Салат с луком — проверенные рецепты. как правильно и вкусно приготовить cалат с луком.

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов. Как правильно и вкусно приготовить салат с маринованным луком

Салат с маринованным луком — общие принципы приготовления

Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.

Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный. Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя.

Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах.

Маринование достойно ее решает. Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.

Салаты с маринованным луком — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.

Приготовьте:

— лук (4 штуки);

— по одной столовой ложке сахара и уксуса;

— чайную ложку соли;

— прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.

Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.

Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.

После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.

Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Обратите внимание

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным. На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Рецепт 1: Салат с маринованным луком

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением.

Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный. Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата.

Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;

— по два помидора и огурца;

— одна маринованная луковица;

— оливковое масло (для заправки);

— петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.

Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.

Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.

Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.

В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.

Рецепт 2: Салат с маринованным луком и мясом

Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);

— лук маринованный (2 штуки);

— яйца (3 штуки);

— майонез.

Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.

Сварить вкрутую яйца.

Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.

Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.

Слой лука покрыть сеточкой майонеза.

Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.

Рецепт 3: Салат с маринованным луком и картофелем

Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);

— пучок зеленого лука;

— три средних картофелины;

— редис (200 г);

— сельдерей (4 стебля);

— огурцы маринованные (200 г).

Для заправки приготовьте:

— горчицу в зернах (3 ст. ложки);

— винный уксус (2 ст. ложки);

— перец;

— оливковое масло (30 мл);

— соль.

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.

На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.

Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.

Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить. Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.

Рецепт 4: Салат с маринованным луком и печенью

Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);

— печень куриная (1 кг);

— майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.

Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.

На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается. Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.

Рецепт 5: Салат с маринованным луком и куриной грудкой

Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед. Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);

— грудка куриная (2 штуки);

— колбасный сыр (500 г);

— яйца (5 штук);

— майонез (200 г).

Способ приготовления:

Сварить яйца, куриную грудку.

Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.

Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.

Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.

Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.

Салаты с маринованным луком — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель. Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Источник: zhenskoe-mnenie.ru

Источник: http://aseoblog.ru/kulinariya/salat-s-marinovannym-lykom-podborka-lychshih-receptov-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-salat-s-marinovannym-lykom.html

Простые салаты с репчатым луком на каждый день

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Яблоко зеленое — 2-3 шт.
  • Сыр — 150 грамм.
  • Укроп — 1 пучок.
  • Уксус.
  • Майонез.
  • Сахар.
  • Соль, перец.

Салат из лука репчатого с добавлением свежих или вареных овощей мяса, рыбы или других продуктов знаком каждому.

Мало какая хозяйка не использует лук во время готовки, а кулинары со всего мира заслуженно считают его одним из главных ингредиентов.

Сегодня насчитывается более 400 сортов репчатого лука, приготовить салат можно как с белым (острым или сладким), так и с красным или фиолетовым, все зависит от желаемого вкуса.

Лук идеально сочетается с большинством продуктов. Популярные овощные салаты всегда готовят с репчатым луком, дополняя им огурцы и помидоры, капусту и сладкий перец, морковь и редис.

Лук является неотъемлемым ингредиентом мясных и рыбных закусок, оттеняя и дополняя своей пикантной горчинкой вкус готового блюда. Некоторые продукты и вовсе сложно представить в салатах без репчатого лука, например, отварной картофель, яйца, грибы.

Готовят салаты из свежего репчатого лука, жареного, маринованного, отварного, все зависит от того, что входит в состав блюда и какой вкус хочется получить. Например, мясной салат гораздо вкусней получится с маринованным репчатым луком.

Важно

Перед тем, как замариновать репчатый лук для салата, его следует нарезать, после чего залить смесью уксуса и воды минимум на 20 минут. В маринад можно добавить соль, сахар или мед, специи (перец, чеснок, имбирь). Когда лук будет готов, излишки жидкости нужно слить.

Читайте также:  Ожирение приравняют к инвалидности

Овощной салат можно готовить из свежего репчатого лука, а чтобы убрать лишнюю горечь стоит делать его с уксусом или ошпарить порезанную луковицу кипятком. Также репчатый лук является обязательным продуктом для приготовления всевозможных салатов на зиму.

Польза репчатого лука

Конечно, полезнее всего употреблять репчатый лук в пищу сырым, хотя и при дополнительной обработке он теряет минимум своих качеств. В нем содержится очень много витаминов группы В, С и РР, а также минералов (калия, кальция, цинка, фтора, железа, йода и др.) и эфирных масел.

https://www.youtube.com/watch?v=U1PmV_AMPiI

Репчатый лук стимулирует аппетит, нормализует пищеварение, оказывает общетонизирующее действие на организм, благотворно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.

Лук является природным антисептическим и противовоспалительным средством, эффективно борющимся с микробами и бактериями. Также в нем содержатся вещества, которые препятствуют развитию онкологических заболеваний. Кроме всего прочего, репчатый лук низкокалориен (41 ккал на 100 г), поэтому его без опаски могут добавлять в пищу все, кто следит за своим весом.

В салате лук может выступать как в качестве основного ингредиента, так и дополнительного, приправы, или же использоваться для эффектного оформления закуски. Для украшения салата репчатый лук нарезают кольцами или полукольцами, выкладывают их поверх блюда или по краям.

Среди множества вариантов каждый обязательно найдет свой рецепт салата из репчатого лука, подходящего на любой случай.

Приготовление

Яичный салат из репчатого лука с сыром станет прекрасной закуской для праздничного стола. А приготовить его очень просто и быстро.

  1. Лук следует порезать как можно мельче, посыпать солью и сахаром (по щепотке), сбрызнуть уксусом, перемешать и оставить на 15-20 минут.
  2. Яйца сварить вкрутую, охладить под проточной водой, почистить и нарезать кубиками.
  3. У яблок вырезать сердцевину, при желании срезать кожицу, мякоть нарезать соломкой.
  4. Сыр для салата с репчатым луком и яйцом натереть на мелкой терке.
  5. В салатник выложить маринованный лук, слегка его отжав, сделать поверх майонезную сеточку.
  6. Следующим слоем выложить яблочную соломку, также смазать майонезом и равномерно покрыть яйцами. Вновь сделать майонезную сеточку и посыпать салат из репчатого лука с яйцом тертым сыром.
  7. Порубить зелень укропа и посыпать ей салат сверху, охладить перед подачей.

При желании в такой салат с репчатым луком можно дополнить курицей (вареную или копченую), что сделает закуску более сытной.

Варианты

Для сытного ужина подойдет плотный салат из яиц, репчатого лука и отварного мяса.

  1. Заранее следует сварить мясо и яйца, после чего нарезать их кубиками.
  2. Лук нашинковать полукольцами и обжарить в масле.
  3. Все ингредиенты смешать, добавить рубленый зеленый лук, соль, майонез, тщательно размешать и охладить.

Такой салат из мяса и репчатого лука может быть использован в качестве бутербродной массы, если перед заправкой все ингредиенты перекрутить через мясорубку.

Простой, но вкусный, пикантный и хрустящий салат можно приготовить из огурцов и репчатого лука. Овощи следует тонко нашинковать, добавить рубленый укроп, чайную ложку сахара и щепотку соли, сбрызнуть уксусом и перемешать.

Всем известный салат из помидор и репчатого лука можно сделать еще вкуснее, если к нарезанным овощам добавить немного виноградного уксуса и рубленой зелени базилика, заправить все сметаной.

По этому же рецепту можно сделать более сытный салат с репчатым луком и яйцом, заменив сметану на майонез.

Любителям кисленького понравится яблочный салат из репчатого лука с майонезом. Луковицу нужно нашинковать полукольцами, зеленое яблоко нарезать соломкой, все слегка посолить, заправить майонезом и при подаче посыпать рубленым зеленым луком.

Очень простой закусочный салат можно сделать из репчатого лука с растительным маслом. Для этого несколько луковиц нужно порезать кубиками, посыпать солью и сахаром, полить маслом, хорошо перемешать и дать настояться около 15 минут.

Ну и, конечно же, обязательно стоит сделать салат из картошки и репчатого лука, который можно использовать в качестве сытного гарнира.

  1. Для этого нужно отварить картофель, а также морковь и свеклу.
  2. Все овощи порезать кубиками, добавить нашинкованную полукольцами большую луковицу, а также квашеную капусту и маринованный огурчик.
  3. Сбрызнуть овощи уксусом, поперчить и заправить нерафинированным подсолнечным маслом, дать настояться в холодильнике.

Источник: https://moysup.ru/ovoschnye-salaty/salaty-s-repchatym-lukom-675/

Салат с маринованным луком — подборка лучших рецептов


Не каждый из нас любит тот самый, необычайно яркий, привкус, который придает салату лук. Но хозяйки, научившись этот самый лук мариновать, создали основу для множества новых блюд. Его применяют не только в салатах, но и для шашлыков, плова, рыбных блюд.Лук, подвергшийся маринованию, получает совсем иной вкус: удивительно свежий, кисловато-сладкий, очень приятный.

Его с удовольствием поедают даже те, кого любителем лука назвать нельзя. Что уж говорить о почитателях этого удивительно полезного продукта, одного из древнейших овощных культур. Он — источник различных витаминов, общеукрепляющее, отличное антибактериальное средство. Проблема лишь в том, что многих отпугивает резкий характерный запах. Маринование достойно ее решает.

Маринованный лук значительно улучшает вкус многих блюд.Чтобы приготовить отменный салат, нужно правильно замариновать лук. Воспользуйтесь приведенным ниже рецептом, и ваши салаты с маринованным луком будут необыкновенно вкусными.Приготовьте:- лук (4 штуки); — по одной столовой ложке сахара и уксуса;- чайную ложку соли;- прокипяченную остуженную воду (3 ст. ложки).

Все эти ингредиенты нужно смешать.Лук как можно тоньше нарезать кольцами. Это важно – тонко нарезанный маринованный лук всегда получается вкуснее.Нарезали? Теперь обдайте его кипятком.После такой «бани» лук нужно залить маринадом, прикрыть крышкой или пищевой пленкой, и поставить на пару часов в холод.Время вышло – сливайте маринад и готовьте салат.

Обратите внимание

Рецепты салата с маринованным луком:

Предлагаем вам подборку наиболее простых в исполнении рецептов, которыми вы порадуете своих домочадцев и гостей. Попробуйте ими воспользоваться — вы убедитесь, что салат, дополненный правильно и вкусно замаринованным луком, всегда получится аппетитным.

На каждый из них вы затратите минимум времени, что ценится каждой женщиной, тем более — работающей.

Готовы есть овощной салат хоть каждый день, но смущают острота и аромат лука? Тогда этот салат с маринованным луком – для вас! Такой лук и придаст блюду особую пикантность, и окажется мягким, приятным дополнением. Салат получается очень легкий, полезный, низкокалорийный.

Нынешнее наполнение прилавков наших супермаркетов позволяет лакомиться им круглый год. Рецепт позволяет варьировать: добавить оливки, заменить авокадо сладким перцем, включить в список ингредиентов листья салата. Фантазируйте, и каждый раз салат получится немного другим.

Требуемые ингредиенты:

— авокадо 1 штука;- по два помидора и огурца;- одна маринованная луковица;- оливковое масло (для заправки);- петрушка.

Способ приготовления:

Все овощи вымыть.Огурцы разрезать вдоль на две части, а затем нарезать тонкими ломтиками.Так же, тонкими дольками, нарезать и помидоры.Авокадо сначала разрезать вдоль и вынуть косточку, а потом острым ножом снять с него кожуру и довольно крупно нарезать.В емкости подходящего объема смешать все овощные заготовки, добавить измельченную петрушку, маринованную луковицу, соль, перец.

Совет

Заправить салат с маринованным луком оливковым маслом.Мясо с маринованным луком – отличный ужин в будни и выходные дни. Салат сытный, питательный. Если заменить обычный майонез низкокалорийным, блюдо получится почти диетическим. Идеальное мясо для такого салата — говядина или телятина, можно использовать свинину, но она обязательно должна быть нежирной.

Требуемые ингредиенты:

— нежирное вареное мясо (300 г);- лук маринованный (2 штуки);- яйца (3 штуки);- майонез.Для украшения салата можно использовать свежую зелень, оливки, маслины – что пожелаете.

Способ приготовления:

Отварить мясо, чтобы оно было мягким.Сварить вкрутую яйца.Мясо порезать тонкой соломкой, разложить по всему дну салатника.Поверх мяса разложить, предварительно слегка отжав, маринованный лук.Слой лука покрыть сеточкой майонеза.Яйца мелко покрошить, выложить в салатник.

Вот такой он, этот самый простой салат с маринованным луком. Остается украсить его, присыпав зеленью и разложив оливки или маслины.Салат с маринованным луком, дополненный свежим редисом и маринованными огурчиками – отличное дополнение к мясному блюду. Пикантная заправка и сельдерей придают ему особый вкус.

Требуемые ингредиенты:

— белый маринованный лук (2 штуки);- пучок зеленого лука;- три средних картофелины;- редис (200 г);- сельдерей (4 стебля);- огурцы маринованные (200 г).Для заправки приготовьте:- горчицу в зернах (3 ст. ложки);- винный уксус (2 ст. ложки);- перец;- оливковое масло (30 мл);- соль.

Читайте также:  Негативные стороны одновременного оргазма

Способ приготовления:

Картофель отварить в кожуре. Остудить, почистить, нарезать кубиками, довольно крупно.На мелкие кубики разделать маринованные огурцы, на тонкие кружочки – редис.Все ингредиенты, предназначенные для заправки, смешать.Компоненты салата, включая маринованный лук, соединить, заправить.

Сверху салат с маринованным луком присыпать нарезанным зеленым луком.Это блюдо для тех, кто любит печень курицы. Ее может заменить печень индюка. Рецепт предельно прост, пользуясь ним, можно быстро и достойно встретить неожиданных гостей, накормить досыта свою семью.

Требуемые ингредиенты:

— лук маринованный (4 штуки);- печень куриная (1 кг);- майонез.

Способ приготовления:

Печень помыть, удалить все лишнее, сварить. Не забудьте воду подсолить.Готовую печень остудить, нарезать – желательно соломкой.На этом подготовка ингредиентов для такого блюда, как салат с маринованным луком, заканчивается.

Осталось смешать печень с маринованным луком, добавить майонез – и блюдо готово.Блюдо подходит для ужина, может составить довольно плотный обед.

Куриная грудка, приправленная маринованным луком и майонезом, дополненная вкусом и ароматом подкопченного колбасного сыра, получается очень нежной и вкусной. Салат сытный, питательный.

Требуемые ингредиенты:

— маринованный лук (4 штуки);- грудка куриная (2 штуки);- колбасный сыр (500 г);- яйца (5 штук);- майонез (200 г).

Способ приготовления:

Обратите внимание

Сварить яйца, куриную грудку.Колбасный сыр и очищенные яйца измельчить теркой.Грудки освободить от костей, с помощью острого ножа нарезать соломкой.Ингредиенты выложить слоями, покрывая каждый плотной сеткой майонеза.Начать лучше с куриного мяса, затем – сыр, поверх – яйца.

Этот салат с маринованным луком желательно кушать не сразу, а спустя 2-3 часа – он становится вкуснее.Вкуснее всего получается маринованный белый лук. Перед закладкой в маринад обязательно нарезайте его как можно тоньше, желательно – кольцами. Так он наиболее полно напитывается маринадом.

Часто в салатах используют вареный картофель.

Чтобы картофель, сваренный в мундире, лучше нарезался, поставьте его, остуженный и очищенный, в холодильник примерно на полчаса.

Источник: https://alebed.org/recepty/salaty/19158-salat-s-marinovannym-lukom-podborka-luchshih-receptov.html

Салат с жареным луком

К салатам с жареным луком можно отнести очень широкий спектр холодных закусок, ведь в большинстве из них этот овощ присутствует в пассерованном виде.

Обжарка необходима для того, чтобы избавиться от природной горечи и специфического запаха лука.

Кроме того, термическая обработка придает ему мягкость, сладость и едва уловимый орехово-сливочный привкус, что выгодно сказывается на общем вкусе блюда.

В этой статье не будут приводиться распространенные варианты салатов с жареным луком, так как практически это каждый третий рецепт из числа существующих. Здесь пойдет речь о тех закусках, в которых лук играет роль доминирующего компонента. Как правило, это так называемые летние или «шашлычные» рецепты салатов. Их готовят на природе, нередко с использованием мангала или гриля.

Подобного рода закуски отлично дополняют ароматный шашлык, жареную рыбу или ребрышки, тем более, что на открытом огне жареный лук приобретает свой особый притягательный аромат.

Как приготовить необычный салат с луком, можно узнать ниже.

Салат «Луковый гриль с грибами»

Удачный вариант для дачного салата. Хорошо сочетается с темными сортами мяса.

Список ингредиентов:

  • Крупные луковицы – 4 шт.
  • Грибы маринованные домашние – 200 г.
  • Стручок перца чили по вкусу.
  • Укроп или петрушка – 30 г.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Соль.
  • Перец.
  • Комплексная грибная приправа по вкусу.
  • Масло растительное.
  • Уксус – 50 мл.
  • Вода – 300-500 мл.

Способ приготовления:

  1. Стручок чили нарезать колечками и сложить в литровую пластиковую бутылку. Туда же налить уксуса, всыпать комплексной грибной приправы, перца и соли. Залить водой и дать настояться не менее получаса. В крышке проделать несколько дырочек.
  2. Луковицы очистить и нарезать на толстые кольца. Посолить и поперчить. Смазать с двух сторон растительным маслом.
  3. Решетку для гриля также смазать маслом и поместить на хорошо прогоревшие угли.
  4. Часто поворачивая, довести лук до золотистого цвета. По время обжарки сбрызгивать острым маринадом из бутылки.
  5. Обжаренный лук снять лопаткой и сложить в салатницу. Туда же поместить промытые от рассола и нашинкованные соломкой лесные грибы и мелко изрубленную петрушку.
  6. Заправить салат толченым чесноком и растительным маслом. Досолить и доперчить по своему усмотрению.
  7. Подавать в теплом виде.

Салат с луком в кляре и языком

Горячий салат, вполне способный заменить по своей калорийности второе блюдо.

Список ингредиентов:

  • Язык – 300 г.
  • Лук репчатый – 500 г.
  • Картофель – 200 г.
  • Чеснок – 3 шт.
  • Соус «Бальзамико» — 30 мл. или
  • Яблочный (винный) уксус – 30 мл.
  • Молоко – 100 мл.
  • Мука пшеничная – 1 ст. л.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Зелень сушеная – 1 ст. л.
  • Приправы сухие по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Перец душистый в горошинах.
  • Лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Отдельно в подсоленной воде отварить две крупных картофелины и небольшой язык.
  2. Картофель и язык очистить. Картофель разделить на крупные дольки, а язык нарезать длинной толстой соломкой.
  3. Смешать кляр из молока, яиц, специй и муки. Лук нарезать толстыми кольцами, хорошо обмакнуть в кляр и обжарить в большом количестве раскаленного жира.
  4. Выбрать из масла шумовкой и обсушить на бумажных полотенцах.
  5. Дольки отварного картофеля и языка обжарить до румяной корочки на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Приправить сушеной зеленью и перцем.
  6. На тарелке красиво разложить кусочки языка и картофеля. Сверху поместить кружочки жареного лука.
  7. Полить продукты смесью соуса «Бальзамико», чеснока и растительного масла.

Салат с жареным луком и рыбой

Простой рыбный салат с аппетитными луковыми колечками и маслинами.

Список ингредиентов:

  • Скумбрия – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Петрушка свежая – 20 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Маслины – 10 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль.
  • Перец.
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Масло растительное – 40 мл.

Способ приготовления:

  1. Филетировать скумбрию и обжарить в небольшом количестве масла. Разрезать филе на маленькие продолговатые кусочки.
  2. Лук нарезать толстыми кольцами и пассеровать в сливочном масле.
  3. Морковь натереть на «корейском» профиле терки и обжарить отдельно. Отложить на салфетки, чтобы снять лишний жир.
  4. Маслины нарезать колечками. Порубить петрушку.
  5. Смешать рыбу, лук, морковь, маслины и петрушку. Заправить маслом, специями, лимонным соком и толченым чесноком.

Источник: https://opitanii.net/story/salat-s-zharenym-lukom

Как для салата замариновать лук

Резкий и ярко выраженный вкус и аромат лука нередко отпугивает хозяек в ходе приготовления блюд, не требующих термической обработки. Отличным выходом в таком случае станет маринование овоща. Так вы не только смягчите его вкус, но и придадите блюду пикантную нотку. Для приготовления маринованного лука подойдет любой сорт овоща – вы можете использовать как белый, так и красный лук.

1

Как для салата замариновать лук: рецепт с использованием уксуса

Данный способ станет хорошим подспорьем, когда времени на маринование совсем мало.

Рецепт 1

Для приготовления маринованного лука с использованием уксуса вам понадобятся:

  • Собственно лук – 3 луковицы среднего размера.
  • Кипяченая или очищенная прохладная вода – 1 стакан.
  • Уксус 9% – 70 мл (5-6 ст.л).
  • Соль – 10-15 г (2-3 ч.л).
  • Сахар – 50 г (3 ст.л).
  • Зелень и пряности (лавровый лист, перец горошком) – по желанию.
  1. Приготовление начинаете с подготовки лука. Овощ очищаете от кожуры и нарезаете так, как вам больше нравится. Для салата рекомендована нарезка тонкими полукольцами. Чем тоньше вы нарежете овощ, тем он лучше пропитается маринадом и тем более мягкий вкус будет иметь в готовом виде.
  2. Помещаете лук в пиалу и заливаете его водой.
  3. Теперь приступаете к приготовлению маринада. Для этого в емкость наливаете подготовленную прохладную воду (стакан) и добавляете уксус, соль, сахар. Все ингредиенты тщательно перемешиваете.
  4. Сливаете воду с лука и добавляете к нему мелко рубленую зелень.
  5. Покрываете овощ маринадом и оставляете в прохладном месте за 30–40 минут.
  6. Продукт готов.

Рецепт 2

Приготовьте следующие ингредиенты:

  • Красный лук – 3 луковицы.
  • Винный уксус – 4 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  1. Тонкими полукольцами шинкуете лук.
  2. Для подготовки маринада в отдельной емкости соедините уксус, соевый соус и щепотку соли.
  3. Залейте полученным составом лук и дайте настояться 15 минут.

Натуральной альтернативой уксусу станет лимонный сок. Подготовьте:

  • Репчатый лук – 2 некрупных луковицы.
  • Лимон – 1 шт.
  • Горячая (~ 50°C) вода – 50 мл.
  • Соль, сахар, растительное масло – по 1 ч.л.
  • Зелень, свежемолотый перец – по вкусу.
  1. Лук очищаете и нарезаете четвертинами или тонкими полукольцами.
  2. В отдельную емкость выжимаете из лимона сок.
  3. В горячей воде (50 мл) растворите сахар и соль.
  4. Внесите в сок лимона подготовленную воду, молотый перец и растительное масло. На этом же этапе включаете в маринад и мелко нарезанную зелень.
  5. Тщательно перемешиваете все ингредиенты.
  6. Заливаете полученным составом лук так, чтобы он полностью покрывал овощи.
  7. Время приготовления – 30 минут.

Применение соевого соуса

Если вам не нравится аромат уксуса и под рукой не оказалось лимона, воспользуйтесь соевым соусом. Подготовьте:

  • Лук репчатый – 7-8 луковиц.
  • Растительное масло – 1 стакан.
  • Соевый соус – 0,5 стакана.
  • Перец красный – по желанию.
  1. Овощ очистите от кожуры и нарежьте тонкими ломтями.
  2. Добавьте к луку соевый соус (0,5 стакана). Оставьте состав на 5-10 минут.
  3. Масло перелейте в емкость и поместите на огонь.
  4. Дождитесь, пока оно начнет “шкварчать”.
  5. Перелейте масло к луку.
  6. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  7. Добавьте немного острого перца.
  8. В процессе маринования периодически перемешивайте лук.

Использования сока лимона и соевого соуса

Подготовить вкусный маринад вам помогут:

  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло – 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.

Количество ингредиентов приведено для 1 луковицы.

  1. Измельчите лук (например, порезав колечками).
  2. Соедините лимонный сок, масло оливы, соевый соус и сахар.
  3. Залейте полученной смесью лук.
  4. Время маринования 15 минут.

Простые рецепты маринования лука помогут приготовить не только интересный ингредиент для салата, но и вкусную закуску.

https://www.youtube.com/watch?v=VQtcDrQIOjU

Первая полоса

Компьютеры

Как сохранить чертеж Автокад в PDF

Источник: https://sovetclub.ru/kak-dlya-salata-zamarinovat-luk

Салат с красным луком: 7 рецептов

Мы используем красный лук главным образом в свежем виде: будучи гораздо менее жгучим и резким, чем белые или желтые сорта, он изумительно хорош в салатах! Сегодня у нас — 7 лучших рецептов салатиков с этим лучком!

 Рецепт 1: салат из огурцов с красным луком

  • 1 красная луковица, разрезать пополам и тонко нарезать
  • 3 столовые ложки рисового уксуса (можно заменить обычным 9%, но рисовый мягче)
  • 3 огурца (если огурец попадется старый, очистите его от кожуры, удалите семена и тонко нарежьте)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки нарезанных листьев салата
  • 2 столовые ложки нарезанного укропа
  1. Перемешайте лук с 1 ст. л уксуса.
  2. Огурцы вымойте, нарежьте полукружьями.
  3. Листья салата вымойте и нарежьте полосками.
  4. Лук вымойте, очистите, снова вымойте и нарежьте полукольцами.
  5. Укроп вымойте и измельчите.
  6. Смешайте лук, огурцы и нарезанные листья салата в большой миске. Перемешайте с оливковым маслом и оставшимися 2 ст. уксуса. Добавьте  укроп, приправьте солью и перцем.
  7. Охладите салат из огурцов и наслаждайтесь!

Рецепт 2: салат из капусты с красным луком (острый)

Простой и очень вкусный салат, готовится быстро. Отлично подойдёт на закусон!

  •  ¼ среднего кочана капусты
  • 1 средняя красная салатная луковица
  • 2 зубка чеснока½ красного перца чили
  • щепотка тмина
  • соль
  • оливковое масло
  • сок трети лимона

Капусту тонко нашинковала, лук нарезала тонкими полукольцами, смешала в миске, посолила, поперчила и хорошо перемяла, чтобы капуста стала мягкой и дала немного сока.

Затем на сковороде в четырёх столовых ложках оливкового масла слегка обжарила тмин, мелкопорезанный чеснок и чили, нарезанный колечками, буквально пару минут.
Процедила это масло со сковороды и добавила в капусту, так же добавила ещё пару столовых ложек оливкового масла, сок лимона, всё перемешала и убрала на 10 минут в холодильник. Всё!

Загрузка…

Рецепт 3: салат из красного маринованного лука

  • Лук красный — 3 шт
  • сахар -1 ч.л
  • сок 1 лимона
  • щепотка душистого перца

Лук очистить, порезать кольцами (или полукольцами)
Сложить в миску с крышкой, засыпать сахаром и перцем

Отжать сок лимона (если есть, убрать косточки), полить наш лучок и все перемешать
Закрыть миску крышкой, хорошо встряхнуть и оставить часа на 2.

Лук готов!!! Отличная приправа к готовому шашлыку и др мясным блюдам, а так же к салатам или простов качестве гарнира (красный лук совсем не горчит и нет неприятного послевкусия).

Рецепт 4: салат из помидоров, красного лука и сыра

  • Помидоры-сливки, нарезанные кружочками — 8 шт.
  • Помидоры-черри, разрезаные пополам — 6 шт.
  • Лук репчатый, красный, маленький, тонко нарезанный — 1 шт.
  • Свежие листья базилика, разорванные на кусочки — 1 горсть
  • Масло оливковое, первого холодного отжима
  • Листья рукколы — 2 горсти
  • Бальзамический уксус
  • Сыр Моцарелла, свежий — 220 г
  • Соль
  • Молотый черный перец

Выложите помидоры, лук и половину базилика в миску. Хорошо сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Выложите рукколу на блюдо, сбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолите и поперчите. На рукколу выложите помидоры с луком и базиликом. Посыпьте салат с красным луком кусочками моцареллы и оставшимся базиликом. Еще раз сбрызните оливковым маслом, уксусом и подавайте салат из помидоров и красного лука с сыром к столу. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат с картофелем и красным луком

  • Молодой картофель 12–14 шт.
  • Авокадо среднее 1 шт.
  • Сок лайма 1 ч. л.
  • Лук красный ¼ головки
  • Уксус яблочный или винный 1 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Тимьян свежий 3 веточки
  • Соль по вкусу

Главный ингредиент салата — это молодой картофель. Разрежьте его на небольшие четвертинки и положите в холодную воду. Дождитесь, когда вода закипит, затем посолите, убавьте огонь до среднего и варите так еще 15 минут.

Затем откиньте картофель на дуршлаг и остудите при комнатной температуре.

Пока картофель остывает, разрежьте авокадо на небольшие кусочки и положите в салатницу.

Красный лук очистите от шелухи и разрежьте на половинки. При помощи рук отделите луковые перья и добавьте их к авокадо.

Когда картофель будет достаточно прохладным, смешайте его с авокадо и красным луком.

Теперь настала очередь заправить салат. Добавьте в него оливковое масло, уксус, полейте соком лайма, посолите по вкусу и хорошо перемешайте.

Готовый салат украсьте свежими листьями тимьяна — он добавит салату немного пряности.

Рецепт 6: салат с красным луком на зиму

  • томаты – 900 г
  • болгарский сладкий перец – 4 шт.
  • репчатый красный лук – 290 г
  • соль
  • молотый черный
  • сахарный песок – 0,5 стакана
  • подсолнечное масло
  • уксус – 1 чайн. ложка
  • специи по вкусу

Перец нарезать тонкой соломкой, лук нашинковать мелко, а томаты порезать на ломтики. Затем лук спассеровать на подсолнечном масле.

Все ингредиенты соединить, перемешать, внести соли, перца, специй и соли.

Проварить смесь в течение получаса после закипания. В самом конце варки влить уксус. Неостывший салат разложить по чистым (стерилизованных) банках, закрыть их крышками и спрятать в одеяла на 24 часа. После чего убрать в темное место для хранения.

Рецепт 7: Азиатский салат из говядины с красным луком

  • Говяжья вырезка — 100 г
  • Лук красный — 10 г
  • Перец болгарский — 20 г
  • Морковь — 20 г
  • Огурец — 20 г
  • Лапша фунчоза (стеклянная лапша) — 80 г
  • Чеснок
  • Имбирь
  • Кинза
  • Соус тонкатцу — 1 ст.л.
  • Помидоры черри

Говяжью вырезку зачищаем от плёнок, отрезаем кусок поперёк волокон и потом нарезаем его вдоль, примерно как на бефстроганов.

Складываем мясо в мисочку, перчим, добавляем столовую ложку соевого соуса. Даём постоять минут 10.

Обжариваем мясо на сковороде примерно полторы минуты. И складываем в салатницу.

Болгарский перец нарезаем длинными полосками, морковь — на корейской тёрке, лук — полукольцами. Огурец разрезаем вдоль пополам, затем нарезаем одну половинку вдоль тонкими слайсами.

Стеклянную лапшу заливаем кипятком и даем постоять минут 10.

Отдельно нарезаем мелко корень имбиря и чеснок.

Важно

В миску с мясом добавляем овощи, лапшу, сверку посередине кладём кучку с чесноком и имбирём.

Прокаливаем хорошенько сковороду, пока не пойдёт дымок. Наливаем в сковороду растительное масло, накаляем его минутку и заливаем в салат, точно попадая на имбирно-чесночную кучку. Тем самым мы как бы раскрываем вкус и аромат чеснока и имбиря, и усиливаем вкус всего салата.

Добавляем соус тонкатцу и перемешиваем. Посыпаем салат с говядиной мелко рубленной кинзой. (Если нет тонкатцу, используйте соевый соус.)

Очень вкусно будет с устричным соусом. При подаче украсил азиатский салат с говядиной помидорами черри.

© http://beautyinfo.com.ua, http://jenskiymir.com, http://forum.say7.info, http://www.russianfood.com, https://kitchenmag.ru,  http://salativse.ru

(Пока оценок нет. Вы можете стать первой!!!)

Источник: https://www.eat-me.ru/20161022/salat-krasnym-lukom.htm

Источник: https://alimero.ru/salat-iz-luka

Ссылка на основную публикацию