Суп на говяжьем бульоне — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне.

Суп на говяжьем бульоне – 13 рецептов приготовления

Суп на говяжьем бульоне, известный издревле, сытный и питательный, помогает утолить голод и насытить организм комплексом полезных веществ.

На говяжьем бульоне можно готовить самые разнообразные первые блюда, с добавлением гороха, круп, макаронных изделий, овощей и зелени.

Зная несколько простых рецептов, можно каждый день удивлять домочадцев вкусным обедом или ужином с использованием говяжьего мяса.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Соблюдая правильную технологию приготовления блюда, можно избежать неприятных явлений со стороны кишечника, которые часто бывают после употребления бобовых.

Готовится гороховый суп на говяжьем бульоне из:

  • говядины – 350 г;
  • гороха – 450 г;
  • моркови, лука;
  • специй, зелени.

Мясо обязательно берётся на кости (для лучшего навара). Его следует промыть, залить водой и отварить на огне до готовности. Для насыщения вкуса бульона можно положить неочищенную луковицу жёлтого цвета, лист лавра и пару горошин перца.

Отдельно отваривается горох, предварительно замоченный на 8 часов. В процессе готовки пена с поверхности снимается. Когда зёрна приготовятся, их следует измельчить блендером и отправить к сварившемуся мясу. В сковороде поджарить овощи и опустить в бульон. Сварившееся мясо измельчить и вернуть в суп. Посолить, добавить специи и зелень.

Легкое первое блюдо с вермишелью

Такое блюдо несложно приготовить дома на обед для детей и взрослых.

Необходимо запастись:

  • говядиной – 450 г;
  • луком, морковкой;
  • картошкой – 5 клубней среднего размера;
  • вермишелью;
  • зеленью петрушки, укропа;
  • солью, перцем.

Для приготовления бульона мясо можно брать с косточкой или без неё.

В первом случае жидкость получится более наваристой, во втором – нежной, при этом мясо не нужно порционно нарезать, так как это делается изначально. Когда мясо будет готовым, к нему добавить картошку и отварить её до полуготовности. Следом отправить пассированные овощи на масле, специи.

Если суп готовится для детей, лучше овощи бросить в бульон без поджарки.

После к остальным продуктам добавляются специи и нужное количество вермишели. Варить её столько, сколько указано в инструкции на упаковке. Суп прокипятить, выключить, настоять и подать к столу, предварительно добавив свежую зелень.

С перловкой

Суп с перловкой особенно хорош в холодную зимнюю пору – он и согреет, и насытит одновременно.

Чтобы сварить такое яство, следует запастись:

  • говяжьим мясом – 900 г;
  • репчатым лучком, морковью – по 2 шт.;
  • корнем сельдерея;
  • перловой крупой – 300 г;
  • томатной пастой – 70 г;
  • чесноком – 4 дольки;
  • солью, базиликом, лаврушкой, перцем острым и душистым, специями.

Говядину промыть, залить жидкостью и отварить на медленном огне. Обязательно после закипания воды огонь убавляется, иначе бульон получится мутным и некрасивым. Варить мясо следует не менее 120 минут под крышкой.

После готовности мясо достать, а жидкость процеживают и возвращают в отмытую ёмкость.

Крупа отваривается отдельно до готовности. На масле поджариваются овощи, нарезанные кубиками. Когда они подрумянятся, добавляется паста, специи, всё перемешивается. В бульон выложить крупу, поджарку, мясную нарезку. Варить на слабом огне под крышкой 35 минут, немного настоять и подавать на стол.

Говяжий борщ со свеклой и капустой

Для приготовления яства необходимо запастись:

  • говяжьим мясом с косточкой – 750 г;
  • свежей капустой – 350 г;
  • картошкой – 4 клубня;
  • укропом;
  • чесноком – пару зубков;
  • лаврушкой, специями.

Зажарка готовится из лука, моркови, свеклы, уксуса (пару столовых ложек), сахарного песка, томатной пасты и растительного жира.

Если нельзя добавлять уксус в пищу (наличие заболеваний ЖКТ), можно заменить его лимонной кислотой или соком лимона.

Говядина заливается чистой жидкостью и ставится на огонь. Дополнительно в воду можно положить морковь, лаврушку. Сваренное полностью мясо поместить на отдельную тарелку, лист и морковь выбросить.

Обратите внимание

Жидкость повторно вскипятить, опустить нашинкованную капусту вместе с картошкой. Пока овощи готовятся, на сковороде пассируется порезанный лук, морковка, свекла. Когда они слегка потомятся, добавляется уксус, сахарный песок и томатная паста.

Следом вливаются несколько половников бульона, поджарка накрывается крышкой и тушится 15 минут.

Готовую поджарку засыпать в бульон, перемешать, добавить нарезанное мясо. Посолить, приправить, повторно вскипятить. В конце добавить зелень и чеснок.

Необычный суп-гуляш

Острый, густой, ароматный супчик, с большим количеством специй относится к блюдам венгерской кухни.

Готовится он из:

  • мяса – 0,5 кг;
  • лука, моркови;
  • картошки – 0,5 кг;
  • чесночных зубьев – 2-4 шт.;
  • томатной пасты – 30 г;
  • болгарского перца;
  • паприки молотой – 25 г;
  • растительного жира;
  • тмина, чёрного перца.

Лук, а его для этого яства необходимо много, следует измельчить и обжарить на постном масле, после слегка остудить, посыпать паприкой.

Отдельно обжариваются кусочки мяса до румяности, перекладываются к луку вместе с мелкорубленым чесноком и семенами тмина, заливаются водой и варятся после закипания 90 минут.

Картофель очистить, порезать кубиками и добавить в бульон. Когда клубни будут почти готовы, добавляются перчик с морковкой, паста и всё варится до готовности продуктов.

В конце в суп добавляются клецки, сделанные из теста, приправы. Готовое яство настаивается и подаётся к столу.

Традиционная Шурпа на говяжьем бульоне

Готовится этот сытный восточный суп из:

  • говяжьего мяса – 400 г;
  • картошки – 4 клубня;
  • луковиц, морковки;
  • перца сладкого;
  • свежих помидор – 150 г;
  • помидорной пасты – 1,5 ст. л.;
  • чеснока, специй, зелени;
  • острого перца (по вкусу).

В большой кастрюле или казанке на масле обжаривается лук, после говяжье мясо. Отдельно очищаются и нарезаются овощи. Первой к мясной поджарке отправляется морковь, после перчик и томаты. Следом отправляются специи, и всё готовится до мягкости мяса.

После загружается картошка, добавляется вода, и шурпа варится примерно 20 минут. Приправив зеленью и настояв, блюдо можно подавать к столу.

Пошаговый рецепт грибного супа

Для приготовления яства запасаются:

  • молодой телятиной – 500 г;
  • небольшими шампиньонами – 280 г;
  • картошкой – 6 средних клубней;
  • луком и морковкой;
  • солью, петрушкой, специями.

Грибы помыть, перебрать, нарезать и обжарить до румяности на масле. Мясо промыть, порубить и отварить на слабом огне в течение 120 минут. Готовую телятину достать, залить отваром грибы, вскипятить.

Овощи очистить, нарезать и опустить в бульон. Добавить специи, варить до готовности.

Классический суп-харчо

Грузинская кухня славится своей насыщенной кухней, в том числе и супом-харчо.

Готовится он из:

  • телятины с косточкой – 600 г;
  • рисовой крупы – 0,5 ст.;
  • лучка, морковки;
  • соуса ткемали – 3 ст.л.;
  • хмелей-сунелей;
  • красного острого перца в стручках или в виде приправы;
  • чёрного душистого перчика;
  • лаврушки;
  • чесночных долек – 4 шт.;
  • зелени кинзы;
  • грецких орехов – 0,5 ст.;
  • растительного масла;
  • свежих томатов, соли.

Традиционно отваривается телятина в течение 130 минут вместе с лаврушкой и горошинами перца. Лук нашинковать, обжарить.

Помидоры бланшировать, превратить в пюре и добавить к луку, протушить. Отваренное мясо вынуть, заложить в бульон томатную заправку и рис. Отварить в течение 12 минут, добавить мясную нарезку. Следом отправить все специи, в конце засыпать толчёные орехи, соус, соль, зелень и мелкорубленый чеснок.

Варить ещё 7 минут, выключить, настоять. Хорошо суп подать с лавашем.

Диетический вариант с горошком и цветной капустой

Приготовить овощной суп можно на говяжьем бульоне, который можно сварить заранее из молодой телятины.

Из остальных продуктов следует запастись:

  • капустой – 600 г;
  • картошкой – 4 клубня;
  • луком, морковкой – по 1 шт.;
  • зелёным горошком – 0,5 ст.;
  • маслом оливковым – 2,5 ст. л.;
  • зеленью, специями.

Сначала обжаривается лук с морковкой до румяности, после добавляется нужное количество воды и засыпается картошка. Примерно через 8 минут опускается капуста. Когда овощи будут готовы, засыпаются горошинки, специи.

В конце щедро добавляется зелень. Подать диетический суп можно с нежирной сметаной.

Гречневый суп

Лёгкий, не жирный супчик легко готовится из:

  • говяжьей мякоти – 300 г;
  • картошки – пару крупных клубней;
  • крупы гречневой – 0,5 ст.;
  • репчатого лука, морковки;
  • чеснока;
  • сладкого перчика;
  • лаврушки, специй на выбор.

Мякоть отварить, добавить картошку и промытую гречку, отварить до готовности. Сделать отдельно поджарку из лука, моркови, сладкого перца, засыпать в бульон со специями. Варить ещё 10 минут, засыпать чесночные мелкорубленые дольки, зелень.

Настоять, подать к столу.

Хашлама по-армянски из говядины

Для приготовления яства необходимо запастись:

  • говяжьей мякотью – 1,5 кг;
  • болгарским перцем;
  • томатами – 3-6 шт.;
  • картошкой – 5 шт.;
  • лучком;
  • пивом – 0,5 ст.;
  • шафраном молотым, хмелями-сунелями, паприкой, солью.

В казан или толстостенную кастрюлю следует выложить послойно нашинкованный лучок, мясо, пряности. Перчик нарезать соломкой, томаты – дольками. Сверху выкладывается крупно порезанный картофель, сушеная зелень и выливается хмельной напиток.

Варить продукты следует на слабом огне не менее 180 минут, подать горячим.

Щавельные щи

Это блюдо, богатое витаминами и минералами, состоит из:

  • телятины – 900 г;
  • картошки – 6 клубней;
  • моркови, лука;
  • яиц – 2 шт.;
  • щавеля;
  • лука зелёного, веточек укропа и петрушки;
  • соли, перца, специй.

Говядина промывается и отваривается до готовности. Мясо достать, нарезать, посыпать зелёным лучком. В бульон засыпать тёртую морковь и кубики лука, после закипания добавить картошку и листик лавра.

Щавель порубить, засыпать после готовности картофеля.

Яйца отварить, порезать, засыпать после кислой травы вместе со специями. После закипания выключить огонь, настоять, подать со сметанным соусом.

С чечевицей

Чечевичный суп на бульоне из говяжьего языка получается вкусным, сытным и ароматным.

Понадобится:

  • говяжий язык – 380 г;
  • картофельные клубни – 4 шт.;
  • морковь;
  • черешковый сельдерей – 1,5 шт.;
  • лук;
  • чечевица зелёная – 100 г;
  • укроп, соль, специи.

Язык отварить до готовности, порубить. В процеженном бульоне отварить чечевицу, предварительно промытую и замоченную в воде на 35 минут.

Вместе с чечевичными зёрнышками сварить картошку до готовности.

Отдельно на жире растительном обжарить лук, морковку и кубики сельдерея. Добавить поджарку в варево, засыпать кусочки языка. Приправить, подсолить, всыпать зелень. По желанию можно добавить любимые специи.

Источник: https://attuale.ru/sup-na-govyazhem-bulone-13-retseptov-prigotovleniya/

Суп на говяжьем бульоне — 13 простых рецептов

Врачи и диетологи рекомендуют включать супы в ежедневный рацион. Это блюдо полезно для ЖКТ, оно помогает насытиться, но не содержит большого количества калорий. Один из наиболее популярных вариантов суп на говяжьем бульоне. Это не только очень вкусно, но и полезно, поскольку мясо является источником железа, ценных протеинов и аминокислот.

Прежде чем приступить к варке супа, нужно сначала сделать для него основу, то есть бульон. Для его приготовления необходимо два основных ингредиента – правильно выбранное, качественное мясо и холодная очищенная вода.

Для бульона лучше всего подходит мясо животных в возрасте 2-3 года. Телятина – слишком нежная и содержит мало экстрактивных веществ, поэтому на ней стоит варить только диетические супчики.

А старая говядина варится долго и нередко остается жесткой и жилистой даже после многочасовой варки.

Для варки бульона лучше всего выбирать куски мякоти с косточкой. Это может быть шейка, грудинка, лопатка или кусок от задней части. Мясо лучше использовать охлажденное, из замороженного бульон получается менее ароматным. Нарезать мясо не нужно, лучше варить его большим куском.

Воду для приготовления бульона рекомендуется использовать фильтрованную и, желательно, мягкую. Соотношение мясных продуктов и воды – на кило мяса – 2-3 литра жидкости. Учтите, что говяжий бульон варится долго – 1,5-2 часа, поэтому часть воды неизбежно выкипит. Поэтому лучше заранее налить чуть больше воды с расчетом на выкипание, чем потом разбавлять готовый бульон водой.

Читайте также:  Гороскоп на март 2015 для всех знаков зодиака - благоприятные и неблагоприятные дни. любовный и гороскоп стрижек на март 2015.

Мясо нужно хорошо промыть и залить холодной водой. Если использовать горячую воду, то само мясо получится более сочным, а вот бульон – менее насыщенным.

Нужно довести воду до закипания на среднем огне, затем снять всплывшую на поверхность пенку и продолжать варку при очень слабом кипении.

Важно

Если нужно приготовить диетический вариант супа или добиться максимальной прозрачности бульона, то после пяти минут кипения, жидкость сливают, мясо промывают, кастрюлю также хорошо моют. После чего мясо заливают свежей водой, и варят, как обычно.

Для улучшения вкуса бульона за полчаса до готовности в бульон рекомендуется опустить овощи целиком – луковицу, морковь, сельдерей. Так же можно добавить зелень, её связывают в пучок, чтобы потом было легче её извлечь. Добавляются специи – черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Из готового бульона извлекают мясо. Дают ему остыть и нарезают кусочками, которые опускают в суп либо используют для приготовления других блюд. Сам бульон процеживают и используют для варки супа.

Простой, но очень вкусный суп на говяжьем бульоне готовится с перловкой и овощами. Такой картофельный суп очень сытный, но содержит небольшое количество калорий.

  • 2 литра готового говяжьего бульона (с кусочками мяса);
  • 3-4 средних картофелин;
  • 80 гр. перловки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки масла (сливочного или растительного на ваш вкус);
  • зелень;
  • специи и соль по вкусу.

Крупу промыть и замочить на два-три часа в холодной воде. Затем еще раз хорошо промываем. Опускаем крупу в готовый кипящий бульон и варим минут двадцать.

Очищаем овощи для супа. Картошку нарезаем кубиками, лук мелко шинкуем, морковку режем тонкой соломкой или натираем на терке. Когда крупа в супе будет практически готова, опускаем в бульон картошку, дожидаемся закипания и солим по вкусу. На масле поджариваем луковицу и морковь, обжариваем 10-12 минут.

Перекладываем содержимое сковородки в кастрюлю, когда картошка будет готова. Варим все вместе еще минут пять. Добавляем в суп специи по вкусу и мелко нарезанную зелень. Дожидаемся закипания и накрываем крышкой, выключив нагрев. Даем супу настояться минут тридцать.

Густой гороховый суп с копченым беконом

Сытным и ароматным получается гороховый суп, приготовленный на говяжьем бульоне с копченостями.

  • 450 гр. сухого гороха;
  • 200 гр. копченого бекона или ветчины;
  • 2 луковицы;
  • 1 крупная морковка;
  • 2 картофелины;
  • 30 мл масла для обжаривания;
  • зелень – укроп, петрушка, лук зеленый;
  • по щепотке перца душистого и горького;
  • 2 лавровых листика;
  • 2 литра говяжьего бульона.

Горох лучше заранее замочить в холодной воде, чтобы он быстрее сварился. Время замачивания – от двух часов. Промытый горох опускаем в готовый процеженный бульон и варим до мягкости – 1-1,5 часа.

Очищаем овощи. Нарезаем лук мелко, картошку тонкими брусочками, морковку трем на терке. Обжариваем лук и морковку. Отдельно обжариваем копченый бекон или ветчину, нарезанные небольшими кусочками.

Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/pervye-blyuda/supy/sup-na-govyazhem-bulone-13-prostyx-receptov/

Как вкусно приготовить суп на говяжьем бульоне

15 мая 2016 7029

Залог успеха первых блюд заключается в наваристости и аромате бульона. И советы, касающиеся этого процесса, никогда не будут лишними, так как каждый из них многократно проверялся хозяйками на практике.

Лёгкие рецепты супа на говяжьем бульоне

Использование говяжьего мяса с тонкими жировыми вкраплениями кремового или белого оттенка, не только сделают ваш суп ароматным, но и усилят вкусовые ощущения.

Суп начинается с основы, в нашем случае – это говяжий бульон. Если сам рецепт не требует усилий, то длительность варки растянется до четырёх часов.

Приготовление наваристого говяжьего бульона основывается на следующих этапах:

  1. Закладывание и заливание жидкостью мяса;
  2. Варка до образования пены;
  3. Тщательный сбор пены;
  4. Протирание стенок посуды для усиления прозрачности бульона в конце варки;
  5. Закладывание кореньев, если они предусмотрены рецептурой;
  6. Варка бульона с приоткрытой крышкой на протяжении 3-4 часов на слабом огне;
  7. Процеживание.

В результате должен получиться ароматный и прозрачный бульон, который послужит основой для всех нижеописанных рецептов супов.

Гороховый суп «Наваристый»

ИнгредиентыКоличество
Бульон — 2 л
Говядина (можно взять отварную) — 0.3 кг
Морковь — 1 шт. ср. размера
Горох лущеный — 300 г
Клубни картофеля — 3 шт.
Репчатый лук — 2 шт.
Масло подсолнечное — 45 мл
Петрушка — 15 г
Морская соль — 8 г
Лавровый лист — 2 шт.
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 77 Ккал

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В закипевший бульон бросить нарезанную на небольшие куски говядину;
  2. Немного убавить огонь, добавить заранее замоченный горох. Соль добавить по вкусу;
  3. Пока горох варится до нужного состояния, очищаем и нарезаем картофель. Как только горох стал мягким, закладываем его в суп картофель и продолжаем варить ещё четверть часа;
  4. Мелко нашинкованные овощи: лук и морковь пассируем до золотистого оттенка;
  5. Закладываем оставшиеся овощи, лавровые листочки и варим ещё пару минут.

Приготовление грибного супа

Секрет приготовления этого супа заключается в главном ингредиенте – грибах. Ограничений в сорте нет, но успех зависит от размера.

Большие грибы подарят блюду вкус, а маленькие придадут ароматность.

Если в ресторанах вам скорее всего предложат грибной суп с использованием шампиньонов и белых грибов, то в домашней вариации его можно приготовить из сыроежек, маслят, подосиновиков и других сортов.

На приготовление грибного супа уйдёт менее часа, не учитывая время варки говяжьего бульона. В итоге вы получите изысканное блюдо, которое по вкусу может дать фору любому ресторанному. Итак, приступим.

Название ингредиентаКоличество
Грибы (шампиньоны или белые) 150 гр.
Бульон 300 мл
Морковь среднего размера 1 шт.
Крупный картофель 1 шт.
Лук 50 гр.
Соль
Лавровый лист пару листьев

Время приготовления — 40 мин.

Калорийность блюда в 100 гр. – 27 ккал.

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные грибы закладываются в кипящий бульон и варятся четверть часа;
  2. После добавьте морковь и картофель;
  3. Посолите и добавьте, нашинкованный лук;
  4. Варите суп не более четверти часа, в конце бросьте лавровый лист.

Рисовый суп для праздничного стола

Когда дома намечается праздничный семейный обед/ужин, любая хозяйка мечтает угодить каждому гостю и часто ломает голову и думает, что приготовить в качестве первого блюда. Выход есть!

Рисовый суп — отличное решение для появившейся проблемы. Его можно готовить даже без мяса, ведь в любом случае получится блюдо, которое порадует гостей своим вкусом, ароматом и сытностью.

Название ингредиентаКоличество (шт., л., гр., кг., мл)
Томат 75 гр.
Луковица 1 шт. (среднего размера)
Перец болгарский 1 шт.
Клубни картофеля 3 шт.
Рис (сорт среднезерный) 150 гр.
Морковь крупная 1 шт.
Бульон 2 л.
Соль по вкусу
Зелень
Подсолнечное масло 15 мл.

Время приготовления — не более часа.

Калорийность блюда в 100 гр. – 39 ккал.

Поэтапный процесс приготовления:

  1. В закипевший бульон высыпать рис и варить до полуготовности;
  2. Как только рис слегка сварится, добавьте кубиками, нарезанный кубиками картофель;
  3. После займитесь обжаркой других овощей. На сковороду влить масло и пассировать мелко нарезанные коренья: морковь, лук и болгарский перец;
  4. Томатная паста добавляется после того, как лук станет полупрозрачным;
  5. После переложите обжаренные овощи в кастрюлю, посолите и по желанию поперчите;
  6. Проварите суп ещё пару-тройку минут и выключите огонь;
  7. Готовый рисовый суп лучше всего сочетается с рубленой зеленью.

Гурманам посвящается: какой ещё сварить вкусный суп с говядинкой?

Когда традиционные супы немного надоели и не вызывают интереса, самое время познакомиться с чем-то новым и открыть душу высокой кухне!

Да, речь идёт о самых ярких представителях европейской кухни — Франции и Италии. Не удивляйтесь и не бойтесь экспериментировать, ведь как говорят повара: даже картофель фри, приготовленный с душой и удовольствием, может встать в один ряд с изысканным ресторанным блюдом.

Начнём, пожалуй, с приготовления итальянского супчика – Минестроне.

Название ингредиентаКоличество
Пастернак 150 гр.
Бекон 150 гр.
Говяжий бульон 1,5 л.
Консервированная белая фасоль 400 гр.
Макароны (звёздочки или кольца) 200 гр.
Морковь 2 шт.
Томат 1 ст. л.
Базилик ( мелко нарезанный) 2 ст. л.
Лук-порей 1 стебель
Молотый чёрный перец
Чеснок 1 зубчик

Время приготовления «Минестроне» — не более получаса.

Калорийность в 100 гр. – 34 ккал.

Приготовление:

    1. Бекон нарезать крупными кусками, морковь и пастернак – кубиками, лук-порей нашинковать, чеснок мелко порубить;
    1. Обжарить бекон. Часть выделившегося жира слить. Добавить к бекону нарезанные овощи и томат, слегка обжарить;
    1. Влить в сотейник бульон и через 5 минут забросить макароны и фасоль;
  1. Посолить по вкусу и посыпать базиликом.

Шеф-повара рекомендуют к супу тёртый сыр или соус песто, которые сделают вкус блюда более пикантным.

Говоря о высокой кухне, разве можно забыть о французской? Поэтому следующее блюдо, приготовленное на говяжьем бульоне, будет иметь пюреобразную консистенцию и называться «Сен-Жермен».

Название ингредиентаКоличество
Зелёный горошек (свежий) 0.5 кг
Бекон 2-3 ломтика
Говяжий бульон 400 мл
Лук репчатый 1 шт.
Лук-порей (стебель) 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Сахарный песок 1 ч. л.
Соль
Душистый перец

Общее время приготовления — 45 минут.

Калорийность в 100 гр. – 225 ккал.

Способ приготовления:

  1. Посолить кипящую воду. Добавить зелёный горошек (свежий). Варить на протяжении нескольких минут, слить воду и отложить 100 гр. в сторонку;
  2. Стебель лука-порея тщательно нарезать тонкими кольцами. Также порезать ломтики бекона. На разогретой сковороде влить обжарить до прозрачности лук. Затем положить горошек, а сверху залить стаканом бульона. Убавить огонь и продолжать варить ещё 12 минут;
  3. Полученный состав измельчить с помощью блендера, а потом протереть через марлевую ткань, сложенную втрое или мелкое сито;
  4. Перетёртое пюре выложить в посуду с глубоким дном и налить стакан горячего бульона. Посолить, насыпать чайную ложку сахара и по желанию перец. Массу прогревать около 7 минут на умеренном огне;
  5. Перед подачей суп-пюре украшают листьями петрушки, а в центр каждой порции бросают отложенный на первом этапе горошек.

На заметку хозяйке: полезные советы и хитрости

Супы поддерживают правильную работу системы пищеварения и насыщают полезными микроэлементами и необходимыми витаминами. Летом некоторые виды помогают освежиться, а зимой наваристый суп насытит желудок и восполнит утраченную энергию. Но польза будет в том случае, когда хозяйка знает и пользуется на деле несколькими тонкостями, связанными с технологическим процессом.

  1. Не уследили за пеной? Исправить ошибку можно долив полстакана воды. Так осевшая пена снова поднимется;
  2. Чтобы не потемнел бульон, удалите костный мозг;
  3. Сделать вкус пикантным, помогут пару чайных ложек хереса или натёртый небольшой кусок твёрдого сыра;
  4. Обжарьте в духовке кости, и они придадут насыщенный аромат;
  5. Бульон приобретёт мутность, если допустить долгое кипение;
  6. Лавровый лист кладут под конец, чтобы он дал горькость;
  7. Для бульона, необходимого для порции супа, возьмите 3 ст. воды. Это мало, так как 1/3 часть жидкости подвергается испарению.

Видите, насколько разнообразен мир супов? Поэтому не бойтесь отойти от традиционного приготовления борща или сборной солянки, добавьте в своё меню несколько новых рецептов и тогда суп превратится не в банальный обед, а в настоящее гастрономическое удовольствие.

Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/na-govyazhem-bulone.html

Cупы на говяжьем бульоне: ТОП вкусных рецептов

Говяжий бульон прекрасно подходит к различным крупам и овощам, сочетается с ароматными травами и свежей зеленью. На такой основе легко приготовить как диетическое блюдо, так и более наваристую похлебку.

Читайте также:  Классические сырники - лучшие рецепты. как быстро и вкусно приготовить классические сырники.

Подходит для кормящей мамы или детского рациона, так как в мясе содержатся все необходимые элементы для нормальной деятельности человеческого организма. Важно хорошо подготовить говядину и сварить ее, причем солить лучше в самом конце.

Суп на бульоне из мяса будет ароматнее, если добавить несколько лавровых листиков, пару горошин душистого перца и одну целую луковицу.

Какие же части туши выбирать? Для диетического питания лучше использовать грудинку говяжью или окорок. Более наваристым получится блюдо с ребрышками, ногами или сердцем.

Многие гурманы предпочитают варить суп с печенью, языком и даже хвостами. Для супа с фрикадельками потребуется фарш из окорока, говяжьей лопатки, бедренной или спинной части.

Сколько варить говяжий бульон? Обычно время готовки достигает 90 минут, но все зависит от используемой части и размеров куска.

Диетические первые блюда

Самый быстрый суп – это тот, который сварен из заготовок. Многие занятые хозяйки пользуются небольшими хитростями. Например, заранее делают большой объем бульона, затем остужают его и замораживают порциями.

Для приготовления достаточно переместить контейнеры в комнату и подождать до полного размораживания, а потом продолжать готовку привычным способом. Если нет времени на варку мяса, то лучше сделать первое из тушенки говяжьей.

Совет

Кроме того, можно предварительно зажарить побольше лука и моркови, расфасовать по пакетам и добавлять в замороженном виде в кипящую жидкость.

Вермишелевый суп на говяжьем бульоне готовит большинство людей, так как процесс отнимает немного времени. Использовать можно домашнюю лапшу или паутинку, забрасывать макароны лучше за 3-5 минут до окончания процесса. После выключения огня дают время настояться, чтобы вермишель «дошла». Ингредиенты:

  • мясо без косточки – 500 г;
  • морковь небольшая – 1 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • масло растительное – 3 ст. л;
  • паутинка – 2-3 горсточки;
  • картошка среднего размера – 3 шт.;
  • соль, специи на выбор, свежая зелень.

Как вкусно сварить суп с вермишелью? Разделать мясо на крупные куски, помыть, залить прохладной водой и отварить до готовности, добавив приправы. Лук нарезать мелко, морковку натереть на средней терке, пассировать с маслом до мягкости. Картофель очистить, нарубить брусочками и отправить в кастрюлю. Через 15 минут переложить обжаренную смесь, посолить и довести до кипения. Засыпать вермишель, перемешать и варить несколько минут. Подавать суп с лапшой на говяжьем бульоне можно со сметаной, свежей зеленью и белым хлебом.

Гречневый суп на мясном отваре часто готовят в детских садах, так как он считается диетическим и полезным. Рекомендуется кормить им не только ребенка, но и варить первое для всей семьи. Что для него потребуется и как сварить суп?

  • мясо – 600 г;
  • гречневая крупа – 145 г;
  • картофель молодой – 5-6 шт.;
  • две небольшие луковички;
  • морковка крупная – 1 шт.;
  • чеснок (по желанию) – несколько зубчиков;
  • масло постное – 50 мл;
  • соль и любимые приправы.

Мясо следует разделать и отварить до готовности, добавив немного специй. Гречку заранее промыть и просушить на сухой сковороде. Лук мелко нашинковать, морковку натереть на терке и обжарить овощи с маслом до румяности.

Картошку очистить и нарубить ломтиками, засыпать корнеплоды и гречку в кастрюлю к мягкой говядине. Варить вместе на среднем огне 15 минут, далее добавить зажарку и соль.

Кипятить легкий суп еще пять минут, затем выключить огонь и дать блюду настояться.

Для маленьких детей также рекомендуется сварить говяжий суп с овощами, в котором много витаминов. Малышам лучше измельчить первое блендером, превратив в пюре. В состав блюда входит фасоль, но если ребенок слишком мал для такой пищи, то бобовые лучше исключить. Ингредиенты для диетического супа:

  • мясо – 500 г;
  • картошка небольшая – 3 шт.;
  • фасоль красная консервированная – 1 банка;
  • капуста цветная – 1 кочан;
  • одна средняя луковица;
  • масло подсолнечное – 1-2 ст. л;
  • рис длинный – 2 ст. л;
  • соль, свежая зелень, черный перец.

Как готовить рисовый суп на бульоне? Помыть и отварить кусочками говядину до мягкости, сняв пенку после закипания. Картошку очистить, нарезать крупными кубиками и отправить в кастрюлю. Лук измельчить, обжарить с маслом, затем добавить соцветия цветной капусты.

Пассировать овощи 2-3 минут, помешивая, затем переложить к размягченному картофелю. Следом засыпать промытый рис, немного посолить и по желанию поперчить. Добавить бобовые, слив фасолевый сок, томить диетический суп на медленном огне до готовности.

Добавить нарубленную зелень и подавать к столу.

https://www.youtube.com/watch?v=4K8s3KPj4Zs

В летнее время обязательно нужно приготовить щавелевый суп на говяжьем бульоне. Полезное растение добавляет легкую кислинку, а мясо быстро и на долгое время насыщает. Готовится блюдо очень просто из следующих продуктов:

  • бульон мясной – 3 л;
  • щавель свежий – 2 пучка (примерно 200 г);
  • картошка – 2-4 шт.;
  • одна маленькая луковица;
  • морковь – ½ шт.;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л;
  • укроп и сметана – для подачи;
  • соль, несколько лавровых листиков.

Очищенный картофель порезать тонкими кусочками и забросить в кипящий бульон, варить пятнадцать минут. Лук и морковь мелко нарубить, обжарить с маслом до мягкости и отправить в кастрюлю, засыпать также соль и лавровые листы.

Яйца можно добавлять сырыми (предварительно взбить слегка вилкой и посолить, а затем влить тонкой струйкой), а можно покрошить в тарелку отварные. Щавель сполоснуть, порезать лапшой и засыпать в овощной суп на говяжьем бульоне.

Обратите внимание

Держать на медленном огне 3-4 минут, затем выключить и добавить измельченный укроп. Подавать со сметаной, украсить можно половинкой яйца.

Суп с пшеном на говяжьем отваре считается исконно славянским блюдом, однако в современном мире его готовят все реже. Злак является одним из самых дешевых, вкусных и полезных, поэтому настоятельно рекомендуется попробовать данную похлебку. Пшенку и перловку допускается употреблять даже аллергикам, ведь продукты гипоаллергенны. Список ингредиентов и как правильно сварить на говяжьем отваре:

  • бульон – 800 мл;
  • пшено – 4-5 ст. л;
  • картофель крупный – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. л;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • зеленый лук, соль и чеснок.

Вскипятить бульон, засыпать промытое пшено и держать на медленном огне. Следом отправить порубленный кубиками картофель и варить около пятнадцати минут. Лук нарезать мелко и жарить на сковороде с маслом до пяти минут.

Яйца сварить вкрутую, остудить немного и очистить от скорлупы, крупно порубить. Отправить к мягкому картофелю оставшиеся ингредиенты (пропущенный через пресс чеснок, яйца, пассированный лук), посолить и подавать на стол.

Очень вкусные и питательные супы

Удивить домашних гурманов удастся мясным жидким пюре, в состав которого входят различные овощи, свежая зелень и ароматные специи. Можно добавлять в него сезонные продукты, например, болгарский перец или томаты. Зимой же получается вкусный суп на говяжьем бульоне с замороженной овощной смесью. Классический рецепт:

  • говядина на кости – 0,6 кг;
  • клубни молодого картофеля – 6 шт.;
  • одна небольшая луковица;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 30 мл;
  • сельдерей – несколько веточек;
  • свежий укроп или петрушка;
  • хлеб или батон – для сухариков;
  • соль, душистый перец, ароматные травы, паприка и сушеный чеснок.

Мясо помыть и отправить большие куски в кастрюлю, залить холодной водой и варить, пока мякоть не будет легко отставать от кости. Не забыть снять пенку после закипания, иначе первое получится с неприятным вкусом.

Почищенную картошку нарубить брусками и забросить в готовый бульон (мясо на говяжьей косточке при этом нужно вытащить), варить двадцать минут. Лук и морковь измельчить с помощью блендера или ножа, сельдерей порезать. Засыпать овощи на сковороду с раскаленным маслом и пассировать до приятного золотистого оттенка.

Зажарку переложить к картошке, посолить и добавить специи. Говядину нарезать на небольшие кусочки и вернуть в кастрюлю, засыпать рубленную зелень. С помощью погружного бледнера измельчить все продукты в пюре, довести до кипения и подавать к столу с гренками.

Предварительно надо порубить хлеб кубиками, сбрызнуть маслом и посыпать небольшим количеством паприки, обжарить на сковороде или засушить в духовке.

В зимнее время приятно вспоминать о теплых осенних или весенних днях, когда в ближайших лесах было множество разных боровиков.

Они хорошо подходят к мясу, поэтому следует сварить грибной суп на говяжьем бульоне. Если есть свежие подосиновики, белые грибочки или подберезовики, то это еще лучше.

Замороженные надо только слегка разморозить, иначе они превратятся в кашу. Итак, ингредиенты для блюда:

  • мякоть говядины – 0,7 кг;
  • грибы замороженные – 0,5 кг;
  • мелкий репчатый лук – 3-4 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • картофель – 6-8 шт.;
  • масло растительное без запаха – 3 ст. л;
  • свежая зелень – для подачи;
  • соль, чёрный молотый перец, специи.

Как готовить суп грибной? Говядину разделать, залить холодной водой и варить до готовности на среднем огне, снимая пену. Сразу забросить несколько луковиц и одну морковку, а также лавровые листы. Боровики немного разморозить и, если требуется, порезать на небольшие кусочки. Рекомендуется не полениться и заранее очистить грибы от шкурки, иначе она отслоится сама в процессе варки и будет плавать в блюде. Промыть боровики, залить холодной водой и кипятить около пятнадцати минут, снимая пену. Солить или добавлять приправы не нужно, ведь грибы потом отправятся в похлебку.

Оставшийся лук и морковь мелко нашинковать и обжарить с маслом до румяности. Мясо достать, остудить и разделать на небольшие кусочки. Картофель очистить, нарезать крупными ломтиками и отправить в бульон.

Добавить пассировку, отваренные грибы, соль и специи, готовить до 30 минут. В конце достать целую луковицу и морковь, вернуть кусочки говядины и засыпать свежую зелень.

Настаивать супчик грибной на говяжьем отваре около 15 минут, а затем разливать по тарелкам.

Одна из простых мясных похлебок – это суп с клецками на говяжьем бульоне. Приготовит его даже начинающий кулинар, достаточно правильно сделать тесто для шариков. Обычно для него требуются куриные яйца, пшеничная мука, немного воды и масла. Однако суп можно сделать с манной крупой, который понравится и детям, и взрослым. Что нужно подготовить:

  • бульон говяжий – 2,5-3 л;
  • две небольшие моркови;
  • две луковицы;
  • картофель – 4-5 шт.;
  • манка – половина стакана;
  • одно куриное яйцо;
  • зелень, соль и приправы на выбор.

В данном случае можно использовать заранее приготовленный бульон (замороженный), так как клецки делаются очень быстро. Размороженную жидкость прокипятить, забросить порубленный картофель и варить 15 минут. Лук с морковью обжарить до мягкости на масле, добавить в кастрюлю.

Манку смешать с яйцом, добавить соль и тщательно перемешать (масса должна напоминать густое тесто), затем выложить в кипящую жидкость чайной ложкой. Аккуратно перемешать и держать на медленном огне 5-7 минут. Засыпать свежую зелень, специи и приступать к вкусному обеду.

Суп с рисом и говядиной смело можно называть харчо, если использовать несколько нужных специй и добавок. К ним относят соус ткемали, хмели-сунели, свежую или сушеную зелень, красный острый перец, корень петрушки, душистый перец горошком и многое другое. Самый простой рецепт с рисом и картошкой:

  • мясо – 400 г;
  • рис – 3-4 ст. л;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • томаты среднего размера– 1-2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • орехи грецкие – горсть;
  • ткемали – несколько ложек;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;вку
  • соль, смесь перцев.
Читайте также:  Курица в скороварке - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу в скороварке.

Мякоть говядины разделать на небольшие куски, промыть и отварить вместе с душистым перцем, корнем петрушки и несколькими лавровыми листиками. Рис хорошо промыть, затем засыпать в кастрюлю с готовым мясом. Туда же отправить очищенный и порезанный кубиками картофель, готовить 15-20 минут.

Лук нашинковать, обжарить с маслом, затем добавить кусочки помидор (кожуру следует снять) и измельченный чеснок. Тушить томатную смесь 5-7 минут, после чего переложить в бульон. В конце бросить приправы, соль по вкусу, накрыть крышкой и варить суп из риса на медленном огне 10 минут.

Важно

После выключения газа добавить измельченные грецкие орехи, настоять и подавать к столу со свежей зеленью.

Сырный суп на воде с вермишелью и картошкой можно отнести к диетическим, но такой вариант не всем нравится. Гораздо вкуснее приготовить его, используя бульон из говядины. Блюдо получится более сытным, ароматным и наваристым. Мясо нарезают на маленькие кусочки и оставляют в похлебке или используют для других целей, если хочется уменьшить калорийность блюда. Список ингредиентов и как сварить:

  • отвар говяжий – 2 л;
  • картофель небольшой – 3-4 шт.;
  • морковь и лук репчатый – по 1шт.;
  • макароны (паутинка) – горсть;
  • сыр плавленный – 200 г;
  • сметана – 50 мл;
  • свежая зелень – маленький пучок;
  • соль, черный молотый перец.

Картофель порубить крупными кубиками и варить до мягкости в готовом бульоне. Лук и морковь измельчить, обжарить с маслом, добавить сметану. Тушить несколько минут, помешивая, потом переложить в кастрюлю.

Забросить вермишель, специи и посолить, готовить на среднем огне 5-6 минут. Сырки натереть на крупной терке, пересыпать в кастрюлю с пассировкой, мешать до растворения. Довести до кипения, затем снять с огня и дать время настояться.

В это время можно приготовить гренки, которые идеально подходят к данному блюду.

Первые блюда из говядины сочетаются со многими продуктами, которые всегда есть дома: овощи, крупы и даже злаки. Больше не нужно думать, какой суп приготовить на обед, ведь есть огромное количество рецептов.

Детям обязательно понравится супчик с клецками, гречкой или цветной капустой. Взрослым же придется по вкусу острый харчо, грибная или сырная похлебка, а также чечевичный или гороховый суп с копченостями.

Оцените автора — (Пока оценок нет)
Загрузка…

Источник: https://YaiSup.ru/s-govyadinoy/supy-na-govjazhem-bulone/

Рецепт вкусного супа на говяжьем бульоне

5/5 (1)<\p>

Уважаемые читатели, сегодня мы с вами поговорим о первых блюдах. Вкусный суп всегда будет актуален в нашем меню, ведь он согреет зимой, придаст сил и утолит голод. А суп, приготовленный с говядиной, несет в себе огромное количество полезных веществ и положительно влияет на ЖКТ.

Во многих семьях первые блюда являются обязательными на обед, но иногда хочется их разнообразить. Предлагаю вам несколько вариантов простых рецептов с фото по созданию вкусных супов на говяжьем бульоне.

В первом рецепте вы узнаете, как приготовить суп в мультиварке. Очень удобно пользоваться этой техникой, потому что весь процесс приготовления не займет много вашего личного времени.

Суп с перловкой на говяжьем бульоне

Кухонная техника: мультиварка.

Мясо (говядина) 500 г
Луковица 1 шт. (100 г)
Морковь 150 г
Картофель 3-5 шт.
Перловая крупа 0,5 мультистак.
Лавровые листья 3 шт.
Соль 1 ст. л.
Вода горячая 2 л
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Зелень 1 пучок

Выбираем ингредиенты правильно

  • Для перлового супа возьмите мясо говядины, желательно ту часть тушки, которая находится ближе к шее. При желании, можете взять мясо на кости, так ваш бульон будет еще более наваристым.
  • Я делюсь с вами классическим рецептом этого супа. Вы можете добавлять в него различные приправы и зелень по вкусу.

  1. Вначале нужно помыть картофель. Очистить его от кожуры и положить в воду. Для супа можно использовать 3-5 клубней картофеля. Их количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите получить кушанье.
  2. Помыть одну морковь и очистить от кожуры. Морковь подойдет примерно 150-200 г весом.

    Натереть морковь на крупной терке либо нарезать мелкими кубиками.

  3. Взять крупную луковицу, снять с нее кожуру и помыть под проточной водой. Нарезать лук небольшими кубиками.
  4. Кубиками нарезать подготовленный картофель. Размер кубиков можете регулировать самостоятельно. Я люблю нарезать овощи мелко.

  5. Для супа нужно взять 0,5 мультистакана перловой крупы и хорошо промыть ее под проточной водой. Вместе с ней промыть три лавровых листа.
  6. Помыть и нарезать небольшими кусочками мясо говядины. Для этого супа можете взять и любое другое мясо по своему усмотрению.
  7. Готовить будем в мультиварке.

    Поставить в ней режим «Жарка», налить в чашу 3 ст. л. растительного масла и всыпать нарезанный лук.

  8. Обжарить его 5-10 минут до прозрачности и выложить сверху мясо. Говядину всегда нужно обжаривать на луке, так она будет более сочной и вкусной.
  9. Готовить мясо с луком до тех пор, пока вся жидкость не исчезнет.

    По времени это займет 15-20 минут. Теперь можно добавить морковь и готовить еще 5 минут, периодически помешивая.

  10. Добавить в массу нарезанный картофель и перловую крупу. Также можно посолить по вкусу. Другие специи можете добавлять по своему усмотрению.
  11. В чашу налить 2 литра горячей воды.

    Когда чаша мультиварки горячая, воду в нее тоже необходимо заливать горячей, чтобы не испортить поверхность чаши.

  12. Закрыть крышку, поставить режим «Суп» и готовить 1 час. После приготовления оставить суп закрытым еще на 20-30 минут.

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором показаны все подробности приготовления вкусного супа в мультиварке. Вы сможете посмотреть, до какой степени готовить мясо, какое количество продуктов нужно для блюда и что вы получите в результате.

  • В мультиварке вы можете сварить суп в любое удобное для вас время. Также вы можете засыпать все ингредиенты, выставить режим и заниматься своими делами либо удалиться. Кушанье никуда не денется, и в режиме «Подогрев» будет ждать вас горячим необходимое количество времени.
  • Подавать суп в порционных тарелках, присыпав рубленой зеленью.
  • Дополнительно к супу можно предложить сметану или соус, гренки.
  • По такому же рецепту можно приготовить этот суп в кастрюле на плите.

А вот еще один простейший рецепт вкусного кушанья. Все мы знаем о пользе говядины и гороха. Совместив эти продукты, мы получим очень вкусный и полезный суп для всей семьи.

На Руси такое блюдо является национальным, потому что горох неприхотлив в выращивании и очень полезен.

Его можно совмещать с абсолютно любыми ингредиентами, а суп из него станет полноценным обедом, который придаст вам силы на оставшийся день.

Совет

Но не стоит им увлекаться, потому что он может вызвать вздутие живота. Тем, у кого есть проблемы с желудком, достаточно будет по одной порции супа 2-3 раза в неделю, чтобы не перегрузить желудок.

Рекомендую пользоваться этим рецептом минимум 1 раз в неделю, чтобы разнообразить меню первых блюд. Кстати, такое блюдо отлично подходит и для тех, кто следит за фигурой и ведет здоровый образ жизни.

Гороховый суп на говяжьем бульоне

Время приготовления: 1 час.
Количество порций: на 6 человек.
Калорийность: 77,3 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: нож, разделочная доска, кастрюля, варочная плита.

Говядина 500 г
Оливковое масло 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Морковь 2 шт.
Лук 1 шт.
Горох 1 стак.
Картофель 7-8 шт.
Копченая ветчина 125 г
Лавровый лист 1 шт.
Соль 1 ч. л.
Чеснок 0,5 ч. л. (2 зубчика)
Перец 0,5 ч. л.
Кориандр 0,5 ч. л.
Укроп 1 пучок
Вода 2 л

Пошаговый рецепт

  1. Глубокую кастрюлю не менее 3,5 литров поставить на огонь, добавить 2 ст. л. оливкового масла и 20 г сливочного.
  2. Хорошо помыть и нарезать кусочками 500 г говядины. Всыпать ее в кастрюлю и обжарить на небольшом огне, периодически помешивая.
  3. Добавить к говядине 125 г копченой ветчины.

    Ее можно заменить любым другим копченым мясом или ребрами. Такая добавка поможет сделать вкус супа пикантным.

  4. Помыть и очистить 7-8 клубней картофеля. Нарезать их небольшими кубиками.
  5. Помыть две моркови, натереть их на крупной терке.При желании, морковь можете нарезать мелкими кубиками.

     Очистить от кожуры и помыть одну луковицу. нарезать ее небольшими кубиками.

  6. Промыть несколько раз 1 стакан гороха. Также рекомендую предварительно замочить его в воде, можно на ночь, тогда в супе он быстро сварится.
  7. В процессе жарки добавить к мясу тертую морковь, лук и лавровый лист.

    Обжарить все продукты, периодически помешивая.

  8. Отправить в кастрюлю горох, картофель и специи. Их вы можете взять на свое усмотрение. В этом рецепте я решила использовать 1 ч. л. соли, по пол чайной ложки кориандра, черного перца и сушеного чеснока. Чеснок можете использовать свежий, достаточно будет 2 зубчика.

  9. Нарезать пучок зелени укропа и отправить к остальным ингредиентам. Вы можете использовать укроп свежий, мороженый или сушеный.
  10. Залить наши продукты 2 л воды. После закипания варить на маленьком огне примерно 40 минут. Если у вас есть крышка-пароварка с клапаном, вам нужно будет готовить такой суп всего лишь 10 минут.

Варианты подачи: Подавать суп в горячем виде с зеленью, сметаной и чесночными гренками.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, предлагаю вашему вниманию короткое видео, в котором подробно рассказано, как приготовить вкусный гороховый суп на говяжьем бульоне. Вы сможете увидеть, какое количество ингредиентов потребуется, как их лучше измельчить и что вы получите в конечном итоге.

  • Не менее полезным является куриный бульон. Он содержит в себе меньше калорий и с ним получаются очень вкусные первые блюда. Конечно, самым вкусным и полезным станет бульон из домашней курицы. Хочу поделиться с вами идеей, как приготовить правильный —куриный бульон—, который можете использовать для создания супов, крем-супов и соусов.
  • Сейчас очень часто мы покупаем пельмени – приготовив их, получаем быструю горячую пищу. Предлагаю вам приготовить —пельмени с бульоном внутри—. Все мы знаем, что еда, приготовленная своими руками, намного вкуснее магазинной, а любимые пельмени в таком варианте исполнения согреют нас в период холодов.
  • Большинство супов готовится на бульоне. Правильно приготовленный бульон станет основой вкусного кушанья. Предлагаю вам познакомиться с вкусным —бульоном из индейки—, который готовится очень быстро. Кстати, сейчас многие при выборе мяса для супа отдают предпочтение именно этой птице, потому что знают о ее незаменимой пользе для нашего организма.
  • Раз уж мы научились готовить вкусные бульоны, предлагаю вам очень легкий рецепт супа с клецками на курином бульоне. Для него вы также можете использовать бульон индейки. Легкий суп всегда приятен для желудка, поэтому такое кушанье может стать отличным ужином, который не перегрузит желудок на ночь.

Теперь вы знаете, какой суп можно сварить на говяжьем бульоне. Из такого бульона можно варить блюда с абсолютно различными крупами.

Надеюсь, мои рецепты вкусных супов стали для вас полезными и на вашей плите уже готово первое горячее блюдо, которое только и ждет, чтобы его съели.

Если у вас появились какие-либо предложения или дополнения, оставляйте их в комментариях, я обязательно с ними ознакомлюсь. А теперь хочу пожелать вам приятного аппетита и хорошего настроения!

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/na-govyazhem-bulone.html

Ссылка на основную публикацию