Курица в тесте — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте.

Курица в тесте — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить курицу в тесте

Наверное, мы не ошибемся, если позволим предположить, что куриное мясо в настоящее время является самым популярным на наших кухнях. Оригинальный вкус, набор необходимых витаминов и минералов, простота его приготовления – все это делает его необходимым продуктам и позволяет кулинарам расширять свою фантазию.

В поисках новых и новых технологий его приготовления. Все мы обожаем циплят-табака, фаршированную курочку, обжаренные бедрышки и крылышки, куриные котлетки и т.д.

В последнее время очень популярным стало добавлять куриное мясо в разнообразные салаты, благодаря чему они становятся не только вкусными и полезными, но и сытными.

Обратите внимание

Конечно, перечислить все рецепты куриного мяса в одной статье невозможно, поэтому хочется предложить вам оригинальные и новые рецепты – куриное мясо в тесте.

Рецепты курицы в тесте

Рецепт 1: Курица в слоеном тесте (ножки)

Оригинальный внешний вид и прекрасный вкус и простота его приготовления позволяет любой хозяйке воспользоваться этим рецептом и удивить своим творением гостей.

Требуемые ингредиенты:

— куриные ножки  — 5-6 шт;

— тесто слоеное – 0,5 кг;

— твердый сыр – 250г;

— дольки чеснока – 2-3 шт;

— соль и перец.

Способ приготовления:

Сначала нужно вымыть куриные ножки (голени) после чего их обсушить при помощи кухонных полотенец. Мелко нарезаем зубчики чеснока или же пропускаем их через пресс и смешиваем с солью и свежее молотым перцем. Полученной смесью натираем подготовленные голени и отставляем их в сторону на 15-20 минут.

Берем твердый сорт сыра и нарезаем их тонкими слайсами. Аккуратно уложим слайсы под кожицу и аккуратно ее расправим, чтобы голень получила красивую форму. Тесто раскатываем толщиной примерно 0,5 см и нарезаем его тонкими полосками. Аккуратно спиралью обворачиваем каждую ножку.

У нас должны получиться ножки, которые с виду будут напоминать рогалики. Противень смазываем жиром и выложим в него ножки. Жаровой шкаф разогреем до температуры 180 градусов и отправим в него ножки в слоеном тесте на выпекание. Приблизительно через 40 минут ваше блюдо готово.

При желании, тесто можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком.

На тарелку выложите свежие листья зеленого салата, а на них сверху свой оригинальный и вкусный кулинарный шедевр.

Рецепт 2: Курица в тесте

Куриные ножки по этому рецепту одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Для их приготовления хочется порекомендовать вам заранее купить белый батон, хорошо его высушить, а затем измельчить в блендере. Можно конечно использовать и обычные панировочные сухари, но…

Требуемые ингредиенты:

— ножки куриные (все равно какую часть вы будете использовать) – 5-6 штук;

— соль, перец и красная паприка.

Для теста:

— яйца куриные – 2 шт;

— мука – 2 ст.л.;

— соль и перец; зелень петрушки;

— панировочные сухари.

Способ приготовления:

Итак, сначала подготовим тесто. Мелко нарежем несколько веточек петрушки. В миску выбиваем яйца, солим немножко и взбиваем вилкой. Добавим муку и хорошо перемешаем. У нас должно получиться тягучее тесто, но не жидкое. Если вам оно покажется недостаточно густым, то можете еще немного добавить муки. Сюда же отправим нарезанную зелень и дадим тесту немного постоять.

За это время мы примемся за ножки. Удалить шкурку, помойте и обсушите. Смешайте соль с перцем и обваляйте в этой смеси ножки. Отставьте в сторону на 5 минут. В отдельную миску насыпаем сухари. Берем ножку, обваляем ее в полученном тесте и сразу же присыпаем сухарями со всех сторон. Отправляем в морозилку на 10 минут. Точно таким же образом мы поступаем со всеми остальными ножками.

Важно

Духовку включаем на 180 градусов – пусть разогревается. В форму для выпекания наливаем подсолнечное масло и опускаем туда ножки из морозильной камеры и сразу же отправляем их выпекаться.

Через 15-20 минут переворачиваем ножки на другую сторону и продолжаем процесс.

Если вы нальете подсолнечное масло в форму до уровня, который бы почти покрывал мясо, то переворачивать ножки в этом случае не нужно – они приготовятся полностью за 25-30 минут.

Готовые кудрявые ножки в тесте обязательно выложите на бумажное полотенце, чтобы впитался весь лишний жир. За это время выложите красивую зеленую подушку на сервировочной тарелке, посередине красиво уложите ножки украсьте блюдо ломтиками лимона и зернами граната – и ву-аля!!! Приятного всем аппетита.

Рецепт 3: Курица в тесте (с грибами)

Удивите своим друзей и близких оригинальностью своего блюда.

Требуемые ингредиенты:

—  тесто слоенное – 0,5 кг;

— грудку куриную – 400 г;

— сыр – 300 г;

— шампиньоны – 200 г;

— яйцо – 1 шт;

— свежая зелень; перец, соль и растительное масло.

Способ приготовления:

Хорошо промыть куриную грудку, обсушить полотенцем, приправить перцем и солью.  Обжариваем с обеих сторон мясо по 2-3 минутки, как бы запечатывая их. Мелкими платинами нарезаем грибочки, а луковицу мелко нашинкуем. Отправляем в сковородку с маслом и обжарим. Измельчим зелень и смешаем ее с тертым сыром и обжаренными грибочками.

Сейчас раскатаем слоеное тесто и нарезаем квадратами. На каждый квадрат выложим подготовленную начинку, а сверху по куску куриного филе. Закрываем вторым слоем тесто, смажем края водой и красиво защипываем. Смажем взбитым желтком и обжариваем в масле на сковородке как чебуреки. Такое блюдо подают только в горячем виде.

Рецепт 4: Курица в тесте (слоеном)

Оригинальные мешочки с куриным мясом.

Требуемые ингредиенты:

—  слоеное тесто (можно и дрожжевое) – 0,5 кг;

— куриные голени – 6 шт;

— грибочки – 300г;

— картошка – 600 г;

— лук – 1 шт;

— масло сливочное – 2 ст.л.;

— молоко – 50 мл;

— перец и соль; растительное масло.

Способ приготовления:

Сначала поставить варить картошку, с которой сделаем картофельное пюре. Шинкуем луковицу и грибочки. Наливаем в сковородку растительное масло и обжарим в нем лук. Как только он начнет становиться прозрачным, добавляем к нему грибочки и томим еще 15 минут.

Куриные ножки посолим и поперчим и выложим их в сковородку пожарить на растительном маслице до полной готовности. Слоеное тесто раскатаем в пласт и нарезаем одинаковыми квадратиками стороной в 15 см. Из обрезков теста делаем небольшие лепешки и выложим их по центру квадрата.

Читайте также:  Улучшаем состояние кожи после похудения

Такой слой теста предотвратит в дальнейшем мешочки от протекания. В картофельное пюре добавляем масло, подливаем немного молока, добавим соли и хорошо перемешиваем. Добавляем грибочки и все аккуратненько смешиваем.

Выложим начинку по центру квадрата,  а сверху, косточкой вверх ставим по куриной ножке. Обворачиваем тестом и формируем красивые мешочки. Косточка остается сверху, поэтому оберните ее куском фольги, чтобы она не почернела в процессе выпекания.

Для надежности можете обвязать тесто возле косточки нитью, только потом не забудьте ее убрать.

Жаровой шкаф нагреем до t 180 градусов. Мешочки с ножками выложим в форму для выпекания и отправляем их на 15-20 минут. Красивые зарумяненные мешочки уже готовы.

Курица в тесте – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Для приготовления куриного мяса в тесте можно использовать не только слоеное тесто, но и дрожжевое, и пресное.

— Если тесто вы будете готовить самостоятельное, а не применять покупное, то при замешивании можете добавить нарезанную зелень.

Источник: https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/chicken-in-the-test-the-best-recipes-how-deliciously-to-cook-chicken-in-the-test/

Вкусная и сочная курица в дрожжевом тесте – пошаговый фото рецепт, как приготовить в духовке в домашних условиях

Курица в тесте, запеченная в духовке целиком, является очень оригинальным и вкусным блюдом, которое можно также приготовить в домашних условиях на сковороде или в мультиварке.

Пошаговый рецепт с фото, который можно найти ниже, наглядно и доступно расскажет обо всех этапах процесса. Перечень специй в данном рецепте не является обязательным.

При желании вы можете добавить какие-то свои любимые пряности и овощи, например лук, который закладывают внутрь тушки.

Порадовать близких такой курицей, запеченной в тесте, можно не только в праздничный день, но и в качестве обычного ужина. Приготовить такую аппетитную, сочную и невероятно вкусную курочку не составит большого труда даже начинающей хозяйке.

Необходимо затратить минимум времени, чтобы в результате насладиться сытным обедом или ужином.

Готовое блюдо можно дополнить гарниром в виде картошки (отварной или жареной), свежих или запеченных овощей, грибов, салата, свежей зелени, каши из гречневой крупы или риса, а также макаронных изделий.

Совет

Домашнее дрожжевое тесто по данному рецепту сделать очень просто. В нашем варианте мы не будем разделывать тушку курицы, так как она будет запекаться в духовке целиком. Если следовать пошаговому рецепту, то вы легко и быстро приготовите данное угощение, от которого близкие будут в восторге.

Секрет лакомства заключается в том, что мясо птицы, запеченное таким способом, не теряет полезные свойства. Это происходит из-за того, что тесто сохраняет практически все полезные вещества мяса, благодаря его выпеканию в собственном соку.

Многим гурманам и любителям пирога с курицей (курника) наверняка даже не приходило в голову, что можно запечь курочку каким-то иным способом. Уверяем вас, попробовав однажды курицу в тесте, приготовленную данным способом, вы наверняка полюбите это блюдо и захотите снова воспользоваться рецептом.

  1. Для приготовления оригинальной курицы в тесте необходимо выбрать свежую тушку, желательно домашнюю. Курочку следует тщательно вымыть в холодной воде, выпотрошить, а затем промокнуть лишнюю жидкость бумажным полотенцем.

    Далее следует подготовить перечень указанных ингредиентов и держать их под рукой, чтобы сделать маринад для курицы.

    По желанию предлагаемый соус вы легко можете заменить любым другим, например соевым, сметанным или горчичным.

  2. Для приготовления маринада необходимо взять неглубокую емкость и налить туда оливковое масло. Если такового нет, то можно воспользоваться подсолнечным. Затем к маслу необходимо добавить указанное количество соли, кориандра (или других пряностей по вашему вкусу) и пропущенного через пресс чеснока. Все компоненты нужно как следует размешать.

  3. Затем полученной смесью необходимо натереть куриную тушку одинаковым слоем как с наружной стороны, так и с внутренней. После этого следует оставить курицу для пропитывания маринадом на 60 минут.

  4. За то время, пока будет пропитываться курица, можно разогреть духовку и подготовить ее к процессу запекания. По истечении часа, после того как курочка как следует пропиталась маринадом, необходимо ее переложить в емкость для запекания и связать тушке ножки нитками, веревочкой или куском фольги.

    Крылья следует спрятать между ножками и грудкой, чтобы они не стали чересчур сухими. Далее форму с куриной тушкой нужно отправить в разогретую до температуры 220 °С духовку на 60 минут (время зависит от особенностей вашего духового шкафа).

    Необходимо периодически наблюдать за курочкой и довести ее до появления аппетитной золотистой корочки, но не до полной готовности, так как нам потребуется еще раз запекать тушку в тесте.

  5. Пока курица будет подрумяниваться, не стоит терять время, а нужно замесить тесто. У некоторых хозяюшек имеются свои секреты и варианты приготовления теста (слоеного или бездрожжевого), но в данном случае мы воспользуемся именно дрожжевым.

    Для его приготовления потребуется добавить в глубокую тару сахар-песок, 2 большие ложки с горочкой пшеничной муки и дрожжи. Если прессованных дрожжей у вас под рукой не оказалось, то можно всыпать 6 граммов пакетированных сухих.

    После этого ингредиенты необходимо залить 1,5 стаканами слегка подогретой воды.

  6. Все компоненты необходимо тщательно размешать и затем поставить в теплое место на срок от 15 до 20 минут, а возможно, и дольше. Количество времени может разниться в зависимости от вида и особенностей дрожжей. Необходимо периодически посматривать на состояние дрожжевой заготовки.

    Если тесто в опаре начало активно бродить и взялось шапкой, то вы все сделали правильно. После этого следует аккуратно добавить в опару 0,5 стакана подсолнечного масла и оставшееся количество просеянной муки.

    Последнюю необходимо досыпать небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков и опадания теста.

  7. Далее в опару необходимо добавить указанное в рецепте количество соли. Если вы предпочитаете не соленое, а пресное тесто, то можно этого продукта всыпать чуть меньше.

  8. После того как все ингредиенты будут добавлены, необходимо замесить эластичное тесто, не липнущее к рукам. В случае если оно не отстает от рук, то всыпьте еще небольшое количество просеянной муки. После того как результат будет достигнут и тесто станет мягким, его необходимо слегка присыпать мукой и убрать на время в сторонку.

  9. За то время, пока готовилось тесто, курочка уже успела подрумяниться. Необходимо достать ее из духовки, удалить нитки или фольгу, связывающие ножки курицы, и расправить крылышки.

  10. Затем необходимо вернуться к тесту. Следует раскатать его на столе при помощи скалки или просто аккуратно растянуть руками в разные стороны. Слишком тонко раскатывать пласт не стоит, а скорее наоборот. Он не должен рваться и просвечиваться.

  11. После того как тесто будет подготовлено и раскатано, по центру выкладываем курицу.

  12. Далее необходимо аккуратно накрыть куриную тушку тестом, завернув ее со всех сторон таким способом, как вам понравится или как указано на фото. Необходимо проследить, чтобы в тесте не осталось никаких отверстий. Если таковые будут, то их следует тщательно залепить.

    Можно воспользоваться небольшим лайфхаком от профессиональных поваров. Когда вы будете раскатывать тестовую заготовку, уложите ее в емкость, а только потом поместите на тесто курицу, и заверните таким способом, как было описано выше.

    При данном удобном способе не придется «латать» слишком тонко раскатанный пласт или повторять процедуру заново. Как только курочка будет основательно «замурована» в дрожжевом тесте, ее необходимо переложить в форму для запекания.

    Предварительно лист следует смазать подсолнечным маслом, застелить пергаментной бумагой или специальным силиконовым ковриком для выпечки.

  13. Снаружи тесто следует обмазать яичным желтком или вытопленным куриным жиром при помощи кисточки, чтобы готовое блюдо приобрело красивый блеск.

  14. После этого необходимо отправить курочку в духовку, разогретую до температуры 220 °С, на 40 минут или немного больше (в зависимости от особенности духового шкафа).

  15. Далее необходимо вынуть курицу под тестом из духовки и дать ей настояться около 30 минут. Сверху блюдо необходимо накрыть вафельным полотенцем. В таком случае тесто не будет твердым, а, наоборот, смягчится.

  16. Через полчаса можно снимать полотенце и делать первую пробу. В идеале курица должна как следует зажариться изнутри, но в то же время не быть пересушенной. Слой теста при запекании пропитывается соком, который вытекал из курочки, и в результате становится очень ароматным и сочным.

  17. Готовое блюдо можно подавать к столу в горячем, а также холодном виде, разрезав или разломав на порционные кусочки. Вкусная курица в тесте, запеченная в духовке, готова. Подать блюдо можно с картофельным пюре, картошкой-фри, соусом, свежими или запеченными овощами, салатом и зеленью.

    Приятного аппетита!

Источник: http://xcook.info/recipe/kurica-v-teste.html

Источник: https://alimero.ru/kurica-v-teste

Запеченная курица в тесте. Не сидеть ей больше на насесте!

Здравствуйте, любознательные мои читатели. Чем бы себя ненасытного сегодня потешить за праздничным ужином и вам не дать заскучать за унылыми рассказами о вкусной и здоровой пище.

Давненько курочку не готовил! Так и быть думаю, запечённая курица в тесте будет замечательно смотреться на фотках со свежими овощами, а также с брокколи, приготовленной на пару.

А уж, какая курица вкусная получится, если её в тесте запечь! Эмммм…

Что касается брокколи! Очень полезный овощ. Мельком слышал по телеку, что если постоянно кушать брокколи, то риск заболеть раком снижается в разы! Так что давайте будем усилено налегать на этот полезнейший продукт. Помните я, как-то готовил суп-пюре из брокколи? Редкостное кулинарное сокровище вышло!

Ну, а про курицу в тесте вообще отдельный разговор хочу вам сказать. Благодаря такому не ординарному способу приготовления не только курица получается бесподобной, но и тесто, пропитываясь её соком, запекаясь в духовке, становится со специфическим вкусом и ароматом.

Оно притягивает своим румянцем и присущим только свежей выпечке мягким похрустыванием, а когда разламываешь тесто чтобы извлечь запеченную в нем курицу, просто теряешь над собой контроль, поскольку освобожденная от румяного «покрывала» она ещё больше соблазняет вас и подталкивает совершить задуманное.

Втягивая своей носопыркой исходящие от запеченной курицы благоухания, говоришь сам себе: «Да брат ты попал, одним кусочком дело точно не обойдется!».

Обратите внимание

Такой сногсшибательный эффект достигается тем, что тесто которое окружает курицу в свою очередь не дает терять ей соки понапрасну, задерживает их приводя в потрясающее тонкое равновесие между всеми компонентам блюда и создавая гармонию внешнего вида, вкуса и аромата.

Курица в тесте готовится очень просто, а чем проще и чем вкуснее при этом получается блюдо, тем заметнее мастерство кулинара.

Запеченная курица в тесте

  • одна курица
  • 460 грамм пшеничной муки
  • 250 грамм маргарина
  • 150 грамм сметаны
  • одно яйцо
  • пучок зелени укропа и петрушки

В этом году совпали две знаменательные даты.

Надеюсь, вы не забыли что сегодня день защитника отечества, а о начале Великого поста? Поздравляю всех мужиков с праздником! Если вы в поисках достойного блюда для праздничного стола наткнетесь на мой рецепт курицы в тесте, сразу не раздумывая и не теряя времени, приступайте к его приготовлению. Гарантирую отличное настроение и сытые желудки у ваших гостей.

Читателей же соблюдающих пост такая курочка, конечно, только раззадорит, но не все так плохо! Помимо того что я могу предложить вам сейчас вот такие совершенно замечательные рисовые котлетки в самое ближайшее время расскажу как готовить восхитительные гречневые колеты с грибами. Запаситесь немного терпением. Ну, а пока защитники угощайтесь!

Отвариваю курицу в соленой воде.

Пока курица побулькивает в кастрюльке, займусь приготовлением теста. Со всеми хитростями при работе с тестом я уже рассказывал не так давно. Муку соединяю с охлаждённым маргарином.

Вымешиваю рукой массу до консистенции хлебных крошек.

Добавляю сметану и замешиваю тесто.

Получившийся колобок оборачиваю пищевой пленкой и выдерживаю в холодильнике полчаса. Как раз курица уже к этому времени должна свариться.

Так оно и получилось. Делю курицу на части и панирую мелкорубленной зеленью.

Получившееся тесто разрезаю на несколько частей. Раскатываю каждую часть.

Кладу кусок курицы на тесто и…

заворачиваю.

Укладываю полуфабрикаты на противень, застеленный пергаментной бумагой, и делаю сверху на тесте разрезы.

Смазываю тесто взбитым яйцом. Выпекаю в духовке при температуре 220 градусов до появления на аппетитных штучках ещё более аппетитной золотистой корочки.

Разламываю только что запеченную курицу в тесте, пытаясь не обращать ни малейшего внимания на трущуюся об мои ноги кошку. Но так просто она не отстанет — это точно!

С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.

Самые вкусные блюда из курицы:

Источник: https://ablexur.ru/blyuda-iz-ptitsyi/kurica-v-teste/

Как приготовить курицу в тесте в духовке

08 июня 2018 2532

Если вы любите куриное мясо, то вам обязательно понравятся все рецепты, которые мы сегодня предложим. Будем готовить мясо в тесте и запекать в духовке. Необычно, сытно, вкусно!

Курица в тесте, запеченная в духовке

ИнгредиентыКоличество
сода — 5 г
мука — 0,7 кг
курица — 1 тушка
соль — 10 г
специи — по вкусу
яйца — 2 шт.
растительное масло — 15 мл
лимон — 1 шт.
кефир — 500 мл
сахар — 10 г
Время приготовления: 65 минут Калорийность на 100 грамм: 198 Ккал

Данный рецепт чем-то напоминает пирог, но все же подается в качестве основного блюда. Сочная курочка, ароматный лук и нежное, хрустящее тесто сделают свое!

Как приготовить:

  1. Куриную тушку промойте и обсушите салфетками.
  2. На лимоне сделайте проколы вилкой. Поместите его внутрь курицы (целиком).
  3. Сверху приправте специями по вкусу, затем замаринуйте мясо и отставьте.
  4. Кефир для теста соедините с яйцами в небольшой миске.
  5. Добавьте масло, соль, сахар и соду.
  6. Перемешайте и частями введите муку через сито.
  7. Из полученной массы замесите тесто.
  8. Дайте ему отдохнуть на протяжении одного часа.
  9. После этого раскатайте по размеру формы и выложите на него курицу (лимон перед этим нужно изъять!).
  10. Края защипните сверху.
  11. Выложите курицу на форму, чтобы шов оказался внизу. Сверху смажьте желтком для получения румяной корочки.
  12. Уберите форму в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

Совет: подавать можно с охлажденным йогуртом с добавлением укропа и соленого огурца.

Курица с картошкой под тестом

Еще один вариант, который может вполне подойти в качестве закуски к праздничному столу. Главное, правильно нарезать. Подать можно даже в холодном виде. Чудно же!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специи по вкусу
лук 1 головка
растительное масло 40 мл
мука 400 г
куриное филе 1,3 кг
чеснок 2 кусочка
яйцо 1 шт.
картошка 4 клубня
вода 0,2 л
Время приготовления: 105 минут Калорийность на 100 грамм: 184 ккал

Как приготовить:

  1. Куриное мясо ополосните и очистите от жира и пленок.
  2. Поместите каждое филе на разделочную доску.
  3. Накройте пленкой и отбейте все кусочки кухонным молоточком.
  4. Присыпьте курицу специями со всех сторон.
  5. Картошку почистите, ополосните и нарежьте дольками.
  6. С лука снимите шелуху, вымойте его и мелко порубите.
  7. В сковороду налейте масло и прокалите его.
  8. Всыпьте картошку и лук.
  9. Тушите оба компонента, помешивая, до полной готовности.
  10. Яйцо для теста взбейте, соедините с солью, водой и мукой.
  11. Замесите мягкое, однородное тесто.
  12. Раскатайте его в прямоугольный пласт.
  13. В центр выложите половину мяса.
  14. Сверху на него поместите половину картошки с луком, присыпьте специями.
  15. Далее — мясо и остатки картофеля.
  16. После этого края соберите как конверт. Если есть лишнее тесто, срежьте его.
  17. Переместите полученный пирог на противень или в форму.
  18. Уберите в духовку на 50-60 минут при 200 градусах до готовности курицы.

Совет: для красивого глянца и румяности смажьте тесто желтком.

Быстрый рецепт

Самый простой и быстрый вариант — запекание курицы в слоеном тесте. Рассчитан рецепт всего на одну порцию, так что советуем сразу увеличить количество ингредиентов. Это не просто блюдо, а истинное наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
растительное масло 15 мл
хамон 4 ломтика
куриное филе 1 шт.
слоеное тесто 250 г
моцарелла 2 ломтика
специи по вкусу
зеленый лук 5 г
желтки 2 шт.
творожный сыр 15 г
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Филе очистите от жира и пленок.
  2. Ополосните его и обсушите.
  3. Поместите на разделочную доску и разрежьте вдоль, но не до конца. Чтобы можно было раскрыть мясо, как книгу.
  4. Присыпьте мясо внутри специями по вкусу, смажьте творожным сыром.
  5. Положите ломтики моцареллы.
  6. Зеленый лук ополосните и покрошите, посыпьте сыром и закройте.
  7. Ломтики хамона положите в два ряда и заверните в него курицу.
  8. В сковороде нагрейте масло и выложите филе.
  9. Обжарьте до легкой румяности, чтобы хамон не раскрылся.
  10. Тесто раскатайте и порежьте на две части.
  11. В центр одного из них поместите курицу, вокруг смажьте желтками.
  12. Накройте вторым пластом и скрепите края вилкой.
  13. Смажьте поверхность остатками желтков и переместите блюдо на противень.
  14. Уберите в духовку на полчаса при 180 градусах.

Совет: можно по желанию присыпать поверхность кунжутом.

Хитрости кулинаров

Если вы переживаете, что курица высохнет из-за долгой термической обработки, предлагаем вам предварительно обжарить ее. Нужно просто очистить мясо и довести на сковороде до румяной корочки. Именно она «запечатает» сок внутри, и блюдо получится божественным!

Только один из наших рецептов предполагает наличие гарнира. Так что для большей сытности подумайте об этом заранее. Подавать такое мясо можно с рисом, гречкой, картофельным пюре, овощами, приготовленными на гриле. В крайнем случае подойдет салат из свежих овощей или соус.

Что же касается соусов, то их лучше готовить самостоятельно. Будет вкусно и насыщенно! Чаще всего их готовят на основе кетчупа, майонеза или сметаны. Но пойдите дальше и сделайте из томатов, зелени, йогурта, меда, горчицы или какого-нибудь другого продукта. Не забудьте только все это предварительно остудить. Так будет вкуснее с горячей курочкой.

Важно

Если у вас есть время, предлагаем замариновать мясо заранее. Для этого просто подберите любимые специи, натрите ими курицу и дайте ей настояться в таком виде хотя бы тридцать минут. В лучшем случае – всю ночь. Вы не пожалеете об ожидании!

Будет очень вкусно, если вы приготовите домашнее слоеное тесто. На него, конечно, уйдет довольно много времени, и вам покажется, что оно не стоит того. Но если вы все же рискнете, то захотите приготовить снова еще не один десяток раз. Особенно в праздники, чтобы и другие оценили!

Курица в тесте – это очень оригинально и очень вкусно. Основа (тесто) получается хрустящей, а начинка невероятно нежной и сочной. Настоятельно рекомендуем попробовать каждый вариант из предложенных, как только появится такая возможность. Вам точно понравится!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/kuritsa-v-teste-v-duhovke.html

Ссылка на основную публикацию