-2 раза.

    Затем нужно чтобы печень немного остыла. После этого блендером измельчаем печень. У меня погружной блендер с мягкой насадкой, которая не вредит кастрюльке, поэтому я не перекладываю будущий паштет в другую емкость перемалываю прямо в чаше мультиварки как и при приготовлении яблочного пюре.

    Добавляем масло и сливки.

    Совет

    Продолжаем взбивать блендером до тех пор, пока масса не станет гладкой и однородной. Если сомневаетесь в количестве сливок, то вливайте их частями. У меня были использованы все 200 грамм.

    После этого паштет можно разложить в селиконовые формочки или просто переложить в контейнер и хранить в холодильнике не более 5 дней.

    Очень вкусные бутерброды получаются с этим паштетом, а с младшей доней мы прямо так его кушали ложкой  

    Приятного аппетита вам желает MsBee!

    За рецепт-основу спасибо Любаньке!

    И небольшое видео о том как приготовить вкусный шашлык из печени.

    Еще вкусные рецепты:

    Источник: http://multivaryu.ru/pashtet-iz-pecheni-v-multivarke/2061

    Паштет из куриной грудки в мультиварке – отличная альтернатива печеночным паштетам

    • 600 гр куриного филе
    • 1 морковь
    • 4-5 луковиц
    • 1 плавленый сырок
    • 150 г сливочного масла
    • 0,5 ч.л.

      мускатного ореха

    • соль
    • перец черный молотый
    • 3-4 лавровых листа
    • по 3-4 горошинки перца душистого, черного
    • 1,5 литра воды

    Паштет не может нравиться всем людям, ведь большинство рецептов содержат в качестве основного ингредиента печень либо другие внутренности, относящиеся к субпродуктам. Однако можно сделать вкусный паштет из мяса куриной грудки. Магазинные продукты из этой категории хоть и вкусные, но их состав и способ приготовления находятся под большим сомнением. Очень легко приготовить паштет из куриной грудки в мультиварке в домашних условиях. При этом не придется тратить много времени и сил. Читатели vmultivarkah.ru убедятся в этом, если дочитают рецепт до конца или просто повторят его.

    Куриный паштет отлично подходит для завтрака, он вкусный и сытный, заряжает энергией на весь день. Благодаря пастообразной консистенции масса легко наносится на хлеб, а мускатный орех придает блюду выраженный аромат.

    Очень удобно готовить такой мясной паштет в мультиварке, у меня модель VES Electric SK-A12. Благодаря длительному поддержанию температуры и мясо, и бульон приобретут более насыщенный вкус.

    1. Подготовить необходимые продукты. Овощи почистить, одну луковицу оставить в шелухе. Плавленый сырок и сливочное масло заранее достать из холодильника.
    2. Репчатый лук нарезать полу- или четвертькольцами. Размер особого значения не имеет. Растопить в мультиварке 50 гр сливочного масла, высыпать репчатый лук и обжарить до мягкости (режим “Жарка”).
    3. Содержимое чаши выложить, кастрюльку помыть. Налить воду и опустить в нее куриное филе, луковицу в шелухе, очищенную целую морковку, лавровый лист, перец горошком, посолить. Включить мультиварку на режим суп, время 40 минут. В момент закипания собрать образующуюся пену. После окончания времени крышку не открывать и оставить курицу настаиваться в бульоне на 30-60 минут.
    4. Извлечь куриное филе и морковь. Луковицу, горошинки перца и лавровый лист можно выбросить.
    5. Мясо разобрать на волокна.
    6. Нарезать морковь, выложить жареный лук.
    7. Добавить плавленый сырок и оставшееся мягкое сливочное масло.
    8. Приправить солью, перцем и молотым мускатным орехом. Можно добавить любые другие специи на свой вкус.
    9. Пюрировать массу при помощи блендера. По необходимости подливать бульон (50-100 мл), в котором варилась курица.
    10. Нужно учитывать, что при охлаждении консистенция паштета станет плотнее за счет присутствующего сливочного масла и плавленого сырка. Обязательно нужно попробовать на вкус и регулировать количество соли и специй.
    11. Разложить паштетную массу по формочкам, хорошо уплотняя, чтобы не было воздушных пустот. Закрыть крышкой или пищевой пленкой, чтобы верх не обветривался. Убрать в холодильник на 4-5 часов. За это время паштет не только загустеет, но и приобретет более насыщенный вкус и аромат. Мягкий и нежный на вкус куриный паштет в мультиварке готов.

    Важно помнить, что из-за отсутствия в блюде каких-либо консервантов, не стоит хранить его в холодильнике более 4-5 дней. Хотя такой паштет съедается очень быстро, к тому же, он подходит даже для детского стола.

    Загрузка…

    Источник: https://vmultivarkah.ru/kurinyj-pashtet-v-multivarke/

    Ссылка на основную публикацию