Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей.

Гранатовый салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить гранатовый салат с курицей

Салаты, салаты, салаты… Их так много, что когда приходит время приготовить кое-что вкусное к столу, сразу определиться трудновато. Скажем, например, салат «Оливье». Этот салат нам всем знаком с самого детства, и мы даже не можем себе представить новогодний стол без короля всех салатов, его величества «Оливье».

Как бы ни старались наступать ему на пятки новые произведения кулинарии, все равно его оригинальный вкус пока незаменим. В последнее время придумано много интерпретаций рецептов приготовления этого салата, но каждый из них все равно во многом имеет схожесть с оригиналом.

В последнее время достаточно популярным начал становиться «Гранатовый салат», и все чаще его можно встретить не только на торжественном столе в гостях, но и в меню шикарных ресторанов.

Обратите внимание

В этом нет ничего странного, потому как человечество всегда тянется к новому, а интересный вкус и уникальное послевкусие «Гранатового салата» делает его с каждый разом все милей и родней.

Для тех, кто еще не пробовал его приготовить или по какой-то причине не решается приступить к этому процессу, мы сегодня постараемся пошагово объяснить все этапы его приготовления, а также узнаем некоторые секреты его приготовления у лучших мировых кулинаров.

Рецепт 1: Гранатовый салат с курицей

Требуемые ингредиенты:

— отварное мясо курицы;

— лук – 1 шт.;

— отварной картофель – 4 шт.;

— вкрутую сваренные яйца – 5 шт.;

— отваренная свекла – 2-3 шт.;

— ядра грецкого ореха – 2 горсти,

— плод граната.

Способ приготовления:

Итак, очистим все отваренные овощи и яйца. Нарезаем их на небольшие кубики. Две горсти ядер грецкого ореха насыпаем на сухую сковороду и просушиваем их в течение нескольких минут. Вы можете это сделать и в духовке, только не забывайте за ними проследить, чтобы не подгорели. Затем выложим их на рабочую поверхность и порубим крупными кусками. Отваренную куриную грудку тоже нарезаем кубиками.

Сейчас мы очистим головку лука и нарежем его на кубики. Обдадим кипятком и промоем под холодной водой. Таким образом, вся специфичная горечь лука уйдет. Осталось лишь очистить гранат и разобрать его по зернам.

Сейчас начинается основной процесс – собираем салат! На дно салатницы выложим слой куриного мяса. Накроем его слоем лука и смазываем майонезом. Обычно я после того как смазываю майонезом, останавливаюсь на несколько минут (5 минут) чтобы майонез успел познакомиться с нижними слоями продуктов.

Затем выложим слой картошки, а сверху накроем слоем нарезанных яиц. И опять — майонез. Сейчас нужно выложить слой грецких орехов, а на них слоем натираем отваренную свеклу.

Приступаем к главной процедуре – наносим тоненьким слоем майонез и покрываем его зернами граната! Сборка закончилась, и вы можете сверху украсить свой салатик по своему усмотрению.

Отправим его гордо на полочку холодильника, где он хорошо стянется, все его ингредиенты окончательно между собой познакомятся, чтобы предстать перед гостями в едином, интересном и уникальном букете вкуса, который оставит после себя не менее уникальное послевкусие.

Рецепт 2: Гранатовый салат с курицей

Сейчас мы приготовим гранатовый салат без картошки. В результате своих творений у нас получится вкусный, легкий, низкокалорийный и свеженький салатик с невероятным вкусом.

Требуемые ингредиенты:

— отваренная свекла – 1 шт.;

— куриная грудка – 1-2 шт.;

— свежая морковка – 2 шт.;

— ядра грецкого ореха – 1-2 горсти;

— чеснок – по вкусу;

— майонез и гранат.

Способ приготовления:

Для его приготовления я вам хочу порекомендовать использовать широкую сервировочную тарелку, на середину которой поставьте бутылку. В результате формирования салата у нас получится, таким образом, интересная форма.

Итак, начнем. Очистим свеклу и натрем ее на крупной терке. Отставить в сторону, и после того как она немного отпустит свой сок, отожмите ее руками (только не забудьте надеть на руки резиновые перчатки, а то после не отмоете рук). Посолите по вкусу и для пикантности, по желанию, можно добавить немного кориандра.

Важно

Вторым слоем в нашем салате будет куриное мясо. Предварительно нам нужно нарезать на кубики куриную отваренную грудку и аккуратно уложить слой. Затем выложим мелко нарезанные ядра грецкого ореха и смажем слоем майонеза.

Рекомендую вам майонез смешать с пропущенным через пресс чесноком или другими пряностями на свое усмотрение. Вкус салата при этом станет немного пикантней. Сейчас на слой майонеза выложим тертую молодую морковку. Отваривать ее не нужно. Смажем подготовленным майонезом и сверху густо выложим зерна граната.

Старайтесь подобрать гранат с красивыми яркими зернышками, чтобы салат получился красивым внешне.

А сейчас мы аккуратно, вращая, выберем с середины бутылку, а салат переместим на полочку холодильника, чтобы все ингредиенты хорошо пропитались друг с другом и создали яркий оттенок вкуса.

Рецепт 3: Гранатовый салат с курицей и грецким орехом

Сейчас мы попытаемся приготовить гранатовый салат с копченым куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

— копченая грудка или бедрышко,

— сыр твердых сортов – 150-200 грамм;

— картошка – 3-4 шт.;

— свекла – 3-4 шт.;

— грецкий орех – 2 горсточки;

— сваренное вкрутую куриное яйцо – 3-4 шт.;

— чеснок – 2-3 зуб;

— 2 пучка петрушки или укропа;

— гранат – 1 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Снова подготовим красивое широкое сервировочное блюдо и бутылку из-под воды. Соберем салат. Мясо курятины нарезаем кубиками. Нарежем зелень и добавим майонез. Хорошо перемешаем и выложим первый слой салат вокруг бутылки.

Следующим слоем у нас будет отваренная и нарезанная кубиками картошка, смешанная с майонезом. Сейчас натираем на терке отварную морковку и смешиваем с майонезом – выложим четвертый слой.

Рубим ядра грецкого ореха, смешаем их с майонезом и тертой отваренной свеклой – это будет пятый слой нашего салатика. На этом этапе мы осторожно вытащим бутылку и обильно усыпаем салат зернами граната.

Сейчас отправим свой салат в холодильнике на 2 часа и можем уже подавать к столу. Сочетание вкуса у этого «Гранатового браслета» просто великолепное.

Гранатовый салат с курицей – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Чтобы салат получился красивым и аппетитным, лучше использовать гранат с яркими темно красными и сочными зернами. Сверху его можно еще усыпать небольшим количеством мелко нарезанного укропа.

— Для салата можно использовать не только отварное или копченое мясо, то и жареное.

— Для пикантности вкуса салата, рекомендуем использовать домашний майонез, в процессе приготовления которого вы можете добавлять любые ингредиенты наиболее предпочитаемыми вами.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/granatovyi-salat-s-kyricei-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-granatovyi-salat-s-kyricei.html

Салат с курицей и гранатом

У нас не очень принято использовать в салатах гранат, а между тем, сочетание его с курицей, очень у нас популярной, представляет собой настоящий кулинарный шедевр.

Оливье, крабовые палочки – это уже банально и совсем не празднично, хотя и вкусно, да и традиции никуда не денешь.

Но разнообразить стол хочется, да и салат, украшенный гранатовыми зернами, выглядит действительно привлекательно.

Салат из курицы с гранатом можно легко видоизменять, сюда отлично вписываются сыр, различные овощи и фрукты, грибы. Каждый ингредиент придает салату совершенно новый оттенок и может кардинально изменить вкус.

Предлагаем вам попробовать приготовить один или несколько из предложенных ниже рецептов, вариантов Гранатового салата.

На любом семейном торжестве такое блюдо станет настоящим украшением и победителем по вкусовым качествам.

Салат «Гранатовый браслет»

Очень вкусный и простой в приготовлении, этот салат придется по вкусу всем гостям.

Продукты понадобятся такие:

  • куриное филе – 300 г
  • лук — 1
  • картофель — 2
  • морковь — 2
  • свекла — 2
  • яйца — 3
  • грецкие орехи – 50 г
  • гранат — 1
  • соль, перец, майонез

Посмотрите на видео, как легко приготовить этот вариант салата Гранатовый браслет.

Вот какие продукты содержатся в этом салате:

  • картофель
  • соленый огурец
  • курица (грудка)
  • чернослив
  • шампиньоны
  • огурец свежий
  • яйцо
  • морковь
  • сыр
  • грецие орехи
  • гранат

Приготовление салата «Два сердца»:

  1. В такой же последовательны, как у списке ингредиентов, укладываются слои в салате. Курица используется вареная. Чернослив нужно запарить на полчасика. грибы жарят с луком, морковь – использовать сырой с чесноком.
  2. Орехи измельчают любым способом, ножом или на блендере, сыр трется на терку.
  3. Все операции наверняка вам хорошо знакомы и не вызовут никаких сложностей.

Салат с курицей, гранатом и сыром

Вот, что вам нужно для этого салата:

  • куриное филе 500 г
  • сухарики 150 г
  • морковь по-корейски 150 г
  • папоротник по-корейски 100 г
  • сыр 120 г
  • гранат 1
  • лук репчатый 1
  • майонез

Салат Рубиновый

Продукты на вашей кухне должны быть такие:

  • Мясо (курица) — 300 г.
  • Лук — 1
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Свекла — 1
  • Картофель — 2
  • Чернослив — 70 г
  • Гранат — 1
  • Майонез — 200 г

Готовится это блюдо таким образом:

  1. Мясо после кулинарной обработки режем на кубики в остывшем виде.
  2. Лук нужно предварительно замариновать, чтобы он не горчил и приобрел сладковатый привкус.
  3. Овощи после варки трем на терку.
  4. Чернослив запариваем, освобождаем от косточек, если они есть, режем тонкими полосочками.
  5. Салат собираем слой за слоем, верхний слой украшаем гранатовыми зернами.
  6. Итак, слои: курица – лук – свекла – картофель – чернослив – гранат.
  7. Слои мяса, свеклы и картофеля сверху покрываем майонезом.
  8. На этом приготовление можно считать законченным, а подавать салат лучше черз часик-два, когда салат остынет и хорошо пропитается.

Салат из курицы с гранатом, свеклой и морковью

Подготовьте для работы такие компоненты:

  • курица – 300 г
  • морковь – 300 г
  • лук репчатый – 150 г
  • гранат – 1
  • перец
  • свекла – 300 г
  • картофель – 300 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • сметана, соль

Салат «Долька арбуза»

Очень симпатичный, прямо аппетитный салатик. Вот, что вам для него понадобится:

  • 300 г куриного филе
  • Банка консервированных ананасов
  • 100 г сыра
  • 300 г шампиньонов консервированных
  • 1 маленькая луковица
  • Майонез
  • 1 гранат
  • 150 г винограда — для украшения

Готовить салат нужно так:

  1. Курицу измельчаем сырой, а затем жарим. Так процесс жарки займет значительно меньше времени, поскольку кусочки прожариваются быстрее, чем целая курица.
  2. Шампиньоны с луком жарим отдельно.
  3. Режем также ананасы, чтобы их кусочки были соизмеримы с кусочками курицы.
  4. Осталось все смешать и придать форму дольки арбуза.
  5. Для украшения берем зерна граната и ягоды винограда, разрезанные пополам.

Салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Продукты нужны следующие:

  • Свекла вареная 2-3
  • Картофель вар. 2-3
  • Лук 1
  • Куриная грудка 500 г
  • Майонез 200 г
  • Орехи грец. 0,5 ст.
  • Гранат 1-2
  • Масло раст.

Этот салат имеет несколько особенностей в приготовлении, которые вы можете узнать из видео. У вас получится такое же красивое и полезное блюдо.

В составе этого салата есть такие продукты:

  • Свекла — 2
  • Лук репчатый — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 2
  • Копченый окорок — 200 г
  • Гранат — 1-2
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Вот как готовится этот салат:

  1. Варим все овощи, затем каждый отдельно трем в разные емкости.
  2. Курицу режем мелкими кусочками – кубиками или соломкой.
  3. Салат слоеный, можно его укладывать в широкую неглубокую тарелку или делать порционную презентацию.

Последовательность слоев:

  1. картофель
  2. морковь
  3. орехи
  4. курица
  5. лук
  6. свекла
  7. гранат.

Все слои сверху покрываются майонезом, а завершают формирование гранатовые зерна.

Салат «Гранатовое сердце»

Ингредиенты:

  • свекла 400 г.;
  • куриное филе 200 г.;
  • сыр 100 г.;
  • орехи грецкие 100 г;
  • лук 100 г.;
  • яйца 3;
  • гранат — 1;
  • майонез.

Вам будет легче следовать за советами и подсказками, когда вы весь процесс сможете наблюдать воочию. Предлагаем вам посмотреть видео ниже, в котором шаг за шагом показывается способ создания салата Гранатовое сердце.

Этот салат будет очень кстати на новогоднем столе – красивая нарядная елочка, как символ любимого праздника, создаст нужное настроение и во время застолья.

Что вам нужно иметь под рукой:

  • куриное белое мясо – 300 г
  • Свекла — 2
  • Крупная морковь — 1
  • Картофель — 5
  • Лук  – по желанию
  • Майонез
  • В качестве декора и как компоненты салата:
  • Укроп
  • Консервированная кукуруза
  • Гранат
  • Яйцо

 
Приступим к приготовлению салата «Новогодняя елочка»:

  1. Отваренные овощи трем на терку. Прежде вырежем из морковки звездочку, которая венчает нашу елочку.
  2. Курицу варим, охлаждаем, затем ее можно порезать на мелкие кусочки.
  3. Слои толщиной около одного сантиметра выкладываем на широкую сервировочную тарелку в такой последовательности: картофель, мясо, морковь, свекла.
  4. Все слои, кроме морковного, смазываем майонезом.
  5. Теперь займемся украшением новогодней елочки. Еловыми ветками у нас будут кисти укропа. А на вершине будет «гореть» морковная звезда. Из натертого белка «рисуем» гирлянду, на которой будут зажигаться фонарики из кукурузы. Другая гирлянда будет желтого цвета (желток), а шарики на ней будут гореть гранатовые.
  6. Прекрасный новогодний салат, аппетитный и нарядный!
Читайте также:  Инфекции, перенесенные беременными женщинами, чреваты психическими отклонениями у детей

Салат «Красавица» с гранатом

Возьмите продукты для салата по такому списку:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Яйца — 2
  • Грецкие орехи е — 1/2 стакана
  • Гранат — половина
  • Зеленый салат — 150-200 г
  • Зелень  — любая, какая есть под рукой
  • Винный уксус — 2 ст.л.
  • Специи – соль и перец

Посмотрите, как вы сможете сделать такую же красавицу параллельно просматривая видео – все очень просто и доступно. Порадуйте оригинальным блюдом своих родных и близких.

«Шапка Мономаха» — салат для праздничного стола, вкусный и красивый.

Продукты понадобятся такие:   

  • Куриная грудинка — 300 г
  • Картофель — 3
  • Яйцо — 3
  • Морковь сырая — 1-2
  • Грецкие орехи — 1 стакан
  • Сыр твердый — 150 г
  • Гранат — 1
  • Майонез
  • Помидор — для украшения    

Начнем готовить шапку Мономаха:

  1. На терке трем картофель, яйца  и сыр, первый на крупной, третий – на мелкой, яйца – все равно, только отдельно белки от желтков.
  2. Подготавливаем гранат и орехи (чистим от скорлупы, орехи измельчаем).
  3. Режем на мелкие кусочки курицу.

На этом закончен подготовительный процесс и можно собирать салат.

  1. Первым будет слой картофеля, сдобренный майонезом.
  2. Затем мясо.
  3. Белки.
  4. Грецкие орехи.
  5. Морковь.
  6. Сыр.
  7. Желтки.

Украшением будут зерна граната, а главной «достопримечательностью» (короной) – помидор. оставьте салат на пару часов в холодильнике и радуйте дорогих гостей!

Салат Жар-птица с опятами и курицей

Вот какие продукты находятся в составе этого рецепта:

  • Куриное филе — 300 г
  • Опята — 200 г
  • Картошка — 300 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук репчатый — 1
  • Майонез — 5 ст.л.
  • Соевый соус
  • Для украшения:
  • Морковь — 1
  • Гранат — 1
  • Оливки — 3
  • Огурцы — 1
  • Твёрдый сыр — 50 г
  • Укроп — 1

Предлагаем вам снова окунуться в это безоблачное время и создать кулинарный шедевр, который подарит вам по-настоящему сказочные минуты. Смотрите видео и готовьте красивый и вкусный салат «Жар-птица».

Яркие цвета этого салата невольно притягивают взгляд даже на красиво украшенном праздничном столе. Попробуйте приготовить, и вы увидите, что этот салат наверняка окажется в центре внимания всех гостей, хотя бы из-за того, что в нем много курицы, которая очень удачно сочетается с остальными ингредиентами.

Продукты, которые вам понадобятся:   

  • Грудка куриная — 400 г
  • Гранат — 1
  • Свекла — 1
  • Картофель — 3
  • Морковь — 1-2
  • Яйца — 3
  • Орехи грецкие — 100 г
  • Чернослив без косточки — 75 г
  • Арахис — несколько штук
  • Майонез и специи

Процесс приготовления будет заключаться в следующем:

Этот вариант Гранатового браслета незначительно отличается от большинства других по составу. Здесь немного увеличено количество мяса и кроме грецких орехов используется арахис. Приступим.

Чтобы салат соответствовал своему названию, выкладывать будем его в виде кольца на широком и плоском блюде, посредине которого установлен какой-то круглый предмет – бутылка или стакан. его стенки нужно смазать растительным маслом, чтобы потом, когда мы будем его вытаскивать из готового салата, не испортить его внешний вид.

  1. Первым слоем вокруг стакана (или бутылки) выложим натертый картофель и смажем майонезом.
  2. Затем кладем тертую свеклу и грецкие орехи. Свеклы пойдет только небольшая часть, примерно одна треть. Майонезная сеточка.
  3. Отваренное и разобранное куриное филе станет следующим слоем.
  4. Над курицей, сдобренной специями, укладываем освобожденный от косточек и тонко нарезанный чернослив и также проходим тонкой струйкой майонеза.
  5. С черносливом будет соседствовать морковь (+ майонез).
  6. За ней следует яичный слой (также с майонезом).
  7. И предпоследним окажется свекла, которая придаст основной цвет фону нашего салата. Здесь майонезной сеточки будет недостаточно, поэтому майонеза кладем от души и хорошо распределяем по поверхности свеклы.

Наконец, украшаем всю поверхность «браслета» гранатовым зернами, а также тем, что вам подсказывает фантазия, и оставляем салат настояться. Приятного аппетита!

Салат «Царская охота»

Само название уже возбуждает аппетит – еще бы, охота, да еще и царская. После этого мероприятия, царь и его свита наверняка ели что-нибудь вкусное и сытное, чтобы быстро восстановить силы.

Салат «Царская охота» именно такой – невероятно вкусный и достаточно сытный с хорошо и легко усваиваемыми компонентами. Тут и грибы, и курица, и язык, и красота с витаминами в виде зерен граната.

В общем, кушать и радоваться жизни. Попробуйте приготовить!

Вот, что вам нужно, чтобы создать это царское блюдо:

  • Язык — 1
  • Филе куриное — 100 г
  • Грибы марнованые — 200 г
  • Яйца — 2
  • Гранат — 1
  • Майонез — 100 г
  • Зелень и специи

И еще немного времени, чтобы увидеть те интересные моменты, которые ждут вас в видео. Готовьте с удовольствием!

Вам необходимо будет запастись следующими продуктами:

  • картофель — 5
  • куриные яйца — 8
  • лук — 1
  • куриное филе — 1
  • по одной свекле и моркови
  • грецкие орехи — ½ стакана
  • лук порей — 1 пучок
  • зелень — 1 пучок
  • гранат — 1
  • майонез, соль, столовый уксус

Смотрите, какую симпатичную новогоднюю хлопушку вы можете разместить прямо на столе, чтобы как минимум удивить ваших близких.

Подготовьте такие продукты:

  • Куриное филе 200 г
  • Лук 1
  • Свекла 2
  • Яйцо 4-5
  • Орехи грецкие 100 г
  • Сыр 100 г
  • Майонез
  • Гранат

И потратьте несколько минут, чтобы увидеть, как происходит процесс приготовления.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/41

Салат Гранатовый браслет: 8 вкусных рецептов

Оригинальная форма и вкус салата «Гранатовый браслет» никого не оставит равнодушным — приготовьте его на праздничный или повседневный стол!

Рецепт 1, классический: салат Гранатовый браслет (с фото)

По вкусу салат довольно простой, но гранат придает ему легкую оригинальную кислинку, что выделяет салат из массы других салатов.

  • Куриное филе — 500 Грамм
  • Гранат — 1 Штука
  • Яйца — 3 Штуки
  • Картошка — 3 Штуки
  • Свекла — 3 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Лук — 1 Штука
  • Грецкие орехи — 3-4 Ст. ложек
  • Майонез — 250 Грамм
  • Лавровый лист — 2 Штуки

Курицу варим в подсоленной воде с лавровым листом около 30 минут. Нарезаем и слегка обжариваем в масле на сковородке вместе с мелко нарезанным луком до золотистости.

Отдельно варим свеклу до полной готовности, картофель и морковь. Яйца отвариваем вкрутую. Все натираем на крупной терке. Затем берем блюдо в центр устанавливаем высокий стакан. Вокруг слоями выкладываем сначала картофель, потом морковь, затем курицу, слой яиц и последним слоем свеклу. Каждый слой промазываем майонезом.

Самый последний слой — орехи. Их нужно немного измельчить.

Затем салату при помощи ножа придаем опрятную форму.

Выкладываем зернышки граната. Отправляем салат в холодильник на час, затем достаем стакан и подаем к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 2: салат Гранатовый браслет с копченой курицей

Этот пошаговый рецепт поможет вам приготовить салат гранатовый браслет с курицей очень просто и красиво!

  • Картофель — 3 клубня
  • Морковь — 2 шт.
  • Курица вареная (или копченая) — 300 г
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Гранат — 2 шт.
  • Орехи грецкие, ядра — 1 стакан
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез — для заправки
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — пара щепоток
  • Черный перец порошком — по вкусовым предпочтениям

Салат начинаем готовить с отваривания свеклы, морковки, картофеля и яиц. Отваренные овощи и яйца очищаем и измельчаем с помощью тёрки с крупными ножами – каждый компонент в отдельной тарелке.

Репчатый лук очищаем, нарезаем тоненькими полукольцами, которые затем делим пополам. Хотя это не принципиально, можно и кубиками нарезать! Обжариваем нарезку лука в сотейнике в 1 ст.л. растительного масла.

Небольшой кусок курицы (это может быть филе или бедрышко) отвариваем в подсоленной воде, обсушиваем, нарезаем тонкой соломкой и тоже обжариваем в сотейнике. Взамен вареной курки можно применить в рецептуре и копченую. Тогда разберите ее на соломку, но не обжаривайте!

Совет

Грецкие орехи обжариваем немного на сухой сковороде и давим скалкой на столе, чтобы получить крупную крошку.

Теперь подготовим заправку: для этого пропущенный через чесночный пресс с мелкой решеткой чеснок соединяем с майонезом, перемешиваем и помещаем наш чесночный соус в пищевой полиэтиленовый пакет.

Все ингредиенты подготовлены, теперь собираем их в единую салатную композицию. Для этого берем плоское сервировочное блюдо и ставим в его центр стакан.

Для улучшения внешнего вида этого великолепного салата выбирайте блюдо большого диаметра, а в центре его разместите пол-литровую банку.

Бока банки (или стакана) смазываем растительным маслом (для лучшего скольжения при извлечении стакана из центра салатной композиции). Все слои мы будем выкладывать вокруг стакана, укладывая плотно у стенок стакана.

У пакетика, заполненного заправкой, отрезаем уголок (5 мм), чтобы можно было посредством выдавливания рисовать майонезную сеточку на каждом слое.

Теперь начинаем формировать наш многослойный салат:

Первый слой (нижний) – картофель (подсаливаем);

Второй – половина подготовленного объема свеклы;

Третий – морковь;

Четвертый – измельченные орехи;

Пятый – половина нарезки курицы;

Шестой – жареный лук;

Седьмой – тертые яйца (подсаливаем);

Восьмой – вторая половина нарезки курицы;

Девятый (верхний) – свекла (ее можно смешать с небольшим количеством майонеза), а сверху нарисовать сетку.

У двух гранатов выбираем зернышки и густо обсыпаем ими поверхность и бока нашего многослойного чуда. Чуть оставляем зерен на внутреннюю поверхность многослойной конструкции. Осторожно извлекаем стакан (или банку) и старательно выкладываем зернами слои изнутри. Ставим готовое блюдо в холодильник для пропитки минимум на 1 час. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: салат Гранатовый браслет с орехами

  • Куриное филе — 350 г
  • Свекла — 300 г
  • Картошка — 300 г
  • Гранат крупный — 1 шт.
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Майонез — 5 ст. л.
  • Соль — 4 щепотки
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 2 горошины

Филе куриной грудки опустила в закипевшую воду.

Варила до готовности на медленном огне, добавив душистый перец и 2 щепотки соли.

Пока грудка варилась, очистила гранат — разобрала на зернышки.

Гранат нужно брать очень крупный. Если покупаете просто большой, то возьмите два.

Разогрела сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарила лук.

Отваренное и немного остывшее куриное филе порезала мелкими кусочками. Соединила с луком.

Перемешала и обжарила вместе в течение 5 минут.

Дала остыть.

Картофель отварила с солью. Натерла на крупной терке.

В центр большого круглого блюда поставила стакан. Вокруг него распределила картофельную стружку.

Смазала майонезом. Выложила вторым слоем курицу с луком.

Вновь сдобрила майонезом.

Свеклу запекла в духовке в течение 1,5 часов при температуре 180ºС. Мелко натерла.

При желании свеклу можно просто отварить.

Грецкие орехи отправила в блендер. Измельчила на максимальной скорости в крошку.

Орехи можно порубить ножом.

Соединила вместе тертую свеклу и молотые орехи. Тщательно перемешала.

Выложила орехово-свекольный слой.

Смазала сверху майонезом.

Аккуратно выложила последним слоем зерна граната по всей поверхности салата. Убрала из центра стакан.

Красивый и очень вкусный салат готов!

Рецепт 4: Гранатовый браслет — салат с грибами (пошагово)

  • Гранат — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Свекла — 1 шт.
  • Куриная грудка — 1 шт.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Майонез
  • Соль

Шампиньоны режем небольшими кусочками и обжариваем в растительном масле, солим.

Куриную грудку отвариваем до готовности в соленной воде, остужаем и режем небольшими кусочками.

Для салата выбираем большую круглую тарелку, выкладываем листья салата, а в середину ставим стакан, вверх дном . Вокруг стакана первым слоем выкладываем натертый на крупной терке вареный картофель. Смазываем майонезом.

Морковку варим.

Сверху куриную грудку, смазываем майонезом.

Следующий слой — обжаренные шампиньоны, смазываем майонезом.

Последним слоем выкладываем вареную свеклу, тертую на терке, смазываем майонезом.

Украшаем сверху зёрнами граната, убираем стакан и подаем на праздничный стол.

Рецепт 5: как приготовить салат Гранатовый браслет с сыром

  • Куриное филе – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Уксус – ¼ ч.л.
  • Растительное масло – 0,5 ч.л.
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Гранат – 0,5 шт.

Перед тем, как мы приступим к сбору салата, нужно подготовить все необходимые продукты. Сначала отварить куриную грудку до готовности.

Воду, в которой мы будем её варить, нужно посолить немного. Затем отварить картофель и яйца.

Когда грудка готова, вынимаем её из воды и нарезаем на небольшие кусочки. Блюдо для салата должно быть плоским. В центр блюда ставим неширокий стакан или рюмку. Первым слоем равномерно выкладывается измельчённая курица.

Обратите внимание

Теперь берём лук, чистим и мелко нарезаем. В лук добавляем уксус и растительное масло и оставляем на 5 минут, чтобы лук немного замариновался. Можно процесс с луком выполнить в самом начале, если вы хотите, чтобы он долго мариновался. Теперь готовый лук надо выложить следующим слоем на мясо.

Читайте также:  Салат с креветками и кальмарами - проверенные кулинарные рецепты. как правильно приготовить салат с креветками и кальмарами.

Далее необходимо натереть на тёрке вареный картофель. И, равномерно его распределяя, выкладываем третьим слоем.

Слой из картофеля надо смазать майонезом.

Следующими идут вареные яйца, натёртые на мелкой тёрке. Выкладываем их четвёртым слоем и аккуратно придавливаем ложкой, чтобы салат хорошо держал форму. И опять не очень много майонеза.

Верхним слоем будет твёрдый сыр, натёртый также на мелкой тёрке. Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Аккуратно его выкладываем и обратно немного смазываем майонезом, чуть придавливая ложкой для того, чтобы форма салата была красивой.

Гранат следует очистить и достать зёрна из половины граната. Обильно посыпаем салат зёрнами граната. Подаём салат «Гранатовый браслет» к столу!

Рецепт 6, простой: Гранатовый браслет — салат без свеклы

  • гранат – 1 штука;
  • яйца – 2 штуки;
  • филе курицы – 500 грамм;
  • морковь – 1 штука;
  • картофель – 2 штуки;
  • майонез – 200 грамм.

Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе.

Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои. Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат. Первым слоем выступает курица.

Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.

На курицу следует нанести слой майонеза.

Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.

Сверху также следует добавить майонез.

Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.

На морковь нужно нанести слой майонеза.

Важно

Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.

Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.

После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.

Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Рецепт 7: салат Гранатовый браслет без орехов (с фото)

  • Куриное филе – 300 г
  • Свекла – 2 шт.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 большая головка
  • Майонез – 250 г
  • Гранат – 1 шт. (большой)

Свеклу и картофель хорошо помыть под проточной водой и отварить до готовности.

Отваренные овощи охладить и почистить.

Куриное мясо положить в воду и после закипания варить 15 минут. Затем охладить и нарезать небольшими кубиками.

Лук почистить, меленько порезать, поджарить в масле до золотистого цвета и охладить.

В середину блюда установите стакан и начинайте укладывать по кругу все ингредиенты.

Первый слой нарезанное филе, слегка посолить и промазать майонезом.

Второй слой жареный лук.

Третий слой картофель, натертый на крупную терку. Сверху смазать майонезом.

Четвертый слой свекла, тертая на крупной терке и майонез.

Сверху обильно украшаем очищенными зернами граната, слегка придавливая рукой.

Из тарелки аккуратно извлечь стакан, а салат убрать для пропитки в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

И вот красивейший слоеный салат на праздник под названием «Гранатовый браслет» готов!

Рецепт 8: Гранатовый браслет с говядиной (пошаговые фото)

  • отварная говядина 180 г;
  • лук шалот 3 шт.;
  • картофель отварной 2 шт.;
  • грецкие орехи (без кожуры) 0,5-1 стакан;
  • маринованные огурцы 2 шт.;
  • сыр твёрдый 40 г;
  • гранат (крупный) 1 шт.;
  • растительное масло 30 мл;
  • майонез 150 мл;
  • горчица сладкая (американская) по желанию;
  • веточки укропа для декора.

Отварите говядину до готовности, дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкой соломкой.

Почистите лук шалот и нарежьте мелкими кубиками.

Лук шалот пассируйте на растительном масле до золотистого оттенка. Добавьте подготовленную говядину, дайте вкусам смешаться. Поджаривайте совсем недолго, чтоб мясо покрылась слегка поджаренной корочкой, потом мясо снимайте со сковороды.

При желании мясо можно не обжаривать, ему хватит и отваривания.

Возьмите плоскую тарелку с широкими бортами. В середину тарелки поставьте не ребристый стакан.

Расскажем и покажем на фото порядок слоев для «Гранатового браслета»

Совет

Первый слой. Вокруг стакана уложите мясо с луком, сформируйте ровную круглую форму и немного прижмите лопаткой.

Покройте мясной слой майонезом и горчицей (по желанию).

Второй слой. Маринованные огурцы натрите на крупной тёрке и дайте стечь соку, после чего уложите вторым слоем в салат. Сверху слой покройте майонезным соусом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с мясом говядины предполагает третий слой из твёрдого сыра. Сыр придаст салату пикантности, но для удешевления блюда, можно использовать вареные яйца. Не забудьте смазать слой майонезом.

Четвертый слой. Добавьте слой вареного крупно потёртого картофеля, смажьте майонезным соусом.

Пятым слоем сверху посыпьте крошкой грецкого ореха. Перед измельчением орехи, желательно, обжарить на сухой сковороде.

Удобным вам способом очистите гранат. Можно разрезать плод пополам и руками разломить на сегменты. Очищенные зерна сложите в тарелку.

Тщательно промажьте всю поверхность салатного кольца майонезным соусом и обсыпьте его полностью зёрнами граната – это будет последний шестой слой. Сразу приготовьте рядом салфетки, чтобы очистить тарелку вокруг салата.

После того, как салат готов, аккуратно выньте стакан. Украсьте салат цветком из сырных слайсов и веточками укропа. Подавайте салат с широкой металлической лопаткой, чтобы упростить порционную раздачу блюда.

© http://povar.ru, http://tvoi-povarenok.ru, https://delo-vcusa.ru, http://www.jrati.ru, http://signorina.ru, http://every-holiday.ru, http://recipes-foto.ru, http://vkys.info

Источник: https://www.eat-me.ru/20170607/salat-granatovyj-braslet.htm

Салат с гранатом и курицей — вкусные рецепты слоёных и не только

Любой сделанный по предлагаемым рецептам салат с гранатами и курицей — это вкусно и небанально. Куриное мясо отлично выглядит в салатах из овощей, из фруктов, грибов, с несколькими сортами мяса. Его нейтральный вкус подчёркивает яркие вкусы других продуктов.

Гранаты добавляют сочности и свежести, а при оформлении блюда вообще незаменимы.

Разнообразные рецепты на выбор

Понятно, что салат с гранатом и курицей — это не один рецепт, и даже не 10.

Но я поделюсь теми, которые понравились лично мне.

Все они достаточно просты в приготовлении, вкусны и выглядят красиво.

Особенно эффектны слоёные разной формы.

Салат с гранатом, курицей и грибами

Если хотите приготовить вкусный салат с курицей и при этом приятно удивить своего любимого человека, тогда этот рецепт для вас. Предлагаю вашему вниманию слоёный салат, который получается аккуратно и оригинально оформлен в виде сердца.

Ингредиенты:

  • варёная куриная грудка — 300 г
  • шампиньоны свежие — 150 г
  • зубок чеснока
  • варёные яйца — 2 шт.
  • огурцы маринованные (измельчённые) — 3 ст.л.
  • зёрна граната — половина стакана
  • майонез — по вкусу
  • щепотка соли
  • растительное масло — для обжарки.

Приготовление:

Прежде всего, вам понадобится отварить куриное филе. В моём случае это была полностью сварена курица. Для салата аккуратно отделила филе от косточек и мелко её нарезала. Вы можете использовать для такого рецепта мясо с куриной ножки или даже с крыльев.
Филе куриное само по себе немного сухое, поэтому рекомендую соединить его в миске с майонезом.

Перемешайте курицу, и для пикантности можно добавить специи, чеснок или свежую зелень. Вкусно получается, если в курицу всыпать горсть измельчённых орехов или мелко нарезанные финики.Очистите шляпки грибов и мелко нарежьте ножом.На разогретой поверхности обжаривайте грибы до готовности с добавлением зубчика чеснока и щепотки соли.

Обогатит вкус шампиньонов смесь молотых перцев.Предложенный салат с курицей относится к слоёному варианту, поэтому рекомендую подготовить для его формирования фигурное кольцо. В моём случае это вырезанное кольцо из пластика, которое затем выгнуто по форме сердца. Первым слоем плотно добавляйте в форму курицу.

Нарезанные маринованные огурцы процедите от жидкости, и добавьте вторым слоем этого салата.Следующим компонентом будет тёртое варёное яйцо, добавляйте его в форму.Теперь обжаренные шампиньоны добавляйте на яйца. Всё лишнее масло и грибные соки пропитают яичный слой.Смазывайте майонезом грибы и разложите на поверхности салата зёрна граната.

Немного уплотните последний слой и можно удалять форму, на тарелке получается аккуратно оформленный салат. На 15 минут оставьте его пропитаться, а потом можно подавать к столу.

Источник: https://na-mangale.ru/salat-s-granatom-i-kuricej-10-luchshix-receptov.html

Гранатовый салат с курицей — Подборка интересных кулинарных рецептов

x

Check Also

Как приготовить самый популярный форшмак из сельди Селедочный форшмак – довольно демократичное блюдо, которое готовится в разных странах и имеет несколько вариаций набора ингредиентов.

Закуска из перца и сыра с чесноком Основной ингредиент: Овощи Время приготовления: более 1 часа География кухни: Кухня Европы Красивая закуска в болгарском перце. Вместо

Холодная закуска «Перец с сыром». Перец болгарский сладкий – 2 шт., Чеснок – 2 зубчика, Зелень (петрушка, укроп). Перец помыть, вычистить семяна, так что бы перчина осталась целиковой.

Обратите внимание

Холодные закуски из фаршированного перца Фаршированный перец – одно из горячо любимых блюд в нашей стране, однако порой, произнося эту фразу, мы вовсе не имеем ввиду традиционное горячее второе блюдо.

LiveInternetLiveInternet -Рубрики кулинария (2062) тесто,пирожки,вареники (273) овощные блюда (236) выпечка (160) заготовки на зиму (145) салаты,закуски (135) Вторые блюда (101) лаваш и..

пицца (100) советы по приготовлению блюд (94) десерты,конфеты,кремы (94) праздничные (93) субпродукты (92) соусы,приправы (84) из курицы (78) рыбные блюда (78) на скорую руку (73) на завтрак (66) напитки (62) сыры,йогурты,сметана,масло (58) Первые блюда (42) рыба маринованная,консервы (38) экономно (28) нет продукта-заменим или приготовим! (20) здоровье (1800) обзорно (223) очищение организма (192) на каждый день!Выполнять! (150) иммунитет,эликсиры здоровья.

Перец, фаршированный сыром и чесноком Если требуется быстро приготовить красивую и оригинальную холодную закуску, то рецепт салатного перца, фаршированного сырной массой, это как раз то, что вам и нужно.

Блюда из авокадо, Холодные закуски Разнообразьте праздничное застолье интересной закуской. Тартинки с муссом из авокадо и печени трески обязательно найдут своих почитателей и не останутся незамеченным.

Три рецепта фаршированных авокадо Фаршированные авокадо готовятся очень быстро и непосредственно перед подачей на стол. Это вкуснейшая закуска займет достойное место на любом праздничном столе.

Фаршированные авокадо Несколько советов к этому рецепту: Авокадо фаршированные не готовьте заранее (к примеру: если подать к столу вечером с утра их делать не нужно, лучше под вечерок уже ближе к празднику или ужину), потому что они могут заржаветь и потемнеть.

Фаршированные авокадо (10 рецептов) Помидоры, лук и кинза Смешайте нарезанную кубиками мякоть авокадо с томатами, мелко нарубленным репчатым луком, острым зеленым перцем и кинзой.

Важно

Яйца фаршированные авокадо Яйца фаршированные авокадо, можно приготовить в качестве полноценного, питательного завтрака или подать в качестве закуски для праздничного стола. Прошлый раз мы готовили мясную закуску – куриные рулетики с беконом и сыром ( надеюсь , что вы уже оценили их вкус), а сегодня предлагаю вам «смастерить» закуску из яиц и авокадо.

Теплые салаты из шпината Теплые салаты из шпината станут прекрасными вариантами для любого обеда. Шпинат замечательно переносит термическую обработку, не теряя при этом своего ярко-зеленого цвета, поэтому тушить и бланшировать его можно и нужно, а потом, в уже готовом виде он отлично сочетается с любыми другими ингредиентами.

«Зеленые» салаты из шпината Шпинат свежий — 100 грамм. Огурец свежий — 1 шт. Куриное филе — 200 грамм. Яйца — 2 шт. Петрушка — 1 пучок. Зеленый лук — 2-3 стебля. Творог — 1 ст. л. Йогурт — 2 ст. л. Соль, перец.

Теплый салат из шпината с изюмом и орехами Этот теплый салат из шпината по праву можно отнести к изысканным кушаньям, ведь он не только очень красив и полезен, он еще и необычайно вкусен.

Салат яблоко морковь яйцо сыр лук Салат «Французский» Я этот салат делаю за 15 мин. Подготовив все индегриенты, я поочередно тру их на терке, сразу в салатницу. Получается быстро и очень вкусно.

Как приготовить салат Грибная поляна Если вы хотите, чтобы ваш праздничный стол выглядел красиво и был наполнен праздничным настроением, обязательно приготовьте салат Грибная поляна. Это угощение получается не только привлекательным, но и отменного вкуса.

Как приготовить салат с яблоками по-французски Блистательные рестораны, оформленные в спокойном стиле, идеальная сервировка, вежливое обслуживание, и главное — безупречная работа шеф-повара.

Салат французский с яблоком Салат французский с яблоком – интересное и одновременно очень простое блюдо, для приготовления которого не понадобится полдня стоять у плиты. А для готовки понадобятся самые обычные продукты, которые вы точно найдете у себя на кухне.

Читайте также:  Актриса эвелина бледанс мечтает о дочке

Салат «Французский» Ингредиенты Уксус яблочный — 3-4 ст.л. Яблоки — 3 шт. (крупные) Майонез — по вкусу Укроп/cвежая зелень — по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Слоеное тесто — 500 г Яичный желток — 1-2 шт. Пищевой краситель оранжевый — по необходимости Процесс приготовления Я редко готовлю салаты с майонезом, ещё реже — слоёные, но салат «Французский» — исключение из правил.

Салат французский Если хочется чего-нибудь вкусненького, но с минимальным риском для фигуры, то советую приготовить «Французский» салат. Главные достоинства – вкусный, легкий, очень быстро и просто готовить.

Слоеный салат с курицей Слоеный салат с курицей — это одно из самых красивых и оригинальных украшений праздничного стола. Хозяйки придают ему самые разнообразные и затейливые формы, чтобы удивить гостей.

Совет

Рецепты салатов с курицей слоеный Все рецепты салатов с курицей слоеный были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам салатов с курицей. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты салатов с отварной курицей.

Оригинальные рецепты слоеных салатов с курицей Удивительно, но салаты всегда присутствуют на праздничных застольях. А все потому, что рецептов их приготовления огромное количество.

Слоеный салат с курицей — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить слоеный салат с курицей. Пожалуй, кто как-то связан с кулинарным творчеством, согласятся, из куриного мяса можно приготовить огромное разнообразие всяких вкусностей – салаты, горячие блюда, выпечки, жаркое и много другое.

Источник: https://ah-vkusno.ru/salaty/granatovyj-salat-s-kuricej-podborka-interesnyx-kulinarnyx-receptov

Салат с гранатом и курицей для любителей контрастных вкусов

В настоящее время очень популярны блюда, в которых комбинируется сладкое с соленым. Салат с виноградом и курицей Тиффани покорил не одно сердце. А как вы смотрите на то, чтобы соединить нежное куриное мясо с кисло — сладкими зернами граната? Уверена, что салат с гранатом и курицей понравится многим!

Ирина Рыбчанская — наша постоянная ведущая рубрики Кулинарный этюд расскажет нам, как приготовить салат с курицей и гранатом с различными вариациями. Передаю слово Ирине, которая продолжит повествование.

Здравствуйте уважаемые читатели блога Ирины Зайцевой! С удовольствием продолжу тему салатов с комбинированным вкусом. Расскажу немного о том, почему некоторые вкусы так дружат друг с другом. Компоненты с одинаковым вкусом отлично сочетаются, но не всегда придают кушанью выразительности.

Совмещение в одном блюде противоположных вкусов дает поистине восхитительный букет, если знать, как и что правильно сочетать.

На протяжении жизни наши вкусы меняются. Более того, мы их сами можем «воспитывать». Время от времени готовьте что-то новое. Если вы до сих пор присматриваетесь к салату, в котором уживаются курица и гранат, то самое время попробовать его приготовить!

Салат с гранатом и курицей — рецепт с фото пошагово

Слоеный салат, приготовленный в кольце, всегда эффектно смотрится на праздничном столе. Украшение зернами граната придают блюду особую торжественность и нарядность.

Рецепт этого очень вкусного салата с пошаговыми фото позволит даже неопытной хозяйке справиться с его приготовлением

Ингредиенты

  • 300 г вареной курицы без костей;
  • 50 — 70г твердого сыра;
  • парочка яиц;
  • 50 — 70 г грецких орехов;
  • четвертинка граната;
  • натуральный йогурт или домашний майонез;
  • черный перемолотый перец;
  • молотый пажитник (опционально).

Как приготовить

Подготовьте куриное филе. Положите его в кастрюлю с водой, нагревайте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Снимите пену. Накройте крышкой, посолите, варите на минимальном огне тонкое филе — десять минут, а толстое — тринадцать — четырнадцать минут.

Охладите, разберите на волокна или покрошите маленькими кусочками.

Отварите яйца. Для этого поместите их в холодную подсоленную воду, нагрейте до кипения без крышки, выключите нагрев, накройте крышкой. Выдержите так десять минут, положите яйца в холодную, даже ледяную воду на пять минут.

Почистите яйца от скорлупы.

Почистите гранат, выберите зерна.

Орехи поджарьте слегка на сухой сковородке, остудите, по возможности снимите кожицу — она немного горчит.

Смешайте йогурт с желтком одного яйца, приправьте лимонным соком, солью.

Обратите внимание

Соберите слоеный салат в кольце. На дно уложите курицу, нарисуйте узоры из майонеза или полейте йогуртовым соусом. Посыпьте специями. Все последующие слой покрывайте узорами из майонеза или поливайте соусом, посыпайте специями.

Вторым слоем будет натертый сыр.

Теперь уложите измельченные на салатной решетке или натертые при помощи «свекольной» терки яйца.

Далее следуют молотые или дробленые орехи.

Сверху будет россыпь из граната. Гранатовые зернышки не только вкусны, но и выглядят роскошно. На фото — нарядный слоеный салат с гранатом и курицей, сервированный в кольце.

Мои замечания

  • Вместо куриного филе можно использовать отварные окорочка без костей и кожи.
  • В салате хороши не только грецкие орехи, но и фундук, фисташки, миндаль.
  • Фантазируйте — добавляйте в ингредиенты отварную морковку и чеснок с курагой, например. Этот салат с гранатом приготовлен без свеклы. Но вы смело вносите вареную или испеченную в духовке в свеклу в состав ингредиентов.

Простой рецепт салата с гранатом и курицей

Самый простой рецепт салата с гранатом и курицей. В нем минимум ингредиентов. Он замечательно подходит для питания тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье.

Ингредиенты

  • 150 г курицы (мясо без костей)»
  • горсть разнообразной зелени;
  • зерна четвертинки граната;
  • дижонская горчица.

Как приготовить

  1. Курицу (филе) отварить, как в первом рецепте.
  2. Почистить гранат, извлечь зерна.
  3. Смешать курицу, гранат, салат.
  4. Заправить дижонской горчицей.

Салат Шапка Мономаха с гранатом и курицей

Сама я такую красоту приготовить еще не решилась. Поэтому посмотрите, пожалуйста, замечательный ролик о том, как приготовить салат шапка Мономаха.

Салат с гранатом, киви и копченой курицей — рецепт из моей коллекции

Невероятно эффектный салат из моей коллекции любимых холодных закусок! Копченая курица отлично сочетается с гранатом и зеленью. Минимум составляющий и усилий дают превосходный результат.

Ингредиенты

  • Копченый окорочок приличных размеров;
  • средний спелый гранат с темными зернами;
  • два больших крепких киви;
  • два — три яйца;
  • домашний майонез или
    оливковое масло с лимонным соком.

Как приготовить

  • Удалить кости из куриного окорочка.
  • Нарубить курицу небольшими ломтиками.
  • Снять кожуру с граната, удалить перегородки, освобождая зернышки.
  • Киви разделить на две части, чайной ложкой выбрать мякоть, нарезать кубиками.
  • Отварить яйца вкрутую, охладить в ледяной воде, почистить, провести через салатную решетку.
  • На красивом блюде или тарелке уложить перемешанные ингредиенты, украсить аккуратными кусочками копченой курицы, сверху разложить дополнительно зерна граната, сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком и подавать. Если вы готовите с домашним майонезом, то перемешать с ним продукты и так выкладывать на тарелку.

Рецепт салата с курицей, ананасом и гранатом

Ставшее уже классическим сочетание курицы и ананаса дополнено здесь гранатом. Феерическое трио создает необыкновенно сбалансированный и гармоничный вкус.

Ингредиенты

  • Половинка куриного филе (250 — 300 г);
  • 4 — 5 колечек консервированного ананаса;
  • половинка граната;
  • горстка любых орехов;
  • 130 г твердого сыра;
  • майонез или оливковое масло с лимонным соком.

Как приготовить

  1. Курицу отварить, как указано в первом рецепте.
  2. Орешки подсушить, по возможности, освободить от шелухи. Миндаль предварительно ошпарить, снять кожуру, подсушить. Измельчить при помощи скалки или нарубить ножом.
  3. Колечки ананаса нарезать небольшими кусочками.
  4. Снять кожуру с граната, убрать перегородки, высвободить зернышки.
  5. В глубокой емкости перемешать все подготовленные ингредиенты, заправить салат майонезом или сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.

Мои замечания

  • Весьма красиво смотрится данный салат, если подать его в стаканах из прозрачного стекла или стеклянных вазочках.
  • Можно разложить массу в корзиночки из песочного теста или тарталетки. Сервированная подобным образом закуска будет уместна на фуршете.

Салат с курицей, гранатом, грибами и грецкими орехами

Ароматы жареных грибов и подсушенных грецких орехов чем-то похожи. Наверное поэтому грибы и орехи так хорошо чувствуют себя в одном салате. А такие «компаньоны», как курица, гранат и сыр отлично подчеркивают их неоспоримые достоинства.

Ингредиенты

  • 350 г куриной грудки без костей;
  • 350 г шампиньонов;
  • половина столовой ложки хорошего растительного масла;
  • 120 г грецких орехов;
  • 120 г твердого сыра;
  • один спелый гранат среднего размера;
  • майонез или заправка из дижонской горчицы с лимонным соком.

Как приготовить

  1. Курицу отварить, как в первом рецепте, нарезать небольшими кусочками.
  2. Шампиньоны вытереть сухой тряпочкой, почистить, крупно нарезать. Так мы подготавливали грибы для салата с жареными шампиньонами
  3. Пожарить грибы на разогретом растительном масле, пока вся жидкость не выпарится, охладить.
  4. Грецкие орехи чуть — чуть подсушить. Должен появиться характерный ореховый аромат. Дайте орехам остыть, по возможности освободите их от шелухи, мелко нарежьте.
  5. Сыр настрогать при помощи терки.
  6. Гранат почистить от корки и перегородок.
  7. Перемешать все ингредиенты в глубокой посуде, сдобрить майонезом или заправкой из йогурта с дижонской горчицей и лимонным соком.

Мои замечания

  • Салат можно приготовить слоями, уложив их по своему усмотрению. Каждый слой необходимо покрыть майонезной сеточкой или полить заправкой. Сверху должны быть зернышки граната.

Салат Гранатовый браслет с курицей

Это популярный и очень нарядный салат готовят с мясом, ветчиной, отварным языком, но чаще всего — с курицей. Гранатовый браслет — несомненное украшение любого праздничного стола.

Состав ингредиентов вариативен и весьма отличается у разных кулинаров. Обязательны только зерна граната, которые имитируют драгоценные камни.

Ингредиенты

  • 300 — 400 г куриного филе;
  • спелый гранат внушительных размеров;
  • две средние свёклы яркого бордового цвета;
  • три картофелины;
  • две яркие морковки;
  • 85 г качественного чернослива без косточек;
  • 85 г грецких орехов;
  • зубчик чесноку;
  • майонез.

Как приготовить

  1. Все овощи добросовестно моем со щеточкой, освобождая от остатков почвы.
  2. Варим картошку и морковь «в мундире» в одной посуде до готовности.
    Свеклу варим или печем как для салата из свёклы с чесноком. Охлаждаем готовые овощи.
  3. Отвариваем курицу, как указано в первом рецепте.
  4. Гранат чистим от кожуры, убираем перегородки.
  5. Чернослив моем, тонко режем на полосочки.
  6. Слегка поджариваем грецкие орехи на сковороде или подсушиваем в духовке, измельчаем ножом.
  7. Чеснок освобождаем от шелухи, мелко рубим или проводим через пресс.
  8. Натираем почищенную свеклу с помощью крупной терки. Смешиваем примерно четверть от общего количества с грецкими орехами, чесноком и черносливом.
  9. Морковь и картошку очищаем, натираем на крупной терке.
  10. На середину большой красивой, желательно белой сервировочной тарелки ставим высокий стакан. Вокруг него очень аккуратно располагаем вареный картофель, делаем сеточку из майонеза (так поступаем с каждым слоем, не буду повторяться).
  11. Поверх картошки распределяем свёклу с орехами, черносливом и чесноком, стараясь формировать «горку».
  12. Теперь очередь куриного филе. Красиво и очень аккуратно выкладываем его вокруг стакана.
  13. Следующий слой — морковный. Не забываем распределять натертую морковку, формируя «горку».
  14. Теперь дошла очередь до отложенной натертой свеклы. Раскладываем ее и сплошь смазываем достаточно толстым слоем майонеза, который нужно как следует размазать.
  15. Украсить салат зернышками граната, сделать дополнительные украшения из вареной свеклы.

Мои замечания

  • При желании сделайте дополнительный слой из сваренных вкрутую яиц.
  • Используйте для приготовления свои любимые специи. Это может быть молотый черный перец, кориандр, пажитник, тмин.

Салат с пекинской капустой, гранатом и курицей

Простой, легкий салат, который подходит для здорового питания. Очень хорош для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты

  • 250 — 300 г куриной грудки;
  • половинка граната;
  • маленькая красная или белая луковица;
  • небольшой кочан пекинской капусты;
  • дижонская горчица;
  • лимонный сок;
  • сливки (10%).

Как приготовить

  1. Курицу сварить, охладить, разобрать на волокна или нарезать.
  2. Лук почистить, очень мелко нарезать.
  3. Гранат освободить от кожуры и перегородок.
  4. Пекинскую капусту вымыть, нарезать небольшими полосками или квадратиками.
  5. Смешать все ингредиенты, заправить дижонской горчицей, смешанной со сливками и небольшим количеством лимонного сока.

Дорогие читатели блога Ирины Зайцевой! Буду неизменно благодарна за ваши комментарии. Задавайте вопросы — отвечу всем!

От все души желаю всем нам крепкого здоровья и жизненной энергии! Ирина Рыбчанская автор блога Эссе кулинарного дилетанта.

Дорогие читатели, если вас интересуют другие кулинарные рецепты, приглашаю в нашу рубрику «Кулинарный этюд». Перейти в рубрику можно, кликнув по кнопке
ниже.

Вкусные рецепты для всей семьи

А что сегодня для души? Любимая песня любимейшего Владимира Семеновича Высоцкого в новом прочтении двух юных девушек звучит необыкновенно трепетно и нежно… Сила любви бесконечна…

Урбеч — лакомство и целительный дар природы!Полезные свойства граната. ПротивопоказанияВитаминный напиток на основе корок гранатаКорки граната в народной медицинеГранатовый чай – гость из ТурцииГранатовые маски: чтобы лицо сияло молодостью

Источник: https://irinazaytseva.ru/salat-s-granatom-i-kuricej.html

Ссылка на основную публикацию