Рогалики на сметане — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане.

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

25

25 мин

220 ккал

5/5 (4)

Во время школьных каникул мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только обычное незатейливое печенье, но и вкусные рогалики. Их можно не только быстро и просто испечь, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому традиционные рогалики на сметане завоевали видное место на семейном столе как в будни, так и в праздники.

В Сети я не заметила проверенных рецептов этого угощения, так что решила поделиться своим опытом, чтобы каждая хозяйка смогла порадовать себя и детей, а также очень весело провести время вместе.

Обратите внимание

Знаете ли вы? Сегодня уже никто не сможет точно сказать, как и где появились вкусные рогалики.

Однако считается, что их выпекали в Европе уже семь сотен лет назад, что делает эту выпечку одной из самых древних в истории кулинарии.

Уважая почтенный возраст этих удивительных изделий, приступайте к готовке, уделив процессу достаточно времени, а также внимательно читайте руководство – только так вы получите идеальные рогалики!

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки рогаликов на сметане: противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см, несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл, отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки, столовые и чайные ложки, кухонные весы или другую мерную посуду, разделочную доску, скалку, льняные и хлопчатобумажные полотенца, кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком, сито мелкое и стальной венчик. Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для рогаликов.

Необходимые ингредиенты

Тесто

Сливочное масло 200-250 г
Сметана 200-230 мл
Пшеничная мука 500-550 г
Сахарный песок 100 г
Варенья или повидло 200 г
Разрыхлитель для теста 11 г

Знаете ли вы? В тесто для рогаликов на сметане я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным – к примеру, всыпьте в заготовку чайную ложку молотого имбиря, мака или кардамона. Кроме того, если в холодильнике не обнаружилось сливочного масла, не беда: замените его качественным маргарином для выпечки.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника и нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость. можно растопить на плите.
  3. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз вместе с разрыхлителем.
  4. Сметану оставляем в холодильнике и убираем оттуда только тогда, когда она понадобится.

Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

Помимо этого, вместо разрыхлителя можно использовать соду, погашенную столовым уксусом.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло заливаем сметаной.
  2. Затем растираем компоненты между собой при помощи ложки или лопатки.
  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости миксера.
  4. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.

  5. Всыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную массу.
  6. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.
  7. Получившееся гладкое, не крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  8. Оборачиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

  9. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше час.

Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья.

Хранить такое нежное сметанное тесто можно довольно долго. Однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья

  1. Противень протираем сухим полотенцем и застилаем пекарской бумагой.
  2. Подготовленное и выдержанное в холоде тесто делим на пять или шесть частей.
  3. Первую часть раскатываем в правильный круг, стараясь не допускать разрывов по краям.

  4. Добившись толщины пласта в 1-2 мм, даем тесту немного «отдохнуть» в таком виде.
  5. Затем аккуратно нарезаем получившийся круг на несколько треугольных лепестков – примерно таким же образом, как мы нарезаем пиццу.
  6. На нижнюю, широкую часть каждого треугольника помещаем чайную ложечку повидла.

  7. Аккуратно, стараясь не прижимать, сворачиваем наши рогалики.
  8. Каждый рогалик осторожно обваливаем в сахарном песке, следя при этом, чтобы печенье не распалось.
  9. После этого аккуратно перекладываем наши заготовки на противень.
  10. Вторую часть теста снова раскатываем в идеально круглый пласт.

  11. Повторяем процесс: вырезаем фигурки, перекладываем печенья на противень.
  12. Все это проделываем со всеми получившимися частями теста.

Знаете ли вы? Если теста получилось довольно много, а замораживать его вы не желаете, попробуйте слепить печенье другой формы – например, треугольное или квадратное.

Предоставьте возможность детям проявить фантазию: это не только развивает воображение, но и воспитывает хороших маминых помощников.

Выпечка

  1. Духовой шкаф настраиваем прогреваться до 180 градусов.
  2. Противень помещаем на среднюю или высокую решетку.
  3. Запекаем изделия около десяти минут, затем проверяем их на готовность.

  4. Как только печенье зарумянилось в нижней части, приготовление можно прекращать.
  5. Берем на пробу одну штучку, убеждаемся в готовности и убираем противень из духовки.

  6. Даем запеченному печенью полностью остыть, а затем перекладываем его на блюдо для подачи.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать отличные рогалики на сметане своими руками в домашних условиях, не используя новомодные и вредные добавки.

Такая красотища вряд ли залежится у вас на столе, так что следите, чтобы детки не проглотили все рогалики разом, поскольку в них слишком много сахара.

Лучше всего предлагать лакомство как поощрение за хорошие поступки и подавать с обязательным стаканом молока. Также печенье отлично сочетается с напитками для взрослых – чаем или кофе.

Видеорецепт приготовления рогаликов на сметане

Внимательнее приглядитесь к процессу замеса теста, выпечки и сборки восхитительно красивых рогаликов на сметане.

В конце предлагаю вам ознакомиться с несколькими дополнительными рецептами вкуснейшего печенья, которое мы часто печем вместе с детьми. Попробуйте знаменитые Творожные рогалики, а также мое самое-самое любимое имбирное печенье. Кроме того, вам обязательно пригодится рецепт печенье на пиве , которое можно давать детям.

Вдобавок добавлю сюда же нежные печенье на сметане подходящие для торопливых и занятых молодых хозяек. В самом конце порекомендую еще пышное и воздушное  печенье Кокосанка.

Приятного всем аппетита! Пишите, пожалуйста, отзывы о вышеописанном рецепте, а также комментарии с вашими идеями по добавкам в тесто и украшениям. Удачи в экспериментах на кухне!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/legkaja-vypechka/rogaliki/na-smetane-4.html

Очень вкусные рогалики на сметане: пошаговый рецепт с фото

Этот тот самый рецепт блюда, который понравится каждой хозяйке – минимум времени и затрат и максимум удовольствия от одного из самых любых угощений – рогаликов на сметане.

Рогалики на сметане – очень вкусное блюдо, которое не только приятно готовить, но еще и быстро и легко. Чтобы приготовить рогалики, понадобятся самые простые ингредиенты, которые найдутся в доме у каждой хозяйки.

Важно

Это один самых старинных и традиционных десертов нашего стола, который готовили еще наши бабушки.

Нежное песочное тесто, ванильный аромат, сладкий запах свежей выпечки прекрасно дополняется кисловатым вкусом варенья или любой другой начинки, которую в этом блюде можно чередовать.

  • Категории: Выпечка Рогалики
  • Количество порций: 6
  • Время приготовления: 2 часа
  • Сложность: средне
  • Система питания: вегетарианство
  • Способ приготовления: духовка газовая
  • Калорийность: 343.13 ккал
  • Белки: 4.76 г.
  • Жиры: 18.01 г.
  • Углеводы: 39.78 г.

Шаг 1

Для приготовления рогаликов на сметане по данному рецепту нам потребуются: мука пшеничная, сметана, сливочное масло, сахар, куриные яйца, сода, повидло и сахарная пудра. Подготавливаем ингредиенты. Муку, для того чтобы тесто было более послушным, эластичным и воздушным, просеиваем два раза.

Сливочное масло берем жирностью не менее 72% и даем ему полежать 1-2 часа в морозильной камере. Сметану также берем жирную, желательно домашнюю. Из-за жирных молочных продуктов рогалики получатся мягкими со сливочным вкусом. И чем жирнее продукты, тем ярче этот нежный аромат.

Желток отделяем от белка.

Шаг 2

Просеянную муку пересыпаем в емкость, где мы будем замешивать тесто. Добавляем в нее соду, сахар и перемешиваем. На терке натираем замерзшее сливочное масло и делаем крошку с мукой.

Шаг 3

В холодную сметану добавляем желток и смешиваем до однородной консистенции.

Шаг 4

Перемешиваем сливочно-яичную смесь с мукой в течение нескольких минут, чтобы у нас получилось мягкое эластичное тесто. Даем тесту дойти, для этого ему необходимо полежать пару часов в холодильнике.

Шаг 5

На ровной поверхности раскатываем тесто толщиной 0,5 мм в форме круга. Присыпаем немного мукой со всех сторон, чтобы тесто не прилипало.

Шаг 6

Аккуратно острым ножом разрезаем тесто от центра к краю на одинаковые треугольники.

Шаг 7

В каждый треугольник ближе к краю выкладываем чайную ложку повидла и заворачиваем от края к центру, как круассан. Получается маленький рогалик.

Шаг 8

Духовку прогреваем в течение 30 минут при температуре 180 градусов. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем рогалики на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Шаг 9

Выпекаем рогалики в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

Источник: http://zdorrovo.ru/ochen-vkusnye-rogaliki-na-smetane-poshagovyj-recept-s-foto/

Как приготовить рогалики на сметане по пошаговому рецепту с фото

Если вы – современная мама, то наверняка знаете, как дети любят разную выпечку. Действительно, это удобный перекус в дороге или на прогулке. Покупая выпечку в магазине, вы не можете быть уверены в качестве продукта, обычно в ней много разных трансжиров, эмульгаторов и стабилизаторов.

Поэтому гораздо лучше готовить домашнюю выпечку. Ведь продукты, которые вы используете для ее приготовления, тщательно отбираются! А значит, она будет не только вкусной, но и полезной.

Мамы, конечно, люди занятые, нужно много всего успеть, поэтому для них будет очень актуален рецепт приготовления рогаликов на сметане.

От вас потребуется незамысловатый набор продуктов, минимум усилий и немного времени! Результат порадует как малыша, так и остальных членов семьи.

Кухонная техника: духовка, терка, скалка, миска для замешивания теста, нож.

мука 320 г
сахар 100 г
яйца 1 шт.
разрыхлитель 3 г
сливочное масло 100 г
соль 3 г
сметана 125 г
вареная сгущенка 400 г

Домашняя выпечка тем и полезна, что вы можете отобрать для ее приготовления лучшие продукты. Итак, важно, чтобы все скоропортящиеся продукты, такие как сметана, яйца, сливочное масло, были свежими. Внимательно изучайте упаковку: обращайте внимание на дату производства и сроки хранения.

Рекомендуемая жирность сливочного масла составляет 80%: с таким содержанием жира в масле ваша выпечка будет ароматной и не сухой.

Для начинки будем использовать вареную сгущенку. Ее вы можете сварить самостоятельно, а можете купить в магазине уже готовую.

Для того, чтобы самому сварить сгущенку, вам понадобится некоторое время: варить сгущенку необходимо не менее 2 часов. При этом регулярно необходимо доливать горячую воду, чтобы обеспечивать постоянное слабое кипение.

Если вы решили приобрести вареную сгущенку, то, прежде всего, обратите внимание на состав продукта. В составе вареной сгущенки ничего, кроме молока и сахара, быть не должно. Также изучите дату производства и сроки хранения. Для уверенности в качестве выбирайте продукцию известных марок.

Рецепт пошагово

Первый этап: приготовление теста

  1. В емкость для приготовления теста просейте муку.
  2. Добавьте в нее сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Натрите на терке с крупными отверстиями охлажденное сливочное масло.

  4. Соедините его со смесью муки, сахара, соли и разрыхлителя.
  5. Вбейте яйцо, добавьте сметану и замесите крутое тесто.

  6. Готовое тесто пометите в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 30 минут.

Второй этап: формирование рогаликов

  1. Достаньте тесто из холодильника. Разделите его на 3 примерно равные части.
  2. Раскатайте каждую часть в тонкий круг.
  3. С помощью ножа разделите круг на 12 секторов.
  4. Вареную сгущенку выкладывайте на широкую часть секторов.
  5. Скатайте рогалики.

  6. Выложите их на противень, устланный пергаментом и отправляйте в духовку, разогретую до 200°, на 20 минут.

Убедитесь, как просто и быстро можно приготовить лакомство для всей семьи, посмотрев видео.

Рогалики в нем выглядят так аппетитно, что вам наверняка сразу же захочется испечь такие же.

  • Время приготовления: для приготовления теста 110 минут, для формирования и выпекания 60 минут.
  • Количество порций: 64 шт.
  • Кухонная техника: духовка, скалка, миска для замешивания теста, нож.
мука 800-900 г
сахар 8 г
яйца 4 шт.
свежие дрожжи 50 г
сливочное масло 200 г
соль 3 г
сметана 500 мл
повидло 800 г
  1. Дрожжи посыпьте сахаром и распустите в сметане.
  2. Накройте емкость чистым полотенцем, поставьте в теплое место на полтора часа.
  3. Когда смесь подкиснет, введите в нее 3 яйца, размягченное сливочное масло, перемешайте.
  4. Добавляйте просеянную муку.
  5. Вводите ее постепенно, вымешивая тесто до состояния эластичности.
  6. Готовое тесто разделите на 8 частей.
  7. Каждую часть разомните в колобок.
  1. Каждый из 8 колобков раскатайте в круг.
  2. Ножом разделите его на 8 секторов.
  3. На широкие части выложите начинку.
  4. Защипывая края, сформируйте рогалики.
  5. Выложите их кончиком вниз на смазанный маслом или устеленный пергаментом противень.
  6. Оставшееся яйцо вбейте в небольшую мисочку, добавьте столовую ложку воды и перемешайте вилкой.
  7. Этой смесью смажьте рогалики.
  8. Отправьте противень с рогаликами в разогретую до 180° духовку на 45 минут.
  9. Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.

В видео смотрите, как приготовить такие рогалики: это совсем несложно, а результат выглядит очень аппетитно.

Как можно украсить, как и с чем подавать

Самое простое украшение таких рогаликов – это посыпать их сахарной пудрой. Чтобы она легла на рогалики равномерно, поместите ее в небольшое сито и просейте пудру на рогалики. Также перед выпеканием можно смазать рогалики взбитым яйцом и посыпать сверху сахаром или корицей.

Так как рогалики представляют из себя сладкую выпечку, то подают их к чаю или кофе. Для детей вы можете приготовить травяной или ягодный чай, компот или какао.

Советы и рекомендации по приготовлению

В качестве начинки вы можете использовать любое густое варенье или повидло. Очень вкусны в роли начинки вишни, консервированные в собственном соку: в этом случае вишни нужно отделить от сока, который можно использовать для добавления в чай или приготовления компота. Можно сделать начинку из яблок, изюма, мака, грецких орехов.

По такому же принципу можно приготовить несладкие рогалики. Просто положите в тесто меньше сахара, а начините рогалики твердым сыром. При выпекании сыр расплавится, поэтому такие рогалики нужно подавать теплыми.

Украсить их можно, смазав взбитым яйцом и посыпав кунжутом перед выпеканием. Такое лакомство может быть закуской к пиву или охлажденному белому вину.

Подать к вину их можно, украсив ягодой винограда, которую можно закрепить на рогалике с помощью зубочистки.

Рогалики пользуются заслуженно популярностью. Поэтому существует много рецептов приготовления этого блюда. Если вы любите пышные и мягкие рогалики, обратите внимание на рогалики из дрожжевого теста.

 Нравится рассыпчатая выпечка? Испеките рогалики из песочного теста. Вы поклонник слоеного теста? И из него тоже можно выпекать эти лакомства. Вот вам рецепт рогаликов из слоеного теста.

 А особенно нежными и румяными получаются творожные рогалики.

Эффективность рогаликов на сметане объясняется простым набором компонентов, быстрым приготовлением и возможностью использовать что угодно в качестве начинки.

Готовьте выпечку сами: это обеспечит не только вкус, но и здоровье самых дорогих для вас людей.

В комментариях поделитесь, какая начинка для рогаликов на сметане в вашей семье самая популярная, а также расскажите, опробовали ли вы уже наш и рецепты и как они вам понравились. Приятного аппетита!

Источник: https://www.izyskon.com/pirozhki/rogaliki-na-smetane.html

Песочные рогалики на сметане и маргарине, рецепт с фото

Хочу поделиться рецептом вкуснейших рогаликов, приготовленных на сметанном тесте. Рогалики получаются очень нежными, хрупкими, просто тающими во рту. Готовить их быстро и просто. Всего 1 час и домашняя выпечка к вечернему чаю готова.

Интересный и необычный вкус таким песочным рогаликам придаст начинка. Манговый джем в сочетании грецких орешков, это вкуснятина.

По вкусу можно использовать другой джем, только обязательно густой консистенции, иначе при выпечке он попросту вытечет, и рогалики останутся пустыми, без начинки.

Орешки также можно взять другие, прекрасно подойдут кешью и фундук. Предварительно их можно поджарить на сухой сковороде, для улучшения вкуса. Орехи добавляю в начинку, чтобы она стала гуще и не растекалась при выпечке.

Совет

По вашему вкусу в тесто можно добавить корицу, ванильный сахар или тёртую лимонную цедру. Для начинки также подойдёт сгущёнка, мармелад или шоколад.

Можно приготовить тесто для рогаликов впрок, оно прекрасно хранится в морозильной камере до двух недель. При необходимости, останется только разморозить тесто и сразу формовать изделия. Быстро и время экономит.

Я готовила рогалики на полпорции, т.е. все ингредиенты поделила на 2.

Ингредиенты:

  • 2,5-3 стакана муки,
  • 200 грамм сметаны,
  • 200 грамм сливочного масла или маргарина,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 0,5 ч. ложки соды,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры,
  • 100 грамм фруктового джема,
  • 50 грамм грецких орешков.

Как приготовить вкусные рогалики на сметане:

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. Я это делаю в микроволновке. Вместо масла я использую сливочный маргарин, мне рогалики на маргарине нравятся гораздо больше.

Сметану смешать с размягчённым маргарином или сливочным маслом. Добавить сахарную пудру или сахар (интересный вкус получится, если добавить коричневый сахар).

Добавить разрыхлитель или соду. Я в тесто для рогаликов или печенья предпочитаю добавлять разрыхлитель. Тесто с ним получается более нежным и воздушным.

Всыпать муку (обязательно просеять 2 раза). Муку я всегда использую высшего сорта.

Замесить быстро эластичное тесто. Завернуть его в плёнку и убрать в холодильник на 30-40 минут. Или в морозильную камеру на 10 минут (если нет времени ждать).

Охлаждённое тесто разделить на части и каждую раскатать в круг, диаметром примерно 0,5 сантиметров. Слишком тонко раскатывать не нужно, тесто будет рваться, слишком толсто также не стоит раскатывать, рогалики могут не пропечься.

Каждый круг разрезать специальным рифлёным ножом на 8 сегментов.

На треугольники, на широкий край выложить немного густого джема. Много джема класть не нужно, при выпекании он начнёт вытекать, и рогалики начнут гореть. Посыпать измельчёнными орешками.

Свернуть рогаликом, также можно свернуть изделия трубочкой.

Выложить рогалики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга, обязательно застелить пекарской бумагой.

Поставить противень в заранее разогретую духовку, выпечь при температуре 180-190 градусов, в течение 30-35 минут.

Готовые песочные рогалики на сметанном тесте остудить, выложить на сервировочное блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой.

Подать к чаю или к кофе. Приятного аппетита!!!

Обратите внимание

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Елена Городишенина.

Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://sytayasemya.ru/rogaliki-na-smetane-i-margarine.html

Рогалики на сметане – 7 очень вкусных рецептов

Рассыпчатые рогалики на сметане с начинкой обязательно оценят ваши близкие и друзья. Такой десерт готовиться легко и быстро – просто смешиваем заявленные ингредиенты и выбираем любые компоненты для начинки. Это может быть вареная сгущенка с орехами, фруктовый джем, корица, творог и многое другое, главное, чтобы начинка была не слишком жидкой.

Классические рогалики на сметане

О том, откуда пришел к нам рецепт аппетитных рогаликов, никто не знает. Некоторые полагают, что впервые такая выпечка появилась еще сто лет назад в Европе и с тех пор не теряет своей популярности. Тесто на сметане готовится просто, с ним справится даже самая неопытная хозяйка.

Ингредиенты:

  • упаковка масла сливочного;
  • 235 мл сметаны;
  • 530 г муки;
  • стакан варенья;
  • 12 г рыхлителя.

Способ приготовления:

  1. Берем масло комнатной температуры, заливаем его охлажденной сметаной и перемешиваем при помощи миксера.
  2. Муку просеиваем вместе с рыхлителем и соединяем со сливочно-сметанной массой.

    Французские кондитеры советуют долго не замешивать тесто, чтобы не испортить его структуру. Достаточно трех минут.

  3. Скатываем тесто в шар, оборачиваем пленкой и отправляем охлаждаться на час.
  4. Затем делим шар на шесть частей.

    Каждую раскатываем в круг и оставляем в таком виде на 10 минут. Затем режем заготовки, как пиццу – на треугольники.

  5. На самую широкую часть выкладываем ложечку варенья и сворачиваем тесто в рогалик.

    Полученную заготовку обсыпаем сахаром и перекладываем на противень с пергаментом.

  6. Выпекаем рогалики 10 – 15 минут (температура – 180 °С).

С добавлением в тесто маргарина

Рогалики – это простая, но очень вкусная выпечка. Тесто замешивается на сметане и маргарине (масле).

Ингредиенты:

  • полпачки маргарина (для выпечки);
  • 385 г муки;
  • 95 мл сметаны (20%);
  • варенье.

Ингредиенты для рогаликов должны быть комнатной температуры, поэтому кисломолочный продукт и маргарин стоит заранее достать из холодильника.

Способ приготовления рогаликов на сметане и маргарине:

  1. Итак, в чашу блендера кладем кусочки маргарина, добавляем сметану и взбиваем до однородности.
  2. Подсыпаем муку и быстро замешиваем мягкое тесто.
  3. Теперь действуем так, как в предыдущем рецепте, – делаем заготовки с начинкой и выпекаем их до румяности.
  4. Готовые изделия присыпаем белоснежной сладкой пудрой.

Готовим с орехами

Для этого рецепта также понадобится сметана, а вот использовать масло или маргарин – решать вам. Для начинки возьмем грецкие орехи. Получается очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты:

  • упаковка маргарина (масла);
  • 210 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 580 г муки;
  • 210 г грецких орехов;
  • 65 г обычного сахара;
  • ½ ч. ложки соды.

Способ приготовления:

  1. В чашу миксера вбиваем яйцо, вливаем растопленное масло и кисломолочный продукт. Все взбиваем до однородности.
  2. Теперь в полученную массу закладываем муку с содой и вымешиваем в меру мягкое тесто.

  3. Для начинки измельчаем орехи и смешиваем со сладкими гранулами.
  4. Делаем заготовки в виде рогаликов с ореховой начинкой и выпекаем 15 – 20 минут.
  5. Обсыпаем готовую выпечку сладкой пудрой.

Супер-рецепт рогаликов с повидлом

Рогалики являются одним из самых быстрых вариантов выпечки. Для их приготовления не требуются дрожжи, а в процессе не придется ожидать подъёма основы. Так как тесто для такого лакомства на вкус пресное, его выпекают с разной начинкой. Самый распространенный вариант – повидло.

Ингредиенты:

  • чуть меньше пачки масла (маргарина);
  • 385 мл сметаны;
  • 580 г муки;
  • одно яйцо;
  • 320 г повидла;
  • полчашки обычного белого сахара.

Способ приготовления:

  1. Тесто замешивается быстро и легко – просто измельчаем маргарин в крошку, вбиваем яйцо, засыпаем сахар и кладем сметану. При помощи миксера взбиваем все ингредиенты до нужной консистенции.

  2. Осталось только ввести муку – и тесто готово.
  3. Формируем рогалики с повидлом. О том, как это сделать, читайте в классическом рецепте. Выпекаем изделия до румяности не более 15 минут.

  4. Затем обсыпаем их пудрой и завариваем чай.

Без маргарина и масла

Вкусные рогалики с любой начинкой можно приготовить не только без использования дрожжей, но также и без масла, и без маргарина.

Ингредиенты:

  • пять ложек сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 1 ч. ложка меда;
  • 2 ч. ложки пекарского порошка;
  • 55 г тростникового сахара;
  • 285 г муки.

Способ приготовления:

  1. Кисломолочный продукт смешиваем с яйцом, медом, сахаром и щепоткой соли. Можно воспользоваться миксером или обычным венчиком.
  2. Засыпаем муку с рыхлителем и вымешиваем тесто.

  3. Делаем заготовки в виде треугольников и сворачиваем их в рогалики с начинкой. С этой целью можно использовать, например, джем.
  4. Выкладываем порции на противень. Можно присыпать их корицей.

    Выпекаем до готовности (температура – 180 °С).

Выпечка с корицей

Такая выпечка дает возможность поэкспериментировать не только с ингредиентами для теста, но и для начинки. Так, очень вкусными получаются рогалики с начинкой из корицы.

Ингредиенты:

  • три ложки сахара;
  • три ложки сметаны;
  • 265 г муки;
  • две ложки корицы с сахаром;
  • 85 г масла сливочного (маргарина);
  • 1 ч. ложка ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо.

Способ приготовления:

  1. К сливочному маслу добавляем сахар обычный и ванильный, а также вливаем сметану. Взбиваем.
  2. Затем вбиваем яйцо и еще раз хорошо все взбалтываем.
  3. Порционно вводим муку, замешиваем тесто.

  4. Из него делаем круг, который нарезаем на треугольники. В основу каждого кладем сладкую корицу, сворачиваем заготовку в рогалик. Раскладываем будущее лакомство на застеленном пергаментом противне.
  5. Выпекает при температуре 200 градусов до золотистости.

    Готовые изделия присыпаем сахаром и остужаем.

Рогалики из теста на сметане и дрожжах

Теперь мы подошли к рецепту, в котором тесто замешивается на дрожжах, в результате чего выпечка получается рассыпчатой и мягкой.

Ингредиенты:

  • 1,4 кг муки;
  • 75 г маргарина для выпечки;
  • 280 мл воды;
  • упаковка активных дрожжей;
  • стакан сметаны;
  • 85 г обычного сахара;
  • два яйца.

Способ приготовления:

  1. Воду подогреваем и размешиваем в ней сухие дрожжи, а также сахар и щепотку соли.
  2. Через 10 минут вбиваем яйца, кладем сметану и размешиваем компоненты венчиком. После вводим муку и полученное тесто убираем в тепло на час.
  3. Для начинки возьмем и смешаем полкило творога, два яйца, четыре ложки мелкого сахара и ложечку ванилина.
  4. Как только тесто подойдет, можно приступать к формированию изделий. Смазываем скрученные рогалики взбитым яйцом и выпекаем 25 минут (температура – 190 °С).

Источник: https://attuale.ru/rogaliki-na-smetane-7-ochen-vkusnyh-retseptov/

Рогалики на сметане — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить рогалики на сметане

Рогалики на сметане — общие принципы приготовления

Рогалики на сметане – один из самых простых и быстрых рецептов выпечки. Здесь не используются дрожжи, а значит не нужно ждать, пока поднимется тесто.

Просто смешайте все необходимые для теста ингредиенты, раскатайте тесто в пласты и вырежьте треугольнички. Начинка для рогаликов на сметане подойдет любая: это могут быть и сухофрукты, и орехи, и шоколад, и варенье.

Время выпекания рогаликов на сметане обычно не превышает 20-25 минут, поэтому такое угощение можно быстро приготовить перед приходом гостей.

Рогалики на сметане — подготовка продуктов и посуды

Из кухонной утвари потребуется миска для теста, сито, скалка, миксер или блендер и противень для духовки.

Перед приготовлением рогаликов на сметане нужно просеять муку, растопить или размягчить масло (или маргарин), холодную сметану нагреть до комнатной температуры.

Рецепты рогаликов на сметане:

Рецепт 1: Рогалики на сметане

Базовый рецепт рогаликов на сметане. На его основе можно приготовить самую разную выпечку с любой начинкой. Тесто получается очень нежным и тающим, и это несмотря на то, что в рецепте используется очень мало ингредиентов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полбаночки сметаны (около 100 г);
  • Сливочного масла столько же, сколько сметаны (так же примерно 100 г);
  • Два стакана муки;
  • Две ложки сахарной пудры
  • Любая начинка.

Способ приготовления:

Сметану заранее достаем из холодильника, чтобы она лучше смешалась с остальными ингредиентами. Сливочное масло растапливаем или просто размягчаем до кремообразного состояния. Взбиваем масло со сметаной блендером. Постепенно всыпаем в массу муку и еще раз взбиваем.

Должно получиться однородное мягкое тесто. Формируем из теста круглый ком и раскатываем в лепешку. Разрезаем лепешку на несколько равных треугольных секторов. Ближе к основе треугольника кладем начинку и заворачиваем рогалики.

Выпекаем рогалики на сметане в духовке до румяного состояния, готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой.

Рецепт 2: Рогалики на сметане с орехами

Такие рогалики на сметане готовятся из большего количества ингредиентов, чем в предыдущем рецепте. В тесто добавляется еще яйцо и немножко соды. В качестве начинки используются грецкие орехи. Результат обязательно порадует гостей и близких!

Требуемые ингредиенты:

  • Пачка масла или маргарина;
  • 200граммовая банка сметаны;
  • Яйцо;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • Три стакана муки;
  • Ядра грецких орехов – примерно стакан;
  • Две ложки сахара;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Масло и маргарин растапливаем на водяной бане, сливаем в миску для теста. Разбиваем туда одно яйцо, добавляем сметану. Взбиваем все компоненты миксером. Добавляем соду и всыпаем по чуть-чуть муку. Вымешиваем тесто. Оно должно быть в меру мягким, но таким, чтобы не прилипало и легко формировалось. В слишком мягкое тесто можно добавить еще немножко муки.

Ядра грецких орехов толчем, но не в крошку. Перемешиваем орехи с сахаром. Разделяем тесто на 4 части, каждую раскатываем в круг и разрезаем на равные сегменты. Выкладываем на каждый треугольничек орехово-сахарную начинку. Заворачиваем рогалики, плотно залепляя концы. Выкладываем рогалики на сметане на смазанный противень и ставим выпекаться. Время выпекания – 17-20 минут.

Готовые рогалики на сметане обваливаем в сахарной пудре.

Рецепт 3: Рогалики на сметане с повидлом

Такое угощение можно приготовить на скорую руку, так как в рецепте используются самые обычные продукты. Не нужно ломать голову над тем, какую добавить начинку. Просто возьмите любое варенье, какое есть дома.

Требуемые ингредиенты:

  • ¾ пачки маргарина;
  • 0,4 кг сметаны;
  • Около трех стаканов муки;
  • Яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 300 г повидла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

Просеянную муку рубим с мягким маргарином в крошку. Добавляем туда сметану, сахар и яйцо. Вымешиваем из всех этих ингредиентов тесто. Затем разделяем тесто на две-три части и раскатываем в пласты.

Вырезаем из пластов треугольники, на каждый треугольник кладем немного повидла и заворачиваем рогалики. Не кладите варенья слишком много! Раскладываем рогалики на смазанном противне и выпекаем до готовности.

Готовые рогалики на сметане посыпаем сахарной пудрой.

Рогалики на сметане — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Рогалики на сметане и так получаются нежными и рассыпчатыми, поэтому соду и разрыхлитель можно не добавлять. Однако в некоторых рецептах данные ингредиенты все же используются, соду при этом гасить не нужно;

— Выпекать рогалики на сметане рекомендуется на выстеленном пергаментной бумагой противне;

— Чтобы выпечка получилась менее калорийной, сметану лучше брать средней или низкой жирности.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/rogaliki-na-smetane-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-rogaliki-na-smetane.html

Как приготовить вкусные рогалики на сметане

12 декабря 2016 6296

Рецепты рогаликов разнообразны: они могут быть как со сладкой начинкой, так и с овощной и даже мясной. В любом варианте выпечка всегда украсит домашнее чаепитие и не разочарует ни одного гостя. А приготовить ароматные рогалики можно разными способами, и каждый по-своему уникален.

Классический вариант выпечки

ИнгредиентыКоличество
мука — 400 г
пудра сахарная — 50 г
сметана — 1 стакан
повидло — 100 г
сода — 3 г
маргарин — пачка
Время приготовления: 90 минут Калорийность на 100 грамм: 343 Ккал

Это рецепт, где хрупкое песочное тесто скручено в аппетитные «рожки» с начинкой из повидла.

Приготовление рогаликов на сметане:

  1. Доведённый естественным путём до комнатной температуры маргарин смешать с мукой. В полученную крошку добавить гашёную соду;
  2. Приготовленное тесто, разделить на пару частей. Из каждой сформовать шар и убрать на 1 час в морозилку;
  3. Включить духовой шкаф;
  4. Каждый шар теста раскатать (до 5 мм толщиной);
  5. Разрезать в виде снежинки на 8-10 частей;
  6. В центр каждого треугольника положить по ложке сладкой начинки;
  7. Завернуть и слегка согнуть кончики, придав форму полумесяца;
  8. Изделия разложить на противне;
  9. Выпекать при t 200С минут 25.

Перед чаепитием посыпать пудрой.

Рогалики на маргарине с добавлением пикантной корицы

«Фишка» рецепта заключается в добавлении пряности, которая по вкусовым качествам не уступает традиционным рогаликам.

Компоненты рецептуры:

  • упаковка «мгновенных» дрожжей – 11 гр.;
  • молоко – 1 стакан;
  • сахарный песок мелкокристаллический – 50 гр.;
  • мука – 2 ст. с горкой;
  • корица;
  • пудра сахарная для оформления;
  • маргарин — пачка.

Время подготовки компонентов и выпекания изделий: 1 час 20 минут.

Калорийность: 274.64 ккал.

Поэтапный рецепт подготовки и выпечки рогаликов на сметане и маргарине:

  1. В молоке растворить упаковку дрожжей, добавить по 2 ложки сахара и муки;
  2. В муку натереть маргарин и перетереть;
  3. За это время поднимется опара, которую нужно влить масляно-мучную крошку и замесить пластичное тесто;
  4. Убрать на 40 минут в холодильник;
  5. Разделить на части и скатать в шары;
  6. По очереди раскатать колобки в круглый пласт, разделить на 8 частей;
  7. Смешать сахар с корицей и посыпать смесью каждый треугольник;
  8. Скатать изделия, слегка подвернув края;
  9. Выпекать при t 180С 15 минут.

При желании, перед выпечкой изделия можно обсыпать той же крошкой, что шла в начинку.

Рецепт рогаликов из теста на сметане и дрожжах

Благодаря творогу выпечка получается мягкой и рассыпчатой. Самое лучшее лакомство для семейного чаепития, несмотря на наличие длинного списка ингредиентов.

Компоненты рецептуры:

  • мука – 1600 гр.;
  • маргарин – 70 гр. (можно использовать сливочное или растительное масло);
  • вода – 300 мл;
  • сухие активные дрожжи – 11 гр. (упаковка);
  • сметана – 1 стакан;
  • сахарный песок – 80 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щепотка соли.

Ингредиенты для начинки:

  • сахарный песок мелкокристаллический – 4 ст. л.;
  • творог – 600 гр.;
  • ванилин – 10 гр.;
  • яйца – 2 шт.

Время выпечки и подготовки продуктов: 90 минут.

Калорийность: 259.06 ккал.

Поэтапный процесс:

  1. Растворить в тёплой воде активные дрожжи. Добавить сахар, посолить. Вбить яйца и положить сметану;
  2. Ингредиенты перемешать с помощью венчика;
  3. Полученную жидкую смесь влить в просеянную муку и замесить тесто;
  4. Убрать на час в тепло;
  5. Включить духовой шкаф;
  6. Все ингредиенты для начинки перемешать, но предварительно с помощью вилки перетереть творог;
  7. Тесто разделить на несколько равных кусков, скатать их в отдельные шары;
  8. Каждый раскатать в пласт (толщина до 5 мм);
  9. Разрезать на 10 частей;
  10. В центр разложить по чайной ложке творожной начинки и сформовать рогалики;
  11. Смазать противень маслом, разложить изделия и оставить на четверть часа;
  12. Перед выпечкой смазать взбитым яйцом;
  13. Выпекать 25 минут при температурном режиме 190С.

Перед подачей можно посыпать пудрой.

Забавные цветные рогалики

Оригинальная выпечка поднимет настроение даже в серые будни и всё благодаря разноцветному мармеладу. А тесто на пиве получится лёгким, воздушным и хрустящим.

Компоненты рецепта:

  • мука – 250 гр.;
  • сметана – 50 гр.;
  • тёмное пиво – 100 мл;
  • маргарин – пачка
  • сахар – 20 гр.;
  • яйцо;
  • разноцветный мармелад – 400 гр.

Время приготовления: не более часа.

Калорийность изделий: 248.39 ккал.

Процесс приготовления цветных рогаликов на сметане и пиве:

  1. За несколько часов до приготовления необходимости выложить все ингредиенты из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру;
  2. Масло растопить;
  3. Влить в муку и добавить сметану. Быстро перемешать;
  4. Влить пиво. При помощи миксера замесить тесто;
  5. Убрать на 4 часа в холодильник;
  6. При низкой температуре тесто загустеет и станет эластичным;
  7. Разделить на части;
  8. Раскатать колобок в круглый пласт, разделить на 8-10 частей;
  9. В каждый треугольник положить по одной мармеладке;
  10. Сформовать изделия, смазать яйцом и обсыпать сахаром;
  11. Выпекать полчаса при температурном режиме 200С.

Оригинальную цветную выпечку перед подачей слегка посыпать пудрой.

Полезные советы по приготовлению выпечки

Любая выпечка начинается с теста, поэтому для приготовления рогаликов на сметане необходимо проследить за качеством используемых продуктов и процессом замеса.

  1. Сливочное масло должно быть не менее 80% жирности. Благодаря этому выпечка получится ароматной и не сухой;
  2. Кстати, кулинарный жир должен быть комнатной температуры. Ни в коем случае не растапливайте его;
  3. Мука обязательно высшего, в крайнем случае, первого сорта;
  4. Для теста лучше использовать свежие дрожжи;
  5. Французские кондитеры считают, что слишком длительный процесс замеса теста портит его структуру. Поэтому постарайтесь уложиться в 3 минуты.

Приятного чаепития с воздушными рогаликами!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vy-pechka/rogaliki-na-smetane.html

Рецепт теста для рогаликов на сметане — Рецепты

Нежные рогалики на сметане – отличное дополнение к ароматному чаю или кофе. Тем более, что готовятся они просто и быстро.

Тесто для рогаликов на сметане получается мягким

Фото: Getty

Начинка может быть любой. С рассыпчатым тестом хорошо сочетаются изюм, мак, повидло, джем или даже шоколад. Особенно вкусной получается начинка из измельченных грецких орехов с сахаром. Начинка должна быть густой, чтобы в процессе выпекания она не растекалась на противень.

Процесс приготовления:

  1. Просеять муку, добавить маргарин и порезать ножом или перетереть его руками в крошку.
  2. Добавить сахар, сметану и яйцо. Замесить эластичное, но не тугое тесто.
  3. Разделить комок на три одинаковые части и раскатать в прямоугольные блины не толще 5 мм.
  4. Нарезать тесто аккуратными треугольниками, выложить по 1 ч. л. начинки и аккуратно скатать их, начиная с широкого края.

Противень смазать маслом и выложить изделия. Выпекать не более 25 мин при температуре 200°C. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.

Тесто для рогаликов на сметане без сахара и яиц

Если в холодильнике не осталось яиц, не беда. Вкусные рогалики можно приготовить и без них. Тесто все равно получится нежным и хрустящим, на вкус напоминающим слоеное. Нужно приготовить такие продукты:

  • деревенская или магазинная сметана 20 % жирности – 100 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 200 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • ванильный сахар – 2 ч. л.

Масло растопить на водяной бане. Добавить сметану, ванилин и разрыхлитель. Затем небольшими порциями добавить просеянную муку. Когда тесто приобретет более плотную текстуру, его нужно переложить на стол и хорошо вымешать, понемногу добавляя муку. В итоге получается мягкое и удобное в работе тесто без сахара и яиц. Ком теста нужно завернуть в целлофан и положить в холодильник на 60 мин.

Охлажденное тесто вынуть и разделить на три части, раскатав из них круги. Каждый круг разделить на 12 частей. Если хотите более крупные рогалики, значит, делите на 7-8 частей. Внутрь положить любую густую начинку или можно вообще без нее.

Любители корицы могут перемешать ее с сахаром и положить ее тонким слоем вместо начинки. Готовые изделия обмакнуть в сахар. Выпекать 20 мин в разогретой до 200 °C духовке. Рогалики сохраняют свою форму, только чуть увеличиваются в объеме.

Уже остывшую выпечку по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Простые и необычайно вкусные домашние рогалики придутся по вкусу и детям и взрослым. Главное, что на их приготовление уходит не так много времени.

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/vkusnyie-rogaliki-na-smetane/

Рогалики на сметане и маргарине

Любители домашней выпечки наверняка оценят несложные в приготовлении рогалики на сметане и маргарине. Для этого рецепта не потребуется дорогостоящих продуктов и много времени. Начинку для рогаликов можно выбирать на свой вкус. Это может быть густое повидло, орешки, сахар с корицей или варёная сгущенка, как в этом рецепте.

Маргарин можно заменить сливочным маслом, тогда рогалики будут ещё вкуснее и ароматнее. Само тесто готовится без добавления сахара, следовательно, для получения наилучшего результата, нужно выбирать более сладкую начинку. Благодаря маргарину, готовая выпечка получается рассыпчатой, нежной и просто тающей во рту.

Готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, тогда они будут ещё слаще и вкуснее.

Вкус Инфо Булочки

  • Мука пшеничная — 200 г;
  • Сметана — 100 г;
  • Маргарин — 100 г;
  • Соль — 1-2 щепотки;
  • Варёная сгущёнка для начинки;
  • Сахарная пудра для посыпки.

В первую очередь необходимо замесить песочное тесто для будущих рогаликов.

В удобную, глубокую миску просейте всю пшеничную муку. Благодаря этому процессу, продукт напитается воздухом, и готовые изделия получатся более нежными и мягкими. Добавьте соль и перемешайте. Маргарин или сливочное масло достаньте из холодильника. Продукт должен быть хорошо охлаждённым.

Нарежьте маргарин небольшими кусочками и добавьте к муке.

Разотрите руками до получения крошки. Если у вас есть кухонный комбайн с насадками для замеса теста, используйте его – этот прибор очень сильно облегчит процесс. Если растирать вручную, то нужно это делать очень быстро, чтобы под воздействием тёплых ладоней, маргарин не подтаял.

В центре получившейся крошки сделайте небольшое углубление и добавьте сметану любой жирности. Перемешайте сначала ложкой, потом подмесите на доске, собирая тесто в один цельный комок. Делайте это быстро, чтобы заготовка оставалась холодной.

Важно

Комочек теста заверните в пищевую плёнку или целлофановый пакет, и отправьте в холодильник примерно на 30 минут. Если время позволяет, оставьте на 2-3 часа, можно и на ночь. Чем дольше тесто простоит в холоде, тем более рассыпчатыми и воздушными будут готовые изделия.

Достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части. Одну из них вновь отправьте в холод на то время, пока будете работать со второй. Рабочую поверхность присыпьте мукой, и с помощью скалки раскатайте кусочек теста в тонкий, круглый пласт (около 0,5 см).

С помощью острого ножа разрежьте пласт на сегменты. Должно получиться около 8 частей. На каждый добавьте немного варёной сгущенки или другой начинки.

Каждую часть заверните рулетиком, начиная это делать с широкой стороны.

Разогрейте духовку до 170-180 С. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него заготовки и отправьте в горячую печь.

Запекайте до румяного цвета. Время приготовления зависит от мощности вашей техники. В среднем понадобится от 20 до 40 минут.

Бездрожжевые рогалики на сметане и маргарине готовы. Сразу посыпьте изделия сахарной пудрой, остудите и подайте к сладкому столу. Приятного чаепития!

Хозяйке на заметку:

  • для более красивого цвета готовых изделий, смажьте заготовки взбитым яичным желтком или очень сладким чаем;
  • горячие изделия можно посыпать не только пудрой. Коричневый сахар или кокосовая стружка сделают выпечку более нарядной;
  • начинка для рогаликов должна иметь густую консистенцию. В противном случае она будет вытекать и подгорать.

Советуем также приготовить булочки улитки с корицей на дрожжевом тесте в духовке.

Источник: https://vkys.info/3343-rogaliki-na-smetane-i-margarine.html

Рогалики на сметане: пошаговый фото-рецепт. Печём ароматные рогалики на сметане – это довольно долго, но оно того стоит!

Приготовить простую быструю и к тому же вкусную выпечку, не затрачивая много времени и продуктов, мечтает каждая хозяйка. Мы нашли такой рецепт, который удовлетворить не только привередливых хозяек, но не менее привередливых любителей выпечки.

Мы предлагаем вам испечь очень простые рогалики, которые состоят всего и трех ингредиентов – масло, мука и сметана. Чтобы разнообразить вкус можно добавить любую начинку – джем, повидло, шоколад, творог или просто присыпать тесто сахаром с корицей. В любом варианте выпечка будет восхитительной.

Ингредиенты:

Масло сливочное или маргарин для выпечки – 250 г;

Сметана жирностью не менее 15% — 230 г;

Мука – 500 грамм.

Рецепт:

Мы будем делать песочное тесто, в этом нет ничего сложно, хотя это уже некая высшая наука. Если у вас есть чаша миксера, то закладываем в нее холодное масло, порезанное кусками и добавляем муку, перемалываем, а затем добавляем сметану. Тесто готов.

Для тех, кто лишен такой чудесной техники мы расскажем, как сделать это руками. Масло максимально охлаждаем (но не в морозилке). Режем его небольшими кусочками. Добавляем к нему муку.

Совет

Надеваем перчатки и быстро перетираем масло с мукой в крошку. Суть в том, чтобы масло не начало таять. Т.е. нужно это делать быстро, или можно поставить миску с тестом, в миску со льдом. Тогда масло не успеет растаять.

Добавляем к крошке холодную сметану.

Тщательно все перемешиваем ложкой или же руками. Формируем шар и прячем его в холодильник на пол часа.

Через указанное время, достаем наше тесто и делим его на 4 части или 6 частей. С одной работаем, остальные отправляем в холодильнике. Раскатываем тонко тесто в круг.

Делим его на 8 частей. Сворачиваем тесто от края к центру. Если вы надумали сделать рогалики с начинкой, то кладем немного начинки на широкий край и скручиваем как показано на фото. Края можно прижать, чтобы начинка не вытекла.

Выкладываем рогалики, а противень и выпекаем 20 минут при 220 градусах.

Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой и сразу подаем к столу. Хранить их лучше всего в темной и сухой посуде, например, в жестяной банке.

— 11

Время приготовления – 120 минут

Порций – 8

На 100 г:

кал 392.3

Белки 5.53

Жиры 24.01

Углеводы 39.1

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://beic.ru/kulinariya/rogaliki-na-smetane-poshagovyi-foto-recept-pechem-aromatnye-rogaliki-na-smetane-eto-dovolno-dolgo-no-ono-togo-stoit.html

Ссылка на основную публикацию