Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне.

Суп на грибном бульоне — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп на грибном бульоне

Суп на грибном бульоне — общие принципы приготовления

Нет, пожалуй, блюда более желанного в «холодную зимнюю пору», чем горячий ароматный супчик. Вы можете приготовить вкусное первое блюдо достаточно быстро и не затрачивая при этом много средств. Грибной бульон – идеальная основа для супа.

Во-первых, белки являются важными элементами полноценного питания, а грибы это растительный источник протеина.

Во-вторых, суп на грибном бульоне можно сварить без мясных компонентов с минимумом ингредиентов – суп в любом случае будет вкусным, и иметь невероятный аромат.

Суп на грибном бульоне — подготовка продуктов и посуды

Какие ингредиенты нужны нам, чтобы получилось вкусное и питательное блюдо? На самом деле вам не понадобится много компонентов. Возьмите картофель, морковь, луковку – и суп готов.

Конечно, если у вас есть мясо или курица, то эти ингредиенты сделают блюдо только вкуснее. Конечно же, самое вкусное сочетание подарит вам куриная грудка с грибами, хотя некоторые хозяйки используют свиные ребрышки или говяжью вырезку.

Плавленый сырок поможет вас создать французский деликатес, а измельченные грибы и брокколи сделают из обычного горячего блюда суп-пюре.

Обратите внимание

Вам понадобится всего одна кастрюля, в которой и будет вариться суп на грибном бульоне.

Рецепты супа на грибном бульоне:

Рецепт 1: Суп на грибном бульоне картофельный

Если вы ограничены в продуктах, то приготовьте самый простой картофельный суп на бульоне из грибов. Маленький секрет – усилить аромат грибов поможет щепотка порезанной зелени – базилика, молодой петрушки или шпината.

Требуемые ингредиенты:

  • Бульон грибной 2,1 литра
  • Картошка 2 штуки
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Бульон из грибов нужно поставить на огонь.
  • Клубни картофеля почистите, порежьте маленькими кубиками и положите на десять-пятнадцать минут в воду, для того чтобы вредный крахмал вышел из картошки.
  • Опустите кубики картофеля в закипевший грибной бульон, посолите.
  • Суп на грибном бульоне с картофелем нужно варить около десяти минут. За пару минут до того как суп будет готов, в кастрюлю мелко порезанную зелень.
  • Рецепт 2: Суп на грибном бульоне «Витаминный»

    Попробуйте приготовить невероятно полезный суп, используя сельдерей (клубень) и яблоко. Вкус получится очень насыщенным и необычным. Кстати говоря, вы также можете добавить в горячее блюдо порезанную зелень сельдерея.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2,2 литра бульона из грибов
    • Сельдерей 1 клубень
    • Яблоко зеленое (семиренко или гренни смит) 1 штука
    • Морковка 1 штука
    • Капуста брюссельская 150 грамм
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставим кастрюлю с бульоном на огонь и доводим до кипения.
  • Пока бульон закипает, нужно подготовить прочие компоненты.
  • С сельдерея снимите кожуру, помойте под водой проточной и порежьте маленькими  кубиками.
  • Морковь нужно почистить и также порезать небольшими кубиками.
  • С яблока снимите кожицу, вычистите серединку и порежьте.
  • Капусту помойте и каждую штуку порежьте на четыре части.
  • В бульон опустите кубики сельдерея, моркови и капусту, посолите, варите все десять минут.
  • Добавьте в суп яблоко, поварите еще пять минут под закрытой крышкой и выключайте огонь.
  • Рецепт 3: Суп на грибном бульоне с курицей

    Суп с курочкой вкусен, а если он еще и с грибами, то ожидайте просто фантасмагории вкуса! Приготовим блюдо, которое будет достаточно необычным по консистенции.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон грибной 2,3 литра
    • Грибы из бульона 200 грамм
    • Куриное филе 1 грудка
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Поставьте бульон на огонь.
  • Куриное филе обмойте, снимите с него пленочки и положите в бульон в целом виде.
  • Минут через десять-двенадцать извлеките филе, дайте ему остынуть, после чего руками разорвите его на волокна, и вновь верните в бульон. Туда же добавьте грибы, которые варились в бульоне. 
  • Варите суп на курином бульоне еще восемь-десять минут, после чего добавьте туда порезанную зелень, накройте крышкой и выключите огонь.
  • Рецепт 4: Суп на грибном бульоне с плавленым сыром

    Сыр, грибочки и курица делают блюдо очень вкусным и сытным, неважно, идет ли речь о пицце, Жюльене или супе. Неизвестно в чем секрет такой совместимости компонентов, но то что они гастрономически сочетаются на сто процентов– это факт. Приготовьте суп на грибном бульоне с кусочками куриного филе и плавленым сырком.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон грибной 2,2 литра
    • Грибы из бульона 150-200 грамм
    • Филе куриное 1 грудка
    • Сливочный сыр плавленый 2 штуки (200 грамм)

    Способ приготовления:

  • Грибной бульон нужно поставить нагреваться.
  • Филе куриное нужно помыть, снять с него пленочки и порезать на кубики.
  • В кипящий бульон опустите филе и грибы, посолите, накройте крышкой. Варите на среднем огне минут десять.
  • Добавьте в кастрюльку с супом сырки. Размешивайте их до полного растворения, после чего накройте кастрюлю крышкой. Варите суп на грибном бульоне еще пять минут и выключайте плиту.
  • Рецепт 5: Суп на грибном бульоне-пюре

    Вкусное кушанье, которое напоминает удачную смесь первого и второго блюда. Вам понадобиться капуста брокколи и картофель, хотя вы также можете взять любые овощи, которые захотите.

    Требуемые ингредиенты:

    • Бульон для супа из грибов 1,5 литра
    • Брокколи 250 грамм
    • Картофель
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Поставьте бульон нагреваться.
  • Брокколи помойте, а картофель почистите. Едва бульон закипит, отправьте туда овощи и посолите. Минут через десять извлеките капусту и картошку, охладите.
  • Блендером измельчите овощи, подливая постепенно бульон. Масса должна получиться как редкое пюре.
  • Поставьте суп-пюре на огонь, доведите до кипения, после чего снимайте с плиты.
  • Суп на грибном бульоне — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • В суп-пюре вы можете добавить плавленый сыр или сливки – только добавлять их нужно в охлажденное блюдо, чтобы они не свернулись.
  • Суп получиться достаточно вкусным, если сделать зажарку. Для этого просто обжарьте мелко нашинкованный лук и потертую морковь на сковороде до светло-золотистого оттенка и добавьте в кипящий бульон.

  • Чтобы суп получился ярко-насыщенного цвета, добавьте немного порезанного шпината. Эта зелень не только полезна, но и сделает первое блюдо необычного аппетитного цвета. За аромат же «отвечает» базилик (сухой или свежий), а также листик лаврушки, который следует класть в еще холодный бульон.

  • У вас остался грибной бульон? Отлично, он вам пригодится для будущих блюд – просто заморозьте его. Проще всего разлить бульон по формочкам для льда, а потом бросать пару ароматных ледяных кубиков в готовящийся суп.

  • Какие овощи сделают суп на грибном бульоне вкусным? Возьмите лук (репчатый, порей), капусту (цветную, брокколи, брюссельскую), синие, картофель, морковь. Не стоит добавлять в суп капусту обычную, перец, томаты – эти овощи имеют яркие вкус и аромат, который может войти в диссонанс с грибами.

  • Попробуйте такую форму подачи супа на грибном бульоне. Налейте в глиняный горшочек побольше гущи, положите сверху гренку, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на четыре-пять минут при температуре в сто шестьдесят градусов.
  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/syp-na-gribnom-bylone-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-na-gribnom-bylone.html

    Постные щи на грибном бульоне

    Фото постных щей с капустой на грибном бульоне (с) Пестов Алексей Владимирович

    Фото рецепт постных щей, в состав которого входит грибной бульон.

    Оказалось, что если щи приготовить на таком бульоне, то можно получить хороший и вкусный постный суп. Кроме замены мяса на грибы, в этом супе все как в обычных щах, т.е. капуста, зажарки ну и картошка.

    Попробуйте приготовить такие щи без мяса, это несложно.

    • Капуста белокочанная — 400г.;
    • Белые грибы — 50г. сушеных, или грамм 350 свежих;
    • Картошка — 3клубня;
    • Томат — 1штука;
    • Болгарский перец — 1 шт. или 2 ст. ложки сушеного;
    • Морковка — 1 штука;
    • Лук репчатый — 2 головки;
    • Чеснок — 3 зубчика;
    • Лаврушка — 3листа;
    • Растительное масло;
    • Соль и свежемолотый черный перец — по вкусу;

    Если на дворе Великий пост, обязательно попробуйте приготовить такие щи без мяса на грибном бульоне. Если поста нет — этот суп тоже стоит того чтоб его приготовить, поскольку он вкусный. Вся подготовка такая же, как и при варке обычных щей, только вместо мяса нужно подготовить грибы.

    Для начала нам нужно вымочить сушеные грибы. Просто зальем их водой комнатной температуры, и оставим так постоять на 1-2 час, в зависимости от наличия времени… если вымачивать грибы 2 часа, они по структуре своей станут почти как свежие. Разумеется, если используем свежие белые грибы — этот этап пропускаем.

    После вымачивания, откинем грибы на дуршлаг, а всю воду в которой вымачивались белые грибы — сольем в кастрюлю где мы будем варить наши постные щи,

    Нарежем грибы небольшими кусочками,

    Отправим их в кастрюлю, включим огонь.

    Пока вода с грибами закипает, тонко нашинкуем свежую капусту,

    И как только вода закипит, дадим грибам повариться минут 15, после чего отправим в кастрюлю капусту,

    Следом добавим сушеные болгарские перцы и пару листов лаврушки. Если используете в этом рецепте свежие, их нужно будет добавлять вместе с томатами, в процессе готовки зажарки. Варим суп на умеренном огне минут 15-20, и пока он варится, займемся остальными овощами.

    Мелко нарежем лук и натрем на крупной терке морковь,

    Томат нарежем небольшими ломтиками.

    Закинем лук, томат и морковь в сковороду, вольем немного растительного масла и обжарим овощи до полупрозрачного состояния лука и зарумянивания моркови. Если Вы варите суп в те дни поста когда нельзя есть растительное масло, то на сковороде с хорошим антипригарным покрытием овощи возможно поджарить и без масла.

    Картофель нарежем небольшими кубиками.

    Минут через 45 варки наших постных щей с момента закладывания капусты, отправим в кастрюлю с супом картофель,

    А еще минут через 20, когда картофель будет полностью готов, добавим в щи овощную обжарку.

    Теперь нам осталось посолить и поперчить наши постные щи по вкусу

    Сразу же после этого выдавить в суп весь чеснок, все хорошенько перемешать,

    Важно

    Дать супу еще минуты 3 повариться, потом выключить огонь, потомить щи под закрытой крышкой еще минут 10-15, после чего,

    Готовые постные щи со свежей капустой можно сразу подавать к столу.

    Ну а это фото постных щей крупным планом. Приятного Вам аппетита и хорошего постного стола!

    Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/supi/postnye-shti-na-gpibnom-bulyone.html

    Грибной суп на курином бульоне

    Грибной суп на курином бульоне — это одно из осенних блюд. Оно адаптировано из рецепта Энтони Бурдена в его Книге поваров Ле Холла. В кремовом виде этот суп обладает богатой, бархатистой сливочной консистенцией. Если оставить грибы целыми, это так же питательно.

    Грибной суп — это просто суп с грибами. Грибы всегда будут в центре внимания этого блюда, будут ли они жареные или вареные. Другие ингредиенты могут включать все виды специй, мяса и овощей. Существует множество различных вариантов рецептов этого блюда.

    Читайте также:  Как не упустить самые выгодные распродажи

    Тем не менее самым известным является грибной крем-суп, который производится с грибами, маслом, сливками и мукой. Он часто используется в качестве основы в супах, запеканках и многих других кулинарных творениях.

    Классический рецепт вкусного грибного супа на питательном курином бульоне.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 900 г
    • Грибы — 1 кг
    • Картофель — 1 шт.
    • Лук — 2 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Растительное масло
    • Перец черный, соль

    Приготовление:

    Поставить куриный бульон на огонь закипать.

    Обжарить лук на сковороде.

    Затем натереть морковь и добавить к луку.

    Очистить и нарезать картофель. Добавить к бульону картофель и лук с морковью. Заправить специями.

    Обжарить грибы на сковороде и добавить к супу. Готовить 15 минут.

    Это отличный базовый рецепт, который нужно научиться готовить.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло — 1/4  чашки
    • Шиитаке (нарезанная) — 1 чашка
    • Грибов Шампиньоны — 1 чашка
    • Лук-шалот (нарезанный) – 2 шт.
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Бульон куриный – 1 чашка
    • Соль
    • Перец

    Приготовление:

    Сварить бульон, добавит специи.

    Обжарить на сливочном масле нарезанный и очищенные грибы и лук-шало. Добавить в суп.

    Добавить муку и размешать. Готовить 10 минут.

    Крем-суп с грибами на курином бульоне

    Очень сытный и успокаивающий нежный суп с несравненно ароматной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон – 3 чашки.
    • Мука – 2-3 ст.л.
    • Грибы – 500 г
    • Лук – 2 шт.
    • Масло сливочное
    • Специи

    Приготовление:

    Разогреть бульон и заправить специями.

    Обжарить нарезанные лук и грибы с добавлением муки на сливочном масле. Добавить воду и размешать до кремового состояния.

    Переместить в бульон и варить 20 минут на медленном огне.

    Добавить масло по вкусу.

    Питательная и бархатная консистенция супа позволяет окунуться в блаженство и хорошо насытиться.

    Ингредиенты:

    • Грибы – 400 г
    • Грибы Шиитаке – 300 г
    • Масло сливочное – 60 г
    • Специи
    • Сливки – 90 мл
    • Куриный бульон – 30 мл
    • Чеснок – 3 зубчика
    • Лук – 1 шт.

    Приготовление:

    Грибы, лук и чеснок нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить муку и перемешать. Добавить воду и размешать до состояния киселя.

    Нагреть бульон и заправить. Добавить сливочно-грибную консистенцию. Варить 40 минут. Взбить все блендером.

    Грибной суп с плавленым сыром на курином бульоне

    Сыр, грибы и куриный бульон – самое популярное и всеми любимое сочетание.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 2 л
    • Грибы (лисички) — 300 г
    • Картофель — 5-6 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Лук — 1 шт.
    • Плавленый сыр — 1 шт.
    • Укроп — 25 г
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

     Нагреть куриный бульон. Добавить специи.

    Нарезать лук, морковь и картофель.

    Обжарить лук, через какое-то время добавить морковь и грибы.

    В бульон добавить картофель.

    Обжаренную смесь добавить в бульон.

    Через 40 минут добавить плавленый сыр.

    Лёгкая хрустящая корочка карамелизированного лука отлично сочетается с приятной плотной консистенцией грибного супа.

    Ингредиенты:

    • Лук – 3 шт.
    • Бульон куриный – 400 мл
    • Специи
    • Грибы – 400 г
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Сливочное масло – 50 г
    • Сахар – 60 г
    • Оливковое масло
    • Морковь —  1 шт.
    • Лавровый лист
    • Петрушка
    • Сыр Грюйер – 100 г

    Приготовление:

    Лук нарезать соломкой. Обжарить на сковороде на сливочном масле. Добавить сахар и соль. Ещё раз добавить масло и обжарить.

    Грибы и морковь нарезать, и обжарить на сковороде с оливковым маслом.

    Сварить бульон. Добавить морковь, лук, чеснок, грибы и специи.

    Варить 40 минут.

    Добавить тертый сыр. Размешать и украсить петрушкой.

    Грибной суп на курином бульоне с вермишелью

    Легкий вариант супов, который не позволит остаться голодным из-за добавления вермишели.

    Ингредиенты:

    • Вермишель – 100 г
    • Бульон – 1 л
    • Грибы – 400 г
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Масло
    • Специи

    Приготовление:

    Сварить бульон.

    Обжарить грибы и нарезанный лук. Добавить в кастрюлю.

    Добавить специи.

    Нарезать морковь, и добавить бульон.

    Варить 30 минут.

    Добавить вермишель и варить еще 5-7 минут.

    Подавать украшая зеленью.

    Традиции прошлых лет иногда востребованы даже в блюдах.

    Ингредиенты:

    • Грибы белые – 400 г
    • Лук —  2 столовые ложки лука (нарезанный)
    • Чеснок — 2 зубчика чеснока
    • Сливочное масло — 2 столовые ложки
    • Мука — 2 столовые ложки муки
    • Бульон куриный — 2 чашки
    • Соль — 1/2 чайной ложки
    • Перец — 1/4 чайной ложки перца
    • Мускатный орех — 1 /4 чайной ложки
    • Луковый порошок — 1/4 чайной ложки
    • Кайенский перец — 1/4 чайной ложки

    Приготовление:

    Довести бульон до кипения.

    Чеснок, лук и грибы обжарить на сковороде. Добавить муку и специи. Добавить немного воды и сделать соус.

    Добавить все в куриный бульон и варить на медленно огне 15 минут. Взбить в блендере. Подавать горячим.

    Грибной крем-суп с гренками на курином бульоне

    Приятно хрустящие гренки соединяются с насыщенной консистенцией.

    Ингредиенты:

    • Шампиньоны —  300–400 г
    • Картофель — 300–400 г
    • Куриный бульон – 300 мл
    • Сливки или молоко – 1 чашка
    • Сушенный хлеб, гренки, сухарики – 150-300 г
    • Лук — 200 г
    • Соль, перец

    Приготовление:

    Шампиньоны нарезать. Лук также нарезать и обжарить на сковороде. Добавить шампиньоны. Влить сливки или молоко, варить 3 минуты.

    Нагреть куриный бульон и заправить специями. Добавить нарезанный картофель и сварить до готовности. Взбить блендером.

    Влит грибную смесь. Готовить 15 минут.

    Подавать с гренками.

    Национальное венгерское блюдо, где необычная консистенция супа сочетается со разновидности специй и вкусовых добавок, что придает блюду удивительный вкус.

    Ингредиенты:

    • Масло несоленое — 4 столовые ложки
    • Лук, нарезанный — 3 шт.
    • Грибы – 500 г
    • Укроп, высушенный — 2 чайных ложки
    • Паприка — 1 столовая ложка
    • Соевый соус — 1 столовая ложка
    • Куриный бульон — 2 чашки
    • Молоко — 1 стакан
    • Мука — 3 столовые ложки
    • Соль — 1 чайная ложка
    • Молотый перец
    • Лимонный сок — 2 чайных ложки
    • Петрушка, мелко нарезанные — ¼ стакана
    • Сметана — 1/2 стакана

    Приготовление:

    Нагреть бульон.

    Обжарить лук и грибы на несоленом масле.

    Добавить соевый соус, муку и сметану. Готовить 15 минут.

    В бульон добавить петрушку, укроп, паприку и молоко.

     Влить грибную смесь.

    Добавить лимонный сок. Сразу выключить огонь.

    Грибной суп на курином бульоне с Горгонзолой

    Этот быстрый и насыщенный суп наполняется свежим сыром и грибами — и будет готов менее чем за 25 минут.

    Ингредиенты:

    • Масло сливочное — 2 столовые ложки
    • Лук — 1/2 (нарезанный)
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Грибы – 400 г
    • Мука — 2 столовые ложки
    • Куриный бульон – 400 мл
    • Сливки — 1 стакан
    • Соль — 1 / 2 чайной ложки
    • Розмарин, высушенный — 1/2 чайной ложки
    • Сыр Горгонзола – 200 г
    • Херес — 1 столовая ложка
    • Перец
    • Соль

    Приготовление:

    Сварить бульон.

    https://www.youtube.com/watch?v=4A6yTPf2zYM

    Грибы и лук обжарить на сливочном масле. Влить сливки, и добавить муки. Размешать. Добавить херес и специи с чесноком.

    Добавить содержимое сковороды в бульон. Взбить блендером. Варить 20 минут.

    Добавить Горгонзолу.

    Грибной суп говядиной и ячменем на курином бульоне

    Насыщенный суп на основе бульона, который можно модифицировать на свой вкус. Говядина и куриный бульон изобилуют массой питательных компонентов.

    Ингредиенты:

    • Масло – 2 столовые ложки
    • Стейки говядины – 400 г
    • Грибы – 500 г
    • Лук – 1 шт.
    • Ячмень – 150 г
    • Бульон куриный – 700 мл
    • Томатная паста – 3 ст.л.
    • Тимьян

    Приготовление:

    Сварить кусочки говядины в курином бульоне.

    Обжарить лук и грибы на сковороде с маслом. Добавить томатную пасту и специи.

    Вылить грибную смесь в суп и варить 20 минут.

    Высыпать ячмень в суп и варить еще 15 минут.

    Губной суп с кукурузой на курином бульоне

    Классическая еда комфорта, этот легкий рецепт показывает вам, как сделать версию с небольшим количеством суеты, которая по-прежнему лучше, чем банку. Вы даже можете попробовать некоторые замены, чтобы сделать его немного легче на талии.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон — 2 чашки
    • Вода — 2 чашки
    • Имбирь, измельченный — 1 столовая ложка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Сахар — 2 чайных ложки
    • Куриная грудка – 1 шт.
    • Грибы – 300 г
    • Кукуруза — 1/2  шт.
    • Лук – 1 шт.
    • Перец Чили — 1 шт.
    • Соевый соус

    Приготовление:

    Нагреть куриный бульон добавить курицу и варит 10 минут.

    Обжарить лук и грибы. Добавить специи и чеснок.

    Вылить грибную смесь суп. Добавить соевый соус и сахар.

    Добавить кукурузу, имбирь, воду и чили. Готовить 35 минут.

    Японский грибной суп с курицей и рисом на курином бульоне

    Этот грибной суп — пикантный стартер, который можно приготовить за день до употребления. Любая комбинация грибов будет хорошо работать в этом рецепте.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 400 г
    • Рисовое вино – 100 мл
    • Соевый соус — 2 столовые ложки
    • Бульон куриный — 1 чашка
    • Рисовый уксус — 2 столовые ложки
    • Сахар — 1 столовая ложка
    • Грибы Шиитаке – 400 г
    • Яйца — 6 шт.
    • Рис – 80 г
    • Лук зеленый- 4 шт.

    Приготовление:

    Смешать курицу с рисовым вином и 1 ст.л. соевого соуса. Отложить.

    Объедините бульон, рисовый уксус, сахар и оставшийся соевый соус в средней кастрюле.

    Варить на среднем огне в течение 5 минут, пока сахар не растворится.

    Добавить курицу вместе с маринадом и грибами.

    Варить осторожно в течение 4-5 минут, пока курица не будет приготовлена

    Налить яйца в бульон, затем накрыть крышкой и удалить с огня.

    Сварить рис.

    Распределить рис между чашами для сервировки. Сверху влить суп.

    Суп на курином бульоне с дикими грибами

    Это смехотворно легкий суп. Это вкусно и универсально, и он становится еще лучше за сутки после приготовления. Свежие дикие грибы, предпочитаемые для этого рецепта — Лисички или Шиитаке.

    Ингредиенты:

    • Масло несоленое
    • Лук, нарезанный — 1 шт.
    • Грибы дикие – 400 г
    • Сушеные белые грибы – 300 г
    • Бульон куриный – 400 мл
    • Вода — 4 чашки
    • Дикие грибы – 300 г
    • Соль
    • Сливки — 1/2 чашки
    • Лимонный сок

    Приготовление:

    В кастрюле на среднем огне расплавить сливочное масло. Добавить лук и варить, периодически помешивая около 10 минут. Увеличить тепло до максимума, добавить грибы, высушенные белые грибы, бульон и воду, и довести до кипения. Уменьшить огонь до низкого и тушить, пока грибы не станут мягкими, около 30 минут. Удалить с огня и остудить около 15 минут.

    Между тем, в сковороде на среднем огне, расплавить масло. Добавить свежие дикие грибы и пассировать, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, а грибная жидкость испарится. Приправить солью и перцем. Перенести в миску и отложить в сторону.

    Используя блендер и работая партиями, взбить суп до однородности, от 3 до 4 минут для каждой партии. Процедите через сито с мелкой сеткой в чистую кастрюлю. Добавить сливки и соленые дикие грибы, и перемешать. Добавить лимонный сок, приправить солью и перцем. Поместить на средний огонь и нагреть до готовности. Подавать сразу.

    Читайте также:  Курица с чесноком - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу с чесноком.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/454

    Грибные супы из шампиньонов на курином, говяжьем, овощном бульоне: рецепты первых блюд

    Энциклопедия «Гриб-Инфо»Блюда из грибовГрибные супыГрибные супы из шампиньонов на мясном и овощном бульоне

    Одни кулинары полагают, что грибной бульон из шампиньонов вкусен сам по себе, и не стоит смешивать этот аромат со вкусом мясных продуктов. Другие же считают такие первые блюда недостаточно насыщенными, поэтому готовят супы с шампиньонами на курином или говяжьем бульоне. Сколько хозяек – столько и мнений, в любом случае стоит попробовать все три варианта, чтобы сделать свой выбор.

    Вкусные супы-пюре с шампиньонами на курином и говяжьем бульоне

    Суп-пюре с шампиньонами на курином бульоне.
    Ингредиенты

    • 500 г свежих шампиньонов
    • 30 г репчатого лука
    • 4 ст. ложки сливочного масла
    • 2 ст. ложки пшеничной муки
    • 1,5 л куриного бульона
    • 3 яичных желтка
    • 250 мл сливок
    • петрушка
    • сельдерей

    Для приготовления вкусного супа-пюре из шампиньонов на курином бульоне мелко нарезанный репчатый лук нужно обжарить в сковороде. Добавить тщательно вымытые и нарезанные грибы и жарить 5–10 мин при непрерывном помешивании. Затем, не снимая с огня, при постоянном помешивании добавить муку, влить бульон и варить 40–50 мин на слабом огне.

    Затем бульон слить, петрушку и сельдерей вынуть, грибы пропустить через мясорубку (или протереть через сито). Все смешать с бульоном.

    Вилкой (или венчиком) взбить яичные белки, добавить сливки и при непрерывном помешивании тонкой струйкой ввести смесь в суп. После этого посолить по вкусу, прогреть на водяной бане до температуры не выше 70 °C.
    Грибной суп-пюре с креветками и шампиньонами на курином бульоне.

    Ингредиенты

    • 600 мл куриного бульона
    • 1 кг креветок
    • 300 г шампиньонов
    • 1 стакан белого сухого вина
    • 4 ст. л. сливочного масла
    • 1 стакан жирных сливок
    • красный молотый перец
    • молотый мускатный орех
    • зелень
    • соль

    Грибы порезать на дольки или пластинками, обжарить на сливочном масле, положить в кастрюлю, залить 1 стаканом бульона и взбить миксером в пюре.

    Добавить очищенные, промытые и мелко нарезанные креветки и хорошо перемешать.

    Эту массу разбавить оставшимся куриным бульоном и варить 20 минут.

    Затем в суп влить белое вино и взбитые сливки.

    Добавить специи, соль и варить еще 10 минут.

    Готовый суп на курином бульоне с шампиньонами посыпать зеленью.

    Суп-пюре из шампиньонов на говяжьем бульоне.

    Ингредиенты

    • 1 кг говядины с костями
    • 1 морковь
    • 1 луковица
    • 400 г шампиньонов или кольцевиков
    • 3 ст. ложки муки
    • 1 ст. ложка масла
    • 1 яичный желток
    • 1 ст. молока
    • 2 л воды, соль – по вкусу

    Сварить мясной бульон. Грибы промыть и нарезать. Морковь с луком поджарить в жире.

    В кастрюлю положить грибы, поджаренные морковь с луком, залить бульоном и варить в течение 50–60 минут.

    Сваренные грибы пропустить через мясорубку, залить молочным соусом (муку поджарить в масле до светло-желтого цвета и разбавить молоком), немного поварить, затем протереть сквозь сито, посолить и еще немного поварить.

    Сваренную грибную массу залить бульоном, добавить масло, заправить взбитым яичным желтком, разбавленным бульоном. Суп-пюре с шампиньонами на говяжьем бульоне подавать с белыми сухариками.

    Суп-пюре из шампиньонов и картофеля на курином бульоне.

    Ингредиенты

    • Шампиньоны свежие: 800 г
    • Растительное масло рафинированное: 2 ст. л.
    • Сливки 15–20 %-ной жирности: 1 стакан.
    • Картофель некрупный: 6–7 шт.
    • Белый хлеб: 6 ломтиков.
    • Лук репчатый: 2 шт.
    • Зелень петрушки: 1–2 ст. л.
    • Куриный бульон или вода: 3 стакана.
    • Соль: ⅓ ч. л.

    Отобрать крупные шампиньоны, промыть и очистить, разрезать на 4 части каждый, если грибы мелкие, можно разрезать на 2 части, либо оставить целыми. Лук почистить, промыть, измельчить. Картофель очистить, промыть, покрошить небольшими ломтиками. В отдельную емкость налить растительное масло.

    Пассеровать лук в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут, помешивая. Соединить с луком картофель и шампиньоны. Посолить. Обжарить в режиме ВЫПЕЧКА 10 минут. После этого влить бульон в таком объеме, чтобы он скрыл грибы и картофель на 1 см. Варить суп на курином бульоне с шампиньонами режиме ТУШЕНИЕ 40 минут.

    Охладить, залить в блендер, влить в бульон теплые сливки, измельчить суп до состояния пюре. Вылить в чашу мультиварки, потомить в режиме ТУШЕНИЕ 20 минут.

    Хлеб нарезать кубиками, отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на несколько минут, чтобы получились сухари. К супу подать мелко нарезанную зелень и гренки.

    Грибной суп-пюре на курином бульоне с шампиньонами и белыми грибами.

    Ингредиенты

    • 200 г свежих белых грибов
    • 200 г шампиньонов
    • 100 г сухих белых грибов
    • 2 луковицы
    • 50 мл растительного масла
    • 100 г стеблевого сельдерея
    • 400 г картофеля
    • 1 ст. ложка сметаны
    • куриный бульон
    • соль
    • белый перец

    Картофель очистить, промыть, разрезать пополам, бросить в кастрюлю с водой отвариваться. Лук очистить, нарезать, то же самое проделать с сельдереем, после чего соединить их вместе и обжарить на сковороде.

    Сухие грибы замочить в теплой воде на 1 ч, затем мелко нарезать. Белые грибы варить почти до готовности в подсоленной воде.

    Совет

    Картофель, лук, сельдерей, шампиньоны, а также сухие грибы соединить вместе, положить в блендер, измельчить до однородной массы, переложить в горшочек. Влить в полученную массу куриный бульон, добавить соли и перец.

    После этого положить в суп из шампиньонов на курином бульоне, приготовленный по этому рецепту, 4 целых белых гриба и сметану. Горшок плотно закрыть крышкой и убрать в разогретую духовку томиться на медленном огне до готовности.

    Другие супы на мясном бульоне с добавлением шампиньонов

    Суп с грибными клецками на говяжьем бульоне с шампиньонами.

    Ингредиенты

    • 1,2 л говяжьего бульона
    • 700 г отварной говядины
    • 200 г нежирной колбасы
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 200 г шампиньонов
    • 1 яйцо
    • 1 ст. ложка муки
    • 3 ст. ложки растительного масла
    • 2 ст. ложки тертых сухарей
    • зелень петрушки
    • соль
    1. Подготовить шампиньоны: мелко порезать, обжарить на растительном масле. Колбасу покрошить кубиками, соединить со взбитым яйцом и мукой, тщательно перемешать до однородной консистенции. Туда же положить шампиньоны, соль, тертые сухари, перемешать, сформировать клецки.
    2. Говядину нарезать кусками средней величины. В горшочек влить бульон, бросить в него говядину и клецки. Накрыть крышкой и поставить в духовку на 30 мин.
    3. При подаче к столу грибной суп из шампиньонов на говяжьем бульоне посыпать измельченной зеленью и по вкусу заправить сметаной.

    Суп из шампиньонов на мясном бульоне.

    Ингредиенты

    • 1,2 л мясного бульона
    • 300 г телятины
    • 2 картофелины
    • 3 ст. ложки измельченных шампиньонов
    • 2 моркови
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • укроп
    • зелень петрушки и сельдерея
    • соль
    • перец по вкусу

    Телятину нарезать кусками средней величины. Грибы измельчить, соединить с телятиной, потушить на растительном масле на сковороде до полуготовности.

    Картофель и морковь промыть, почистить, покрошить на небольшие кусочки. Зелень промыть, измельчить.

    В горшок уложить тушеные мясо, грибы, картофель, морковь, зелень. Посолить, поперчить, залить продукты горячим бульоном. Накрыть суп с шампиньонами на мясном бульоне крышкой и поставить в умеренно разогретую духовку на 40 мин.

    Суп из шампиньонов на мясном бульоне со сливками.

    Ингредиенты

    • 500 г шампиньонов
    • 2 ст. ложки масла (или маргарина)
    • 1 ст. ложка муки
    • 1 л мясного бульона
    • 250 мл сливок
    • 2 сваренных вкрутую яйца
    • 1 ст. ложка мелко нарубленной зелени
    • соль
    • перец по вкусу
    1. Грибы вымыть, пропустить через мясорубку, а затем потушить их в масле (вместе с натертым луком) в течение 10 мин на медленном огне. Затем засыпать муку, влить бульон и положить приправы.
    2. Снять с огня, добавить в грибной суп из шампиньонов на мясном бульоне сливки, посыпать зеленью и крупно нарубленными яйцами.

    Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.

    Ингредиенты

    • 100 г куриного мяса
    • 50 г спаржи
    • 25 г отварных шампиньонов
    • 1/2 ч. ложки вина
    • 1 ч. ложка соевого соуса (готового)
    • 10 г ростков фасоли
    • 400 мл воды

    Курятину, спаржу и грибы бланшировать вместе, вынуть, воду сцедить, полить соевым соусом, вином и отставить на 10 мин. Курятину нарезать соломкой, спаржу и грибы – ломтиками. Бульон довести до кипения, опустить в него курятину, спаржу, грибы и ростки фасоли. Проварить 3 мин и подать.

    Грибной бульон из шампиньонов и куриного мяса.

    Ингредиенты

    • 20 г сушеных шампиньонов
    • 150 г куриного мяса
    • 1 яйцо
    • 10 г свиного сала
    • 10 мл рисовой водки
    • 10 г крахмала
    • 10 г имбиря
    • 5 мл соевого соуса
    • 5 г куриного жира
    • соль по вкусу
    • мясной бульон по потребности

    Филе курицы нарезать ломтиками, смочить в смеси белка с крахмалом разведенным холодной водой (1:1), и жарить во фритюре до образования бледной корочки. Затем откинуть на сито и ошпарить кипятком для удаления жира.

    Грибы тщательно промыть, отжать от воды и нарезать ломтиками. В глубокую посуду положить грибы, куриное филе, залить готовым бульоном и грибным отваром, довести до кипения.

    Снять пену и струйкой влить крахмал, разведенный водой (1:2), растопленный куриный жир. Перелить в суповую миску и подать.

    Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне в мультиварке

    Ингредиенты

    • 1¼ стакана куриного бульона
    • 1 стакан сливок
    • 500 г шампиньонов
    • 3 картофелины
    • 2 луковицы
    • 1 зубчик чеснока
    • растительное масло
    • молотый черный перец
    • соль
    • прованские травы
    • сухарики
    • зелень

    Грибы нарезать пластинками. Репчатый лук мелко нарубить. Картофель нарезать кубиками среднего размера. Установить в мультиварке режим «Выпечка», влить в чашу небольшое количество растительного масла, дать ему прогреться. Выложить репчатый лук и, периодически перемешивая, обжарить в течение 10 минут.

    Добавить шампиньоны и картофель, перемешать. Закрыть крышку мультиварки и готовить 20 минут. Влить бульон, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и прованские травы, готовить в режиме «Тушение» 30 минут.

    Готовый суп измельчить с помощью блендера, перелить в мультиварку, добавить сливки и прогреть (не доводя до кипения) в режиме «Варка на пару».

    Грибной суп из шампиньонов на овощном бульоне

    Ингредиенты

    • 25 г сушеных шампиньонов
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 2 свежих помидора
    • 1 луковица
    • 1/3 кочана капусты
    • 10 мл рисовой водки
    • 10 г имбиря
    • соль по вкусу
    • пастернак
    • перец
    • зелень петрушки

    Вымытые и предварительно замоченные сушеные грибы положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить нарезанные ломтиками овощи и варить при слабом кипении в течение 1 часа. Затем овощи достать, а грибы варить еще 1 час. Бульон процедить, добавить настой имбиря, рисовую водку. Положить в него мелко рубленые отваренные грибы, перец.

    Источник: http://grib-info.ru/blyuda-iz-gribov/gribnye-supy/gribnye-supy-iz-shampinonov-na-myasnom-i-ovoshhnom-bulone.html

    Суп с грибами — Рецепты грибного супа — Как правильно готовить суп с

    Суп с грибами — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить грибной суп.

    Суп с грибами — общие принципы и способы приготовления

    Грибной суп можно готовить из очень многих видов грибов, но особенно вкусным и ароматным он получается из белых. Пожалуй, трудно представить более «летнего» первого блюдо, чем суп из свежесобранных грибов. Но и зимой такой суп вполне можно приготовить, для него отлично подходят шампиньоны или сушеные грибы.

    Читайте также:  Мадонна - героиня сериала "битва престолов"

    Суп с грибами — подготовка продуктов

    Для приготовления супа грибы нужно перебрать, тщательно промыть проточной холодной водой и почистить. Крупные модно порезать на части, мелкие кладутся в бульон целиком.

    После приготовления бульона грибы модно выловить шумовкой и обжарить, а затем снова отправить в суп. Поклонникам диетических блюд можно обойтись и без обжарки.

    Если в суп планируется положить сушеные грибы, то их предварительно стоит замочить в холодной воде на 3-4 часа, а только потом варить.

    Суп с грибами — подготовка посуды

    Для варки грибного супа потребуется кастрюля подходящего объема и сковорода для обжарки самих грибов или овощей (моркови, лука).

    Рецепт 1: Грибной суп из шампиньонов

    Приготовление этого супа требует минимума времени и сил, а блюдо получается вкусным, ароматным и аппетитным. Самым лучшим дополнением к нему станут сухарики из белого хлеба, поджаренные на растительном масле, горсть нарубленной свежей зелени и пара ложек сметаны, которая придаст супу особую нежность и приятный сливочный вкус.

    500 г свежих шампиньонов 2 средние луковицы1 средняя морковь3 средних картофелины или 150-200 г вермишели (лучше «паутинки»)соль (по вкусу)зелень (по вкусу)

    сметана (по вкусу)

    Приготовить грибной бульон. Для этого тщательно вымыть шампиньоны, порезать их на четыре части. Положить в кастрюлю, налить 2,5-3,0 литра воды, поставить на средний огонь. Как только бульон начнет закипать, снять ложкой образовавшуюся пенку и убавить огонь. Варить около 1 часа, периодически снимая пену, посолить.

    В это время очистить морковь и лук, мелко нарезать их и обжарить на растительном или оливковом масле в течение 3-5 минут. Затем вынуть грибы из бульона, немного остудить и мелко нарезать. Добавить их к моркови и луку и еще слегка обжарить.

    Если планируется варить суп с картофелем, то нужно очистить его, порезать кубиками и положить в кипящий бульон, а когда он будет почти готов, добавить туда грибы и овощи. Если суп готовится с вермишелью, то сначала кладутся грибы и овощи, суп варится на медленном огне минут 5-7, а затем кладется вермишель.

    Далее суп варится еще 2 минуты, после чего кастрюля снимается с плиты. Перед подачей на стол блюдо должно настояться хотя бы полчаса, сметану и зелень лучше добавлять не в кастрюлю, а в тарелку.

    Рецепт 2: Суп из белых грибов с лапшой по-домашнему

    Изюминка этого блюда состоит в том, что почти все ингредиенты можно собрать или сделать самостоятельно. Это придает ему особенный, истинно домашний вкус, а уж про восхитительный аромат белых грибов и говорить не стоит. Ну а если вам удастся достать настоящую деревенскую сметану, будьте уверены, что кастрюля этого грибного супа будет съедена в один присест!

    500 г белых грибов2 луковицы2 средних моркови2,5-3 стакана муки 50 мл растительного маславодасоль (по вкусу)зелень (по вкусу)

    сметана (по вкусу)

    Приготовить тесто для лапши: высыпать половину муки на доску, сформировать в центре небольшое углубление. Налить в него смешанные в отдельной емкости масло и 100 мл кипяченой воды комнатной температуры.

    Обратите внимание

    Слегка посолить и замешать тесто по густоте напоминающее жидкую сметану. Затем постепенно добавить оставшуюся муку, чтобы тесто стало достаточно крутым. Раскатать его скалкой в тонкий пласт и нарезать на полоски.

    Убрать доску с лапшой в теплое место на несколько часов, чтобы она высохла.

    Когда лапша будет готова, можно приступать к приготовлению грибного бульона. Грибы необходимо перебрать, очистить и тщательно промыть холодной проточной водой. Затем поместить их в кастрюлю с 2,5-3 литрами воды и варить на медленном огне около 1 часа, периодически снимая пенку, посолить.

    После этого в бульон нужно поместить лапшу, варить на среднем огне минут 10-12. В это время в сковороде на растительном масле обжарить мелко порезанный лук и переложить его в бульон. Дать супу покипеть еще 2-3 минуты, снять с плиты, настоять около получаса.

    К супу подать на стол сметану, сухарики из белого хлеба и мелко нарезанную свежую зелень.

    Рецепт 3: Грибной суп-пюре

    Этот суп обладает нежной консистенцией, благодаря чему наверняка понравится детям. Для него можно использовать шампиньоны, белые грибы или маслята. Лучше если грибы будут некрупные, они дают более насыщенный аромат.

    300 г грибов50 мл сливок50 г сливочного масла1 стол. ложка муки

    1 зубчик чеснока

    соль, перец (по вкусу)

    зелень (по вкусу)

    Грибы тщательно промыть под холодной водой, почистить и нарезать средними кусочками. Отварить в подсоленной воде в течение 40-45 минут. Вынуть шумовкой и обжарить на сливочном масле, добавив муку и мелко нарубленный чеснок.

    Когда грибы слегка подрумянятся, налить в сковороду примерно 2 стакана грибного бульона, довести до кипения, посолить, поперчить по вкусу.

    Затем немного остудить суп, перелить в блендер, измельчить с его помощью все компоненты до пюреобразной консистенции, залить сливки и подать блюдо на стол, украсив рубленой зеленью.

    Рецепт 4. Грибной сливочный суп

    шампиньоны – 300 г;

    морковка и лук – по 1 шт.;

    зелень – небольшой пучок;

    картофель – 3 шт.;

    плавленые сырки – два шт.

    Вскипятите в кастрюле воду. Очищенную картошку измельчите маленькими кусочками и опустите в кипяток. Варите десять минут. Пока варится картошка, очистите и вымойте морковку и луковицу. Лук нашинкуйте кубиками. Натрите морковь на крупном сегменте терки. Помойте грибы, выложите на одноразовое полотенце и обсушите, нарежьте пластинами.

    В разогретый сотейник налейте масло, и переложите в него грибы и овощи. Жарьте на слабом огне, периодически перемешивая, пять минут. Варите суп с поджаркой еще 10 минут. Нарежьте кусочками плавленые сырки. Промытую зелень мелко покрошите. В кастрюлю влейте сливки и положите сырки. Добавьте соль и перец. Как только суп закипит, снимите в плиты и добавьте зелень.

    Суп настаивайте под крышкой 10 минут.

    Рецепт 5. Постный суп с грибами и фасолью

    стакан белой фасоли;

    300 г шампиньонов;

    перец черный молотый и соль;

    луковица и морковка;

    петрушка и укроп (зелень);

    Перебираем и промываем фасоль. Выкладываем в кастрюлю, вливаем литр воды и оставляем часов на пять или на ночь. Затем отправляем на плиту и доводим до кипения. Варим на слабом огне, накрыв крышкой, около часа. Промываем шампиньоны, выкладываем в отдельную кастрюлю и заливаем двумя литрами воды. С момента закипания проварите еще пять минут.

    Очищаем, промываем и нарезаем кусочками картофель. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Очищенную морковку режем тонкими полосками. Шумовкой вынимаем из кастрюли шампиньоны и нарезаем мелкими кусочками. Хорошо промываем рис. В кипящий грибной отвар выкладываем картошку, половину измельченного лука и моркови, рис.

    Важно

    Накрываем крышкой и варим 15 минут на маленьком огне. Оставшиеся овощи тушим, в разогретом масле до мягкости, периодически помешивая. В сковороду выкладываем грибы, и обжариваем их с овощами некоторое время. Поджарку добавляем в суп. Солим, перчим, приправляем любимыми специями. Кладем в кастрюлю отваренную фасоль и провариваем еще минут семь.

    Выкладываем в суп мелко накрошенную зелень. Настаиваем, суп минут 15 и подаем к столу.

    Рецепт 6. Суп из шампиньонов и брокколи

    литр овощного бульона;

    поваренная соль и перец молотый;

    шампиньоны – 200 г;

    30 г сливочного масла;

    картошка – 2 шт.;

    Вскипятите в кастрюле овощной бульон. Промойте и разберите на соцветия брокколи. Очистите картошку, промойте ее и порежьте кубиками. Очищенную и вымытую луковицу мелко нашинкуйте. В сковороде растопите масло сливочное и обжарьте в нем лук до румяности.

    Помойте шампиньоны, слегка обсушите и накрошите ломтиками. Переложите в кипящий бульон картошку и грибу и варите на маленьком огне десять минут. Добавьте брокколи и поджарку, посолите и проварите еще минут пять.

    Разлейте горячий суп порционно и присыпьте зеленью петрушки.

    Рецепт 7. Грибной сливочный суп с перловой крупой

    грибы шампиньоны – 400 г;

    лук – 1 головка;

    лавровый листок, перец молотый и соль;

    1500 мл бульона куриного;

    чеснок – два зубка;

    масло сливочное – 30 г;

    Перловку переберите, промойте и замочите на ночь. С утра промойте крупу, залейте бульоном, положите целую луковицу, и варите на интенсивном огне. После закипания скрутите огонь, и готовьте минут 20. Морковку и картошку почистите, промойте и измельчите: картошка – небольшими кусочками, морковку в мелкую стружку. Переложите овощи в суп и проварите пять минут.

    Промойте шампиньоны, порежьте их пластинами и обжарьте в масле сливочном до готовности. Поперчите и посолите. Переложите грибы в суп и проварите с момента вскипания пять минут. Введите тонкой струйкой сливки, добавьте лист лавровый и соль, подержите на огне до закипания и снимите с плиты. Добавьте нарубленную зелень и пропущенный через чеснокодавилку чеснок.

    Перемешайте и подавайте к столу.

    Рецепт 8. Суп из грибов с чечевицей

    два литра овощного бульона;

    50 г красной чечевицы;

    половина головки лука;

    Очищаем и моем морковь и лук. Крошим овощи мелким кубиком и обжариваем на постном масле в казане. Грибы чистим, моем и нарезаем тонкими слайсами. Кладем их в казан с овощами. Сюда же высыпаем перебранную и помытую чечевицу и обжариваем все вместе.

    Вливаем подогретый бульон. Картошку и цуккини чистим, промываем и нарезаем кубиками. Выкладываем в кипящий бульон. Варим еще четверть часа. Зелень ополаскиваем, чеснок очищаем от шелухи и крошим мелко острым ножом.

    Добавляем все в суп, накрываем крышкой и настаиваем некоторое время.

    Рецепт 10. Суп из белых грибов с гречкой

    200 г грибов белых;

    молотый перец и соль;

    укроп и петрушка — пучок;

    масло сливочное – небольшой кусочек.

    Чистим и промываем грибы, крупно их нарезаем. Выкладываем в кастрюлю, заливаем 2,5 литрами воды, ждем, пока закипит, и готовим 20 минут. Очищаем и режем кубиками картошку. Перебираем и промываем гречку.

    Кладем гречку и картофель в кастрюлю и провариваем четверть часа. Очищенную морковку натираем соломкой. Луковицу очищаем и мелко шинкуем. Обжариваем овощи в масле сливочном до мягкости. Поджарку перекладываем в суп и кипятим пару минут.

    Посолим, добавим нарубленную зелень и снимаем с плиты.

    Суп с грибами — полезные советы опытных кулинаров

    1. В грибной суп можно положить лавровый лист, но делать это надо под самый конец варки (минут за 10), а когда суп готов лавровый лист нужно сразу вынуть.

    2. Сушеных грибов для варки супа требуется примерно в 2-2,5 раза меньше, чем свежих.

    3. Из подосиновиков и особенно подберезовиков бульон получается довольно темный, так что из них лучше готовить суп с добавлением плавленого сырка. Сырок кладется под самый конец варки, предварительно нарезанный кубиками.

    Больше информации по теме: http://zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: http://mymylife.ru/domashnee-khozyajstvo/dom-i-semya/88120-sup-s-gribami-retsepty-gribnogo-supa-kak-pravilno-gotovit-sup-s

    Ссылка на основную публикацию