Заливное из курицы — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить заливное из курицы.

Заливное из курицы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 52 кКал

Белки: 4г / Жиры: 2г / Углеводы: 1г

Это простое блюдо может превратиться в праздничное, если его залить к красивую форму и добавить к нему сметану, как дополнительный слой. Нам понадобится куриное филе — один килограмм. Осматриваем, чтобы убрать с кожи волоски, моем.

Наливаем в кастрюлю воду, опускаем в неё курицу, доводим до кипения. Снимаем пену. Варим на крохотном огне два с половиной часа. Затем добавляем лук, морковь, перцы и солим по вкусу и даже чуточку пересаливаем — тогда после застывания, вкус будет отличным.

Когда бульон сварился, вынимаем мясо, а сам бульон охлаждаем. Делаем это для того, чтобы можно было убрать лишний жир. Мы вынесли на мороз и бульон покрылся корочкой, которую легко можно снять.

Обратите внимание

Остальной бульон процеживаем через 2-3 слоя марли, чтобы убрать осадок. Измеряем количество бульона. Делаем это для того, чтобы знать какое нам нужно количество желатина.

У разных фирм количество разное.

У нас остался чистый бульон.

Мясо измельчаем на такие кусочки, какие вы любите.

Морковь, которая варилась в бульоне, нарезаете мелкими кубиками.

Куриные яйца варите в течении восьми минут с добавлением столовой ложки соли. Ставите охлаждаться под холодную воду, чистите, затем отделяете желток от белка, а белок нарезаете мелкими кубиками.

Измельчённое куриное мясо, соединяем с кубиками белка и моркови.

Чеснок выдавливаем через пресс и добавляем к мясу с белком и морковью. Тщательно перемешиваем, закрываем крышкой и отставляем в сторону.

Чтобы точно знать, какое количество желатина нам понадобится, прочтите инструкции на упаковке. У всех по-разному варится и выкипает бульон. Поэтому посчитайте и отмерьте нужное количество желатина, залейте четырьмя-пятью ложками холодного бульона и отставьте на десять минут для набухания.

Зная, что у вас триста пятьдесят граммов сметаны, отмерьте нужное количество желатина и залейте двумя-тремя ложками воды. Набухший желатин растворите на водяной бане или в микроволновке буквально пол минуты или чуть больше. Не давайте ему закипеть.

Далее отправьте желатин в бульон и сметану и хорошо перемешайте.

На дно формы заливаем сметану, ставим на холод для застывания. Пятьдесят-семьдесят грамм сметаны с желатином отлейте.

На застывшую сметану, мясную часть и бульон — столько, чтобы он покрыл мясо. Отправляем в холодильник для застывания.

Следующий слой бульон и опять в холодильник.

Последний слой отлитая сметана.

Заливное полностью застынет через пять-шесть часов. Переворачиваем на тарелку и угощаем родных и близких!

Приятного аппетита! Огромное спасибо за идею Зое!

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Сметана 15% жирности

9

53

13

567

всего в блюде:

168

73

61

2431

всего в 1 порции:

21

9

8

304

всего в 100 граммах:

4

2

1

52

Источник: http://FindFood.ru/recept/zalivnoe-iz-kurici

Как приготовить заливное из курицы с желатином по пошаговому рецепту с фото

на 4 человека

1 час 20 минут

62 ккал

5/5 (1)<\p>

Кто-то предпочитает холодец, а некоторые больше любят заливное. Его готовят из абсолютно различных ингредиентов: мяса, рыбы, овощей и фруктов. Время на его приготовление понадобится сравнительно немного, а кушанье получается вкусным, низкокалорийным и полезным.

Если включить свою фантазию, из этого блюда можно сделать настоящий кулинарный шедевр, добавляя в него различные ингредиенты, которые очень красиво смотрятся в разрезе и застывшем виде.

Давайте рассмотрим подробный простой рецепт с фото куриного заливного, которое можно приготовить не только в будний день, но и на праздничный стол.

Кухонная техника и утварь: сковорода, глубокая кастрюля, форма для заливки.

Растительное масло 2 ст. л.
Курица (бедра) 800 г
Яйца 3 шт.
Морковь 2 шт.
Зеленая фасоль 30 г
Соль 1 ч. л.
Перец горошком 5 шт.
Желатин 20 г
Лимон 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Вода 2 л
  • Обязательно берите охлажденное мясо, чтобы не испортить вкус продукта.
  • По такому же рецепту вы можете приготовить заливное из куриной грудки с желатином. Тогда при варке бульона обязательно добавьте мяса, чтобы он получился насыщенным.
  • Такой рулет можно приготовить из мяса и омлета. Но в этом рецепте заливной курицы я решила добавить морковь и стручковую фасоль, обратите внимание на фото, как красиво рулет смотрится в разрезе.
  • Также очень вкусно и красиво получается с разноцветным болгарским перцем.
  • Во время варки к рулету можно добавить дополнительное мясо, чтобы получить более насыщенный бульон.

Пошаговый рецепт

  1. Взбить три яйца поджарить их в виде блина.
  2. Удалить кости и шкуру из 800 г куриных бедер и отбить их.
  3. На пищевую пленку выложить куриное мясо, сверху положить яичный блин. Выложить слоем стручки фасоли, примерно 6-7 шт., и брусочки моркови – такое же количество.
  4. Завернуть плотно рулет.

    Положить его на фольгу и связать нитками или веревочками несколько раз, чтобы при готовке не распался.

  5. Отправить его в кастрюлю, покрыть водой. Дать закипеть, снять пену, добавить 1 морковь, одну луковицу, посолить по вкусу, добавить 5 горошин перца и варить на маленьком огне около 1 часа.
  6. Мы сможем получить примерно 1 л бульона.

    Замочить в 100 мл остывшего бульона 20 г желатина, размешать и дать ему набухнуть. Растопить разбухший желатин в микроволновке в течение 15 секунд или на водяной бане и смешать его с бульоном. Добавить сок половины свежего лимона.

    Вам стоит прочитать инструкцию по применению желатина, у всех она разная, и от этого будет зависеть время набухания.

    Зачастую на это уходит 30-40 минут.Текст

  7. Снять с рулета нитки и нарезать порционными кусочками. Выложить в форму, посыпать двумя зубчиками рубленого чеснока и залить бульоном. Бульона можете использовать то количество, которое вам удобно. Отправить в холодильник остывать на 3-4 часа.

Варианты подачи

  • Готовый продукт имеет очень аппетитный вид. Но еще его можно вывернуть в плоское блюдо. Для этого посуду с заливным поставьте в более широкую посуду с горячей водой буквально на минуту. Затем переверните на блюдо, в котором будете его подавать.
  • Украсить заливное можете зеленью, помидорами и солеными огурцами.

Уважаемые кулинары, давайте посмотрим короткое видео, в котором подробно показан рецепт заливного из курицы с желатином.

Вы увидите, как правильно скрутить рулет, сколько нужно залить воды во время варки и каким получается кушанье при полной готовности.

Варианты приготовления

  • В советские времена огромной популярностью пользовался заливной судак. Его часто можно было встретить на праздничном столе. Но вид кушанья не был особо аппетитным, потому что, как ни старались умелые повара, но бульон получался серым и непрозрачным. Украшали его веточкой зелени и так подавали гостям. Сейчас научились делать из заливного настоящие произведения искусства, используя различные овощи, ягоды и зелень для его приготовления.
  • Хочу поделиться с вами еще некоторыми не менее доступными рецептами приготовления вкусного заливного и холодца.
  • Отлично украсит праздничный стол заливное из говяжьего языка. Я его помню еще на своей свадьбе. Уже тогда повара смогли сделать из него конфетку, и невеста с удовольствием его попробовала. Теперь я готовлю его ежегодно на годовщину свадьбы.
  • Не менее вкусным получается заливное из свиного языка. Этот рецепт передала мне мама, а ей ее мама. Рекомендую и вам приготовить такое блюдо на ближайшее застолье. Оно получается вкусным, сытным и красивым.
  • Не оставим без внимания холодец из свинины. Это довольно сытное и вкусное блюдо, которое очень полезно для наших суставов. Даже диетологи рекомендуют употреблять его не меньше, чем 1 раз в неделю для профилактики.
  • По возможности приготовьте холодец в мультиварке. Весь процесс протекает намного быстрее, чем при классическом способе его приготовления, а блюдо получается вкусным и насыщенным полезными веществами.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами простыми рецептами вкусных блюд и будет не менее приятно, если вы ими воспользуетесь. Напишите в комментариях, понравилось ли вам полученное кушанье.

Если у вас остались вопросы или дополнения, пишите и их, мне будет интересно вас почитать. А теперь я вам желаю успехов и приятного аппетита!

Источник: https://www.alizy.club/zakuski/holodets/retsept-zalivnogo-iz-kuritsy-s-zhelatinom.html

Заливное из курицы

Ингредиенты:

Заливное из курицы — абсолютно диетическое, но вместе с тем вполне праздничное блюдо. Его приготовление не требует особых кулинарных навыков и отличный результат всегда гарантирован. Всем, кому показана диета с низким содержанием холестерина, пригодится этот рецепт.

Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

Шаг 1:

Для приготовления заливного из курицы необходимо взять: целую курицу или отдельные ее части, лук, морковь, лавровый лист и соль(лучше морскую), а также желатин и чеснок.

Что касается курицы, то есть два варианта: купить мясистого бройлера или суповую курицу. В первом случае варить надо будет недолго и получится много мяса.

Во втором — бульон будет более наваристым, но практически без мяса и придется добавлять все того же бройлера. Поэтому я предпочитаю первый вариант.

Шаг 2:

1,5 кг
2,5 л

Курицу весом 1,5-2 кг тщательно моем. Можно варить целиком или разрезать на две части. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на огонь.

Шаг 3:

1 шт.
1 шт.

Доводим курицу с водой до кипения и снимаем пену. Можно особенно не усердствовать: бульон все равно нужно будет процедить. Кладем морковь и большую луковицу. Можно шелуху не чистить, но тогда бульон приобретет коричневатый цвет.

Это на любителя. Варим на самом маленьком огне, практически курица должна томиться. Это гарантия того, что бульон будет прозрачным, а нам нужен только такой бульон и ни в коем случае не мутный.

На вкус его цвет не повлияет, но окончательно испортит вид.

Шаг 4:

2 шт.
по вкусу
6 шт.

Варить необходимо полтора-два часа. За 20 минут до окончания варки кладем лавровый лист, перец горошком, солим и перчим по вкусу. Черный молотый перец класть не обязательно — дело вкуса.

Шаг 5:

30 г

Быстрорастворимый желатин заливаем небольшим количеством холодной воды и даем набухнуть. На это уйдет минут 10-15.

Шаг 6:

Отварную курицу достаем из готового бульона.

Шаг 7:

Бульон процеживаем, снимаем плавающий сверху жир, он нам тоже не нужен. В горячий бульон кладем желатин и мешаем до его полного растворения. Кипятить нельзя — бульон станет мутным. И приступаем непосредственно к приготовлению заливного.

Шаг 8:

Куриное мясо мелко нарезаем. Размер нарезки зависит от вкуса. Мне нравится, когда мясо порезано мелко, как в холодце. Возможно кому-то больше подходит более крупная нарезка. На качество заливного это не влияет.

Шаг 9:

Затем мясо выкладываем в форму, в которой вы будете подавать заливное.

Шаг 10:

2 зуб.

Мясо заливаем бульоном. Кладем измельченный чеснок(по желанию) и украшаем по своему вкусу. Ставим в холодильник.

Шаг 11:

Через два часа заливное застынет и можно его подавать.

Шаг 12:

Вот еще вариант подачи заливного. В небольшой салатник кладем немного мяса. Делаем в мясе углубление и ставим вертикально вареное вкрутую яйцо.

Шаг 13:

Заливаем до половины салатника бульоном. Ставим на холод.

Шаг 14:

Когда бульон в салатнике застынет, доливаем его до самого верха салатника и опять ставим в холод до полного застывания.

Шаг 15:

Важно

Когда заливное застынет, кладем салатник верх дном на блюдо. Затем салфетку нужно намочить в горячей воде, отжать и приложить к салатнику. От тепла заливное легко выйдет из салатника на блюдо.
Подаем его с хреном или горчицей. Приятного аппетита!

Источник: https://www.patee.ru/recipes/aspic/view/?id=128263

Заливное из курицы — 11 рецептов приготовления

Содержание материала:

  • 1 Классическое заливное из курицы с желатином
  • 2 Заливное из курицы в мультиварке
  • 3 Заливное из курицы в бутылке
  • 4 Вкусное заливное из куриного филе
  • 5 Как приготовить заливное из мясного ассорти
  • 6 Диетическое заливное из курицы
  • 7 Агар агар в заливном из курицы
  • 8 Готовим без добавления желатина
  • 9 Заливное из курицы с добавлением сметаны
  • 10 Заливное с майонезом для праздничного стола
  • 11 Сальтисон из курицы в домашних условиях

Смекалка и талант наблюдательного французского повара подарили миру холодное блюдо изумительного вкуса и роскошного оформления. Заливное из курицы, исполненное в разнообразных кулинарных вариациях, составляет изысканное украшение любого праздничного застолья.

Классическое заливное из курицы с желатином

Ингредиенты:

  • тушка домашней птицы — 1 кг;
  • головка лука;
  • листики лавра, горошины перца (до 10 шт.);
  • качественный желатин — 40 г;
  • соль (по вкусам), петрушка.

Приготовление:

  1. Курицу моем, извлекаем внутренности, отрезаем «жировик» на хвостике. Разделяем тушку на 4 части, помещаем их в эмалированную кастрюлю, заливаем бутилированной водой, полностью покрывающей продукт.
  2. Добавляем в емкость очищенную луковицу, морковь, включаем сильный огонь.

    После начала кипения уменьшаем температуру нагревания до минимума, варим заливное из курицы до полной готовности птицы. В процессе приготовления снимаем пенку и лишний жир.

  3. За 10 минут до окончания варки выкладываем в бульон горошины перца, соль, листики лавра.

    Достаем отваренные куски птицы, отделяем от костей мясо, мелко рубим, выкладываем в глубокие тарелки или форму. Украшаем блюдо колечками моркови, веточками петрушки.

  4. Как использовать желатин? Тонкую пластину (2,5 г) помещаем в 100 мл фильтрованной воды.

    Загуститель, выпускаемый в виде порошка, заливаем водой (1:4), размешиваем, оставляем на 40 мин. для набухания. Внимательно изучаем инструкцию производителя.

  5. Процеживаем бульон, постоянно перемешивая, вводим увеличившийся в объеме желатин. Нагреваем состав, но не кипятим! Через 2 мин.

    заливаем блюдо желейной массой.

Остывшее заливное отправляем в холодильник. Подаем кушанье с чесночно-сметанным соусом, хреном или горчицей.

Заливное из курицы в мультиварке

Ингредиенты:

  • морковка и луковица;
  • домашняя курица — от 2 кг;
  • желатин — 40 г;
  • чеснок (3 зубка), горошины перца (до 10 шт.), соль, листики лавра.

Приготовление:

  1. Снимаем с тушки кожицу, разделываем в обычном порядке. Помещаем птицу в чашу домашнего агрегата, вливаем бутилированную воду (максимально возможное количество). Включаем мультиварку на режим «Тушение», выставляем время 4 часа.
  2. За 20 мин. до окончания приготовления добавляем корнеплоды, листики лавра, соль и перец.

  3. Извлекаем птицу из емкости, разбираем мясо, раскладываем по формам вместе с измельченным чесноком и нарезанной кубиками морковью. Процеживаем бульон, добавляем подготовленный желатин, заливаем продукты густым составом. Приготовленное кушанье отправляем в холодильник.

Формы с застывшей массой накрываем крышками, тарелки — пленкой.

Вкусы и ароматы пищи нужно сохранять!

Заливное из курицы в бутылке

Ингредиенты:

  • отваренные яйца — 2 шт.;
  • маринованный зеленый горошек — 100 г;
  • домашняя птица — до 1,7 кг;
  • луковица и морковь;
  • желатин — 30 г;
  • ядрышки грецких орешков;
  • лист лавра, зелень, перец горошком, соль.

Приготовление:

  1. Подготовленную курицу или ее части (филе, голени, крылышки, горло) отвариваем до готовности вместе с корнеплодами и горошинами перца. В конце процесса добавляем листик лавра и соль.
  2. Разделяем на кусочки отделенное от косточек мясо, смешиваем с кубиками моркови, измельченными орехами, нарубленной зеленью.

    Процеженный бульон соединяем с подготовленным желатином.

  3. Срезаем у чистых бутылок горлышки, выкладываем мясо и овощи, вливаем желейный раствор. Несколько раз переворачиваем емкости, распределяя бульон между продуктами, отправляем заготовки в холодильник.

Когда масса застынет, аккуратно разрезаем бутылку, извлекаем образованный рулет, размещаем на красивом блюде, украшаем зеленью.

Вкусное заливное из куриного филе

Ингредиенты:

  • луковица и морковка;
  • желатин — 30 г;
  • филе курицы — 800 г;
  • отваренные вкрутую яйца — 3 шт.;
  • банка зеленого горошка;
  • соль, перец, листик лавра.

Приготовление:

  1. Выкладываем филе птицы в кастрюлю с бутилированной водой. Помещаем очищенные овощи, специи и пряности, отвариваем продукты до готовности. Не забываем снимать пену, в конце процесса солим и перчим бульон.
  2. Извлекаем мясо из кастрюли, мелко рубим продукт.

  3. Процеживаем бульон, соединяем с подготовленным желатином, следуя уже известным правилам.
  4. Выкладываем в посуду с рифленым дном часть нарезанных кубиками яиц, половину мясного состава, зеленый горошек, кругляши отваренной моркови.

    Добавляем новый слой куриной массы, оставшиеся кусочки яиц, нарубленную зелень.

  5. Очень аккуратно вливаем бульон, стараясь не разрушать порядок размещенных продуктов. Выставляем кушанье в холод.

Накрываем форму плоской посудой, переворачиваем, оставляя заливное из куриного филе на красивой тарелке. Даже не верится, что это мы создали столь великолепное блюдо!

Как приготовить заливное из мясного ассорти

Ингредиенты:

  • карбонад, мясо курицы, колбаса вареная — по 150 г;
  • плоды перца разных цветов — 3 шт.;
  • оливки (без косточек) — 50 г;
  • морковка;
  • соль, семена кориандра;
  • желатин — 30 г.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе 20 минут вместе с очищенным корнеплодом. Солим и перчим бульон, снимаем поднявшуюся пену. Извлекаем мясо из кастрюли, на секунду окунаем в очищенную ледяную воду.
  2. Остывшую грудку разделяем на кубики среднего размера.

    Колбасу, морковь и карбонад нарезаем в такой же форме. Очищенные перцы шинкуем помельче, затем ошпариваем кипятком.

  3. Смешиваем все компоненты, добавляем истолченные семена кориандра, половинки оливок, специи и пряности.

    Отправляем продукты на час в холодильник, затем раскладываем по небольшим фигурным формочкам.

  4. Процеженный бульон соединяем с подготовленным составом желатина, заливаем емкости с мясным ассорти, вновь помещаем в холод.

Как извлечь кушанье из посуды? На секунду опускаем форму в кипяток, переворачиваем и легко, не повреждая целостность блюда, «стряхиваем» его на тарелку. Вот и весь секрет!

Диетическое заливное из курицы

Ингредиенты:

  • отваренные перепелиные яйца — от 10 шт.;
  • филе курицы — 500 г;
  • морковка;
  • желатин — 40 г;
  • плоды сладких перцев разных цветов — 2 шт.;
  • соль, приправы и специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем бульон из куриного филе и морковки. Добавляем соль, специи и приправы.
  2. Остывшее мясо рубим кубиками. Корнеплод разделяем на кружочки, которые можно красиво оформить в виде ромашек.

    Соединяем компоненты диетического заливного, добавляем половинки очищенных от скорлупок перепелиных яиц и ошпаренные кубики перцев.

  3. Раскладываем продукты по прозрачным чашам. Из желатина и горячего бульона готовим желейный состав, заливаем наполненные формы.

Заготовкам нужно всего несколько часов побыть в холоде, чтобы очень полезное и необыкновенно красивое блюдо предстало на праздничном столе.

Агар агар в заливном из курицы

Бурые и красные водоросли из Черного моря творят чудеса! Созданный на их основе агар-агар — животный продукт растительного происхождения — позволяет получить полезное, нежное и ароматное заливное из курицы.

Ингредиенты:

  • луковица и морковь;
  • курица — 1,5 кг;
  • агар-агар — 40 г на 2 л воды;
  • зубки чеснока — 2 шт.;
  • соль, листик лавра, перец.

Приготовление:

  1. Разрезаем тушку на части, помещаем в кастрюлю с фильтрованной водой, нагреваем до кипения. Первую жидкость выливаем, мытые кусочки птицы помещаем в чистую посуду, наполняем емкость очищенной водой. Опускаем очищенные овощи в бульон вместе с листом лавра, желаемым количеством соли и душистого перца, продолжаем приготовление.

  2. После начала кипения уменьшаем интенсивность огня до минимума, варим заливное из курицы 40 минут.
  3. Извлекаем птицу из бульона, отделяем от костей мясо, рубим на маленькие кубики. В такой же форме нарезаем морковь.
  4. Помещаем в процеженный бульон 1 ст. л.

    агар-агара, тщательно мешаем состав венчиком, кипятим не более 2 минут до получения однородной консистенции массы.

  5. Выкладываем в форму слой мяса, сверху размещаем кубики моркови, измельченный чеснок. Аккуратно вливаем бульон, сохраняя «конструкцию» выложенных продуктов. Остывшее блюдо отправляем в холодильник.

Желирующая «сила» агар-агара в разы превосходит возможности желатина. Уже через три часа заливное из курицы полностью застынет и загустеет.

Готовим без добавления желатина

Ингредиенты:

  • «деревенский» петух;
  • луковица и морковка;
  • зубки чеснока (3 шт.), соль, перец, листик лавра.

Приготовление:

  1. Для получения заливного без добавления желатина нужно купить «старого» домашнего петушка, которому посчастливилось «дожить» до 4 и более лет. Магазинная птица не подойдет!
  2. Моем, чистим, потрошим тушку в обычном порядке, помещаем в кастрюлю с 3 л бутилированной воды (холодной!).

    На этот раз первую жидкость не выливаем, так как нам нужно получить самый наваристый бульон.

  3. После начала кипения добавляем очищенный лук, соль, морковь, перец и лист лавра. Убираем серую пену, устанавливаем температуру нагревания на минимальный показатель. Обязательно соблюдаем это требование, чтобы получить прозрачный бульон.

    Процесс приготовления занимает не менее 6 часов!

  4. Достаем птицу из кастрюли, отделяем от костей мясо, рубим на кусочки желаемого размера.
  5. Выкладываем куриный состав в подготовленную посуду, соединяем с измельченным чесноком и нарезанной морковью, заливаем процеженным бульоном.

Остывшее заливное из петуха отправляем в холодильник для окончательного застывания. Подаем блюдо с горчицей, хреном или любимым острым соусом.

Заливное из курицы с добавлением сметаны

Ингредиенты:

  • луковица, корешок сельдерея, морковка;
  • половинка перца сладкого;
  • филе курицы — 300 г;
  • томаты черри — 100 г;
  • свежая сметана — 200 г;
  • желатин — 20 г;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Отвариваем куриное филе на литре бутилированной воды, добавив морковку, лук, соль и специи. Готовое мясо нарезаем маленькими кусочками.
  2. Желатин смешиваем с холодной очищенной водой, оставляем на 40 мин. для набухания.

    Процеживаем бульон, немного остужаем, распускаем в теплой жидкости половину количества желатина. Остальную часть гранул соединяем со сметаной, прогретой до комнатной температуры.

  3. Собираем заливное из курицы.

    На дно формы выкладываем половинки черри, затем помещаем мясо птицы, кусочки нарезанного перца и сельдерея. Заливаем бульоном с желатином, заполняя половину емкости. Отправляем блюдо в холодильник.

  4. Спустя 2 часа достаем кушанье, выкладываем сметанный состав, возвращаем блюдо в холод.

Через 3 часа заливное из курицы со сметаной окончательно застынет, обретет необычайно приятный вкус и оригинальный внешний вид.

Заливное с майонезом для праздничного стола

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 4 шт.;
  • желатин — 30 г;
  • свежий майонез — 150 г;
  • морковка, луковица, соль, перец и зелень используем по вкусам.

Приготовление:

  1. Снимаем с мяса кожицу, помещаем окорочка в фильтрованную воду, отвариваем 1,5 часа. Выкладываем в бульон корнеплоды, соль, специи и пряности, продолжаем приготовление еще час.
  2. Извлекаем куриные части, отделяем мясо, нарезаем его кусочками, а морковь — тонкими кружочками или оформляем нежными ромашками.

  3. Как и в предыдущем рецепте соединяем половину количества желатина с теплым процеженным бульоном, другую часть — с майонезом.
  4. Формируем в емкостях слои заливного блюда.

    Выкладываем продукты в той же последовательности, как это делали в процессе приготовления заливного со сметаной, заменив ее белым соусом, а черри — морковными дольками.

Сальтисон из курицы в домашних условиях

Это вкусное и полезное блюдо составит лучшую альтернативу самой деликатесной колбасе, ведь такой продукт приготовлен собственными руками из натуральных и качественных продуктов.

Ингредиенты:

  • домашняя курица — до 1,5 кг;
  • зубки чеснока — 3 шт.;
  • специи, соль, зелень и пряности подбираем по своим предпочтениям;
  • желатин — 30 г.

Приготовление:

  1. Избавляем тушку от кожи, отделяем от костей филе, мясо нарезаем кусочками до 1,5 см. Добавляем соль, специи, пряности, в том числе прованские травы. Выкладываем в ароматный состав сухие гранулы желатина, тщательно перемешиваем массу.
  2. Приготовленное куриное мясо помещаем в кулинарный рукав.

    Формируем продукт в виде колбасного батона, заворачиваем его в еще один слой целлофана, обвязываем шпагатом, тщательно закрепляя края.

  3. Опускаем изделия в кастрюлю с бутилированной водой, солим жидкость, отвариваем заготовку до полутора часов.

Готовый сатильсон, остывший до температуры помещения, отправляем в холодильник.

Утром нарезаем мясо ломтиками и наслаждаемся чудесным вкусом сытной, аппетитной и ароматной закуски.

Соус из хрена для заливного из курицы

Ингредиенты:

  • обычный сахар — 5 г;
  • корни хрена — 200 г;
  • зубки чеснока — 4 шт.;
  • сок лимона (½ ст. л.) и томатов (20 мл);
  • кипяченая бутилированная вода — 100 мл;
  • щепотка соли.

Приготовление:

  1. Корешки хрена хорошо чистим, мелко натираем или разбиваем блендером. Помещаем пахучую массу в банку, добавляем измельченный чеснок. Количество соли и сахара регулируем по своим желаниям.

  2. Заливаем овощной состав охлажденной кипяченой водой, присоединяем сок томатов (для красоты) и лимона, перемешиваем компоненты, плотно закрываем емкость и настаиваем до 4 дней. Соус из хрена получился ядреный и ароматный.

Заливное из курицы пользуется невероятной популярностью и востребованностью не только у взрослых почитателей холодных блюд, но и у малышей. Стоит проявить немного фантазии, как простые продукты превращаются в настоящее произведение кулинарного искусства!

Источник: https://111diet.ru/zalivnoe-iz-kyricy-11-receptov-prigotovleniia/

Заливное из курицы с желатином: простой рецепт с фото пошагово

Наиболее используемый многими вид мяса – конечно, же куриное. Его практически невозможно испортить при готовке, оно вкусное, нежное, и сделать из него можно огромнейшее количество разнообразных яств!

Хочу предложить вам простой рецепт блюда, сделав которое вам точно удастся удивить и порадовать ваших близких – заливное из курицы с желатином. С помощью пошаговых фото процесс готовки прост и понятен.

На праздничном столе такое кушанье будет неизменно вызывать интерес всех присутствующих: в отличие от холодца, заливное совершенно прозрачное и все составляющие компоненты блюда хорошо просматриваются.

Ингредиенты:

  • мясо курицы (используем голень, бедро или филе, четверть) – 1 штука;
  • желатин – 30 грамм;
  • вода – 1,2 литра;
  • лист лавра – 2 штуки;
  • морковь – 1 штука (небольшого размера);
  • соль – по вкусу;
  • душистый перец – 3-4 горошины.

Как приготовить заливное из курицы с желатином

Если вы хотите приготовить заливное для детского праздника, лучше использовать филе курицы или голени. Эти части птицы не слишком жирные и быстро готовятся. Бедрышки более сочные.

Наливаем указанное количество воды в кастрюлю и ставим на огонь.

Мясо птицы тщательно вымываем в проточной воде, если необходимо – разрезаем на более мелкие части и закладываем в воду. Солим.

Небольшой совет: хотите получить вкусный бульон – мясо нужно класть в холодную воду и сразу же солить; хотите получить более насыщенный вкус мяса – его нужно класть в кипящую воду и солить ближе к концу готовки.

Туда же добавляем черный перец (можно класть молотый или горошком – по желанию), листья лавра.

Морковь чистим и вымываем и кладем вариться к мясу.

Когда мясо будет готово, сливаем бульон через сито или процеживаем другим, удобным вам способом, чтобы жидкость получилась чистой, прозрачной. Даем курице и бульону немного времени для остывания.

В бульон всыпаем желатин, хорошенько размешиваем.

С готового мяса удаляем кожу и отделяем его от косточек. Нарезаем курочку на небольшие кусочки. Сваренную морковь также нарезаем кусочками.

Берем посуду, в которую будем переливать заливное: можно использовать обычную глубокую тарелку, стаканчики, можно выбрать какую-нибудь интересную и необычную силиконовую форму, если есть время и желание повозиться – заливное делают и в яичной скорлупе.

Выкладываем на дно формочки морковь, мясо, а затем вливаем бульон.

Совет

Перелив в выбранную емкость заливное, даем ему полностью остыть, а только потом помещаем в холодильник, прикрыв крышкой.

Если возникнут трудности при доставании блюда из формы – на несколько секунд окуните ее в горячую воду и сразу же перекладывайте блюдо.

С этим рецептом вы можете экспериментировать, как угодно: добавлять разнообразные специи по вашему желанию, можно использовать кукурузу, грибы, даже ягодки клюквы, спаржу, брокколи. Или же приготовить интересное блюдо — сациви из курицы, уверяю оно тоже вам понравится.

Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарный блокнотСмотреть сохраненные рецепты

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте «Яндекса»

Источник: https://vcusnyatina.ru/zakuski/holodnye-zakuski/zalivnoe-iz-kuritsyi.html

Как приготовить заливное из курицы

04 ноября 2016 3469

Заливное из курицы считается основой торжественного меню. Это прекрасное блюдо имеет превосходный вкус и необычный внешний вид, поэтому его так часто готовят на праздники. Для его готовки не требуется обладать кулинарными способностями, нужно лишь следовать советам и приготовить заливное будет совершенно просто.

Рецепт пошагово

ИнгредиентыКоличество
курица — 1,2 кг
лук — 1 штука
морковка — 1 штука
сметана — 5 столовых ложек
консервированная кукуруза — 3 столовые ложки
чеснок — 1 зубчик
черный перец (горошек) — 8 грамм
желатин — 20 грамм
соль — половина чайной ложки
молотый черный перец — 1/5 чайной ложки
салат — 1 пучок
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 101 Ккал

Рассмотрим пошаговый рецепт приготовления блюда.

Первый шаг:

Курицу вымыть, разделить на 4 части, уложить в чашу мультиварки. Добавить почищенную морковку и репчатый лучок.

Второй шаг:

Налить 1,2 литра воды, посыпать солью, добавить перчик горошком. Поставить на режим «Бульон» на полтора часа. Время от времени убирать пенку.

Третий шаг:

Поменять режим на «Суп» и установить время 2 часа.

Четвертый шаг:

Как только мультиварка издаст звук об окончании варки, достать курицу и овощи. Мясо курицы очистить от косточек, шкурку убрать. Курицу мелко порезать. Морковку достать из бульона и порезать кубиками.

Пятый шаг:

Отвар процедить. Слить 1 стакан бульона, охладить. Добавить желатин и не трогать 40 минут. Далее распустить желатин на пару либо в микроволновой печи. Немного охладить. В сметану налить 4 ст. л. распущенного желатина, размешать, подсолить.

Шестой шаг:

В бульон добавить оставшийся желатин и протертый через чеснокодавку зубчик чеснока. Если нужно, то подсолить и насыпать молотый перец.

Седьмой шаг:

В форму залить немножко сметаны с желатином. Поставить в холодильник до застывания.

Восьмой шаг:   

Когда приготовленное застынет, добавить кусочки курицы, кукурузу и порезанную кубиками морковку.

Девятый шаг:

Обратите внимание

Наполнить форму бульоном так, чтобы еще хватило местечка для сметанного пласта. Поставить в холодильник.

Десятый шаг:

Как только заливное застынет, вынуть форму из холодильника. К этому времени сметанная заливка застынет, поэтому ее нужно будет подогреть на пару, все время размешивая. Далее заполнить верхний слой заливного сметанной смесью.

Одиннадцатый шаг:

Поставить в холодильник до абсолютного застывания.

Двенадцатый шаг:

Украсить блюдо листьями салата. Можно, по желанию, добавить горчицу, хрен либо соус из хрена и майонеза.

Заливное с желатином и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 штука;
  • морковь – 1 штука;
  • оливки – 4-5 штук;
  • зеленый горошек в банке – 150 грамм;
  • желатин – 10-15 грамм;
  • укроп, петрушка, соль, черный молотый перец – по вкусу.

Время приготовления заливного из курицы с желатином и горошком составит около 5 часов. Калорийность на 100 грамм – 45 ккал.

Сперва нужно сварить бульон. Для этого следует почистить морковь и положить ее в кастрюлю. Затем туда же добавить куриное филе и залить прокипяченной водой. Поставить на плиту и сварить бульон.

Когда бульон сварится, вынуть из него курицу и морковь. В кружке воды развести желатин, после того, как он разбухнет, добавить его к бульону, заранее профильтрованному через плотное ситечко. Кипятить не нужно!

Далее готовую морковь нарезать кубиками. Оливки нарезать кольцами и вместе с морковью положить на дно формы. Залить немножко бульона и обождать пока он охладится. Далее добавить консервированный горошек и вновь залить тоненьким слоем бульона.

Филе курицы порезать соломкой. Когда из бульона получится студень, разложить по формам мясо курицы, поверх него положить мелко порезанную зелень и залить бульоном целиком.

Поставить формы в холодильник и оставить не меньше, чем на 3 часа.

Куриное заливное с красными перцами

Требуемые ингредиенты:

  • яйцо – 10 штук;
  • копченая курица – 200 грамм;
  • куриный бульон – 2 стакана;
  • желатин – 20 грамм;
  • зеленый горошек (в банке) – 3 столовые ложки;
  • кукуруза (в банке) – 3 столовые ложки;
  • красный болгарский перец – 1 штука;
  • укроп, петрушка, соль – по вкусу.

Времени для его приготовления понадобится не более 4 часов. Калорийность блюда – 96 ккал.

Способ приготовления:

  1. Желатин замочить в остуженном курином бульоне и оставить его пока не разбухнет;
  2. Установить желатин на плиту и греть, регулярно размешивая, пока он не растворится. Не кипятить;
  3. С тупого края яйца нужно аккуратно проделать маленькие дырочки вылить желток с белком. Для приготовления заливного они не потребуются, но их возможно применить в готовке других блюд;
  4. Скорлупу хорошо вымыть и высушить, затем положить в подставку для яиц;
  5. Копченую курицу и перчик нарезать мелкими кубиками;
  6. С горошка и кукурузы слить воду;
  7. Внутрь скорлупы уложить укроп либо петрушку, а потом начинку из горошка, кукурузы, курочки и перца. Начинкой нужно заполнить всю скорлупу, чтобы не было свободного места;
  8. Поверх скорлупы уложить зелень и залить приготовленным заранее куриным желе. Поставить в холодильник пока не застынет;
  9. После застывания почистить заливное от скорлупки и положить его на большую тарелку.

Заливное из курицы с красным перцем готово!

Секреты приготовления блюда

При приготовлении заливного из курицы, лучше, чтобы она была не из магазина, а своя домашняя – не особо мясистой и костистой. Хорошо получается желе, когда бульон из петуха либо дичи. Мясо не должно быть жирным, так как жир не дает заливному застыть.

Само собой, мясо покупают высокого качества и свежее. Ножки, голень, лапки хорошо промывают, очищают и замачивают не менее часа. Затем ножки заливают прохладной водой, кипятят, а потом сливают и вновь заполняют кастрюлю с мясом водой. Все это для того, чтобы бульон удался прозрачным и не очень жирным.

Лучшая пропорция воды и мяса – 2 к 1, а вода должна быть прохладной – таким образом бульон станет еще вкуснее. Когда бульон вскипает, огонь убавляют до минимального и готовят еще 5-7 часов, иногда и 12 часов.

Важно

Время приготовления зависит от требуемого количества заливного и сложности рецепта. Сколько его варить – тема важная, так как чем оно больше варится, тем более сочным, густым и наварным получится заливное.

Если оно недостаточно хорошо застывает, следовательно, воды было очень много либо ее доливали во время готовки. В данном случае блюдо необходимо доготовить либо добавить желатин.

Заливное из курицы приготовить очень просто! Перед подачей к столу его можно украсить зеленью, оливками, маслинами или овощами. Это аппетитное кушанье полезно для здоровья, так как в нем присутствует много коллагена. Заботьтесь о себе и о здоровье своей семьи и подавайте заливное не только на торжества!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/zalivnoe-iz-kuritsy.html

Как приготовить в домашних условиях заливное из курицы

Существуют такие блюда, которые готовить не совсем просто, но зато они одним своим видом внушают праздничное настроение и вызывают аппетит.

Заливное из курицы – это отменное угощение для всей семьи, которое часто напоминает традиционный холодец, только более нарядный и торжественный. Состряпать его при помощи наших подробных инструкций не составит труда – выбирайте приглянувшийся вариант и приступайте к готовке!

Как подавать к столу куриное заливное

Чаще всего на видео из интернета мы можем заметить, что такое блюдо предлагают гостям в небольшой посуде, раскладывая закуску порционно. Однако некоторые кулинары предпочитают подавать заливное из куриного мяса в большой и объемной посуде, как, например, обыкновенный холодец.

Особых требований это блюдо не имеет – делайте так, как вам больше нравится. Но если вам так уж приглянулись профессиональные рецепты с фото, напоминающие ресторанную еду – выбирайте порционный вариант подачи закуски.

Конечно, самое важное в этом блюде – его аппетитный и красивый внешний вид. Вот почему в приготовлении используются разноцветные овощи и даже зелень.

Заливное из курицы, оригинальный пошаговый рецепт

Чтобы приятно удивить своих домочадцев, выливайте блюдо в необычную посуду – рифленую, с волнистыми краями и так далее. Ведь, когда вы перевернете закуску и уложите ее на поднос, она сохранит необычную форму и привлечет еще больше восхищенных взглядов.

Ингредиенты

  • Куриные ножки – 700 г;
  • Морковка – 1 крупный молодой корнеплод;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Лук репчатый – 2-3 шт.;
  • Перец душистый горошком – по вкусу;

  • Желатин – 10-20 г;
  • Лавровый лист – по вкусу;
  • Соль – по вкусу;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Огурцы маринованные – 2 шт.

Как приготовить в домашних условиях заливное из куриных ножек

  • Сперва обработаем куриные ножки. Также для классического варианта заливного можно использовать и крылышки птицы, хотя на ножках варить бульон будет гораздо удобнее (мяса в них больше).
  • Обмываем нашу птичку под прохладной водой. Затем ставим на огонь подходящую кастрюльку и вливаем внутрь очищенную воду.
  • Кладем бедрышки куры в холодную воду, делаем средний огонь и начинаем готовить бульон для заливного.
  • Когда жидкость вскипит, уменьшим силу огня и удалим с поверхности бульона пену. Помните о том, что прозрачное и красивое заливное из курятины выйдет только тогда, когда вы регулярно убираете при варке бульона шум.
  • В очищенный от пенок бульон опускаем промытую целую морковку и луковицы, с которых просто снимаем шелуху. Также для аромата опускаем лаврушку.
  • Готовим бульончик не менее 50-60 минуток, за это время овощи хорошо проварятся и отдадут воде свой вкус, а мясо птички станет мягким и его можно будет без труда снять с кости.
  • Готовый куриный бульон убираем с огня. Солим и перчим на свое усмотрение.
  • Вынимаем из кастрюли луковицы и выбрасываем их. Морковь оставляем.
  • Сваренные куриные ножки также вынимаем, снимаем всю мякоть с косточек, а затем рубим ножиком.
  • Жидкость, оставшуюся в кастрюле, пропускаем через чистое марлевое сито, чтобы сделать заливное чистым и максимально прозрачным.
  • Когда жидкость остынет, отливаем 200 мл бульона и растворяем в нем желатиновую крошку, настаивая ее около часа.
  • Когда гранулы желатина разбухнут и заметно увеличатся, поставим на плиту эту часть куриного бульона и доведем до горячего состояния, помешивая, чтобы компонент полностью растворился в воде.
  • Добавляем часть с растворенным желатином обратно в нашу кастрюльку с бульоном и хорошенько перемешиваем.
  • Огурчики накрошим красиво – лучше всего овощи на заливное резать с фантазией, например, необычной формы в виде круга, сердца и так далее. Это добавит блюду праздничного настроения.
  • Подбираем подходящую посудину для застывания заливного. Это может быть любая форма с достаточно высокими бортиками.
  • Заливаем в нее немного бульона и убираем в холод на 15-35 минуток, чтобы этот слой заметно загустел.
  • Теперь опустим в заливное наши красиво нашинкованные овощи, а также промытую и крупно порезанную зелень петрушки.
  • Снова прячем посудину в холод, чтобы слой схватился и закуска в дальнейшем не утратила своей красоты.
  • После этого настает черед куриного мяска. Укладываем его поверх овощей, чтобы слой вышел равномерным и достаточно плотным.
  • Заливаем курятину бульоном так, чтобы она полностью оказалась в нем, но не слишком сильно.
  • Убираем в холод и ждем загустевания этого слоя.
  • Когда это произойдет, отправляем в посудину еще один слой курочки, а затем вновь заливаем ее бульоном и даем ему хорошенько затвердеть и схватиться в камере холодильника.
  • Полностью охлажденное и застывшее заливное мы вынимаем из формы и укладываем нижним слоем вверх, чтобы оно получилось красивое и необычное.

Проще всего перевернуть заливное, если на пару секунд обдать емкость с ним хорошо теплой водой – верхний слой бульона с желатином слегка подтает, и тогда закуска быстро отстанет от стенок миски.

Рецепт классического порционного заливного из куриного филе

Ингредиенты

  • Куриное филе – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Желатин – 25 г;

  • Сельдерей – пучок;
  • Лавровый лист – 3-4 шт.;
  • Вода очищенная – 2 л;
  • Перец черный – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать своими руками вкусное заливное из домашней курицы

  • Филейки промываем в холодной воде под краном а затем опускаем в кастрюлю с водой и ставим на огонь.
  • Лучок очистим от кожуры и опустим в закипающую жидкость к куриному мяску. Морковь тоже почистим, но оставим плод целеньким и отправим на проварку в бульон.
  • Туда же забросим лавровый лист для запаха. Сварим бульончик для заливного, а затем дадим жидкости остыть.
  • Отдельно зальем желатин для придания закуске густоты и чтобы она отлично держала форму. Для этого сольем остывший бульон в стакан и в нем дадим капсулам разбухнуть.
  • Затем нагреем жидкость и растворим в ней желатин.
  • Смешаем снова весь бульон, вылив куриное желе обратно в кастрюлю. Промешаем несколько раз.
  • Добавим в кастрюлю специй соли и пряностей на свой вкус.
  • На дно порционных мисочек нальем средний слой бульона и уберем его для загустевания в холодильник.
  • Когда это произойдет, нарежем сваренную морковку. Можно просто покрошить ее кружками, а можно вырезать более нарядные узоры.
  • Засыпаем морковь в мисочки, отправляя к ней промытую зелень сельдерея, нарезанную крупно.
  • Слегка зальем бульоном и уберем для застывания в холодильник.
  • Поверх этого слоя накрошим мяско курочки, которое мы остудим и нарубим ножиком. Сверху зальем куриным бульоном и снова спрячем порционные тарелочки до застывания.
  • Последним слоем станет снова курочка – выкладываем оставшуюся часть, заливая бульоном.
  • Даем блюду полностью схватиться в камере холодильника.

Подаем заливное из курицы к столу, вынув его из формочек и перевернув низом кверху.

Источник: http://lady-mari.ru/zalivnoe-iz-kuricy.html

Заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово

Опубликовано 14.01.

2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Ну что же, праздники в самом разгаре, почему бы не приготовить замечательное мясное закусочное блюдо — заливное из курицы с желатином, рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать.

Такую закуску приготовить значительно легче, чем, скажем, традиционный холодец, который нужно очень долго варить, чтобы он потом застыл. А когда мы готовим заливное, то используем другой кулинарный прием: вводим в теплый куриный бульон желатин, и тогда время приготовления блюда существенно сокращается.

Чтобы бульон был более вкусным, наваристым и прозрачным, опытные кулинары применяют довольно сложный кулинарный прием — оттяжку. Но мы сегодня приготовим такое блюдо по упрощенному рецепту: просто сварим вкусный мясной бульон из куриного филе и овощей, добавив в него приправы и специи, а затем процедим его.

Для украшения блюда можно использовать отварную в бульоне морковку, из которой вырезаются различные фигурки, зеленый горошек, вареные перепелиные яйца, разрезанные на половинки, маслины без косточек, свежую зелень. Для любителей рыбных блюд у нас тоже есть замечательный рецепт приготовления заливного из щуки, советуем взять на заметку.

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

— свежее мясо курицы (филе) — 500 г,
— бульон куриный — 500 мл,
— лук-репка — 1 шт.,
— корнеплод моркови — 1 шт.,
— желатин — 35 г,
— сушеный лавровый листок — 1 шт.,
— соль, специи, перец горошком,
— чеснок – 3 -4 зубчика (по желанию).

Рецепт с фото пошагово:

Свежее куриное филе промываем в теплой воде, кладем в кастрюлю вместе с очищенным луком-репкой и порезанной крупно морковью. Заливаем холодной водой, чтобы она покрыла мясо и овощи, и ставим на небольшой огонь.

Как только на поверхности бульона появится пенка — тут же ее убираем и продолжаем варить мясо 35-40 минут. За 5-7 минут до окончания варки специи и соль добавляем в бульон. Бульон процеживаем через сито или марлю, сразу отмеряем 500 мл для желирования. Я добавила пару зубчиков измельченного чеснока, но это по желанию.

Куриное мясо остужаем и нарезаем красивыми небольшими кусочками. Отварную морковь из бульона также нарезаем для декора заливного.

В небольшом количестве теплого бульона разводим желатин и оставляем набухать в течение 30 минут.

А затем вводим его в остальной бульон, немного нагреваем его на водяной бане, чтобы желатин полностью растворился.

Теперь в подготовленные формы для заливного наливаем немного бульона с желатином и ставим в холодильник, чтобы слегка застыл этот слой. Теперь на застывшее желе кладем морковь, петрушку и кусочки курицы.

Затем вливаем бульон и ставим формы в холодное место.

Когда заливное застынет, перед подачей к столу опускаем формочки на несколько секунд в горячую воду, чтобы закуску было легче выложить на тарелку из формы, переворачивая ее вверх дном. Но это делать необязательно.

Советуем также обратить внимание на рецепт приготовления заливного из свиного языка, это тоже очень вкусно. Приятного аппетита!

Старинская Леся

Источник: https://namenu.ru/6084/Zalivnoe_iz_kuricy/

Заливное из курицы. Рецепт с фантазией

Здравствуйте, уважаемые читатели. Впереди нас ждет тяжелое испытание для нашего желудка, майские праздники. Они завершается триумфальным празднованием победы над фашизмом.

В этот день миллионы семей соберутся за одним столом, чтобы почтить память героев. И блюда на праздничном столе, по моему мнению, должны быть под стать знаменательному событию — торжественные и великолепные.

Одним из таких блюд для меня является заливное из курицы.

При должном оформлении оно станет настоящим украшением застолья. Рецепт заливного не претерпевал изменений на протяжении десятилетий, но мы с вами всегда в праве что-то поменять в нем по своему вкусу и проявить неуемную фантазию при оформлении холодной закуски.

Совет

Вообще, что касается курицы, из неё на праздничный стол вы можете приготовить огромное количество блюд как давно зарекомендовавших себя, так и мало известных широкому кругу. К числу подобных блюд, которые не так популярны как заливное но, тем не менее, очень вкусны можно причислить куриное соте с абрикосами.

Наряду с заливным оно частенько фигурирует в моем праздничном меню. Если вы его ещё до сих пор не пробовали, уверяю вас — это сделать просто необходимо! Многое теряете. Для вас вкус курицы откроется совершенно с другой стороны. Но все же давайте вернемся к заливному.

Оно настолько популярно в народе, что многие не мыслят торжественное застолье без присутствия на нем аппетитной дрожалки. Тем более выбор их огромен и на вооружение человека, который хоть немного уважает живущего в себе кулинара есть несколько десятков рецептов подобных угощений.

Я не исключение и выбираю, какое заливное приготовить в зависимости от предстоящего события. Не станешь же готовить заливной язык на детский праздник. Для этого больше подойдет заливное из фруктов и ягод. А вот допустим, для молодежной вечеринки отлично зарекомендовал себя рецепт заливного с креветками.

Ну и так далее. Для каждого праздника можно подобрать своё неповторимое блюдо. Представьте, как можно расфантазироваться! И на день святого Валентина сделать заливное из куриных сердечек соответственно украсив его.

А знаете что? Давайте я сейчас начну рассказывать вам, как приготовить заливное из курицы, а вы подумайте на какое торжество какой рецепт заливного можно приготовить. Например, на Хэллоуин. Жду ваши варианты в комментариях.

Куриное заливное — разве может не понравится такое?

  • 800 грамм куриных бедер;
  • 20 грамм желатина (одна пачка);
  • парочка яичек;
  • головка репчатого лука;
  • одна морковь;
  • 100 грамм зеленого горошка;
  • зелень укропа;
  • лавровый лист;
  • перец горошком.

Для начала нужно снять с курицы кожу и обрезать жир. Делается это элементарно при помощи кухонного ножа.

Далее заливаю бедра примерно одним литром воды или чуть больше — это не столь важно. Добавляю перец, лавровый лист, очищенную морковь и лук. Солю. Ставлю на огонь и варю до готовности.

Замачиваю предварительно в миске желатин. И отвариваю яйца. Они буду использоваться не только для предания блюду определенных вкусовых ноток, но и в качестве украшения. Знаете, я бы даже назвал заливное — заливным тортом из курицы.

Развожу желатин и нарезаю продукты

А почему нет? Ведь есть же, допустим, замечательно-вкусный печеночный торт. Вот здесь можете посмотреть подробный рецепт его приготовления с пошаговыми фото. Так что оно также имеет полное право получить такое название.

После того как сварилась курица. Отделяю её от костей и Мелко нарезаю.

Смешиваю измельченную курицу с резаным укропом и зеленым горошком.

Морковь режу тонкими кружочками.

Также поступаю и с яйцами используя для этой цели яйцерезку.

Красиво оформляю блюдо

Теперь нужно проявить свои художественные задатки. У меня получился вот такой узорчик.

Сначала на дно формы выложил кружочки из яиц, обложил их веточками укропа, а по бокам формы натыкал кружочки из вареной моркови. Получилось довольно симпатично. Сразу дам вам совет.

Используйте форму, которую легко можно деформировать. Силиконовую или металлическую. Легче потом будет, вытаскивает заливное из неё.

Обратите внимание

Затем поверх натюрморта выкладываю куриную начинку.

Растапливаю желатин на водяной бане и вливаю его в процеженный куриный бульон. Довожу до кипения.

Ставлю в холодильник

Заливаю куриную заготовку блюда. После того как заливное остыло, убираю его на несколько часов в холодильник.

Теперь мне предстоит извлечь заливное из формы. Помните, что я говорил выше. Так вот помять в руках и отделить его от стенок мне не удастся, потому что моя форма из стекла — это понятно.

Также я не стал прибегать кардинальным методам решения проблемы, опускаю форму с куриным заливным в горячую воду. Все оказалось проще, чем можно себе представить. Я просто аккуратно прошелся ножичком по краям и перевернул форму с заливным. После чего оно само очутилось на блюде, издав глухой хлопок. Хлоп! Все! Блюдо готово! Можно аплодировать.

С добрыми пожеланиями Александр Абалаков.

P.S. Завершая сегодняшний разговор хочу сообщить вам, что совсем скоро планирую создать новую рубрику. В которой будут публиковаться рецепты диетических блюд предназначенные для людей с заболеваниями пищеварительной системы.

Кулинарные блоги кишат рецептами заливных из курицы, отбивных из свинины и прочих вкусностей, но такая еда подходит не всем. Многие сталкиваются с настоящей проблемой когда речь заходит о полноценном и здоровом питании для которого нужно использовать ограниченный список разрешенных продуктов. А буквально на днях выйдет статья, которую надеюсь многие ожидали. Назову её «Начало».

Рецепты салатов и закусок на праздничный стол:

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ptitsyi/zalivnoe-iz-kuricy/

Ссылка на основную публикацию