Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. готовим правильно мясо со сладким перцем.

Источник: https://alimero.ru/blog/recepti/svinina-tushenaya-s-bolgarskim-pertsem.7726.html

Блюда из мяса и болгарского перца

Имеющий сладковатый пикантный вкус болгарский перец великолепно оттеняет вкусовые нотки любого мяса и служит отличным гарниром, не утяжеляющим мясные блюда и не увеличивающим их калорийность.

Самый известный вариант сочетания «мясо плюс болгарский перец» – это, конечно, фаршированные перчики, но порой столь популярные блюда приедаются и хочется чего-нибудь новенького.

Самые большие почитатели болгарского перца в мире – это, безусловно, болгары и венгры, в этих странах блюда с таким перчиком крайне популярны и готовятся ежедневно, являются весомой частью национальных кухонь и входят в состав многих самых известных национальных блюд.

Из любого мяса – баранины, говядины, свинины, куриного мяса с болгарским перцем можно приготовить вкуснейший и относительно легкий обед или ужин.

ЖАРЕНАЯ ГОВЯДИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингридиенты: 500г говяжьего филе, 350г перца болгарского, 200г лука, 3-4 зубчика чеснока, растительное масло, перец, соль. Мелко нарезать лук и чеснок, удалить из перцев семена, нарезать соломкой. Некрупными кусочками нарезать мясо. Слегка обжарить лук с чесноком на масле, добавить говядину и жарить все около 20мин, положить перец, поперчить и посолить, потушить все еще 10-20 мин под крышкой до готовности говядины.

КУРИНЫЕ ГРУДКИ С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингридиенты: филе куриной грудки, сладкий болгарский перец разных цветов, специи по вкусу, томат-паста, оливковое масло, соль. Нарезать соломкой куриное филе, лук нашинковать полукольцами и вместе их обжарить до побеления мяса. Соломкой нарезать перцы трех цветов, обмазать их оливковым маслом с помощью кулинарной кисти, выложив на противень, поставить в духовку на 25мин, разогрев ее предварительно до 180 градусов. Добавить запеченные перцы вместе с 2-3 ст.л. томат-пасты к курице с луком, потомить все под крышкой 5мин и подать к столу.

БАРАНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ В ДУХОВКЕ

Ингридиенты: 1кг баранины, 5см корня имбиря свежего, 4-5 зубчиков чеснока, 4 сладких болгарских перца, 50мл воды, 2 ст.л. концентрированного говяжьего бульона, ½ лимона (сок и цедра), по 1ст.л. соли и коричневого сахара, острый молотый перец. Не слишком мелкими кусочками нарезать мясо и перцы, нарезать имбирь и чеснок мелко. Перемешать воду с бульоном, острым перцем и коричневым сахаром. Потереть на мелкой терке цедру лимона, отжать сок. В форму для запекания выложить мясо, овощи, бульонную смесь, лимонную цедру и сок, перемешать все. Накрыть форму для запекания крышкой, поставить в холодную духовку, включить температуру 220 градусов и запекать блюдо 2ч. Перед подачей посыпать блюдо свежей зеленью.

СВИНИНА С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ

Ингридиенты: 600г нежирной свиной вырезки, 4 крупных болгарских перца, 2 зубчика чеснока, 1 луковица большая, 3ст.л. соевого соуса, ¼ ч.л. молотого красного перца, растительное масло, соль. Перец нарезать крупными квадратиками, так же или чуть мельче нарезать лук. Нарезать мясо произвольными некрупными кусочками, измельчить чеснок. В сковороде разогреть масло, выложить мясо, жарить 5мин, положить лук, поперчить и посолить, перемешать, жарить еще 3-5мин. Залить кусочки перца кипятком, слить воду, добавить перец в сковороду, положить измельченный чеснок, влить соевый соус, перемешать. Потушить блюдо до готовности мяса еще 10-15мин. Перед подачей посыпать свинину с болгарским перцем свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://edalnya.com/2014/07/blyuda-iz-myasa-i-bolgarskogo-perca.html

Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо со сладким перцем

   Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.

  Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.

 

Мясо со сладким болгарским перцем — лучшие вариации приготовления мяса

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.

Требуемые ингредиенты:

— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки; — мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные); — морковь — 1 штука; — шампиньоны — 300 грамм; — мясистые томаты — 3 штуки (крупные); — чеснок свежий — 4 зубка; — паприка — чайная ложка; — лук — 2 штуки; — соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут. Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами. Подготовительный этап: — Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.

— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками,  грибы — пластинками, лук — полукольцами. — Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке. Тепловой процесс: Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука.

Обратите внимание

Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи. Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.

  Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита! Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни.

Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.   

Требуемые ингредиенты:

— свиная вырезка — 500 грамм; — красный болгарский перец — 200 грамм; — крымский лук — 200 грамм; — базилик — 10 листиков; — чеснок — 4 зубка; — розмарин — 2 веточки; — бальзамический уксус — 2 столовые ложки; — сахарный песок — чайная ложка;     — соль, масло оливковое (для жарки), перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут. Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.

Подготовительный этап: — Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.  — Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной). — Листья базилика крупно рвутся. — Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:

— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне. Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.  

Приготовление кисло-сладкого перца: 

На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.

Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком.

Приятного аппетита! Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола.

Требуемые ингредиенты:

— сладкий болгарский перец — 1 штука; — мякоть говядины — около 500 грамм; — масло оливковое — 4 столовые ложки; — крымский лук — 1 штука; — соль, перец.

Способ приготовления:

Важно

Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут. Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем. Подготовительный этап: — Лук и перец нарезается тонкой соломкой.

— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.

  Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле. Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками. Тепловой процесс: Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом.

Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов. Готовые рулеты можно подать 2-мя способами: — первый вариант — рулеты подаются целыми  вместе со шпажками; — второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита! Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.

Источник

—————————————————————————————-

Источник: http://nv-kulinarija.blogspot.com/2014/04/blog-post_24.html

Мясо со сладким (болгарским) перцем — лучшие рецепты. Готовим правильно мясо со сладким перцем

Болгарский перец — универсальный овощ, помимо того, что он в ходит в состав многих первых блюд и овощных салатов, он частый «гость» в закусках и во вторых блюдах. Кроме того, болгарский господин перец способен быть самостоятельным угощением, если его начинить.   

Болгарский перец можно подвергать различной тепловой обработке: варка, жарка, запекание или употреблять в свежем виде. Перец сочетается со многими продуктами, но особенно он хорош с мясом. Именно о блюдах, где главные ингредиенты — мясо и болгарский перец далее пойдет речь.    

Мясо со сладким болгарским перцем — лучшие вариации приготовления мяса

Рецепт 1: Куриное мясо тушенное со сладким перцем и грибами

Кусочки курочки, приготовленные по предложенному рецепту, получаются сочными и нежными, так как мясо во время теплового процесса пропитывается соком и ароматом помидор и сладким перцем, а грибы добавят нотку пикантности в это угощение.  

Требуемые ингредиенты:

— бедра куры (для этого блюда можно использовать любые части птицы) — 4 штуки;

— мясистый болгарский перец (лучше желтого и красного цвета) — 2 штуки (крупные);

— морковь — 1 штука;

— шампиньоны — 300 грамм;

— мясистые томаты — 3 штуки (крупные);

— чеснок свежий — 4 зубка;

— паприка — чайная ложка;

— лук — 2 штуки;

— соль, специи для курицы, растительное масло, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить тушеную курочку с болгарским перцем, грибами, понадобиться 80 минут, из них: маринование мяса — 30 минут, нарезка продуктов — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.  

Пошаговый план приготовления тушеной курочки с перцем и грибами.  

Подготовительный этап:

— Обсушенные куриные бедра натираются специями и маринуются 30 минут.

— Болгарские перцы нарезаются полосками, помидоры — крупными кубиками,  грибы — пластинками, лук — полукольцами.

— Чеснок мелко рубится, морковь трется на крупной терке. 

Тепловой процесс:

Замаринованные куриные бедра обжариваются в сотейники до румяной кожицы, с двух сторон. Затем закладывается чеснок, морковь и полукольца лука.

Грибы и болгарский перец закладываются в сотейник, как только лук станет прозрачным. Ингредиенты томятся до мягкости перца, а только потом добавляются томаты, паприка и специи.

Мясо с болгарским перцем, грибами тушится при закрытой крышке 15 минут.   

Готовое мясо с перцем и грибами подается в качестве самостоятельного угощения либо же к отварному картофелю, пасте. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Мясо со сладким перцем (свинина)

Медальоны — это одно из самых популярных мясных блюд, заказываемых в рестораторах, а вот кисло-сладкий перец — это кулинарный шедевр, иначе его назвать нельзя, английской кухни. Объединив два составляющих, пред вами на тарелке предстанет изысканное кушанье быстрого приготовления.    

Требуемые ингредиенты:

— свиная вырезка — 500 грамм;

— красный болгарский перец — 200 грамм;

— крымский лук — 200 грамм;

— базилик — 10 листиков;

— чеснок — 4 зубка;  

— розмарин — 2 веточки;  

— бальзамический уксус — 2 столовые ложки;

— сахарный песок — чайная ложка;      

— соль, масло оливковое (для жарки), перец. 

Способ приготовления:

Чтобы приготовить свиные медальоны с кисло-сладким перцем, понадобиться 25 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление мяса — 10-12 минут, приготовление кисло-сладкого перца — 10 минут.  

Пошаговый план приготовления свиных медальонов с кисло-сладким перцем.  

Подготовительный этап:

— Свинина формуется на куски, толщиной 2 — 2,5 сантиметра.   

— Красный лук нарезается полукольцами, перец — соломкой (длинной).

— Листья базилика крупно рвутся.

— Зубок чеснока разрезается на четвертинки.

Приготовление свиных медальонов:

— Нарезанные куски свинины, слегка отбиваются и приправляются перцем, солью. На разогретом оливковом масле обжаривается мясо вместе с веточками розмарина и чесноком. Свинина жарится по 3 — 5 минут, на среднем огне.

Чеснок так же не забываем переворачивать, а медальоны периодически поливать кипящим маслом. Прежде чем подавать медальоны, они должны немного «отдохнуть» и пустить сок, которым можно полить мясо перед подачей.

    

Приготовление кисло-сладкого перца: 

Совет

На оливковом масле пассируется лук, сладкий перец, приправленный солью, сахаром, молотым перцем. Овощи, таким образом, карамелизуются. Через 5-8 минут в сотейник вливается уксус, базилик, ингредиенты перемешиваются и снимаются с огня.  

Подается блюдо так: на тарелку выкладываются горячий перец, мясо, политое выделившимся соком. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Рулеты из мяса фаршированные сладким перцем

Сочные рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем являются универсальным кушаньем, ведь запеченное мясо с овощами прекрасно подойдет для обеда, ужина, пикника на свежем воздухе, а благодаря интересной форме, блюдо станет украшением любого праздничного стола. 

Требуемые ингредиенты:

— сладкий болгарский перец — 1 штука;

— мякоть говядины — около 500 грамм;

— масло оливковое — 4 столовые ложки;

— крымский лук — 1 штука;

— соль, перец.

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рулеты из говядины фаршированные болгарским перцем, понадобиться 65 минут, из них: нарезка продуктов — 15 минут, приготовление начинки — 15 минут, тепловой процесс — 35 минут.  

Пошаговый план приготовления рулетов из говядины фаршированные болгарским перцем.  

Подготовительный этап:

— Лук и перец нарезается тонкой соломкой.

— Мякоть говядины нарезается вдоль, но не до конца. Благодаря этому, мясо станет шире, а это важно, так как в него будет заворачиваться начинка. Разделанное мясо (толщина регулируется вами, но не более трех сантиметров), слегка отбиваются, и приправляется специи.   

Приготовление начинки: соломка из лука и мясистого перца, приправленная специями обжаривается 15 минут на оливковом масле.

Формовка рулетов: на пласт мяса выкладывается начинка из перца и заворачивается в виде рулета. Края рулета защипляются шпажками.

Тепловой процесс:

Рулеты укладываются в форму, окропляются оливковым маслом. Начиненное мясо запекается 40 минут, при t 200 градусов.  

Готовые рулеты можно подать 2-мя способами:

— первый вариант — рулеты подаются целыми  вместе со шпажками;

— второй вариант — рулет без шпажки нарезается на небольшие кусочки.

Приятного аппетита!

Мясо со сладким перцем — советы шеф-поваров

Мясо (вид не имеет значения) для жарки или запекания, нарезается поперек волокон, дабы не нарушить внутреннюю структуру и не лишить его сока во время теплового процесса.

Источник

Смотреть дополнительно по теме статьи:

Источник: http://nakuhne365.ru/meal/miaso-so-sladkim-bolgarskim-percem-lychshie-recepty-gotovim-pravilno-miaso-so-sladkim-percem.html

Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Полезные статьи » Как приготовить говядину » Говядина со сладким перцем: весенние рецепты

Сладкий перец делает мясные блюда яркими и по-весеннему легкими. Уже совсем скоро можно будет готовить свои солнечные блюда и дома, и на природе. Академия T-Bone делится секретами того, как получается вкусная говядина со сладким перцем.

Говядина со сладким перцем: как готовить?

Говядина со сладким перцем готовится довольно часто. Сладковатый вкус овоща хорошо дополняет мясо, а его яркий цвет украшает блюдо. Перец вместе с говядиной можно тушить, запекать, жарить, готовить на гриле, добавлять сырым в салаты, мариновать или добавлять в соусы.

Например, в этой статье мы рассказывали, как приготовить фаршированный перец. Часто перец смешивают с другими овощами: луком, помидорами, чесноком. Эти продукты содержат целый комплекс полезных веществ.

А перец, в частности, способствует выработке желудочного сока, что помогает в усвоении мяса и делает блюдо еще полезнее.

Обратите внимание

Цвет перца влияет не только на внешний вид блюда. Красный содержит больше всего витамина А и С, желтый — калия и фосфора, а в зеленом перце есть соединения, которые борются с «плохим» холестерином. Зная это, можно совмещать приятное с полезным, делая свои блюда почти что лечебными.

Если вы думаете, как приготовить говядину со сладким перцем, смело сочетайте в блюде болгарский перец с молотым черным и душистым, с базиликом, кориандром, кумином. Сладкий перец может быть приготовлен с корицей, кардамоном и гвоздикой.

Купить натуральные специи и пряности на свой вкус можно на сайте компании T-Bone.

Из какого мяса готовить говядину с перцем? В выборе отрубов ограничений практически нет. Все зависит от блюда, которое вы собираетесь приготовить. В любом случае советуем купить мраморную говядину. Это мясо молодых бычков зернового откорма. Оно имеет частые прожилки жира, которые тают во время тепловой обработки, придавая мясу особую мягкость и сочность. Купить такое мясо можно в интернет-магазине T-Bone или в стейкхаус лавке на Столичном рынке. Вы можете быть уверены, что это мясо было подготовлено в соответствии с технологией правильной ферментации продуктов.Выбирайте отруб сухой или влажной выдержки. Узнать больше о том, как ферментируют мясо, можно в этой статье.

Как приготовить говядину с болгарским перцем

Как использовать перец в блюде? Если рецепт говядины с болгарским перцем подразумевает тушение или жарку, то его, как правило, режут полосками и тут же готовят. Но иногда сначала снимают шкурку. Для этого перец запекают в духовке до подпалин, очищают от кожуры и дальше используют по назначению.

В салатах, конечно, можно использовать овощ со шкуркой. Также можно запечь сладкий перец на гриле и подавать вместе с запеченным мясом. Говядина со сладким перцем рецепт соуса очень прост. Чтобы приготовить кисло-сладкий соус, пассируйте на оливковом масле красный лук и крупно нарезанный сладкий перец.

Добавьте сахар, соль, паприку и черный перец. Овощи будут карамелизироваться около 5 минут или чуть больше. После этого нужно добавить бальзамический уксус, базилик и снять соус с огня. Перец можно подавать отдельно, а соусом поливать мясо.

Еще один классический соус можно приготовить, пропустив через мясорубку сладкий перец, немного острого перца и чеснок. Приправить солью, сахаром, уксусом, какой вам нравится, и подавать к мясу. Такой свежий соус сочетается с бараниной, говядиной и телятиной.

Говядина с болгарским перцем рецепт будет вкуснее, если использовать больше перца. Благодаря своему нежному сладковатому привкусу, он не перебивает говяжий вкус мяса. Поэтому смело добавляйте его в больших количествах.

Говядина тушеная со сладким перцем

Сладкий перец составит хорошую компанию мясу во время тушения и украсит вкус блюда. А весь процесс будет значительно проще, если готовить в мультиварке. О том, как вкусно потушить говядину таким образом, пойдет речь дальше.
Для тушения подойдут Сиерра стейк, Чак Тендер и другие отрубы из лопатки.

Можно взять Раунд стейк из нижней части огузка, стейк Ай Раунд или Сирлоин стейк. Эти отрубы имеют относительно низкую мраморность и яркий говяжий вкус. Из них получаются очень вкусные блюда, если правильно приготовить мясо. Его нужно предварительно замариновать или готовить при низкой температуре.

Наша говядина со сладким перцем в мультиварке будет готовиться сама. Возьмите мясо Сирлоин влажной выдержки, нагрейте его после холодильника, порежьте кубиками. Установите мультиварку в режим «Жарка» и обжарьте мясо, посолив его, до румяной корочки. Выложите мясо.

Важно

На дно чаши загрузите мелко нашинкованный лук, болгарский перец, порезанный полосками, а потом и мясо. Добавьте специи, перец, базилик и орегано, и несколько капель сока лимона. Залейте продукты бульоном и установите режим «Тушение» на 1,5 часа.

По истечении этого времени у вас получится ароматная говядина со сладким перцем, которую можно подавать с отварным рисом. Больше рецептов говядины в мультиварке в этой статье.

Говядина со сладким перцем и соевым соусом

Говядина со сладким перцем по-китайски готовится в сковороде вок. В ней можно быстро обжарить продукты, что сохранит в них максимум полезных веществ. Для этого блюда нужно подготовить все продукты заранее, чтобы во время жарки не мешкать ни минуты.

Возьмите говяжье Шато Филе, нарежьте его пластинами и замаринуйте на пол часа или 40 минут в рисовом уксусе и соевом соусе с добавлением чеснока.
Нарежьте лук, сладкий перец и приготовьте заправку из соуса чили с добавлением чеснока, паприки и красного молотого перца.

Раскалите вок и обжарьте мясо, обсушенное бумажным полотенцем, на небольшом количестве кунжутного масла. Постоянно подбрасывайте мясо на сковороде, чтобы оно прожаривалось равномерно. Готовьте 10 минут. После этого достаньте филе, а на оставшимся жире обжарьте перец, лук и стручковую фасоль.

Соедините овощи с мясом в жаропрочной посуде, добавьте заправку и прогрейте все ингредиенты вместе минуту или две. Блюдо готово.

Говядина со сладким перцем и вином

Благодаря высокому содержанию витамина С, болгарский перец оказывает размягчающее действие на мясо. Поэтому ваше блюдо только выиграет от такого содружества. Приготовим рецепт говядины со сладким перцем и вином. Для этого блюда подойдет ростбиф Стриплойн для запекания.

Оно получится по-настоящему праздничным. О том, как вкусно запечь мясо в духовке, читайте здесь. Нагрейте мясо до комнатной температуры, натрите его солью, перцем и оливковым маслом, а затем выложите в жаропрочную посуду. Рядом выложите овощи: лук, болгарский перец, морковь, брюссельскую капусту.

Их можно запекать даже целиком, кроме моркови, конечно. Или же порезать ее на несколько частей. Морковь лучше порезать брусками. Подлейте немного вина, смешанного с бульоном, добавьте сухие специи и накройте емкость слоем фольги. Томите блюдо при низкой температуре, 120-140 оС, около 2 часов.

Совет

Контролируйте готовность мяса с помощью термометра. Рекомендуемая степень прожарки medium, что соответствует 57 оС. Когда мясо будет готово, оставьте его немного отдохнуть вне духовки. Используйте мясной сок для соуса. Прогрейте его, введите немного муки, а затем сухое красное вино.

Дайте ингредиентам соуса соединиться и подавайте его к мясу.

Ваши блюда из говядины со сладким перцем могут быть бесконечно разнообразными. Вдохновляйтесь рецептами Академии T-Bone и создавайте свои собственные.

Говядина со сладким перцем: оригинальные рецепты

Источник: https://t-bone.ua/govyadina-so-sladkim-pertsem-vesennye-retsepty/

Мясо по-венгерски со сладким перцем и чили

Простой рецепт действительно вкусного мяса. Правда, время на запекание ему потребуется два с половиной часа. Но зато результат вознаградит по-любому!

кусок мяса (свинина, баранина или говядина), но в таком случае время запекания нужно увеличить)

перец болгарский

чесноклук

перец чили

паприкамайорантимьянзиратоматная паста

винный уксус

2 кг
4-5 шт
пару штук
пару стручков
1 ст.л.
немного

Вот что для этого понадобится: Кусок мяса – может быть и свинина, можно взять баранину( подойдёт и говядина, но в таком случае время запекания нужно увеличить) В моём случае это свиная шейка, весом около 2 кг. Болгарский перец – его не должно быть мало, 4-5 штучек Чеснок Пару луковиц

Пару стручков чили, а так же паприка, майоран, тимьян, зира, столовая ложка томатной пасты и немного винного уксуса

Мясо посолим и поперчим, хорошенько обжарим со всех сторон и переложим в форму для запекания. Идеально подходит гусятница.

Болгарский перец нарежем соломкой и начнём обжаривать. Добавим соль, перец, майоран и тимьян.

Минуты через три забросим нарезанный лук, чеснок и мелко порезанный чили

Через 8 –10 минут добавим томатной пасты и две столовые ложки винного уксуса.

Обжариваем до такого состояния

И затем обкладываем овощами мясо

Наливаем воды до половины куска, в воду добавим чайную ложку соли( вода в процессе испариться, останется только четверть, и поэтому чайной ложки соли достаточно), и щепотку зиры. Закрываем крышкой и ставим в духовку при температуре 170 градусов на два с половиной часа.

А пока можно сделать лёгкий соус. В кислый йогурт или нежирную сметану добавить нарезанную петрушку, пару листиков мяты, чайную ложку цедры лимона или лайма, пару капель оливкового масла, щепотку соли и перемешать.

По истечении двух с половиной часов открываем крышку и наблюдаем такую картину. Мясо стало таким мягким, что можно проткнуть его пальцем, и по краям изумительно пахнущий густой соус. Просто сказка!

Обратите внимание

Отрезаем кусок, сверху ложку йогуртового соуса и заключительным аккордом овощи с мясным соком. Отлично сочетается с рисом. Приятного! И спасибо за потраченное время.

Ангрен

Источник: https://gotovim-doma.ru/recipe/7267-myaso-po-vengerski-so-sladkim-pertsem-i-chili

Говядина со сладким перцем

Постное мясо с овощами — по мнению современных диетологов одно из самых здоровых сочетаний. А чтобы это было еще и вкусно, обратитесь к нашим рецептам!

Салат с говядиной, болгарским перцем и помидорами

Ингредиенты:

  • говядина — 200 г;
  • помидоры — 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий — 1 шт.;
  • лук красный крымский — 1 шт.;
  • петрушка — 1 пучок;
  • масло оливковое — 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Предварительно отваренную в подсоленной воде говядину нарезаем брусочками, лук — полукольцами, перец — соломкой, а помидоры кубиками. Мелко рубим зелень. Смешиваем все составляющие. Приправляем его солью, перцем и оливковым маслом. Ну вот и все, салат с говядиной готов!

Тушеная говядина с болгарским перцем в мультиварке

Ингредиенты:

  • говядина — 500 г;
  • перец болгарский — 2 шт.;
  • перец острый чили — 1 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубка;
  • лайм — 1 шт.;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • масло растительное — 1 ст. ложка;
  • орех мускатный (молотый) — 1 щепотка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Мясо нарезаем небольшими ломтиками поперек волокон. Из лимона и лайма выдавливаем сок, добавляем пропущенный через пресс чеснок и очень мелко накрошенный перец чили (семена обязательно удаляем). Смешиваем, солим и заливаем этим маринадом подготовленную говядину. Оставляем на полчаса.

А когда пройдет указанное время, наливаем в чашу мультиварки немного масла, загружаем в нее мясо вместе с маринадом и доливаем воды, чтобы полностью покрыло. Закрываем крышку и готовим на режиме «Тушение», выставив таймер на 30 минут.

Затем добавляем овощи — болгарский перец крупной соломкой и лук полукольцами. Солим, перчим по вкусу и тушим еще полчаса.

Готовую говядину с перцем можно подавать с любым гарниром, а можно просто завернуть в тонкий лаваш — получиться импровизированная домашняя шаурма. Очень вкусно!

Говядина, жареная с болгарским перцем по-китайски

Ингредиенты:

  • вырезка говяжья — 600 г;
  • перец болгарский сладкий — 2 шт.;
  • фасоль стручковая — 300 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 6 зубков;
  • кунжут — 1 ст. ложка;
  • соус соевый — 100 г;
  • уксус рисовый — 2 ст. ложки;
  • крахмал — 100 г;
  • масло растительное — для жарки;
  • перец красный молотый — 0,5 ч. ложка;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Приготовление

Для начала замаринуем мясо. Говядину промываем и нарезаем брусочками одинаковой длины и толщины. Немного солим и перчим. Заливаем смесью уксуса, 4-х ложек соевого соуса и 3-х зубчиков чеснока, пропущенных через пресс. Оставляем мясо минут на 40.

А тем временем подготовим заправку для говядины по-китайски. Выдавливаем через пресс оставшийся чеснок, добавляем к нему красный перец и заливаем все соевым соусом, перемешиваем.

В глубокую сковороду (желательно вок) наливаем примерно на 2 пальца масла и разогреваем, пока оно не начнет слегка дымиться. Промаринованную говядину хорошенько обваливаем в крахмале и выкладываем в один слой в шипящее масло. Жарим минут 7−10, дообразования золотистой корочки. Если мясо поместилось не все сразу, готовим в несколько партий.

Важно

Вылавливаем поджаренные кусочки шумовкой, а на их место отправляем накрошенные соломкой болгарские перцы и лук полукольцами. Выдерживаем на огне, активно помешивая, 2 минуты. Затем выуживаем к мясу, а на сковороде еще пару минут обжариваем фасоль.

Смешиваем говядину с овощами и заправляем ее заранее приготовленным соусом. Говядина с перцем по-китайски готова! Но если хотите подать это блюдо горячим, то моем сковороду и разогреваем в нем кушанье не более 3-х минут, иначе подгорит чеснок.

В конце посыпаем кунжутом.

Previous PostPreviousNext PostNext

Источник: https://omj.ru/cookery/govyadina-so-sladkim-pertsem

Ссылка на основную публикацию