Курица с авокадо — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу с авокадо.

Салат с авокадо и курицей

Салат с авокадо и курицей можно назвать самым гармоничным протеиновым блюдом. Куриное филе само по себе без вкуса, но с которым можно делать все что угодно: жарить, варить, парить и тушить. Авокадо является самым полезным «маслом»: мягкая и насыщенная консистенция полезных жиров прекрасно питает куриное мясо.

Такой салат не нуждается в дополнительно заправке в виде сметаны или майонеза. Сочетав специи можно придавать блюду абсолютно разный вкус: от наущённого острого, до мягкого и нежного. Так как курица отлично сочетается с фруктовыми дополнениям, то и другие фрукты, кроме авокадо, будут отлично дополнять блюдо делая его экзотическим.

Что куриное мясо, что авокадо: обладают нейтральными вкусами, а потому эти ингредиенты являются больше универсальной основой, нежели главенствующими продуктами в блюде. Придумывать и экспериментировать в рецептах с этими ингредиентами можно бесконечно. Таким салатом не только легко утолить голод, но и достойно подавать гостям.

  1. Традиционный салат с авокадо и курицей
  2. Салат с авокадо курицей и сыром
  3. Крабовый салат с курицей и авокадо
  4. Салат с курицей, авокадо и брынзой
  5. Салат с манго, курицей, авокадо
  6. Салат с авокадо, курицей и апельсином
  7. Зеленый салат с авокадо, курицей и мандаринами
  8. Салата с авокадо, курицей и арахисом
  9. Салат закусочный
  10. Салат с курицей, и авокадо и пастой
  11. Диетический салат
  12. Салат с курицей, авокадо и грушей
  13. Салат с картофелем, яйцом и авокадо
  14. Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой
  15. Салат Роскошь

Традиционный салат с авокадо и курицей

Пример одного из самых популярных видов этого салата. Питательный, изысканный и универсальный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 200г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Помидоры — 2 шт.;
  • Сыр — 50г;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Соль и майонез по вкусу.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить и разрезать пополам. Вынуть косточку. Нарезать кубиками.
  2. Филе курицы отварить и разрезать на волокна.
  3. Огурец нарезать соломкой.
  4. Помидор порезать кубиками.
  5. Болгарский перец нарезать соломкой.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице.
  7. Добавить раздавленный чеснок, соль и майонез. Перемешать. Сверху посыпать тертым сыром.

Оригинальная и питательная закуска, подходящая не только к празднику, но и в качестве сытного завтрака или обеда.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.;
  • Соевый соус;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Орехи – 50 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Куриное филе разрезать на мелкие кусочки и промариновать 30 минут в соевом соусе.

Авокадо очистить, разрезать пополам и вынуть косточку. Затем порезать кубиками

Промаринованную курицу обжарить на сковороде.

Сыр натереть на мелко терке.

Смешать курицу, авокадо и сыр. Добавить соевый соус. Орехи измельчить и добавить к салату.

Порезать лук кубиками.

Отварить яйцо, натереть на терке и добавит к салату. Добавить соль и майонез. Перемешать.

Экзотический вариант популярного крабового салата. Авокадо и курица придаю салату больше роскоши и шарма.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1шт.;
  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Обезжиренный йогурт – 100 г;
  • Укроп;
  • Помидоры – 2 шт. (или 5 шт. черри);
  • Бальзамический уксус;
  • Крабовое мясо – 200г;
  • Зеленый салат;
  • Оливковое масло;
  • Сок лимона;

Приготовление:

Помидоры разрезать кубиками и оставить мариноваться в бальзамическом уксусе.

Очищенный авокадо натереть на мелкой терке ли смешать в блендере.

Курицу отварить. Смешать с йогуртом и порезанным укропом.

Крабовое мясо порезать мелкими кусочками.

Все ингредиенты сложить с помощью формы слоями: авокадо, куриное филе, крабовое мясо, помидоры и украсить листьями салата.

Не только праздничный салат, но который способен разбавить надоевшее впечатление от традиционных салатов с брынзой в виде Греческого.

Ингредиенты:

  • Брынза – 100г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Куринная грудка – 350г;
  • Листья салата – один пучок;
  • Огурец – 1-2 шт.;
  • Сок лимона – 2 ст.л.;
  • Перец молотый, соль;
  • Зелень петрушки;
  • Растительное масло – 4 ст.л.

Приготовление:

  1. Куриное мясо разрезать вдоль на 4 части и обжарить на сильном огне до золотистого цвета. Остудить и посолить. Затем нарезать кубиками или очень мелкими кусочками.
  2. Листья салата помыть и порвать руками. Положить в салатницу.
  3. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Добавить к салату.
  4. Огурцы порезать кубиками и добавить в салатницу.
  5. Сыр раскрошить, если позволяет консистенция (или нарезать кубиками) и добавить в салат.
  6. Остывшее филе также отправить в салатницу и все перемешать. При желании украсить порезанной зеленью.

Салат с манго, курицей, авокадо

Фрукты и курица – весьма экзотическое сочетание, напоминающее о летних теплый дня. Яркий салат так же радует глаз и подымает настроение.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Манго – 0,5 шт.;
  • Грейпфрут – 1 шт.;
  • Луковица – 1 шт;
  • Оливковое масло – 4 ст.л.;
  • Мед – 2 ч.л.;
  • Лимонный сок – 2 ст.л.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить и порезать кубиками.
  2. Авокадо очистить и порезать дольками.
  3. Манго очистить и порезать кубиками.
  4. Грейпфрут очистить от шкурки и кожуры. Порезать кубиками.
  5. Лук порезать соломкой.
  6. Оливковое смешать с медом и лимонным соком и солью. Соус добавить в салат и перемешать.

Ещё один вариант экзотического салата. Так же салат очень богат витаминами и будет не лишним в зимнюю пору.

Ингредиенты:

  • Апельсин — 1 шт;
  • Авокадо — 1/2 шт;
  • Лук — 1/2 шт;
  • Куриная грудка — 1 шт;
  • Салатная зелень;
  • Оливковое масло — 1 ст.л.;
  • Лимонный сок — 1 ст.л.;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Куриное филе обжарить на сильном огне. Разрезать мелкими кубиками.
  2. Апельсин очистить и порезать дольками.
  3. Авокадо очистить и нарезать ломтиками.
  4. Лук порезать кольцами.
  5. Зелень салат разорвать на мелкие кусочки.
  6. Оливковое масло, лимонный сок, перец и соль перемешать.
  7. Смешать все ингредиенты.

Веселый, зеленый и яркий салат с авокадо и курицей. Банкетный вид салата может стать настоящим украшением для любого стола.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (вареное) – 400г;
  • Мандарины – 2 шт.;
  • Стебель сельдерея – 2 шт.;
  • Авокадо – 2 шт.;
  • Красный лук – половина;
  • Зеленый лук – 1 пучок;
  • Очищенные семечки – 2 ст.л.;
  • Уксус рисовый – 3 ст.л.;
  • Сахар – ¼ ч.л.;
  • Соль, перец;
  • Оливковое масло – 0,5 стакана.

Приготовление:

  1. В маленькой миске смешать масло, уксус, горчицу, специи и сахар. Взбить и отложить.
  2. Куриное вареное филе порезать на маленькие ломтики и положить в салатницу.
  3. Порезать зеленый лук, стебель сельдерея, красный лук, очищенные мандарины. Отправить к салату и заправить приготовленным соусом.
  4. Авокадо очистить и порезать тонкими ломтиками. Добавить к ингредиентам.

Перед подачей посыпать семечками.

Салата с авокадо, курицей и арахисом

Рецепт больше похож на кухню дальневосточных стран, однако его хорошо готовить в качестве перекуса или сытного салата.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Куриное филе – 250г;
  • Сыр плавленый – 100г;
  • Арахис – горсть;
  • Майонез – 5 ст.л.;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Куриное мясо и яйца отварить и остудить. Затем порезать мелкими кубиками и высыпать в подготовленную салатницу.
  2. Авокадо очистить, порезать кубиками и добавить к салату.
  3. Сыр тереть на мелкой терки и отправить в салат.
  4. Арахис обжарить избавив от шелухи. Можно измельчить орехи в блендере, но не обязательно.
  5. Все перемешать и подавать украсив орехами сверху.

Салат закусочный

Удобный формат салата позволяет использовать его как на шведском столе, так и на детском празднике.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г;
  • Кинза — 1/4 стакана;
  • Овощная сальса — 3/4 стакана;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Масло оливковое — 2 ст.л.;
  • Лимонный сок — 2 ст.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Черный молотый перец;
  • Тортилья — 90 г.

Приготовление:

  1. В емкости смешать оливковое масло, соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Куриное филе отварить и разделать на очень мелкие ломтики в виде «перьев». Смешать с кинзой. Добавить сальсу.
  3. Авокадо почистить и порезав отправить к курице.
  4. Добавить соус к салату и перемешать.
  5. Подавать порциями на тортилье.

Салат с курицей, и авокадо и пастой

Очень нестандартный и очень питательный салат. На столько сытный салат может послужить в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300г;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Бекон – 2 полоски;
  • Руккола – 2 стакана;
  • Паста «Фарфалле» (или макароны «бантиком») – 150г;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Дижонская горчица – 1 ч.л.;
  • Чеснок – 1-2 зубчика;
  • Соль, перец;
  • Масло оливковое – треть стакана;
  • Лимонный сок – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Отварить пасту или макароны в подсоленной воде.
  2. Смешать масло, лимонный сок, специи, горчицу и чеснок. Смешать половину соуса с пастой.
  3. Бекон приготовить в духовке на режиме гриля. Затем обжарить до хрустящей корочки и порезать.
  4. Куриное филе отварить и порезать перьями.
  5. Авокадо очистить и порезать ломтями.
  6. Помидоры порезать ломтиками или кубиками.
  7. Смешать пасту, бекон, рукколу, курицу, авокадо, помидор и оставшийся соус. При желании заправить специями.

Диетический салат

Отличный вариант салат для людей, следящих за своими формами. Диета не обязательно должна сопровождаться пресной и невкусной пищей и данный салат тому подтверждение.

Читайте также:  Тушеная картошка с курицей - лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить тушеную картошку с курицей.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная — 1/2шт.;
  • Яйца – 3шт.;
  • Сыр – горсть;
  • Авокадо — 1/2шт;
  • Помидор — 2 шт.;
  • Фасоли красной в томатном соусе — 4 ст. л.;
  • Зеленый лук;
  • Соевый соус.

Приготовление:

  1. Куринную грудку отварить и порезать дольками. Замариновать в соевом соусе.
  2. Яйца отварить и порезать кубиками.
  3. Помидоры порезать дольками.
  4. Авокадо очистить и порезать кубиками.
  5. Порезать зелены лук.
  6. Натереть сыр на мелкой терке.
  7. Смешать все ингредиенты и добавить фасоль. Перемешать. Добавить специи и снова перемешать.

Салат легок в приготовлении в очень ненавязчив в ингредиентах. Так же подобный вид салата очень хорошо может послужит заменой традиционным праздничным зимним салатам.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.;
  • Груша — 1 шт.;
  • Перец болгарский — 2 шт.;
  • Сыр твердый — 100 г;
  • Сок лимона — 1 ст.л.;
  • Листья салата;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль, сахар, перец — по 1/4 ч.л;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Винный уксус — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Авокадо очистить порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком.
  2. Перец, грушу и сыр порезать соломкой.
  3. Чеснок раздавить. Зелень мелко нарезать. Все специи смешать с зеленью, чесноком, маслом, винным уксусом и перемешать.
  4. Все ингредиенты для салатам перемешать.

Салат с картофелем, яйцом и авокадо

Сытный, но легкий в приготовлении салат с авокадо. Очень напоминает более экзотический вариант салата Оливье.

Ингредиенты:

  • Картофель — 500 гр.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Винного уксус — 1 ст.л.;
  • Майонеза — 3 ст.л.;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Руккола;
  • Стручковой фасоли (консервированной или свежей) 250 гр.;
  • Яйца – 4шт.;
  • Авокадо – 1шт.;
  • Ломтик копченого бекона – 6шт.;
  • Маслин или оливок — горсть;
  • Томаты черри – 10 шт.

Приготовление:

  1. Сделать соус из майонеза, винного уксуса и чеснока. Лук нарезать мелкими кубиками и замариновать в соусе.
  2. Картофель отварить, очистить и разрезать на крупные кубики.
  3. Консервированную фасоль смешать с картошкой.
  4. Добавить рукколу.
  5. Отваренный яйца разрезать на 6 частей.
  6. Помидоры разрезать пополам.
  7. Куриное филе отвратить и порезать мелкими кубиками.
  8. Авокадо очистить и порезать кубиками на 8 частей.
  9. Разрезать кружочками маслины.
  10. Все смешать и заправить соусом.

Теплый салат с курицей, авокадо и рукколой

Ресторанное меню не редко содержит в себе салаты с рукколой. Сама по себе данная зелень имеет очень специфический вкус. Однако в сочетании с мягким авокадо и сытной курицей впечатлят даже гурмана.

Ингредиенты:

  • Маринад для гриля;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Авокадо – 1 шт.;
  • Руккола;
  • Оливковое масла — 1 ст. л.;
  • Кунжут — 1 ч. л.

Приготовление:

Куриное филе порезать на маленькие кубики и замариновать в соусе для гриля. Оставить мариноваться на 30 минут. Затем обжарить на сковороде.

Авокадо очистить, убрать косточку и порезать ломтиками.

Смешать рукколу, курицу и авокадо. Добавить кунжут для украшения.

Действительно изысканный и роскошный вариант салат. Подойдет для праздничного банкета или впечатления родственников.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 2 шт.;
  • Авокадо — 2шт.;
  • Помидоры черри — 8шт.;
  • Клубника — 10шт.;
  • Сыр Бри – 150г;
  • Микс салата или рукколы — 500г;
  • Мандарины – 3 шт.;
  • Сушеная клюква — 100г;
  • Грецкие орехи 200г;
  • Сыр Пармезан;
  • Кокосовое масло;
  • Бальзамический уксус;
  • Кунжут;
  • Соль.

Приготовление:

  1. Смешать листья базилика с солью, черным перцем, сахаром и растительным маслом. Замариновать куриную грудку в данном соусе.
  2. Орехи и кунжут обжарить.
  3. Мандарины почистить и замочить в кипятке.
  4. Пожарить куриное филе на сильном огне.
  5. Авокадо разделать чайной ложкой на дольки. Помидоры порезать половинками. Клубнику порезать четвертинками.
  6. Орехи обить молотком.
  7. Дольки мандарина разрезать пополам.
  8. Куриное филе промокнуть салфеткой и порезать тонкими ломтиками.
  9. Рукколу выложить на дно салатницы. Затем высыпать помидоры, авокадо, клюкву, клубнику, орехи, мандарины, куриное филе. Сверху посыпать пармезаном и полить соусом.

Редакция рекомендует:

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/454

Курица «Капрезе» с авокадо

Капрезе – национальное блюдо Италии, зародившееся на острове Капри. В его состав входит моцарелла, помидоры и базилик, заправляется эта комбинация продуктов оливковым маслом. Но почему бы капрезе не разнообразить? Авокадо испортить его не может, так как сочетается со всеми ингредиентами. А вот мятный нежный вкус придаст.

Курица «Капрезе» готовится быстро и легко, всего полчаса, а вкус имеет необыкновенный. Можно готовить курицу на гриле, а потом в конце добавить авокадо, сыр и помидоры. Но на сковороде получается быстрее, а вкус ничуть не хуже.Блюдо годится и для праздничного стола, и на ужин его можно приготовить.

Приготовите один раз – будете потом готовить часто.

Рецепт жареной на сковороде курицы с авокадо и капрезе

Ингредиенты:

— 2 куриные грудки без костей и без кожи, целые или половинки (300 г каждая);- 1/2 ч. л. чесночного порошка;- 1/2 ч. л. лукового порошка;- 1/2 ч. л. итальянской приправы;- соль и молотый черный перец;- 2 ст. л. оливкового масла;- 180 г свежей моцареллы, разрезанной на 8 кусочков;- 4 кусочка авокадо (разрезанный на части большой, твердый, но спелый авокадо);- 2 среднего размера виноградных помидора, созревших, нарезанных ломтиками;- 3 ст. л. бальзамической глазури;

— 1/3 чашки рубленых полосок базилика.

Приготовление:1. В миске смешайте чесночный порошок, луковый порошок, итальянскую приправу, 1/2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца.2. Посыпьте этой смесью каждую грудку с обеих сторон.3. Нагрейте оливковое масло в сковороде, имеющей диаметр 30 см. Огонь должен быть средний.

Добавьте цыпленка (накройте сковороду экраном от брызг, если у вас есть такой) и готовьте до золотистого цвета на нижней стороне грудок. Это займет примерно 4-6 мин. Поверните курицу на другую сторону и жарьте почти до готовности, при необходимости слегка снижая температуру горелки. Это займет еще 4-5 мин.

Обратите внимание

Если у вас есть кулинарный термометр, можете воспользоваться им для измерения температуры внутри грудки. Она должна быть примерно 160 градусов.4. Положите на каждый кусочек курицы два кусочка моцареллы, потом – один ломтик авокадо и 1-2 ломтика помидоров. Накройте сковороду крышкой, верните ее на огонь и подержите еще 1-2 мин.

, пока сыр не расплавится, а температура внутри куриных грудок не достигнет 165 градусов.5. Посыпьте курицу перцем, обрызгайте бальзамической глазурью и посыпьте свежим базиликом.Подавайте блюдо теплым.

Если у вас нет бальзамической глазури, можно просто уварить уксус со столовой ложкой сахара и щепоткой соли. Домашнюю глазурь можно хранить в холодильнике в течение месяца.

Источник: https://www.furnishhome.ru/article-1685-kuritsa-kapreze-s-avokado.html

Курица с авокадо — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу с авокадо

Авокадо, вкусный и полезный, недавно еще бывший для нас экзотикой, все чаще используется хозяйками в салатах или бутербродах. Его плоды придают особый привкус праздничным блюдам, вполне уместны они и в будничном меню.

Курица с авокадо — подготовка продуктов

На этом этапе многих интересует — как почистить авокадо. Если плод спелый, сделать это несложно.

Возьмите острый нож, разрежьте им авокадо вдоль. Делая этот надрез, постарайтесь не затронуть косточку.

Прокрутите обе половины авокадо в противоположном направлении. В результате этого действия они легко отделятся одна от другой.

Вам останется лишь поддеть косточку авокадо ножом и удалить ее.

Заключительный этап – очистка от кожуры. Ее можно аккуратно снять, поддев кончиком ножа край кожицы.

Вынуть мякоть авокадо можно, используя чайную ложку.

Курица с авокадо – лучшие рецепты

Рецепт 1: Курица с авокадо

Готовится легко и быстро, не требует особого набора продуктов, на столе выглядит более чем празднично и аппетитно.

Требуемые ингредиенты:

— филе курицы (700 г),

— половина лайма,

— авокадо (1 шт.),

— помидор и лук – также по одной штуке,

— два зубка чеснока,

— листья базилика,

— соевый соус,

— черный молотый перец, соль — по вкусу,

— масло сливочное (40 г).

Способ приготовления:

Лук, авокадо, чеснок очистить.

Нарезать все овощи.

Мелко нарубить чеснок и базилик.

Все ингредиенты, сложив в глубокую посуду, посолить, приправить перцем.

Разогреть духовой шкаф. Температуру внутри довести до 190 градусов.

Подготовить куриное филе: вымыть, просушить салфеткой, разделить на две половины.

Одну сторону филе отбить.

Слегка полив отбитую сторону филе соевым соусом, втереть его.

Оставить минут на десять, чтобы курятина впитала вкус и аромат соуса. Хозяйки, практикующие применение соевого соуса, знают, что время его воздействия идет лишь на пользу мясу, делая его более ароматным и нежным. Так что, имея возможность, желательно продлить «общение» курицы с соусом.

На край филе выложить несколько ложек подготовленных овощей.

Свернуть куриное филе рулетом. Можно скреплять их деревянными шпажками.

Форму (желательно с антипригарным покрытием) смазать сливочным маслом.

Выложить рулеты с овощами, полить их соевым соусом, присыпать перцем.

Для полной готовности вполне достаточно трех четвертей часа.

Читайте также:  Главные ошибки, совершаемые при ремонте

При подаче к рулету выложить оставшиеся нарезанные овощи.

Этот рецепт не является незыблемым. Если кому-то не по душе соус соевый, его можно заменить горчичным, карри.

Специи и травы могут быть любыми из тех, что подходят к куриному мясу.

Хотите более сытные рулеты – добавьте к овощам бекон или колбасу.

Незадолго до готовности можно покрыть поверхность куриных рулетов сыром. Оплавившись, он украсит их румяной корочкой, добавит еще одну нотку вкуса.

Рецепт 2: Курица с авокадо и креветками

Салат состоит из продуктов, каждый из которых вкусен сам по себе. Объединив их в композицию, вы получите необыкновенно аппетитное блюдо, которое понравится всем. Форма подачи – довольно оригинальная.

Требуемые ингредиенты:

— полкило шампиньонов,

— консервированные креветки (две банки),

— сок одного лимона,

— белое куриное мясо (400 г),

— авокадо (15-20 штук),

— один банан,

— листья салата,

— шпинат,

— майонез,

— соль, перец, сахар.

Способ приготовления:

Мясо отварить, мелко нарезать.

Авокадо разделить на половинки, вынуть мякоть и сбрызнуть ее соком лимона. Дольки авокадо сохраните – это формочки для будущей закуски!

На мелкие кусочки порезать банан, креветки, мякоть авокадо. Часть креветок необходимо оставить целыми – для украшения.

Соломкой нарезать салат, шпинат.

Майонез заправить сахаром, солью, перцем.

Все нарезанные ингредиенты смешать с майонезом.

Образовавшейся массой заполнить все дольки авокадо.

Сверху добавить зелень, выложить креветки.

Рецепт 3: Салат слоеный с курицей и авокадо

Это блюдо, с его оригинальным украшением, иначе, чем праздничным, не назовешь! Включите его в свой арсенал, оно достойно стать вашим фирменным салатом.

Требуемые ингредиенты:

— жареные грибы (300 г),

— вареный картофель (5 шт.),

— отварная куриная грудка (300 г),

— авокадо (6 шт.),

— чернослив (100 г),

— вареные яйца (5 шт.),

— твердый сыр (150 г),

— майонез.

Для оригинального украшения салата необходимо также испечь блинчики.

Способ приготовления:

Картофель и сыр натереть на терке.

Авокадо, яйца, мясо курицы нарезать.

Все ингредиенты сложить слоями, смазывая каждый майонезом. Для этого блюда следует использовать плоскую посуду.

Для украшения салата понадобятся блинчики. Нарезав их на полоски, скрутите каждую в форме розочки.

Важно

Чтобы разнообразить этот «розарий», можно подкрасить их свекольным, морковным соком.

Смазав верх салата майонезом, украсить получившимися розочками.

Красочный и вкусный салат готов!

Рецепт 4: Салат с курицей авокадо и мандарином

Вкусный, нежный, сочный и полезный салат. Мандарин и авокадо придают ему особые нотки.

Требуемые ингредиенты:

— отварное филе курицы (400 г),

— два мандарина,

— два стебля сельдерея,

— небольшой красный лук,

— два авокадо,

— очищенные семечки подсолнуха (2 ст. ложки),

— салат,

— зеленый лук.

Кроме этого, для заправки потребуются: оливковое масло (половина стакана), дижонская горчица (половинка чайной ложки), сахар (щепотка), уксус рисовый (3 ст. л.), перец, соль.

Способ приготовления:

Филе курицы нарезать кусочками.

Салат, сельдерей, зеленый и красный лук, мякоть авокадо порезать.

Очищенный мандарин разделить на дольки.

Приготовить заправку. Все подготовленные для нее ингредиенты смешать, взбить венчиком.

Все продукты сложить в глубокую посуду, перемешать, полить заправкой.

Подавать на стол лучше в порционных тарелках, посыпая поверхность семечками.

Курица с авокадо – полезные советы опытных кулинаров

Плоды авокадо, используемые для салатов, должны быть спелыми. Как определить степень их зрелости? Слегка прижмите – зрелый плод будет поддаваться под давлением ваших пальцев.

Если все же вам достались недозрелые плоды, не расстраивайтесь – это можно легко исправить. Заверните каждый из них бумагой и оставьте на пару дней в теплом месте.

Чтобы разрезанный плод авокадо не потемнел, дожидаясь отправки в задуманное вами блюдо, его следует сбрызнуть соком лимона.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://zhenskie-razgovory.ru/kulinariya/kyrica-s-avokado-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-kyricy-s-avokado.html

Источник: https://alimero.ru/salat-s-avokado-i-kuricej

Как приготовить салат с авокадо с курицей по пошаговому рецепту с фото

4 порции

20 минут

165.8 ккал

5/5 (1)<\p>

С экзотическим фруктом авокадо можно приготовить множество отличных салатов, которым маслянистый нежный авокадо придает своеобразный изысканный привкус.

Сочетания ингредиентов в таких блюдах нужно подбирать тщательно, чтобы остальные продукты не перебили мягкую нежность авокадо. Мое мнение – очень хорошо эти плоды сочетаются с куриным мясом. Именно поэтому я чаще делаю салаты именно с таким сочетанием: авокадо – куриное филе.

Остальные составляющие добавляю по настроению. Предлагаю несколько рецептов великолепных салатов, которые станут украшением любого стола.

Рецепт великолепного салата с авокадо, курицей и огурцом

Кухонная утварь: весы, разделочная доска, чесночница, крупная терка.

Авокадо 1 шт.
Куриное филе 0,20 кг
Помидор 2 шт.
Болгарский перец 1 шт.
Чеснок 2 зубка
Огурец 1 шт.
Сыр 50 г
Соль по вкусу
Майонез по вкусу

При покупке авокадо выбирайте темно-зеленые плоды (исключение составляют черные калифорнийские авокадо), достаточно мягкие на ощупь. Недозревший плод испортит блюдо.

Готовим праздничный салат с авокадо и куриным филе

  1. Отвариваем куриное филе – понадобится 0,20 кг.
  2. Очищенный авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку.
  3. Нарезаем плод небольшими кубиками.
  4. Остывшее филе режем на пластины и разбираем на небольшие кусочки волокон руками.
  5. Огурец режем соломкой.
  6. 2 помидора нарезаем небольшими кубиками.

  7. Болгарскую перчину нарезаем соломкой.
  8. Все подготовленные ингредиенты складываем в емкость.
  9. Пропускаем через чесночницу 2 зубка чеснока и добавляем в салат.
  10. Кладем соли по вкусу.
  11. Салат заправляем майонезом.
  12. Натираем на крупной терке 50 г сыра. Готовый салат посыпаем сырной стружкой.

Видео рецепта салата из авокадо с овощами

На видео представлен мастер-класс по приготовлению невероятно вкусного салата, в состав которого, кроме авокадо, входят овощи и куриное мясо.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 3.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска, сковорода.

Авокадо 1 шт.
Куриная грудка 1 шт.
Оливки, фаршированные лимоном 160 г
Горчица в зернах 2 ч. л.
Соевый соус 20 г
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло 50 мл
Лимонный сок по вкусу
Зелень по желанию
Кунжут по желанию

Зелень можно брать любую по вкусу, у меня немного петрушки и укропа. Можно добавить салатные листья.

Готовим салат из авокадо и куриной грудки

  1. Куриную грудку отвариваем до готовности.
  2. Мясо режем тонкими пластинками.
  3. Обжариваем филе на растительном масле (понадобится примерно 50 мл) буквально пару минут.

  4. Авокадо чистим, осторожно разрезаем, извлекаем косточку, сбрызгиваем плод лимонным соком.
  5. Нарезаем мякоть авокадо небольшими ломтиками.
  6. Зелень нарезаем не очень мелко.
  7. Выкладываем в емкость филе, зелень и авокадо.

  8. Добавляем 2 чайных ложки горчицы в зернах.
  9. Кладем 160 г оливок, фаршированных лимоном. Вливаем 20 г соевого соуса. Сбрызгиваем лимонным соком. Немножко поперчим – это придаст дополнительный вкус и аромат.
  10. Осторожно перемешиваем.

    При желании украшаем кунжутом.

Такой салат не только неимоверно вкусен и красив, он еще и феерически полезен.

Видео рецепта салата из авокадо с курицей и редисом

Видеоурок приготовления необычного салата с авокадо и курным филе, приправленного соевым соусом, зернистой горчицей и лимонным соком.

Время готовки: 20 минут.
Численность порций: 6.
Кухонная утварь: весы, разделочная доска.

Авокадо 1 шт.
Помидор 200 г
Куриное филе отварное 600 г
Салат 150 г
Редис 200 г
Йогурт натуральный 0% 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
  1. Нарезаем небольшими кусочками 600 г куриного отварного филе.
  2. Помидор весом 200 г нарезаем небольшими кубикам.
  3. 200 г редиски измельчаем тоже небольшими кубиками.
  4. Листья салата (150 г) режем не очень мелко.
  5. Авокадо очищаем, разрезаем, освобождаем от косточки и нарезаем небольшими кусочками.
  6. Все ингредиенты соединяем в емкости, добавляем немного соли и перца.
  7. Добавляем в салат 200 г натурального йогурта. Аккуратно перемешиваем.

На видео показан процесс приготовления полезного, с низким содержанием калорий, салата с авокадо, курятиной, помидорами и зеленью.

  • В приготовлении салатов с авокадо можно смело давать волю фантазии и своим предпочтениям – попробуйте добавить в такой салат мяты или базилика, или поэкспериментируйте с фруктами – хурмой, ананасом, яблоком.
  • Хорошо сочетается авокадо и с креветками – правильно приготовленный салат с креветками и авокадо может стать главным блюдом праздничного стола.
  • Заправлять такие блюда можно как майонезом, так и специальной заправкой из оливкового масла и винного уксуса с лимонным соком.

Чтобы порадовать и удивить родных и близких, приготовьте восхитительный салат с креветками и кальмарами.

Если равнодушно относитесь к морепродуктам, то наверняка на вас произведет неизгладимое впечатление салат с копченой курицей и шампиньонами.

Очень эффектно смотрится при подаче салат «Лисичка» с корейской морковкой. А любителям мясных вариантов непременно подойдет рецепт салата с говядиной.

Если у вас есть собственные варианты приготовления салатов с авокадо и куриным мясом – просьба поделиться.

Источник: https://www.alizy.club/salaty/s-avokado-i-kuritsej.html

Рецепты незабываемых на вкус салатов с авокадо и курицей

16 июня 2017 2516

Салаты с куриным мясом для нас не новость. Только сегодня мы предлагаем готовить их на новый лад, добавляя авокадо, спаржу или фенхель. Курицу для салатов не варите, а запекайте в духовом шкафу, это немного дольше, но мясо получается вкуснее. В общем, вариантов масса. Итак, предлагаем вашему вниманию рецепты вкусных салатов с авокадо и курицей.

Салат из авокадо, с курицей и спаржей

ИнгредиентыКоличество
молодой зеленой фасоли в стручках — 200 г
авокадо — 1 шт.
спаржи — 5 стеблей
цукини — 1 шт.
красного лука — 1 шт.
оливкового масла — 200 мл
запеченного белого мяса курицы — 300 г
яблочного и лимонного сока — по 40 мл
Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 179 Ккал

Спаржа в любом салате должна быть немного хрустящей. Поэтому мы ее тонко настругали и оставили сырой.

Как приготовить:

  1. Куриное мясо нарежьте полосками, фасоль отварите до готовности, очищенную луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Остывшие стручки фасоли разрежьте на три части;
  2. Нарежьте длинной соломкой цукини, затем выложите их в пароварку и готовьте до средней мягкости овоща. Потом соедините с готовой фасолью, перемешайте;
  3. Жесткое основание у спаржи удалите, и нарежьте стебли длинными полосками;
  4. Авокадо разрежьте, косточку удалите, снимите кожуру, мякоть нашинкуйте средними кубиками;
  5. Соедините в миске продукты для заправки: оливковое масло + сок яблочный и лимонный, перец молотый + мелкая соль;
  6. Выложите в глубокий салатник отваренные стручки фасоли с цукини, прибавьте спаржу, кубики авокадо и мясо. Полейте салат приготовленной заправкой и аккуратно перемешайте.

Пока вы подготавливаете ингредиенты и режете их, оставьте авокадо мариноваться в оливковом масле, лимонном соке с перчиком чили.

Количество продуктов на 5 персон:

  • по 100 г салатов «Айсберг» + «Романо» + «Латук»;
  • розовые помидоры – 3 плода;
  • мясо запеченной курицы – 300 г;
  • 1 спелое авокадо;
  • свежая зелень петрушки, кинзы, укропа, мяты – по 1 веточке;

Для мариновки авокадо:

  • требуется оливковое масло — 50 мл;
  • лимонный сок — 20 мл;
  • измельченный перчик чили;
  • 5 г сахара;
  • веточка кинзы и мяты.

Для готовки потребуется: 35 мин. В порции содержится: 200 ккал.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты для маринада, который потом пригодится для заправки салата;
  2. Две очищенные половинки авокадо залейте маринадом, оставьте на три часа. После маринования порежьте кубиками;
  3. Помидоры поделите на половинки, запеките на гриле в духовке при температуре 250. Трех минут будет достаточно;
  4. Запеченное куриное мясо нашинкуйте кубиками;
  5. Вымойте салат, разложите для просыхания на полотенце, затем нарежьте крупно. В миске смешайте салат, куриное мясо, авокадо, полейте заправкой, посыпьте зеленью, сверху выложите поджаренные помидоры.

Куриный салат с сыром и аллигаторовой грушей

Если у вас в холодильнике уже есть запеченная курица, остается только все нашинковать, собрать по рецепту и поставить на стол, понадобится всего минут десять. А как вы будете нарезать ингредиенты для этого блюда – исключительно вопрос вашего вкуса и предпочтений.

Вам понадобится:

  • 300 г запеченного или отварного мяса;
  • спелое авокадо;
  • некрупная груша;
  • 100 г шпината;
  • 100 г сыра
  • сок лайма;
  • половинка головки красной луковицы;
  • сушеный чеснок (молотый);
  • зеленый лук – 5 перьев;
  • оливковое масло – 2 ½ ст. ложки.

Общее время приготовления составит: 20 мин. Салат содержит: 199 ккал на 100 г.

Как сделать:

  1. Очистите от шкурки грушу, авокадо, удалите косточки и нашинкуйте мякоть кубиками, перо зеленого лука нарежьте наискосок;
  2. Измельчите красную луковицу очень мелко, сыр, куриное мясо нарежьте кубиками;
  3. В небольшой емкости смешайте рафинированное масло, чеснок сушеный, сок, выжатый из лайма, специи;
  4. Соедините шпинат, кубики груши, авокадо, лук, мясо, полейте подготовленной заправкой, тщательно перемешайте.

Необычное Оливье с ореховой заправкой

Наш совет: в заправке к салату используйте больше ингредиентов. Оливковое масло с орехами кешью добавит вкуса всему блюду. Чеснок и горчица – тоже прекрасные «усилители» вкуса.

Количество продуктов:

  • авокадо спелое – 2 шт;
  • морковка отваренная – 2 шт;
  • яйца крупные отваренные – 2 шт;
  • запеченная в фольге мякоть курицы – 200 г;
  • 1 баночка (200 г) горошка;
  • ½ головки белого лука;
  • огурцы только свежие – 2 шт;
  • 60 мл оливкового рафинированного масла;
  • 1 небольшой лимон для сока;
  • 200 г кешью;
  • чеснок;
  • 30 г горчицы сухой;
  • чайная ложка винного уксуса (лучше белого);
  • мелкая соль + молотый перец – по вкусу.

На готовку потребуется: 25 мин. 100 граммовая порция содержит: 189 ккал.

Пошаговый способ:

Шаг 1

Почистите авокадо, удалив косточку, нашинкуйте кубиком, сбрызните соком лимона. Отваренные ингредиенты, запеченную куриную мякоть, огурец порежьте кубиком. Жидкость из баночки с горохом слейте.

Шаг 2

Приготовьте заправку: оливковое масло соедините с измельченными в блендере орехами, чесноком, горчицей, уксусом винным, мелкой солью, перцем. Если соус получится густым, добавьте чуть-чуть воды.

Шаг 3

Заправьте блюдо, выложите его в салатник и подавайте на стол.

Салат из авокадо и помидоров со сметанной заправкой

В этом салате из овощей будем сооружать «башенки»: кружочки помидоров дополним кубиками авокадо, курицей и интересным соусом.

Количество продуктов на 2 персоны:

  • 150 г филе запеченной курицы;
  • 1 томат очень крупный;
  • 1 авокадо;
  • 1 луковица красная;
  • 1 булка;
  • уксус бальзамический – 30-40 мл;
  • чайная ложка сока из лайма;
  • чайная ложка рафинированного масла (оливкового);

Количество продуктов для заправки:

  • чеснок – 1 очищенный зубчик;
  • 40 г сметаны (нежирной);
  • 40 г кефира (нежирного);
  • щепотка тмина;
  • 3 горошины перца черного;
  • щепотка любой соли.

На готовку надо: 25 мин. Калорийность салата: 180 ккал на 100 грамм.

Способ готовки такого салата с авокадо и курицей:

  1. Почистите головку лука, нарежьте очень тонко полукольцами, добавьте бальзамический уксус, пусть лук немного промаринуется;
  2. С авокадо счистите кожуру, вырежьте косточку, мякоть нарежьте кубиками, приправьте соком лайма;
  3. Нарежьте помидор кружками. Зубчик чеснока измельчите. В ступке как следует надо растереть тмин, перец, соль. Филе нарежьте кубиками;
  4. Сделайте сметанную заправку: соедините сметану с кефиром, измельченным чесноком, растертыми специями, перемешайте;
  5. На плоскую тарелку положите кружок помидора, сверху немного кубиков авокадо, курицы, маринованного лука, полейте сметанным соусом, затем опять положите кружок томата, курицу, авокадо, маринованный лук и соус. Если «башня» держится хорошо, можете повторить слой еще разок, не забывая поливать сверху соусом;
  6. Булочку разрежьте на две половинки, поджарьте в тостере, немного сбрызните маслом и подавайте вместе с «башенкой».

Хрустящий, экзотический салат с курицей

В компанию к курице мы берем яйца и листья салата – давно известный кулинарный дуэт. А вот авокадо с фенхелем в таком соседстве буду выглядеть не банально.

Вам понадобится для салата:

  • 300 г филе курицы;
  • 1 некрупное авокадо;
  • салат любой, который нравится – 100 г;
  • 1 фенхель;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Вам понадобится для заправки:

  • 1 некрупный лимон;
  • 1 яичный желток;
  • 200 мл рафинированного масла;
  • чайная ложка горчицы с зернами;
  • щепотка любой соли.

На салат требуется время: 30 мин. Калорийность блюда: 199 ккал на 100 грамм.

Как приготовить:

  1. Приготовьте соус: посолите яичный желток, добавьте горчицу, начните взбивать миксером, добавляя при этом рафинированное масло и выжатый лимонный сок;
  2. Отварите яйцо в соленой воде, уберите скорлупу и разрежьте его пополам. Из авокадо уберите косточку, нарежьте его длинными брусочками. Обязательно сбрызните его лимонным соком. Порежьте соломкой помытый фенхель;
  3. Филе куриное посолите и пожарьте до готовности на сковороде. Главное – не пережарьте его;
  4. Готовое мясо разберите на кусочки. Выложите на тарелку листья любимого салата, сверху разложите авокадо, фенхель, яйцо и мясо. Подавайте с майонезным соусом собственного приготовления.

Кулинарные советы

Чтобы полюбить салаты с авокадо, надо, прежде всего, научиться его выбирать, чистить и готовить.

Как выбрать:

  • только у спелого авокадо мякоть становится вкусной. Поэтому выбирайте плод с ровной кожурой, затем сожмите его в ладони, когда он спелый, то вы ощутите, как он поддается под вашей рукой. Плод считается перезрелым, если на нем появились темные пятна или ямки. Покупать его не стоит, потому что мякоть уже начала портиться;
  • можете взять авокадо немного жестковатое, довести его до нужного состояния, подержав при комнатной температуре в бумажном пакете два дня. Очень твердые плоды лучше не брать, они плохо дозревают и очень часто портятся.

Как почистить:

  • разрежьте плод вдоль, дойдя до косточки. Половинки обхватите руками и слегка вращайте, тогда одна половинка легко отделится от косточки, другая часть останется с косточкой;
  • снимайте кожуру руками, отделяйте ее, примерно так же, как чистите банан. Главное, чтобы на кожуре осталось мало полезной мякоти.

Как приготовить:

  • разрезайте авокадо непосредственно перед готовкой, мякоть может потемнеть, как это происходит с яблоком. Остановить этот процесс поможет сок лайма или лимона, если вы его нанесете на поверхность;
  • оставшийся от готовки плод храните в холодильнике, обязательно сбрызните его по срезу соком лимона.

Приятного аппетита!

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/nezabyvaemyh-s-avokado-i-kuritsej.html

Ссылка на основную публикацию