Курица на пару — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу на пару.

Готовим курицу на пару

Вкусным, полезным и даже диетическим блюдом можно по праву считать курицу, особенно если она была сварена или же приготовлена на пару. Приготовить курицу на пару крайне легко, однако, не все знают, как это сделать. Именно об этом и пойдёт речь далее.

Рецептов приготовления данного блюда очень много и все они довольно просты и полезны.

Весьма быстрый и доступный каждой хозяйке рецепт. Для приготовления используется пароварочная кастрюля.

Что понадобится:

  • куриная туша – 1,5 килограмма;
  • вода – стакан;
  • белое вино – стакан;
  • имбирный корень – 4 сантиметра;
  • зелёный лук – пучок;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 3 зубца;
  • соль, перец.

Как правильно приготовить.

Сперва необходимо приобрести качественную и свежую курицу. Лучше всего покупать её на рынках или прямо на птицефабрике. Как правило, именно в этих местах можно найти свежий товар, что очень важно, ведь именно от качества птицы зависит дальнейший вкус блюда.

Однако, если курица всё же в замороженном виде, очень важно разморозить её правильно, оставив её в холодильнике на сутки. Важно не оттягивать с готовкой после того, как продукт разморозится.

  • Тушку следует хорошенько посолить и поперчить внутри и снаружи.
  • Далее, можно смело переходить к процессу нарезания овощей. Имбирь с чесноком тщательно очищаются, а после трутся на тёрке.
  • Таким же образом необходимо очистить морковь и нарезать её на кружочки. Также аккуратно нужно порезать и зелёный лук.
  • Теперь одну треть от этой овощной смеси нужно уложить внутрь курицы, остальное же пойдёт прямиком в пароварку.
  • Далее, в пароварку помещается курица, которую необходимо залить водой и вином.
  • Вода в кастрюле должна закипеть, а после следует немного уменьшить огонь. Кастрюля накрывается крышкой и содержимое варится около одного часа.
  • Для проверки блюда на готовность, следует сделать небольшой надрез в любом месте – в случае, если жидкость красная, курица не готова. А вот если жидкость прозрачная, то птицу можно смело доставать.
  • Достав готовую курицу из пароварки, её следует оставить на 20–30 минут, накрыв при этом фольгой.
  • Вместе с готовой курицей можно подавать рис, свежие овощи или же лёгкий салат.

Очень нежное и вкусное блюдо, а готовится оно крайне легко.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 6 штук;
  • чеснок – 3 зубца;
  • майонез любой жирности – 2 столовые ложки;
  • сыр в твёрдом виде – 100 граммов;
  • соль, перец.

Как правильно приготовить.

  • Если мясо замороженное – его следует разморозить, положив в холодильник на сутки. Размороженный продукт следует тщательно промыть под проточной водой.
  • Теперь нужно подготовить глубокую миску, в которую отправляется хорошенько натёртый сыр, измельчённый чеснок и майонез. Туда же добавляются соль и перец.
  • В приготовленный соус необходимо окунуть голени и хорошо обмазать их.
  • В мультиварочную чашу нужно налить воды, а сверху зафиксировать контейнер, в который аккуратно выкладывается курица.

Время приготовления – сорок минут. Режим — «Варка на пару».

Сметанный соус, используемый в этом рецепте, придаст курочке неповторимый вкус и аромат.

Необходимые ингредиенты:

  • куриное филе – 600 граммов;
  • сыр – 100 граммов;
  • сметана любой жирности – 2 столовые ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • соль, перец.

Процесс приготовления.

  • Курица размораживается, моется под проточной водой, а после очищается от кожи и лишнего жира.
  • При помощи тёрки трётся сыр, после мелко нарезается чеснок или же пропускается через пресс. Все продукты отправляются в одну глубокую миску, а затем к ним добавляется сметана со специями.
  • Тщательно обмазав курицу приготовленной смесью, её следует уложить в контейнер для варки.
  • В мультиварочную машину заливается около литра воды, а после устанавливается режим «Варка на пару». Процесс приготовления должен длиться не менее 40 минут.

Готовое блюдо можно подавать к столу.

Для данного блюда потребуются следующие продукты:

  • куриная грудка – 500 граммов;
  • стручковая фасоль – 100 граммов;
  • замороженная кукуруза – 100 граммов;
  • морковь – 1–2 штуки;
  • зелёный горошек – 100 граммов;
  • соль.

Как приготовить.

  • Мясо тщательно моется под холодной проточной водой, а затем режется на мелкие куски, которые следует аккуратно выложить на пароварочную решётку.
  • Курица солится, а морковь трётся на крупной тёрке – её необходимо выложить строго сверху курицы. Далее, добавляются размороженный горошек, кукуруза и фасоль.
  • Теперь нужно установить режим «Варка на пару» и готовить не менее получаса.

Для того чтобы приготовить курицу с рисом, можно использовать абсолютно любую куриную часть, так как конкретно от этого вкус и качество блюда не зависят.

Ингредиенты:

  • курица – 800 граммов;
  • пропаренный рис – 1,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубца;
  • соевый соус – 2 столовые ложки;
  • вода – 600 миллилитров;
  • соль.

Как приготовить.

  • Подготовленное мясо следует обработать соевым соусом и чесноком, добавив также соль или перец.
  • В то время как курица обрабатывается, можно заняться рисом – его нужно очень хорошо промыть, поменяв воду 5–6 раз, пока она не станет прозрачной.
  • Чистый рис помещается в мультиварочную чашу и заливается необходимым количеством воды. К нему также следует добавить соль.
  • Подготовленное мясо укладывается в чашу.
  • Устанавливается режим «Плов» и всё это готовится примерно 50 минут.

В сочетании с данным и весьма полезным овощем, курица приобретает просто изумительный вкус. Примечательно также и то, что шпинат сохраняет практически все свои полезные свойства даже после термической обработки.

Для приготовления курицы со шпинатом потребуется:

  • куриная грудка – 800 граммов;
  • лук репчатый – головка;
  • белые грибы – 200 граммов;
  • шпинат – пучок;
  • масло оливковое – 1 столовая ложка;
  • белое вино – 2 столовые ложки.

Пошаговое приготовление блюда.

  • Первым делом необходимо очистить лук от его кожуры и мелко порезать.
  • Тем временем в мультиварочную чашу добавляется оливковое масло и устанавливается режим «Жарка» – эта процедура нужна для первичной обработки лука и грибов, которые также мелко нарезаются. Жарить следует не более 5 минут.
  • В то время как лук жарится, можно спокойно заняться шпинатом: его следует промыть и тщательно порезать, а после отправить к луку и грибам. Туда же добавляется белое вино и необходимые специи. Жарку нужно продолжать до тех пор, пока шпинат не размякнет как следует.
  • Теперь берутся куриные грудки и тщательно промываются. Рекомендуется также сделать в них небольшие разрезы, чтобы смесь полностью пропитала мясо и оно получилось более вкусным.
  • Каждый кусок мяса заворачивается в фольгу и отправляется в пароварку.
  • Далее, пароварочная чаша наполняется водой и накрывается крышкой. Важно не забыть установить режим «На пару». Готовится блюдо не менее 40 минут.

Приготовить курицу на пару – задача нетрудная. Главное, выбирать качественные продукты и соблюдать все установленные правила приготовления, и только тогда блюдо выйдет поистине изысканным и потрясающим. Не бойтесь экспериментировать с количеством и разновидностями специй и, возможно, вы создадите собственный уникальный рецепт.

О том, как приготовить курицу на пару в мультиварке, смотрите в следующем видео.

Источник: https://eda-land.ru/kurica/prigotovlenie/na-paru/

Нежная курица в пароварке. Верный путь к стройности

Пища, приготовленная на пару, пользуется большой популярностью среди людей, заботящихся о своем здоровье. Блюда менее калорийны, сохраняют максимальное число полезных веществ и не уступают по своим вкусовым качествам запеченным или обжаренным продуктам с большим количеством различных добавок.

Одним из таких блюд, которое можно употреблять без вреда для фигуры, является курица. Диетическое мясо подойдет для употребления в белковые дни во время обеденного перерыва.

Рецепты приготовления

Для диетического питания из всех мясных блюд оптимальным по соотношению цены, вкуса и полезности является куриная грудка. Содержание жиров в ней минимальное, а вот количество белка позволяет восполнить за один прием пищи суточную норму.

Курица легко переваривается, не перегружая желудок и не вызывая чувство тяжести. В сочетании с овощами продукт может заменить полноценный обед во время диеты. Варианты рецептов с фото помогут разнообразить рацион.

Грудка на пару

Приготовление этого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Оно подойдет для полноценного обеда всей семьи. Подавать курицу можно со свежими овощами, украсив нарубленной зеленью.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • сушеный укроп, тимьян – по 1 веточке;
  • зелень по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Натереть чеснок на мелкой терке. Куриную грудку полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить чеснок. Оставить мариноваться на 30 минут.
  2. Выложить мясо в пароварку. Рядом разместить укроп, тимьян – при приготовлении они отдадут мясу весь свой аромат. Готовить в течение 20-30 минут до полной готовности.

Подавать блюдо со свежими овощами – огурцом, томатом, перцем. Также в качестве гарнира можно использовать рис, салат из свежих овощей, запеченные без масла овощи.

Количество калорий на 100 г –115 ккал.

С грушей

Экзотический рецепт понравится всем любителям необычных сочетаний. Солено-сладковатый вкус с легкой остринкой сделает из обычной курицы блюдо, достойное праздничного стола. Грушу при желании можно заменить яблоком либо использовать два фрукта одновременно.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • груша спелая – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • соевый соус – 3 ст.л.;
  • корица, перец красный молотый – по вкусу.

Источник: https://skinnybitch.online/retsepty/blyuda-v-multivarke/kurica.html

Курица на пару — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу на пару

Курица – продукт диетический, этот факт вряд ли кто станет оспаривать. К тому же он доступный, быстро готовится, есть возможность разнообразить блюда. Куриное мясо чаще всего жарят, отваривают, запекают в духовке.

Приготовление этого вида птицы на пару делает ее вдвойне полезнее. Такое блюдо признано низкокалорийным, нежирным, поэтому идеально подходит для диетического питания. Для детей оно также признано питательным и полезным.

Хозяйки любят курицу на пару еще и за то, что она быстро готовится, сохраняя при этом и вкусовые качества, и полезные вещества. Она имеет насыщенный аромат, вкус, цвет.

Обратите внимание

Для готовки на пару идеально подходят мультиварка и пароварка. В крайнем случае можно обойтись набором: кастрюля и металлический дуршлаг.

Подавать мясо можно на обед и ужин, подойдет оно и к праздничному столу.

Курица на пару — подготовка продуктов

Курицу перед закладкой в пароварку принято обрабатывать, это значительно ускоряет процесс приготовления. Ее предварительно маринуют, рубят на котлеты, отбивают.

Курица на пару – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица на пару в мультиварке

Куриная грудка, белое мясо которой очень полезно, не всеми, к сожалению, любима. Причина тому – сухое, пресное мясо. Предлагаемый рецепт способен сделать его сочным и вкусным.

Овощи и зелень, помещенные вместе с грудкой в фольгу, при обработке паром поделятся с ней своим ароматом и вкусом, она станет сочной.

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (1 шт.),

— зеленый лук (1 пучок),

— морковь (6 шт.),

— репчатый лук (1 шт.),

— молотый имбирь, петрушка, укроп, соль.

Способ приготовления:

Грудку нарезать кубиками.

Морковь натереть крупно.

Зеленый и репчатый лук, зелень измельчить ножом.

Все подготовленные продукты смешать, добавить имбирь и соль.

Разложить пищевую фольгу в паровой корзине мультиварки. Выложить на нее приготовленную смесь.

Углы фольги желательно подвернуть, это увеличит паровой эффект.

Использовать программу «Варка на пару». На приготовление достаточно отвести минут двадцать, еще минут десять подержать в мультиварке после выключения.

Рецепт 2: Курица на пару

Не требуя особых усилий для приготовления, блюдо способно заменить полноценный диетический ужин. Оно обеспечивает здоровое питание, а для хозяйки — значительную экономию времени, потому что курица готовится сразу с овощным гарниром. Это особенно важно по будням, когда вся семья собирается за столом.

Требуемые ингредиенты:

Читайте также:  Суп на свином бульоне - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить суп на свином бульоне.

— цветная капуста (650 г),

— тушка курицы (1 шт.),

— сельдерей (200 г),

— морковь (3 шт.),

— соевый соус (2 ст. л.),

— столько же растительного масла,

— по четверти чайной ложки соли и черного молотого перца.

Способ приготовления:

Это блюдо предпочтительно готовить в пароварке. При ее отсутствии можно легко обойтись двумя кастрюлями разного диаметра – вставить одну внутрь другой, наполнив первую водой.

Тушку курицы нарезать на порционные куски, поперчить и посолить их.

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Остальные овощи почистить и мелко порезать.

Выложить в кастрюлю кусочки курицы, овощи, полить растительным маслом и соевым соусом.

В пароварке мясо будет готово через 20 минут. В конструкции из двух кастрюль на приготовление потребуется почти два часа

Рецепт 3: Курица на пару в имбирном маринаде

Сочетание имбиря и сметаны в этом рецепте делает бедрышки особенно сочными и ароматными.

Требуемые ингредиенты:

— бедро куриное (4 шт.),

— чеснок (4 зубка),

— мелко натертый имбирь (2 ст. л.),

— сметана (70 г), специи.

Способ приготовления:

К натертому имбирю добавить измельченный чеснок, специи, сметану. Перемешать.

Куски курицы щедро смазать этим маринадом и оставить минимум на полчаса.

Еще полчаса уйдет на приготовление в пароварке.

Вкусная и нежная курица готова.

Рецепт 4: Курица на пару с грибами

Куриная грудка благодаря вину получится сочной и мягкой, а сыр и шпинат наполнят ее вкусом и ароматом. Результат – потрясающий!

Требуемые ингредиенты:

— куриная грудка (4 шт.),

— грибы (200 г),

— шпинат (пучок),

— твердый сыр (100 г),

— небольшая луковица,

— немного белого вина,

— сливочное и растительное масло (для обжарки),

— специи для курицы.

Способ приготовления:

Нарезать лук, грибы.

Нашинковать шпинат.

Сыр порезать кубиками.

На разогретой смеси двух масел (растительного и сливочного) обжарить лук.

Добавить грибы, пару минут обжаривать вместе с луком.

Выложить к ним шпинат, влить немного вина, дополнить специями и томить до мягкости.

Сделав надрезы в грудках, получившуюся начинку сложить внутрь.

Добавить в каждую куриную грудку кусочки сыра.

Каждую порцию тщательно обернуть фольгой и сложить в пароварку.

Через 20 минут будут готовы ароматные куски курицы, к которым идеально подойдет гарнир из овощей.

Рецепт 5: Курица на пару с имбирем и грибами

Сочетание имбиря с лимоном делает это блюдо не только полезным, но и ароматным, очень вкусным.

Требуемые ингредиенты:

— куриное бедро (2 шт.),

— луковица (1 шт.),

— натертый имбирь (1 ст. л.),

— грибы (200 г),

— половинка лимона,

— сладкий перец (2 шт.),

— сливочное масло (50 г),

— столовое вино (2 ст. л.), столько же соевого соуса,

— чеснок (4 зубчика),

— зеленый лук.

Способ приготовления:

Лимон нарезать тонкими дольками, сливочное масло – кубиками.

Нашинковать соломкой сладкий перец.

Измельчить зеленый и репчатый лук, грибы.

Каждое бедро желательно готовить, завернув отдельно в кусок фольги.

На фольгу положить немного сливочного масла, сверху – часть грибов, лука, имбиря и перца.

Поверх этих овощей разместить бедро, на него – сливочное масло, измельченный чеснок, лук, лимонные дольки.

Сбрызнуть все вином и соевым соусом

Курица на пару – советы и рекомендации опытных кулинаров

Подать курицу, приготовленную на пару, можно с каким-либо низкокалорийным соусом: на основе нежирной сметаны, обезжиренного йогурта.

Идеальным гарниром к ней могут послужить овощи, приготовленные на пару: картофель, фасоль, морковь, горошек. Хорошим дополнением послужат также гречка, чечевица, рис.

Куриное мясо, приготовленное на пару, никогда не получится пресным, если полить его белым вином или соусом.

Важно

Не забывайте: вода, которая использовалась вами для приготовления курицы на пару, превратилась в бульон. И теперь ее можно использовать для приготовления других блюд.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/kyrica-na-pary-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-na-pary.html

Курица на пару — Подборка новых и традиционных кулинарных рецептов

x

Check Also

Запеченная куриная грудка под помидорами и сыром Еще один вариант приготовления куриного филе — грудка, запеченная под помидорами и сыром. Мягко, вкусно и к любому гарниру.

Contents Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Компоненты и калорийность рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Как приготовить блюдо «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Баклажаны вымыть, срезать хвостики и обсушить.

Contents Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами» Постоянный адрес рецепта «Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами»: Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами баклажаны — 2-3 шт, помидоры — 2-3 шт, сметана или майонез, чеснок — 1 зубчик, растительное масло для жарки и смазывания формы, Как приготовить блюдо Нарезать баклажаны вдоль, тонкими полосками (удобно нарезать при помощи овощерезки или острого ножа). Полоски баклажан положить в миску, посолить и оставить на 20-30 минут.

Грудка, запеченная с помидорами и сыром Намечается вечеринка с друзьями? И вы не знаете, что приготовить на горячее для посиделок? Кроме того, времени остается не так много? Выручит блюдо, основным ингредиентом которого является куриная грудка.

Готовим дома! Вкусно – это просто! Кулинарные рецепты на каждый день. Куриная грудка с сыром и помидором, запеченная в духовке. Рецептов приготовления куриных грудок множество, но приготовить её так, чтобы она осталась сочной не так уж и просто.

Contents Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут Способ приготовления вкусного отварного куриного филе Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами Штоллен рождественский (творожный) Салат с копченой курицей и помидорами «Яркий праздник» Праздничная закуска из свежего огурца со сливочным сыром Праздничная закуска «Креветки с ананасом на шпажках» Общая информация Активное время приготовления Кол-во порций Баклажаны вымыть, срезать хвостики, еще раз промыть и обсушить.

Куриная грудка, запечённая в фольге в духовке. Рецепт с фото Отличным выбором для любого домашнего мероприятия, будь то просто обед, ужин или приём гостей, станет совершенно несложное блюдо из курицы – запечённая грудка.

Совет

Contents Запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Пошаговые рецепты с фото Сочная запеченная куриная грудка в фольге в духовке. Рецепт с фото Здравствуйте, дорогие читатели.

Куриная грудка в пивном кляре На 5-6 порций потребуется: 2 крупных куриных грудки 500 грамм муки высшего сорта 0,5 литров светлого некрепкого пива чайной ложки соли 2 столовые ложки готовой кавказской аджики Растительное масло для фритюра С куриных грудок удалите кожу, отделите филе от костей.

Куриная грудка в кляре Нам понадобится: Куриная грудка — 2 шт. Соль, перец — по вкусу (доп.специи на свое усмотрение) Для кляра: Мука- 1,5 ст.л. Яйцо — 1 шт. Молоко Майонез — примерно 1 — 2 ст.л. Удобная посуда для приготовления кляра.

Сытная куриная грудка в кляре на сковороде Поделитесь рецептом в сети: Кто не любит ароматную курочку? Уверены, что равнодушных этому виду продукта просто не найти.

Источник: https://ah-vkusno.ru/kurica/kurica-na-paru-podborka-novyx-i-tradicionnyx-kulinarnyx-receptov

Курица в мультиварке на пару с овощами

Главная » Мясо » Курица в мультиварке на пару с овощами

Курица на пару – полезный диетический продукт, который можно кушать в больших количествах людям, сидящим на диетах. А чтобы сделать вкус мяса более насыщенными разнообразным, подайте к нему соусы или свежие овощи. Давайте рассмотрим с вами, как правильно приготовить курицу с овощами на пару.

Рецепт курицы с овощами на пару

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 300 г;
  • кукуруза замороженная – 100 г;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

Подготовленные порционные куриные кусочки выкладываем на решетку пароварки, присыпаем специями, покрываем тертой морковью, кукурузой, стручковой фасолью и зеленым горошком. Готовим блюдо на пару минут 20 — 30, в зависимости от модели вашего прибора и объема пищи.

Курица на пару в пароварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриное филе – 500 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • сметана;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • капуста – 250 г;
  • фасоль стручковая – 200 г;
  • вода – 1 ст.;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление

Картофель, луковицу, морковь, капусту, болгарский перчик чистим, нарезаем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки-пароварки с небольшим количеством масла. Затем добавляем стручковую фасоль, подсаливаем по вкусу, приправляем специями, перемешиваем и вливаем воду.

Куриное филе разрезаем порционными кусочками, посыпаем специями и выкладываем в контейнер-пароварку, смазанную маслицем. Филе промазать сметаной, на каждый кусочек кладем дольку помидорчика и пласт сыра.

Устанавливаем контейнер в мультиварку, закрываем крышку и готовим блюдо в режиме «Плов» до сигнала готовности.

Курица на пару в мультиварке с овощами

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • соус соевый – 50 мл;
  • сухой чеснок – 1 ч. ложка;
  • специи.

Приготовление

Итак, куриные грудки промываем, обсушиваем, обрезаем пленочки и шкурочки. После этого немного натираем их перцем и солью. Теперь берем пакет для запекания, наливаем в него соевый соус, засыпаем чеснок и приправы и закладываем куриные грудки.

В форму мультиварки наливаем несколько стаканов воды, выкладываем курицу, выставляем режим «Варка на пару» и время – на 40 минут.

Как только вы услышите сигнал, смело вынимаем мясо, выкладываем готовую нежную курицу на красивое блюдо и подаем мясо горячим, со свежей зеленью, овощами, а сверху поливаем все соусом из пакета!

Источник: http://paromvarim.ru/myaso/kurica-v-multivarke-na-paru-s-ovocshami.html

Курица на пару: простые, здоровые, диетические рецепты

Текст: Евгения Багма

Фото: TS/Fotobank.ru

Курица на пару — идеальный выбор для здорового и диетического питания. Она быстро готовится, сохраняет свои вкусовые качества, и при этом справедливо считается низкокалорийным и нежирным блюдом.

Курицу на пару можно приготовить как в пароварке или в мультиварке, так и с помощью обычной кастрюли с крышкой и металлического дуршлага.

Хотя, конечно, специальные бытовые приборы значительно облегчат вам процесс приготовления.

Перед тем, как заложить курицу в пароварку, ее можно предварительно замариновать, отбить, измельчить и сформировать котлеты и т.д. Так курица на пару будет готовится значительно быстрее.

Во время приготовления курицы на пару параллельно можно приготовить и гарнир — причем, там же, в пароварке, например, овощи на пару — фасоль, зеленый горошек, морковь, картофель и т.д.

Курица на пару — рецепты

Курица на пару с корнем имбиря.

Ингредиенты: 1 куриное бедро, 3 шампиньона, 1 болгарский перец, 1 корень имбиря, сок 1/2 лайма, 2 зубчика чеснока, 1/2 моркови, 1 ст. л. красного сухого вина, 1 ст. л. легкого соевого соуса, 1 ст. л. мёда.

Приготовление: сливочное масло нарежьте кусочками, измельчите лук и грибы, перец нашинкуйте соломкой.

Выложите на фольгу или пекарскую бумагу сливочное масло, сверху выложите часть грибов, болгарский перец, лук, имбирь, сверху выложите куриное бедро, на него — еще сливочное масло, нарезанный зеленый, измельченный чеснок, тонкие дольки лимона, оставшиеся грибы.

Обратите внимание

Сбрызните все соевым соусом и вином, заверните фольгу, поставьте форму в пароварку на 10 минут. Разверните фольгу, переверните курицу, снова заверните и готовьте еще 10 минут. Если у вас нет пароварки, воспользуйтесь духовкой, эффект будет практически такой же.

Курица на пару с прованскими травами.

Ингредиенты: 2 куриные грудки, пол-лимона, 2 луковицы, прованские травы, 1 зубчик чеснока, морская соль, зелень.

Приготовление: нарежьте курицу на кусочки, замаринуйте в лимонном соке с измельченным чесноком, луком и прованскими травами на час. Выложите грудки в пароварку, сверху вылейте маринад, посолите, добавьте измельченную зелень. Включите пароварку на 20 минут. Подавайте с салатом из овощей или любым гарниром по вкусу.

Читайте также:  Как лечить шишку большого пальца стопы?

Курица на пару с грибами и шпинатом.

Ингредиенты: 4 куриные грудки, пол-луковицы, 160г грибов, белое вино, пучок шпината.

Приготовление: мелко нарежьте лук, обжарьте на смеси сливочного и растительного масла, добавьте нарезанные грибы, готовьте еще 3 минуты, добавьте нашинкованный шпинат и влейте немного вина, приправьте, готовьте до мягкости. Сделайте в куриных грудках надрезы, наполните начинкой, добавьте кусочки сыра, заверните каждую грудку в фольгу, поставьте в пароварку на 20 минут.

К курице на пару можно подать низкокалорийный соус из обезжиренного йогурта или сметаны, гарнир из овощей, риса, гречки, чечевицы.

Источник: http://www.woman.ru/home/culinary/article/90968/

Курица на пару в мультиварке. Как приготовить курицу на пару в мультиварке. Рецепты приготовления курицы на пару в мультиварке

Идеальный вариант для тех, кто следит за своим весом и придерживается здорового питания — приготовить курицу на пару в мультиварке. У этого мяса масса достоинств – готовится курица быстро, получается сочной и не жирной, а главное – полезной.

Курица на пару в мультиварке

В настоящее время в рационе каждой семьи курица присутствует 1-2 раза в неделю и даже больше. Куриное мясо очень полезно для людей любого возраста.

Из этого мяса можно сделать сотни разнообразных и вкусных блюд: запекать, жарить, тушить и готовить на пару.

Для того чтобы приготовить курицу на пару, необходимо купить специальный прибор – пароварку, но можно обойтись и без трат, так как мультиварка прекрасно справится с этой задачей.

Что вам понадобится:

  • бедрышки;
  • половина лимона вместе с кожурой;
  • приправа для курицы и соль.

Тонкости рабочего процесса:

  1. Это блюдо тоже можно назвать диетическим, хотя чаще всего на пару готовится только филе курицы. Отступим от этих принципов и сделаем вкусное и полезное блюдо. Для того чтобы приготовить куриные бедрышки на пару, необходимо части промыть и снять шкуру (хотя этого можно и не делать). Кстати, можно использовать еще и голени, а также четвертинку курицы.
  2. Хорошенько промываем мясо под струей проточной воды, ожидаем, когда стечет вода и складываем кусочки в глубокую миску.
  3. К мясу добавляем специи и немного соли. Обычная соль, перемешанная с черным молотым перцем – это лучшее, что может быть для куриного мяса. Хорошо сочетаются с курицей итальянские или прованские травы. Не бойтесь экспериментировать.
  4. Теперь лимон: нам понадобится только половина лимона. Нужно очень аккуратно снять цедру мелкой теркой и положить к мясу. Только перед тем, как будете приступать к выполнению этой задачи, не забудьте хорошенько вымыть лимон. Сок лимона тоже будет кстати. Если вы боитесь сделать мясо кисловатым, тогда выдавите чуть меньше сока лимона. Еще хорошо подходит к куриному мясу цедра апельсина, только количество нужно сократить в 2 раза.
  5. Перемешиваем тщательно все ингредиенты и оставляем на 5-7 минут, чтобы каждый кусочек мяса хорошенько пропитался ароматом трав и соком лимона.
  6. А теперь сам процесс приготовления: в чашу мультиварки нужно налить 3 стакана воды, сверху установить решетку для приготовления блюд на пару, а потом выложить каждый кусочек.
  7. Хотите сэкономить время? Тогда используйте кухонного помощника с пользой, в чаше мультиварки можно приготовить любой гарнир (овощи, сварить бобовые или крупы), а сверху будет готовиться курица на пару в мультиварке.
  8. Установите режим «На пару» (время готовки – 40 минут), закройте крышку прибора и ожидайте, когда сработает таймер. Вы услышите звуковой сигнал, это означает, что пора отключить кухонную помощницу и приступать к трапезе.

Курица на пару в мультиварке получается очень сочной и нежной. Вам обязательно понравится!

Курица на пару в мультиварке. Грудка с имбирем

Чтобы приготовить потрясающее диетическое кушанье, вовсе не обязательно обладать кулинарными навыками и иметь опыт приготовления мяса. Правильные пропорции сухих ингредиентов (это соль и специи), плюс качественный продукт, немного времени и, конечно же, помощница на кухне – мультиварка. С этим прибором можно готовить любые блюда.

Продукты для приготовления:

  • филе курицы или бедро – 2 шт.;
  • корень имбиря – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сливочное масло – 25 г;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • лимон – 2 дольки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • грибы – 5 шт.;
  • зеленый лук – 10 перьев;
  • столовое вино – 1 ст.л.;
  • соевый соус классический – 1 ст.л.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

  1. Как видите, перечень ингредиентов особенный, мы не будем использовать соль, а заменим этот продукт соевым маслом. И еще, не стоит сильно расстраиваться из-за присутствия в перечне сливочного масла, его очень мало, так что за свою фигуру можно не переживать.
  2. Начнем с того, что сначала нарубим ножом сливочное масло, нам нужны небольшие кубики, затем измельчите грибы и лук, перец нужно нарезать соломкой.
  3. Теперь берем фольгу, выкладываем на поверхность кусочки масла, кладем грибы, перчик, лук (нам нужна небольшая луковица), нарезанный крупными кусками имбирь.
  4. Теперь немного внимания уделим куриной грудке – традиционно промываем мясо и кладем, не разрезая в середину. Сверху на мясо нужно выложить несколько кубиков сливочного масла, измельченный зеленый лук, чеснок (пропустить через пресс), пару долек лимона и немного грибов.
  5. Все это великолепие нужно сбрызнуть вином и соевым соусом, завернуть края фольги и бережно перенести в мультиварку, уложить на корзинку для приготовления блюд на пару.
  6. В чашу нужно налить воду (обычно это не менее 3-х стаканов, но если объем чаши небольшой, то и воды нужно меньше).
  7. На этой нотке крышку мультиварки закрываем, включаем традиционную программу «Варка на пару», время – 40 минут, дожидаемся сигнала.
  8. Когда услышите «зов» мультиварки, придется запастись терпением и подождать еще немного: откройте крышку прибора, разверните фольгу, переверните мясо на другой бочок, снова заверните фольгу, закройте крышку, продолжайте готовить курицу на пару в мультиварке еще 10 минут.

Аромат имбиря, лимона и чеснока – все это впитает куриная грудка, а вам останется только наслаждаться великолепным вкусом курицы, приготовленной на пару в мультиварке. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке со шпинатом

Шпинат – очень ценный овощ, и к большому сожалению, люди редко употребляют в пищу этот полезный продукт. Для диетического питания, для тех, кто стремится быстрее избавиться от лишних килограммов, шпинат и курица просто незаменимы. Это отличное сочетание белка и витаминов. Предлагаем воспользоваться этим простым рецептом и приготовить курицу на пару в мультиварке со шпинатом.

Какие нужны продукты:

  • куриная грудка – 4 шт.;
  • луковица – половинка;
  • белые грибы – 150 г;
  • шпинат – 1 большой пучок;
  • растительное масло – 1 с.л.;
  • белое вино – 2 ст.л.

Как приготовить курицу на пару в мультиварке:

  1. Чистим лук, режем очень мелко. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло (идеальный вариант – оливковое), устанавливаем режим «Жарка», чтобы обжарить сначала лук, а потом мелко нарезанные грибы. Общее время готовки – всего 5 минут.
  2. Пока мультиварка занята этим процессом, нужно промыть шпинат, нашинковать и положить к луку и грибам. К шпинату нужно добавить немного белого вина, можно положить немного специй (по желанию) и готовить до тех пор, пока шпинат не станет мягким. Это не так долго.
  3. Берем куриные грудки, промываем и острым ножом в каждом кусочке делаем надрезы, чтобы заполнить пространство получившейся начинкой (шпинат с луком и грибами).
  4. Каждую грудку нужно завернуть в фольгу (смазываем маслом) и уложить в пароварку.
  5. Все, остается только налить в чашу воду, закрыть крышку и выбрать оптимальный режим приготовления. Это будет программа «На пару», время приготовления курицы на пару в мультиварке – 30 минут.

Спустя полчаса, очень вкусное и полезное блюдо будет готово. Кстати, шпинат даже после термической обработки и замораживания сохраняет полезные свойства. К такому необычному мясу можно приготовить полезный гарнир: сварить на пару овощи, гречку или рис.

Курица на пару в мультиварке с травами «Прованс»

Когда приходится долго «сидеть» на диете и ограничивать себя во многом, то кажется, что еще немного, и можно сорваться. Приходится часто кушать несоленую пищу, а ведь до начала диеты мы привыкли обильно солить блюда и добавлять различные специи. Этот рецепт станет настоящим спасением, так как хорошо сочетаются прованские травы и куриная грудка. Готовим это блюдо на пару.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • лимон – половинка;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • немного морской соли;
  • свежая зелень;
  • набор трав «Прованс».

Как приготовить вкусную курицу на пару в мультиварке:

  1. Мясо нужно нарезать на небольшие кусочки и каждый кусочек подержать в маринаде, приготовленном из сока лимона и дольки чеснока (пропускаем через пресс), плюс прованские травы и лук. Оставляем мясо в таком маринаде на 60 минут.
  2. Через час выстилаем дно решетки для приготовления блюд на пару фольгой. В чашу мультиварки наливаем 2-3 стакана воды, кладем мясо, сверху выливаем оставшийся маринад, посыпаем щедро каждый кусочек курицы свежей измельченной зеленью. Края фольги заворачиваем.
  3. Прибор включаем на 40 минут, используя для приготовления курицы на пару в мультиварке режим «На пару».
  4. После сигнала нужно открыть крышку и осторожно развернуть края фольги, чтобы проверить готовность мяса. Для этого воспользуйтесь деревянной шпажкой (можно зубочисткой), если мясо мягкое, переворачивать его не нужно, можно вынимать и приступать к дегустации. Если же вам хочется, чтобы мясо еще немного потомилось, тогда края фольги заверните и продлите программу «Варка на пару» еще на 10-15 минут.

Подавать курицу, приготовленную на пару в мультиварке, можно с любым гарниром. А для тех, кто придерживается диеты – с овощами или отварным рисом.

Курица на пару в мультиварке с сыром и специями

Диетическим этот рецепт назвать нельзя, зато получается такая курочка нежной и невероятно вкусной. Приготовление мяса в мультиварке – задача несложная, тут главное — выбрать продукты, сочетаемые между собой и установить нужную программу.

Какие понадобятся продукты:

  • куриные голени – 6 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • твердый сыр – 100 г;
  • соль и набор приправ для курицы.

Приготовление курицы на пару в мультиварке:

  1. Если вы используете замороженное мясо, то сначала нужно дождаться, когда оно полностью оттает, промыть под струей проточной воды и следовать далее нашим рекомендациям по приготовлению курицы на пару в мультиварке.
  2. В отдельной просторной миске нужно смешать майонез с натертым на мелкой терке сыром и измельченным чесноком.
  3. Добавить к этой массе немного соли и специй.
  4. А теперь интересное: нужно окунуть голени в этот ароматный соус и хорошенько намазать каждый кусочек курицы смесью.
  5. В чашу мультиварки наливаем воду (можно теплую и даже горячую, чтобы ускорить процесс закипания), сверху устанавливаем контейнер – решетку для готовки блюд на пару и выкладываем куриные голени. Сверху каждого кусочка курицы нужно выложить оставшийся сырно-майонезный соус и закрыть крышку мультиварки.
  6. Готовиться курица на пару в мультиварке будет 40 минут в режиме «Варка на пару». После сигнала проверьте готовность блюда.

Подавать курицу, приготовленную на пару в мультиварке, желательно с гарниром из овощей, вареной чечевицей, отварным рисом или гречневой кашей. Приятного вам аппетита!

Диетическая курица на пару в мультиварке с рисом

Это блюдо просто идеально для диетического питания – ничего лишнего, только белое мясо и немного риса.

Приступим к сбору продуктов:

  • куриное филе – 4 шт.;
  • пропаренный белый рис – 2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • вода для варки риса – 4 стакана.
Читайте также:  Венский штрудель - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить венский штрудель.

Для приготовления маринада:

  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соевый соус «Классический» — 2 ст.л.;
  • чеснок – 1 долька.

Тонкости рабочего процесса:

  1. Приготовить курицу на пару в мультиварке проще простого, нужно просто сложить все ингредиенты в корзинку и задать нужный режим. Конечно же, такое мясо получится пресным и не сочным. Мы предлагаем приготовить очень вкусное, а главное — полезное мясо для каждого человека – курицу на пару в мультиварке.
  2. Подготовим мясо – его нужно хорошенько промыть под струей воды. Если вы собрались готовить другие части курицы, допустим, бедрышки, то для начала нужно освободить их от кожицы (это не полезный продукт) и убрать кости.
  3. Далее готовим маринад из чеснока, перца и соевого соуса и погружаем наше мясо в ароматную жидкость на 15 минут. Это минимум, можно и больше. Идеальный вариант – подержать мясо в маринаде 30 минут.
  4. Теперь приготовим наш прибор – в чистую чашу наливаем воду – 4 стакана, высыпаем заранее промытый рис (до прозрачной воды, 5 раз и более). Солить можно по вкусу, но сам рис, если есть его с курицей, приготовленной на пару в мультиварке, получится и так вкусным. Так что вполне можно обойтись и без соли.
  5. Сверху устанавливаем контейнер, чтобы в него уложить наше мясо. Выкладываем кусочки мяса.
  6. Крышку прибора закрываем. Задаем оптимальный режим приготовления для этих ингредиентов – это будет программа «Плов», время готовки 40 минут.

Полезный и вкусный диетический ужин готов, порадуйте своих родных вкусной и здоровой пищей. Приятного всем аппетита!

Курица на пару в мультиварке «по-французски»

Приготовить курицу на пару в мультиварке сможет каждая хозяйка, только наверняка такое блюдо не сможет украсить праздничный стол. Что делать, когда хочется удивить гостей чем-то вкусненьким и одновременно полезным? Приготовьте курицу на пару в мультиварке по старинному французскому рецепту.

Какие нужны продукты:

  • куриные берда – 2 шт.;
  • молодой картофель – 1 кг;
  • капуста молодая – половина кочана;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 1 шт.;
  • французская горчица в зернах -50 г;
  • соль и приправа к мясу – по вкусу.

Приготовление курицы на пару в мультиварке:

  1. Выкладываем куриные части в глубокую миску, добавляем горчицу, соль и приправы. Кстати, мясо нужно вымыть, а потом просушить на бумажном полотенце.
  2. Очень важный момент: нужно постараться тщательно втереть смесь в каждый кусочек мяса, а потом поставить его в холодильник.
  3. Пора заняться другими продуктами, а мясо пусть пока маринуется на холоде. Теперь настал черед картофеля: если вы купили молодой картофель, то чистить его необязательно. Если используете обычный, тогда уж точно придется снять кожуру, промыть и нарезать слайсами, толщиной до 8 мм максимально.
  4. В чашу мультиварки (сухую и чистую) нужно выложить картофель, притрусить солью, перемешать.
  5. Теперь капуста: можно взять молодую, но это не так важно, если есть в холодильнике хоть половинка головки белокочанной капусты, смело шинкуйте как можно мельче.
  6. Нашинкованную капусту нужно положить к картофелю и перемешать.
  7. Лук и помидоры: первый овощ нужно почистить, нарезать колечками, помидор вымыть и также нарезать кольцами. Половину порции лука и помидор кладем в овощи. Заливаем водой (500 мл, лучше горячей).
  8. Сверху прямо на чашу мультиварки устанавливаем емкость для приготовления блюд на пару, выстилаем дно и стенки фольгой и достаем миску с мясом из холодильника. Кладем прямо на фольгу (лучше смазать растительным или сливочным маслом, чтобы не прилипало) наше мясо, остатки горчицы распределяем сверху.
  9. Оставшийся лук выкладываем на мясо, потом помидоры. Сверху трусим натертый на терке твердый сыр. Края фольги заворачиваем кверху.
  10. Крышку прибора закрываем, включаем программу «Суп» или «Тушение», время приготовления – 40 минут.
  11. Когда время закончится, нужно переключить прибор в режим «Выпечка», длительность приготовления установите на 15 минут. Это нужно для того, чтобы мясо немного зарумянилось (края фольги нужно приоткрыть).

Подождите, когда картофель с овощами немного остынет и потом раскладывайте аппетитное блюдо по тарелкам. Курица на пару в мультиварке получается вкусной, просто пальчики оближешь. Такое блюдо не стыдно подавать гостям на празднике. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке. Видео

Источник: https://multivarenie.ru/meat/chicken-meat/kurica-na-paru-v-multivarke

Курица на пару в мультиварке — 6 рецептов приготовления

Курица на пару в мультиварке – это настоящая мечта. Изумительный вкус, простота приготовления, польза для здоровья – все, что так нравится хозяйке.

Курица с овощами на пару в мультиварке

Если добавить к курице овощи – получится прекрасный дуэт. Приготовленные на пару, они сохраняют полезные свойства гораздо лучше, чем при другой термической обработке. Получится не просто вкусное блюдо, но и полезное, которое подходит и для детского питания, и для диетического стола.

Итак, чтобы приготовить блюдо, потребуются:

  • 300 г куриной грудки;
  • 100 г фасоли стручковой;
  • 100 г кукурузы замороженной;
  • морковь;
  • 100 г зеленого горошка;
  • специи.

Теперь, когда все продукты готовы, приступим к процессу:

  1. Куриную грудку промыть под проточной водой, порезать на порционные кусочки и выложить на решетку пароварки.
  2. Посыпать любимыми специями.
  3. Морковь потереть на крупной терке, выложить поверх грудки.

  4. Последовательно покрыть слоями кукурузы, зеленого горошка и стручковой фасоли.
  5. Выбрать режим «Варка на пару».
  6. Через 30 минут подаем на стол восхитительную курочку.

Если в вашем распоряжении филе курицы, то следующий рецепт для вас.

Компоненты:

  • 500 г куриного филе;
  • морковь;
  • помидор;
  • 4 клубня картофеля;
  • сладкий перец;
  • 250 г свежей капусты;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 1 луковица;
  • 100 г твердого сыра;
  • стакан фильтрованной воды;
  • приправа;
  • сметана;
  • зелень;
  • немного растительного масла.

Теперь превратим наши продукты в замечательное блюдо:

  1. Промоем куриное филе, оставим его подсохнуть. Тем временем займемся овощами.
  2. Приготовим овощи, порежем их кубиками.
  3. Нашинкуем капусту.
  4. Все ингредиенты выложим в мультиварку, добавим масло.
  5. Выложим в чашу стручковую фасоль, добавим соль.
  6. Размешаем и добавим воду.

  7. Подготовленное куриное филе порежем на порционные кусочки, приправим и смажем сметаной.
  8. Аккуратно выложим филе в контейнер-пароварку, предварительно смазав его небольшим количеством масла.
  9. Поверх каждого кусочка положим дольку томата и пластик сыра.
  10. В зависимости от модели мультиварки выбираем режим «Тушение» / «Варка на пару» / «Плов».

  11. Дожидаемся сигнала готовности и наслаждаемся вкусной и здоровой едой.

Готовим с рисом

Как приготовить курицу в мультиварке с рисом? Проще, чем вы думаете! Для этого блюда подойдет любая часть курицы в необходимом вам количестве (единственное ограничение здесь – размер чаши пароварки).

Итак, для приготовления вам понадобится:

  • курица (грудка, филе, бедра или голень – на ваш вкус);
  • 2 мультистакана пропаренного риса;
  • чеснок;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 4 мультистакана воды;
  • соль и специи.

От готового блюда нас отделяет несколько простых шагов:

  1. Промытое и подсушенное мясо замаринуем с чесноком и соевым соусом, можно добавить перец или другие специи по вкусу.
  2. Пока курица маринуется, займемся подготовкой риса, его нужно тщательно промыть, пока вода не станет прозрачной.

  3. Помещаем промытый рис в чашу мультиварки, заливаем водой, добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем.
  4. Маринованное мясо выкладываем в чашу мультиварки.
  5. Выбираем режим «Плов», через 40 минут подаем на стол.

    Приятного аппетита!

Куриные котлеты

Если вы заботитесь о здоровье своих близких, куриные котлеты, приготовленные на пару, идеальный вариант для обеда. Такие котлетки можно включать в меню даже маленьким детям. Заметим, что фарш рекомендуется готовить самостоятельно, не используя готовые полуфабрикаты.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 400 г куриного фарша, приготовленного из перекрученного на мясорубке куриного филе;
  • яйцо;
  • 1 маленькая луковица;
  • горка панировочных сухарей;
  • соль и перец.

Для вымешивания фарша потребуется достаточно вместительная емкость.

Итак, приступим:

  1. В подготовленную чашку выкладываем куриный фарш, добавляем сырое яйцо, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  2. Луковицу измельчаем на мелкой терке, прибавляем к фаршу, смешиваем.
  3. Добавляем сухари, перемешиваем до получения однородной массы.

  4. Оставляем на 20 минут, чтобы сухари вобрали излишки жидкости.
  5. Формируем небольшие изделия, желательно делать это влажными руками, чтобы предотвратить прилипание фарша.
  6. Выкладываем получившиеся котлеты в чашу для варки на пару.

  7. В мультиварку наливаем 1 л воды, включаем режим «Варка на пару». Чтобы ускорить процесс, можно налить горячую воду.
  8. Когда вода закипит, устанавливаем чашу с котлетами в мультиварку. В зависимости от размера котлет, они готовятся от 10 до 25 минут.

На гарнир можно подать картофельное пюре или овощи.

Диетическое филе курицы на пару в мультиварке

Ценители куриного филе знают, что зачастую при приготовлении оно получается излишне сухим. Избежать этого вам поможет небольшая хитрость – предварительное маринование.

Ингредиенты:

  • филе курицы;
  • соль (желательно использовать морскую пищевую) и приправы;
  • 3 мультистакана воды.

Процесс порадует своей простотой:

  1. Куриное филе промываем проточной водой, удаляем излишки влаги при помощи бумажного полотенца.
  2. Удаляем пленку, нарезаем филе на порционные кусочки и натираем их смесью соли со специями.
  3. Оставляем мариноваться на полчаса.

  4. В мультиварку наливаем воду, устанавливаем чашу для варки на пару с выложенными на нее замаринованными кусочками филе.
  5. Запускаем режим «Варка на пару» («Пар»), выставляем таймер на 30 минут.

Прекрасное диетическое блюдо готово!

Как приготовить в фольге

Если у мультиварки есть режим «Выпечка», можно приготовить курицу в фольге.

Для этого потребуется:

  • куриная тушка;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 150 г сметаны (желательно с высоким процентом жирности);
  • соль, специи;
  • столовая ложка любого постного масла;
  • фольга.

Приготовление:

  1. Размороженную курицу тщательно промыть проточной водой, излишки жидкости подсушить бумажным полотенцем.

  2. Подготовленную тушку натереть смесью специй и соли, а также чесноком, который для этой цели можно разрезать пополам, пропустить через чеснокодавку, или натереть на мелкой терке.
  3. Намазать курицу сметаной.

  4. Аккуратно выложить сдобренную специями и сметаной тушку на фольгу. Обратите внимание, что размер фольги должен быть достаточным для обертывания.
  5. Завернуть тушку в фольгу, тщательно закрепляя края, чтобы предотвратить вытекание сока.

  6. Оставить на 30 минут при комнатной температуре для того, чтобы специи пропитали мясо курицы.
  7. Смазать чашу мультиварки маслом.
  8. Поместить курицу, запустить режим «Выпечка», таймер выставить на 40 минут.

С картофелем

Еще одна прекрасная идея для семейной трапезы – это куриные бедра с картофелем. Прелесть рецепта в том, что курица и гарнир готовятся одновременно.

Чтобы приготовить блюдо, понадобятся следующие продукты (из расчета на 4 порции):

  • 2 куриных бедра (помним о том, что приготовленное с кожей куриное мясо на порядок жирнее, чем без нее);
  • 1 кг картофеля (предпочтительно молодого);
  • 1 луковица;
  • половина кочана свежей капусты;
  • 1 томат;
  • 50 г твердого сыра;
  • 1 столовая ложка горчицы;
  • 0,5 л воды;
  • соль и приправы.

Технология:

  1. Куриные бедра промыть проточной водой. Подсушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить кожу.
  2. Натираем бедра смесью соли и специй, а также горчицей. Даем постоять в холодильнике. Пока бедрышки маринуются, займемся овощами.

  3. Очищенный картофель нарезать ломтиками толщиной 7 – 8 мм. Выложить в мультиварку, посолить.
  4. Мелко нашинковать капусту, смешать ее с картофелем.
  5. Очищенный от шелухи лук порезать кольцами.
  6. Томат нарезать кружочками.

  7. Пришло время доставать из холодильника замаринованные бедра. Поддон для приготовления на пару выстелить фольгой, выложить бедра, сверху покрыть половиной нарезанных луковых колец.
  8. Поверх лука выкладываем дольки помидора.
  9. Сыр потереть на крупной терке, посыпать верх помидоров.

  10. Оставшуюся половину лука смешать в чаше мультиварки с картофелем и капустой.
  11. Залить овощи водой, установить чашу пароварки.
  12. Блюдо готовить в режиме «Тушение/Варка на пару», выставив таймер на 40 минут.

  13. Спустя отведенное время извлечь поддон с курицей, включить режим «Выпечка» и на протяжении 15 минут обжарить овощи.

При сервировке можно использовать свежую зелень.

Какой бы вариант приготовления курицы в мультиварке вы ни выбрали, получится вкусное и полезное диетическое блюдо.

Источник: https://attuale.ru/kuritsa-na-paru-v-multivarke-6-retseptov-prigotovleniya/

Ссылка на основную публикацию