Паштет мясной — лучшие рецепты. как правильно и вкусно приготовить паштет мясной.

Паштет мясной — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштет мясной

Паштет мясной — общие принципы приготовления

Существует огромное количество способов приготовления мясных паштетов. Для этого используется любое мясо и субпродукты: телятина, курятина, свинина, печень, язык, легкие и т. д. Также можно просто взять готовую колбасу или ветчину и сделать сытный мясной паштет на скорую руку.

Мясные паштеты бывают горячими или холодными, в них также добавляют овощи, грибы, яйца, сливки, сыр, зелень и различные специи. Мясной паштет можно подавать по-разному: нарезать ломтиками на тарелке и полить соусом, намазать на хлебцы или выложить в корзиночки из несладкого теста.

Паштет мясной — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления мясного паштета понадобится миска, формы для запекания, контейнер, а также ножи, терка, мясорубка и блендер.

Обратите внимание

Самое главное перед приготовлением – как следует обработать мясо: обрезать шкурки, пленки и жилки, тщательно промыть и нарезать кусками. Далее действовать в соответствии с рецептурой.

Рецепты мясного паштета:

Рецепт 1: Паштет мясной

Самый простой способ приготовить сытный мясной паштет – использовать ингредиенты, которые не нужно подвергать длительной тепловой обработке. Попробуйте сделать вкусный паштет из обычной колбасы – домашние по достоинству оценят такую новинку! Для приготовления также нужны сыр, яйцо и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г докторской колбасы;
  • 150-160 г сыра;
  • 4 яйца;
  • 100 г масла;
  • Ложка томатной пасты или обычного кетчупа;
  • Соль;
  • Перец;
  • Сахар – по вкусу;
  • Горчица.

Способ приготовления:

Яйца варим вкрутую, используем только желтки. Колбасу с сыром можно пропустить через мясорубку или измолоть блендером. Масло взбиваем вместе с желтком. Добавляем в масло томатную пасту, горчицу, соль, сахар и перец. Взбиваем заправку еще раз.

Смешиваем колбасу с сыром и приготовленным соусом. Взбиваем мясной паштет еще раз. Перекладываем в миску, закрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник охлаждаться. Подавать можно и сразу после приготовления.

При подаче бутерброды с паштетом можно украсить веточками зелени.

Рецепт 2: Паштет мясной из утки

Довольной сложный в приготовлении рецепт, но оно того стоит. От такого мясного паштета мужчины будут в восторге, ведь здесь используется утка, телятина, свинина, печень, приправы и коньяк. Закуска отлично подойдет для праздничного застолья.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна утка весом до 2 кг;
  • 1/5 кг несоленого сала;
  • По 200 г телятины и свинины;
  • 2 небольших куриных печенки;
  • 4 яйца;
  • Соль;
  • Перец;
  • Гвоздика;
  • Корица;
  • Мускатный орех;
  • 2 шт. лука-шалота;
  • Лавровый лист;
  • 100 г языка;
  • 110 г коньяка;
  • 30 мл грибного бульона.

Способ приготовления:

Растапливаем в толстостенной сковородке 90-100 г сала, обжариваем там куриную (2 шт.) и утиную печенки. Жарим примерно минут 6-7. Затем охлаждаем и измельчаем. Свинину с телятиной и салом перемалываем в мясорубке, добавляем специи, соль, измельченный лук, два яйца и две ложки коньяка.

Все перемешиваем и оставляем настаиваться. Утку потрошим, отделяем мясо, снимаем кожицу. Утиное мясо и язык нарезаем, замариновываем в коньяке. Добавляем к утке и языку измельченный лавровый лист и бульон, тщательно перемешиваем.

Специальную керамическую посуду для выпекания обкладываем ломтиками сала, складываем туда смешанный с печень фарш, сверху раскладываем маринованную утку с языком. Накрываем форму утиной кожей и прокладываем несколько ломтиков сала. Устанавливаем форму на водяную баню и помещаем в духовку на полтора часа.

По истечении времени убираем верхний слой сала и помещаем груз. Оставляем так на 4-5 часов.

Рецепт 3: Паштет мясной «Куриный с соусом»

Невероятно вкусный мясной паштет, для приготовления которого нужна целая курица, овощи, специи, сливки и вино. Подается закуска со специально приготовленным соусом из майонеза и соленых огурцов.

Требуемые ингредиенты:

  • Полуторакилограммовая курица;
  • Головка лука;
  • Морковка;
  • Полстакана белого сухого вина;
  • Полтора стакана сливок;
  • Две ложки желатина;
  • Соль;
  • Перец;
  • Майонез – 350-400 г;
  • Две ложки сахара;
  • 3 острых соленых огурца;
  • Ложка измельченного зеленого лука;
  • Петрушка.

Способ приготовления:

Курицу потрошим, опаливаем, тщательно моем и заливаем водой. Ставим курицу вариться, положив в кастрюлю очищенную морковь и луковицу. Готовую курицу вытаскиваем, снимаем шкурку, отделяем мясо. Отварное мясо прокручиваем через мясорубку, приправляем перцем и солью, добавляем к мясу вино, ненадолго оставляем.

Делаем из желатина и процеженного бульона желе, выкладываем его к мясу. Все тщательно перемешиваем, затем вводим взбитые сливки, перемешиваем еще раз. Выкладываем паштет в форму и убираем в холодильник. Делаем соус: майонез взбиваем с сахаром, смешиваем с измельченными огурцами, рубленой петрушкой и зеленым луком.

Перед подачей охлажденный паштет выкладываем на тарелку и поливаем соусом.

Рецепт 4: Паштет мясной из ветчины

Довольно несложный, но очень вкусный рецепт мясного паштета. Чтобы приготовить закуску, нужно подготовить ветчину, сметану, горчицу и приправы. Отличный вариант для перекусов и праздничных бутербродов.

Требуемые ингредиенты:

  • 240 г ветчины;
  • Маленькая ложка горчицы;
  • Ложка измельченной зелени;
  • Сметана – 130-140 мл (примерно 2/3 стакана);
  • ¼ ч. л. измельченного мускатного ореха;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:

Ветчину перемалываем блендером или в мясорубке. Смешиваем со сметаной и горчицей, затем добавляем тертый мускатный орех, рубленую зелень и перец. Все тщательно перемешиваем при помощи блендера. Готовый мясной паштет намазываем на поджаренные хлебцы, украшаем зеленью.

Паштет мясной — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Праздничные бутерброды с мясным паштетов можно украсить капелькой взбитого масла, ломтиком лимона или зеленью;

— Самый главный секрет любого мясного паштета – однородная, пастообразная консистенция. Добиться этого можно с помощью блендера или мясорубки. Некоторые фарши пропускают через мясорубку два или три раза;

— Чтобы мясной паштет не вышел слишком сухим, добавьте в фарш сметану, мягкое сливочное масло, жирные сливки или бульон.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: https://lili-rose.ru/kulinariya/pashtet-miasnoi-lychshie-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-pashtet-miasnoi.html

Мясной паштет

Домашний мясной паштет, как известно, намного качественнее покупного, к тому же он очень прост в приготовлении, а его универсальный вкус понравится любому.

Готовый паштет можно подавать в холодном или горячем виде, к праздничному или будничному столу, в дополнении хлеба или тарталеток, а также в составе начинок для пирогов или блинчиков.

Паштет из свинины

Ингредиенты:

  • фарш свиной – 200 г;
  • сало – 40 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • бренди – 1 ст. ложка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • полоски бекона – 7-10 шт.

Приготовление

Репчатый лук нарезаем кубиками и пассируем на сливочном масле до мягкости, затем добавляем бренди и продолжаем обжарку до золотистого цвета. За 30 секунд до готовности выдавливаем в сковороду зубчик чеснока.

Свиной фарш хорошенько приправляем, вбиваем в него яйцо и добавляем луковую зажарку и мягкое сливочное масло. Чтобы паштет был сочнее, в него следует добавить перекрученное сало, но если фарш сам по себе достаточно жирный, этот шаг можно пропустить.

Важно

В форму для паштета (террин) выкладываем полоски бекона, в «корзинке» из которых и разместится наш будущий паштет. Террин накрываем крышкой и ставим на противень с водой, выпекаться наш паштет будет при 180 градусах около 2 часов или до тех пор, пока мясная масса не станет отставать от стенок формы.

Далее на запеченный паштетный хлебец ставится гнет, и в таком положении блюдо отправляется на сутки в холодильник, после чего его можно нарезать на порционные куски и подавать к столу.

Паштет из мяса говядины и сыра

Рецепт такого мясного паштета обязательно пригодится хозяйкам, которым обычно не хватает времени на продолжительную готовку.

Ингредиенты:

  • вареная говядина – 400 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Перед тем, как сделать мясной паштет, репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем до мягкости на растительном масле. Вареную говядину перекручиваем на мясорубке и смешиваем с луковой зажаркой, мелко натертым сыром, майонезом и мягким сливочным маслом. Полученный паштет повторно пропускаем через мясорубку или тщательно измельчаем до пастообразного состояния с помощью блендера.

Готовый паштет подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как дополнение к выпечке. Приятного аппетита!

Источник: https://womanadvice.ru/myasnoy-pashtet

Мясной паштет

Главная → мясо и птица ↓

Порций: 8   Время приготовления: 2 часа 30 минут 11. 05. 2016 г.

Хорошие рецепты

Запеченный в духовке мясной паштет со шпинатной начинкой и ароматом чеснока – очень сытное блюдо, которое может украсить будничный стол или стать настоящим украшением праздничного меню.

Идеальный повод для приготовления мясного паштета, фаршированного шпинатом, – Пасха, ведь после поста на стол можно вновь ставить мясные изыски. Готовить такое блюдо достаточно просто: оно не требует вашего постоянного присутствия на кухне.

Читайте также:  Прекрасная этника

Вместе с тем, паштет готовится несколько часов: мясо в паштет сначала тушится, а затем измельчается и запекается в духовке.

Рецепт предполагает приготовления паштета без печени. Если по какой-то причине вы не употребляете этот продукт — закуска именно для вас. В состав паштета входят два вида мяса: свинина и говядина. Домашний мясной паштет лучше всего подавать охлажденным, с кусочком свежего хлеба или поджаренных гренок с чесноком, прочем, как и домашнюю печеночную колбасу

Также для приготовления этого блюда вам понадобятся кухонный комбайн или мясорубка, узкая форма для запекания с высокими бортами, пергамент для выпечки.

пошаговый фото рецепт

  • говядина или телятина – 700 г,
  • свинина – 500 г,
  • свежее сало – 300 г,
  • репчатый лук – 2 шт.,
  • яйца – 4 шт.,
  • шпинат – 2 больших пучка,
  • чеснок – 4 зубчика,
  • соль – по вкусу,
  • приправы к мясу – по вкусу,
  • сливочное масло – 20 г (1/10 пачки),
  • маленькие несладкие булочки – 2 шт. (или 1/3 батона),
  • вода – 2 ст.

Первая часть приготовления паштета – это тушение мясных ингредиентов. Поставьте на небольшой огонь кастрюлю с толстым дном и, пока она разогревается, нарежьте сало на кусочки. Слишком тонкими их делать не нужно: все равно потом все части сала перемелются в однородную массу.

Кусочки сала выложите на дно разогретой кастрюли – пусть тают.

Свинину нарежьте на большие порционные кусочки – размером примерно по 4 см. Их выложите в ту же кастрюлю поверх сала.

Затем такими же кусочками нарежьте телятину и выложите ее к остальным ингредиентам. Перемешайте их и дайте обжариться на протяжении 5 минут. Благодаря тому, что первым ингредиентом в кастрюле стало сало, мясо не будет прилипать к дну и стенкам кастрюли: во время вымешивания ингредиентов они смажутся жиром, вытопленным из шпика.

Посолите мясную заготовку и добавьте приправы к мясу. Залейте кастрюлю двумя стаканами воды, еще разок все перемешайте и почти полностью накройте посудину крышкой.

Пока мясо тушится, почистите лук и нарежьте его крупными кольцами. Переместите кусочки лука в кастрюлю, перемешайте с остальными ингредиентами и снова почти полностью накройте крышкой.

Тушите мясо на небольшом огне полтора часа, а затем попробуйте на предмет готовности. Готовое мясо остудите.

Шумовкой переложите кусочки мяса с салом и луком в кухонный комбайн с насадкой-ножом. Измельчите эти ингредиенты. В жидкости, оставшейся от тушения, вымочите булочки, и поместите их в чашу комбайна (к измельченному мясу).

Совет

Включите комбайн и перемелите булочки вместе с мясом в однородную массу. По одному добавьте в массу сырые яйца и все вместе перемешайте. Основа паштета из мяса готова!

Шпинат хорошо промойте и нарежьте на кухонной доске.

На сковороде растопите сливочное масло и выложите в нее шпинат. Чеснок почистьте и пропустите через чесночницу. Кашицу из чеснока выложит на сковороду, размешайте со шпинатом и прожарьте на протяжении 2 минут.

Форму для запекания застелите пергаментом. Выложите в нее половину мясного паштета.

Сверху на паштет поместите начинку из шпината и чеснока.

Сверху выложите оставшийся паштет и сформируйте ложкой диагональные углубления для красоты.

Поставьте мясной паштет в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте на протяжении получаса.

Запеченный мясной паштет в духовке готов! Перед подачей на стол выньте его из глубокой формы, переложите на плоскую тарелку и притрусите зеленью.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Викторию.

Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/myasnoy-pashtet.html

Паштеты: рецепты. Как приготовить паштет. Рецепты паштетов из свиной и телячьей печени, колбасный, мясной паштет и паштет из потрохов

Основным сырьем для приготовления паштетов является мясо дичи, крупного рогатого скота, свиней, кролей, домашней птицы и рыбы.

Говядину можно брать низких сортов; для паштетов можно также использовать жаркое, оставшееся от обеда. Кроме мяса, в состав паштетной массы входит печенка говяжья, свиная или домашней птицы. Печенка придает паштетной массе цвет и вкус. К постному мясу следует добавить немного жирной свинины или сала, чтобы паштет был достаточно жирный.

Мясо, предназначенное для паштета, тушится или варится, для чего желательно применять скороварки (то есть кастрюли, в которых варка происходит под давлением), сокращая таким образом время тепловой обработки мяса до готовности.

Обратите внимание

Мясо тушат или варят с добавлением лука, петрушки, сельдерея, а также пряностей — лаврового листа, душистого перца, мускатного ореха, имбиря. Готовое мясо дважды пропускают через мясорубку с решеткой для паштетов.

Полученную массу перемешивают с пропущенной через мясорубку черствой булкой, предварительно размоченной в соусе, в котором тушилось, или в бульоне, в котором варилось мясо. Булка связывает паштетную массу и распушивает ее. Для связывания массы добавляют также яйца.

Составные части паштета следует старательно перемешать и полученную массу приправить по вкусу солью и молотыми пряностями.

Паштетная масса должна быть однородно измельченной и пикантной на вкус. Паштеты, изготовленные из потрохов (легкие, селезенка, рубцы телячьи и сердце), имеют зернистую структуру и крошатся, когда их режут.

Но для экономии можно использовать и потроха, добавляя к ним 50% дешевого мяса более низких сортов.

При этом, чтобы придать массе однородность, мясные компоненты следует трижды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов.

Приготовленную паштетную массу следует положить в форму, смазанную жиром. На дно формы кладут кусочки сала так, чтобы они создавали узор, который придаст паштету привлекательный вид.

Сало на дне формы предохраняет паштетную массу от пригорания и прикипания ее ко дну во время запекания. Паштеты запекают около 45 мин в духовке газовой плиты или электрической печке. Можно их также готовить на пару.

В этом случае время приготовления паштета составляет около 60 минут.

Когда паштеты остынут, их вынимают из формы, обливают растопленным смальцем и оставляют до полного остывания. Если паштет подают как горячую закуску, его запекают в форме, выложенной тестом — рассыпчатым (песочным), полуфранцузским или французским (слоеным).

Важно

Паштеты, запеченные или приготовленные на пару, — изысканные блюда, и их можно подавать в горячем и холодном виде. К холодным паштетам подходят холодные соусы, салаты и хлебобулочные изделия.

Паштеты можно подавать также заливными, тогда вареный или запеченный паштет режут тоненькими ломтиками и укладывают на блюдо с тонким слоем студня на дне.

Уложив на студень тонкие ломтики паштета, опять все заливают студнем и охлаждают, подают с острым соусом.

Принимая гостей, подают паштеты с другими видами мясных блюд или отдельно — как закуски перед основными горячими блюдами. Паштет можно, кроме того, подавать с хлебобулочными изделиями на завтрак и ужин. Они также являются вкусными добавками к бутербродам. Паштетную массу можно использовать и как начинку для пирожков из разных видов теста.

Рецепт паштета из печени молодой баранины: приготовление

300 г печенки молодой баранины, 2 — 3 сваренного и размятого до пюре клубня картофеля, 60 г сливочного масла, 1 ст. ложка мелко нарезанных соленых огурцов, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, щепотка черного перца, 2 — 3 ст. ложки толченых сухарей, соль, мука для обваливания печенки.

Печенку очистить от пленок, выпарить в горячей воде и после 1 — 2 мин выдержки отцедить, подсушить и обвалять в муке. Обжарить в части масла (не подсаливая), нарезать и пропустить через мясорубку.

Размятый картофель посолить и посыпать черным перцем, прибавить немного масла и смешать с молотой печенкой, огурцами и петрушкой. Формочки смазать маслом и заполнить паштетом. Сверху посыпать сухарями, обжаренными в оставшемся жире.

Выпекать около 10 мин в сильно нагретой духовке.

Подается как закусочное блюдо, гарнированное сваренными вкрутую яйцами, маслинами и зеленым салатом.

Паштет мясной: рецепт. Как приготовить мясной паштет

200 г мяса, 150 г грудинки, 200 г телячьей печенки, по одному корешку моркови, петрушки, пастернака, кусочек сельдерея, 1 ч. ложка горчицы, луковица, 1 ч. ложка смеси пряностей (черного и душистого перца и тмина), 2 — 3 зубка чеснока, кислое яблоко, цедра и сок одного лимона, 150 г мякиша белого хлеба, 150 г сливочного масла, соль.

Мелко нарезанный лук поджарить на растительном масле до румяного цвета. Прибавить нашинкованные коренья моркови, петрушки, пастернака, а затем мясо, грудинку, чеснок и тушить до мягкости.

Пропустить все дважды через мясорубку и добавить к запеченной в духовке или отваренной в соленой воде и протертой через сито печенке.

Положить мякиш белого хлеба, соль, горчицу, пряности, растительное масло, перемешать и тщательно растереть со сливочным маслом. Можно в паштет влить 30 г ароматного вина.

Паштет из печени: рецепт. Как приготовить печеночный паштет

600 г печенки, 150 г сливочного масла, 2 яйца, сваренных вкрутую, 100 г черствого мякиша белого хлеба, 3 ст. ложки сметаны, 4 стакана бульона для варки, несколько штук вареных или маринованных грибов, соль, 1 ч. ложка сухих пряностей или 10 г свежей мелко нарубленной зелени майорана, чабера, мелиссы лимонной.

Читайте также:  Певица альбина джанабаева вернулась с новорожденным сыном в россию

Печенку очистить от пленок, промыть в холодной воде и отварить в бульоне до готовности с луком и морковью.

Отцедить, порезать на куски и пропустить дважды через мясорубку вместе с мякишем хлеба и белками сваренных вкрутую яиц.

Яичные желтки растереть с маслом добела, смешать с печенкой, овощами и хлебом, посолить, добавить пряности, мелко нарубленные грибы, сметану. Вымешать до получения однородной массы.

Паштет из свиной печени: рецепт и приготовление

1 кг свиной печенки, 1/2 кг свиного мяса, 250 г черствого мякиша белого хлеба, 3 луковицы, 150 г топленого сливочного масла, 3 яйца, 1/2 ч. ложки молотого черного и красного перца, соль, 150 г свиного несоленого сала.

Печенку очистить, промыть, мясо порезать кусками, хлеб намочить в молоке и отжать. Все пропустить дважды через мясорубку вместе с луком и яйцами.

Добавить тертый мускатный орех, молотый черный и красный перец, соль, стакан белого сухого ароматного вина и тщательно растереть с топленым сливочным маслом.

Сало нарезать пластинками и уложить на дно глиняных горшочков, сверху выложить паштетную массу и плотно закрыть. Запечь паштет в духовке или сварить на водяной бане в течение 1,5 ч. Такой паштет может долго храниться.

Паштет из печени: как приготовить и рецепт

1 кг телятины с костями, 500 г телячьей или свиной печенки, 200 г зареза, 200 г сала, 80 г черствой булки, 10 г сушеных грибов, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 4 яйца, 2 лавровых листка, черный и душистый перец, мускатный орех, имбирь, соль, жир для смазывания формы.

От сала отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы. Промытое мясо и зарез, остаток сала, очищенные овощи, грибы и лавровый лист залить водой и медленно варить до готовности. В конце варки посолить.

Печенку промыть, очистить от пленки, порезать на куски и тушить на протяжении 10 мин в отваре из мяса (1/2 стакана). Охлажденное мясо без костей, намоченную в отваре булку, печенку и сало дважды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов.

К массе добавить яйца, молотый перец, растертый мускатный орех, имбирь и хорошо перемешать (если масса очень густая, добавить немного отвара).

Форму хорошо смазать жиром, красиво уложить в ней кусочки сала (например, в виде шахматной доски или звезд) и заполнить массой до 3/4 высоты.

Форму с массой плотно прикрыть крышкой и готовить паштет на пару на протяжении 90 мин или запекать в умеренно горячей духовке около 60 минут. Остывший, но еще чуть теплый паштет вынуть из формы и оставить до полного охлаждения.

Подавать порезанным ломтиками толщиной 0,5 — 0,75 см с соусами — майонезом, татарским или кумберленд. Из указанного количества продуктов получается около 2 кг паштета.

Паштет из телячьей печени: рецепт и приготовление

500 г телячьей печени, 1 морковь, 2 яйца, 2 головки репчатого лука, 100 г сливочного масла, 2 – З cт. ложки бульона, зелень, соль, перец по вкусу.

Печень, очищенную от пленки, отварить, добавить слегка поджаренные (пассерованные) лук и морковь, 2 раза пропустить через мясорубку.

Затем тщательно взбить деревянной ложкой, добавляя постепенно куриный жир или растопленное сливочное масло и подливая немного чуть теплого мясного или куриного бульона.

В протертую массу добавить по вкусу соль и перец. Украсить паштет мелко рубленными крутыми яйцами и зеленью.

Как приготовить паштет из печени с вином

900 г печенки (говяжьей), 50 г вина, 100 г сала, 100 г сливочного масла, 1 луковица, перец и соль по вкусу.

Печень ошпарить, снять пленку, нарезать на куски, обжарить с луком. Пропустить через мясорубку, добавить масло, перец, соль, вино и взбить до получения пышной массы. В кастрюлю сложить слоями кусочки сала, печень и снова сало. Сварить паштет на водяной бане и охладить.

Паштет из потрохов. Как приготовить паштет из потрохов

1 кг телячьих или свиных легких, 400 г печенки (телячьей, говяжьей, свиной), 300 г зареза свиного, 250 г сала или грудинки, 100 г черствой булки, 2 кубика приправы для супов, сельдерей, петрушка, лук (всего 200 г), 2 лавровых листка, черный и душистый перец, имбирь, мускатный орех, 3 — 4 яйца, жир для смазывания формы.

Легкие, зарез и сало промыть, положить в кастрюлю, добавить очищенные овощи, промытый лавровый лист, несколько зерен черного и душистого перца, а также кубики суповой приправы. Залить горячей водой так, чтобы она покрыла содержимое кастрюли. Варить на медленном огне до готовности.

Через час вынуть сало, отрезать несколько тоненьких ломтиков для выкладывания на дне формы, остальное опять положить в кастрюлю и посолить. Печенку промыть, очистить от пленки, порезать тоненькими ломтиками, залить в отдельной кастрюле отваром (1/2 стакана) и тушить на протяжении 10 мин. Черствую булку залить стаканом охлажденного отвара.

Когда потроха будут готовы и отвара останется немного, следует вынуть овощи, а сваренное мясо немного охладить. Легкие, сало, зарез, намоченную булку, а также печенку дважды пропустить через мясорубку с решеткой для паштетов. Пропущенную массу положить в глубокую миску и хорошо растереть пестиком, вбивая в массу по одному яйцу.

Совет

Потом добавить по вкусу перец, молотый имбирь, тертый мускатный орех и соль (можно добавить щепотку майорана).

Форму (пудинговую или продолговатую — кексовую) смазать жиром и на дне разложить заготовленные кусочки сала. Форму заполнить паштетной массой на 3 — 4 высоты.

Готовить на пару на протяжении 60 мин или запекать в хорошо нагретой духовке около 60 мин. Когда края паштета подрумянятся, вынуть его из духовки, охладить и еще чуть теплым осторожно вынуть из формы.

Из указанного количества продуктов получается 1,8 — 2 кг паштета.

Паштет из куриных потрохов: как приготовить

500 г куриных потрохов (печень, сердце, желудок), 1 головка лука, 1 морковь, 4 ст. ложки куриного жира, 2 яйца, соль, зелень по вкусу.

Куриные потроха очистить, вымыть, отварить в небольшом количестве воды до готовности. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать мелко и спассеровать в курином жире. Пропустить через мясорубку потроха, лук, морковь, шкварки 2 — 3 раза. Ввести растопленный жир, соль, взбить паштет деревянной лопаткой. Украсить паштет рублеными яйцами и зеленым луком, подать к столу.

Паштет из колбас. Как приготовить колбасный паштет

300 г обрезков колбас, 50 г жирной ветчины, 50 г отварного мяса, 50 г мякиша белой булки, 1 ч. ложка горчицы, 1 зубок чеснока, 1/4 ч. ложки черного перца, щепотка лимонной цедры, 1 огурец, 1 средняя луковица, 4 ст. ложки майонеза, соль.

Обрезки разных колбас, кусочек жирной ветчины или грудинки, отварное мясо, хлеб и чеснок пропустить дважды через мясорубку вместе с соленым огурцом. Добавить горчицу, соль, черный молотый перец, лимонную цедру, мускатный орех, натертый на мелкой терке, репчатый лук, майонез. Вымешивать до получения однородной массы.

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт inmoment.ru обязательна!

Источник: http://gurchik.ru/beauty/recipes/liver-pate.html

Мясной паштет

Мясной паштет — это супер-замечательная штука, это я вам совершенно точно могу сказать. Не знаю, можно ли придумать более простую вещь, которая утром так здорово ляжет на хлеб…

Чашка свежезаваренного кофе, ароматного и бодрящего, кусочек домашнего свежего хлеба и вот этот вот прекрасный мясной паштет, который вы сделаете сами, своими руками, — разве это не идеальный завтрак? Ну, ладно, не хотите на завтрак? Давайте в качестве закуски на праздничный стол — малюсенькие такие канапе, аккуратные и красивые, на фигурно вырезанных тостах, украшенные помидоркой черри и листочком петрушки! Красота и сказка. А кроме того, мясной паштет — это просто перекус, это удобный бутерброд на работу, это надежный «тормозок» ребенку в школу. Сытно, вкусно, аккуратно. Ну, и особый бонус — готовится подобное блюдо на раз-два. Конечно, можно начать спорить, что каша сварится быстрее, и я даже не буду возражать. Хотите — варите кашу, это просто и полезно. А если мечтается о чем-то вкусном до невероятности, но быстром и несложном, тогда делайте мясной паштет.

Чтобы приготовить идеальный мясной паштет, настоятельно рекомендую воспользоваться блендером. Можно, конечно, пропустить все несколько раз через мясорубку, но, во-первых, все равно не будет нужной гладкости, а во-вторых, это уже получается блюдо не из категории «проще простого». В общем, «думайте сами, решайте сами…», готовить или нет.

Читайте также:  Ожирение приравняют к инвалидности

Ингредиенты:

1 вареная куриная грудка;

2 луковицы;

2 морковки;

200+50 г сливочного масла;

соль, перец по вкусу;

1 веточка шалфея.

Лук очищаем, нарезаем. Полукольцами, например. Или вообще как попало — главное, чтобы вам было удобно его обжаривать.

Морковку тоже очищаем и тоже измельчаем. Терку мне мыть обычно лень, поэтому я просто нарезаю морковь тонюсенькими полосками с помощью ножа для чистки овощей. Но тереть тоже хорошо — тогда овощи быстрее обжариваются.

На сковородке растапливаем грамм 30 сливочного масла и припускаем лук — он не должен стать золотистым и карамельным, его надо просто довести до мягкости и полупрозрачности.

И потом туда же плюхаем морковь. И обжариваем, чтобы стала мягкой. Если маловато масла, смело добавляйте еще.

Куриную грудку выкладываем в чашу блендера, для удобства разрываем мясо на несколько частей.

Обратите внимание

Туда же выкладываем овощи, соль и черный перец. И размягченное сливочное масло — все, кроме отдельных 50-ти грамм.

Включаем. Ждем. Готово — паштет однородный, нежный. Еще не гладкий (для этого ему надо в холодильнике провести), но уже отличный!

Теперь — «изюминка». В отдельной кастрюльке растапливаем оставшееся сливочное масло, опускаем в кастрюльку шалфей, провариваем 2-3 минуты. Оставляем остывать.

Готовый паштет раскладываем по баночкам-формочкам.

И заливаем растопленным сливочным маслом, убирая шалфей.

Не забываем полюбоваться и восхититься собственной работой, это важно!

И убираем в холодильник. Когда паштет как следует остынет, он станет гладким, и его будет легко намазать на хлеб. Кроме того, если вам не жалко масла, вы можете смело увеличить его количество в паштете до 300-350 г — это тоже обеспечит еще большую гладкость.

Бутерброд с мясным паштетом — отличный завтрак!

Ну, что, правда, проще простого? Готовьте и наслаждайтесь.

Источник: http://izuminka.net/page/mjasnoj-pashtet

Мясной паштет в домашних условиях: рецепт с фото

Теги:

Мясной паштет готовится из фарша свинины, тыквы и гречневых хлопьев. Получается достаточно питательное и вкусное блюдо. Паштет отлично подходит для сытных бутербродов.

Паштеты – это прекрасное дополнение к ломтику черного или белого хлеба, а так же батону. В основном они готовятся на основе печеночной массы. В данном рецепте приготовим из свиного фарша. Конечно, паштет получится жирным и калорийным.

Если хотите, возьмите другое мясо — получится не менее вкусно. Набор специй представляет собой молотую массу из мускатного ореха и кориандра. Помимо этого вкус основной массе придает чеснок и зелень укропа. Тыква в готовом блюде практически не ощущается.

Ее заслуга в сочности и мягкости общей смеси.

Для приготовления паштета используются гречневые хлопья. Они очень мягкие и поэтому консистенция получится однородной и нежной. В этот продукт нужно вылить горячую воду – накрыть посуду.

Оставляйте буквально на 3-4 мин. Можно использовать другой вид хлопьев, допустим, овсяные, пшеничные, рисовые, ржаные или пшенные. Выбор большой, каждый может подобрать на свой вкус.

Однако, предложенный вариант более оптимальный.

Чеснок поделите на зубчики, и возьмите пару штук. Почистите их вместе с красным луком. Для такой консистенции головку лучше всего потереть на мелкой терке. Таким же способом измельчаются и зубцы.

Если тыква без семян, то остается только почистить ее от кожицы. После чего для измельчения воспользуйтесь мелкой теркой.

Важно

Подготовленный свиной фарш переложите в большую тарелку. Размешайте его с мускатным орехом и молотым кориандром. Затем посолите по вкусу, можете ввести соевый соус или другой соленый продукт.

Хлопья должны размякнуть и увеличиться. Разрыхлите их при помощи вилки, а затем положите к мясу. Хорошо перемешайте ингредиенты.

Теперь добавьте натертую тыквенную массу – размешивайте.

Поместите в общую смесь измельченный лук и чеснок. Эти компоненты можно измельчить сразу с мясом, если не используется готовый фарш. Чтобы паштет был острый, добавляйте красный перец или чеснок в самом конце.

Укроп необходимо промыть водой, и после этого мелко покрошить. Высыпьте зелень и размешайте. Так как масса будет подвергаться термической обработке, то этот продукт добавляйте по желанию. Если не нравится вареный вид, то можно положить его в самом конце приготовления, либо добавить в остывшую массу.

Немного загустить и улучшить вкус паштетной массы позволяет кукурузная мука, можете насыпать и крахмал этого вида. Тщательно перемешайте все ингредиенты до образования однородной консистенции.

Теперь необходимо довести до готового состояния. Для этого потребуется сковорода диаметром 15 см, больше не нужно. Нагревайте ее вместе с подсолнечным маслом, оно начнет брызгаться. Высыпайте полученную заготовку.

Тушить следует под закрытой крышкой, а огонь – слабый. Процесс этот длиться около 30 мин. При этом через каждые 5-7 мин. массу нужно переворачивать, чтобы она могла со всех сторон хорошо пропариться. По истечении времени выключите плиту.

Оставьте томиться до теплого состояния.

Остывший паштет можно сразу подавать к столу, как в таком виде, так и в измельченном. Если хотите, то раздробите массу еще в блендере. Помимо хлеба этот вариант закуски можно преподнести на несладких крекерах.

Совет

Основа получается хрустящей, а масса сытной и нежной – отличное блюдо для приема гостей. Его можно кушать с первыми или вторыми блюдами. Что касается хлопьев, то я бы порекомендовала еще и пшенные, а вот остальные более жесткие.

Как говорится, это на любителя, ведь паштетная масса должна быть нежной и мягкой. Приятного аппетита!

Источник: http://dom-eda.com/recepts/item/mjasnoj-pashtet2.html

Мясной паштет в домашних условиях — как приготовить утиный паштет из грудки утенка

Паштет, это вид закуски, казалось бы, непригодный для диетического питания. Однако, это не так!! Паштеты, продающиеся в магазине, не стоит есть даже здоровым людям, не имеющим проблем с лишним весом. Почитайте состав, он ужасает, а жирность зашкаливает. Но выход, как всегда, есть. Можно приготовить мясной паштет в домашних условиях, подходящий для правильного питания.

Вариантов приготовления этой закуски много, я же расскажу вам, как приготовить утиный паштет быстро, а главное, очень вкусно. По моей задумке в закуске отсутствует масло и жир, поэтому срок ее хранения в холодильнике всего 2-3 дня. Учитывайте это при приготовлении блюда.

В списке ингредиентов для этого рецепта приготовления филе утки рекомендуется использовать грудку. При отсутствии необходимого вида мяса его безболезненно можно заменить, например утиными ножками.

Если же вы хотите приготовить намазку из субпродуктов, а не из мяса, то воспользуйтесь рецептом приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях. К слову, для этого варианта печенку можно взять и утиную — закуска будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепт домашнего мясного паштета

Ингредиенты

  • 200-250 грамм утиного филе (идеально — утиная грудка)
  • 1 небольшое яблоко (100 гр)
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 можжевеловых ягод
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить диетический утиный паштет

Диетический мясной паштет будем готовить из вареной утки. Технология приготовления этой закуски в корне отличается от рецепта домашнего паштета из свиной печени, запеченного в духовке. Попробуйте оба варианта и выбирете тот, что вам больше по вкусу.

Филе утиной грудки с кожей промываем водой, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Добавляем 2 горошины душистого перца и 2 можжевеловые ягоды. Отвариваем мясо на небольшом огне в течение 20-25 минут.

  1. Готовое мясо извлекаем из жидкости и снимаем кожу, она нам больше не понадобится. Утиную грудку для паштета нарезаем кусочками 1,5*1,5 см.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лучок и измельченное, очищенное от кожицы и семян яблоко. Как только они слегка зарумянятся, добавляем к ним утиное мясо и растертые можжевеловые ягоды. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
  3. Вливаем 3-4 ложки бульона, оставшегося после отваривания грудки, и тушим ингредиенты домашнего паштета под крышкой. Как только жидкость испарится, опять подливаем бульон, каждый раз все тщательно перемешивая.
  4. Как только заметили, что мясо растушилось и вот-вот начнет распадаться на волокна, добавляем коньяк и соль, крышкой больше не накрываем. Продолжаем готовить до тех пор, пока жидкости останется совсем чуть-чуть – 2-3 ст.л..
  5. Перекладываем ингредиенты для утиного паштета в миску и тщательно измельчаем блендером. Не стоит добиваться абсолютной гладкости. Пробуем вкус – достаточно ли соли, не хочется ли добавить перца? Если все устраивает, раскладываем домашний паштет по баночкам, остужаем и убираем на холод.

Приготовленный мясной паштет в домашних условиях должен постоять перед подачей хотя бы несколько часов для более ровного гармонично развитого вкуса.

Надеюсь, перед вами больше не стоит вопрос, как приготовить утиный паштет для диеты. Если что-то непонятно, смело задавайте вопросы в комментариях.

 Худейте вкусно с fordiets.ru

Рубрики

Источник: http://fordiets.ru/recepty-dlya-diet/myasnye-blyuda/myasnoj-pashtet-v-domashnix-usloviyax.html

Ссылка на основную публикацию