Драники с мясом — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить драники с мясом.

Драники с мясом — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить драники с мясом

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно.

Обратите внимание

Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости.

Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

— картошка желтенькая – 1,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— мясной фарш – 300 г,

— соль и перец.

Способ приготовления:

 Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне.

Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты.

При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Совет

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

 Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

— картошка – 500 г;

— свинина – 300 г;

— мука – 2 ст.л.;

— лук – 3 шт.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л.

муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле.

Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Важно

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

— картофель – 5 шт.;

— грудку куриную – 1 шт;

— яйца – 1-2 шт.;

— дольки чеснока – 3 зуб.;

— майонез – 2 ст.л.;

— лук – 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

 Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 800 г;

— фарш – 250 г;

— твердый сыр – 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

 Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/draniki-s-miasom-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-draniki-s-miasom.html

Драники с мясом как приготовить

Думаю, что ни чуточку не слукавлю, если позволю себе сказать о картошке несколько лестных слов.

Она этого вполне заслуживает, потому как, скорее всего не найдется такого человека, который бы к ней относился отрицательно. Картошка – это первая взрослая еда для малышей, которые с удовольствие перебирают губками, стараясь понять ее нежный вкус.

Картошка фри – это любимая еда школьников, да и не только. А какое количество рецептов существует в кулинарном мире, где главным ингредиентов является картошка, перечислить просто невозможно.

Обратите внимание

Ее добавляют в супы, борщи, картошку готовят на гарнир к мясу, добавляют в самые разнообразные салаты, из нее готовят вкусные самостоятельные блюда, выпекают пончики и другие сладости.

Словом, без картошки мы никуда и ее праву считают королем кулинарии.

А знаете ли вы что драники, приготовленные из тертого картофеля популярны не только на наших отечественных кухнях, но и за рубежом? Правда, рецепты их приготовления немного отличаются друг от друга, но в конечном результате мы получаем почти одно и то же блюдо. Неважно где вам его подадут, будь то в Украине, или в России, или может быть в Швеции или Израиле – все равно вы сразу догадаетесь, что это драник.

Сегодня мы с вами разберем несколько рецептов приготовления национальных драников с мясом.

Рецепт 1: белорусские драники с мясом

Необходимые ингредиенты:

— картошка желтенькая – 1,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— мясной фарш – 300 г,

— соль и перец.

Способ приготовления:

 Начнем, пожалуй, с приготовления фарша, потому как тертый картофель имеет свойство скоро темнеть и принимает непривлекательный вид. Итак, если у нас готовый фарш – это отлично. Если нет, тогда измельчаем мясо в комбайне.

Лук нарезаем мелкими кубиками и вводим его в фарш. Добавим 0,5 ч.л. молотого перца и щепотку соли. Перемешиваем и отбиваем об стенку как на котлеты.

При желании в фарш можно еще добавить некоторые свои любимые специи к фаршу или измельченную зелень.

Совет

Очищенную картошку трем на мелкой терочке. Так драники получатся более сочными, нежели когда натирают картофель на более крупной терке. Добавим к картофельной кашке только соль. Перец сюда добавлять не нужно!

 Чтобы нам было проще готовить драники на сковороде, рекомендую вам заранее из фарша приготовить не толстенькие лепешки диаметром в 2 см. Выложить на разделочную доску рядом с плитой и приступим к жарке драников.

Разогреем сковородку, вливаем в нее масло и даем ему хорошо разогреться. Столовой ложкой выложим первую партию картофельных блинчиков по всему диаметру сковороды. Сейчас руками сверху выложим свои мясные лепешки сверху на картофельные и снова столовой ложкой закрываем фарш тертой картошкой.

Накроем сковороду крышкой, и жарим драники на огне ниже среднего. Когда нижняя сторона подрумянится, аккуратно лопаточкой переворачиваем каждую и продолжаем жарить под крышкой. Готовые зарумяненные белорусские драники выложим на тарелку и подаем со сметаной.

Рецепт 2: драники с мясом в горшочках

Необходимые ингредиенты:

— картошка – 500 г;

— свинина – 300 г;

— мука – 2 ст.л.;

— лук – 3 шт.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;

— перец и соль; кусок сливочного масла, растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала очистим картошку и натрем ее на терочке. Массу перемешиваем. Обратите внимание, если ваш картофель выделил много жидкости, то слейте ее немножко, но не всю! Добавляем к картошке 1-2 ст.л.

муки, в зависимости от консистенции пюре и 1 яйцо. Еще добавим щепоточку соды и соль. Молотый перец добавлять по желанию. Все перемешаем и быстро обжарим оладушки на сковородке в растительном масле.

Быстро потому, чтобы она не успела потемнеть.

Важно

Свинину мелко измельчим ножом. Выложим на другую сковородку с маслом и обжарим. Пока она у нас будет готовиться, мы очистим и измельчим луковицы и добавим к мясу. Перемешаем, добавим соль с перцем, и как только лучок хорошо подрумянится, добавим в сковороду сметану и кетчуп. Перемешиваем, накроем крышкой и тушим все вместе еще 5 минут.

Сейчас куском масла смажем наши горшочки внутри. Некоторые еще и опускают небольшой кубик на дно горшка. Сейчас выложим в горшки наши румяные драники, сверху выливаем мясной соус, и накрываем еще слоем драников и так до верха. Верхний слой должен быть из драников. Отправим горшочки в духовку и готовим полчаса. Подаем к столу горячими.

Рецепт 3: драники с мясом курицы

Требуемые ингредиенты:

— картофель – 5 шт.;

— грудку куриную – 1 шт;

— яйца – 1-2 шт.;

— дольки чеснока – 3 зуб.;

— майонез – 2 ст.л.;

— лук – 1 шт.; соль и специи.

Способ приготовления:

 Для драников лучше брать крупную картошку. Она более сочная и ее легче натирать на терке. Посолите тертую картошку в миске и оставьте ее на несколько минут. Лишний сок лучше слить. Добавьте к картошке майонез, яйцо, измельченный лук и чеснок. Филе курицы нарежьте на тоненькие пластинки, приправьте специями, солью и перцем и добавьте к картофельной смеси. Перемешайте.

Разогрейте сковороду с маслом и выложите подготовленную массу. Аккуратно ложкой разровняйте и обжарьте с двух сторон до появления аппетитной корочки. Горячие драники с куриным мясом подайте к столу сразу горячими, украсьте зеленью.

Рецепт 4: драники с мясом в духовке

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 800 г;

— фарш – 250 г;

— твердый сыр – 150 г;

— специи, яйцо и соль.

Способ приготовления:

 Картошку очистим и натираем на мелкой терочке. На терке также нужно натереть сыр и добавить к картофельной массе вместе с яйцом, специями и солью. Хорошенько перемешать ложкой.

К фаршу добавьте по вкусу соль и специи и все перемешайте.

Разогреем духовку. Противень обязательно смажьте масло и выложите столовой ложкой половину подготовленной картофельной массы. Сверху выложите на каждую лепешку подготовленный фарш и сразу же накройте вторым слоем картофельных лепешек. Накрываем пищевой фольгой и на 40 минут отправим их выпекаться в духовку. Затем снимите фольгу и зап

Готовое блюдо можно подавать со сметаной или соусом, а также к такому гарниру как гречка, макароны или тушеная капуста.

Драники с мясом – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для драников подбирайте большие клубни картошки рассыпчатых сортов. Вам во-первых будет их удобней натирать на терке, а во вторых, драники получаются более нежными из рассыпчатого сорта картофеля.

— Если картофель выделил много сока, то лучше немного слить. Большое количество сока требует большее количество муки, а в результате блюдо получится тяжелым и не нежным.

zhenskoe-mnenie.ru

Как вкусно приготовить драники с мясом

15 октября 2016 1201

Читайте также:  Отечественная косметика: хуже ли она зарубежной?

Драники – это традиционное европейское блюдо. Их готовят из тертого картофеля с добавлением яйца, муки и соли. В результате экспериментов кулинаров появилось множество вариаций этого блюда с добавлением мяса, сыра, грибов и чеснока для аромата.

Это блюдо считается традиционным в русской, белорусской и украинской кухнях. Тесто на драники делают жидким, накладывают ложкой на сковороду и жарят на смальце или нерафинированном масле.

Обратите внимание

Эти оладьи принято есть немедля в горячем виде после приготовления, так как после остывания они перестают хрустеть и теряют свои вкусовые качества.

К драникам обычно подают соусы: сметанный, грибной или просто топленое сливочное масло. Рассмотрим подробнее рецепты драников с мясом. Приготовить их достаточно просто, все компоненты измельчаются, смешиваются, добавляются специи по вкусу, и можно приступать к жарке. Как видите – ничего сложного.

Пошаговый рецепт

В классическом варианте приготовления картофельных драников с мясом используется свинина, ошеек или вырезка, чтобы было с жировыми прослойками. Лук, чеснок и другие специи добавляются по желанию и предпочтениям.

Компоненты:

  • Клубни картофеля – 5 шт.;
  • Ошеек – 300 г;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Куриное яйцо – 1 шт.;
  • Нерафинированное масло – для жарки;
  • Лук – 1 шт.;
  • Приправы – по вкусу.

Приготовление: сорок минут.

Калорийность: 217 Ккал/100 г.

Итак, готовим драники с мясом. Очищаем все овощи от кожуры и шелухи.

В холодной воде промываем мясо, разделываем, в процессе срезая пленку и прожилки. Лук перерезаем на несколько частей. Прокручиваем ошеек через электромясорубку, в конце пропускаем горький овощ. Добавляем в полученный фарш приправы и оставляем пропитаться.

На мелкой терке измельчаем картофель, перекладываем в глубокую посуду, добавляем муку и вбиваем холодное яйцо. По желанию можно всыпать щепотку пищевой соды. Это придаст пышности оладьям. Если тесто вам покажется жидким, увеличьте порцию муки, но не переусердствуйте.

Источник: http://cgotovim.ru/raznye-recepty-prigotovleniya/draniki-s-myasom-kak-prigotovit.html

Как вкусно приготовить драники с мясом

15 октября 2016 3923

Драники – это традиционное европейское блюдо. Их готовят из тертого картофеля с добавлением яйца, муки и соли. В результате экспериментов кулинаров появилось множество вариаций этого блюда с добавлением мяса, сыра, грибов и чеснока для аромата.

Это блюдо считается традиционным в русской, белорусской и украинской кухнях. Тесто на драники делают жидким, накладывают ложкой на сковороду и жарят на смальце или нерафинированном масле.

Обратите внимание

Эти оладьи принято есть немедля в горячем виде после приготовления, так как после остывания они перестают хрустеть и теряют свои вкусовые качества.

К драникам обычно подают соусы: сметанный, грибной или просто топленое сливочное масло. Рассмотрим подробнее рецепты драников с мясом. Приготовить их достаточно просто, все компоненты измельчаются, смешиваются, добавляются специи по вкусу, и можно приступать к жарке. Как видите – ничего сложного.

Пошаговый рецепт

ИнгредиентыКоличество
Клубни картофеля — 5 шт.
Ошеек — 300 г
Мука — 6 ст. л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Нерафинированное масло — для жарки
Лук — 1 шт.
Приправы — по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 217 Ккал

В классическом варианте приготовления картофельных драников с мясом используется свинина, ошеек или вырезка, чтобы было с жировыми прослойками. Лук, чеснок и другие специи добавляются по желанию и предпочтениям.

Итак, готовим драники с мясом. Очищаем все овощи от кожуры и шелухи.

В холодной воде промываем мясо, разделываем, в процессе срезая пленку и прожилки. Лук перерезаем на несколько частей. Прокручиваем ошеек через электромясорубку, в конце пропускаем горький овощ. Добавляем в полученный фарш приправы и оставляем пропитаться.

На мелкой терке измельчаем картофель, перекладываем в глубокую посуду, добавляем муку и вбиваем холодное яйцо. По желанию можно всыпать щепотку пищевой соды. Это придаст пышности оладьям. Если тесто вам покажется жидким, увеличьте порцию муки, но не переусердствуйте.

Разогрейте в сотейнике масло, ложкой накладывайте тесто, через пару минут сверху – готовый фарш, его прикройте еще слоем теста.

Важно

Через три – четыре минуты переверните драник. Поджаривайте до румяной коричневатой корочки.

Кушают их горячими со сметаной или смесью зелени и майонеза. Если блюдо жирное для вас, добавьте черный хлеб или тосты.

Драники картофельные с мясом в духовке

Вариантов приготовления оладий с мясом много: с тыквой, картофелем, кабачками. В них добавляют сыр, чеснок, грибы. Одним из наименее вредных для желудка способов их приготовления является запекание в электродуховке.

Компоненты:

  • Фарш – 350 г;
  • Картошка – 7 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сыр – 150 г;
  • Мука – 6 ст. л.;
  • Специи – по вкусу.

Приготовление: пятьдесят минут.

Калорийность: 223 Ккал/100 г.

Корнеплоды тщательно вымойте от грязи и песка, снимите тонко кожуру, потрите на крупной терке или измельчите в блендере. Отбросьте картофельную кашу на дуршлаг и отожмите сок, надавливая ладонью. Чем меньше влаги останется, тем более румяными и хрустящими получатся драники с мясом.

Переложите овощную кашицу в миску, вбейте яйцо, добавьте муку и тертый сыр. Подсыпьте по вкусу специи. Все старательно вымешайте.

В фарш положите специи. Запустите агрегат на 180 °С. На противень ложкой выложите часть картофельно-сырного теста, сверху – половину ложки фарша, завершите мучным слоем. Натяните поверх полуфабрикатов герметично фольгу и отправьте запекаться на тридцать минут.

В тесто для аромата можно положить, базилик, чеснок, свежую зелень.

Как приготовить куриные драники

Если вы хотите сделать более диетическое блюдо, предназначенное для детей или тех, кто строго следит за своими формами фигуры, вместо свинины положите в драники куриную грудинку. Она будет не менее сочной, но более постной. И поджаривайте полуфабрикаты на сливочном масле, а не подсолнечном.

Компоненты:

  • Картофель – 5 шт.;
  • Грудинка куриная – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука кукурузная – 5 ст. л.;
  • Сливочное масло – 100 г.

Приготовление: тридцать пять минут.

Калорийность: 168 Ккал/100 г.

Охлажденную куриную грудку промойте под краном, разрежьте филейным ножом на небольшие полоски. Выдавите чеснок через пресс. Обмытые клубни картофеля очистите, нарубите кубиками и измельчите в кухонном комбайне. Слейте сок и промойте в холодной воде. Прилагая физическую силу, отожмите кашеобразную массу.

Разделанное мясо дважды пропустите через электромясорубку. В глубокой пластмассовой миске соедините все подготовленные продукты. Вбейте яйцо, муку и все вымешайте до гомогенного состояния.

Растопите масло в сковороде, накладывайте ложкой драники с мясом и поджаривайте с двух сторон до коричневатой корочки. Готовое блюдо разложите на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Полезные советы

  1. Перед приготовлением теста рекомендуется промыть тертый картофель в холодной воде, таким образом, вымыв максимальное количество крахмала;
  2. В мясные драники можно добавлять не только готовый фарш, но и бекон или сырокопченую колбасу;
  3. Можно воспользоваться сухарями и запанировать оладьи, чтобы корка была еще более хрустящей;
  4. Во время запекания в духовке сыр можно добавлять не в само тесто, а притрусить сверху. Также можно смазать слоем домашней сметаны. Это сделает драники еще нежнее и сочнее;
  5. Не жарьте блюдо на слишком сильном огне, снаружи драники пригорят, а внутри будут сырыми;
  6. Вместо муки в тесто можно класть манную крупу.

Драники с мясом готовят даже в горшочках. В картофельное тесто добавляют сметану, кетчуп, промазывают глиняную посуду сливочным маслом и запекают в электродуховке под прикрытой крышкой, выложив слоями.

Драники можно жарить и на сале. Положите его на сковороду, подождите пока вытопится жир, добавьте нашинкованный кольцами лук, а сверху накладывайте лепешки.

Подавать драники с мясом можно на большом блюде, застеленном листьями салата. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/draniki-s-myasom.html

Мясо на картофельном дранике ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Наступают холода и нам хочется кушать более плотную, сытную пищу, которая помогает сохранять энергию надолго, вплоть до самого вечера. Поэтому, предлагаю Вам очень вкусный рецепт приготовления мяса на картофельном дранике.

Также для получения сочного мяса в данном рецепте рекомендуется использовать спелые помидоры и конечно, сыр. Этот рецепт достоит Вашего внимания, ведь мясо получается настолько вкусным и тающим во рту, что хочется кушать его снова и снова.

Как вы уже поняли, мясо готовится не совсем по обычному рецепту, здесь также одну из главных ролей играет картофельный драник, на котором мы располагаем внушительный кусок мяса. Драник выступает в качества вкусного и необычного гарнира. Согласитесь, подача мяса шикарная.

Вы удивите не только своих домашних, но и гостей, если приготовите его на какое-то торжество. Сегодня готовить мясо на дранике мы будем на сковороде, но Вы можете сделать это блюдо и в духовке, если вам требуется большее количество порций.

Потребуется:

  • Мясо — стейк — по количеству порций — у нас 2 порции.
  • Соевый соус — 200 мл. + 50 мл. воды — для маринования мяса
  • Картофель — 2-4 средние штуки
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — для добавления в драники + для обваливания мяса перед жаркой
  • Соль, молотый чёрный перец — по вкусу
  • Помидор — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 100-150 гр.
  • Растительное масло — для жарки мяса и картофельных драников

Как сделать вкусное и сочное мясо на картофельном дранике:

Мясо (свиной стейк) нарезать толщиной 1,5-2 см. не толще. Соединить соевый соус с водой и выложить в него свиные стейки для маринования на 2-3 часа, а лучше мясо оставить на ночь. Так оно получится более нежным, хорошо промаринуется.

Отдельно приготовим картофельные драники. Для этого натираем на крупной тёрке очищенный картофель. Добавляем яйцо. По вкусу массу солим и перчим.

Добавляем немного муки до получения консистенции густой сметаны.

Вот такая масса для драников получается.

На сковороду с растительным маслом выложить тёртый картофель по форме мясного стейка и обжарить до румяной корочки в течении 1-2 минуты с каждой стороны.

С другой стороны также обжарить драник.

Снять полуготовые драники со сковороды на тарелку.

Совет

На этой же сковороде обжариваем промаринованные стейки свинины, предварительно обваляв их в муке. так получится вкусная и красивая корочка на мясе, которая сохранит сочность мяса.

Вполне достаточно будет обжарить мясо по 5-10 минут с каждой стороны. Огонь не должен быть слишком сильным. Дайте мясу подрумяниться, затем убавьте огонь.

Начинаем собирать нашу композицию. Первым слоем выложить на сковороду подготовленные картофельные драники. Сверху уложить 2-3 кружочка спелых томатов.

На помидоры уложить поджаренный мясной стейк, сверху на мясо опять томаты и сверху ломтики твёрдого сыра.

Накрыть сковороду крышкой, убавить огонь до минимума и оставить доходить мясо в течении 30-40 минут, сремя от времени наблюдая за процессом приготовления. Вот такое красивое и очень смачное получается мясо на дранике.

Когда мясо полностью приготовилось, выкладываем его на большую красивую тарелку и подаём домашним. Как дополнение можно предложить к мясу салат из свежей капусты с огурцом и консервированным горошком. Превосходный ужин обеспечен вашей семье.

Приятного Вам аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/vtorye-blyuda/myaso-na-dranike.html

Вкуснее драников я не пробовала! Не думала что это будет так вкусно!

Картофельные драники с мясом — это сытное и вкусное блюдо с сочной начинкой из мяса. Колдуны, так их иногда называют, очень вкусные сами по себе. А для того чтобы по настоящему насладиться этим блюдом подайте их со сметаной, грибным или чесночным соусом.

Несколько слов о картофеле

Картофель можно назвать очень специфичным национальным русским продуктом: ведь завезен он был в петровскую Россию из Европы, а ранее в Европу – из Южной Америки. И никто уже и представить не может, что обычная картошечка «в мундире» является, фактически, заморским деликатесом.

Вот как прочно в нашей кулинарной культуре осел этот пасленовый клубень! А потому и выдумываем мы из него столько разных рецептов, что знаменитую книгу «Тысяча и одна ночь» можно переиначить в «Тысячу и один рецепт из картофеля». И ведь придётся выпускать продолжение даже…

Если у вас на кухне имеется круглая сковородка диаметром хотя бы 15 см, то картофельные драники с мясом смело можно выпекать на ней. И тогда они будут красивой круглой формы. Аромат жареной картошки и мяса обязательно привлечет на кухню всех членов семьи.

Кстати, картофельные драники можно подать с салатом из соленых огурцов — он просто создан для них.

  • Картофель — 800 г
  • Свиной фарш — 200 г
  • Пшеничная мука — 1.5 ст. л.
  • Куриной яйцо — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 2 щепотки
  • Перец черный молотый — 1 щепотка
  • Масло растительное для жарки — 5 ст. л.
  1. Прежде всего, начнем с картофеля. Очищаем его от кожуры и моем.

  2. Теперь картофель нужно натереть на мелкой терке.

  3. Складываем натертый картофель в сито, под которым ставим глубокую миску: пусть из него вытекает лишняя жидкость.

  4. Тем временем, выполним самую слезливую задачу: на той же терке измельчим в пюре лук…

    Пусть вас не смущает его малое количество в протертом виде: «яростную атаку» на глаза лук осуществляет буквально с первых секунд работы на терке.

  5. Через 15-20 минут после отстаивания картофеля в миске под ситом можно увидеть такую картину: стекающая жидкость разделилась на две части – собственно, сок и плотный слой крахмала.

    Сок мы нещадно сливаем, а крахмал заботливо оставляем.

  6. В миску с крахмалом кладем картофель и лук, муку, яйцо. Добавляем соль и перец.

  7. Хорошо перемешиваем массу. Получается тесто для драников, но чуть более водянистое.

  8. На сковороду с маслом, разогретым при температуре конфорки чуть больше среднего, выкладываем столовой ложкой первый слой. Максимально разравниваем его, чтобы получились широкие и тонкие лепешки.

  9. Тут же кладем поверх немного свиного фарша и так же разравниваем его столовой ложкой, чтобы эта начинка равномерно распределилась по картофельной лепешке. Жарим их в таком виде, пока низ не зарумянится.

  10. Теперь на фарш кладем еще одну ложку картофельной смеси.

    Снова разравниваем, чтобы мясо было полностью покрыто, и образовался эдакий пирожок с начинкой.

  11. Переворачиваем дряники и жарим с другой стороны до такого же золотистого цвета. Готово!

  12. Картофельные драники с мясом готовы!

    Подаем их тут же на стол, пока они горячие. В качестве топпинга к ним, конечно же, идеально подойдёт сметана или натуральный йогурт, которые, в свою очередь, можно приправить свежей зеленью и выдавленным через пресс чесноком.

Читайте также:  Бывший муж умы турман будет судиться с ней из-за их общей дочери

Приятного аппетита!

Источник: https://delo-vcusa.ru/recept/kartofelnye-draniki-s-myasom/

Драники с мясом

Если любого из нас попросить назвать тройку любимых блюд, наверняка среди них обязательно будет блюдо из картофеля. Всеми любимое картофельное пюре, жареная картошка, печеный картофель в углях от костра и конечно же картофельные драники. О них сегодня и поговорим, драники с мясом, как вкусно приготовить!

Драники с мясом (Колдуны)

Золотистые и ароматные драники наверное помнят с детства все. Наши бабушки и мамы баловали этим вкуснейшим блюдом своих чад с большим удовольствием. Со сметаной, присыпанные зеленью, как такое забыть…

Сегодняшний наш рецепт это драники с мясом, называют их еще Колдуны. Достоинство такого мясного варианта конечно же в том, что такие картофельные оладья намного сытнее, мясо все таки.

Итак, приступим к приготовлению колдунов.

Нам понадобится:

Картофель — 0,5 кг

Яйцо — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Мука — 2 ст ложки

Фарш смешанный (свино-говяжий) — 200 гр

Соль — по вкусу

Сметана или майонез — 1 ст.л

Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Приготовим фарш для драников с мясом. Фарш посолим, добавим для мягкости сметану или майонез, можно использовать немного воды. Главное, что бы фарш был мягким. Посолим и поперчим, хорошо перемешаем.

Готовый фарш отставим в сторону. Возьмем глубокую посуду и натрем туда очищенный лук. Натираем на мелкой терке. Почему лук трем первым? Это делается для того, что бы драники получились золотистыми, а не с серым оттенком. Так как лук предотвращает потемнение картофеля, лучше его натереть первым и картошку добавлять уже к нему.

Обратите внимание

Картофель очищаем и натираем так же на мелкой терке. К луку и картофелю добавляем яйцо и перемешиваем. Добавляем муку, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем.

На сковороде разогреваем растительное масло. Аккуратно ложкой выкладываем луково-картофельное тесто на сковородку небольшими кружочками. Затем, на каждый кружок добавляем по немного фарша. Фарш аккуратно распределяем по всей поверхности лепешки тонким слоем. Затем слой фарша покрываем еще раз картофельным слоем.

Жарим пару минут, затем очень аккуратно переворачиваем колдуны на другую сторону, что бы и она прожарилась до золотистого цвета.

Готовые картофельные драники с мясом сразу же выкладываем на тарелку, так как едят их горячими. Поливаем сметаной и посыпаем зеленью, например ароматным свежим укропом. Теперь вы можете насладиться вкусным  картофельным оладышком с мясной начинкой. Приятного вам аппетита!

Источник: https://pervyebljuda.ru/draniki-s-myasom/

Драники с мясом рецепт

Драники с фаршем (колдуны)

Белорусское блюдо: колдуны с фаршем!

Колдуны – это белорусские драники с начинкой (обычно с мясной или грибной). Иногда делают колдуны с � капустой и морковкой, с тыквой, фасолью, гороховым пюре, чечевицей, сыром – то есть, с тем, что вкусно сочетается со вкусом картофельных оладий.

Даже обычный жареный лук, обнаруженный внутри такого картофельного пирожка, приятно разнообразит его вкус.

Колдуны состоят из трех слоев: сверху и снизу – картофель, а посередине – начинка (в нашем случае – это мясной фарш). Технология приготовления колдунов у разных хозяек может отличаться, я вам предлагаю способ, доступный всем.

Состав колдунов

  • Картофель крупный – 6-8 штук;
  • Фарш мясной (свиной, свино-говяжий или куриный) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Мука – 1-2 столовых ложки;
  • Перец черный молотый – 0,5 чайной ложки;
  • Базилик сушеный – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить колдуны

Сделать начинку для колдунов

  • Приготовить фарш (провернуть через мясорубку мясо и лук). Если фарш уже готовый, лук очистить и натереть на крупной терке. Поперчить, добавить базилик, посолить. Все хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник (пусть он пропитается специями, пока вы готовите картофельное тесто). Если фарш оказался жидким, можно добавить в него немного манной крупы, она впитает лишнюю влагу.

Сделать картофельное тесто

  • Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Слегка отжать, слить образовавшийся сок. Добавить � к картофелю яйца, муку. Перемешать и посолить.

Пожарить колдуны

  • � азогреть масло в сковороде (слой масла – 1,5-2 см). Выложить картофельное тесто в горячее масло (по 1-2 столовых ложки на каждый драник).
  • Из фарша слепить небольшие плоские лепешки, размером чуть меньше, чем драники на сковороде. Выложить по мясной лепешке на каждый драник. Жарить на небольшом огне минуты 3.
  • Поверх фарша положить слой картофельного теста (чуть меньше, чем вы использовали для основы, я брала 1 столовую ложку). Чуть прижать тесто к фаршу и перевернуть. Накрыть крышкой и жарить на маленьком огне минут 5-6.

Подать колдуны к столу!

Очень вкусными будут колдуны со сметаной. Обычно, 2 таких пирожков на порцию достаточно, чтобы сытно пообедать или поужинать.

К колдунам не нужен гарнир, разве что, можно подать салат из свежих помидоров и огурцов.� Уверена, ваши домашние оценят ваши старания и будут сыты и довольны! Другие рецепты драников .

Очень вкусная домашняя еда из картошки – белорусские колдуны!

Приготовление колдунов в картинках

Какой картофель брать для колдунов

Безусловно, самые нежные и вкусные колдуны под хрустящей корочкой получаются из теста на основе � тертой сырой картошки и картофельного пюре, либо теста, сделанного целиком из картофельного пюре (смешанного с яйцами и мукой/либо крахмалом). Такой гладкий картофельный пирожок под хрустящей корочкой позволит вам ощутить мясную начинку в полной мере. Но он часто разваливается в процессе жарки.

Полосочки тертого картофеля и кусочки молотого мяса имеют ярко выраженную, хорошо осязаемую структуру. Поэтому, в� колдунах из сырого тертого картофеля между начинкой и тестом нет столь яркого контраста картошка-мясо.� Но есть ощущение удивительной сытности, это тоже очень вкусно. И такие колдуны более просты в приготовлении и не разваливаются.

Хотя, конечно, многое зависит от ловкости рук и опытности хозяйки)). Поэтому, пробуйте. Это очень вкусно во всех видах!

Белорусские колдуны (драники с начинкой)

Источник: https://vmirelady.ru/draniki-s-mjasom-recept.html

Учимся готовить традиционное белорусское блюдо — драники: популярные рецепты драников с мясом с фото

Белорусские драники с мясом – одно из несложных блюд, которые можно приготовить для перекуса или основного приема пищи. Калорийность будет составлять на 100 г продукта примерно 212 кКал.

Блюдо придется по душе и детям, и взрослым, тем более что вы можете добавлять в рецепты и свои ингредиенты, чтобы сделать такое блюдо еще вкуснее.

Предлагаем посмотреть несколько рецептов драников с мясом с фото – и выбрать вместе с близкими самый вкусный.

Классический рецепт

Начнем с классического картофельно-мясного рецепта. Если следовать описанному способу готовки, они получатся пышными и хрустящими.

https://www.youtube.com/watch?v=zLm0zico2IA

Чтобы пожарить, вам потребуется около 0,6 кг картофеля, одно яйцо, лук, две больших ложки муки, а также масло, соль и перец.

Для начала почистите картофель, помойте его и мелко натрите. Аналогичным образом обработайте луковицу. Теперь выжмите обе массы – и тщательно смешайте друг с другом.

Совет: во избежание потемнения картофеля натирайте этот ингредиент после лука.

В картофельно-луковую кашицу добавьте яйцо. Посолите, поперчите смесь – и, добавляя муку, вымешивайте до тестообразной консистенции. Готовим по рецепту с фаршем на сковороде.

Накладывайте их на раскаленную поверхность большой ложкой по принципу оладушков. Каждую сторону пожарьте по паре минут, предварительно уменьшив огонь. При подаче добавьте к блюду сметану.

С картофелем и фаршем

Для рецепта используйте около семи картофелин, 150 грамм фарша, половину луковицы, две больших ложки муки, а также немного соли и приправ (например, базилик и хмели-сунели).

В Белоруссии такие драники с фаршем и картошкой называют Колдунами. Сделайте или используйте готовый фарш: в отдельной емкости добавьте к нему измельченный лук, приправы и ¼ маленькой ложечки соли.

Замешайте начинку – и приступайте к картофелю.

Для приготовления драников с куриным фаршем внутри традиционно мелко натираем картошку. При желании можете воспользоваться мясорубкой.

Разбейте в смесь два яйца – и еще раз перемешайте. Добавьте муку, замешайте повторно, а перед жаркой посолите смесь.

Чтобы пожарить блюдо с начинкой из фарша, придайте им правильную форму. На сковородку выкладывается немного картофеля, сформированного в лепешку.

Важно

Сверху насыпается фарш – и делается второй картофельный слой. Далее такой блинчик ровняется и жарится минуты три.

После переворачивания драников накройте сковородку крышкой. Уменьшите огонь – и еще десять минут подождите окончание готовки. Вот и весь пошаговый рецепт.

Как готовить драники с фаршем – наглядно можно посмотреть в этом видео:

Ленивые драники с фаршем из курицы

Теперь давайте узнаем, как приготовить такое блюдо по упрощенному рецепту.

Чтобы приготовить ленивые драники с фаршем (цеппелины), возьмите килограмм картофеля, большую ложку крахмала, луковицу и пару зубчиков чеснока, 0,3 кг фарша, а также масло, приправы и соль.

Как приготовить их из картофеля с фаршем вперемешку? Мелко натрите чищенную картошку, посолите и добавьте крахмал. К фаршу добавьте мелко потертый лук и измельченный чеснок. Добавьте соль и приправы.

Перемешайте обе массы – и жарьте на небольшом огне несколько минут. Теперь вы знаете, как готовить картофельно-мясную вкуснятину без особых усилий.

Источник: https://wadvice.ru/populyarnye-recepty-dranikov.html

Драники с фаршем, готовим мясные «колдуны»

Классические картофельные драники мы уже с вами готовили, теперь пришло время познать рецепт драников с мясом. Наше сегодняшнее блюдо имеет и другое, более необычное название- «колдуны».

Колдунами их назвали белорусы, основатели этого вкусного и простого рецепта.

Прямо сейчас, мы расскажем вам как приготовить драники с мясом в домашних условиях, по самой вкусной и несложной рецептуре, которую изобрели белорусские кулинары.

«Колдуем» над драниками с мясной начинкой

Наш пошаговый рецепт приготовления драников с фаршем, займет у вас всего 30 минут свободного времени в готовке.

Да, наши драники из фарша с картофелем, готовятся быстро и никаких проблем процесс приготовления в себе не таит, все максимально просто! Сначала мы представим вам список продуктов на приготовление, продукты вы можете купить самостоятельно или же попросить об этом своих домашних:

  • 7 клубней картошки;
  • Свиной или куриный фарш- 150 гр;
  • 2 куриных яйца;
  • Половинка лука;
  • 50 гр. муки;
  • 10 гр. приправы «Хмели-Сунели»;
  • 10 гр. сушеного базилика;
  • Поваренная соль- по вкусу.

Все, продукты вами заготовлены, теперь наша инструкция по готовке, движемся пошагово вот таким образом:

  1. Берем миску и в нее перекладываем весь фарш, теперь возвращаемся к половине луковицы, ее необходимо мелко-мелко нашинковать и отправить в фарш.
  2. В луково-мясную смесь высыпаем щепотку сушеного базилика и «Хмели-Сунели» и небольшое количество соли, все ингредиенты хорошенько смешиваем друг с другом.
  3. На мелкой терке «обрабатываем» все помытые и очищенные картофельные клубни, к получившемуся картофельному «фаршу» вбиваем 2 куриных яйца и всю эту смесь мешаем ложкой.
  4. Пришло время добавить муку в картофельно-яичную массу, всыпали муку и вновь все перемешали. Солить картофель пока не нужно, а иначе он начнет активно отдавать свой крахмалистый сок, посолим перед самой жаркой.
  5. Ставим греться на огонь широкую сковороду и вливаем в нее масло для жарки. Масло разогрелось, аккуратно выкладываем тонкий слой картошки на наши будущие драники с мясом.
  6. Поверх картофельного слоя, укладываем приправленный специями фарш, распределяем мясную начинку по всей поверхности жарящегося «блинчика».
  7. Вновь берем порцию картофельной кашицы и укладываем ее сверх мяса, аккуратно разравниваем. Прожариваем драники с фаршем на одной стороне 4 минуты. Как выйдет 4 минуты, переворачиваем колдуны на другой бок. Убавляем «газовый напор» на плите, на сковороду надеваем крышку и томим блюдо еще где- то минут 10. Не забываем присматривать, а то ваши вкусные драники из мяса и картошки пережарятся!

Готовка окончена, выключаем печь! Все, драники с фаршем лучше разложить на широкую и плотную бумажную салфетку и дать излишкам масла стечь в бумажное полотно. Когда масло уйдет, приступайте к трапезе и чем скорее тем лучше! Если ваше блюдо остынет, то оно не будет уже таким вкусным и хрустящим, и вам придется разогревать его в духовке, а это уже не так аппетитно.

Видео: приготовление драников с мясом

Источник: http://gotovite.ru/zakuski/draniki-s-farshem-gotovim-myasnye-kolduny.html

Как приготовить драники с мясом рецепт с подробным фото

Дорогие мои друзья и читатели, сегодня у меня для вас новый рецепт. Это рецепт не мой, а моей дорогой невестки, которая очень любит придумывать и готовить разные вкусные блюда.

На днях я приготовила по этому рецепту для своего мужа, и нам настолько пришлось по душе это блюдо, что не рассказать вам о нем просто не могу.  Драники мне всегда нравились, особенно только что приготовленные, а вот на второй день они  свой вкус теряли и кушать их уже не хотелось. Вариант, который предложила Люда и в свежем виде хорош, и на следующий день за уши не оттянешь.

Драники с мясом рецепт простой в приготовлении, сначала драники с мясом жарятся, а затем запекаются под майонезом и сыром. Именно эти два ингредиента делают блюдо особенно вкусным и сочным.

Как приготовить драники с мясом

Очень простой рецепт и очень вкусный. Я сейчас подробненько расскажу и все покажу на фото, чтобы вам еще больше было понятно насколько несложный рецепт.

Читайте также:  Как построить отношения с разведенным мужчиной

Список продуктов:

Для драников

  • Картошка — 1 кг
  • Мясо (свинина) — 400 г
  • Лук — 2 головки
  • Яйца — 1 шт.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для запекания

Очищенную картошку, мясо и лук я перекрутила через мясорубку. Картошку на драники я уже давно не тру на терке — это долго.

Муж мой любит когда картошка перепущена через соковыжималку, она тогда выходит в драниках мягкой консистенции и нежная, я люблю через мясорубку, более грубый вариант, так, чтобы чувствовалась картошечка в блюде.

Так и миримся — один раз для него готовлю, другой раз для себя. Едим, конечно же, все вместе.

Когда все перекрутила, добавляю к ним муку, яйцо, соль и соду. Соду уксусом не гашу, в драниках она не чувствуется, но придает им красивый объем. Они получаются пышные и не забитые. Ложкой хорошо все перемешиваю и приступаю к жарке.

Набираю столовой ложкой картофельно-мясной фарш и выкладываю на разогретую сковородку. Жарю на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Ну вот, когда все пережарила, начинаю выкладивыть драники в форму для запекания.

Она у меня стеклянная, я ее ничем не смазывала, поскольку к ней ничего не пристает. На каждый драник выкладываю пол чайной ложки майонеза и размазываю его по поверхности. Сверху посыпаю тертым сыром. Выкладываю второй слой драников, смазываю майонезом и сверху сыр. В моей форме получилось три таких слоя.

Нагреваю газовую духовку до 200ºС и отправлю свое блюдо запекаться на минут 15. Вот таким я его достала из духовки — майонез впитался, сыр растаял, блюдо просится на стол.

Совет

Советую всем приготовить такие драники, они очень вкусные. И спасибо тебе, Людочка, за такой замечательный рецепт.

А вам, дорогие мои читатели, желаю приятного аппетита, вкусных рецептов и творческих успехов на кухне. Жду Вас в гости!

Я всем желаю счастья, Наталья Мурга

Дорогие мои читатели, если Вам понравилась статья, оставьте, пожалуйста, свой отзыв. Ваше мнение очень важно для создания блога интерестным и полезным.

Подарите Вашим друзьям возможность прочесть эту статью тоже. Все что для этого нужно, нажать на кнопки социальных сетей и поделиться с ними информацией.

Нажимая кнопку «Отправить», я даю согласие на обработку личных данных и принимаю Политику конфиденциальности

Источник: http://hobby-house.com/kak-prigotovit-draniki-s-myasom-recept-s-foto/

Рецепт мясных драников

Содержание:

Драники — вкусное и сытное блюдо на все случаи жизни, которое к тому же легко готовится.

Они представлены в разных кухнях народов мира, однако наиболее распространены в польской, литовской и белорусской. Через Польшу драники попали и в Россию (здесь они называются дерунами), получив широкое распространение. Они прекрасно подойдут и в качестве второго обеденного блюда, и на праздничный стол.

Рецептов драников существует великое множество: с овощами, грибами, сыром, готовят также драники с мясом. Рецепт можно найти на любой вкус.

Какой бы рецепт вы ни выбрали, можете быть уверены: угощенье придется по душе всем, а если проявить фантазию и творчество, то и удивит своей оригинальностью. А наши рецепты помогут вам в этом.

Простые рецепты драников с мясом

Драники (деруны) — это своего рода картофельные оладьи с начинкой из мясного фарша. В качестве фарша подойдет любое мясо, но чаще в рецептах используется говядина и свинина. Можно приготовить их на скорую руку простым способом, а можно выбрать более вычурный рецепт, на который уйдет больше времени, но он удивит своей оригинальностью. Выбор рецепта за вами.

Прежде чем приступить к рассмотрению рецептов, отметим некоторые общие нюансы в приготовлении блюда: сырой картофель нужно вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Далее необходимо дать картофелю немного постоять, пока не образуется лишняя жидкость, и слить ее. Кроме того, забегая наперед, отметим, что деруны всегда подают со сметаной или сметанным соусом.

Классический рецепт

На драники:

  • Картофель — 1 кг;
  • Мука — 3 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Масло растительное — 2 — 3 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина — 250 г;
  • Говядина — 250 г;
  • Булка белая — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 200 мл.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Сначала приготовим заготовку для драников. Для этого необходимо подготовить картофель так, как описано выше, добавить к нему муку и яйца, перемешать.

Теперь приготовим фарш. Нужно вымочить в молоке булку. Мясо, лук и булку пропустить через мясорубку. Добавить по вкусу перец, соль, яйцо и хорошо перемешать. Дать массе постоять на холоде полчаса.

Разогреть на сковороде масло. Выложить ложкой картофельную массу в виде блина. Сразу же сверху выложить мясной фарш и снова картофель. Жарить до образования с обеих сторон золотистой корочки.

Деруны по-мински

На деруны:

  • Картофель — 800 г;
  • Масло сливочное — 4 ст. л.;
  • Масло растительное — 4 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Для фарша:

  • Свинина — 400 г;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Чеснок — 6 зубчиков.

Как готовить:

Подготовить картофель, добавить к нему масло и соль. Пожарить обычные оладьи. Приготовить фарш. Пропустить через мясорубку мясо, добавить перец и соль. Пермешать.

Утятницу или другую жаростойкую посуду смазать маслом, выложить оладьи, переложить их фаршем. Поставить в духовку и запечь до готовности.

Рецепты с оригинальными начинками

Деруны нередко готовят с необычными начинками, сочетая мясной фарш с разными другими продуктами: колбасками, сосисками и другими копченостями, грибами, салом или шкварками. Получаются чрезвычайно вкусные и оригинальные деруны. Можете приготовить необычное блюдо по предложенным ниже рецептам.

Драники с поджаркой

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 — 4 шт.;
  • Кефир — 2 ст. л.;
  • Мука — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Сода — на кончике ножа.

Поджарка:

  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Свинина — 100 г.

Приготовление:

Смешать картофель, кефир, яйцо, муку, соль, соду. Хорошо перемешать. Разогреть масло в сковороде и поджарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить поджарку. Свинину мелко порезать, лук нарезать кружочками. Поджарить до готовности свинину, в конце жарки добавить лук и соль. Поджарку необходимо делать в отдельной сковороде.

Картофельные драники по-шахтерски

Продукты:

  • Говядина — 300 г;
  • Картофель — 10 шт.;
  • Шпик — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Мука — 2 ст. л.;
  • Сода — 0,25 ч. л.

Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, приправы, соду и муку перемешать. Отдельно пропустить через мясорубку мясо, добавить к картофелю и перемешать. Лук мелко порезать, добавить к массе. Все перемешать.

Порезать шпик. Формировать ложкой оладьи и жарить с обеих сторон на шпике. К столу подавать драники со шпиком, на котором они жарились.

Драники с зеленью и беконом

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Бекон (можно заменить копченой колбасой) — 200 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Сметана — 200 г;
  • Зелень (любая) — 1 пучок;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Масло растительное — 6 ст. л.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Смешать соль и яйца, хорошо взбить. Добавить сметану. Бекон, чеснок и зелень мелко порезать.

Соединить картофель, сметанно-яичную смесь, бекон, зелень и чеснок. Хорошо перемешать. Далее добавлять небольшими порциями муку, помешивая смесь. Влить 5 ст. л. растительного масла. Хорошо перемешать.

Выкладывать на подогретое на сковороде масло оладьи и жарить с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Картофельные драники с курицей

Продукты:

  • Картофель — 5 шт.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Куриная грудка — 1 шт.;
  • Майонез — 2 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика.

Приправы: соль и любые другие по вкусу.

Приготовление:
Куриную грудку нарезать небольшими кусочками, добавить приправы и оставить минут на 10. Лук мелко порезать. Чеснок раздавить.

Смешать картофель и мясо, добавить яйца, лук, чеснок. Все перемешать.

Разогреть на сковороде растительное масло. Выкладывать оладьи на него ложкой и жарить с обеих сторон до образования золотистой корочки.

Картофельные драники с салом

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг;
  • Масло растительное — 2-3 ст. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сало свиное сырое — 100 г;
  • Сметана — 200 г;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Картофель подготовить, добавить яйца, посолить и перемешать. Нагреть на сковороде масло. Выложить в него ложкой оладьи и обжарить их с обеих сторон до образования корочки. Сало нарезать небольшими кубиками и обжарить, чтобы вытопился жир. Нарезать полукольцами лук и выложить к салу. Обжарить. Сверху выложить картофельные оладьи и потомить минут 15 на тихом огне.

Рецепты для любителей грибов

Можно приготовить блюдо с начинкой из мяса и грибов по классическому рецепту, перемешав грибы и фарш, а можно выбрать более необычный вариант.

Драники с копченой грудинкой и грибами

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Грудинка копченая — 150 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Грибы подберезовики — 200 г;
  • Мука — 4 ст. л.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Зелень (укроп) — 1 пучок.

Приправы: соль, перец черный молотый по вкусу.

Для соуса:

  • Сметана — 150 г;
  • Огурец маринованный — 1 шт.;
  • Зелень (укроп) — 2 ветки;
  • Чеснок — 1 зубчик.

Приготовление:

Мясо, лук и грибы порезать небольшими кубиками. Обжарить все до золотистой корочки. Важно обжаривать компоненты отдельно друг от друга. Сало, образовавшееся после жарки грудинки, оставить.

Подготовить картофель, добавить к нему яйца, специи, зелень и все обжаренные ингредиенты.

Обратите внимание

Выложить ложкой оладьи, каждый обвалять в муке и жарить до образования румяной корочки.

Приготовить соус: нарезать мелко огурец и зелень, чеснок подавить, добавить сметану и специи. Все хорошо перемешать. Подавать отдельно или с соусом.

Рецепты картофельных драников, запеченных в духовке

Классический рецепт

Продукты:

  • Картофель — 300 г;
  • Свиная шейка — 150 г;
  • Масло сливочное — 2 ст. л.;
  • Сыр твердый — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Молоко — 100 г;
  • Сметана — по вкусу;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1 — 2 ст. л..

Специи: соль и любые другие по вкусу.

Как готовить:

Картофель натереть на терке. Яйца взбить, добавить к картофелю, туда же всыпать муку, влить молоко, соль и специи. Перемешать. Чеснок измельчить. Сыр натереть на терке.

Мясо порезать на кусочки (как отбивные), каждый из них хорошо отбить. Обжарить в растительном масле с обеих сторон.

Затем сформировать драники, чтобы они были примерно одинакового размера с отбивными. Выложить их в жароустойчивую форму или на противень, посыпать сверху чесноком. Сверху на драники выложить отбивные, залить сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке до румяной корочки.

Картофельные драники с мясом в горшочке

Ингредиенты:

  • Картофель — 0,5 кг;
  • Лук репчатый — 3 шт.;
  • Свинина — 300 г;
  • Мука — 50 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сметана — 100 г;
  • Томатная паста (кетчуп) — 50 г;
  • Масло растительное — 2 — 3 ст. л.;
  • Приправы: соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Масло сливочное — 30 г.

Приготовление:

Подготовить картофель, добавить к нему муку, яйцо и специи. Хорошо перемешать.

Разогреть масло на сковороде. Выложить в нее драники и обжарить до золотистой корочки.

Приготовить соус. Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на растительном масле. Нарезать лук полукольцами и добавить его к мясу, когда оно подрумянится. Посолить, добавить перец и жарить, пока лук не станет золотистого оттенка. Тогда добавить сметану и томатную пасту. Перемешать, накрыть крышкой и на тихом огне тушить примерно 5 минут.

Разогреть духовку. Подготовить горшочки: смазать их сливочным маслом, можно также положить немного на дно. Выложить слой драников, залить их соусом и повторить таким образом все слои, пока горшочек не заполнится. Выпекать в течение 30 минут, после чего достать горшочки, дать им остыть и подать на стол.

http://www.youtube.com/watch?v=-xTp871a3sU

Праздничные рецепты

Как правило, деруны все-таки являются более повседневной пищей, но есть рецепты, которые делают это блюдо по-настоящему праздничным. Можно приготовить их с мясом и грибами, с копченостями, а можно, как предлагает рецепт ниже, с черносливом.

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, вполне может играть ведущую роль на праздничном столе: оно очень вкусное и необычное. К тому же не останется незамеченным благодаря оригинальной подаче.

Можете быть уверены, что это блюдо украсит ваш праздничный стол, а гости будут в восторге.

Картофельные драники в горшочке с мясом и черносливом

Ингредиенты:

  • Картофель — 250 г;
  • Филе телятины — 100 г;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Мясной бульон — 3 ст. л.;
  • Сметана — 3 ст. л.;
  • Чернослив (без косточек) — 6 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Масло сливочное — 1 ст. л.;
  • Мука — 1 ст. л.

Специи: соль и любые другие по вкусу.

Как готовить:

Картофель натереть, добавить к нему муку, яйцо и соль. Хорошо перемешать.

Нагреть масло и пожарить на нем драники, обжаривая массу с двух сторон.

Мясо отбить, нарезать кусочками. Чернослив ошпарить. Мясо с черносливом обжарить на сливочном масле. Затем добавить горячий бульон, посолить, поперчить и тушить до испарения жидкости на тихом огне.

Лук нарезать кольцами и обжарить на растительном масле. Минут за 15 до окончания тушения мяса добавить к нему лук.

Нагреть духовку. Взять жаростойкий горшочек (в идеале глиняный), выложить в него слой драников, сверху — слой мяса, потом повторить все слои идентично, пока горшочек не заполнится. Сверху залить сметаной и поставить тушиться при температуре 140 градусов на полчаса.

Источник: https://JLady.ru/vtoroe/draniki-s-myasom-recept.html

Ссылка на основную публикацию