Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях.

Вареники с картошкой и печенью

Сегодня в меню украинские вареники в начинкой из поджаренной картошки и куриной печени, заправленные поджаренным луком.

Возможно, вам покажется, что вареники это сложное блюдо и требует много времени, на самом деле приготовить их ничуть не сложнее, чем, например, сварить борщ и времени на них уйдет не больше полутора часов.

Поверьте мне, результат того стоит — вкус домашних вареников не сравнится с вкусом готовых, купленных в магазине.

  • Картофель — 0.5 кг.
  • Печень куриная или говяжья — 300 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль, специи.
  • Лук — много.
  • Подсолнечное масло — 100 гр.
  • Мука — примерно 3 стакана.
  • Соль — 0.5 ч.л .
  • Сода — 0.5 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Кефир — примерно 150 гр.

Количество всего проверяется опытом.

Сначала готовим начинку: моем и чистим картошку и лук.

Картошку режем мелкими кубиками и поджариваем на растительном масле.
Доведя ее до полуготовности, добавляем лук, солим, перчим и жарим до готовности.

Предварительно отваренную печень пропускаем через мясорубу …

И добавляем к готовому картофелю.

Далее готовим зажарку: моем, чистим и режем лук.

Поджариваем его на маленьком огне до полупрозрачного состояния и отставляем в сторону, ждать своего часа.

Пришла пора теста. Просеиваем муку в большую миску, добавляем к ней соду и соль, вбиваем яйцо …

и, подливая кефир, замешиваем некрутое тесто. Оно должно немного липнуть к рукам.

Накрываем тесто полотенцем и даем ему постоять минут 20. Снова вымешиваем.

Разрезаем тесто на две части и раскатываем каждую в виде колбаски.

Нарезаем нашу «колбаску» на кусочки шириной примерно 2 см.

Обратите внимание

Обмакиваем надрезом каждый кусочек с обеих сторон в муку и раскатываем скалкой до толщины примерно 4-5 мл.

Заполняем получившиеся лепешки начинкой и тщательно слепливаем края, начиная от середины.

Как варить вареники в мультиварке? Примерно так же, как и в кастрюле :). Приступаем в варке: к этому времени в нашей мультиварке, включенной в режиме «Суп», уже должна закипеть вода.

Осторожно опускаем в кипяток вареники и ждем, когда они всплывут. Засекаем время — 3-4 минуты и, вынимаем один вареник — на пробу, не сырое ли тесто. Если тесто готово, быстро, чтобы не переварились, вынимаем вареники шумовкой и сразу же подаем на стол, добавив к ним луковую зажарку.

Смачного!

Приготовлены вареники в мультиварке Панасоник SR-TMH18LTW. Мощность 670 вт.

Как видите, вареники в мультиварке это совсем не сложно и очень вкусно.
В следующий раз приготовьте вареники с вишней.
(2 голоса, в среднем: 3 из 5)Хотите получать новые рецепты на почту?

Все мультиварки различаются по мощности.

В одном и том же режиме Ваша мультиварка может нагреваться до более высокой или, наоборот, более низкой температуры по сравнению с мультиваркой автора рецепта.

Вы свою мультю знаете лучше, поэтому корректируйте режимы и время приготовления.

Поделитесь вашим опытом приготовления этого блюда:
напишите в комментариях модель и мощность вашей мультиварки, режим и время, которые вы использовали.

Мы и наши посетители будем вам очень благодарны.

P.S. Не забудьте поставить оценку этому рецепту↑

Важно

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление↓

Источник: https://multivarki-recepti.ru/vareniki-s-kartoshkoj-i-pechenyu.html

Вареники в мультиварке

Как делать вареники знает каждая умелая хозяйка, однако не все знают как приготовить это традиционное блюдо, не затрачивая лишних сил и времени. И тут на выручку приходят современные кухонные девайсы, в данном случае – мультиварка.

Ленивые вареники в мультиварке

Готовить ленивые вареники с творогом в мультиварке – сплошное удовольствие: замесил тесто, нарезал, а все остальное сделает кухонная помощница.

Ингредиенты:

  • творог – 250 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 1,5 ст.:
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Творог протираем через сито для большей однородности и смешиваем с сахаром и яйцом. В однородную массу добавляем просеянную муку и хорошенько разминаем.

Количество муки может варьировать в зависимости от влажности творога, поэтому ориентируйтесь на само тесто: перестанет липнуть к рукам – значит муки достаточно. Подготовленное тесто разделяем на 2 части, из которых скатываем колбаску, диаметром 2-3 см.

Творожную колбаску нарезаем на «пятаки» по 0,5 см в ширину, в центре каждого делаем вмятину пальцем (чтобы лучше удерживалось масло).

Перед тем, как варить вареники в мультиварке, кипятим воду и в режиме «паста» выставляем время приготовление 6 минут. Когда ленивые вареники будут готовы, мультиварка подаст сигнал.

Вареники с картошкой в мультиварке

Классические вареники с картошкой также можно приготовить в мультиварке без особых хлопот.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука – 500 г;
  • яйцо – 1шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • соль.

Для начинки:

  • картофель – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сало – 150 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Картофель чистим, режем на четвертинки и отвариваем в мультиварке в режиме «выпечка», если такового нет,то используем «готовку на пару» или «тушение». Пока картофель готовиться, на сковороде топим нарезанное кубиками сало и обжариваем на нем нашинкованный лук. Готовый картофель пюрируем вместе с половиной шкварок.

В глубокой миске смешиваем просеянную муку, яйцо и воду, замешиваем крутое тесто и раскатываем его в пласт толщиной 1,5 мм. Из листа теста стаканом вырезаем кружочки, в центр которых выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем в кипящую воду мультиварки. Готовим 6-7 минут в режиме «выпечка» при открытой крышке, периодически помешивая.

Подаем готовые вареники со сметаной и оставшимися шкварками.

Источник: https://womanadvice.ru/vareniki-v-multivarke

Вареники в мультиварке на пару. Рецепты и особенности приготовления вкусных вареников

Вареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.

Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

Вареники представляют собой изделия из пресного теста с начинкой из рубленого мяса, овощей, грибов, фруктов и ягод, творога и т.д.

Вареники с вишней в мультиварке: рецепт

Состав:

  • Вишня – 700 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Вода – 1 ст.
  • Мука – 3 ст.
  • Соль и сахар – по вкусу
  • Приготовление:

    • Сначала нужно замесить тесто. Насыпьте в глубокую миску муку, добавьте соль и перемешайте. Сформируйте из сухой смеси горку, сделайте в ней углубление и разбейте в него яйцо. Добавьте воду и тщательно перемешайте. Тесто должно получиться мягким, не тугим и немного прилипать к рукам. Оставьте тесто на полчаса, чтобы оно подошло.
    • Пока тесто подходит, приготовьте начинку для вареников. Промойте вишню, удалите из нее косточки с помощью специального прибора. Можете добавить в вишню лимонного сока.
    • Возьмите готовое тесто, отрежьте небольшой кусочек, скатайте его в длинный жгутик и нарежьте на одинаковые части. Каждый кусочек обваляйте в муке, раскатайте в небольшой кружочек (но не слишком тонко).
    • В центре каждого кружочка уложите начинку — по 3 – 5 вишенок. Присыпьте вишню сахаром, заверните тесто, соединяя края и защипив их пальцами.
    • Смажьте контейнер-пароварку сливочным маслом и разложите вареники. Налейте в чашу мультиварки воды, включите режим «Варка на пару», установите контейнер и готовьте вареники 20 мин.
    • Готовые вареники с вишней можно подавать со сметаной или сливочным маслом.

    Как приготовить вареники ленивые в мультиварке?

    Состав:

  • Творог – 250 г
  • Яйца – 1 шт.
  • Мука – 1,5 ст.
  • Сахар и соль – по вкусу
  • Приготовление:

    • Протрите тесто через сито, смешайте с сахаром и яйцом. Добавьте в творожную массу просеянную муку и все хорошо разомните.
    • Разделите тесто на 2 части, из каждой скатайте колбаску, диаметром примерно 3 см. Нарежьте колбаску на кружочки по 5 мм в ширину. В центре каждого круга сделайте вмятину пальцем.
    • Налейте в чашу мультиварки воды, вскипятите ее в режиме «Паста» или «Варка». Установите контейнер-пароварку с варениками и готовьте примерно 6 – 7 мин. Готовые ленивые вареники подавайте со сливочным маслом, укладывая по небольшому кусочку в углубление.

    Вареники в мультиварке редмонд: рецепты

    Блюда, которые можно приготовить в мультиварке редмонд, делают по тем же рецептам, как и для мультиварок др. фирм. 

    Вареники с картошкой и печенью

    Состав:

  • Картофель – 7 шт.
  • Печень (куриная или говяжья) – 300 г
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Мука – 3 ст.
  • Яйца – 1 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Сода – ½ч.л.
  • Соль и специи – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите картофель и лук. Порежьте картошку небольшими кубиками, лук – мелко порубите. Поджарьте картофель на растительном масле, доведя до полуготовности. Добавьте к картофелю половину лука, посолите и поперчите. Жарьте овощи до готовности.
    • Отварите печень, пропустите ее через мясорубку и добавьте к картофелю.
    • Обжарьте оставшийся лук на небольшом огне до золотистого цвета. Это будет зажарка для вареников с картошкой.
    • Просейте муку в большую миску, добавьте соду, соль, вбейте яйцо и вылейте кефир. Замесите некрутое тесто. Оно должно немного прилипать к рукам.
    • Накройте тесто полотенцем и оставьте на полчаса, чтобы подошло. Затем снова вымешайте тесто, разделите его на 2 части.
    • Каждую часть раскатайте в форме колбаски. Нарежьте колбаску на кусочки шириной примерно 2 см. Каждый кусочек обмакните в муку, раскатайте скалкой.
    • Получившиеся лепешки заполните начинкой, тщательно слепите края.
    •  Налейте в чашу мультиварки воды, смажьте контейнер-решетку маслом, уложите вареники и становите контейнер. Включите режим мультиварки «Суп» или «Варка» на 20 мин.
    • Готовые вареники на пару подавайте в горячем виде с поджаркой из лука.

    Вареники с капустой в мультиварке

    Состав:

  • Сыворотка или кефир – 1 ст.
  • Мука – 4 ст.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Капуста – ½ шт.
  • Репчатый лук – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Растительное масло
  • Приготовление:

    • Почистите все овощи. Капусту мелко нашинкуйте, морковь натрите на крупной терке, лук нарежьте мелкими кубиками.
    • Налейте в чашу мультиварки растительное масло, выложите измельченные овощи, посолите, поперчите и обжарьте овощи в режиме «Выпечка». Добавьте к готовым овощам томатную пасту, разведенную в воде, включите режим «Тушение» и готовьте начинку 20 мин.
    • Просейте муку в глубокую миску, добавьте соду, соль и все перемешайте. Влейте сыворотку или кефир, замесите тесто. При необходимости добавьте муку.
    • Месите тесто до тех пор, пока не станет эластичным. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Положите готовое тесто в полиэтиленовый пакет и отправьте в холодильник на 1 ч. Раскатайте тест в пласт, вырежьте стаканом кружки. Положите на каждый кружок капустную начинку и слепите вареники.
    • Налейте в чашу мультиварки воду, вареники разложите на контейнер-решетку. Установите решетку, включите режим «Суп» или «Варка» и готовьте 15 – 20 мин.
    • Пока вареники готовятся, приготовьте зажарку из лука. Готовые вареники с капустой подавайте с луковой поджаркой.

    Вареники – очень вкусное блюдо, которое уже полюбилось многим. В качестве начинки можно использовать различные ингредиенты и их сочетание.

    Готовить вареники можно как в мультиварке, так и в пароварке. Процедура приготовления практически не отличается друг от друга. Подавать вареники нужно горячим со сметаной, сливочным маслом или поджаркой из лука.

    published on za100le-online.ru according to the materials LadySpecial.ru

    http://za100le-online.ru/multipovar/vareniki-v-myltivarke-na-pary-recepty-i-osobennosti-prigotovleniia-vkysnyh-varenikov.html2015-11-12T07:20:04+00:00adminмультиповарВареники – традиционное славянской блюдо, которое пользуется особой популярностью в украинской кухне.Но мало кому известно, что появлением вареников на нашем столе мы обязаны туркам! Отведав турецкую дюшвару, украинцы пришли в восторг и переиначили ее на свой лад, улучшив начинку и упростив рецепт приготовления теста.

    Читайте также:  Лишний вес у беременных женщин может спровоцировать инсульт у их будущих детей

    Вареники представляют собой изделия из пресного… volochkova58@mail.ruAdministratorЗастолье-онлайн

    Источник: http://za100le-online.ru/multipovar/vareniki-v-myltivarke-na-pary-recepty-i-osobennosti-prigotovleniia-vkysnyh-varenikov.html

    Вареники в мультиварке

    Мультиварка по праву считается практичным бытовым прибором, в котором можно приготовить неограниченное количество блюд в любых видах. Может показаться немного странным, зачем готовить вареники в мультиварке, когда их прекрасно можно сварить и в кастрюле.

    Однако вспомните, как протекает процесс: сначала ждешь, пока вода закипит, потом бросаешь в нее вареники, рискуя обжечься (на меня, например, обязательно брызгает кипятком), потом размешиваешь, чтобы они не слиплись, потом ждешь, пока закипят… Причем стоит отойти буквально на секунду, как именно в этот момент вареники наконец-то закипают и при этом заливают плиту. Потом какой-нибудь вареник обязательно разлепится (возможно, от слишком интенсивного помешивания). И особенно обидно, если это вишня – вода сразу же окрашивается в какой-то подозрительный цвет. В общем, целая морока.

    В чем преимущества приготовления вареников в мультиварке? Здесь работает очень простой и удобный принцип: установил соответствующий режим и время – и гуляй себе свободно, когда будет готово, тебе дадут знать. Это раз.

    Два: вареники не лопнут, ведь они спокойно лежат на дне контейнера, а не крутятся в кипятке. И, наконец, три: в мультиварке имеется очень удобный режим подогрева.

    Совет

    И ничего с вашими варениками не сделается, если вы подадите их не мгновенно, а через 15-20 или сколько надо минут.

    С кастрюлей так не получится: оставлять вареники в воде не рекомендуется, а, выложенные на тарелку, они быстро остывают. А в мультиварке вареники прекрасно сохранят все свои вкусовые качества до того момента, когда вся семья соберется за столом.

    Рецепт вареников в мультиварке ничем не отличается от обычных вареников, кроме того, что их готовят в мультиварке, а тесто и начинки делайте вашим обычным способом.

    Чтобы приготовить вареники в мультиварке, понадобится следующее:

    для теста: мука пшеничная – 500 г вода – 1 ст. масло растительное – 3 ст.л. соль – щепотка яйца – 1 шт. немного сливочного масла для смазывания контейнера

    для начинки:

    по вкусу: картофельное пюре с поджаренным луком, тушеная капуста, творог, вишня и др.

    Вареники в мультиварке готовятся так:

    1. В миску разбить яйцо, добавить воду, растительное масло и соль, как следует перемешать. Затем постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая. 2. Замесить тесто для вареников, чтобы оно было достаточно эластичным. 3. Когда тесто будет готово, слегка присыпать его мукой, накрыть полотенцем и оставить минут на 15. 4. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм.

    Затем стаканом или формочкой вырезать кружочки, ложкой выложить порцию начинки, соединить края и как следует защипнуть. 5. Контейнер мультиварки смазать сливочным маслом и уложить вареники таким образом, чтобы они не соприкасались между собой. В чашу налить 1 стакан воды. 6. Вставить контейнер и включить режим «варка на пару» на 10-15 мин.

    (время зависит от толщины слоя теста).

    7. При подаче на стол полить вареники небольшим количеством растопленного сливочного масла или сметаной.

    Приятного аппетита!

    Источник: https://www.1001eda.com/vareniki-v-multivarke

    Вареники с творогом в мультиварке

    Вкусные вареники с творогом в мультиварке очень легко приготовить!

    Помню в моем детстве бабушка варила на пару такие вкусные, красивые и пушистые вареники с разными начинками — картошкой, капустой, творогом, свежей клубникой и вишнями! Это было так здорово — прибежать с прогулки, а тебя уже ждет огромная миска с теплыми вареничками!

    Жаль только, что готовить вареники на пару это довольно хлопотное дело! Сначала нужно соорудить специальное приспособление:  марлевый отрез очень хорошо закрепить резинкой по всей окружнности кастрюли, чтобы под своей тяжестью вареники не провалились. А после готовки эту конструкцию нужно разобрать, постирать, отмыть кастрюлю от теста и т.д Лично для меня это было не совсем удобно и трудоемко, поэтому вареники таким образом варила всего пару раз!

    Обратите внимание

    К счастью, для меня и моей семьи, в нашем доме появилась мультиварка! Ведь теперь от меня зависит только правильная подготовка качественного теста и лепка красивых вареников, а все остальное сделает мультиварка!

    Теперь и мои дочки с удовольствием поедят вкусных и пушистых домашних вареников на пару!

    Ингредиенты для приготовления вареников с творогом в мультиварке:

    продукты для приготовления вареников

    Для теста:

    • 0,5 л кефира;
    • 3-4 стак. муки;
    • 1 чайн. л. соды;
    • соль по вкусу.

    Для начинки:

    • 250 г творога;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст.л. сахара.

    Как готовить вареники с творогом в мультиварке?

    Подготовим сначала начинку.

    Творог размять вилкой в глубокой тарелочке. Вбить яйцо и добавить сахар. Тщательно перемешать.

    начинка из творога

    Теперь очередь готовить тесто.

    В большую миску или кастрюльку насыпать 2 стак., просеянной сквозь сито, муки, добавить соду и перемешать.

    мука с содой для теста

    Кефир совсем немного подогреть, постоянно помешивая. Внимательно следить, чтобы не переусердствовать с подогревом. Кефир должен быть теплым, именно в этом случае мы получим правильную реакцию с содой и соответственно пышное тесто.

    Влить кефир в муку с содой и размешать.

    добавить к муке кефир

    Добавить еще стакан муки, выложить тесто на стол и замесить. Тесто должно перестать липнуть к рукам и в тоже время быть достаточно мягким. Не переусердствуйте, чтобы не получить «резиновые» вареники!

    Тесто разрезать на две части. Скатать из одной колбаску, нарезать кружочки толщиной 1,5-2 см. Раскатать кружочки скалкой и положить в центр по чайной ложке творожной начинки.

    лепка вареников

    Далее складываем кружочки вдвое и защипываем края. Со второй половинкой теста проделываем аналогичные действия.

    вылепленные вареники

    В мультиварку наливаем 2-3 стак. воды, ставим в кастрюлю навесную пароварку. Перед первой загрузкой, смазываем маслом пароварку. Выкладываем 5 вареников по кругу, чтобы они не касались друг друга так, как вареники при варке немного увеличатся в объеме. Включаем программу «Пар», время оставляем по умолчанию 5 минут, этого будет вполне достаточно.

    варка вареников на пару

    После сигнала снимаем готовые вареники, поливаем растопленным сливочным маслом. Следующие партии готовим аналогично, при этом не забываем следить за уровнем воды в мультиварке так, как вода имеет свойство испаряться)

    Готовые вареники с творогом в мультиварке подаем со сметанкой!

    готовые вареники с творогом

    Приятного аппетита!

    И не забываем подписываться на новые рецепты сайта Наготовили.ру!

    Рецепт приготовлен в мультиварке DEX DMC-55, объем чаши — 5л, мощность прибора — 860Вт. Более подробную информацию об этой модели мультиварки можно почитать в статье «Мультиварка DEX DMC-55«.

    Источник: http://nagotovili.ru/vareniki-s-tvorogom-v-multivarke/

    Как приготовить пельмени в мультиварке по пошаговому рецепту

    2

    10 мин

    320 ккал

    5/5 (2)

    В этой статье вы найдете ответы на самые распространенные вопросы счастливых обладателей мультиварок о пельменях: можно ли варить пельмени в мультиварке? Как сварить, запечь или пожарить пельмени в мультиварке? Да, друзья, пельмени в мультиварке получаются отличные. Сегодня я подробно расскажу о том, как быстро и просто готовить потрясающе вкусные пельмени в мультиварке разными способами.

    Вареные пельмени в мультиварке

    Смысл варки пельменей в мультиварке – это простота, минимум усилий, времени и внимания самого кулинара к процессу приготовления.

    Положили пельмени, залили водой, посолили – и занимаетесь своими делами, думаете о чем-то великом, не переживая о том, что пельмешки переварятся, не доварятся или склеятся.

    Мультиварка сделает все в лучшем виде и подаст вам сигнал о том, что все готово, хозяин. Что еще прикажешь?

    Кухонные принадлежности: мультиварка; шумовка.

    Необходимые продукты:

    Пельмени 450 г
    Соль 0,5 ч. л.
    Очищенная вода (холодной) 700 мл
    Сливочное масло 30 г

    Пошаговый рецепт

    1. Засыпьте замороженные пельмени в чашу мультиварки.
    2. Залейте холодной водой, чтобы вода покрыла пельмени. Вам потребуется 700 мл воды. Посолите. Закройте крышку.
    3. Выставьте программу «Варка на пару». Время – 10 минут. Жмите кнопку Старт. Сначала вода разогревается, закипает, а потом уже пойдет отсчет времени и начнется процесс варки.

    4. Спустя десять минут выберите режим «Подогрев» и откройте крышку. Вы увидите готовые пельмешки во всей своей красе. Выложите пельмени на тарелки, добавьте сливочное масло, перемешайте и наслаждайтесь.

    Прочтите у нас также о том, как правильно сделать удачное тесто для домашних пельменей и хорошее заварное тесто для вареников и пельменей.

    Видеорецепт приготовления вареных пельменей

    Посмотрите, на этом видео очень простой и удачный рецепт приготовления пельменей.

    Жареные пельмени в мультиварке

    Что может быть вкуснее вареных пельменей? Только жареные! Конечно, это дело вкуса, но мне кажется, что для разнообразия румяные, поджаренные с двух сторон пельмени – это просто отличный вариант. Получаются такие мини-пирожочки, страшно вкусные. Подавать их можно с зеленью, и при подаче неплохо добавить немного сметаны или какой-нибудь вкусный белый соус, который вам нравится.

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонные принадлежности: мультиварка; небольшая мисочка, чтобы сделать сметанную подливку; лопаточка, чтобы переворачивать пельмени.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм пельменей;
    • 2 столовых ложки сметаны;
    • 70 мл горячей воды;
    • 1/4 чайной ложки молотого лаврового листа;
    • соль, перец по вкусу;
    • 10 грамм рубленной зелени для подачи.

    Пошаговый рецепт

    1. Налейте в чашу мультиварки растительное масло и включите на режим «Выпечка». Выставьте время: 35 минут.
    2. Когда масло в мультиварке хорошо разогреется (понадобится около пяти минут), положите замороженные пельмени и закройте крышку.

    3. Вскипятите немного воды. Смешайте ее со сметаной, добавьте молотый лавровый лист, соль и перец.
      Через 15-20 минут пельмени нужно будет перевернуть на другой бочок. Для этого откройте крышку, переверните пельмешки лопаточкой и залейте приготовленной сметанной смесью.

      Закройте крышку и готовьте до окончания программы.

    4. Мелко нарубите зелень.
    5. Достаньте готовые, румяные, аппетитные пельмени из мультиварки, посыпьте рубленной зеленью и кушайте на здоровье.

    Здесь у нас можно прочесть о том, как вкусно приготовить отличные пельмени в духовке.

    Пельмени на пару в мультиварке

    Пельмени на пару автоматически переходят из разряда быстрого питания в почетную категорию «Здоровое питание». Нет ничего проще, чем приготовить такие пельмешки. Вы справитесь в два счета. Пройдет 15 минут, и вкусное, сытное готовое блюдо будет призывно красоваться на вашем столе.

    • Время приготовления: 15 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонные принадлежности: пароварка; чаша для приготовления на пару; чайник, чтобы вскипятить воду.

    Необходимые продукты:

    • пол-литра горячей воды;
    • 300 грамм пельменей;
    • лавровый лист;
    • соль и перец по вкусу;
    • рубленая зелень и сливочное масло (или сметана) по вкусу для подачи.

    Пошаговый рецепт

    1. Вскипятите в чайнике пол-литра воды и налейте горячую воду в чашу мультиварки. Сверху установите чашу для приготовления на пару и положите туда замороженные пельмени и лавровый лист. Закройте крышку, выберите режим «Варка на пару» и выставьте время приготовления: 15 минут.

      Нажмите на Старт.

    2. После сигнала откройте крышку мультиварки, переложите пельмени в тарелку.
    3. Добавьте сливочное масло или сметану и рубленую зелень. Приятного вам аппетита.

    Прочтите у нас также о том, как быстро и вкусно приготовить ленивые пельмени.

    Видеорецепт приготовления пельменей на пару

    На этом видео рецепт приготовления пельменей на пару.

    Пельмени в мультиварке с сыром и сметаной

    А это уже не простые пельмешки на скорую руку, а самодостаточное, очень вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Пельмени тушатся в сметанном соусе, а потом еще и покрываются слоем вкуснейшего расплавленного сыра. Попробуйте приготовить пельмени запеченные в мультиварке и я уверена, что у вас попросят добавки и будут называть самыми нежными и ласковыми прилагательными.

    • Время приготовления: 35 минут.
    • Количество порций: 1.
    • Кухонные принадлежности: мультиварка; лопатка для помешивания.

    Необходимые продукты:

    • 300 грамм пельменей;
    • 1 столовая ложка муки;
    • 50 грамм сливочного масла;
    • пол-литра холодной воды;
    • 100 грамм любого твердого сыра;
    • 3 столовых ложки сметаны;
    • 1 кубик бульона;
    • зелень для подачи.

    Рецепт по шагам

    1. На дно чаши мультиварки положите кусочек сливочного масла и пельмени.
    2. Залейте в чашу воду так, чтобы она покрыла пельмени. Закройте крышку и поставьте на режим Fast Cook. Чаша прогреется через 15 минут и вода закипит.

    3. Через 15 минут откройте мультиварку, добавьте три столовых ложки сметаны и столовую ложку муки. Осторожно перемешайте лопаткой и добавьте кубик бульона. Снова все перемешайте. Готовьте с открытой крышкой еще 15 минут.

      За это время вода выпарится и соус, в котором варятся пельмени, загустеет.

    4. Натрите твердый сыр на терку и посыпьте им пельмени. Готовьте с открытой крышкой еще пять минут. За это время сыр расплавится и равномерным слоем покроет пельмени.

    5. Через 5 минут отличные, аппетитные пельмени с сыром будут готовы.
    6. Подавайте это блюдо горячим. Украсьте веточкой петрушки или кинзы.

    Видеорецепт приготовления пельменей

    Посмотрите, на этом видео оригинальный способ приготовления запеченных пельменей.

    С чем едят пельмени

    Традиционно пельмени едят со сливочным масломили сметаной, приправленные черным перчиком и зеленью. Многие предпочитают их есть вместе с бульоном, в котором они варились.

    В бульон добавляют немного масла и черного перца. Также пельмени подают с соевым соусом или бальзамическим уксусом. Жареные пельмени можно подавать с кетчупом, горчицей или аджикой.

    Также с пельменями неплохо сочетается луковая поджарка со шкварками.

    Пельмени великолепно совмещаются с соусами: сметанным, грибным, сырным или тартаром. Их можно купить, а можно сделать самостоятельно. Замечательный сметанный соус делается очень просто. Смешайте рубленый укроп (10 грамм), чеснок (несколько зубчиков), пропущенный сквозь пресс, соль и перец со сметаной (100 грамм), и соус готов.

    Еще мне очень нравится соево-майонезный соус с пельменями. Чтобы его приготовить, нужно смешать майонез (200 грамм), соевый соус (2 столовые ложки), винный или яблочный уксус (2 чайные ложки) и горчицу (чайная ложка). Просто и со вкусом. Еще пельмени можно подавать с овощным салатом. А если всего этого нет под рукой, ешьте пельмешки просто так, и можно без хлеба.

    Варианты приготовления пельменей в мультиварке

    Итак, в мультиварке можно сварить, запечь, пожарить и даже приготовить пельмени на пару всеми описанными выше способами. Замороженные и не замороженные, только что слепленные пельмени в мультиварке можно готовить также в режиме «Суп».

    Для этого нужно выбрать этот режим, выставить время 40 минут, налить в чашу воду, добавить соль. Когда закипит вода (через 7 минут), положить пельмени и аккуратно перемешать, чтобы не слиплись.

    Когда они всплывут, их нужно выловить шумовкой, минутку подержать над горячим паром и подавать к столу.

    Важно

    Напишите нам, каким из способов приготовления пельменей в мультиварке вы воспользовались, какой из них вам понравился больше. Если вы знаете другие варианты приготовления вкусных пельменей в мультиварке – расскажите нам об этом. Мы будем рады вашим письмам. Готовьте с любовью. Я желаю всем счастья.

    Источник: http://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/pelmeni/v-multivarke-30.html

    Вареники в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

    Мы уже так привыкли к благам цивилизации, что с трудом представляем свою жизнь без них. Время от времени у нас проводят плановые профилактические работы в системе газоснабжения. Как водится, частенько забывают предупредить об этом. Вот тогда мы и оказываемся в полной растерянности, чем накормить семью.

    Так было в прошлом году. Ну, а в этом передо мной такая проблема не стояла. Мне даже не пришлось корректировать свое меню под изменившиеся обстоятельства.

    Запланированы вареники – значит, будут вареники. А все потому, что теперь я имею мультиварку – прибор, в котором можно приготовить все, что угодно, и который делает половину работы за нас. Правда, сегодня не тот случай.

    Вареники – это такое блюдо, в котором добрая половина работы делается руками и только на последнем этапе нам понадобится мультиварка. Хотя, это справедливо, если мы готовим вареники с творогом, ягодами, фруктами – с начинкой, которую не нужно готовить.

    Ну, а если мы хотим получить вареники с картошкой, капустой, грибами – это тоже можно, но нужно будет предварительно приготовить начинку. В мультиварке это делать просто: отвариваем картошку и разминаем ее в пюре.

    Если начинка предполагается из капусты, то капусту нужно предварительно потушить, затем можно и обжарить. Грибную начинку тоже приготовить несложно. Грибы нужно вначале отварить, а затем обжарить, можно с луком.

    1) Начинаем готовить вареники в мультиварке. Самые популярные вареники – это вареники с творогом. Их мы и будем делать. Для начинки просто перемешаем творог с сахаром. Можно добавить яйцо, если творог сухой.

    Совет

    2) Из ингредиентов для теста замешаем тесто для вареников, можно при помощи хлебопечки.

    3) Раскатаем тесто в пласт.

    4) Вырежем из пласта кружочки.

    5) Творожную начинку положим в центр кружков.

    6) Края вареников скрепляем.

    7) Приготовленные вареники можем варить сразу, а можно часть из них отложить в морозилку.

    8) Варить вареники в мультиварке можно двумя способами: в чаше, и на пару. Наливаем в чашу воду, доводим ее до кипения на программе «Пароварка». Если варим вареники на пару, то устанавливаем специальную решетку, на которую выкладываем вареники.

    Закрываем крышку и варим на той же программе минут 20. Если варим в чаше, то воду подсаливаем, закидываем вареники в кипящую воду, закрываем и варим минут 10, помешивая время от времени.

    Готовые вареники из мультиварки извлекаем и кушаем с маслом, сметаной, сгущенным молоком, сиропом и т. д.

    для теста

    Молоко 360 мл, мука 530 г (плюс на подсып), соль 0,75 ч. ложки, гашеная уксусом сода 0,5 ч. ложки.

    для начинки

    Творог 450 г, сахар 3-5 ст. ложкек.

    для варки

    Вода 2 л, соль 0,75 ст. ложки.

    Рубрики

    Источник: https://pechenuka.com/vareniki-v-multivarke-poshagovyi-recept-s-foto.html

    Вареники в мультиварке — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить вареники в мультиварке в домашних условиях

    Вареники в мультиварке — общие принципы приготовления

    Вареники в мультиварке готовятся так же, как и обычные, за исключением способа тепловой обработки. Для начала нужно вымесить тесто из муки, воды (молока, кефира или сыворотки) и яиц с добавлением соли, иногда — и соды. Отдельно нужно приготовить начинку.

    Это может быть картофель с луком, грибы, ягоды, фрукты, овощи или творог.  Тесто раскатывается в пласт, затем в нем вырезают кружки. В каждый кружок нужно положить начинку и закрепить края. В чашу мультиварки следует налить кипяток, а контейнер для приготовления на пару — смазать маслом.

    Время приготовления вареников в мультиварке составляет от 7 до 20 минут.

    Вареники в мультиварке — подготовка продуктов и посуды

    Для приготовления вареников в мультиварке потребуется миска, стакан, скалка и сама мультиварка. В мультиварке должен быть контейнер для приготовления на пару, куда будут выкладываться вареники.

    Обратите внимание

    Подготовка продуктов заключается в просеивании муки, а также в обработке овощей и ягод для приготовления начинки.

    Рецепты вареников в мультиварке:

    Рецепт 1: Вареники в мультиварке

    Данный рецепт предлагает хозяйкам приготовить вкусные картофельные вареники в мультиварке. Тесто готовится очень легко из муки, воды и яиц, а для начинки понадобится картофель и лук.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • 450 г муки;
    • 2 яйца;
    • Пол чайной ложки соли;
    • Подсолнечное масло — 15 мл;
    • 165 мл воды.

    Для начинки:

    • 750-800 г картофеля;
    • 1 головка репчатого лука;
    • Соль, перец — по вкусу;
    • Подсолнечное масло.

    Способ приготовления:

    Приготовить тесто:

    Яйцо взбить с солью и водой, аккуратно влить в тесто и перемешать. Затем добавить ложку подсолнечного масла и вымесить тесто. Оставить тесто на 30 минут.

    Приготовление вареников:

    Сварить из картофеля пюре. Лук измельчить и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук в картофельное пюре, посолить и поперчить по вкусу. Тесто раскатать в тонкий пласт и вырезать кружки. В середину каждого кружочка положить картофельную начинку и плотно залепить края.

    Контейнер мультиварки для варки на пару смазать маслом и разложить вареники так, чтобы между ними было 2 мм расстояния. В чашу мультиварки налить воды и включить режим «готовка на пару». Готовить около 12-15 минут. Можно вареники в мультиварке и сварить. Для этого нужно налить в чашу горячую воду и выложить вареники.

    Включить режим «готовка на пару» и варить вареники от 4 до 7 минут (в зависимости от того, какие вареники варятся — свежие или замороженные). Подавать горячие вареники со сметаной.

    Рецепт 2: Вареники в мультиварке с вишней

    Всеми любимые вареники с вишней можно приготовить и в мультиварке. Готовятся вареники как обычно, только вместо кастрюли их нужно выложить в мультиварку. Вареники получаются очень вкусными и аккуратными.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • Мука — 1 килограмм;
    • 500 мл кислого молока или кефира;
    • Ложка сахара;
    • Немного соли;
    • Пол чайной ложки соли.

    Для начинки:

    • Свежая или замороженная вишня;
    • Сахар.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    В кефир или кислое молоко добавить сахар, соду и соль. Всыпать муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Оно не должно получиться липким. Количество муки можно взять больше или меньше — нужно смотреть по консистенции, поэтому не нужно всыпать всю муку сразу. Оставить тесто на полчаса.

    Приготовление вареников:

    Вишню вымыть, удалить косточки. Тесто раскатать и вырезать кружки. Положить на каждый кружок несколько ягод и присыпать сахаром. Края плотно слепить. Емкость для варки на пару промазать маслом и выложить вареники. В чашу мультиварки налить кипяток, закрыть мультиварку крышкой и поставить режим «варка на пару» на 6-7 минут. Готовые вареники посыпать сахарной пудрой или полить сметаной.

    Рецепт 3: Вареники в мультиварке

    Клубничные вареники в мультиварке — отличное угощение для всей семьи, особенно понравятся они детям. Вареники в мультиварке получаются красивыми, вкусными и отлично сохраняют форму.

    Требуемые ингредиенты:

    Для теста:

    • 2-3 муки;
    • 1 яйцо;
    • 250 мл кефира или сыворотки;
    • 2 ложки сахара;
    • 1 ч. л. дрожжей;
    • Треть ч. л. соли.

    Для начинки:

    • 300 г свежей клубники;
    • Сахар — несколько чайных ложек.

    Способ приготовления:

    Приготовление теста:

    В теплую сыворотку или кефир добавить яйцо, сахар и соль. Взбить смесь венчиком. Добавить дрожжи и просеянную муку. Замесить тесто и оставить в теплом месте на полтора-два часа.

    Приготовление вареников:

    Клубнику вымыть, перебрать и обобрать хвостики. Тесто раскатать и вырезать кружки. Выложить в центр каждого кружочка несколько ягод и присыпать сахаром. Края как следует залепить. В чашу мультиварки налить кипяток, контейнер для приготовления на пару смазать маслом и выложить вареники. Крышку мультиварки закрыть и поставить режим «приготовление на пару» на минут 15.

    Вареники в мультиварке — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы вареники получились нежными и вкусными, тесто рекомендуется оставить на 20-30 минут «отдохнуть»;

    — При закрытой крышке вареники в среднем готовятся 7 минут;

    — Если в мультиварке нет режима «варка на пару», можно поставить режим «тушение» или «выпечка».

    Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/vareniki-v-myltivarke-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-vareniki-v-myltivarke-v-domashnih-ysloviiah.html

    Вареники с картошкой на пару в мультиварке

    Вареники с картошкой на пару в мультиварке – это блюдо, которое относится к украинской национальной кухне. Существует множество начинок, с которыми можно  их приготовить, но самой популярной является картошка

    В зависимости от сорта картофель содержит до 25% сухих веществ, 29% крахмала, 1% процент минеральных солей и 2% белка. Примерно 70 % составляют соли калия, которые выводят воду и соли из организма, регулируя процессы обмена. В состав картофеля входит магний, фосфор, железо, йод, медь, кальций, марганец и другие элементы.

    Если каждый день употреблять 300 грамм картофеля, то это количество обеспечит суточную потребность организма в углеводах на 12%, в витамине В2 на 40%, в фосфоре на 35%, в аминокислотах на 50%, в витамине С на 25%, в витамине В на 60%, в калии на 30%, в кальции на 2%, железе на 1%, в каротине на 2%.

    Важно

    Сегодня будем готовить вареники с картошкой на пару в мультиварке. В такую начинку обычно добавляют обжаренный лук, печень или грибы. Чтобы начинка получилась необыкновенно вкусной, отвар из картофеля нужно сцедить, а в картошку положить молоко, яйцо и сливочное масло.

    Для того, что бы придать тесту нежную структуру и мягкость, необходимо использовать муку высшего сорта. Ее нужно просеять для того, чтобы убрать из муки комочки и грубые части, а так же для того, что бы обогатить ее кислородом. В результате такое тесто будет воздушным. В тесто для его легкости можно добавить соду или разрыхлитель для теста.

    Ингредиенты для теста:

    •        мука – 3, 5 стакана;
    •        сметана – 3 столовые ложки;
    •       подсолнечное масло – 100 миллиграмм;
    •       соль – чайная ложка;
    •        яйцо – 1 штука;
    •        разрыхлитель для теста или сода – чайная ложка;
    •        вода (теплая) – 1 стакан.

    Ингредиенты для теста для начинки:

    •       картошка – 5 штук;
    •        луковицы – 4 штуки;
    •        масло сливочное – 100 грамм;
    •        молоко — 100 миллиграмм;
    •       соль, молотый перец, лавровый лист, специи.

    Примечание: Сметану можно заменить кефиром, но именно на сметане тесто получиться очень нежным.

    Приготовление:

    Картофель чистим, нарезаем некрупными кусочками. Перекладываем в мультиварку и варим в подсоленной воде с добавлением лаврового листка.

    Воду полностью сливаем, добавляем, молоко, яйцо и сливочное масло. Делаем картофельное пюре. Лук нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на подсолнечном масле до красивого золотого цвета.

    На последнем этапе приготовления начинки для вареников смешиваем поджаренный лук с картофельным пюре.

    Теперь начинка полностью готова.

    Займемся приготовлением теста для наших вареников. Для этого воду смешаем с растительным маслом, добавим соль и яйцо.

    В полученную смесь вбиваем сметану, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель.

    Хорошо все вымешиваем и замешиваем средней густоты тесто. Полученное тесто заворачиваем в пленку на 30 минут, чтобы оно не обветрилось и немного выстоялось.

    Далее займемся лепкой вареников. Тесто раскатываем тонким пластом. Приспособлением для вареников вырезаем из него кружочки.

    В серединку каждого наполняем начинкой, после чего соединяем края и закрываем приспособление.

    Лепим наши вареники с картшкой.

    Из этого количества ингредиентов получиться около 40 небольших вареников.

    Совет

    Приспособление для варки на пару обильно смазываем маслом и аккуратно укладываем вареники. В мультиварку наливаем воды до уровня первого деления. Ставим емкость с варениками в мультиварку, закрываем и включаем варку на пару около 15 минут.

    В мультиварке можно и сварить вареники, для чего необходимо вскипятить воду в режиме суп, посолить и закинуть вареники на 10 минут, пока они не всплывут. Сваренные вареники выложить на тарелку, смазать сливочным маслом и добавить сметану.

    Вареники, с картошкой на пару в мультиварке готовы. Это сытное блюдо диетологи рекомендуют готовить столько, сколько можно съесть за один прием. Та как разогретый картофель лишается своих вкусовых качеств и становится достаточно тяжелым для усвоения. Приятного всем аппетита!

    Источник: http://recept-multivarka.ru/vtoryie-blyuda/vareniki-s-kartoshkoj-na-paru-v-multivarke/

    Вареники в мультиварке, как их приготовить

    Да здравствуют Вареники! Только славяне могли сотворить такое великолепное и полезное кушанье, которое может быть и напоминает знатокам паровых и вареных блюд из теста белорусские колдуны, итальянские равиоли, китайские цзяоцзы и узбекские манты с овощами, но настоящие вареники – это поистине неповторимое блюдо.

    Самые знаменитые среди своих «собратьев» именно вареники, ведь только в их честь пишут стихи и прозу: Всем известный гоголевский персонаж Пацюк (толстый хохол) с эпизодом о прыгающих варениках прямо в рот, до сей поры радует читателей и зрителей. В честь вареников устанавливают памятники по всему миру и даже изготавливают золотые медали с их изображением:

    • В Канаде 9-и метровый вареник весом 3 тонны красуется на центральной площади, как раз в том городе, где проживают люди из украинской диаспоры;
    • Великие асы в кулинарии с некоторых пор удостаиваются утвержденной в Украине награды в виде золотого вареника на серебряной тарелке.

    Вот и получается, что Украину можно считать «основоположником» вареников. Исторические факты подтверждают, что уже в XVI столетии на Украине были зафиксированы упоминания об этом замечательном блюде.

     Правда бытует и легенда о том, как украинцам ранее удосужилось опробовать у басурман интересное кушанье «дюш-вара», которое так полюбилось, что в последствие стало национальным украинским угощением, измененным на свой лад (начинка стала преимущественно картофельной) и переименованным в «вара-ники» и чуть позже в вареники.

    Предлагаем и Вам на один денек превратиться в украинского повара и приготовить его национальное блюдо, известное всему миру под названием вареники, но с использованием современной кухонной техники – мультиварки, отличной и порой незаменимой помощницы для дома.

     Слепленные из постного теста, замешанного на пшеничной муке высшего сорта и оформленные косичкой по краю, в сочетании с картошечкой пюре и зеленым лучком в качестве начинки, приготовленные вареники в мультиварке на пару и приправленные сметанным соусом – это идеальное угощение на званый ужин для гостей и близких всех возрастов без исключения.

    Нам потребуются следующие продукты

    Для пресного теста:

    • Мука пшеничная (высший сорт) – 2 стакана
    • Вода минеральная – 100 мл
    • Соль – 1 мерная ложка

    Для Начинки:

    • Картофель – 7 штук
    • Лук зеленый – 1 пучок
    • Яйцо куриное – 1 штука
    • Масло сливочное – по вкусу
    • Зелень (петрушка + укроп) – 1 пучок

    Для соуса:

    • Сметана деревенская – 100 грамм
    • Вода питьевая – 50 грамм

    Пошаговый рецепт вареников в мультиварке

    1. Нарушая украинскую традицию приготовления вареников, замесом теста мы займемся чуть позже, а вот начинкой из картофеля в первую очередь.

      Очищенные клубни, предварительно вымоченные от излишков крахмала, разрезаем на части и помещаем в емкость мультиварки, с добавлением воды, примерно на два пальчика и соли. 40 минутный режим «варка на пару» или 30 минутный «тушение» будут оптимальными.

      Картофель моем, режем, замачиваем на 15 минут, а затем кладем в мультиварку и варим на пару примерно 40 минут или готовим в режиме «Тушение» около 30

    2. Пока варится картошечка, за которую можно не переживать, что убежит пенка, нарезка зеленых витаминчиков придется кстати: лучок, петрушку и укроп по возможности нарубим мелко-мелко.

      Мелко рубим свежую зелень: петрушку, укроп, зеленый лук

    3. Тертое сливочное масло соединяем с вареным картофелем в пюре.

      Готовый картофель разминаем и добавляем сливочное масло

    4. Разбиваем яичко и присоединяем его к «толченке» с зеленью – вот собственно и готовая начинка для вареников.

      Еще в картошку нужно разбить яйцо и затем добавить зелень. После все перемешать и дать начинке остыть

    5. Важным моментом в приготовлении пресного теста, используемого в этом рецепте, будем считать подготовку ингредиентов. Муку пшеничную используем только высших сортов и просеиваем в обязательном порядке, ведь от состава теста будет зависеть вкус всего блюда.

      Просеиваем муку и готовим остальные ингредиенты

    6. Соль добавляем в стакан с минеральной водой.

      В стакан с минеральной водой добавим немного соли

    7. Выливаем соленую водичку в емкость с мукой и начинаем перемешивать, сначала венчиком, а постепенно переходим на ручной замес теста, консистенция которого должна быть плотной и не липнущей к рукам и если возникает необходимость в дополнительной порции муки, то не нужно скупиться, переборщить в этом деле довольно сложно.

      Минералку с солью соединяем с мукой и начинаем замешивать тесто. Тесто должно быть эластичным, упругим и не липнуть к рукам

    8. Колобок готов, но приобретет должную эластичность, только после отдыха и охлаждения, а для этого укутываем шарик в пищевую пленку (можно пакетик) и определяем в холодильник.

      Готовому тесту следует дать подышать, поместив его под пленку и отправив в холодильник

    9. Разделим отдохнувшее тесто на две части, каждую из которых необходимо раскатать в тонкий пласт, посыпая с двух сторон мучкой. С помощью стаканчика сформируем круги для конвертиков.

      Теперь тесто надо разделить на две равные части и каждую по очереди раскатать в тонкий корж, а затем стаканом выдавливаем заготовки для вареников

    10. Выкладываем картофельный фарш по центру круглой заготовки.

      В каждую заготовку выкладываем начинку

    11. Соединяем две стороны теста двумя руками и слепляем так, чтобы начинка не вылезала из конвертика, получаются такие симпатичные полумесяцы, но это еще не всё.

      Соединяем две половинки и формируем вареник

    12. Удерживая вареник в одной руке, делаем большим и указательным пальчиком один защип по краю, затем как бы поддевая снизу ногтем второй защипчик и так до конца полумесяца.

      Чтобы качественно залепить края, удерживайте вареник в одной руке, а пальцами другой проходимся по краю не пропуская ни миллиметра

    13. Получается извилистый и интересный узор, издали напоминающий косичку. Эти варенички, способны вызвать аппетит уже на данном этапе, правда? Осторожненько раскладываем нашу фигурную красоту на поверхность с мукой, во избежание прилипания.

      В результате получится красивый равномерно закрытый край. Посыпаем поверхность мукой и помещаем на нее вареники

    14. Теперь пришло время рассказать, как приготовить вареники в мультиварке – это просто настолько, что желание пользоваться обычной кастрюлей отпадает сразу же. Выгружаем узорные конвертики с картофельной начинкой на форму с дырочками, предназначенную для паровых блюд, коими являются и наши. Главную емкость заполняем водой до отметки 2 литра, закрываем агрегат и устанавливаем режим «варка на пару» увеличивая время приготовления до 30 минут.

      Чтобы сварить вареники помещаем их на специальную форму от мультиварки, предназначенную для приготовления на пару. В чашу наливаем 2 литра воды, устанавливаем агрегат в режим «варка на пару» и готовим вареники около 30 минут

    15. Скрасить ожидание вкусняшек можно с пользой, если взять припасенную деревенскую сметану и развести ее с небольшим количеством воды. Такой соус подойдет для детишек и старичков, ведь жирные продукты им противопоказаны, а приготовленные вареники в мультиварке на пару, поданные к столу без сметаны не заимеют должного эффекта. Зеленый лук и зелень отлично впишутся в присутствующий дуэт и только таким набором можно покорить сердца любителей вкусно и правильно покушать.

      В результате получаем идеальные вареники с удивительным сбалансированным вкусом и ароматом. Добавляем сметану и вперед!

    Полезны ли вареники в мультиварке на пару?

    Абсолютная польза паровых блюд неоспорима! Наше угощение можно без сомнения причислить к диетической еде, если исключить из рецепта сливочное масло. Замечательное кушанье, начинку которого можно выкладывать вариациями из различных компонентов.

    Разнообразные овощи, ягодные комбинации, а также творог и сыр могут разнообразить любимое блюдо.

     Важнейший витамин C, отвечающий за человеческий иммунитет содержится именно в нашей начинке из зеленого лука, зеленки и картофеля, являющимися основными его источниками в зимнее время.

    Зеленый лук и петрушка могут служить не только дополнением к еде, но и в качестве лекарственного средства: никакой сонливости и упадка сил, если в рационе есть зелененький лучок, а людям страдающим отеками употреблять мочегонную петрушку рекомендуется в большом количестве.

     Королеву всего молочного сметану, которой могут похвастаться только славяне, можно приписать к полезным продуктам животного происхождения чуть ли не самую первую: плохой аппетит, слабая желчевыводящая и пищеварительная система под действием органических и молочных кислот сметанного продукта просто меркнут.

     Приготовленные вареники в мультиварке то, что Вам надо. Хорошая и вкусная еда с пользой для здоровья – девиз ХозОбоза!

    Похожие рецепты

    Источник: https://hozoboz.com/recepty/vareniki-v-multivarke-kak-ix-prigotovit/

    Ссылка на основную публикацию