Салат «красная шапочка» — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат «красная шапочка».

Салат Красная шапочка

Салат «Красная шапочка», когда вы его приготовите дома, обязательно станет изюминкой вашего стола. Его можно готовить по-разному, есть повод включить собственную фантазию и удивить гостей и членов семьи.

Ветчина, грибы, другие мясные продукты и, конечно, что-нибудь для собственно создания образа – обязательно красного цвета. Это могут быть помидоры или гранаты – чаще всего используются именно эти ингредиенты.

Легкий и сытный, этот салат пользуется успехом у взрослых и детей. Если майонез в нем заменить сметаной, он станет более полезным, для взрослых можно обойтись и майонезом. То же касается и основных ингредиентов.

Обратите внимание

Если салат будут есть дети, лучше позаботиться о диетических составляющих, например, жирную свинину заменить диетической курочкой, а грибы вообще детям до опредлеленного возраста предлагать не рекомендуется.

В общем, пробуйте, включайте свое творчество и будьте уверены, что этот красавец обязательно съедят весь без остатка!

Салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Что вам нужно купить:

  • копченые куриные окорочка: 2 шт.
  • твердый сыр: 150 г
  • яйца: 4 шт.
  • картофель: 4 шт.
  • морковь: 4 шт.
  • грецкие орехи: 0,5 ст.
  • гранат: 1 шт.
  • майонез, соль, перец.

Посмотрите в видео, как приготовить салат Красная шапочка с копченой курицей и грецкими орехами

Очень вкусный и эффектный салат, который выкладывается слоями, главный продукт — курица. Рассчитан на четверо человек.

Приобретите в магазине следующие продукты:

  • Картофелины — 2
  • Луковицы — 2
  • Куриная грудка — 250 грамм
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Моркови — 2
  • Сыр твердый — 70 г
  • Майонез
  • Гранат — половина

Как приготовить салат «Красная шапочка»:

  1. Картофель, морковь и яйца отварить до готовности и почистить.
  2. Лук, нарезанный по возможности помельче, на 10 минут положить в кипяток, промыть холодной водой. Лук станет первым слоем на объемной неглубокой тарелке или в салатнице. Сверху будет кстати сеточка из майонеза.
  3. Отварной картофель (немного присолить) – следующий слой, режется кубиками + сеточка.
  4. Аналогично поступаем с грудкой, следом с морковкой.
  5. Последним будет яйцо и присыпка из тертого сыра. После яйца – сетка.
  6. Украшаем сверху зернами граната и грецкими орехами.

Салат Красная шапочка с помидорами черри и оливками

Вот, что вам понадобится купить:

  • курица отварная — 200-250г
  • помидоры — 4шт
  • оливки-1банка
  • перец сладкий красного цвета — 1 шт.
  • лук репчатый-1шт
  • листовой салат) — 150 г;
  • яйцо вкрутую — 2 шт.
  • помидорки черри — 250г
  • зелень
  • майонез — 5 ст. л.;
  • соль и перец по вкусу

Посмотрите, в какой последовательности готовится этот салат

Позаботьтесь о приобретении таких продуктов:

  • Варёные яйца — 2 Штуки
  • Свинина — 300 Грамм
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Твёрдый сыр — 150 г
  • Пучок укропа, гранат
  • Соль и чёрный молотый перец
  • Майонез и сметана

Давайте приготовим этот салат, что совсем не сложно и позволит вам порадовать своих близких уже через час от начала приготовления.

  1. Отварить свинину и измельчить на кубики. Если хочется побыстрее, то поменяйте местами глаголы – сначала порежьте, потом отварите.
  2. Следом за свининой поставьте вариться яйца.
  3. Когда все будет готово, измельчите, смешайте в салатнице с майонезом (подсолите). Вариант формирования слоями будет выглядеть посимпатичнее. Для этого выложите по очереди свинину, сыр, яйца, грецкие орехи. Для украшения и собственно изображения красной шапочки сверху выложите гранаты.

Салат Красная шапочка с гранатом и диетической куриной грудкой

Для приготовления салата потребуется:

  • копченая куриная грудка,
  • яйца,
  • грецкие орехи,
  • картофель,
  • морковь,
  • гранат и майонез.

Собственно, рецепт похож на те, что уже были представлены. Здесь меняется только последовательность слоев и способ украшения, что и предлагаем вам посмотреть на видео.

Можете быть уверены, что максимум через полтора часа салат этот будет полностью готов и представлен вашим гостям. И это с учетом того, что минут двадцать ему нужно будет постоять в холождильнике.

Приготовьте следующие продукты, чтоб были под рукой:

  • Морковь – 200 г
  • Антрекот свиной – 350 г
  • Сыр твёрдых сортов – 120 г
  • Орехи грецкие – 70 г
  • Гранат
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Картофель – 360 г
  • Лук – 100 г
  • Майонез – 380 г
  • Соль, зелень, специи

Способ приготовления салата Красная шапочка:

  1. Все, что нужно варить, варим, разумеется, в разных кастрюлях. Во всяком случае, мясо. Лук помещаем в горячий маринад (вода с уксусом), пока до него не дойдут руки.
  2. Картошку на терке трем прямо на широкое плоское блюдо, сверху выкладываем уже пропитавшийся маринадом лук. Немного майонеза сверху, чтобы было сочнее. Ножом делаем гладкие бортики.
  3. Антрекот режем поперек волокон слоями шириной не более 1,5 см и разрываем волокна, получая мелкие кусочки, которые и выкладываем следующим слоем. Вообще, это непринципиально – режьте, как вам удобнее. Это же относится и к остальным ингредиентам.

Последовательность слоев:

  1. Мясо + майонез.
  2. Орехи + майонез. Это изюминка блюда, поэтому измельчать нужно не очень сильно. Если в блендере, то на раз, два, три и достаточно.
  3. Морковь на терку + майонез.
  4. Яйца + майонез.
  5. Завершаем сыром и зернами граната в качестве красной верхушки. Украшаем петрушкой или укропом. Пусть готовый салат немного настоится и можно подавать к столу.

Салат грибной Красная шапочка

Просто вкусный и отличный салат с до смешного простым рецептом. Главное – сочетание продуктов. Готовится салат из грибов и ветчины (основные компоненты). Дальше все, как обычно, и фантазия ваша для формирования и украшения.

Продукты нужны такие:

  • ветчина — 150г;
  • свежие грибы (не важно, какого сорта) — 300г;
  • помидор, можно черри, тогда несколько;
  • одна луковица;
  • майонез;
  • яйцо — 3 шт.;
  • сыр — 150г.

Как готовить простой и необыкновенно вкусный салат, вы можете посмотреть в видео. Может быть, вам также понравится и способ украшения, который здесь показан.

Салат Красная шапочка с маринованными огурцами и куриным филе

У вас должны быть под рукой следующие продукты:

  • перец болгарский красный — 2 — 3 шт.
  • куриное филе — 1 шт.
  • яйцо — 2 — 3 шт.
  • огурцы маринованные — 2 шт.
  • лук — 1 шт.
  • сыр твёрдый — 100 г
  • картофель — 2 шт.
  • майонез — по вкусу

Салат готовится очень просто. Его не надо выкладывать слоями, достаточно приготовить по отдельности все компоненты, измельчить и смешать в достаточного размера емкости. Один желток, когда будет чистить яйца, отложите в сторону. Из него вы потом слепите «финальный» шарик.

Чтобы приготовить салат быстро и красиво, сложите все в небольшую пиалку, а затем переверните на тарелку, например, застеленную листьями зеленого салата. Украшение, как всегда, чем-то красным, в нашем случае – красным болгарским перцем.

Теперь на перевернутый «купол» потрите сыр, слепите щарик из желтка с майонезом и обваляйте в сыре, положите украшение сверху.

Салат Красная шапочка с куриным филе и яблоком

У вас должны быть рядом следующие продукты:

  • куриное филе — 300 г.;
  • яблоко — 1 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • перец сладкий красный — 300 г.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • майонез и соль.

Посмотрите, как можно приготовить этот салат легко и быстро. Можете быть уверены, что он станет настоящей изюминкой вашего стола, и гости съедят его одним из первых.

Просто и доступно – копченая куриная грудка вместе с кислым гранатом создают просто замечательную гармонию вкуса. Этот аромат и удивительный вкус не останутся незамеченными вашими гостями. Такое блюдо не стыдно подать даже на стол, посвященный важному торжеству.

Итак, нам понадобятся:

  • грудка копченая куриная — около 255 г;
  • клубни картофеля (средней величины) — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • орехи грецкие без скорлупы — 1 стакан;
  • морковка небольшая — 2 шт.;
  • яйца куриные — 2 шт.;
  • сыр (лучше «Российский») —70 г;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • гранат спелый — ½ шт.

Как быстро и вкусно приготовить салат «Красная шапочка» с курицей?

  1. Подготовьте все компоненты. Не забудьте, что картофель для салатов лучше варить в мундире, так он сохраняет больше полезных свойств. Чтобы салат действительно напоминал то, как он называется, украшать его мы будем гранатовыми зернами.
  2. Гранатовые зерна легче отделяются в миске с водой – тогда они получаются цельными, да и вы сохраните первоначальный внешний вид и не придется отстирывать пятна от гранатового сока.
  3. В большую плоскую тарелку складываем слоями: грудку, лук, картошку, яйца, морковку и сыр, не забывая все смазывать майонезом. Украшаем ореховой крошкой и гранатовыми зернами, отставляем в холодное место, чтобы салат стал сочным и еще более вкусным.

Салат Красная шапочка с ветчиной

Нам понадобятся:

  • яйца куриные — 3 шт.;
  • клубни картофеля  — 2 шт.;
  • морковка не слишком крупная — 2 шт.;
  • лук средний — 2 шт.;
  • ветчина свиная или говяжья — около 250 г;
  • очищенные орехи грецкие — 1 полный стакан;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • сыр твердых сортов — 90 г;
  • помидоры не мягкие — 2 шт.

Теперь можно готовить.

Яйца, морковку и картофель отварить, остудить и почистить. Измельчить на терке, ароматную ветчину режем соломкой, свежие помидоры и лук — на мелкие кубики. Твердого сыра нужно будет натереть на мелкой терке сверху, когда весь салат будет уложен.

Поочередно выложить слоями все продукты:

  1. отварной картофель,
  2. луковица,
  3. ароматная ветчина,
  4. морковь,
  5. яйца и
  6. натертый сыр.

Все слои проложить майонезом, кроме последнего. Сверху на середину салата выложить помидорные кусочки, а края обсыпать ореховой крошкой.

Салат Красная шапочка с копченой грудкой

Вот такие продукты должны быть у вас под рукой:

  • Копченная грудка куриная 300 г
  • Картофель 3 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Сыр 140 г
  • Грецкие орехи 60 г
  • Яйца 4 шт.
  • Майонез
  • Гранат

Вариант приготовления и украшения этого салата вы можете посмотреть на видео.

Скажем лишь, что выкладывается на тарелку этот салат слоями – так он выглядит более привлекательно.

Но если совсем нет времени, то можно просто все перемешать, но обязательно украсить сверху красным слоем, чтобы блюдо действительно оправдывало свое название.

В нашем случае для подачи используется кольцо, в которое послойно утрамбовываются все ингредиенты, после чего кольцо убирается, а салат имеет вид маленького тортика. Выглядит празднично и необычно.

Слои.

Картофель + курица + майонез + орехи + сыр + майонез + морковь + яйца + зерна граната.

Для этого нам понадобятся:

  • грибочки свежие — 300 г;
  • огурцы свежие — 2 шт.;
  • сыр максимально твердого сорта— примерно 90 г;
  • орехи очищенные грецкие — ½ стакана;
  • лук средний — 2 шт.;
  • масло подсолнечника – около 40 мл;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • соль и другие специи – по усмотрению;
  • оливковый майонез — добавлять по усмотрению;
  • помидоры — 2 шт.

Последовательность приготовления предлагаемого салата

  1. Грибы промываем, измельчаем.
  2. Лук режем мелко, жарим.
  3. Яйца и сыр – на терку.
  4. Помидоры режьте как вам нравится, можно, дольками, можно кубиками.
  5. Орехи (обязательно промытые и сухие, возможно прожаренные на сковороде или в духовке) измельчаем в крошку.

Выкладываем по слоям: грибы с луком, свежие огурцы, яйца, орехи, сыр. Украшаем помидорами. Каждый слой сдабриваем заправкой (майонезом или сметаной).

Салат Красная шапочка с курочкой гриль

Купите такие продукты:

  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 головка
  • Яйцо — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Куриная грудинка (желательно копченная или гриль) — 300 г
  • Грецкие орехи — 15 шт
  • Твердый сыр — 100 г
  • Майонез — 250 г.
Читайте также:  Курица с медом - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу с медом

Как приготовить

  1. Первый слой – натертый картофель.
  2. Второй – нарезанный мелко и пропущенный через кипяток лук.
  3. Третий – грудинка гриль.
  4. Четвертый – орехи.
  5. Наконец, яйца и орехи.

Все слои + сеточка из майонеза.
Украшением служат зернышки граната, целые орехи и зелень на ваш выбор – подойдет и укроп и петрушка, или любой другой вид зелени, который имеется под рукой. Пусть постоит немного на холоде и можно подавать.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/18

Салат Красная шапочка

Распечатать

Какой салат приготовить на Новый 2017 год? А вот, к примеру, аппетитный, сытный и вкусный салат Красная шапочка, который украсит ваш праздничный стол. Сочное куриное мясо, нежные овощи, хрустящие орешки, воздушные куриные яйца, пикантный сыр и рубиновые зерна граната, которые взрываются во рту приятной кислинкой. Оригинальное сочетание обычных продуктов в одном блюде!

Многие кулинары привыкли готовить салат Красная шапочка с помидорами, но, поверьте, этот вариант ничем не уступает более популярному. Должна сказать, что делать этот салат можно не только слоеным (на общем блюде или порционно) — его можно выложить в виде горки с полями, затем украсить гранатовыми зернышками. Так получится шапочка. Нарядная Красная шапочка на Новый год.

Относительно выбора необходимых ингредиентов говорить практически нечего. Курицу берите ту часть, что вам больше нравится — у меня окорочка (они более сочные), но подойдет и грудка или филе.

Вместо фундука отлично гармонирует с остальными продуктами в салате грецкий орех или миндаль.

Важно

Майонез я предпочитаю домашнего приготовления — на сайте можно найти несколько рецептов этого холодного соуса.

Шаг 1

В рецепт этого простого, вкусного и эффектного салата входят следующие ингредиенты: курица, картофель, морковь, куриные яйца, сыр, орехи, гранат и майонез. Майонез я практически всегда использую домашний — он не только менее вредный по сравнению с магазинным, но и вкуснее, да и готовится за пару минут.

Шаг 2

Первым делом нужно поставить вариться овощи в мундире — картофель и морковь. Обычно, когда я планирую готовить салат, варю овощи с вечера. Куриные яйца также отвариваем вкрутую — 9-10 минут после закипания на среднем огне.

Куриное мясо нам также понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду, чтобы мясо не успело отдать бульону все соки.

Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего.

Шаг 3

Пока готовятся овощи, яйца и мясо, займемся остальными ингредиентами для салата Красная шапочка. Зрелый и сочный гранат аккуратно разрезаем и достаем зерна. У меня был довольно крупный плод, поэтому на такое количество ингредиентов хватило и половины. Вы же можете добавлять столько гранатовых зернышек, сколько хотите.

Шаг 4

Любой твердый или полутвердый сыр (у меня Мраморный, но по вкусу он как Российский) нарезаем мелким кубиком. Точно так же потом измельчим яйца, картофель, морковь и куриное мясо.

Шаг 5

В состав этого простого салата можно добавлять любые орехи, которые вам больше нравятся. В данном случае я использовала фундук, который поджарила на сухой сковороде до хруста, а затем измельчила в крупную крошку в блендере (пульсирующий режим). Можно просто порубить жареные орешки ножом.

Шаг 6

Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Чистим отварные яйца и нарезаем их мелким кубиком. Если у вас имеется вот такое приспособление, воспользуйтесь им.

Шаг 7

Куриные окорочка тоже сварились — вынимаем их из бульона (его можно использовать как основу для первых блюд) и даем слегка остыть, чтобы не обжечь руки.

Шаг 8

Снимаем мясо с кости и убираем кожу. Нарезаем мясо мелким кубиком, как и остальные продукты. Даем полностью остыть.

Шаг 9

Вареную морковь чистим и нарезаем мелким кубиком.

Шаг 10

Аналогично поступаем с отварным картофелем.

Шаг 11

Все ингредиенты для салата Красная шапочка подготовлены, можно собирать блюдо. Укладывать продукты мы будем слоями, промазывая каждый щедрой порцией майонеза (может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте). Как подавать салат, решать только вам — можно на общем блюде или порционно (мой вариант).

Если вам больше нравится первый способ, посмотрите, как это сделать в рецепте салата Мимоза с сыром. Для порционной подачи нужно формовочное кольцо, но если у вас его нет — не беда. Берете пластиковую бутылку (емкостью 1 литр) и ровно обрезаете ее с обеих сторон. Это будет многоразовое формовочное кольцо домашнего изготовления.

Ставим его на плоскую тарелку и начинаем формовать салат — картофельный слой+майонез.

Шаг 12

Следом курица с майонезом. Аккуратно разравниваем каждый слой чайной ложкой. Слои нужно обязательно уплотнять, аккуратно надавливая на них, чтобы потом готовый салат не развалился.

Шаг 13

Кладем измельченные орешки и майонез.

Шаг 14

Дальше — кубики сыра. Не забываем про майонез!

Шаг 15

Отварная морковь, порезанная мелким кубиком и смазанная майонезом. Если салат уже переходит через бортики кольца, можно смело его подтянуть вверх.

Шаг 16

Наконец, посыпаем все измельченным куриным яйцом. Майонезом я не смазывала.

Шаг 17

Аккуратно снимаем формовочное кольцо — салат готов, но пока он без шапочки.

Шаг 18

А красной шапочкой нам послужат рубиновые зерна граната, которые нужно уложить поверх яичного слоя.

Шаг 19

Перед подачей советую выдержать салат Красная шапочка в холодильнике хотя бы час, чтобы он как следует пропитался. Для декора еще можно сделать юбочку из зеленого салата — получается нарядно. Иришка, надеюсь, это именно та Красная шапочка, рецепт которой ты хотела увидеть на сайте. Готовьте, друзья, с вдохновением и приятного вам аппетита!

Источник: https://finecooking.ru/recipe/salat-krasnaya-shapochka

Салат «Красная шапочка» с гранатом: рецепты

Содержание:

Отличие данного салата от других – необычное сочетание продуктов, а также эффектный внешний вид. Такое блюдо придется по вкусу каждому и гарантированно украсит любой праздничный стол. Особенность оформления салата в том, что все ингредиенты выкладываются слоями, а верхушка украшается зернами граната.

Салат «Красная шапочка» с гранатом

Классический рецепт салата «Красная шапочка» порадует всех своим вкусом и уникальным внешним видом. Обязательно используйте для украшения зерна сладкого красного граната – салат будет выглядеть эффектно, а сладость придаст блюду необходимую пикантность.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-6

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (300 г);
  • картофель отварной (300 г);
  • морковь вареная (3 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (50 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • яйцо вареное (4 шт.);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • сметана (150 г);
  • майонез (150 г);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Натереть картофель на терке и выложить половину первым слоем (на большую плоскую тарелку или блюдо).
  2. Смешать сметану с майонезом (при желании можно добавить чеснок (1-2 зубчика) или нарубленную свежую зелень (1 пучок)).
  3. Смазать первый картофельный слой небольшим количеством получившегося соуса.
  4. Натереть на терке отваренную морковь, выложить вторым слоем и промазать соусом, слегка надавливая.
  5. Куриное мясо освободить от костей и шкурок, мелко нарезать.
  6. Половину мяса выложить следующим слоем и смазать соусом.
  7. Выложить оставшийся картофель, промазать соусом.
  8. Натереть твердый сыр на терке, выложить, промазать слой соусом (можно просто сделать майонезную сетку).
  9. Смешать измельченные орехи, оставшуюся курицу и соус (3-4 ст. л.). Выложить следующим слоем.
  10. Натереть яйца, выложить слоем, смазать оставшимся сметанно-майонезным соусом.
  11. Почистить гранат, украсить салат сверху его зернами.

Предлагаем к просмотру видеорецепт.

Слоеный салат «Признание» с зернами граната

Пикантный и необычный слоеный салат. Даже в названии отмечено его особое значение: слои часто выкладывают в форме сердца. Такое блюдо украсит стол и создаст романтическое настроение.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • свекла свежая (1 шт.);
  • огурец маринованный (4-5 шт.);
  • лук репчатый/красный (0,5 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • зерна красного сладкого граната (для украшения, 50 г);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить свеклу, оставить остужаться.
  2. Куриную грудку отварить в подсоленной воде (можно добавить лавровый лист и перец горошком для аромата), остудить и мелко нарезать.
  3. Выложить куриное мясо на блюдо в форме сердца (или любой другой произвольной форме) и смазать небольшим количеством майонеза.
  4. Мелко нарезать лук, выложить следующим слоем. Полить небольшим количеством майонеза.
  5. Измельчить маринованные огурцы, выложить слоем. Сделать сверху майонезную сеточку.
  6. Свеклу очистить, натереть на терке (или нарезать маленькими кубиками) и выложить следующим слоем.
  7. Твердый сыр натереть на крупной терке и закрыть им бока салата.
  8. Поверх свеклы сделать майонезную сетку и украсить салат зернами граната.

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Нежный» с курицей и гранатом

Вкусный и, благодаря большому количеству фруктов, полезный и свежий салат. Благодаря необычному вкусу, придется по душе и взрослым, и детям.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (250 г);
  • яблоко (1 шт.);
  • ананас консервированный (100-200 г);
  • кукуруза консервированная (100-200 г);
  • яйцо вареное (2 шт.);
  • гранат красный сладкий (средний, 1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

 Приготовление:

  1. Отварить курицу в подсоленной воде, остудить и нарезать маленькими кубиками. Выложить филе в салатницу первым слоем (или в форму для выкладки салатов/гарниров). Посолить и поперчить по вкусу, слегка придавить и смазать майонезом.
  2. Очистить яблоко от кожуры (можно сбрызнуть лимонным соком), потереть на терке и выложить вторым слоем. Аккуратно утрамбовать слой и полить майонезом.
  3. Достать ананасы из сока, нарезать мелкой соломкой, выложить следующим слоем. Немного придавить и смазать майонезом.
  4. Слить сок с кукурузы и выложить ее следующим слоем. Полить майонезом.
  5. Натереть на терке яйца, выложить слоем, посолить и поперчить по вкусу. Слегка придавить слой и смазать майонезом.
  6. Почистить гранат и украсить готовый салат его зернами.

Приятного аппетита!

Салат «Гранатовый браслет»

Этот салат не только украсит ваш стол, но и гарантированно будет оценен по достоинству даже самыми требовательными гостями.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • картофель (3 шт.);
  • свекла (2 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • гранат красный сладкий (крупный, 1 шт.);
  • орехи грецкие очищенные (100 г);
  • масло растительное (для жарки, 30 мл);
  • майонез (по вкусу);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Отварить овощи и яйца, остудить.
  2. Отварить куриную грудку и оставить остывать в бульоне.
  3. Обжарить в масле порезанный кольцами лук, поперчить и посолить.
  4. Порезать остывшую грудку мелкими кубиками.
  5. Почистить и натереть на терке морковь, картофель, свеклу и яйца.
  6. Взять большое плоское блюдо и поставить в центре стакан (перевернуть донышком вверх). Выложить все ингредиенты слоями вокруг стакана, чтобы придать салату форму браслета (см. фото).
  7. Первый слой – половина порезанной курицы. Посолить, поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  8. Второй слой –морковь, сделать тонкую майонезную сеточку.
  9. Третий слой – половина картофеля, смазать майонезом и поперчить.
  10. Четвертый слой – измельченные орехи (половина).
  11. Пятый слой – половина свеклы, сделать майонезную сеточку.
  12. Шестой слой – оставшиеся измельченные орехи.
  13. Седьмой слой – жареный лук (лишнее масло лучше слить).
  14. Восьмой слой – оставшаяся курица.
  15. Девятый слой – оставшийся картофель, смазать слой майонезом.
  16. Десятый слой – яйца, смазать майонезом.
  17. Одиннадцатый слой – оставшаяся свекла, смазать майонезом.
  18. Оставить салат настояться на полчаса в холодильнике (лучше накрыть большой миской).
  19. Почистить гранат. Украсить салат зернами.
Читайте также:  Александр гордон рассказал об отношениях с 20-летней супругой

Посмотрите вариант видеорецепта салата.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Простой в приготовлении, но при этом очень вкусный и нежный салат. Внесет изюминку в любое застолье.

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • грудка куриная отварная, филе (500 г);
  • сухарики «Кириешки»/другие (100-150 г);
  • морковь свежая/по-корейски (150 г);
  • сыр твердый сладкий (120 г);
  • гранат красный сладкий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • майонез (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу);
  • укроп/петрушка/мята (для украшения, 1 пучок).

Приготовление:

  1. Куриное мясо нарезать на небольшие кубики.
  2. Измельчить лук.
  3. Сыр порезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке.
  4. Гранат помыть и почистить. Небольшую часть зерен оставить для украшения.
  5. Выложить все ингредиенты в салатницу.
  6. Добавить морковь (свежую натереть на терке/с корейской слить маринад), майонез и сухарики. Посолить, поперчить по вкусу.
  7. Аккуратно перемешать, украсить зеленью и гранатовыми зернами.

Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-krasnaja-shapochka-s-granatom.html

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей — пошаговый рецепт с фото

Салат с красивым названием «Красная шапочка» в настоящее время известен в разных вариациях. Его готовят с помидорами, гранатом, сладким перцем, выстраивают слоями или наскоро перемешивают компоненты. За основу берут как вареную, так и копченую птицу, иногда заменяют ее говядиной, ветчиной.

Полностью разнится и смесь составляющих — некоторые версии напоминают Оливье, другие, напротив, более легкие, без картофеля и прочих сытных продуктов в составе. Единственное, что объединяет все эти рецепты — пестрая верхушка блюда, которая, оправдывая название, непременно должна быть ярко-красной.

В нашем примере салат приготовлен с помидорами и курицей. Финальный слой, оставленный без майонезной смазки, получается броским и насыщенным, моментально преображает блеклую смесь. За счет прочного «фундамента» блюдо отлично держит форму, что позволяет красиво выложить «Красную шапочку» с помощью формовочного кольца.

Ингредиенты:

  • курица (филе) — 300 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • сыр — 150 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • помидоры свежие — 3-4 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей рецепт

[ad#first] [ad#second]
  1. Филе птицы отвариваем в подсоленной воде около 20 минут. По желанию для насыщенности и аромата приправляем бульон душистым перцем, луком, морковью. Остудив, нежное куриное мясо нарезаем ножом или разбираем на тонкие «лоскуты» руками.
  2. Готовим грибы. Сначала, очистив и порубив, обжариваем на раскаленном масле лук. Помешиваем и держим нарезку на среднем огне до легкого зарумянивания.
  3. К обжаренному луку загружаем шампиньоны, промытые и нарезанные пластинами. Для приготовления салата подходят как свежие грибы, так и после заморозки. Помешиваем, дожидаемся полного выпаривания жидкости. Солим, перчим и остужаем шампиньоны.
  4. Яйца варим 10 минут с момента закипания жидкости. Остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы и рубим мелкими кубиками.
  5. Сыр натираем крупно.
  6. Подготовив основные компоненты, собираем салат «Красная шапочка». Устанавливаем кольцо (в нашем примере отрегулированное до диаметра 17 см) или же берем прозрачный салатник. Формируем слой курицы, поливаем «фундамент» майонезом. Лучше всего переложить соус в пакет и отрезать тонкий уголок, тогда заправка распределится наиболее равномерно. В рецепте используется домашний майонез на молоке.
  7. Вторым слоем распределяем шампиньоны с луком. Снова рисуем майонезную сетку.
  8. Далее выкладываем яйца. По желанию слегка солим/перчим. Поливаем майонезом.
  9. Засыпаем яичный слой сырной стружкой. Последний раз наносим майонезную прослойку. Количество соуса в салате — на вкус, но суховатые слои курицы и сыра лучше полить обильнее.
  10. Помидоры готовим в последнюю очередь. Разрезаем плоды пополам и удаляем жидкую часть с семенами. Оставшуюся мякоть нарезаем небольшими кубиками и распределяем по салату. Покрываем всю верхушку, не оставляя пробелов. По желанию этот слой можно слегка присыпать солью.
  11. Аккуратно снимаем кольцо. По возможности позволяем блюду пару часов настояться в холодильнике. Перед подачей можно дополнить яркий слой контрастной зеленью.

Салат «Красная шапочка» с помидорами и курицей готов! Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Источник: http://kulinarnia.ru/salaty/salaty-s-kuritcei/salat-krasnaya-shapochka.html

Салат «Красная шапочка» — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить салат «Красная шапочка»

Салат «Красная шапочка» – общие принципы приготовления

Любая хозяйка мечтает удивить своих дорогих гостей не только вкусом приготовленных ею блюд, но и их оригинальным внешним видом, а так же названием. Салат «Красная шапочка» заинтригует тех, кто никогда его не пробовал, ведь из названия очень сложно понять, из чего он приготовлен. Ну а детям, которые довольно привередливы в плане еды, он понравится уже заочно.

Салатик очень удобен в плане того, что к нему можно подобрать практически любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются друг с другом. Прелесть салата заключается в том, что он многослойный, а значит, в любом случае будет сытным и аппетитным.

Такие салаты уместно подавать на праздничный стол в день семейного торжества, ведь они рассчитаны на большое количество гостей.

Нерационально готовить салат «Красная шапочка» для одного или двух человек: он не только начнет портиться в холодильнике (ведь там множество различных ингредиентов), но и займет слишком много времени на приготовления.

Некоторые хозяйки избегают приготовления многослойных салатов, поскольку для этого приходится много времени стоять у плиты или мучать разделочную доску.

Чтобы для вас не существовало такой проблемы, готовьте продукты к нему заранее, а собственно нарезкой начинайте заниматься за пару часов до торжественного мероприятия.

Если все сложится удачно, то вы сэкономите время для того, чтобы лучше приготовить и оформить горячее или десерт.

Салат «Красная шапочка» – подготовка продуктов и посуды

Как говорилось ранее, готовить необходимые ингредиенты лучше всего заранее. Как правило, в этот салат всегда добавляются вареная картошка и морковь, а так же мелко порезанные яйца и курица, мясо или рыба, приготовленная любым способом.

Соответственно, за несколько часов до приготовления отварите картофель в мундире и морковь до состояния готовности, курицу и мясо можно пожарить или так же отварить. Многие современные хозяйки для экономии времени приобретают готовую продукцию – курицу гриль или копченые грудки.

Обычно все ингредиенты нарезаются мелко кубиками или брусочками одинакового размера. Даже можно утверждать, что это необходимо: ведь наш салат будет выполнен в виде тортика, а для этого он должен хорошо держаться и не разваливаться.

Совет

Из посуды нам потребуются разделочная доска, пара острых ножей для нарезки мяса, яиц и лука, терка, а так же емкость, которая понадобится нам для создания формы.

Салат «Красная шапочка» можно «построить» слой за слоем на плоском блюде или же поместить все слои в глубокую посуду (что-то вроде кастрюли), а затем перевернуть. Каждая хозяйка выберет тот способ, который будет для нее максимально удобным.

Рецепты салата «Красная шапочка»:

Рецепт 1: Салат «Красная шапочка»

По такому рецепту его готовит любая хозяйка, которая только начинает свое знакомство с наукой кулинарии. Он состоит из самых доступных продуктов, которые регулярно употребляет практически каждый человек. Популярен салат именно из-за его неповторимого вкуса, который является результатом сочетания всех компонентов в нем.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной, жареной или копченой куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты необходимо порезать одинаковыми небольшими кубиками, яйца лучше всего протереть на терке, так как при нарезке они все равно будут крошиться и разваливаться. Сыр так же необходимо потереть на крупной терке.

Ни в коем случае не смешивайте ингредиенты! Не забывайте, что салат «Красная шапочка» должен состоять из отдельных слоев.

Если вы хотите приготовить салат сразу без последующего «вытряхивания» его из емкости, то выкладывайте слои таким образом: слой картофеля, смазываем небольшим количеством майонеза, далее выкладываем курочку, так же добавляем немножко майонеза, на нее помещаем морковь, измельченные орехи, далее слой тертых яиц, который мы опять покрываем небольшим количеством майонеза, и сверху тертый сыр. Каждый слой так же можно немного солить, но только самую малость и только в том случае, если вы не солили остальные продукты во время их приготовления.

Готовый салат «Красная шапочка» нужно убрать в холодильник хотя бы на полчаса, чтобы слои пропитались, а он немного «утвердился». Если для создания определенной формы салата вам нужна посуда, то укладывайте в нее слои задом-наперед, то есть начинайте с сыра. Посуду с салатом так же будет необходимо подержать в холодильнике, ну а после этого очень аккуратно вытряхнуть.

Наш салат «Красная шапочка» будет готов тогда, когда сможет оправдать свое название, поэтому сырный слой мы дополнительно украшаем любыми красными продуктами. В классическом варианте этого салата используются зерна граната. Они не только делают его внешний вид оригинальным, но и добавляют всему вкусу особую изюминку.

Рецепт 2: Салат «Красная шапочка» с грибами

Для приготовления этого варианта салата можно использовать различные виды грибов, а так же приготовленные разными способами, будь то замороженные и отваренные грибы, сушеные или маринованные. Только перед приготовлением следует узнать, все ли гости будут рады этому компоненту.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка маринованных грибов или 700 г замороженных,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты подготавливаются таким же образом, однако, если вы планируете использовать маринованные грибы, то лучше всего постараться извлечь их из баночки с минимальным количеством жидкости или и вовсе сполоснуть с помощью дуршлага.

Ну а замороженные грибы быстрее всего отварить в слегка подсоленной воде. Укладываете все ингредиенты такими же слоями, как и в классическом рецепте, только вместо курицы будут готовые грибочки.

Если они довольно большие по объему, то лучше разрезать их на части или измельчить.

Рецепт 3: Салат «Красная шапочка» для тех, кто любит поострее

Этот салат имеет большую популярность благодаря своему особенно пикантному вкусу. Разумеется, его не рекомендуется давать в пищу детям, так как их желудки еще не привыкли к такой острой пище.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 – 400 г филе свинины,
  • 150 г маринованных огурцов,
  • одна луковица,
  • зубчик чеснока,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • пара столовых ложек майонеза,
  • гранат,
  • столовая ложка растительного масла.
Читайте также:  Надежда бабкина рассказала, как она борется с финансовыми трудностями

Способ приготовления:

Основным компонентом в этом варианте салата будет являться свинина. Для ее приготовления нашинкуйте половину луковицы, а филе свинины нарежьте небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета (примерно 5 мин), а после этого обжарьте в нем кусочки свинины на сильном огне в течение примерно 10 мин. Вторую половину луковицы так же нашинкуйте, но она пойдет в один из слоев салата.

Обратите внимание

Чеснок пропустите через чеснокодавилку или натрите на терке. Далее укладываем слоями точно так же, как и в предыдущих вариантах, только после картофеля укладываем слой лука и чеснока, а уже на нем размещаем свинину.

Слой свинины покрываем слоем мелко нарезанных маринованных огурчиков, смазываем майонезом, ну а далее яйца и сыр. Готовый салат «Красная шапочка» украшаем зернами граната.

Рецепт 4: Салат «Красная шапочка» диетический

Иногда череда праздников захватывает настолько, что не хватает времени позаботиться о своем здоровье. Именно в такие периоды рекомендуется пересмотреть свой рацион и добавить в него более здоровые продукты. Можно приготовить полюбившийся салат, но изменить в нем некоторые компоненты.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • 300 г вареной куриной грудки,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • горсть любых несладких орехов,
  • помидоры,
  • гранат.

Способ приготовления:

Все ингредиенты нарезаются таким же образом, только в салате уже не присутствует соль, а так же майонез. В качестве главного ингредиента используем только вареную куриную грудку без кожи. Помидоры могут использоваться как дополнительный слой или как украшение на самый верх.

Рецепт 5: Салат «Красная шапочка» рыбный

Этот салатик удивит вас своим оригинальностью, поскольку за счет рыбы полностью меняется его основной вкус. Рыба прекрасно сочетается со всеми ингредиентами, которые мы использовали до этого.

Требуемые ингредиенты:

  • две вареные картофелины,
  • одна вареная морковь,
  • баночка консервированного тунца,
  • 150 г слабосоленой семги или форели,
  • 150 г любого твердого сыра,
  • три вареных яйца,
  • щепотка соли,
  • пара столовых ложек майонеза.

Способ приготовления:

Тунца аккуратно извлекаем из баночки и разминаем вилкой. Филе семги или форели нарезаем на маленькие кусочки. Все слои укладываем так же по порядку, только после картофеля на этот раз будет консервированный тунец. А красная шапочка у салата теперь будет не из граната или помидоров, а из мелко нарезанной семги. Изысканно и очень вкусно.

Салат «Красная шапочка» — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Поскольку в большинстве рецептов этого салата используется гранат, хозяйкам нужно хорошенько и быстро его очистить.

Нет смысла выковыривать по одному зернышку: достаточно сверху отрезать от него небольшой кусок кожуры (типа крышечки) сделать глубокие надрезы сверху-вниз, как будто хотите разрезать фрукт на дольки, после этого перевернуть и постучать по дну ложкой. Только не забудьте подставить миску или блюдце.

Салат «Красная шапочка» станет отличной находкой для любой хозяйки! Ведь число вариантов с ним бесконечно. Его можно приготовить в пост, для детей или в качестве закуски. Продукты для него практически всегда можно найти в любом холодильнике, причем салат при вашем желании может быть как простым, так и экзотическим.

Источник: http://kv-journal.info/meal/salat-krasnaia-shapochka-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-krasnaia-shapochka.html

Рецепт салата Красная Шапочка

Задолго до новогодних праздников мы начинаем судорожно искать новые рецепты салатов, чтобы удивить гостей и побаловать своих домочадцев. Предлагаю отличный вариант — салат Красная Шапочка, можно делать несколько вариаций. Рецепт с фото прикладываю, для удобства.

Главное отличие этого салата — верхушка из чего-то красного. Красные у нас конечно же помидорки и гранат. Это основное отличие салата. Некоторые делают его слоями, другие перемешивают слои и сверху «водружают» красную шапку.

Из ингредиентов довольно обширный список, добавлять можно на свой вкус много чего. Можно использовать мясо курицы варёное или копчёное, ветчину или колбасу. Главное, знать, что с чем сочетается по вкусу.

Салат красная шапочка с помидорами

Мы возьмём :

  • Двести грамм куриного филе, заранее отваренного
  • Яйцо, тоже отваренное заранее, вкрутую
  • Три листа свежего салата, можно заменить на пекинскую капусту
  • Три средних помидора
  • Сладкий мясистый перец
  • Одну репчатую луковицу
  • Пучок свежего укропа
  • Шесть столовых ложек майонеза или сметаны
  • Три столовых ложки зелёного горошка из банки

Как будем готовить:

В миску режем листья салата, чем мельче, тем лучше.

Отваренную и остывшую куриную грудку, или другую часть филе крошим мелкими кусочками.

Перец разрезаем на пополам, вырезаем перегородки и семена и режем маленькими кубиками.

Яйцо измельчить, лук постараться тоже порезать как можно мельче.

Добавить горошек, заправить майонезом и перемешать.

Помидоры порезать тонкими дольками и сделать из них «шапку» салату, верхний слой.

Салат Красная Шапочка с курицей

Мы будем использовать:

  • Двести пятьдесят грамм отварного куриного белого мяса
  • Две средние картофелины
  • Одну крупную морковку
  • Крупную луковицу салатного сорта
  • Стакан ядер грецкого ореха
  • Семьдесят грамм сыра
  • Половинка граната
  • Майонез

Как приготовить:

В мундире варим морковку с картошкой, можно сразу вместе с яйцами. Остужаем, сё очищаем и мелко нарезаем. Лук крошим очень мелко. Куриное филе режем кубиками.

Берём плоскую тарелку и начинаем оформлять салат в виде слоёв, первым будет лук, потом картошка, следом пошёл майонез, морковь, опять майонез, курица, снова майонез, Сверху яйцо и потрём сыр. Украсим грецкими орешками и верх сделаем из слоя гранатовых зёрен.

Рецепт салата Красная Шапочка с гранатом и свининой

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Триста грамм молодой нежирной свинины
  • Один целый гранат
  • Две средних картошки
  • Два яйца
  • Средних размеров морковь
  • Одну среднюю репчатую луковицу
  • Сто грамм сыра твёрдого сорта
  • Полстакана чищенных ядер грецких орехов
  • Стакан нежирной сметаны
  • Соль на ваше усмотрение

Как такой салатик приготовить:

Свинину первым делом нужно отварить в слегка подсоленной воде. Овощи тоже отвариваем прямо в кожуре, яйца варим вкрутую. Всё остужаем и очищаем.

Свининку режем или кусочками, или тонкими брусочками. Овощи, яйца и сыр протираем на тёрке по отдельным кучкам. Лук крошим как можно меньше. Грецкие орешки моем, просушиваем, складываем в пакет и каталкой дробим не очень мелко. Гранат моем, разрезаем и вытаскиваем все зёрнышки.

Нам потребуется круглая высокая формочка для приготовления, в неё мы будем выкладывать слои из ингредиентов. Ставим форму на тарелку и начинаем с лука, на него кладём кусочки свинины, промазываем сметаной.

Следующий слой идёт из орехов, тоже промазываем сметанкой, потом идут морковка, картошка, яйца и сыр. После каждого слоя слой сметаны. Последним будет слой из зёрнышек граната.

Теперь аккуратно снимаем форму и салат приготовлен.

Салат Красная Шапочка с ветчиной

Хорошая ветчина вполне может заменить нам мясное филе, ещё она придаст салату другой вкусовой оттенок, попробуйте, вам понравится.

Мы возьмём:

  • Триста грамм говяжьей ветчины
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Две салатные средние луковицы
  • Сто грамм сыра
  • Две некрупных картофелины
  • Одна средних размеров морковь
  • Стакан очищенных ядер грецких орехов
  • Два небольших мясистых помидора
  • Майонез, сколько потребуется

Как будем готовить:

Как всегда отварим корнеплоды и яйца, дадим остыть и очистим. Все эти компоненты надо натереть по отдельности на обычной тёрке. Лук покрошить насколько возможно мелко, помидоры маленькими кубиками, поэтому выбирайте толстокожие. Ветчину можете порезать тонкой соломкой, кубиками или брусочками. Сыр тоже протереть через тёрку.

Теперь можно выкладывать слои, если хотите, воспользуйтесь формой, если нет, то выкладывайте в глубокий стеклянный салатник.

Каждый слой не забываем промазать майонезом. Первым ложится картошечка,потом лучок, после ветчина, на неё морковь и орешки, потом яйца и сыр. Сверху, как всегда, шапка из красных помидорок.

Слоёный салат Красная Шапочка с грибами

Мы возьмём для рецепта:

  • Двести грамм отваренного куриного филе
  • Триста грамм свежих шампиньонов
  • Три отваренных заранее вкрутую яйца
  • Сто грамм сыра Пармезан
  • Две столовых ложки масла подсолнечника для обжарки
  • Большая луковица-репка
  • Майонеза сколько будет нужно
  • Два некрупных помидора

Процесс приготовления:

Грибочки очистим и порежем на кубики, обжарим их на сковороде. После отдельно обжарим мелко нарезанный лук. Сыр и яйца отдельно друг от друга потереть на тёрке. Филе нарезать мелкой соломкой или кубиками.

Выкладывать слоями, не забывая майонез, филе курицы, грибы, лук, яйца, потом сыр. Сверху раскладываем красиво кубики из поидоров. Можно на ваше усмотрение украсить зеленью.

Как приготовить салат Красная Шапочка с крабовыми палочками

Для рецепта мы возьмём:

  • Триста грамм крабовых палочек или крабового мяса
  • Три отваренных вкрутую яйца
  • Сто грамм твёрдого сыра
  • Крупная салатная луковица
  • Среднее яблоко, лучше Антоновка
  • Стакан гранатовых зёрнышек
  • Майонез, сколько потребуется.

Как будем готовить:

Крабовые палочки режем «пёрышками», как в ресторане. Яйца, сыр и яблоко трём на обычной тёрке. Лук режем мелко, если не салатный сорт, то лучше обдать кипяточком.

Начинаем выкладывать поочерёдно слои, смазывая каждый майонезом. Первый слой крабовых палочек, после лук, потом яйцо, за ним сыр и яблоко. Сверху делаем «шапку» из гранатовых зёрнышек.

Салат Красная Шапочка с капустой

Для рецепта мы возьмём:

  • Двести грамм пекинской капусты
  • Триста грамм куриного белого мяса отваренного
  • Три отваренных яйца вкрутую
  • Один крупный сладкий стручок перца
  • Сто грамм зелёного консервированного горошка
  • Тридцать грамм зелени укропа
  • Триста грамм помидорок черри
  • Одна салатная луковица
  • Майонез по надобности
  • Соль и перец на ваш вкус

Процесс приготовления:

Вначале сварим мясо с добавлением специй «Для курицы». Остудим и нарежем на брусочки. Лук, сладкий перец и вкрутую сваренные яйца нарежем на кубики. Пекинку измельчим на соломку, как можно тоньше.

Укроп мелко изрубить ножом и смешать с майонезом, солью и перцем. Смешать подготовленные продукты, заправить майонезом с укропом и сверху красиво выложить шапочку из половинок черри.

Салат Красная Шапочка с корейской морковью

Мы используем для рецепта такие ингредиенты:

  • Двести грамм копчёной грудинки
  • Двести грамм корейской морковки
  • Сто грамм любого твёрдого сыра
  • Три отваренных яйца
  • Средняя салатная луковица
  • Стакан ядер грецкого ореха
  • Один гранат
  • Майонез

Процесс приготовления:

Такой салатик лучше приготовить порционно, в отдельных салатничках. Грудинку измельчаем соломкой, сыр и яйца трём, лук крошим, как можно мельче, ядра ореха режем в крошку. Гранат режем и вынимаем зёрна.

На дно каждой креманки выкладываем слои, промазанные майонезом, грудинку, лук, орехи, корейскую морковь, яйца, сыр, зёрна граната.

Салат Красная Шапочка с огурцами

Нам нужны будут продукты:

  • Два средних свежих огурчика
  • Три отваренных яйца
  • Две средние салатные луковицы
  • Триста грамм шампиньонов
  • Сто грамм самого твёрдого сорта сыра
  • Полстакана ядер грецких орехов
  • Масло подсолнечника две столовых ложки
  • Два твёрдых помидора
  • Майонез
  • Соль и перец на ваше усмотрение

Процесс приготовления:

Первым делом займёмся шампиньонами, снимем кожицу со шляпок, промоем, порежем на кусочки. Лук тоже порежем помельче и обжарим вместе с грибами.

Огурцы режем кубиками, сыр и яйца трём, помидоры тоже кубиками, но крупнее огурцов. Выкладываем все продукты, кроме помидоров. Смешиваем все компоненты, солим, перчим, не забудем добавить майонез, перемешаем и «водрузим шапку» из помидоров.

Источник: https://olgushka1971.ru/kulinariya/salat-krasnaya-shapochka-retsept-s-foto

Ссылка на основную публикацию