Буженина в рукаве — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях.

Буженина в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях

Буженина в рукаве — общие принципы приготовления

Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде. Еще бы, представьте себе остывший стейк, покрытый пленкой застывшего жира! Но есть один способ приготовить вкусное холодное мясо – это запечь его как буженину в рукаве.

Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина». Позже основной ингредиент блюда сменился на свинину, однако суть приготовления не изменилась.

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, есть несколько секретов:

  1. Мясо нужно предварительно вымочить. В продукте содержится около 50% влаги, однако под действием высоких температур в духовке она будет постепенно испаряться. Чтобы мясо могло долго запекаться и при этом не стать сухим, свинину нужно предварительно промариновать в специальном рассоле. Чаще всего в воде просто растворяют соль или специально сваренный рассол со специями. Мясо выдерживается около часа, если это мясо молодого поросенка, от двух до трех, если это баранина или говядина. Птицу нужно держать в рассоле не более тридцати минут.
  2. Мясо получится сочным, если выпекать его, предварительно обернув. Буженина в рукаве или в фольге не «отдаст» лишнюю жидкость во время выпекания, а потому этот способ является наилучшим.

Буженина в рукаве — подготовка продуктов и посуды

Самый главный совет по приготовлению вкусной буженины в рукаве – это выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо получится суховатым и с неоднородным, с волокнистой структурой.

Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек – эта часть как нельзя лучше подходит для приготовления вкусной буженины в силу того, что состоит на 30-40% из жира. Именно растаявший жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид даже в холодном виде.

Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.

Обратите внимание

Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Подходящие специи это базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.  

Время выпекания свинины, говядины и баранины – от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.

Рецепты буженины в рукаве:

Рецепт 1: Буженина в рукаве

Зачем изобретать что-то сложное, если самое простое решение, как правило, является лучшим? Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Именно так готовили медвежатину-буженину славяне, повторите рецепт (правда, уже со свининой) сегодня и вы.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина, цельный кусок
  • Перец и соль

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад, растворив для этого соль в воде (примерно сорок пять грамм на каждый литр воды).
  2. Мясо выдержите в рассоле – оставьте его на 1,5 часа (на килограмм мяса нужно 1-1,5 рассола).
  3. Выньте мясо, при помощи бумажных полотенец обсушите его и посыпьте со всех сторон перцем.
  4. Разогрейте духовку и поставьте туда деку со свининой в рукаве. Идеальная температура запекания буженины – не более 160 градусов.

Рецепт 2: Буженина в рукаве из говядины

Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок говядины
  • Специи
  • Грудинка – 240 гр.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте рассол, просо растворив соль в воде.
  2. Кусок говядины для запекания помойте и поместите вымачиваться в рассол на 2 часа.
  3. Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
  4. Мясо достаньте и обсушите, после чего обложите кусками грудинки и прочно обмотайте нитками. Поперчите.
  5. Поместите говядину в рукав и отправьте выпекаться на деке. Время выпекания – 2,5 часа.

Рецепт 3: Буженина в рукаве (из баранины)

Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Обратите внимание на способ приготовления рассола.

Требуемые ингредиенты:

  • Кусок бараньего мяса
    • Гвоздика, лавровый лист, черный перец
    • Лимонный сок
    • Соль и пряности

Способ приготовления:

  1. Подготовьте маринад. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь,  когда она закипит, опустите туда гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятите воду 5 минут, после чего выключите газ и дайте маринаду остыть. Когда он будет едва теплым, добавьте в маринад лимонный сок (1 ст. ложку на литр воды).
  2. Мясо опустите вымачиваться в маринад — оставьте на 2,5 часа в холодном месте.
  3. Обсушите баранину, поперчите и поместите в рукав для запекания.
  4. Выпекайте мясо не менее 2,5 часов при температуре 150 градусов.

Рецепт 4: Буженина в рукаве с курагой и изюмом

«Сало с шоколадом» — это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина
  • Курага – 160 гр.
  • Изюм – 120 гр.

Способ приготовления:

  1. Мясо нужно помыть и замариновать. Для маринада просто растворите в воде соль. Мясо должно замачиваться около 1,5 часов.
  2. Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, после чего промойте и просушите.
  3. В мясе по всей поверхности сделайте надрезы и вложите туда сухофрукты. Мясо натрите перцем.
  4. Вложите свинину в рукав и положите в емкость для запекания, после чего отправьте в духовку.

Рецепт 5: Буженина в рукаве (курица)

Куринная буженина – это мягкое, нежное мясо, не пересушенное и однородное по структуре. Чтобы курица запеклась именно таким образом, вам нужно её предварительно замариновать, так же как и свинину, а после поместить в рукав для запекания. Еще один секрет – использование грудинки. Растаявшее нежное сало пропитает практически обезжиренное филе и сделает буженину нежной и сочной.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе куриное
  • Грудинка (1/6 от количества филе)
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Помойте мясо, уберите сальные куски.
  2. Растворите соль в воде, поместите филе на полчаса в рассол.
  3. Грудинку нарежьте тонкими слайсами.
  4. Промаринованное мясо просушите и первую часть выложите на чистую поверхность. На куриное мясо положите грудинку и сверху закройте оставшимися кусками мяса. Обсыпьте перцем и перемотайте нитками.
  5. Положите мясо в рукав и положите в емкость для запекания.

Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.

Требуемые ингредиенты:

  • Свинина
  • Морковка – 1 шт.
  • Чеснок – 6 зубцов
  • Сало – 100 гр.
  • Специи

Способ приготовления:

  1. Для приготовления буженины вам понадобится два куска мяса.
  2. Замаринуйте свинину в обычном соленом рассоле – вымачивайте мясо около часа.
  3. Сало порежьте слайсами.
  4. Морковь порежьте тонкими пластинами.
  5. Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Положите на чистую поверхность первый кусок мяса, щедро поперчите его, выложите на него слайсы сала, а затем сквозь пресс пропустите зубцы чеснока. Сверху положите второй кусок мяса, и получившийся «бутерброд» перемотайте нитками.
  6. Сделайте надрез по поверхности мяса, вставьте в них пластинки моркови.
  7. Поместите свинину в рукав и отправьте готовиться в емкости для запекания.

Буженина в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Приготовленное мясо в рукаве будет иметь аппетитный, хоть и бледный вид. Если вы хотите, чтобы мясо немного «озолотилось», то за 10 минут до готовности выньте рукав из деки и разрежьте его. Мясо слегка поджарится и приобретет золотую хрустящую корочку. Не спешите вытаскивать буженину из духовки  — пусть побудет там еще 15 минут.
  2. Кладите мясо исключительно в прогретый духовой шкаф.
  3. Некоторые повара используют специальный трюк, чтобы мясо получилось более сочным, а время маринования сократилось. Для этого мясной кусок до маринования, нужно быстро обжарить на чистой сковороде. Эта процедура как бы «запечатывает» мясо и не позволяет соку обильно выделяться во время запекания.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pork-in-the-sleeve-the-best-recipes-how-delicious-to-cook-pork-in-the-sleeve-at-home/

Как запечь буженину в духовке в рукаве

Домашняя буженина – праздничное блюдо, с которым придется повозиться всего 15 минут. А потом его нужно доверить на 60 минут вашей духовке. Результат изумительный, ломтики острого пряного мяса мгновенно исчезают с тарелки.

Немного зелени и овощей – вот привычное окружение для классической буженины. В будние дни она прекрасно заменит надоевшую колбасу, запеченное мясо вольготно «устроится» на бутербродах и в сэндвичах.

Если вам ещё ни разу не доводилось готовить домашнюю буженину в духовке в рукаве, изучите пошаговый рецепт, приведенный ниже, и удивите своих гостей на ближайшем празднике.

Вкус Инфо Вторые блюда из мяса

  • свиная вырезка – 1 кг,
  • мед – 1 ч.л.,
  • горчица – 1 ст.л.,
  • соль – 1 ст.л.,
  • вода – 300 мл,
  • сухие прованские травы – 1 ст.л.,
  • горошинки черного и красного перца – 1 ст. л.
Читайте также:  Социализация детей от года: советы родителям

Когда буженину запекают в пакете, мясной сок не успевает улетучиться.

Любое мясо будет мягким и сочным, поэтому можно не заботиться о наличии жировой прослойки. Система здорового питания допускает умеренное использование «постной» свинины, поэтому все кусочки жира аккуратно срежьте ножом. Соль растворите в воде комнатной температуры. Идеальным вариантом будет крупная минерализованная морская соль, можно воспользоваться и обычной каменной.

А вот мелкий помол нежелателен, «Экстра» придает мясу неприятный кисловатый вкус.

Свинину помойте, протрите бумажным полотенцем и начинайте «шпиговать» соленой водой. Набирайте воду в шприц и делайте прокол на всю длину иглы. Смысл операции в том, что снаружи мясо будет сухим, а весь соляной раствор останется внутри куска. В мясо нужно «залить» 200-250 миллилитров соляного раствора.

Сухие горошинки перца разотрите скалкой или с помощью пестика и ступки. Полученный душистый порошок смешайте с молотыми прованскими травами. Состав смеси прованских трав: чабрец, майоран, душица, базилик, розмарин.Мед соедините с горчицей. Нужно помнить, что соотношение этих продуктов всегда должно быть 1:2.

Мясо со всех сторон натрите пряной смесью. Делайте это осторожно, если мясной пласт слишком сдавливать, то из него будет вытекать соляной раствор.

Теперь обильно смажьте свинину горчично-медовым соусом.
Мясо расположите в кулинарном рукаве, края пленки зажмите клипсами.

Если в наборе для запекания клипсы отсутствуют, можете использовать обычные хлопковые нитки либо металлическую проволоку.

Духовой шкаф нагрейте до температуры 200 градусов и поместите в него свинину. Мясо запекайте в течение часа. Иногда советуют разрезать кулинарный рукав на последних стадиях запекания, мотивируя это тем, что появится вкусная корочка.

Разрезание рукава приводит к потере сочности, а корочка из пряностей и горчицы прекрасно формируется и при «герметичном» способе запекания.Если будете домашнюю буженину подавать в горячем виде, то должна быть сантиметровая толщина нарезки.

Важно

У вас получится особенно сочная и вкусная буженина, если вы оставите ее в пакете до полного остывания. На следующий день мясо станет упругим и пластичным, его можно нарезать полупрозрачными ломтиками. На дне рукава застынет и зажелируется мясной сок, пряности придадут ему коричневый цвет.

Это желе можете собрать в креманку, а потом использовать в качестве острого густого соуса.

Полезные советы:

  • Чтобы запечь буженину в духовке, лучше всего брать корейку с ребрышками, окорок или не жирную шейку. Лучше всего для приготовления буженины подходит, конечно же, свинина, но можно использовать и молодую телятину, говядину, баранину.
  • Можно приготовить такую буженину и без рукава, но тогда придётся время от времени открывать духовку и поливать мясо выделяющимся соком.
  • Маринад для буженины из свинины в рукаве может включать в себя не только мед с горчицей. Часто используют: тертый корень имбиря, бальзамический уксус, столовое вино, сметану, соевый соус, квас, оливковое масло, сок лимона, томат. Каждая хозяйка со временем подбирает для себя свой, самый лучший рецепт маринада.
  • Буженина получится ещё более пикантной, если сделать в ней несколько надрезов и нашпиговать маленькими брусочками моркови и порезанными на четвертинки дольками чеснока.

Источник: https://vkys.info/1229-kak-zapech-buzheninu-v-duhovke-v-rukave.html

Буженина в рукаве — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить буженина в рукаве в домашних условиях

Буженина в рукаве — общие принципы приготовления

Мы привыкли готовить из свежего мяса отбивные и котлеты, и куда реже едим мясо в холодном виде. Еще бы, представьте себе остывший стейк, покрытый пленкой застывшего жира! Но есть один способ приготовить вкусное холодное мясо – это запечь его как буженину в рукаве.

Это блюдо впервые появилось в Древней Руси в XVI веке, когда наши предки-славяне добывали еду охотой. Завалив медведя, часть туши они готовили сразу же, а часть запекали на огне и употребляли позже, в холодном виде. Именно от слова «медвежатина» и произошло названии блюда «буженина». Позже основной ингредиент блюда сменился на свинину, однако суть приготовления не изменилась.

Чтобы у вас получилась вкусная буженина, есть несколько секретов:

  • Мясо нужно предварительно вымочить. В продукте содержится около 50% влаги, однако под действием высоких температур в духовке она будет постепенно испаряться. Чтобы мясо могло долго запекаться и при этом не стать сухим, свинину нужно предварительно промариновать в специальном рассоле. Чаще всего в воде просто растворяют соль или специально сваренный рассол со специями. Мясо выдерживается около часа, если это мясо молодого поросенка, от двух до трех, если это баранина или говядина. Птицу нужно держать в рассоле не более тридцати минут.
  • Мясо получится сочным, если выпекать его, предварительно обернув. Буженина в рукаве или в фольге не «отдаст» лишнюю жидкость во время выпекания, а потому этот способ является наилучшим.
  • Буженина в рукаве — подготовка продуктов и посуды

    Самый главный совет по приготовлению вкусной буженины в рукаве – это выбрать хорошее мясо. Оно не должно быть мороженным или парным, иначе блюдо получится суховатым и с неоднородным, с волокнистой структурой.

    Если вы покупаете свинину, то приобретите ошеек – эта часть как нельзя лучше подходит для приготовления вкусной буженины в силу того, что состоит на 30-40% из жира. Именно растаявший жир пропитает мясные слои и придаст буженине сочный вкус и аппетитный вид даже в холодном виде.

    Если вы выбираете для приготовления говядину или курицу, то это может быть любая мясная часть, но придется обязательно докладывать жир, иначе буженина получится суховатой.

    Обратите внимание

    Для вкусной буженины вам не понадобится ничего, кроме соли и перца, хотя вы можете разнообразить вкус блюда пряностями, овощами и сухофруктами. Подходящие специи это базилик, сушеная зелень, орегано, барбарис, хмели-сунели. Из овощей подходит чеснок, морковь, редька.  

    Время выпекания свинины, говядины и баранины – от часа до трех, курицу и индюшатину готовят до двадцати минут.

    Рецепты буженины в рукаве:

    Рецепт 1: Буженина в рукаве

    Зачем изобретать что-то сложное, если самое простое решение, как правило, является лучшим? Буженина в рукаве получится сочной, нежной и мягкой, а подлинный вкус мяса будет подчеркнут соленым маринадом и черным молотым перцем. Именно так готовили медвежатину-буженину славяне, повторите рецепт (правда, уже со свининой) сегодня и вы.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина, цельный кусок
    • Перец и соль

    Способ приготовления:

  • Приготовьте маринад, растворив для этого соль в воде (примерно сорок пять грамм на каждый литр воды).
  • Мясо выдержите в рассоле – оставьте его на 1,5 часа (на килограмм мяса нужно 1-1,5 рассола).
  • Выньте мясо, при помощи бумажных полотенец обсушите его и посыпьте со всех сторон перцем.
  • Разогрейте духовку и поставьте туда деку со свининой в рукаве. Идеальная температура запекания буженины – не более 160 градусов.
  • Рецепт 2: Буженина в рукаве из говядины

    Из данного рецепта вы узнаете, как вкусно запечь буженину из говядины. Как вы знаете, этот сорт мяса может быть достаточно жестким, если его неправильно приготовить. Секрет вкусной буженины кроется в правильном времени маринования и запекании, а также в том, чтобы добавить к мясу грудинку или сало.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кусок говядины
    • Специи
    • Грудинка – 240 гр.

    Способ приготовления:

  • Приготовьте рассол, просо растворив соль в воде.
  • Кусок говядины для запекания помойте и поместите вымачиваться в рассол на 2 часа.
  • Грудинку нарежьте тонкими ломтиками.
  • Мясо достаньте и обсушите, после чего обложите кусками грудинки и прочно обмотайте нитками. Поперчите.
  • Поместите говядину в рукав и отправьте выпекаться на деке. Время выпекания – 2,5 часа.
  • Рецепт 3: Буженина в рукаве (из баранины)

    Буженину можно готовить из любых сортов мяса, в том числе и из баранины. Недостатком этого вида мяса многие считают большую жирность, однако при правильном приготовлении это превращается в преимущество. Обратите внимание на способ приготовления рассола.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кусок бараньего мяса
      • Гвоздика, лавровый лист, черный перец
      • Лимонный сок
      • Соль и пряности

    Способ приготовления:

  • Подготовьте маринад. Для этого поставьте кастрюльку с водой на огонь,  когда она закипит, опустите туда гвоздику, лавровый лист и перец. Кипятите воду 5 минут, после чего выключите газ и дайте маринаду остыть. Когда он будет едва теплым, добавьте в маринад лимонный сок (1 ст. ложку на литр воды).
  • Мясо опустите вымачиваться в маринад — оставьте на 2,5 часа в холодном месте.
  • Обсушите баранину, поперчите и поместите в рукав для запекания.
  • Выпекайте мясо не менее 2,5 часов при температуре 150 градусов.
  • Рецепт 4: Буженина в рукаве с курагой и изюмом

    «Сало с шоколадом» — это эвфемизм, но в «высокой» кухне не гнушаются добавлять к мясу фрукты и сладкие специи. Если делать это с умом, то блюдо получится не лишенным тонкого аромата и легкой сладости, которая не портит истинный вкус.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина
    • Курага – 160 гр.
    • Изюм – 120 гр.

    Способ приготовления:

  • Мясо нужно помыть и замариновать. Для маринада просто растворите в воде соль. Мясо должно замачиваться около 1,5 часов.
  • Сухофрукты залейте кипятком на 15 минут, после чего промойте и просушите.
  • В мясе по всей поверхности сделайте надрезы и вложите туда сухофрукты. Мясо натрите перцем.
  • Вложите свинину в рукав и положите в емкость для запекания, после чего отправьте в духовку.
  • Рецепт 5: Буженина в рукаве (курица)

    Куринная буженина – это мягкое, нежное мясо, не пересушенное и однородное по структуре. Чтобы курица запеклась именно таким образом, вам нужно её предварительно замариновать, так же как и свинину, а после поместить в рукав для запекания. Еще один секрет – использование грудинки. Растаявшее нежное сало пропитает практически обезжиренное филе и сделает буженину нежной и сочной.

    Читайте также:  Суп с плавленым сыром - проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп с плавленым сыром.

    Требуемые ингредиенты:

    • Филе куриное
    • Грудинка (1/6 от количества филе)
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Помойте мясо, уберите сальные куски.
  • Растворите соль в воде, поместите филе на полчаса в рассол.
  • Грудинку нарежьте тонкими слайсами.
  • Промаринованное мясо просушите и первую часть выложите на чистую поверхность. На куриное мясо положите грудинку и сверху закройте оставшимися кусками мяса. Обсыпьте перцем и перемотайте нитками.
  • Положите мясо в рукав и положите в емкость для запекания.
  • Рецепт 6: Буженина в рукаве с овощами

    https://www.youtube.com/watch?v=dr1i5ASumKg

    Если вам надоело обычное мясо, то вы можете разнообразить его вкус, добавив овощи и специи. Буженину можно приготовить и не из цельного куска свинины. Мы расскажем вам, как это сделать.

    Требуемые ингредиенты:

    • Свинина
    • Морковка – 1 шт.
    • Чеснок – 6 зубцов
    • Сало – 100 гр.
    • Специи

    Способ приготовления:

  • Для приготовления буженины вам понадобится два куска мяса.
  • Замаринуйте свинину в обычном соленом рассоле – вымачивайте мясо около часа.
  • Сало порежьте слайсами.
  • Морковь порежьте тонкими пластинами.
  • Мясо просушите с помощью бумажных полотенец. Положите на чистую поверхность первый кусок мяса, щедро поперчите его, выложите на него слайсы сала, а затем сквозь пресс пропустите зубцы чеснока. Сверху положите второй кусок мяса, и получившийся «бутерброд» перемотайте нитками.
  • Сделайте надрез по поверхности мяса, вставьте в них пластинки моркови.
  • Поместите свинину в рукав и отправьте готовиться в емкости для запекания.
  • Буженина в рукаве — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Приготовленное мясо в рукаве будет иметь аппетитный, хоть и бледный вид. Если вы хотите, чтобы мясо немного «озолотилось», то за 10 минут до готовности выньте рукав из деки и разрежьте его. Мясо слегка поджарится и приобретет золотую хрустящую корочку. Не спешите вытаскивать буженину из духовки  — пусть побудет там еще 15 минут.
  • Кладите мясо исключительно в прогретый духовой шкаф.
  • Некоторые повара используют специальный трюк, чтобы мясо получилось более сочным, а время маринования сократилось. Для этого мясной кусок до маринования, нужно быстро обжарить на чистой сковороде. Эта процедура как бы «запечатывает» мясо и не позволяет соку обильно выделяться во время запекания.
  • Источник: zhenskoe-mnenie.ru

    Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/byjenina-v-rykave-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-byjenina-v-rykave-v-domashnih-ysloviiah.html

    Буженина в рукаве — лучшие рецепты — Как правильно готовить буженину

    x

    Check Also

    Фаршированная свинина сыром и беконом Основной ингредиент: Свинина Время приготовления: 20-30 минут География кухни: Кухня Европы Фаршированная свинина сыром и беконом это известное блюдо, его еще называют «кордон блю». Мне такая свининка по душе, люблю.

    Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

    Фаршированная свинина в духовке Приготовьте вкусное и оригинальное блюдо свинина, фаршированная сыром и беконом. Для этого блюда лучше всего подойдет корейка бескостная, которая представляет собой чистое мясо без костей, жил и сальных прожилок.

    Совет

    Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Совет

    Фаршированное сыром и беконом мясо Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску.

    Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

    Печень утиная Если вы собираетесь приготовить блюдо из птицы, то присмотритесь к этому рецепту печени утиной, которая готовится легко, а результат превосходит все ожидания.

    Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

    Утка, фаршированная печенкой Утка, фаршированная печенкой Подготовленную тушку утки промыть, натереть внутри и снаружи солью, зафаршировать через разрез в брюшке, зашить нитками и жарить в горячей духовке на противне 1,5–2 часа, периодически поворачивая и поливая соком и вытопившимся жиром.

    Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый — 1-2 шт, куриная печенка или потроха — 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г, батон или белый хлеб — молоко или вода — 0,75-1 стакан, яйцо сырое — 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок — 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.

    Утка фаршированная куриной печенью майоран или розмарин, растительное или сливочное масло для смазывания гуся лук репчатый — 1-2 шт, куриная печенка или потроха — 500-600 г, шампиньоны (можно лесные грибы) — 300 г, батон или белый хлеб — молоко или вода — 0,75-1 стакан, яйцо сырое — 1 шт, зелень петрушки или укропа, чеснок — 2-3 зубчика, копченый бекон (по-желанию) — 30-50 г, растительное масло для жарки Отрезать у гуся кончики крыльев по суставу (крылья не выбрасывать). Шейку подвернуть и сколоть зубочистками.


    Обратите внимание

    Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст.

    ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

    Обратите внимание

    Фаршированная утка (с куриной печенкой) Koolinar.ru – более 100000 рецептов с фотографиями.

    Ингредиенты Утка весом 1,7-1,8 кг; 0,5 кг куриной печени; 1 луковица; 2-3 зубчика чеснока; 0,5 стакана 20% сливок; 100 г. сливочного масла; 2 ст.

    ложки коньяка; мускатный орех на кончике ножа; 3 апельсина; 1/2 лимона; 0,5 стакана красного винного (или ягодного)уксуса; 1 ст. ложка меда; соль и черный перец.

    Рецепты русской кухни Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости.

    Рецепты русской кухни Рецепт: УТКА ИЛИ КУРИЦА С ПЕЧЕНЬЮ. Тушки молодой потрошеной и не очень жирной птицы опаливают, нарезают вдоль со спины, удаляют остатки внутренностей, промывают и удаляют кости.

    Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку Утка по-пекински – это традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый человек, кто приезжает, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

    Утка по-пекински рецепты с фото, как приготовить домашнюю пекинскую утку Утка по-пекински – это традиционное китайское блюдо, которое должен попробовать каждый человек, кто приезжает, чтобы увидеть Великую Китайскую стену.

    Стейки с горчицей Для рецепта вам потребуется: стейки из говядины 6 шт. горчица (с семенами) — 1/4 стакана горчица — однолетнее травянистое растение семейства крестоцветных.

    Важно

    Contents Стейк Ти-Бон Блюдо на компанию Пеппер стейк Стейк «метровый» Рибай стейк Стейк из свинины Пеппер стейк Стейк из конины Стейки в Алматы Стейки в 47 заведениях Алматы по цене от 950 до 35750 тг Великолепная сёмга, под ароматным сливочным соусом.

    Стейки в фольге Самое простое, но при этом порой самое вкусно блюдо из мяса или рыбы — стейк, поджаренный на сковороде или на открытом гриле или запеченный в духовом шкафу.

    Эскалоп Все, что вы хотели знать об эскалопе и рецепте его приготовления. Слово «эскалоп», видимо, настолько завораживает современные умы, что его пихают во все возможные места, обзывая им любой приличный кусок мяса.

    Как быстро приготовить вкусный и красивый стейк. Фоторецепт Приготовить вкусный стейк из говядины или телятины можно быстро и вкусно. Воспользовавшись фоторецептом «Спроси, Как«, Вы приготовите правильный, нежный, сочный и очень аппетитный стейк на сковороде, потратив не более 10 минут.

    Contents Алексей Пестов Похожие материалы (по тегу) Добавить комментарий Авторизация Стейк филе-миньон пошаговый фото рецепт Сегодня продолжим серию рецептов, посвященную приготовлению стейков из говядины.

    Стейк из говядины в мультиварке Говядина , пожалуй, самое полезное мясо. Существует огромное количество вкуснейших блюд, в которых используется этот продукт. Одним из самых известных являются, как по мне, говяжьи стейки.

    Источник: https://ah-vkusno.ru/myaso/buzhenina-v-rukave-luchshie-recepty-kak-pravilno-gotovit-buzheninu

    Потрясающая нежная и сочная буженина, приготовленная в рукаве

    • целый кусок свинины – 2 кг;
    • вода – 1,5 л;
    • соль крупная – 60-65 г;
    • лист лавровый – 2-3 штуки;
    • чёрный перец горошком – 5-6 штук;
    • душистый перец горошком – 8-10 штук;
    • чеснок – 3-4 зубчика;
    • чёрный молотый перец – 1 чайная ложка.
    • Время на подготовку: 00:40
    • Время приготовления: 01:00
    • Количество порций: 12
    • Сложность: средняя
    1. Мясо тщательно помойте и обсушите.
    2. Растворите в 1 л воды соль, в полученный рассол положите свинину, она должна быть полностью покрыта жидкостью. Уберите её в холодильник на сутки.

    3. На следующий день приготовьте пряную водичку, для чего вскипятите 0,5 л воды, положите в неё лавровый лист, горошины душистого и чёрного перца, можете добавить другие свои любимые пряности, специи и травки. Остудите пряную жидкость и влейте в замаринованную свинину. Снова уберите в холодильник на сутки.

    4. За эти два дня кусок мяса должен по идее впитать в себя практически всю жидкость и стать тяжелее. Если много рассола осталось, то возьмите обычный медицинский шприц и с его помощью влейте остаток маринада в мясо, прокалывая его иглой с разных сторон.
    5. Зубчики чеснока очистите от шелухи, помойте и нарежьте пластинами.

      Теперь сделайте равномерно по всему куску мяса глубокие проколы острым ножом и в полученные прорези вставьте пластинки чеснока. Осталось хорошенько натереть со всех сторон мясной кусок чёрным молотым перцем.

    6. Расположите мясо в рукаве для запекания, с каждой стороны оставьте по 20 см рукава (если оставите меньше, он в процессе запекания может лопнуть). Положите внутрь лавровый листик и крепко завяжите концы с двух сторон.
    7. Духовой шкаф разогрейте до температуры 180-190 градусов.

      На противне расположите мясо в рукаве и отправьте в духовку на 1 час.

    8. По прошествии указанного времени достаньте противень, разрежьте и приоткройте сверху рукав, снова поставьте мясо в духовку ещё на 15 минут, чтобы буженина слегка зарумянилась.
    9. Вот и всё, буженина в рукаве в духовке готова, приятного вам аппетита и замечательного праздника!

    Давным-давно в русской кухне появилось блюдо под названием буженина. Из тазобедренного отруба барашка, медведя или поросёнка брали цельный большой кусок мяса, запекали и подавали к столу в холодном виде. Свинина, запечённая целым большим куском, также популярна в народных кухнях канадской провинции Квебек, Германии и Австрии (немцы называют это блюдо швайнебратен).

    Если вернуться к традициям, то в давние времена на Руси для приготовления буженины в основном использовали медвежатину. Потом усиленными темпами в стране стало развиваться свиноводство и сейчас чаще всего такое блюдо делают из свиного окорока без косточки, обильно натирая его солью и пряностями. Также для приготовления буженины вы можете брать баранье или индюшачье мясо.

    Рецепт прост до невероятности. Мясной кусок нужно натереть маслом и специями, полить сверху специально приготовленным соусом для мяса и поставить в духовой шкаф для запекания.

    Можно также готовить буженину, заворачивая в рукав или фольгу. За счёт такого обёртывания мясо не будет во время запекания отдавать лишнюю влагу и получится сочным.

    До полной готовности буженину надо запекать 1-1,5 часа.

    Прежде чем начнёте применять на практике представленный рецепт с фото и готовить буженину, обязательно ознакомьтесь с маленькими советами и секретами приготовления, и тогда у вас получится по-настоящему кулинарный шедевр.

    Полезные советы

    • Чтобы буженина получилась поистине вкусной и аппетитной, многое зависит от выбранного мяса. Ни в коем случае оно не должно быть замороженным. Лучше всего выбирайте ошеек, желательно чтобы кусок на 30 % состоял из жира, во время запекания он будет растапливаться и пропитывать мясо, что сделает буженину нежной и сочной.
    • Обязательно перед приготовлением мясо необходимо замариновать или вымочить в специальном рассоле. Свинина сама по себе содержит достаточно много влаги, но в духовом шкафу под воздействием высокой температуры она постепенно испарится. Так как мясо запекается не менее часа, а в результате мы хотим получить свинину не сухую, а сочную, потребуется маринование. Можно просто растворить в воде соль или сварить специально рассол со специями и пряностями. Чем дольше вы продержите мясо в рассоле, тем вкуснее и сочнее оно получится. Если лишним временем вы не сильно располагаете, то мясо птицы или молоденького поросёнка подержите в маринаде около часа, баранину 2-3 часа.
    • Для классического рецепта приготовления буженины потребуются только соль и чёрный молотый перчик. По своему вкусу вы можете разнообразить блюдо и сделать его ещё более ароматным, добавив овощи, пряности или сухофрукты. К буженине хорошо подойдут хмели-сунели, базилик и орегано, барбарис и любая сушёная зелень (укроп, петрушка, эстрагон, тимьян). Иногда буженину нашпиговывают овощами, чаще всего для этого используют редьку, чеснок и морковь.
    • Очень ароматной получится буженина, если натереть её сверху следующей смесью: 2-3 см имбирного корня потрите на мелкой тёрке, через пресс пропустите 4-5 зубчиков чеснока, добавьте 1 чайную ложку сухого розмарина и хорошенько всё перемешайте между собой. Полученной смесью натрите кусок мяса со всех сторон, переложите в пакет и отправьте на сутки в холодильник. Потом выложите мясо в фольгу или рукав и запекайте.

    Источник: https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/vtorye-blyuda/buzhenina-v-rukave.html

    Буженина в рукаве

    Приготовленная по этому рецепту буженина в рукаве всегда получается мягкой и вкусной. Это мой самый любимый рецепт буженины, но у него есть один маленький недостаток – надо заранее к нему готовиться, хотя времени на саму готовку требуется немного. Однако приступим.

    Ингредиенты: свинина (у меня был кусок мякоти 1,7 кг), для маринада: на 1 л. воды   соль – 1 ст.л., перец черный горошком – 10 шт., перец красный молотый – 1 ч.л.,  лавровый лист – 3 шт.

    Приготовление: сначала готовим маринад. Для моего куска свинины потребовалось 2 л. маринада (его должно быть столько, чтобы он покрывал полностью кусок мяса в кастрюле), соответственно я удвоила  количество ингредиентов в маринаде. Наливаем в кастрюлю воду и кладем туда все составляющие для маринада, также можно добавить кориандр, гвоздику и любые приправы, которые вам нравятся.

    Совет

    Доводим маринад до кипения, варим 5-7 мин., выключаем и остужаем. Я не люблю ждать, когда остынет, поэтому ставлю кастрюлю с маринадом в таз с холодной водой, и он быстро остывает.

    Свинину кладем в маринад и ставим в холодильник на время от 3 до 24 часов. В первый раз я выдержала мясо 4 часа и оно получилось  великолепным.

    Как приготовить буженину

    После вынимаем свинину из маринада, посыпаем ее специями: молотыми красным и черным перцами, другими приправами на ваш вкус. Помещаем мясо в рукав для запекания, затем кладем в сковороду или другую емкость и ставим в духовку при 180 С на 80-90 мин.

    Чтобы убедиться, что буженина готова, следует проткнуть ее ножом и убедиться в ее мягкости. Далее лучше оставить хотя бы еще на 30 мин. в выключенной духовке. Время приготовления индивидуально и зависит от размера куска свинины и вашей духовки.

    Буженина в рукаве, предварительно замаринованная, всегда получается сочной и мягкой.

    Добавляя в маринад разные приправы, вы можете создавать любые оттенки вкуса и благодаря маринованию мясо будет полностью и равномерно пропитано ими, что очень важно.

    Также благодаря маринаду соль в процессе маринования не будет забирать влагу из мяса, что всегда сушит его – это одна из причин, почему приготовленная таким образом буженина в рукаве всегда получается сочной.

    Если заранее запланировать приготовление буженины, то отменный результат вам гарантирован. И конечно, такая буженина не сравнится ни с какой самой дорогой и «натуральной» колбасой (см. «Химический состав продуктов питания или не еда).

    Аналогичные рецепты:   «Отварная буженина», «Запеченное мясо в рукаве», «Томленая буженина — это что-то бесподобное!».

    Приятного аппетита и будьте здоровы!

    Источник: http://poleznogotovim.ru/buzhenina-v-rukave/

    Как приготовить вкусную буженину в рукаве

    Вам понадобится

    • — свиное мясо (лучше шейную часть, мягкую часть — вырезку без жира) — 1 кг
    • — соль поваренная — 1 ст. ложка
    • — перец чёрный горошком — 10-12 шт.
    • — перец черный молотый — 1 чайная ложка
    • — перец красный молотый — 1 чайная ложка
    • — чеснок — несколько зубчиков
    • — сало — небольшой кусочек для шпиговки
    • — вода — 1 литр
    • — лавровый лист 3-4 шт.
    • — травы, специи — по выбору и вкусу

    Инструкция

    Маринад

    Налить в кастрюлю или в сотейник воду, засыпать соль, перец горошком, лавровый лист. Можно добавить гвоздики, кориандра. Довести смесь до кипения, кипятить на слабом огне 7-8 минут, затем выключить и оставить охлаждаться при комнатной температуре. Маринад готов.

    Свинину цельным куском помыть, погрузить в маринад и поставить в холод на сутки. Затем достать мясо из маринада, обдать крутым кипятком, чтобы поры закрылись и сок оставался внутри.

    Затем мясо нужно натереть смесью красного и черного молотого перца, травами и специями по вкусу. Нашпиговать мелко нарезанным чесноком и маленькими кусочками сала.

    Поместить мясо цельным куском в рукав для запекания и поставить в разогретую (190°C) духовку.

    Обратите внимание

    Запекать свинину 60 мин. Чтобы убедиться в готовности, проткнуть готовую буженину деревянной палочкой, вилкой или ножом. Если мясо мягкое и не выделяет прозрачную сукровицу — буженину можно считать готовой. После этого можно вынуть ее из рукава и поставить в духовку снова, на 15 мин, чтобы на ней образовалась приятная золотистая корочка.

    Готовая буженина может без ущерба для вкуса храниться в холодильнике до 2 недель.
    Буженину нельзя хранить в полиэтилене, лучше завернуть в пергамент или поместить в эмалированную кастрюлю под крышкой.

    Обратите внимание

    К готовой буженине можно подавать кислые соусы и кетчупы, подойдет также аджика, хрен, горчица или особый луковый соус: лук, нарезанный тонкими кольцами сбрызнуть соком лимона, поперчить черным и красным перцем, посолить и залить кислым кефиром.

    Полезный совет

    ▪ Если на куске мяса есть слой сала со шкуркой, не следует обрезать жир. Шкурку необходимо помыть, оскоблить и разрезать ножом в виде сеточки. Готовая буженина получится более мягкой и сочной.▪ Готовить буженину лучше сразу большим куском (не менее 1 кг). Более мелкие куски в процессе готовки станут сухими, утратят сочность.▪ Специи, которыми вы натираете мясо, лучше измельчить в кофемолке в порошок.▪ Если буженина все-таки получилась сухой или жесткой, поместите ее в сотейник, залейте пивом и потушите 60 минут на малом огне.

    ▪ Если буженина получилась слишком нежной и при разрезании разваливается — поместите ее под гнет и поставьте на несколько часов в холодильник.

    Источник: https://www.kakprosto.ru/kak-905983-kak-prigotovit-vkusnuyu-buzheninu-v-rukave

    Ссылка на основную публикацию