Суфле из говядины — лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить суфле из говядины.

Суфле из говядины — 6 пошаговых диетических рецептов

Суфле из говядины – питательное и очень полезное блюдо. Низкокалорийность позволяет ему быстро усваиваться человеческим организмом, питая его необходимыми макро- и микроэлементами. Нежное суфле – превосходное кушанье, которое при правильной подготовке отлично подойдёт как для праздничного стола, так и для детского меню.

Классическое суфле из говядины – готовим в духовке

Для праздничной сервировки отлично подойдёт блюдо из 600 г мякоти говядины, приготовленное в духовке. Кроме мяса, потребуются:

  • 2 яйца;
  • по 200 мл молока и сливок;
  • соль и специи.

Способ приготовления:

  1. Мясо измельчается, отваривается до готовности в воде с приправами и после остывания перемалывается при помощи блендера до однородности.
  2. Предварительно отделённые белки взбиваются с солью.

  3. Мясо повторно взбивается с добавлением молока, сливок, желтков и специй.
  4. Далее вмешиваются снизу вверх белковая масса.
  5. Духовка разогревается до 180°C.

  6. Фарш распределяется по формам, которые отправляются в духовку на 25 минут.

Готовим в мультиварке на пару

Приготовить нежное блюдо можно при помощи современного кухонного устройства из:

  • 120 г говядины;
  • стопки мясного бульона;
  • яйца;
  • маленького кусочка сливочного масла;
  • щепотки муки.

При приготовлении:

  1. Говядина промывается, обсушивается, отваривается и дважды пропускается через мясорубку.
  2. Масло растапливается в микроволновой печи либо на пару.
  3. Из бульона, топлёного масла и муки подготавливается соус, с которым смешивается мясо, после чего фарш томится до выпаривания всей жидкости.

  4. Желтки вмешиваются в фарш сразу, а белки вводятся в полученную массу после взбивания.
  5. Фарш раскладывается по формам, которые помещаются на пластиковую решетку для приготовления на пару.
  6. В чашу вливается вода, после чего мультиварка устанавливается в соответствующий режим на полчаса.

    Для аромата в жидкость кинуть листики лавра и базилика.

Диетический рецепт для ребенка

Суфле из говядины для ребенка можно приготовить с добавлением полезной крупы. Для исполнения рецепта необходимо:

  • 80 мл молока;
  • 15 г сливочного масла;
  • яйцо;
  • 100 г говядины;
  • 30 г риса.

Ход работы:

  1. Мясо промывается, отваривается, измельчается и при помощи блендера превращается в однородную массу, в которую добавляется ¼ молока.

  2. Рис варится до готовности, после чего заливается 35 мл молока и настаивается 5 минут.
  3. Всё содержимое взбивается блендером, после чего смешивается с отдельно взбитым белком.

  4. Суфле раскладывается по формам, которые выдерживаются на пару 25 минут.

Суфле из отварной говядины

Мясное суфле из говядины готовится быстро и из минимального продуктового набора, состоящего из:

  • 2 яиц;
  • 600 г говядины;
  • луковицы;
  • приправ и соли.

Последовательность действий:

  1. Лук измельчается.
  2. Отварная говядина режется кусочками, которые смешиваются с луком и пропускаются через мясорубку.
  3. После фарш до воздушности взбивается блендером.

  4. Из яиц со щепоткой соли при помощи миксера подготавливается стойкая пена, которая вмешивается в будущее суфле.

  5. Фарш приправляется и раскладывается в формы, которые отправляются в духовку на 30 минут.

С добавлением творога

Диетическое суфле из говядины с творогом – питательное и очень полезное блюдо, которое будет очень кстати при проблемах с пищеварением.

Для воплощения рецепта в жизнь необходимо подготовить:

  • 100 г говядины;
  • вдвое меньше творога;
  • яйцо;
  • совсем немного сливочного масла;
  • щепотку соли.

Пошаговая схема приготовления предусматривает выполнение следующих манипуляций:

  1. В кастрюлю наливается вода, в которой до готового состояния отваривается кусочек говядины.
  2. Отваренное мясо делится на части, которые вместе с творогом пропускаются через мясорубку.
  3. В полученный фарш тщательно вмешиваются желток и растопленное сливочное масло.
  4. Белок отдельно взбивается с солью и добавляется к фаршу.
  5. Мясной массе при помощи блендера придаётся воздушная структура.
  6. Суфле раскладывается по формочкам и готовится на пару около 20 минут.

Как сделать с молоком

В летнюю жару, когда хочется чего-то мясного, но одновременно с этим лёгкого, выручит нежное суфле с добавлением 500 мл молока. Кроме дополнительного ингредиента, потребуются:

  • ½ кг говяжьей мякоти;
  • 3 яйца;
  • по кусочку сыра и масла;
  • немного соли и специй.

Основные шаги приготовления диетического блюда:

  1. Кастрюля наполняется водой, которая подсаливается.
  2. В холодную воду погружается мясо, которое варится до готового состояния.
  3. После остывания говядина делится на куски.

  4. Все вышеперечисленные ингредиенты, кроме сыра, соединяются в кухонном комбайне и тщательно взбиваются.
  5. Полученная масса выливается в предварительно смазанную маслом форму и присыпается сырной стружкой, которая создаст аппетитную румяную корочку.

  6. Выпекается суфле в духовке при 180°C около 40 минут.
  7. После готовности блюдо немного отдыхает.

Полезные советы от лучших кулинаров

Чтобы суфле имело нежную, воздушную текстуру, стоит прислушаться к важным советам, которые дают лучшие повара:

  1. Необходимо использовать молодое, нежирное мясо, которое перед непосредственным приготовлением следует отварить.
  2. Во время выпекания в духовке не стоит открывать дверцу до образования румяной корочки, свидетельствующей о готовности кушанья.
  3. Чтобы мясная масса не потеряла пышность, белок взбивается отдельно и вмешивается в фарш снизу вверх.
  4. Для детского и диетического меню лучше использовать рецепты приготовления на пару.
  5. Чтобы разнообразить мясное суфле, можно дополнить основной ингредиент творогом, рисом, луком либо кусочками других овощей, придающими деликатные нотки.
  6. Для придания внешнему виду блюда изысканности можно дополнить основную рецептуру сыром твёрдых сортов.

Таким образом, приготовление говядины в виде суфле кардинально изменит взгляд на этот сорт мяса, который многие считают довольно жёстким и сухим, из-за чего отказываются от столь питательного продукта.

Источник: https://attuale.ru/sufle-iz-govyadiny-6-poshagovyh-dieticheskih-retseptov/

Как правильно приготовить суфле из говядины

Суфле из говядины готовится с применением разнообразных способов. Здесь может использоваться духовка, плита со сковородой, мультиварка и пароварка. Существует традиционный классический и диетический рецепты суфле. Но можно также разнообразить блюдо дополнительными ингредиентами, например, творогом.

Суфле из мяса можно считать диетическим блюдом, особенно, если при приготовлении используется говядина. Также такая пища отлично подходит для тех, у кого проблемы с желудочно-кишечным трактом. Это обусловлено тем, то блюдо, благодаря своеобразной технологии приготовления, получается очень легким и хорошо усваиваемым. Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
говядина — 0,5 кг
вода — 0,5 л
сливки — 0,2 л
молоко — 0,2 л
яйца — 2 шт.
соль — 1 ч. л.
черный молотый перец — ½ ч. л.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 187 Ккал

Этот рецепт является самым простым и востребованным, поскольку занимает немного времени и сил.

Непосредственное приготовление блюда:

  1. Мясо очень хорошо и внимательно промыть под напором холодной воды, нарезать на кусочки небольших размеров;
  2. Мясо необходимо сразу же варить на пару на протяжении 20 минут;
  3. Затем кусочки сложить в блендер и измельчить до однородной массы;
  4. Добавить туда же молоко, сливки, куриные яйца, молотый перец, соль и снова взбить до получения однородного состава;
  5. Форму, подготовленную для суфле, смазать небольшим количеством сливочного либо оливкового масла;
  6. Выложить полученный мясной состав;
  7. Духовку предварительно нужно нагреть до температуры в 200 ˚С;
  8. Выпекать суфле из говядины на протяжении 25 минут.

Диетическое суфле из говядины на пару

Блюдо, приготовленное по данному рецепту можно употреблять не только во время диеты, но и маленьким детям.

Для приготовления потребуется:

  • говядина, предварительно отваренная на пару в количестве 100 грамм;
  • три или четыре столовых ложки мясного бульона;
  • сливочное масло в количестве одной чайной ложки;
  • одно куриное яйцо;
  • мука в количестве ½ чайной ложки;
  • маленькая щепотка соли.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 157 ккал в 100 граммах.

Процесс приготовления диетического суфле на пару:

  1. Очень важно чтобы говядина для этого блюда была нежирной, и в ней отсутствовали прожилки;
  2. Отварное мясо необходимо два раза перекрутить с использованием мясорубки;
  3. Далее можно заняться подготовкой соуса. Для этого в подготовленный мясной бульон добавить муку и предварительно растопленное сливочное масло;
  4. Тщательно перемешать массу и варить на огне минимальной интенсивности до получения однородного густого состава;
  5. Добавить полученный соус к мясу, также туда же положить куриный желток, соль и тщательно все перемешать;
  6. Белок в отдельной емкости взбить до образования обильной пены и добавить также к измельченному мясу;
  7. Для приготовления лучше использовать формы небольшого размера из силикона;
  8. Разложить полученную мясную массу по формам;
  9. Готовить на пару на протяжении 25 минут.

Статья в тему:   Польза и вред гречишного мёда для организма

Суфле из говядины для ребенка в мультиварке

Данное суфле прекрасно подойдет для самых меленьких малышей, которые только начинают знакомство с пищей. Для приготовления понадобятся следующие составляющие:

  • нежирная говядина без прожилок в количестве 100 грамм;
  • одно яйцо перепелиное;
  • манная крупа в количестве одной чайной ложки;
  • сливочное масло в количестве одно чайной ложки;
  • четверть стакана молока;
  • маленькая щепотка соли;
  • небольшой кусочек моркови.

Время приготовления – 40 минут.

Калорийность – 142 ккал в 100 граммах.

Приготовление блюда:

  1. Мясо тщательно вымыть и разделить на куски небольших размеров;
  2. То же самое сделать с морковью;
  3. Поместить мясо и овощ в блендер и измельчить;
  4. Добавить туда перепелиное яйцо, манку, масло сливочное и снова включить блендер. Должна получиться однородная масса;
  5. Влить в смесь молоко и посолить;
  6. Полученный состав разложить в формы из силикона;
  7. В чашу мультиварки налить два стакана воды;
  8. Поставить специальный контейнер для варки на пару;
  9. Выставить в контейнер формы со смесью;
  10. Мультиварку поставить в режим «На пару», закрыть крышку и оставить на 30 минут.

Говяжье суфле с творогом

Блюдо с такими, казалось бы, несовместимыми продуктами получается очень нежным и вкусным.

Для приготовления потребуется:

  • творог в количестве 50 грамм;
  • говядина в количестве 200 грамм;
  • сливочное масло в количестве 20 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • соль и приправы по вкусу.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 195 ккал в 100 граммах.

Поэтапное приготовление суфле:

  1. Мясо хорошо промыть под холодной водой и нарезать на куски небольшого размера. Обязательно удалить все прожилки и пленку;
  2. Поставить на плиту варится мясо в воде, предварительно немного подсоленной;
  3. Довести его до готовности, достать, охладить и пропустить через мясорубку либо измельчить в блендере;
  4. Творог также пропустить через мясорубку или блендер. Перемешать с мясом;
  5. Добавить в смесь куриный желток и сливочное масло. Можно тщательно перемешать, но лучше все вместе взбить в блендере;
  6. В отдельной емкости взбить белок до образования густой пены и выложить в смесь. Очень аккуратно перемешать ложкой;
  7. Добавить в смесь соль и перец. Снова аккуратно перемешать;
  8. Сформировать шарики небольших размеров и приготовить их в пароварке.
  9. Блюдо полностью готово к употреблению.

Статья в тему:   Как приготовить пасту с консервированным тунцом

Суфле из отварной говядины на сковороде

Подготовить основные составляющие рецепта:

  • говядина в количестве 100 грамм;
  • одно куриное яйцо;
  • около 20 грамм молока;
  • мука в количестве 6 грамм;
  • сливочное масло в количестве 5 грамм.

Время приготовления – 50 минут.

Калорийность – 232 ккал в 100 граммах.

Пошаговое приготовление:

  1. Говядину тщательно вымыть, удалить все пленки и прожилки, нарезать на небольшие кусочки;
  2. После охлаждения готового мяса, пропустить через мясорубку. Желательно сделать это два раза;
  3. Молоко смешать со сливочным маслом и мукой. Добавить к мясу и тщательно перемешать;
  4. Куриный желток сразу добавить в мясо, перемешать;
  5. В отдельной емкости взбить куриный белок и медленно добавить в мясную смесь. Осторожно перемешать;
  6. Сковороду смазать сливочным маслом и выложить туда готовую смесь;
  7. Поставить сковороду на небольшой огонь, накрыть крышкой и готовить на протяжении 20 минут.

Полезные советы

  1. В мясо, во время приготовления фарша, лучше добавлять только куриные желтки.

    Белки взбиваются до образования пены в отдельной емкости, и добавляются перед непосредственным выпеканием блюда;

  2. Для того чтобы уменьшить калорийность блюда в фарш стоит добавлять только лишь куриные белки.

    Также можно заменить сметану мясным бульоном второго либо третьего отвара;

  3. Для того чтобы приготовить блюдо для подачи на праздничный стол, можно использовать маленькие формы для кекса.

Суфле из говядины можно готовить, как для людей с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта, так и для маленьких детей. Также такое блюдо прекрасно подходит для диеты. Существует много различных рецептов с разными дополнительными ингредиентами. Поэтому каждый сможет всегда подобрать себе вариант по вкусу.

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-pravil-no-prigotovit-sufle-iz-govyadiny/

Суфле из говядины

История суфле насчитывает более 200 лет и берет свои корни из Северной Франции, где впервые его приготовил один из известных кулинаров. Примечательно, что сначала суфле делали в виде сладкого десерта.

Блюдо пришлось по вкусу самому королю, а со временем стали совершенствовать его рецептуру и экспериментировать приготовление с новыми продуктами.

Так один из кулинаров в свое время подал на стол мясное суфле, рецептура которого в тот же час разнеслась по всей Европе.

Обратите внимание

Суфле из говядины станет отличным выбором для тех, кто заботится о своем рационе и придерживается диет. Также мясное суфле понравится детям. Это блюдо достаточно легкое в приготовлении. Кроме того, его можно приготовить и в мультиварке. Так оно получится еще более сочным. Однако в таком случае время запекания необходимо немного увеличить.

В рецепте используется пшеничная мука, но по усмотрению повара можно использовать такое же количество манной крупы. Она будет способствовать тому, что блюдо будет более воздушное, легкое и пружинистое. Пшеничная мука делает блюдо более плотным и вязким.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса / Закуски из мяса

  • Говядина (мякоть) – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 0,5 шт.;
  • Перец черный молотый – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло растительное – 0,5 ч.л.

Мясо необходимо пропустить через мясорубку. Нарезать его небольшими кусочками.

Чтоб суфле из говядины было более нежным и легким рекомендуется пропускать его через мясорубку 2 раза.

Взять яйцо средней величины и отделить белок от желтка. Желток добавить к перемолотому мясу говядины.

К этой смеси добавить соль, перец по вкусу и растительное масло. Также можно добавлять и другие пряности по желанию. Хорошим решением станет базилик, который придаст мясу пикантности и незабываемых ноток.

Тщательно перемешать все ингредиенты, соль должна полностью раствориться в фарше.

Белок необходимо взбить до устойчивых пиков. Процесс занимает примерно 3-5 минут. Во время взбивания посуда должна быть абсолютно чистой, а белок без лишних примесей, в ином случае он не взобьется и при выпекании осядет на дно блюда.

Как узнать, что белок взбит достаточно? Стоит перевернуть миску, в которой его взбивали, если белок не будет стекать, то он достаточно взбит.

Затем добавить белок к фаршу.

Приготовленную смесь стоит уложить в заранее подготовленные горшочки для выпекания или любую другую форму.

Горшочки заранее смазать растительным маслом по всей поверхности.

Для приготовления суфле из говядины в духовке лучше использовать небольшие по объему формочки. Так блюдо равномерно запечется и по центру не будет небольших впадин, которые образуются после выпекания.

Важно

Выпекать суфле из говядины следует при температуре 180 градусов примерно 35-40 минут. После приготовления стоит подержать блюдо еще минут 20 в остывающей духовке.

По желанию это блюдо можно украсить зеленым луком и подать на стол в горшочках для выпекания.

После остывания блюдо немного осядет. Если готовить его с добавлением манки, то оседать оно не будет, так как плотность манки больше, чем пшеничной муки.

Перед подачей на стол суфле из говядины накрыть толстым полотенцем на 1-2 часа, так оно остынет и не потеряет своей сочности и вкусовых качеств.

Приятного аппетита!

Источник: https://vkys.info/2509-sufle-iz-govyadiny.html

Суфле из говядины диетическое: рецепты с творогом и овощами. Какой продукт лучше подойдёт для диетического суфле?

Многие считают, что диета – это жесткие ограничения в рационе. На самом деле это не так. Есть множество вкусных блюд, которые не вредят нашей фигуре, например, суфле из говядины диетическое. Рецепты его мы подобрали специально для вас в нашей статье.

Кулинарные секреты

Суфле из говядины идеально подходит для диетического питания, поскольку оно легко усваивается и содержит малое количество калорий. А чтобы эти самые калории не прибавились, готовьте блюдо в формах из силикона, поскольку их не нужно промазывать маслом.

Есть еще несколько нюансов, на которые стоит обратить внимание, прежде чем готовить суфле:

  • Покупайте постные части говяжьей мякоти, а лучше всего взять телятину.
  • Чтобы суфле получилось нежным на вкус, отделяйте в яйцах белковую массу от желтковой и взбивайте их отдельно.
  • Воздушная структура суфле зависит от белков. Их нужно вводить последними, делая это очень аккуратно.
  • Вкус говяжьего филе можно дополнить овощами или рисом, а некоторые хозяйки добавляют творог.
  • Отварную говядину не рекомендуется охлаждать, вынимая из бульона, поскольку мясо может обветриться и стать сухим. Лучше поставьте кастрюлю с бульоном в емкость с холодной водичкой.
  • Уменьшить калорийность суфле можно, если куриные яйца заменить перепелиными. Пропорции таковы: на 1 куриное яйцо нужно 5 перепелиных.

Нежнейшее суфле – минимум калорий!

Пожалуй, легче всего приготовить суфле из говядины в мультиварке. Не нужно переживать, что блюдо может подгореть. А пока мультиварка готовит, мы занимаемся своими делами. Поскольку мы добавляем одно яйцо, не будем отделять желток от белка. Но вы при желании это можете сделать.

Состав:

  • 350 г говяжьей мякоти;
  • 250 мл 10% сливок;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло мягкое сливочное.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем, срежем лишний жир, а также прожилки, нарежем мясо средними кусочками.
  2. Пропускаем говяжью мякоть через мясорубку.
  3. В говяжий фарш вводим сливки и яйцо, а также соль.
  4. На средних оборотах блендером взбиваем массу на протяжении 5-7 минут.

  5. Мультичашу смажем маслом мягким сливочным и выложим в нее фаршевую смесь.
  6. Разровняем заготовку суфле лопаточкой.
  7. Выставляем опцию «Мультиповар»: температурный порог – 100 градусов, а время приготовления – 20-25 минут.
  8. Готовое суфле оставим в режиме автоматического подогрева на 10-15 минут, а потом аккуратно вынимаем.

    Можно посыпать блюдо рубленой зеленью. Готово!

Запеченное ароматное суфле

Обязательно попробуйте запечь суфле из говядины в духовке. Кстати, если вам не нужен диетический вариант блюда, можете использовать и свинину.

Состав:

  • 0,5 кг говядины;
  • 1,5 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • соль;
  • купаж специй;
  • перчик свежемолотый черный.

Приготовление:

  1. Мясо промоем и отварим его на пару либо обычным способом в кастрюльке.
  2. Отварную говядину слегка остудим и измельчим блендером до консистенции фарша.
  3. Отделяем в яйцах желтковую массу от белковой и взбиваем их.
  4. Теперь введем в фарш желтки, молоко, соль, купаж специй и перчик молотый.

    Перемешаем хорошенько и добавим белковую массу.

  5. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  6. Противень застелем пергаментом и выложим в него наше суфле.
  7. Запекаем при температурной отметке в 180 градусов на протяжении сорока минут.

  8. Когда суфле будет готово, лучше не нарезать его порциями сразу, а дайте время блюду постоять, чтобы укрепиться, ведь оно очень нежное.

Готовим суфле на пару

Диетическим и невероятно нежным и воздушным получается суфле из говядины на пару. А если вместо говяжьей мякоти взять молодую телятину, то такое блюдо можно смело давать малышам.

Состав:

  • 100 г телятины;
  • 2 перепелиных яйца;
  • ¼ ст. молока;
  • 1 ч. л. манной крупы;
  • морковь;
  • соль.

Приготовление:

  1. Телятину промываем и нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь почистим и нашинкуем.
  3. Перекручиваем в мясорубке морковь с мясом.
  4. Добавим в фарш манную крупу, яйцо и перепелиные яйца. Введем соль и размешаем фарш до однородной структуры.

  5. Вводим молоко и размешиваем фарш.
  6. По консистенции наш фарш должен быть похожим на сметану жидкую.
  7. Наполняем формочки силиконовые фаршем и устанавливаем их на специальную сетку.
  8. Вливаем в мультичашу литр очищенной воды.

  9. Выставим опцию «На пару» и готовим суфле на протяжении получаса. Готово!

Говядина + творог = гармония вкуса!

Пробовали ли вы суфле из говядины с творогом? Это блюдо покорит даже самого капризного гурмана.

Состав:

  • 50 г хлебушка белого;
  • 250 г творога;
  • 30 г сыра;
  • 0,7 кг говяжьей постной мякоти;
  • 2 яйца;
  • 80 г масла мягкого сливочного;
  • 80 мл молока;
  • соль.

Приготовление:

  1. Говяжью мякоть промоем и обсушим.
  2. Отвариваем мясо в соленой воде до готовности, а потом остужаем.
  3. Хлебные кусочки замочим в молоке на десять минут, а затем отожмем лишнюю жидкость.
  4. Нарезаем мясо крупно и вместе с творогом и хлебушком пропускаем через мясорубку. Это нужно сделать 2-3 раза.
  5. Масло растопим и введем в говяжий фарш.
  6. В яйцах отделим желтковую массу от белковой удобным способом.
  7. Желтки добавим в фарш, введем соль и перемешаем.
  8. Белки взобьем до устойчивых пиков и переложим их в фарш. Аккуратно размешаем массу.
  9. Выкладываем фарш в жаропрочную форму, не заполняя ее до самого верха. Оставьте до верха формы расстояние в 1-1,5 см.
  10. Посыплем заготовку измельченным на терке сыром.
  11. Запекаем суфле на протяжении двадцати пяти минут при температурном пороге в 180 градусов. Готово!

Источник: http://AboutBody.ru/sufle-iz-govyadinyi-dieticheskoe-retseptyi-s-tvorogom-i-ovoshhami-kakoy-produkt-luchshe-podoydyot-dlya-dieticheskogo-sufle/

Рецепт суфле из говядины как в детском саду

Суфле из говядины — блюдо, рецепт приготовления которого достаточно прост. Это блюдо относят к диетическому питанию. Сама по себе говядина — мясо постное, диетическое, безукоризненно подходящее для людей, страдающих всевозможными болезнями ЖКТ, придерживающихся лечебных диет, а также диет для похудения, и для детей с раннего возраста.

В составе мяса находятся аминокислоты, витамины, микро- и макроэлементы. Помимо прочего, поступая в желудок, говядина способна ослабить оседание соляной кислоты на его стенках.

Говяжье суфле — полезное блюдо для всей семьи

Блюда из отварной говядины практически однообразны, причем не исключается и тот факт, что говяжье мясо может получиться после термической обработки жестковатым. Поэтому в кулинарном искусстве существует правильный и доступный для всех рецепт приготовления этого мяса, являющегося одновременно низкокалорийным, полезным и вкусным блюдом.

Чтобы приготовить суфле из говядины, в рецепт необходимо включить следующие ингредиенты (расчет на 1 порцию):

  • 350 г говяжьего мяса;
  • 1 — 2 яйца;
  • 1/2 стакана нежирного молока;
  • 1/2 луковицы;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла;
  • щепотку соли и любых приправ — по вкусу.

Для того чтобы сохранить в говяжьем мясе кладезь его полезных веществ и элементов, опустить его следует в кипящую воду, предварительно хорошо промыв говядину.

Отварной мясной кусок должен остыть, после чего его следует прокрутить в мясорубке или кухонном комбайне до полного измельчения. При желании пропустить фарш через мясорубку можно дважды.

Затем в него добавляются мелко порезанный лучок, соль и приправы.

Далее готовится соус для придания большей нежности и воздушности, а также притягательного орехового привкуса суфле. В отдельной сухой сковороде обжаривается мука до образования желтого цвета.

К ней добавляется сливочное масло, и вся масса обжаривается снова, пока все содержащее жир вещество не разольется по дну. Следующим ингредиентом для соуса выступает молоко, которое вливается на сковороду к муке с маслом и периодически помешивается до загустения.

При этом необходимо тщательно следить, чтобы смесь не пригорела во время приготовления.

В рецепт суфле добавляются яйца. И поскольку последние в кулинарии частенько влияют на воздушность продуктов и блюд, мясной фарш в этом не исключение.

Совет

Как только соус готов, яичный белок следует отделить от желтка, желток взбить и влить в мясо вместе с молочным соусом. Затем взбить белок в стойкую пену и быстро добавить его к уже готовому говяжьему фаршу.

Будущее говяжье суфле необходимо аккуратно выложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания в и поставить в духовку до полного запекания. Альтернативой духовому шкафу может послужить мультиварка. Она способна приготовить суфле из говядины на пару, согласно инструкции по эксплуатации и исходя из выбранного электронного режима.

Приготовление детского суфле

Такое диетическое блюдо, как говяжье суфле, несмотря на то что будет проходить термическую обработку в духовке, одинаково подойдет для людей всех возрастов.

В случае если это блюдо подразумевается только для детей от 1 года и старше, при приготовлении говядины для ребенка не стоит добавлять лук и специи. Тем более что последние, находясь в большом количестве в говяжьем мясе, способны нивелировать вкус нежного суфле, превратив его в котлету.

В случае если приготовление говядины в духовке исключено согласно назначенному врачом диетическому столу, а мультиварки нет в наличии, то по вышеуказанному рецепту можно приготовить блюдо на пару под крышкой. Готовую мясную массу необходимо выложить в глубокую сковороду или сотейник, предварительно смазанные маслом, и тушить под закрытой крышкой на небольшом огне в течение 25 минут.

Но как приготовить диетическое суфле исключительно для детского стола? Такие вопросы часто интересуют молодых мам на том этапе кормления, когда у их деток уже есть зубки и за счет этого происходит плавный переход с детского стола на взрослый. В этом случае приготовление говядины для ребенка лучше всего производить в виде того же суфле.

Рецепт содержит следующие ингредиенты:

  • 200 г нежирной говядины;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовая ложка молока;
  • 50 г творога;
  • 20 г сыра;
  • 1 кусочек батона белого;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Кусок отварной говядины и творог единой массой прокручиваются в мясорубке. Белый хлеб замачивается в молоке, а белок отделяется от желтка и взбивается в воздушную пену. Затем к говяжьей массе добавляются вымоченный в молоке батон и желток. Будущее суфле перемешивается, и к нему добавляется белок.

Форма для запекания смазывается маслом, в нее укладывается говяжье суфле и посыпается тертым сыром. Запекаясь в духовке, сыр покроется румяной корочкой. В случае приготовления говядины для ребенка на пару данный рецепт одинаково подходит для выпекания суфле и в мультиварке, и под крышкой в сотейнике на огне. Время приготовления в духовке при температуре 200 °С или на пару до 25 минут.

В такое блюдо вместо творога и батона идеально добавлять рис. Блюдо получится вдвойне полезным и питательным, а зерна риса сделают суфле похожим на запеканку. Рисовую кашу необходимо предварительно хорошо проварить и охладить перед добавлением в говяжий фарш. Рецепт подходит даже для приготовления говядины в мультиварке.

Источник: http://GotovimSrazu.ru/vtorye-blyuda/myaso/recept-sufle-iz-govyadiny-kak-v-detskom-sadu.html

Готовим суфле из говядины

Мясное суфле считается не только вкусным блюдом, но еще и очень полезным, поскольку вполне подходит даже для диетического рациона и детского питания.

При помощи суфле из мяса можно насытить организм всем необходимым, при этом не получив навязчивое чувство тяжести. Суфле из говядины считается очень вкусным и при этом несложным в приготовлении блюдом.

Обратите внимание

Далее более подробно ознакомимся с рецептами его приготовления в домашних условиях, узнаем некоторые кулинарные секреты и советы специалистов.

Поскольку говядина – это диетическое и постное мясо, то и суфле из него получается довольно низкокалорийным, но при этом сытным и питательным для организма в целом.

Мясное суфле – это очень легкое блюдо, которое подойдет для подачи и на обед, и на ужин. Его можно готовить самыми разными и удобными способами. Более того, оно не требует больших затрат.

Суфле делают и в мультиварке, и в духовке, и в микроволновой печи.

У такого блюда всегда получается очень сбалансированный состав, поскольку, помимо мяса, в него можно добавлять овощи, гречку и рис, а также и другие ингредиенты, о которых узнаем немного позже.

Правильно приготовленное мясное суфле обогащено витаминами, минералами и другими полезными элементами, которые положительно влияют на процессы, происходящие в организме.

Для новичков в кулинарном мастерстве и приготовлении различных блюд из мяса рекомендуется более подробно изучить пошаговые рецепты приготовления суфле в домашних условиях.

Для начала рассмотрим самый распространенный рецепт приготовления – в духовке. В качестве ингредиентов следует подготовить:

  • говядину – 0,5 кг;
  • молоко 150-200 мл;
  • жирные сливки 150-200 мл;
  • два куриных яйца;
  • соль, перец и специи – по вкусу.

Следуем пошаговой инструкции.

  • Мясная мякоть должна быть заранее подготовлена, вымыта и очищена. Лучше всего использовать свежее охлажденное мясо, а не замороженное. Мякоть следует отварить. Можно использовать как классический способ варки на воде, так и более диетический – на пару.
  • Далее ломтики сваренного мяса должны немного остыть, после чего их необходимо поместить в блендер и максимально перемолоть. А также в блендер следует добавить молоко, сливки, желтки, соль и перец в указанных объемах.
  • Белки следует взбить отдельно и аккуратно вмешать их в мясную кашицу из блендера.
  • И, наконец, почти готовое суфле следует выложить в специально подготовленную форму. Ее можно обмазать маслом, если она не силиконовая. Выпекать блюдо следует около двадцати минут при температуре 180-200 градусов.

Рассмотрим еще один простой рецепт суфле из говядины, который для многих поваров является базовым. Для него понадобятся:

  • мясо говядины полкилограмма;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • приправы по вкусу.

Инструкция приготовления включает несколько шагов.

  • На первом этапе следует тщательно промыть мясо, убрать с него лишний жир, прожилки и плёнку. Сварить обычным способом или же на пару. После того как мясо остынет, его необходимо перемолоть при помощи блендера или обычной мясорубки. В смесь сразу же можно добавить луковицу, а при желании морковь. И также на данном этапе все нужно посолить и поперчить.
  • Белки яиц следует отделить от желтков. Белки хорошенько взбить при помощи миксера. А вот желтки сразу же можно вмешать в вареный фарш, и только затем добавлять белки.
  • Готовую мясную массу можно выложить в одну форму или в несколько маленьких.
  • Выпекать суфле следует около 30-40 минут при температуре 170-180 градусов. По готовности на блюде должна образоваться приятная золотая корочка.

Готовится оно по базовому рецепту, а вот для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • сливочное масло 40-50 грамм;
  • мука 0,5 стакана;
  • 1 стакан молока;
  • орех мускатный;
  • специи по вкусу.

Для начала муку следует немного обжарить на сковороде, добавить к ней масло, а затем постепенно начать вливать в полученную консистенцию молоко. Смесь должна напоминать сметану, но без комочков. После того как все молоко будет влито, в смесь необходимо добавить мускатный орех и специи. Хорошенько остудить, а если имеются комочки, то обязательно процедить.

И рассмотрим еще один интересный рецепт суфле из говядины с добавлением творога. В качестве ингредиентов необходимо подготовить:

  • белый хлеб 30-50 грамм;
  • творог 200 грамм;
  • сыр 30-40 г;
  • говяжью мякоть 0,5 кг;
  • два куриных яйца;
  • сливочное масло 70 грамм;
  • молоко 70 грамм;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Готовим, последовательно выполняя действия.

  • Для начала следует вымыть мясо и просушить его, затем отварить его в заранее подсоленной воде, вытащить и остудить.
  • Хлеб необходимо замочить в слегка теплой воде и сразу отжать. Примерно так же, как это делается при готовке фарша на котлеты.
  • Затем мясо следует порезать на небольшие кусочки, смешать его с творогом и хлебом. Все это перетереть на мясорубке или же с помощью блендера. При использовании мясорубки следует быть готовыми, что смесь через нее придется пропускать несколько раз до получения мельчайшей однородной мясной консистенции.
  • Затем следует слегка растопить сливочное масло и добавить его к полученному фаршу. После чего к нему необходимо добавить еще и желтки, а вот белки следует взбить отдельно.
  • После взбивания белки необходимо также вмешать в мясную смесь и тщательно все перемешать.
  • И, наконец, готовую смесь можно выложить в одну форму или в несколько. Однако до верхних краев формы необходимо оставить несколько сантиметров, поскольку суфле в процессе приготовления начнет подниматься.
  • Еще не приготовленное, но уже разложенное суфле рекомендуется присыпать натертым сыром (любым твёрдым). А затем поставить в духовку примерно на полчаса при температуре в 200 градусов.

Суфле из говядины можно готовить не только в духовке, но и в мультиварке, и в микроволновой печи. Последние два варианта особенно удобны тем, что у них есть для этого соответствующие режимы приготовления.

Для того чтобы приготовить отличное суфле, которое придется по вкусу всем домочадцем, рекомендуется обратить внимание на советы специалистов.

  • Чтобы суфле наверняка получилось воздушным и «поднялось», очень важно хорошо взбивать белки отдельно от желтков. До взбивания белки рекомендуется охлаждать.
  • Очень важно добавлять в суфле минимум приправ, поскольку они вполне могут испортить нежнейшее лакомство.
  • Выпекая суфле в духовке, открывать ее во время процесса крайне нежелательно, иначе суфле «опадет» и уже не будет таким воздушным в конце.

Мясное суфле отлично подходит и для диетического питания, главное, при этом скорректировать определенный рецепт.

Как правило, чтобы суфле получилось менее калорийным, в нем желтки заменяют на мясной бульон (например, на тот, в котором изначально и варилась говядина), а иногда даже вместо говядины используют молодую телятину.

Важно

А вместо сливочного или подсолнечного масла можно использовать пергамент, при помощи которого легко вынимается суфле.

Красиво подать суфле можно, разнообразив его свежей зеленью и листьями салата. Нередко блюдо подают с запеченными или тушеными овощами, такими как морковь, кабачок и цветная капуста.

https://www.youtube.com/watch?v=vkNBr0T_t84

В целом приготовить суфле из говядины в домашних условиях не составит никакого труда. Главное, при этом все делать строго по рецепту, а в дальнейшем все само собой пойдет как по маслу.

Мастер-класс по приготовлению суфле смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/govyadina/prigotovlenie/sufle/

Суфле из говядины

Мясо в жизни практически каждого человека занимает существенное место. Оно должно обязательно входить в рацион ежедневного питания для правильного насыщения организма полезными микроэлементами.

Но есть люди, которые не хотят есть жареное мясо, преследуя различные причины: переход к здоровому образу жизни или лечение желудочных заболеваний.

Но и тут ест выход! Предлагаем вам попробовать приготовить восхитительно нежное, вкусное и полезное суфле из говядины, которое прекрасно подойдет даже для детского питания.

Рецепт суфле из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 100 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука — 1 ч. ложка;
  • сливочное масло;
  • соль — щепотка;
  • морковь — 1 шт.

Приготовление

Предлагаем простой способ, как приготовить суфле из говядины. Мясо измельчаем до получения однородной массы в блендере.

Затем добавляем куриное яйцо, сливочное масло, очищенную морковь, вливаем молоко, всыпаем муку и все тщательно взбиваем. После этого смазываем форму мультиварки маслом и переливаем в нее всю массу.

Готовим мясное суфле, выставив режим «Выпечка» в течение 40 минут. По истечении времени, суфле из говядины в мультиварке готово!

Суфле из говядины в духовке

Ингредиенты:

  • филе говядины — 300 г;
  • яйцо — 3 шт.;
  • молоко — 300 мл;
  • сливочное масло — 50 г;
  • мука — 3 ч. ложки;
  • соль — щепотка.

Приготовление

Мясо хорошенько промываем, обсушиваем, отвариваем в подсоленной воде и перекручиваем через мясорубку. Муку поджариваем слегка на сухой сковороде, добавляем половину порции сливочного масла и продолжаем обжаривать постоянно при этом, помешивая, чтобы она не подгорела. Потом тонкой струйкой вливаем молоко и варим еще около 5 минут.

Далее соединяем мясной фарш с соусом, яичными желтками, оставшимся кусочком сливочного масла и щепоткой соли. Отдельно взбиваем, как следует, в крепкую пену яичные белки и аккуратно вводим их к фаршу.

Затем выкладываем массу в смазанную форму и запекаем суфле из вареной говядины в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут.

Паровое суфле из говядины

Ингредиенты:

  • филе говядины — 250 г;
  • творог — 50 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • белый хлеб — 1 кусочек;
  • молоко — 1 ст. ложка;
  • сыр — 20 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень — по желанию.

Приготовление

Для приготовления суфле из говядины на пару белый хлеб замачиваем заранее в молоке. Белок аккуратно отделяем от желтка и взбиваем его с солью. Творог и филе говядины перекручиваем через мясорубку, или измельчаем в блендере. Затем к мясной массе добавляем вымоченный и отжатый хлеб, и яичный желток.

Форму мультиварки смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем ложкой всю массу, посыпая сверху тертым сыром и зеленью. В другую чашу мультиварки наливаем немного воды и ставим в него контейнер для варки на пару, а в этот контейнер нашу форму с готовой массой. Готовим примерно 25 минут, выставив программу «Варка на пару».

Все, мясное суфле в мультиварке готово, можно подавать к столу.

Суфле из отварной говядины

Ингредиенты:

  • говядина отварная — 350 г;
  • яйцо -1 шт.;
  • молоко — 0,5 ст.;
  • мука пшеничная — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 1 ч. ложка;
  • зелень — для украшения;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

К отварной говядине добавляем молоко, яичные желтки и сливочное масло. Смешаем все и измельчаем до однородной массы при помощи блендера.

Этим временем хорошенько взбиваем белки с солью, до образования пышной пены и соединяем с мясным фаршем.

Противень смазываем сливочным маслом, выкладываем на него ровным слоем белково-мясную массу и запекаем при температуре 200 градусов в течение 35 минут. Наше мясное суфле готово! Перед подачей на стол украшаем блюдо измельченной зеленью.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/sufle-iz-govyadiny

Суфле из говядины: рецепт приготовления :

Все знают о пользе мяса. Оно содержит большое количество белка, микроэлементов и отлично поднимает гемоглобин. Из мяса можно приготовить котлеты, бульон, можно отварить его или поджарить, сделать домашние колбаски или суфле из говядины.

Стоит сказать, что именно суфле получается очень нежным и вкусным. Его без труда сможет самостоятельно съесть даже ребенок, хотя обычно дети относятся отрицательно к мясным блюдам из-за того, что их необходимо тщательно пережевывать. Суфле из говядины может быть приготовлено разнообразными способами с различными ингредиентами. Рассмотрим самые популярные рецепты.

Способ первый: суфле из говядины на пару

Все больше хозяек в последнее время пользуются пароваркой. При обработке паром блюда максимально сохраняют полезные вещества. Кроме того, они не содержат жира, который необходим при жарке.

Для того чтобы приготовить суфле из говядины на пару, отварите предварительно мясо до полной готовности. Также вам понадобится небольшое количество отварного риса, яйцо и сливочное масло.

Измельчите при помощи блендера говядину и смешайте с рисом. Тщательно взбейте смесь до получения однородной кашеобразной массы. Добавьте размятое сливочное масло и желток. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

В отдельной посуде взбейте белок до образования пены и добавьте его к мясному фаршу. После этого выложите смесь по формочкам и поставьте в пароварку.

При отсутствии последнего можно воспользоваться обычной кастрюлей и сеткой для приготовления мантов. Вскипятите воду и поместите сетку с формами над паром.

Как только суфле из говядины «схватится» и затвердеет – блюдо готово.

Способ второй. Суфле из говядины в мультиварке

При наличии мультиварки процесс приготовления этого блюда значительно облегчается. Хозяйке не приходится стоять возле плиты и следить за тем, чтоб суфле из говядины не подгорело.

Возьмите кусок мяса и измельчите его в бендере. Добавьте яичный желток, соль и специи по вкусу, а также несколько ложек сметаны. Отдельно взбейте яичные белки в упругую пену. После этого перемешайте все ингредиенты и выложите массу в форму для мультиварки. Установите режим приготовления суфле. Если ваш бытовой прибор не имеет данной функции, можно включить режим запеканки.

Мультиварка сама подаст сигнал, когда ваше блюдо будет готово.

Третий способ: говяжье суфле на сковороде

Один из самых простых способов приготовления мяса – это жареное суфле из говядины. Рецепт этого блюда требует наличия отварного мяса, молока и яиц.

Измельчите говядину при помощи блендера или мясорубки. Яйцо смешайте с солью и любимыми специями. Добавьте яичную смесь к мясу и тщательно перемешайте массу. Влейте полстакана молока в мясной фарш и доведите его до однородной консистенции.

Сковороду разогрейте на огне и смажьте небольшим количеством масла. Выложите мясную массу в сковородку и обжарьте в течение 5-7 минут. После этого аккуратно переверните суфле из говядины на другую сторону и подождите еще 3 минуты. Следите за тем, чтоб ваше блюдо не пригорело. После приготовления переложите мясо на тарелку и можете приступать к трапезе.

Еще один вариант: суфле в духовке

Самым распространенным способом приготовления мясного суфле является использование духового шкафа. Для этого рецепта вам понадобится вареное мясо, яйцо, две небольшие картофелины и майонез.

Взбейте мясо с небольшим количеством майонеза в блендере. Добавьте к смеси яичный желток и перемешайте. Белок необходимо взбить в течение 2 минут в отдельной посуде. Посолите фарш и смешайте с белковой пеной. Очистите картофель и натрите его на мелкой терке.

Тщательно перемешайте все ингредиенты и выложите в форму для выпечки. Предварительно разогрейте духовку. Никогда не ставьте приготовленную массу для запекания в холодный духовой шкаф.

Совет

Иначе вы рискуете получить суфле, которое внутри не пропечется, а снаружи пригорит.

Поставьте блюдо в духовку и выпекайте при температуре 180 градусов 25 минут. При желании можно посыпать суфле из говядины натертым сыром или зеленью за 5-7 минут до готовности.

Рецепт мясного суфле в микроволновке

Всем известно, что нельзя печь яйца в микроволновке, но это касается лишь продукта в скорлупе. Именно поэтому данный вид техники идеально подойдет для приготовления суфле.

Отварите морковь с мясом и измельчите оба ингредиента при помощи блендера. Взбейте отдельно желток с белком, добавив к ним соль и специи. Тщательно перемешайте полученные смеси.

Подогрейте немного молока и растопите в нем кусочек масла. Добавьте жидкость к мясному фаршу. Этот прием поможет сделать готовое блюдо еще нежнее и мягче. Именно такое суфле из говядины для ребенка будет весьма кстати. Перемешайте продукты до однородной консистенции и выложите их в форму для микроволновки.

Установите на приборе режим запекания и готовьте блюдо 25 минут. Следите за тем, чтобы продукт не начал покрываться коричневой корочкой. Из-за того, что микроволновки выпускаются с разным уровнем мощности, время приготовления может быть уменьшено или увеличено на 10 минут.

Рекомендации

Говядина сама по себе является нежирным мясом. Опираясь на это, суфле из него в какой-то степени можно даже назвать диетическим продуктом. Исключением являются лишь те рецепты, в которых необходимо использование майонеза или жирной сметаны.

При отсутствии блендера для измельчения продуктов можно воспользоваться обычной мясорубкой, которая есть в каждом доме.

Суфле из говядины может быть гарнировано практически любым продуктом. С ним идеально будут сочетаться тушеные или приготовленные на пару овощи, отварной картофель или крупы. Также мясное блюдо можно подать с макаронными изделиями. Проявив небольшую фантазию, вы даже можете приготовить запеканку из макарон и мясного суфле под сыром.

Обратите внимание

Рецепты говяжьего суфле довольно просты в приготовлении и не требуют наличия особых ингредиентов. В то же время это блюдо имеет потрясающий необычный вкус. Приготовьте мясное суфле, и вы увидите, как оно понравится вашей семье.

Источник: https://www.syl.ru/article/155958/new_sufle-iz-govyadinyi-retsept-prigotovleniya

Суфле из говядины в духовке – рецепт — Рецепты

Суфле из говядины имеет нежную текстуру, легко усваивается организмом. Блюдо низкокалорийное, полезное и питательное. Для праздничного стола его можно запечь, а для ребенка лучше приготовить в мультиварке.

Суфле из говядины подходит для детского и диетического питания

Фото: Getty

Для приготовления суфле лучше выбрать молодое, нежирное мясо. Основной секрет блюда – нужно тщательно измельчить мясо, хорошо взбить белки. Во время выпекания нельзя открывать духовой шкаф, о готовности суфле свидетельствует появление румяной корочки.

Этапы приготовления:

  1. Мясо нарезать на небольшие куски, отварить до готовности. Для улучшения вкуса в воду можно добавить лавровый лист, перец горошком, коренья.
  2. Включить духовку на 200 градусов.
  3. Отварную говядину остудить, измельчить в блендере до однородного состояния.
  4. Отделить белки, взбить их со щепоткой соли миксером в устойчивую пену.
  5. К мясу добавить сливки, желтки, молоко, специи, еще раз взбить.
  6. Ввести в фарш белки, аккуратно перемешать снизу вверх.
  7. Формочки для суфле смазать маслом, заполнить мясной массой, оставляя примерно 2 см до края.
  8. Поставить блюдо в духовку, выпекать 20–25 минут.

Оригинальный вкус мясному суфле может придать творог, а рис сделает блюдо более сытным. В фарш можно добавлять тертый сыр, мелко нарезанные оливки, вяленые помидоры, свежую или сушеную зелень.

Рецепт суфле из говядины в мультиварке

Такое блюдо не имеет корочки, готовится на пару – идеально подходит для детского и лечебного питания.

Ингредиенты:

  • отварная говядина – 120 г;
  • бульон мясной – 50–60 мл;
  • масло сливочное – 5 г;
  • яйцо перепелиное –2 шт.;
  • мука – 3 г;
  • соль.

Этапы приготовления:

  1. Отварную говядину пропустить через мясорубку 2 раза.
  2. Приготовить соус – смешать бульон с мукой и растопленным сливочным маслом. Перемешать с мясным фаршем.
  3. Массу томить на слабом огне до полного выпаривания жидкости, остудить.
  4. Яйца разделить на белки и желтки.
  5. Желтки положить в мясную массу, белки тщательно взбить.
  6. Соединить все компоненты, посолить, разложить в смазанные формочки для суфле.
  7. В чашу мультиварки налить 500 мл воды, поставить форму для варки на пару, поместить формочки.
  8. Установить режим «на пару» на полчаса.

В паровом суфле муку можно заменить манной крупой, измельченными овсяными хлопьями, вместо бульона использовать молоко. Разнообразить вкус, сделать блюдо более ярким помогут свежие или отварные овощи – морковь, зеленый горошек.

Мясное суфле – оригинальное, изысканное и полезное блюдо, которое поможет разнообразить диетическое меню. Его можно готовить для семейного ужина, подавать к праздничному столу.

Читайте далее: диетическое творожное суфле

Источник: http://www.wday.ru/cooking/recipe/kak-prigotovit-sufle-iz-govyadinyi-v-duhovke-i-multivarke/

Ссылка на основную публикацию