Суп с колбасой — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой.

Суп с колбасой – 10 оригинальных рецептов приготовления

Если нет времени на приготовление сложного обеда, хозяйке стоит вспомнить о существовании такого блюда, как суп с колбасой. Он варится очень быстро, но получается вкусным и сытным. Колбасу можно использовать и вареную, и копченую, добавлять к ней любые овощи и крупы. Бесконечный простор для кулинарных фантазий!

Классический рецепт солянки

Ингредиенты:

  • 3 – 4 картофелины;
  • 2 кислых огурца;
  • морковка и лук;
  • 5 – 6 охотничьих колбасок;
  • 10 г томат-пасты;
  • соль, сахар и специи;
  • 150 г вареной колбасы;
  • растительное масло;
  • 2,5 л очищенной воды;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Небольшое количество измельченного лука и морковки зажарить на растительном масле.
  2. Отправить к овощам тертый кислый огурец, 4 – 5 тонких слайсов лимона, пасту и сахар. Подержать массу на огне 8 – 9 минут.
  3. В закипевшую воду отправить половину луковицы и весь картофель, порезанный небольшими кусочками.

  4. После повторного закипания переложить в кастрюлю зажарку из сковороды.
  5. Когда картофельные кусочки размягчатся, отправить в суп измельченную колбасу двух видов. Посолить угощение и добавить специи.
  6. Поварить еще несколько минут.

Это довольно примитивный вариант солянки с колбасой, вкус которой можно улучшить при помощи сушеной/свежей зелени, сметаны, маслин или оливок.

Но предложенный вариант дешевле и проще в исполнении.

Гороховый суп с копченой колбасой

Ингредиенты:

  • 1 кило картофеля;
  • полкило гороха;
  • по 250 г морковки и лука;
  • соль и приправы;
  • растительное масло;
  • 3,5 л фильтрованной воды;
  • 350 г качественной копченой колбасы;
  • 1 пучок укропа;
  • пара листьев лаврушки.

Приготовление:

  1. Промыть горох до прозрачности воды и на несколько часов залить его холодной водой.
  2. Снова промыть горошины, отправить их в кастрюлю и туда же вылить 3,5 л воды. Варить на умеренном огне до размягчения.
  3. Картошку нарезать небольшими произвольными кусочками.

    Колбасу очистить от пленки и порубить брусочками.

  4. Измельченные овощи обжарить до зарумянивания.
  5. К разваренному гороху всыпать картошку.
  6. Когда овощ будет готов, добавить колбасу, соль, выбранные специи и лаврушку. Переложить в кастрюлю зажарку.

  7. Поварить гороховый суп с копченой колбасой еще четверть часа.

Готовим с яйцом

Ингредиенты:

  • 5 небольших картофелин;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 1 корень петрушки;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 150 г плавленого сыра без добавок;
  • 250 г копченой колбасы;
  • ½ пучка зелени;
  • растительное масло и соль.

Готовим с колбасой и яйцом:

  1. Картошку почистить, вымыть и порезать кубиками. Залить водой и отправить вариться.
  2. В кастрюлю добавить корень петрушки и положить зажарку из лука и морковки.
  3. Всыпать к остальным продуктам порезанную любым удобным образом колбасу.

  4. Добавить измельченную зелень и чеснок, а также соль по вкусу.
  5. Когда картошка размягчится, влить в кастрюлю взбитое яйцо (белок с желтком должны полностью соединиться). Одной рукой добавлять ингредиент в суп, а другой активно его размешивать.
  6. Туда же отправить кубики сыра.

    Когда они полностью растворятся, суп можно пробовать.

Вариант с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 2 плавленых сырка без добавок;
  • 200 г копченой колбасы с минимальными вкраплениями жира;
  • 1 луковица;
  • 3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая петрушка;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Картошку порезать кубиками и залить ледяной водой минут на 10. Затем промыть овощную нарезку и выложить в кастрюлю с кипятком.

  2. Кусочки колбасы обжарить вместе с измельченным луком до румяности последнего на растительном масле.
  3. Отправить зажарку в бульон с уже размягчившейся картошкой.

  4. Добавить чуть подмороженные тертые плавленые сырки и посолить суп.
  5. После повторного закипания всыпать раздавленный чеснок и рубленую зелень.

Суп с колбасой и вермишелью

Ингредиенты:

  • 2 – 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • 2 дольки чеснока;
  • 250 г вареной колбасы;
  • 1/3 ст. мелкой вермишели;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сначала отправить вариться в трехлитровой кастрюле бруски картошки.
  2. Когда они станут мягкими, добавить в суп соль и перец.
  3. Приготовить зажарку из кубиков колбасы, измельченных овощей и пластинок чеснока. Переложить ее к картошке.
  4. Всыпать вермишель и варить блюдо еще 5 – 7 минут.

Фасолевое первое блюдо

Ингредиенты:

  • 450 г куриного супового набора;
  • 200 г красной консервированной фасоли;
  • 5 картофелин;
  • 3 л воды;
  • 250 г «Краковской» колбасы;
  • 2 луковицы и 1 морковка;
  • пол-литра томатного сока;
  • по 2 г соли и перца;
  • 25 г зеленого лука;
  • 1 щепотка французских трав;
  • оливковое масло;
  • 5 десертных ложек сметаны.

Приготовление:

  1. Куриный суповой набор залить водой, добавить соль, перец и варить на медленном огне около часа.
  2. В уже готовый бульон всыпать порезанную картошку.
  3. Измельченные лук и морковку обжарить с колбасой до зарумянивания на оливковом масле.

    Затем злить томатным соком и потушить под крышкой 8 – 9 минут. Добавить специи и соль по вкусу

  4. Переложить массу из сковородки в готовый бульон с размягчившимся картофелем. Поварить суп 10 – 12 минут.
  5. Добавить консервированную фасоль без жидкости и при необходимости досолить угощение.

    Сразу выключить его и оставить настояться на четверть часа.

Томатный суп с колбасой

Ингредиенты:

  • 2 картофелины;
  • лук и морковка (по 1 шт.);
  • 4 небольших помидора;
  • 4 копченых колбаски;
  • 1 щепотка тмина;
  • соль, сухой базилик и черный перец;
  • 3 десертные ложки томатной пасты;
  • пучок разнообразной свежей зелени;
  • 1 ч. л. сахара.

Приготовление:

  1. Измельченные лук с морковкой обжарить на небольшом количестве любого жира. Добавить томат-пасту, всыпать соль, все рекомендованные в рецепте специи и сахарный песок. Тушить массу на медленном огне 10 – 12 минут.
  2. Произвольно нарезать картошку.

    Помидоры потереть на мелкой терке без шкурки. Колбаски крупно порубить и обжарить до легкой корочки.

  3. Все подготовленные ингредиенты и томатную массу из сковородки отправить в кастрюлю, залить водой и при необходимости досолить.

  4. Поварить блюдо до размягчения овощей и всыпать рубленую зелень.

Как приготовить харчо

Ингредиенты:

  • 350 г охотничьих колбасок;
  • 80 г сухого риса;
  • 1 луковица;
  • 3 чесночных зубка;
  • 100 г томатного соуса;
  • 1,5 л фильтрованной воды;
  • соль, хмели-сунели, свежая зелень;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук зажарить кубиками на растительном масле и отправить его вариться вместе с сухим рисом.
  2. На оставшемся после лука масле обжарить кусочки охотничьих колбасок. Добавить томат-соус, потомить ингредиенты пару минут и переложить в суп.
  3. Посолить блюдо, добавить размятый чеснок, специи и рубленую свежую зелень.
  4. Варить суп до мягкости риса.

Острое испанское блюдо

Ингредиенты:

  • 4 л крепкого куриного бульона;
  • 3 – 5 картофелин;
  • свежий чеснок по вкусу;
  • 2 – 3 шт. томатов;
  • 1 крупный мясистый сладкий болгарский перец;
  • 1 стручок чили;
  • 3 – 4 охотничьи колбаски;
  • свежая зелень;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • соль и специи;
  • 1 морковка.

Приготовление:

  1. Охотничьи колбаски при необходимости аккуратно очистить и нарезать небольшими кружочками. Обжарить их до появления румяной хрустящей корочки на любом масле. Лучше всего использовать для этой цели смесь растительного и сливочного.

  2. В сковородку к уже зажарившейся колбасе отправить соломку сырой морковки, миниатюрные кубики лука и мелко нашинкованный свежий чеснок. Количество последнего каждый кулинар определяет по своему вкусу.
  3. Через пару минут совместной жарки ингредиентов, отправить к ним соломку перцев, тертые помидоры без кожицы, все специи и поваренную соль по вкусу.

  4. Разогреть куриный бульон, отправить в него произвольно измельченную картошку и варить до размягчения.
  5. Добавить в суп содержимое сковородки.

Шахтерский суп с гречкой и колбасой

Ингредиенты:

  • 2 л фильтрованной воды;
  • 80 г гречневой крупы;
  • 3 картофелины;
  • по 1 шт. морковки и лука;
  • по 2 десертные ложки подсолнечного и сливочного масел;
  • 350 г вареной колбасы;
  • соль, перец, молотый кориандр и свежая зелень.

Приготовление:

  1. Все овощи промыть и при необходимости почистить. Колбасу освободить от оболочки. Гречку хорошо перебрать от различного сора и промыть проточной холодной водой.
  2. Мелко порезать лук и картофель. Морковку измельчить соломкой при помощи специальной корейской терки.
  3. Колбасу порубить средними кусочками.
  4. В глубокой сковороде разогреть сразу два вида масла.

    Выложить в полученную смесь овощи и обжарить при частом помешивании до легкого зарумянивания.

  5. В кастрюле довести до кипения соленую воду. Переместить туда содержимое сковороды и все специи, высыпать колбасу и картошку.
  6. Добавить гречку и варить суп до готовности всех компонентов. По желанию, досолить.

Украсить блюдо большим количеством свежей зелени и подать к столу.

Самое вкусное первое блюдо удастся приготовить из самодельной домашней колбасы. Она может быть свиной, говяжьей, куриной или сделанной из любого другого вида мяса. Если такого продукта под рукой не оказалось, то подойдет и качественный магазинный.

Источник: https://attuale.ru/sup-s-kolbasoj-10-originalnyh-retseptov-prigotovleniya/

Суп с колбасой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с колбасой

Суп с колбасой — общие принципы приготовления

Вместо того, чтобы съесть бутерброд с колбасой, можно приготовить из этого мясного продукта отличное первое блюдо. Суп с колбасой можно готовить на мясном бульоне, овощном отваре или на воде.

Для приготовления блюда используются самые разные виды колбас: вареная, полукопченая, копченая и т.д. Можно использовать охотничьи колбаски или ветчину.

Суп с колбасой получится очень вкусным, если туда добавить любые консервированные продукты: белую или красную фасоль, консервированный горошек, маринованные грибы и т.д.

Обратите внимание

Для супа можно приготовить овощную обжарку из моркови и лука, также в блюдо добавляют помидоры, картофель, сельдерей и другие овощи. Суп с колбасой может иметь пюреобразную текстуру или обычную жидкую. В блюдо часто добавляют плавленый сыр и различные пряные травы с приправами.

Суп с колбасой нужно подавать в горячем виде с ржаным хлебом, в тарелку можно добавить мелконарезанный чеснок, измельченную зелень или тертый сыр. Некоторые предпочитают добавлять в суп с колбасой немного майонеза или горчицы. Если колбасный суп имеет пюреобразную консистенцию, можно заранее приготовить чесночные гренки и подавать их в горячем виде вместе с кушаньем.

Суп с колбасой — подготовка продуктов и посуды

Подготовка продуктов для колбасного супа заключается в предварительном приготовлении овощного или мясного бульона, мытье, чистке и нарезке овощей, приготовлении обжарки, измельчении свежей зелени, нарезке колбасы в виде брусочков или кубиков, подготовке специй и т.д.

С помидоров рекомендуется снять кожицу (для этого на овощах нужно сделать крестообразные надрезы и окатить томаты кипятком). Колбасу можно сразу добавить в суп или же предварительно обжарить ее с овощной обжаркой. С консервированных продуктов тщательно сцеживают лишнюю жидкость.

Для приготовления супа с колбасой потребуется кастрюля (казан или сотейник), сковорода, терка, разделочная доска, нож и т.д. Подавать кушанье можно в обычных глубоких тарелках.

Рецепты супа с колбасой:

Рецепт 1: Суп с колбасой

Такой суп с колбасой еще называют «ленивым», ведь готовится он очень быстро. Отличный вариант для холостяков или просто занятых людей. Блюдо получается вкусным, сытным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • 2 больших картофелины;
  • Полукопченая колбаса – 250 г;
  • 1 куриное яйцо;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • 1 луковица;
  • Любая зелень по вкусу;
  • Говяжий бульонный кубик.

Способ приготовления:

Картошку тщательно промываем, чистим и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю холодной воды и ставим на огонь. Как только закипит вода – кидаем 1 или 2 бульонных кубика, размешиваем до полного растворения и выкладываем картофель. В это время чистим луковицу, мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Режем колбасу небольшими кубиками и выкладываем к луку. Обжариваем все вместе около двух минут. Как только картофель приготовится – выкладываем в кастрюлю колбасно-луковую смесь и варим все вместе около 7 минут. Чтобы сэкономить время, можно сразу выложить колбасу с луком (или без лука). Взбиваем в чашке 1 яйцо с перцем и солью и выливаем в суп. Кипятим одну минуту и выключаем огонь.

Подаем суп с колбасой с ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Рецепт 2: Суп с колбасой и луком-пореем

Очень вкусный и сытный суп с колбасой и луком-пореем. Готовится блюдо на курином бульоне, также сюда входят охотничьи колбаски, приправы и лук-порей.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г охотничьих колбасок;
  • 45 мл сливочного масла (около 3х ст. л.);
  • Лук-порей (с белой и зеленой частями) – 850-900 г;
  • Нечищеный красный картофель – 420-450 г;
  • 1 ст. л. муки;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Колбаски режем небольшими кружочками и обжариваем до коричневого цвета в толстостенной чугунной кастрюле. Обжаренные колбаски выкладываем на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Картофель режем брусочками по 2 см, лук нарезаем полукольцами.

Выкладываем картошку с луком в ту же кастрюлю, предварительно положив кусочек сливочного масла. Готовим до мягкости на среднем огне, интенсивно помешивая, около 5 минут. Затем всыпаем ложку муки, все перемешиваем и готовим еще 1 минуту.

Затем постепенно вливаем заранее сваренный куриный бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим суп еще 15 минут. Далее нужно взять около полутора стакана супа и пропюрировать в блендере. Получившееся пюре добавляем обратно в суп и выкладываем обжаренные колбаски.

Солим и перчим суп по вкусу, доводим до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Подаем блюдо сразу же.

Рецепт 3: Суп с колбасой и шампиньонами

В этом рецепте супа с колбасой используются маринованные шампиньоны, колбаса двух видов, овощи, плавленый сыр и приправы. Блюдо получается очень насыщенным, аппетитным и вкусным. Такой суп можно подавать к торжественному семейному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • 4 литра воды;
  • 6 средних картофелин;
  • 1 морковь;
  • 1 головка репчатого лука;
  • Банка консервированных шампиньонов;
  • По 200 г докторской и краковской колбасы;
  • 200 г кремового плавленого сыра в ванночках;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 лавровый лист;
  • Перец горошковый;
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель чистим, режем небольшими кубиками, заливаем водой и доводим до кипения. Морковь натираем на терке, лук мелко режем и пассируем все вместе на растительном масле. Когда картошка наполовину станет мягкой, выкладываем пассировку. С шампиньонов сцеживаем жидкость и выкладываем грибы в кастрюлю с супом (если грибы крупные – предварительно режем).

Оба вида колбасы нарезаем соломкой и выкладываем в суп через 5 минут после закипания. Чеснок мелко режем и выкладываем в суп вместе горошком, лавровым листом и солью. Через 3 минуты, после того, как бульон закипит, выкладываем ложкой плавленый сыр. Все тщательно перемешиваем до полного растворения сыра и варим суп с колбасой еще 5 минут.

Подавать блюдо можно с горячими гренками и зеленью.

Рецепт 4: Суп с колбасой и яблоками

Не бойтесь такого странного на первый взгляд сочетания продуктов для супа. Яблоки, копченая колбаса и капуста отлично сочетаются друг с другом не только во вторых, но и в первых блюдах. Попробуйте удивить домашних таким вкусным и необычным супом с колбасой и яблоками.

Требуемые ингредиенты:

  • Свежая белокочанная капуста – 400 г;
  • 2 небольших моркови;
  • Крупная головка репчатого лука;
  • 2 стебля сельдерея;
  • Пол чайной ложки семян тмина;
  • Масло сливочное – 2 ст. л.;
  • 800-900 г куриного бульона;
  • 400 г копченых колбасок;
  • 2 небольших яблока;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Капусту шинкуем тонкими полосками. Морковь и сельдерей режем тонкой соломкой, лук мелко шинкуем. В сотейнике растапливаем сливочное масло и выкладываем капусту с морковью, луком и сельдерей. Приправляем все тмином и тушим около 8 минут до мягкости овощей.

Колбаски нарезаем брусочками, яблоки чистим и режем соломкой. Постепенно вливаем в сотейник заранее приготовленный куриный бульон и выкладываем колбаски с яблоками. Приправляем суп солью и перцем. Накрываем сотейник крышкой и тушим все вместе около получаса, периодически помешивая.

Подаем суп с колбасой в горячем виде.

Рецепт 5: Суп с колбасой и цикорием

Такой суп с колбасой имеет слегка пюреобразную текстуру. Блюдо получается невероятно вкусным, насыщенным и питательным. Рецепт подходит для обедов на каждый день.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г копченых колбасок;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 1 репчатый лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 ч. л. розмарина (свежего, измельченного);
  • Банка белой консервированной фасоли;
  • 4 стакана куриного бульона;
  • 1 головка белого салатного цикория.

Способ приготовления:

Колбаски режем небольшими кусочками. Разогреваем в казане оливковое масло и выкладываем туда нарезанные колбаски. Жарим колбасу несколько минут до коричневой корочки. Перекладываем колбасу на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Лук мелко шинкуем и выкладываем в то же масло, в котором жарилась колбаса. Обжариваем  минуты 3.

Чеснок измельчаем и добавляем к луку вместе с розмарином и дарим еще полминуты. С фасоли сливаем жидкость и выкладываем в казан. Затем наливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим все вместе 10 минут. 2 стакана супа пюрируем в блендере и добавляем обратно. Цикорий измельчаем и добавляем в суп вместе с колбасками. Варим суп еще 2-3 минуты. Суп солим и перчим.

Подаем блюдо и ржаным хлебом и измельченной зеленью.

Суп с колбасой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если для приготовления супа с колбасой используется салями, такую колбасу не рекомендуется обжаривать, так как получится она достаточно жесткой. Салями лучше сразу резать и добавлять в кипящий бульон;

— Если нужно приготовить вкусный суп на скорую руку, можно взять пакет замороженных овощей. Останется только нарезать колбаску и всыпать ее вместе с овощами в кипящую подсоленную воду (или воду с разведенными бульонными кубиками);

— Чтобы приготовить восхитительно вкусный суп с колбасой, можно обжарить нашинкованный лук на смеси растительного и сливочного масла;

— Вместе с колбасой можно добавить в блюдо нарезанные молочные сосиски – суп станет от этого еще аппетитнее, насыщеннее и вкуснее. Самый главный секрет вкусного колбасного супа – чем больше мясных ингредиентов, тем лучше.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/syp-s-kolbasoi-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-s-kolbasoi.html

Как вкусно приготовить суп с колбасой

25 декабря 2016 5961

Первые блюда непременно должны присутствовать в ежедневном рационе. Ведь они приносят неоценимую пользу организму, поскольку способны быстро усваиваться, стимулировать пищеварение, повышать аппетит, согревать в холодное время и даже, как утверждают некоторые диетологи, нормализировать артериальное давление.

И хоть существует не один вид этих блюд, хозяйкам приходится часто ломать голову над тем, чем накормить голодных членов семьи, особенно, если нет ни одной лишней минутки, чтобы приготовить бульон. В таких ситуациях выручат супы, в которых мясная составляющая заменена колбасными изделиями.

Первые блюда с колбасой могут быть легкими и быстрыми супчиками (с яйцом или вермишелью) или вариантами более простого приготовления любимых традиционных супов (горохового или солянки).

Суп с колбасой и яйцом

ИнгредиентыКоличество
бульона (мясного или овощного) или просто воды — 2 литра
колбасы — 250 грамм
картофеля — 200 грамм
луковиц — 1 средняя
растительного масла — 2 столовые ложки
яиц — 1 штука
соль, перец и зелень — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 72 Ккал

Первые блюда с колбасой часто еще называют ленивыми, поскольку они готовятся значительно быстрее и проще, чем многие другие, а в результате всегда получается очень вкусно и сытно. К таким быстрым рецептам относится колбасный суп с яйцом. Готовый его следует подавать с ржаным хлебом или гренками.

Ход работы:

  1. Кастрюлю с бульоном или отфильтрованной водой поставить на огонь;
  2. Тем временем на сковороде с растительным маслом обжарить нашинкованную луковицу;
  3. Картошку помыть, почистить и порезать кубиками;
  4. Когда лук обжарится, добавить в сковороду нарезанную соломку из копченой колбасы, и обжарить ее вместе с луком;
  5. В кипящем бульоне сварить до полной готовности порезанный картофель;
  6. Затем в кастрюлю выложить поджарку с колбасой;
  7. В тарелке взбить вместе с перцем и солью яйцо, и вылить его в кастрюлю, при необходимости еще посолить, добавить зелень и дать покипеть минут 5-7. Кушанье готово.

Сырный суп с колбасой

Для приготовления сырного супа используют обычно только плавленый сыр, но если к нему прибавить всего лишь пару щепоток натертого на терке твердого сыра с пикантным вкусом, то блюдо от этого только выиграет.

Для этого рецепта понадобятся:

  • 2-2,5 литра бульона (воды);
  • 200 грамм копченой колбасы;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 репчатая луковица;
  • растительное масло для обжарки (около 2 столовых ложек);
  • 1 плавленый сырок (100 грамм);
  • 50 грамм твердого сыра;
  • свежая зелень и соль.

Время, которое потребуется, чтобы сварить суп, будет зависеть от тугоплавкости сыров, но все равно не придется провести у плиты больше 50 минут.

Калорийность 100 грамм супа равна 62,9 кКал.

Приготовление:

  1. Лук поджарить на растительном масле;
  2. В кипящем бульоне отварить до полуготовности картофель, который предварительно был нарезан кубиком;
  3. Колбасу нарезать соломкой, плавленый сырок – кубиками, твердый сыр пропустить через крупную терку;
  4. В кастрюлю к полуготовому картофелю выложить колбасу, поджаренный лук и дать еще раз закипеть;
  5. Затем заправить суп сыром, добавляя его постепенно частями и хорошо размешивая, чтобы он полностью растворился;
  6. Добавить в кастрюлю соль, специи и зелень.

Солянка с вареной и копченой колбасой

Вкусная альтернатива классической мясной солянки – то же блюдо, приготовленное из копченой и вареной колбас. Можно взять только два вида колбас, но если использовать больше сортов, то вкус блюда станет еще богаче.

Продукты, используемые в рецепте:

  • 2,5 литра мясного бульона;
  • 200 грамм вареной колбасы;
  • 150 грамм копченой колбасы;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 луковицы;
  • 2-3 средних маринованных огурца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 100 грамм маслин;
  • специи и зелень – по вкусу.

Время приготовления составит 1-1,5 часа.

Калорийность солянки – 61,6 Ккал/100 грамм готового супа.

Алгоритм действий:

  1. Приготовить поджарку: на растительном масле пассировать лук и морковь, добавить к ним кубики, нарезанные из соленых огурцов, и томатную пасту, дать покипеть 4 минуты;
  2. В кастрюле с мясным бульоном отварить до полуготовности картошку;
  3. Колбасы нарезать тонкой соломкой, маслины нарезать колечками;
  4. В кастрюлю к картофелю выложить колбасу, маслины и поджарку, и варить до полной готовности;
  5. За несколько минут до конца приготовления добавить специи, соль и зелень. В тарелку с готовой солянкой можно положить ложку сметаны, ломтик лимона и свежую зелень.

Рецепт супа с колбасой и вермишелью

Колбасу для этого супа можно брать как копченую, так и вареную. Вермишель идеально подойдет типа «паутинка», но можно использовать и другие макаронные изделия.

Чтобы приготовить первое блюдо на основе названных ингредиентов необходимо взять:

  • 2 литра бульона или воды;
  • 200 грамм колбасы;
  • 50-80 грамм вермишели;
  • 150 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль, зелень и 1 лавровый лист.

Сварить этот суп можно за 40-50 минут.

Калорийность блюда в среднем составляет – 52,5 килокалории/100 грамм.

Последовательность этапов приготовления:

  1. Лук с морковкой пассировать на растительном масле;
  2. Кастрюлю с водой или бульоном поставить на огонь, и когда она закипит, выложить нарезанный картофель;
  3. К наполовину готовому картофелю добавить измельченную мелким кубиком или соломкой колбасу и пассированные овощи, дать закипеть;
  4. Поскольку время приготовления вермишели «паутинки» составляет буквально 1-2 минуты, то ее следует класть в последнюю очередь вместе с солью, измельченной зеленью и специями;
  5. Из готового супа вынуть лавровый лист, чтобы он не сделал его горьким. Подавать блюдо можно, заправив сметаной.

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп любим многими, особенно когда в его составе присутствует копченый мясной продукт (например, копченые свиные ребрышки). Оказывается такой же вкусное, сытное и питательное первое блюдо вполне реально приготовить и с колбасой, если взять за основу охотничьи колбаски.

Для приготовления горохового супа с колбасой понадобятся:

  • 2,5 литра воды;
  • 1 стакан гороха;
  • 200 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 средняя головка репчатого лука;
  • 2-3 столовые ложки растительного масла;
  • 1 болгарский перец;
  • зелень, соль и специи – по вкусу.

Время приготовления составит: от 2 часов – на замачивание гороха и около 1 часа – непосредственно приготовление блюда.

Калорийность блюда: 69,0 килокалорий на 100 грамм супа.

Порядок приготовления:

  1. Чтобы горох быстро сварился, его нужно пред варкой замочить в посудине с холодной водой минимум на 2 часа, но еще лучше оставить его в воде на более длительное время до 8-12 часов (например, оставить его в воде на ночь)
  2. Воду с гороха слить, хорошо его вымыть под проточной струей, залить свежими 2,5 литрами воды и поставить на огонь;
  3. Горох нужно варить после закипания воды от 40 минут, постоянно снимая пену, которая будет появляться на поверхности;
  4. На сковороде с растительным маслом обжарить измельченный кубиками лук и пропущенную через терку морковку, затем добавить нарезанный соломкой болгарский перец;
  5. Когда овощи будут готовы, к ним на сковороду отправить порезанные колечками охотничьи колбаски, и дать прогреться вместе с остальными ингредиентами буквально 1-2 минуты;
  6. Картофель почистить, помыть и нарезать любым способом, но не слишком крупно, выложить в кастрюлю к готовому гороху;
  7. Когда картофель свариться, а горох даже успеет немного развариться, сделав суп более наваристым, высыпать поджарку с охотничьими колбасками, добавить соль, специи и зелень. Дать прокипеть пару минут, и первое для обеда будет готово.

Кулинарные подсказки

Если при приготовлении используется колбаса салями, то ее нельзя ни в коем случае обжаривать. От этого она станет жесткой, такую колбасу кладут в кипящий бульон.

Первые блюда с колбасой солят после того, как приготовятся основные продукты, чтобы не пересолить, поскольку колбаса отдаст часть своей соли бульону.

Желательно, чтобы перед подачей готовое блюдо постояло около 10 минут в кастрюле накрытой крышкой и настоялось. От этого его вкус станет более богатым и насыщенным.

Важно

С этой же целью следует варить суп исключительно на умеренном огне, чтобы он не кипел слишком уж сильно. Медленное томление сделает его ароматным и очень аппетитным.

Чтобы улучшить вкус колбасного супа, можно обжарить лук не на одном растительном масле, а на смеси сливочного и растительного.

Конечный вкус первого блюда будет зависеть от сорта и качества используемой колбасы, поэтому этим факторам нужно уделить особое внимание. Использование нескольких видов или сортов колбас послужит залогом успеха в приготовлении сытного и вкусного блюда.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/supy/kak-vkusno-prigotovit-s-kolbasoj.html

Суп с колбасой — рецепт приготовления первого блюда из гороха, сыра или сборной солянки с фото

Любая хозяйка умеет готовить суп на мясном бульоне, но добавление колбасы вносит свои коррективы. Здесь нужно особое внимание уделить выбору ингредиентов, сочетанию их друг с другом как по вкусу, так и по времени варки. Полезно узнать, как приготовить колбасный суп, чтобы порадовать семью ароматным блюдом.

Есть множество рецептов, как сварить вкусное первое блюдо, облегчающих жизнь хозяйке. Представленные в виде пошаговых инструкций с фото и видео, уроки готовки супа с колбасой пригодятся всем.

Готовить блюдо можно из любого колбасного изделия – сосисок, сарделек, вареной, копченой или полукопченой колбасы. Не подойдет только сырокопченая, потому что является деликатесом.

Хорошо сочетать в бульоне копчености – охотничьи колбаски, мясо курицы, приправляя их овощами, другими компонентами.

Аппетитный вид блюда на фото не вызывает сомнений, что и вкус получится интересным, пикантным. Насыщенным ароматом обладает суп из копченой колбасы, который отличается большой сытностью, согревает в мороз. Готовить его быстро, потому что тут не фигурирует варка бульона. Нужно отварить овощи, добавить мясную составляющую, а потом подавать ароматное блюдо в качестве первого.

Ингредиенты:

  • вода – 1500 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • укроп – пучок.

Способ приготовления:

  1. Овощи почистить, порезать кубиками, залить водой, варить 20 минут.
  2. Колбасные кусочки всыпать в кастрюлю со специями, лавровым листом, солью.
  3. Варить еще 5 минут, выключить огонь, убрать лавровый лист.
  4. Настаивать 10 минут, разлить по тарелкам, украсить укропом.
  5. Подавать со сметаной.

Блюдо густое, сытное, ароматное, хорошо смотрится на фото: традиционным русским считается суп солянка из колбасы, который подают даже в ресторанах. Он отличается сбалансированным насыщенным мясным вкусом за счет сочетания нескольких сборных видов мяса. Обязательно подается с долькой лимона, веточками зелени, сметаной, чтобы придать сливочный акцент.

Ингредиенты:

  • «Докторская» или любая вареная колбаса – 150 г;
  • салями – 100 г;
  • сервелат – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • соленый огурец – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – полкило;
  • лимон – ½ шт.;
  • оливки без косточек – 12 шт.;
  • болгарский перец – 200 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • укроп с петрушкой – 2 пучка.

Способ приготовления:

  1. В кипящую воду всыпать брусочки картошки, посолить.
  2. Все виды колбасных изделий поджарить на масле в течение 5 минут, прибавить к ним лук, чеснок, мелко нарезанные, еще через 5 минут кусочки томатов, перца. Тушить 10 минут.
  3. Как только картофель будет готов, засыпать в кастрюлю зажарку, приправить лавровым листом, черным перцем, всыпать мелко нарезанные огурцы. Варить 5 минут.
  4. Убрать лавровый лист, засыпать измельченную зелень, целые оливки, дольки лимона.
  5. Подавать со сметаной.
  6. Можно заправить томатной пастой.

Густой консистенцией, сытностью славится еще один фаворит российских хозяек – гороховый суп с копченой колбасой, приготовленный в зимнее время. Он очень ароматный, аппетитно выглядит, хорошо утоляет голод.

Хватит одной тарелки блюда, чтобы согреться, получить свою порцию калорий. Для усиления вкуса к колбасным изделиям хорошо добавить бекон, который придаст блюду пикантный аромат.

Как сварить гороховый суп с колбасой?

Ингредиенты:

  • сухой колотый горох – 1,5 стакана;
  • копченая колбаса – 100 г;
  • бекон – 3 полосочки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • приправа итальянские травы с паприкой – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • зелень – пучок.

Способ приготовления:

  1. Горох замочить на несколько часов, всыпать в кипяток, варить полчаса.
  2. Картошку нарезать кубиками, прибавить к гороховой крупе.
  3. Сделать зажарку из морковных кусочков, луковых колец – обжарить их на масле, через пару минут туда же всыпать колбасные кусочки, полоски бекона.
  4. Всыпать зажарку в бульон, приправить травами, варить 4 минуты на слабом огне, слегка посолить.
  5. Подавать с рубленой зеленью.

С охотничьими колбасками

Густой и наваристый суп из охотничьих колбасок прекрасно согревает в холод, заряжая организм новыми силами. В нем сочетается ароматная зелень, сочные помидоры, копчености. Вместо колбасок можно использовать сосиски, ветчину или копченую грудинку. Блюдо получается свежим, красивым, хорошо смотрится на фото. Его легко приготовить, а острый пикантный вкус понравится многим.

Ингредиенты:

  • мясо на кости для бульона – 0,2 кг;
  • вода – 3000 мл;
  • охотничьи колбаски – 4 шт.;
  • картофель – 5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • фиолетовый лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • желтый сладкий перец – 1 шт.;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • соль – столовая ложка;
  • черный молотый перец – щепотка;
  • паприка – щепотка;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • душистый перец горошком – 4 шт.;
  • смесь петрушки и базилика – 8 веточек.

Способ приготовления:

  1. Сварить классический бульон из мяса – промыть его, залить водой, положить целую головку лука, морковь, корень петрушки и сельдерея. При варке убирать пену, варить треть часа на минимальном огне, вынуть мясо.
  2. Колбаски порезать колечками, очистить от пленки, если она есть. Морковь порезать соломкой, фиолетовый лук кубиками, перец кусочками.
  3. Колбаски поджарить до румяной корочки на масле, туда же всыпать овощи, держать до мягкости и золотистого цвета, соединить с давленым чесноком, приправить солью и перцем.
  4. Помидоры потереть, положить к зажарке, потушить пару минут, переложить в кастрюлю с бульоном. Туда же заложить кусочки картошки.
  5. Варить до мягкости картофеля, приправить зеленью, солью, перцем, паприкой, лавровым листом, горошком душистого перца.
  6. Варить пару минут, убрать лавровый лист.
  7. Подавать с зеленью.

Из плавленого сыра­

Интересный вариант первого блюда покорит любого гурмана. Приготовить наваристый суп с плавленым сыром и колбасой можно даже без добавления картофеля – сгодятся лук, морковь.

Лучше взять охотничьи колбаски, но подойдут любые колбасные изделия – копченые можно всыпать без обработки, а вареные стоит слегка поджарить до хрустящей корочки.

Для усиления вкуса можно взять плавленый сыр с ароматом бекона или копченостей.

Ингредиенты:

  • охотничьи колбаски – 5 шт.;
  • куриный бульон – 2000 мл;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Бульон вскипятить, положить порезанный кусочками картофель.
  2. Лук нашинковать, колбаски с морковью порезать соломкой, пассеровать на масле до мягкости.
  3. Всыпать в бульон, варить 10 минут, добавить натертый сыр, размешивать до растворения.
  4. Дать вскипеть, выключить огонь.
  5. Подавать с чесночными гренками.

С варенкой

Простым и вкусным получается суп из колбасы вареной, который готовится без предварительной подготовки бульона. Изюминку блюду придает измельченный чеснок и приправа из смеси перцев. Для варки подойдет любая колбаса – «Докторская», «Молочная», «Куриная». Ее можно слегка обжарить перед закладкой в блюдо, чтобы получить более насыщенный вкус, яркий цвет.

Ингредиенты:

  • вода – 2000 мл;
  • картофель – 3 шт.;
  • вареная колбаса – 0,2 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • морковь – 3 шт.;
  • смесь перцев – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • чеснок – 2 зубка.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать, морковь порезать кубиками, чеснок продавить сквозь пресс. Обжарить на масле 2,5 минуты. Туда же положить колбасные кубики. Жарить 2 минуты.
  2. Картошку порезать кубиками, сложить в кастрюлю, залить водой, варить до полуготовности.
  3. Туда же засыпать зажарку, варить до готовности.
  4. Посолить, поперчить, приправить лавровым листом, посыпать зеленью.
  5. Перед подачей убрать лавровый лист, подавать со сметаной.

С вермишелью

Очень вкусным получается суп с вермишелью и копченой колбасой, причем необязательно использовать тонкую паутинку или звездочки – подойдут обычные макароны, которые нужно поломать на несколько частей перед отправкой в бульон. Использование копченых колбасных изделий придает блюду яркий насыщенный аромат, вдобавок оно быстро утоляет голод.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 0,3 кг;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вермишель – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • масло подсолнечное – столовая ложка.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать мелкими кубиками, лук нашинковать, морковь крупно потереть.
  2. Заложить картошку в воду, варить до полуготовности с солью, черным перцем, лавровым листом и горошками душистого перца.
  3. В это время обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему морковь и нарезанную соломкой колбасу, тушить под крышкой 5 минут.
  4. Вермишель всыпать в кастрюлю, туда же отправить зажарку, варить не более 5 минут.
  5. Подавать с чесночными тостами.

В мультиварке

Как приготовить колбасный суп в мультиварке, должна знать каждая хозяйка, потому что прибор существенно облегчает жизнь и готовку. Использовать для изготовления супчика можно уже готовый куриный или мясной бульон, а в качестве диетического варианта блюда стоит брать очищенную воду: останется подготовить компоненты, а потом наслаждаться вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • картофель – 5 шт.;
  • морковь –1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 250 г;
  • вермишель паутинка – 50 г;
  • сушеный чеснок – щепотка;
  • масло растительное – 75 мл;
  • куриный бульон – 2 л.

Способ приготовления:

  1. Колбасные изделия порезать кубиками, лук с морковью нашинковать. На дно чаши мультиварки вылить масло, включить режим выпечки на 40 минут, обжарить в течение 5 минут колбасу, прибавить лук с морковью, жарить еще столько же.
  2. Всыпать картофельные ломтики, вермишель, приправить солью, перцем, лавровым листом, чесноком.
  3. Залить бульоном, варить до окончания режима.
  4. Подавать с зеленью и сметаной.

С яйцом

Если нет мяса, то можно приготовить вкусный и ароматный суп с вареной колбасой и яйцом, который порадует своим аппетитным видом и не отнимет много времени.

Добавленное яйцо придает блюду новый вид, вкус и повышенную калорийность. Хорошо добавить в бульон свежую или сушеную зелень, чтобы блюдо получилось еще полезнее и ароматнее.

Для приготовления подойдут любые колбасные изделия, но лучше взять вареные.

Ингредиенты:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • вареная колбаса – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Картошку порезать кубиками, залить 2 л воды, варить до полуготовности.
  2. Лук нашинковать, морковь потереть. Жарить лук с морковью на среднем огне 3 минуты, потом добавить колбасные кубики, продолжать обжаривать еще 9 минут.
  3. Выложить зажарку в бульон, приправить солью, черным перцем, лавровым листом, сушеной смесью кореньев пастернака, петрушки, сельдерея.
  4. Яйцо разбить в чашку, размешать, вылить в кастрюлю, непрерывно помешивая. Дать супу загустеть, выключить огонь, приправить зеленью.
  5. Подавать с сухариками

С солеными огурцами

Не только суп-солянка получается из смеси колбасных изделий и соленых огурцов. Из них хорошо приготовить рассольник с перловкой на основе рассола. Получившийся суп с колбасой и солеными огурцами будет радовать пикантным вкусом, густой консистенцией, насыщенным ароматом. Он прекрасно утоляет голод, согревает зимой, осенью, бодрит и придает сил каждому попробовавшему.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – ¼ кг;
  • рассол – половина стакана;
  • картофель – 3 шт.;
  • перловка – 1/3 стакана;
  • соленый огурец – 2 шт.;
  • растительное масло – 20 мл;
  • перец горошком – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Перловку промыть, замочить на 2 часа до набухания, слить жидкость, залить водой, поставить варить до мягкости.
  2. Лук порезать кубиками, морковь потереть, огурцы измельчить.
  3. Сделать зажарку из моркови и лука, после получения золотистого цвета всыпать к ним колбасные кубики и огурцы. Томить 5 минут.
  4. К перловке добавить картофельные кусочки, варить 15 минут с солью, лавровым листом.
  5. Всыпать зажарку, горошки перца, влить рассол, варить 5 минут.
  6. Подавать с зеленью и сметаной.

Научиться готовить суп из колбасы не так сложно, если следовать определенным советам, проверенными известными шеф-поварами и гуру кулинарии. Для получения вкусного сытного супа из колбасы стоит следовать рекомендациям по улучшению рецептов:

  • выбирать лучше качественные колбасные изделия, приготовленные по ГОСТу, недешевые, чтобы блюдо получилось наваристым и с мясным ароматом;
  • хорошо класть в бульон фасоль, горох, жареную курицу или другое мясо для получения густой консистенции;
  • любые колбасные изделия перед отправкой в бульон нужно обжарить с луком и морковью, специями – это нужно, чтобы получить яркий цвет и насыщенный аромат;
  • хорошо подавать к блюду мелко нарезанную зелень, сметану или майонез, чесночные гренки;
  • не надо бояться экспериментировать и закладывать в бульон новые компоненты – так вкус только выиграет и станет насыщеннее, а хозяйка получит новый рецепт.

Видео

Источник: https://sovets.net/8432-sup-s-kolbasoj.html

Рецепт приготовления супа с колбасой

Я периодически варю супы с ветчиной, вареной или копченой колбасой. Не из-за безденежья, а потому, что они очень вкусные. Ведь необязательно суп должен быть с мясом. Хотя… По правде сказать, иногда – таки из-за безденежья…

А иногда – из-за нехватки времени. Такие супы не требуют большого количества ингредиентов, недорогие продукты доступны круглогодично, и готовятся они очень быстро. Готовлю их и на плите, и в духовке в горшочках, и в мультиварке, а суповой набор прямо пропорционален содержанию моего холодильника и полету собственной фантазии.

Зная, что состав теперешних колбасных изделий не совсем соответствует написанному на этикетке, я стараюсь компенсировать питательную ценность супов растительными и животными белками, содержащимися в горохе, фасоли, сыре. Вот несколько рецептов. Пожалуйста, пользуйтесь!

Рецепт горохового супа с копченой колбасой с фото

Зеленый горошек придает супам шарм молодого лета. Но! Сушеный можно приобрести в любое время года, он придает особенный специфический вкус блюдам из него. Колбаса – неожиданные нотки чего-то до боли знакомого. Все в комплексе создает неповторимый букет. И это не рекламная акция, это – суп с колбасными изделиями, который вы можете приготовить для своих родных.

Кухонный инвентарь: 5-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, шумовка, терка.

Сушеный горох 2,5 стак.
Вода 3,5 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковка 2-3 шт.
Картошка 3-4 шт.
Соль 1-1,5 ст. л.
Черный перец (молотый) 2 щепотки
Растительное рафинированное масло 2-3 ст. л.
Лавровый лист 2 листика
Копченая колбаса 300 г
Свежий укроп 1 пуч.

Последовательность приготовления

Отварите горох

  1. Всыпьте 2,5 стакана сухого гороха в кастрюлю и промойте до полной прозрачности воды. Если во времени вы не ограничены, лучше его замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде. Так его отваривание займет около получаса. Но и без замачивания горох отлично проваривается, только немного дольше – около 50 минут.

  2. Поставьте его вариться, залив 3,5 л воды. Не пропустите момент закипания: сушеный горох при варке образует много крахмалистой пены, ее нужно снять шумовкой.

Знаете ли вы? Свежий или замороженный горошек предварительно отваривать не нужно: он готовится не более 15 минут, поэтому закладывается в суп вместе с картофелем.

Подготовьте остальные ингредиенты

  1. Влейте в сковороду 2-3 ст. л. растительного рафинированного масла и поставьте греться.
  2. Очистите и измельчите 2 луковицы, отправьте пассероваться.
  3. Очистите и натрите 2-3 морковки на крупной терке, добавьте к луку и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

  4. Порежьте 300 г копченой колбасы кубиками или брусочками.
  5. Очистите и нарежьте небольшими кубиками 3-4 крупные картофелины, поместите в холодную воду, чтобы не потемнели.

    Знаете ли вы? Побыв в холодной воде, картофель отдаст в нее немного крахмала.

    Так отмачивать его рекомендуют людям, болеющим сахарным диабетом.

Доварите суп

  1. Когда горох сварится, всыпьте картошку, варите 15-20 минут до готовности.
  2. После – добавьте остальные продукты, 2 лавровых листочка, 1-1,5 ст. л. соли и 1-2 щепотки молотого перца.

    Проварите еще 10 минут.

  3. Порубите 1 пучок укропа, добавьте с суп и закипятите. Блюдо готово.

Узнайте, как выглядит хорошо проваренный горох и как лучше нарезать ингредиенты.

Вам необязательно варить столько много супа. Если семья небольшая, уменьшите количество ингредиентов в 2-3 раза. Кстати, вкусным будет и суп из сырокопченой колбасы, приготовленной в домашних условиях.

Рецепт супа с вареной колбасой и фасолью с фото

Этот суп готовится на заранее отваренном бульоне, мясном или овощном, но за неимением его подойдет и простая вода.

Время приготовления: 1-1,5 часа.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска.

Бульон (вода) 1,5 л
Картошка 2 шт.
Растительное рафинированное масло 2 ст. л.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Копчено-вареная колбаса 250 г
Консервированная фасоль 0,5-литровая банка
Лавровый лист 2 листочка
Душистый перец 3-4 горошины
Молотый перец 1 щепотка
Соль до 1,5 ч. л.
Свежая зелень 1 пучок

Последовательность приготовления

  1. Наберите в кастрюлю 1,5 л бульона и поставьте кипятиться.
  2. Нарежьте 2 картофелины небольшим кубиком, добавьте в бульон.
  3. Поставьте разогреваться сковороду и налейте в нее 2 ст. л. растительного рафинированного масла.
  4. Измельчите 1 луковицу, отправьте пассероваться.

    Нарежьте мелким кубиком 1 морковку, добавьте к луку, перемешайте.

  5. Порежьте крупным кубиком 250 г вареной колбасы, отправьте на сковороду и перемешайте. Пассеруйте до мягкости овощей.

  6. Когда картошка сварится (приблизительно через минут 20), всыпьте предварительно слитую консервированную фасоль (пол-литровую баночку).
  7. Добавьте в суп зажарку, 2 лавровых листика, 3-4 горошинки душистого перца и щепотку молотого, 0,5 ч. л. соли.

    Если вы готовите суп на воде, а не на бульоне, то добавьте 1-1,5 ч. л. соли. Проварите 5 минут, всыпьте измельченный 1 пучок зелени и закипятите. Блюдо готово.

В рецепте супа с колбасой можно использовать и сырую фасоль.

Ее следует отварить заранее, причем предварительно вымочив несколько часов. Желательно в процессе варки 2-3 раза менять воду и заливать готовящуюся фасоль горячей, а не холодной водой. «Последняя» вода может использоваться в качестве бульона.

Обратите внимание, как лучше нарезать ингредиенты и какой густоты должен быть суп.

В ролике в качестве колбасы используются сардельки. Вы же можете сварить суп из —вареной колбасы, приготовленной в домашних условиях—.

Рецепт сырного супа с колбасой с фото

Время приготовления: 30 минут.
Количество порций: 4.
Кухонный инвентарь: 2-литровая кастрюля, нож, сковорода, нарезная доска, терка.

Вода 1,5 л
Картошка 4 шт.
Морковка 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Варено-копченая колбаса 400 г
Сырок плавленый 2 шт.
Зелень свежая 1 пуч.

Последовательность приготовления

  1. Очистите и нарежьте на средний кубик 4 картофелины.
  2. Поместите их в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте вариться.
  3. Поставьте нагреваться сковороду. Порежьте мелким кубиком 400 г варено-копченой колбасы, выложите на сковородку и жарьте на медленном огне. Если колбаса не жирная, жарьте ее на растительном масле.

  4. Очистите и измельчите 1 луковицу, отправьте ее в сковороду. На крупной терке натрите 1 морковку, подмешайте к пассерующимся ингредиентам. Когда овощи размягчатся, зажарка будет готова.
  5. Отправьте зажарку в суп.

  6. Когда картофель сварится, натрите на терке или произвольно нарежьте 2 плавленых сырка и добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешивайте до полного расплавления сыра. Измельчите 1 пучок свежей зелени и отправьте в суп.
  7. Как только он закипит, блюдо будет готово.

В этот рецепт супа с колбасой можно включать разные виды сыра (кроме творожного, конечно), но если речь идет об экономном варианте, то и целесообразнее будет готовить его именно с плавленым.

Видео предложенного рецепта

Сырный суп необязательно должен быть супом-пюре по-французски. Его можно приготовить и кусочками, как показано в ролике. По сути основные ингредиенты уже подсолены и не требуют дополнительного соления. Когда все продукты будут уже проварены, попробуйте блюдо на вкус: возможно, вам потребуется немного его подсолить.

Интересным ингредиентом супа будет не только покупная колбаса. Подойдет и домашняя колбаса, приготовленная по самому вкусному рецепту—.
Как видите, для приготовления супа подойдут разные виды колбасных изделий. Только вот ливерная колбаса или приготовленная в домашних условиях —колбаса в кишках— в супе будут неуместными. Их вы можете сделать как самостоятельное блюдо.

Варианты приготовления

  • Сварить суп с колбасой в мультиварке еще проще: ингредиенты закладываются в чашу одновременно, заливаются водой или бульоном, приправляются и готовятся в режиме «Тушение». Если используете сушеные бобовые – на протяжении 2 часов, если отваренные или консервированные – только полчаса.

  • Не так хлопотно готовится и суп в горшочках. Духовку следует разогреть до 200°С. Горшочки наполнить ингредиентами, залить бульоном или водой, приправить и выдержать в духовке 1,5 часа, если бобовые сушеные, или 20-25 минут, если отваренные или консервированные.

  • Сыр и зелень добавляются в суп при этих видах приготовления непосредственно перед подачей.

Вкусные добавки

В супы с колбасой можно добавить:

  • Кабачки, цуккини или патиссоны;
  • Помидоры, томатный соус или пасту;
  • Корень сельдерея;
  • Грибы;
  • Сладкий перец;
  • Измельченный через пресс чеснок;
  • Отварные яйца;
  • Стручковую фасоль.

Источник: https://www.alizy.club/supy/s-myasom-1/kolbasoj-retsept.html

Ссылка на основную публикацию