Салаты на каждый день — проверенные рецепты. как правильно приготовить салаты на каждый день.

Салаты на каждый день — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салаты на каждый день

Салаты на каждый день — общие принципы приготовления

Когда надоело готовить одни и те же блюда и хочется попробовать что-то новенькое, можно устроить неделю кулинарных экспериментов. Самый оптимальный для этого вариант – разнообразные салаты: мясные, овощные и рыбные.

Грамотно составив меню салатов на каждый день, можно не только порадовать домочадцев вкусными блюдами, но и укрепить здоровье. Ведь во всех рецептах содержатся только самые полезные продукты.

Большинство салатов на каждый день относится к категории низкокалорийных блюд, а значит с их помощью можно расстаться и с парой лишних килограммов.

Нежирное куриное мясо является источником белка, так необходимого человеческому организму, овощи содержат большое количество клетчатки, способствующей очищению и выведению шлаков и токсинов, а морепродукты насытят организм полезными микроэлементами.

Обратите внимание

При составлении списка салатов на каждый день важно попытаться максимально разнообразить используемые продукты.

Желательно также включить все виды салатов: и мясные, и вегетарианские, и блюда из морепродуктов.

Используя самые распространенные овощи, курицу, яйца, зелень, корнеплоды и дары моря, Вы будете радовать родных и близких вкусными, полезными и питательными салатами семь дней в неделю.

Салаты на каждый день — подготовка продуктов и посуды

Так как все салаты на каждый день абсолютно разные, и единого принципа их приготовления не существует, понадобится полный арсенал кухонной утвари: кастрюли, сковорода, салатник или миска, широкое блюдо, дуршлаг, разделочная доска, терка, ну и, конечно же, ножи. Специальные овощерезки и овощечистки значительно облегчат и ускорят процесс приготовления блюд.

Сырые овощи тщательно моют и нарезают в соответствии с рецептом. Если какие-то овощи требуют термической обработки, их варят, тушат или запекают. Мясо и морепродукты отваривают до готовности, охлаждают и нарезают. В общем-то, процесс подготовки продуктов на этом заканчивается.

Рецепты салатов на каждый день:

Рецепт 1: Салат на каждый день — для понедельника

Понедельник – день тяжелый, поэтому начинать трудовую неделю необходимо с сытного, питательного и полезного блюда. Салат из куриного филе с добавлением яблока и сельдерея – то, что нужно. Блюдо достаточно низкокалорийное, но, в то же время, – очень сытное и вкусное.

Требуемые ингредиенты:

  • Белое куриное мясо – 300 г;
  • 2 свежих зеленых яблока;
  • Стебли сельдерея – 3 шт.;
  • 1 головка репчатого лука (или фиолетового салатного);
  • Легкий майонез – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное филе промываем в прохладной воде и ставим вариться в чуть подсоленной воде. Курица готовится достаточно быстро, поэтому через полчаса мясо уже будет готово. Курицу охлаждаем и разбираем руками на волокна. Складываем мясо в миску для салата.

Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Если есть время и желание – можно замариновать лук в уксусе или лимонном соке на 10 минут.

Стебли сельдерея моем, счищаем грубые части и волокна, режем каждый стебель вдоль на 2-3 части, каждую из которых нужно нарезать маленькими кусочками. Вымытые яблоки чистим, удаляем сердцевину с семенами и натираем на терке для корейской моркови.

Выкладываем к курице яблоки, сельдерей и лук. Заправляем все ингредиенты майонезом и тщательно перемешиваем, по вкусу солим и перчим. Салат на каждый день «для понедельника» готов!

Рецепт 2: Салат на каждый день — для вторника

Впереди еще практически целая рабочая неделя, поэтому потребуются силы и дополнительный источник энергии. Идеальным вариантом для вторника станет салат из курицы и моркови по-корейски.

Не нужно смущаться по поводу входящего в состав блюда куриного филе, в первые дни недели блюда должны максимально сытными и питательными. Можно заранее подготовить курицу сразу на 2 дня – на понедельник и вторник.

А еще такой салатик можно взять на работу и вкусно пообедать вне дома.

Требуемые ингредиенты:

  • Куриная грудка – 200 г;
  • Куриные яйца – 3 шт.;
  • 1 свежий огурец;
  • Морковка по-корейски – 180-200 г;
  • Консервированная красная фасоль – 100 г;
  • Майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку варим до готовности в подсоленной воде, после того, как мясо остыло – нарезаем мелкими кусочками и выкладываем в глубокую миску или салатник. Огурец моем и режем тонкой соломкой (если шкурка тонкая, ее можно не счищать).

Яйва варим вкрутую, охлаждаем и режем небольшими кубиками. К курице присоединяем огурец, яйца и корейскую морковь. С фасоли сцеживаем жидкость и выкладываем к остальным продуктам.

Заправляем салат на каждый день майонезом и тщательно перемешиваем продукты.

Рецепт 3: Салат на каждый день — для среды

Иногда среди недели полезно разгружаться, самый подходящий день для этого – среда. Салат на каждый день «для среды» должен быть максимально легким, полезным и витаминным. Рецепт салата из огурцов и шпината как раз подойдет для небольшой разгрузки организма.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежие огурцы – 200 г;
  • Шпинат – 300 г;
  • Несколько перьев зеленого лука;
  • Петрушка;
  • Простокваша – 100 г (или низкокалорийный майонез);
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук, петрушку, огурцы и шпинат тщательно моем в проточной воде. Шпинат мелко режем, огурцы нарезаем небольшими кубиками, лук – маленькими колечками. Петрушку измельчаем. Выкладываем в блюдо шпинат, огурцы и лук, заправляем майонезом или взбитой простоквашей. Солим по вкусу и все тщательно перемешиваем. Готовое блюдо посыпаем измельченной зеленью петрушки.

Рецепт 4: Салат на каждый день — для четверга

До выходных осталось совсем немного, но побаловать себя и близких можно уже сейчас. Приготовьте удивительно вкусный и полезный салатик с креветками и овощами. Блюдо можно подавать к обеду, т. к. салат легкий и низкокалорийный, его можно съесть и на ужин.

Требуемые ингредиенты:

  • Мелкие очищенные креветки – 140 г;
  • Цветная капуста – 280-300 г;
  • 1 свежий огурец;
  • 2-3 томата;
  • Полстакана консервированного зеленого горошка;
  • Майонез – 125 г.

Способ приготовления:

Цветную капусту разбираем на небольшие соцветия, как следует промываем в воде и погружаем в соленую кипящую воду. Варим капусту до готовности (она должна быть умеренно мягкой), но не перевариваем. Готовую капусту откидываем на дуршлаг и остужаем.

Креветки отвариваем в кипящей воде в течение двух минут и откидываем на дуршлаг. Помидоры и огурец моем и вытираем, нарезаем томаты тонкими ломтиками. Огурец режем в виде тонких полукружий. С горошка сцеживаем воду. Выкладываем в салатник креветки, капусту, огурец, томаты и горошек.

Заправляем все майонезом и тщательно перемешиваем. По желанию – блюдо можно немного посолить.

Рецепт 5: Салат на каждый день — для пятницы

Наконец-то наступила долгожданная пятница! Это радостное событие можно отметить, приготовив вкусный и легкий ужин. Салат из семги и авокадо отлично впишется в вечернюю программу пятничного вечера, особенно, если дополнить блюдо бокалом хорошего белого вина.

Требуемые ингредиенты:

  • Семга слабосоленая (филе) – 120 г;
  • 1 авокадо;
  • Листья зеленого салата – половина пучка;
  • Несколько веточек укропа;
  • 9-10 помидорок черри;
  • Оливковое масло – 30 мл;
  • Лимонный сок – 20 мл;
  • Горчица зерновая – 1 ч. л.

Способ приготовления:

Томаты, авокадо, салат и укроп тщательно промываем в воде. Счищаем с авокадо кожуру, вытаскиваем косточку, мякоть нарезаем небольшими кубиками. Сбрызгиваем авокадо соком лимона. Помидорки черри режем на половинки. Укроп мелко рубим ножом. Филе семги нарезаем небольшими кусочками.

Листья салата выкладываем на блюдо. На листья салата выкладываем семгу, авокадо и томаты. Готовим заправку: смешиваем оливковое масло, зерновую горчицу, укроп и лимонный сок. Поливаем «пятничный» салат на каждый день заправкой и подаем к столу. Украшаем блюдо тонкими кружками лимона.

Рецепт 6: Салат на каждый день — для субботы

В субботу можно опять разгрузиться и приготовить легкий овощной салат из огурцов, помидоров и моркови. Отличает это блюдо от банального салата из томатов и огурцов пикантная остренькая заправка. Такой салат может стать прекрасным гарниром к мясу или рыбе, хороша закуска и в качестве самостоятельного блюда.

Требуемые ингредиенты:

  • Огурцы – 4 шт.;
  • Помидоры – 4 шт.;
  • 1 луковица (красная);
  • Зеленый салат – 50 г;
  • Морковь – 2-3 шт.;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Перец молотый – красный и черный;
  • Соль – по вкусу;
  • По 100 г уксуса и растительного масла;
  • Вода – 80 г.

Способ приготовления:

Помидоры, зелень, морковь и огурцы вымыть. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Огурцы нарезать соломкой, помидоры – небольшими кубиками. Лук мелко нашинковать, салат нарезать тонкими полосками.

Сложить овощи и зелень в салатницу. В отдельной миске приготовить острую заправку: смешать растительное масло уксус, воду, добавить мелко порубленный чеснок, соль, красный и черный перец.

Все тщательно взбить и полить заправкой салат.

Рецепт 7: Салат на каждый день — для воскресенья

Воскресенье – прекрасный повод собраться всей семьей за вкусным обеденным столом. Сытный, аппетитный салат – обязательный атрибут любого застолья. Салат с кальмарами и яблоки порадует всех членов семьи без исключения, такое блюдо можно есть и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Кальмары – 2 тушки;
  • 3 яйца;
  • 2 головки маленького репчатого лука;
  • 1 зеленое яблоко;
  • Петрушка;
  • Соль – по вкусу;
  • Майонез оливковый.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров промыть, снять пленки и отварить в кипящей воде в течение трех минут. Остывшие кальмары нарезать небольшими брусочками. Яблоко вымыть, почистить и нарезать соломкой. Чтобы оно не потемнело – сбрызнуть лимонным соком.

Яйца сварить, остудить и порубить ножом не слишком мелко. Репчатый лук мелко нашинковать и обдать кипятком. Выложить все ингредиенты в глубокую салатницу, посолить и заправить оливковым майонезом. Украсить блюдо веточками петрушки.

«Воскресный» салат на каждый день готов!

Салаты на каждый день — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Все приведенные рецепты довольно просты в приготовлении и не требуют сложных или труднодоступных продуктов.

Проявите фантазию и составьте свое уникальное меню салатов на каждый день! Главное – чередуйте каждый день разный тип блюд и по возможности используйте разнообразные ингредиенты.

Мясные или рыбные салаты можно подавать как самостоятельное блюдо, а овощные предлагайте в качестве гарнира.  

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/salads-every-day-tested-recipes-how-to-prepare-salads-every-day/

Легкие и быстрые салаты на каждый день

Считаете салаты праздничной закуской и не успеваете готовить их в обычные дни из-за сложности? Тогда вы заглянули по адресу! Специально для наших читателей в этой статье подобраны самые простые, легкие и быстрые в приготовлении салаты. Вам понравится! А еще видео-рецепт легкого салата с сыром «Сулугуни». Как приготовить легкие и быстрые салаты на каждый день читайте далее.

Рецепты легких и быстрых салатов на каждый день

Рецепт Салата из крабовых палочек с помидорами

Ингредиенты:  

  • крабовые палочки
  • помидоры
  • чеснок по вкусу
  • сыр твердый 
  • майонез
  • соль

Способ приготовления:

  1. Крабовые палочки нарезать соломкой наискосок.
  2. Помидор нарезать кружочками, затем тонкими полосками.
  3. Сыр натереть на крупной терке.  
  4. Натереть на мелкой терке чеснок.  
  5. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и заправить майонезом.  
Читайте также:  Салат из печени с солеными огурцами - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить салат с печенью и солеными огурцами.

Рецепт Салата «Леди»

Ингредиенты:

  • 300 гр. куриного филе 
  • 150 гр. огурцов 
  • 150 гр. консервированного горошка 
  • 150 гр. сметаны 
  • зелень укропа 
  • соль 

Способ приготовления:

  1. Куриное филе вымыть, выложить в кастрюлю, залить водой и отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить в бульоне. 
  2. Огурцы вымыть и нарезать средними кубиками. 
  3. Зелень укропа мелко порезать. 
  4. Куриное филе нарезать средними кубиками. 
  5. Сложить в салатник все ингредиенты: куриное филе, огурцы, укроп, горошек.
  6. Заправить сметаной, посолить, перемешать и подать к столу.

Рецепт Быстрого салата с фасолью и крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • 1 б. фасоли красной в собственном соку 
  • 3 отварных яйца 
  • 200 гр. крабовых палочек
  • сметана
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Банку фасоли открыть и слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко нарубить. 
  2. Все смешать, посолить, поперчить, заправить сметаной.

Рецепт Салат с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • морковь 
  • 100 гр. сыра
  • 150 гр. копченой колбасы
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез 
  • 1 б. консервированной кукурузы
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Свежую морковь и сыр натереть на мелкой терке.
  2. Колбасу нарезать тонкой соломкой. 
  3. Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  4. Смешать в салатнике морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез.
  5. Все хорошо перемешать. Посолить и поперчить. Украсить зеленью.

Рецепт Салата «Французский»

Ингредиенты:

  • 2 яблока 
  • 4 отварных яйца 
  • 2 шт. моркови 
  • майонез 
  • репчатый лук 
  • сыр 

Способ приготовления:

  1. Репчатый лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком, отжать жидкость и выложить в салатник. 
  2. Одно яблоко натереть на крупной терке, выложить на лук и смазать майонезом 
  3. Два яйца очистить, натереть на терке прямо в салатник, промазать майонезом. 
  4. Морковь натереть на мелкой терке, выложить на яйца и густо промазать майонезом.
  5. На морковь натереть сыр.
  6. Повторить слои из яблока, яйца, моркови и сыра. Все слои промазать, солить по вкусу.

Рецепт Салата «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста 
  • свежий огурец 
  • репчатый лук
  • колбаса
  • майонез 
  • соль
  • специи 

Способ приготовления:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Огурец нарезать крупной соломкой 
  3. Колбасу необходимо нарезать тонкой длинной соломкой или брусочками.
  4. Репчатый нарезать полукольцами.
  5. Выложить в  салатник все ингредиенты, заправить майонезом.
  6. Посолить и поперчить. 

Рецепт Салата с копченой курицей, яблоком и ананасом

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая
  • яблоко
  • 250 гр. консервированных ананасов
  • майонез
  • соль
  • перец
  • зелень

Способ приготовления:

  1. Грудку очистить от кожи и костей, нарезать полосками. Можно использовать для салата бедро, голени или «рулет» из курицы.
  2. Яблоко нарезать соломкой. 
  3. Ананасы кусочками вынуть из сиропа, немного порубить ножом.
  4. Все ингредиенты выложить в салатник, посолить, поперчить и заправить майонезом. Украсить зеленью.

Видеорецепт легкого салата с сыром «Сулугуни»

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Интересные статьи:

Что приготовить

Блюда из минтая или как приготовить минтай

Как быстро и вкусно приготовить ужин

Начинка для пирогов

Шурпа рецепт

Блюда из фасоли рецепты

Как приготовить лобио

Рецепты — все кухни мира

Праздничный стол

Простые рецепты

Смотрите ещё похожие рецепты:

Посмотрите похожие рецепты:

Источник: http://chtoprigotovit.ru/stati-po-kulinarii/prostye-retsepty/legkie-i-bystrye-salaty-na-kazhdyj-den

Дешевые салаты

Дешевые салаты сегодня являются наиболее востребованы. Ведь каждая вторая хозяйка подпет своей семье и горячие, и салат. А готовить закуски из стерляди, креветок и говядины каждый день, не все могут позволить.

Есть еще один плюс таких салатов, практически все они готовятся очень просто. Если смешать несколько видов овощей, и заправить маслом, то салатики получаться еще и полезными. Кстати говоря добавив в закуску небольшое количество куриной грудки также, сильно не ударит по семейному бюджету.

А начинающим хозяйкам можно посоветовать – если вы хотите приготовить салатик, но в его составе слишком много куриной грудки или колбасы, а денег на них нет, то можно поступить несколькими способами – либо уменьшить количество дорогого ингредиента, либо заменить его на более дешевый. Говядину можно заменить свининой, если удалить все прожилки и жир. Копченую колбасу можно заменить вареной или вовсе покупным салом. Таким образом, вариантов приготовить дешевый салат, куда больше чем нам кажется.

Салат Коул Слоу

Этот салат пришел к нам из американской кухни. Это очень простой салатик, содержащий всего два ингредиента – морковь и капусту. В Америке, его используют как гарнир к стейкам.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500г
  • Морковь – 300 г
  • Уксус яблочный – 10 мл
  • Перец – 10 г
  • Сахар – 10 г
  • Масло оливковое – 10 мл
  • Кефир – 10 мл
  • Лимон – 20 мл
  • Соль – 10 г

Приготовление:

Капусту трем на крупной терке. Морковь натрем на крупной терке. Сделаем соус, смешаем лимонный соус, кефир, уксус, перец, сахар и соль. Хорошо перемешаем и заправим салатик

Название салата уже говорит о том, что ингредиенты блюда буду дешевыми, само блюдо легким, а вкус интересным. А еще можно устраивать целые соревнования по приготовлению этого салата. Ведь как правило больше чем 5 минут, на приготовления этого блюдо ненужно.

Ингредиенты:

  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок
  • Майонез
  • Лапша быстрого приготовление– 1 пакет.

Приготовление:

Пакет с лапшой хорошо мнем и отправляем в салатницу. Морковь моем и чистим, натрем на крупной терке. Чеснок трем на терке или пропускаем через пресс. Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат майонезом.

Приятного аппетита.

Все и всегда очень хочется что-нибудь сладенького. Вот только дилемма, во-первых, сладкое всегда вредно и для здоровья и для фигуры, а во-вторых, за качественный десерт следует выложит не малые деньги. Есть один хороший и проверенный вариант, который решает сразу две проблемы. Этот салатик и полезен, ведь в фруктах очень много витамин, а как десерт он не такой дорогой.

Ингредиенты:

  • Яблоко – 2 шт.
  • Бананы – 3 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Йогурт – 500 мл

Приготовление:

Фрукты чистим и заправляем салатик йогуртом. Приятного аппетита.

Салат «Обжорка» с колбасой

Традиционный вариант салата предполагает наличие жаренного мяса в качестве основного ингредиента. Однако, данный вариант приготовления является более дешевой его версией, поэтому нам подойдет и копченая колбаса.

Ингредиенты:

  • Огурцы – 3 шт.
  • Колбаса – 200 г
  • Капуста – 300 г
  • Красный лук – 1шт
  • Укроп

Приготовление:

Огурцы очистим от кожуры и нарезает соломкой. Капусту нарезаем соломкой. Лук нарезаем соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Укроп мелко рубим. Все ингредиенты перемешаем и заправим салатик майонезом.

Наверно дешевле и проще этого салата еще никто, ничего не придумал. Многим покажется достаточно странным тот набор продуктов, который в нем есть. Однако, не стоит переживать, нужно просто приготовить его, чтобы понять на сколько он подойдет для готовки вашей семье.

Ингредиенты:

  • Консервированная кукуруза – 1 банка
  • Консервированный горошек – 1 банка
  • Консервированная фасоль – 1 банка
  • Сухарики – 1 пачка

Приготовление:

Консервированные овощи открываем, сливаем сок и смешиваем. Заправляем майонезом. На салатик высыпаем сухарики. Вкус сухарей может быть любой, но лучше всего подойдет бекон

Салат «Диёр»

Этот салат можно приготовить и на праздник, ведь он интересный и вкусный. А еще он очень хрустящий и свежий, даже несмотря на то, что в его составе присутствует жареный картофель.

Ингредиенты:

  • Картофель – 200 г
  • Огурцы – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 100 г

Приготовление:

Картофель нарезаем тонкой соломкой и поочередно обжариваем на небольшом количестве масла. Обжаренный картофель уберем на бумажное полотенце. Картофель солим и перчим. Огурчик натрем на терке соломкой. Сыр трем на терке. Яйца отварить и нарезать соломкой.

Выкладываем салат в следующей последовательности:

  1. Картофель
  2. Огурчик
  3. Яйцо
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Картофель
  7. Огурец
  8. Яйцо
  9. Майонез.

Вариантов приготовления этого нашумевшего когда-то салата просто невероятное количество. Вот один из них, в более упрощённой форме. Причем не смотря на то, что половину привычных ингредиентов здесь нет, вкус салатика остался таким же.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2 шт.
  • Консервы – 1 банка
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук -1 шт.

Приготовление:

Картофель и яйца отварить. Лук очистить и мелко порубить. Консервы размять вилкой.

Выложить салат слоями, в следующей последовательности:

  1. Лук
  2. Консервы
  3. Майонез
  4. Картофель
  5. Майонез
  6. Белок
  7. Майонез
  8. Желток

Приятного аппетита.

Салат «Леди»

Салатик простой и приемлемый по карману. Наверняка все ингредиенты вы найдете у себя в холодильнике, да и готовить его одно удовольствие. Весь процесс не занимает более 10 минут.

Ингредиенты:

  • Горошек – 1 банка
  • Укроп – 1 пучок
  • Огурчик – 1 шт.
  • Сметана
  • Куриная грудка – 300 г

Приготовление:

Прежде всего необходимо отварить грудку. Чтобы мясо не было слишком жестким, не варите мясо более часа. После того как грудка готова, нарезаем ее кубиками. Огурчик нарезаем кубиком. Укроп мелко порубим. С горошка сольем сок. Все ингредиенты смешать и заправить сметаной.

Простой и очень вкусный салат, который при всем своем великолепии еще и сохранит семейный бюджет. А еще его можно подавать и как отдельное блюдо, ведь он очень сытный.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Кукуруза консервированная – 1 банка
  • Рис- 150 г
  • Чеснок – 1 зуб.

Приготовление:

Рис отварить. Крабовые палочки нарезать полукольцами. С кукурузы слить сок. Все ингредиенты смешать и заправить салат майонезом. Посолить и поперчить.

Приятного аппетита.

Слоеный салат с крабовыми палочками

Легкий салатик позволит вам сэкономить время на приготовление ужина и побыть со своими родными. Ведь весь процесс занимает буквально 15 минут.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Картофель в мундире – 4 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить. Остудить и очистить от кожуры. Картофель трем на мелкой терке. Морковь трем на мелкой терке. Крабовые палочки мелко нарезаем. Яйца разберем на белок и желток. Натрем на мелкой терке.

Выкладываем салат слоями:

  1. Картофель
  2. Майонез
  3. Крабовые палочки
  4. Майонез
  5. Белки
  6. Майонез
  7. Картофель
  8. Майонез
  9. Морковь
  10. Майонез
  11. Желток

Дадим салату постоять 2 часа.

Салатик просто объедения, а готовить его одно удовольствие, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез- 80 мл
  • Колбаса вареная – 300 г

Приготовление:

Яйца собьем вилочкой и испечем блинчики. После остывания, нарезаем их соломкой. Колбасу нарезаем соломкой. Смешаем ингредиенты и заправим салат майонезом.

Салат Казино

Не смотря на то что в данном салате много ингредиентов, все они доступные и не очень дорогие.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 шт.
  • Ветчина – 200 г
  • Сыр – 150 г
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Чеснок- 3 зуб.
  • Сметана
  • Хрен
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты нарезаем соломкой. Сыр натрем на мелкой терке. Картофель нарезаем на мелкую соломку и обжариваем порциями на масле. Затем, чтобы избавиться от лишнего количества масла, перекладываем картофель на бумажное полотенце. После полного остывания перемешаем картофельные чипсы со специями. Для заправки сделаем соус. Смешаем чеснок и сметану, добавим 40 мл хрена.

Теперь выкладываем салат слоями:

  1. Помидоры
  2. Майонез
  3. Ветчина
  4. Майонез
  5. Сыр
  6. Соус
  7. Болгарский перец
  8. Соус
  9. Чипсы картофельные.

Каждая хозяйка, по дороге с работы до дома всегда думает о том, чем же удивить своих любимых и родных. Возьмите этот салат на вооружение.

Читайте также:  Отвар овса – чудо-средство по уходу за собой

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки – 200 г
  • Помидоры – 2 больших
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Сыр – 100 г
  • Майонез

Приготовление:

Помидорки нарезаем кубиками. Крабовые палочки нарезаем полукольцами. Сур трем на крупной терке. Чеснок пропускаем через пресс. Все ингредиенты смешаем и заправим салат майонезом.

Приятного аппетита.

Салат Нежность

Этот салатик достаточно популярен. Прежде всего потому что его приготовление не занимает много времени, а ингредиенты доступные и недорогие.

Ингредиенты:

  • Яйца – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Приготовление:

Яйцо отварить. Яблоко почистить от семян и кожуры. Луковицу нарезаем очень мелкими кубиками. Лук и яблоко смешаем с майонезом. Из яйца выложим ромашку для украшения салат. Для этого белок нарезаем мелкой соломкой, это будут наши лепестки. А серединку делаем из мелко тертого желтка.

Овощные салатики хороши тем, что их можно использовать даже в качестве гарнира, вот один из таких ярких примеров.

Ингредиенты:

  • Капуста – 300 г
  • Кукуруза – 1 банка
  • Огурец – 1 шт.
  • Петрушка – 1 пучок
  • Сметана

Приготовление:

Капусту нарезаем мелкими кусочками. Теперь солим и мнем ее. С кукурузы сливаем сок. Огурчик трем на терке и сливаем сок. Все ингредиенты смешивает и заправляем сметаной.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/432

Простые салаты на каждый день: рецепты с фото

Многие из нас любят сложносоставные салаты по типу оливье, сельди «под шубой» и другие подобные салаты, однако в качестве повседневной еды их никто не готовит.

Я тоже делаю такие салаты только на праздники, потому что они не только требуют наличия как минимум часа свободного времени, а еще и часто являются очень калорийными.

А вот салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я сегодня с вами буду делиться, не требуют слишком много времени для приготовления, а их энергетическая ценность зачастую намного меньше столь популярных «тяжелых» салатов.

Всего я расскажу вам 5 рецептов салатов, которые запросто можно готовить ежедневно.

Легкий салат с колбасой и сухариками

Когда хочется побаловать себя чем-нибудь остреньким, а готовить отдельно специальный соус нет ни сил, ни желания, я всегда быстро нарезаю салат, в состав которого входит копченая колбаса и покупные или домашние сухарики со специями. Несмотря на наличие подобных ингредиентов, такой салат получается достаточно легким. Если вы ищите рецепты простых салатов на каждый день, а также любите колбасу, он вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой колбасы по типу салями;
  • 150гр. белокочанной капусты;
  • пучок укропа среднего размера;
  • 1шт. репчатого лука;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • по 1 щепотке соли и перца;
  • 50гр. сухариков.

Приготовление:

  1. Прежде всего, я достаточно мелко шинкую капусту.
  2. Колбасу тщательно очищаю от пленки или шкурки, а затем нарезаю тонкими полосками. Иногда вместо копченой колбасы я использую вареную, однако вкус салата, при этом, получается более нежным.

  3. Репчатый лук чищу, после чего шинкую полукольцами. В тех случаях, когда лук попадается слишком горьким, предварительно его мариную или просто обдаю кипятком.
  4. Укроп промываю под краном и мелко нарезаю.

  5. Все подготовленные ингредиенты, кроме сухариков, смешиваю в небольшой миске, добавляю немного соли и перца, а затем заправляю растительным маслом.
  6. Выкладываю получившийся салат в глубокую тарелку или специальный салатник, посыпаю сверху сухариками, после чего сразу же подаю к столу.

  7. Если я готовлю салат заранее, то сухариками его посыпаю непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не успели слишком сильно размокнуть.

Острый салат из капусты (без соли)

Из всех легких салатов, рецептами с фото которых я делюсь в этой статье, салат из капусты, пожалуй, является самым низкокалорийным. Салат получается слегка остреньким и отлично подходит в качестве закуски к различным горячительным напиткам. Впрочем, этот вкусный салат можно есть и просто так.

Готовится салат невероятно быстро и сразу же может подаваться к столу. Однако, если дать ему немного замариноваться, это только обогатит вкус и сделает салат более интересным.

Ингредиенты:

  • 300гр. свежей капусты;
  • 1/2шт. репчатого лука;
  • 1ст. л. соевого соуса;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1ст.л. яблочного уксуса;
  • 2ст. л. растительного масла;
  • небольшая щепотка молотого перца чили (на кончике ножа);
  • 1/2ч. л. сахарного песка;
  • 1ст. л. светлых семян кунжута.

Приготовление:

  1. Первым делом, шинкую капусту, слегка мну ее руками, чтобы она стала немного мягче, и выкладываю в салатник.
  2. Далее нарезаю репчатый лук в виде кубиков и смешиваю его с капустой.
  3. Выделяю отдельную миску, чтобы сделать заправку для салата.

    Смешиваю в этой миске соевый соус, яблочный уксус и растительное масло, после чего тщательно перемешиваю.

  4. Заправку добавляю к капусте и луку.
  5. Затем выдавливаю в салатник чеснок с помощью чеснокодавилки, посыпаю небольшим количеством перца чили молотого и семенами кунжута.

  6. Тщательно смешиваю все, чтобы капуста и лук хорошо пропитались заправкой и специями, после чего подаю к столу.

Салат из помидоров и сырых шампиньонов

Помидоры и различные грибы позволяют создавать простые и максимально легкие салаты на каждый день.

Рецепты таких салатов, как правило, совсем несложные, и сегодня я хочу одним из них с вами поделиться.

Я предлагаю приготовить необычный салат, в котором молоденькие шампиньоны используются в сыром виде. Готовлю я его очень часто, поскольку именно в таком виде салат полюбился моим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 3шт. помидоров среднего размера;
  • 100гр. свежих молоденьких шампиньонов;
  • 1шт. лука репчатого;
  • 1ст. л. винного уксуса;
  • 1-2ст. л. растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 1ч.л. сахара;
  • 1 щепотка перца черного молотого.

Приготовление:

  1. Первым делом, я чищу лук и достаточно мелко шинкую его в виде полуколец.
  2. Далее мариную его в смеси винного уксуса, качественного растительного масла, сахара и черного молотого перца.

  3. Затем мою помидоры, разрезаю их, вырезаю все плодоножки, после чего нарезаю в виде квадратных или прямоугольных кусочков среднего размера.
  4. Шампиньоны тщательно мою и нарезаю тонкими слайсами.
  5. В глубокой емкости смешиваю все ингредиенты, добавляю лук и, по вкусу, соль.

  6. Оставляю салат мариноваться в холодильнике примерно на 1-2 часа.
  7. Готовый охлажденный маринованный салат сразу же подаю к столу.

Салат с копченой курицей, помидорами и маслинами

Очень многие салатики на скорую руку, рецепты с фото которых можно прочитать в различных кулинарных журналах, достаточно часто содержат копченую курицу, и совсем неудивительно, ведь именно этот ингредиент придает салату насыщенный и очень приятный вкус.

Такой салат часто выручает меня на праздники, когда нужно очень быстро приготовить минимум несколько вкусных и сытных блюд.

На этот раз я буду заправлять салат с копченой курицей майонезом, однако для подобных целей я часто также использую сметану или домашний йогурт.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой куриной грудки;
  • 100гр. отварного риса;
  • 2шт. помидоров среднего размера;
  • 50гр. маслин без косточек;
  • немного майонеза (по вкусу);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом, нарезаю с помощью обычного ножа куриную грудку таким образом, чтобы получились кубики. В тех случаях, когда я беру вместо грудки копченые ножки, обязательно перед нарезанием снимаю с них кожу.

  2. Рис промываю и отвариваю в совсем немного подсоленной воде. Чаще всего я использую длиннозернистый рис, поскольку именно он, как правило, получается максимально рассыпчатым, а, значит, подходящим для салатов.
  3. Помидоры мою и нарезаю кубиками среднего размера.

    Я всегда стараюсь выбрать помидоры с плотной мякотью, поскольку они не «расползаются» в салате.

  4. Каждую маслину разрезаю напополам.

  5. Смешиваю все ингредиенты в глубоком салатнике, добавляю немного перца и соли, заправляю майонезом, тщательно перемешиваю, украшаю небольшой веточкой петрушки и подаю к столу.

Салат с помидорами, копченой свининой и маслинами

Если я не знаю, что приготовить на Новый год, всегда выбираю салат на основе копченой свинины. Несмотря на то, что в этот салат входят помидоры, которые зимой стоят достаточно дорого, он обходится дешевле привычного оливье, да еще и является менее калорийным.

Легкие праздничные салаты, рецепты с фото которых вы наверняка не раз встречали в различных кулинарных изданиях, часто готовятся именно с добавлением различных мясных копченостей.

Впрочем, этим салатом я балую своих родственников и в обычные дни, поскольку готовится он очень и очень просто.

Ингредиенты:

  • 200гр. копченой свинины (балыка, ветчины, буженины);
  • 2шт. свежих помидоров;
  • 1 маринованный огурчик;
  • 1/2шт. лука репчатого;
  • 100гр. твердого сыра;
  • майонез (по вкусу);
  • 2 щепотки перца молотого черного.

Приготовление:

  1. Прежде всего, нарезаю копченую свинину кусочками среднего размера.
  2. Помидоры мою и аккуратно нарезаю не слишком мелкими кубиками.
  3. Маринованный огурец вынимаю из рассола и нарезаю тонкими полосками.
  4. Твердый сыр нарезаю острым ножом в виде кубиков.

  5. Лук чищу и шинкую таким образом, чтобы получились маленькие кубики. Иногда я еще мариную лук в уксусе, но этот этап не является обязательным.
  6. Все подготовленные продукты перемешиваю в салатнике, добавляю молотый перец, немного майонеза, перемешиваю, а затем подаю к столу.

    Соль в данном салате не использую, поскольку, на мой вкус, она является тут лишней.

Очень легкие салаты на каждый день, простые и вкусные, рецептами с фото которых я с вами поделилась, могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в тех случаях, когда нет никаких новых идей и большого количества свободного времени. По крайней мере, меня эти салаты выручали не один раз.

Сохранить в «Кулинарную книгу» Поделитесь статьей в соц. сетях: <\p>

Источник: http://bloggourmet.ru/prostye-salaty-na-kazhdyj-den-recepty-s-foto/

Вкусные и полезные салаты на каждый день

Весной особенно хочется всего свежего и легкого, начиная с гардероба и заканчивая меню! Не удивительно, что, после долгой зимы, наш организм просит витаминов, да побольше, ведь они помогают укрепить его и улучшить общее самочувствие.

Конечно, можно прийти в ближайшую аптеку и выбрать среди разнообразия ярких баночек и этикеток витамины в таблетках. Но злоупотреблять этим не стоит — намного полезнее получатьвитаминную помощь природным путем, то есть через еду.

Тем более что весной готовить полезные и питательные блюда значительно проще.

Перед каждым домашним праздником все хозяйки впадают в панику — что подать к столу, чтобы и гостям понравилось, и не стоять весь день у плиты? Обратите внимание на салаты — это блюдо имеет множество достоинств.

Важно

Во-первых, салаты быстро и просто готовятся, и вы сможете быстро накрыть стол и угоститьсвоих гостей.

Во-вторых, салатики помогут разнообразить домашний рацион, и тогда он будет пользоваться особой популярностью среди членов вашей семьи (особенно маленьких и капризных приверед), ведь менюдолжно быть разнообразным.

И, в-третьих, салаты станут отличными помощниками, если вы захотите немного похудеть, но голодать по строгим диетам не способны. И вроде рецепты эти всем хорошо известны, но, когда нужно составить список блюд, в голову не приходит ничего. Мы напоминаем вам самые популярные рецепты легких салатиков, которые не займут у вас много времени и наверняка понравятся вашим близким.

Рецепт N1 — Салат «Весенний».

Отварите картофель, очистите его и нарежьте на мелкие кубики. Затем сбрызните его растительным маслом. Также нарежьте свежие огурцы и лук, можно добавить и яблоко для пикантного вкуса. Последний штрих — зеленый горошек. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте все с майонезом и сметаной.

И обязательно уделите внимание эстетической стороне: плоскую салатницу выстелите листьями салата и выложите салат посередине горкой, посыпав его зеленым луком.

Рецепт N2 — Салат «Легкий».

Нужно мелко нарезать белокочанную капусту и обязательно промять с ее солью. Многие хозяйки этого не делают, и салат у них получается пресным, и приходится добавлять в него много соуса (тогда он становится более калорийным).

Помидоры порезать дольками, добавить петрушку и укроп и все смешать. Для вкуса можно добавить специальную ароматную соль, а заправлять нужно уже перед приходом гостями майонезом или сметаной, иначе получится слишком много сока.

Рецепт N3 — Салат «Куриный».

Для него вам понадобятся куриные ножки-гриль, сыр, свежий огурец, красная и желтая паприка и сельдерей.

Совет

Сперва готовим соус: натираем на мелкой терке несколько зубчиков чеснока, добавляем 2 столовые ложки винного уксуса, соль, сахар, молотый черный перец.

Теперь снимаем с куриных ножек кожицу, отделяем кости и измельчаем мясо. Огурец, сыр и стебли сельдерея нарезаем узкими ломтиками или мелкими кубиками, добавив к ним паприку. Затем все перемешиваем и, по возможности, оставляем на несколько часов в прохладном месте. Соус заливается непосредственно перед подачей салата на стол.

Рецепт N4 — Салат «Весна».

Вам нужно иметь на кухне следующие продукты: редис, зеленый салат, 10 крупных маслин, зеленый лук, яйца, свежий огурец, сок с 1/2 лимона, сметану и зелень укропа.

Нарежьте редис тонкими ломтиками, а огурец очистите от кожицы, разрежьте вдоль, осторожно удалите семена, также нарежьте тонкими ломтиками и посолите.

Теперь мелко нарежьте зелень укропа, зеленый салат и лук, перемешайте все со свежей сметаной, украсьте кружочками яйца и поставьте на несколько минут в холодное место.

Рецепт N5 — Салат «Сырный».

Несколько помидоров порежьте на мелкие кусочки и добавьте измельченные крабовые палочки (по пропорции примерно столько же, сколько есть помидоров). К этому добавляем натертый на мелкой терке сыр твердых сортов и несколько зубчиков чеснока, также измельченных на терке. Заправить такой салат можно майонезом или специальным готовым соусом.

Рецепт N6 — Салат «Острый».

Берете филе индейки, нарезаете его на маленькие кусочки, обжариваете на растительном масле до образования золотистой корочки, затем обильно поливаете соевым соусом и тушите до готовности минут 10-15.

В салатницу режете сладкий красный перец, перья свежего зеленого лука, петрушку, кладете готовую индейку и заправляете майонезом.

Обратите внимание

Этот салат солить не нужно, так как он и без соли и других специй будет достаточно острым.

Рецепт N7 — Салат «Грибной».

Этот салатик укладывается слоями: нижний слой — это вареный картофель, нарезанный кубиками и помазанный сверху майонезом. Затем идет натереть на терке и хорошо обжаренная морковь, и тертый сыр, также со слоем майонеза. Последний пласт — обжаренные грибы (можно взять просто консервированные из банки). Завершить все нужно майонезом и украсить зеленью.

Рецепт N8 — Салат «Оригинальный».

Такой салат состоит из квашеной капусты, вареного картофеля, маленькой луковицы, яблока и соленого огурца. Нарежьте картофель и квашеную капусту, добавьте к ним мелко нарезанные лук, яблоко и огурец, перемешайте все это и заправьте подсолнечным маслом. Этот салат особенно вкусен, если картошку в салат нарезать, пока она горячая, и сразу подать к столу.

Рецепт N9 — Салат «Витаминный».

Это просто кладезь витаминов! Зеленый салат и лук нужно крупно нарезать и добавить к ним свежие помидоры, огурцы и редис, которые будут порезаны кружочками. Сверенные вкрутую яйца нашинковать тонкими ломтиками.

Теперь готовим заправку: в глубокой миске разотрите сметану, сахар, соль и горчицу. Этот соус нужно помешивать, постепенно добавляя к нему растительное масло и можно немного уксуса.

Залейте соусом овощи, перемешайте и посыпьте все сверху укропом.

Рецепт N10 — Салат «Монастырский».

Все, что нужно — это соленые грибы (лучше шампиньоны), горошек, изюм, орехи, картофель, яблоко, сок 1-го лимона, зелень, перья лука и растительное масло.

Картофель сварить «в мундире», дать ему остыть и порезать на мелкие кубики, яблоко тоже покрошить кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить изюм (предварительно распаренный и очищенный от хвостиков) и мелко порубленные орехи. Следующий шаг — порезать и добавить в салат грибы и зеленый горошек. Перед подачей на стол посолите, поперчите, полейте маслом и посыпьте его нашинкованным луком и зеленью.

Рецепт N11 — Салат «Овощной».

Очищенную, хорошо промытую морковь нужно натереть на крупной терке. Огурцы (можно взять свежие, можно маринованные) и яблоки промыть и нарезать тонкими ломтиками. Подготовленные продукты соедините с маринованной капустой, заправьте солью, сметаной и все перемешайте. При подаче блюда на стол украсьте его крутыми яйцами в виде долек или кружочков и посыпьте мелко нарезанной зеленью петрушки.

Рецепт N12 — Салат «Дальневосточный».

Важно

Приготовьте картофель «в мундире», редьку, квашеную капусту, лук, зеленый горошек, растительное масло и яйца.

Картофель и редьку очистите и нарежьте ломтиками, а капусту отожмите и измельчите. Затем репчатый лук мелко нашинкуйте и порежьте мелко яйца. Смешайте все, добавьте горошек, соль и сахар по вкусу. Заправит салат можно растительным маслом.

Рецепт N13 — Салат со сметано-уксусной заправкой.

Отварите яйца, очистите их и отделите белок от желтка. Первый нужно мелко порезать, а желток протереть через сито и растереть со сметаной, солью и горчицей, чтобы получился соус. Добавьте сюда же немного уксуса и перемешайте все. Теперь добавите в салат мелко порезанные свежие огурцы и листья зеленого салата.

Рецепт N14 — Салат «Пикантный».

Готовится очень быстро! Отварную курицу и апельсины нужно порезать кусочками и добавить салат-латук. Все залить смесью лимонного сока и майонеза.

И другой пикантный вариант этого салата: нарезать мелкими кубиками сыр или натереть его, добавить туда крабовые палочки, подавить туда же чеснок, заправить майонезом и насыпать перед самой подачей к столу на него сухарики из белого хлеба, обжаренные в масле.

Рецепт N15 — Салат «С ветчиной».

Основа этого салата — ветчина. Нарежьте ее мелкими кубиками, также нарежьте любую имеющуюся зелень, листья салата, и лук. Еще одни основной ингредиент — консервированная кукуруза. Перемешайте все и добавьте майонез и соль по вкусу.

Приятного вам аппетита!

источник

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: https://podruzhkii.ru/blog/43421705293

Сытные салаты на каждый день: 3 простых рецепта

Что может сделать привычный обед или повседневный ужин оригинальнее? Конечно, салат! Приготовить сытный микс можно из самых простых и привычных продуктов: огурцов, яиц, консервированной фасоли или кукурузы, крабовых палочек или пекинской капусты.

Было бы желание! Ведь большинство таких кулинарных композиций не вызывают сложностей в реализации. Ими можно побаловать себя и домочадцев в любой день. Даже после длительного и трудного рабочего дня смешать несколько компонентов и заправить их любимым соусом не составит труда.

Но как сразу преображается стол!

Салат из печени трески с сыром и рисом

Салат из печени трески с сыром и рисом

Этот вариант повседневного салата придется по душе тем, кто любит плотные и сытные закуски. Рис и печень трески делают вкус этого блюда насыщенным, а сыр придает ему определенную пикантность.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 2.

Ингредиенты

Чтобы сделать этот вкусный и сытный салат, необходимо подготовить следующие ингредиенты:

  • рис – 70 г;
  • печень трески (в масле) – 120 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лук – 1 головка;
  • сыр (оптимально пармезан) – 30 г;
  • кинза – 3 веточки;
  • рисовый уксус – 1 ст. л.;
  • соль и специи – по желанию.

Способ приготовления

Сделать превосходную закуску с печенью трески совсем несложно.

  1. Для начала нужно отварить рис.

    Необходимо нашинковать вымытую и обсушенную кинзу. Максимально тонко и ровно полукольцами следует нарезать лук. Нарезки смешиваются в отдельной плошке и маринуются с рисовым уксусом минут 15.

На заметку! Если дома не оказалось рисового уксуса, то его вполне можно заменить лимонным соком.

    С печени трески надо слить масло – оно больше не понадобится. В отдельной миске продукт разминается вилкой.

    Сыр надо натереть на терке. Рис промывается. Сырная стружка и злак смешиваются.

Обратите внимание! Эту заготовку можно сдобрить специями и солью по желанию.

    Яйцо надо отварить вкрутую, остудить.

    Теперь можно заняться формированием салата. Для этого рекомендуется взять формовочное кольцо. Внутри его надо выложить слоями рисово-сырную заготовку, маринад из кинзы и лука, печень трески. Сверху все эту приправляется яйцом, потертым на терке.

    Украшается салатик по желанию. Подавать его к столу можно сразу же, так как пропитываться и настаиваться ему не нужно!

Салат «Крабовый» с пекинской капустой

Салат »Крабовый» с пекинской каспутой

Настоящей классикой стал салат «Крабовый», который можно разнообразить добавлением пекинской капусты. Такая закуска получается легкой и сытной, а приготовить ее можно за несколько минут.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Для приготовления этого легкой и питательной закуски нужны самые простые компоненты. Вот этот список:

  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • сыр – 200 г;
  • крабовые палочки – 300 г;
  • пекинская капуста – 1 кочан;
  • сваренные вкрутую яйца – 4 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Способ приготовления

Чтобы сделать такой сытный и простой салатик, нужно совсем немного времени и минимум усилий.

  1. На мелкой терке надо натереть сыр.

    Пекинскую капусту следует нашинковать тонкой соломкой.

    Яйца нужно очистить. Их вместе с крабовыми палочками потребуется порубить на небольшие кубики.

    Все ингредиенты надо соединить в салатнике.

    Перед самой подачей на стол закуска заправляется майонезом.

Салат с морской капустой

Салат с морской капустой и яйцом

Еще один вариант повседневной закуски – салат с морской капустой.

Время приготовления –15 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие компоненты необходимы для этого простого блюда? Вот эти ингредиенты:

  • яйцо (сваренное вкрутую) – 4 шт.;
  • маринованная морская капуста – 500 г;
  • майонез – 50 г;
  • соль и приправы – по вкусу.

На заметку! Разбавить этот салатик можно и другими продуктами, например, крабовыми палочками, маринованными грибами, консервированной кукурузой.

Способ приготовления

Суть приготовления такого легкого салата весьма проста.

  1. Маринованную морскую капусту надо промыть и порезать небольшими полосочками.

    Заготовка перекладывается в тарелку.

    Яйца надо освободить от скорлупы. Их следует порезать небольшими полосочками либо кубиками. Они отправляются в плошку к морской капусте.

    Заготовка приправляется солью и другими специями, если это нужно. Всё заправляется майонезом.

    Остается только разложить салатик в порционные тарелочки и насладиться его простым, но нежным и приятным вкусом!

Рекомендуем прочитать:
Салат из морской капусты с яйцом

Источник: https://poperchi.ru/recipes/11537-prostie-salati-na-kazhdii-den

Ссылка на основную публикацию