Пышные сырники — лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить пышные сырники.

Как быстро сделать из творога пышные и вкусные сырники

Воздушные и нежные сырники (творожники) сделать совсем несложно. Этот популярный утренний завтрак является не только вкусным, но и полезным. Ведь основной компонент сырников — это творог. Этот продукт обладает массой важных для человеческого организма элементов.

В состав сырников входят следующие полезные элементы для здоровья:

  • Белки — в результате процесса брожения свёртывается белок казеин, что улучшает процессы усвояемости.
  • Минеральные вещества — такие как фосфор и кальций, это как раз те материалы, которые незаменимы для укрепления сердечной мышцы и строительства ткани костей и зубов.
  • Аминокислоты — триптофан и метионин, защищающие печень, обладающие кроветворными свойствами, нормализующие желчевыводящие функции и благотворно действующие на нервную систему.

Популярные рецепты

Есть много доступных рецептов из творога, применяемых хозяйками. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Сырники классические

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки муки;
  • 2 ч. ложки сахара;
  • соль;
  • гашёная сода;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  • свежий творог хорошо размять вилкой, чтобы не было комков;
  • добавить муку, соль и соду;
  • ещё раз тщательно перемешать;
  • в последнюю очередь положить яйца, взбитые с сахаром.

Можно для смешивания всех компонентов использовать популярный сейчас в домашнем хозяйстве кухонный прибор блендер.

Творожное тесто готово. Теперь нужно сделать круглые шарики, обвалять их в муке, чуть расплющить и выложить на горячую сковородку с растительным маслом.

Сырники на желтках

В большинстве случаев для приготовления творожников используют яйца вместе с белком и желтком. Часто используют только белок, взбитый в плотную пену. А в этом рецепте мы рассмотрим использование только желтков, которые, впрочем, надо предварительно хорошенько взбить.

Ингредиенты:

  • 2 пачки свежего творога;
  • 5 яиц — только желток;
  • 2−3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки муки;
  • 12 г соды или разрыхлителя;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления:

  • тщательно взбить желтки вилкой или в блендере;
  • добавить в творог соду, муку и сахар;
  • ещё раз перемешать;
  • слепить биточки и жарить на разогретом масле.

Сразу будет видно, как творожное тесто в процессе жарки увеличится. Поэтому не следует выкладывать на сковороду сразу много сырников. Они должны быть небольшие и расположены на расстоянии друг от друга.

Пышные сырники с манкой

Ингредиенты:

  • 400 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 ч. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки манки;
  • ванилин на кончике ножа;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  • размять вилкой или блендером творог;
  • взбить с сахаром и ванилином яйца до образования плотной пены;
  • добавить манную крупу;
  • перемешать и оставить на 10 мин. для набухания;
  • выложить размятый творог;
  • слепить биточки и жарить, переворачивая, до красивой корочки.

Сырники с манкой будут действительно пышными и нежными. А муку можно использовать лишь для обвалки. Но готовить эти творожники лучше в ограниченном количестве, ровно для порционного завтрака. Остывшие сырники потеряют свой высокий объём, и его вновь не обретут даже при повторном разогревании.

Сырники детские

Вкусными и пышными сырниками рекомендуется кормить детей. Использовать в детском рационе натуральный и свежий творог можно уже начиная с года. В детском рецепте используется и мука, и манка, а также сметана, яйца, ванилин.

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. ложка манной крупы;
  • 1 ст. ложка просеянной муки;
  • 1−2 ч. ложки сахара;
  • соль по вкусу;
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления:

  • отделить яичный желток от белка;
  • взбить белок с сахаром, а желток с солью;
  • перетереть творог со сметаной и манкой;
  • добавить муку и взбитое яйцо с сахаром, ванилью и солью;
  • перемешать последний раз вилкой или блендером;
  • оставить на 10 мин. для набухания манки;
  • лепить небольшие шарики и жарить на слабом огне.

Прежде, чем готовить, сырники можно обвалять в муке. Допускается их запекать и в духовке, на это потребуется около 20 минут. Сырники детям подают с сахарной пудрой или сметаной. В творожное тесто добавляют изюм или фрукты.

Изюм предварительно промывается и сушится, после чего обваливается в муке и добавляется в творог. В детский рецепт лучше не добавлять ванилин, соду или разрыхлитель. Пышность сырников получится благодаря взбитому яйцу и манке.

Можно уменьшить и количество муки, если применять часть её для обвалки творожных шариков.

Рекомендации по приготовлению

Есть несколько полезных советов, которые помогут приготовить вкуснейшие сырнички:

  1. Получить высокие творожники можно только используя в готовке свежий творог, жирностью от 5%, лучшие сырники получаются из 18% творога.
  2. Добавлять много муки в творожное тесто не надо, полученные сырники будут напоминать по вкусу пирожки.
  3. Завтрак из слишком влажного творога расползётся на сковородке. В этом случае надо увеличить количество муки, но вкус завтрака от этого испортится.
  4. Не стоит сыпать в тесто лишний сахар, поскольку при смешивании он растворится и сделает творожное тесто жидким. Сырники получатся, но не будут пышными, а по форме напомнят блины-оладьи.
  5. Слишком сладкие сырники делают, когда планируют есть их не с вареньем, сгущёнкой или мёдом, а со сметаной. При недостаточном количестве сахара лучше его добавить в готовый завтрак, например, в виде пудры.
  6. Оригинальные сырники получаются при использовании зернистого творога. Но лучше избегать применения творожной массы с различными вкусовыми добавками, а также совсем не подойдет товар под названием «творожный продукт».
  7. Перед добавлением яиц многие хозяйки предпочитают их взбить в плотную пену. Это совершенно правильно. Причём, если даже все ингредиенты смешиваются в блендере, яйца надо взбить отдельно и добавить в последнюю очередь.
  8. Разрыхлитель можно заменить по старой традиции содой на кончике ножа, но это тоже ухудшит вкус продукта. А вот добавить в состав ванилин очень даже рекомендуется.
  9. Готовить творожники можно не только на сковороде, но и в духовке на противне. В этом случае их не нужно переворачивать, но перед тем как поставить в разогретый духовой шкаф, смазать сверху яйцом или сметаной.
  10. Готовятся сырники на сковороде и в духовке примерно одинаковое время, 15—20 мин.
  11. Не бойтесь своих фантазий. В правильно приготовленное тесто смело можно добавлять свежее яблоко, изюм, банан, корицу.
  12. Применение корицы изменит белоснежный или лимонный цвет творога, поэтому её лучше посыпать сверху готового продукта или добавить в варенье, мёд, сметану.

Начните своё утро с полезного завтрака, и весь день с вами будет хорошее настроение. Приятного аппетита!

Видео

Для вас — видеорецепты пышных, вкусных и полезных сырников.

В этом видео вы найдете рецепт и несколько полезных советов, как правильно рассчитать количество ингридиентов.

Источник: https://LivePosts.ru/articles/recipes/pastry/kak-bystro-sdelat-iz-tvoroga-pyshnye-i-vkusnye-syrniki

Как приготовить пышные сырники: правила и секреты

Сырники (жареные лепешки из творога) являются национальным блюдом славянской кухни и изобретением экономных хозяек, не желавших выбрасывать прокисшее молоко, из которого делали сыр. В те времена творог тоже относился к сырам, поэтому творожные лепешки называли сырниками. Они получались нежными, пышными, румяными и очень аппетитными.

Несмотря на простоту приготовления, сырники считаются капризным блюдом, поскольку иногда они поджариваются снаружи и остаются сырыми внутри, расползаются на сковородке, получаются слишком сухими, жесткими или кислыми.

Творог во время тепловой обработки может вести себя очень непредсказуемо, но если вы знаете секреты приготовления сырников из творога, то неприятные неожиданности обойдут вас стороной.

Обратите внимание

Творог должен быть сухим, поскольку избыток сыворотки придется компенсировать мукой, которая лишит сырники классического творожного вкуса и сделает их похожими на резину.

Слишком влажный творог можно откинуть на сито и дать лишней влаге стечь, а для получения более нежной бархатной консистенции его взбивают блендером или смешивают с творожной массой. Очень сухой творог также не подходит для приготовления блюда, поэтому его следует слегка разбавить кефиром, молоком или сметаной.

Секрет №2

Не кладите много яиц, иначе творожная масса получится слишком жидкой, и придется добавлять больше муки, а почему это нежелательно, вы уже знаете.

В классических рецептах сырников на 500 граммов творога приходится 1-2 яйца, которые прочно скрепляют все ингредиенты, но их присутствие в творожном тесте совсем не обязательно.

Для диетического варианта сырников можно использовать только белки, хотя с желтками получаются более вкусные и сдобные сырники, особенно если желтки предварительно взбить.

Секрет №3 

Не пытайтесь сделать сырники слишком сладкими, поскольку от сахара, превратившегося в сироп, они раскиснут и потребуют много муки. В рецептах приготовления сырников встречаются разные рекомендации – и 150 г сахара на полкилограмма творога, и 2 ст. л.

 сахара на 200-350 г творога, поэтому советуем добавлять сахар по вкусу, призвав на помощь чувство меры. Для пикантности тесто можно ароматизировать щепоткой соли, ванилином, корицей, мускатным орехом, кардамоном или шафраном.

Также можно подавать сырники со свежими фруктами, ягодами, вареньем и сгущенным молоком.

Секрет №4

Если вы хотите получить очень нежные, мягкие и пышные сырники, старайтесь использовать как можно меньше пшеничной муки или ее заменителей – кукурузного крахмала, рисовой муки, манной крупы и отрубей, которые используются в диетических рецептах.

Очень вкусными получаются сырники, где треть муки заменена манной крупой, но рассчитать точное количество сухих ингредиентов нелегко, поскольку это зависит от влажности творога – порой приходится использовать две трети стакана муки, а иногда хватает и одной столовой ложки.

Тесто для сырников по консистенции должно напоминать густую творожную массу, чтобы вы легко могли скатать шарики, которые не прилипали бы к рукам.

Секрет №5

Для приготовления вкусных сырников можно добавить в творог дополнительные ингредиенты – кокосовую стружку, мак, сухофрукты, сушеную клюкву или бруснику, кусочки фруктов, орехи или тертую морковь. Несладкие сырники готовятся с душистыми травами, чесноком, зеленью и овощами.  Однако, по традиции, классические сырники готовятся без добавок!

Секрет №6

На этом секреты приготовления сырников не заканчиваются, впереди вас ждет ответственный момент – тепловая обработка.

Из творожного теста формируются небольшие лепешки, панируются в муке, крахмале, манке, кокосовой стружке или кунжуте, а потом обжариваются в большом количестве растительного (топленого, кокосового) масла на медленном огне, чтобы они успели прожариться до образования румяной корочки. Не забывайте закрывать сковороду крышкой, чтобы сырники получились мягче и сочнее.

Здесь тоже имеется маленький секрет – после выключения духовки сырники должны постоять в ней хотя бы пять минут, иначе они резко опадут и потеряют свою аппетитную пышность. Сырники, запеченные в мультиварке и духовке, готовятся без масла, поэтому они допустимы в диетическом питании.

Что еще нужно для приготовления сырников? Все зависит от ваших вкусов и гастрономических предпочтений – обычно творожные лакомства подают с вареньем, джемом, сгущенным молоком, сметаной, йогуртом, шоколадным соусом, кленовым сиропом и… всем, что вам нравится.

Наши советы по пошаговому приготовлению сырников из творога помогут лучше ориентироваться в кулинарных рецептах и выбрать подходящие сочетания продуктов для создания собственного варианта приготовления этого изысканного деликатеса.

Пусть сырники всегда тают во рту и радуют вас своим красивым видом и божественным вкусом!

Источник:

Как приготовить сочные и пышные сырники: 5 рецептов

Даже такое простое блюдо, как сырники, не приготовить без знания некоторых кулинарных секретов.

  1. Для идеальных сырников нужен свежий творог с однородной текстурой, без кислинки, с процентом жирности от 7 до 18. Если творог суховат, добавьте к тесту немного сметаны. Если творог, наоборот, влажный, положите его в дуршлаг и дайте жидкости стечь.
  2. Яйца и мука — ингредиенты, которых не должно быть много. Когда яиц больше, чем нужно, скатать из теста лепёшки становится проблематично. А избыток муки делает сырники «резиновыми», лишая их мягкости.
  3. Чтобы получить диетический вариант сырников, добавьте в тесто только яичные белки. А вот обезжиренный творог при этом использовать нельзя, иначе вкусным блюдо точно не выйдет.
  4. Не добавляйте слишком много сахара. Если сырники получатся недостаточно сладкими, это можно будет легко исправить с помощью мёда, сгущённого молока, сиропа или варенья.
  5. В идеале на один сырник хватает столько теста, сколько помещается в столовую ложку.

1. Классические сырники

Ингредиенты:

  • 200 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1 щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Размягчите творог: для этого пропустите его через тёрку. Добавьте яйцо, сахар, ванилин, муку и смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Слепите несколько небольших лепёшек (перед жаркой их можно дополнительно обвалять в муке). Затем отправляйте их на сковородку: обжарить каждый сырник нужно с обеих сторон до золотистой корочки.

Чтобы сырники получились более сочными, в конце подержите их под крышкой на медленном огне в течение 2–3 минут.

Читайте также:  5 вещей, добавляющих женщине возраст

2. Сырники с морковью

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • щепотка сахара;
  • масло для жарки.

Приготовление

Морковь почистите и измельчите на тёрке. Смешайте с творогом (тоже протёртым), яйцом, мукой, манной крупой и сахаром. Когда получится однородная масса, поместите её в холодильник на час. После можно лепить сырники и обжаривать на сковороде до готовности. Подавать морковные сырники лучше всего с густой сметаной.

3. Пышные сырники

gastronom.ru

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 1 столовая ложка манной крупы;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • ½ чайной ложки соды с добавлением лимонного сока;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • масло для жарки.

Приготовление

Чтобы сырники получались пышнее и объёмнее, часть муки можно заменить манкой, а также добавить к ингредиентам гашённую лимонным соком соду — она послужит разрыхлителем. Смешайте манную крупу и соду с протёртым творогом, мукой, сахаром, солью и ванилином. Оставьте тесто на 20 минут: за это время манка впитает в себя жидкость и набухнет. Далее можно приступать к обжарке сырников.

4. Картофельные сырники

mom-story.com

Ингредиенты:

  • 1 клубень картофеля (отваренный);
  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • топлёное масло для жарки.

Приготовление

Разотрите творог и картофель на тёрке. Смешайте с яйцом, сахаром, мукой, солью. Полученную массу охладите в течение 20–30 минут. Затем слепите из теста лепёшки и пожарьте на топлёном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки. Под конец накройте сковороду крышкой и, уменьшив огонь, оставьте сырники ещё на 3 минуты. Подавайте со сметаной и овощами.

5. Сырники с изюмом и орехами

eda.ru

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 50 г изюма;
  • 50 г измельчённых орехов;
  • масло для жарки.

Приготовление

Протёртый творог смешайте с мукой и яйцом, добавьте сахар и орехи. Из полученного теста слепите сырники и обжарьте на сковороде с обеих сторон (на каждую должно уйти примерно по 2 минуты).

Чтобы утром позавтракать свежими сырниками, не потратив на их приготовление много времени, сделайте тесто заранее и оставьте на ночь в холодильнике.

Источник:

Секреты гарантированно вкусных сырников

Сырники –всеми любимое блюдо быстрого приготовления, но не у всех они получаются воздушными и вкусными,   при этом сырники должны сохранять творожный вкус, а не превращаться в оладушки. Поэтому очень важно знать секреты приготовления, которые помогут из обычных сырников сделать идеальные.

Нежные сырники из творога — как выбрать творог для сырников

Самый первый и главный секрет: творог для сырников не должен быть жирным, максимум это 9 % жирности! Для приготовления идеальных сырников берем творог без комочков или доводим его  до этого состояния: взбиваем блендером или перетираем через сито. Для сочности и вкусовых качеств сырников это непременное условие.

И все-таки если творог жирный и влажный предварительно можно отвесить его, чтобы излишняя сыворотка стекла.

Сахар в сырниках – быть или не быть?

Если вы хотите приготовить вкусные сырники из творога быстро и мучаетесь вопросом: использовать сахар или нет? Вот и ответ: сахар используем по максимуму одну столовую ложку,  для румяного цвета и во избежание подгорания. Сахар спокойно можно заменить мёдом ( как для таких сырников), мёда потребуется максимум 2 столовых ложки.

Мука или манка подойдет для нежных сырников из творога?

Для правильных сырников как нельзя лучше подходит тандем этих ингредиентов: 2:1

В этом случае они получаются пышными и аккуратными, легко формуются. Только не забывайте, манке нужно дать время для активации, затем смело принимайтесь за дело! Но если вы планируете запекать сырники в духовке, лучше всего ограничиться манкой, так как она сделает их воздушными и «шапочка» не опадёт!

Как добавлять яйца к сырникам?

Как испечь сырники — вбить яйца сразу или делить на желтки и белки?

Для правильных сырников яйца нужно всегда  взбивать отдельно:  желтки в крем,  белки до устойчивых пиков.  Желтки смело подмешиваем к творогу, белки аккуратно выкладываем и перемешиваем снизу вверх  для сохранения воздушности изделий.

Панировка для сырников

Нежные сырники из творога можно делать и без панировки, если их запекать в духовке. Но если вы решили сделать пышные сырники на сковороде — панировка нужна. как правило, хозяйки выбирают для панировки сырников пшеничную муку, но рассмотрим не менее привлекательные варианты:

  • кукурузная мука — занимает первое место, наверное, из-за моей личной симпатии Очень люблю ее использовать для панировки не только сырников, но и овощных котлет, мясных котлет и рулетов.
  • манка — да-да за неимением другой панировки — можно использовать смело манку — и получается совсем неплохо!
  • Овсяные хлопья — желательно брать мелкие — отличный ингредиент для панировки сырников. Получается не только вкусно, но и необычно

И последний очень важный секрет: готовьте всегда в хорошем настроении!

Если его нет, то создайте: например, включите любимую музыку, которая навевает лучшие воспоминания, и приступайте к делу. У вас обязательно получится! Удачи!

Источник:

Вкуснейшие творожные сырники. Рецепты и секреты

Приветствую вас, уважаемые читатели! Тема «сырники из творога, рецепт» волнует умы многих хозяек, так как не всегда удается приготовить их так, как нужно, проблемы возникают в связи с неправильным подбором ингредиентов, их количества или желания привнести в рецепт что-то индивидуальное, что не всегда положительно сказывается на готовом блюде.

Мне лучше всего сырники удаются, приготовленные по следующим рецептам:

Самый простой классический рецепт

Простейший классический рецепт творожных оладушек будет по зубам даже молодой и неопытной хозяйке. Кроме того, их приготовление по нему не займет много времени. Чтобы их пожарить, понадобятся следующие продукты:

  • 200-250 г творога.
  • Растительное масло для жарки.
  • Два куриных яйца.
  • 50-70 г муки.
  • Сахар.

Жарить их нужно следующим образом:

  1. Основной ингредиент смешивается с сахаром и тщательно перетирается в однородную массу с помощью вилки.
  2. Затем в творожную массу добавляется яйца и мука, все тщательно смешивается.
  3. Из полученной массы формируются шарики, которые слегка сдавливаются и обваливаются в муке.
  4. Сформированные сырники необходимо обжарить на сковородке в растительном масле до корочки золотого цвета.

Готовые сырники из творога подадим на завтрак,  а для вкуса  добавим сгущенку или ягоды.

Пышные сырники

Многим из нас хочется приготовить творожные оладушки, чтобы получились  пышные, как в садике. Именно своей пышностью запомнились большинству из нас сырники, подаваемые на завтрак в детском саду. Это блюдо было одним из самых любимых у всех детей и съедалось абсолютно всеми.

Для того, чтобы угостить пышными сырниками своих детей, вам понадобятся:

  • Одно-два яйца.
  • 70-100 г муки.
  • 200-250 г творога.
  • 100 г сахара, можно и больше тем, кто любит сладкое.
  • Растительное масло, чтобы жарить.
  • Сода или разрыхлитель.

Источник:

Пышные сырники из творога

А давайте приготовим сегодня сырники? Да-да, пышные сырники из творога – красивые и вкусные. В моей семье это один из любимейших завтраков, особенно по выходным. Как правило, я встаю раньше домашних и, пока они нежатся в постели, готовлю им вкусные пышные сырники из творога. Видели бы вы их счастливые лица, когда они заходят на кухню и понимают, какая вкуснота их ожидает!

Рецепт вкусных пышных сырников из творога мне рассказала мама, еще тогда, когда я только начинала свои первые шаги на кулинарном поприще. И ни разу он меня не подвел: всегда это блюдо у меня получилось. Наверное, потому, что мама поделилась со мной самым главным секретом пышных сырников из творога. Дело не в каких-то особых компонентах и ингредиентах и не в хитром способе приготовления.

Не ищите каких-то особенных нюансов, как сделать сырники из творога пышными. Нужно лишь готовить сырники с удовольствием и любовью к тем, для кого вы их жарите. И тогда у вас непременно все получится!

Ингредиенты:

  • 0,5 кг творога;
  • 1 яйцо;
  • 150 г пшеничной муки (100 г в тесто, остальное – на панировку);
  • щепотка соли;
  • 80 г  сахара;
  • 0,5 чайной ложки ванилина;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 3/4 стакана свежей или замороженной черники;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Как приготовить пышные сырники из творога:

Творог перетираем. Можно это делать с помощью блендера (если творога немного) или с помощью мясорубки, или просто  хорошенько размять толкушкой для картошки.

Взбиваем  яйцо с сахаром. Можно миксером или с помощью комбайна, можно венчиком – выбирайте, как вам больше нравится.

Добавляем творог и перемешиваем.

Кладем разрыхлитель, соль и ванилин,  перемешиваем. По частям, перемешивая, добавляем муку.

Важно

В плоскую тарелку или на разделочную доску насыпаем муку для панировки. Делим тесто на  12 — 15 одинаковых кусочков.  Каждый кусочек разминаем руками в круглую лепешку толщиной  примерно 7-10 мм. На одну половину кладем 6-8 ягодок черники.

Прикрываем второй половинкой и скрепляем края. Хорошенько обваливаем сырники в муке. Формируем круглые плоские сырники толщиной  примерно 1 — 1,5 см. При необходимости еще раз аккуратно обваливаем в муке.

Источник: https://novpedkolledg2.ru/lajfhak/kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-pravila-i-sekrety.html

Классический рецепт пышных сырников из творога

Сырники это невероятно простое и очень вкусное блюдо, которое нравятся очень многим, но не многие знают его рецептуру! Поэтому спешу поделиться с вами домашним классическим рецептом сырников, который получится у каждой хозяйки!

Советы хозяйкам, благодаря которым сырники всегда будут получаться румяными, пышными и вкусными!

  • Чтобы сырники получились пышными и воздушными обязательно добавляйте любой разрыхлитель. Я Сама предпочитаю использовать гашенную соду.
  • Все продукты желательно брать комнатной температуры.
  • Сырники также можно запекать в духовке, используя представленный здесь рецепт.
  • Чтобы сырники не разваливались, используйте творог 2-3 или более дневной давности.
  • Вместо муки можно использовать манную крупу, предварительно оставив ее набухать в воде или молоке.
  • Муку просеивать через сито, чтобы тесто было однородным и без комочков.
  • Можно добавить изюм, но предварительно его следует обсушить на бумажном полотенце, чтобы он равномерно распределялся в тесте.
  • Также можно в серединку добавить кусочек плиточного шоколада и тогда сырники выходят с жидкой шоколадной начинкой.

Для приготовления пышных сырников, вам понадобятся:

  • 300 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 4-6 больших ложек муки;
  • Щепотка соли;
  • Гашеная сода или разрыхлитель;
  • 2-6 ложек сахара.

Классический рецепт пышных сырников из творога

Все компоненты выложите в емкость, где будете замешивать тесто.

Тесто должно получиться в меру упругим, и держать форму, при необходимости можете добавить еще муки. Что касается сахара, то достаточно и 2-3 ложек, но если любите послаще, то добавляйте 5-6.

Замешивается тесто очень легко, можно использовать ложку или сделать это руками, но некоторые используют блендер или миксер, я думаю, что это делать незачем, поскольку компоненты и без того, хорошо соединяются друг с другом.

Получившееся тесто скатайте в колбаску диаметром 3 сантиметра и нарежьте на порционные дольки шириной 1 сантиметр.

Каждый кружочек обваляйте в муке и приступайте к жарке.

Обжаренные сырники выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы она впитала лишнее масло. Вот такое количество сырников вышло из указанных ингредиентов!

Сырники получились очень вкусные, воздушные, румяные и мягкие! Причем как в горячем, так и в холодном виде.

По желанию можете подавать их со сметаной.

Готовьте с удовольствием, а Я Сама Счастливая домохозяйка буду и дальше радовать вас простыми и вкусными домашними рецептами!

Источник: http://9sama.ru/na-kuhne/klassicheskij-retsept-pyshnyh-syrnikov-iz-tvoroga.html

Пышные сырники из творога — 7 рецептов приготовления

Вкуснейшие пышные сырники из творога легко сделать в домашних условиях. Это можно сделать и на сковороде, и в духовке. Добавки в виде ванильного сахара, цедры и других ароматных компонентов помогут улучшить вкус готового лакомства.

Классические пышные сырники из творога

Состав продуктов: 720 г творога, 40 г сметаны, 3 больших яйца, 60 г сахарного песка, 6 г соды, сливочное масло, 90 г высокосортной муки. Как сделать пышные сырники по классическому рецепту, рассказывается далее.

  1. Творог разминается вилкой, к нему добавляются все сырые яйца, песок и сметана. Ингредиенты тщательно перемешиваются до однородности.
  2. В массу с расстояния просеивается мука с пищевой негашеной содой.
  3. После очередного перемешивания из смеси мокрыми руками лепятся круглые плоские заготовки.
  4. Они обжариваются на хорошо разогретом сливочном масле.

Подается с любым ягодным джемом.

Рецепт приготовления в духовке

Состав компонентов: 340 г жирного творога, 2 больших яйца, по 3 ст. л. первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка поваренной соли, ванильный сахар по вкусу.

  1. Сырые яйца аккуратно разделяются на составляющие. Белая часть с солью взбивается в плотную пену миксером. Если после переворачивания миски масса не стекает вниз, значит, она достаточно взбита.
  2. Если творог с крупными зернами, его нужно перетереть через мелкое сито. Далее молочный продукт взбивается с двумя видами сахара и оставшимися частями яиц.
  3. Когда творожная смесь станет однородной, в нее всыпается просеянная мука. Составляющие хорошо перемешиваются.
  4. Взбитые белки добавлять нужно аккуратно, вмешивая широкой силиконовой лопаткой. Движения совершать сверху вниз.
  5. Готовое тесто раскладывается по силиконовым формочкам для кексов.

Выпекаются сырники в духовке около получаса при 190-200 градусах.

С манкой

Состав компонентов: 420 г творога, большое яйцо, 4-5 ст. л. крупы манной, 2,5-3 ст. л. сахара-песка, столько же первосортной просеянной муки, щепотка ванили.

  1. Сырое яичко выливается в миску и посыпается песком. Не стоит добавлять много сахара, иначе блюдо будет гореть при обжаривании на сковороде.
  2. Смесь взбивается до появления белоснежной пены. Сюда же всыпается манная крупа. После тщательного перемешивания масса оставляется на 10-12 минут. Когда крупа немного набухнет, к ней отправляется размятый вилкой творог.
  3. Под конец добавляется мука, просеянная с ванилью.
  4. Замешивается очень нежное тесто. Из него смоченными в воде руками формируются миниатюрные плоские лепешки.

Аппетитные сырники с манкой обжариваются до золотистости на хорошо разогретом жире.

Читайте также:  О жизни эдиты пьехи снимут многосерийный фильм. сама певица не довольна

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Состав продуктов: 2 ст. л. сока лайма или лимона, 360 г домашнего творога, крупное яйцо, по 60 г просеянной муки и сахара-песка, щепотка крупной соли.

  1. Творог разминается вилкой, к нему выливается сок лайма или лимона, сырое яйцо, добавляется песок, количество которого можно увеличивать или уменьшать по собственному вкусу.
  2. В получившуюся массу просеивается мука. Если не пропустить ее через сито, то готовые сырники получатся слишком тугими.
  3. Замешивается однородное тесто. Из него формируются шарики, которые приминаются на ладони.

Изделия обжариваются на смеси сливочного и постного масла до аппетитной золотистости.

Без яиц

Состав продуктов: кило жирного творога, немного мелкой соли, 3-4 ст. л. сахарного песка, 10-12 ст. л. пшеничной муки.

  1. Творог хорошенько разминается вилкой, после чего к нему просеиваются все заявленные сухие компоненты.
  2. Вымешивается однородное мягкое тесто.
  3. Масса должна постоять около получаса в прохладе. Чтобы тесто не обветривалось, его нужно покрыть пищевой пленкой.
  4. Смесь скатывается в плотную колбаску, которая разрезается небольшими кружочками. Каждый из них сверху слегка раскатывается скалкой.
  5. Сырники обжариваются на хорошо разогретом масле. Лучше использовать смесь из растительного и сливочного компонента.
  6. Такие лепешки жарятся очень быстро, поэтому нужно постоянно следить за ними, чтобы не подгорели.

Подается с сахарной пудрой и свежими ягодами.

Способ готовки с шоколадом

Состав компонентов: 630 г жирного творога, по половинке стакана первосортной муки и сахарного песка, крупная щепотка ванилина, столовое яйцо, 120 г черного шоколада, чашка овсяных хлопьев.

  1. К творогу выливается сырое яйцо, перемещаются все сыпучие компоненты, кроме муки и хлопьев. Массу нужно очень хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 6-7 минут. За это время манка набухнет.
  2. Далее в тесто всыпается просеянная мука.
  3. Получившееся тесто делится на одинаковые части. Катаются маленькие шарики, которые в дальнейшем разминаются в лепешки.
  4. Посередине каждой заготовки укладывается кусочек шоколада. Края надежно закрепляются.
  5. Сформированные сырники обваливаются в овсяных хлопьях.
  6. Лакомства обжариваются на разогретом масле с каждой стороны до румяной корочки.

Сырники выкладываются на бумажные салфетки для удаления излишек жира, и подаются к столу.

Ванильные творожники с апельсиновой цедрой

Состав компонентов: полкило жирного творога, 270 г сметаны, 12 г ванильного сахара и целый стакан обычного, 2 ст. ложки крахмала, 3 больших яйца, 1 ст. л. тертой апельсиновой цедры.

  1. Во вместительную миску складывается творог, всыпаются все сухие ингредиенты.
  2. После перемешивания продуктов к ним вливается сметана, вбивается яйцо, добавляется апельсиновая цедра. При натирании на мелкое терке не затрагивать белую мягкую часть на апельсине.
  3. Содержимое миски взбивается миксером на средней скорости на протяжении 3-4 минут. Далее масса переливается в одну большую или несколько мелких силиконовых формочек. Предварительно они слегка смазываются сливочным маслом.
  4. Формы убираются в хорошо разогретый духовой шкаф на 45-55 минут. Оптимальная температура 180-190 градусов.

К столу подаются слегка остывшие творожники. Вкусно дополнять их сметаной с сахаром или любым фруктовым/ягодным джемом.

Источник: https://attuale.ru/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-7-retseptov-prigotovleniya/

Пышные сырники — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники

Пышные сырники — общие принципы приготовления

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления пышных сырников. Многие добавляют в тесто немного разрыхлителя или соды, эти ингредиенты придают выпечке пышность и воздушность, однако с содой нужно быть аккуратнее, чтобы в сырниках не чувствовался специфический привкус.

Также можно заранее перетереть творог через сито — из однородной консистенции творожники получаются очень мягкими, сдобными и воздушными. Принцип приготовления пышных сырников мало отличается от способов выпекания обычных сырников. Используются  в основном все те же ингредиенты: творог, яйца, сахар, мука и т. д.

Муки нужно брать совсем немного — так, чтобы тесто было в меру плотным и не растекалось. Избыток муки приведет к тому, что сырники получатся жесткими и совсем не пышными. Можно добавить в тесто любые сухофрукты, яблоко, банан или ванилин с корицей для аромата. Сырники выпекают на сковороде, в духовке или в мультиварке.

Совет

Готовые пышные сырники можно подавать со сметаной, джемом, ягодным соусом или сгущенкой.

Пышные сырники — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления пышных сырников потребуется глубокая миска для замешивания теста, мерный стакан, ложка, вилка или сито. Также можно воспользоваться миксером или блендером. Если сырники выпекаются в духовке, ее нужно предварительно разогреть, а противень смазать маслом или маргарином.

Чтобы сырники получились пышными, творог можно заранее перетереть через сито. Также нужно подготовить дополнительную начинку (если она используется): запарить и обсушить изюм, чернослив или другие сухофрукты, фрукты или овощи вымыть, почистить и натереть на терке.

Рецепты пышных сырников:

Рецепт 1: Пышные сырники

На первый взгляд, этот рецепт творожников мало чем отличается от других. Здесь используются все те же ингредиенты. Пышные сырники получаются именно такими, благодаря добавлению в тесто разрыхлителя. Муку можно брать «на глаз», но лучше не переусердствовать.

Требуемые ингредиенты:

  • 1/4 кг творога;
  • Яйцо;
  • Мука;
  • Разрыхлитель теста;
  • Сахар — несколько ложек (2-3);
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Творог тщательно разминаем вилкой так, чтобы не оставалось комочков. Можно перетереть его через сито или смешать с яйцом и сахаром блендером. Добавляем в тесто немного муки, разрыхлитель и соль.

Перемешиваем массу еще раз. Делаем из теста небольшие круглые «биточки» и обваливаем их в муке. Как следует нагреваем сковороду с маслом.

Выпекаем творожники с двух сторон до румяного цвета и легкой корочки.

Рецепт 2: Пышные сырники на желтках

В большинстве рецептов сырников в тесто добавляются яйца целиком. Данный способ приготовления пышных сырников предполагает использование одних желтков, которые нужно очень тщательно взбить. Также в творожную массу добавляется изюм и ванилин — для тонкого приятного аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило творога;
  • Изюм;
  • Ванилин;
  • Сахар — чуть больше полстакана;
  • 4-5 крупных яиц или 6-7 мелких (только желтки);
  • Сода — 12 г;
  • Неполный стакан муки.

Способ приготовления:

Изюм моем и запариваем на 3-4 минуты в кипятке, затем выкладываем на полотенце и обсушиваем. Добавляем в творог ванилин, половину сахара и изюм, перемешиваем. Желтки взбиваем тщательнейшим образом с остальным сахаром и выкладываем в творожную массу.

Добавляем в массу соду и муку, все еще раз перемешиваем. Тесто должно быть в меру влажным, легким и неплотным. Оно должно легко принимать нужную форму. Лепим из массы небольшие шарики и придаем им форму лепешек.

Нагреваем в сковороде достаточное количество масла и начинаем выпекать наши творожники. Обжариваем с каждой стороны до появления румяной корочки. Так как тесто в процессе выпекания будет увеличиваться в объеме, не следует класть на сковороду слишком много сырников.

По этой же причине лепешки должны быть небольшого размера. готовые сырники подаем с ягодным сиропом, сметаной или топленым шоколадом.

Рецепт 3: Пышные сырники «Детские»

Такими изумительно вкусными пышными сырниками можно кормить деток, начиная с одного года. Все продукты должны быть самыми качественными и свежими. В рецепте используется манка и специальная мука для оладий, а также сметана, ванилин и яйца.

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка свежего творога;
  • Яйцо;
  • Две ложки сметаны;
  • Манка — одна ложка;
  • Чуточка соли;
  • Ванилин;
  • Сахар — по вкусу;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

Сахар (примерно две ложки) смешиваем с ванилином и солью, взбиваем вместе с яйцом. Перетираем творог с манкой и сметаной. Добавляем муку, взбитое с сахаром яйцо. Как следует все перемешиваем — тесто готово.

Секрет пышных сырников на манке заключается в том, что массу нужно оставить на 10 минут. За это время манка должна набухнуть. Разогреваем на сковороде масло. Лепим из творога небольшие сырники, можно обвалять их в муке. Выпекаем в двух сторон на небольшом огне.

Если нет специальной муки для оладий, можно взять смесь муки высшего сорта и небольшого количества пекарского порошка.

Рецепт 4: Пышные сырники в духовке

В духовке тоже можно приготовить воздушные и пышные сырники. К тому же такие творожники получаются намного полезнее. Для приготовления потребуются яйца, отдельно желтки, разрыхлитель, сахар и мука. Также немного ванилина для аромата.

Требуемые ингредиенты:

  • Две пачки творога;
  • Два яйца;
  • Два желтка;
  • Ванилин;
  • Сахар — несколько ложек;
  • Мука;
  • Разрыхлитель;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

Творог перетираем через сито и смешиваем с ванилином, солью и разрыхлителем. Яйца взбиваем с сахаром, выкладываем в творог. Добавляем муку, замешиваем тесто. Разогреваем духовку, смазываем маслом противень.

Формируем сырники и раскладываем на противне. Поверхность творожником смазываем взбитыми желтками. Выпекаем сырники около получаса.

Чтобы пышные сырники не опали, после окончания приготовления их нужно подержать еще в духовке несколько минут.

Пышные сырники — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы сырники получились действительно пышными, творог должен быть обязательно свежим и не слишком сухим. Но и чересчур влажный творог тоже не желательно брать — сырники могут расползтись;

— В тесто можно добавить отдельные взбитые желтки, многие хозяйки используют именно этот секрет, для того чтобы творожники вышли сдобными и хорошо поднялись;

— Если сырники готовятся в духовке, после окончания приготовления их нужно оставить там еще на 5 минут. Если достать творожники сразу, они легко опадут.

Другие рецепты сырников

  • Сырники
  • Сырники из творога
  • Классические сырники
  • Сырники с манкой
  • Сырники в мультиварке
  • Пышные сырники
  • Сырники без муки
  • Сырники с изюмом
  • Сырники из творога — рецепт с фото

Еще больше интересных рецептов вы можете найти на главной странице раздела Кулинария

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Поделиться ссылкой:

Источник: https://AmWomen.ru/kulinariya/pyshnye-syrniki-lychshie-recepty-kak-bystro-i-vkysno-prigotovit-pyshnye-syrniki.html

Много рецептов тут >>>>>

Творог – любимый многими продукт, а если из него приготовить домашние пышные сырники, то это будет настоящий праздник. Многие ищут лучший рецепт, как приготовить их очень вкусно. Так вот, он перед вами.

Творог должен быть 5-7% жирности, то есть в меру сухим, но не влажным. Жирный творог может сыграть злую шутку: сырники потекут на сковородке и никакими пышными они не получатся.

Также большую роль играет сахар: если его много, то сырники вновь потекут в процессе обжарки и потеряют свою правильную форму. Также поговорим о муке: ее не должно быть сильно много, иначе сырники станут твердыми и невкусными.

Не забивайте творог мукой, сырники все-таки должны готовиться из творога.

Обратите внимание

Если выбирать, когда готовить сырники, то лучшего блюда для завтрака вам не найти. Нежные и пышные лепешки дополнит чашка чая или кофе.

В моей семье любят сырники со сметаной, поэтому можете тоже подать такой соус на стол. Если сырники получились несладкими, не беда, возьмите любое фруктовое варенье и полейте им ваши изделия.

Быстро и просто сырники можно пожарить на сковороде, что мы и сделаем сегодня.

Необходимые продукты:

  • 250 грамм 5% творога,
  • 1 небольшое куриное яйцо,
  • 2 столов. л. пшеничной муки,
  • 1 щепотка ванилина,
  • 0,5 столов. л. сахарного песка,
  • 1 щепотка соли,
  • растительное масло для жарки.

Как приготовить пышные сырники

Используем настоящий творог 5-7% жирности. Натуральный творог всегда придает сырникам приятный вкус и нежную консистенцию. Чтобы не перетирать творог через сито, возьмем блендер. Добавим в чашу творог, сахар и одно куриное яйцо. Прокрутим блендером 2-3 раза, чтобы получилась однородная масса для сырников.

Добавим муку, немножко соли для баланса вкуса и еще раз перемешаем. Можно это сделать или вручную, или на блендере.

Для аромата в тесто добавим щепотку ванилина и перемешаем. Также можно добавить изюм или курагу, но тогда перемешивать придется вручную.

Слегка увлажненными руками лепим сырники и выкладываем на сковородку с разогретым маслом. Начинаем жарить на среднем огне. Я сырники не обваливала в муке, так как она имеет свойство огреть в масле и сырники могут получится с пригоревшей корочкой.

Одна сторона сырников через 2-3 минуты готова и поджарилась, переворачиваем, делаем огонь чуть тише и прикрываем крышкой. И снова жарим 2-3 минуты. По прикрытой крышкой сырники станут пышными и мягкими.

Вкусные и пышные сырники выкладываем на тарелочки, чтобы каждого желающего угостить.

Если вам понравился рецепт, но вы не хотите жарить сырники в масле, то приготовьте сырники при помощи пароварки: полезно и можно сказать диетически.

Читайте также:  Потребляя жирную рыбу, можно быстрее бросить курить

Приятного вам аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ В Pinterest
Источник

Источник: http://allvkusno.ru/kak-prigotovit-pyshnye-i-vkusnye-syrn/

Рецепт вкусных сырников из творога в духовке. Как приготовить пышные сырники из творога в духовке?

Иногда хочется побаловать себя и близких чем-то вкусным и полезным одновременно. Отличным вариантом станут сырники из творога.

Вкусные сырники из творога в духовке

Вкусные сырники можно приготовить на сковороде, обжарив с двух сторон, а можно использовать и духовку. Запеченные сырники будут более полезными, но не менее вкусными. Далее разберем несколько рецептов, которые вы сможете использовать на своей кухне.

Сырники из творога в духовке: рецепт пошагово

Классический рецепт сырников включает следующие ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 5 ст. л. муки
  • 500 гр.творога
  • 5 ст.л. сахара
  • специи по вкусу

Ход приготовления выглядит следующим образом:

  1. В тарелке или миске разомните творог, положите соль и сахар, хорошо перемешайте
  2. В получившуюся смесь введите яйца и просеянную муку
  3. Перемешайте до однородного состояния и из получившейся массы скатайте шарики или котлетки
  4. На смазанный маслом противень или фольгу выложите котлетки, предварительно обваляв их в муке
  5. В горячей духовке выпекайте 20—25 минут при температуре 180 °С
  6. Горячие сырники посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу

Рецепт диетических сырников из творога в духовке

Когда хочется сохранить фигуру и в то же время побаловать себя на выручку придут диетические сырники. Рецепт максимально простой, смешайте 400 г плотного творога пониженной жирности, 1 яйцо, 1 столовую ложку сахара, если без него вы не сможете обойтись и по вкусу добавьте кардамон, корицу, ванилин и соль.

  1. Тщательно перемешайте получившуюся смесь
  2. Теперь постелите пекарскую бумагу на противень или смажьте его маслом
  3. Сформируйте творожные котлетки и по одной выложите на противень, оставляя между соседними котлетками расстояние в 3-4 см
  4. Готовьте в предварительно нагретой духовке 20 минут при температуре 180 °С
  5. Украсьте получившееся блюдо свежими фруктами и подайте к столу

Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной

Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.

Для приготовления сырников вам понадобится:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки манки
  • 500 грамм творога
  • 5 столовых ложек сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Чтобы получить вкусные сырники:

  1. Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
  2. К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
  3. В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
  4. К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
  5. Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
  6. Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
  7. Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны

Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.

Сырники из творога в формочках в духовке

При формировании котлеток вы можете использовать имеющиеся у вас дома силиконовые формочки. Тогда сырники точно получатся одинаковыми и ровненькими. Не забудьте смазать края формочек, чтобы сырники к ним не прилипли.

Воздушные сырники из творога в духовке

Пышность блюду придадут разрыхлитель и сметана, в итоге у вас получатся пышные и воздушные творожные оладушки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 3 столовых ложки муки
  • 2 столовых ложки разрыхлителя
  • 300 грамм творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • 2 столовых ложки сметаны

Приготовление:

  1. Взбейте несколько минут яйцо и сахар, добавьте к смеси творог и сметану
  2. В отдельной емкости перемешайте просеянную муку и разрыхлитель и добавьте к смеси из яйца и творога
  3. Перемешайте получившуюся смесь и сформируйте шарики-котлетки, обваляйте их в муке
  4. Выложите получившиеся котлетки на противень, смазанный маслом, и отправьте запекаться на 20 минут при 180 °С

Сырники из творога без яиц в духовке

Если по стечению обстоятельств случилось так, что вы уже морально собрались приготовить вкуснейшие сырники, а в доме нет ни одного яйца, то не отчаивайтесь. Воспользуйтесь рецептов сырников без яиц.

Ингредиенты:

  • 3 столовых ложки муки
  • 250 г творога
  • 2 столовых ложки сахара
  • ванилин, соль
  1. Перемешайте все ингредиенты и сформируйте колбаску, обваляйте ее в муке
  2. Затем порежьте колбаску на кружочки и распределите их на смазанном маслом противне
  3. Выпекайте 25-30 минут при 180 -200 °С

Для разнообразия вы можете поэкспериментировать с различными видами муки: пшеничная, ржаная, кукурузная, гречневая.

Сырники с изюмом из творога в духовке

Привычный рецепт сырников можно разнообразить, добавив к творожному тесту изюм, курагу, цукаты или мак. Отличие этого рецепта состоит только в том, что в получившуюся массу добавляют 50-70 г начинки.

Сырники из творога яблоками в духовке

Добавить новый вкус и звучание приевшемуся рецепту могут и яблоки. Важно снять с них кожуру и нарезать их достаточно мелко. Лучше выбирать не зернистый творог, а творожную массу, тогда тесто получится более плотным и не распадется при затекании.

Сырники в духовке это не только вкусно, но и полезно. Приготовление не отнимет у вас больше получаса времени, а все ингредиенты уже имеются в холодильнике. Новых вам экспериментов и кулинарных идей!

Видео: Низкокалорийные сырники из творога в духовке

Источник: https://thewom.ru/vypechka/recept-vkusnyh-syrnikov-iz-tvoroga-v-duhovke-kak-prigotovit-pyshnye-syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/

Пышные сырники из творога, как в садике — классические рецепты на сковороде

Завтрак, фундамент всего дня. А если он плотный и вкусный, то это двойной плюс. Важно сытно поесть с утра, чтобы энергии хватило на весь день или хотя бы до обеда

Как раз, поэтому многие на завтрак едят сырники. Они сытные, делать их несложно, если знать все тонкости. Это национальное блюдо славянской кухни. Творог раньше считался сыром, а продукты из него сырными, отсюда и пошло название “сырники”.

Но, когда ешь одно и то же, завтрак уже не приносит такого удовольствия. А может, нам немного разнообразить привычный рецепт сырников? Я нашел такие, которые помогут отойти от привычного приготовления этого блюда.

Домашние сырники из творога с манкой по классическому рецепту

Если вы еще не слышали о рецепте с манкой, то я расскажу о нем. С манкой сырники получаются пышные

Ингредиенты:

  • Творог-400 г
  • Манная крупа-3 ст.л.
  • Яйцо-1 шт.
  • Сахар-2 ст.л.
  • Ванильный сахар-1 пакетик
  • Соль-щепотка
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить:

Вам понадобится жирный творог, где-то 5%-9%

Разминаем, добавляем сразу сахар, соль, следом яйцо, манку, ванильный сахар. Перемешиваем

Если хотим получить хорошие сырники, необходимо взять сухой творог, или убрать из него лишнюю влагу. Достаточно завернуть творог в марлю, сильно отжать, чтобы вышла вся жидкость, или добавить муки

Крупный или зернистый раздробим блендером или протрем через сито. Стараемся не оставлять комочки, тесто должно быть однородным, не очень жидким

Когда творог изначально очень сухой, нужно добавить воды или молока. 

Важно

Когда перемешали, даем ему постоять. Чтобы масса набухла, я оставляю его на 15 минут

Когда тесто немного загустело, лепим сырники. Не сильно греем сковороду и наливаем растительное масло

Слегка смачиваем руку маслом, чтобы тесто не липло, делаем круглые лепешки и жарим

Достаточно по 3 минуты с каждой стороны, чтобы хорошо пропеклись, получились с золотистой корочкой.

Накрывать не нужно, но следим, чтобы не подгорели.

Сырники хоть и легко готовить, но их считают капризными. У некоторых они остаются сырыми или расползаются во время приготовления. Все зависит от свежести самого творога, количества жидкости в нем

Когда пожарили, кладем все сырники на сковороду и закрываем крышкой. Оставляем их пропечься на слабом огне. Подаем к столу

Мы с женой не слышали раньше о творожниках с манкой. Узнали о таком способе, когда искали информацию для себя. Попробовали сделать и не пожалели.

Как сделать вкусные сырники из творога в домашних условиях с мукой

Дома нет манки? В запасе всегда есть старый добрый рецепт на обычной муке. Но, от этого блюдо не станет хуже. Попробуем?

Ингредиенты:

  • Творог-300 г
  • Мука-4 ст. л.
  • Сахар
  • Соль
  • Яйцо-1 шт.
  • Ванильный сахар

Приготовление:

В творог кладем яйцо, можно добавить просто желток

Добавляем по очереди: сахар, ванильный сахар, щепотку соли

Не кладем сахара больше, чем указано, из-за него сырники могут раскиснуть и понадобится больше муки. А когда ее много, блюдо может испортиться.

Хорошо перемешиваем и пробуем на вкус, чтобы понять, достаточно ли сахара и соли

Добавляем муку

Чтобы разнообразить блюдо, можно добавить кардамон, корицу, мускатный орех или сухофрукты.

Насыпаем муку в пустую тарелку

Слепленные шарики из теста немного обваливаем в ней и приминаем

Выкладываем на доску, не забываем ее тоже посыпать мукой

Из этого количества ингредиентов получилось 11 штук

На раскаленную сковороду наливаем масло. Можно добавить немного топленого, но не рекомендую, будут очень калорийными.

Совет

Кладем сырники на расстоянии 1 см друг от друга. Обжариваем на маленьком огне по 3 минуты с каждой стороны

Выкладываем и подаем

Можно подать с ягодами, свежими фруктами, вареньем или шоколадным сиропом

Пробуем все варианты, и ваша семья будет ждать завтрака с нетерпением. Bon appetit!

Рецепт домашних классических творожных сырников с содой

Мы теперь знаем, что обычно сырники делают без соды.

Нашел для вас не классический, но не менее вкусный рецепт на соде. Он ничем не хуже предыдущих, но по-своему особенный. И ингредиенты сильно не отличаются друг от друга

Ингредиенты:

  • Творог-200 г
  • Яйца-2 шт.
  • Мука-7-8 ст.л.
  • Сода-½ ч. л.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

Способ приготовления напоминает оладьи. С виду также будут напоминать их, зато получатся пышными и тесто не растечется.

Творог перемешиваем с яйцами

Следом сахар и немного соли

Перемешиваем

Кладем муку, соду и снова перемешиваем

Замешиваем щепотку муки в тесто, чтобы в дальнейшем не прилипало к рукам, и скатываем колбаску. Режем кусками. Желательно перед тем, как нарезать, насыпать на нож муку

Не перебарщиваем с добавлением муки в тесто, тогда лишаем сырники творожного вкуса и они станут похожи на резиновые.

Если учитывать это количество ингредиентов, получается 13 штук. Достаточно, чтобы накормить семью за завтраком.

На раскаленную сковороду стараемся положить все сырники. В этом рецепте, их нужно накрыть крышкой

Можно заготовить творожники и заморозить, чтобы какое-то время не думать о готовке

Когда решаем приготовить, не размораживаем. Кладем заготовки на теплую, не сильно разогретую сковороду и даем пропечься

Простой рецепт домашних сырников без яиц на сковороде

Скорее всего, вы думали, что без яиц творожники разваливаются, но это не так. Этот рецепт хорошая находка для тех, у кого аллергия на яйца.

Его рекомендуют вегетарианцы. Без яиц сырники получаются крепче, пышнее, потому что нет лишней жидкости

Можно ради интереса сделать без муки и манки, но мы положили не много.

Ингредиенты:

  • Творог-600 г
  • Сахар-1 ст. л. или мед
  • Манка-6 ст. л.
  • Соль-на глаз.

Количество ингредиентов может быть на ваше усмотрение. Важно только, сколько человек мы хотим накормить.

Перетираем творог ложкой, чтобы он стал похож на мороженое. Добавляем сахар или мед

Потом манку

Немного посолим

Получилось творожное тесто

Перед жаркой немного обваливаем в муке. Можно лепить на свое усмотрение, но мы лепим толстые, 1,5-2 см

Обратите внимание

Из-за муки образуется корочка и жидкость удерживается внутри, которая выделяется при жарке. У нас получаются сырники, у которых внутри одна творожная масса.

Вкуснятина!

Секрет всегда один, качество творога. Как его проверить? Делюсь рецептом.

Возьмите немного творога и бросьте на раскаленную сковороду, если он начал таять и растекаться, то сырники сделать не получится, а если поджарился, то хороший завтрак обеспечен.

Видео рецепт сырников из творога с вишней от Юлии Высоцкой

Теперь можете сравнить разные варианты и делать выводы.

Многие пишут, что делают сырники из кислого творога, который только начал пропадать. Делать так можно, но я настоятельно рекомендую использовать свежий творог.  Так гарантированно получится качественное блюдо.

Приятного завтрака и до новых встреч!

Интересно:  Классические блины на молоке — рецепты тонких блинов с дырочками

Источник: https://domovodstvo-online.ru/pyshnye-syrniki-iz-tvoroga.html

Ссылка на основную публикацию