Салат «мужские грезы» — пять лучших рецептов. как правильно и вкусно приготовить салат «мужские грезы».

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

3

20 мин

190 ккал

5/5 (1)

Путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Это истина, которая передается от матери к дочери. Да и сами мужчины часто называют вкусную еду приворотным зельем. Это намек на то, что завоевать их сердце не так сложно.

Сегодня я презентую классический рецепт салата «Мужские грезы» с фото. Его приготовление осилит любая женщина. Даже та, которая не может отличить кастрюлю от чайника.

Кстати, сами мужчины тоже легко справятся с этим рецептом.

Для приготовления салата возьмите терку, нож и разделочную доску.

Ингредиенты:

Говядина 250 г
Яйца 4 шт.
Сыр 250 г
Майонез По вкусу
Уксус 30 мл
Лук (мал) 2 шт.

Выбираем ингредиенты

  • Самая свежая и правильная говядина красного цвета. Иногда для придания свежего вида старому мясу продавцы замачивают его в марганцовке. Это легко понять по цвету кости и жира. Они окрашиваются в слегка желтый и розовый цвет. Быстрее готовится мясо молодого животного, его возраст легко определить по жиру. У молодой особи жир белый, а у старой с желтизной. Мясо должно быть почти сухим на ощупь и не липнуть к рукам. В зависимости от того, какое блюдо вы собрались готовить, нужно выбрать правильную часть туши. Для нашего салата подойдет вырезка, она самая нежная.
  • Сыр нужен твердых сортов. Марка не имеет значения.
  • Майонез для мужского салата можно взять самый жирный и калорийный.
  1. Замаринуйте лук. Для этого порежьте его полукольцами и залейте уксусом, желательно яблочным. Можно немного помять лук руками, чтобы он лучше замариновался. Думаю, хватит 10 минут. Когда лук будет готов, слейте всю жидкость.
    Ингредиенты:  — Уксус – 30 мл.

    — Лук – 2 шт.

  2. Отварите мясо и нарежьте его маленькими кусочками. Я знаю, что есть рецепт салата «Мужские грезы» с курицей. Если хотите, можно заменить говядину мясом птицы, а остальные ингредиенты остаются те же.
    Ингредиенты:  — Говядина – 250 г.
  3. Натрите на терке сыр и яйца.
    Ингредиенты: — Сыр – 250 г. — Яйца – 4 штуки.

  4. Формируем салат, выкладываем ингредиенты слоями. Сначала слой лука, поливаем его майонезом.
    Ингредиенты: — Майонез – по вкусу.
  5. Затем слой говядины, также поливаем майонезом.
  6. Слой тертых яиц, снова майонез.
  7. Сверху посыпаем сыром, и салат готов.

  8. Мы приготовили салат «Мужские грезы» по классическому рецепту с говядиной.

Предлагаю вам посмотреть видео. В нем показано, как приготовить этот салат.

Украшаем и подаем блюдо

Для нашего салата украшением является тертый сыр. Но можно и поэкспериментировать. Если вы приготовили такой салатик на какое-то торжество, его нужно украсить. Это может быть что-нибудь простое, например, кружочек томата и веточка зелени. Получится прекрасное сочетание цветов.

Моя мама часто делает грибочки из сыра и помидоров. Из сыра делается ножка, а из половинки помидора – шляпка. Затем майонезом ставятся точки и выходит съедобный мухоморчик. Очень красивый и яркий.
Салат «Мужские грезы» подается с другими салатами как закуска. Это в том случае, если вы готовите большое застолье.

Если же вы приготовили салат как основное блюдо, подайте его с холодными мясными закусками и свежими овощами. Если салат приготовлен для романтического вечера, его можно подать в порционных вазочках или прозрачных бокалах. Но это только в том случае, когда салат приготовлен непосредственно в этой посуде.

Перекладывать слоеные салаты не рекомендуется, они теряют свои вид.

Обратите внимание

Также рекомендую приготовить салат слоеный с курицей и грибами. Еще есть прекрасный классический рецепт салата Гранатовый браслет, он очень красиво оформлен. Также советую вам приготовить полезные салаты из субпродуктов, такие как салат из сердца, салат с говяжьей печенью и салат с куриной печенью.

Оставляйте свои комментарии и отзывы. Приятного аппетита!

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/salaty/mjasnye/muzhskie-grezy.html

Салат мужские грезы: как приготовить пошагово

Современные хозяйки идут на разные хитрости, чтобы накормить своих мужчин не только вкусным блюдом, но и полезным для организма, поэтому салаты из говядины с овощами, куриными яйцами и сыром пользуются популярностью. Мужские грезы – это холодное блюдо, сочетающее в себе массу полезных и питательных компонентов.

Данное блюдо одинаково удачно подходит для того, чтобы впечатлить гурмана и вкусно накормить уставшего после работы главу семьи. Секрет успеха заключается в правильном сочетании ингредиентов.

Способов приготовления истинно мужского салата существует немало. Например, есть рецепт, где мясо говядины, которое используется традиционно, заменяют копченым или отварным куриным филе.

Благодаря этому блюдо приобретает более нежный вкус, особенно в сочетании с кусочками ананаса и грецкими орехами.

Для классического рецепта блюда берут отварное мясо, яйца вкрутую, овощи и сыр твердых сортов. Важно учитывать, что закуску готовят слоями, каждый из которых промазывают соусом. Не рекомендуется для заправки брать майонез промышленного производства. Не менее сытным, но при этом очень полезным получится блюдо с нежирной сметаной или йогуртом обезжиренным.

Как приготовить салат Мужские грезы? Для этого не потребуется особых усилий. Основной ингредиент – мясо, которое нужно отварить. При покупке рекомендуется выбирать свежее, желательно не замороженное, а охлажденное филе.

Цвет говядины должен быть темно-красным, без синего или фиолетового оттенка. Чтобы получилось вкусное мясо, рекомендуется сварить его в воде с добавлением лаврового листа и душистого перца.

Вареное филе разделывают на мелкие волокна.

Важно

Для удобства в процессе приготовления блюда рекомендуется подготовить ингредиенты заранее, разложив в небольшие миски. После этого нужно выбрать плоскую широкую тарелку и уложить на дно листья салата.

Когда посуда и компоненты готовы, приступают к выкладке слоев. Для украшения можно использовать мелко натертый желток, орехи или сыр.

Ниже описаны разнообразные рецепты, как приготовить это блюдо с разными видами мяса и прочими ингредиентами с фотоинструкциями.

Рецепт этой закуски подразумевает содержание репчатого лука. Этот овощ отличается остротой и горьковатым вкусом из-за содержания флавоноидов, поэтому перед использованием его нужно замариновать.

Салаты с маринованным луком пользуются большой популярностью, поэтому практически каждая хозяйка имеет свой рецепт маринада. Для быстрого выведения горечи рекомендуется обдать нарезанный овощ кипятком.

Чем мельче вам удастся нашинковать лук, тем быстрее он промаринуется.

Как замариновать лук в уксусе:

  1. Нужно взять 1 крупную луковицу.
  2. Почистить и порезать овощ тонкими полукольцами.
  3. Поместить все в стеклянную или металлическую миску.
  4. Вскипятить около 100 мл воды.
  5. Добавить 3 ложки уксуса (9%), 1 ложку сахара, ¼ ложки соли.
  6. Залить подготовленный ранее лук.
  7. Оставить на 1,5 часа.

Существует немало способов, как приготовить эту закуску, чтобы получилось вкусно, оригинально, сытно. За основу можно взять вареную телятину или курицу. Выкладывать компоненты нужно слоями, каждый промазывая соусом.

Не рекомендуется использовать покупной майонез. Гораздо вкуснее закуску сделает домашний сметанный соус с семенами льна, молотым орехом, зеленью. Картофель, морковь и прочие ингредиенты рекомендуется резать мелким кубиком или соломкой.

Чем мельче удастся порубить компоненты, тем изысканнее получится блюдо.

С вареной говядиной

Традиционно для Мужских грез используется отварная говядина.

Стоит отметить, что этот вид мяса врачи рекомендуют употреблять пациентам после операций и длительного лечения, ведь оно содержит много полезных протеинов, помогающих восстановить силы.

Кроме неоценимой пользы, блюдо получается очень сытным и вкусным. Салат из мяса говядины подойдет для праздничного стола или семейного ужина. Ниже приведен пошаговый фоторецепт блюда.

Ингредиенты:

  • говядина отварная – 400 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • яйцо вкрутую – 3 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • соус.

Способ приготовления:

  1. Разобрать на волокна, мелко порезать мясо.
  2. Яйца очистить, потереть на терке отдельно белки и желтки.
  3. Сыр потереть на мелкой терке.
  4. Выложить слоями: яичный белок, говядина, лук, желток.
  5. Каждый слой промазывают майонезом или другим соусом.
  6. Сверху украшают блюдо тертым сыром.

С курицей

Очень нежным и легким получается блюдо, если за основу взять куриную грудку. Это может быть отварное филе или копченое, по желанию хозяйки.

Такая закуска понравится не только мужчинам, но и всем членам семьи, при этом он остается не менее полезным, чем классический вариант с говядиной. Благодаря свежим овощам в составе закуска получается с оригинальным свежим вкусом.

Оригинальный соус позволит салатом Мужские грезы с курицей украсить праздничное застолье.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • курица отварная – 280 г;
  • томаты – 70 г;
  • лук маринованный – 70 г;
  • сыр – 80 г;
  • чипсы – 1 небольшая упаковка;
  • бекон – 7 кусочков;
  • сметана – 120 г;
  • лимон – 1/2 часть;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сахар – 5 г;
  • масло оливковое – 60 мл;
  • перец острый.

Способ приготовления:

  1. Мелко шинкуют пекинскую капусту, укладывают на дно тарелки.
  2. Курицу разбирают на волокна, укладывают сверху.
  3. Бекон поджаривают до хруста, измельчают, посыпают слой курицы.
  4. Томаты нарезают кубиками, укладывают сверху вместе с маринованным луком.
  5. Для приготовления заправки взбивают сметану с цедрой лимона, чесноком, оливковым маслом, сахаром.
  6. Все слои промазывают соусом и посыпают чипсами.
  7. Сверху украшают салат тертым сыром.

С картошкой

Чтобы сытно накормить всю семью, можно использовать рецепт с добавлением соленых огурцов и обычного картофеля. Мужские грезы с картошкой – это очень вкусно. Блюдо получается полезным, питательным, пикантным с выраженной внутренней структурой. Для салата можно использовать куриное филе или говядину. Оба варианта гармонично впишутся в данный рецепт.

Ингредиенты:

  • отварное мясо говядины – 500 г;
  • маринованный лук – 150 г;
  • соленые огурцы – 3 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • яйца вкрутую – 4 шт.;
  • картофель отварной – 4 шт.;
  • майонез.

Способ приготовления:

  1. Нарезают мелким кубиком вареную говядину.
  2. Картошку натирают на крупной терке.
  3. Огурцы соленые нарезают мелким кубиком.
  4. Яйца чистят, натирают на мелкой терке.
  5. Выкладывают половину говядины, промазывают майонезом.
  6. Сверху выкладывают по очереди лук, картофель, соленые огурцы.
  7. Все слои промазывают майонезом.
  8. Сверху укладывают оставшуюся говядину.
  9. Украшают салат тертым сыром.

С ананасом

Данный рецепт станет украшением праздничного стола. Ананасы придадут салату особый изысканный вкус, сделают его нежным и легким. Иногда рецепт дополняют грибами.

Мужские грезы с ананасом также популярны, как традиционный вариант с говядиной. Допускается выкладка ингредиентов слоями или перемешивание всех компонентов.

В первом случае слой ананасов находится между яйцом и сыром, а во втором фрукты используют для декорирования. Ниже представлен фоторецепт закуски.

Ингредиенты:

  • курица отварная – 260 г;
  • лук – 40 г;
  • перец сладкий – 90 г;
  • зеленый салат – 1 пучок;
  • майонез;
  • зелень;
  • ананасы консервированные – 70 г.

Способ приготовления:

  1. Перец разрезают на половинки, очищают от семян.
  2. Курицу, лук, зелень, ананасы мелко нарезают.
  3. Лук ошпаривают кипятком, чтобы убрать горечь.
  4. Все смешивают в салатнике с майонезом.
  5. Выкладывают салат в половинки перца.

Видео

Источник: https://sovets.net/7782-salat-muzhskie-grezy.html

Салат «Мужские грезы»: классический рецепт

Содержание:

Предлагаем классический рецепт салата «Мужские грезы» и его наиболее популярные разновидности.

Данный салат никого не оставит равнодушным, ведь он очень вкусный и сытный. Традиционно ингредиенты выкладывают слоями, что придает блюду нарядный и торжественный внешний вид.

Салат «Мужские грезы» c говядиной и сыром

Блюдо готовится довольно просто, при этом получается очень нежным на вкус. Порция такого салата надолго зарядит вас энергией за счет большого количества белковых продуктов его в составе.

Время приготовления: 1,5–2,5 часа
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина, филе (300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • петрушка (для украшения);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину отварить в подсоленной воде до готовности (1-2 часа). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую (10-13 минут). Залить холодной водой.
  3. Мясо нарезать брусочками.
  4. Яйца почистить, натереть на мелкой терке.
  5. Сыр натереть на мелкой терке.
  6. Лук помыть, почистить, мелко нарезать.
  7. Петрушку помыть, просушить на бумажной салфетке.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  9. Второй слой – мясо.
  10. Третий – лук.
  11. Четвертый слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый слой – сыр.
  13. Украсить салат петрушкой.

Также вы можете посмотреть видеорецепт блюда:

Салат «Мужские грезы» с говядиной и овощами

Этот салат получается вкусным, аппетитным и питательным, но относительно легким за счет овощей в его составе. Блюдо будет еще более диетическим, если заменить майонез йогуртом.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • говядина отварная, филе (200 г);
  • картофель вареный «в мундире» (2 шт.);
  • помидор (2 шт.);
  • огурец маринованный (150 г);
  • сыр твердый (150 г);
  • петрушка (1 пучок);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  3. Помидоры помыть, убрать плодоножки, нарезать ломтиками или кубиками.
  4. Огурцы порезать кубиками и отжать от лишней жидкости.
  5. Сыр нарезать кубиками.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки и мелко порубить.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – мясо. При желании добавить соль и перец. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – картофель. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – огурцы. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – сыр. Смазать майонезом.
  11. Пятый – помидоры. Сделать майонезную сетку.
  12. Украсить салат рубленой зеленью.

Блюдо готово. Перед подачей его лучше ненадолго поставить в холодильник.

Салат «Мужские грезы» с курицей и морковью по-корейски

В рецепт входят копченая курица, которая придает вкусу блюда изысканный дымный оттенок, и морковь по-корейски, добавляющая сочную пикантную нотку остроты. В качестве заправки к этому салату подойдет как майонез, так и йогурт.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грудка куриная копченая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • морковь по-корейски (100 г);
  • сыр твердый (100 г);
  • помидор черри (для украшения, 1 шт.);
  • петрушка (для украшения, 2-3 веточки);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец черный/красный молотый (по вкусу).

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить, натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на средней терке.
  5. Помидор помыть.
  6. Петрушку помыть, просушить с помощью салфетки.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании посолить и поперчить. Смазать майонезом.
  8. Второй слой – курица. Сделать сетку из майонеза.
  9. Третий – белки. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь.
  11. Пятый – сыр. Смазать майонезом.
  12. Шестой слой – желтки.
  13. Украсить салат помидором и зеленью.

Блюдо готово.

Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом

Этот рецепт придется по вкусу любителям жареной курицы. Ананас добавляет блюду приятный кисловато-сладковатый оттенок. Салат готовится довольно просто, он отлично подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6-8

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (400 г);
  • огурец маринованный (200 г);
  • кукуруза консервированная (200-300 г);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • яйцо куриное (4 шт.);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (200 г);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, обсушить при помощи салфетки, нарезать кубиками среднего размера. Выложить на разогретую сковороду с растительным маслом. Добавить соль, перец, другие пряности по вкусу. Обжарить, помешивая, до появления золотистой корочки со всех сторон (около 10 минут). Остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую в течение 13-15 минут. Залить холодной водой.
  3. Огурцы порезать кубиками и отжать с них лишнюю жидкость.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Нарезать мелкими кубиками.
  6. Яйца почистить, отделить желтки от белков. Белки порезать мелкими кубиками. Желтки натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат в глубокую емкость слоями. Первый слой – половина огурцов. Сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – белки.
  9. Третий – кукуруза.
  10. Четвертый слой – филе.
  11. Пятый – оставшиеся огурцы. Сделать сетку из майонеза.
  12. Шестой слой – ананасы.
  13. Седьмой – желтки.

Перед подачей желательно убрать блюдо на час в холодильник, чтобы оно настоялось.

Салат «Мужские грезы» с ветчиной

Салат готовится просто и быстро. Перец и огурцы придают вкусу блюда сочность, а ветчина, яйца и картофель делают его довольно сытным. Гости непременно оценят это блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4

Ингредиенты:

  • ветчина/колбаса копченая/полукопченая (400 г);
  • картофель вареный (2 шт.);
  • огурец маринованный/свежий (1 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • фасоль консервированная белая/красная (100-200 г);
  • сыр (твердый сорт, 200 г);
  • майонез (200 г);
  • свежая зелень (для украшения, 1 пучок);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать кубиками.
  2. Картофель почистить и протереть на крупной терке.
  3. Огурцы натереть на крупной терке, отжать лишнюю жидкость, смешать с картофелем.
  4. Лук помыть, почистить, мелко нашинковать.
  5. Слить жидкость с фасоли.
  6. Сыр натереть на мелкой терке.
  7. Выложить салат на порционные тарелки с помощью кулинарного кольца или просто в глубокую емкость слоями. Первый слой – ветчина, сделать майонезную сетку.
  8. Второй слой – картофель с огурцами. При желании добавить черный перец. Сделать майонезную сетку.
  9. Третий – лук.
  10. Четвертый слой – фасоль. Покрыть майонезом.
  11. Пятый слой – сыр.

Для украшения можно использовать веточки свежей зелени, сухарики из бородинского хлеба (см. фото) или консервированный горошек/кукурузу/грибы. Приятного аппетита!

Источник: https://lena7.ru/salat-muzhskie-grezy-klassicheskij.html

Как приготовить салат Мужские грезы по пошаговому рецепту с фото

6 порций

50 минут

160 ккал

5/5 (1)<\p>

Существует великое множество мясных салатов, но «Мужские грёзы» – мой любимый. Это вкусное угощение занимает достойное место в праздничном меню моей семьи, ведь готовится такой интересный салат очень быстро, а ингредиенты для него найдутся в холодильнике любой хозяйки.

https://www.youtube.com/watch?v=kiqAIYLZsmw

Блюдо получается очень питательным и сытным, а его насыщенный мясной вкус понравится любому мясоеду! Такой удивительно вкусный салат украсит любой праздничный стол и подойдёт в качестве угощения для внезапно нагрянувших гостей, а по моему простому рецепту с фото вы приготовите классический салат «Мужские слёзы» максимально быстро.

Кухонная утварь: кастрюля для отваривания мяса и яиц – 2 шт., большое блюдо для салата, тёрка, нож, разделочная доска.

Говядина 200-250 г
Лук 1 шт.
Майонез 100 г
Яйца 2-3 шт.
Твёрдый сыр 100 г
Соль по вкусу
Уксус 9 % 1 ст. л.

Как выбрать ингредиенты

  • Салат «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, даже с курицей, но традиционный рецепт предусматривает говядину. Качественная свежая говядина бывает только красной! Бледный цвет свидетельствует о некачественном продукте, а коричневый говорит о том, что перед вами жесткое мясо старого животного. Жировые прожилки должны быть белыми и плотными, желтоватый цвет жира указывает на плохое качество и жесткость говядины.
  • Свежая говядина обладает хорошей упругостью и быстро восстанавливает форму после надавливания. Качественное мясо должно хорошо пахнуть. Также помните, что одним из важнейших показателей качества мяса является его цена, ведь хороший кусок говядины должен стоить дороже аналогичного куска свинины. Дешевизна мяса должна вас насторожить.
  • Для отваривания лучше всего походит филейная часть коровы. Также подойдут толстый и тонкий край или костец.
  • Для салата подойдут яйца любого вида и сорта, но обязательно следите за их свежестью! Хорошие яйца обладают целой ровной скорлупой без сколов и трещин, а также тонут в воде. Если яйцо всплывает, то его не стоит употреблять в пищу, ведь это свидетельствует о том, что продукт начал портиться.
  1. Отварите 200-250 г молодой говядины и 2-3 яйца до готовности. Мясо охладите, яйца очистите от скорлупы.
  2. Очистите 1 среднюю луковицу, нарежьте мелкими кубиками, залейте холодной водой.
  3. Добавьте 1 ст. л. уксуса и отставьте лук в сторону для маринования.
  4. Нарубите отварную говядину кубиками или разделите на тонкие волокна.

  5. Выложите на дно большого блюда для салата 100-125 г мяса, посолите по вкусу.
  6. Посыпьте 1/2 частью маринованного лука и полейте небольшим количеством майонеза.
  7. Потрите 1-1/2 яйца на тёрке и покройте им луковый слой.
  8. Натрите на тёрке 50 г твёрдого сыра и посыпьте яйца. Снова покройте слоем майонеза.

  9. Посыпьте салат оставшимися 100-125 г отварной говядины, посолите, добавьте оставшийся лук. Покройте слоем майонеза, оставшимся тёртым яйцом и сыром. Последним слоем должен быть майонез.
  • Такой вкусный мясной салат идеально сочетается со свежей зеленью. Мелко нарубите немного укропа, петрушки, молодых стебельков зелёного лука и посыпьте ими салат для украшения и аромата.
  • Этот салат можно красиво дополнить тёртым яичным желтком. Натрите несколько желтков на тёрке и посыпьте блюдо поверх слоя майонеза. Также это блюдо можно украсить чипсами по типу салата Подсолнух.
  • Это вкусное угощение можно подать порционно. Выложите салат слоями на порционные тарелки с помощью железной формы для гарнира, украсьте свежей зеленью и подайте каждому гостю отдельно! Такая подача блюда выглядит особенно празднично и торжественно.

С этим наглядным и очень интересным видео рецепта салата «Мужские слёзы» с говядиной вы приготовите это вкусное блюдо ещё быстрее и проще.

  • «Мужские грёзы» можно готовить с любым видом мяса, например не менее вкусным будет салат с копчёной курицей.
  • Также в таком мясном блюде можно использовать говяжьи субпродукты. Салат с говяжьей печенью обладает интересным пикантным вкусом и обязательно понравится любителям печени. —Салат с языком— по вкусу очень похож на блюдо с настоящим мясом.
  • Лук для салата лучше замариновать заранее, ведь после нескольких часов в маринаде этот овощ становится особенно вкусным и ароматным. Если лук недостаточно сладкий, то присыпьте его несколькими щепотками сахарного песка.

Надеюсь, мой рецепт вкусного салата «Мужские грёзы» с говядиной придётся вам по вкусу. Обязательно приготовьте его к празднику и для угощения дорогих гостей. Приятного всем аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/salaty/muzhskie-grezy.html

Салат «Мужские грезы»: классический пошаговый рецепт. Как приготовить салат «Мужские грезы» с мясом, картошкой, ананасом, гранатом, грибами, маринованным луком, грецкими орехами?

Данная статья предлагает вам советы по приготовлению вкуснейшего салата «Мужские грезы». Здесь вы найдете простые и праздничные рецепты блюда.

Салат «Мужские грезы»: ингредиенты, пошаговый классический рецепт, фото

Вам потребуется:

  • Говяжья мякоть – 200-250 г. (отварная, но не пересушенная).
  • Сыр твердый, жирный – 200 г. (можно использовать любой).
  • Луковица – 1 шт. (не крупная, можно использовать любой сорт).
  • Яйцо — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Майонез любой жирности – несколько ст.л.

Перед приготовлением салата вам следует приготовить лук, ведь в это блюдо требуется именно маринованный лук. Лук нарежьте соломкой или полукольцами, обдайте кипятком, всыпьте соль и сахар, налейте на глаз уксус (несколько ст.л.). Маринуйте полчаса и потом слейте лишнюю жидкость.

Приготовление:

  • Пока маринуется лук, следует подготовить ингредиенты: отварите яйца и мясо говядины (мясо следует приготовить далеко заранее, так как говядина варится достаточно долго).
  • Мясо следует нарезать очень мелкой и тонкой соломкой так, как вы только можете. Секрет салата – тонкие полоски говядины.
  • Для красивой подачи следует использовать специальную формочку «кольцо».
  • На дно формочки следует выложить белок яйца, натертый крупно и перемешанный в отдельной посуде с майонезом, добавьте немного черного перца.
  • Поверх яйца следует выложить слой маринованного и отжатого от маринада лука. Слой не следует смазывать майонезом, лук достаточно сочный.
  • После выкладывайте не высоким слоем говядину, нарезанную на соломку. Сильно приминать говядину не стоит, просто смажьте ее майонезом.
  • Поверх мяса следует натереть яичный желток, так же сдобрить слой майонезом.
  • Последним слоем будет мелко тертый сыр (на самой мелкой терке, которая только у вас есть).

Классический способ приготовления

Салат «Мужские грезы» с курицей и ананасом: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Курица (филе) – 1 грудка (приблизительно в 30 г.)
  • Ананас – 2-3 колечка консервированного (или 100 г. свежего).
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-150 г. (любого жирного, идеально подойдет моцарелла).
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Лук порей (белая часть) – 50 г.

Приготовление:

  • Отваренные яйца следует разделить на две части: белок и желток. Каждую часть следует натереть раздельно.
  • Белок заправляется специями и жирным майонезом, выложите аккуратно слой на сервировочную тарелку.
  • Лук порей (белая часть) мелко нарезается. Его можно выложить в сыром виде слоем, а можно немного обжарить в сливочном масле.
  • Нарежьте грудку соломкой или мелкими кубиками. В салатнике грудку следует смешать с майонезом, добавив соли и перца. Слой выкладывается поверх лука порея.
  • Ананас (если консервированный, отжимается от сиропа) нарезается мелкими кубиками. Его следует выложить поверх курицы, не заправляя майонезом.
  • Сверху ананаса следует потереть желток яйца, полить майонезом.
  • Поверх желтка трется сыр, мелко натертый. Его следует выложить на салат пышной «шапкой».

Оригинальный способ приготовления и оформления

Салат «Мужские грезы» с говядиной и гранатом: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Мясо говядины – 200-250 г (отварная или запеченная)
  • Картофель – 1 шт. крупная или 2 шт. небольшие
  • Яйцо – 2-3 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 100-120 г. (любой жирный, соленый)
  • Горсть гранатовых зерен
  • Лук – 1 шт. (средняя)
  • Жирный майонез – несколько ст.л.

Приготовление:

  • Картофель и яйца следует отварить и остудить.
  • Мясо говядины готовится заранее
  • Салат выкладывается слоями на сервировочную тарелку.
  • Натрите на крупной терке картошку, выложите ее ровным слоем ,но не приминайте. Салат должен быть пышным. Просто посолите немного и полейте струйкой майонеза.
  • Лук следует нарезать полукольцами и обдать кипятком. Подержать полминуты и отжать. Залейте уксус несколькими ст.л. уксуса, посолите и добавьте сахар, перец. Лук маринуется не менее получаса. После этого маринад отжимается.
  • Лук выкладывается поверх картошки, его следует покрыть небольшим количеством майонеза.
  • Мясо нарезается тонкой и не длинной соломкой. Заранее посолите воду в которой варите говядину, чтобы мясо не было пресным. Покройте майонезом.
  • Сыр натрите крупной теркой и положите слой поверх говядины, посолите, покройте большим слоем майонеза, максимально оставляя его пышным.
  • Поверх сыра кладется слой яйца, его можно оставить без майонеза (по желанию).
  • Поверх яйца выкладывается горсть гранатовых зерен.

Способ приготовления с гранатовыми зернами

Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой

Это простой рецепт салата, который можно приготовить не для праздника, а просто для вкусного ужина. Для него не требуется набор каких-то особенных ингредиентов.

Вам потребуется:

  • Картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Любое вареное мясо – 150-200 г. (можно заменить на колбасу «сервелат»).
  • Яйцо – 3-4 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр плавленый (2 шт.) или 100 г. любого твердого
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соленый огурец
  • Любая зелень для украшения блюда

Приготовление:

  • Заранее отварите яйца и картофель, чтобы они были холодными.
  • Любое мясо нарежьте кубиками, либо измельчите колбасу.
  • Нижний слой – картошку, натрите крупной теркой. Слой промажьте майонезом.
  • Соленый огурец следует мелко нарубить, положите слой огурца поверх картофеля. Покройте небольшим слоем майонеза.
  • Поверх огурца следует положить слой мяса или колбасы. Покройте майонезом.
  • Яйцо крупно натрите и положите поверх мяса (колбасы), посолите и покройте майонезом.
  • Сыр натрите на мелкой терке и уложите пышной шапкой поверх яйца.

Салат «Мужские грезы»: рецепт с картошкой

Салат «Мужские грезы»: рецепт со свининой

Свинина – вкусное мясо с жирным и насыщенным вкусом. Оно прекрасно подойдет для того, чтобы приготовить праздничный салат.

Вам потребуется:

  • Свинина (любая часть вареная или запеченная) – 300 г. (можно заменить на ветчину).
  • Яйцо – 4-5 шт. (в зависимости от крупности)
  • Сыр – 150 г. (с привкусом топленого молока или любой другой)
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Свежий огурец – 1 шт. (не крупный)

Приготовление:

  • Отварите яйца и натрите раздельно. Выложите слой тертого белка на сервировочную тарелку покройте слоем соуса (майонез смешанный с соевым соусом).
  • Свинину следует нарезать мелкой соломкой или мелкими кубиками, положите слой поверх белка, сдобрив слоем соуса.
  • Огурец очищается от кожуры, измельчается и кладется соломкой поверх мяса. Покрыть огурец следует слоем майонеза без соуса.
  • Поверх огурца следует натереть слой тертого вареного яйца его заправьте соусом с майонезом или простым майонезом.
  • Верхним слоем будет тертый сыр на мелкую терку и уложенный пышным слоем.

Красивая подача салата «Мужские грезы»

Салат «Мужские грезы» с маринованным луком: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от размера)
  • Лук – 1 шт. (для маринования)
  • Маринованный огурец – 1 шт. (средний или крупный)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Копченый окорочок – 1 шт.
  • Жирный майонез – несколько ст.л.
  • Сырок плавленый – 1-2 шт.

Приготовление:

  • Отварной картофель следует натереть ровным слоем на сервировочную тарелку. Его необходимо немного подсолить и покрыть слоем майонеза.
  • Поверх картофеля кладется слой маринованного луку (см. в первом рецепте) и покрывается небольшим слоем майонеза.
  • Окорочок разбирается на мясо и кости, мясо маленькими кусочками кладется поверх лука. Покройте мясо небольшим слоем майонеза.
  • Поверх мяса следует мелко нарезать маринованный огурец, нарезанный мелкой соломкой. Огурец можно не поливать майонезом.
  • Яйцо натирается на крупную терку, солится, добавляется черный перец и большой слой майонеза.
  • Украсьте салат тертым плавленым сырком.

Салат «Мужские грезы» с маринованным луком

Салат «Мужские грезы» с грецкими орехами: рецепт слоями

Вам потребуется:

  • Мясо (любое) – 200 г. (вареное или запеченное)
  • Яйцо – 3-4 шт.
  • Грецкий орех – горсть (приблизительно 100 г., молотый)
  • Сыр – 150 г. (любой жирный с солоноватым привкусом)
  • Майонез – несколько ст.л. (высокой жирности)

Приготовление:

  • Нижний слой салата – это крупно тертый белок, подсоленный и заправленный майонезом.
  • Мясо следует отварить или запечь заранее нарубить очень мелкой соломкой положить поверх белка. Покройте слой майонезом.
  • Мясо следует посыпать рубленым грецким орехом. Вместо грецкого можно так же использовать миндаль или арахис (жаренные).
  • Поверх ореха следует натереть вареный желток, сдобрите слой майонезом.
  • Поверх желтка выложите слой тертого сыра на мелкой терке.

Салат «Мужские грезы»с огурцом

Салат «Мужские грезы»: рецепт с грибами

Вам потребуется:

  • Грибы жареные с луком– 200 г.
  • Маринованный лук – 100 г.
  • Вареное или запеченное мясо (любое) – 200 г.
  • Яйцо вареное – 3-4 шт.
  • Сыр твердый – 100 г.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Зелень для украшения готового салата

Приготовление:

  • На дно сервировочной тарелки выложите слой вареного мяса. Посолите воду, в которой будете варить мясо, чтобы оно имело приятный вкус.
  • Покройте слой мяса майонезом, можете поперчить или добавить специи.
  • На мясо следует равномерно разложить лук, не заправляя майонезом.
  • Поверх лука натрите яичный белок и полейте тонким слоем майонеза.
  • Сыр натирается сразу после белка, покрывается майонезом.
  • Украсьте салат тертым яичным желтком.

Домашняя подача

Салат «Мужские грезы»: рецепт с солеными огурцами, картошкой и грибами

Вам потребуется:

  • Вареная картошка – 1-2 шт. (в зависимости от крупности).
  • Соленый огурец – 1 шт.
  • Маринованные грибы – 100 г. (любые)
  • Ветчина – 150 г. (жирная)
  • Яйцо – 3 шт.
  • Майонез – несколько ст.л.
  • Плавленый сырок или обычный сыр – на глаз (верхний слой).

Приготовление:

  • Картошка отваривается, остужается и крупно трется на сервировочную тарелку нижним слоем.
  • Картошка заправляется майонезом, покрывается маринованным луком.
  • Поверх лука кладется слой нарезанной соломкой ветчины и слой майонеза.
  • Затем нарежьте соломкой огурец (так же как и ветчину) и положите сверху, покройте майонезом.
  • Натрите вареное яйцо, заправьте майонезом, немного выровняйте ложкой слой и примните.
  • Украсьте салат тертого плавленого сырка.

Необычный рецепт

Как и чем украсить салат «Мужские грезы»?

Источник: https://heaclub.ru/salat-muzhskie-grezy-klassicheskij-poshagovyj-recept-kak-prigotovit-salat-muzhskie-grezy-s-myasom-kartoshkoj-ananasom-granatom-marinovannym-lukom-gribami-greckimi-orehami

Салат Мужские грезы с говядиной: 7 несложных рецептов

Для любимых мужчин приготовьте сытный и оригинальный салат с говядиной «Мужские грёзы» — с сыром, луком, зернами граната.

Рецепт 1. пошаговый: салат Мужские грезы с говядиной

Побалуйте своего мужчину этим сочным и невероятно вкусным салатиком. Приготовить его легко, а все нужные вам продукты всегда найдутся в холодильнике.

  • 0,2 кг говяжьей мякоти;
  • 0,1 кг лука салатного;
  • 0,1 кг сыра твердого;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. уксуса винного;
  • соль;
  • майонез.

Отварим вкрутую яйца.

Очистим лучок и нашинкуем тоненькими полукольцами. Заливаем его уксусом, вводим 2-3 ст. л. фильтрованной воды, солим и оставляем мариноваться на 15-20 минут.

Говяжью мякоть отварим в слегка соленой воде, затем остудим и разберем на волокна.

Натрем яйца на терке крупного калибра.

Сыр измельчим на терке.

Лучок отожмем от маринада и выложим ровным слоем в салатницу.

Покроем его майонезной сеточкой.

Теперь распределим говяжье мясо, слегка подсолим его и покроем сеточкой из майонеза.

Далее идет яичный слой, который тоже нужно покрыть майонезной сеточкой.

Совет

Последним в кулинарную игру вступает сыр. Посыплем им не только верхушку салатика, но и бока.

Настаиваем закуску несколько часов в холодильной камере, украшаем на свое усмотрение веточками зелени и подаем к столу.

Рецепт 2: Мужские грезы — классический с говядиной

Основные зимние праздники ушли в прошлое, но жизнь не дает нам расслабиться. Впереди 14 февраля, 23 февраля, 8 марта и прочие праздники. И это я не считаю всяких личных дней рождений, юбилеев и семейных дат.

Каждая хозяйка, собирая застолье, предварительно готовится к торжеству. Ресторации это конечно здорово, но многие предпочитают собираться дома, за большим столом, в компании родных и близких.

И домашняя кухня куда вкуснее и семейному бюджету обходиться не так дорого.

Для любого торжества я предлагаю приготовить такой вкусный, доступный, оригинальный по вкусу и простой в исполнении салат «Мужские грезы» с говядиной. Подробный рецепт с фото этого салата я любезно для вас описала.

  • говядина отварная — 400 гр.,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • уксус — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка,
  • майонез — по вкусу,
  • яйцо куриное отварное — 4 шт.,
  • сыр твердый — 200 гр.,
  • огурец свежий — 1 шт.

Для приготовления салата под названием » Мужские грезы » с говядиной начните с предварительной варки мяса. Мякоть говядины отварите в подсоленной воде до готовности (для такого количества мяса достаточно 40 минут. (Все зависит от мяса, которое вы приобрели). Отваренное мясо остудите полностью.

Репчатый лук очистите от шелухи. Лук нарежьте на тонкие полукольца. Нарезанный лук поместите в мисочку. Добавьте уксус и сахар. Перемешайте и дайте промариноваться около минут.

Остывшую говядину нарежьте на мелкие кусочки. Если хотите, можно разобрать мясо руками на волокна, не нарезая. Это по желанию.

Грубые жилочки, которые могут оказаться внутри куска мяса можно удалить при нарезке. Они будут грубо попадаться в готовом салате и испортят ощущения от вкуса.

Нарезанное или перебранное мясо поместите в салатник плотным слоем. Смажьте майонезом. Распределите майонез равномерно, чтоб он хорошо пропитал слой мяса.

Маринованный лук откиньте на сито и промойте под проточной водой. Я применяю холодную воду из крана. Некоторые предпочитают промывать лук кипятком или обдавать кипятком перед маринованием. Я осознанно этого не делаю. Мне не нравится такой лук. Он как приваренный получается.

Вернемся к рецепту. Промытый маринованный лук выложите следующим слоем салата. Распределите равномерно.

Обратите внимание

Очистите от скорлупы куриные яйца. Натрите их на крупной терке. Выложите следующим слоем в салатник. Смажьте яичный слой майонезом.

Если ваш сыр не имеет яркого соленого вкуса, то лучше яичный слой слегка присолить.

Твердый сыр натрите на терке. Выложите следующим слоем и распределите равномерно. Майонез я уже не применяю. В салате его и так уже достаточно.

Свежий огурец нарежьте на тонкие полукольца. Выложите по периметру салата. У меня салатник узкий. Если делаете салат в большом салатнике на большое количество гостей, то таких рядов нужно сделать несколько, чтоб большая площадь салата была покрыта огурчиком. Огурец здесь не просто украшение, а часть салата. Свежий огурец придает салату сочности и необычный вкус.

Украсьте салат по вкусу. Я взяла пару листиков петрушки и несколько ягод. Вы можете выбрать свой вариант украшения для салата.

Рецепт 3: салат Мужские грезы с говядиной и гранатом

Предлагаю приготовить изумительно вкусный салат с гранатом и говядиной. Этот салатик особенно понравится мужчинам — он состоит практически из одного мяса и имеет островатый вкус. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, своим прекрасным видом и вкусом украсит любой праздничный стол. Обязательно приготовьте!

  • говядина отварная — 250 г;
  • картофель, сваренный в кожуре, — 1 шт.;
  • яйцо вареное — 1 шт.;
  • лук репчатый — 0,5 шт.;
  • гранат — ¼ шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 2-3 ст. л.;
  • зелень петрушки для украшения.

Для того чтобы отварить говядину, мясо нужно нарезать на куски, поместить в кастрюлю, залить полностью водой, поставить на огонь и после закипания, снизив огонь к минимуму, варить до готовности (45-50 минут). Отварную говядину остудить и нарезать на небольшие кусочки.

Яйцо, лук и вареную картошку очистить. К говядине добавить картофель, нарезанный кубиками, и рубленное вареное яйцо.

Лук репчатый, нарезанный тонкими кусочками, вместе с майонезом добавить в салат, посолить, щедро поперчить.

Вкуснейший салат из говядины, картошки, яиц и лука перемешать, выложить горкой в салатник или креманку, сверху щедро посыпать зернами граната, украсить листиками петрушки и можно подавать к столу.

Рецепт 4: салат Мужские грезы с мясом и сыром (с фото)

Салат с красивым названием «Мужские грезы» непременно понравится сильной половине человечества: в нем есть маринованный лук, говядина, твердый сыр и яйца, поэтому получается он и вкусным, и сытным – как раз то, что нравится мужчинам. Собственно, не стоит ограничивать и дам, если они захотят попробовать это блюдо – им оно наверняка тоже придется по вкусу. Ну, а как готовить этот салат «мужские грезы» с говядиной, вы узнаете из нашего рецепта с пошаговыми фото.

  • 250 г отварной говядины;
  • 200 г твердого сыра;
  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 6-8 столовых ложек майонеза.

Говядину и яйца отвариваем заранее, охлаждаем. Яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупную терку, а желтки – на среднюю. Мясо нарезаем мелкими кубиками. Сыр натираем на среднюю терку.

Лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими четверть-кольцами. Выкладываем лук в небольшую мисочку, добавляем уксус. Отдельно соединяем соль и сахар с 0,5 стакана кипятка и перемешиваем до растворения кристалликов. Выливаем воду с сахаром и солью на лук. Лук должен быть полностью покрыт водой. Отставляем в сторонку минут на 20, мариноваться.

Салат будем выкладывать слоями в форму, выстланную пленкой. Когда весь салат будет выложен, форму перевернем. То есть слой, который выкладывали первым, окажется верхним. Цилиндрическую формочку выстилаем пищевой пленкой, оставляя по краям свисающие концы.

Важно

Дно слегка смазываем майонезом. Выкладываем слой белка, слегка придавливаем пальцами. Смазываем майонезом.

Далее – слой маринованного лука, снова немного майонеза.

Затем идет слой говядины, смазываем майонезом.

В конце выкладываем сыр, придавливаем пальцами, чтобы слои лучше соединились. Слой сыра также смазываем майонезом.

Формочку с салатом аккуратно переворачиваем на центр тарелки, при этом свисающие концы пленки должны остаться за формочкой. Придерживая за концы пленки, осторожно снимаем формочку с салата, а затем убираем и пленку.

Верх салата (сверху оказался белок) присыпаем тертыми желтками и украшаем зеленью.

Рецепт 5: сытный салат с говядиной и красным луком

Салат «Мужские грезы» с говядиной — это популярное и вкусное блюдо, которое может приготовить в домашних условиях каждая хозяйка, особенно руководствуясь наглядным пошаговым фоторецептом. Почему кушанье назвали именно так, сказать сложно, но большинство людей склоняется к мнению, что причина кроется в основном ингредиенте — говядине. Сложно найти мужчину, который отказался бы от мяса.

По желанию состав салата можно разнообразить, включив в него зерна граната. Это сделает блюдо более ярким и эффектным.

Итак, давайте приготовим классический салат «Мужские грезы» с говядиной в домашних условиях. Для этого следует придерживаться предложенного нами простого пошагового рецепта с наглядными фото. В результате удастся сделать аппетитное, сытное и вкусное кушанье, приятно удивив им гостей и близких.

Совет! Вы можете использовать для приготовления блюда отварные яйца, которые просто измельчаются удобным способом. Но мы предлагаем сделать яичные лепешки, которые подарят салату удивительный вкус и сытность.

Желаем удачи в кулинарных экспериментах в домашних условиях!

  • говядина — 300 гр
  • яйцо куриное — 2 шт
  • уксус столовый — 1 ст.л.
  • сахарный песок — 1 щепотка
  • майонез — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • сыр твердый — 50 гр
  • лук красный — 1-2 шт
  • молоко — 2 ст.л.

Начинать приготовление салат «Мужские грезы» с говядиной в соответствии с пошаговым рецептом с наглядными фото будем с подготовки говядины.

Возьмите подходящий кусок мяса (весом около 300 граммов), хорошо промойте его под проточной водой и обсушите. После этого отправьте говядину вариться в кипящую воду (чтобы сохранить мясные соки внутри продукта).

Дополнительно посолите и добавьте перец горошком в воду. Варка мяса занимает около полутора часов.

Совет

В это время займемся приготовлением остальных ингредиентов. Возьмите лук, очистите его от шелухи, помойте и обсушите. Далее луковицу следует нарезать четвертинками колец.

Выложите лук в мисочку, добавьте две столовые ложки кипяченой воды, одну столовую ложку уксуса и немного сахара. Перемешайте ингредиенты и оставьте лучок мариноваться на протяжении 30-60 минут. Это позволит избавиться от горечи.

Теперь займемся приготовлением яичных лепешек. Вбейте в миску два куриных яйца, две столовые ложки молока и немного взболтайте массу так, чтобы все ингредиенты перемешались до однородности. Потом добавьте в смесь немного соли и опять перемешайте.

Отправьте сковороду с небольшим количеством растительного масла на огонь и дождитесь накаливания. Далее выпекайте яичный блинчик. По мере его готовности выкладывайте на тарелку и сразу же сворачивайте рулетиком.

Готовый рулет нужно нарезать некрупными кубиками.

Твердый сыр следует натереть на мелкой терке.

Когда говядина сварится, выложите ее на тарелку и дайте мясу остыть. После этого продукт следует разобрать на волокна или же нарезать мелкими кубиками. Отправьте мясо в миску и смешайте с небольшим количеством майонеза для сочности.

Теперь можно приступать к сборке салата. Так как блюдо слоеное, удобно пользоваться специальной формой — кулинарным кольцом. Если такого изделия нет, воспользуйтесь обыкновенной жестяной банкой. Выложите первым слоем говядину с майонезом, потом маринованный лук и нарезанные яичные лепешки, которые также смешиваются с майонезом.

Последним слоем выложите натертый сыр. Оставьте салат в форме на некоторое время, чтобы все ингредиенты схватились и блюдо не распалось. Затем уберите форму.

Осталось украсить готовое кушанье, например, петрушкой и грецкими орехами. Вот и все, салат «Мужские грезы» с говядиной, сделанный по наглядному пошаговому фоторецепту, готов. Подавайте на стол и пробуйте. Приятного аппетита!

Рецепт 6: мясной салат Мужские грезы с сыром и луком

Необычным интригующим названием салат «Мужские грезы» обязан своему составу.

Основные ингредиенты – отварная говядина и маринованный лук — те продукты, которые придутся по вкусу большинству мужчин, а если добавить вареные яйца, сыр и домашний майонез, то можно не сомневаться, что салат будет иметь заслуженный успех.

Готовится он очень просто, и при условии что мясо и яйца заранее отварены, минут через 15-20 салат будет красоваться на столе. Если есть время в запасе, дайте ему пропитаться. Или же добавьте побольше майонеза для сочности.

Лук предварительно маринуется в смеси уксуса, соли и сахара. Ошпаривать кипятком его не нужно, даже самый горький или жгучий лук смягчает вкус благодаря насыщенному кисло-сладкому маринаду. Подачу можно сделать порционной или выложить все продукты слоями в большом салатнике.

  • отварная говядина – 300-400 г;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • уксус яблочный – 2 ст. л.;
  • сахар – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1/3 ч. л.;
  • яйцо – 3-4 шт;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • майонез – 6-7 ст. л.;
  • любая зелень – для украшения.

Мелко режем репчатый лук и высыпаем в пиалку или салатник. Перемешиваем с солью, сахаром. Вливаем яблочный укус 6 или 9% (можно заменить столовым), оставляем лук мариноваться на 5-7 минут.

Пока маринуется лук, разбираем отварную говядину на волокна или нарезаем некрупными кусочками. Мясо должно быть охлажденным или комнатной температуры, иначе майонез с мясного слоя стечет, и салат может «поплыть».

Яйца отвариваем заранее вкрутую. Натираем желток и белок на мелкой или крупной терке.

Обратите внимание

Сыр лучше брать островатого вкуса, твердых или полутвердых сортов. Плавленый в этот салат не подходит. Натираем сыр на мелкой терке.

Подготавливаем красивые бокалы, высокие стаканы или порционные салатники. Если подаете как обычно, подберите объемный салатник. Лук отжимаем от маринада. Выкладываем первым слоем. Слегка прижимаем, наносим сеточку из майонеза.

Сверху на лук выкладываем отварное мясо. Этот слой щедро промазываем майонезом чтобы мясо было сочным.

Следующим слоем выкладываем яйца. Сверху в каждый бокал кладем по ложке майонеза или делаем сеточку, полностью покрывая этот слой майонезом.

Верхний слой делаем из тертого сыра. Смазывать его не нужно, но можно отсадить майонез через насадку в виде капелек или сделать сеточку.

Украшаем салат крупно нарезанным зеленым луком или любой зеленью. Пропитываться ему не обязательно, но если готовите заранее, то накройте пленкой, а в порционной подаче тертый сыр выкладывайте перед тем, как будете подавать салат к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 7: Мужские грезы с маслинами и говядиной

  • Говяжье мясо 400–500 граммов
  • Сыр твёрдый 150–200 граммов
  • Яйца 4–5 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез 4–5 столовых ложек
  • Лавровый лист 1–2 шт.

  • Соль поваренная 1/3 чайной ложки
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки
  • Уксус (9 %) 3 столовых ложки
  • Маслины без косточек (зеленые и черные) несколько шт.

  • Зелень укропа несколько веточек

Мясо говядины нужно разморозить медленно, на нижней полке холодильника, затем тщательно промыть холодной водой. Кастрюлю с водой поставить на огонь и дождаться ее кипения.

Мясо помещаем в кастрюлю, огонь уменьшаем, когда образуется пенка, ее нужно снимать. Говядину нужно варить 2 – 2,5 часа, за 30 минут до готовности в воду нужно положить лавровый лист, посолить и поперчить.

Тем временем, пока готовим мясо, нужно сварить яйца. Перед тепловой обработкой их нужно помыть. Воду в кастрюле довести до кипения и круто посолить, затем опустить в нее яйца, сварить их вкрутую (7 – 10 минут). Когда они будут готовы, остудите их под струей холодной воды.

Лук репчатый почистите, промойте холодной водой, нарежьте кольцами или полукольцами, затем замаринуйте в растворе из 3 столовых ложек уксуса и 4 столовых ложек воды (в течение 1 часа), затем укус слейте. Когда мясо будет готово, его необходимо достать из бульона, нарезать соломкой и остудить. Яйца очистите от шкурки, нарежьте тонкими пластинками.

Важно

Сыр лучше всего натереть на крупной терке или нарезать в виде соломки. Салат укладываем слоями на сервировочное плоское блюдо.

Сначала кладем кусочки говяжьего мяса, которое необходимо смазать майонезом, положить маринованные кольца или полукольца маринованного лука.

Лук можно смазать майонезом или не делать этого, на него укладываем пластинки яиц. Их тоже заправьте майонезом и присыпьте сыром.

Перед тем как подать салат «Мужские грёзы», его нужно красиво декорировать, например, маслины и петрушку или укроп можно выложить в виде цветочков. Это блюдо подавайте в охлажденном виде, подержав в холодильнике в течение нескольких часов. Приятного Вам аппетита!

© http://aboutbody.ru, https://every-holiday.ru, https://rutxt.ru, https://namenu.ru, https://nazimu.info, https://salat-legko.ru, https://www.tvcook.ru

Источник: https://www.eat-me.ru/20190211/salat-muzhskie-grezy-govyadina.htm

Ссылка на основную публикацию