Супы из тушенки — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки.

Суп из тушенки – 8 рецептов, как сварить вкусный суп с тушенкой

Суп из тушенки у многих ассоциируется с блюдом, которое готовится в походных условиях. Но это вовсе не так! Если его правильно приготовить его, то вы будете удивлены насколько он вкусный и ароматный.

Простой суп из тушенки и картошки

Суп из тушенки с картошки – самый быстрый вариант, который будет готов уже через 30 минут и к тому же не требующий большого количества ингредиентов.

Необходимые продукты:

  • два литра воды;
  • специи и зелень на свой вкус;
  • банка тушенки говяжьей;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Воду влейте в кастрюлю, поставьте закипать.
  2. Как только процесс пойдет, добавьте туда заранее очищенную и нарезанную на кубики картошку и выложите специи: соль, перец.

  3. Сразу же за картошку опустите в кастрюлю и тушенку, перемешайте.
  4. Луковицу измельчите на кубики, морковь натрите, отправьте овощи в суп, прикройте емкость крышкой и варите на слабом огне около 10 минут.

  5. Перед подачей присыпьте нарубленной зеленью.

Вкусное первое блюдо с гречкой

Сварить вкусный суп можно и с крупой, например с гречкой. Блюдо получится очень сытное и станет отличным обедом для всей семьи.

Необходимые продукты:

  • 150 грамм гречки;
  • банка тушенки;
  • два литра воды;
  • две картофелины;
  • одна луковица и перец болгарский;
  • специи и зелень по своему вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Доведите воду до кипения. Сразу как это произойдет, отправьте в кастрюлю, нарезанную на кубики картошку, содержимое банки тушенки, гречку и специи, хорошо перемешайте.

  2. Пока суп варится на медленном огне, нарежьте лук на кубики, а перец на тонкие ломтики, отправьте овощи в блюдо.

  3. Варите еще примерно 10 минут, затем снимите с огня, приправьте зеленью и подавайте через пять минут.

С добавлением риса

Необходимые продукты:

  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • морковка и луковица;
  • три картофелины;
  • четыре ложки риса;
  • два литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Заливаем в кастрюлю воду, ставим на плиту и ждем, когда она закипит.
  2. Добавляем туда нарезанную на кубики картошку, специи и рис. Варим несколько минут на медленном огне.

  3. Лук и морковку измельчаем, отправляем на сковороду, обжариваем до румяности, затем выкладываем к ним тушенку, перемешиваем и томим еще 3-4 минуты.

  4. Когда картошка и рис станут мягкими, добавляем в суп зажарку, перемешиваем, варим около пяти минут, снимаем с огня и даем настояться в течение 15 минут перед подачей.

Гороховый суп с тушенкой

Отличный способ разнообразить свое меню – сварить гороховый суп с тушенкой. И не нужно думать, что ингредиенты не сочетаются, наоборот – блюдо выходит очень аппетитным.

Необходимые продукты:

  • стакан гороха;
  • три литра воды;
  • специи на свой вкус;
  • банка тушенки;
  • три картофелины;
  • луковица и морковка;
  • свежая зелень.

Процесс приготовления:

  1. Горох хорошо промываем, заливаем холодной водой и оставляем на пять часов. Это делается для того чтобы он стал мягче и быстрее сварился.
  2. Затем промываем его, снова покрываем водой и варим в течение часа.

  3. Морковь перетираем, лук нарезаем на кусочки и обжариваем овощи на сковороде в течение нескольких минут.
  4. Тушенку добавляем к гороху, когда он уже будет почти готов. Туда же отправляем овощи, нарезанную на квадратики картошку и специи.

  5. Варим суп около 20 минут, присыпаем нарубленной зеленью, держим на плите до мягкости картофеля и подаем после того как блюдо хотя бы 10 минут настоится.

Из говяжьей тушенки в мультиварке

Рецепт супа с тушенкой в мультиварке – это идеальный вариант, когда нужно быстро получить вкусное и сытное блюдо.

Необходимые продукты:

  • луковица, морковь;
  • три картофелины;
  • банка тушенки;
  • специи на свой вкус;
  • 2,5 литра воды.

Процесс приготовления:

  1. Измельчаем лук на кубики, морковь перетираем, выкладываем овощи в чашу мультиварки и обжариваем в режиме «Выпечка» в течение семи минут.

  2. Спустя это время отправляем туда нарезанную картошку и слегка размятую тушенку без жира.
  3. Заправляем блюдо выбранными специями и зеленью, заливаем водой.

  4. Включаем режим «Жарка», доводим до кипения, переключаем на программу «Суп» и готовим еще 20 минут.

Необычный рецепт с морской капустой

Необходимые продукты:

  • одно яйцо;
  • специи по своему вкусу;
  • баночка тушенки;
  • луковица и морковка;
  • 50 грамм сушеной морской капусты;
  • четыре картофелины.

Процесс приготовления:

  1. Морскую капусту заливаем водой на некоторое время, затем сливаем жидкость и нарезаем капусту.
  2. Заливаем в кастрюлю необходимое количество воды, помещаем туда нарезанную на кубики картошку и капусту.
  3. Когда содержимое закипит, взбиваем яйцо и аккуратно вливаем его в суп, перемешиваем.

  4. Морковь трем на терке, лук измельчаем на кубики, обжариваем до румяности на сковороде вместе с тушенкой, слегка размяв ее вилкой. Эту смесь тоже отправляем в кастрюлю.
  5. Приправляем блюдо любыми специями и зеленью по своему вкусу, варим еще около пяти минут, даем немного постоять и разливаем по тарелкам.

Щавелевый суп с тушенкой

Необходимые продукты:

  • луковица и морковь;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • два литра воды;
  • три картофелины;
  • два яйца;
  • пучок щавеля;
  • один помидор.

Процесс приготовления:

  1. На сковороде обжариваем измельченный лук, затем добавляем тертую морковку, затем помидор кубиками и тушим под крышкой в течение пяти минут.

  2. В кастрюлю залить воду, довести до кипения, выложить туда нарезанный на кубики картофель и варить его на медленном огне до мягкости, не забыв приправить блюдо специями.

  3. Кладем в суп кусочки щавеля, размягченную тушенку и взбитые яйца с зажаркой.
  4. Варим суп еще около 15 минут, настаиваем, и можно подавать.

Готовим с грибами

Необходимые продукты:

  • луковица, морковка;
  • зубчик чеснока;
  • 500 грамм маринованных грибов;
  • банка тушенки;
  • специи по своему вкусу;
  • три картофелины;
  • зелень.

Процесс приготовления:

  1. Ставим на плиту воду, доводим до кипения, добавляем специи и кубики картофеля.
  2. Грибы промываем, чеснок измельчаем, кладем в суп.
  3. Туда же отправляем обжаренный лук и морковь.
  4. Кладем тушенку, перемешиваем блюдо, готовим еще около 30 минут, и снимаем с плиты.

Источник: https://attuale.ru/sup-iz-tushenki-8-retseptov-kak-svarit-vkusnyj-sup-s-tushenkoj/

Супы из тушенки — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из тушенки

Суп из тушенки — общие принципы приготовления

Можем поспорить, что у большинства людей такое блюдо, как суп из тушенки, прочно ассоциируется с походным вариантом меню либо со студенческим общежитием.

Действительно, зачем готовить дома то, что делается быстро, при минимуме усилий и получается не очень вкусно? Стоп! На самом деле, правильно сваренный суп из тушенки имеет потрясающий мясной аромат и ярко выраженный вкус. Удивите членов своей семьи таким блюдом.

Особое преимущество данного супа в том, что готовиться он быстро, буквально через 30 минут вы уже сможете лакомиться полезным и ароматным блюдом!

Суп из тушенки — подготовка продуктов и посуды

Где бы вы ни готовили данное блюдо, дома или на природе, вам обязательно понадобятся следующие компоненты: чистая вода, тушенка мясная, овощи и крупы. И это все! Какая тушенка пригодна для супа? Можно было бы сказать, что любая, но это не так.

В продаже появилось очень много низкокачественного продукта под названием «тушенка мясная». Перемолотые кости и требуха, — вот основной компонент такого «деликатеса».

Обратите внимание

Не жалейте денег, если желаете приобрести качественную продукцию, изучите весь предложенный в магазине ассортимент и выберите тушенку по средней или выше среднего цене. Для супа можете приобретать как тушенку говяжью, так и свиную. Разница лишь в том, что из говяжьей тушенки суп получится менее жирным, чем из свиной.

Когда вы будете выкладывать в суп содержимое банки, то не выбирайте исключительно кусочки мяса, а смело опрокидывайте содержимое всей банки в кастрюлю. Пусть вас не смущает желе и белые куски жира – именно от них и будет зависеть наваристость и аромат супа.

Перед тем, как приступить к приготовлению первого блюда, подготовьте посуду для собственного удобства. Вам понадобится кастрюля, в которой вы будете варить суп из тушенки, сковородка для зажарки, разделочная доска, терка.

Рецепты супа из тушенки:

Рецепт 1: Суп из тушенки

Самый простой способ приготовить суп из тушенки – это сварить его с овощами. Это блюдо готовить настолько просто, что вам не понадобится ничего, кроме кастрюли и 25 минут вашего времени!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 2 литра
  • Картофель 2 штуки среднего размера
  • Тушенка говяжья 1 банка (450-500 грамм)
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Соль, перец молотый
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)

Способ приготовления:

  1. Наполненную водой кастрюлю поставьте на огонь.
  2. Очистите картофель и порежьте ножом, опустите в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте в кастрюлю содержимое консервы с тушенкой.
  4. Почистите и порежьте мелко лук, морковь помойте и натрите на терке либо порежьте мелко кубиками, а затем добавьте овощи в кастрюлю.
  5. Сделайте меньше огонь и варите суп с тушенкой под закрытой крышкой 10 минут.
  6. За 2 минуты до готовности супа добавьте в кастрюлю зелень.

Рецепт 2: Суп из тушенки с томатами

Обжаренные кусочки помидор придадут супу пикантности. Вы можете и не обжаривать томаты, а добавить к супу их в свежем виде. Еще один секрет этого блюда – использование шпината. Опущенный в кипяток, он дает блюду насыщенный аппетитный цвет.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Томаты 2 штуки среднего размера
  • Картофель 2 штуки небольших размеров
  • Морковь 1 штука среднего размера
  • Луковица средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль
  • Шпинат

Способ приготовления:

  1. Поставьте на огонь кастрюлю наполненную водой.
  2. Картофель помойте и почистите от кожуры, порежьте кубиками и опустите их в кастрюлю.
  3. Как только вода закипит, добавьте к картофелю тушенку и сделайте медленный огонь. Посолите воду и закройте кастрюлю крышкой.
  4. Подготовим овощи. Для этого почистите лук, нашинкуйте его мелко, помидоры помойте и порежьте на кубики или дольки. Обжаривайте лук в течение 3 минут, затем добавьте на сковороду помидоры. Обжаривайте овощную смесь, помешивая, около 5 минут.
  5. Морковь помойте и порежьте кубиками.
  6. Добавьте к супу овощи и варите еще около 10 минут.
  7. За две минуты до готовности порежьте шпинат и опустите его в кастрюлю.

Рецепт 3: Суп из тушенки «Грибной»

Если вы оказались в лесу и насобирали грибов, то просто грех не воспользоваться возможностью сварить потрясающий суп из тушенки с грибами! Для этого блюда подойдут любые сорта грибов, хотя наваристее всего получится суп, если использовать белый гриб.

Не огорчайтесь, если вы житель города, и возможности выбраться в лес у вас нет. Можете заменить лесные грибы шампиньонами или вешенками из магазина. Пусть они уступают в аромате, но зато являются такими же полезными и вкусными.

Требуемые ингредиенты:

  • Грибы (любого вида) 400 грамм
  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Картошка 2 штуки среднего размера
  • Лук репчатый 1 штука средних размеров
  • Зелень свежая
  • соль

Способ приготовления:

  1. Наполните кастрюлю водой для супа и поставьте ее нагреваться.
  2. Грибы хорошо промойте от земли, после чего порежьте их крупно ножом и опустите в воду.
  3. Картошку почистите, порежьте и добавьте к грибам, воду в кастрюле посолите. Как только вода в кастрюле закипела, откройте банку с тушенкой и высыпьте ее содержимое в кастрюлю, сделайте меньше огонь под кастрюлей.
  4. Почистите и порежьте мелко луковицу. Можете ее обжарить, и тогда суп получится более жирным, а можете добавить в кастрюлю в сыром виде.
  5. Через 10 минут суп будет готов. За пару минут до того, как будете выключать огонь, добавьте в кастрюлю порезанной зелени.

Рецепт 4: Суп из тушенки с чечевицей

Чечевица по вкусу весьма напоминает фасоль и по своим питательным свойствам, вот только готовиться она на порядок быстрее. Существует чечевица нескольких сортов. Чтобы приготовить суп из тушенки можете использовать любой вид, хотя красивее всего суп будет выглядеть, если варить его с чечевицей красного цвета.

Требуемые ингредиенты:

  • Тушенка говяжья 1 банка (500 грамм)
  • Вода чистая 2 литра
  • Чечевица 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук среднего размера 1 штука
  • Морковь средняя 1 штука
  • Масло подсолнечное для зажарки 1 столовая ложка
  • Зелень свежая
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Налейте в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  2. Очищенный картофель порежьте кубиками и опустите в воду, посолите.
  3. Чечевицу промойте под проточной водой. Едва вода в кастрюле закипит, опустите туда чечевицу и содержимое банки с тушенкой, посолите.
  4. Приготовим зажарку из овощей, чтобы суп из тушенки получился более наваристым. Для этого нужно очищенный лук мелко нашинковать, а морковь натереть на терке. Выложите на разогретую сковородку лук, затем морковь. Обжаривайте овощи пять минут, помешивая. Добавьте готовую зажарку в суп.
  5. Через 10 минут суп будет готов.
  6. За две минуты до того, как выключить огонь под кастрюлей, добавьте в суп с тушенкой зажарку.
Читайте также:  Лунный календарь стрижек на январь 2016 - благоприятные и неблагоприятные дни для стрижки волос

Рецепт 5: Суп из тушенки с гречей

Можно ли приготовить суп из тушенки со свининой? Конечно, можно! Единственное его отличие от супа из тушенки говяжьей в большей калорийности и питательности. Также в этот суп вы можете добавить гречневой крупы – на выходе получите вкусное и сытное блюдо!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая 2 литра
  • Тушенка свиная 1 банка (500 грамм)
  • Греча 150 грамм
  • Картофель 1 штука
  • Лук 1 штука среднего размера
  • Перец болгарский 1 штука
  • Петрушка, укроп
  • Соль

Способ приготовления:

  1. Кастрюлю с водой нужно поставить на огонь.
  2. Картофель почистите и в целом виде опустите его в кастрюлю.
  3. Гречу помойте и выберите черные крупинки. Как только вода в кастрюле закипит, опустите туда гречневую крупу и содержимое банки с тушенкой.
  4. Перец помойте, порежьте, очистите от семени и порубите на квадратные кусочки.
  5. Лук очистите и мелко порежьте.
  6. Выньте из кастрюли картофель, разомните его в пюре и положите обратно в воду вместе с подготовленными овощами. Посолите и сделайте тише огонь. Через 10 минут суп из тушенки будет готов.
  7. За пару минут до готовности положите в кастрюлю порезанную зелень.

Суп из тушенки — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Если вы варите суп из тушенки с добавлением крупы, то не используйте ее слишком много, иначе первое блюдо получится через чур густым и больше похожим на жидкую кашу, чем на суп. Оптимальное количество на 2 литра воды – 100-150 грамм крупы.
  2. Кроме гречи, вы можете добавлять к супу макароны, пшено или овес.
  3. В суп из говяжьей тушенки добавляйте томаты, а если вы варите суп из свиной тушенки, то используйте перец болгарский.
  4. Если вы придерживаетесь диетического образа питания, то не делайте зажарку, обжаривая овощи в масле. Добавляйте к супу сырой лук и морковь, увидите – он получится вкусным и наваристым.
  5. Вместо мясной тушенки вы также можете использовать консервы «Каша с тушенкой». В этом случае вам не придется добавлять к блюду крупы.
  6. Чтобы суп из тушенки получился более густым и пюреобразным, необязательно резать картофель на кубики. Опустите его в воду, а когда картошка размягчиться, достаньте и разомните, после чего вновь опустите в кастрюлю.
  7. Ни в коем случае не делайте зажарку на оливковом масле! Стоит его подогреть, и оно тут же теряет свои полезные качества. Идеальным растительным маслом для того, чтобы обжарить овощи, является масло подсолнечное.
  8. Перед подачей супа вы можете добавить в тарелку щепотку тертого сыра или ложку сметаны.
  9. Какую зелень лучше всего использовать для приготовления супа из тушенки? Это может быть «традиционная» петрушка или ароматный укроп, но также смело добавляйте измельченный шпинат и листочки щавеля.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/soup-stew-tested-recipes-how-and-to-cook-delicious-soup-stew/

Суп из тушенки

Суп из тушенки сам по себе в настоящее время встречается достаточно редко. Гораздо чаще тушенку используют в качестве некоего «бульонного» кубика. И ведь правда, она может дать вам полноценный мясной бульон, который можно использовать как основу для супа, практически моментально.

Вместе с тем тушенка хорошо известна как походный вариант мяса. И на ее основе готовят походные супы и каши. Старшее, «пионерское» поколение наверняка знает и помнит немало таких рецептов. Да и современная спортивно-туристическая молодежь вряд ли предпочтет китайский суп из пакета нашей родной тушенке. Если это не так — самое время прочитать статью и записать себе пару вкуснейших рецептов.

В «туристическом» рецепте супа, как правило, используется только картошка да крупа. Поджарка делается по возможности. Крупу используют самую разную — гречку, пшенку, рис. Она делает и без того наваристый суп питательным и сытным, что очень важно на природе.

В одомашненных вариантах в суп может идти все что угодно — на что хватает фантазии и средств хозяйки. Поэтому сейчас существует множество вариантов приготовления блюда, и ими не стоит пренебрегать.

Суп из тушенки картофельный

Сытный, но при этом простой и по составу и рецептуре суп. В детстве такой суп наверняка ел каждый из старшего поколения.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 700 г
  • Картошка — 5 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Очистить картошку, порезать удобными кубиками. Морковь натереть на терке, лук мелко покрошить.

В холодную воду положить кусочки картошки и варить до готовности.

На сковороде обжарить лук и морковь. Выложить их к картошке незадолго до приготовления. В суп выложить банку тушенки, поварить и выключить.

Вариант супа между щами и борщем. Рецепт на скорую руку — а у всех в жизни бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • Квашеная капуста — 400 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В холодную воду закинуть кубики картошки. Дать покипеть, затем положить нашинкованный лук, потертую морковь и нарезанный сельдерей.

Добавить натертую или порезанную свеклу, следом — капусту. Когда все овощи приготовятся, закинуть картошку и поварить еще несколько минут.

Затем попробовать на соль и специи. В сильно кислые щи можно добавить немного сахара.

Суп из тушенки с вермишелью

Простой суп, в котором вместо крупы используется вермишель. Какая именно — решать вам, вкус этого замечательного супа не изменится.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Вермишель — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Порезать картошку и поставить вариться. Приготовить поджарку из лука и моркови.

Когда картошка закипит, закинуть вермишель и варить 15 минут. Закинуть кусочки тушенки. Выложить поджарку, помешать, попробовать на специи.

Сытный, томатный суп. Нотки латинской Америки так и проглядывают из-под фасоли и помидоров. Не жалейте специй — и суп вас отблагодарит потрясающим вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Фасоль консервированная — 200 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Помидоры — 5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец чили — 1 шт.
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Перед приготовлением овощи помыть и порезать.

На сковороде обжарить лук, чеснок, перец чили. С помидор нужно снять шкурку., пропустить через блендер или мелко измельчить.

Полученную массу выложить на сковороду. К ним добавить тушенку и фасоль, тушить до готовности. Залить все кипятком и переложить в кастрюлю.

Специи и зелень добавить по вкусу.

Суп из тушенки с рисом

Очень часто суп из тушенки называют походным. Этот вариант не исключение, за счет добавления риса можно накормить самых изголодавшихся туристов.

Ингредиенты:

  • Рис — 100 г
  • Тушенка — 500 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.

Приготовление:

В холодную воду заложить порезанную кусочками картошку. Морковь и лук порезать мелко и пассировать на жиру, снятом с тушенки.

В кипящую воду к картошке добавить рис, затем переложить поджарку, а следом добавить тушенку. Попробовать на вкус, добавить специи, зелень, дать постоять.

Уникальный суп, который готовится буквально на раз-два-три. Для него требуется только банка тушенки да банка лечо — домашнего или покупного.

Ингредиенты:

  • Лечо — 1 банка
  • Тушенка — 1 банка
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

В кастрюлю выложить содержимое обеих банок, залить кипятком и довести до кипения. Немножко поварить, попробовать на специи и соль.

https://www.youtube.com/watch?v=8sZHbdV6S0A

Добавить зелень по вкусу. Все, суп готов! При желании в него можно добавить банку фасоли икартошку.

Суп из тушенки с томатной пастой и чесноком

Суп с тушенкой и томатной пастой, вкусный и насыщенный. Напоминает по вкусу харчо, только в экспресс-варианте.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Картофель — 5 шт.
  • Рис — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Подготовить овощи: почистить, порезать и натереть морковь. Отправить картошку вариться в кастрюлю вместе с тушенкой, после закипания засыпать рис.

На сковороде потушить морковь и лук. Когда они позолотятся, добавить томатную пасту.

Когда рис и картошка сварятся, добавить поджарку, перемешать, добавить пропущенный через пресс чеснок, специи и зелень по вкусу.

Данный суп имеет французские корни. Обилие компонентов в супе обуславливает его насыщенный и необычный вкус. При этом все продукты доступны, и такой суп сможет приготовить любая хозяйка.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 1 банка
  • Грудинка — 250 г
  • Сельдерей — 2 стебля
  • Бульон — 2 л
  • Капуста белокочанная — 200 г
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1 шт.
  • Картофель — 5 шт.
  • Лук-порей — 2 шт.
  • Фасоль консервированная — 1 банка
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Специи, приправы — по вкусу

Приготовление:

Бульон нужен наваристый. В чищеную луковицу воткнуть гвоздику, опустить в горячий бульон. Добавить лавровый лист, перец горошком.

Морковь, сельдерей, порей и чеснок измельчить и потушить в масле, добавить нашинкованную капусту. Репу и картошку нарезать кубиками.

В бульон переложить поджарку, картошку. Добавить фасоль, порезанную грудинку, тушенку. Варить еще 15 минут, добавить зелень.

Суп из тушенки с солеными огурцами

Рецепт с интересным компонентом — соленым огурцом. Он освежает и интригует вкус супа.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 250 г
  • Картошка — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Огурцы соленые — 2 шт.
  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Специи и зелень — по вкусу

Приготовление:

Приготовить овощи, почистить и порезать. Так как суп будет пюрироваться, овощи можно сразу измельчить блендером.

Обжарить на сливочном масле лук, затем морковь и картошку. Выложить все в кипящую воду, добавить сметану и варить до готовности.

Затем блендером измельчить все до однородного состояния. Добавить тушенку, порезанные кусочками огурцы. Добавить специи по вкусу.

Важно

Вкусный, полезный и простой суп. Необычный ингредиент — морская капуста, неожиданно замечательно сочетается с тушенкой.

Ингредиенты:

  • Капуста морская сушеная — 50 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 4 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо куриное свежее — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Морскую капусту залить кипятком. Нашинковать луковицу и морковь. Порезать картошку. С капусты слить воду и нарезать.

В кастрюле залить водой картошку и капусту, поставить вариться. Сделать поджарку из морковки и лука, растопить в ней тушенку.

Взбить яйца и влить в кастрюлю тонкой струйкой. Помешать и добавить поджарку. Дать немного постоять и разливать.

Суп из тушенки с зеленым горошком

Сытный суп из разряда армейских. Быстрый, калорийный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Картофель — 4 шт.
  • Горошек зеленый консервированный — 1 банка
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Поставить вариться картошку на огонь (предварительно почистив и порезав на кусочки).

Когда картошка почти сварится, добавить тушенку, дать повариться чуть-чуть. Добавить специи, выложить горошек.

Поварить три минуты, добавить зелень и выключить.

Необычный ингредиент — папоротник, в этом рецепте придает супу пикантность и некоторую даже эксклюзивность.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Капуста белокочанная — 300 г
  • Папоротник соленый — 200 г
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

Почистить и нарезать картошку, положить в кастрюлю и поставить варить. Папоротник залить холодной водой. На сковороде обжарить лук.

С папоротника слить воду, нарезать и добавить к луку, тушить под крышкой. Тушенку выложить в кастрюлю к кипящей картошке.

Читайте также:  Недовольны состоянием своей кожи? наноперфорация вам поможет!

Добавить зелень, подавать со сметаной.

Чеснок растереть и добавить к поджарке, затем выложить ее в кастрюлю.

Суп из тушенки с перцем и салом

Вариант супа «Кулеш» с тушенкой. Сытный, наваристый и питательный.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 400 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Сало — 50 г
  • Пшено — 50 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Почистить и порезать овощи. Сало порезать маленькими кусочками.

Перец почистить от семян и порезать дольками.

В казане без масла растопить сало до прозрачности. Затем добавить порезанные лук и морковь, затем добавить перчик.

Когда поджарка будет готова, заложить картошку и залить водой. Варить до готовности. Затем добавить пшено (промытое) и кусочки тушенки.

По вкусу добавить специи. Варить до готовности крупы. Добавить зелень.

Вкусные щи с грибами. Быстрые по времени, насыщенные и ароматные.

Ингредиенты:

  • Тушенка — 500 г
  • Капуста — 300 г
  • Грибы — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Зелень, специи — по вкусу

Приготовление:

Отварить грибы. Извлечь их и порезать кусочками. Нашинковать лук и морковь. Поджарить на сковороде, добавить томатную пасту и муку. Всыпать зелень.

Потушить капусту. Добавить все в кастрюлю к грибному бульону. Влить в кастрюлю банку тушенки. Выдавить чеснок, добавить специи. Подавать со сметаной.

Суп из тушенки с гречкой в мультиварке

Суп легкий и вкусный одновременно. Быстро и легко готовится.

Ингредиенты:

  • Гречка — 100 г
  • Тушенка — 400 г
  • Картошка — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Картошку почистить и нарезать мелкими кубиками. Лук нашинковать, а морковь натереть. В режиме «жарка» поджарить лук и морковь.

Когда они приготовятся, добавить картофель, залить кипящей водой и перейти в режим «тушение».

Через 15 минут выложить тушенку в чашу, следом засыпать гречку и продолжать варить еще 10 минут.

Добавить зелень, специи и выключить мультиварку.

Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/74

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Палочкой-выручалочкой для быстрого приготовления обеда является суп с тушенкой. Такой суп можно варить из говяжьей, свиной или другой тушенки. А еще такой суп замечательно выручает на отдыхе, тем более, что если его приготовить на костре, то он получается невероятно вкусным.

Предлагаю вам рецепт с фото, в котором пошагово расскажу, как можно быстро и просто сварить вкусный суп с тушенкой.

Перечень необходимых ингредиентов

Вода 2,5 л
Картофель 3-4 шт.
Вермишель 100 г
Лук 1 шт.
Тушонка 1 банка
Морковь 1 шт.
Соль По вкусу
Молотый черный перец По вкусу
Лавровый лист По вкусу

Кухонные принадлежности: сковорода, терка, кастрюля, разделочная доска.

Последовательность приготовления

  1. Приготовление супа начнем с подготовки овощей. Их нужно очистить и промыть. Нарезаем произвольными кубиками картошку и кладем ее в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться до готовности.

  2. После закипания воды кладем лавровый лист, который после приготовления супа нужно будет вынуть из кастрюли. Солить будем в самом конце, так как в тушенке тоже есть соль, и мы можем пересолить суп.
  3. Ставим на плиту сковороду и льем немного масла.

  4. Нарезаем небольшими кусочками лук и кладем его на разогретую сковороду. Морковку натираем теркой и добавляем к луку. Я предпочитаю натирать морковку для супа на мелкой терке, а некоторым нравится нарезать ее соломкой или небольшими кубиками.
  5. Перемешиваем морковку и лук.

    Обжариваем их на среднем огне до легкой золотистости. По желанию можно добавить мелнонарезанный болгарский перец и пару стеблей сельдерея. Иногда я кладу помидор. Перед нарезанием его нужно подержать пару минут в кипятке, а затем снять кожицу. Перец и помидор кладутся на сковороду, когда обжарятся морковка и лук.

  6. Проверяем картошку на готовность. Если она легко разминается ложкой или тупой стороной ножа, значит уже готова. На приготовление картошки уходит примерно 20 минут.
  7. Открываем банку с тушенкой и закладываем ее в кастрюлю.. Если сверху много жира, то его можно снять.

    Иногда именно на этом жиру я готовлю зажарку.

    Если тушенка состоит из больших кусков, то их нужно разделить на части. Для этого выкладываем ее в глубокую тарелку и разделяем при помощи вилки. Выкладываем тушенку в кастрюлю вместе с юшкой.

  8. В это же время кладем и вермишель и сразу перемешиваем, чтобы она не слиплась. Это могут быть любые макаронные изделия.
  9. Перекладываем в кастрюлю содержимое сковороды и перемешиваем. Теперь добавляем по вкусу соль.
  10. Варим еще не больше 7 минут.
  11. Разливаем готовый быстрый супчик по тарелкам и добавляем черный молотый перец и нарубленную свежую зелень.

    Суп с тушенкой в мультиварке

Включаем мультиварку в режиме «Жарка» и льем на дно чаши немного масла. Мелко нарезаем лук и кладем в чашу. Добавляем тертую морковь. Перемешиваем и обжариваем до легкой золотистости. Очищаем картофель.

Нарезаем его небольшими кусочками. Кладем в чашу и заливаем водой.
Переключаем режим на «Суп» или «Варка» и варим до готовности картошки примерно 20-25 минут. Кладем в суп вермишель и тушенку.

Добавляем по вкусу соль и варим еще 7-10 минут.

Суп с тушенкой и рисом, гречкой или другими крупами

Готовится такой суп так же, как описано в рецепте, но крупу необходимо класть в кастрюлю вместе с картошкой. Крупы нужно взять полстакана или 100 грамм. Если вы используете рис, то его нужно сперва хорошо промыть до чистой воды. А гречку лучше перебрать и удалить нераскрывшиеся зерна и прочий мусор.

Суп с тушенкой и овощами

Для такого супа подойдут такие овощи, как цветная капуста или брокколи, молодой кабачок, спаржа или стручковая фасоль, сладкий перец и помидоры. Это могут быть и замороженные овощи, которые перед приготовлением не нужно размораживать. Овощи нужно класть через 10 минут после закипания картошки, а перец и помидоры лучше добавить в зажарку.

Суп с тушенкой и горохом или фасолью

  • Горох или фасоль (100-150 г) нужно сперва замочить минимум на пару часов. Обычно я это делаю на ночь.
  • Заливаем разбухшие бобы водой и варим до готовности около 40 минут.
  • После того как сварятся фасоль или горох, кладем кусочки картошки. Когда картошка будет готова, добавляем тушенку и зажарку из лука и морковки. Солим суп по вкусу и варим 3-5 минут.

Также рекомендую приготовить с тушенкой Суп из чечевицы или Щавелевый суп.

Видеорецепт приготовления супа из тушенки

О том, как сварить быстрый и вкусный суп из тушенки, можно посмотреть в подробном рецепте на видео.

Кроме такого супа можно приготовить Суп на курином бульоне, а также Суп из говядины. А если вам нравится баранина или кавказская кухня, то сварите Лагман.

Оставляйте комментарии с вашими впечатлениями. А также делитесь своими рецептами быстрого супа из тушенки.

Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/pervye-blyuda/supi/iz-tushenki.html

Суп из тушенки свиной или говяжьей — как быстро и вкусно готовить в домашних условиях

Если у вас мало времени на готовку – решением станет суп из тушенки. Его можно готовить из говяжьих, свиных или других мясных консервов. Этот суп очень питательный и многим придется по вкусу. Он считается зимним, поскольку согревает и отлично насыщает, но не исключено и его приготовление летом в прохладный день.

Изначально, такие супы позиционировались как походные, но в них, как правило, использовали только два ингредиента – крупу да картошку. Сейчас же появились одомашненные варианты – с овощами, разными крупами, солеными огурцами и квашеной капустой, грибами. Пробуйте и выбирайте свой вариант, варьируйте основной продукт.

  • Время: 25 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 350 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Суп из тушенки с вермишелью – насыщенное обеденное блюдо, в котором крупа заменена вермишелью. Вы можете выбрать говяжью, свиную, куриную, или любую другую тушенку, каждая из них будет смотреться в этом супе отлично. А вместо вермишели можно использовать обычные макароны, или же лапшу, бантики или ракушки.

Ингредиенты

  • картофель и морковь – 3 и 1 шт.;
  • лук-репка – головка;
  • вермишель (любая) – 100 г;
  • тушенка – 500–600 г;
  • петрушка сушеная (зеленая свежая) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать картошку.
  2. Отправить картошку вариться в холодной воде (2 литра), накрыть крышкой.
  3. Нарезать лук мелкими кубиками, а морковку потереть.
  4. Поджарить до золотистой корочки.
  5. Когда картошка закипит, добавить вермишель, убрать огонь до среднего, оставить кипеть на четверть часа.
  6. Выложить в кастрюлю консервированное мясо, посолить, поперчить, подсыпать сушеной петрушки.
  7. Через 10 минут переложить в кастрюлю содержимое сковороды, через пару минут выключить и накрыть крышкой.
  8. Дать настояться, чтобы суп стал ароматнее.

Суп с тушенкой и рисом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 460 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Этот вариант супа можно назвать туристическим, ведь его легко можно приготовить в походе. Тушенка с рисом хранятся в своих упаковках, а овощи данного рецепта не скоропортящиеся, так что даже в походе вы сможете без проблем насладиться блюдом.

Тем более, готовка в котелке придаст вашему супу непередаваемый привкус костра.

Ингредиенты:

  • рис белый круглый – 100 г;
  • мясная консерва куриная (свиная) – 0,4 кг;
  • луковица большая – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свежая зелень – на ваше усмотрение.

Способ приготовления:

  1. Почистить картофель, поставить на огонь кастрюлю с двумя литрами воды и опустить туда нарезанный корнеплод.
  2. Промыть рис пару раз.
  3. Морковь и лук превратить в мелкие кубики, пассеровать на растительном масле до мягкости (но не дать сгореть, это испортит вкус супа).
  4. Добавить рис в кипящую воду.
  5. Через 15 минут переложить в суп поджарку с тушенкой (если используется свинина, будьте осторожны с жиром, его нужно немного).
  6. Добавить специи и дать настояться пару минут.

С грибами

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 370 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Если вы любитель ходить в лес по грибы, то просто обязаны попробовать приготовить грибной суп с тушенкой. По этому рецепту получаются ароматные грибные щи. В супе используются два основных ингредиента: грибы и тушенка.

Видов тушенки всего несколько, у грибов же более богатый ассортимент, но особенно хороши здесь будут опята или шампиньоны.

Ингредиенты:

  • капуста (обычная, савойская) – 300 г;
  • грибы – 100 г;
  • тушенка – 450–550 г;
  • лук репчатый – большая головка;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2–3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука пшеничная просеянная – 1 ст. л.;
  • специи, перец, зелень (укроп) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Отварить грибы в литре кипящей воды.
  2. Достать их шумовкой, мелко порезать, вместе с луком и морковью поджарить на сливочном или растительном масле до мягкости.
  3. Добавить томатную пасту, муку и нашинкованную капусту, тушить около 5–10 минут.
  4. Выложить поджарку, а за ней и мясо в грибной бульон (к литру добавить еще 800 мл).
  5. Выдавить чеснок, добавить специи.
  6. Подавать можно со сметаной.

С горохом

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 380 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Суп на скорую руку.

Хоть ингредиентов немного, этот суп очень высококалориен. Если вы не фанат готовки, он точно придется вам по душе. В его варке нет ничего сложного, все, что вам потребуется, – это почистить картошку.

Для остального приготовления вам нужно лишь заложить все ингредиенты в воду и подождать некоторое время.

Ингредиенты:

  • картофель (можно молодой) – 400 г;
  • тушенка говяжья – одна банка (400 г);
  • консервированный горошек – 1 банка (350–400 г).

Способ приготовления:

  1. Очистить картофель, нарезать средними ломтиками и поставить вариться в 1,5 л воды.
  2. Добавить тушенку и горох по готовности картошки.
  3. Посолить.
  4. Через 3 минуты снять с огня.

С фасолью

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: латиноамериканская.
  • Сложность: средняя.

Фасолевый суп с мясом будет прекрасным первым блюдом.

Огромным плюсом данного рецепта является быстрота готовки, потому что фасоль в нем консервированная и не требует варки. Суп получится калорийным, если вы выберете свиную тушенку, а вот куриная позволит снизить этот показатель.

Если правильно подобрать специи – у вас получится вкуснейший обед, который вам еще не раз захочется приготовить.

Ингредиенты

  • томаты свежие (в собств. соку) – 5 шт. ;
  • картофель – 2 клубня;
  • лук – 1 репка;
  • чеснок – 4 дольки;
  • фасоль консервированная (белая, без соуса) – 200 г;
  • тушенка (свиная или птичья) – 500 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • базилик, лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с помидоров (надрезать крест-накрест сверху, ошпарить, охладить в ледяной воде), измельчить.
  2. Мелко порезать лук, чеснок и перец чили, обжарить на сковороде в капельке масла.
  3. Положить измельченные томаты, тушенку и фасоль в сковороду, протушить до готовности.
  4. Переложить все в кастрюлю и залить кипятком (около 2 литров).
  5. По готовности посолить и поперчить.

С кислой капустой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 320 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Щи – одно из самых популярных русских национальных первых блюд.

Этот вариант не содержит традиционного щавеля, здесь он заменен квашеной капустой, которая, к слову, придает настоящую кислинку, обязанную быть в подобных супах.

Щи с тушенкой являются полноценной альтернативой мясным щам, ведь эти консервы заменяют мясной бульон и ничуть не уступают во вкусе.

Ингредиенты

  • картофель – 4 средних клубня;
  • квашеная капуста (без уксуса) – 400 г;
  • свекла продолговатая – 2 шт.;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • морковка – 1 шт.;
  • сельдерей – 1 стебель;
  • тушенка (свиная) – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Картошку очистить, порезать на кусочки и поставить варить в холодной воде (2,5 литра).
  2. Мелко нарезать сельдерей, лук. Добавить к ним капусту.
  3. Натереть на крупной терке морковь со свеклой.
  4. Когда картофель почти готов, добавьте к нему все овощи.
  5. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на 10 минут, а затем смело выкладывайте тушенку.
  6. По вкусу посолить, можно добавить перца и сметаны при подаче.

С солеными огурцами

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Вам нужен легкий, освежающий летний обед? Тогда вашим выбором станет тушеночный суп с солеными огурцами! Оригинальное блюдо с очень интересным сочетанием продуктов: аджика, соленые огурцы и сметана.

Только не забывайте, что подбирать продукты для него нужно очень тщательно, так как перекисшие огурцы сделают из вкусного блюда посредственное.

Ингредиенты

  • картофель – 2 больших клубня;
  • морковь и луковица – по 1 шт.;
  • огурцы соленые (бочковые) – 2–4 шт. (зависит от размера);
  • тушенка (из мяса птицы) – 250 г;
  • аджика (домашняя) – 1 ст. л.;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сметана средней жирности – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Почистить и порезать овощи.
  2. Лук жарить на сливочном масле до мягкости.
  3. Добавить в сковороду морковь с картошкой.
  4. Выложить все в кипящую воду (2 л), добавить в сметану, варить до готовности.
  5. Снять с плиты горячий суп, измельчить блендером.
  6. Добавить тушенку, соленые огурцы.
  7. Вернуть на огонь, довести до кипения. накрыть крышкой и выключить.

С гречкой

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал в 100 граммах.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: очень легкая.

Стандартный рецепт гречневого супа с мясом, мясо в котором заменено на говяжью (при желании можете использовать свиную) тушенку. Варить его нужно в мультиварке – это гораздо быстрее.

Хоть этот суп из говяжьей тушенки и прост, он получается очень вкусным, сытным и ароматным.

Ингредиенты:

  • картошка – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • тушенка из говядины – 400 г;
  • лук-репка – 1 гол.;
  • гречка – 100 г;
  • соль, специи (хмели-сунели) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Порезать лук, натереть морковь, приготовить их в режиме мультиварки «Жарка».
  2. Залить водой, добавить картофель и сменить режим на «Тушение».
  3. Добавить мясо, через 15 минут засыпать гречку, варить еще 10 минут.
  4. Посолить, по вкусу добавить специи.

С пшеном

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 380 ккал на 100 г.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: украинская.
  • Сложность: простая.

Одна из вариаций казацкого кулеша, переделанная в жидкое первое блюдо. Благодаря пшену и свинине суп получается невероятно густым и наваристым.

Блюдо калорийное, рекомендуется в качестве полноценного обеда, поскольку заменяет собой не только первое, но и второе одновременно.

Ингредиенты:

  • картошка и луковица – 3 и 1 шт.;
  • перец болгарский (красный) – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • пшено – 150 г;
  • сало – 50 г;
  • тушенка – 400 г.

Способ приготовления:

  1. Почистить и нарезать лук, морковь, картошку.
  2. Очищенный от семян перец порезать дольками.
  3. В казане растопить сало до прозрачности.
  4. Добавить туда же лук, морковь и перец.
  5. Через 5 минут залить водой и добавить картошку.
  6. Варить до готовности картошки.
  7. Добавить промытое пшено и тушенку.
  8. Варить полчаса, по вкусу можно посолить и добавить специи.

Источник: https://sovets.net/19134-sup-iz-tushenki.html

Как приготовить суп из тушенки по пошаговому рецепту с фото

Супы – это вкуснейшие источники полезных микроэлементов, которые просто-напросто необходимы для каждого человека. Видов супов существует немереное количество. Но в этот раз я хочу вас ознакомить с руководствами о том, как сварить суп из тушенки быстро и весьма просто.

Суп из качественной говяжьей тушенки отличается своим особенным вкусом и ароматом, который вы ни с чем не перепутаете.

Вкусный суп с тушенкой: пошаговый рецепт с фото

Кухонная утварь: сковорода, кастрюлька, нож и доска для нарезания, кухонная плита, терка.

Ингредиенты

Тушенка говяжья 800 г
Лук репчатый 2 шт.
Морковка 1 шт.
Картошка 4-5 шт.

Макароны 150 г
Зелень на ваш выбор 1 пучок
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 0,5 ч. л.
Вода 2,5 л.

Соль по вкусу

Выбор тушенки в последние годы стал особенно кропотливым процессом, так как некоторые компании начали экономить на производстве, что значительно сказалось на качестве продукции. Поэтому следует очень внимательно выбирать тушенку.

 Желательно найти такую тушенку, на банке у которой имеется указанный ГОСТ. Это даст вам уже пятидесятипроцентную уверенность в том, что продукт будет качественным и полезным.

Как подобрать ингредиенты к супу

Следующим шагом будет проверка самой банки на наличие деформаций. Если вы заметили, что крышка банки вздутая, то это может свидетельствовать о:

  • развитии вредоносных микроорганизмов;
  • неправильной обработке консервов;
  • нарушении герметизации из-за неправильного хранения и транспортировки.

Все эти причины могут вызвать или отравление, или серьезное заболевание, поэтому с умом подходите к покупкам.

Смотрите на состав! В качественной тушенке не будет содержаться крахмала, сои или муки.

  1. Начинаем с приготовления зажарки. Берем сковороду, и вливаем масло.
  2. Очищаем репчатый лук, режем его мелко. Морковь чистим и натираем на терке.
  3. Сковороду ставим на плиту, разогреваем масло и добавляем лук.
  4. Обжариваем приблизительно две минуты и добавляем морковь.
  5. Теперь возьмем картошку, очищаем ее и нарезаем. В глубокую кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения, после чего добавляем в нее получившуюся зажарку и картофель.
  6. Кипятим две минуты, и добавляем все содержимое банки с тушенкой в кипящую воду.
  7. Высыпаем макароны в кастрюлю и варим пять минут на большом огне.
  8. Остается только подсолить суп по вашему вкусу, а также и поперчить его.

Перед тем, как вы начнете готовить, я рекомендую посмотреть это видео. В нем вы увидите как готовится такой простой и полезный суп из настоящей говяжьей тушенки.

https://youtu.be/nNnkJh2iiSY

Суп с тушенкой в мультиварке

  • Время приготовления: 60 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Кухонная утварь: сковорода, кастрюля, нож и доска для нарезания, мультиварка, терка.
Тушенка 1 банка
Картошка 700 г
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Крупа перловая 150 г
Томатная паста 2,5 ст. л.
Зелень на выбор 1 пучок
  1. Промываем и заливаем кипятком перловую крупу.
  2. Очищаем и промываем картофель, после чего нарезаем его.
  3. Чистим луковицу, нарезаем ее мелко.
  4. Моем и чистим морковь, после чего натираем ее на крупной терке.
  5. В мультиварку наливаем подсолнечное масло, устанавливаем режим «Обжаривание», нагреваем масло и выкладываем лук и морковь.
  6. Отрываем банку тушенки и сразу добавляем в чашу мультиварки к овощам.
  7. Отправляем туда же и томатную пасту, перемешиваем ингредиенты.
  8. Общее время обжаривания – около 7 минут. После этого добавляем в чашу мультиварки нарезанный картофель, перловку, специи и заливаем горячей водой, солим по вкусу. Закрываем мультиварку, выбираем в меню режим «Суп» и готовим 50 минут.
  9. Нарезаем свежую зелень и украшаем ею суп во время подачи на стол.

С этим видео у вас получится приготовить суп из тушенки в мультиварке в два раза быстрее, так как вы лучше усвоите полученную информацию.

Рецепт супа из тушенки с томатами и шпинатом

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Кухонная утварь: сковородка, глубокая кастрюля, доска и нож для нарезки.
Говяжья тушенка 500 г
Вода 2 л
Томаты среднего размера 2 шт.
Картошка 3 шт.
Морковка 1 шт.
Лук 1 шт.
Подсолнечное масло 1 ст. л.
Соль по вкусу
Шпинат по вкусу
  1. Для начала наполним глубокую кастрюлю чистой водой, поставим на плиту и включим огонь.
  2. Очистим картошку от кожуры, промоем ее и нарежем, поместим в кастрюлю с водой.
  3. Доведем до кипения, добавим полкило тушенки и поставим на «тихий» огонь. Добавим по вкусу соль и накроем крышкой.
  4. Займемся подготовкой овощей. Для этого мы помоем их, очистим, нашинкуем и обжарим на сковороде с подсолнечным маслом. Томаты нарежем кубиками. Первым мы пустим в ход лук, затем на сковородку к нему добавим помидоры. Жарим 5 минут, время от времени помешивая. Очищенную морковь также нарезаем кубиками.
  5. Когда зажарка будет готова, просто добавим ее в кастрюлю с тушенкой, а заодно и кубики морковки.
  6. Варим суп еще 10 минут.
  7. За несколько минут до готовности в дело вступает шпинат. Нарезаем его и отправляем к остальным продуктам в кастрюльку.
  8. Вот и готов чудесный и простой суп!

Помимо самих рецептов, я также хочу научить вас некоторым тонкостям, которые помогут приготовить суп действительно вкуснее и быстрее! Во-первых, это способ нарезки овощей: чтобы они приготовились намного быстрее, их нужно нарезать как можно мельче, тогда сократится время готовки супа. Во-вторых, чтобы вода быстрее закипала, не добавляйте в нее соль. Советую добавлять ее после того, как вода дойдет до состояния кипения. Это сэкономит вам несколько минут!

Чтобы суп получился вкуснее, я рекомендую использовать большой спектр специй. Попробуйте добавить к нему хмели-сунели, набор итальянских трав или то, что вам больше всего нравится из пряностей.

Возможные варианты готовки

Чтобы приготовить любое блюдо, можно пользоваться самой различной кухонной техникой. Каждый способ приготовления может значительно менять не только время приготовления, но также и вкус блюда.

Вы можете готовить супы в мультиварках, в кастрюлях и даже в пароварке. Очень приятно радовать самого себя и своих близких какими-то вкусностями.

Используя рецепты, которые вы находите у нас, вы легко сможете приготовить любое блюдо, чтобы удивить свою семью!

Помимо супа с тушенкой, я рекомендую вам попробовать приготовить также и лагман из говядины. Это среднеазиатское вкуснейшее блюдо вы сможете приготовитьв домашних условиях с нашими рецептами. Кроме лагмана можете также побаловать себя шурпой из свинины. Это тоже восточное блюдо, которое пленит своими ароматами пряностей.

С нами вы также узнаете как правильно варить рис, если вы хотите приготовить рисовый суп или любое другое блюдо, для которого нужен рис. А также мы научим вас правильно выбирать ингредиенты для супа Том-ям.

А у вас есть свои собственные рецепты, которые кардинально отличаются от тех, которые можно найти в свободном доступе? Не забывайте ими делиться, обсуждать наши рецепты и готовить вкусные шедевры! Приглашаю вас к обсуждению рецептов в комментариях, это даст возможность создавать более прогрессивные, более простые и вкусные рецепты!

Источник: https://www.izyskon.com/sup/iz-tushenki.html

Ссылка на основную публикацию