Вареники с вишней — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях.

Вареники с вишней

Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Вареники с вишней — одно из классических блюд украинской традиционной кухни.

Сложно не залить клавиатуру слюнками, вспоминая, насколько вкусны, аппетитны и сочны свежие вареники с вишней 🙂

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней.

Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз 🙂 Вареники с вишней — вкуснейшая штука, особенно если вишня — свежая, сладкая и сочная.

Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить — в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей / Семейный ужин
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды / Тесто
Блюдо: Горячие блюда / Вареники
География кухни: Украинская / Европейская
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Вишня (без косточек)  — 1 Килограмм
  • Сахар  — 1/2 Стакана
  • Сливочное масло  — 1-2 Ст. ложек
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Мука  — 3 Стакана
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — — По вкусу

Количество порций: 6-8

Вишню (без косточек) кладем в сито, засыпаем сахаром. Сито ставим в глубокую миску — вишня будет выделять сок, а сок нам нужен.

Тем временем сделаем тесто — такое же, как на пельмени. Смешиваем молоко, масло и соль в кастрюле.

Доводим смесь до кипения.

Снимаем с огня, добавляем небольшое количество муки.

Добавляем яйцо, перемешиваем, охлаждаем.

Вводим оставшуюся муку.

Начинаем замешивать тесто.

На присыпанной мукой рабочей поверхности продолжаем замешивать тесто.

Месим тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и отставляем.

Спустя 20 минут разрезаем тесто на несколько частей, каждую раскатываем в тонкий пласт.

Обратите внимание

При помощи стакана или формочки диаметром 2,5 см вырезаем круглые лепешки из теста.

Из оставшегося теста можно скатать новый шар теста, его тоже раскатать и нарезать на круглые лепешки.

Вишню с сахаром в сите хорошенько перемешиваем, выделившийся сок в этом рецепте не используется — однако он очень вкусен, из него можно сварить сироп, компот или найти другое рациональное применение.

Берем круглую лепешку теста, в центр выкладываем немного начинки.

Сворачиваем лепешку пополам, залепляем края.

Залепить нужно хорошо, чтобы не оставалось никаких отверстий, иначе вареники развалятся, а начинка вытечет.

Слепленные вареники обваливаем в муке и выкладываем на присыпанную мукой доску.

Осталось только сварить наши вареники. Для этого кладем их в кипящую подсоленную воду.

Варим вареники на умеренном огне, пока они не всплывут на поверхность.

Всплывшие вареники варим еще пару минут и достаем шумовкой из кастрюли. Складываем готовые вареники в большую миску.

Обязательно кладем в миску с горячими варениками кусочек сливочного масла и перемешиваем — это делается для того, чтобы вареники не слипались и не были сухими.

Подавать горячими со сметаной. Приятного аппетита! 🙂

Источник: https://povar.ru/recipes/vareniki_s_vishnei-9338.html

Вареники с вишней — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники с вишней в домашних условиях

Вареники с вишней — общие принципы приготовления

Нет блюда более летнего и ароматного, чем вареники с вишней. Едва приходит сезон красных кисло-сладких ягод, хозяюшки готовят вкусные пирожки и вареники с вишенкой. Правда, есть несколько секретов правильного приготовления теста для вареников, чтобы они не разлепились от вишневого сока и не затвердели.

Вареники с вишней — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы вареник получился вкусным и ничто не отвлекало от увлекательного процесса наслаждения блюдом, вишню предварительно нужно очистить от косточек. После этого ягоды выложите в дуршлаг и дайте им стечь. Можно ли для вареников использовать замороженную вишню? Безусловно, только разморозьте ее перед приготовлением блюда.

Рецепты вареников с вишней:

Рецепт 1: Вареники с вишней

Вареники с вишней можно приготовить как на пару, так и сварить их традиционным способом в кипятке. В данном рецепте мы приготовим тесто для вареников, которые после будет варить.

Требуемые ингредиенты:

Тесто для приготовления вареников в воде

  • Мука 250 грамм
  • Вода кипяток 200 мл
  • Масло подсолнечное 2 столовые ложки
  • Сода ½ чайной ложки
  • Соль

Для начинки

  • Вишня 500 грамм
  • Сахар по вкусу

Способ приготовления:

  • Замесим тесто для вареников. Для этого смешаем муку, посеянную через сито, соду и соль. Воду нагрейте, добавьте к ней масло и влейте в муку. Перемешивайте вначале ложкой, пока горячо, а затем, когда остынет, домешивайте уже руками. Тесто для вареников должно получиться эластичным и мягким, похожим на тесто для чебуреков.
  • Посыпьте поверхность стола мукой и раскатайте скалкой тесто в пласт толщиной около 2.5 сантиметра. Чашкой сделайте кружочки из теста.
  • Вишню отделите от косточки и в середину каждого кружочка положите по четыре вишенки и по чайной ложке сахара. Количество сахара определяйте самостоятельно на свой вкус.
  • Защипните тесто вареничка. Можно придать защипу красивую форму косички, так как тесто очень податливое.
  • Воду в кастрюле, где будут вариться вареники, доведите до кипения и подсолите. Выложите в кастрюльку мучные изделия, и как только они всплывут, варите еще не более одной-двух минут.
  • Рецепт 2: Вареники с вишней на пару (на марле)

    Вареники на пару можно готовить несколькими способами. К примеру, если у вас есть пароварка, то это очень просто и быстро, но вы также можете использовать и натянутую на кастрюлю марлю.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для приготовления вареников на пару

    • Кефир 1 стакан нежирный
    • Мука 250 грамм
    • Сода ½ чайной ложки
    • Соль

    Для начинки:

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску вылейте кефир и добавьте к нему соду и соль. Перемешайте.
  • Муку, просеянную через сито, тонкой струйкой добавляйте к кефиру, размешивая ее при этом ложкой.
  • Замешивайте тесто, подсыпая постепенно в массу мук. Тесто должно быть очень мягким. Вот в чем секрет вкусных вареников – чем мягче будет тесто для них, тем воздушнее получится блюдо на выходе.
  • Оторвите от комочка теста кусок, сделайте руками из него колбаску и порежьте на кусочки.
  • Каждый кусочек рукой превращайте в круглый пласт толщиной примерно в 1-1,5 сантиметра. При работе с тестом руки обсыпайте мукой, чтобы оно не прилипало.
  • В середину лепешки кладите по 4-5 вишенок и насыпайте сахара по вкусу. Защипните края вареники.
  • Налейте в кастрюлю воды, примерно до половины, сверху завяжите марлю таким образом, чтобы края не висели (иначе они загорятся), и накройте крышкой.
  • Как только вода закипела, выложите вареники на расстоянии друг от друга и варите под крышкой около пяти минут. Подавайте, посыпав сахаром.
  • Рецепт 3: Вареники с вишней и с клубникой в пароварке

    Еще один рецепт вареников с вишней, также на пару. Вам понадобится мультиварка.

    Требуемые ингредиенты:

    Тесто для приготовления вареников на пару

    • Простокваша 250 мл
    • Мука 300 грамм
    • Сода ½ чайной ложки
    • Соль по вкусу

    Для начинки:

    • Вишня 200 грамм
    • Клубника 200 грамм
    • Сахар

    Способ приготовления:

  •  В глубокую миску вылейте простоквашу, добавьте соль и соду, перемешайте.
  • Добавьте к простокваше тонкой струйкой муки, перемешайте. Мешайте тесто до тех пор, пока оно не получится густым и мягким.
  • Получившийся комок теста поделите на несколько частей. Из одной части сделайте колбаску, порежьте ее на несколько частей. Каждую часть рукой расплющивайте в лепешку, толщиной около полутора сантиметров.
  • Клубнику и вишню помойте, из вишен достаньте косточки. Клубнику порежьте кусочками и смешайте с вишней, посыпьте сахаром.
  •  В середину каждой лепешки из теста кладите ложкой фруктовую начинку и защипывайте края как можно крепче.
  • Налейте в пароварку воды, смазав дно чаши маслом растительным, и выложите туда вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте пароварку крышкой и готовьте вареники с вишней и клубникой около 7 минут.
  • Вареники с вишней — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Чем лучше вы выместите тесто, тем вкуснее и воздушнее у вас получатся вареники. Во время приготовления теста руки обсыпайте мукой.
  • Готовые вареники подавайте со сметаной и сахарной пудрой.
  • Если вы делаете тесто для вареников на пару, то можете сделать его толще – блюдо получится не тяжелым, а только еще более вкусным и сытным.
  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/vareniki-s-vishnei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-vareniki-s-vishnei-v-domashnih-ysloviiah.html

    Вареники с вишней — рецепты приготовления, тесто на вареники

    Украина – родина борща, сала и вареников с вишней, рецепты которых востребованы в летнее время. Поскольку вкус блюда зависит не только от начинки, но и от того, во что она завернута, то я предложу несколько интересных вариантов приготовления теста на вареники. А оно может быть обычным, пельменным или сделанным хитрым образом, на кефире, воде, заварное.

    Благодаря знанию секретов, за столом вам будет обеспечен аншлаг. Сытное блюдо украинской кухни распространилось по всему свету, и мы давно считаем его своим.

    Предлагаю освоить самый легкий рецепт. Освоив его, вы сможете самостоятельно импровизировать, но со знанием дела. Тесто для вареников сделаем на воде.

    Понадобится:

    • Мука – 250 гр. + 100 для подсыпки.
    • Яйцо.
    • Вода – 110 мл.
    • Вишня – 250 гр.
    • Соль щепотка.
    • Сахар – маленькая ложка на каждый вареник (можно меньше).
    • Сливочное масло – 30 гр.

    Пошаговый фото-рецепт вареников

    Насыпьте в миску муку, сделайте ямочку.

    Влейте в нее смесь воды и яйца. Чтобы яйцо хорошо распределилось по всей муке, я вбиваю яйцо в стакан с водой, разбалтываю и добавляю в муку.

    Начните делать замес. Поначалу работайте в миске, в ней удобнее, затем перевалите массу на доску и продолжайте делать замес.

    Оберните тестовый комок в пленку, положите в миску и поставьте её в другую миску, наполненную теплой водой. Эту манипуляцию можно пропустить, оставив тесто «доходить» просто на столе на 15-20 минут.

    Важно

    Пока тесто созревает, займитесь вишенкой. Удалите косточки любым удобным способом. Сложите ягодки в сито и дайте соку немного стечь. Для чего? Многие жалуются, что вареники плохо лепятся, из-за этого при варке разваливаются. Слив немного сока, мы попытаемся уйти от данной проблемы.

    Дозревшее тесто раскатайте в топкий пласт. Существует еще один способ лепки, когда сначала из тестовой массы раскатывают колбаски, затем нарезают на кусочки. О нем я рассказывала, когда давала рецепт вареников с картошкой и грибами – сходите посмотреть, если интересуетесь. Сегодня я выбрала другой способ.

    Нарежьте стаканом или другим приспособлением лепешки-заготовки для вареников. На фото это показано.

    На лепешку положите немного сахара, сверху вишенки, сколько войдет. Держите еще один маленький секрет: вишневый сок не вытечет, если класть вишенку дырочкой, через которую вынули косточку, вниз. Его впитает сахар. Есть еще одна хитрость, помогающая удержать сок – добавить немного крахмала в начинку. Но я стараюсь избежать его.

    Слепите вареники, добросовестно защипните краешки. Для красоты я иной раз края закрепляю, пройдясь по ним вилкой. Но это на ваше усмотрение.

    Вскипятите воду, подсолите и бросьте заготовки вариться. Часть заготовок можно отправить в морозилку, чтобы не возиться в следующий раз.

    Помешайте, отлепив от дна, а это бывает всегда. Дайте закипеть и варите 5 минут после «всплывания».

    Переложите в миску и сдобрите сливочным маслом. По этому рецепту получаются вкусные вареники из замороженной вишни.

    Рецепт вареников с вишней из теста на кефире

    Вареники – блюдо десертное, поэтому оболочку для вишни желательно сделать нежной и сдобной. Приготовление теста на кефире отвечает данному требованию.

    Возьмите:

    • Мука – 300 гр.
    • Кефир – стакан.
    • Яйцо.
    • Соль и сода – по ½ части маленькой ложки.
    • Сахар – 70 гр.
    • Вишня – 400 гр.

    Как приготовить кефирное тесто:

    1. Просейте муку, насыпьте горкой в миску. Сделайте углубление и вбейте яйцо.
    2. Следом налейте кефир. Его обязательно немного согрейте перед употреблением. Посолите и добавьте соду.
    3. Замесите тесто, накройте пленкой и спрячьте на полчаса.
    4. Подготовьте вишню – помойте, обсушите и удалите косточки.
    5. Раскатайте дошедшее тесто в пласт, или нарежьте кусочками.
    6. Слепите вареники, как рассказано в предыдущем рецепте и сварите в подсоленной воде.

    Вареники с вишней на заварном тесте

    Заварное тесто набирает популярность, подкупает нежность и вкус вареников из него. Многие, попробовав разок, предпочитают готовить вареники и другие изделия из теста только на нем. Технология приготовления совершенно несложная, овладеете за пару минут.

    Потребуется:

    • Мука – 2 стакана.
    • Подсолнечное масло – 60 мл.
    • Кипяток – 1,5 стакана.
    • Соль – чайная ложка.
    • Сахар.
    • Вишня.
    Читайте также:  Салаты на 23 февраля - проверенные рецепты. как правильно приготовить салаты на 23 февраля.

    Как замесить заварное тесто:

    1. Насыпьте муку, добавьте соль, перемешайте.
    2. Вскипятите воду и тонкой струёй влейте в миску, одновременно быстро размешивая.
    3. Добавьте масло и продолжайте вымешивать массу.
    4. Ком готового теста прикройте и оставьте на столе на пол часика.
    5. За время настаивания, подготовьте начинку. Достаньте из ягод косточки, дайте немного стечь соку.
    6. Сделайте из теста лепешки для вареников любым понравившимся способом.
    7. Положите начинку и слепите, добавив вишню и сахар.
    8. Сварите в воде с добавлением соли.

    Ленивые вареники с творогом и вишней

    Рецепт для лентяев, или тех, кто не любит особо хлопотать на кухне. Вишенка в разрезе ленивого вареника смотрится потрясающе аппетитно. Приготовить можно из свежей и замороженной ягоды.

    Берем:

    • Мука – 3 столовые ложки.
    • Манная крупа – 2 столовые ложки.
    • Творог – 500 гр.
    • Вишня – 100 гр.
    • Яйцо.
    • Соль.
    • Сахар – 3 столовые ложки.

    Как сделать ленивые вишнёво-творожные вареники:

    1. Соедините творог к яйцом и сахаром. Размешайте.
    2. Добавьте манку и муку. Продолжайте перемешивать. Получится не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, не ругайтесь, так должно быть. Смочите их подсолнечным маслом.
    3. Оберните тесто пленкой и оставьте на четверть часа в холодильник. Если планируете готовить вареники на завтрак, сделайте тесто с вечера. После настаивания в холоде, липнуть к рукам оно перестанет.
    4. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте заготовки-кусочки.
    5. Внутрь каждого кусочка вложите вишенку. Если она замороженная, не размораживайте – кладите так.
    6. Оберните ягоду тестом, чтобы она оказалась внутри, сделайте шарик.
    7. Сварите заготовки в подсоленной воде. Время варки – 5 минут. Подайте со сметаной.

    Ответы на важные вопросы

    Калорийность вареников

    Если не добавите масло или сметану, то в чистом виде калорийность блюда всего 105 ккал. на 100 гр.

    С чем едят вареники

    Обычно в блюдо кладут кусочек масла, очень вкусно со сметаной. Многие специально для вареников варят вишневый кисель, и едят с ним – потрясающе вкусно!

    Сколько варить

    Блюдо не требует длительной варки, поскольку вишневая начинка вареников уже готова. Тесто сварится за 5-6 минут после закипания.

    Совет

    Видео рецепт приготовления вкусных вареников с вишней. Пусть вам всегда будет вкусно!

    Источник: https://KulinarnayaMozaika.ru/vareniki-s-vishnej-retsepty.html

    Вареники с вишней — 6 рецептов приготовления

    Ну, кто не любит ароматные, домашние вареники? Их незабываемый вкус на заварном, бездрожжевом и дрожжевом тесте, на пару или в горшочках многие помнят с детства. Вспомнить только, какой сказочный аромат раздается по всему дому.

    Всевозможные начинки из вишни, клубники, с картошкой или аппетитными грибами, с творогом насыщают организм энергией и витаминами. Готовить их можно на завтрак или семейный ужин.

    Быстро и вкусно готовить вареники — одно удовольствие! Рассмотрим, как приготовить вареники с вишней — сладкий завтрак или ужин для взрослых и детей.

    Вареники с вишней – классический рецепт

    Самый простой рецепт вареничков, известный уже не одному поколению предлагаем сохранить и вам.

    Нам потребуется:

    • мука 2 стакана;
    • вода 1 стакан;
    • соль мелкого помола 1/2 ч. л.;
    • растит. масло 3 ст. л.;
    • вишня 0,5 кг;
    • сахар 200 грамм.

    Вишни тщательно обработать, промыть и освободить от косточек.

    Получившийся сок из ягод слить, чтобы начинка не была очень жидкой. Муку просеять, подсолить, влить растительное масло. Воду подогреть, чтобы стала теплой, влить в муку. Вымесить крутое тесто, чтобы стало эластичным.

    Тесто для вареников оставить настояться примерно час.

    Теперь можно раскатать массу в тонкую пластину, нарезать маленькими квадратами. К вишне доложить 2 ст. л. пшеничной муки и посыпать сахаром, размешать.

    Готовую начинку выложить в центр заготовок из теста, плавно соединить концы. Сформировать вареники, обязательно защипывая края. В слегка подсоленной воде отварить, пока они не всплывут.

    Опускать только в кипяток. Вынуть шумовкой, сложить в порционные тарелки.

    Готовое блюдо обильно полить соком из вишни.

    Рецепт приготовления на пару

    Часто вареники рассыпаются и удаются не аккуратными на вид. Чтобы избежать подобной ситуации стоит попробовать блюдо на пару.

    1. 1 яйцо разбить в емкость с 0,5 л молока и взбить. Посолить.
    2. Просеянную муку 3 стакана, постепенно вмешивать в яичную массу. Вымесить крутое тесто.
    3. Крупный творог 500 грамм перекрутить в мясорубке, совместить с 1 желтком, 2 ложками сахара. Масло сливочное 2 ложки растопить, затем влить в смесь. Основательно смешать. Белок взбить отдельно.
    4. Раскатать тонкий слой теста, сделать заготовки обычным стаканом. Белком смазать кружочки, в центр разложить начинку из творога. Совместить края, тщательно защипать.
    5. Готовые изделия следует заморозить либо отварить сразу. Пароварку наполнить водой, дождаться кипения. Поместить вареники на 10 минут.
    6. При отсутствии пароварки: в маленькую кастрюлю, с закипающей водой, установить большой дуршлаг, расположить в нем изделия.

    Сочные и нежные вареники поливают сиропом либо свежей сметаной.

    C вишней и клубникой в пароварке

    Клубничка придаст блюду сладости и нежности. Попробуйте приготовить сочные варенички по этому рецепту.

    Составляющие компоненты:

    • 250 мл простокваши;
    • 300 г муки;
    • 1/2 ч. л. соды;
    • соль;
    • вишня 200 г без косточек;
    • 200 г клубники;
    • сахар.

    Простоквашу перелить в большую емкость, добавить соль, соду. Взбить.

    Муку просеять в простоквашу, постоянно перемешивать. В итоге будет упругое, крутое тесто. Поделить на одинаковые части.

    Из них сформировать колбаски, нарезать. Раскатать в кружочки, объемом 1,5 см.

    Ягоды тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками. Обильно посыпать сахаром.

    В центр кружочка поместить начинку из ягод и защипать края.

    Пароварку наполнить водой, распределить изделия на некотором расстоянии. Пароварку закрыть крышкой, проварить около 10 минут.

    Вареники на кефире

    Вареники, приготовленные на кефире, просто тают во рту.

    В состав входит:

    • 1 куриное яйцо;
    • пшеничная мука 350 г;
    • 1/2 стак. кефира;
    • соду 1 ч. л.;
    • 50 мл воды.

    В стакан с кефиром вбить яйцо, соду 1 ч. л., влить воду. В глубокую миску всыпать муку, просеянную. Сформировать ямку посередине горки из муки, доложить яично-кефирную смесь, соль.

    Тесто для вареников выходит крутое, но не твердое. Его следует переложить в пакет либо закрыть влажной салфеткой.

    C замороженной вишней

    Сочные вареники с замороженными ягодами – это классика.

    Потребуется:

    • 250 г муки;
    • 100 г кефира;
    • растит. масло 1 ч. л.;
    • 1 яйцо;
    • соль;
    • 2 ложки сахара;
    • замороженные ягоды вишни примерно 300 г;
    • 50 г сахара для начинки и 2 столовых ложки для соуса;
    • 200 г сметаны;
    • масло сливочное грамм 20.

    Этапы:

    1. Вишню лучше всего разморозить. Например, поместить на мелкий дуршлаг, а под дно подставить широкую миску, чтобы стекал сок. Оставить на ночь. Или просто разморозить в микроволновой печи на 3 минуты на нужном режиме.

    2. В широкую емкость просеять 200 г муки, взбить яйцо, доложить соль, сахар, кефир и заместить крутое тесто. Постепенно добавлять 50 г муки, растит. масло, замешивать дальше.
    3. Тесту необходимо полежать полчаса. Потом раскатать.

      Заготовки должны быть объемом 2 мл, только не прозрачными.

    4. В центр выложить немного вишни и посыпать сахаром.
    5. Края тщательно защипать. Когда тесто уже подсохло, достаточно провести чуть влажными пальцами и можно лепить.

    6. В кипяток осторожно опустить вареники, слегка посолить. Когда они поднимутся на поверхность, поварить 10 минут.

    Сладкий соус для вишневых вареников

    1. Наполнить небольшую кастрюлю 150 грамм сока из вишни, который получился после размораживания. Немного сливочного масла и не забыть 2-3 ст. л. сахара. Поставить на огонь и дождаться кипения, снять.

      Положить сметану 200 г. Взбить до однородной консистенции.

    2. Деликатно достать готовые вареники с вишней из кастрюли, распределить на тарелку, обильно полить вкусным соусом и сразу подавать.

    Варианты теста для вареников с вишней

    Приготовить вареники с вишней можно при помощи разнообразных рецептов теста.

    Наиболее популярные комбинации:

    • Первый вариант самый универсальный. В состав входит: 2 стакана муки; 1/2 стакана воды; соль.
    • Второй вариант такой же, но с куриным яйцом. В результате тесто выходит более твердым. 400 грамм муки; 1/2 стакана воды; соль и яйцо.
    • В этом случае, тесто выходит мягким и нежным. Компоненты: 2/3 стакана кефира; 0,5 ч. л. соли; 3 стакана муки.
    • Вымесить в тесто все продукты по классическому рецепту. Состав: 250 г кефира; 800 г (или 1 кг от густоты теста) муки; соль; 2 ст. л. растит. масла.

    Пользуясь различными вариантами теста, сочные вареники каждый раз получаются неповторимыми, оригинальными, с тающей начинкой внутри.

    Почувствуйте себя настоящим кулинаром.

    Источник: https://attuale.ru/vareniki-s-vishnej-6-retseptov-prigotovleniya/

    Вареники с замороженной вишней

    Написал OlgaK | в категории Рецепты вкусно и недорого, Рецепты повседневные, Рецепты сладостей, Что приготовить на полдник 28.02.2015

    На нашем сайте уже есть классическое тесто для вареников с вишней. Также вы найдете вареники, сделанные из заварного теста. Ну, а я сегодня предложу вам опробовать кефирное тесто — приятное, достаточно эластичное и умеренно нежное после варки.

    Общее время готовки – 1 час 30 минута 
    Активное время готовки – 1 час 15 минута 
    Стоимость – очень экономно
    Калорийность на 100 гр — 171 ккал
    Количество порций – 3 порции

    Как приготовить вареники с замороженной вишней

    Ингредиенты:

    Мука пшеничная — 250 г примерное количество
    Яйцо куриное — 1 шт.
    Кефир — 100 г
    Масло растительное — 1 ч.л.
    Соль — 1 щепотка (-и)
    Сахар — 2 щепотка (-и)
    Вишня — 300 г замороженная
    Сахар — 50 г для начинки
    Сметана — 200 г
    Масло сливочное — 20 г
    Мука пшеничная — 1 ст.л. для присыпки стола
    Сахар — 2 ст.л. для соуса

    Приготовление:

    Данное количество ингредиентов — примерно на 3-4 порции.
    Для начала разберемся с вишнями. В этот раз мы говорим именно о замороженных ягодах. Надо ли их размораживать? Я бы сказала, что лучше это сделать. Можно ли делать вареники с замороженными ягодами? Да.

    Но тут надо учитывать, что ягода в процессе разморозки пустит воду, которая попросту размочит тесто и вареники «потекут». Отсюда вывод:  если хотите делать с замороженной ягодой, то хранить их нельзя, сделал быстро порцию — и тут же варить.

    В общем, проще разморозить и спокойно лепить себе, никуда не торопясь и не волнуясь.

    Ягоду можно выбрать заранее, откинуть на дуршлаг или сито, под низ поставить миску, куда будет стекать сок и оставить на кухонном столе, например, на ночь. Лично я редко задумываю что-то далеко заранее, посему просто выбрала ягоды и закинула в микроволновую печь. Пара-тройка минут в режиме «разморозка» — и готово.

    Всё — откидываю вишню на сито и отставляю в сторону (миска под ситом). Сок, который образуется, случайно не вылейте, не выпейте, он нам еще понадобится для соуса.

    Делаем тесто. Яйцо среднего размера — примерно 65 грамм.

    Никаких хитростей. В миску просеиваем муку (возьмите сначала 200 граммов), вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли, пару щепоток сахара, вливаем кефир и замешиваем тесто.

    Обратите внимание

    После того, как тесто собралось в ком, я выворачиваю его на стол и замешиваю дальше. Добавляю по столовой ложке муки, немного растительного или оливкового масла и замешиваю, пока тесто не перестает липнуть к рукам и не становится достаточно гладким.
    У меня ушло ровно 250 граммов муки.

    А сейчас обязательно (!) надо дать отдохнуть нашему тесту. Просто положите его в мешочек (или плотно накройте) и дайте постоять минут 20-30. В холодильник класть вовсе не обязательно. По истечении этого срока вы увидите разницу — тесто стало пластилиновым и гладким. Можно раскатывать.

    Я не люблю раскатывать большой ком теста, посему делю его на две половинки (вторую — в мешок)  и раскатываю в два захода.
    Стол присыпать мукой и раскатать тесто довольно тонко (миллиметра 2), но не прозрачно. Всё-таки вишня — сочная ягода, и слишком тонкое тесто нам не нужно — попросту поплывет.

    С помощью стакана или кольца вырезаем кружки желаемого размера. Чем больше круг, тем больше вареник, и тем меньше времени вы потратите на лепку.
    Вполне себе можно попросту отрывать небольшие кусочки теста и раскатывать в кружочки (1 кружочек — 1 вареник), но лично мне удобней раскатать сразу половину.

    На середину каждого кружка выкладываем несколько ягод и посыпаем примерно третьей частью чайной ложки сахара. Конечно, можно ягоды присыпать заранее, но мне нравится именно так. Вам кажется, что сахара маловато? Не забудьте, что вы всегда можете сделать слаще соус.

    Хорошенько залепите края. Если вы медлили или много дополнительной муки и края кружков подсохли и не хотят склеиваться, проведите по ним влажными пальцами, а уже после лепите.
    Я делаю дополнительные защипы — и красивей, и надежней.

    Соберите все остатки теста, примешайте их ко второй порции теста и всё повторите — раскатка и формировка. Закидываем вареники обязательно в кипящую воду. Немного ее подсолите.

    После того, как вареники всплывут, варите их на малом огне еще минут 10.

    Сделаем очень легкий соус. Легкий — не в плане калорий, а в приготовлении.

    В кастрюльку налить примерно 100-150 граммов вишневого сока, который образовался после разморозки, кусочек сливочного масла, пару столовых ложек сахара, и довести до кипения. Выключите огонь и добавьте граммов 150-200 сметаны. Хорошенько перемешайте венчиком до полной однородности. Соус готов. Я брала нежирную сметану, пятнадцатипроцентную.

    Важно

    Регулируйте сладость по вкусу. По желанию, вишневый сок можно смешивать с апельсиновым (если первого мало), для большего аромата добавив немного цедры. По-моему, вишня с апельсином очень даже дружит. Но тут уже как хотите.

    Вот и всё. Аккуратно шумовкой достаньте вареники из кастрюли, выложите на тарелку, полейте щедро соусом и немедленно подавайте!
    Приятного всем аппетита!

    Вам могут понравиться эти рецепты?

    Источник: https://menunedeli.ru/recipe/vareniki-s-zamorozhennoj-vishnej/

    Как приготовить вареники с вишней: пошаговая инструкция и интересные рецепты

    Переберите вишню, убрав все подпорченные ягоды. Промойте ягоды и удалите из них косточки. Переложите вишню на сито и поместите его над кастрюлей или миской. Пока вы будете готовить тесто, с вишни стечёт лишний сок. Это важно, ведь из-за обилия жидкости вареники могут расползтись.

    Как сделать тесто для вареников с вишней

    Тесто можно приготовить как на воде, так и на молочных продуктах. Это зависит от вкусовых предпочтений и доступных ингредиентов. Несколько рецептов теста можно найти в этой статье.

    Однако особенно нежными и воздушными вареники с вишней получаются из теста на кефире. К тому же такое тесто легко лепится и не разваривается.

    Ингредиенты

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • ½ чайной ложки соли;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 400 г муки.

    Приготовление

    Смешайте кефир, яйцо, соль и сахар до однородной консистенции. Сахара можно положить чуть меньше, поскольку начинка и так будет сладкая.

    Просейте муку. Всыпайте её к остальным ингредиентам по частям, тщательно перемешивая после каждого добавления. Помесите готовое тесто руками несколько минут. Если тесто липнет к рукам, добавьте ещё немного муки.

    Скатайте тесто в шар, положите в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте на полчаса. Благодаря этому тесто станет эластичнее, а сами вареники — мягче.

    Как приготовить начинку и слепить вареники

    Раскатайте тесто тонким пластом и вырежьте кружочки с помощью стакана. Чтобы они не заветрились в процессе лепки вареников, можно накрыть их пищевой плёнкой.

    Перед тем, как класть начинку на кружочки из теста, их нужно слегка растянуть в центре. По бокам тесто должно получиться немного толще.

    1. Классические вареники с вишней

    Ингредиенты

    • 100–150 г сахара;
    • 400 г вишни.

    Приготовление

    Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара или немного больше. Сверху положите по 2–3 вишни.

    Ягоды нужно класть на сахар отверстием вниз, то есть тем местом, откуда были удалены косточки. Так сахар впитает оставшийся в вишне сок и не позволит вареникам разойтись.

    Затем прочно слепите края вареников. Следите за тем, чтобы сок от вишни не попадал на края теста. Из-за этого вареники тоже могут расползтись.

    4 пирога с вишней для новичков и мастеров выпечки →

    2. Вареники с вишней и клубникой

    Ингредиенты

    • 200 г клубники;
    • 200 г вишни;
    • 100 г сахара.

    Приготовление

    Разрежьте клубнику пополам или на четвертинки, если она крупная. Выложите на тесто немного клубники и 1–2 вишни, присыпьте небольшим количеством сахара и слепите края. Таким же образом сделайте остальные вареники.

    4 полезных лакомства из вишни →

    3. Вареники с вишней и творогом

    Ингредиенты

    • 150 г творога;
    • 1 яичный желток;
    • 100 г сахара;
    • 250 г вишни.

    Приготовление

    Разотрите творог с желтком до однородной консистенции. Добавьте сахар и перемешайте. Выложите на каждую заготовку из теста немного творога и по 2 вишни, слепите края.

    10 рецептов с творогом на любой вкус →

    4. Вареники с вишней и малиной

    DmZo/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 100 г сахара;
    • 300 г вишни;
    • 100 г малины.

    Приготовление

    Выложите на тесто примерно по ½ чайной ложки сахара. Сверху положите по 2 вишни и по 1 малине, прочно слепите края вареников.

    Нежный дип из сливочного сыра и вишни за 15 минут →

    5. Вареники с вишней и смородиной

    Rawlik/Depositphotos.com

    Ингредиенты

    • 100–150 г сахара;
    • 250 г вишни;
    • 150 г чёрной смородины.

    Приготовление

    Выложите на каждый кружочек теста примерно по ½ чайной ложки сахара, 1–2 вишни и 3–4 смородины. Слепите края вареников.

    Как приготовить песочный пирог с вишней →

    Как сварить вареники с вишней

    Отваривать вареники лучше частями, чтобы они не слиплись в кастрюле. Доведите до кипения слегка подсоленную воду. Выложите вареники и аккуратно перемешайте. Убавьте огонь до среднего и варите ещё 2–4 минуты после того, как вареники всплывут. У готовых вареников тесто станет мягким и слегка прозрачным.

    Вареники с вишней можно приготовить не только в воде, но и на пару. Смажьте чашу пароварки сливочным или растительным маслом и выложите вареники на небольшом расстоянии друг от друга. Закройте пароварку крышкой и готовьте 15–20 минут.

    А здесь Лайфхакер рассказывал, как приготовить вареники в мультиварке и микроволновке.

    Читайте также

    Источник: https://Lifehacker.ru/vareniki-s-vishnej-recepty/

    Вареники с вишней рецепт с пошаговыми фото

    В разгаре сезон вишни, черешни и прочих летних вкусностей. Так что, пользуясь моментом, я решила порадовать своих близких традиционным блюдом украинской кухни варениками с вишней.

    Хотелось бы сказать несколько слов о некоторых тонкостях приготовления данного блюда. Хотя я уверена, что у каждой хозяйки есть свой арсенал секретов и тонкостей приготовления, которыми, возможно, вы захотите поделиться с нами.

    Несколько слов о начинке

    Вареники мы будем готовить с вишнями, хотя вишню можно, при желании, заменить черешней или же другими ягодами и фруктами.

    Сама по себе вишня достаточно кислая ягода, поэтому в каждый вареник мы будем добавлять немного сахара, приблизительно ½ — ¼ чайной ложки.

    Но, прежде чем приступить к формированию вареников нужно подготовить саму ягоду. Для этого из вишни необходимо удалить косточки.

    Затем, ягоду необходимо засыпать сахаром чтобы она пустила сок. Сок мы сольем, он не будет принимать непосредственное участие в приготовлении вареников.

    Вишню лучше всего засыпать не просто сахаром, а сахаром перемешенным с крахмалом, манкой или, в крайнем случаи, пшеничной мукой.

    Лично мне, очень нравится сочетания вишни и корицы, поэтому к сахару, для засыпки вишни, я обычно добавляю молотую корицу.

    Тесто на кефире для вареников с вишней

    Тесто для вареников с вишней лучше всего замешивать на кисломолочных продуктах, так тесто получается более нежным и мягким.

    На мой взгляд, с данным видом теста не очень просто работать, оно более требовательное к себе чем, например, тесто для вареников на воде. Но зато и результат вы получаете совсем другой. Тесто на кефире более липкое и немного менее эластичное.

    Совет

    Муку добавляем постепенно, по принципу сколько тесто «возьмет». Оно должно стать эластичным, почти не липнуть к рукам и при этом не нужно слишком сильно «забивать» тесто мукой.

    Готовое тесто следует отправить в теплое место без сквозняков на 30-40 минут чтобы оно дошло.

    Несколько слов об особенностях приготовления

    Вареники с вишнями лучше всего делать небольшими порциями и сразу же отваривать их или отправлять в морозильную камеру.

    В кипящую воду добавляем щепотку соли и немного растительного масла. На 20 вареников вам потребуется 4-5 литров воды, лучше всего использовать широкую кастрюлю. Вареники почти сразу всплывают, после чего их нужно отварить в течение 5-7 минут, но лучше всего ориентироваться на их готовность (вынули один вареник и попробовали).

    Готовые вареники вынуть из кастрюли шумовкой, переложить в подходящую емкость, лучше всего взять керамическую посуду, полить растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Накрыть крышкой и несколько раз встряхнуть чтобы вареники равномерно перемешались, при этом вам не нужно будет их травмировать ложкой.

    Подавать лучше всего со сметаной, медом или вишневым соусом.

    P.S.: Очень вкусные, нежные и по особенному изысканные получаются вареники с вишнями приготовленные на пару. Кроме того, готовить вареники на пару намного легче, а в процессе приготовления каждый вареник, однозначно, останется целым. 

    Перед приготовлением вареников на пару не забывайте смазывать сливочным маслом поверхность на которую будете выкладывать вареники. 

    1. Для начала займемся приготовлением теста.

      Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соединить в подходящей емкости.

    2. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

    3. В подходящую емкость, высыпаем часть муки и добавляем туда яично-кефирную смесь.

      Не высыпайте всю муку сразу! Для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 250 до 400 г муки в зависимости от ее качества.

    4. При помощи вилки или ножа начинаем замешивать тесто, при необходимости добавляя муку.

    5. После того как тесто приобрело более плотную структуру его следует продолжить замешивать руками, постепенно добавляя муку. Замешивать тесто можно в емкости, если ее объемы это позволяют или на столе.

    6. Тесто замешиваем пока оно не станет однородным, эластичным и не перестанет липнуть к рукам. При этом добавляем муки по принципу сколько «возьмет», но тесто не должно быть слишком плотным.

    7. Тесто скатать в шар, завернуть пищевой пленкой и убрать в теплое месте без сквозняков на 30-40 минут, чтобы оно дошло.

      Хорошо прятать тесто в духовку или хлебопечку, термометр духовки выставляем на 30*С, а в хлебопечке нужно просто установить программу для дрожжевого теста.

    8. Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

      Из вишни удалить косточки. Идеальный вариант воспользоваться специальным приспособлением. Если его нет, то можно воспользоваться шпилькой для волос, крупной булавкой или, например, обратной стороной палочек для суши.

      У меня под рукой были только палочки для суши. Зажимаем вишню между двумя пальцами и достаточно резким движением надавливаем на то место где вишня крепилась к хвостику. После небольшой практики косточки достаточно легко «вылетают» из вишни.

    9. В отдельной емкости смешиваем корицу, крахмал (манку или муку) и 2-3 столовые ложки сахара.

      При желании корицу можно не добавлять.

      Если вы используете замороженную вишню без косточек, то ее не нужно размораживать…ее просто нужно перемешать с сахаром (можно обойтись и без крахмала) и сразу же приступаете к лепке вареников.

    10. Вишню засыпаем сахарно-крахмальной смесью и хорошо перемешиваем.

      Даем вишне немного постоять и пустить сок. Перед тем как лепить вареники сок лучше всего слить в отдельную емкость при помощи сита.

      Сок можно использовать для приготовления соуса, киселя или компота.

    11. Тесто дошло. Это можно проверить защипнув кусочек теста. Если оно не возвращается в свою изначальную форму, значит оно готово.

    12. Разделить тесто на две части. Одну замотать в пищевую пленку и убрать в теплое место. Остальное тесто кладем на посыпанный мукой стол и раскатываем в тонкую лепешку.

    13. Раскатываем тесто в лепешку толщиной около 2-3 мм и вырезаем при помощи стакана с острыми краями кружочки.

      Можно раскатать тесто колбаской, разрезать на равные кусочки и затем раскатать каждый в лепешку, например, как в этом рецепте.

    14. На каждый кружочек теста кладем пол чайной ложки сахара. Сахара можно положить немного меньше, тут все зависит от того насколько кислая вишня.

    15. На каждый кружочек кладем вишню. В один вареник можно завернуть от 2 до 5 ягод, в зависимости от размера лепешки и размера самих ягод.

      С ягод предварительно нужно слить весь сок.

    16. Края лепешки соединить посередине.

    17. Затем соединяем края с одного края будущего вареника к центру, при необходимости начинку пододвигаем к центру вареника.

    18. Теперь соединяем оставшийся края вареника.

    19. Формируя вареники я еще раз прохожу по всем краям и защипываю тесто еще раз, для верности. При желании, можно придать краям нарядную форму, например, завернуть их косичкой.

    20. Формируем подобным образом каждый вареник.

    21. Готовые вареники выкладываем на посыпанную мукой поверхность. Для этого удобно использовать разделочную доску.

      Вареники с вишнями не стоит готовить большими порциями. Если они долго стоят, то вишня начинает пускать сок и вареники могут расклеиваться.

      Лучше всего делать порцию на 20-30 штук и отправлять их в кипяток или в морозильник.

    22. Отвариваем вареники.

      Воду доводим до кипения, добавляем в нее щепотку соли и немного растительного масла. Масло не позволит вареникам слипаться во время термической обработки.

      Размешиваем воду при помощи ложки чтобы она образовала достаточно сильный водоворот и опускаем в воду вареники по одному. Водоворот сразу подхватит вареники, в результате, они не будут сразу опускаться на дно и не будут к нему прилипать.

      P.S.: Если есть возможность приготовить вареники на пару, обязательно ею воспользуйтесь, такие вареники будут более нежными и вкусными.

    23. Воду доводим до кипения и варим вареники при умеренном кипении в течение 5-7 минут.

      Вареники с вишнями очень быстро всплывают, после того как они поднялись со дна их нужно варить в среднем 5-7 минут.

      Время приготовления зависит от толщины теста и размеров самих вареников. У кого-то они будут готовы через 3 минуты, а у кого-то через 8 минут. Самый верный способ определить готовность вареников достать один и попробовать.

    24. Готовые вареники достать из воды шумовкой и переложить в подходящую емкость (идеально в керамическую посуду).

      Сверху полить вареники растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром. Затем накрываем вареники крышкой и прижимая крышку полотенцем, осторожно встряхиваем емкость несколько раз. Так вареники хорошо перемешаются и при этом их не нужно будет «травмировать» ложкой.

    25. После того как вы перемешали вареники их можно подавать на стол со сметаной или вареньем. А можно накрыть вареники крышкой и дать им настояться в течение 5-15 минут.

      Периодически их можно немного встряхивать чтобы они не слипались.

      Благодаря этой процедуре вареники дойдут (особенно если вы не уверены,что все вареники хорошо проварились, или тесто слегка жестковато), пропитаются сахаром и маслом, и, в результате, стану еще более нежными.

    26. Подавать вареники можно со сметаной, медом, вишневым соусом или же с любым другим топингом.

    27. Подавать в качестве десерта в горячем виде.

    Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/vareniki-s-vishnej/

    Вареники с вишней – 7 рецептов + соусы

    Ароматные вареники с вишней нравятся и детям, и взрослым. Раньше это блюдо готовили исключительно в сезон созревания ягоды. Сейчас же можно побаловать семью в любое время, используя для начинки замороженные ягоды.

    Тесто для вареников готовится пресное. Оно может быть замешано на воде, молоке или кефире. Тесто должно получиться достаточно крутым и не прилипать.

    Для приготовления начинки нужно очистить вишню от косточек. Ягоды выкладывают на дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Его можно использовать для приготовления соуса.

    Обратите внимание

    С сахаром ягоды лучше не смешивать, они начнут терять сок. Лучше насыпать сахар при лепке вареника. Края изделия необходимо защипывать очень плотно, можно защипнуть «косичкой».

    Готовые вареники отваривают в подсоленном кипятке. Варить нужно недолго – 1-2 минуты после закипания. Можно приготовить вареники на пару или обжарить их в масле.

    Приготовить тесто для вареников можно по разным рецептам, его можно сделать постным, или замесить с добавлением яиц или молочных продуктов. Предлагаем несколько рецептов теста.

    Классическое

    Простое тесто для вареников, замешанное по классическому рецепту, хорошо раскатывается, а вареники легко скрепляются.

    • 1,5-2 стакана муки;
    • 0,25 стакана воды;
    • 1 яйцо;
    • 1 щепотка соли.

    Воду для замеса теста стоит использовать комнатной температуры или чуть теплее – примерно 30-35 градусов. В воде размешиваем соль. В отдельной посуде взбиваем яйцо и смешиваем его с подсоленной водой.

    Муку просеиваем в миску, собирая её горкой. На вершине горки делаем углубление, в которое вливаем приготовленную смесь. Постепенно смешиваем жидкость с мукой. Когда тесто станет достаточно густым, выкладываем его на посыпанный мукой стол и месим руками. Оно должно стать однородным, плотным и нелипким. Даем тесту отлежаться, прежде чем лепить вареники.

    На минералке

    Этот вариант теста замешивается на минералке, воду стоит выбирать сильногазированную.

    • 1 стакан газированной воды;
    • 1 яйцо;
    • 3,5-4 стакана муки;
    • 4 столовые ложки растительного масла;
    • 0,5 ч. л. соли;
    • 0,5 ч. л. сахара.

    Взбиваем яйцо с добавлением соли и сахара. Муку просеиваем, делаем в мучной горке углубление. Вливаем в углубление взбитое яйцо т растительное масло, вливаем воду. Постепенно смешиваем муку с жидкостью, замешиваем упругое тесто. Даем ему отлежаться полчаса.

    Заварное

    Заварное тесто для вареников получается эластичным, его легко раскатать, оно не рвется и легко скрепляется.

    • 2 стакана муки;
    • 0,75 стакана воды;
    • 1 столовая ложка масла растительного;
    • 1 щепотка соли.

    Муку просеивают, перемешивают с солью. В муке делают углубление, в него наливают растительное масло. Воду доводим до кипения и вливаем кипяток в муку. Аккуратно перемешиваем ложкой или лопаткой. Когда тесто остынет настолько, что перестанет обжигать, выкладываем его на стол, присыпанный мукой, и месим руками. Даем тесту отлежаться не менее получаса.

    На кефире

    Тесто на кефире для вареников готовится без яиц, оно получается мягким и нежным.

    • 3 стакана муки;
    • 1 стакан кефира;
    • 0,25 ч. л. соды;
    • 0,5 ч. л. соли.

    Муку просеиваем, смешиваем с солью и содой. Затем вливаем кефир и замешиваем плотное тесто. Оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего можно лепить вареники.

    Соусы к вареникам

    Чтобы было еще вкуснее, стоит приготовить соус к вареникам с вишней. Соусы делают на основе ягодного сока, молока или сметаны.

    Вишневый

    Для приготовления вишнёвого соуса к вареникам необходимо подготовить:

    • 120 гр. вишни без косточек;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 1 чайная ложка крахмала.

    Вишню перебиваем в блендере до получения пюре. Переливаем пюре в сотейник, добавляем сахар и разведенный с толовой ложке воды крахмал. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и варим на слабом огне пару минут.

    Молочный

    Нежный молочный соус отлично сочетается с варениками с вишнями.

    • 1 стакан молока;
    • 15 гр. сливочного масла;
    • 1 ст. л. муки;
    • 1 ст. л. сахара;
    • 1 щепотка соли;
    • 1 щепотка ванилина.

    Растапливаем масло и смешиваем его с мукой. Тонкой струйкой вливаем горячее молоко, постоянно размешивая. Добавляем сахар, немного соли и ванилина. Готовим на медленном огне, пока соус не загустеет.

    Сметанно-мармеладный соус

    Красивый и вкусный соус для вареников с вишнями готовится буквально за пару минут:

    • 1 стакан густой некислой сметаны;
    • 2 ст. л. сахара;
    • 50 гр. разноцветного мармелада.

    Смешиваем сметану с сахаром, пока сахар не растворится (можно взять сахарную пудру, тогда дело пойдет быстрее). Мармелад нарезаем маленькими кусочками и добавляем в сметану. Подаем соус к вареникам с вишнями.

    Готовить вареники с замороженной вишней можно в любое время, не дожидаясь сезона созревания ягод.

    • 1 стакан сыворотки;
    • 1/3 часть ч. л. соли;
    • 1/3 часть ч. л. соды;
    • мука – сколько возьмет тесто;
    • 45 шт. замороженных вишен;
    • сахар по вкусу;
    • мёд для подачи (не обязательно).

    В сыворотке размешиваем соль и соду, затем постепенно начинаем подсыпать муку, замешивая тесто. Оно должно получиться достаточно тугим. Даем тесту полежать минут 20.

    Делит тесто на три части, скатываем из них колбаски и каждую делим на 5 частей. Каждый кусочек слегка сплющиваем, чтобы получилась маленькая лепешечка. Затем раскатываем скалкой.

    Если не планируете варить вареники сразу же, то вишню для начинки нужно предварительно разморозить и дать стечь соку, отбросив ягоды на сито. Можно вишню и не размораживать, но тогда их нужно варить сразу же. То есть, начиная лепить вареники, сразу же ставить воду для их отваривания.

    Лепим вареники: выкладываем на лепешку по 3 ягоды, залепляем края до половины. Получится что-то вроде кулечка. В этот кулечек нужно аккуратно засыпать сахар и залепить вареник до конца. При таком способе лепки вареники получаются более аккуратными.

    Готовые вареники отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение 2-3 минут с момента закипания.

    Вареники с вишней и творогом

    Источник: https://4allwomen.ru/kulinarija/vtorye-blyuda/vareniki-s-vishnej-7-receptov-sousy/

    Как варить вареники с вишней?

    Вареники с вишней — довольно капризный продукт. Главная задача хозяйки во время приготовления и варки — сохранить вишневый сок внутри изделий из теста. Тогда будет соблюдена пикантная особенность потребления любимого многими блюда: во время прокалывания вилкой, уже в собственной тарелке, из вареников будет вытекать много сладкого и ароматного сиропа.

    Сколько времени варится вареники с вишней

    Вареники, как и другие блюда на основе пельменного теста, принято класть в кипящую подсоленную воду. Помешивая, чтобы не прилипли к стенкам и дну кастрюли, надо дождаться всплытия изделий на поверхность. Как только вода повторно закипит, выждать 5 минут и аккуратно достать изделия шумовкой, стараясь не повредить оболочку из теста.

    Инструкция, как варить вареники

    Вареники — сладкое блюдо. Довольно кислую вишню принято посыпать сахаром во время формовки. Благодаря сочетанию вишневого сока и сахара образуется много сиропа во время тепловой обработки. Сироп с натуральным вишневым вкусом — главная ценность блюда.

    Несмотря на то, что полуфабрикат содержат сахар, варить его принято в подсоленной воде, как и обычные пельмени. Иначе недостаток соли в тесте нарушит сбалансированный вкус всего блюда.

    Технология варки:

    • На 1 кг продукта берут 4-5 литров воды;
    • Воду подсолить, вскипятить;
    • Вареники аккуратно, но быстро запустить в кипящую воду;
    • Сразу помешать шумовкой, чтобы предупредить слипание;
    • Дождаться всплытия изделий на поверхность и закипания, регулярно помешивать шумовкой;
    • Проварить 5 минут;
    • Вынуть на общее блюдо;
    • Подать со сметаной.

    После вынимания можно смазать вареники растопленным сливочным маслом. Многие посыпают блюдо сахарным песком или поливают приготовленным соусом из вишневого сиропа. Свежая сметана — классическое сопровождение вареников с вишней.

    Полезные советы

    • Вишня прекрасно сочетается с кисломолочными продуктами. Поэтому тесто можно поставить не на воде, а на кефире. Тесто получается более мягким, пластичным. Поэтому и варить такие изделия лучше не на воде, а на пару.

      Если нет пароварки, хозяйки пользуются ситом или железным сотейником, установленным поверх кастрюли с широким основанием. Достаточно дождаться закипания воды в кастрюле, прикрыть сооружение крышкой, выдержать 15 минут, вынуть готовые изделия.

      Чтобы тесто не прилипло ко дну сотейника или решетки в пароварке, смажьте поверхность растительным маслом.

    • Вареники вкусны холодными и горячими. В холодном виде их подают, выложенными на объемном блюде в один слой, чтобы изделия не прилипали друг к другу. Подают все тот же сироп и сметану.

      Холодные вареники можно есть руками, как пирожки.

    • При варке вареников из пресного пельменного теста определить их готовность можно по изменению цвета: тесто становится как будто прозрачным, хорошо просматривается цветная начинка.

    Рецепт приготовления вареников с вишней в домашних условиях

    Вареники готовят из свежей, замороженной и специально обработанной вишни. Можно вынуть косточки или оставить их внутри ягод. В классическом варианте выбирают спелую крупную вишню без повреждений и готовят блюдо из нее. Допустимо взять за основу обычное пельменное тесто.

    Ингредиенты:

    • Вода — 200 г;
    • Мука — 300 г;
    • Растительное масло — 2 ложки;
    • Щепотка соли;
    • Вишня — полкило;
    • Сахар — 200 г.

    Для приготовления теста воду вскипятить. Добавить туда растительное масло, соль, всыпать муку, замесить эластичное тесто. Сначала пользоваться ложкой или деревянной лопаткой, потом — руками. Тесто должно быть чуть мягче, чем пельменное.

    Чтобы вишня не отдала сок раньше времени, лучше посыпать ягоды сахаром прямо при формовании. Раскатать тесто «колбаской», нарезать на кусочки, раскатать каждый в круглую заготовку.

    В центр круга накладывать по 3 вишни, посыпать сахаром, формовать вареник. Можно делать это с обычным и фигурным краем. Готовые вареники складывать на доску, посыпанную мукой.

    Варить изделия по указанному ранее способу.

    Важно

    Если вишня дала излишнее количество сока и влага мешает формовке, добавьте пару ложек муки в начинку и перемешайте.

    Если вареники планируется подавать детям, потратьте время на выемку вишневых косточек.

    Если вам больше нравится способ варки на пару, раскатывайте тесто для сочней потолще. Тонкое тесто может порваться при паровой обработке, а сок — вытечь в кастрюлю с водой.

    Тесто для вареников на кефире

    Ингредиенты:

    • Кефир — 1 стакан;
    • Мука — 2 стакана;
    • Яйцо — 1 штука;
    • Сода — половина чайной ложки;
    • Щепотка соли.

    В кефире развести соду и дать постоять 10 минут. Добавить взбитое яйцо, соль, муку, замесить достаточно крутое тесто. Поместить в холодильник на полчаса, а затем начинать формовку. Чтобы у вареников был красивый фигурный край, можно надавить вилкой по периметру шва после формовки.

    Соус для вареников с вишней

    Чтобы ускорить формовку, можно засыпать вишню сахаром на этапе подготовки. Ягода даст сок. Его следует слить и приготовить на его основе соус для заправки. Сок довести до кипения.

    Ложку крахмала развести в половине стакана холодной воды. Тонкой струйкой влить крахмал в кипящий вишневый сок. Постоянно помешивая, добиться консистенции густого киселя.

    После отваривания вареников полить блюдо соусом или подать его отдельно.

    Источник: http://www.yourlifestyle.ru/kulinariya/1308-kak-skolko-varit-vareniki-s-vishney.html

    Ссылка на основную публикацию